Холод Ольга : другие произведения.

Глава 3.Команда номер 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Сай, да что ты пялишься, мать твою? Из-за тебя опоздали! - прошептал Наруто, заходя в кабинет.
  Всего их было четверо, как и положено любой сформированной команде: капитан, двое парней и один ниндзя-медик. Я встала так, что, входя, увидеть меня было невозможно, если не знать, куда смотреть. Первой вошла девушка лет пятнадцати, невысокая, с коротко остриженным розовыми волосами и очень выразительными зелеными глазами. Мой нюх быстро запомнил и запечатлел в памяти ее запах. Теперь я могла опознать ее с закрытыми глазами, очень своеобразный запах, аромат цветущей сакуры и солдатских пилюль. Ммм, значит, это и есть тот медик, что восстанавливал тело дзентюрики после травм. Очень интересно, вроде Цунаде сказала, что это ее ученица.
  - Заткнись, Наруто! - гаркнула девчонка и влупила заходящему за ней парню так, что у него искры из глаз посыпались.
  Я подвисла. Посмотрела на довольную моську хокаге, потом на девчонку. Ну все ясно, растет вторая Цунаде. Не удивительно, подобное тянется к подобному. И где только таких, как она, делают? Жуть. Так, следующий вошел утренний белобрысый - Наруто. А за ним в дверь протиснулся парень с забинтованной ногой и торсом, он шел с костылями. Я скосила глаза на девчонку. Нет, будем надеяться, это не она его так отколошматила. Передернув плечами, я осмотрела последнего вошедшего и чуть не зажала в голос, успев, однако, прикрыть орт рукой, отчего получился придушенный писк. Мужчина лет тридцати пяти, высокий, с каштановыми волосами и в традиционной форме дзёнина. Все, как я и ожидала, но что меня рассмешило? Начнем издалека. Как известно, у каждой скрыто деревни есть свой знак, который обязаны носить все шиноби, сдавшие выпускной экзамен, то есть ставшие гёнинами. У Конохи знак представляет собой нечто среднее между улиткой и листом, скажем так, листик со спиралевидной серединой. Так вот, у этого шиноби была бандана со знаком деревни, но похожа она была по форме на сидение от унитаза. Я снова проглотила смех и сосредоточилась на запахах вновь прибывших. От Наруто пахло ветром, жестокой чакрой, исходившей, наверняка, от Каюби, и... раменом? Живот предательски заурчал, давая о себе знать. Я, цыкнув на него, продолжила изыскания. От перебинтованного мальчика, которого, видимо, называли Саем, пахло краской и пергаментом. Хм, интересно... Ну а что там наш унитазоголовый (так окрестила про себя я их капитана)? Так и знала. Дерево. Да он же с геномом Первого! Блин, ну смешно же. Как его с такой хренью на башке не загнобили товарищи?
  - Итак, все в сборе? Хорошо. Команда Какаши, поскольку Сай какое-то время не сможет участвовать в миссиях, позвольте представить его временную замену - Митсуне.
  Я вышла из угла и улыбнулась.
  - Ну привет, котятки.
  - Ты?! - не своим голосом завопил Наруто. - Ты, та бешеная тетка! - он возмущался с затравленным выражением лица, тыча в мою сторону пальцем.
  Я поморщилась и хотела в свою очередь сделать ему не менее обидное замечание, но парня припечатало к стене. Немного зависнув, я с подозрением оглядела хрупкую на вид девочку с розовыми волосами и трогательно широким лбом, которая до хруста разминала кулаки, бешено вращая глазами в сторону контуженного парня.
  - Как ты выражаешься в присутствии дам?! - гаркнула она на него. Забинтованный усердно делал вид, что его здесь нет, а Цунаде смотрела на все это, как будто так и надо. Жуть, куда я попала?
  Минуты через две все вроде утихло. Наруто отлепили от стены и заставили принять вертикальное положение, хотя у него в глазах все еще птички летали. Стенку со сбитой штукатуркой задвинули ящиком с бумагами, видать, не в первый раз.
  - Митсуне, давай я представлю тебе твоих товарищей. Это моя ученица, Сакура Харуно.
  Девочка приветливо улыбнулась и помахала рукой.
  - Очень приятно, - сказала она.
  - Взаимно, - хмыкнула я.
  - Этот паренек с плохими манерами - Наруто Узумаки.
  - Знаю, знакомы.
  - Тот, кого ты будешь заменять - Сай.
  Парень как-то странно улыбнулся, искусственно что ли, но я решила не вдаваться в подробности, мало ли что у кого в голове.
  - А это капитан Ямата.
  Он улыбнулся. Я вновь сцедила смешок в кулак, маскируя это под кашель.
  - Ямата, ты получил мое задание, теперь можешь отправляться. А вы, - она обвела всех остальных взглядом, - можете пока отдыхать. Как только вернется Какаши я соберу вас и объявлю новое задание. Вопросы есть?
  Я не смогла сдержаться, это был момент, который я была не в силах упустить.
  - У меня есть, - скромно начала я. Цунаде повернулась ко мне. Приняв свое самое серьезное лицо и набрав побольше воздуха, я выдала: - Почему у капитана Яматы сидение от унитаза на голове?
  Воцарилась мертвая тишина. Из реальности выпали все. Я огляделась. Наруто со странным выражением медленными шажками удалялся от Сакуры, когда же отполз на достаточно большое расстояние, то схватился за живот, упал на пол и начал гоготать. Сакура еще не до конца пришла в себя, чтобы бить Нарика, да она и сама еле сдерживалась от улыбки. Сай, похоже, не въехал в происходящее или же очень хорошо изображал лоха. Первым пришел в себя виновник веселья.
  - С вашего разрешения, это не сидение от унитаза, это моя бандана, - смущенно объяснил он.
  Я кивнула и сделала вид, что над чем-то задумалась, исподтишка наблюдая за катающимся по полу Наруто.
  - Заткнись, идиот!
  Опа, наша спящая меге... красавица очнулась и начала всех строить. Как это мило, только отойти надо подальше, а то меня кровью заляпает. Ох, а по лицу-то зачем? Парню еще жить и жить... Хотя нет, уже не жить.
  Я покосилась на подозрительно притихшую хокаге. Ой, мамочки! Лучше бы я этого не делала. Цунаде с налитыми кровью глазами и побагровевшим лицом сверлила яростным взглядом мою скромную, притихшую у стеночки персону. Кажется, мы тут засиделись.
  
  - Ох, что ж это мы? Пора нам всем, пора. Не будем отвлекать достопочтимую госпожу хокаге от дел государственной важности, - протараторила Митсуне, торопливо выталкивая в коридор членов теперь уже своей команды. Ребятки, не успевая и рта раскрыть, один за одним оказывались вне кабинета, сопровождаемые ненавязчивыми пинками девушки. Последней за дверью скрылась Митсуне, перед этим задержавшись на мгновение и добавив совершенно серьезно:
  - Не волнуйся, можешь на меня положиться.
  В кабинете воцарилась тишина. Цунаде подошла к окну, глядя на удаляющуюся компанию, и не без улыбки отметила, что никто друг друга пока не убил.
  - Выпендрежница.
  По комнате пронесся едва уловимый ветерок, и приглушенный маской голос с усмешкой поинтересовался:
  - Вызывали, пятая?
  - Давно вернулся? - спросила Цунаде, не оборачиваясь.
  - Минут двадцать назад.
  Пятая прикинула в голове: "10 минут слушал наш с Митсуне диалог и весь разговор с командой".
  - Все слышал?
  - Достаточно, - ответили уклончиво. - Думаю, проблем не должно возникнуть. Мне следить?
  - Это лишнее. Скорее, просто будь начеку.
  - Хорошо. Я могу идти?
  - Конечно, - Цунаде развернулась. - Подожди. Почему тебя она не заметила?
  Хокаге волновал этот вопрос с начала разговора. Собеседник снял маску, имевшую форму морды кошки, внимательно посмотрел на женщину и пожал плечами.
  - Может, зла была, а может, заметила, но не посчитала нужным сказать это, кто знает.
  - Да, да, ты прав, - барабаня пальцем по столу, пробормотала пятая.
  - Вы ей не доверяете? - уточнил мужчина.
  - Не в этом дело, - вздохнула хокаге, выудив из стопки документ и приготовившись его читать. - Просто я уже несколько раз просила ее о помощи. В разное время, по разным обстоятельствам. Но откликнулась она только сейчас.
  - Значит, у нее должен быть личный интерес к этому делу. Правда, тогда встает вопрос о том, как она заранее узнала, о чем вы хотите ее попросить.
  - Думаю, это может быть связано с деятельностью Акацке, развитой во всех странах.
  - Это может быть связано, - нахмурился шиноби. - Полагаете, она их шпион, подосланный к Наруто?
  - Нет, это исключено, - резко отвергла эту версию Цунаде. - Хоть Митсуне и темная лошадка, но дзентюрики она никогда не повредит. Сам понимаешь, слышал все.
  - Ага. Тогда я не знаю, в чем ей польза от этого дела.
  - Ладно, увидим. Вечером доложишь обо всем произошедшем за день.
  - Она сильный шиноби?
  - Скажем так, если бы тебя поставили биться против нее, я бы поставила на тебя. Но ты же знаешь, я вечно проигрываю.
  - Даже так! - изумился визитер. - Ну, будем надеяться, что вы меня недооцениваете.
  - Ее личное дело я пришлю позже, а пока иди, знакомься.
  - Есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"