Железовский Илья Петрович : другие произведения.

Фельетон 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Тверской улице в прошлый четверг домашний (черный) кот выкинул свою хозяйку в мусорный бак. За что, однако, нужно отдать ему должное. Хозяйкой оказалась 62-я. женщина в законе. Старуха долгое время "толкала" на районе гашишом и наводила страх на всю местную округу. По словам соседей её давно нужно было пристрелить. Теперь старухе грозит 8 лет тюрьмы и колонии строгого режима. Очевидцем расправы кота над своей хозяйкой оказался подвальный бомж Сенька, которого отмыли и привели в вид наши корреспонденты. Вот, что он сообщает: "Это, выхожу я, значит, из подвала, глядь, а старуху-то нашу кот в помойку выкидывает. Ну думаю все! Белочка у меня началась. Надо срочно звонить в милицию. Вот позвонил, приехала милиция и старуху-то прямо на моих глазах и скрутила. Мне же спасибо сказали. Навезли корреспондентов, телевидения, вопросы стали задавать, привели меня в божеский вид. Хорошие люди попались." Молодежь же о старушке жалеет.
  Говорит, что славная бабка была, и гаш хороший толкала. Это все на сегодня. С вами была дежурная часть-вести. Всего доброго. lonelyforest
  
  Сатирический фельетон немножко похожий на нашу жизнь. Жаргонизмы в фельетоне использованы для шутливого эффекта. Бедность речи также использована по назначению. О старухе совсем не хотелось писать. Так уж вышло, что Достоевский оказался проворнее всех, и это и вправду единственный персонаж, который сохраняет интригу жизни и в наши дни.
   lonelyforest
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"