Железовский Илья Петрович : другие произведения.

В начале было слово (мудрая сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале было слово
   В далеком, далеком будущем, люди совсем потеряли реальную связь с действительностью и разучились писать вручную. А вся информация о жизни, истории, науке хранилась в каких-то файлах, папках, архивах на одном очень стареньком стареньком компьютере. Людей было много, а компьютер был одни и каждый из них в свободное время подходил к этому компьютеру и что-то щелкал там от себя и сохранял, чтобы потом это можно было кому-то прочитать. Информационно файловый век был давно позади, но людям знавшим о своем прошлом только по наслышке достался от своих предков вот этот вот самый старенький компьютер не имеющий каких-либо сведений о присутствии прошлой жизни. Дело в том, что когда-то давным давно люди самостоятельно отказались от всех прикладных возможностей самой природы в пользу технологического прогресса. Тогда информация записывалась на жесткие, лазерные и прочие носители, а книги и бумажные носители были навсегда людьми удалены. А вся, вся информация хранилась как раз вот на этом самом стареньком-стареньком компьютере. И вот однажды в те самые времена в систему компьютера забрался вирус и стал стирать информацию, а компьютеры стали выходить из строя. Это был очень страшный и древний вирус и никто из людей не знал откуда он взялся, потому что имел он неестественную для компьютерной среды природу. Это вирус уничтожил всю базу данных о человечестве, стер все информационное пространство, заразил все диски и носители, а потом самостоятельно удалился оставив всего один файл. Годами люди боялись открыть этот самый файл, но радостно вспоминали, собирали и сохраняли новые сведения о своей прошлой жизни. И вот однажды прошел очень сильный ураган и унес за собой последний компьютер человечества и вместе с ним и последнюю надежду на истину о себе. И многие люди тогда стали ссориться друг с другом и роптать друг на друга, и убивать друг друга. Тогда один великий-великий ученый восстановил тот самый компьютер. В системной пространстве он увидел всего один файл и открыл его и стал читать: "В начале было слово" lonelyforest (редактируется)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"