Желтков Владислав Викторович : другие произведения.

Чертова шкатулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращаясь с занятий, я зашел на рынок за продуктами. Купив все что планировал, я уж было направился домой, но тут мое внимание привлек прилавок со всякими безделушками. Сувениры, честно говоря, моя страсть. Я принялся изучать ассортимент. В принципе все как обычно- календарики, игрушки, часы и статуэтки, шкатулки... Среди всего этого цветастого хлама выделялась одна шкатулка. Обычная шкатулка из дерева, покрытая черным лаком с резными рисунками на крышке. Рисунки были довольно необычны - в центре рельефно вырезанный череп, а вокруг хаотично расположенные изображения змей, пауков, червей и других тварей. Внутри шкатулки лежала свернутая карта, а на ней нанесена схема лабиринта и надпись: "Лабиринт смерти" Продавец, худой мужчина с идиотско смотревшейся испанской бородкой и уродливой бородавкой на щеке, заметив мой интерес к ней, сказал: "Шкатулка Люцифера!" Я усмехнулся. Чего только не придумают чтоб впарить свой товар. И все - таки я решил ее купить. Расплатившись , я уже собирался уходить, и тут продавец протянул мне маленький ключик и сказал:" Не теряй ключ, чтоб не терять головы." Я взял этот ключ и положил в задний карман джинс и пошел домой, полагая что продавец явно не в себе.
  Управившись с домашними делами, я завалился на диван с бутылочкой пива. Так я и уснул, не раздеваясь.
   Вспышка яркого света. Неужели я не сплю. Да нет конечно же это сон. Иначе как я мог бы оказаться внутри шкатулки. Вдруг, лежавшая огромным свитком, карта начала разворачиваться по дну шкатулки. Вслед за этим, как было нарисованно на схеме, начинают подниматься стены лабиринта. А между тем за спиной раздаются шорохи. Я оборачиваюсь. " О боже" Прямо на меня ползут огромное число змей, жуков, пауков и прочих мерзостей. В ужасе я бросаюсь в лабиринт. Бегу со всех ног, пытаясь выиграть время, для того чтоб попав в тупик у меня был шанс найти другой путь. Не знаю сколько прошло времени, я успел побывать в нескольких тупиках и пару раз уже был чуть не настигнут. Наконец я попадаю в длинный прямой коридор. Передо мной дверь. Она заперта. Я лезу в задний карман джинс и вспоминаю, что придя домой я выложил все из карманов и закинул джинсы в стиралку. Чертов ключ остался на полке в прихожей. А по длинному коридору, почуяв добычу уже спешили эти мерзкие твари...
  Следующим утром в мою квартиру вошел человек. Как ему удалось открыть замок мне неизвестно. Он прошел в комнату, взял ключ, потом забрал шкатулку и пошел к выходу. В прихожей он взглянул в зеркало на свое отражение и самодовольно улыбнулся. Наверное этот незнакомец с испанской бородкой и мерзкой бородавкой на щеке посчитал себя неотразимым красавцем...
  *******
  9.45. Мне еще не приходилось так вставать. Вернее приходилось, и не раз, но не ТАК! Я еще никогда не вскакивал с дивана одним прыжком, вопя от ужаса и размахивая руками, отбиваясь от наседавших на меня тварей. Твари кстати остались во сне, но понял я это не сразу. Что за черт? Вернее чертова шкатулка! Я бросил взгляд на то место, где она стояла и замер. Ее не было. Подумав, что я ее просто переставил, но с очень неприятным липким холодком по спине, я осмотрел квартиру. Нигде нет. Сунул руку в задний карман джинс и вздрогнул. Мои пальцы наткнулись на маленький ключик. Да,да - тот самый, который я не нашел во сне. И почему мне приснилось что я его выложил? И вообще был ли это действительно сон? Я собрался отправиться на рынок в поисках того самого чокнутого продавца. Взглянув на джинсы, которые были уже изрядно запачканы , решил одеть что-нибудь почище. Уже на выходе вспомнил про этот чертов ключ и, решив от греха подальше взять его с собой , прицепил его к цепочке на шее. А что-довольно оригинально смотрится.
  А на улице в это время погода начинала довольно быстро портиться. Солнце уже спряталось в огромную темно-синюю тучу. Нужно поторопиться, иначе есть риск промокнуть насквозь.
  До рынка я добрался минут за десять. Уличные торговцы, боясь надвигающегося ненастья спешно убирали товар с прилавков.А вот интересовавший меня прилавок был пуст. Я подошел к еще торговавшему рядом мужчине.
  - Простите, я вчера вот здесь купил чертову шкатулку у одного мужчины. Вы не подскажите где мне его можно найти?
  - В дурке!
  - Что простите?
  - В дурдом обратись, дебил! Этот прилавок уже месяца два пустует. И чертовыми шкатулками здесь точно не торгуют.
  Мужик был рослый и довольно крепкий. Поэтому мне как-то не захотелось с ним ругаться и выяснять кто дебил. Пробормотав извинения я поплелся домой.
  *******
  Яркая вспышка. Это молния, ослепительно сверкающей извивающейся многоловой змеей устремилась к земле. Удар. Последнее что помню- тупая боль в груди, так что не могу сделать даже вдох.
  Очнулся я уже в больнице. Я долго смотрел в белый потолок, силясь вспомнить что же произошло. К моему счастью, медсестра , которая в этот момент была рядом, заметила мое пробуждение.
  - Ну наконец-то.
  Я задал наверное самый идиотский вопрос, возможный в этой ситуации - где я?
  -В больнице. Вы что совсем ничего не помните?
  - Да. Как я здесь оказался?
  - Вас с рынка после удара молнией привезли. Повезло, что не насмерть. Как то так ударила в кулон что ни мозг , ни важные органы особо не пострадали. А вот кулон вместе с цепочкой от высокой температуры испарились. И еще повезло, что рядом оказался мужчина, который вам и "скорую" вызвал и первую возможную помощь оказал. Он кстати и навещать вас сегодня приходил и даже вот просил вам передать как будет можно.
  Медсестра потянулась к тумбочке и взяла с нее коробку. Не обращая особого внимания на мое молчание, она продолжила "нашу беседу", распаковывая коробку:
  - Прикольный он такой. И бородка такая стильная. Еще б ни эта бородавка. Сказать что я был в шоке- ничего не сказать! И тут она достает ... ту самую шкатулку. Я уставился на нее. Да, да- именно та шкатулка. Я попросил посмотреть что там внутри, благо она не была закрыта. Да и как она могла быть закрыта, если внутри нее лежал... тот самый ключик. И записка: "Лабиринт пройден..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"