Холод Ольга : другие произведения.

Глава 18. Разговоры по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер и ночь прошли спокойно, не считая того, что нас нагнала Тар, что вызвало бурную реакция попутчиков. Наруто с Ли пытались нашпиговать мою любимицу кунаями, за что были биты, причем со вкусом и от души. Честно говоря даже начала понимать Сакуру в её любви к рукоприкладству. Радость от встречи и покалатушек омрачило то, что мне прилетел несильный, но неожиданный и обидный подзатыльник от капитана команды. Оказывается это я виновата, не предупредив о волчице! Хам одноглазый! Как он вообще посмел меня тронуть! От возмущения я даже ничего не сказала, замерев с открытым ртом и зверским выражением на лице. В себя меня привела Тар, выглянувшая из-за спины и радостно завилявшая своим обрубком при виде остатков рыбы.
  Накормив зверя, детишки поумилялись и подружились с волчицей. Довольные и счастливые все кроме меня улеглись спать. Добрый дядя Какаши (которому я в прабабушки гожусь), в наказание поставил меня в караул на большую часть ночи, конец которой милостивой рукой отписал до дежурить себе. Ребятки кивнули, выслушав постановление "верховного" и, как по команде, вырубились. Мне же пришлось проглотить и это возмутительное оскорбление, внутренне кипя от гнева. А вот нифига он не похож на отца, тот не был таким ограниченным снобом! И прическа у него дуратская! Ёжик недобритый!
  Спустя пятнадцать минут сего аутотренинга в голове раздался раскатистый смех, переходящий иногда в повизгивания. Ляпота, личная шизофрения надо мной угорает!
  - Харе там ржать, у меня голова разболится!
  - Не могу...
  Я замолкла, переживая звуковой коллапс в черепной коробке. Когда подхихикивания стихли, пришлось уточнить:
  -И что же тебя так развеселило?
  - Как тебя капитан зацепил! Ты давно так самозабвенно не подбирала никому ругательства...эх, внуков бы поняньчить. У вас бы вышли замечательные детки.
  Похоже сегодня у меня рыбный день, потому как глазки снова округлились, челюсть отвисла, периодически пытаясь захлопнуться, а потом я резко взвилась из положения сидя-на-дереве, чтобы рухнуть вниз.
  На шум проснулся Какаши и в пару секунд оказался рядом, быстренько выудив меня из кустов под этим самым деревом.
  - Что случилось? Ты что-то увидела?
  - Да иди ты... - чуть не ляпнула "со своими детками".
  Серебристая бровь вопросительно изогнулась.
  - Нормально все, упала я. - недовольно буркнула. - Руку отдай.
  - Пожалуйста, что-то еще? - локоть так и не выпустил. - Может к ветке привязать, чтобы больше не падала? - лицо предельно спокойное, можно даже сказать участливое, но ведь по глазу видно, что издевается, гад!
  - Ах ты, мухомор пупырчатый! -резко рванула руку на себя. Но он вцепился как клещ, еще сильнее сжимая пальцы, отчего я зашипела, зло сверкнув глазами. - Тар, нет, место!
  Напружинившаяся для прыжка волчица, плавно расслабила напряженные мышцы и прекратила рычать.
  - Иди, родная, я сама разберусь с этим невоспитанным самцом, - мягко сказала я, уговаривая ее уйти.
  Тар недовольно фыркнула, но послушно ушла к своей лежанке, недобро кося в сторону Какаши.
  Я вздохнула и вперила взгляд в обнаглевшего капитана:
  - Что ты себе позволяешь? Отпусти меня.
  - Позволяю? - неискренне удивился он. - Что ты, я всего лишь взымаю плату за свою потрепанную руку.
  - А почему с меня? - вопросительно выгнутая бровь в ответ. - Больше крайних не нашлось?
  Вся напускная учтивость сползла с лица собеседника, он рывком подтащил меня ближе и прошипел прямо в лицо:
  - Это ты была ночью в архиве! Я учуял твой запах!
  - И чем докажешь? - с наглой улыбкой поинтересовалась я, с интересом разглядывая складку на маске собеседника, которая по видимому прикрывала жуткий оскал. - Высморкаешься в пробирочку и отнесешь сопельки Хокаге на опознание?
  Моя помятая рука медленно покрывалась металлическим панцирем насильно разгибая пальцы Какаши на пострадавшем участке.
  - Знаешь что, мужик, как найдешь неопровержимые доказательства, так милости просим, но до тех пор держи свои грабли при себе!
  По корке метала проскользил разряд молнии, больно кусая не отвердевавшие участки кожи, но на лице моем не дрогнул ни один мускул.
  - Условия тут ставлю я. - спокойно проинформировал Какаши, пуская еще одну электрическую змейку. - Я капитан команды, а ты одна из моих подчиненных, помни об этом. Миссия важнее неприязни, но команда важнее миссии. Если я замечу, что твои действия грозят опасностью кому-то из ребят, я без колебаний убью тебя. Ты не часть, ты подчиненная по воле моего Хокаге.
  - А пупочек у тебя не развяжится исполнить обещанное? - так же ласково уточнила я.
  -Я сказал, ты услышала. - равнодушно бросил шиноби, выпуская мою руку и спокойно удаляясь к своему спальнику. - Возвращайся на пост, и больше не падай.
  Одним прыжком оказавшись на прежней ветке, я заняла удобное положение, потирая онемевшую руку.
  -Ну что, ты все еще хочешь внуков? Тишина стала мне ответом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"