Желтикова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий плач посреди комнаты. Серебро слёз, пробегающих по лицу. Отчаяние и безмолвная мольба в глазах.
  Игра воспалённого воображения. Вечная ложь всем и вся. Попытки скрыть правду за семью печатями и скрыться подальше от верящих людей.
  Лёгкая ненависть к себе. Тихие просьбы о смерти. Неверие, что костлявая соизволит посетить здорового человека, если не случится непоправимого.
  Не случится. Простое знание. Попытка спрятать запястья от тьмы и разыгравшейся фантазии.
  Просьба дать избавление. Простое и тихое. Где-нибудь, где никто не найдёт.
  Сон накрывает внезапно. Слёзы высыхают. Под утро останется лишь смутное воспоминание, неприятное ощущение на лице там, где вчера была горькая влага.
  И снова тот же круговорот. Из него не вырваться. Но остановиться - значит умереть, поэтому бег продолжается.
  Как хомячок в колесе. Кто дал это сравнение? Некто из выдуманной жизни, записанной в книгу, купленной в магазине.
  Река - жизнь. Вода - мы. Надо лишь следовать течению, а куда оно вынесет - неважно.
  Улыбка в зеркало. Быстрое умывание. Побег на улицу.
  Бодрый шаг до качелей. Мерное раскачивание. Удивлённые взгляды прохожих, на которых уже давно наплевать.
  Восемь утра. Ожидание, когда в квартире будет пусто. Возвращение.
  Снова побег на улицу. Теперь - в университет, ставший неинтересным. Но отрываться от плана нельзя.
  Не успеешь - уже не соберешь разбитую личность. Это не детский пазл. Её не приклеить к картону клеем-карандашом.
  Мечта вырваться. Уехать от кажущихся осуждающими взглядов, недопонимания, чувства ирреальности. Презрения к пустышке, которой являешься.
  Внутреннее безразличие. Внешняя радость. Маска, одетая впопыхах, стала настолько близкой, что и не заметна вовсе.
  Механические движения. Напускная вежливость. Знание, что наблюдают, поэтому - долгая улыбка, от которой болят мышцы лица.
  Одиночество. Музыка, льющаяся из наушников. Ночь, скрывающая безразличие ко всему, дарящая чувство спокойствия и бессилия перед миром.
  Тишина подъезда. Унылость серых стен. Звяканье ключей.
  Шаги по квартире. Ноль внимания к пришедшей. Чувство одиночества неприятно давит при входе в комнату.
  Компьютер. Попытка забыться в виртуальном мире. Холод реальности.
  Постель. Прохлада чистой простыни. За быстрые мечты нельзя ухватиться и перенестись в другое время и место. Горькая улыбка. Тихий плач посреди комнаты. Серебро слёз, пробегающих по лицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"