Железо Алекс : другие произведения.

Король Кошмаров. Кровавый принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутри каждого из нас живёт свой маленький монстр. У кого-то он сильнее, у кого-то слабее, над кем-то уже давно взял верх, но всегда этим чудовищем являемся мы сами, наши пороки и тёмные желания. В случае Александра всё обстоит несколько иначе, ибо его монстр всегда имел свой собственный разум и душу. Много лет он безнаказанно творил зло, пока молодому человеку не удалось его запечатать. Однако, ничто не может длиться вечно. Однажды подозрения и недоверие станут причиной освобождения монстра и тогда он преподнесёт героям свою особую игру, которая значительно глубже, чем кажется на первый взгляд.


Книга 6

Король Кошмаров

Кровавый принц.

Предисловие

  
   Обширная поляна с травой алого цвета. Её окружают шесть, плачущих кровавыми слезами, статуй, чем-то напоминающих людей. В середине, на ветвистом троне, некогда выросшем прямо из земли, сидит человек. Но, несмотря на его принадлежность к роду людскому, в нём осталось так мало человеческого, что, пожалуй, даже в, окружающих поляну, статуях её больше. Он способен изменять свой внешний вид и сейчас находится в обличие красной тени с чёрными глазами и ртом.
   Неожиданно человек улыбнулся и нараспев произнёс:
   " Все статуи стоят,
   Вокруг, во мраке тёмном.
   Злого монстра сторожат,
   судьбою обречённы.
   Но жуткий монстр знает толк,
   Во всех делах кровавых,
   Лишь только добрый Красный принц,
   С ним борется на-равных.
   Но хитрый монстр очень зол,
   Бежать надумал вскоре.
   Он принести с собой готов,
   Страх, ненависть и горе.
   Славьте монстра вы того,
   Ведь он ваш царь на век,
   Но знайте, смерть придёт за тем,
   Кто есть не человек! "
   Чудовище расхохоталось, наслаждаясь моментом. Отчего-то ему очень нравилось говорить столь странным образом. Где-то он читал, что это один из первых признаков безумия, однако совершенно не боялся его. Даже более, человек считал это нормальным. Кто угодно свихнулся бы, пережив то же самое, что и он.
   Вдруг, напротив монстра открылся чёрный, как самая тёмная ночь, портал, и оттуда вышла необычная девушка с алыми рогами, (которые почему-то покрывали сквозные дыры) на голове и кожанными крыльями, как у летучей мыши, за спиной.
   " Приветствую тебя, Фэрор. " - тихо прошептал человек, не переставая улыбаться - " Вижу, этот неудачник всё же смог тебя найти ".
   " Ты про того хилого болвана в тёмно-жёлтом пиджаке? " - переспросила девушка, тоже зловеще улыбнувшись. Похоже, она была такой же слегка сумасшедшей, как и чудовище перед ней - " Это скорее уж я его нашла. Нет, ну вы только подумайте, я едва успела спасти его из лап огромного плотоядного растения, которое даже слепой сможет заметить ".
   - Ну говорю же, настоящий неудачник. Но хоть с чем-то он справился. Ты здесь.
   - Вообще-то он сказал, что мы должны тихо сидеть в Стране Кошмаров и ждать вас.
   - Но я знал, что ты не послушаешь и пойдёшь искать меня. Так что, всё складывается как нельзя лучше, ведь именно здесь ты мне и нужна.
   - О, значит, вы наконец-то скажете мне, кто убил меня и моих друзей?
   - Нет, позже. Сейчас мне нужна твоя помощь. Помнишь тех шестерых, которые тебя одолели?
   - Пожалуйста, не говорите о них, - в голосе Фэрор послышалась нескрываемая злоба - Я их ненавижу!
   - Вот поэтому мне нужна именно ты. Я хочу проникнуть в их сны и превратить в кошмары, а ты единственная, кто может мне в этом помочь.
   - Хм... что ж, хорошо. Думаю, для начала сойдёт и такая небольшая месть. Не понимаю только одного. Какой вам смысл это делать, Сэад? Порча чужих грёз - слишком мелко для вас.
   - Знаю. Но я уже давно всё продумал. Мои действия приведут к уничтожению договора, а за ним... Ну, думаю, ты и сама можешь догадаться.
   Оба монстра злорадно улыбнулись, предвкушая скорое развлечение.
  

Глава 1

Прекрасный мир - прекрасная жизнь.

  
   Раздался громкий треск молний, и Александр сразу же поспешил на звук. Он нёсся сломя голову, чудом умудряясь не задевать по пути мебель. Вот, парень вбегает в библиотеку, откуда и исходило странное звучание, и видит Синтил, проводящую эксперименты с очередным заклинанием. Вокруг неё, в воздухе, парят на половину книги, на половину цветы, странных форм, излучающие фиолетовый свет.
   ... После того, как друзья вошли в портал в мире Кервина, они практически сразу переместились обратно, на площадь в столице. По пути молодой человек, следуя своему обещанию, подготовил розыгрыш, придав и себе, и девушке вид древних старичков.
   Увидев это, Ритарис, а также Флос, упали в обморок. Более выносливые Римэт, Алва, Розэм и Сэлэнд, просто застыли на месте, не в силах произнести хоть слово.
   Потом Александр быстро вернул себе и Синтил прежний облик, и они оба рассмеялись. Вскоре и остальные улыбнулись, поняв шутку, (все, кроме Ритарис).
   Далее девушка рассказала обо всех своих приключениях и сумела убедить своих подруг в том, что молодой человек не злой. Он раскаивается в содеянном и больше не причинит им вреда.
   После небольшого совещания все согласились, однако Ритарис потребовала нечто вроде испытательного срока, в течение которого Александр не имеет права пользоваться слишком могущественной магией, и обязан находиться в их мире. Причём она настояла, чтобы он жил именно во дворце Синтил, хотя парень легко мог создать себе свой собственный замок, да так, что он даже мешать никому не будет.
   Делать было нечего, поэтому молодой человек согласился. Только комнату он всё-таки сделал сам и долгое время никому не показывал. В последствии выяснилось, что он создал настоящее чудо: уменьшенную копию Осеннего леса из Страны Грёз.
   Сюрприз понравился всем, (а уж Розэм ещё больше, стоило ей узнать, что на кочках там можно прыгать как на батуте) кроме Ритарис. Она постоянно искала какой-нибудь подвох, уж больно не нравился ей этот парень.
   С тех пор прошло около двух недель. За это время Синтил убедила Александра продолжить обучать её своей магии. Также молодой человек, наконец, узнал странноватое название того городка, в котором они живут: Вертенвиль, (раньше на это просто не было времени).
   Кроме прочего, он успел познакомиться с Алэрэ, Тэрко и Луд. У них есть что-то наподобие собственного клуба, и они являются лучшими подругами, (причём Луд приходится младшей сестрой Ритарис, а семья Алвы в своё время удочерила Алэрэ). От них Александр узнал про Ларэ, которая оказалась единственной, радовавшейся его появлению даже в виде Одио Румбрума. Оказалось, она с самого детства верила в существ, вроде него, (в отличие от всех остальных) а потому была вне себя от радости, когда её догадки подтвердились.
   От этой же неугомонной троицы, молодому человеку стало известно и о Тонри. По словам Тэрко, он являлся самым наилучшим летуном, естественно после Римэт.
   Кроме них парень успел перекинуться парой слов и с семьёй Алвы. Её младший брат - Тогам, парень не разговорчивый, всё держит в себе, однако является преданным фанатом настольных логических игр жанра Фэнтези, в чём схож с Александром. По силой почти соответствует сестре.
   Их бабушку зовут Рэсим. Она знает всю историю их семьи, все рецепты, а также очень дружелюбный и общительный человек, (она умудрилась всего за минуту найти с Александром общую тему для разговора).
   Сегодняшний день начался как обычно. Молодой человек находился в своей комнате и думал, какое бы ещё чудо ему создать для подруг, (ради них он готов был сделать всё, что угодно). Однако эксперименты Синтил быстро сбили его с мысли.
   " Так, и что на этот раз? " - тяжело вздохнул Александр - " Опять магия Материи, да? "
   " Я просто пыталась изменить облик этих книг, " - начала оправдываться девушка, а тем временем, парящие в воздухе, странноватые растения упали на пол, вновь обретя прежний вид - " И вообще, чего ты хотел? Ты же меня ничему не учишь ".
   - Ну почему же-то? Ты уже способна повелевать растительностью почти как Алва, и даже, если вдруг что, остановить наводнение, или небольшой шторм.
   - Да, но это не совсем то, чего я хотела.
   - Ладно, - неожиданно согласился молодой человек - сегодня можешь сама выбирать, какой именно магии мне тебя обучать.
   Синтил ненадолго задумалась, а затем громко произнесла: " Тьмы! "
   - Чего? - молодой человек слегка опешил от такой новости - Нет. Это слишком опасно и...
   - Но ты же обещал! - обиделась девушка.
   - Эх, хорошо. Однако сначала я должен тебе её показать, чтобы ты знала, с чем имеешь дело.
   Тут он сжал три пальца левой руки, и на оставшихся двух вспыхнул небольшой, чёрный, подобно ночи, огонёк. Синтил сначала отпрянула от этого, почувствовав сильный колючий холод, исходящий от него, но потом подошла поближе и... коснулась огня. Тот не причинил ей никакого вреда, даже не почувствовался, как будто его и не было.
   " Красиво? " - спросил Александр, ни к кому не обращаясь - " Да, совершенно верно, однако плата за неё слишком высока. Это одно из самых простых заклинаний магии Тьмы. Нужно лишь собрать в большом и указательном пальцах левой руки как можно больше ненависти, или хотя бы обиды, а затем представить огонь, способный за тебя отомстить. Главное, чтобы он не вырвался из-под контроля, а иначе... "
   Вдруг огонёк вспыхнул с новой силой, почти превратившись в пламя и заставив девушку отшатнуться, но молодой человек вовремя сжал руку в кулак, и он потух.
   " Это заклинание, " - продолжил парень - " пусть и излучает лишь холод, однако истинной сущностью его является жар. Оно может сжечь всё, кроме призвавшего его и того, что трогать не приказано. Если, конечно, маг достаточно силён... "
   " Я передумала. " - пропищала Синтил.
   - Что?
   - Давай уж лучше магию Материи. Эта слишком...
   - Жуткая? Я знаю. Нужно очень осторожно с ней обращаться. - вдруг он изменил внешность, быстро создав себе бороду, и уже старческим голосом продолжил - А теперь наш урок.
   Девушка, улыбаясь, присела на ближайший стул и приготовилась слушать.
   ... День клонился к закату. Синтил тихо шла по коридору замка в свою комнату. Сегодня Александр научил её полностью изменять внешний облик небольших предметов. Девушке даже удалось, завершив свой эксперимент, превратить несколько своих книг в цветы, (правда они вышли не очень правильных форм) и обратно. Она была счастлива.
   Неожиданно, мельком взглянув на пол, Синтил заметила там тонкий алый след, ведущий вглубь её дворца. Ей стало интересно, и девушка решила пройти по нему. Вскоре она оказалась около двери, ведущей в комнату молодого человека. Она была странной, подстать хозяину, координально менялась, в зависимости от настроения людей за ней. Обычно дверь представляла собой буйство красок, мягкую шерсть, а однажды даже превратилась в сахарную вату. Но сейчас она была угольно-чёрной, и покрывал её необычный налёт, напоминающий крохотные шипы.
   Тут девушка уловила чьи-то голоса за дверью. Она знала, что подслушивать плохо, однако на этот раз любопытство всё же взяло верх.
   " ...Сэад, я не позволю тебе даже пальцем их тронуть! " - первый голос точно принадлежал Александру.
   " А мне твоего позволения и не надо, " - второй наполняли холод и неприкрытая злость - " знай, скоро договор будет разрушен, и тогда... "
   " Эм, Александр, с тобой всё хорошо? " - спросила Синтил, постучав.
   Голоса тут же замолчали, а затем дверь открылась, и оттуда выглянул молодой человек, почему-то одетый в усатый дождевик с разноцветным клоунским париком на голове. Девушка едва удержалась от смеха.
   " Что-то случилось? " - осведомился молодой человек.
   " Да, ничего важного, " - с улыбкой произнесла Синтил - " просто я услышала, как ты с кем-то разговариваешь за дверью и... "
   - А, так это моя новая картина разболталась. - отмахнулся парень.
   - Картина?
   - Ну да. В одном мире меня научили рисовать так, чтобы произведения могли поведать определённую историю. Правда, теперь, боюсь, придётся начинать всё сначала. Во время работы ни в коем случае нельзя поддерживать беседу с произведением, а я не удержался.
   - Значит, всё в порядке?
   - Безусловно.
   Девушка кивнула и поспешила в свою комнату. За день она очень устала, и сейчас спешила лечь в кровать.
   Александр закрыл дверь, и вновь взглянул на то, с чем только что разговаривал. Это действительно был рисунок, но изображал он монстра.
   ... Солнце уже почти ушло за горизонт. Молодой человек возвращался в свою комнату, думая, чем бы ему заняться на этот раз.
   Дело в том, что сон ему не требовался, как и еда с водой, а потому всю ночь ему было просто нечем себя занять. Правда ради Синтил он делал вид, что спит, дабы не пугать её.
   Вдруг он заметил тонкую красную дорожку на полу, ведущую к нему. Не тратя времени, парень поспешил по следу, предчувствуя неприятности.
   Дверь его комнаты теперь была чёрной, как уголь. Он, быстро открыв её, зашёл внутрь и остолбенел.
   Осенний лес начал гнить. Большинство деревьев всё ещё были в порядке, однако многие уже потеряли свои листья и согнулись, словно в предсмертных судорогах. Но главное: в самом центре появилась статуя, изображающая его самого, только с безумной улыбкой. В руках она сжимала наполовину чёрное, наполовину белое сердце.
   " Ну, здравствуй, Александр. " - послышался холодный голос.
   Молодой человек обернулся и увидел рисунок жуткого, кровавого чудовища на ближайшем гнилом дереве.
   " Зачем ты здесь? " - в свою очередь спросил парень.
   - Всего лишь, чтобы навестить своего старого дружочка.
   - Мы больше не друзья! - отрезал Александр - Особенно после всего, что ты сделал.
   - О, так значит, ты всё вспомнил? Вот и славненько, а то я уж думал, что придётся всё тебе рассказывать.
   - Я нашёл часть своего дневника.
   - Отлично, попробуй собрать весь.
   - Хватит издеваться, Сэад, я не позволю тебе даже пальцем их тронуть!
   - А мне твоего позволения и не надо. Скоро договор будет разрушен и тогда...
   Вдруг раздался стук, а затем голос Синтил с той стороны. Молодой человек быстро изменил свой облик, выбрав что-нибудь смешное для отвлечения внимания, и открыл дверь, но так, чтобы не было видно испорченной части леса.
   Завязался разговор. Александру удалось убедить девушку, что всё хорошо, и она ушла спать. Затем он вновь посмотрел на, недавно говорившее, изображение монстра. Неожиданное оно исчезло, оставив после себя, вырезанную на коре дерева, короткую надпись: " Сны реальны ".
  

Глава 2

Кошмары.

   Высоко в небе ярко сияет солнце. Звонко щебечут птички, и лёгкий ветерок приятно ласкает кожу. Синтил находится посреди обширного поля, трава на котором мгновенно меняет цвет, стоит только на неё наступить. Девушка, вдыхая душистый аромат растений, спокойно идёт к раскидистому дереву впереди, наблюдая многообразие цветов и оттенков.
   Вдруг по всему полю прошла дрожь, а трава начала гнить и увядать, чтобы затем безжизненно пасть на холодную землю. Ясное небо мгновенно закрылось тучами.
   Тут Синтил почувствовала колючий мороз, пробирающий до костей, оглянулась и увидела, сомкнутый кругом, чёрный огонь, который ей показывал Александр.
   " Так значит, тебе интересна Тьма? " - раздался голос, который ранее был и в комнате молодого человека - " Что ж, позволь мне её показать ".
   В ту же секунду вокруг начали появляться силуэты горящих домов и ужасных чудовищ. Они напоминали людей, но только сделанных из угля и сажи, с горящими глазами.
   Девушка сжалась от страха, а монстры начали медленно приближаться к своей добыче.
   Неожиданно, в огне появилась тонкая дорожка света, ведущая к, теперь ставшему белым, дереву.
   " Скорее, сюда! " - послышался знакомый голос.
   Синтил со всех ног бросилась туда, однако чудовища, не пожелав упускать, поспешили за ней. Несколько минут спустя девушка была возле спасительного растения и уже протягивала руку, чтобы ухватиться за ближайшую ветку, как вдруг один из обгоревших существ с жутким утробным рыком, поймал её за шиворот и потащил назад.
   Монстры ликовали, предвкушая скорую трапезу. Неожиданно из дерева вырвалась волна яркого света, откинувшая и их и огонь далеко назад, при этом, совершенно не навредив Синтил. Затем прямо перед ней образовался белый, полупрозрачный купол, не пропускающий ни одного из огненных чудовищ. Те рычали и бесновались за ним, но ничего не могли поделать.
   Девушка, облегчённо вздохнув, пошла дальше к древу. В нём оказался проход, излучающий чистый дневной свет, от которого становилось хорошо на душе.
   Когда она уже хотела войти в него, послышался чей-то мягкий голос: " Уф... едва успел вытащить тебя ".
   Синтил обернулась и увидела Александра. Он был одет во всё белое, а волосы стали цвета звезды на ночном небе. Молодой человек стоял, упёршись руками в купол, сдерживая монстров за ним.
   " Ну, чего же ты ждёшь? Иди. " - произнёс он.
   Девушка решила больше не медлить, и шагнула в проход.
   ... Синтил очнулась на своей кровати в ночной пижаме. За окном уже наступило утро. Она встала, переоделась и, умывшись, стала спускаться вниз, (в её замке было целых шесть этажей, а спальня располагалась на втором).
   Внизу, в коридоре, девушка едва не столкнулась с Александром. Он сегодня выглядел каким-то сонным, уставшим, словно всю ночь работал, (конечно, так оно и есть, но обычно, благодаря отсутствию необходимости спать, он всегда был полон энергии несмотря ни на что).
   Синтил поздоровалась с ним и, словно почувствовав что-то, решила пересказать ему свой сон.
   Молодой человек лишь улыбнулся и произнёс: " Знаешь, мне конечно приятно, что ты видишь меня во сне, да ещё и в таком облике, но поверь, бояться тебе нечего. Это просто твоё воображение ".
   Он пошёл дальше, своей дорогой, а девушка своей. Ему удалось её успокоить, ведь он точно разбирается в этих, так?
   Александр, дождавшись, когда Синтил отойдёт достаточно далеко, щёлкнул пальцами и тут же оказался внутри своей комнаты. В Осеннем лесу больше не светило солнце, небо нахмурилось, а в воздухе чувствовался запах озона, как перед грозой, и гнили, которого было особенно много. Согнувшихся, лишённых листвы деревьев стало ещё больше, а почва под ногами начала отвратительно чавкать, и теперь в неё можно было провалиться по колено, если не туда наступить.
   " Что же ты наделал, Сэад? " - сам себя спросил молодой человек - " Чем они заслужили подобное? "
   Неожиданно прямо из-под земли появилась кровать со столь тонкими ножками, что они казались чьими-то костями. К ней была прикреплена записка: " С первым ты справился, однако сейчас советую опять уснуть, если хочешь спасти ещё одну невинную душу ".
   Парень без лишних пояснений понял от кого это. Он быстро лёг на, ужасно пахнущий, матрас и закрыл глаза.
   Кровать жутко скрипела, как будто стонала, но Александру, наконец, удалось нормально устроиться и провалиться в ещё один кошмар.
   ... Вокруг располагается множество столов, ломящихся от обилия сладостей и угощений. Между ними находится огромное количество веселящихся людей, (кто-то скрывает свои крылья, кто-то нет) испытывающих небывалое счастье на празднике. Слышна заводная музыка.
   На вечеринке, как всегда, веселее всего именно Розэм. Она является наилучшим организатором подобных банкетов и этого в том числе.
   Наконец наступает главный момент: готовятся разрезать торт, который всегда присутствует на любом празднике.
   Вдруг девушка замечает какого-то грустного мальчика, и тут же придумывает, как его развеселить, ведь на вечеринках не должно быть печали. Она подходит к нему и, присев на корточки, чтобы казаться одного с ним роста, спрашивает, что не так? Однако он не отвечает. Спрашивает ещё раз - опять молчит, не обращает внимания. Вскоре Розэм не выдерживает, (её главным страхом является игнорирование со стороны окружающих) и протягивает руку, чтобы хоть поздороваться, но ладонь вдруг проходит прямо сквозь паренька. Тут же музыка замолкает, и все люди замирают в тех позах, в которых стояли.
   " Эм, это что, шутка? " - осторожно произнесла девушка, пятясь назад - " Хватит, это уже не смешно! "
   Розэм пытается растормошить хоть кого-нибудь, но они неподвижны, как статуи.
   " Не игнорируйте меня! " - со слезами на глазах всхлипнула она.
   Вдруг послышался чей-то низкий злорадный голос: " О, а чего ты хотела? Ты же всего лишь призрак для них ".
   - Неправда! Они все мои друзья. - девушка быстро успокоилась, внутренне радуясь, что появился кто-то, с кем можно поговорить.
   - Возможно, для тебя так и есть, но для них всех ты лишь шут, легкомысленный клоун, коих немало.
   - Я не верю тебе. Я знаю, кто из них, что любит, когда у них дни рождения, как организовать идеальный праздник...
   - И что? Думаешь это важно? - голос усмехнулся - Поверь, знание подобной информации ещё не делает вас друзьями, и никогда не сделает. У тебя слишком надоедливый характер.
   Розэм хотела что-то сказать в своё оправдание, но промолчала. Увы, он был прав.
   - Ты никому не нужна, кроме своих подруг, - вдруг, неоткуда появились образы пяти девушек, сумевших стать ей почти семьёй, и тут же исчезли - однако рано или поздно ты надоешь и им. Тогда за тобой придут Они. Призраки грусти, что тьмой рождены.
   Неожиданно счастливый праздник исчез. Его место заняла серая, каменистая пустыня, простирающаяся на многие мили вокруг.
   Розэм испуганно огляделась, а голос нараспев произнёс: " Тебе советую бежать, иначе станет поздно. Ведь скоро будешь ты навеки здесь заточена ".
   Тут же сзади раздался полный ярости рык, и девушка побежала. Она неслась, что есть мочи, слыша чьи-то тяжёлые шаги за спиной. Вдруг на пути её попались камни, достаточно большие, чтобы за них можно было спрятаться. Не тратя времени, девушка быстро юркнула за них и, отдышавшись, аккуратно выглянула, чтобы увидеть своего преследователя.
   Он оказался ужасен. Плоское лицо без волос и носа, зрачки-щёлочки, красные треугольники сверху и снизу от глаз, зубастая улыбка и чёрное тело с длинной шеей и когтями, как у зверя. Этот клоун, (а именно так подумалось Розэм) внушал лишь отвращение, изнутри светясь злобой и безумием.
   Вдруг он высоко подпрыгнул и очутился прямо перед девушкой. Та, взвизгнув, бросилась наутёк, но следующее мгновение монстр опять оказался перед ней, отрезав путь к бегству.
   Он начал наступать, готовясь разорвать свою жертву на мелкие кусочки. Неожиданно, прямо с неба, на его голову упал слоёный торт. Чудовище опешило от такого и начало пытаться снять сладкую ловушку.
   Рядом появилась открытая дверь, за которой был чистый белый свет. Сама не понимая, почему, но Розэм почувствовала, что ей срочно нужно туда попасть, и поспешила к ней.
   Когда до спасения оставалось всего несколько метров, злобный клоун, наконец, сорвал с себя торт и, яростно зарычав, кинулся на неё. Неожиданно прямо перед монстром появился молодой человек, одетый во всё белое, в котором девушка сразу узнала Александра.
   Он одной правой рукой остановил чудовище, однако оно успело его оцарапать. Лишь слегка хрипнув от боли, парень щелчком создал цепи, сковавшие клоуна. Тот стал рвать и метать, в попытках выбраться и вдруг порвал одну из оков.
   " Скорее беги! " - крикнул Александр - " Я долго не выдержу ".
   Розэм медлила. У неё в голове вертелось столько вопросов: " Почему он здесь? ", " Кто этот монстр? ", " Что вообще происходит? ".
   Время поджимало, ещё одна цепь порвалась. Тогда Александр вытянул вторую руку по направлению к девушке и магией толкнул её в проход.
   ... Розэм проснулась в холодном поту. Оглянувшись и обнаружив, что лежит в кровати, внутри своей комнаты, она успокоилась.
   За окном ярко светит солнце, а на часах уже десять утра. Оказалось, что она встала значительно позже, чем обычно.
   Наскоро умывшись и переодевшись, девушка поспешила выйти. Сегодня у неё было много важных дел, которые нельзя отложить.
   В замке Синтил, в комнате Александра, молодой человек тоже встал с кровати, "любезно" подаренной Сэадом. Окружающая обстановка опять изменилась. Небо стало ещё более хмурым и уже напоминало серый потолок, а гнили стало ещё больше.
   Парень тяжко вздохнул, нелегко ему далось это приключение. На правой руке красовались три алые царапины от когтей злого клоуна.
   Молодой человек попытался заживить их при помощи магии, но ничего не вышло. Тогда он просто превратил ближайшую ветку в бинт и замотал им рану. Тут ему на глаза попалась ещё одна записка: " И в этот раз ты победил. Мои поздравления. Однако, это ещё не всё. Завтра тебе придётся спасать и остальных ".
   Александр со злостью скомкал её и бросил подальше. Следующая ночь обещает быть очень длинной.
   ... В воздухе витает душистый аромат цветов и лесной хвои. Флос неспешно шла по тропинке сквозь густой лес, держа на плече небольшую сумку. Она с детства любила подобные места за их тишину и покой. Здесь никто не навредит её маленьким друзьям.
   Тут с дерева, на ветках которого уже расселись прелестные птички, спустилась небольшая группа белок, а из кустов вышло несколько зайцев и даже пара оленей. Все они доверяли девушке и относились, как к родной. Она отвечала им взаимностью.
   Флос присела на корточки, и начала доставать всякие угощения из своей сумочки: жёлуди, овощи, фрукты, ягоды.
   Вдруг она заметила вдалеке маленькую чёрную змейку. Девушка относилась ко всем животным с одинаковой любовью, сколь бы мерзкими, по общему мнению, они не были, поэтому она встала и подошла немного поближе к ней, чтобы чем-нибудь угостить. Однако та отползла назад, а затем ещё чуть-чуть подальше и остановилась, словно ждала.
   " Ты что, зовёшь меня куда-то? " - спросила Флос.
   Змея кивнула и поползла дальше. Девушка хотела последовать за ней, но неожиданно почувствовала, будто кто-то её держит. Оказалось, что это лесные зверьки тянут её назад, как бы пытаясь отговорить от этой затеи.
   " Да ладно вам, что может случиться? " - отмахнулась Флос и отправилась следом за ползучей.
   Сначала лес был, как и раньше, прекрасным, зелёным, дурманил своим ароматом. Однако, чем дальше они заходили, тем мрачнее становилось всё вокруг. Вскоре под ногами начало противно хлюпать какая-то вязкая жижа, а затем впереди показался высокий и немного кривой замок.
   Девушка остановилась в недоумении. Она прекрасно помнила, что где-то здесь, во время Хеллоуина Одио Румбрум поставил свой ужасный дворец, но он исчез в тот же день. Тем более и сам хозяин уже давно изменился. Теперь это - Александр, добрый, отзывчивый парень, а не какой-то мстительный монстр.
   Флос очень не хотелось идти внутрь, но змейка мгновенно заползла туда, и ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
   Замок ничуть не изменился. Всё те же жуткие картины, та же мрачная обстановка.
   Девушке это место было совершенно не по душе, (от него так и веяло злобой) но она просто не могла оставить своего нового чёрненького друга.
   " Наконец и ты пришла, " - вдруг тишину нарушил холодный голос - " пора охоту начинать! "
   Тут же из тени вышло несколько омерзительных на вид созданий, мгновенно окружив бедняжку. Они являли собой нечто среднее между человеком, животным и машиной. Голова принадлежала зверю, (чаще волку или медведю) с железной челюстью или глазами. Конечности, не в меру длинные, оканчивались острыми когтями, а туловище было столь сильно испещрено всякими проводами, железками и шрамами, что могло показаться, будто оно гнилое.
   Издав рык, больше похожий на скрежет, существа медленно двинулись на Флос.
   " П... помогите! " - изо всех сил крикнула она.
   " Это бесполезно, " - прошипел голос - " Тебя ничто не спасёт! "
   Неожиданно внутрь ворвались, сбивая с ног чудовищ, лесные животные - друзья девушки. Они излучали яркий свет, видимо, дарующий им защиту от монстров.
   " Скорее, сюда! " - послышался чей-то мягкий и до боли знакомый голос.
   Флос обернулась и увидела Александра. Обе его ладони ярко сияли, (похоже, это он даровал зверькам столь чудесную способность).
   Рядом с девушкой возникла открытая нараспашку дверь, за которой был чистый солнечный свет.
   " Она выведет тебя из этого кошмара, " - пояснил молодой человек - " Ну же, скорее, беги!"
   Флос не стала медлить и быстро вошла, после чего проход исчез, а вместе с ним и монстры, и животные и даже замок с лесом. Пропало всё, кроме парня, которому предстояло окунуться в ещё несколько ночных ужасов.
   ... Небо закрыто тучами. Вокруг ни звука, ни шорохов. Римэт совсем одна стоит на поляне, окружённой деревьями, с блёкло-зелёной травой. В воздухе наполнен тяжестью и духотой, словно перед бурей.
   Вдруг, откуда-то слева на неё прыгает паук огромных размеров, но девушка одним ударом отправляет его обратно в кусты. С другой стороны на неё нападает сразу пять насекомых, однако она легко отбивается и от них. Наконец появляется уже целая толпа таких же арахнов переростков. На первый взгляд может показаться, будто Римэт в опасности, но в реальности, это один из её самых любимых снов.
   Девушка, не теряя ни секунды, раздаёт удары направо и налево, заставляя всё больше насекомых выбыть из строя. Неожиданно все оставшиеся замерли на месте и рассыпались пеплом.
   " И это всё, на что ты способна? " - появился чей-то, гремящий злобой и ненавистью, голос - " Уничтожать жалких, тупых паучишек? "
   " А ты ещё кто? Хотя, неважно, я тебя не боюсь! " - смело воскликнула Римэт - " Если считаешь их слабыми, то давай, выходи! Посмотрим, на что ты способен! "
   - Мне этого не нужно. Поверь, тебя с лёгкостью одолеют даже монстры из твоей собственной головы, нужно лишь добавить чуть больше жестокости.
   - О чём ты?
   - Я навёл о тебе справки, (не спрашивай, как) и выяснил много чего интересного. К примеру, помнишь своих родителей?
   Не смей говорить о них! - мгновенно разозлилась девушка - Ты этого не достоин.
   - Поздно. Так вот, оказывается, они не погибли, как все думают, а пропали. Однажды просто взяли и не вернулись. Бросили тебя.
   - Заткнись! - Римэт уже кричала - Ты врёшь! Они не могли так поступить.
   - Я бы не был так уверен. Однако сейчас это не важно. Я решил исполнить два твоих желания, и теперь, кажется, знаю какие. Ты хочешь сразиться с, достойными тебя, чудовищами и вернуть родителей. Что ж, будет исполнено!
   Послышался звук, словно кто-то щёлкнул пальцами, и в нескольких метрах от девушки появилось два жутко выглядящих создания. Первое было тонкое, с общипанными крыльями, с ног до головы утыканное смертоносными шипами. Оно безостановочно говорило: " Обними меня ".
   Второе оказалось ещё более жутким. Лицо с тремя круглыми углублениями на нём, (видимо глаза и рот). Вместо левой руки - три загнутых серпа, а правая вообще отсутствует. Ноги заменяют какие-то железные отростки.
   Римэт в ужасе отпрянула от этих тварей.
   " Ч... что это такое? " - заикнувшись, произнесла она.
   " Ой, прости, кажется, я ошибся, " - с притворным извинением сказал голос - " Я хотел исполнить лишь одно из тех желаний. Что ж, зато теперь тебе не придётся выбирать! " - он рассмеялся.
   Монстры, противно скрепя конечностями, двинулись на девушку, твердя в унисон: " Иди сюда, доченька ".
   Римэт пятилась назад. В ней боролись два сильных чувства. Первое приказывало вступить в бой с существами, а второе, почему-то, предлагало послушаться их, подойти и крепко обнять.
   Неожиданно на поляне появилась открытая белая дверь, за которой был яркий дневной свет. Оттуда вышел, в тон ей одетый во всё белое, молодой человек, в котором легко узнавался Александр.
   " А ты здесь, откуда? " - удивлённо спросила Римэт.
   " Они не твои родители, " - словно не услышав её вопроса, сказал он - " это всего лишь чудовища, мечтающие заполучить тебя. Не поддавайся их лжи ".
   - Но ведь... - девушка задумалась.
   И правда, зачем она вообще поверила тому голосу? Монстры ни капельки не похожи даже на живых людей, а на её родных и подавно.
   " Доченька... " - вновь одновременно произнесли они.
   Римэт пристально посмотрела на существ и громко сказала: " Вы мне не родители! " - чудовища замолчали и отшатнулись чуть назад, словно от удара - " А я вам не дочь! " - они отошли ещё дальше - " Не смейте больше никогда меня так называть, и вообще, убираться отсюда! "
   Существа остановились, будто в нерешительности, и вдруг начали преображаться, сильно трясясь. У них удлинились руки, (что сделало их ещё более отвратительными) а головы раскрылись острозубым ртом.
   Издав злобный рык, похожий на вой разъярённого зверя, они кинулись в атаку, но Александр, быстро вытянув руку вперёд, сгустком белой энергии откинул их назад.
   " Беги! " - только и успел крикнуть молодой человек, когда оба существа набросились на него.
   Девушку второй раз просить не понадобилось, и она быстро юркнула во, всё ещё открытую дверь, первый раз в жизни молясь, чтобы это оказался просто сон.
   Как только она вошла, один из монстров, сильно ударив, чудом уцелевшего Александра, тоже закинув его в, уже закрывающийся проход.
   ... Ярко светит солнце. В воздухе витает аромат созревших плодов. Слышен шелест зелёных листьев.
   Алва мирно ходила между деревьями своей фермы, выискивая уже созревшие плоды. Наконец поиски её увенчались успехом. Это оказалась крупная яблоня с сочными, увесистыми плодами на ней.
   Девушка мысленно попросила дерево наклониться и сбросить яблоки в, ранее подставленные, корзины, и то подчинилось. Вскоре Алва уже несла, доверху наполненные корзины в огромный амбар, который тоже имелся на ферме.
   Деревянные двери тихо скрипнули и распахнулись. Внутри хранилось немалое количество урожая и сена для скота.
   Вдруг из дальнего левого угла послышалось тихое рычание. Девушка насторожилась. По звуку очень похоже на дикого зверя, но как он сюда попал? Амбар ведь был закрыт.
   Алва осторожно пошла проверять, кто это. Тем временем у неё в голове чей-то холодный голос начал напевать стишок:
   " Страшный монстр во тьме притаился,
   Осторожнее будь, он разозлился.
   Острые зубы тебя встречают,
   Злобною тварью его величают ".
   Девушка заглянула за стог сена и увидела сгорбившегося, трясущегося, черноволосого человека в серой рубашке и штанах. Он держался руками за голову и шептал без остановки: " Он идёт. Он идёт! "
   " Кто вы? Это частная собственность! " - громко заявила Алва, подойдя чуть ближе - " Немедленно уходите, или... "
   Тут человек резко повернул голову, заставив девушку отпрянуть. На неё уставилась жуткая тварь. Безносое лицо с девятью глазами, разных размеров, и огромным, утыканным острыми клыками, ртом.
   Зарычав, монстр кинулся на Алву, однако та не растерялась и, собрав все силы, ударила прямо в противную морду. Чудовище остановилось и за секунду до того, как кулак достиг его головы, разделил её на две части.
   От неожиданности девушка застыла на месте, а существо тем временем успело обратно склеиться. Оно вновь попыталось атаковать, однако монстру опять помешали.
   Из-под земли вылезли зелёные вьюны и с лёгкостью обездвижили монстра. Алва непонимающе на это взглянула. Она вроде бы не использовала свою магию, но тогда откуда здесь взялись растения?
   Вдруг около создания возник Александр, одетый во всё белое. Обе его ладони излучали жар и яркий свет. Видимо это он призвал растения и сейчас удерживал в них чудовище.
   " Беги, скорее! " - воскликнул молодой человек, как только рядом с девушкой открылась белая изнутри дверь, (снаружи на ней, словно картинка, была изображена часть амбара).
   " Ну уж нет, я тебя не брошу! " - храбро воскликнула Алва.
   " Не строй из себя героя, " - натужно произнёс Александр, (держать существо становилось всё тяжелее и тяжелее) - " ты с ним не справишься. Просто беги, пока не поздно! "
   - Нет, справлюсь!
   Чудовище с громким, звериным рыком разорвало вьюны и кинулось на девушку. Александр едва успел, почти невидимой, белой волной толкнуть её в, тут же закрывшийся проход. Затем, пока монстр не понял, что к чему, он щёлкнул пальцами и исчез, переносясь в последний кошмар.
   ... Разрушенный город. Улицы, освещённые светом безмолвной алой луны, завалены обломками, каждый из которых раньше был частью чьего-то дома. В воздухе витает зловонный запах плесени, а звуки вообще отсутствуют.
   Ритарис стояла на груде камней, раньше являвшихся дворцом. Она легко узнала место, где находится, даже не смотря на его нынешнее состояние. Вертенвиль - её родной городок.
   " Как такое могло случиться? " - не веря в происходящее, произнесла она - " Кто это сделал? "
   " Пока ещё никто. Ты видишь сон, " - послышался голос, от которого по спине пробежал холод - " однако порою ночные видения становятся реальностью ".
   - Это он виноват, да? Александр всё тут разрушил?
   - Совершенно верно. Вы - лишь игрушки для него. Он слишком силён, чтобы видеть в вас равных.
   - Я так и знала! Никогда не доверяла этому парню.
   - Недостаточно! Александр очень эгоистичное существо. Он хочет сделать одну из вас такой же бессмертной, как и он сам, а затем, стерев память, сбежать вместе с ней. Догадываешься, о ком я?
   - Синтил... - с ужасом выдохнула Ритарис - Он собирается забрать мою подругу?
   - Боюсь, если он добьется своего, то это станет лучшим вариантом для её будущей жизни. Поверь, бессмертие далеко не всегда является даром.
   - Раз так, то я сделаю всё, чтобы защитить свой дом и дорогих мне людей!
   - Не думаю, что ты справишься. Я единственный, кто способен одолеть Александра, ибо обладаю схожей силой. Но, мне потребуется твоя помощь.
   - Какая?
   - Много лет назад я уже пытался остановить его, вернуть на путь истинный, но проиграл. Он обманом заключил со мной сделку и запер в своём разуме без возможности взаимодействовать с окружающим миром. К счастью, спустя столько лет, замок сильно ослаб и я смог связаться с тобой. Сейчас то, что меня держит, выглядит как наполовину чёрное, наполовину белое сердце. Тебе нужно просто забрать его, а дальше я сам всё сделаю.
   - Погоди, но где же оно находится?
   - В одной комнате, в замке твоей подруги. Его крепко держит в своих руках каменная статуя. Не бойся, завтра, вечером, ты попадёшь туда. Кстати, своим подругам обо мне не говори. Александру, сколь не печально, удалось их одурачить. К примеру, этой ночью бедняжки видели ужасные кошмары, которые создал он, чтобы затем спасти их и таким образом заполучить ещё больше доверия.
   - Вот же прохвост. Хорошо, я поняла, не буду говорить.
   - Погоди. Скоро он придёт и сюда. Не общайся с ним, просто зайди в белый проход, который тоже появится. Сейчас я, для прикрытия, сделаю монстра, однако не бойся, тебе вреда он не причинит. Сделай испуганный вид, чтобы Александр ничего не заподозрил.
   - О, ну это я умею... - Ритарис хитро улыбнулась.
   Послышался тихий щелчок, и перед ней действительно возникла непонятная тварь. Она выглядела как человек, но без лица и каких-либо других отличительных черт, словно его делали на скорую руку. Единственное, что делало его опасным, это когти, состоящие из частей ножниц.
   Девушка, сделав вид, будто бы боится, начала пятиться назад. Вскоре, как и предупреждал голос, появился Александр, а вместе с ним и белая дверь. Молодой человек задержал создание, и Ритарис, не тратя времени, вбежала в проход, по пути придумывая ответ для подруг, если те вдруг спросят о её сне.
  

Глава 3

Разбитый договор.

   Александр проснулся в холодном поту. Эта ночь далась ему очень не просто, но всё же он справился. Комната парня практически полностью изменила облик. Лес стал лишь блёклым рисунком на серых стенах. Небо превратилось в низкий потолок, а в самой середине, рядом со статуей, появился столик и белая книга на нём. В воздухе чувствовался затхлый запах пыли.
   Молодой человек ощущал сильную усталость, (и не удивительно, целую ночь сражаться с монстрами) но пора было подниматься, иначе могут заподозрить неладное. Он встал, щелчком превратил свою пижаму, (в которой спал) в красный костюм с галстуком-бабочкой и отправился в библиотеку замка, где обычно проходили их уроки магии с Синтил. Она действительно уже ждала там, и поприветствовала Александра, стоило ему зайти.
   Тот вяло улыбнулся и сказал: " Здравствуй. Что ты хочешь изучить сегодня? "
   " Слушай, я тут поразмыслила... " - задумчиво произнесла девушка - " Ты ведь живёшь вечно, так? "
   - Ну, да...
   - Значит тебе, возможно, столько лет...
   - А вот в этом ты не права, - молодой человек хитро улыбнулся, усаживаясь на, неожиданно появившийся стул - видишь ли, я существую так давно, что видел даже рождение вселенной, какой мы её знаем. Моя душа очень древняя, однако живу я значительно меньше. Сейчас мне примерно столько же, сколько и тебе.
   - В каком смысле? - Синтил вопросительно приподняла бровь.
   - Понимаешь, когда кто-то умирает, то он перестаёт жить, но душа остаётся существовать. У принцев всё сложнее, ведь после смерти мы, в отличие от остальных, перерождаемся, и в итоге выходит, что нам несколько миллиардов лет, а тело ещё совсем молодое.
   - Ясно, - девушка задумалась, стараясь переварить информацию - Но если так, то расскажи, пожалуйста, а как на самом деле родилась вселенная?
   - Что ж, слушай. Сначала был большой взрыв, заложивший основу для всего. Впоследствии образовалось ровно шесть первых галактик с огромным множеством звёзд и планет. Им было предначертано стать началом для всех остальных миров, а потому когда они появились, произошло первое рождение вселенной.
   - Первое?
   - Да, его я, увы не застал. Меня тогда ещё не было, однако во втором я даже сумел поучаствовать, если можно так сказать. Тем не менее, вернёмся к истории. В самой середине, между первыми галактиками, располагался духовный сосуд - Сердце вселенной.
   - Погоди, но ведь тем же именем ты назвал тот кристалл, который призвал из-под земли, в столице... Ну, когда ты был Одио.
   - Скоро и до него дойдём. Это сердце играло наиважнейшую роль, поддерживая мир и гармонию во всей вселенной, включая и те планеты, которые ещё должны были образоваться. Однако оно не могло существовать самостоятельно. Прежде, чтобы дать ему энергию для жизни, в сердце должны пробыть три души, обладающие невероятными способностями. Это были мои братья: Кард, Неон, и я.
   - Удивительно! - Синтил была просто поражена таким откровением - Но что же случилось потом?
   - Тёмный принц не выдержал ожиданий и сбежал. Светлый погнался за ним, намериваясь вернуть на место, и тоже пропал. Я остался один. Моих сил не хватало для поддержания сердца. Оно, как и те шесть галактик, начали увядать. - голос Александра наполнился невыносимой болью - Хуже всего был тот факт, что галактики должны были достаться принцам, а потому мне пришлось несколько лет наблюдать за тем, как мой дом умирает, и быть не способным что-либо сделать. Всё, что я мог, лишь замедлить процесс. Однако, вскоре произошло, казалось бы невозможное, давшее мне новую надежду, - на лице молодого человека отразилась счастливая улыбка - Начали появляться новые звёзды и планеты, которые не зависили от сердца. Это и было второе рождение вселенной. - Александр заметил маленькие бусинки слёз, выступивших на глазах девушки - Наконец я мог уйти. В то же мгновение оно перестало существовать, так я тогда думал. На самом деле, оставшейся от нас магии хватило, дабы создать небольшую его копию и, с её помощью, сделать хоть одну планету такой, какой и все остальные должны быть. Это оказался ваш мир.
   - Ну надо же, а я то и не знала, что у нас такая история. - Синтил добродушно улыбнулась - Спасибо за рассказ. А теперь, - она посмотрела на парня глазами, в которых светилась искорка любознательности - мне хотелось бы стать ещё лучше в магии Материи. Обучи меня ей, пожалуйста.
   - С удовольствием.
   ... День постепенно клонился к ночи. На всё ещё светлом небе были уже заметны некоторые звёзды, а цикады в траве начинали играть свой аккомпанемент.
   После занятий Александр сразу же удалился в свою комнату. Девушка так и не поняла, почему, но решила не тревожить его, (она ещё утром заметила бинт на левой руке молодого человека, словно там рана).
   Сегодня Синтил научилась изменять облик целой комнаты и легко провернула этот фокус с библиотекой. Теперь шкафы в ней напоминали раскидистые деревья, с ароматно пахнущими цветами. Огромное количество маленьких столов превратились в один большой, украшенный живописным орнаментом, а стулья стали сильно похожи на троны для важных господ.
   Скоро должны были явиться подруги. Девушка пригласила их, чтобы показать свою мастерство и те обещали прийти. Хотя, поскольку на представлении будет присутствовать Розэм, то оно, скорее всего, быстро превратится в пижамную вечеринку.
   Наконец послышался стук в дверь, и Синтил пошла открывать. За порогом ждали все пять девушек и она, первым делом, повела их в свою изменённую библиотеку. Их удивление было не передаваемо, (особенно поразилась Ритарис).
   " Точь-в-точь как мой сон... " - соврала она, вместе с остальными присаживаясь за огромный расписной стол посередине комнаты.
   " Какой сон? " - с интересом спросила Розэм.
   - Сначала я была в, роскошно украшенном, дворце. - иногда у неё до того хорошо получалось лукавить, что казалось, будто это тоже часть её магии - Стены покрыты дорогими обоями, люстры из сапфиров, чудесный вид... Однако затем всё вокруг потускнело, и из неоткуда появился монстр, ужасная тварь. К счастью, вскоре там появился Александр и спас меня.
   Подруги задумались, и спустя минуту молчания начали одна за другой рассказывать про свои сновидения.
   " То есть, наши кошмары были примерно одинаковы... " - подвела черту Синтил - " Прежде всего перед нами предстаёт прекрасный мир, затем появляется чудовище, и Красный принц нас спасает ".
   " Ну, как-то так, " - произнесла Алва - " Но я не думаю, что он реально на такое способен. В смысле, не может же Александр, когда ему захочется, гулять по чужим снам. Скорее всего это просто совпадение? "
   - Погоди, точно! Розэм, помнишь ты говорила, что в конце твоего сна монстр оцарапал его?
   " Да, если честно, то я испугалась за него, " - сказала она - " как же хорошо, что это был всего лишь плохой-преплохой кошмар ".
   - Может и не совсем. Сегодня утром я увидела бинт на его левой руке, как раз на той, которую, по твоим словам, и оцарапало чудовище, а значит...
   " Александр действительно нас спас! " - произнесли все в унисон.
   Вдруг из коридора послышался протяжный скрип. Девушки переглянулись и, аккуратно встав, заглянули за дверь библиотеки. Там, в полуметре над землёй парил крохотный, пушистый, светящийся, белый шарик, (Синтил показалось, что он похож на Профессора, который выглядел точно также, только чёрного цвета). Он отлетел чуть назад и остановился, словно ожидая, когда подруги пойдут за ним. Флос подобное поведение напомнило змею из её кошмара, но она откуда-то знала, что шарик не причинит ей вреда, и первой отправилась за ним. Вскоре и остальные присоединились. Они долго плутали между многочисленными проходами и, наконец, достигли чёрной двери, за которой раньше располагалась комната молодого человека.
   Синтил, из вежливости, постучала, и та вдруг открылась сама. Внутри оказалась, пахнущая пылью, небольшая каморка, разукрашенная в серые тона, (парня там не было, хотя он уходил именно сюда). В углу стояла статуя, напоминающая Александра в его боевом облачении, (Ритарис без труда её узнала и поспешила доставать сердце). Середину комнаты теперь занимал маленький столик с книгой на нём.
   Подруги подошли поближе и разглядели надпись на обложке: "Синтил, пожалуйста, прочти меня", (Ритарис, тем временем, пыталась телекинезом вырвать сердце из каменных рук статуи, однако после пары попыток, выяснилось, что магией это сделать невозможно, и она, тяжко вздохнув, стала карабкаться на неё, стараясь не упасть и не сломать ноготь). Девушка, удивлённая столь странной просьбой, слегка оторопела, но любопытство взяло верх, и принялась читать вслух, дабы и остальные могли слышать: " Сегодня я попал в чудесное место. По моим расчётам, в этом мире целых 98% положительной энергии. Хм... возникает чувство, словно я уже бывал здесь раньше. Ладно, разберусь с этим позже. Моё имя - Александр, и я начинаю свои приключения... " - Синтил, осознав, что это дневник молодого человека, чуть покраснела и хотела закрыть книгу, однако, вспомнив записку на ней, продолжила чтение - " Сегодня, в лесу, близ небольшого городка, я обнаружил очень старый, заброшенный замок. К моему глубочайшему удивлению, он оказался наполнен особым видом магии, которая, стоило мне войти, быстро привела дворец в прилежное состояние, (убрала пыль и мусор). Но, почему? Если мне не изменяет память, то заклинания подобного рода активируются, только если внутрь здания зайдёт его хозяин, а я точно не могу им являться. Конечно, родившись в переходном мире, я знал о существовании этого и искренне желал в него попасть, однако мне это удалось буквально чудом и только сейчас... или нет? Кроме прочего, я обнаружил на полу, в тронном зале, сложную пентаграмму, словно здесь кто-то готовился к проведению ритуала. Возможно, предыдущие владельцы оставили. Надо бы убрать её, а то ещё вдруг сработает.
   ... Сегодня я познакомился с шестью удивительными друзьями. Зовут их: Флос, Ритарис, Римэт, Розэм, Алва и Синтил. Точнее, сначала они приняли меня за врага, хотя, пожалуй, в этом я больше виноват, чем они. Методы, которыми я пытался выдворить их из замка, коей они зашли, полагая, что здание давно пустует) были слишком уж опасными. До сих пор чувство вины не покидает меня, ибо девушки могли пострадать от моих деяний. Как же хорошо, что этого не произошло! Теперь мы друзья, но Синтил... у меня такое странное чувство, даже когда я думаю о ней... кажется я влюб... " - сзади послышался тихий смешок Розэм - " Нет, такие мысли под строжайшим запретом! Возможно, и друзьями становиться было ошибкой. Пусть мне и приятно, что есть кто-то, кому не всё равно, что со мной, но, увы, я то знаю, это не навсегда. Я - принц. Принцы живут вечно, а значит рано или поздно, я буду вынужден наблюдать, как все мои подруги стареют и умирают одна за другой. Это невыносимо! " - на бумаге были заметны крохотные кружочки - следы слёз - " Эх, если бы я только мог сделать их бессмертными... Хотя, нет. Ни за что бы не стал. Даже для меня подобное является тяжёлой ношей, а уж для них... Однако, пора заканчивать грустить. Как ты смотришь на мир, так и мир на тебя, а мне не очень хочется видеть только печальные серые тона.
   ... Сегодня я познакомился с, как они себя называют, Тёмным и Светлым мудрецами, живущими на окраине этого же леса. Ребята кажутся до боли знакомыми, однако я никак не могу вспомнить, где их видел.
   ... Сейчас очень важный день. Вечером состоится коронация Синтил. Система правления в этом мире до сих пор мне не совсем ясна. Например, здесь есть только стража, никакой полиции или армии, ибо они здесь просто не нужны. За всю историю, в данном мире не было ни войн, каких-либо других подобных катастроф, (уж я то знаю, в архиве смотрел). Идеальный мир.
   Во время коронации от Синтил и её подруг исходила странная энергия. Лишь вернувшись домой, я вспомнил заклинание с похожими характеристиками. Проклятье смерти! Оно бывает двух видов, и, похоже, нам повезло, если можно так сказать. На моих друзей наложен слабый тип. Жертва должна в скором времени погибнуть достаточно грустным, а порой и глупым образом. Считается, что его невозможно обратить, но я сдаваться не собираюсь! Конечно, пришлось смириться, что рано или поздно, дорогие мне люди отправятся в мир иной, но ведь не таким же образом!
   ... У меня не вышло развеять проклятье. Наоборот, оно изменилось, стало даром вечной жизни. Проще говоря, теперь мои подруги бессмертны, как и я, но в их ситуации это распространяется на родственников, да так, что в любом случае все будут счастливы, а Синтил, Флос, Римэт, Ритарис, Алва и Розэм ещё всегда живы и молоды. Однако, я обнаружил одну подозрительную вещь. Проклятье было наложено силой очень похожей на мою. Невозможно! Я единственный, кто владеет такой магией, второй не может существовать.
   ... Как же я сильно заблуждался! Постепенно прошлое всплывает из глубин моего разума. Я действительно раньше уже был в этом мире, и тот дворец правда принадлежит мне. Тогда, много лет назад, что-то произошло... Мой самый первый лучший друг...
   Он - очень злой ребёнок с большим и жестоким воображением!!! " - запись оканчивалась несколькими вырванными страницами.
   Вдруг раздался громкий треск. Ритарис, не удержав в руках сердце, отобранное у статуи, выронила его, и то разбилось о каменный пол.
   От осколков поднялся густой алый дым, мгновенно просочившийся сквозь щель под дверью. В ту же секунды послышался чей-то злорадный смех, от которого хотелось забиться в угол и не высовываться.
   Подруги быстро выбежали из комнаты и поспешили к библиотеке, откуда и исходил странный голос.
   Вскоре он начал читать незамысловатый стишок:
   " Прошу, немедленно ответь,
   Ты хочешь жить, иль умереть?
   Забрать ли мне тебя с концами,
   Иль всё же здесь оставить с вами?
   Узнай же, злобный монстр я,
   Ты зря свободу мне дала! "
   Когда голос закончил декламировать свои мысли, девушки уже были на месте. Помещение опять изменилось до неузнаваемости. Всё вокруг стало куда более мрачным, жутким. Стулья, огромный стол и даже шкафы обрели острые шипы и теперь напоминали орудия пыток. В самой середине, у левой стены расположился высокий трон, сделанный, казалось, из костей, от которого несло падалью. На самой вершине, сгорбившись, сидел молодой человек, который почему-то прятался в длинном алом балахоне с капюшоном.
   " Александр? " - удивлённо окликнула его Синтил.
   " Это что, шутка такая?! Зачем ты тут такое устроил?! " - возмущённо воскликнула Ритарис.
   " Какой Александр? " - пропустив мимо ушей её слова, спросил парень и вдруг его накидка вспыхнула синим огнём, заставив подруг попятиться назад.
   Вскоре она исчезла в пламени, открыв взору чудовищного монстра.
   Багровая, подобно крови, странная броня с пятиконечной короной на голове того же цвета. Длинные крылья, (тоже красные) на конце у каждого из которых медленно и бесшумно вращается диск огромной циркулярной пилы с остроконечными лезвиями. В абсолютно чёрных глазах, подобно огню, горят два алых зрачка-щёлочки, как у кошек, а на лице застыла дикая улыбка сумасшедшего.
   От подобного ужаса Флос смогла лишь тихо пискнуть, едва сдержавшись, чтобы не спрятаться за спинами остальных. Ритарис в свою очередь, чуть не упала в обморок, осознав, какое создание она освободила.
   " Кто ты, и что ты сделал с Александром? " - требовательно произнесла Синтил.
   " Я Кровавый принц, но вы можете называть меня Мортон Сэад!!! " - рассмеялось чудовище - " А за дружка своего не переживайте. Он сейчас там, где много лет был заточён я - в своём разуме. Эх... даже жаль его, немного. Столь глупым образом уступить мне место, хотя я всего то пообещал свести с ума его друзей при помощи кошмаров. Впрочем, он всегда был жалок. Любовь, сострадание. Они не покидали его даже, когда глупец находился в облике Одио Румбрума. "
   " Да как ты смеешь?! " - вдруг воскликнула, до этого момента молчавшая, Флос. Она, сильно взмахнув крыльями, подлетела почти вплотную к монстру - " Александр добрый и заботливый человек, который, похоже, спас нас от грубияна, вроде тебя! Ты и мизинца его не стоишь! " - девушка указала пальцем прямо в, надменно улыбающееся, лицо Мортона и посмотрела ему в глаза настойчивым взглядом - " Верни его, сейчас же! "
   Неожиданно лезвие на конце одного из крыльев чудовища превратилось в четыре цепких пальца, которые легко схватили её за шиворот, (крылья оказались не только длинными, но и гибкими).
   " А если я не послушаюсь, то тогда, что ты сделаешь? " - насмешливо спросил юноша - " Убьёшь меня? " - он расхохотался - " Нет, ну ты, конечно, можешь попытаться, но у тебя наврядли получится. Между прочим, это ведь единственный способ от меня избавиться. По этому поводу, знаешь, ты же такая хрупкая... Один сильный удар о стену и всё... " - он двинул крылом так, будто действительно собирался воплотить свою угрозу, чем заставил бедняжку сжаться от страха, однако заметив, что Синтил уже целится в него магическим шаром, поспешно опустил её вниз, (пальцы мгновенно опять стали диском пилы).
   Флос быстро спряталась за подругами, трепеща поглядывая на Мортона.
   " Хотя, впрочем, пока обожду, " - продолжил рассуждать молодой человек - " иначе будет слишком скучно... О, придумал! " - существо щёлкнуло пальцами, и прямо из земли выросла красная дверь - " Если хотите вернуть Александра, придётся сыграть в игру. Правила на редкость просты, их нет, правда вы всё равно не сможете их нарушить. Ваша цель - пройти до конца, а там вас будет ожидать он. " - вдруг чудовище, обратившись в кусок багрового тумана, перелетело к проходу, где вновь приняло прежний облик - " Кстати, в процессе вы, возможно, узнаете, кто я. Советую поискать пропавшие страницы... " - он опять стал облаком и просочился сквозь дверь.
   Девушки, собравшись с духом, на свой страх и риск, поспешили за Мортоном. Ритарис вошла самой последней. Её не покидало чувство вины за происходящее.
  

Глава 4

Лечебница для монстров.

   " Это записанное сообщение, так что, не надо понапрасну сотрясать воздух, я вас всё равно не услышу. Добро пожаловать на первый уровень моей игры. Ваша цель отыскать 510 палату данного места. Она расположена... понятия не имею где, здесь перепутаны как номера, так и сами помещения, однако я почти уверен, что этажей всего четыре. Удачи, хотя от неё вам не будет толку... " - голос Мортона оказался первым, что услышали подруги, войдя в проход, который закрылся и исчез за их спинами.
   Вокруг было сыро и мрачно, словно в каком-нибудь старом здании, однако по многочисленным, пахнущим плесенью, выцветшим плакатам на медицинские темы, возникала мысль, что это место являлось больницей.
   Девушки прошли вперёд по коридору, начало которого было в прихожей, и попали в ещё более длинный, с огромным количеством дверей и лестничных пролётов. Как и говорил злобный юноша, номера палат стояли вразнобой. К примеру, рядом располагались 64-ая и 342-а.
   Подруги приняли решение разделиться, чтобы осмотреть больше комнат за меньшее время. Флос, конечно, не понравилась эта идея, но врождённое чувство скромности помешало ей возразить. Девушка вместе с Розэм отправилась исследовать самые верхние этажи, Синтил и Алва - нижние, а Римэт и Ритарис достались средние.
   Девушки быстро разошлись на поиски. Ни одна из них не заметила, как дверь с несчастливым номером 13 тихо открылась, и оттуда выскользнули пять уродливых теней, которые, тоже разделившись, последовали каждая за своей добычей.
   ... Флос и Розэм спокойно поднимались по лестнице вверх, которая всё никак не желала заканчиваться. Точнее, шла только Флос, а Розэм, свойственно своему обычаю, прыгала со ступени на ступень, каждый раз неведомым образом, издавая звук как от сжатой пружины.
   " Прости, но не могла бы ты прекратить? " - вежливо попросила Флос, порядком устав от такого поведения, однако неожиданно заметила, что подруга пропала - " Эм... Где ты? "
   Вдруг снизу раздались громкие шаги, словно кто-то очень большой и тяжёлый поднимался по лестнице.
   " Это уже не смешно! " - воскликнула девушка, чувствуя, как лёгкий холодок страха медленно подбирается к сердцу - " Розэм, сейчас же прекрати! "
   Звук всё приближался, и Флос поспешила наверх, стремясь сбежать от незримой опасности. Вскоре показались двери, ведущие на последний этаж. Девушка, полная надежды, толкнула их, но те даже не подумали открыться. Она толкнула их чуть сильнее - опять никакого эффекта.
   Шаги продолжали приближение, и, наконец, показался сам их обладатель.
   Сгорбленная спина, из каждого позвонка которой вверх тянется острый шип. Длинные, худые, с большими когтями, руки, способные одним прикосновением причинить боль. Облик ужасного монстра завершало безглазое лицо с кроличьим носом и утыканным игловидными зубами ртом. На голове существа располагались длинные уши.
   Флос начала в отчаянии молотить кулаками дверь, однако той подобное отношение не вредило, а чудовище, почуяв добычу, ускорило наступление.
   Вдруг из динамика наверху послышался насмешливый голос Мортона: " Ой, кажется, забыл сказать. Некоторые двери в здании заперты. Надеюсь, ни чья жизнь от этой информации сейчас не зависит, а то будет жуть, как обидно ".
   Монстр подошёл почти вплотную и уже тянул свои когтистые руки к, сжавшейся в углу, девушке. Неожиданно он учуял ещё один, но куда более понравившийся ему, запах. Существо убрало обе руки назад, сделав вид, словно ожидало чего-то. Флос сначала удивилась такому поведению, а затем, вспомнив, что всегда носит с собой еду для животных, на случай, встречи с ними. Она аккуратно вытащила из правого кармана небольшую, оранжевую, ароматную морковь, (чудовище показалось ей очень сильно похожим на кролика). Монстр, словно увидев это, быстро выхватил угощение, совершенно не навредив, вновь сжавшейся от испуга, девушке. Он мгновенно проглотил овощ, почти не жуя, и по-дружески лизнул Флос в щёку, как домашний питомец. Та, в свою очередь, добродушно улыбнулась и легонько погладила существо.
   С чудовищем начало происходить что-то странное. Оно слегка уменьшилось в размерах, (но всё равно ещё оставалось высотой с человека) покрылось густой шерстью, (почему-то розовой) лицо вытянулось, шипы исчезли, и, наконец, оно полностью превратилось в кролика. В самого настоящего розового, пушистого, гигантского кролика.
   Теперь страх исчез, и девушка умилялась этим существом. Тут оно принюхалось и, перепрыгнув Флос, влетело в двери, заставив их открыться, и исчезло в стене напротив.
   Девушка, удивлённо посмотрев на место, где только что стоял странный зверь, встала, отряхнулась и продолжила путь, поражаясь своей удаче.
   Вдогонку ей зазвучал недовольный голос из динамика: " Убедительная просьба: не портите моих монстров! Иначе я обижусь. Сильно обижусь! Поверьте, вам это не понравится! "
   ... Длинный серый коридор с бессчётным количеством палат, закрытых белыми простынями. За спиной - запертая дверь с номером "257". В воздухе чувствуется затхлый запах пыли и немытых полов.
   Розэм и сама не поняла, как здесь оказалась. Вроде бы пару секунд назад она прыгала вверх по лестнице вместе с подругой, которая попросила её что-то сделать, а затем неожиданно очутилась в этом месте.
   Девушка пожала плечами и отправилась на разведку местности. Даже в самых странных ситуациях она не теряла своего беспечного нрава.
   В каждой палате горел свет, благодаря которому сквозь полотно различались тени спящих там людей. Вдруг все они одновременно поднялись, заставив Розэм вздрогнуть, и застыли, больше не шевелясь.
   Набравшись смелости, девушка заглянула к одному из пациентов.
   Всё было, как положено: кровать с белыми простынями и подушкой, справа - тумбочка, на которой стояли лампа в абажуре и пара книг. Слева разместилась капельница с неизвестным препаратом. Ничего необычного, вот только человек оказался марионеткой, неживым манекеном, лишённым черт лица. От его конечностей наверх тянулись несколько тончайших ниточек.
   Розэм стало любопытно, и она легонько дотронулась до лески. По той в ту же секунду пошла вибрация, сопровождающаяся тихим звучанием серебряных колокольчиков. Вскоре, словно по команде, раздался тяжёлый удар, словно кто-то очень большой спрыгнул с потолка.
   Девушка выглянула и в дальнем конце коридора увидела непонятную тварь, по неизвестной причине сильно пахнущей жареными зёрнами. Выглядела она как огромный, метров пять в высоту, паук, у которого кроме нормальных восьми лап были ещё шесть на спине, держащих десятки ниток от манекенов. Там же располагались и, совершенно бесполезные крылышки птицы, а голова... Увидев её, Розэм не выдержала и рассмеялась. Она принадлежала птице и, будучи обряжённой, в красный клоунский нос и разноцветный парик соответствующих размеров, смотрелась крайне комично на столь гигантском теле.
   Чудовище непонимающе взглянуло на, всё ещё хохочущую девушку. Обычно люди его боялись и, либо сразу убегали, либо кидались в атаку, а она...
   Монстр не знал, как это назвать, точнее не помнил. В его разуме помещались лишь два понятия: страх и враждебность, но теперь, неожиданно начало появляться третье: мягкое теплое, но в тоже время щекотное, от которого на душе становится светло и приятно.
   Стремясь узнать больше, существо подошло ближе к, уже успокаивающейся, Розэм и вопросительно на неё посмотрело. Она, даже без слов прекрасно поняв его, достала небольшое зеркальце, (девушка всегда носила с собой целую кучу всякой-всячины, и никогда нельзя было угадать, что именно она вытащит из кармана или сумки) и показала ему.
   Монстр несколько минут тупо смотрел на своё отражение, а затем визгливо, но громко расхохотался. Наконец, он вспомнил, как называется то чувство: радость.
   Неожиданно чудовище рассыпалось кучей конфетти, из которой вылетела прекрасная, огненно-рыжая птица, (чем-то отдалённо напоминающая голубя) с разноцветным хвостом. Она взмахнула крыльями и унеслась ввысь, к небесам, чудесным образом пройдя сквозь потолок. Розэм помахала ей рукой на прощание и уже хотела идти, по дороге думая, чем бы открыть дверь, как вдруг, откуда ни возьмись, прилетела алая молния и, образовав дыру внушительных размеров, испепелила вход в эту комнату.
   Девушка удивлённо посмотрела на место, где пару секунд назад была дверь, и, быстро отбросив дурные мысли, поспешила к новому выходу.
   Когда она оказалась в коридоре, как позже выяснилось, самого верхнего этажа, на который и поднималась, из динамиков опять зазвучал обиженный голос молодого человека: " Я не шучу! Немедленно прекратите портить моих монстров! Это последнее предупреждение! "
   ... Второй этаж выглядел запущенно, подобно первому, однако, кое-где ещё сохранились кусочки красных обоев, от которых несло плесенью.
   Римэт в одиночку шла вперёд, по дороге пытаясь открыть хоть одну дверь.
   Стоило подругам подняться сюда, Ритарис сразу предложила вновь разделиться, (она отправится направо, а Римэт налево) чтобы осмотреть больше комнат.
   Девушка была не согласна с ней. Она считала, что так их будет легче заманить в ловушку, однако Ритарис простым вопросом: " Ты чего, испугалась? " смогла переубедить подругу.
   По пути Римэт попадалось огромное множество комнат со всевозможными номерами. Многие были заперты, но оказавшиеся открытыми содержали в себе либо пустую белую стену, которая была на ощупь, словно её кто-то испачкал мелом, либо непонятный рисунок, либо нацарапанное на камне предложение вроде: " Опять не угадала, неудачница ".
   Уже после десятого такого "сюрприза", девушке начало казаться, будто над ней издеваются. Наконец, подойдя к двери с номером "45" и твёрдо пообещав себе, что если за ней будет ещё одна нелепица, или если та вообще не откроется, то она бросит это занятие и пойдёт искать подругу, Римэт дёрнула за ручку.
   Свет в коридоре померк, а когда вновь вернулся, девушка уже была по ту сторону закрытой двери. Она попыталась толкнуть преграду, однако та не поддалась. Похоже, её заперли.
   Римэт приняла решение осмотреться, чтобы понять, где она очутилась.
   Вокруг, на сколько хватало взгляда, простиралась темнота, в которой, словно дыры, находились два крохотных пятнышка света. На первом стояла сама девушка, а второй окружал, совсем ещё маленькую, девочку в белом платье и с длинными серыми волосами. Её голова была скорбно опущена, отчего издали казалось, будто она плачет.
   Единственное, о чём в тот момент подумала Римэт, это попытаться успокоить ребёнка, но, стоило ей подойти немного поближе, как она поняла, что девочка даже не грустит, а тихо смеётся. Мнимая жертва, почувствовав девушку рядом с собой, подняла голову, чем заставила ту отшатнуться.
   Её лицо... Оно было просто ужасно. Длинные шрамы, занимающие почти половину, и многочисленные ожоги. Глазные яблоки обильно покрыты трещинами, словно они сделаны из разбитого стекла.
   " Беги или умри! " - зловещим голосом произнесло чудовище и хлопнуло в ладоши.
   В ту же секунду свет вновь погас, а когда появился, комната приняла вид длинной прямой полосу с очень далеко расположенным финишом. На старте находились Римэт и монстр.
   Сзади раздался, режущий слух, треск. Девушка, рефлекторно зажав уши, обернулась и со всех ног бросилась вперёд, одновременно с существом. За спиной, прямо из земли, всё больше приближаясь, вырывались острые, как бритва, алые шипы.
   Римэт бежала быстро, но спокойно, (учитывая её любовь и способности к спорту, подобное не являлось проблемой) однако и чудовище не отставало. Вдруг оно слегка шевельнуло рукой, и на расстоянии в полметра от девушки образовалась яма, на дне которой торчали острые железные штыри. Бедняжка в самый последний момент успела перепрыгнуть, чудом не свалившись.
   " Так ты жульничаешь? " - на бегу крикнула девушка - " Что ж, значит и я сдерживаться не буду! "
   Она с силой взмахнула крыльями и унеслась на десять метров вперёд. Этот поступок взбесил чудовище, и оно щелчком заставило сверху упасть огромную каменную плиту прямо на голову Римэт, но та, совершив невероятный акробатический трюк, ловко проскользила под ней, не задев даже краешек.
   Существо начало ставить на пути девушки препятствие за препятствием. Чего там только не было: и огонь, и валы с лезвиями, катящиеся прямо на неё, и, ну кто бы мог подумать, целая группа прессов, утыканных шипами. Однако Римэт эффектно от всего уворачивалась, ещё больше зля монстра. Ей уже начинало это немного нравиться.
   До финиша оставалось всего пара шагов, и чудовище, в качестве последней попытки, начало магией возводить кирпичную стену, вырастающую выше и выше прямо из-под земли. Вдруг, девушка, без помощи крыльев, совершила немыслимый прыжок и, перемахнув через препятствие, выиграла гонку. В ту же секунду вокруг существа появились красные шипы, зажав, как тиски, его руки и ноги. Затем, перед Римэт образовался, зависнув в воздухе, небольшой кинжал.
   " Добей её! " - раздался голос Мортона.
   " Зачем? " - не поняла девушка.
   - Она проиграла и больше не заслуживает жизни. Закончи начатое!
   - Ну уж нет! - решительно сказала Римэт - Я не стану тебе подчиняться и делать нечто подобное.
   - Девчонка хотела тебя убить. Неужели ты так просто простишь её?
   - Согласна, это было не круто. Но чем я буду лучше неё, совершив такое?
   - Тот, кто мстит, всегда правдивее противника. Неважно. Сейчас кто-то должен погибнуть. Либо чудовище, либо ты. Выбирай!
   Не долго думая, девушка взяла нож, данный ей, подошла поближе к, низко опустившей голову от отчаяния, девочке-монстру и... двумя ударами сломала все шипы, освободив её.
   " Значит, решила сама стать жертвой?! " - рассерженно произнёс юноша - " Хорошо, будь по-твоему. Ты, убей её! "
   Существо слегка приподнялось над полом, и вокруг него возникла, переливающаяся ярко-красным светом, аура, но, девочка не спешила подчиняться. Ещё никто и никогда не поступал с ней столь добрым образом. Поражение означает смерть, это правило - первое, что бедняжке пришлось запомнить. А проигрышей было много, и всякий раз её убивали, причиняли ей боль, а после девочка вновь оказывалась в комнате номер "13" этой клиники.
   Однако сейчас её пощадили, не смотря ни на её действия, ни на слова хозяина, (так несчастная называла Мортона). В некотором смысле, эта девушка, которая её совсем не знает, была готова пожертвовать своей жизнью, ради её спасения. Теперь девочка точно знала, что не сможет исполнить приказ.
   " Чего ты медлишь? Давай уже... " - существо вытянуло вперёд руку и выстрелило испепеляющим алым шаром в сторону, откуда доносился голос злобного молодого человека, не позволив ему закончить и уничтожив один из динамиков, а затем, лишившись сил, упало на землю. Римэт, слегка удивлённая столь благородным поступком, быстро подбежала к бывшему монстру, намериваясь помочь, но тот вдруг превратился в серую лисицу, мгновенно пришедшую в сознание. Девушка остановилась в недоумении, а зверь, по-дружески лизнув её в щёку, убежал, пройдя прямо сквозь стену.
   Свет погас в третий раз, а когда вновь заработал, Римэт уже стояла в коридоре и смотрела в пустую стену, где раньше располагалась дверь под номером "45", ныне щепками лежащая на полу.
   ... Ритарис аккуратно кралась по холлу больницы, стараясь производить как можно меньше шума. Ей постоянно казалось, что вот-вот, из-за угла выскочит неведомая тварь и схватит её, или ещё хуже: порвётся драгоценное платье, (она даже на вечеринки одевалась, словно на бал). Хотя, возможно несчастную просто мучила совесть. Голос, которым разговаривал Мортон... Он точь-в-точь такой же, как и у существа, обещавшего избавиться от Александра в обмен на свободу. Значит ли это, что она во всём виновата?
   Неожиданно девушка увидела силуэты своих подруг, будто говорящих: " Ты - очень плохой человек. По твоей вине мы все оказались втянуты в непонятную игру жуткого монстра, который, похоже, смерти нашей хочет. Да после подобного ты больше не имеешь права называться нашей подругой! "
   Ритарис низко опустила и всхлипнула, готовясь заплакать. Эх, не стоило им разделяться. При Римэт ей хотя бы гордость не позволила этого, однако девушке надо было остаться наедине и подумать.
   " Не стоит печалиться. Твоей вины в случившемся нет, " - возник голос юноши у неё в голове - " даже наоборот, ты должна гордиться своим поступком ".
   " Чего ты хочешь? " - прямо задала вопрос Ритарис.
   - Наградить тебя. Ты помогла мне в трудную минуту, за что я благодарен. Присоединись ко мне, и тогда сможешь исполнить все свои мечты, желания, любую прихоть... - вдруг его голос стал тонким, смеющимся, подобно ребёнку - И потом, будет весело!
   - Как у тебя только хватает наглости говорить такое?! Ты едва не ранил Флос, запер нас здесь, в этой грязной, гнилой, дурно пахнущей лечебнице! Тебе не приходило в голову, что я больше никогда не смогу надеть те туфли, в которых сейчас нахожусь?! Они между прочим недешевые! А мой маникюр?! Ох, ты поплатишься, если я сломаю хоть один ноготь! А про свою, уже наверняка пропущенную, вечернюю маску для лица я вообще молчу!
   - Слушай, может тебя в салон красоты отправить для начала? - с сарказмом продолжил Мортон.
   - Было бы очень кстати!
   - Что ж, отлично, твоё желание - закон.
   В то же мгновение прямо перед девушкой открылась ничем не примечательная дверь, а затем противоположная часть стены быстро выдвинулась вперёд, втолкнув её туда. Проход немедленно закрылся, а стена стала по-прежнему ровной.
   Ритарис очутилась в прекрасном на вид месте. Рядами стоят массажные столики и входы в сауны, на специальных резных тумбочках располагаются осеребрённые подносы с горячими полотенцами, а рядом - омолаживающие гели и масла. Помимо этого, вокруг находится множество зеркал, больших, в полный рост, висящих на каждой стене, чтобы можно было насладиться своей красотой с любого ракурса. Каждое искусно создано из чистого золота и украшено, сверкающими на свету, алмазами.
   Девушка едва не потеряла сознание от счастья. Первым делом она решила воспользоваться одним из кремов, в надежде, что всё же ещё успеет наложить вечернюю маску, но тут заметила небольшую старую дверь, с надписью: "Не открывать".
   В душе Ритарис взыграло любопытство, ведь молодой человек создал это место специально для неё, а значит и этот проход здесь не случайно. Она подошла, повернула ручку, и дверь, с режущим слух скрипом, отворилась.
   Внутри была сырая, полутёмная комната. В середине, на деревянном стуле сидело необычное создание, сильно напоминающее монстра из сна девушки: те еж когти, сделанные из частей ножниц, то же пустое лицо без каких-либо черт. Беднягу словно второпях вылепили из пластилина.
   Существо низко опустило голову и изредка сотрясалось в конвульсиях, источником которых, похоже, служило устройство у неё на макушке, напоминавшее железный шлем с множеством проводов, идущих во все стороны.
   Ритарис, несмотря на омерзительный, по её мнению, облик твари, просто не могла бросить живое существо в подобном состоянии.
   Она тихо, сбоку, подошла к созданию, (боялась - вдруг нападёт) и сняла шлем. Спасённый узник тут же изменился: уменьшился, оброс перьями, превратилось в прелестную золотистую птичку и улетело.
   С чувством выполненного долга, девушка вышла обратно в салон красоты, намериваясь продолжить спа-процедуры, но вдруг обнаружила, что тот совершенно утратил прежний вид: всё покрыто пылью и паутиной, воздух затхлый, а зеркала разбиты.
   Неожиданно кусочек пола сорвался куда-то вниз. Заглянув в образовавшуюся дыру, Ритарис увидела лишь густую тьму.
   Туда же упал ещё один кусок, на этот раз со столом, а затем ещё и ещё. Девушка даже оглянуться не успела, как осталась лишь небольшая дорожка, ведущая к спасительному выходу, однако и она стремилась разрушиться.
   Ритарис, что есть сил, бросилась к двери, потянула за ручку... но та не открылась, была заперта.
   Остальные части пола продолжали стремительно падать. Пара секунд, и девушка осталась стоять на последнем из них. Бедняжка почувствовала волны отчаяния, подкатывающие к горлу, сжимая его, словно тиски.
   Вдруг проход открылся и оставшийся кусочек, чуть подпрыгнув, втолкнул Ритарис туда - обратно в коридор. После дверь с шумом захлопнулась, и на ней проступила надпись таким образом, чтобы девушка сразу её увидела: " Впредь не советую портить моих чудовищ и лезть туда, куда не просят ".
   ... Синтил и Алва спокойно шли по холлу первого этажа, проверяя по пути все палаты, в попытках найти хоть одну открытую. В отличие от своих подруг, они приняли решение не разделяться, ведь вместе всегда легче.
   Обе девушки были погружены в собственные мысли. Касались они в основном тем: " Кто такой Мортон Сэад? Кто и зачем его выпустил? Как вернуть Александра? "
   Неожиданно дверь, расположенная в самом конце коридора поддалась и, на редкость тихо, отворилась. Оттуда веяло холодом и затхлым сырым запахом, словно из подвала. Внутри сплошной стеной клубилась тьма, (даже свет из коридора не мог её пробить).
   За неимением иных путей, подругам пришлось войти. Стоило им переступить порог, как впереди зажглась удивительно яркая лампочка на потолке, осветив небольшой стол с парой листов бумаги на поверхности, аккуратно сложенных стопочкой. Судя по словам, написанным на них, это были одни из тех самых страниц дневника, о которых говорил злобный юноша.
   Синтил первая взяла их в руки и начала читать вслух, чтобы Алве тоже было слышно: " Сегодня я оказался в мире, полном чудес. В нём проживает примерно одинаковое количество и духов, (назовём их так) в человеческих обличиях. Здесь они, как, впрочем, и везде, владеют магией, благодаря чему сильнее людей, однако живут с ними на равных. Иногда даже обучают своей силе. Не думал, что когда-нибудь найду подобный мир, хотя, здесь тоже имеются те, кто мнят себя выше других. Но это лишь маски, за которыми скрываются, слегка заигравшиеся дети.
   Я попал сюда зимой, до Рождества осталось всего несколько дней, (удивительно, однако праздники у них схожи с теми, которые есть в переходном мире), и в тот же день сумел записаться в местную школу, (конечно, сначала возникло несколько проблем, но их легко удалось устранить при помощи моей магии). Теперь все думают, будто я перевёлся к ним из другого учебного заведения, располагающегося в очень дальнем городе, из-за смены родителями работы. Такие меры являлись необходимыми, чтобы лучше изучить этот мир. Кроме прочего, сегодня я сумел защитить группу одноклассников от местных хулиганов, которые принадлежали к расе духов. Те, используя свою немалую силу, возвысились в школе, но чего стоит их магия, в сравнении с моей? Мне удалось очень эффектно утереть им нос, однако они пообещали отомстить.
   Наконец наступил долгожданный сочельник. В воздухе витал светлый дух праздника, омрачаемый лишь тем, что кто-то вчера сломал большую праздничную ель на дворе перед школой. Вину свалили на меня, ибо около места "преступления" лежал мой дневник, (я то ещё думал, куда он пропал). Меня подставили! Такая вот месть у них, оказывается. В итоге я был вынужден в одиночку восстанавливать всё разрушенное, причём те наглые духи, подленько хихикая, наблюдали за мной. Конечно, многие на моём месте разозлились бы, но я чувствую лишь страх. Необычное чувство в подобной ситуации, если не знать... Он ненавидит подобную несправедливость и может проснуться. Надеюсь, этого не произойдёт, а иначе... нет, лучше о таком не думать.
   Сегодня был ужасный день. Он пробудился, (прямо в Рождество!) и заставил меня смотреть на свою месть. Сначала чудовище, предварительно отправив людей подальше, обманом заманило всех учеников-духов в актовый зал, обещая награду. Несчастные сначала радовались, (обычная детская гордость, нравилось, что ставят выше других) однако затем он запер их в жутких кошмарах, наверняка нанёсших не одну душевную травму даже самым крепким из них. Но вскоре монстру стало мало, и он перекинулся и на весь остальной город, чем выдал себя людям, которые, осознав масштаб угрозы, попросили о помощи. Не прошло и пол дня, как против чудовища выступил абсолютно весь этот мир. Все и каждый объединились супротив угрозы, готовые защищать друг друга до последнего вздоха. Я подумал, что он отступит, понадеялся, на благоразумие Кровавого принца, однако жестоко ошибся. Увидев столь мощный отпор, он лишь рассвирепел и, сказав людям, что они слепы и глупы в доверии этим существам, но он им поможет, использовал магию Тьмы, спалив дотла весь мир.
   Огонь не тронул дома людей, однако их самих обратил в ужасных, обгоревших монстров с испепелёнными сердцами! " - Синтил ахнула. Теперь ей стало ясно, кого она видела в своём кошмаре. Тех несчастных! - " Что же касается духов, то они, сгорев, не погибли, исчезли, перенеслись в особый мир, где будут спать до тех пор, пока Кровавый не осуществит свой грандиозный план, как он его называет.
   Наблюдая за догорающими остатками зданий, со слезами на глазах, (я редко плачу, но тут не смог сдержаться) я спросил его, почему он поступил столь жестоко? Люди, духи, они ведь не заслуживали такого. Отвечал Кровавый сначала серьёзно, подобно взрослому: " Это был единственный способ освобождения, ослеплённых ложью людей ". Однако, затем его голос сменился на издевательский, насмешливый: " И потом, мне стало холодно, вот я и решил слегка растопить камин. " ".
   Вдруг какая-то чёрная тень заслонила дверной проём.
   " Эм, Синтил... " - произнесла Алва, заметив её.
   Но подруга была слишком занята чтением страниц: " Сегодня я... "
   " Синтил! " - вновь, громче, окликнула девушка, когда силуэт начал приближаться.
   " Чего? " - наконец отозвалась подруга, раздражённая тем, что её отрывают от дела.
   - Смотри.
   Тень подошла достаточно близко, и её жуткий облик оказался в пределах видимости.
   Вытянутая морда с блестящими, железными клыками, длинные передние лапы с пятью острыми, как бритва, когтями, и огромные задние, служившие существу беззвучным способом передвижения.
   Не тратя ни секунды, девушки приготовились защищаться. Синтил вытянула руку вперёд, и та засветилась фиолетовой аурой, готовая выстрелить магическим сгустком по первому приказу. Алва вырастила хлыстообразный вьюн, который подобрал с пола, неизвестным образом там оказавшуюся, палку и швырнул её в чудовище.
   Создание не уклонилось от импровизированного снаряда, а неожиданно подпрыгнула, на лету поймав деревяшку, и принесло её обратно подругам. Те непонимающе переглянулись, и Алва снова бросила ветку, но теперь подальше. Монстр опять её притащил, а затем, вдруг, превратился в милого пёсика.
   " Довольно!!! " - вырвался из динамиков яростный вопль, сразу же после преображения.
   В то же мгновение, прямо под ногами девушек открылась замаскированная дверца, и они, даже не успев ничего предпринять, провалились туда. То же самое произошло с Флос, Римэт, Розэм и Ритарис. Их всех поймали при помощи люков, на каждом из которых красовался один и тот же номер: "510".
   ... Подруги все вместе очутились в обширной комнате с чёрными, подобно смоли, стенами. В самой середине, на каменном полу, располагалась мелом начерченная пентаграмма, состоящая из нескольких сфер, испещрённых непонятными символами. В её центре стояла статуя девушки в странной одежде, выглядящей как платье до колен с очень длинными лентами, пришитыми к рукавам. Воздух наполняли неприятные запахи пыли, плесени и сырости.
   " Здравствуйте, гости дорогие, " - возник язвительный голос Мортона - " Ну, как вам моя игра? Монстры понравились? Ах, да, вы же их испортили. Знаете, сначала я планировал отправить вас на следующий уровень, как только вы попадёте в эту комнату, но вы вели себя слишком нагло, не слушали моих предупреждений, нарушали правила... "
   " Н... но вы же сказали, что их нет " - робко напомнила Флос.
   - Значит теперь, есть! - от такого грома бедняжка втянула голову в плечи - Не смейте портить моих чудовищ, ясно?! - послышался вздох, словно молодой человек пытался успокоиться - Итак, а теперь перейдём к наказанию. Сейчас вам предстоит сделать выбор. Видите статую? На самом деле она - живое существо, запертое в каменной оболочке. Увы, не помню, кто её заточил. Я или Александр.
   " А в чём разница? " - беспечно спросила Римэт - " Мы всё равно её освободим ".
   - Не советую делать до того опрометчивые решения. Если пленитель создания я, то оно, скорее всего, доброе и невинное. Просто мне не угодило. Однако, если тюремщиком является Александр, значит это злобный монстр, угрожавшее вашему миру, - вдруг послышался щелчок и перед подругами появился, уже зависнув в воздухе, белый мел - если хотите освободить, испортите магический рисунок на полу, но если решите бросить, сломайте мел.
   Подруги задумались. Выбрать было сложнее, чем могло показаться. Свобода этой девушки может обернуться либо простой благодарностью с её стороны, либо новой угрозой их миру.
   Неожиданно из каменных глаз статуи упали на пол две крохотные слезинки, а затем ещё и ещё. Капали очень медленно, парами.
   " Эм, девочки... " - удивлённо произнесла Алва - " Вы тоже это видите? "
   " Почему она плачет?! " - ахнула Ритарис.
   " Извините, забыл сказать, " - вновь послышался голос Мортона - " несмотря на тот факт, что она является камнем, жизненные процессы в ней идут, как и прежде. Бедняжка всё чувствует, видит, слышит, испытывает голод и жажду. Ей необходим воздух, однако статуя не способна дышать... или умереть ".
   " Ты чудовище! " - с чувством воскликнула Синтил.
   - Ох, ну почему сразу я? Не забывай, её мог обречь на такую участь и Александр.
   - Нет! Он бы никогда не сделал нечто столь жестокое!
   - Согласен, этот молодой человек способен и на более ужасные вещи. Хочешь, верь, хочешь, нет, но я - живое тому доказательство.
   Девушка уже не слушала его. Она быстро перечёркивала пентаграмму, стремясь прекратить страдания несчастной.
   Скульптура засветилась, пошла трещинами и... обратилась в пыль. Подруги непонимающе уставились на кучку мелких камешков, ранее бывших живым существом, заточённым в каменной оболочке, пытаясь понять, что сейчас произошло. Практически сразу из неоткуда возник громогласный смех злодея.
   " Видели бы вы сейчас свои лица, " - издевательски произнёс он - " просто бесценно. Думали, она вот-вот освободиться, поблагодарить за спасение, а та взяла и... " - монстр опять расхохотался, а затем, чуть успокоившись, продолжил - " Если честно, то всё было не настоящим. Статуя изначально являлась пылью и лишь пентаграмма удерживала её в данном облике ".
   " Как ты вообще можешь себя так вести? Это плохо-преплохо! " - с жаром воскликнула Розэм - " Нехорошая шутка! "
   - А кто сказал, что я пытался пошутить? Нет, это был розыгрыш. Совершенно разные вещи, между прочим, ибо шутка смешит всех. Ну, а когда разыгрывают, смеётся обычно кто-то один. Тем не менее, поздравляю, вы прошли.
   В ту же секунду, комнату заполнил яркий свет и спустя всего одно мгновение девушки очнулись в библиотеке замка Синтил. Окружающая обстановка выглядела как обычно, ни единого шипа или кусочка чёрного цвета. Возникало впечатление, будто всё произошедшее было лишь дурным сном.
   Подруги едва перевели дух и вдруг заметили нечто, повергшее их в шок. Трон Мортона стоял на прежнем месте, а над ним располагался большой плакат с сообщением, написанным от руки: " Уровень второй начнётся очень скоро. Пока можете отдыхать, вам понадобится много сил. До скорой встречи, дорогие игрушки ".
  

Глава 5

Внутри своего разума.

  
   Александр очнулся за партой, посреди пустого класса. Вокруг - ни единой живой души, только учительский стол, доска, несколько шкафчиков и парты со стульями. За окном ярко светит солнце посреди синего-синего неба, а воздух пахнет чистым весенним днём.
   Молодой человек начал пытаться вспомнить, как он сюда попал, однако всё было, словно в тумане. В итоге, ничего не добившись, он встал и, обойдя класс, хотел выйти из комнаты, но, неожиданно для себя, обнаружил полное отсутствие двери. Одни лишь пустые стены со светлыми обоями.
   " Здравствуй, Александр, " - послышался чей-то беззаботный голос.
   Парень обернулся и застыл от удивления. Прямо на парте, за которой он только что сидел, расположился юноша, выглядящий, подобно его отражению в зеркале. Правда, волосы у этой личности являли собой смесь всех тонов палитры, словно их неудачно покрасили, и один глаз имел зеленый оттенок, вместо синего. Одет он в школьную форму, однако, как и волосы, разных цветов: красная кофта, чёрные штаны и фиолетовая шляпа-цилиндр на голове.
   " Кто ты такой? " - насторожился Александр.
   " На данный момент я - нечто вроде внутреннего тебя, " - с улыбкой ответил молодой человек - " странно-весёлого тебя ".
   - Ну, знаешь ли, я тоже в печаль не погружен. Просто серьёзен.
   - Скучно! - парень насупился. Похоже, настроение у него менялось с очень большой скоростью - Быть серьёзным скучно!
   - Вовсе нет. Я просто отвечаю за свои поступки. И вообще, тебя хоть зовут то как?
   - У меня нет имени, - удивил молодой человек - пока что. Хотя, можешь называть меня Вэстран.
   - Необычное прозвище.
   - Ты не единственный, кто так считает.
   - Ладно, теперь вернёмся к делу. Почему ты считаешь, будто серьёзный человек скучный?
   - А вот это действительно странно, - Вэстран задумался - Мне казалось, ты спросишь, как выбраться отсюда.
   - Зачем? Я и сам могу догадаться. Ты сказал, что являешься внутренним мной, так? Выходит, я оказался внутри своего разума, а значит, этот класс без дверей и есть моё подсознание. Конечно, печально, что оно столь мало, но зато торопиться некуда.
   - Поверь, твой внутренний мир куда больше, чем кажется. Ты просто не видишь полной картины. Открой окно, и всё поймёшь.
   Александр не понял, какой смысл это делать, однако решил послушаться.
   Парень подошёл к подоконнику и, убрав задвижку, настежь раскрыл окно. Яркое солнце и чистое небо отодвинулись вместе с ним. Это оказался лишь очень реалистичный рисунок.
   Молодого человека накрыло волной изумления после увиденного. Далеко внизу раскинулся огромный лес разноцветных деревьев с листвой и видом и формой напоминающей пушистые облака.
   " Ч... что это такое? " - проговорил Александр.
   " Лес Вероятности, " - опять с улыбкой на лице ответил Вэстран - " по крайней мере я так его называю, и справедливо. Там может произойти всё, что угодно. Кстати, это - первая часть твоего разума ".
   - Часть?
   - Ну да. Ты - очень многосторонний человек, поэтому твоё сознание представляет собой несколько разрозненных кусков, действующих сообща.
   - Ясно... и как будем спускаться?
   - Легко.
   Вдруг он толкнул Александра и тот с криком полетел вниз. Скоро показалась земля, и молодой человек уже думал, что разобьётся, но неожиданно остановился, зависнув в паре сантиметров над ней. Далее парень аккуратно опустился на тропинку под ним без каких-либо повреждений.
   " Понравилось? " - спросил Вэстран, стоило бедняге перевести дух - " Если хочешь, можем повторить ".
   " Ты что творишь?! " - разозлился Александр, встав на ноги - " Ты хоть в своём уме?! Я же мог... "
   - Мы внутри твоего разума, приятель. Здесь возможно абсолютно всё, особенно для тебя. Просто получай удовольствие и наслаждайся жизнью. Да и вообще, ты - принц. Поверь, никчёмное падение не нанесло бы тебе ни малейшего ущерба.
   - Хорошо, однако в следующий раз предупреждай.
   - Постараюсь, - он беззаботно улыбнулся.
   - Итак, а теперь, будь любезен, скажи, где тут заточён Мортон?
   - Зачем он тебе нужен?
   - Если я здесь, значит, он сейчас управляет моим телом и...
   - Ладно-ладно, понял, отведу тебя туда, - перебил Вэстран - Но нам придётся пройти минимум половину твоего подсознания. Поверь, это не маленькое и далеко не безопасное расстояние.
   - Я и раньше был готов на всё, чтобы остановить его, а сейчас - тем более.
   Они двинулись в путь. Везде, куда ни глянь, стояли, покрытые мехом, деревья с прямыми, подобно столбам, стволами. Воздух наполнял удивительный аромат изысканных блюд, который, по словам Вэстрана, источают особые растения, прячущиеся где-то очень глубоко в лесу, однако их сильный запах чувствовался за километр.
   Повсюду, с тихим жужжанием, летают насекомые, которые при подробном рассмотрении оказываются столовыми приборами с крылышками. Слышится переливчатое пение птиц.
   Неожиданно тропинка оборвалась на небольшой полянке. Вокруг сплошной стеной росли ясени, но в отличие от большинства, стволы их были изогнутые и скрученные, словно они замерли посреди причудливого танца. В самой середине, прямо на земле, лежало до того огромное зеркало, что на нём вполне могли уместиться несколько десятков человек, украшенное серебряной рамой с сапфирами причудливых форм.
   Подойдя ближе, парни увидели в отражении небольшую прямоугольную тень на голубом фоне, хотя наверху ничего и в помине не было. Небо затянули набежавшие тучи.
   " Здесь явно кроется секрет, " - задумался Александр - " Интересно... "
   " Предупреждаю! " - вдруг, с хитростью в голосе, воскликнул Вэстран.
   - Чего?
   Внезапно он, схватив молодого человека за шиворот, прыгнул прямо в зеркало и прошёл через него, как сквозь воду. В ту же секунду оба начали стремительно падать, а затем приземлились на тот самый прямоугольный силуэт, вблизи оказавшийся деревянной платформой с железным люком в ней.
   " Да сколько можно?! " - разозлился Александр, отчего у него на ладони сам собой вспыхнул чёрный огонь.
   " Спокойно-спокойно, " - примирительно произнёс парень - " спалишь ещё чего-нибудь ненароком. Я же просто пошутить хотел ".
   - Больше так не делай, ибо в следующий раз я за себя не ручаюсь!
   - Хорошо-хорошо... ну а теперь, давай лучше поищем вход, - тут они оба заметили люк - А вот, кстати, и он.
   Быстро открыв его, ребята стали спускаться вниз по, обнаруженной там, железной лестнице, и вскоре достигли пола. Вернее, это были лишь деревянные мостки, протянутые над водой между серыми, иногда заплесневелыми, скалами. На каждой из них располагалась особенная дверь, непохожая ни на одну другую. Разных цветов, размеров, внешнего состояния, (некоторые пушистые, другие покрыты шипами, буграми, встречались даже округлые) и порой источающие необыкновенно-чудесный аромат.
   Все они стояли таким образом, что их было очень легко открыть, просто протяни руку.
   " Прежде, чем ты спросишь, поясню, " - проговорил Вэстран, заметив слегка удивлённый взгляд молодого человека - " Это место - хранилище твоих случайных мыслей, то есть тех, которые совершенно не относятся к ситуации, во время которой возникли. За дверьми может оказаться абсолютно всё! Весело, не правда ли? "
   Александр, решив проверить его слова, открыл одну, покрытую синей шерстью, сильно напоминающей ворс ковра по ощущениям, и его едва не сбила с ног лавина, посыпавшихся оттуда, подушек и плющевых игрушек. Парень быстро захлопнул её и, облегчённо вздохнув, продолжил путь.
   " Слушай, а может, сейчас, всё-таки вернёмся к нашему раннему разговору? " - спросил Александр, когда просто идти в молчании начало надоедать.
   " Ты о чём? " - произнёс молодой человек, насвистывая ненавязчивый мотивчик.
   - Почему ты считаешь, будто серьёзным быть скучно?
   - А, ты об этом. Понимаешь, если ты всё время серьёзен, то забываешь о веселье.
   - И вовсе нет.
   - Неужели? Тогда взгляни на себя! Ты, при помощи магии способен на поистине невероятные вещи, однако используешь для таких мелочей и столь редко, что становишься, практически неотличим от самого обыкновенного человека.
   - Возможно, но я просто не хочу кому-нибудь навредить. Понимаешь, много лет назад я был совершенно безответственным, колдовал направо и налево. У меня даже девиз свой имелся: " Вся жизнь - игра и всё равно, кто пострадает ". Увы, однажды, по моей вине действительно пострадали люди. До сих пор жалею об этом.
   - Печальный конец. Слушай, а в то время у тебя случаем не было... друга например?
   - Хм... странно, не помню. А почему ты спрашиваешь?
   - Да, неважно, - голос Вэстрана изменился. Стал неуверенным, словно он пытался что-то скрыть - Однако, серьёзные всё же скучные!
   - О, то есть ты намекаешь, что скучен и я? - в глазах Александра сверкнула решимость - Хорошо. Тогда смотри!
   Вдруг парень быстро подошёл к ближайшей двери, (она оказалась серой, с шипами на дереве) и дёрнул за ручку. Та незамедлительно открылась, и оттуда выпрыгнуло жуткое уродливое, зубастое нечто, напоминающее жабу с человеческим черепом вместо головы. Оно начало увеличиваться в размерах, вскоре своим весом сломав мост и свалившись в воду.
   " Что ты наделал?! " - в ужасе воскликнул Вэстран - " Нам сейчас обоим придёт конец! "
   " Спокойно, не кипятись, " - попытался успокоить молодой человек - " Монстр уже исчез ".
   - Ненадолго! Он - тварь из твоих злых мыслей. Поверь, с подобным нелегко справиться.
   Неожиданно на жидкости внизу появились пузырьки, и оттуда вынырнула жаба. Существо продолжало расти, и остановилось лишь, когда мост легко мог поместиться ей в рот.
   Без лишних слов ребята бросились бежать прочь от уродливой твари, которая пустилась в погоню, съедая всё на своём пути.
   " Ну, как? Теперь весело?! " - с сарказмом спросил Александр.
   " Ты ненормальный! " - воскликнул парень, а затем вдруг улыбнулся, добавив - Прямо как я.
   - Эм... чего?
   - Ох, ты же не думаешь, будто я не догадаюсь, что таким образом ты решил отплатить мне за розыгрыши с падением.
   - Подловил, - молодой человек хитро ухмыльнулся - видишь ли, на самом деле мне понравилось, однако захотелось узреть твою реакцию, если я стану, вести себя подобно скучному зануде. Кстати, я знал, что за столь мрачными дверьми ничего хорошего скрываться не может.
   - Ладно, а теперь, думаю, пора разбираться с этим монстром.
   - Сию минуту!
   Александр остановился и щелчком материализовал у себя в руках пульверизатор. Когда чудовище подобралось почти вплотную, он стал брызгать в него ледяной водой, приговаривая скрипучим голосом: " Плохая жаба! Очень плохая! "
   Создание, опешив от такой наглости, притормозило, а затем, открыв пасть, окаменело. В следующую секунду его рот наполнился густым туманом.
   " Надо же, нам повезло! " - задорно воскликнул Вэстран - " Есть шанс сократить путь ".
   " О чём ты? " - переспросил молодой человек.
   - Всё очень просто. Это, - он указал на разинутую пасть монстра - теперь короткий путь к тюрьме Мортона. Стоит войти, и окажемся там.
   Парни, переглянувшись, набрались смелости и молча зашли. Никто из них не знал, что ожидает впереди.
  

Глава 6

Злобное трио.

   Ярко светит солнце, поют птички. В столь прекрасный день у всех должно быть хорошо на душе, однако Синтил и её подругам в ближайшее время это не светит. С появления Мортона прошло ровно два дня, но Александр так и не появился, (в городе его тоже никто не видел) разрушив последние надежды девушек на то, что все произошедшие события, лишь неудачная шутка.
   Во время последнего совещания в библиотеке замка, (подруги стали часто устраивать их гораздо чаще, в попытках обнаружить способ одолеть монстра) Ритарис, мучимая угрызениями совести, призналась в своей вине за освобождение монстра.
   " Как ты могла?! " - воскликнула Синтил.
   " Я же не знала, что он окажется таким чудовищем! " - пыталась оправдаться подруга - " Мортон обещал навсегда убрать Александра из нашей жизни, если я ему помогу ".
   " Ох, ну за что ты так его ненавидишь? " - вздохнула Алва - " Парень уже доказал, что не желает нам вреда и просто хочет вновь завести дружбу! "
   - Поймите, я ему не доверяю. Люди не могут измениться за столь короткое время. Мортон говорил, будто Александр играет с нами, что он решил сделать одну из нас бессмертной, а затем, после гибели остальных, стереть бедняжке память и забрать с собой. Он вполне способен на это, ибо является очень могущественным молодым человеком, (надеюсь, хоть с этим все согласны) а потому мы просто не можем приходиться ему равными.
   " И ты поверила? " - сокрушённо произнесла Синтил - " Ты же была в той комнате со статуей. Помнишь, в дневнике говорилось о печали Александра из-за его вечной жизни, но также и о его нежелании обрекать кого-либо на подобную участь ".
   - Эм, если честно, тогда я была слишком занята, пытаясь освободить Мортона, что почти тебя не слушала. - Ритарис смущённо опустила голову.
   Вдруг по ушам ударил громкий треск, словно на куски ломалось что-то большое, и на мгновение всю библиотеку заполнила густая тьма. Когда свет вернулся, над троном злобного юноши, (сколько бы Синтил не старалась, он так и остался на прежнем месте) появилась алая надпись: " Надеюсь, вы хорошо отдохнули. Пора продолжать игру. Я узнал, что Александр времени зря не терял и уже успел познакомиться с некоторыми жителями вашего городка. Это натолкнула меня на мысль... Вас ждёт сюрприз. Даю подсказку и советую поторопиться: Лес, ферма Алвы и бутик ".
   Подруги, решив воспользоваться советом, быстро вышли из замка, отложив прерванный разговор до лучших времён. Стоило им шагнуть за порог, как по глазам ударила ярко-красная вспышка, а затем голос Мортона произнёс: " Боюсь, обстоятельства вынуждают меня оказать небольшую помощь. Сейчас вы разделитесь на три группы, и каждая окажется возле одного из мест игры. Не пытайтесь встретиться, не пробуйте жульничать. У вас нет на это времени! "
   ... Розэм и Ритарис очутились возле бутика, принадлежащего последней. Обычно данное место блистало своей утончённостью и элегантностью. Перед винтажными окнами располагаются горшки с благоухающими цветами, наверху находится балкон, а само здание покрыто блестящими, словно лакированными, яркими, но не слишком, оттенками красок. Однако сейчас оно чем-то напоминало больницу с монстрами, послужившую первым уровнем игры злодея. Краска облупилась, декоративные растения на улице завяли, а вид окон создавал впечатление, будто их ни разу не мыли. Несчастная Ритарис только и смогла, что ахнуть от подобного, едва не потеряв сознание. Ещё хуже ей стало, когда девушки вошли внутрь. Там оказался очень длинный коридор с высокой алой дверью в конце. Он был густо оплетён паутиной и пылью, в которой, соблюдая сумбурный порядок, застряли мебель и разнообразные швейные инструменты.
   Подруги, не без опаски, пошли вперёд. Конечно, даже в столь мрачной обстановке Розэм умудрялась сохранять хорошее расположение духа и весёлую улыбку на лице, в отличие от Ритарис, чьё состояние продолжало ухудшаться. Бедняжке чудился низкий, утробный голос, постоянно повторяющий: " Иди ко мне. Иди ко мне! "Вскоре девушки уже стояли около красной двери. Розэм потянула за ручку, и они зашли. Внутри находилась густая, беспросветная мгла, отпугивающая одним своим видом, однако подруги, стараясь не отходить далеко, друг от друга, шли прямо сквозь неё. Неожиданно впереди забрезжил свет, и они ускорили шаг.
   ... Ритарис очутилась в прекрасном месте, убранством своим напоминающем сказочный дворец. Стены из чистого золота, бархатные ковры, алмазные люстры в огромном, роскошном зале с ажурными сводами и широкой лестницей наверх, где, сверкая обилием драгоценных камней на резной поверхности, возвышаются два трона. На одном из них позолотой, аккуратно выгравировано её имя.
   " Нравится? " - вдруг послышался чей-то знакомый голос - " Всё здесь может стать твоим, если пожелаешь ".
   Девушка обернулась и увидела Мортона во всей красе. На этот раз он был не монстром, а обычным юношей, одетым в парадный, словно королевский, костюм. Крылья его стали небольшими, напоминающими ангельские, однако сохранили свой алый цвет. На голове сидела, как влитая, великолепная корона, украшенная рубинами.
   Ритарис впала в настоящий восторг от элегантности происходящего, однако она не спешила доверять молодому человеку после всего, сделанного им.
   " Зачем всё это? " - прямо спросила девушка.
   " Я просто хотел тебя удивить, " - ласково ответил Мортон - " каждый, выбравший мою сторону достоин лучшего, а ты в особенности ".
   - Странно, раньше ты не очень старался, чтобы я это увидела.
   - Понимаю и прошу прощения за первый уровень игры. Я так долго находился в заточении внутри разума Александра, что мне стало очень тяжело контролировать свою силу. Но не бойся, я уже всё исправил.
   - Рада слышать, однако почему ты соврал мне? Ты говорил, будто Александр чудовище и...
   - Согласен, возможно, я слегка преувеличил, но, тем не менее, остался правдив. Он скрывает множество тайн и секретов, большинство из которых являют собой поистине ужасные поступки. Ты правильно делала, что желала избавиться от него, в чём я и помог, согласно своему обещанию.
   Ритарис задумалась. Если быть откровенной, то всё происходило именно так, как она и хотела. Александр исчез из её жизни и больше не объявится.
   Неожиданно раздался сильный удар, словно в стену попал крупный предмет, и в дальнем конце зала образовалась тёмно-красная дверь. Оттуда послышался очень тихий, сдавленный голос: " Помогите ".
   Девушка ахнула. Она узнала его. Розэм, с ней что-то случилось!
   Ритарис начала медленно приближаться к проходу, сомневаясь: не почудилось ли ей?
   " Погоди, ты куда? " - спросил юноша, когда она отошла на достаточное расстояние.
   Тут зов о помощи повторился, и девушка ускорила шаг, теперь окончательно уверенная в том, что это не галлюцинация. Вскоре она уже стояла возле двери, готовая повернуть ручку.
   " Если уйдёшь, назад вернуться не сможешь! " - попытался остановить её Мортон, однако Ритарис перестала его не слушать.
   Подруги для неё были значительно важнее даже всех сокровищ мира. Она открыла дверь и шагнула в темноту, клубящуюся за ней.
   ... Розэм оказалась в омерзительном месте. Внешне оно до сих пор напоминало бутик Ритарис: много манекенов, одежды, зеркал. Однако сейчас абсолютно каждый предмет в комнате покрывал толстый слой пыли и паутины громадных размеров. На полу кучами валялся всякий мусор, преимущественно ткани, а в затхлом воздухе чувствовался запах увядания и, отчасти, разложения.
   " Мда... здесь явно не помешает прибраться, " - вслух произнесла свою мысль девушка - " и ещё добавить пару воздушных шариков! " - даже в такой обстановке она не теряла своего приподнятого настроения.
   Вдруг раздался громкий скрип, и тёмный неразборчивый силуэт на потолке зашевелился, постепенно опускаясь вниз. Спустя пару минут перед Розэм предстало чудовище. За спиной - восемь длинных, тонких, паучьих лап, оканчивающихся четырёхпалой хитиновой ладонью. Тело подобно человеческому, но облачено в, слегка блестящую, сплошь утыканную лезвиями, броню. На лице, тушью, нарисованы острые клыки и шесть глаз, лишь двое из которых были настоящими.
   Монстр являл собой жуткое создание, однако, несмотря на столь кардинальные изменения облика, девушка сумела признать в нём младшую сестру своей подруги Ритарис - Луд.
   " Кажется, глупая мушка попала в мои сети, " - шелестящим, будто сухая листва на ветру, голосом проговорило чудовище - " Пора замотать тебя в паутину! "
   Неожиданно оно вытянуло одну из своих наспинных лап и выстрелило комком клейкой белой массы прямо в Розэм. Мгновение, и тот уже прицепился к стене кусочком паутины с добычей в нём. Существо ликовало, но тут заметило, что вместо девушки там застрял жёлтый воздушный шарик. Похоже, Розэм в последний момент увернулась, оставив вместо себя это украшение.
   Монстр зарычал и принялся стрелять бесцветными клейкими нитями во все стороны, однако девушке каждый раз удавалось ускользнуть, подставляя под удар то конфетти, то красочный серпантин, то группу небольших шариков. Вскоре логово Луд стало куда более красочным и теперь напоминало зал, украшенный к вечеринке.
   Розэм на секунду остановилась, залюбовавшись своей работой. Создание, воспользовавшись короткой заминкой противника, быстро ударило нитями паутины по рукам и ногам девушки, но не рассчитало силы, и бедняжка тяжело стукнулась, приклеившись, о стену напротив. Чудовище не обратило ни малейшего внимания на свою ошибку и начало медленно приближаться, готовясь закончить начатое.
   " Помогите... " - едва сумела произнести Розэм.
   Боль острыми иглами пронзила её тело, сделав голос очень слабым, а страх, (девушка редко и мало чего боялась, тем не менее, всё равно были ситуации, которых она опасалась) неминуемой и, наверняка ужасной, гибели довершил дело.
   Монстр подобрался совсем близко и уже тянул свои тонкие задние лапы к ней. Розэм вновь воззвала о помощи, (боль начала проходить и теперь вышло громче) даже не надеясь, что кто-нибудь придёт. Вдруг рядом открылась секретная дверь, ранее скрываемая за пыльными обоями, и оттуда осторожно вышла Ритарис. Увидев нынешнее состояние своего драгоценного бутика, она едва не потеряла сознание, а, заметив рядом стоящее создание и признав в нём Луд, пришла в бешенство.
   " Ты опять брала мою тушь? " - укоризненно произнесла девушка, обращаясь к, опешившему от такого, чудовищу - " Я же говорила: она не игрушка, а очень важная вещь! И о Боже... Ты только посмотри, на свою одежду! Это просто кощунство против моды, надругательство над ней! " - существо окончательно сжалось в комок, однако затем, похоже, вспомнив о собственной силе, выпрямилось, встало на четыре задние лапы и склонилось над Ритарис.
   " Ты должна бояться меня! " - воскликнуло существо - " Да ты вообще хоть знаешь, с кем разговариваешь?! "
   - Как раз знаю. С моей младшей сестрой, которая теперь наказана на две недели. И учти, факт твоего превращения в какого-то монстра не даёт тебе поблажек.
   - Но...
   - А ну, марш в свою комнату!
   В ту же секунду весь мусор, пыль, грязь, паутина вместе с чудовищем ярко засветились, вскоре исчезнув, и оставили после себя сверкающее чистотой помещение и Луд, лежащую без сознания на кушетке. Ритарис подошла к ней и, убедившись в её здоровом состоянии, направилась к, слегка растерявшейся от всего увиденного, подруге, (клейкая масса, сковывавшая её, тоже исчезла).
   " Не знала, что ты так можешь, " - произнесла Розэм - " Это невероятно! "
   " Ох, тут нет ничего сложного, дорогая, " - сказала Ритарис - " С детьми надо быть немного строже, " - девушка чуть виновато посмотрела на спящую сестру - " Надеюсь, она не сердится на меня. Я ведь забочусь о ней... Ладно, теперь идём, пора искать остальных ".
   Девушки вышли через, рядом стоящую, винтажную дверь, (мрачный коридор пропал вслед за жутким видом заколдованного бутика). Когда внутри больше никого не осталось, на ладони у Луд, всего на мгновение, появились осколки красного кристалла, которые блёстками поднялись вверх, окончательно исчезнув.
   ... Римэт и Флос очутились прямо посреди леса. На первый взгляд он производил впечатление самого обыкновенного: зелёные деревья и кусты, голубые небо над головой, пение птиц, благоухание цветов и ягод. Но, если зайти глубже, то можно обнаружить скрытые опасности, легко способные обернуться чудесами, стоит просто посмотреть под другим углом.
   Едва оказавшись здесь, подруги обратили внимание на указатели, расставленные по тропе. Они выглядели как гниющие таблички, оплетённые густыми зарослями терновника. Каждый направлял вперёд, словно кто-то очень заботливый намеренно указывал девушкам дорогу.
   Подруги решили довериться им и отправились в путь. Вскоре показалась развилка, а знаки смотрели в обе стороны. Девушкам пришлось разделиться. Конечно, Флос была против этого, ибо боялась, что на Римэт может напасть какой-нибудь дикий зверь, (опасалась она и за животное, и за подругу). Но та заверила её в своей способности постоять за себя, при этом, не навредив "бедному" зверьку.
   Флос досталась левая дорожка. Ещё в самом начале тропы лес стал более мрачным и пугающим. Смолкло щебетание птиц, ветвистые кроны деревьев заслонили прекрасное небо, а сами растения были до того кривыми, что даже на свету напоминали неведомых чудовищ. Аромат цветов тоже исчез. Вместо него в воздухе ощущалось зловоние гнили, почему-то ржавого железа и машинной смазки.
   Спустя пару минут девушка вышла на небольшую поляну, где последние два запаха значительно усилились. Всю землю сплошь устилали металлические пластины с, прикрученными к ним в некоторых местах, шестерёнками разных размеров.
   Неожиданно раздался громкий, закладывающий уши, скрежет и в середине поляны начал вздыматься небольшой бугор. Флос поспешила спрятаться за огромным зубчатым колесом, служившим прекрасным укрытием, и стала наблюдать.
   Выпуклость всё росла и росла, пока не достигла размеров холма, а затем лопнула, открыв взору жуткое создание. Оно имело железное туловище, похожее на семя, с шестью острыми металлическими лапами. От передней части вверх росло, вечно изгибающееся, подобно змее, механическое щупальце, на самом конце которого находилась... Девушка просто не могла в это поверить. Чудовищем управляла Тэрко, (они с Флос крепко дружили, как, впрочем, и остальные девочки из её клуба).
   На голове несчастной располагался, мерцающий разноцветными огнями, шлем. К его центру крепился алый, словно кровь, драгоценный камень. Вдруг он испустил яркий луч красного цвета, обведший поляну по кругу, словно разыскивая кого-то.
   Вскоре свет исчез, и монстр бесчувственным, скрипучим голосом машины произнес: " Обнаружены биологические формы жизни. Решение - уничтожить! "
   Тут он быстро подбежал к огромной шестерне, где пряталась девушка, и, ударив одной из своих острых лап, разбил на мелкие кусочки, однако Флос там уже не было. Она вовремя успела отскочить, к сожалению, теперь оказавшись на открытом пространстве. Создание, заметив это, повернулось к ней и, неожиданно, девушку обездвижили провода, вылезшие из секретного люка в металлической пластине.
   Чудовище начало медленно наступать, собираясь раздавить свою, сжавшуюся в комок от страха, жертву. Вдруг из леса на поляну выбежала Римэт. Вторая тропинка, которую она выбрала, вела в то же место, пусть и оказалась длиннее первой. Увидев, в какой ситуации находится подруга, девушка, сильно взмахнув крыльями, бросилась в атаку прямо на "голову" монстра, но остановилась всего в паре метров от цели, осознав, кем тот является.
   " Обнаружена форма биологической жизни... способная сопротивляться, " - тем же голосом машины проговорило создание, оборачиваясь - " Решение - ун... " - оно застыло на месте, увидев Римэт.
   Тэрко ещё с очень раннего детства была её преданным фанатом. Во всём старалась походить на неё, вести себя, как она.
   Сейчас всё существо и разум девочки приказывали уничтожить нарушительницу, однако в самой глубине души постепенно разрасталось странное тёплое чувство. Она не могла, просто не нашла сил, так поступить со своим другом и кумиром.
   Чудовище начало уменьшаться в размерах, слегка поблёскивая, и спустя несколько секунд вновь стало обычным ребёнком. За ним исчезли провода, держащие Флос, и металлические пластины на земли, а драгоценный камень на шлеме вместе с ним разлетелся на мелкие кусочки, которые, обратившись блёстками, растворились в воздухе.
   " Ты в порядке? " - робко спросила Флос, подойдя к Тэрко, приходящей в себя после обратного перевоплощения, (конечно, она пыталась прикончить девушку, но у той, из-за никогда не выключающегося материнского инстинкта, была необходимость убедиться в её здоровом состоянии).
   " Да... да, всё отлично... " - неуверенно произнесла девочка, слегка тряхнув головой.
   " Тогда, сделай одолжение, объясни, как ты умудрилась превратиться в того железного монстра? " - потребовала Римэт.
   - Я... не знаю.
   - Не знаешь?! Слушай, ты хоть понимаешь, что мы могли погибнуть из-за...
   " Хватит! " - вмешалась Флос - " Нельзя так разговаривать с детьми! Бедняжке и без того пришлось многое пережить, а ты ещё и наезжаешь на неё после этого. Тебе должно быть стыдно за себя! " - затем она обратилась к недавно исцелённой, теперь гораздо более мягким голосом - " Тэрко, пожалуйста, скажи: как с тобой могло случиться подобное... изменение? "
   " Я уже говорила, не знаю, " - ответила та - " Мы с Алэрэ и Луд искали, чем бы сегодня заняться. Затем увидели какого-то человека в красном плаще, очень похожего на Александра, что-то прячущего в корнях дерева. Закончив, он взял и исчез без следа. Нам стало интересно, и мы решили посмотреть, что же там такое. В корнях мы нашли три блестящих красных камня. Луд сразу же захотела их взять, но, стоило ей только прикоснуться к ним, как из неоткуда возникла яркая вспышка. После я очнулась здесь... ну, вы знаете, в виде кого. Тело и мысли контролировать было очень тяжело, а потому я могла только наблюдать за всем происходящим ".
   " Понятно... Ну, спасибо за рассказ, и прости, что сначала накричала на тебя, мелкая... " - беззлобно, с теплотой в голосе произнесла Римэт - " Надеюсь, ты сама до дома дойдёшь? "
   - Конечно!
   - Тогда бывай. Возможно, однажды ты станешь такой же потрясной, как и я.
   - Ой, правда?! - в глазах Тэрко вспыхнул счастливый огонёк.
   - Так, всё, нам пора. Ещё увидимся.
   Они разошлись в разные стороны. Подруги отправились искать остальных, а девочка... ещё больше приключений на свою голову. Она просто жить не могла без этого. Однако ни одна из них даже не предполагала, что ожидает их впереди.
   ... В воздухе витает запах свежего сена и аромат цветов на деревьях, которые в скором времени должны стать сочными плодами. В небе ярко сияет солнце, а под ногами находится чистая, плодородная земля.
   Синтил и Алва оказались на ферме последней, и сразу встретились со своим монстром. Ирония судьбы, но в него превратилась Алэрэ. Ноги ей заменял высокий, (метра четыре) стебель, а к голове крепилось несколько толстых лиан, крепко держащих алый камень прямо на лбу девочки.
   Чудовище пока не нападало, словно ожидая кого-то, однако и подруги тоже не спешили.
   Много лет назад Алэрэ кто-то подбросил в корзинке, (на которой уже было написано имя малышки) семье Алвы. Добродушные люди приняли решение удочерить её, и с тех пор она приходилась сестрой девушке.
   Вдруг раздалось громкое шипение, предшествуя материализованию Мортона рядом с монстром.
   " Как дела? " - издевательским голосом спросил он - " Согласитесь, не плохо я придумал, да? Сделать новыми противниками членов вашей семьи... "
   " Ты заплатишь за это! " - гневно воскликнула Алва, перебив его - " Погоди, дай только добраться до тебя! "
   - Пожалуйста, без рук, (ногами лучше вообще пробовать). Поверь, одно моё прикосновение может убить... а может, и нет. Даже интересно!
   " Почему ты так жесток? " - прямо спросила Синтил - " Неужели она действительно заслужила подобное? "
   - Ох, ну чего ты? С моей стороны было милосердно преобразовать Алэрэ в монстра через магический кристалл. Иной способ...
   " Погоди... " - опять перебила злого юношу Алва - " Откуда ты знаешь имя моей сестры? "
   - А какая разница? Ну, хотя ладно, скажу. В некотором смысле она является единственным моим добрым делом в вашем мире. Да, помнится об этом даже написано в дневнике Александра. - Неожиданно Мортон поднялся в воздух и начал, передвигая ногами, ходить по кругу, словно всё ещё был на земле - правда я уничтожил те страницы, чтобы стереть их из своей памяти, однако у меня не получилось - он остановился и повернулся лицом к девушкам - Ладно, неважно. Начнём, пожалуй. Давно, задолго до того инцидента с изгнанием в другой мир, мне ненадолго удалось занять тело Александра. Первым делом я решил пойти в местный лес, (поймите, без тела, в чужом разуме жить не очень легко, вот мне и захотелось прогуляться, а поскольку в городе я мог себя выдать, то выбирать не приходилось). После пары часов бесполезных блужданий, мне на пути попалась странная женщина в капюшоне, из-под которого выглядывали светлые волосы. Кажется, от неё также сильно пахло свежескошенным сеном. Рядом с ней стояла небольшая корзинка. Странная личность попросила меня передать её в хорошие руки, ибо сама она не могла из-за некого Смерти, забравшего их. Затем женщина исчезла. Внутри плетёного лукошка оказался спящий младенец, судя по имени, Алэрэ, написанному на... "ложе", девочка. Честно говоря, я мог и хотел убить малышку, (это бы очень хорошо подпортило ваш мирок) но у меня не поднялась рука на ребёнка, а потому, подняв корзинку, я просто отнёс её твоей семье, Алва.
   - Почему именно моей?
   - А ты до сих пор не догадалась? Жаль. Алэрэ приходится тебе родной, кровной сестрой, ибо та женщина, я сразу её узнал, ваша мать - Румип.
   Девушка застыла. Родители пропали много лет назад, а её с братом воспитывала бабушка. Она рассказывала, что однажды те взяли и не вернулись. Конечно, жители, тогда ещё деревни, Вертенвиля организовали поиски, однако пропавших так и не удалось обнаружить. Все эти годы Алва втайне злилась на родителей, думая, будто они их бросили, но в то же время любила, чувствуя себя одинокой без них. Несмотря на огромное количество прошедшего времени, почти каждый в городе помнил имена тех двух фермеров: Румип и Ролам.
   Мортон говорил правду. Похоже, он действительно видел её мать.
   Вдруг злодей исчез, чтобы тут же появиться в нескольких сантиметрах от девушки.
   " Простите, я разговорился, " - быстро произнёс он, нагло дав Алве щелбан, и избегая ответного удара, перенёсся на своё прежнее место - рядом с монстром - " нам пора продолжать игру! "
   Ничего не произошло. Чудовище не напало, как рассчитывал Мортон, а просто продолжило стоять.
   " Ты, чего, не поняла? " - с издёвкой спросил он - " Хорошо, подскажу: ты должна их уничтожить! " - парень поднялся выше и оказался на одном уровне с Алэрэ - " Я приказываю! "
   " Но я н... не могу, " - проговорила девочка - " Там же моя сестра ".
   - Подумаешь, это не столь важно! Ты теперь мой монстр и должна мне подчиняться!
   В ту же секунду камень на лбу Алэрэ ярко засветился, стремясь подавить волю несчастной.
   " Нет! " - воскликнула она - " Я тебе не принадлежу, я не твоё чудовище! " - девочка сорвала гадкое устройство с головы и, размахнувшись, швырнула прямо в бессердечного юношу.
   Молодой человек растворился в красном дыму за секунду до того, как "снаряд" достиг цели. Затем стебель, до недавнего времени заменявший Алэрэ ноги, начал уменьшаться, и вскоре она вновь обрела свой прежний, человеческий вид.
   Алва с чувством обняла сестрёнку. Обе были бесконечно счастливы, что всё благополучно закончилось.
   Неожиданно девушка и Синтил услышали голос Мортона у себя в голове, прозвучавший и для остальных подруг: " Поздравляю, второй уровень пройден. Однако можете верить, я так легко не сдамся. У нас впереди столько всего интересного... очень-очень много интересного! "
  

Глава 7

Ещё глубже в своём разуме.

   Чуть солёный, освежающий ветер дует прямо в лицо. Посередине голубого, без единого облачка, неба ярко светит солнце. Впереди размытой чертой меж водой и воздухом лежит горизонт. При одном лишь взгляде на него ощущаешь неописуемое счастье и свободу, желание обнять весь мир, наслаждаясь этим чувством.
   Александр очутился на вольном корабле, медленно плывущем по волнам бесконечно-огромного моря.
   " Ёхо-хо и бутылка рома... " - послышался знакомый голос.
   Парень обернулся и увидел Вэстрана, одетого в пиратский костюм. Молодой человек хитро улыбнулся и, превратив свою одежду в подобный наряд, подошёл к другу, стоящему за штурвалом.
   " Как дела, юнга? " - низким голосом спросил Вэстран.
   " Отлично! " - бойко ответил юноша - " Только вот странно немного. Я думал, место, где столько лет был заточён Мортон, выглядит как-то иначе " - он многозначительно кивнул на синее море за бортом.
   - О чём ты? Это не оно. Видишь ли, я ошибся. Пройдя через пасть огромной жабы мы оказались на промежуточной территории между твоим разумом и его тюрьмой.
   - Класс... И что теперь делать?
   - Просто следуй за дверью.
   - За чем?
   Вэстран молча указал наверх. Александр посмотрел туда и действительно увидел коричневую, с крыльями и шляпой дверь, находившуюся на месте солнца. Вдруг она с громким треском оторвалась, (отчего день мгновенно сменился ночью, украсившей небо яркими звёздами) и, полетев вправо, исчезла.
   Парень непонимающе уставился на это, а затем протянул руку к пейзажу сбоку. Тот накренился и упал, превратившись в обычную картину. Море под судном, тоже изменившись, стало большим алым басеином, наполненным прозрачной водой. За ним располагалась полностью белая комната с самым обыкновенным проходом в стене.
   " Ну, ты идёшь? " - спросил Александр, перелезая через борт.
   " К сожалению, нет, " - с горечью произнёс его друг - " мне нельзя покидать твой разум, поэтому с палубы уйти не могу, " - неожиданно он улыбнулся - " но ты уж повеселись там! О, кстати, забыл сказать. Советую поторопиться. Время здесь идёт медленнее, чем в реальности. Думаю, ты знаешь, что это значит ".
   Молодой человек кивнул и, спустившись с корабля, вышел из комнаты.
   В ту же секунду улыбка сползла с лица Вэстрана, и юноша, слегка обиженно, сказал: " Он меня даже не вспомнил. Обидно! Ничего-ничего, погоди, однажды, настанет и на моей улице праздник! "
   ... Александр находился на вершине длинной и на редкость тёмной лестницы, ведущей вниз. Спуск занял бы несколько часов, а столько времени у него, увы, не было. Рядом расположились две дубовые стены и маленькая пустая коробка.
   Парню в голову пришла замечательная идея. Он сосредоточился, направив ладонь на коробку, и она начала преображаться. Обросла ворсом, стала более мягкой, увеличилась, вскоре окончательно превратившись в подушку человеческих размеров, с ручками, чтобы держаться.
   Юноша, хитро улыбнувшись, лёг на необычное транспортное средство и, оттолкнувшись, с ветерком покатился вниз.
   Спустя пару минут окружающая обстановка изменилась почти также координально, как коробка недавно. Мрачные тона потеснились, уступив светлым и радужным. Вокруг появились разнообразные украшения, сильно похожие на, увеличившиеся в размерах, конфеты.
   Вдруг стены и лестница стали закругленными, гладкими и прозрачными, подобно стеклу. За ними был виден странный, и, наверняка, сладкий, мир. Огромное поле, покрытое сахарной травой, где часто встречаются деревья, целиком состоящие из леденцов или шоколада. На каждом растут конфеты всех сортов, (без фантиков!) сладкие яблоки и даже карамельки.
   Александр спокойно ехал по стеклянному туннелю, наслаждаясь видом. Неожиданно, из-за одного деревца, выглядящего как гигантский, круглый леденец на палочке, вынырнула знакомая крылатая дверь со шляпой.
   " Неужели, нашлась всё-таки! " - крикнул парень, узнав её - " Погоди, вот поймаю тебя! "
   Вместо ответа на угрозу, создание при помощи крыла, согнув перья словно пальцы, достало из-за "спины" некий листок и прикрепило себе на перед. Там изображалась кривая рожица, нагло показывающая язык. Затем дверь, громко скрипнув, (похоже, это заменяло её смех) улетела вперёд. Она будто издевалась над молодым человеком.
   " Ах, ты так, значит?! " - разозлился юноша - " Ну теперь держись... "
   Он с силой ударил по подушке, заставив ту значительно увеличить скорость и ехать не медленнее машины.
   Обстановка вновь сменилась, туннель ушёл под воду, открыв глазам ещё более прекрасный мир. Всюду плавает множество морских обитателей совершенно невероятных форм. Одни похожи на чашку с плавниками, другие, судя по форме рта, на помесь рыбы и попугая, а кто-то вообще по виду почти неотличим от молотка и пытается разбить один из многочисленных камушков, устилающих дно.
   Конечно, без хищников тоже не обошлось. Рифовые акулы и барракуды постоянно пытались съесть какую-нибудь зазевавшуюся рыбёшку. К счастью последних, вокруг находились водоросли радужных цветов и кораллов, похожих на тропические фрукты, чтобы спрятаться.
   Вдруг, опять показалась наглая дверь. На этот раз она прикрепила к себе маску со шлангом, ведущим к двум баллонам воздуха сзади. Подобное одеяние предавало существу небольшое сходство с аквалангистом. Несмотря на толщу воды, её крылья оставались ровными и пестрящими оперением, а шляпа всё также держалась наверху создания, не сдвигаясь ни на сантиметр.
   Дверь снова громко скрипела, (даже немного дрожа) хохоча над беспомощностью Александра.
   " Думаешь, я тебя отсюда не достану? " - с сарказмом спросил парень. Существо слегка согнулось, кивнув - " Ошибаешься! "
   Молодой человек начал сильно бить по стеклу, (удар следовал через каждый метр). Одна из акул отвлеклась от охоты на рыбок, развернувшись на звук, и, едва заметив крылатое создание, немедленно погналась за ней. Достигнув ожидаемого результата, юноша, желая увидеть последствия, остановил поездку по тоннелю.
   Дверь стала плавать по кругу, спасаясь от зубастой хищницы, однако и та не отставала. Спустя всего пару минут между ними закрутился настоящий водоворот. Когда он почти достиг дна, существо быстро нырнуло в него и взмыло в воздух, прочь от удивлённой акулы.
   Александр легонько коснулся подушки, и та продолжила путь, быстро восстановив прежнюю скорость.
   Туннель вновь вернулся на сушу, но на этот раз там росли тропические джунгли. Кроны деревьев настолько плотно прилегали друг к другу, что казались одним сплошным зелёным покровом, не позволяющим ни единому лучику солнца добраться до земли.
   Неожиданно откуда-то снизу вынырнула знакомая дверь, (подводной маски с трубой и баллонами уже не было). Теперь она держала табличку в правом крыле, (оказывается, существо могло летать и не используя их) на которой чёрным по белому говорилось: " Ты никогда меня не поймаешь, неудачник! "
   Парень, осознав, про кого это, разозлился по-настоящему. Он, подумав о чём-то, щёлкнул пальцами, и в следующее мгновение стеклянная труба развернулась по направлению к созданию, и подушка, вместе с молодым человеком, врезалась в него. Увы, дверь не открылась от удара, как ожидал юноша, а, кувыркаясь в воздухе, улетела очень далеко вперёд.
   Александр начал падать вниз. Он едва успел увеличить своё транспортное средство, для смягчения приземления, и вскоре очутился посреди кромешной тьмы под кронами деревьев. Когда глаза чуть привыкли, впереди стал различаться слабый свет. Парень осторожно пошёл к нему. По пути не было слышно ни пения птиц, ни шорохов, даже запах практически не ощущался.
   Вдруг повсюду зажглись крохотные разноцветные огоньки. Они символизировали пробуждение многочисленных ночных растений, предпочитающих особо тёмные места.
   Каких там только не было: цветы, которым пестиками служили тонкие свечки, кусты без листьев, формой напоминающие причудливые кораллы, излучавшие мягкий свет и лианы, плавно меняющие свою раскраску. Всё это разнообразие ночной флоры создавало прекрасную и неповторимую картину.
   Молодой человек желал бы подольше остаться в столь умиротворяющем месте, однако ему пора идти искать ранее сбитую дверь.
   Спустя час лес стал редеть. Точнее, деревья, как и прежде, попадались на каждом шагу, только их кроны стали куда менее густыми, листья пожухли, а кора пошла трещинами, начав потихоньку отслаиваться. Возникло чувство, будто что-то отравило их... или кто-то.
   Неожиданно, стоило юноше пройти ещё немного вперёд, как он оказался посреди города, на крыше высокого здания.
   В небе ярко сияет солнце, воздух наполнен горьким запахом автомобильной гари, а снизу слышится гудение машин, похоже, застрявших в пробке.
   Александр немного удивился такому повороту событий, но потом вспомнил, что находится внутри своего разума, в месте, где возможно всё. Он, закрыв глаза, представили что-то, а когда открыл, рядом уже стоял, готовый к полёту, гигантский воздушный змей с креслом, прикреплённым к нему снизу. Парень, улыбнувшись, сел туда и, оттолкнувшись, взмыл в воздух.
   Город быстро кончился. Его сменили, почему-то сильно пахнущие ванилью, замёрзшие вершины ледяных гор. Молодой человек, несмотря на лёгкую одежду, не чувствовал окружающего холода. Ему было хорошо и хотелось, чтобы полёт никогда не кончался, однако вскоре змей стал снижаться и приземлился на, появившийся из неоткуда, остров посреди океана.
   Юноша поднялся с кресла и отправился прямиком в, раскинувшиеся далее, джунгли. Он раздвинул, загораживающие путь, кусты и... застыл от удивления. Вместо зелёной растительности и деревьев за ними располагалось нечто, напоминающее совершенно иной мир.
   Бесконечный, переливающийся всеми цветами радуги, космос с миллиардами звёзд. Множество, парящих в нём, островов совершенно разнообразного ландшафта, (некоторые покрыты снегом и льдом, другие объяты пламенем, ещё одни служат платформой для огромного количества дверей или кристаллов). На самом крупном из них находился многоэтажный деревянный особняк, к которому вёл длинный, навесной, бревенчатый мост, украшенный бумажными фонариками, поставленными через каждые два метра.
   Крыша величественного здания, увы, была испорченна крупной дырой, формой сильно напоминающей крылатую дверь.
   Александр, мигом догадавшись, куда ему следует идти, отправился в путь к дому. К счастью, несмотря на расположение этой чудесной местности в космосе, с дыханием проблем не возникло. По неизвестной причине воздух и гравитация на островах и мосту присутствовали.
   Через несколько минут неспешной прогулки парень уже стоял напротив входа в особняк. Он аккуратно потянул за ручку, и дверь отворилась. Внутри скрывался просторный зал, видом своим напоминающий смесь домашнего уюта и, дышащего свежей прохладой, леса. На стенах висели, оплетённые лианами, картины, изображающие людей в парадной одежде, из-за стёртых лиц совершенно неузнаваемых. Между ними располагались светильники, лампочки которым заменяли сверкающие в темноте цветы роз. Середину комнаты занимали два кресла и стол, ножками которым служили корни деревьев. У левой стены стоял потухший камин, целиком сделанный из молодых, зелёных, переплетающихся побегов вьюна, в некоторых местах проросших сквозь пол, пробив плитку.
   Тут молодой человек разглядел, сжавшуюся в дальнем углу, крылатую дверь со шляпой. Одно из её крыльев было сильно помято, (похоже, сломалось при падении). Само существо, едва заметив вошедшего, начало трястись от страха, помня, что он сделал ранее.
   " Мда, как-то нехорошо вышло, " - подумал юноша, а вслух, примирительным голосом, отчего-то стараясь подрожать Флос, сказал: " Не бойся, я тебе больше не наврежу. Прости, не хотел тебя ранить тогда... " - он подошёл ближе.
   Дверь затряслась ещё сильнее. Александр вытянул руку вперёд, и та осветилась нежным золотым сиянием, который тонкими, полупрозрачными нитями, протянулся к раненному крылу создания, исцеляя. Когда он погас, от перелома не осталось и следа.
   Существо непонимающе повело крыльями, и убедившись в их рабочем состоянии, хотело взмыть в воздух, однако вспомнило про парня, стоящего рядом. Конечно, из-за него бедняга пострадала, но он же и вылечил её.
   Создание долго думало, а затем ровно встало и открылось, приглашая войти. Оттуда тянуло запахом пыли и гнили, перебивая аромат цветов в зале.
   " Спасибо! " - поблагодарил молодой человек, шагнув в проход, за которым, (теперь он был точно уверен) располагалась тюрьма Мортона.
   Дверь тихонько закрылась за его спиной и, взмахнув крыльями, улетела в даль.
  

Глава 8

Застывший город.

   Прекрасный, двухэтажный дворец высится на краю города. Сквозь винтажные окна внутрь проникают ласковые лучи солнца. Воздух внутри напоён свежим ароматом цветов, аккуратно стоящих в многочисленных вазах на первом этаже. Стены оклеены дорогими обоями, а пол устлан персидскими коврами, на которых располагалась, элегантно расставленная, мебель из красного дерева, (кресла, книжные шкафы, диваны, трюмо).
   Ритарис, наслаждаясь роскошью этого места, сидела за столом, и пила чай с лепестками жасмина из коллекционной фарфоровой чашки, слушая переливчатое щебетание птиц.
   Вдруг из неоткуда возник чей-то низкий голос: " Никак не могу понять, и чего же тебе не хватает? "
   " Кто здесь? " - насторожилась девушка.
   - Сначала тебе мешал Александр, - продолжал неизвестный, не заметив её вопроса - теперь он исчез, но ты опять недовольна... И ведь какая глупость, променять его, всячески вас оберегающего, на ужасное чудовище, которое точно не оставит вас в покое!
   - Кто ты такой? - стараясь скрыть страх, произнесла Ритарис, вскакивая со стула, случайно уронив чашку на пол.
   Неожиданно в дальнем конце зала, в алой вспышке, появился Александр. Выглядел он жутко, словно оживший мертвец: глаза затекли, кожа, чуть зеленоватая, местами отслаивается, обнажая кости и мышцы.
   " Не прощу! " - воскликнул монстр, и в то же мгновение все цвета и краски вокруг померкли.
   Девушка испуганно начала пятиться назад, а тварь, лишь издали напоминавшая молодого человека, хохотать смехом сумасшедшего, когда ни кричать, ни плакать сил уже не осталось.
   Стены с обоями и даже пол пошли трещинами и вскоре стали осыпаться вниз большими кусками, напомнив Ритарис случай в старой клинике с чудовищами. Только теперь вместо мглы везде был огонь. Красный, как кровь и жаркий на столько, что несчастная уже сейчас была готова потерять сознание от духоты.
   Вдруг стена за монстром разрушилась, открыв взгляду его... Мортон, зловеще улыбаясь, огромной горой высился над кошмаром и дёргал за ниточки, ведущие к твари внизу, по сравнению с ним кажущейся лишь букашкой.
   " Тебе следовало принять моё предложение, " - низким голосом проговорил антагонист - " тогда бы всё могло быть иначе. А сейчас полюбуйся на то, что осталось от твоего жалкого мирка, твоими же стараниями! "
   Жар исчез, позволив Ритарис вернуть себе ясность ума. В огне, который и не думал куда-либо деваться, она разглядела родной город, замок Синтил и даже свой бутик. Везде, куда ни глянь, (на домах, посреди улиц) сидели гротескные создания, напоминающие бесформенные куски плоти.
   " Я не хотела такого! " - в отчаянии воскликнула девушка, закрыв голову руками - " Пусть это окажется сном! Пускай я забуду весь этот ужас! "
   " Твоё желание - закон... " - хищным голосом произнёс Мортон - " Я дарую тебе второй шанс. Ну а теперь, когда проснёшься, не забудь: столица. Идите в Нортлод! "
   Вдруг сознание Ритарис поглотил сильный яркий свет, и она очнулась в своей постели, на втором этаже бутика, (девушка в нём не только работала, но и жила). В той же комнате, на соседней кровати, спала её младшая сестричка, Луд, а за окном царит глубокая ночь.
   " Хм... и почему я проснулась? " - задумалась Ритарис. Злобный молодой человек сдержал слово, и она ничего не помнила о пережитом кошмаре - " Кстати, надо бы уже определиться со зданием для моего нового магазина одежды в столице. Решено, завтра еду в Нортлод! " - ну, или почти ничего.
   ... За окном вагона быстро проносятся поля и леса. Слышен сильный шум колёс.
   Ещё с раннего утра Ритарис, уведомив подруг, отправилась на станцию. Синтил решила поехать вместе с ней, оправдываясь желанием навестить старого друга - Сэлэнда. Вскоре они обе сидели внутри поезда.
   " Знаешь, а ведь это хорошо, что ты поехала со мной, " - произнесла Ритарис - " поможешь мне с выбором помещения ".
   " Да, да, конечно... " - отмахнулась подруга и продолжила смотреть на дорогу сквозь окно.
   - Эм, что-то не так? - девушка встревожилась.
   - Нет, всё в порядке. Просто чувство у меня какое-то странное... нехорошее.
   - Да ладно тебе, что вообще может случиться?
   Неожиданно поезд сильно тряхнуло, и он остановился.
   Послышался голос машиниста: " Приносим извинения за временные неполадки и просим оставаться на местах. Не обращайте внимания на звуки за дверью и ничего не произойдёт ".
   Снаружи послышался скрип, подтверждая его слова, будто кто-то царапал железную обшивку. Девушки встали и, настороженно посматривая на вход в вагон, отошли к его противоположной части, как им казалось, подальше от неведомых существ.
   Опять заговорил машинист: " Я предупреждал. Следовало меня послушать! "
   Словно по команде, дверь сорвалась с петель, и внутрь неторопливым шагом, принюхиваясь, начали заходить жуткие, обгоревшие создания, лишь издали напоминавшие людей. В них Синтил признала монстров с печальной судьбой из своего кошмара.
   Не тратя ни секунды, она, вытянув руку вперёд, начала магией изменять пространство, вспомнив уроки Александра. Спустя всего одно мгновение и перед чудовищами возникла толстая каменная стена. Те, почуяв неладное, стали скрести её, в попытках разрушить.
   " Бежим! " - быстро проговорила Синтил и, щелчком распахнув двери, (благо были не заперты, а иначе не сработало бы) в последующих вагонах, вместе с подругой поспешила уйти, как можно дальше, (к счастью поезд оказался совершенно пустым, а потому с этим проблем не возникло).
   " Не знала, что ты способна на такое, " - изумлённо произнесла Ритарис.
   " У меня просто был хороший учитель, " - улыбнулась девушка.
   Вдруг сзади раздался шум падающих камней. Твари прорвались и тут же пустились в погоню. Они были достаточно быстры, чтобы уже через пару секунд наступать подругам на пятки.
   Поезд кончился. Впереди стоял последний вагон, дверь которого, в отличие от остальных, всегда закрывалась на ключ.
   " Ну, всё, это точно конец! " - в отчаянии подумали девушки.
   Неожиданно, прямо у них под ногами открылся багровый портал, и они обе, не успев даже закричать, провалились в него. Проход сию же минуту закрылся, а монстры исчезли, обратившись дымом. Создания оказались лишь иллюзией.
   ... Флос сидела дома и готовила еду для своих многочисленных питомцев. Они не держались в неволе, а могли приходить, когда им вздумается, словно являлись родными хозяйке, решившими заглянуть в гости.
   Девушка уже несла множество овощей, фруктов и семян в мисочках животным, как вдруг услышала за спиной необычный шум, сильно напоминавший чьё-то шипение. Она обернулась, однако никого там не увидела.
   Её жилище представляло собой ту же уютную картину, что и всегда. Посередине комнаты располагался небольшой столик и мягкий диван, который легко раздвигался в кровать. У левой стены стоял камин, способный даровать тепло даже в самые холодные ночи, а справа примостилась лестница на второй этаж, полностью занимаемый ванной и спальней. Кроме прочего, внизу было огромное количество домиков для птиц и мелких зверушек, помогавших им пережить зиму.
   Флос пожала плечами, подумав, будто странный звук ей просто послышался, и вышла на улицу. Там ей сразу же бросились под ноги множество маленьких животных, (белки, кролики, даже пара ежей) уже заждавшихся угощений.
   " Погодите-погодите, " - ласковым голосом сказала девушка - " здесь всем хватит, " - она начала расставлять миски, доверху наполненные едой.
   Закончив с кормёжкой, как она их называла, "малышей", Флос перешла к более терпеливым питомцам. Среди них присутствовали: несколько черепах, пара стрижей, и одна коза. Хотя, скорее всего они ждали дольше остальных лишь потому, что в большинстве своём были ранены. У козы - сломана и заботливо перебинтована нога. Стрижи лишись некоторых своих перьев в результате несчастного случая и больше не могли летать, пока те не отрастут. К счастью, черепахи травм не имели. Просто они были слишком медленными для бега.
   Флос ухаживала за всеми больными зверьками, а затем, после выздоровления, отпускала на волю, если, конечно, они не пожелают остаться.
   Завершив кормить и их, девушка, держа в руках самую большую, оставшуюся миску, подошла к наистраннейшему из своих любимцев.
   Он пришёл сюда вчера, ночью. Голодный, усталый и побитый так, словно на него напали, едва не убив. Впрочем, подобный расклад был и неудивителен, ибо выглядел бедняга как огромный, с человека ростом, волосатый паук. Флос и сама его побаивалась, однако не смогла бросить в беде несчастного. Она забинтовала раны на теле создания, (причём существо послушно сидело на месте, не шевелясь) и накормила.
   Паук оказался травоядным, а потому не только не тронул домашних животных девушки, но и съел все овощи, что она ему тогда принесла.
   Сегодня создание поступило точно также, за секунду опустошив большую миску салата. После оно, проскрежетав что-то, указало лапой на дом Флос.
   " Оу, ты хочешь добавки? " - добродушно произнесла девушка, идя в указанном направлении - " Хорошо, сейчас принесу! " - она скрылась за дверью.
   Неожиданно с созданием стало происходить нечто странное. Оно встало на две задние лапы, выпрямилось и мгновенно превратилось в тенеподобную тварь с четырьмя длинными крыльями за спиной. Она злорадно хихикнула и растворилась в воздухе.
   В ту же секунду в доме прозвенел крик Флос, увы, недошедший до ушей её животных, которые тогда смогли бы помочь.
   Стоило девушке перешагнуть через порог, как почти сразу же она очутилась на висячем мосту, протянутым высоко над пропастью со, стекающим в неё, бурным потоком водопада. В воздухе чувствовалась его бодрящая прохлада.
   Большинство людей в подобном месте были бы вне себя от счастья, наслаждаясь видом, но Флос к ним не относилась. Сейчас она испытывала сильный страх, а сердце билось столь быстро, что казалось, вот-вот выскочит из груди.
   Так продолжалось несколько минут, пока девушка, всё же сумев успокоиться, не решила повернуть назад и выйти через дверь обратно на улицу, где уже попытаться разобраться с этим кошмаром, но тут увидела, что вход в её дом исчез. Вместо него был только водопад и продолжение моста, уводившего в зеленеющие вдали джунгли, который вдруг начал раскачиваться, будто его упорно рвали снизу.
   Флос мёртвой хваткой вцепилась в перила из верёвок, предвидя скорую беду, однако это не спасло несчастную, и вскоре она, истошно крича, полетела вниз, в бурлящую пучину.
   Неожиданно, прямо под девушкой открылся красный портал, спасая от неминуемой гибели. Стоило ей исчезнуть в нём, как домик вновь обрёл свой прежний вид, словно кто-то, получив желаемое, снял свои жуткие чары.
   ... Римэт, наслаждаясь приятным ветром в лицо, с огромной скоростью парила высоко над землёй, между пушистыми облаками. Она любила это занятие почти также сильно, как валяться в какой-нибудь жаркий день на прохладной тучке, (девушка и сама не до-конца понимала, почему такое возможно).
   Абсолютно все жители этого мира обладали данной способностью. Облако, по их желанию, становилось достаточно плотным, чтобы на него можно было присесть, но в то же время оставалось зыбким для того, кто летел рядом.
   Александр относил это к магии Материи и однажды, после вопроса Римэт, попытался объяснить ей принцип действия необычной силы, однако уже через минуту она успела заскучать, а через три незаметно сбежала.
   Воспоминание о молодом человеке отразилось грустью в сердце девушки.
   За те несколько недель после его и Синтил возвращения, юноша успел сдружиться с ней, а потому сейчас Римэт стало как будто чего-то не хватать с его исчезновением. Тем не менее, это точно была не любовь. По мнению девушки, Александр был просто недостаточно крут для неё.
   Неожиданно впереди показалась нечто, похожее на развалины очень старого замка, стоящего прямо на нескольких особо крупных тучах.
   Конечно, в мире имелись несколько городов, построенных схожим образом, да и даже дом Римэт стоял на своём собственном облаке, но такой способ строительства был изобретён сравнительно недавно, а значит, никаких строений подобного возраста, тут не может существовать. К тому же магия, при помощи которой кирпичи и другие строительственные материалы практически полностью лишаются веса, благодаря чему имеют возможность удержаться на туче, исчезает в случае разрушения здания, и, как следствие, замок, учитывая его нынешнее состояние, должен был давно свалиться на землю.
   Девушка прекрасно знала это из книг, (пусть она не очень любила читать, считая данное занятие скучным, однако если хочешь построить своё жилище на облаке, то приходится пересилить себя) а потому ей из любопытства захотелось взглянуть поближе на странный дворец.
   Внутри сооружение выглядело обветшалым. Мебель отсутствовала, фундамент пошёл трещинами, в тёмных углах и, местами, на потолке разрослась плесень, (как она забралась столь высоко остаётся неизвестным). На древних крошащихся стенах располагались многочисленные картины, изображающие пышно одетых людей, хотя все они были до того толстыми и омерзительными, что больше походили на, не имеющие костей, куски плоти, которые чудом сумели влезть в костюмы, меньшие на несколько размеров, таким образом, случайно став похожими на людей.
   Лишь один портрет выглядел по-своему величественно. На нём, будто застыли в беге посреди леса всадник, одетый в необычные доспехи, созданы, будто из тумана, и существо, похоже заменявшее ему верного коня. Оно выглядело как собака размером с лошадь, обладавшая кожанными крыльями за спиной. Её морда, слишком худая относительно остального тела, напоминала череп, едва обтянутый кожей.
   Вдруг ужасная тварь, разорвав холст, сошла с рисунка и, недолго думая, бросилась на Римэт.
   Девушка не спасовала и ловко нанесла существу удар промеж глаз. То, взвыв, с ещё большей яростью продолжило атаковать, но безуспешно. Римэт оказалась слишком быстра, чтобы угнаться за ней. Вскоре собака устала и, высунув, (раздвоенный подобно змеиному) язык, присела, переводя дух.
   Девушка решила воспользоваться слабостью противника и, разогнавшись, на огромной скоростью полетела к твари, занеся руку для финального оглушающего удара. Неожиданно монстр ухмыльнулся и за пару мгновений до столкновения, немного отошла в сторону.
   Римэт, не успев затормозить, врезалась в каменный пол, потеряв сознание. После, прямо под ней открылся портал, такой же, как и уже забравшие трёх её подруг, и девушка исчезла в нём. В ту же секунду и чудовище, и разрушенный замок изменили цвет на чёрный и хмурыми тучами поднялись высоко в небеса, где скоро должны были разразиться дождём.
   ... Розэм мирно готовила разнообразные сладости у себя дома, изредка поглядывая через окно на, внезапно начавшийся, ливень. Она жила и работала в кондитерском магазине, продававшем торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Правда, её собственным домом это место не являлось, (просто за много лет все привыкли к тому, что она здесь живёт). Здание принадлежало доброй семейной паре: Миду и Мэсси. Они сдавали девушке верхнюю комнату и с радостью приняли на работу.
   В данный момент муж и жена уехали на конкурс кондитеров в столицу, (примерно как и в тот раз, когда Одио наложил чары на их чудесный магазинчик) оставив своё жилище на попечение Розэм. Оба доверяли девушке, и та ещё ни разу их не подвела. Однако, сейчас она не знала, чем себя занять.
   Обычно своё свободное время Розэм проводила на улице, но там шёл дождь, и ей пришлось заняться выпечкой, чтобы хоть как-то скоротать день. К сожалению, это занятие начинало постепенно надоедать.
   Вдруг послышался странный скрип несмазанных петель. Девушка оглянулась, никого не увидев. Дверь всё также была заперта, да и не могла она издавать подобных звуков.
   Розэм пожала плечами и только хотела вернуться к готовке, как прямо у неё под ногами распахнулась маленькая дверца и бедняжка, даже не успев испугаться, рухнула вниз, прямо на, кем-то заботливо оставленные, мешки с мукой. Тихо чихнув от поднявшейся пыли, она принялась осматривать место, в котором очутилась. Это был почти пустой подвал, с множеством зажжённый подсвечников на стенах, дающих слабый свет.
   " Хм... а тут не плохо, " - подумала девушка, никогда не терявшая своего приподнятого настроения - " пожалуй, можно даже сделать здесь вторую комнату, надо только спросить разрешения, " - тут она заметила, что никакого приспособления для того, чтобы выбраться отсюда, нет - " и поставить лестницу! "
   Неожиданно внимание Розэм привлёк необычный, чем-то напоминающий щит, пьедестал в конце помещения. Подойдя ближе, она увидела тоненькую книжечку, одиноко лежащую на нём.
   Девушку заинтересовала эта находка, и она, открыв её, сразу же взялась за чтение: " Ну почему, почему он так поступает? Прошло уже столько лет, а он всё никак не успокоится. Что, ну что ему сделали все те несчастные? Согласен, они не являлись людьми, но это ведь ещё не повод их карать! Эх... мой друг... как ты опустился до подобных деяний? Сегодня я вновь спросил его: почему он так поступает. Ответом его стало: " Мне было скучно, вот я и решил развлечься! ". С меня хватит, больше я терпеть, не намерен! Завтра я поведаю о нём охранителям. Уж они-то точно сумеют его усмирить!
   Наступил наихудший день моей жизни. Они пали. Хранители - стражи миров, тайная организация, борющаяся со злом. Они самые сильные в своём деле, но он оказался сильнее. Большинство из них были людьми, однако он обличил их в пособничестве нелюдям и... Нет, это слишком жестоко, чтобы описывать. Теперь хранителей больше не существует ни в одном из миров. Боюсь, от моего друга уже ничего не осталось. Раньше я пытался его исправить, верил, что в нём ещё есть нечто хорошее, а теперь... Не важно. Скоро он победит. Осталось всего десять... " - Розэм перевернула страницу и отпрянула, как от огня.
   Там изображался Мортон, а вокруг него - чёрное пламя. Вроде обычный рисунок, если бы не одно но: он шевелился. Чудовище зловеще ухмылялся, слегка трясясь от смеха над чем-то.
   Внезапно из неоткуда возник голос бессердечного молодого человека: " Прости, ты слишком много знаешь ".
   Девушку поглотил алый портал, в мгновение ока переместивший её к остальным.
   ... Алва, в своей неизменной ковбойской шляпе, находилась на улице, собирая урожай в большие корзины. Свежий, после прошедшего дождя воздух, наполняли ароматы спелых фруктов.
   Сегодня девушке предстояло много работы. Ферма её семьи была столь огромной, что на долю каждого приходились целые акры. Пусть большая часть плодов уже была собрана до дождя, оставалось ещё множество деревьев, ждущих, когда их обработают.
   Неожиданно, откуда-то спереди потянула зловонием гнили. Алва в лёгком недоумении проследовала за запахом, (он на редкость быстро стал до того сильным, что каждый мог его с лёгкостью почувствовать) намериваясь отыскать его источник. Вскоре она пришла в странное место, напоминающее болото. Ноги вязли в, неприятно чавкающей, сырой земле, смешанной с гниющими фруктами, (хорошо, что девушка надела крепкие кожаные сапоги). Окружающие деревья были скрюченные, покрытые сухими листьями и... серыми? Алва сначала не поверила своим глазам, но это действительно было так. Создавалось впечатление, будто кто-то выпил из растений цвет вместе с жизнью.
   Вдруг из-за одного дерева вышло странное существо. Тело его принадлежало человеку, (одежда на нём деревенская, почти как у девушки: клетчатая рубашка, брюки изо льна) а голова - летучей мыши. На руках остро выделялись длинные когти. Оно впилось в рядом стоящее дерево, заставив то почти сразу уподобиться своим погибшим собратьям.
   " Значит, это ты сделал?! " - рассердилась Алва - " Ну, погоди! Никто не смеет портить наш урожай! "
   Из земли, получив её мысленную просьбу, вырвались гибкие корни за секунду обезвредившие монстра, однако он оказался далеко не так прост, каким казался на первый взгляд.
   Чудовище улыбнулось, обнажив ряд острых белых клыков.
   Словно по команде, всё вокруг заполнила беспросветная мгла, будто даже само солнце погасло, а затем девушка почувствовала кого-то у себя за спиной. Мигом обернувшись, она увидела то создание, чьи глаза теперь сверкали багровым огнём. Оно, жутко зарычав, занесло лапу для удара и в следующее мгновение рассекло лишь пустое пространство. Алвы уже не было на прежнем месте. Обречённую спас красный портал.
   Монстр исчез, а тьма рассеялась. За ней оказались вполне нормальные деревья с раскидистыми кронами и многочисленными сочными плодами на ветвях. Это было просто иллюзией, специально созданной, чтобы напугать и заманить в ловушку.
   ... Яркие лучи солнца, создавая длинные тени, освещают прекрасную столицу - Нортлод. Улицы переполнены людьми, кажется, спешащими на работу, но сейчас почему-то стоящими на месте без движения. Среди них было немало и достаточно знаменитых личностей. Магнифис - известный по всему миру дизайнер. Лубрасдо - аристократ из высшего общества со своим неизменным моноклем. Естественно, дел у них было больше чем у всех, однако неведомое проклятье не пощадило никого, и они тоже встали на месте, подобно остальным.
   Каждый одет подстать городу. Строгие костюмы и платья, пышные наряды и подчёркнуто-строгие перемешались в застывшей толпе.
   Вдруг в нескольких метрах над землёй открылись пять алых, словно кровь, портала, из которых вниз упали шесть подруг, (две из них попали в один проход).
   " Г... где мы? " - робко спросила Флос.
   " В столице, дорогая, " - ответила ей Ритарис - " Только одно непонятно: почему вы все здесь? "
   " Только благодаря мне! " - внезапно послышался знакомый голос Мортона откуда-то сверху.
   Девушки взглянули туда и не поверили своим глазам.
   Невысоко над площадью, на настоящей радуге, соединяющей два облака, устроился злобный юноша. Он, иногда, через соломинку пил это чудо природы, отчего оно постепенно меняло цвета. Самый нижний становился чёрным, следующий - серым, с оттенками красного, и так далее до ярко-багрового. Судя по довольному лицу монстра, он явно наслаждался и вкусом и произведённым эффектам.
   " Что ты здесь делаешь? " - чуть возмущённо, с напором в голосе произнесла Синтил - " Это ты их остановил? " - она указала на мирных жителей, сейчас своим видом напоминающих статуи.
   " Нет, " - шипящим голосом ответил Мортон - " Хотя, признаться, я рад такому повороту событий. Они бы только мешали. О, вы даже не представляете, сколь высокомерными могут быть жители крупных городов, особенно богатые. На дух не переношу этого! "
   " Мне кажется, ты видишь всё таким хмурым, потому что просто не умеешь радоваться по-настоящему, " - задумалась Розэм - " Улыбнись, и мир улыбнётся в ответ! "
   Вдруг молодой человек расхохотался.
   " Прости, не выдержал, " - с зубастой улыбкой на лице сказал он - " Просто, ты столь наивна. У меня возникает впечатление, что я разговариваю с малолетними детьми! Теперь понятно, почему Александр так боялся, что вы можете случайно попасть в наш мир ".
   " Он боялся этого? " - удивлённо переспросила Синтил.
   " Почему? Было бы круто! " - воскликнула Римэт.
   " Ох, поверь, вы бы там и недели не продержались, " - слегка издевательским тоном произнёс Мортон - " Мир, где ваш друг всегда возрождается, переходный мир, далеко не самое лучшее место, особенно для таких, как вы. Там осталось очень мало лесов, а ферм вообще почти нет ".
   " Ужас! " - одновременно воскликнули Алва и Флос, а затем первая продолжила: " Чем же тогда там питаются? "
   - Тем, отчего Флос, скорее всего, упала бы в обморок, и, часто химически выращенными, овощами и фруктами. Людям редко можно доверять, зато хоть названия городов хорошие, не то, что здесь! - он с насмешкой посмотрел на подруг - Нет, серьёзно, Нортлод? Что это вообще значит? Куда лучше звучит Мортонлот! - неожиданно, прямо из земли выросла огромная, кованая табличка, с названием, только что произнесённым юношей - Ну вот, совсем другое дело!
   Синтил, не желающая этого терпеть, вытянула руку вперёд и магией заставила железку исчезнуть под поверхностью.
   " Зачем ты так? " - обиженно, будто ребёнок, произнёс Мортон - " Красиво же было! " - тут у него на лице возникло выражение, словно он о чём-то вспомнил - " Точно, нам ведь пора продолжать игру! " - парень зловеще улыбнулся - " Ученица, можешь выходить! " - он встал с, окончательно изменившей свой цвет, радуги.
   Мгновенно, рядом с ним материализовалось человекоподобное существо. Чёрная, хитиновая броня, за спиной - четыре крыла, (два оперённых и два стрекозиных) а лицо... Синтил без труда его узнала.
   " Д... Долум? " - неуверенно спросила девушка.
   Они уже встречались в прошлом. Долум являлась странствующей фокусницей, зарабатывающей на жизнь представлениями, порой и с бродячими цирками. За свою жизнь она успела наделать много ошибок, две из которых едва не погубили Вертенвиль. В оба раза ситуацию смогли разрешить Синтил с подругами. Причём в первый из них едва не загубили Долум жизнь, (и карьеру) а во второй помогли всё исправить. Правда друзьями девушки, увы, не стали. Фокусница была слишком самовлюблённой для дружбы с кем-нибудь.
   " Совершенно верно, именно она! " - воскликнул Мортон - " Обратить её во временное чудовище оказалось легче лёгкого. Я просто воскресил в её памяти старые обиды. Ну, да ладно, хватит болтать. Пора начинать шоу! "
   Долум едва заметно кивнула, отдавая мысленный приказ, и в ту же секунду подруг сковали полупрозрачные цепи, вылезшие из земли. Однако, молодой человек почему-то был недоволен.
   " Чего ты делаешь? Ты не должна их обездвиживать! Тем более, я же говорил, не трогать Ритарис! "
   " Простите, просто так будет легче и быстрее с ними покончить, " - неестественным, скрипящим голосом произнесло чудовище - " и с тобой тоже! "
   Внезапно, вокруг злобного юноши образовался длинный деревянный ящик, который стали быстро резать две пилы.
   " Ты поплатишься за это! " - гневно воскликнул он, и в ту же секунду ловушка скрылось в огне, уничтожившем её.
   Мортон выглядел поистине ужасающе, (пламя не нанесло ему вреда). Лицо искривлено яростью, багровая броня переливается огромной, едва сдерживаемой энергией. Небо, словно почувствовав тёмную мощь колдуна, приобрело красный оттенок, а солнце утратило почти весь свой свет, став не ярче свечи.
   Злодей вытянул руку вперёд, зажав Долум в алое сияние, не дающее ей даже сдвинуться с места. Теперь в глазах фокусницы читался ужас, а облик монстра неожиданно исчез, раскрыв её истинную, хрупкую натуру. Сейчас на несчастной был театральный наряд волшебника, включавший в себя плащ и широкополую шляпу. За спиной находилась только одна пара небольших крыльев.
   Перед ладонью антагониста образовался яркий, потрескивающий шар чистой магии, (чем-то напоминающий заклинание Синтил, только намного сильнее и опаснее) способный испепелить кого угодно. Взглянув на свою погибель, Долум потеряла сознание. Подруги, зажмурившись, отвернулись, не решившись наблюдать за тем, что вот-вот произойдёт, (увы, прозрачные цепи оказались слишком крепкими и неспособными разорваться).
   Вдруг всё прекратилось. Небо вновь изменило цвет на голубой, а кошмарный образ Мортона бесследно испарился. Молодой человек непонимающе уставился на свою руку, а затем, улыбнувшись, щёлкнул, создав портал, куда незамедлительно упала, отключившаяся девушка.
   " Что ты с ней сделал? " - настороженно спросила Синтил.
   " Только отправил домой, (теперь наверняка подумает, что всё произошедшее - лишь дурной сон), " - ничего не выражающим тоном пояснил бессердечный юноша - " Она мне больше не нужна ".
   " Думаю, ты просто не смог ей навредить, потому что вовсе не такой злой, каким кажешься, " - с надеждой в голосе произнесла Флос.
   - Вовсе нет. Понимаешь... Эх, а я то думал, Александр блефует. Врёт, ради вашей защиты!
   " О чём? " - прямо спросила Алва.
   - Он говорил, будто этот мир до того добр и светел, что любое чудовище становится здесь менее жестоким и сильным, - неожиданно цепи, сковывающие девушек, растворились в воздухе - Вот, видели?! Конечно, на меня это действует значительно слабее, но всё же... Теперь понятно, почему вы столь легко побеждали моих проектов.
   " Оу, так те плохиши были твоими? " - удивлённо проговорила Розэм - " Тогда неудивительно, что они и понятия не имели о хороших манерах ".
   - Да, проекты мои. Я ответственен за их появление, как, впрочем, и за мир, где все они на данный момент заперты. И ведь повезло же мне: он является и наказанием за проигрыш, и окончательным, пускай и болезненным, превращением в идеального монстра. Для всех, кроме Крипи. До сих пор её поймать не могут, - тут облака с радугой между ними, вдруг ставшие тучами, на которых ранее лежал Мортон, улетели вверх - Ладно, чего-то я разговорился. Мне уже пора идти. Прошу прощение за эту маленькую неудачу с уровнем. Обещаю, следующий будет гораздо лучше! - он скрылся в красной вспышке.
   Спустя минуту застывшие жители продолжили своё движение, будто ничего не произошло. Проклятье, висевшие над столицей, спало.
   " Ой, едва не забыл, " - вдруг возник голос антагониста в головах у подруг, после чего Алва, Флос, Римэт и Розэм вернулись к себе домой, (или туда, откуда их забрали порталы) о чём юноша поспешил уведомить Ритарис.
   Оставшиеся девушки, немного отойдя от случившегося, поспешили выбирать здание для бутика, за которым изначально и приехали в Нортлод.
  

Глава 9

Цирк страха.

   На улице стоял ясный солнечный день. Шесть подруг неспешно шли в направлении странствующего парка развлечений, на неделю приехавшего в их тихий городок. С последней встречи с Мортоном минуло около четырёх дней, однако он не подавал ни малейшего намёка на своё присутствие. Даже трон монстра в замке Синтил исчез, а комната Александра опять превратилась в чудесное место.
   Сама же девушка зря времени не теряла. Она самостоятельно продолжала практиковать магию Природы и Материи и уже добилась немалых успехов.
   Будучи в столице, Синтил попыталась рассказать Сэлэнду об угрозе, нависшей над ним, но всякий раз, как она хотела произнести хоть что-нибудь о Мортоне, её рот в мгновение ока закрывался, и бедняжка не могла вымолвить ни слова. Злодей явно это предусмотрел.
   Сегодня подруги, по инициативе Ритарис, (купив всем билеты, она пыталась загладить вину за освобождение злодея) решили сходить на представление в, недавно приехавший, цирк.
   Вокруг шатра располагалась настоящая ярмарка, переполненная радостными людьми. В толпе мелькало несколько знакомых лиц. Синтил заметила Ларэ, (Александр успел подружиться и с ней) и Тонри, (местного спортсмена - победителя многих олимпиад). Они, вместе со своими друзьями, стояли в очереди на "Вагонетку", развлекая себя разговорами.
   Помимо многочисленных аттракционов, на открытом воздухе находилось огромное количество прилавков с занимательными играми вроде: " Сбей все стаканчики - получи приз! " или " Попади в цель! ". Однако, у девушек были билеты на утреннее представление, а потому им пришлось, несмотря на все уговоры Римэт и Розэм остановиться и поиграть, практически сразу войти в цирк. Подруги, пообещав озорной паре, что после шоу они смогут вдоволь развлечься, предъявили билеты контролёру, (Синтил показалось, будто его глаза, всего на миг, сверкнули знакомым, холодным, ненавидящим блеском) и вошли в подозрительно тёмный проход.
   Билетёр, дождавшись, когда последняя девушка скроется из вида, загадочно улыбнулся и прошёл прямо сквозь стену шатра. Вскоре на его место вернулся настоящий работник цирка, отошедший за чашечкой кофе. Тем временем, подруги, сами того не заметив, разделились. Мортону вновь удалось заманить их в ловушку.
   ... Ритарис спокойно и гордо шла вперёд по чёрному, подобно самой ночи, коридору. Вокруг не было ни звуков, ни шорохов. По неизвестной причине, страха она не испытывала, хотя в душу уже давно закрались подозрения насчёт происходящего. Наиболее странным являлось, постепенно усиливающееся благоухание цветов, которым неоткуда было взяться под куполом цирка, особенно в достаточном для столь сильного запаха количестве.
   Вдруг впереди забрезжил свет. Ритарис слегка ускорила шаг, и через некоторое время ей на пути начали встречаться поистине прекрасные растения, источавшие неописуемо-приятный аромат.
   Они находились везде и всюду. Цветы лотоса стояли в специальных горшочках с водой прямо на полу, образовывая розовую дорожку. Стену слева оплетали, вплоть до потолка, кусты алых роз, полностью лишённые шипов и расположенные так, чтобы случайно не задеть девушку. Справа же находились ночные, слегка светящиеся, растения, своим видом напоминающие луну и звёзды.
   Однако, свет, привлёкший внимание Ритарис, исходил не от флоры, украсившей коридор. Его источник скрывался за дверью в конце.
   Девушка без опаски подошла ближе и потянула за ручку. Сейчас ей руководило лишь любопытство.
   Стоило Ритарис войти, как она застыла без движения, поражаясь размером и роскошью места, в котором очутилась.
   Это точно был не цирк. Позолоченная отделка стен, пышная драпировка огромного ковра, бархатным морем покрывающего пол, длинная лестница на второй, прекрасно просматриваемый отсюда, этаж, больше напоминали бальный зал дворца из сказки.
   Неожиданно, в сверкающих и мгновенно исчезающих блёстках появился и сам, давно знакомый, хозяин чуда. Мортон был одет в строгий костюм с преобладанием красного цвета. Каштановые волосы аккуратно расчёсаны, а глаза светятся алым, но совершенно беззлобным сиянием.
   Юноша галантно подал девушке руку, приглашая на танец. Повинуясь некому беззаботному порыву, словно чужим мыслям, Ритарис приняла его предложение.
   Зазвучала медленная, успокаивающая музыка. Молодой человек и юная девушка... Сейчас были только они и их танец.
   Тем временем в коридоре, откуда недавно ушла Ритарис, начали происходить пугающие вещи, при одном взгляде на которые можно было легко догадаться, что Мортон далеко не тот, кем хочет казаться.
   С растений медленно сходил цвет, обнажая их истинную сущность. Чудесные лотосы превращались в уродливые, изъеденные насекомыми, кувшинки, выпускающие в воздух багровый и, наверняка, ядовитый туман. Кусты роз становились, покрытым шипами, терновником, а ночные цветы, столь сильно похожие на прекрасные звёзды, преобразовывались в уродливые, насекомоядных чудовищ с большими зубастыми ртами, разящих на повал удушливым, отвратным запахом разложения.
   Лукавый юноша, зная об этом неприятном свойстве, заранее сделал так, чтобы зловонный запах был не способен проникнуть за дверь, а в противном случае, Ритарис могла что-то заподозрить.
   Мортону нужна эта девушка, однако причина тут вовсе не в любви.
   ... Флос, с лёгким страхом в душе, осторожно ступала сквозь беспросветную мглу коридора. Бедняжке ежеминутно чудились жуткие стоны и шорохи, а некстати разгулявшаяся фантазия рисовала страшных монстров, скрывающихся в темноте.
   Неожиданно, под ногами что-то громко захрустело, напоминая сухие листья, а в воздухе появился резкий запах сырой земли. Девушка непонимающе огляделась вокруг и заметила, что теперь находится в лесу в окружении высоких деревьев. Конечно, это немного пугало её, но всяко лучше, чем брести по мрачному пустому коридору.
   Оказавшись в столь, (более-менее) умиротворяющем месте, Флос, получив время подумать, осознала, что подруг рядом нет. Она начала звать их, уже чувствуя, как ужас одиночества медленно проникает в сердце. Тут девушка увидела, неизвестно откуда взявшееся, чучело коричневой большеглазой совы, без движения сидящее на нижней ветке рядом стоящего дуба.
   Флос было не известно, что это чучело, ибо даже понятия "охота" в их мире просто не существовало. Для пропитания вполне хватало растительной пищи или, в крайнем случае, рыбы.
   Стоило заблудившейся подойти поближе, как филин, вдруг, взмахнув крыльями, (несколько перьев в ту же секунду упали с них на землю) пролетел в полуметре от головы девушки. Та инстинктивно сжалась, однако чучело всего лишь село на ветку рядом, опять застыв.
   Флос вздохнула с облегчением, но филин, неожиданно, голосом повидавшего мир существа, по-человечески произнёс: " Ну, и чего ты боишься? Ты не мышь, есть тебя не стану! "
   " Ой, вы говорите?! " - удивилась девушка.
   - Конечно. Все животные говорят, правда, меня могут понимать и люди. Кстати, будем знакомы. Я - Нокту.
   - А меня зовут Флос. Эм, простите, мистер Нокту, скажите, если вам не трудно, где это мы сейчас?
   - Честно говоря, я не знаю, как назвать это место... ты точно не в лесу. Его сделал Мортон, а значит он, скорее всего, является ловушкой.
   - Мортон? - на лице девушки читалось крайнее изумление - Значит, получается, он сделал и вас?
   - Нет, что ты, - у филина был такой вид, словно он проглотил нечто очень кислое - чудовище вроде него не способно на подобное. Видишь ли, я - существо из другого мира, увы, захваченного бессердечным юношей. Однажды я не угодил ему, (слишком медленно принёс книгу) и в наказание он заточил меня в своём подсознании.
   - Бедняжка. Там, наверно, было очень плохо, - посочувствовала Флос.
   - И вновь нет. Тело, в котором Мортон находился тогда, да и, похоже, сейчас тоже есть, принадлежало Александру, именно поэтому я и попал в его разум, а не в кошмар чудовища.
   - Ну, получается, теперь один из них вас освободил.
   - Совершенно верно. Сколь бы странно то не звучало, Мортон это сделал.
   - Да, я знала! - радостно воскликнула девушка, даже чуть подпрыгнув на месте - В нём есть что-то хорошее.
   - Увы, ты не права, - огорчил Нокту - Случайность всему виной. В реальности, мне следовала появиться в облике жуткого монстра и напугать тебя. К счастью, сейчас у злодея крайне большие проблемы с магией. Мортон так давно не использовал волшебство, управляя телом Александра, что оно уже отвыкло ему повиноваться.
   - Ясно, - в голосе Флос промелькнуло разочарование - но всё равно, я уверена, где-то глубоко внутри он способен на добро.
   - Ох, поверь мне, ты его совсем не знаешь. Если бы это чудовище хотело от вас избавиться в силу вашей бесполезности для него, оно бы уже давно так поступило. Возможно ему кто-то нужен. Понятия не имею, зачем, однако хорошего здесь ожидать не приходиться.
   - Печально... Кстати, вы случайно не знаете, как отсюда выбраться.
   Вместо ответа филин взмыл в воздух и полетел куда-то вперёд. Девушка последовала за ним, и спустя пару минут увидела яркий солнечный свет между деревьев. Наконец, нашелся выход, ведущий прочь из тёмного леса.
   ... Синтил спокойно шла по коридору, прислушиваясь к многообразию звуков и шорохов вокруг.
   " Если рядом притаился враг, то я смогу услышать его шаги, " - думала она, стараясь идти как можно тише.
   Неожиданно наверху с громким хлопком зажёгся яркий свет, заставив девушку зажмуриться. Когда глаза немного привыкли, она различила прямо перед собой небольшой деревянный столик с компьютером, клавиатурой и мышкой, (естественно, Синтил не знала предназначения данной вещи, ибо в их мире, благодаря магии, изобретать электричество не понадобилось) к которому крепились несколько десятков кабелей разной толщины.
   Вдруг из-за спины послышался странный скрип. Девушка обернулась и в страхе отпрянула. Из тени на неё надвигались уродливые железные создания. Они напоминали людей с на редкость тонкими руками, оканчивающимися заточенными лезвиями, которые, похоже, заменяли им пальцы. Вместо ног, (в результате монстрам приходилось передвигаться ползком) у существ были пучки переплетающихся проводов, соединённых с компьютером на столе. Заметив эту немаловажную деталь, Синтил быстро села на стул рядом с машиной и, интуитивно шевельнув мышкой, вывела её из режима сна. На засветившемся экране высветилось несколько строчек алгоритмов.
   Чудовища, почувствовав неладное, стали ещё быстрее передвигать руки, за счёт чего повысили свою скорость. Вскоре они уже почти добрались до девушки, однако та являлась не по годам умна, и даже не смотря на то, что электрическая вычислительная машина была для неё совершенно новой вещью, она достаточно быстро разобралась, как всё устроено. Обнаружив в самой последней строчке слово "attack", Синтил заменила его на "stop", заставив монстров застыть на месте.
   Неожиданно свет погас, (где-то произошло короткое замыкание). Когда он вновь заработал, создания уже валялись на полу безжизненной грудой металлолома, а корпус компьютера сильно почернел, будто сгорел.
   Клавиатура, без всякого предупреждения, опустилась вглубь стола, (видимо он содержал некий механизм) а затем вернулась вместе с, лежащими на ней, листами бумаги, словно вырванными откуда-то. Девушка легко догадалась, что они - ещё одна часть дневника Александра, и хоть она понимала, сколь невежливо читать до того личную вещь, у неё не было выбора. Это единственный способ узнать больше о Мортоне и, возможно, даже найти способ его одолеть.
   Синтил принялась за чтение, даже не подозревая о сюрпризе, ожидающем её в данный момент: " Сегодня один из самых лучших дней моей жизни! Портал наконец-то достроен! Однако, раз я это пишу, давайте всё по порядку. Я не имею ни малейшего понятия, кто вы, но если вы читаете мой дневник, то знайте, я не сержусь. Конце-то-концов, это ведь мои мысли, значит, перечитывать их я не собираюсь, ибо итак знаю, о чём думаю. В итоге выходит, что пишу я сейчас специально для вас. Итак, всё началось полгода назад. Тогда, как, впрочем и сейчас, мне было четырнадцать, жизнь только начиналась. Недавно я вернулся из отпуска, привезя с собой несколько веток с крайне сильной энергетикой из странного леса с множеством изогнутых деревьев. Я планировал с их помощью обрести магию и вместе с другом открыть портал в чудесный мир с 98% положительной энергии, (я называю его Квистрэ).
   С каждым днём я получал в свои руки больше и больше волшебства из веток, пока однажды во мне не пробудились воспоминания о моём прошлом. На самом деле я - принц, не в смысле титула. Увы, многие воспоминания ещё остаются утерянными, однако я уже знаю, что владею магией Природы, Материи, Времени, Света, Тьмы и Первозданной магией. Я попытался сделать нечто похожее для своего друга, чтобы у него тоже пробудились воспоминания. Безуспешно! Он оказался обычным человеком, а потому едва владеет Первозданной магией и Материей. Обретя силу и научившись ею пользоваться, мы практически сразу преступили к строительству портала. Сейчас, спустя полгода, он наконец готов. На завтра назначено контрольное испытание и тогда же мы попадём в тот прекрасный мир, о котором я говорил ранее! "
   Последняя страница подошла к концу. В ту же секунду, словно по команде, впереди открылся проход. Из него исходил яркий чистый свет.
   Девушка поднялась и с лёгкой улыбкой на лице пошла к нему. Конечно, она пока не знала, о чём конкретно повествовалось в данной части дневника, но чувствовала, что это очень важно для неё.
   ... Алва, не оглядываясь, смело шла вперёд по мрачному коридору. Она всегда была сильной, способной постоять за себя в любой ситуации.
   Неожиданно тьма расступилась, открыв взору чудесный, небольшой, заканчивающийся обрывом, сад, содержащий огромное многообразие фруктовых деревьев, располагающихся порой в самых невозможных местах. Некоторые стояли корнями вверх, другие росли в разные стороны из одной точки, что делало их похожими на крест, вращаясь по кругу в воздухе, высоко над землёй.
   Будто получив приказ, с веток начали падать вниз плоды, (яблоки, груши, апельсины). Когда их набралось достаточное количество, они сами по себе покатились в сторону девушки. Алва сначала непонимающе уставилась на столь странное движение, а затем заметила на каждом фрукте слегка приоткрытый рот и нехорошо поблёскивающие глазки-бусинки. Однако она, не смотря на огромное количество врагов, не растерялась, и, стоило маленьким монстрам подобраться достаточно близко, как их сию же секунду поймали молодые побеги вьюнов, призванные на помощь магией девушки.
   Убедившись, что чудовища обездвижены и больше не представляют угрозы, Алва уже хотела идти на поиски выхода, но вдруг плоды с огромной силой вырывались из растительных тисков и, не тратя времени, стали вставать друг на друга, постепенно сформировываясь в человекообразное существо.
   Девушка не стала дожидаться конца процесса и, быстро подбежав, изо всех сил ударила монстра в, едва завершившую образование, голову, при этом выбив одно яблоко. В то же мгновение рядом образовалась открытая нараспашку дверь, ведущая наружу.
   Только Алва решила воспользоваться выходом, как услышала странный писк, похожий на жалобный плачь щенка. Она обернулась и увидела, что остальные фрукты, столпившись возле обрыва в конце сада, печально смотрят вниз. Подойдя ближе, (создания были слишком заняты, для повторного нападения) девушка увидела внизу, на небольшой площадке, то самое яблоко, которое она выбила. Похоже, удар оказался слишком сильным, и оно едва не свалилось в бездонную пропасть.
   Увы, яблоко находилось слишком низко, чтобы остальные плоды могли его спасти.
   Алва недолго думала. Конечно, мелкие существа хотели навредить ей, но она просто не была способна отказать в помощи нуждающемуся.
   Девушка, вытянув руку вперёд, мысленно попросила о чём-то, и с края обрыва к уступу протянулся длинный зелёный побег. Он аккуратно обвил испуганный фрукт и поднял его наверх, к товарищам.
   Плоды с радостью встретили вернувшегося друга. На их лицах заиграли улыбки, а злобный блеск в глазах куда-то исчез. Они благодарно посмотрели на Алву и укатились вглубь сада, отпуская её. Девушка мило улыбнулась в ответ, поражаясь тому, как хорошо всё вышло, и направилась к проходу, из которого лился чистый дневной свет.
   Она всегда придерживалась строгого правила: никого нельзя бросать в беде, даже если это враг.
   ... Римэт, стараясь не оглядываться, быстро шла по, скрытому во тьме, коридору. Сейчас ей было немного страшно, (вокруг стояла гнетущая тишина) однако она даже не думала показывать этого, постоянно, про себя, повторяя: " Держись, ты сильная, ты справишься! "
   Неожиданно из тени выплыл, огороженный железными барьерами, освещённый прямоугольник. Стоило девушке ступить на него, как из дальнего угла послышался чей-то выдох, словно там сидел голодный зверь.
   Римэт краем глаза уловила движение слева, и едва успела отскочить в сторону, когда на неё бросилось неведомое создание.
   Не дожидаясь ещё одного удара, девушка резко взмахнула крыльями и, поднявшись в воздух, сумела разглядеть своего противника. Им оказалась она сама, только чёрная, как тьма, с красными глазами-щёлочками.
   Монстр тоже воспользовался крыльями и завис на одном уровне с Римэт. Та вдруг улыбнулась и крикнув: " Посмотрим, кто быстрее! ", с огромной скоростью устремилась вверх.
   Чудовище и не думало отставать. Напротив, оно будто стало в точности копировать девушку. Римэт, решив проверить данную теорию, сделала в полёте мёртвую петлю, после резко устремившись вниз. Существо повторило всё шаг за шагом, а затем, внезапно, ударило девушку, когда до земли оставалось всего пара метров. К счастью, та была сильнее, чем кажется, и, успев затормозить, мягко опустилась вниз.
   Неожиданно руку прошила жуткая боль, заставив её отдёрнуть. Обернувшись, Римэт поняла, что это произошло из-за прикосновения к барьеру. Тут, рядом с ней открылась небольшая калитка, за которой располагался, ярко сияющий солнечным светом, проход.
   Девушка, легко догадавшись, куда он ведёт, уже хотела выходить, однако заметила своего двойника, стоявшего на том же месте, только у противоположной стороны. На ней калитки не оказалось, а потому уйти сейчас означало бы обречь её на страдания. Сначала Римэт, горя жаждой мести, так и хотела поступить, но потом вспомнила боль, которую сама испытала. Она поняла, что существо не заслуживает до того ужасной кары.
   " Слушай... " - произнесла девушка, подойдя к двойнику, который тоже пошёл навстречу - " Ты, конечно, не такая потрясная, как я, однако это не дело, бросать тебя здесь... да ещё таким образом! " - она протянула ей руку - " Давай уйдём вместе! "
   Вдруг существо улыбнулось, по-доброму, без насмешки, и отрицательно покачало головой, как бы говоря: " Не могу, извини. Мой мир здесь, а твой там. Иди к нему ".
   Оно исчезло, слившись с окружающими тенями. Римэт ещё постояла пару минут, словно надеясь на возвращение двойника. Так и не дождавшись, она вышла через калитку с проходом. Почему создание отказало, оставалось неизвестным, но в глубине души зрело понимание, что это к лучшему.
   ... Розэм вприпрыжку, с радостной улыбкой на лице, бежала по мрачному коридору. Она уже давно заметила отсутствие рядом подруг, однако интуиция, ни разу её не подводившая, подсказывала, что с ними всё хорошо. Постепенно тьма вокруг начала сгущаться, приобретая очертания маленькой коморки, единственной вещью в которой был стол и несколько, пока не различимых предметов на нём.
   Вдруг из правого угла послышался детский плач. Девушка обернулась, ожидая увидеть ребёнка, однако там оказалась лишь непонятная тварь. Тонкие руки и ноги, полное туловище, зеленоватая кожа, слегка покрытая шерстью, зубастый рот и очень печальные, влажные от слёз, глаза.
   Розэм, сама не понимая почему, в ужасе отпрянула от этого создания, хотя оно и не нападало. Само собой возникло, ранее не знакомое её желание, избавиться от монстра любым, даже самым жестоким способом.
   Внезапно над столом появился свет. Выяснилось, что на левой его стороне находится чистый, чуть блестящий нож, а на правой - разнообразные украшения, прикреплённые к углу, воздушные шары и торт. Девушке будто предоставлялся выбор. Она не долго думала и воспользовалась лежащими справа предметами, (странное желание Розэм легко подавила).
   Спустя пару минут, под потолком висели, пестрящие разноцветными красками, воздушные шарики, на торте зажглись свечи, а пол устлали россыпи конфетти и серпантина. Возникло ощущение, словно комнатка даже чуть-чуть посветлела от украшений.
   Рядом с созданием прозвучала праздничная дуделка девушки, открывая его от грустных мыслей. Увидев кардинальное изменение окружающего пространства, и осознав, что всё это для него, монстрик счастливо улыбнулся и, первым делом, принялся уплетать огромный торт посередине стола. На месте, где он ранее сидел, открылась, скрытая в стене, дверь, ведущая наружу.
   Розэм поняла, что ей здесь больше делать нечего и вприпрыжку направилась к выходу. Она даже не заметила, как за спиной, тихо звякнув, на пол упал нож со стола, после чего в нём, всего на мгновение, мелькнуло, искажённое злобой, лицо Фэрор.
   ... Шесть подруг, одна за другой вышли из-под купола цирка. На улице уже наступил вечер, (солнце почти спряталось за горизонт). У каждой на лице застыло слегка непонимающее выражение, при виде данного факта.
   Одна лишь Ритарис пребывала в счастливом настроении. Они с Мортоном танцевали часы напролёт, словно на балу, а затем был ужин вместе. После свидания, девушка стала чувствовать, что постепенно влюбляется в него.
   Это являлось достаточно странным. В своё время множество привлекательных парней писали ей любовные письма или даже предлагали руку и сердце, но половину ждал отказ, а остальные сами, понимая, сколь невелики их шансы, уходили с глаз долой.
   Этот же молодой человек был совершенно не такой, как все. Чувствовалось в нём нечто необычное, заставляющее видеть идеал в его персоне.
   Вдруг в головах у девушек возник голос бессердечного юноши, правда сейчас более мягкий: " Конец игры близок. Завтра наступит последний, пятый уровень, который всё определит, уж я вам обещаю! "
  

Глава 10

Тюрьма Мортона.

   " Здравствуй, Александр, " - послышался холодный голос в кромешной тьме.
   Молодой человек без труда узнал его. Мортон... Откуда? Что он здесь делает?
   Когда парень прошёл через ту крылатую дверь, он сразу очутился посреди непроницаемой мглы. Некоторое время он просто шёл вперёд, в надежде, рано или поздно, наткнуться на стену и уже с её помощью добраться до выхода. Однако, неожиданно возникший голос врага мигом прервал его поиски.
   В голове юноши крутилось несколько мыслей: " Как этот монстр здесь оказался? Неужели он способен одновременно управлять моим телом и взаимодействовать со мной внутри разума? Но это ведь невозможно! "
   Немного успокоившись, Александр, только из вежливости, тоже поприветствовал: " Давно не виделись, Мортон Сэад ".
   " Вижу, ты меня не забыл. Я рад! " - с долей сарказма продолжил голос - " С твоей-то амнезией данный факт можно смело причислять к разряду подвигов... Хотя, это я виноват в её появлении. Да, заняв твоё тело в том ужасном мире, где тебя ошибочно заточили, решил немного подтереть твои воспоминания... Ты же не против, надеюсь? "
   Молодой человек шумно вздохнул. Что он мог ответить на такое заявление?
   - Молчание является знаком согласия. Кстати, раз уж мы всё равно заговорили о том мире, если честно, он был очень даже не плох. Правда, будь главными мучителями люди, а их узниками - все остальные существа, то он стал бы вообще идеальным! Знаешь, пожалуй, я сделаю некое подобие того кошмара в том прекрасном мирке, в котором мы... то есть я нахожусь, (ты-то у себя в подсознании заперт). Как же он называется... Ах, да, точно, Квистрэ. Хм, надо будет переименовать!
   " Зачем ты так поступаешь? " - задумчиво произнёс Александр - " Помнишь? Когда-то мы решили его защищать. Да, чего там, ты даже спас его один раз! "
   - И стал чудовищем в результате, - продолжил Мортон - К чему пересказывать старую историю, мы ведь оба её знаем, как, впрочем, и факт, моего прозрения лишь после кардинального изменения. Всё нелюди должны ответить за свои деяния перед людьми! И мне одному известно, каким образом! Они будут страдать! Вечно!
   - Но они ведь тоже живые! - юноша почти кричал - Многие из них не заслуживают подобного, а уж жители Квистрэ тем более!
   - Не моя вина, что люди способны стать абсолютно счастливыми только так - голос стал совершенно безразличным к происходящему, будто машина.
   - И почему ты столь уверен в этом?
   - Всё очень легко и просто. Я - человек, и мне нравится моё дело. Ты - тоже человек, (правда, теперь лишь на одну треть, однако возродился ты полностью человеком и магией владел с самого начала своих странствий). Не отрицай, ты тоже наслаждаешься моими заслугами.
   - Нет! Я испытываю вину, глядя на то, в кого ты превратился.
   - Вину? Серьёзно? - опять сарказм - Поверь, ты ошибаешься. Я точно могу сказать, ибо знаю тебя как свои пять пальцев. А теперь сюрприз, - вдруг, наверху зажёгся яркий свет, прогнав всю тьму - Ты сейчас разговаривал с записью!
   Александр непонимающе протёр глаза, чтобы те быстрее привыкли к изменившейся обстановке, и увидел в нескольких метрах впереди небольшое, квадратное, звуковоспроизводящее устройство. В остальном комната, где он очутился, была абсолютно пустой. Ни дверей, ни мебели, только четыре серые, с ободранными обоями, стены, потолок, и железное электронное приспособление, с которым парень только что говорил, принимая его за Мортона.
   " Жаль, твоего лица я сейчас видеть не могу, но готов спорить, оно бесподобно! " - продолжил вещать голос из аппарата - " Итак, раз уж ты всё равно здесь, предлагаю прогуляться по моей бывшей тюрьме. В конце тебя ждёт подарок. Смотри, не опоздай, а то всё пропустишь. Приятного дня! "
   Стоило антагонисту завершить свою речь, как пол под ногами молодого человека начал осыпаться вниз, и он, не успев отскочить, полетел вслед за ним. По пути ему встречалось множество разнообразных, порою увязших в паутине, вещей, (юноша оказался в не слишком просторном месте, напоминающем глубокую чёрную дыру). Экраны компьютеров с застывшем на них изображением Мортона, исковерканные детские игрушки, ныне напоминающие гротескных зверей и насекомых, а также музыкальные инструменты, (в основном скрипки) играющие жуткую мрачную мелодию.
   Вдруг падение слегка замедлилось, и парень увидел недалеко внизу свет. Вскоре он вылетел из туннеля, в котором находился, очутившись крайне высоко над, кажущимся знакомым, лесом. Внизу виднелась поляна, покрытая алой травой и, стоящими чётко по её периметру, статуями, напоминающими людей.
   Земля стремительно приближалась. Ещё чуть-чуть, и Александр разобьётся в лепёшку. Быстро осознав, что здесь его спасать никто не собирается, молодой человек сжал руку в кулак и представил, как под ним появляется огромная подушка, способная смягчить приземление. Однако, ничего не произошло. Юноша находился на территории Мортона, и светлая магия просто не работала здесь.
   Осознав данный факт, парень судорожно начал искать другие варианты. Тут он вспомнил о своих крыльях. Естественно, сейчас они за спиной отсутствовали, но лишь потому, что он скрывал их, за ненадобностью.
   Александр сильно дёрнул крыльями, расправляя. Лопатки сию же секунду отозвались болью, (набранную при полёте скорость всегда сложно сбить) зато падение практически полностью прекратилось, и вовремя. До алой травы оставалось всего несколько метров.
   Приземлившись, молодой человек обнаружил необычные изменения в своём состоянии. Его крылья... Они всё также были длинными, покрытыми перьями, но цвет. Он стал другим, белым, словно серебристый первый снег.
   Первоначально, юноша удивился, однако затем, вспомнив, с улыбкой подумал: " Ну, конечно. Белый принц. До того, как Мортон очутился в моём разуме, я являлся Белым принцем ".
   Парень принял решение осмотреться. Окружающее пространство практически не изменилось с тех пор, когда антагонист впервые показал ему это место, во время путешествия по миру Кервина. Статуи, как и прежде, плакали кровавыми слезами, трава под ногами, как и прежде алого цвета, а запахи отсутствуют. Единственным новым предметом оказался ветвистый трон в середине поляны, хотя, Александр не удивился, если бы вдруг узнал, что тот здесь и раньше был, (Мортону тоже надо где-то сидеть).
   Неожиданно, ветви на спинке разошлись в стороны, явив взору небольшой экран телевизора. Подойдя ближе, молодой человек сумел разглядеть начало фильма со странным названием: " История Кошмаров ". Он заинтересовался и, устроившись удобней на земле, (благо, она была достаточно тёплой) стал смотреть.
   Первые кадры показывали шестерых подростков, (три юноши и три девушки) заходят внутрь заброшенного парка развлечений. Изображение постоянно дёргалось, будто снимали в реальной жизни на карманную камеру или телефон, однако на заднем плане можно было разглядеть красный силуэт, тихо зашедший в ворота, вслед за ребятами.
   Затем начался ужас. Александр стал свидетелем страшной и, порой, глупой смерти каждого из них, (один захлебнулся в фонтане, другой пал во время попытки разговора, а последнюю вообще зарезал, в украшенной, будто к вечеринке, комнате, нож, прилетевший из тёмного угла). Когда живых не осталось, рядом с, неизвестным образом практически неповреждёнными, телами появилось по одной алой тени, которые потащили останки несчастных на главную площадь парка. Во время процесса подростки слегка светились изнутри. Возникало впечатление, словно их души всё ещё здесь.
   Стоило трупам достигнуть места назначения, как кровавые силуэты слились в один, немедленно принявший облик Мортона.
   " Что ж, это было весело, " - сказал он - " Правда, не будь вы людьми, я бы мучил вас сильнее, а так... Ладно, нам пора возвращаться к делу. Конце-то-концов не могу же я просто убить человека, без всякой цели! "
   Злодей вытянул руки вперёд, создав шесть багровых молний, протянувшихся к мертвецам. Те начали быстро изменять облик, превращаясь в жутких существ.
   Парень не поверил своим глазам. Праэстим, Мекид, Мелум, Дикви, Продито и Фэрор - вот, кто был этими монстрами.
   Молодого человека передёрнуло. Конечно, ещё в своём мире, в Хеллоуин, он вспомнил, кем являлись Кошмары. Александр знал о факте их смерти и последующем "воскрешении" в виде столь страшных созданий, но ни разу не допускал даже мысли о том, что за это ответственен Мортон.
   Тем временем чудовища на экране встали и начали недоуменно себя рассматривать.
   " Ч... что с нами п... произошло? " - заикаясь, спросил Мекид - " М... м... мы же умерли ".
   " Не совсем, " - с улыбкой произнёс антагонист - " Вы лишь готовились к данному, пренеприятнейшему событию, однако мне удалось вас спасти ".
   " Зачем? " - не поняла Продито.
   - Ради великой цели. Вместе мы изменим мир. Не бойтесь, с тему силами, которыми вы теперь, естественно, благодаря мне, обладаете, это будет куда проще, чем кажется.
   " Мы сделаем всё, что прикажете, повелитель! " - в унисон сказали существа, склонившись перед Мортоном.
   Запись оборвалась, а телевизор, отключившись, вновь скрылся в спинке трона.
   " Ужас! " - только и смог произнести юноша - " Не думал, что ты способен на столь жуткие вещи. Мало того, судя по всему, это произошло в реальном мире, а значит, ты сделал всё моими руками, управляя моим телом! Я долго, слишком долго надеялся на шанс твоего исправления, но подобному поступку не может найтись оправдания. Прости, но теперь пощады не жди! "
   Вдруг, впереди, между двумя статуями появилась небольшая трещина, идущая вверх прямо от земли. Она увеличивалась, становилась больше, пока стала дырой размером с человека, создающей вид, будто и небо, и лес за поляной являлись обычным разрисованным стеклом, которое кто-то разбил. В следующее мгновение парень почувствовал, как неведомая сила затягивает его туда, подобно вакуму.
   Он, не пожелав рисковать, схватился за трон, надеясь, что тот удержит его, словно якорь. Однако, сиденью Мортона подобная роль явно не понравилась, и оно больно хлестнуло одной из своих веток по рукам молодого человека, заставив его разжать пальцы, попутно откидывая к трещине.
   Александр не успел затормозить и вылетел сквозь неё. Он ожидал повторного падения, но всё прекратилось, даже толком не начавшись, и юноша очутился в, мрачно обставленной, небольшой комнате, с тусклым светом и затхлым запахом пыли. Стены обклеены абстракциями, судя по виду, нарисованные душевнобольным. В них преобладал красный цвет. Рядом, на полу, стоял маленький, хрустальный шар с трещиной, в котором ранее находился юноша. В середине каморки располагался странного вида прибор, напоминающий ноутбук на высокой подставке. Возле него ютился старенький деревянный табурет. Помимо рисунков, они были единственными вещами здесь.
   При ближайшем рассмотрении, молодой человек заметил панель управление на устройстве, обладающую лишь двумя кнопками: лазурной и багровой расцветки. На первой значилось: " Наблюдать и слушать ", а на другой: " Попытаться управлять ".
   Парень воспользовался синей и экран, подчиняясь сигналу, засветился, отображая картинку. Там оказались шесть подруг Александра посреди тёмной залы. Вид у всех был удивлённый, сделавшись таковым под влиянием слов смотрящего на них.
   Неожиданно появился звук, и юноша услышал обрывок разговора: " ... Без вас он себя не мыслит. Особенно без тебя, Синтил. Поверьте, мне тоже не хочется так поступать, но, боюсь, другого выхода нет. Если вас не станет, он, сам того не понимая, перейдёт на мою сторону. Прощайте! "
   Закончив, Мортон (молодой человек уже догадался, что это именно он) вытянул руку вперёд, превращая её в толстое щупальце, оснащённое на конце острым вращающимся диском огромной циркулярной пилы, которое, едва появившись, понеслось прямо на девушек.
   Алва мысленно попросила вьюны образовать стену, а Синтил выставила самый мощный магический щит, из доступных. Однако, юноша знал, что это не сработает. Противник слишком силён.
   Не тратя ни секунды, Александр быстро нажал на багровую кнопку: " Попытать управлять ", начав бой за своё тело с Мортоном.
  

Глава 11

Завершающий уровень.

   Огромный, мрачный, тронный зал. Стены увешаны полу изодранными ветхими гобеленами, а в самом центре расположено багровое пианино. За ним сидит Мортон, как всегда облачённый в свою ужасную броню. Его тонкие пальцы аккуратно проводят по клавишам, выбирая, на которую нажать, а затем чудовище быстро начинает играть ненавязчивую мелодию и петь странную песенку под неё.
   " Моё сердце злобно, холодно, черство,
   Уж много лет прошло с тех пор, как умерло оно.
   Во мне добро вы разглядеть пытались, в чём, конечно, ошибались.
   Смиритесь, жуткий монстр я!
   Как уничтожить вас я знаю, но увы,
   Тогда Ритарис напугаю.
   Ну что же делать с чувствами её?
   Она мне очень уж нужна,
   Добра, прекрасна и вольна.
   Лишь только с нею смогу править я.
   Конечно, может отказать, отступить и убежать, но так просто не отпускаю я!
   Ради этого готов небо разорвать на сто кусков, а луну и звёзды в море утопить!
   Заберу её в кошмаров всех страну.
   Там вечно вместе будем править мы,
   Монстрами, что тьмою рождены.
   Однако же пора спешить мне.
   Очень скоро вы придёте, свою гибель здесь найдёте.
   Честно! Скучно будет мне без вас.
   Моё сердце злобно, холодно, черство,
   Уж много лет прошло с тех пор, как умерло оно.
   Во мне добро вы разглядеть пытались, в чём, конечно, ошибались.
   Смиритесь, жуткий монстр я! "
   Мортон с сильным грохотом ударил по клавишам, заставив бедный музыкальный инструмент обратиться чёрным дымом, мгновенно заполнившим весь зал.
   ... Синтил в холодном поту вскочила с постели. Осознав, что это был обычный сон, она облегчённо вздохнула. Затем девушка, умывшись и переодевшись, выглянула на улицу, ожидая встретить погожий солнечный денёк, но её надежде было не суждено оправдаться.
   Везде чувствуется аура страха и отчаяния. Небо закрыто алыми тучами, имеющих лишь один идеально круглый просвет. В нём виднеется солнце, закрывающее луну, ясный лик которого осквернён жутким рисунком иглозубой улыбки.
   Жители города либо спрятались внутри своих домов, либо стоят снаружи, как вкопанные. Подойдя ближе, Синтил заметили, что их глаза закрыты, а дыхание крайне слабое, словно они пребывают в глубоком сне.
   Неожиданно со стороны леса раздался громкий, до рези в ушах, колокольный звон. Обернувшись, девушка увидела, возвышающийся над кронами деревьев, огромный чёрный замок. Он был даже выше, созданного некогда Одио.
   На вершине самой высокой башни зажёгся красный свет, мгновенно преобразовавшийся в гигантский, полупрозрачный, улыбающийся лик Мортона.
   " Ну, как? Тебе нравится? " - шутя, произнёс он - " Красиво, не правда ли? "
   " Что ты сделал? " - обескуражено спросила Синтил, немного испуганная столь нежданным появлением монстра, особенно в подобном облике.
   - Просто чуть-чуть улучшил ваш городок, превратив его в площадку для последнего уровня нашей игры. Итак, прошу прощения, у меня сейчас мало времени, поэтому постараюсь быстро всё объяснить. Каждая из твоих подружек находится возле своего дома. Их ожидает психологическое испытание. У тебя его нет, (извини, не смог придумать, да и времени не осталось) значит, если хочешь, можешь помочь своим дружкам. Ритарис не ищи, она у меня. Эта девушка, на данный момент, представляет особое значение для меня, (ты не поймёшь, почему) и не примет участия в последнем уровне. Я перенёс её в свой замок, в лесу, однако что-то пошло не так, и теперь она спит. Сейчас пытаюсь разбудить, так что мне пора идти. Удачи желать не буду. Она тебя не поможет.
   Лицо бессердечного юноши исчезло, оставив слегка недоумевающую Синтил в одиночестве. Быстро придя в себя, она прежде всего отправилась в бутик Ритарис, поскольку не очень-то верила Мортону. Увы, как и говорило чудовище, её там не оказалось. Само здание потускнело, будто беспокоясь об исчезновении хозяйки.
   Догадавшись, что ей здесь больше делать нечего, девушка решила пойти к местному кондитерскому магазину, где работала и жила подруга Розэм, ибо оно являлось самым ближним местом. По пути встречались всё те же, уснувшие прямо на ходу, граждане, среди которых попадались и небезызвестные Синтил: Ктэфл, Тонри, даже Сэвид - местный богач, бизнесмен, который, похоже, улучив свободную минутку, вышел подышать свежим воздухом, а также их дома с тусклыми, почти потерявшими цвет, красками.
   Тут на глаза девушке попалась "Начальная школа Вертенвиля" - место наилучших детских воспоминаний большинства жителей этого города, расположенную неподалёку. В ней взыграло любопытство, (она обожала учиться, узнавать и изучать новое) и Синтил заглянула в одно из окон.
   Все парты в классе были заняты дремлющими учениками. Между ними девушка заметила трёх сестёр своих подруг: Алэрэ, Тэрко и Луд. Осознание, что хоть с ними ничего плохого не случилось, немного успокоило Синтил.
   Около дальней стены, стоя, спала молодая учительница - Масэри. Не смотря на данный факт, она продолжала держать указку в вытянутой руке, возле доски. Похоже девушка объясняла какую-то тему, когда Мортон начал свою игру.
   Синтил продолжила путь. Вскоре, впереди показался кондитерский магазин, носящий название: " Сладкий мир ", служивший Розэм и домом, и местом работы. В отличие от остальных зданий, он, как и прежде, напоминал красочный двухэтажный дворец, который даже сейчас источал сладкие ароматы свежей выпечки. Однако, теперь при входе стояла спящая семейная пара, владеющая данным местом. Оба, и муж, и жена, находились в такой позе, словно они услужливо предлагали войти.
   Над дверью висела белая табличка, содержащая алую надпись: " Никто не явится на твои вечеринки. Реальность ужасна, не стоит её терпеть. Гораздо легче просто сбежать или умереть! "
   Девушка не поняла смысла этого утверждения. Почему никто не придёт на вечеринки Розэм? Она же лучше всех умеет их устраивать.
   Синтил, потянув за ручку, вошла внутрь, даже не догадываясь об ожидающем её.
   ... В шесть утра Розэм уже была на ногах. Она ежедневно вставала очень рано, и весь день несла радость людям, ни секунды не выделяя для отдыха. Девушка чем-то походила на заряженную до предела батарейку, с неисчерпаемым запасом энергии.
   Однако, сегодня ей пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться с постели. Розэм, сама не зная, почему, сильно хотела спрятаться под одеяло и не вылезать как можно дольше, будто опасаясь, ожидающего снаружи. Конечно, подобное и раньше случалось с девушкой, благодаря её обострённой интуиции, но она ещё ни разу не испытывала столь сильного желания куда-нибудь сбежать, скрыться и не высовываться до тех пор, пока всё не закончится. Однако, что именно, Розэм не понимала, (об этом шестое чувство умалчивало, хотя обычно давало более-менее точные предсказания) даже не догадывалась.
   Наконец, девушка решила, впервые за всю свою жизнь, проигнорировать тревожное предчувствие спустилась вниз.
   " С добрым утром! " - поприветствовала её Мэсси, уже стоявшая за прилавком, (в отличие от мужа, она любила вставать пораньше).
   Розэм тоже хотела сказать доброе слово, но стоило ей только взглянуть на подругу, (она считала своими друзьями всех жителей Вертенвиля) как девушка невольно вздрогнула, ужаснувшись увиденному. Вместо лица Мэсси, на неё смотрела отвратительная рожа Мортона, теперь почему-то испещрённая кровоточащими шрамами.
   " С тобой всё в порядке? " - обеспокоено спросила она, и наваждение тут же исчезло.
   " Да, не стоит волноваться, " - отмахнулась Розэм, слегка встряхнув головой - " Я лучше выйду на минутку, подышу свежим воздухом ".
   - Ладно, только не задерживайся. Скоро должны появиться первые кли...
   Вдруг Мэсси запнулась на полуслове и встала, как вкопанная. Глаза бедняжки потускнели, став напоминать безжизненные стекляшки. После дама вышла на улицу, вяло переставляя ноги, подобно управляемой марионетке. Вскоре то же самое случилось с Миду, (её мужем).
   Розэм ненадолго задумалась, а затем весело улыбнувшись, вприпрыжку отправилась следом за ними, произнеся: " Оу, я поняла! Это такая игра, да? Ну что ж, я обязана в ней поучаствовать! "
   В следующую секунду входная дверь на мгновение открылась, показав, опешившей от подобного, девушке, частичку кошмара, начинающегося снаружи, и тут же захлопнулась, образовав невидимую волну, откинувшую несчастную к стене. Розэм сильно ударилась головой и, пожалуй, впервые в жизни потеряла сознание.
   Очнулась она уже в совершенно ином месте. Естественно, выглядело оно точь-в-точь как и раньше. Тот же прилавок, содержащий многообразие тортов и сладостей, те же шкафы с лентами, коробками и обёртками для упаковок. Лестница на второй этаж и красочные стены - на прежнем месте.
   Однако, девушка чувствовала, что что-то изменилось. Всё вокруг казалось ей слишком ярким, от цвета рябило в глазах.
   Неожиданно Розэм заметила вещь, ранее здесь отсутствовавшую. Зеркало, в полный рост, которое отражало в себе лишь только одну маленькую девочку, (лет примерно пяти) в разноцветном платье, с вьющимися волосами. В ней, девушка узнала себя, но на много лет младше, (правда, её волосы до сих пор вились кудрями).
   " Здравствуй, я... " - вдруг произнесло отражение.
   " Приветики! " - весело воскликнула Розэм, ничуть не удивлённая разговаривающим зеркалом, (с ней случались и более странные вещи).
   - Мне тебя жаль, - девочка грустно улыбнулась.
   - И почему же то?
   - А ты разве не знаешь? Похоже, слишком сильно головой ударилась. Там снаружи, Мортон сейчас захватывает ваш мир.
   - Не думаю, что это действительно происходит, - отмахнулась девушка - Будь оно так, вокруг царил бы настоящий ужас.
   - А он уже правит.
   - Я тебя не понимаю.
   - Неужели ты не видишь? Ты сходишь с ума, а иначе не говорила бы сейчас со мной.
   - Да ладно, с чего мне заниматься столь скучным делом?
   - Просто Мортон помог понять тебе одну простую истину: ты никому не нужна. Дольше никто не придёт на твои вечеринки, ибо он просветил и их.
   - Неправда, - уверенно заявила Розэм.
   - Хватит себя обманывать, - отражение ни на секунду не теряло своей улыбки, которая теперь стала смотреться насмешливо - Твои подруги ненавидят, устраиваемые тобой, праздники, да и все остальные тоже. На самом деле они приходили только потому, что не хотели сами делать всю грязную работу, или просто привыкли.
   - Нет, этого не может быть. Я... Они не могут так поступить, - девушка отошла на один шаг. Своими словами, маленькое чудовище словно забивало острые железные колья в её сердце и душу.
   - Могут, ещё как могут. Они даже сказали: " Лучше бы этот бесполезный клоун уже перестал звать нас на свои скучные вечеринки. Они - напрасная трата моего драгоценного времени! " - отражение произнёсло фразу голосом Ритарис, для создания большего эффекта.
   Розэм закрыла голову руками и тихо всхлипнула. Она сама не понимала, почему верит созданию, но ничего не могла поделать. Оно было слишком сильно похоже на неё и, казалось, видит всё насквозь.
   - Да, реальность ужасна, знаю, - монстр в зеркале говорил низким, слегка шипящим голосом - Однако, от неё всегда можно сбежать! - он протянул девушке руку, прямо сквозь ровную гладь стекла - Я способна помочь тебе. Идём со мной, я отведу тебя в место, где нет ни горя ни печали.
   Повинуясь некому неведомому порыву, Розэм решила принять предложение отражение, и протянула руку в ответ.
   Неожиданно, позади входная дверь распахнулась, и внутрь вошла одна из подруг девушки - Синтил. Увидев её, Розэм словно избавилась от наваждения, открыв себе истинный облик девочки, с которой она говорила. Человекообразная сущность с белой маской, безо рта, вместо лица, состоящее из густой тьмы, и протягивающее не крохотную ладошку ребёнка, а длинный острый шип монстра, легко способный насквозь пробить хрупкую плоть.
   Осознав, что его раскрыли, чудовище зарычало, начав медленно вылезать из зеркала. Синтил вытянула руку вперёд, сформировывая железную стену для защиты подруги...
   " Ты врал мне! " - вдруг резко и гневно воскликнула Розэм, отчего чудовище притормозило - " Как ты посмел?! Ты говорил, что мои друзья меня ненавидят, что реальность ужасна, но это не так! Нет, ты заставил меня поверить тебе! " - тут она быстро схватила увесистый торт с прилавка - " Убирайся прочь! "
   Девушка, собрав все силы, бросила угощение в монстра, заставив его вновь погрузиться в стекло. Спустя мгновение, зеркало разбилось, а Розэм с высоко поднятой головой прошествовала на улицу мимо изумлённой подруги.
   ... Девушки спокойно шли по дорожкам, полных спящих прохожих, к, висящему в облаках, дому Римэт. Кардинальное изменение родного города Розэм, вопреки опасениям Синтил, восприняла вполне спокойно, будто даже не заметив. Правда, девушке всё равно пришлось убеждать подругу, что-то существо действительно лгало по-поводу её вечеринок, несмотря на громкие слова, которое Розэм ему сказала.
   Окончательно успокоившись, девушка вновь начала привычно и добродушно улыбаться, идя вприпрыжку.
   Вскоре подруги достигли, парящего в нескольких метрах над поверхностью, дома Римэт. Он практически не изменился, только облака, служащие ему опорой, слегка потемнели, став напоминать тучи, и на земле, рядом с мрачной тенью от здания, появилась огромная кованая табличка.
   На ней алыми буквами значилось: " Ты никогда не сумеешь победить здесь, неудачница. Смирись, рождённый ползать летать не может! Хотя, ты настолько жалкая, что, боюсь, и ползать тебе не дано! "
   Девушки, прекратив скрывать свои крылья, быстро поднялись наверх. Точнее так поступила Синтил, а Розэм, немыслимым образом, умудрилась туда запрыгнуть. Им предстояло спасти свою подругу, но они ещё даже не подозревали, в какой беде та оказалась.
   ... Едва проснувшись, Римэт сразу почувствовала что-то неладное. Не тратя времени на умывание, девушка в спортивной форме, в которой и спала, (она крайне редко надевала пижаму, полагая, что в ней будет смотреться нелепо) вышла на улицу.
   " Это ещё что такое? " - удивлённо произнесла она, увидев алые тучи, закрывшие небо.
   " Ваш обновлённый мир " - послышался в ответ чей-то холодный металлический голос.
   Римэт обернулась и увидела железное глазное яблоко, зависшее в воздухе благодаря крыльям, напоминающим стрекозиные.
   " А ты-то кто? " - с лёгкой неприязнью спросила девушка.
   - Не столь важно, кто я. Единственное, что тебе следует знать: меня послал Мортон.
   - Этот паразит?! - взгляд Римэт наполнился злостью - Где он? Немедленно отвечай!
   - Хотел бы, но не могу. Он не удосужился сообщить мне место своего положения.
   - Неважно, сама найду! - девушка резко взмахнула крыльями, намериваясь улететь на поиски, однако, неожиданно ударилась о невидимое препятствие, находящуюся прямо на краю облака, служащего фундаментом её дому.
   " Что за...? " - выругалась она - " Откуда здесь стена?! "
   " Прошу прощения, но так просто тебя отпустить я не имею права, " - произнёс глаз - " Сначала ты должна пройти испытание ".
   - Да, запросто, - Римэт улыбнулась, почувствовав, как в кровь хлынул адреналин - Что нужно сделать?
   - Всего ничего. Только как можно скорее достигнуть финиша, - в то же мгновение, в нескольких метрах от жилища девушки появилось чёрная туча с красной чертой - Лети по прямой настолько быстро, насколько сможешь.
   - И всё? - в голосе Римэт послышалось разочарование - Ну уж нет, это слишком легко для меня.
   - О, желаешь сложнее? - существо прищурилось так, что возникло впечатление, будто оно ехидно улыбается - Ладно, будет тебе повышенный уровень сложности.
   Раздался треск, трущихся друг о друга железок, закончившийся всего через секунду. Финишное облако, как и раньше, висело в конце пустой трассы.
   " Эй, здесь же ничего не изменилось! " - с претензией заявила девушка.
   " Правда? " - казалось, издевательским голосом сказал глаз - " А ты проверь ".
   Римэт, пожав плечами, взмахнула крыльями, моментально набирая небольшую скорость, и тут же больно ударилась о прозрачное препятствие впереди.
   " Извини, забыл упомянуть, " - насмешливо произнесло существо - " сейчас тебе предстоит пройти сквозь лабиринт с незримыми стенами ".
   " Уже лучше, " - задорно сказала Римэт - " но всё равно, как-то легковато! " - вдруг что-то с силой отбросило её назад, обратно за линию старта.
   - Ловушки здесь тоже имеются.
   - Подумаешь, - девушка потёрла лоб, по которому, учитывая боль и, уже назревающую, шишку, пришёлся удар - Ты просто застал меня врасплох. Я с первого раза это без проблем пройду.
   - Не хочу тебя разочаровывать, однако свой первый раз ты уже провалила.
   Римэт, без слов, вновь взмахнула крыльями, но, та же самая, что и ранее, ловушка, вернула её на старт.
   " Ну надо же, " - с немалой долей сарказма продолжил глаз - " а я то думал, дважды на одни и те же грабли не наступают. Хотя, к тебе это не относится, да? "
   " Как ты смеешь?! " - крикнула на него девушка. Она с самого детства на дух не переносила, когда кто-то говорил о ней подобные вещи - " Замолчи! "
   - А я разве не прав? Докажи обратное, если не веришь.
   Римэт опять влетела в лабиринт. Теперь она сумела сбоку обойти, отталкивающее препятствие, однако тут же попала на следующее, вновь возвратившее её на старт и добавившее ещё пару синяков.
   - Мда... а ведь кое-кто говорил, что легко справится.
   Далее девушка всё продолжала пытаться, но многочисленные ловушки постоянно откидывали, или, в редких случаях, заставляли её исчезнуть и опять появиться в самом начале. За каждым проигрышем непременно следовали оскорбительные комментарии существа.
   " Знаешь, мне уже начинают надоедать твои неудачи. Может сделать трассу чуть проще проходимой? " - в очередной раз постаралось задеть чувства Римэт создание.
   " Даже не думай об этом! " - больше со злостью, нежели с решимостью, воскликнула она, а затем, уже тише, почти шепотом, произнесла: " Давай, держись, ты справишься. Ты ведь лучшая летунья из всех ".
   - Лучшая? Серьёзно? Честно говоря, ты даже на худшую не тянешь.
   - Замолчи.
   - Кстати, ты в курсе? Одним из первых признаков безумия является разговор с самим собой в третьем лице.
   - Я же сказала, заткнись!
   - Вновь провал. Слушай, Мортон, перед тем, как отправить меня сюда, поделился крайне интересной информацией.
   - Если это о моих родителях, то я не знаю, что с тобой сделаю!
   - О нет, чего ты, с ними и так всё ясно, - в голосе глаза промелькнуло сочувствие - Не стоит вспоминать прошлое, особенно когда нужно думать о будущем. Мортон говорил, что ты с самого детства мечтала и старалась попасть в, как бы их назвать? Местную спортивную группу, которая участвует во всех соревнованиях, защищает мирных жителей от опасностей среднего уровня и приходится элитной стражей правительству? Ладно, думаю сойдёт, хотя на самом деле они и этого не стоят. Даже название у них никчёмное: "Рассекающие небеса".
   - Эй, не смей так о них говорить! - в голосе девушки звучал такой гнев, что казалось, будто она готова на куски порвать оскорбившего её кумиров - "Рассекающие" самые быстрые, самые потрясные, сильные и преданные на свете. Твой хозяин даже в подмётки им не годится!
   - Хм... возможно, ты права. Однако тогда мне становится совершенно не ясно, как они могли принять в свои ряды сумасшедшую слабачку, неспособную пройти даже маленький лабиринт.
   - Заткнись! Ты ничего обо мне не знаешь! Я способна на значительно большее!
   - А я разве говорил о тебе? Нет, я всего лишь сказал, что не понимаю, как они взяли в свою команду чокнутую неудачницу, при этом ни разу не упомянув тебя. Кто же виноват, что "лучшая" летунья из всех считает себя таковой?
   Римэт хотела ответить на оскорбление, но сочла за лучшее просто молча вернуться к попыткам пройти лабиринт и далее игнорировать наглое существо.
   " Мои поздравления, " - глумливо продолжало оно - " новый мировой рекорд! Ещё никто не совершал столь много провалов за до того короткое время ".
   - И вновь неудача, - в голосе глаза стала чувствоваться скука - Признаться честно, с самого начала я подсчитывал твои ошибки, однако сейчас я сбился из-за их огромного количества. Хотя, тебя всё равно никогда не пройти это испытание, поэтому я особо не горюю.
   - Ох, ну сколько можно? Мне уже надоело, - существо сделало вид, что засыпает - Правда, на первых парах это способно вызвать смех. Придумал! Я попрошу Мортона показать мои воспоминания о твоих провалах всем и каждому живому существу этого мира. О да, они будут очень долго смеяться над тобой! Эй, с тобой всё хорошо?
   Девушка вжалась в прозрачный угол, закрыв голову руками, в попытке спрятаться от вездесущего глаза. Подобного позора она ещё никогда не испытывала. Признание окружающими её бесподобности было почти главной целью для Римэт, а теперь несчастной чудилось, как знакомые, подруги, соседи видят её неудачи и громко хохочут над ней. Уже одна эта мысль доставляла бедняжке нестерпимую боль.
   " Приветики, Римэт! " - неожиданно послышался знакомый жизнерадостный голосок - " Ой, ты плачешь? "
   Девушка обернулась и увидела рядом свою подругу - Розэм. Вскоре к ним поднялась и Синтил, (видимо, незримая стена, окружившая дом, для них не существовала).
   " Оставьте меня, " - подавленно прошептала Римэт - " Я неудачница. Вы заслуживаете лучшего друга, чем я ".
   " Не говори глупостей! " - попробовала утешить её Синтил - " Ты ведь прекрасно знаешь, что это не так ".
   - Ты не понимаешь. У меня ничего не выйдет. Лабиринт не проходим! - она указала в сторону своего испытания.
   - Там ничего нет, кроме тучи.
   - Он невидим.
   " Ну, это мы сейчас исправим! " - весело подмигнула подруге Розэм и, вытянув что-то из кармана, дунула этим на прозрачный лабиринт.
   Стены мигом обрели белый оттенок, утратив прозрачность, (как девушке хватило муки, (а то была именно она) для трюка остаётся только гадать).
   " Эй, ты чего делаешь?! " - возмутился глаз, ранее молча наблюдавший за действиями пришедших - " Так делать запрещено! "
   " Кто сказал? " - переспросила Розэм.
   - Я сказал! Немедленно всё убери, а иначе...
   - Знаете, а вы не плохо выглядите сегодня.
   - Ой, правда? - существо смутилось. Уже очень давно ему никто не говорил комплиментов.
   - Ну конечно, однако, вам чего-то не хватает... никак не пойму, чего именно, - девушка задумалась, а затем воскликнула, даже немного подпрыгнув на месте: " Точно! "
   Она вновь стала копаться в карманах и через пару минут вытянула оттуда шуточные очки, снабжённые огромным носом и густыми усами, (они могли подойти лишь созданию с одним глазом). Едва узрев данное чудо, существо быстро пролетело вперёд, самостоятельно надев их, и вернулось на прежнее место.
   " Ну, как? Мне идёт? " - спросило оно.
   " Безусловно! " - честно, не насмехаясь, ответила Розэм.
   Вдруг со стороны лабиринта раздался громкий гудок. И глаз, и девушка одновременно обернулись, заметив, что пока они разговаривали, Римэт вместе с Синтил прошли испытание, и сейчас по прямой, (лабиринт исчез, стоило им коснуться финишного облака) возвращались назад.
   " Что? Как? " - запинаясь, произнесло существо - " Вы схитрили! Она должна была сделать всё сама! " - оно взглянуло на Розэм, неожиданно изменив свой тон - " А, хотя ладно. Я тут вспомнил, Мортон ведь мне не хозяин. Нет, он обманщик! Запер на двести лет в своём разуме, оскорблял, а затем стёр память, чтобы я ему служил! А вы... помогли мне вспомнить. Спасибо ".
   " Да, не за что! " - отмахнулась Розэм.
   " То есть теперь ты меня отпускаешь? " - недоверчиво спросила Римэт.
   - Естественно. Только хочу предупредить, будьте осторожны. Сейчас Мортон слаб, (хорошим доказательством служит ужас, творящийся вокруг).
   " И это называется слаб? " - с лёгким сарказмом в голосе произнесла Синтил.
   - Да, ибо сейчас этот кошмар существует лишь в пределах вашего города, а раньше монстр устроил бы гораздо худшее и по всему вашему миру. Не стоит его недооценивать. Он очень хитёр, жесток... и не умеет проигрывать, а потому сделает всё, ради победы даже после конца игры.
   Договорив, глаз сию же секунду улетел куда-то вдаль, а подруги, при помощи крыльев, начали спускаться вниз. Пол дела уже готово, однако вторая половина до сих пор ожидает своего часа.
   ... В большом отличие от Розэм, Римэт, увидев, во что превратился её родной город, ненадолго впала в ступор, но к счастью смогла быстро прийти в себя. Уж чего-чего, а свою слабость, (именно за неё девушка принимала это чувство) она демонстрировать никому не собиралась.
   Следующим пунктом назначения оказалась ферма Алвы. Конечно, она находилась дальше домика Флос, однако учитывая тот факт, что подругам в конце придётся идти в лес, то удобнее было выбрать именно этот путь.
   Неожиданно землю тряхнуло так сильно, что девушки едва сумели устоять на ногах. Затем, прямо через центр Вертенвиля, в нескольких шагах от троицы, и ещё немного по окраинам города, чудом не задев спящих жителей, прошло несколько широких, неглубоких трещин. Они мгновенно заполнились странно пахнущей, мутно-зелёной водой. В следующую секунду через импровизированные реки протянулись алые деревянные мосты, украшенные странными рисунками, с обилием острых предметов и чёрных пятен на них.
   Похоже, Мортон решил не останавливаться на достигнутом и продолжить видоизменять многострадальный городок.
   Подруги, испытывая отвращение пополам с лёгким страхом, переправились по мосту на другую сторону. Вопреки их опасениям, из жижи не появилось никаких жутких чудовищ, или, (это представляла себе уже только Розэм) щупалец, целиком состоящих из испорченных вафель и растаявшего шоколада. Мортон ещё просто не успел их добавить, (естественно про тентакли из просроченных сладостей он даже не думал).
   Спустя некоторое время, девушки, наконец, добрались до фермы своей подруги.
   Не в пример воздушного дому Римэт и кондитерской Розэм, она практически полностью изменила свой облик. Раньше зелёные, стройные и раскидистые плодовые деревья, сейчас больше напоминали засохшие и скрюченные кустарники больших размеров. Несмотря на кардинальное преображение, они до сих пор не сбросили своих фруктов, но теперь те лишись запаха, покрылись острыми, как бритва, шипами, и обрели совершенно не аппетитный вид. Крыша домика, где жила Алва вместе с семьёй, ныне парила в десяти метрах над зданием, которому принадлежала, не сдвигаясь с места ни на сантиметр. В образованной пустоте, над строением, с громким звуком рассекая воздух, раскачивался гигантский маятник, содержащий на себе изображение, улыбающегося лица Мортона.
   Подруги, не теряя времени даром, поспешили вперёд. Практически сразу, им на глаза попалась табличка, указывающая в сторону амбара. На ней багровыми, слегка растёкшимися буквами, было написано: " Зло куда лучше добра, и тому есть много причин. Наиболее важная из них такова: добро всегда пощадит, а зло навредит. Переходи на мою сторону и никто даже пальцем тронуть не посмеет твою семью! ".
   Троица очень быстро добрались ворот амбара. Двери оказались не заперты, и они легко вошли. Там их ожидал ёще один неприятный "сюрприз" Мортона.
   ... День только-только начался. Солнце едва встало, а Алва уже давно погрузилась в труд с головой. Дел на сегодня было много: вспахать поле, собрать урожай с яблонь, сделать заготовки на зиму и огромная куча других занятий.
   Работа была в самом разгаре, как вдруг девушка услышала необычный скрип из дальней части фермы, засаженной плодовыми деревьями. Вскоре оттуда потянуло резким запахом разложения.
   " Ну, если это опять та мышь, " - гневно подумала Алва, направляясь туда - " то лучше ей убраться подобру-поздорову, потому что если я ещё хоть раз увижу эту гадину, то мало ей не покажется! "
   Однако, на месте девушка встретила не летучую мышь-монстра, а её хозяина - Мортона Сэада собственной персоной. Он занимался чем-то непонятным: в облике дыма просачивался внутрь дерева, заставляя его на несколько секунд обрести алый оттенок, а затем бедное растение начинало гнить, вскоре осыпаясь трухой, оставив вместо себя лишь крайне разочарованного монстра.
   " Что ты тут делаешь?! " - резко и возмущённо напустилась на него Алва.
   " Чего? " - удивлённо переспросил молодой человек. Похоже, он не ожидал, что его кто-то найдёт, или же очень хорошо притворялся - " А, это ты. Ничего особенного. Просто практикуюсь в технике вселения в живые и неживые объекты. Не удивляйся, Александр тоже способен на подобное. Правда, никогда не посмеет использовать данное умение. Я же, в своё время часто применял эту способность, но, спустя столько лет немного разучился и теперь могу случайно навредить своему носителю, как видишь, " - он указал на многочисленные кучки трухи на земле.
   - Мне, конечно, было интересно тебя послушать, но... Ты, что решил использовать для своих тренировок нашу ферму?! Даже не спросив разрешения?! - в голосе девушки ясно слышалось негодование.
   - Ну, да. Ты не против, надеюсь.
   - Пошёл вон!
   - А иначе, что? Этот мир почти мой, дорогуша, и я могу делать здесь абсолютно всё! Поверь, ты и...
   Вдруг Алва сильно ударила прямо в наглое лицо врага. Мортон не успел увернуться и отлетел на пару метров назад. Его правая щека приукрасилась, быстро затягивающейся, кровоточащей раной, которую он немедленно вытер рукой.
   Девушка встала в боевую стойку, готовясь защищаться, если юноша вздумает напасть, однако, неожиданно для себя почувствовала сильное жжение на левой руке, ранее использованной для удара. Взглянув на ту, Алва увидела, практически мгновенно исчезнувшие, багровые капли крови злодея. В следующую секунду у неё закружилась голова, и бедняжке пришлось опереться о ближайшее дерево, чтобы устоять на ногах.
   Заметив, предсказуемый для него, поворот событий, молодой человек ухмыльнулся и глумливо произнёс: " Извини, забыл сказать. Я на столько ужасное создание, что для всех, кроме меня, мои слёзы являются кислотой, а кровь - ядом. Увы, она не может убить, но способна усыпить на несколько часов при попадании на кожу ".
   У девушки уже всё плыло перед глазами, а тело окончательно перестало слушаться её, и несчастная упала на землю, чудом оставаясь в сознании.
   В душу Алвы проник холодок страха. Сейчас она беззащитна и не способна постоять за себя. Рядом находится ужасное чудовище, которому она навредила, и он наверняка возжелает отомстить. Что если Мортон что-то сделает с её семьёй? Девушке сильно не хотелось ещё раз увидеть свою младшую сестру перевоплощённой в то жуткое создание. Конечно, в прошлый раз им повезло, однако теперь всё вполне может быть гораздо хуже, и беднягам придётся сражаться друг-с-другом не на жизнь, а на смерть.
   Неожиданно бессердечный юноша, загадочно улыбнувшись, обратился дымом и улетел вдаль, а затем, будто из другого мира, Алва услышала взволнованный голос младшего брата - Тогама: " Сестра! О нет, что с тобой?! " После она ещё успела почувствовать, как её куда-то несут и потеряла сознание.
   Очнулась девушка уже дома, на своей кровати, в той же рабочей и повседневной одежде, в которой проработала всё утро: длинные брюки коричневого цвета, подобно ковбойским, оранжевая футболка в клетку и светло-коричневый жилет, (драгоценная широкополая шляпа лежала здесь же, на тумбочке).
   За окном царил сущий кошмар: небо сплошь затянуто алыми тучами, а недавно источающие аромат спелых фруктов, ровные, крепкие деревья, ныне больше напоминали, иссохшие от жажды кустарники.
   Совершенно не понимая, что происходит, Алва, быстро надев шляпу, выбежала на улицу. Первым делом она хотела отправиться в изменённую рощу плодовых деревьев, ибо именно там в последний раз видела своих родственников, но, вдруг, рядом, прямо из земли вырос деревянный знак, указывающий в сторону амбара. На нём ещё находилась надпись из красных букв, однако, у девушки не было времени это читать. Ей нужно как можно скорее отыскать свою семью, ведь кто знает, что Мортону вздумается с ними сделать?
   Если снаружи амбар остался практически нетронутым, то внутри всё обстояло иначе. Множество пульсирующих, словно живые, чёрных клочков неизвестного происхождения, лежащих почти в каждом углу. Младший брат - Тогам любимая бабушка - Рэсим, стоят, низко опустив голову, без движения, окутанные каким-то багровым сиянием. В середине, между ними, располагается огромный, с человека размером, хрустальный шар красноватого цвета, на подставке, от которой во все стороны тянутся толстые, напоминающие щупальца, провода.
   " Я ждал тебя, " - низким голосом произнёс он, обращаясь к пришедшей - " Рад, что ты, наконец, почтила меня своим присутствием ".
   " Кто ты? " - озлобленно спросила Алва, увидев своих пленённых родичей - " Что ты с ними сделал?! "
   - Ничего, - существо, воспользовавшись ситуацией, ответило лишь на последний вопрос - они просто спят, как и все остальные. Здесь твоя семья нужна только, чтобы у тебя был повод хорошо подумать и сделать правильный выбор.
   - Какой ещё выбор? Немедленно отпусти их!
   - Увы, это не в моей власти. Сейчас тебе предстоит тяжёлое решение. Помнишь, сколь сильный страх ты испытала, когда почти потеряла сознание, ударив Мортона?
   - Да... Эй, откуда ты знаешь?
   - Не имеет значения. Важно лишь, что ты тогда испугалась за своих родственников, и справедливо. Лучше идти по пути тьмы, ибо добро не станет вредить семье противника, в большом отличие от зла.
   - Я тебя не понимаю.
   - Присоединись к Мортону, прими его сторону, и чувство страха станет тебе больше не ведомо.
   - Чего? - девушка опешила - Нет, и не подумаю! Он не более чем наглый, злобный паразит. Поверь, я с подругами уже не единожды встречалась с подобными и побеждала их. Его ждёт то же самое!
   - Правда? - в голосе шара зазвучал сарказм - Тогда, скажи, пожалуйста, а эти остальные "подобные" тоже устраивали кошмар вроде творящегося на улице?
   Алва задумалась. А ведь точно, ещё ни один из их противников так не поступал, (был недостаточно силён).
   - Поверь, Мортон могущественнее, чем кажется, уж я то знаю, - продолжало создание - И потом, где же сейчас твои подруги?
   Последние слова шара заставили девушку ещё сильнее погрузиться в свои мысли. Как ни прискорбно, но он прав. Нынешний антагонист - сильнейших из всех, кого Алва когда-либо встречала. К тому же он представляет реальную угрозу уже лично для её семьи. Вдобавок, каждого предыдущего врага девушка побеждала лишь вместе с подругами, которые чего-то не спешат появиться. Тогда, может всё-таки стоит...
   Низко склонив голову, будто скорбя о безвозвратно утерянном, несчастная покорно подошла к существу, согласная на что угодно, только бы обезопасить родных. Она уже протягивала свою руку, навстречу другой, железной, показавшейся из подставки шара, для заключения договора, но неожиданно, двери амбара открылись и внутрь, озираясь, заходят одни из её лучших друзей: Синтил, Розэм и Римэт. Они пришли, чтобы помочь Алве, не оставили в трудную минуту.
   Увидев это, девушка поняла, сколь страшную ошибку едва не совершила. Создание же испытывало совершенно иные эмоции. Оно было вне себя от злости, ибо его план провалился. А ведь он уже почти переманил её на сторону хозяина, однако теперь... Хотя, возможно ещё не всё потеряно?
   " Погоди, ты куда? " - поспешил осведомиться шар, заметив, что Алва, окончательно опустив руку, уходит к подругам - " Ты не забыла, о чём я тебе говорил? Мортон щедро одарит... "
   " Я не собираюсь предавать своих друзей! " - просто и прямо ответила девушка - " Мне вообще не стоило тратить на тебя время и сразу пойти их искать ".
   - Ну, раз так, - теперь существо почти тряслось от ярости, его переполнявшей - то я похороню вас здесь!
   Вдруг раздался громкий скрежет и алое сияние вокруг Тогама и Рэсим, (они так и остались стоять без движения) исчезло. Затем каждый чёрный клочок внутри амбара пришёл в движение и начал сжиматься, постепенно разрушая строение. Алва, стремясь помешать этому, мысленно попросила вьюны о помощи, и те в мгновение ока выросли из-под земли, став временной опорой зданию. Синтил образовывала многочисленные магические щиты в местах, куда не достали растения подруги, а также, при помощи магии Материи, заделывала трещины в конструкции амбара, стоило им появиться. Римэт тоже старалась помочь, отдирая, везде где могла, чёрные пульсирующие куски от стен здания.
   Неожиданно, взглянув на, кажется раскалившийся от гнева, шар, Розэм заметила в нём нечто странное. Она подошла ближе, легонько его коснулась, и тот вдруг лопнул. Стекло осыпалось, открыв взгляду несколько, оплетённых чёрными щупальцами, птичек. Почувствовав свободу, они тут же вырвались и улетели прочь через дверь амбара.
   В следующую секунду разрушение остановилось, а провода, подставка и всё остальное, не являющееся частью строения, обесцветившись, поднялось вверх маленькими красными тучками, которые, просочившись сквозь мельчайшие трещинки в крыше, улетели высоко в небо и присоединившись к остальным облакам, закрывшим его.
   Девушки, убедившись, что и здание, и родичи Алвы в полном порядке, помогли перенести последних в дом и уложить в кровати, (это было мерой предосторожности, чтобы с ними ничего не случилось) а после вместе вышли на улицу. Они почти собрались, и очень скоро подругам предстоит встреча со своим главным врагом - Мортоном Сэадом.
   ... Новость о видоизменении не только фермы, но и всего Вертенвиля повергла Алву в шок, с которым ей не составило большого труда совладать. Девушка всегда была сильной в эмоциональном плане, и чтобы заставить её переживать требовалось намного большее, учинённого Мортоном.
   Сейчас подруги шли в направлении коттеджа Флос. Она была крайне стеснительной, (хотя, в нужный момент вполне могла за себя постоять) и часто терялась, очутившись в слишком обширном кругу людей, из-за чего её жилище находилось за городом, очень близко к лесу. Естественно, многие считали это странный, но Флос нравилось жить так, нежели как-то иначе. Время ей скоротать помогали многочисленные животные, приходившие по доброй воле, о которых она заботилась.
   Когда появились Мудрецы, девушка их сначала побаивалась, однако вскоре сумела подружиться и стала даже приглашать на чай, (обычно приходил только Тёмный, ибо у Светлого всегда оказывалось слишком много дел).
   Внешний облик коттеджа полностью соответствовал характеру своей хозяйки: небольшой, милый, уютный домик, с многочисленными уличными жилищами для зверей и птиц, а также ароматными цвета в горшочках. Точнее, таковым он был раньше. Мортон, похоже, немного перестарался, преображая его, и в результате получилась железная дымящая громада, содержащая на себе кучу шестерёнок, окружённая увядшими растениями.
   При виде подобного, в сердца подруг закралось лёгкое беспокойство за Флос, (даже Розэм на некоторое время перестала улыбаться). Злодей мог как-то навредить ей, (возможно случайно) физически или морально, итогом оставив тяжёлую травму в её душе.
   Уповая на удачу, девушки аккуратно открыли входную дверь и вошли в кошмар, ожидающий внутри.
   ... День Флос начался как обычно. Она встала с кровати, умылась, переоделась и сразу же пошла готовить еду своим питомцам. Большинство из них уже проснулись и сейчас ожидали свою подругу на улице, хотя некоторые, мелкие или особо юркие, (они часто приходили из леса, чтобы навестить девушку) пробрались в дом и сидели на своих местах.
   Вскоре Флос спустилась вниз и, поздоровавшись со зверьками, взялась за кулинарию. Её маленькие друзья помогали девушке в этом.
   " Оу, мисс белка, не будите ли вы так любезны подать мне вон ту ложку? " - вежливо попросила Флос.
   В ту же секунду названный питомец принёс ей, но не ложку, а маленький железный листочек, на котором было что-то нацарапано. Девушка с удивлением взяло его и прочла: " Не стоит доверять животным, ибо однажды они тебя предадут. Правда, не из-за своей злобы, нет, а из-за зла твоего! "
   Вдруг табличка резко нагрелась до высокой температуры и обожгла Флос, заставив себя выронить. Оказавшись на полу, она начала изменять окружающее пространство, добавляя больше железа и механизмов.
   Питомцы, надо отдать им должное, не бросили подругу, и как могли, пытались оставить, творящееся колдовство, но, стоило им прикоснуться к чему-нибудь, как бедняжки сразу превращались в застывшие статуи. Девушка ничем не могла им помочь, а потому быстро выпустила тех животных, которые предпочли спасти собственную шкуру.
   Она побежала на второй этаж, (путь к двери и окнам уже был отрезан к тому времени) где инстинктивно спряталась под одеяло.
   В детстве Флос часто использовала свою кровать в качестве укрытия, надеясь спастись там от чудовищ снаружи. Конечно, это всегда срабатывало, однако, тогда монстры были мнимыми.
   Лишь несколько часов спустя, слегка подрагивая от страха, девушка решилась выглянуть из своего убежища, но, как тут же выяснилось, напрасно. Ужас, который она испытала невозможно передать словами. Пол покрыт разнообразным железным, дурно-пахнущим, мусором. Рядом расположена тягучая, горящая синим пламенем, слизь, огибающая кровать по кругу.
   За огненной чертой рычат и шипят жуткие чудовища, сильно напоминающие оживших чучел. Многочисленные шрамы и кровоподтёки, виднеются железные запчасти, а головы словно взяты от нескольких зверей, (вместе встречаются и кроличьи уши и даже зубы крокодила). Глаза у них всех белые, лишённые жизни.
   Флос, пискнув от страха, хотела опять залезть под одеяло, но неожиданно обнаружила, себя сидящей уже не на кровати, а на деревянном стуле.
   Сердце бьётся так сильно, что, кажется, вот-вот разорвётся на части. Тело отказывается подчиняться, а в горле будто образовалась сухая пустыня.
   Вдруг, в противоположной части комнаты, прямо из-под земли, вырос механический трон, на котором гордо восседала чёрная, подобно ночи, тень сверкающая алыми угольками глаз.
   " Здравствуй, " - поприветствовала она, ни живую, ни мёртвую девушку - " как жизнь? Не бойся, вреда я тебе не причиню ".
   Тут, как по волшебству, ужас практически полностью исчез, возвратив несчастной Флос дар речи.
   " Кто вы? " - тихо спросила она.
   " Посланник Мортона, " - быстро ответило существо - " Кстати говоря, а ведь неплохо он видоизменил это место ".
   - Так значит, во всё виноват он?!
   - Не бойся, твои зверушки в порядке, - поспешила заверить тень, увидев злобу, отразившуюся на лице девушки - Окаменевшие вновь стали прежними, когда преображение завершилось, и убежали вместе с остальными.
   - Ясно, - Флос немного успокоилась - Итак, зачем ты здесь?
   - Дабы кое-что проверить. Видишь ли, просто Мортон захотел выяснить, как вы поведёте себя в той или иной ситуации. Большую часть эксперимента он провёл в реальной жизни, однако последнее, самое худшее, предпочёл рассчитать только на бумаге. Результаты его удивили. Оказывается, ты настоящее чудовище.
   - Я? - девушка сжалась, услышав про себя такое - Но почему?
   - Ну, я не знаю... - создание пожало тем, что было у него вместо плечей - Просто, как бы тебе объяснить... Обычно ты тихая, мирная, слабая...
   - Да, так оно и есть! - перебила Флос - Я действительно не могу за себя постоять.
   - Но, когда опасность грозит твоим подругам, или какому-нибудь животному, ты можешь стать очень опасной, - тень пропустила мимо ушей, (если, конечно, они у него имелись) сказанное девушкой - Серьёзно, ты ведь уже бросала вызов Одио и даже самому Мортону Сэаду, при чём разговаривая с ними, словно с провинившимися детьми. Моему хозяину стало интересно и потому, как я уже говорил, он решил провести свои опыты.
   - То есть, ты хочешь сказать, что всё происходящее в последнее время, весь этот ужас, из-за меня? - Флос вздрогнула, едва подумав о подобном развитии событий.
   - О, ну что ты, не вини себя. У Мортона всегда есть много причин делать то, что он делает. Впрочем, сейчас это не имеет значения. Последний опыт был мысленным, рассчитанным при помощи особого устройства. Хозяин желал выяснить, как вы поведёте себя, если на ваших глазах погибнут все ваши подруги.
   Дыхание девушки участилось. Она уже начинала побаиваться создания, однако куда больше бедняжку страшили его слова, которые у неё, почему-то, не вызывали сомнений.
   - Итак, выяснилось: Алва получит сильную психологическую травму, но сумеет оправиться, пусть и будет вечно помнить об этом. Римэт - то же самое, только ей будет больнее. Она значительно слабее подруги. Розэм может сойти с ума, или же в одиночку будет нести своё горе, ни с кем им не делясь. Ритарис - хорошая актриса, и сделает вид, будто всё нормально, однако будет часто плакать по ночам, вспоминая о вас. Синтил станет искать способ всё исправить и никогда не лишится надежды на счастливый исход. А ты... - тень сделала паузу, для произведения большего эффекта - Тебе по начало будет очень больно, но вскоре ты сможешь об этом забыть, а после даже начнёшь радоваться и желать повторения случившегося.
   Флос пребывала в замешательстве. Как она может испытывать чувство веселья по поводу чего-то подобного?
   Собравшись с мыслями, девушка твёрдо сказала: " Ты мне лжёшь! Это просто не может быть правдой! "
   " Неужели? " - произнесло создание с нотками сарказма в голосе - " Я вижу, ты уже забыла про монстров, которых всего пару минут назад до смерти боялась, хотя они, между прочим, никуда не делись ".
   Флос удивлённо огляделась, и действительно увидела тех самых чудовищ, стоящих за полосой синего огня. Правда, они не бесновались, как показалось ей ранее, а дрожали от ужаса, не смея опустить взгляда.
   " Они страшатся тебя, ибо видят насквозь, " - не дожидаясь вопроса, ответила тень.
   " Н... но я не понимаю... " - пролепетала девушка - " Т... такого не может быть. Мортон... Он же... "
   - Нет, хозяин никогда не врёт - похоже существо являлось ещё и телепатом, или ему просто повезло угадать - У него множество различных грехов за душой, однако лжи среди них нет.
   - Но откуда он может знать?
   - У Мортона есть опыт, уж поверь. Он существует уже больше сотни лет и не раз сталкивался с подобным. Снаружи ты милое, доброе создание, а внутри полная противоположность, - тут тень в одно мгновение приблизилась к Флос на расстояние пары метров и вытянула руку вперёд - Проблема лишь в том, что ты не желаешь принимать свою истинную сущность, от чего и мучаешься. Не бойся, я это исправлю. Возьми меня за руку и твоим страданиям придёт конец.
   Неожиданно послышался звук открываемой двери, а потом и шагов вверх по лестнице. Флос обернулась и, стоило ей увидеть своих подруг, как с девушки словно спало наваждение, открыв реальный облик монстров за огненной полосой. Они оказались самыми обычными мелкими зверушками: кролики, белки, один котёнок. Судя по их мордочкам, животные пытались сбежать, но неведомая сила удерживала их на месте, заставляя смотреть испуганными глазами, только не на Флос, а на существо, стоящее перед ней.
   Выглядело оно действительно пугающе, (девушка, едва взглянув на неё, отпрянула, чуть не упав со стула). Длинные, в брюках, человеческие ноги, многорукое туловище сороконожки, оканчивающееся уродливой головой таракана, с алыми рубинами глаз.
   " Ой, похоже, меня раскрыли, " - ровным голосом произнесло создание, затем мгновенно переместившись обратно на свой механический трон - " Жаль! "
   " Кто ты? " - почти одновременно спросили Флос и Синтил, причём руки последней уже начинали излучать мягкий свет. Девушка была готова защищать свою подругу, если чудовище вдруг решит напасть.
   " Поверьте, это не важно, " - судя по тону существа ему окончательно стало безразлично всё происходящее - " Вы уже победили меня, а значит пора уходить. Конечно, Мортон будет недоволен, но... " - тут на морде монстра возникло выражение, словно он что-то вспомнил - " Ах, ну да, точно. Хозяин хотел, передать вам свои слова, в случае моего проигрыша. Итак, он говорит: вы последние ".
   " И что это значит? " - непонимающе переспросила Алва.
   - А мне откуда знать? - чудовище пожало всеми своими плечами одновременно - Мортон сообщил мне лишь данную фразу, ничего более. Правда, я полагаю, что на помощь вам точно никто не придёт. Ну, ладно, мне пора, до встречи.
   В следующее мгновение он исчез. Превратился в чёрный дым и просочился сквозь щели в конструкции дома. Лишь тогда бедные животные смогли освободиться и тут же убежать. Вскоре потух и синий огонь.
   Подруги, опуская самые жуткие, по их мнению, части, рассказали Флос о произошедшем. Затем они вместе вышли на улицу и, по просьбе девушки, проверив, не осталось ли каких-нибудь ещё зверьков в ловушке рядом с её домом, отправились в лес, туда, где мрачной громадой чернел замок главного антагониста.
  

Глава 12

Прошлое Мортона и Александра.

   Солнце только-только встало и лениво согревало землю своими яркими лучами. Многие птички до сих пор спали, но особо ранние уже затянули свою прекрасную песнь, наполняя лес счастливым щебетанием. Столь чудесные деньки не могли не радовать, особенно в холодную осеннюю пору. Тем не менее, один недовольный обязательно имеется в любой ситуации.
   Сейчас им являлся Мортон. Он уже несколько недель скрывался в древнем разрушенном замке, в лесу, некогда служившим ему домом. Правда, в своё время здание ушло под землю в результате одного инцидента, однако Александр, будучи Одио, вернул его на прежнее место.
   Злобный юноша скривился, едва вспомнив имя врага. Он всем своим гнилым сердцем ненавидел этого парня за сделанное им, как, впрочем, и солнечные дни, ибо именно в один из таких дней всё и произошло.
   " Нет, не думай об этом, незачем ворошить прошлое! " - сказал Мортон сам себе, сидя на троне, (находился он сейчас в главном зале дворца).
   Данное место вызывало у него ещё большую ненависть, но делать нечего, ведь только здесь есть нужная обстановка и пентаграмма.
   Неожиданно на одну из стен здания, (крыша у него по большей части отсутствовала) села лазурно-синяя птичка. Она задумчиво покрутила головой, пытаясь что-то разглядеть, а затем спорхнула вниз и начала деловито клевать семена каких-то растений на полу, прямо на части сложного магического узора, вычерченного на камне.
   Молодой человек быстро вытянул указательный палец вперёд. В ту же секунду с него сорвалась алая молния и, чудом не задев, мигом улетевшую птицу, испепелила те семена.
   " Как же я ненавижу этот проклятый мир! " - шипящим голосом проговорил Мортон - " Этих птиц, этих, вечно счастливых, жителей и особенно это яркое солнце! " - вдруг ему в голову пришла гениальная идея, что незамедлительно отразилось на лице - " Погодите-ка... А ведь я могу всё исправить! "
   Юноша рывком встал с трона и подошёл к пентаграмме. Взмахом руки он поднял небольшой ветерок, достаточно сильный, чтобы сдуть листья пыль и другой мусор с неё. Затем, мощным ударом в середину, парень заставил рисунок засветиться слабым, едва заметным светом. В следующее мгновение он, щёлкнув пальцами, исчез. Появившись через полчаса и бормоча что-то про деревенщину, слишком сильно ударившею его, молодой человек стряхнул несколько капель своей крови, которую чудом успел собрать, (без чужой помощи он этого сделать не мог, ибо уже давно лишился способности наносить раны самому себе) на пентаграмму. Результат последовал незамедлительно: свет, исходящий от неё, усилился и приобрёл багровый оттенок, а небо, ещё совсем недавно такое чистое и безмятежное, стало покрываться красными тучами, будто болезненными опухолями.
   Однако, Мортон пока не закончил. Он присел на корточки и, прислонив два пальца левой руки к магическому рисунку, прошептал: " Покарай моих врагов, но нужных мне не трогай. Ритарис ты сюда перенеси, коли идёшь со мною в ногу. Пускай же ненависть в тебе кипит и этот город целиком пусть поглотит! Желаю, чтобы был кошмар, худший из тех, на которые способен моей мысли дар! "
   После юноша представил нечто зловещее и встал. Небеса к тому времени уже почти полностью скрылись за кровавыми тучами. Всё происходило в точности так, как он просил.
   " Что ж, думаю теперь мне не хватает лишь одного... " - сказал Мортон, поднимая правую руку ладонью вверх.
   В нескольких метрах над ней материализовался, висящий в воздухе, чуть искрящий рисунок часового циферблата. Стрелки двигались вперёд, как на настоящем, но неожиданно они застыли, а затем начали быстро вращаться в противоположную сторону. Параллельно с данным процессом замок очищался от пыли, мусора, проросших сквозь пол растений и восстанавливался. Вот, из кусочков камня сложилась крыша над головой, а вот заросли многочисленный трещины в конструкции, словно их и не было. Вскоре всё закончилось, дворец вернулся к прежнему состоянию. Остались только последние штрихи. Обычным щелчком злодей ещё немного видоизменил здание, сделав его чуть более устрашающим.
   " Совсем другое дело! " - одобрительно произнёс парень, оглядывая результаты своей работы - " Теперь, пожалуй, можно и... " - его прервал странный мелодичный звук, раздавшийся из-за спины.
   Обернувшись, молодой человек увидел Ритарис, лежащую на полу, в центре померкнувшей пентаграммы. На ней была длинная обтягивающая юбка, рубашка с модным пиджаком и туфли на высоких каблуках. Судя по одежде, она уже давно встала, однако сейчас её глаза по неизвестной причине, были закрыты, а дыхание такое слабое, что оно едва ощущалось.
   " Ну вот, отлично, теперь мне ещё и с этим разбираться, " - совершенно бесчувственным голосом сказал Мортон - " Эх... Ладно, хорошо, " - он, вытянув руку вперёд, аккуратно поднял девушку в воздух, (при это положение её тела ни капельки не изменилось) - " постараюсь её разбудить, и надо бы ещё сделать что-нибудь прекрасное. Тогда уж она наверняка сохранится, " - молодой человек отправился в один из многочисленных залов замка. Мирно спящая Ритарис медленно поплыла за ним по воздуху - " Кстати, не помешает рассказать этой надоедливой Синтил, что я сделал с её подругами. К сожалению, для неё мне так и не удалось ничего придумать, поэтому, боюсь, задержать её сможет лишь неспособность бросить тех девчонок в беде, " - его лицо пересекла не предвещающая ничего хорошего улыбка во весь рот - " О да, думаю, им очень понравится мой пятый уровень. Конечно, жаль, что конец столь близок, однако всё рано или поздно обречено закончится. Вечная охота должна наступить! "
   ... Пять лучших подруг осторожно шли по лесу, стараясь производить как можно меньше шума. У Розэм это получалось особенно хорошо, хотя она даже здесь неизменно предпочитала идти вприпрыжку.
   Ещё при входе выяснилось, что кошмар Мортона, захлестнувший Вертенвиль, не миновал и лес. Прежде он и так, своим мрачным, неприветливым видом и обилием теней внушал ужас. Теперь стало только хуже. Деревья, похожие на скрюченные коряги, обрели алый цвет, а на некоторых болтались, (благо, пустые) верёвки с петлёй.
   Спустя несколько минут блужданий, действовать на нервы начали жутковатые, скребущие звуки, а также, постепенно усиливающийся, запах гнили и плесени.
   Неожиданно лес оборвался, представив взору девушек обширную поляну, испещрённую паутиной трещин в земле, заполненных мутно-зелёной жижей. В самой её середине располагался огромный, чёрный, подобно самой тёмной ночи, лишённой звёзд и луны, дворец. Множество заострённых, листообразных башен, расположенных вокруг самой крупной из них, придавали зданию сходство с цветком лотоса. Увы, впечатление портили гигантские, судя по виду, недавно добавленные, каменные руки, упирающиеся в него и, похоже, заменяющие опоры.
   Перепрыгнув через трещины, подруги, с лёгким чувством тревоги, вошли в замок, (дверь оказалась не запертой, будто их ждали). Внутри он практически не изменился, с тех пор, как Александр, будучи Одио, впервые заставил его появиться. Те же мрачные коридоры, такие же устрашающие гобелены. Правда, теперь количество дверей, ведущих в разнообразные комнаты, значительно увеличилось.
   Не сумев совладать с любопытством, Синтил заглянула за одну из них. Там располагалась библиотека, шкафы в которой были доверху заполнены, стоящими аккуратными стопочками, книгами. Обычно, в подобной ситуации, девушка начала бы чуть ли не прыгать от счастья, радуясь, что нашла ещё больше полезных знаний, а может, кто знает, даже редких фолиантов, однако сейчас увиденное повергло её в шок. Все и каждая книга утыканы острыми гвоздями, шипами и иного рода лезвиями. С них на пол ежесекундно капала чёрная маслянистая жидкость, кажется, способная исказить любое живое создание, обратив его в полную противоположность самому себе. Внизу уже собралось несколько обширных луж из неё.
   Быстро закрыв дверь, Синтил поспешила за подругами. Вскоре длинный коридор окончился слегка приоткрытым входом в тронный зал. По неизвестной причине, его наполнял клубящийся алый туман, сквозь которой было немыслимо что-либо разглядеть.
   Спустя секундное колебание, девушки, опасаясь за жизнь Ритарис и стремясь спасти её, вошли на свой страх и риск, даже не предполагая, сколь большую помощь оказали своей подруге уже одним этим поступком.
   ... Ритарис очнулась на мягкой постели в одной из многих комнат дворца. Вокруг царил таинственный, не навевающий страха, полумрак, а единственным источником света служила позолоченная люстра наверху, каждый плафон которой наполнен светлячками.
   Девушка гадала, как она могла здесь очутиться. Последним воспоминанием являлось наведение порядка и подготовка к открытию бутика. Присниться это Ритарис точно не могло, ведь сейчас на ней была её новая, модная одежда, а не пижама.
   Неожиданно откуда-то послышалась прекрасная музыка, (акомпонемент скрипок) заставляющая сердце трепетать в предвкушении загадочного. Любопытство крайне быстро взяло своё, и девушка, поднявшись с кровати, вышла в каменный коридор через открытую дверь напротив. Недалеко впереди сиял яркий свет, и оттуда тянуло теплом, а также манящим запахом специй.
   Ритарис поспешила к проходу и вскоре оказалась посреди богато-украшенного тронного зала. По бокам стоят длинные столы с бесконечным разнообразием еды на них. Чего там только не было: величественные лебеди, целиком сделанные из чёрного и белого шоколада, ароматно-пахнущие салаты, жареные бананы и множество других угощений, в большинстве своём напоминающих произведения искусства. За столами, на стульях, обитых красным бархатом, сидят миловидные дамы и мужчины в пышных, парадных костюмах. Вид у них, важный, терпеливый, однако уже слегка уставший, словно они кого-то долго ждут. В дальнем углу, на отдельной сцене расположен целый оркестр, неустанно играющий ненавязчивую мелодию, которая обычно звучит на всех торжественных приёмах и словно бы усыпляет бдительность, позволяя насладиться ложным чувством безопасности, спокойствия.
   Вдруг рядом послышался знакомый приветливый голос: " Здравствуй, Ритарис ".
   Девушка обернулась и глазам её предстал Мортон, одетый в пышный алый фрак с чёрным галстуком-бабочкой и серыми брюками.
   " З... Здравствуй... " - едва смогла произнести Ритарис.
   " Ну чего же ты боишься? " - на лице юноши возникла добродушная улыбка - " Всё это я сделал для тебя! "
   - Для меня...? - девушка, казалось, не поверила своим ушам - Но почему?
   - Что ж, похоже, настало время признаться. Я люблю тебя, - голос молодого человека сочился искренностью - Я готов сделать для тебя, что угодно, исполнить любой каприз. Взамен прошу лишь одного: будь моей невестой, - он вытянул руку вперёд и на его ладони появилось, немедленно зависнув в воздухе, золотое кольцо, украшенное, блестящим на свету бриллиантом - Я предлагаю тебе руку и сердце.
   Ритарис, ошеломлённая подобным заявлением, немного смутилась, но затем с блаженной улыбкой протянула руку к кольцу, собираясь принять предложение Мортона.
   Неожиданно громадные двери на противоположной стороне зала распахнулись, пропуская внутрь пять лучших подруг девушки. Для них не существовало той роскоши, которую она видела, одна лишь беспросветная мгла и клубящийся багровый туман, согласно пожеланию злодея.
   " Флос... Синтил, Розэм, Алва, Римэт? " - удивлённо произнесла девушка - " Что вы здесь делаете? "
   " Боюсь, они не ответят тебе, дорогая, " - деланно-печальным голосом произнёс юноша - " Они не видят и не слышат нас ".
   - Тогда, будь добр, исправь это.
   - Увы, вынужден отказать. Они могут навредить нам.
   - Но, это же мои подруги. Уверена, они поймут.
   - Слушай, позволь объяснить. Я ведь не просто очень сильный маг. У меня есть своё собственное королевство, увы, расположенное крайне далеко отсюда. С собой я, к глубочайшему сожалению могу взять только тебя. Мне, конечно, не хочется поступать подобным образом, однако, тебе придётся выбирать: либо они, либо я.
   Музыка стихла и взгляды всех гостей устремились на виновницу торжества, создавая ещё большее напряжение.
   Ритарис задумалась. Сейчас был один из самых редких случаев в её жизни, когда она совершенно не знала, как поступить. Мортон - перспективный, амбициозный, влюблённый в неё молодой человек, которого девушка и сама начинала любить. Да чего там, она даже была готова выйти за него замуж. Но, видимо, это означает навсегда покинуть родной город и подруг, с которыми её столь многое связывало. К тому же Мортон, насколько она помнила, ведёт себя слишком странно и Жестоко по отношению к ним.
   " Прости, " - медленно произнесла Ритарис - " Я не могу просто взять и всё бросить. Хотя, возможно, мы ещё сможем... "
   " Так значит нет? " - низко опустив голову, спросил злобный юноша - " Ты добровольно отказываешься от моего предложения... " - его губы растянулись в широкой ухмылке, обнажив острые, словно заточенные лезвия ножей, зубы. Затем он поднял свой взгляд на девушку, заставив ту охнуть и отступить, при виде чёрных, как смоль, жутких глаз с алым разрезом зрачка - " Ну и ладно! "
   В следующую секунду тронный зал кардинально изменился, будто обнажив свою истинную сущность. Всё, и стены, и столы, и пол стали обветшалыми и мрачными. Изысканная еда превратилась в тлен, а гости, миловидные молодые люди, в звероподобных чудовищ.
   Подруги Ритарис, увидев столь неожиданное изменение обстановки, (у Мортона больше не было необходимости скрывать свою работу) приготовились защищать и себя и её.
   Вдруг злодей взмахом руки отшвырнул девушку, которой всего пару минут назад предлагал выйти замуж, назад. К счастью Алва, быстро магией вырастив вьюны, успела её поймать. В то же мгновение монстры и столы с отвратными на вид угощениями, исчезли, оставив лишь тёмный зал с огромным троном в конце, сложной пентаграммой посередине и молодым человеком, принявшим как можно более устрашающий вид, путём возвращения своей странноватой брони и багровых крыльев, увенчанных беззвучно вращающимися лезвиями циркулярных пил.
   " Твой отказ я переживу, " - продолжил он прерванную речь - " Сердце моё, всё равно уже давно умерло, а рука вполне заменима ".
   " Почему ты так поступаешь?! " - с чувством разочарования воскликнула Ритарис, сдержав, едва не выступившие слёзы - " Я думала, ты действительно меня любишь! "
   - Я? - на лице Мортона отразилось удивлённо-глумливое выражение - О нет, я уже никого не смогу полюбить. Особенно, если она не является человеком.
   " Почему не является? " - переспросила Алва - " Мы же все здесь люди ".
   " Да, единственный, чью человечность действительно стоит ставить под сомнение, это ты! " - чуть ли не кричала Римэт.
   - Ох, не врите мне. Правда, вначале я тоже сомневался... поэтому и решил организовать нашу игру. По результатом: вы всегда старались, и весьма успешно, всегда отвечать добром, даже на зло. Поверьте, люди точно не стали бы так церемониться с теми чудовищами. К тому же, у них магия совершенно иная... и они не живут в мире с 98% положительной энергии!
   " Девяносто восемь процентов... кажется я уже где-то читала об этом... " - задумалась Синтил.
   - Ну конечно читала! - юноша, будто разочаровавшись, всплеснул руками - В дневнике Александра! Кстати, всё, что там написано - чистая правда. Абсолютно всё!
   - Помниться, он говорил ещё о каком-то друге...
   - Знаешь, я удивлён, что даже ты до сих пор не догадалась. Я и есть тот друг!
   " Ты?! " - изумились до глубины души все девушки одновременно, а затем Флос робко продолжила: " Н... но как же тогда... "
   - Сразу предупреждаю, длинная история - молодой человека в мгновение ока переместился на трон, предвидя долгий рассказ - Но, ладно уж, слушайте. Вы проделали долгий путь и, думаю, заслужили это, - неожиданно подруг несильно сжала неведомая сила, не причиняя им боли и не ограничивая в движениях, однако и не позволяя им сделать хоть шаг с того места, где они стояли - Должен же я хоть раз попытаться быть понятым кем-нибудь.
   ... Был яркий солнечный день. На небе - ни единой тучки. Во многих километрах от города, в лесу, два подростка работали с небольшим прибором, чем-то напоминающим низкую и толстую колонну, снизу до верху обмотанную проводами, с круглым механизмом в центре.
   " Ох, Саня, ну долго там ещё? " - спросил один из них, одетый в белый костюм, напоминающий одеяние мага из фильма.
   " Скоро. Уже очень скоро всё заработает, " - произнёс второй, одеждой которому служил балахон с капюшоном, который в реальности являлся серой ветровкой - " Только, Александр, а может, не надо, а? Мы ведь сейчас оба обрели магию во время, ну ты знаешь, так ещё и ты вспомнил, что один из принцев. Зачем нам это Квистрэ? Мы и без него проживём! "
   - Ты, чего, забыл? Нам туда нужно затем, что лишь там нам будет действительно хорошо. Тот мир прекрасен, в нём почти нет зла! По сути, он - нечто вроде Рая в материальном мире. Ну а здесь что? Согласен, мы всех спасли, но, увы, забыли про скрытность, и теперь люди будут стремиться от нас магию заполучить!
   - Не понимаю, чего в этом желании преступного? Ты ведь сам говорил, что они к ней давно готовы.
   - Знаю. Однако, силу они должны получить все одновременно, иначе начнутся войны и хаос, а так потенциальные жертвы хоть смогут противостоять своим обидчикам, даже не нанося им особого урона. К тому же люди, чего доброго, нам поклоняться начнут, а это, мой друг, уже святотатство. Совершенно неприемлемо! Поэтому, нам пока лучше уйти.
   - Эх, ладно, хорошо. Я закончил. Готово.
   Парень в ветровке нажал на какую-то кнопку сбоку устройства, и в ту же секунду перед ним и его товарищем возник сияющий овал. Портал в чудесный мир Квистрэ наконец открылся.
   ... " Погоди, то есть ты и Александр знали о существовании нашего мира ещё до попадания сюда? " - задумчиво спросила Синтил.
   " Какая проницательность, " - саркастически подтвердил её догадку Мортон - " Да, и вас, между прочим, тоже ".
   - Но откуда?!
   - Мир, где мы оба родились, является переходным. Оттуда можно не только перенестись в любой другой из существующих, но и узнать о них всё возможное. Информация про ваш мирок там тоже имеется.
   " Оу, значит, ты знаешь всё пре всё?! " - хитро сощурилась Розэм - " Тогда о чём я сейчас думаю? "
   - Факт моего рождения в переходном мире не означает, что я осведомлён о таких подробностях. Правда, я умею читать мысли, поэтому точно сказать: ты думаешь об ароматном, слоёном торте в глазури.
   " Эмм... простите, не могли бы вы пояснить, " - робко произнесла Флос - " если вы действительно оказались здесь таким образом, то почему мы вас ни разу не встречали? "
   - Во-первых, я и Александр очень хорошо умели скрываться, - в голосе юноши промелькнуло хвастовство - А во-вторых мы ошиблись со временем. Когда портал открылся, до вашего рождения оставалось ещё несколько сотен лет.
   " Получается, вы оба древние старикашки? " - удивлённо и немного насмешливо переспросила Римэт.
   - Нет! - это прозвучало чуть обиженно - Старение принцев останавливается после 14-ти лет, а далее они сами способны изменять свой возраст по желанию. Касательно меня, после одного инцидента я превратился из обычного человека в принца. К тому же, благодаря моему другу, сократить время ожидания оказалось проще простого.
   ... Посреди густого мрачного леса возвышается прекрасный, сверкающий в ярких лучах солнца, белоснежный дворец, своим видом напоминающий распустившийся цветок. Однако, узреть его способен далеко не каждый.
   Во дворце живут двое могущественных волшебника, которые, естественно, позаботились о своей защите, не используя опасных для жизни приспособлений. У них имеется собственная библиотека, хранящая все знания, которые им удалось собрать, изучая мир. Магов звали одинаково: Александрами, но один из них, желая отличаться, избрал себе другое имя - Мортон, оправдываясь его красивым звучанием.
   Волшебники жили мирно, в порядке и смирении, не контактируя с разумными обитателями данного мира, чья деревня, которой в будущем суждено было стать небольшим городом Вертенвилем, располагалась недалеко от леса.
   Жизнь шла, как нельзя лучше, если бы не одно но. Александр, наиболее сильный из них двоих, начал странно себя вести. При помощи магии он вырыл глубокий подвал, в котором каждую ночь проводил всё своё свободное время. Однажды Мортон, беспокоясь за друга, решил выяснить, что там происходит, и вечером, претворившись спящим, незаметно встал тихо проследовал за товарищем в подвал, (самостоятельно он этого сделать не мог, ибо Александр всегда закрывал вход на ключ).
   Ужас, испытанный парнем, невозможно описать словами. Внутри находилась огромная пыточная камера, содержащая массу всевозможных жутких устройств, (настоящая мечта инквизитора). К счастью, ни жертв, ни пятен крови не было, пока.
   Вдруг Александр понял, что за ним следят. Он без труда обнаружил нарушителя, и стоило Мортону взглянуть в его глаза, как молодой человек понял, что это существо - не его друг. Они оказались полностью чёрными, с алым разрезом вместо круглого зрачка.
   ... " Невозможно! " - не в силах поверить услышанному, воскликнула Синтил - " Он не может быть монстром! "
   " Не бойся, он им и не является, " - притворно-утешительным голосом сказал злодей - " То была древняя тьма внутри него. Александр так и не рассказал мне, откуда она взялась, однако я точно уверен: это не он во всём виноват. У него бы не хватило духу сделать нечто подобное! "
   " И как ты выбрался? " - спросила Алва, заметив, что Синтил уже собирается ответить на оскорбление друга - " То создание, вроде бы поймало тебя... "
   - Я такого не говорил! - перебил Мортон - Он не стал гнаться за мной, а наоборот, решил всё объяснить. Похоже, помнил о нашей дружбе. Чудовище сказало, что является тем же Александром, но только с куда более сильными отрицательными эмоциями, преобладающими порой даже над здравым смыслом. У него есть все воспоминания, однако, когда мой истинный товарищ, как оно выразилось, возьмёт верх, последние события сотрутся и восстановятся лишь, стоит этому монстру вновь завладеть разумом. Так и произошла на следующее утро. Александр опять стал отзывчивым, добродушным и совершенно не помнящим ни единой детали о том подвале. Я, конечно, всё ему рассказал, и даже уже сумел обнаружить ритуал, благодаря которому часть его тьмы перейдёт в меня, и он сможет себя контролировать. Глупец, увы, не воспринял меня всерьёз, и не обращал внимания ни на что, до появления первых жертв, - юноша хищно улыбнулся. Он будто получал удовольствие, вспоминая о тех днях.
   " Ж... жертвы? " - со страхом пролепетала Флос - " Т... то есть он кого-то...? "
   - Нет, добрая часть Александра оказалась слишком сильна и столь далеко дело ещё не заходи. Да и были то лишь животные, - злодей услышал, как девушка пискнула, представив всё описанное - которым после "процесса" стирали память и исцеляли раны. Но после одного случая... Скажем так, чтобы исправить психику и исцелить ранения того бедняги потребовалось рекордное количество магии. Лишь после этого мой друг одумался и согласился на проведение ритуала.
   ... В светлом дворце, который должен служить обителью добру, свету и знаниям, в ту ночь была необычайно густая темнота. Плитка пола тронного зала дополнилась самой сложной пентаграммой из возможных. Она выглядела как множество сфер, линий и символов, пересекающиеся бесчисленное количество раз. В самом её центре, друг напротив друга, стояли двое волшебников. Мортон и Александр... Оба одеты в ту же форму, в которой много лет назад прибыли в этот мир.
   Словно по команде, товарищи вытянули руки вперёд и те засветились мягким бесцветным светом. То же самое произошло и с магическим рисунком у них под ногами.
   Первым, тихим, почти шепотом, голосом заговорил Александр: " Пусть древнее зло, что тьмою зовётся, из сердца уйдёт, полностью перенесётся в готового её принять... "
   Далее, подобным тоном продолжил Мортон: " В меня! Но возьму от неё только лишь часть, не больше, чем смогу принять. Да будет так на год и не боле, древняя тьма, лишаю тебя твоей воли! "
   В ту же секунду из его друга вылетел алый, как кровь, туман. Его было очень много, практически облако, и весь, без остатка, перешёл несчастного. Затем пентаграмма потухла.
   Неожиданно Мортон ужасно закричал, словно в агонии, и всё его тело истлело в огне, оставив после себя лишь кости левой руки, мгновенно куда-то пропавшие, и красное существо, сильно напоминающее принца в боевом облачении, обладающим быстро, но беззвучно вращающимися дисками циркулярных пил на концах крыльев.
   Александр в ужасе отпрянул от него, но затем, осознав, что только что случилось, едва смог сдержать слёзы. Он погубил единственного друга, теперь обречённого в облике призрака вечно скитаться по земле, не находя себе покоя.
   Будто подтверждая догадку, бедняга начал просвечивать, постепенно растворяясь в воздухе. Однако, может ещё не всё потеряно? В глазах молодого человека промелькнула искорка надежды, и он, встав ровно, прошептал что-то столь тихо, что и сам едва себя услышал. Его друг, вернув себя ясность облика, обратился алым шаром и влетел точно в сердце юноши.
   ... " Так мы стали чем-то вроде единого целого... " - подвёл итог Мортон.
   Он до сих пор ровно восседал на троне, не смея облокотиться. Подруги тоже стояли всё это время, ни капельки не устав. Возможно, злодей не только удерживал их в подобном положении, но и слегка добавлял сил, (с окончанием речи, исчезла и неведомая сила, вернув девушкам способность к движению).
   " Мне жаль тебя, " - искренне посочувствовала Синтил - " Действительно жаль, только история о прошлом не оправдывает твоих действий. За что ты так сильно нас ненавидишь и считаешь, будто Александр виноват в столь ужасном деянии?! "
   - Да потому, - в голосе парня появились гневные нотки - что он мог сам запустить тот портал! У него даже инструкция имелась! Мой друг мог уйти, ничего не сказав, и тогда бы всего этого не было! Вы не представляете, что значит делить одно тело с кем-нибудь, особенно, если большую часть времени сидишь внутри чужого разума без дела! Конечно, возможно, Александр, не возьми он меня сюда с собой, мог и не справиться с той тьмой, однако то были бы уже не мои проблемы! А вы...! Вы не являетесь людьми, как я ранее говорил. Все нелюди должны ответить!
   " Н... но за что? " - робко переспросила Флос, втянув голову в плечи, опасаясь, как бы монстр не разозлился ещё больше.
   - Сейчас узнаете, - Мортон вдруг заговорил совершенно спокойно, будто читая лекцию - В тот же роковой день я впервые сумел занять главенствующее место в теле Александра. Почувствовав до безумия огромную силу, (оказывается, мой друг продолжал двигаться дальше в магическом плане) я решил отправиться в путешествие, в другой мир, (выяснилось, что к тому времени Александр был уже способен и на это). Портал открылся, я вошёл, (естественно, я позаботился о сохранности нашего дома, спрятав замок под землю) и что же увидел? Группа нелюдей, заняв, при помощи своих сил, главенствующие над частью местной природы роли, нагло, из тени, помыкают людьми! Делают с ними, что хотят и при этом, не краснея, врут о своём божественном происхождении! Ну, я тогда не обратил внимания. Подумал, может, просто не повезло с местом или временем и опять открыл портал. В следующем мире было всё примерно также, только нелюдей больше и способности у них другие. В итоге прошёл я целых семь миров, и постоянно встречал одно и то же: нелюди правят, люди вынуждены подчиняться. Конечно, я, возможно, так бы всё и оставил, но в седьмом мире эти паразиты добрались и до меня. Им не понравилось, что я, видите ли, не бросаюсь целовать им пятки, едва увидев. Они попытались унизить меня, магией втоптав в грязь. Я разозлился и очень легко заставил их страдать, - молодой человек расплылся в блаженной улыбке - О да, я никогда не забуду счастливые мгновения, наполненные их криками и мольбами о пощаде. Правда, надо отдать мне должное, я не стал их убивать. Просто усыпил и отправил в иной, свой личный, так сказать, мир. На случай, если мне неожиданно захочется кого-нибудь помучить. Однако, после этого у меня разразился необычный голод, который утолить способна лишь боль нелюдей. Кстати, у Александра, благодаря мне, он тоже появился, только паренёк терпел, не желая причинять вам вреда, - тут монстр с жуткой улыбкой взглянул на девушек, слегка подрагивающих от подобной информации - Между прочим, я удивлён, как вам удавалось совершенно не замечать его странной усталости после каждой недели. Ведь, знаете, если не утолить голод в течение семи дней, то тебя ждёт час агонии. Вновь не утолишь - ещё час...
   " Как ты можешь так спокойно говорить о подобном?! " - изумилась Ритарис.
   - Привык, знаешь ли, спустя столько лет. Однако, мы отклонились от темы... На следующий день я поднял восстание в том мирке. Конечно, люди не имели ни единого шанса взять даже количеством, и мне пришлось слегка уравнять силы. Это был самый первый раз, когда я кого-то, и весьма успешно, превращал в монстра. Всё завершилось, лучше некуда! Мы взяли верх и свергли нелюдей! Увы, тут же появилась новая проблема: данный мир наконец освободился, но оставалось ещё очень много других, ждущих своего часа. Я попросту не знал, что делать с существами, правящими в них. Сначала хотел просто убить. К счастью, я быстро вспомнил, что тогда месть рискует стать не полной, а потому решил отправить их в какое-нибудь ужасное место, где им обеспечены вечные страдания. Увы, это тоже не подошло. Лично мне нелюди, в большинстве своём, ничего плохого не сделали, значит у меня нет права им мстить. Оно принадлежит людям! В тот же день в моей голове созрел идеальный план. Я называю его: "Вечная охота"!
   " Чего? " - не поняли подруги.
   - "Вечная охота", - голос Мортона стал таким, словно он рассказывал о деле всей своей жизни, (а впрочем, именно о нём речь и шла) - Все люди перевоплотятся в жуткого вида монстров, вечно рыщущих в поисках еды, коей для них послужит страх и сами нелюди. Касаемо последних: после каждой гибели будут возрождаться со стёртыми воспоминаниями, и всё по новой.
   " Это ужасный план! " - с чувством воскликнула Синтил.
   - Пусть так, однако, вам не под силу что-либо изменить. Ваш мир - последний, о чём вам, вроде, уже сказал один из моих приспешников. Между нами, вид у него гадкий: то ли человек, то ли насекомое, не поймёшь.
   " Что значит последний? " - прямо задала вопрос Алва.
   - Остальные миры уже свободны от нелюдей, а ранее угнетаемые ими люди по всей вселенной с нетерпением ожидают начала "Вечной охоты". Вы - самые последние, и никто не придёт вам на помощь.
   " Здесь ты ошибаешься! " - уверенно произнесла Синтил - " Мы ещё есть друг у друга, " - она с гордостью взглянула на своих подруг - " и вместе нас не победить никому, даже тебе! "
   - Правда? - в голосе злобного юноши появились нотки сарказма - И чего же вы можете? Не стоит отвечать, мне известно о вашей общей способности. Соглашусь, могущественная сила... Ладно, хорошо, дам вам один шанс. Вперёд, используйте его, только быстрее! Я и так уже потерял слишком много времени с вами.
   Девушки, не тратя ни секунды, закрыв глаза, взялись за руки. На этот раз каждая из них, в процессе, почувствовала приятное тепло внутри себя, будто пушистый котёнок, свернувшийся крохотным клубочком в сердце.
   Мгновенно подруг окутал яркий, но не слепящий, белый свет, острым лучом выстреливший точно в Мортона, даже не подумавшего увернуться. Когда заклинание завершилось и девушки открыли глаза, их ожидало далеко не самое приятное зрелище. Злодей, всё также ровно сидел на троне, только теперь в его груди зияла огромная дыра, которая, похоже, не причиняла ему ни малейшего дискомфорта.
   " Ау, как больно, " - с сарказмом произнёс молодой человек, и рана начала быстро затягиваться, через пару секунд окончательно исчезнув - " Этого вы ожидали? "
   " Как? " подобно подругам, тяжело дыша, произнесла Синтил - " Не может быть. Мы ведь тебя чуть не убили... " - Флос тихо пискнула от осознания содеянного - " П... прости! "
   - Ой, вы волнуетесь за меня, - голос Мортона стал издевательским - Можете не бояться, я единственный, на кого ваша общая сила оказывает подобное воздействие. Не удивительно, честно говоря, она ведь на самом деле является заклинанием Жизни.
   " Чем? " - переспросила Алва.
   - А вы не знаете? Похоже Александр забыл вам объяснить. Ну и ладно, я всегда готов помочь. Как вы уже знаете, он владеет шестью видами магии: Света, Тьмы, Природы, Материи, Времени и Первозданной магией. Они самые могущественные, однако далеко не самые древние. Прежде всех них были: волшебство Жизни и Смерти. Конечно, ваш друг достаточно силён, чтобы сымитировать их, но только в очень редких случаях. Требуется соблюдений огромного количества условий, тем не менее, когда-то он владел двумя приёмами данных магий. Заклинание Жизни и проклятье Смерти... Первое досталось вам, когда Александр спас вас от второго, полученного мной. Заклинание Жизни способно исцелить любую израненную душу, изгнать зло и наставить на путь истинный. Проклятье Смерти же делает все низкие эмоции, (безнадёжность, отчаяние и другие) столь сильными, что они с корнем уничтожают остальные. Проще говоря, после использования, ваш противник больше не может сопротивляться и будет спокойно дожидаться своей участи, трясясь от страха.
   " Почему? Зачем Александр позволил монстру вроде тебя владеть до того ужасной силой? " - низко опустив голову, мрачно произнесла Синтил.
   - Он и не позволял. Я сам заполучил её, когда занял главенствующее место в теле. Между прочим, я применил проклятье против вас, но ваш друг испытывал столь сильную любовь к тебе, Синтил, - услышав это, девушка слегка покраснела - что оно вышло в облегчённой форме, ухудшенным, я бы сказал. Однако, даже учитывая данный факт, оно должно было быть сильнее. Когда я использовал его на себе, получился совершенно иной результат.
   " На себе?! " - хором, изумлённо воскликнули подруги, а затем Ритарис продолжила: " Тогда, как ты смог пережить это? "
   - Легко и просто. Оба приёма, заклинание Жизни и проклятье Смерти, относятся к типу магии, содержащей определённое количество положительной и отрицательной энергии, которая не действует на существ, имеющих в душе точно столько же и той и другой энергий. Понимаете теперь? Самое жуткое из всех существующих проклятий... Оно на меня не уничтожило, приняв за своего. Ладно, нам пора заканчивать. Признаюсь, обычно я не люблю рассказывать о своём прошлом, однако сейчас мне просто нужно было убить время, пока Александр в моём разуме добирался до пункта наблюдения за реальным миром, - Мортон наконец встал с трона, тут же переместившись в центр пентаграммы на полу - Боюсь, настало время мне прикончить вас.
   " Ч... что? " - в ужасе произнесли все девушки почти одновременно, не веря услышанному.
   " З... зачем тебе это д... делать? " - пролепетала Флос, испуганно сжавшись.
   - Всё прозаически просто. Вы единственные друзья Александра, моими стараниями, последняя опора добра в его душе. Поэтому, без вас он себя не мыслит. Особенно без тебя, Синтил. Поверьте, мне тоже не очень хочется так поступать, но, боюсь, другого выхода нет. Если вас не станет, то он, сам того не понимая, перейдёт на мою сторону. Прощайте!
   Юноша резко вытянул правую руку вперёд, и та начала изменяться, постепенно превращаясь в толстое красное щупальце, с огромным вращающимся диском циркулярной пилы на конце. Едва возникнув, оружие незамедлительно понеслось прямо на подруг.
   Алва образовала из толстых побегов вьюна высокую стену на его пути, а Синтил создала мощнейший из своих магических щитов. Остальные девушки тоже хотели помочь, но, увы, защитные силы им были недоступны.
   В голове Римэт пронеслась мысль о побеге. Она понимала, что лучше быстро улететь на своих крыльях, пока не поздно, однако эта трусливая затея мигом отбросилась в глубины забвения. Девушка давно решила быть со своими подругами до самого конца, даже если он наступит прямо сейчас.
   Смертоносное устройство молодого человека, без труда пробив и растительную стену, и магический щит, оказалось всего в нескольких метрах от девушек, неумолимо продолжая двигаться. Те, на подсознательном уровне понимая, что физически не успеют больше ничего сделать, приготовились к страшной участи.
   Вдруг пила остановилась, едва не коснувшись лица Синтил, которая сначала отпрянула, а затем непонимающе легонько коснулась острого лезвия. В ту же секунду механизм рассыпался пеплом, опять став обычной правой рукой.
   " Какого...? Невозможно! " - со злостью на лице воскликнул Мортон - " Почему оно не... " - неожиданно он, грустно улыбнувшись, хлопнул себя по лбу - " Ах, ну конечно, Александр. Вижу, ты уже разобрался, как вновь занять своё тело... "
   " Совершенно верно, " - сухо ответил ему знакомый голос, прозвучавший в головах и монстра и подруг.
   " Ты жив! " - радостно, с облегчением в голосе воскликнула Синтил.
   - Естественно. Я никогда тебя не брошу, обещаю. И уж точно не оставлю на чудовище, вроде него.
   " Какие нежности, " - прервал их разговор бессердечный юноша - " Может ещё поцелуетесь, а? Ой, точно, вы же не можете. Я всё ещё владею твоим телом ".
   - Немедленно верни его! - в голосе Александра послышалась угроза - И даже не вздумай трогать моих друзей!
   - А что ты сделаешь? Согласен, данная материальная оболочка принадлежит тебе, но много лет назад, да и не только тогда, я сам его занял, отняв у тебя главенствующую роль. Я значительно сильнее тебя!
   - Ты ошибаешься. Хотя, это и не удивительно. В тот раз ты едва не стал призраком, а потому забыл некоторые детали.
   - О чём ты?
   - Я заключил с тобой договор, согласно которому позволяю пользоваться своим телом, чтобы избавить тебя от участи не упокоенной души, однако, зная о тьме, ныне живущей внутри тебя, оставил за собой право изгнать тебя в любой момент. Много лет я видел твою жестокость и терпел, считая себя виноватым, но сейчас ты перешёл все границы! Я даю тебе последний шанс. Уходи обратно, вглубь моего разума и больше не возвращайся!
   - Ни за что!
   - Ты сделал свой выбор.
   Неожиданно антагонист обратился в камень, и из его головы вверх поднялись два, излучающих яркий свет, шарика: белый и багровый. Их связывали полупрозрачные цепи, которые, сверкнув, разорвались. После белый, с силой оттолкнув алого подальше, вернулся назад, в своё тело.
   Теперь перед девушками стоял, не Мортон, а Александр, одетый во всё белоснежное, с такого же оттенка крыльями за спиной.
   " Я вернулся... " - тихо произнёс он.
   У Синтил выступили слёзы счастья на глазах. Она обняла его, крепко прижав к себе, словно боясь, что парень вновь куда-то исчезнет. Остальные подруги тоже улыбнулись, радуясь концу своих злоключений.
   " Не думайте... меня так просто не победить! " - вдруг раздался голос, от которого по коже невольно пробежали мурашки, с той стороны, куда улетел красный шар. В то же мгновение, в тени возник кошмарный образ Мортона Сэада - " Спустя столько лет у меня снова есть собственное тело. Спасибо, Александр. Не используй ты столь огромного количества магии, у меня могло бы ничего и не получиться. Когда "Вечная охота" настанет, обещаю, для тебя там тоже найдётся место, " - он злорадно ухмыльнулся - " Ох, ты даже не представляешь, какого монстра сейчас выпустил! "
   " Монстра, говоришь? " - спокойно, но с напором, произнёс молодой человек - " Ну, если ты считаешь себя одним из них, то и отправляйся к себе подобным! "
   Прямо за спиной злодея, в стене, открылся портал, напоминающий пасть жуткой твари, который заставил девушек чуть сжаться от страха. Они даже не подозревали о подобной способности своего друга.
   Невидимая сила начала затягивать Мортона в проход, и вскоре он уже почти исчез в нём, из последних сил держась руками за края.
   " Ну, что же, поздравляю, ты победил, " - с горечью произнёс антагонист - " Однако, попомни мои слова. Я отомщу. Жестоко отомщу и тебе, и жалким нелюдям, населяющим этот никчёмный мирок! Клянусь, я заставлю вас страдать, даже если это будет последнее, что я сделаю! "
   Договорив, он разжал пальцы и окончательно провалился в портал, который тут же закрылся.
  

Эпилог.

   С момента победа над Мортоном Сэадом прошло три дня. За это время Александр сумел полностью восстановиться, (нелегко несколько недель находиться в собственном разуме, даже если для тебя там прошёл лишь один день) и заодно исправить свой дворец, вернув ему былую красоту.
   Ритарис долго не печалилась по-поводу предательства Мортона. Она никогда ему особо не доверяла, хотя делала вид, да и он, скорее всего, прибег к какому-нибудь заклинанию, чтобы девушка подумала, будто действительно его любит. Также ей пришлось несколько раз извиниться перед Александром за содеянное, (сделала она это самостоятельно, без чьего-либо побуждения).
   Сейчас юноша живёт и обучает Синтил своей магии в собственном замке, ибо изгнав злодея, он доказал, что точно является верным другом.
   " Знаешь, а всё-таки интересно, откуда взялся Мортон, " - однажды спросила девушка Александр на одном из их занятий.
   " Но он ведь вроде рассказывал вам, " - произнёс молодой человек, (стоило ему вернуть себе тело, как он получил все воспоминания о содеянном антагонистом в этом мире).
   - Знаю, однако я спрашиваю не про него, а про ту тьму, которая раньше была внутри тебя.
   - Хм... - Александр задумался - Что ж, если ты действительно хочешь узнать, то усаживайся поудобней, история не из коротких, - в следующую секунду рядом, из вьюнов, проросших сквозь разъехавшуюся часть пола, сплёлся диван, мигом покрывшийся мягкими крепкими цветами и листвой, для создания дополнительного комфорта. Друзья незамедлительно заняли место на нём - Итак, эти события принадлежат моему очень далёкому прошлому, самому первому возрождению. Много миллиардов лет назад люди мудро и справедливо правили вселенной. Кроме них, конечно, в те времена были и другие разумные существа, которым те помогали, не позволяя начаться войнам и конфликтам, при этом настрого запрещая себе поклоняться. Известно, многие из тех созданий появились именно благодаря людям.
   - То есть, получается, моих предков, возможно, тоже создали они?
   - Нет, что ты. Ваш мир появился значительно позже остальных, и люди просто не могли как-нибудь с ним взаимодействовать.
   - Хорошо, но тогда кто дал им право управлять остальной вселенной?
   - Они не столько правили, сколько просто делились мудростью и технологиями. Тогда люди являлись существами с наиболее обострёнными положительными эмоциями вроде любви, милосердия, сострадания... Жители иных миров с радостью прислушивались к их советам.
   - В таком случае, что же могло случиться с ними? - Синтил вопросительно приподняла одну бровь - Почему сейчас всё совершенно по-другому?
   - А вот здесь начинается наиболее грустная часть. Однажды среди людей родился особо одарённый ребёнок. Он был сильнее, чем кто-либо другой в магическом плане. Когда парень подрос, его отдали на обучение в школу трёх самых могущественных и мудрых созданий, (запрещавших кому-либо так о них говорить) ко мне и моим братьям. Тёмному, Светлому и Белому принцам.
   - Белому?
   - Да, в те времена меня называли именно так. В отличие от моих братьев, я являюсь ещё и человеком и, соответственно, у меня чувства обострены немного сильнее, чем у них. Но я отвлёкся. Тот паренёк был действительно силён, однако и зол одновременно. Его выводило из себя практически всё. Вдобавок, те, кто людьми не был сильно его недолюбливали и, при первой же возможности, стремились как-то задеть. Мои братья не обращали на это внимания, но я заметил, что таким образом не люди старались себя защитить от страха перед тем ребёнком. И не удивительно! Проучившись всего одну неделю, он уже знал, как при помощи, казалось бы безобидных заклинаний, доставить неимоверную боль любому другому ученику. Звали того молодого человека: Сэад.
   - Как Мортона?
   - Нет. В случае моего друга, это нечто вроде второго имени, псевдонима. Продолжим... Спустя несколько лет, в парне пробудилась невероятная ненависть к существам, не являющимися людьми. Он полагал, что они должны стать рабами людей. Ему даже удалось собрать несколько приспешников. Когда Сэад начал воплощать свой план в жизнь, мне с братьями, дорогой ценой, удалось его остановить. Все, кто его поддерживал, пали в тот день, однако лишь потому, что он забрал их силы, дабы самому стать могущественней. Правда, одному удалось сбежать. Его дальнейшая судьба не известна. После этого случая остальные люди решили, что проблема заключена в их слишком быстром развитии, и, во благо вселенной, они обязаны начать всё заново. Они стёрли свою память и понизили интеллект, предварительно расселившись по другим мирам. К сожалению, некоторые нелюди решили воспользоваться шансом и подчинили их себе.
   - Грустная история, - Синтил немного поникла - Но всё же, откуда взялась та тьма?
   - Из Сэада. Осталась после него, и нам пришлось разделить её между собой, во избежание вреда кому-либо другому. Эффект, оказанный тьмой на меня, тебе уже известен, а вот мои братья постепенно теряли части своей памяти, в результате забыв о моём существовании. Теперь я это вспомнил. Именно поэтому они и напали спустя несколько тысяч лет. Эх, я-то, дурень, даже запер их в Стране Кошмаров - Александр закрыл голову руками, вспомнив о своей ошибке.
   - Ну, тогда, может пора пойти и освободить их.
   - Увы, теперь слишком поздно. Я запер там Мортона и, если я вдруг решусь туда переместиться, то, боюсь, он может сбежать. К тому же, там все - верные мне люди, которые, с учётом некоторых своих особенностей, с лёгкостью с ним справятся... или догадаются попросить помощи у моих братьев, если уже этого не сделали.
   ... Посреди серой, будто покрытой пеплом пустыни, равнины располагается небольшой домик. Из его трубы валит густой, ароматный дым. Похоже, что-то готовят.
   Внутри, на большом диване, возлежит, одетая в алое, с красными, имеющими множество дыр, рогами на голове девушка. Недалеко, у плиты, стоит юноша в тёмно-жёлтом пиджаке-плаще.
   " Слушай, ты знаешь, что обычно готовкой занимается женщина? " - с претензией в голосе заявил он.
   " Ключевое слово - обычно, " - надменно произнесла собеседница - " И если ты ещё раз посмеешь назвать меня женщиной, Найт, будешь лежать со сломанной спиной, ясно. Я ещё очень молода! "
   - А кто тогда будет тебе готовить, убирать, стирать... а Фэрор?!
   - Я и сама могу это сделать.
   - Ага, - голос молодого человека сменился на едва слышимый шепот - Если соизволишь поднять свой жирный зад.
   - Чего-чего?
   - Ничего, - это парень почти пропищал, осознав, что его услышали.
   Вдруг сердца их обоих пропустили удар и как будто бы наполнились холодом. Затем последовало практически непреодолимое желание бежать очень-очень далеко на север, где, похоже, сейчас происходило нечто сверхъестественное. Секунду спустя всё прекратилось.
   " Ты тоже почувствовал? " - серьёзным тоном произнесла Фэрор.
   " Д... да, " - изумлённо ответил Найт - " Неужели он... "
   - Совершенно верно, - девушка злобно улыбнулась, вставая с дивана - Хозяин здесь! Мортон Сэад наконец вернулся!
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"