Железовский Илья Петрович : другие произведения.

Сказка о медведе, который хотел прославиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф.., пожалуй всем не плохо было бы знать на всякий случай, что сказки как вид устного народного творчества изначально сочинялись для взрослых людей... В наше время сказкой можно считать все, что не печатается. А свободы слова в печати нет... А также сказка изменяется со временем. К примеру у сказки есть зачин: давным давно, но зачин можно изменить согласно времени.
  
  Расскажу вам еще одну сказку. Я когда-то смотрел короткометражный мультик про лесной ночной бэнд. Там медведь играл на бревне, волк выл на луну, а заяц хлопал ушами. И в этом, собственно, мультик и заключался, и на этом и закончился. И я решил написать небольшую сказку по этому поводу. Сказка, как все уже догадались, поучительная. Задумал как-то медведь прославиться на всю лесную глушь, а сам ничего такого делать толком и не умел. По лесу идет, - сухостой скрепит, за ель схватится - тут же повалит, а зимой и вовсе в спячку впадает и лапу сосет. Нашел медведь сухую корягу в лесу и давай её лапой дергать, на коряге играть. Пролетает мимо сорока-белобока.
  - Эй, сорока! - кричит ей медведь. - Лети, расскажи всем по лесу, что медведь на коряге играет.
  Полетела сорока и давай всем трещать: "Слыхали, слыхали, медведь на коряге играет!
  Пробегает мимо медведя лиса.
  - Что это ты тут делаешь, косолапый? - спрашивает лиса.
  - Эй, рыжая! - говорит ей медведь. - Иди, расскажи всем по лесу, что медведь на бревне играет.
  Побежала лиса по лесу, и давай всем хвастаться: "Слыхали, слыхали, медведь на бревне играет!
  Пробегает мимо серый волк.
  - Что это ты тут делаешь, Михайло? - спросил Волк.
  - Не видишь, на бревне играю. - отвечает мишка. - Иди расскажи всем по лесу, что медведь на бревне играет.
  Побежал волк по лесу...
  Пробегает мимо медведя заяц...
  - Что это Вы тут делаете, Михайло Потапыч?
  Эй, ушастый! - говорит ему медведь. - Скачи, расскажи всем по лесу, что медведь на бревне концерт дает.
  А заяц этот был гусляр. Взял он гусли, скачет по лесу играет и поет: "Вы слыхали, вы слыхали, медведь на бревне играет!" Прославился тогда заяц гусляр на весь лес таким образом, а над медведем все звери смеяться стали. Больше медведь никогда не думал о славе. The end, наверное. L@nelи Forest
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"