Жемчужинова Дарья : другие произведения.

Шрамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шрам - рубец от зажившей раны.

  Они - история нашей жизни.
  Порой полузабытые, как тот шрамик на кисти, рядом с косточкой,
  или ворох воспоминаний из детства - все шрамы на коленках и пара на руках.
  А есть шрамы грустные. Они несут память о самых жестких уроках. Тот шрам от ступни до колена - не все друзья настоящие, и в минуту опасности они не придут на помощь.
  Есть шрамы старые - пара ожогов древних. Ровных, округлых, вдоль линии. Что на руке у того мальчишки с задней парты, молчаливого.
  Конечно, есть шрамы грозные - на поле боя полученные. И не важно на средь гор, как те, что у соседа-ВДВешника, или асфальтового поля, бетонного - у мужика в кожевке с третьего подьезда. Делят они боль в непогоду, в причуствие, в память горькую.
  Бывают шрамы непростительные - тонкие алые ниточки. Вдоль-поперек вен резанные, как способ спасти себя.
  Случаются шрамы страшные - через туловище, и поперек лица от встречного быстродвижущегося автомобиля на скольском зимнем пути.
  А есть необходимые - стижок за стижком излечимые, на месте где были старашные, на месте, где они нужные. Такие незаменимые.
  И радостные шрамы встречаются - вдоль-вниз от пупка неровные. Дарящие жизнии, счастье от вдруг начавшихся чьих-то дней.
  Бывают
  Узорами, символами разными,
  Напоминанием,
  Болью,
  Памятью. Однако, неоспоримо важными летописью наших дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"