Холод Ольга : другие произведения.

Глава 9. Кто же это сделал?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По улице деревни, мягко переступая лапами, неспешно трусила волчица, свесив из пасти влажный язык и методично покачивая обрубком хвоста. Внезапно перед животным возникли двое, наставив кунай на ни в чем не повинное животное.
  -Что ты делаешь?- спросил один, отбирая оружие у напарника. - Приказ животное не трогать.
  -Ты-то здесь откуда? Нашли что-то?- мужчина убрал нож в карман.
   Волчица, резко затормозившая в момент появления незнакомцев, сидела возле них и с любопытством наблюдала за перепалкой двух людей, склонив на бок мохнатую голову.
  - Не здесь...-выразительно протянул один из них. - А что там наш объект?
  -Пришла пару часов назад и здания не покидала.
  -Хм, ясно, - мужчина задумчиво оглядел волчицу.- Чего смотришь? Иди уже.
  Мужчина с улыбкой потрепал животное по загривку, но та фыркнула и отправилась дальше.
  ***
  
  
   Немного поплутав волчица поднялась по пустой лестнице дома и поскреблась в дверь, дверь ей открыла светловолосая девушка. Она улыбнулась и пропустила животное в дом. Как только дверь закрылась, волка окутало легкое свечение, и напротив девушки оказалась её точная копия.
  -Прости, Тар, пришлось побегать, возникли сложности.
   Еще недавно бывшая волчицей Митсуне сложила, развеивающую технику, печать и протеже, приняло свой истинный облик.
  ***
  
  
   Ёёё, моё, как же я устала. Ни в жизни так не уставала, вот честно-честно. Чакра на нуле, зато сколько впечатлений. Кем я только в своей жизни не была, но свиньей прикидывалась впервые. Признаться, испугалась я знатно, когда про бъякуган услышала, да и была вероятность, что Цунаде со времен нашей последней встречи избавилась от своего хрюкающего спутника, но видно я родилась в рубашке, или луна была в нужной фазе (может карму все-таки не пропьешь?). В общем оторвалась я и от души, и от погони. Добежала до ближайших (свободных) кустов (я про шиноби в засаде, а вы о чем подумали?) свинка, а выбежала из них уже волчица. Огорчало во всей этой истории всего две вещи: во-первых, фиг теперь снова попадешь в архив, во-вторых, за мной все-таки следят. Хотя не могу не признать, парни молодцы, стерегут качественно, ну, подумаешь, прозевали взломщика и теперь как саранча по всей деревне скачут, ведомые ложным следом, сомнительного вида свиньи, так еще у них капитан в стене замурован, пустяки! Главное практика и бдительность, остальное дело наживное. Что бы им еще проинспектировать, чтоб на посту не спали. Может в пыточной пошуравать? Или в тюрьму наведоться? Что-то спать охота...
   Я глянула на часы. Ого, уже четыре утра. Тар поскреблась в дверь. Я нехотя встала с кровати и выпустила волка на улицу, она тут же куда-то шмыгнула и испарилась. Зевая во всю глотку и скрипя суставами, как двухсотлетняя старуха, я пнула рюкзак, попавшийся на пути и завалилась спать, мгновенно отключившись. Ох, и что меня ждет дальше...
  ***
  
  
  -Нашли что?-спросила Хокаге, даже не оборачиваясь к вновь прибывшим.
  -Ничего, - ответил ниндзя.
   Хокаге закусила губу от злости и досады. Она шла по коридору Архива к месту, где работала бригада медиков и команда из клана Инузука. Место, входы в которое она запечатывала собственноручно. Это была комната, где хранились личные дела всех шиноби Конохи. Конечно много людей пытались туда пробраться, но обратно их уже уносили. Кому могли понадобится именно эти бумаги? Мысль, не давала покоя Цунаде.
  -Где во время проникновения была Митсуне?- спросила она, тенью следовавшего за ней подчиненного.
  - Дома. Наши люди ни на мгновение не оставляли пост. Девушка вошла в квартиру около десяти вечера и больше оттуда не выходила.
  -Плохо,- вздохнула Хокаге, ускоряя шаг. Самое безобидное, если ценная информация попадет к этой ненормальной, но если это происки Акацке или того хуже, шпионы из других скрытых деревень, то дело просто дрянь. - Ты уверен, в том, о чем говоришь?
  -Уверен.
  -Ясно, свободен.
   Если подумать, то девушка могла и надуть своих наблюдателей, все же не все её способности известны, а логика просто не поддается объяснению. Кто знает, зачем она могла заявиться в архив, может ей нужен компромат, а возможно просто от скуки. И ведь не понятно, что за мысли роятся в этой дурной голове, одна внезапная вспышка бешенства во время разговора чего стоит. Нет, нельзя сбрасывать Митсуне со счетов, но и проверить нужно самые разнообразные, даже худшие варианты. Хокаге открыла дверь и вошла в помещение. Команда медиков копошилась вокруг Какаши, рука которого по локоть была вмурована в стену, а капитан команды собачников подошел с докладом.
  -Что-то пропало?
  -Нет, Цунаде-сама, все на здесь, ничего не вынесено. Немного не на своих местах, видно, что что-то искали. Но мы не можем обнаружить ни следов, ни запахов. Вообще никаких. Нити чакры не потревожены, печати все активированы.
  -Ясно, - Цунаде повернулась к стене. - Какаши, ты как?
   Мужчина беспечно махнул свободной рукой.
  - Нормально, я бы и сам освободился, но одной рукой печати проблемно складывать.
  - Ты руку чувствуешь?- спросила Хокаге, подходя ближе.
  -Да, но пошевелить никак,- отозвался Какаши, поморщившись, когда медик задел предплечье.
  -Так,- Цунаде пробежала глазами по поданному ей листку и нахмурилась.
  - Медицинские техники тут не помогут. Расплавленный камень облепил кожу и, возможно, сжег её. Чтобы тебя освободить, нужно снова нагреть камень и отодвинуть его. Кто владеет стихией огня и земли.
  - Я, - ответил один из клана Инузука.
  - Да делайте что хотите, - вздохнула жертва вражеской техники. - Кроме ампутации... Цунаде уже не слушала, она обдумывала новую полученную информацию. Враг был один, и можно было бы успокоится и без зазрения совести намылить шею этой самоуверенной девчонке, поставившей на уши всю деревню посреди ночи, но было одно но. Шиноби, проникший в архив, использовал техники трех стихий: огонь, земля и воздух, а Митсуне владеет двумя стихиями: молния и земля, на основе которых построена её собственная уникальная техника металла, являющаяся судя по всему генетически наследованной как то бьякуган, шаринган или ниндзюцу Первого. Следовательно другие стихии ей не подвластны и это абсолютно точно. Генетическое дзюцу перетягивает все возможности тела на совершенствование именно нужных стихий, а другие просто душит, как растение паразит культурные по соседству. Хокаге нахмурилась и со злостью закусила палец. Так кто же это сделал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"