Желонкина Елена Юрьевна : другие произведения.

У нас сегодня праздник!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У нас сегодня праздник!
  
  У нас сегодня праздник! Мальчику Диме исполняется шесть лет! Уже через год он пойдет в школу. Это здорово! Правда?
   На дне рожденья все было просто замечательно. Были торт, воздушные шарики, гости, море подарков. Все смеялись. Это был очень веселый день, но чего-то не хватало. Клоуна. Какой же праздник без клоуна?
   -А вот и я! Клоун Пузырь!- в комнате появился самый обычный веселый клоун, с самым обычным веселым именем, с обычным клоунским носом и что самое главное в клоунских ботинках. Дети очень обрадовались. Обычно все дети радуются появлению клоуна. Праздник был просто превосходным. Пузырь шутил, играл с детьми, устраивал им веселые конкурсы. Он даже посадил Дашу на плечо и прокатил по комнате. А Ире клоун подарил свистульку. Дети были на седьмом небе от счастья, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
   Мама Димы искренне поблагодарила Пузыря, а папа вручил ему деньги и проводил до двери.
   Уже у себя дома клоун устало вздохнул и сел на табурет около входа. Он очень устал за этот день. Он всегда уставал. И всегда вздыхал и садился на табурет около входа. И сидел так с закрытыми глазами ровно минуту. Нет, он не засекал время, просто так получалось.
   Наконец клоун встал и прошествовал в ванную, посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся. Клоун начал снимать грим. Клоун тер свое лицо, а по щекам текли слезы. Он тер все сильнее и сильнее, пока не обнажил лицо. Лицо, полностью лишенное кожи.
   Клоун снял парик, под которым оказалась абсолютно лысая голова. На ней не было не единого волоска, только красноватая ткань покрывала череп.
   Клоун снова улыбнулся и снял костюм. На теле, как и на лице, кожи не обнаружилось.
  Сегодня, как и всегда он стоял перед зеркалом. Клоун вспоминал тот вечер, когда он последний раз видел свое тело, покрытое кожей. И вспоминал ту ночь, когда яростно и отчаянно сдирал с себя ее жалкие останки. Не чувствуя боли. Сдирал, что бы показать правду. Показать какой он. Показать, что он человек. Что он живой. Настоящий.
   Когда у клоуна спрашивали, как он потерял кожу, клоун говорил, что ее съел огонь, который раньше грел его. Рассказывал, как пламя объедало тело и плавило ногти. Как потом тлели его волосы и крошились зубы. Клоун в красках рассказывал, как пламя сначала лизало ему руки, а потом вцепилось раскаленными зубами в плоть.
   Раньше он был романтиком. Раньше. Такой как прежде. Розовый и румяный. Был.
   А теперь он клоун Пузырь. Самый обычный веселый клоун, с самым обычным веселым именем, с обычным клоунским носом и что самое главное в клоунских ботинках. Клоун, которому парик заменил волосы, костюм- кожу, грим- лицо. А кем еще может стать человек без кожи? Ну, явно не политиком.
   Теперь ему нужно каждый вечер снимать этот костюм, что бы он не прирос к влажным мышцам и стирать грим, что бы тот не заменил его самого.
   Клоун еще постоял минуту перед зеркалом. Нет, он не засекал время, просто так получилось. Потом он вспомнил, что завтра у двух ребятишек день рожденья, а это не вежливо приходить на праздник грустным и не выспавшимся. Клоун взял ведерко и выгреб в него весь лед из морозильника, после чего высыпал лед в ванну. Еще раз, оглянувшись, клоун лег туда. Было холодно, но не больно, как в обычных кроватях. Немного поерзав, клоун заснул. Клоуну снилось море. И почему самые веселые клоуны получаются из самых грустных людей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"