Холод Ольга : другие произведения.

Глава 14. Мадам-нянька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спустя несколько часов я вновь осталась одна. Ребятки убежали по своим делам, а наш "сенсей" свалил еще тогда, когда мы с Сакурой выковыривали парня из лужи застывшего металла. Я бесцельно шаталась по городу, с головой уйдя в свои мысли. А мысли были довольно тревожные и мрачные. Не имея возможности долгое время находится на одном месте я прикидывала, сколько мне осталось в этой деревне и что нужно успеть сделать до отхода. Бросать Цунаде, которой обещала помочь, было низко, поэтому хочешь не хочешь, а придется пробыть в Конохе до того момента, пока унитазоголовый не вернется со своего задания и не сможет вновь контролировать Кураму. Мда, преотвратненько...
  -Мадам.
   Я споткнулась и огляделась, за спиной переминался с ноги на ногу ученичёк Зеленого зверя.
  - Ты мне что ли? - удивилась...мадам?
  -Э-э-э, ну-у-у-у...
  - Короче, толстобровый, не хотелось бы тут до вечера стоять, - раздраженно поторопила я, сложив руки на груди. Сначала бьет, потом ходит обзывается, милые, блин, доброжелательные коноховцы.
  - Простите меня, пожалуйста, - поклонился парень, вытянувшись по струнке смирно.- Какаши-сенсей мне все объяснил и я хотел извиниться за своё недостойное поведение.
  - Да? - чуть смягчилась я.
  - Да, мне стоило сначала Вас выслушать, потом бить, - выпалил он, не разгибаясь.
  - Оу, - подвисла я. Да уж, костным тут даже и не пахнет. Но на паренька я в принципе не обижалась, с этими Акацке все нервные стали.
  - Ладно, не переживай, я не обижаюсь. Ты молодец, что проявил бдительность и удар у тебя что надо.
   Парень расцвел улыбкой и выдал гениальное умозаключение, по моему мнению, никак не связанное с тем, что я сказала:
  - Так вы согласитесь со мной потренироваться?
  - Оу...- похоже сегодня день ступора для моей нервной системы.
  - Просто, понимаете, - начал оправдываться толстобровик. - Сенсей на задании, со всеми почти из деревни я уже таки или иначе сражался. Недавно я наблюдал за тренировкой вашей и команды номер 7, и я бы был бы счастлив, если бы Вы стали моим спарринг партнером на сегодня. - Глаза его горели такой надеждой, что мой ступор перерос в смущение. Разводит ведь меня как кутенка...
  - Ну раз тебе это так нужно... наверно ничего плохого не случится от пары часов спарринга...как там тебя?
  - Ли! - воодушевился парень еще больше. - Вы не пожалеете!
  - Да? - засомневалась я.
  ***
  
  
  - Какаши, Наруто? Заходите, давно жду вас.
   Скрипнула дверь.
  - Узнали?
  - Для прямого удара не открылась, подставила клон, а с клоном сами понимаете. На мою забинтованную руку никак не отреагировала. Ведет себя в основном как На... ребенок, пытается всячески поддеть, но в бою хладнокровна, сдержанна, ожидать можно чего угодно. Имел прямой контакт с чакрой, ни стихии огня, ни стихии воды, не чувствую, только земля и молния.
  - Ясно, спасибо Какаши, Наруто?
  - Ветра в ней тоже нет. Я давно заметил, что если мой расенган попадает или приближается к ниндзя с чакрой воздуха, то он к ним как-будто тянется, и даже слегка впитывается в тело, прежде чем нанести вред. С ней нет такого.
  - Черт
  ***
  
  
   Жалеть я начала как раз перед закатом, когда мокрая и уставшая плелась по улицам Конохи, страстно мечтая о душе и горячей еде. Спаринг в целом прошел не плохо, мы самозабвенно мутузились на протяжении трех часов с небольшими перерывами и все было отлично, пока на тренировочную площадку не вылетел из кустов сердитый Зеленый зверь Конохи, решивший, что я лазутчик и обижаю его любимого ученика. В общем третий бой за день меня доконал и я со злости начала биться в полную силу, да еще и с использованием железной брони. Пока там до Ли доходило, что случилось, но в итоге он разродился гениальной идеей и применил на нас с Гаем лотос, жахнув нашу парочку прямиком в какой-то водоем. Пока вылезли, пока отплевались, пока парень извинялся, а уж когда Гай рассмотрел на кого напал, так присоединился к ученику с извинениями, потом долго жал руку и обнимался ну и наконец свинтил по-быстрому, как только заметил, что градус моей злости начал высушивать на мне одежду. В общем как-то так все нерадостно кончилось.
  - Этож кто тебя так отдубасил? - уточнил голос за спиной.
   Я мысленно досчитала до десяти, чтобы успокоиться и оповестила, даже не оборачиваясь:
  - Больше не спаригуюсь сегодня, алкоголем тоже не интересуюсь, отстань, бога ради.
  - Я поговорить хотел, вообще то...
  - Иди с Тар поговори, а то смотрю нацеловался с ней вчера, перегарчик с неё долго выветривался, -ехидно пропела я.
  - Кхм, - кашлянул Извращенник. - Ты чего свирепая такая? Я по делу пришел.
  - Жрать я хочу, - буркнула уже более доброжелательно. - И мыться, пока никакие чокнутые коноховцы снова не примотались ко мне со всякими не приличными предложениями.
  - Ведьма, - заржал Джерая.
  - Будешь ржать, зубы выбью, - вяло огрызнулась я.- Чего надо-то?
  - На миссию идешь с командой Љ 7.
  ***
  
  
  -Какая нафиг нянька? Я с Наруто помочь согласилась, а не разгребать ваши Коноховские проблемы! - искренне возмущалась я, стоя пред грозными гру...очами нынешней Каге. - В деревне меньше всего вероятности профукать парня врагу, а ты его на передовую отправляешь. Избавиться что ли решила от него под шумок?
  - Митсуне! - рявкнула взбешенная Цунаде. - Приказы Хокаге не обсуждаются!
  - Не ори на меня, - рявкнула я в ответ. - Я не твоя подчиненная и нахожусь здесь по собственной воле!
  - Вот и уходи по собственной воле! Своего хвостатого мы можем защитить и сами, не прибегая к помощи малознакомых истеричных баб! Может ты вообще с Акацки спелась за эти годы!
  - Нечего на меня всех собак вешать, психованная! Еще раз скажешь такую чушь и не посмотрю, что ты великая Каге, надеру тебе задницу, взбаломошная девчонка, если Хаширама не удосужился в свое время!
   Цунаде замерла на мгновенье:
  - Хаширама? Ты знала моего деда?
  - Знала, - недовольно фыркнула я, досадуя на свой длинный язык. Потом вздохнула еще пару раз, окончательно успокаиваясь. - Так что не тебе меня учить.
  - Цунаде-сама, можно?
   Хокаге зыркнула на меня, но увидев, что успокоилась, разрешила войти пришедшим. Кто бы сомневался, что это моя чокнутая команда приперлась.
  - Бабуль, ну чего опять надо то? - пробухтел Наруто, заложив руки за голову. - Я только рамен хотел поесть, он же разварится пока я тут хожу.
   Сакура зло посмотрела на товарища, но я, все еще немного раздраженно предупредила её:
  - Сакура, убери кулак в карман пока я его тебе не отгрызла, а то ты столько дубасишь Наруто, что я кажется поняла, почему он в простейших вещах не догоняет.
   Девчонка удивленно глянула на меня, но послушалась и разжала руку. Наруто подвис, поглядывая на нас по очереди.
  - Ребята, посерьезнее, мы пришли за назначением на миссию.
  - Митсуне? - уточнила Хокаге.
  - Да пойду я, куда же денусь...- пробухтела я.
   Она улыбнулась краешком губ, а потом так гаркнула, что у меня сердце в кишечник забилось и обиженно заскулило:
  - Хорошо! Внимание команда, дело имеет очень важное значение для деревни, но провернуть его нужно максимально секретно...
  - Так ори потише, а то вся Коноха уже в курсе, - меня проигнорили.
  - ... в связи со смертью Орочимару...
  - Он помер наконец?! - обрадовались мы с Наруто хором.
   Кажется у Пятой задергался глаз и вздулись вены на виске.
  - ...КХМ...Так вот, в связи со смертью Орочимару ослабли скрывающие техники на его логовах и наши специалисты смогли обнаружить большинство и начать зачистку, но в одной из дальних возникла проблема. Всем известно, что Орочимару проводил запрещенные эксперименты, в том числе и на живых шиноби. Один из таких "экспериментов" и является проблемой. Он поглощает и запечатывает в себе всех приближающихся шиноби тем самым завладевая их техниками. Таким образом он уже поглотил всех своих сокамерников и даже пару наших из разведывательного отряда...
  - Запечатывающие техники...запечатывающие техники... - задумчиво пробормотала я, пытаясь подцепить убегающую мысль, и тут меня осенило. - Да это же из клана Уз...
  - Митсуне!!!!!
  - Да хватит на меня кричать, поняла я, - мельком глянула на Наруто. Не хочет, чтобы тот знал о своих соклановцах? И как я по ее мнению буду скрывать это? Прибегу вперед отряда, долбану нашего злодея камешком по башке и по быстрому перекрашу ему волосы, цвет которых из поколения в поколения только у клана Узумаки проявляется? Хотя... я еще раз глянула на дзентюрики-блондина, может и не догадается, особенно если его Сакура всю дорогу по тыкве шандарахать будет. У него тогда не только вопросов, у него мыслей вообще не останется. С тоской оглядела свою команду, да-а-а... путь будет тяжелым.
  - ...вашей задачей является обезвредить шиноби.
  Блин, кажется все прослушала...
  - Вопросы есть?
  Я подняла руку, дежавю какое-то.
  - Да? - устало вздохнула Хокаге, мне даже чуть-чуть жалко ее стало.
  - Обезвредить это, - я выразительно провела ребром ладони по шее.- Или погрозить пальчиком и отпустить с миром?
  - Обезвредить - это по возможности вырубить и привезти в деревню, - перевел Какаши, и ощущение было, что как дурочке объясняет. Похоже это уже обговаривалось, пока я отвлеклась.
   Невозмутимо пожала плечами:
  - По-моему гуманнее было бы прирезать, чем вашим дознавателям скармливать.
  - Бабуль, почему нас то отправляешь, я по части скрытности не очень, отправила бы Шикамару.
  - Нет, задание годится только для вашей команды. И позволю напомнить, приказы Хокаге не обсуждаются. Ясно?
  - Есть, - выдали хором ребятки. Я прям умиляюсь, раболепие во плоти.
  - Тогда готовьтесь, выступаете утром.
  Команда уже вышла, когда меня, закрывавшую дверь, окликнула Цунаде:
  - Митсуне.
  - А?
  - Я рассчитываю на тебя.
  - Ой, не дави на психику, - усмехнулась я. - Верну целыми и невредимыми.
  - Он не должен понять, что враг из клана Узумаки.
  -Боишься что начнет задавать вопросы? Ха, не боись, все будет в лучшем виде, ведь приказы Хокаге не обсуждаются, - ехидно пропела я, закрыв дверь.
  - Хамка! Я расхохоталась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"