Холод Ольга : другие произведения.

Глава 17. Уже скоро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В общем нападение на нашу "дружную" команду закончилось тем, что мы разругались. Ну как мы - все слаженно дулись на меня, а я че, я ниче. Дело было как-то так:
  Я: *меланхолично* Мы не потащим этот балласт с собой.
  Малышня:*яростно*Мы не станем его убивать! Это бесчеловечно! Мы сдадим его на суд Конохи!
  Я:*меланхолично* Гуманнее убить.
  Какаши:*назидательно*Ты не имеешь права решать здесь, ты часть команды, а я капитан! Итоговое решение принимаю я!
  Я:*закипающе*Ах, капитан значит?!
  Какаши:Да.
  Малышня:*победно*Да-а-а!
  Я:*после некоторых манипуляций *Как снимите его, так и тащите с собой...*ехидно*я не против.
  Итого: *наемник весит на пятидесятифутовом штандарте, связанный по рукам и ногам в ожидании Коноховских АНБУ. Сакура надулась как мышь на крупу. Наруто со мной не разговаривает, Какаши тоже. Ли во мне разочаровался, а я довольная, что мы никого с собой не тащим*
   К сожалению допрос не дал нам ничего существенно. Парень и его почившая с миром команда обычные наемники, плюс шиноби-самоучки. К ним пришел некто в плаще и заказал группу ниндзя,движущихся в определенном направлении из Листа, заплатил много. По поводу денег я обрадовалась, срезала у него кошелек, за что была порицаема до тех пор,пока не открыла этот самый кошель. В нем было пусто, о чем мы и сообщили пленному, тот если был бы развязан покрутил бы пальцем у виска, а так ограничился нецензурной тирадой, суть которой сводилась к тому, что кошелек забит под завязку. Допрашиваемые подвисли, пока Сакура не подошла к допрашиваемому и не сложила печати развеивания гендзюцу. Мы отвисли, и я сново ткнула его носом в собственную вещицу, а вот тут полилась нецензурщина. Выслушали и приуныли, потому что путного так ничего и не узнали, ни имен, ни внешности, ни даже названия той техники-ловушки, которую пересекли ранее. А дальше начались разборки,куда девать горе-наемника, что было потом я уже рассказала.
   Долго ли коротко ли мы мчались по лесу, когда вышли к реке и было решено остановиться на ночлег.
  Костром занималась Сакура, мальчишки сбегали за ветками для костра, Какаши наглушил в речке рыбы с помощью чидори и спокойненько потрошил ее в сторонке, я сидела в сторонке на берегу и думала. Дум было много и они перескакивали с одной на другую, пока в голове не зазвучал знакомый с детства голос:
  - Я чувствую твои сомнения, Митсуне. Что так тебя тревожит?
  -Это не сомнения, Оками, это раздражение. Нас не должно быть здесь.
  -Ты боишься.- ни малейшей усмешки в голосе,лишь твердая уверенность в своих словах и толика сожаления.
  -Наверно, мы слишком близко к дзентюрики, это опасно для нас, в особенности для тебя. О тебе вообще никто не должен знать.
  -Рано или поздно это неизбежно, -тихо ответила она.
  -Нет, - зло рыкнула я.
  -Митсуне, - тяжелый вздох.- Ты ведешь себя глупо и по детски. Моей жизни когда-нибудь придет конец.
  - Ты этого хочешь? - удивленно уточнила.
  -Да, - после паузы ответила бесхвостая волчица. - Я устала и хочу уйти, и еще...я хочу чтобы ты жила нормальной жизнью.
  - Я нормально живу
  -Пока да, но сколько столетий еще протянет твой дух в соседстве со мной? Сколько еще близких ты должна похоронить, чтобы захотеть самой уйти со мной?
   Я промолчала, не говорить же, что я давно мечтаю сдохнуть. Из леса вышли парни с охапками хвороста. Наруто сбился с шага на мгновенье повел носом и резко повернулся в мою сторону. В глазах его мелькнул вертикальный зрачок, но тут же сменился обычным.
  -Он нас слышит?
  -Не знаю, - растерянно ответила Оками. - Возможно Кураме почувствовал знакомую чакру, но мальчику он вряд ли скажет. Слишком злится на свое заточение, как бы он не вырвался.
  -Уже пытается,- припомнила я разговор с Цунаде.
  -Четыре хвоста, я слышала, - повинилась волчица.
  -Так это ты тогда?
  -Да.
  -Ты не должна попасть к Акацке!
  -Не попаду, я в тебя верю. Уже скоро, маленькая, я чувствую. Как же хотелось завыть от этих слов, мука моего биджу раздирала на части, но что я могу сделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"