Холод Ольга : другие произведения.

Глава 8. Оно в стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дверь раскрылась и на пороге возникли шиноби в боевой готовности, но меня там уже не было, я находилась внутри каменной кладки, продираясь сквозь вязкую, похожую на кисель, стену. Высунув нос с другой стороны, и уловив запахи нескольких человек, я спряталась обратно, двигаясь в стене, вдоль её изгибов. Пару раз я выглядывала, но меня ждали. Запас чакры стремился к нулю, а я, судя по ощущениям, хожу кругами. Мысленно поминая родню Пятой в отнюдь не поэтической форме, я чуть не лишилась своего дыхательного аппарата, в очередной раз предприняв разведывательный обозрев...простите обнюх территории. Какой-то умник (или умница) шибанул по мне молнией и рявкнул.
  - Оно в стене, всем наизготовку!
   Оно?! Обиделась я, поймав за руку незадачливого убийцу, и прошептала, не выпуская конечность.
  - Стихия земли, изолирующий грот, - вот тебе, поганец, злорадно усмехнулась я, глядя, как его рука вплавилась в камень. Земля сильнее молнии. Это я могу находиться внутри твердых пород природного происхождения, благодаря своей техники, а они нет.
  - Капитан!
  -Нормально, бейте, левее моей руки.
   Что значит бейте?! Я петицию накатаю вашему босу! Приуныв, рванула с линии огня, ага, а потом меня их бос казнит прилюдно. Честно говоря, не воспринимала я все происходящее всерьез. Так всегда, если долго не отдыхаю, мозг отключается, и видишь все через розовую призму, будто во сне ходишь. По-моему, в науке это называется лунатизм. Но дело начинало предпринимать нешуточный оборот, и похоже ситуация выходит из-под моего контроля. Я вцепилась в сгусток жидкого камня и ослабила на нем контроль чакры. Камень затвердел. Оттолкнувшись от земли, полезла вверх, проделывая похожие манипуляции с каждой последующей точкой опоры. Секрет этой техники в том, что ты распределяешь чакру по всему телу, если входишь целиком, и на отдельной конечности, если только руку или ногу, и отталкиваешь ею камень, нагретый внешним слоем чакры, содержащий элемент огня. Эта техника совмещает в себе три вещи: постоянное взаимодействие с чакрой земли, непрерывный контроль чакры огня и необходимость концентрации над тем, чтобы чакра была распределена равномерно. Малейшее отклонение и станешь ископаемым, если откапывать будут.
   Ноги обдало жаром, похоже кто-то там внизу решил запечь меня в глине.
  -Бьякуган, - услышала я, мгновение до этого выбравшись на крышу.
  -Чёрт, техника...
  ***
  
  
  - На крыше.
   Вся команда во главе с Неджи побежала на крышу.
  - Кто это?- спросила Тен-Тен, перепрыгивая через несколько ступенек.
  - Быстрее,- коротко бросил Неджи и ускорился.
  - Кто бы там ни был, мы поймаем его! -заверил девушку Ли.
   Они выбежали на крышу, сопровождаемые тремя шиноби из АНБУ и замерли, ожидая приказа капитана.
  - Где? - задала вопрос одна из фигур в маске.
   Неджи нахмурился, оглядывая окрестности.
  -Иуиуиу,- услышали они и все как по команде опустили глаза.
  - Тон-Тон? - изумился Ли, разглядывая поросёнка, усердно скачущего по крыше и мотающего головой.
  -Тебя Пятая прислала?- спокойно уточнил Неджи и, дождавшись подтверждающего кивка, задал следующий вопрос.- Ты видел, куда он исчез.
   Хрюшка закивала и указала пяточком в сторону.
  -Северные ворота!- догадалась девушка. Тон-Тон закивал.
  -Хорошо. Тон-Тон, возвращайся к Хокаге, а мы в погоню. Все за мной к северным воротам.
  -Есть,- хором ответили подчиненные и крыша опустела. Маленькая хрюшка потопталась на месте, обеспокоенно хрюкнула и, спрыгнув с крыши, помчалась по тропинке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"