Жемчужная Лилиана Анатольевна : другие произведения.

От судьбы не убежишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1

-Саш, это был последний раз. Я этим уже не занимаюсь. - Я была вымотана и зла. Зла на него, что я хоть и не один раз уже говорила, чтобы больше меня в это не втягивал и зла на себя, за то, что ему это постоянно удавалось.

-Ир, ну ведь весело было! - Задорно произнёс и попытался меня приобнять, но я ловко увернулась. - Да и деньги хорошие заработали. - Он передал мне условленныйконверт, на что моё лицо скривилось. Деньги и вправду были большими.

-Это конечно хорошо, но не отменяет того факта, что я уже четыре года как бросила танцы и ты давно не мой партнёр. Во всех смыслах. - Меня отдали на бальные танцы, когда мне было четыре и оказалось, мало того, что у меня обнаружился талант, так мне это ещё и очень понравилось. Так я попала в мир профессиональных танцев и конкурсов.

Идеальная выправка, гибкое сильное тело, постоянный уход за собой. Красивая фигура, загар, улыбка, костюмы, укладки...но за этим всем было постоянное утомление, проблемы с суставами, стресс, куча денег на костюмы и многое другое. А ещё закулисные разборки и вражда. Не было друзей, только конкуренты. В возрасте восьми лет мы встретились с Сашей. Его воспитывала только мама, этим мы с ним были похожи, на том и сошлись. Мы выигрывали, потом начали встречаться, так как постоянно находились рядом, а этот вид танцев - это страсть и эротика. Но долго мы не провстречались, так как Саша оказался тем ещё кобелём. Разочарования и мужскую суть я видела и раньше, но всё равно - это ударило по мне достаточно сильно, и я ещё больше замкнулась в себе.

Закончив школу, поступила на маркетинг, а не в спортивный вуз, как почти все наши. Просто в один прекрасный день я поняла, что однажды моё тело перестанет зарабатывать деньги, беря первые призы на конкурсах и я останусь ни с чем. Тренера зарабатывают мало, а у меня больная мама, была, а танцы не дешёвый вид спорта, очень недешёвый.

В двадцать я приняла решение и после тяжелого разговора с тренером - ушла. Мне было очень тяжело совмещать учёбу и тренировки, а так появилось свободное время, которого так не хватало. Мама умерла через год от сердечного приступа. После окончания учёбы мне повезло, и я смогла устроиться секретарём в приёмное отделение рекламного агентства. Красивая внешность и умение преподать себя мне в этом помогли. Я была уверена в себя и целеустремлённая с самого детства.

А вот иногда объявляется Саша, который залез в долги из-за азартных игр и зовёт меня потанцевать с ним. Сейчас это была встреча каких-то старых толстосумов, где они обсуждали дела и в основном бухали. Папики пожирали меня своими масленымиглазками, но зато щедро заплатили.

-Саш, это было просто для тренировки, и с деньгами у меня проблем нет, так что удали мой номер. - Он не начал меня просить, хорошо успел узнать за эти годы. - А сейчас возьми меня за руку и проведи до машины. А то если пойду одна, кто-нибудь из местных шишек попытается меня поймать. - Саша усмехнулся, но сделал так, как я просила. В подростковом возрасте он часто бился за меня с другими кавалерами.У машины он попытался меня поцеловать.

-Может, вспомним былое? - Томно выдохнул мне в ухо.

-А к жене тебе не пора? - Я ему только помахала, когда отъезжала. В мужчинах я разочаровалась ещё в детстве, когда мой отец бросил маму мне было семь, после того как узнал, что за ней нужен уход. Она была привязана к инвалидному креслу после инсульта. А зачем здоровому и, по его мнению, красивому мужчине - носиться с больной женщиной? Он подал на развод и перестал с нами общаться. Это было больно, так как он предал не только маму, но и меня.

Мама моя была из тех женщин, что никогда не унывают. Она была опытным и квалифицированным нотариусом, поэтому инвалидное кресло помехой её работе не было. У неё была обширная клиентская база, поэтому в деньгах мы не нуждались. А квартира была её ещё до свадьбы. После её смерти отец попытался заявить свои права на неё и выгнать меня, но мама меня к этому подготовила, он не был там прописан и не имел никакого права на недвижимость. Как же он меня проклинал, когда до него это дошло. После этого я о нём ничего не слышала.

Та машина, на которой я сейчас ехала - была мини веном, я перевозила маму в нём, правда не долго. Много чего случилось за эти несколько лет, но мама всегда говорила: "Всё что не делается, всё имеет свой смысл и цель и это к лучшему". Так она меня учила, и я старалась жить по её уставу.

Последнее время меня начала одолевать какая-то хандра, наверно, поэтому я согласилась на предложение Саши. Столько лет прошло, а как бы я не отнекивалась - танцы - это моя страсть.

Двухкомнатная просторная квартира встретила меня пустотой, за окном было холодно, начинался дождь, конец октября во всей красе. Включив телевизор для внешнего шума, пошла в душ. Есть не хотелось, но я знала, что надо. Настроение падало вниз, внезапно, ни с того ни с сего я горько расплакалась. Никогда не позволяла себе плакать на людях. В душе было пусто, чего-то не хватало.

На такие моменты хандры у меня был припрятан коньяк. После горячего душа, в котором я наконец смыла тонну лака с моих коротких волос, я надела тёплый халат, налила бокал и сев на диван натянула на себя плед. По телеку шла какая-то фигня, я не вникала, а тупо смотрела на лица героев. Желудок обожгло и тепло разлилось по всему телу. Мне скоро двадцать шесть, у меня хорошая работа, крыша над головой и есть что есть...Чего мне не хватает? Может, чтобы дома меня кто-то ждал? Ну точно не парень.

-А не завести ли мне собаку? - Спросила саму себя. - Хотя нет, я всё время на работе пропадаю, а собаку надо выгуливать, и она одна скучать будет, не хочется, чтобы кто-то страдал из-за меня. Кот! Заведу себе кошку! - Решено! - С такой мыслью и уже лучшим настроением пошла спать. Завтра воскресенье, так что смогу поискать и может сразу купить котёнка.

Проснувшись с утра, выпила кофе и оделась на утреннююпробежку. Я не любила бегать, но это очень хорошо для сердца и без постоянных тренировокмоё тело могло превратиться в желе, а я этого не хотела. Чёрные легинсы, розовые кроссовкидля бега, чёрная спортивная ветровка и чёрная шапка, в которой спряталосьмоё блонд каре. Волосы были до середины шеи, но я их спрятала под тонкую шапку.

Пробежка близилась к концу, я возвращалась через парк, начался дождь, постараласьбежать быстрее и в какой-то момент поскользнулась на мокрой траве и полетела в ров. Я просто упала лицом в лужу грязи. Встав на колени, постаралосьотодрать её от глаз. То, что я увидела, не сходилось с моим мировосприятием. Это не был наш небольшой парк, это был чужеродный лес с высокими и странными деревьями, листва была ярко красной, а трава коричневой.

Глава 2

-Может я головой ударилась? - А потом произошло неописуемое - из-за деревьев показался огромный, с высокого коня, тигр. За ним на гиеноподобных огромных же животных ехали какие-то дикари. Они что-то кричали и не отставали от тигрищи, явно пытаясь его поймать.

Я как будто попала в фильм, может это сон? А может, я лежу в грязной яме без сознания? Попыталась себя ущипнуть и нечаянно оцарапалась до крови. Тупо уставилась на выступающую каплю, а потом подняла глаза на погоню и в этот миг произошло ещё более ненормальное событие. Почти оторвавшийся от погони тигр затормозил, а потом потянул носом воздух и уставился одним глазом ровно на меня. Сердце стало дико биться, я попыталась встать, но ноги ослабели, и я так и осталась сидеть в грязи, когда на меня побежал этот дикий зверь. Вот она, приближающаяся смерть. Не придумав ничего умнее, я просто зажмурилась и начала раскачиваться.

-Это не со мной. Это нереально. Проснись. Проснись.

Глаза распахнулисьсами собой, так как эти дикари тоже меня заметили и с диким кличем пустились в мою сторону. Но тут уж я дала дёру. Но бежала я не долго, меня подхватил один из наездников, на что тигр зарычал, а я не будь дура вцепилась зубами в татуированную руку. Меня со всего разбегу уронили, и я очень тяжело упала на пожухшую листву, больно ударяясь о землю. И только встала, и собралась занырнуть в густые кусты, как что-то сзади приложило меня по голове и свет погас.

Меня трясло, я явно была всё это время без сознания, тело затекло, а голова адски болела. Дотронувшись до макушки, поняла, что до сих пор в капюшоне и шапке, под ними голова была цела. Открыв глаза, чуть не закричала от ужаса, я была в повозке с этим огромным животным. Он смотрел на меня своим жёлто-зелёным глазом, второго не было, там был только шрам. Но я подумала, что если он меня сразу не сожрал, то сейчас это было бы глупо, хотя на самом деле, кто этих диких животных знает.

Оглядевшись, поняла, что это не сон, это кошмар! Мало того, что от моей ноги к шее тигру вела цепь, соединяющая нас, так дикари вели нас и ещё парочку странных существ куда-то. Тигр был тяжело ранен, много открытых ран, крови, поэтому наверно нас везли на телеге, а другие рабы с такими же цепями, шли пешком. Разновидность существ поражала. Может меня похитили инопланетяне? Я снова прикрыла глаза и откинулась на смирного тигра. Всю дорогу лежала в области его живота, а раз всё ещё жива, значит либо он не голоден, либо всё-таки не собирается меня убить.

Не знаю, сколько времени я пролежала с закрытыми глазами, обмозговывая всю ситуацию, но, когда их открыла, была настроена серьёзно.

Если у меня не развилась шизофрения, то значит, каким-то магическим способом я попала в другое измерение или вселенную, или реальность, не важно, но это точно не моя страна и планета. Ещё понятно, что нас не к врачам везут, эти ребята сильно смахивают на Дотракийцев, да, я смотрела Игру престолов. А кто её не смотрел? Значит, у меня есть цель, выбраться отсюда как можно скорее и найти местного Гудвина и убраться из этого варварского мира или планеты.

Хорошо, план есть, а теперь - бери себя в руки, Ира. Наблюдать и делать выводы. Большего мне не дано. Мои руки успокаивающегладили грязную шерсть тигра. Через какое-то время он даже голову подставил, я гладила ему огромные уши и морду.

-Думаю, мы с тобой подружимся, дружок. Я как раз кота хотела купить. - Еле сдержала слёзы. Татуированные разбойники что-то крикнули, я не понимала их языка и попытались ткнуть тигра длинным копьём. Но реакция у меня хорошая, я его перехватила и резко дёрнула на себя. Наездник потерял равновесие и хлопнулся на землю, он уже встал и стал идти ко мне, явно с нехорошими помыслами, но тут его товарищ что-то ему крикнул и тот только зло на меня посмотрел, наверно обозвал и попытался плюнуть в меня, но не долетело. Было панически страшно. Эти дикари были наверно выше двух метров и в ширь такие же, одни мускулы.

Погода здесь была теплее нашей осени, грязь с меня начала опадать комками, очень хотелось есть, пить и в туалет. Из того, что я наблюдала, у нас было восемь вооружённых головорезов и около пятнадцати пленников вместе со мной и тигром, из чего большинство женщины, страшные, но всё же женщины. Вели нас скорей всего на какой-нибудь невольничий рынок, интересно, они поняли какого я пола? В этой одежде, а ещё вся в грязи, моё лицо точно не рассмотреть, наверно это к лучшему, по сравнению с этими бедными аборигенками, я очень выделяюсь. Ростом под метр восемьдесят, стройная, с красивой фигурой, натуральная блондинка, голубые яркие глаза, сделанный татуаж бровей и тату стрелка на верхнем веке, иначе бы я выглядела как бледная моль, а так всё время ухоженная. Пока мы ехали, я покрутила браслет на ноге, и он у меня очень просто открылся. Попробовала тоже самое с Малышом, это я ему такую саркастичную кличку дала, и на нём ошейник легко щёлкнул, что очень удивило и всполошило моего полосатого товарища.

-Тихо, Малыш. - Застегнула его снова. - Мы с тобой скоро покинем эту неприятную компанию. - Раны у него всё ещё кровоточили. - Поспи, Малыш, нам понадобятся силы. - Я сама устроилась поудобней, но день близился к закату, а я ещё не ела. Не умру, конечно, но в животе урчало и голод не давал заснуть, но наверно в какой-то момент я всё же отрубилась.

Открыв глаза, поняла, что уже ночь, а самое удивительное, наша повозка стояла у самой реки. Широкой, горной реки. Они что, идиоты? Мы же запросто сможем смыться отсюда. Река быстрая и далеко нас отнесёт. Но

люди старались к ней не подходить, может она ядовита? Или там обитают чудовища? Хотя нет, вон один из наших охранников очень аккуратно, стараясь не подходить к берегу, набирает воду. Жажда страшной силой проснулась во мне, но привлекать внимание наёмников не хотелось.

Раздался истошный женский крик, а потом мужское ржание. У меня волосы встали дыбом, и я забилась чуть ли не под тигра. С повозки мне было видно, как несколько мужиков рвут на девушке одежду и насилуют её. Меня стало трясти. Увидеть такое зверское поведение в реальности...она кричала, а они хохотали. Пора валить, если они поймут, что я девушка.... Они все скопились возле плачущей жертвы, у нас был шанс. Я аккуратно сняла с нас кандалы и стала аккуратно снимать куртку. Намокнув, одежда станет тянуть на дно, обувь наверно оставлю, так как о камни можно порезать стопы. Лучше пусть меня сожрут речные монстры, чем будет насиловать группа уродов.

-Малыш, на счёт три бежим к реке и ныряем. - Стала говорить ему шёпотом. Они тащили новую женщину, она сопротивлялась и кричала, а они ещё сильнее смеялись. Господи, не дай такому случиться со мной.

Куртку повязала на пояс и стала показывать тигру, куда бежать, но он посмотрел на меня как на больную и помотал головой. Вот серьёзно, как будто понял. Может и понял? Может он разумный. Я стала мотать головой и серьёзно взглянула в его круглый кошачий глаз, а потом стала считать до трёх. Медленно сползая с телеги, потянула за шерсть этого огромного кота. Он сначала упирался, но, когда новая женщина закричала, он как-то странно посмотрел на меня и мне показалось, что решил, что так будет лучше.

Мы были у самого берега, поэтому я первая тихо спустилась в ледяную воду, поток хотел меня сразу понести, но я вцепилась в хвост зверюги. Мне казалось, что он раздумал спасаться, но тут нашу пропажу заметили и в нас что-то полетело. Кот взвыл и прыгнул в воду. Наши тела захватил поток и быстро понес вниз по течению, только я не рассчиталаодного, что именно этот кот не умеет плавать.

Когда увидела, что он топором пошёл на дно, страшно испугалась. На реке не было порогов, но она была широкой, а я хотела выплыть у другого берега. Уходя с головой под воду, я тащила его за загривок. Мне казалось, что мы оба утонем, река несла быстро, я порядочно нахлебалась ледяной воды, но продолжала тащить его к другому берегу.

Когда сама начала уходить под воду и уже выбилась из сил, мои ноги нащупали каменное дно. Я стала отталкиваться и рывками затаскивать его на отмель. Когда и тигр почувствовал землю, он прикусил мою руки и сам потащил меня на берег. Мы оба упали на камни, и я стала истерически смеяться, а потом хныкать. Когда слёзы полились из глаз, безмолвно прижалась к мокрому боку и без единого звука плакала. Когда адреналин ушёл, меня стало трясти от холода.

Малыш подставил мне свою спину, а я, на негнущихся ногах на него залезла. Странно, что смогла вытащить его тушу, ведь он и вправду огромный. Мои побелевшие пальцы вцепились в мокрую шерсть этого гиганта, и он медленно куда-то побежал. Я плохо видела, везде деревья, темно, но он явно знал куда идти, через минут десять, когда я уже думала, что закоченею, он остановился, и я смогла осмотреться. Зверь вывел нас к нормальной пещере, но не каменной, а земляной. В ней явно уже ночевали, так как возле неё была вытоптана тропинка.

Мой мозг перестал работать, меня жутко трясло от холода. Не успела я отвернуться, как тигр пропал. Тут же стала озираться и звать его, но он так и не вернулся. Плюнула на неблагодарное животное и пошла внутрь пещеры. Мои глаза ничего не видели в кромешной темноте, но я стала стягивать мокрую одежду. Пальцы не гнулись, тело трясло, оставшись в одном спортивном лифчике и стрингах, села на карачки и обняла себя руками. Теплее не становилось, вот наверно так и умру, от холода и от голода. Хотя голода сейчас не было, ещё бы, столько воды наглоталась.

Со стороны леса показался быстро приближающийся огонь. Кто-то шёл с факелом, я стала медленно по стенке отходить вглубь пещеры, а потом поняла, что это Малыш вернулся, с факелом в пасти. Меня не интересовало, где он взял огонь и почему его шерсть сухая, меня просто радовал тот факт, что я не одна и он меня не кинул.

Он аккуратно положил огонь на сложенные в месте для костра поленья. Медленно пещера стала освещаться, Малыш смотрел на меня через разгорающийся огонь. Его взгляд был тяжёлым, но я уже перестала его бояться, ведь как говорится: - И в огонь, и в воду вместе. Надеюсь, только пожара не будет.С меня хватит приключений.

Мои замёрзшие пальцы грелись возле огня, подойдя к хищнику, я зарылась в его большом теле. Он был сухим и тёплым. Наверно специально для меня он лёг, а я, сбрасывая бельё, разложила его возле огня, оставаясь обнажённой, спряталась в его шерсти, заползла между лап ближе к горячему брюху. Мне казалось, что он напрягся и перестал дышать, будто боясь спугнуть меня.

-Малыш, ты меня только не бросай одну. Я же пропаду тут. Дикий край и ты тоже дикий и ненормально огромный. - Странно, но его шерсть не воняла, он пах лесом и уютом. Краем сознания отметила, что ран у него больше не было.

Глава 3

Знаете, такое чувство, когда просыпаешься, сначала думаешь, что ты в своей постели, а потом резко доходит, что ты совершенно в другом месте? Вот я сначала была уверенна, что дома, в тёплой уютной постели, но потом она зашевелилась, и я резко распахнула глаза.

-Значит, это был не сон? - Спросила у смотрящего на меня тигра. В свете дня он выглядел ещё более устрашающе. Но на теле не было ран, я даже стала осматривать его, отодвигая густую шерсть, ни одной раны и ни намёка на царапины. Всё исчезло, как по волшебству! Может это магический мир?

Слишком много вопросов и совершенно нет ответов. Разболелась голова и живот от голода. Тяжело вздохнув, выползла из-под лапы моего единственного помощникаи друга здесь. И ведь не бросил, слава Богу! Моя одежда была сухой, даже кроссовкивысохли, а ведь дома им надо было дня два на батареи, чтобы полностью высохнуть.

-Что за чертовщина? - Спросила у внимательно слушающего меня животного, и сама поняла абсурдностьситуации. - Но всё равно это очень странно, то, что все вещи сухие, как будто их кто-то высушил. - Сказала, натягивая на себя одежду. Выйдя из пещеры, еле смогла отогнать от себя зверя, он везде ходил за мной, а мне надо было справить нужду. - Не переживай ты так, я всё равно не смогу от тебя убежать. - Обняла его широкую шею, водя по шерсти руками. - Да и некуда и не к кому. - Подавила приступ паники. - Меня кстати Ира зовут. - Отстранившись, потянула к нему руку. - Ира. - Повторила ещё раз. Зверь явно понимал меня, удивительно интеллигентное животное. Он дал мне лапу, но мне пришлось обхватить её двумя руками, чтобы с ним поздороваться. - Теперь мы с тобой связаны, Малыш. - Мне нравилось его обнимать и вообще прикасаться к нему, что тоже было странным, ведь по логике вещей я должна бояться его, а меня как будто что-то тянуло его трогать.

-И куда я попала? Малыш, кушать хочется. - Мой живот драматически заурчал, но стесняться большого кота было глупо, скорей всего и он голодный. Кошачий глаз посмотрел на мой живот и на меня, а потом, тряхнув головой, поплёлся в пещеру, а я за ним. Если честно, оставаться совсем одной желания не было вообще. И да, мне было страшно, не вижу в этом ничего странного. Малыш хотя бы защитить меня сможет, если захочет, конечно. Да уж, докатилась, полагаюсь на животное. Но оно же хотя бы знает этот мир.

А в пещере, недалеко от места, где был костёр, лежала какая-то еда. Я узнала что-то напоминающее яблоко и мясо, жаренный кусок мяса. У меня глаза на орбиту вылезли.

-Это что, ты мне мясо пожарил? - Тигр, конечно, не ответил, но я села на песок и обхватила голову руками. Ненормально это, большой кот сначала огонь принёс, а потом и еду приготовил. - Ты волшебный, да? - Малыш непонимающе повернул голову на бок, а я без дальних размышлений накинулась на еду. Я лучше подумаю об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас самое важное, что есть еда и не важно откуда.

Мясо было без приправ, но мой голодный желудок заглотнул это всё одним махом. Поблагодарив кота за еду, вышла из пещеры и уставилась на зверя. - Малыш, где здесь город? - Он так же непонимающе посмотрел на меня, а я решила ему лучше нарисовать, вдруг поймёт. Когда он рассмотрел мой рисунок домов, то в его глазах я точно увидела понимание. Ну, нереально умное животное, это наверно какой-то очень редкий вид, раз за ним и разбойники гнались. Когда он махнул головой в сторону, откуда мы, по-моему, вчера пришли, теперь я точно была уверенна, что он разумный.

Мы шли пешком, а я не переставляла удивляться красоте этого леса. Сейчас здесь либо ранняяосень, либо весна, вроде как. Я не была уверена, так как опавших листьев не было, но они сами по себе были красными. И сама форма, вид - всё было другим. Я автоматически держалась за Малыша, а моя рука всё время его поглаживала, ему явно это нравилось.

Через где-то полчаса показалась река. Она была прекрасна - широкая, она блестела на солнце, и от неё исходило спокойствие. Я смогла напиться и умыться. Тигр боязливо подошёл к воде, а я, смотря на его морящуюся морду, не сдержалась и обрызгала водой. Когда он с ужасом отскочил, я весело рассмеялась, а он сначала недовольно отвернулся, но потом из подтишка за мной наблюдал. Он мне нравился всё больше.

Мы шли вниз по течению уже несколько часов, я много пила и много бегала по кустам. Еды не было, а я стала уставать и становиться голодной. Надеюсь, мы скоро куда-нибудь дойдём, если бы я знала, как я ошибалась в тот момент.

Мы шли вдоль реки два дня. Я уже стала ненавидеть её шум, ночёвки на открытом воздухе и всё что не связанно с горячей водой и тёплой мягкой постелью. Несмотря на то, что каким-то волшебным способом Малыш каждый раз приносил еду и огонь, я всё равно была постоянно уставшей, грязной и вонючей. А вы когда-нибудь подтирались листьями? Это отвратительно! И вот в конце второго дня, когда солнце уже зашло, и мы остановились на ночёвку, Малыш опять убежалза огнём, а я, не выдержав собственной вони, решила всё-таки зайти и ополоснуться в ледяной воде. Хоть бельё постираю, за ночь должно высохнуть.

Найдя место, где течение было слабее всего, быстро разделась и оставила одежду на берегу. Когда я была по колено в воде, вернулся тигр, но не найдя меня -запаниковал. Выронив огонь из пасти, ринулся по запаху к воде.

-Малыш, я здесь. Не волнуйся, я только окунусь. - А это было очень-очень холодно, так что ещё какое-то время я собиралась с духом, а моё тело всё больше покрывалось мурашками. Сделав глубокий вздох, я всё-таки смогла опустить своё тело в ледяную воду. Сев на колени, стала быстро мыть его, а потом просто окунула голову и попыталась её помассировать. Когда я стала выбегать с криками: - Холодно, холодно! - произошло то, от чего я снова залезла в воду и даже перестала чувствовать её холод. Со стороны леса летел дракон! Не слишком большой, но настоящий дракон. Я почувствовала себя как Джон Сноу, увидевший летающего монстра. Малыш зарычал и стал нервно бегать возле берега, где лежала моя одежда. Он стал рычать, а крылатый ящер, осмотрев территорию, спланировал возле тигра. Он не был слишком большим, размером с Малыша, только длиннее. Ящерица переросток. А потом он засветился и на месте где только что был чёрный дракон, стоял мужчина с чешуёй на лице и небольшими рожками. Чёрная форма хорошо подчёркивала его подтянутое тело.

Я была в глубоком шоке, но моё тело заледенело, а губы скорей всего уже посинели. Когда он грозностал что-то говорить тигру, я не выдержала и встав из воды, стала выходить. Прикрывая стратегически важные места, постараласьсделать это быстро.

Мужчина неприлично раскрыл рот и явно сам был в шоке, а Малыш, отреагировав, в один прыжок оказался возле меня, прикрывая своим телом и рыча на дракона. Натягивая всё ещё грязное бельё, а потом одежду, драконо-мужчина стал что-то снова спрашивать своим глубоким голосом. Он явно был шокирован и недоволен.

-Я вас не понимаю. - Выкрикнула из-за спины тигра. Он не давал мне выйти, и я не видела мужчины. - Малыш, отвали же наконец. - Я стала звереть. А всё из-за идиотской ситуации. Сначала я голая плескалась в реке, потом дракон, который скорей всего видел меня во всех подробностях, превращается в человека, а теперь этот упрямый кот не даёт мне с ним поговорить. Пока я пыталась обойти тигра, там что-то происходило, так как этот ящер что-то выкрикнул, а тигр наконец перестал заслонять мне путь. Но дальнейшее тоже шокировало, но куда как больше живого дракона. В какую-то долю секунды, тело зверя под моими руками задрожало, и я чётко ощутила, как его мышцы и кости стали ходить под кожей. Это было настолько ошеломляюще, что я отскочила и плюхнулась на попу, а когда снова взглянула вперёд - передо мной на двух ногах стоял человеко-тигр. Не знаю, как его описать, он был больше тигр, чем человек, наверно три метра ростом, весь в шерсти, полосатый, с хвостом, ушами, тигриной пастью, клыками, чёрным носом и круглым кошачьим глазом, от человека у него были мощные ладони с длинными пальцами и когтями, которые он скорей всего умеет прятать, две мощные ноги и общее телосложение. Он стоял в пол оборота ко мне и прикрывал свои прелести. Потом повернувшись к другому мужчине, стал что-то говорить. Пока они что-то выясняли, я закипала. Этот гад спал со мной голой и рассматривал меня всю! Он ни разу не попытался показать, что он разумный. Как же стыдно!

Я сидела и краснела, а этот предатель развернулся и стал ко мне подходить и потом подал мне руку, чтобы помочь встать. Я смотрела на его вполне человеческую руку, если бы не полосатая шерсть и острые коготки, обида со злостью наполняли меня. Без его помощи медленно встала, а потом резко ударила его кулаком под дых. Он даже не шелохнулся, будто ожидал этого. Глаза наполнились влагой, и я отвернулась, обняв себя руками. Не собираюсь плакать, не дождётся. А потом он меня обнял и нежно притянул к себе. Выкрикивая ругательства, попыталась зло вырваться, но я скорей открыла бы у себя третий глаз, чем вырвалась из его стальных объятий. Не знаю почему, но я успокоилась через какое-то время и обессиленообмякла. От него исходило странное тепло и запах, не знаю почему, но меня начало клонить в сон, а когда он поднял меня на руки, я просто заснула.

Глава 4

Проснулась с улыбкой на губах, мягкаяпостель и тёплое одеяло нежно ласкали кожу. Какой же это кайф - спать на мягком матрасе. А потом реальность накрыла меня, и я резко села. Я находилась в помещении и комната, хоть и была небольшой и скромной, но здесь была кровать. Неужели я наконец попала в цивилизацию? Если она здесь вообще есть.

На мне была какая-то сорочка, а моя одежда была аккуратно сложена на стуле возле кровати. Интересно, это меня тигр переодел? Кулаки и челюсть сжались. Обманщик и извращенец. Хотя если быть честной с самой собой, то он не воспользовался ситуацией, хотя и мог. Перед глазами встали кадры того, как головорезы насиловали женщин. Да, Малыш не злодей - это точно. Ладно, может я немного погорячилась, но он тоже был не прав. Так размышляя, я успела одеться и проверить соседнюю дверь, которая вела в небольшую ванную комнату.

Вид в окне открывался странный, там было соседнее здание похожее на какой-то амбар, травы почти не было, в основном песок. Слышны были какие-то выкрики, как в армии.

Не знаю, почему я заснула и сколько спала, но опять была голодной. Куртку взяла в руки на всякий случай и вышла в коридор. Как только я открыла дверь,то сразу стала пятиться назад. У двери меня караулил Малыш, хотя странно так называть огромного и устрашающего на вид мужчину-тигра. Он не стал заходить в комнату, а как-то нерешительно смотрел на меня, а я рассматривала его.

Воин, хищник, сам немного бандитского вида, но что-то в его внешности или ауре привлекало меня. Притом как-то очень это всё на инстинктах было замешано, а я всегда старалась держать под контролем свои эмоции и гормоны.

-Заходи. - Махнула ему в приглашающем жесте. Он наверно удивился, по его морде тяжело было понять, но кошачий зрачок у него расширился. Дверь за собой он не закрыл, за что ему спасибо.

Стоим мы друг напротив друга и смотрим. На нём были кожаные коричневые штаны и кожаная жилетка. Обуви не было, и я обратила внимание, что ноги у него более кошачьего вида и скорей всего с подушечками на стопе. Тигр внимательно следил за моим выражением лица, читая эмоции, и явно немного расслабился. Наверно ждал, что я буду биться в нервном припадке, кричать, рыдать и кидаться на него с кулаками. Но у меня была на зависть крепкая нервная система, особенно после всего того, что я пережила в своей семье. Да и на конкурсах учишься самоконтролю и выдержке. Я рассуждала здраво, этот мужчина может мне помочь найти того, кто отправит меня домой, о невозможности возврата - даже думать не хотела.

-Мори. - Медленно проговаривая, показал на себя. Я так поняла это его имя, хорошее имя, получше моей клички.

-Мори. - Произнесла я и кивнула головой. Когда я произнесла его имя, он прикрыл глаз и неожиданно улыбнулся. Кайфует от того, что я перестала называть его Малышом?

-Ира. - Указала на себя.

-Ира. - Без проблем повторил он. Я протянула ему руку для рукопожатия, он опять удивился, может у них это не принято? Но я просто сделала шаг к нему и взяла его ладонь. Хотя это был просто предлог, меня нереально тянуло прикоснуться к нему.

-Приятно познакомиться. - Его рука была мягкой из-за шерсти, но в ней чувствовалась сила. Резко захотелось всего его потрогать. Проверить, так ли мягка его шерсть в этом обличье, как была в зверином. Это было очень не похоже на меня, поэтому я решила сменить тему. Аккуратно и неохотно вызволила свою ладонь, показала, что голодная. Мори тут же всполошился и что-то мне говоря, стал выходить.

Он явно не ожидал, что я пойду за ним, поэтому стал всячески мне показывать, что бы я осталась. А я только головой мотала и говорила - нет. Не хотелось мне сидеть в комнате и оставаться одной в непонятном мире. Мужчина сдался, но это явно его не радовало. Он нахмурился, но повёл меня по коридору.

Мы никого не встретили, но здесь было много дверей. Вообще здание похоже на школу, или военную академию. Из окон виднелась огромная спортивная площадка. По коридору потянулся вкусный запах мяса, у меня стала выделяться слюна, а живот опять заурчал. Мори посмотрел на меня и ускорил шаг. Послышались голоса и типичный звук тарелок из столовой. Тигр нахмурился, зыркнул на меня и всё-таки открыл дверь, пропуская вперёд.

Это была типичная столовая как в школе, с длинными столами и лавками, в данный момент здесь находилось пятеро существ. Я никак не могла назвать их людьми, потому что ни один из них на человека не был похож.

Наступила тишина, все уставились на меня, а я нерешительно замерла. Как-то нереально это всё. Запахи привычные, звуки тоже, а то, что видят мои глаза - не укладывается в сознании. Руки Мори опустились на мои плечи, и он повёл меня к отдельному столику и посадил спиной к остальным, за что я была ему благодарна. Возле нас быстро кто-то появился, а когда я увидела кто, то резко встала и быстро подошла к Мори. Мне явно было рановато видеть всё это, уткнувшись лбом в кожаную жилетку вставшего тигра, я поняла, почему он хотел, чтобы я осталась в комнате.

Возле нашего стола стоял настоящий демон - такой, как рисуют на картинках. Копыта, тёмно-серая кожа, хвост, рога и страшная рожа с клыками, без носа и с длинными ушами. Он, может, был неплохой личностью, но для меня это был ДЕМОН! Тот, которым детей пугают.

Смотря только в пол, взяла Мори за ладонь и потащила к выходу. Он что-то сказал демону и дал себя увести.

Настроение упало ещё ниже. Я была напугана. Не понимая местного языка и вообще ничего - происходящего вокруг меня, меня стало засасывать в какую-то чёрную дыру депрессии. Не заметила, как мы дошли до комнаты и то, что моя куртка была в руках тигра. Сев на кровать, я закрыла глаза.

Вся эта ситуация до сих пор кажется нереальной, как-то мне тяжело в это поверить. Но вот одноглазый огромный тигро-мужчина обеспокоенно смотрит на меня от двери. Наши глаза встретились и что-то стало происходить. Я не могла никак понять, почему меня к нему так тянет, это ненормально, но возле него так спокойно, что хочется постоянно быть рядом. В дверь постучали, и я дёрнулась от неожиданности, а кот спокойно открыл дверь, наверно слышал, что кто-то подошёл.

Для нас принесли еду, Мори взял большой поднос, в комнату заглянул подросток. Если не считать того, что у него были небольшие рожки и полностью золотые глаза, то выглядел он совершенно по-человечески. Я ему помахала, на что он залился краской и явно смутился, не сдержавшись -широко улыбнулась. Мори что-то пробасил, от чего парень быстро ушёл, а я так и сидела улыбаясь. Может, не всё так плохо и я смогу привыкнуть к их дикой внешности? Ведь этого мужчину совсем не опасаюсь.

Он, затаив дыхание, смотрел на меня своим зелёным, кошачьим глазом, а я поняла, что за всё это время - первый раз улыбаюсь. Осознав такое - улыбка сошла с моего лица, но, чтобы не портить атмосферу, я постучала по кровати, отодвигаясь и давая ему место.

Сидя на кровати, мы ели в тишине. Говорить нам было без толку, он не понимал меня, а я его. Еда была вкусной и её было много. Я ела как маленький волчок и поняла об этом слишком поздно, когда тарелка опустела, а живот потяжелел. Эх, позже будет подташнивать. Мори ел не спеша, но тоже много. Думаю, он порядочно устал, ведь это я спала, а он нет. Забрав наши тарелки, отставила их на небольшой столик.

Повернувшись к сидящему огромному мужчине, почувствовала какую-то неловкость. Я остро ощущала его присутствие в комнате. Он заполнял пространство своей дикой сутью, своей аурой, своим мощным телом, своим мускусным запахом. Ногти впились в ладонь, я не могла оторвать от него взгляда, тело застыло на месте, а мозг поплыл. Что происходит?

Мори встал и сделал разделяющий нас шаг. Как же давно я этого не чувствовала - желание. Все силы были брошены, чтобы не кинуться на него, глаза упёрла на его босые лапы. Он встал ещё ближе ко мне, я ощутила нечеловеческий жар тела и во мне прошлась волна горячего желания, я моментально стала мокрой, а там всё сжалось.

Тигр по-звериному склонил голову и втянул воздух, его руки аккуратно легли на мои плечи и стали опускаться по рукам. Я не сдержалась и подняла взгляд, а когда наши глаза встретились, поняла, что тону. Подняв свои ладони, дотронулась до его лица. Пальцы зарылись в густой мех. Интересно, какого это, поцеловать его? Наши лица стали приближатьсядруг к другу, и мы поцеловались. Ничего не мешало, и язык не был шершавым.

Мы накинулись друг на друга, будто хотели друг друга съесть. Дико, так дико я не целовалась никогда в жизни. Я прижималась к нему, животом чувствуя реакцию тела, и прижалась ещё сильнее, он рыкнул и быстрым движением приподнял меня. Мои ноги обвили его гибкую талию, а когда его орган через штаны упёрся в жаждущую плоть, из моей глотки вырвался стон. Он опустил нас на кровать и пока продолжал меня целовать, мои руки полезли ему в штаны. Белья под тонкой кожей не было, а орган оказался очень даже похожим на человеческий, только больше. Сжала его в ладони, чем вызвала грудной рык тигра. У меня от этого мурашки прошлись по телу.Оно жаждало его внутри, я начала стягивать с себя спортивную кофту, а он мои легинсы и кроссовки с носками, лифчик полетел к остальному. И вот когда я осталась только в стрингах, встав на колени, стала стягивать с него жилет, его штаны с моей помощью опустились на колени. И вот моя ладонь ласкает его орган, а его рука ложиться на промокшую ткань. Стон, его пальцы ласкают меня, моя ладонь крепче стискивает его твёрдый орган, не выдерживаю и поворачиваюсь спиной, опуская последнюю преграду между нами.

Его язык ласкает мою шею, одна ладонь сжимает грудь, а вторая за живот притягивает меня ближе. Я выгибаюсь, и трепет нетерпения окутывает моё тело. Неожиданно в дверь начинают сильно стучать. А у меня мозг отключен и работают только инстинкты и понимание того, что сейчас он уйдёт и ничего не будет. Моя рука находит орган, и я просто направляю его в нужное место, полностью насаживаясь на всю длину. Стон вырвался из наших глоток, а в дверь стали стучать сильнее и что-то говорить, но мы были слишком заняты. Его руки легли на мои бёдра ускоряя темп. Стоны стали вырываться из меня, не могла их сдерживать. В дверь стали валить и, по-моему, её выбили. Тигр застыл и накрыл меня своим телом, а я пыталась двигаться дальше.

Я услышала два незнакомых голоса, они что-то угрожающе говорили, а Мори, спокойным тоном, им отвечал. Мой мозг стал наконец включаться, и я замерла, а потом медленно продвинулась под ним, разъединяясь. Меня не было видно, под его телом, но стыд всей ситуации стал накрывать с головой. Я постаралась провалиться сквозь землю. Мори, что-то несколько раз повторил мужчинам, а потом немного отстранился и укутал меня в одеяло. Запеленал меня и только тогда, наконец, встал. По звукам, он натягивал штаны, всё время что-то говоря незнакомцам и явно отвечая на их вопросы.

Меня отпустило, и я никак не могла понять, что здесь произошло. Тело ломало от неудовлетворенности, а голову от непонимания своего же поведения. Какого чёрта?! Я же его пару дней знаю! А ведь мы даже не предохранялись! Хорошо, что нас прервали, ведь я могла бы забеременеть. Наверно... Хотя не факт конечно.

Я только глубже зарылась головой в одеяло. Они продолжали разговаривать, а потом я услышала голос Мори, адресованный мне.

-Ира. - Позвал он. - Ира. - Сильные руки приподняли меня и посадили на кровать, придерживая одной рукой, а второй пытаясь вызволитьмоё лицо, чего мне не хотелось. Вот ещё не хватало смотреть в лица тем, кто, можно сказать, прервал наш акт и засвидетельствовал действо. Я попыталась упасть лицом на кровать, но он мне не дал.

-Ира. - Позвал меня один из мужчин. Я постаралась проигнорировать, но любопытство взяло своё. Одеяло освободило моё лицо только до глаз. Передо мной стоял человек, парень примерно моего возраста, с коричневыми собранными в хвост волосами, проколотым ухом, зелёными глазами и красивой внешностью. Он был выше меня, но ниже тигра, светлая загорелая кожа, мускулистое тело. Рядом с ним стоял почти человек, просто его волчьи жёлтые глаза и небольшие клыки выдавали в нём скорей всего оборотня, и чтобы было веселее, был ещё третий - этот летающий ящер, что нашёл нас у реки.

Одеяло опустилось ещё ниже, открывая моё лицо, мужчины замерли и переглянулись, а потом тот, что вроде как человек, что-то спросил у дракона, а тот что-то рассказал. Зелёные глаза перешли на придерживающего меня тигра. Ему был задан вопрос, и он стал отвечать. Я не поняла ни слова за всю беседу.

-Ира, - повторил зеленоглазый и поднял палец вверх. У меня от знакомого жеста рот от удивления открылся, и я стала активно мотать головой, вызволяя свою руку и показывая ему палец вверх. Этот зеленоглазый улыбнулся и что-то сказал своим коллегам, те поклонились и вышли, закрыв за собой сломанную дверь.

Глава 5

Мне вручили мою одежду и отправили в ванную одеваться. Пока я приводила себя в порядок, стараясь, чтобы ноги не дрожали, мои мысли летали одна быстрее другой. Я не понимала, почему накинулась на этого кота. Стресс? Боязнь быть брошенной в непонятной ситуации? Шок от происходящего? Давнее отсутствие парня в моей жизни? Бред, это всё бред. Я умею себя контролировать.

Меня к нему тянет что-то непонятное. Не могу это объяснить. Хочется, нуждаюсь, аж всё тело ломит. А ещё то, что мы не завершили начатое, прямо какая-то злость меня обуяла. Умыла лицо холодной водой, в попытке успокоиться. Может мне что-то подсыпали в еду? Приворожили?

-Возьми же, наконец, себя в руки. - Из зеркала на меня смотрела почти двадцатишестилетняя девушка, красивая, с ровной кожей, загаром, правильными чертами лица и яркими голубыми глазами, как у мамы.

Выйдя из ванны, сразу стала объектом наблюдения двух мужчин. Зеленоглазый улыбнулся и зашёл за мной в ванну, не закрывая дверь до конца. Слышен был шум воды.

Мори внимательно за мной следил, он всё время словно пытается прочитать, о чём я думаю и что ощущаю. Было страшно неловко, взгляд упал на разобранную постель, и лицо залила краска. Когда он не слишком близко, я в принципе могу себя нормально контролировать.

Из ванной с тазиком полным воды в руках вышел парень. Он поставил его на середину комнаты и стал над ним что-то шептать. Я заинтересованно стала наблюдать.

В какой-то неуловимый миг в комнате появилась девушка с белыми, как снег волосами, в красном длинном бархатном платье и чёрной короной на голове. Она была настолько прекрасна, что тяжело было поверить в то, что она не нарисованная.

Громко что-то выкрикнув, девушка повисла на шее у смеющегося парня. Он старался сдерживаться, но не смог ей не ответить. Они мило о чём-то ворковали, но тут Мори подошёл ко мне, а взор карих глаз этой волшебной девушки обратился на нас.

Она серьёзно нас осмотрела, а потом резко засмеялась. Но её смех был подобен переливу колокольчиков.

-Нимфа, просто волшебное создание. - Сама себе сказала я.

-О! А как это ты сразу узнала? - Она говорила по-русски. У меня челюсть чуть не отпала.

-Ты меня понимаешь? - С надеждой и небольшим страхом произнесла.

-Конечно. Я всех понимаю. - Широко улыбнулась она, как само собой разумевшееся. А я, не сдержав эмоций, кинулась её обнимать.

-Слава Богу! Хоть кто-то меня понимает. - Слёзы неожиданно полились из глаз, но я испытала огромное облегчение. - Неужели такое возможно?

-Здесь возможно всё, дитя. - Она по-матерински тепло мне улыбнулась. - Как тебя зовут?

-Ира, а тебя? - Утирая слёзы радости произнесла.

-Марго. Знаешь, нечего тебе делать здесь. Пойдем со мной, всё мне расскажешь. - Я только головой закивала. Я с ней хоть куда, ведь только она меня и понимает.

Она что-то сказала парню, тепло его обняла и поцеловала в щёку. Тигру она только усмехнулась, и он подошёл к нам. Марго о чём-то ехидно спрашивала мужчину, а он, скривившись, неохотно ей отвечал. Потом она рассмеялась и повернулась ко мне.

-Ну что, готова? - Не знаю к чему, но точно готова. Маргарита взяла меня за руку, мягко улыбнулась и неожиданно мы втроём оказались в другой комнате. - Добро пожаловать в Грейтан. Это моё селение, хотя последние годы это уже город. - Сказала с гордостью. - Так, это твоя комната, поживёшь здесь, пока мы не поймём, что к чему. - Она обратилась к Мори, он что-то ей ответил, она опять рассмеялась, а он нахмурился. Потом она ему что-то весело несколько раз повторила и он, посмотрев на меня странным взглядом - вышел.

-Ой, Ира, ну ты попала. Теперь он от тебя не отойдёт. - Рассмеялась она.

-Я вообще, если честно, ничего не понимаю. - Тяжело опустившись на кровать, стала рассказывать всё, что со мной произошло, а потом Марго выпытала у меня и о моей жизни. Узнав, что дома у меня никого не осталось, кроме урода отца, она задумалась и выпала из реальности на несколько минут.

-Это всё объясняет. - Её глубокие карие глаза, казавшиеся чёрными на фоне белой кожи и волос, смотрели в самую глубь меня. - Твоя судьба тебя сюда призвала. Я сама тоже с Земли, меня сюда призвали семь лет назад стать наследницей водного духа или просто нимфой озера и воды. Кстати тоже весной.

-Значит ты не отсюда? - Я была рада, что хоть кто-то меня понимал и знал, что происходит. Я чувствовала, как огромный камень исчезает из моей души.

-Нет, я здесь только семь лет, но у меня другая ситуация, во мне живёт дух стихии, и он бессмертен и до того, как слиться с моей сутью, жил с начала времён. Этот мир называется Дрогертс, мы в империи Лардис, которую возглавляет Повелитель с кучей имён. - Тут она мягко улыбнулась и захихикала. - Не обращай внимания, у меня же раздвоение личности и иногда могу странно себя вести, но не бойся, я не буйная. - Если честно, то её поведение меня не удивляло, не знаю почему, но я очень симпатизировала этой девушке. Она как-то располагала. - Ира, ситуация выглядит так. Богиня Мать призвала тебя к твоей судьбе. Ты "Свет Души" этого тигро-мужчины. Сама судьба вас свела. Вы предназначенная пара друг другу.

-В смысле? - Я была в лёгком шоке от такой информации. - Меня сюда засосало из-за того, что Богиня считает, что он моя судьба? Богиня?

-Я понимаю, что это всё дико звучит, но это так. - Она почесала голову под чёрной короной. - Это мир магии и волшебства. - На её ладони появился цветок из воды, а потом он стал менять форму.

-А у меня тоже появятся магические способности? - Это почему-то не пугало, хотя после того, как я видела, как из дракона и тигра-мутанта появляется человек и почти человек, я как-то уже спокойно к этому отношусь. Хотя, может, накроет позже.

-Боюсь, что нет, но у тебя есть одна способность, ты амагична, как и я. И ты единственный человек во всём этом мире. Здесь нет расы людей.

-Что значит амагична?

-На тебя не действует магия и это хорошо. Так, будем разбираться с проблемами по одной. - Она резко встала. - Ты иди, прими ванну, а я пока принесу тебе одежду. Тут средневековая мода, девушки не носят штанов, а потом мы с тобой перенесёмся в столицу к Моргуну, это архимаг императора, заставим его придумать что-то, чтобы тебя понимали.

-Маргарита, я смогу вернуться домой? - С какой-то неуверенностью спросила я. Её лицо сразу приобрело какую-то мягкость и серьёзность.

-Нет. - Твёрдо произнесла она. - Не буду тебя обманывать, но ты попала сюда не просто так, а встретив свою судьбу, привязала себя к этому миру. Вы ещё не завершили процесс единения, но он уже запущен.

-Но он не моя судьба. - Вскочила и стала нервно расхаживать по просторной комнате. - Я не знаю его и не люблю. - А перед глазами пролетели кадры того, как я сама на него запрыгнула. На тигра, которого считала животным. Ладони закрыли глаза, а я в голос застонала.

-Дитя, успокойся. - Она взяла меня за руки. - На тебя много чего навалилось, прими ванну, расслабься. В столицу перенесёмся завтра с утра, сегодня познакомлю тебя со своими домашними. - Она затолкала меня в ванную комнату, которая была как на обложке дорогого отеля. - Я принесу тебе одежду попозже, так что не пугайся, когда я тут появлюсь, хотя я постучу. - И она исчезла. Хоп и её нет.

Тяжело опустилась на бортик ванны и предалась плохим мыслям, но снова взяла себя в руки и включила воду. А когда моё тело опустилось в горячую воду, мне стало очень хорошо.

Я по жизни немного пофигист и если в принципе меня не убивают и не делают плохо, то я найду выход из любой ситуации, чтобы мне было хорошо. Главное не опускать рук.

Марго пришла вовремя, так как я понятия не имела, какой флакон является шампунем, а какой чем-то другим. Читать их письменность я тоже не могла. Своей наготы совершенно не стеснялась, после многих лет в общей передевалке с другими участницами конкурсов, да и просто раздевалках спорткомплексов, стеснительность как рукой сняло.

Марго рассказывала, как она сюда попала и как стала нимфой. По сравнению с тем, что пережила она, то - что произошло со мной - сущие цветочки.

-Сейчас у меня трое замечательных детей, им по шесть лет. Старшему летом будет семь. Сейчас они с отцом, мешают ему работать. Я как услышала зов Вахора, сразу их ему перенесла и бегом к вам. Он редко меня зовёт, так что я подумала, что что-то случилось.

-А Вахор, это тот зеленоглазый парень? - Значит, это он так над тазиком призвал её. Интересно.

-Да, он мой. - Она сделала задумчивое лицо. - Все домашние мои. Не знаю, как это объяснить...они не рабы, просто мои. Как дети, братья, сёстры. Мои. - Я наверно её поняла. - Многих моих домашних сейчас нет в Грейтане, они выросли и разъехались кто куда. Но в основном - учиться в столичные университеты. - На минуту она задумалась. Было такое впечатление, что её кожа блестит, а волосы иногда сами по себе шевелятся, но вот когда одна прядь сама, как змея, заползла под корону, я прикрыла глаза и ушла с головой под воду, смывая пену с волос. - Быстро время летит. Семь лет прошло.

-Марго, прости, что так напрягаю тебя, но скажи, у вас есть здесь средства для депиляции? - Небольшой румянец окрасил мои щёки. Я знаю эту девушку не дольше часа, а такое чувство, что целую вечность. - Я здесь пару дней...

-Можешь не продолжать! - Озорно произнесла она. - Хочешь, сделаю так, чтобы нигде не было лишних волос?

-Конечно, хочу! А кто не хочет! - Мне кажется, каждая девушка хочет раз и навсегда избавиться от лишних волос, только это дорого стоит.

-Тогда задержи дыхание и останься под водой секунд 30. Салон водной нимфы к вашим услугам. - Я сделала, как она просила, а когда вылезла из воды и в одно мгновение высохла, не поверила своим глазам. На моём теле не было ни единого волоса. Ни на животе, ни на щеках - нигде. Остались только волосы, брови и ресницы. Просто сказка!

-Марго, ты просто чудо! - Я трогала свою шелковистую кожу.

-Могу тебя ещё больше обрадовать, они больше никогда не отрастут! - Я прям запищала от удовольствия, кинулась её обнимать. - Знаешь, мне не хватало подруги. - Сказала нимфа-волшебница сидя на кровати и наблюдая как я кручусь перед зеркалом. Она подарила мне, красивое, длинное, бархатное синие платье, оно расширялось от талии и идеально сидело на фигуре. А ещё мне были подарены серёжки - две жемчужины на длинных цепочках. Смотрелось просто сногсшибательно. Бархатные балетки и шёлковая сорочка под платье завершали образ. Только белья на мне не было.

-Хочу тебя предупредить, в этом мире большинство женщин, как бы лучше сказать, не очень привлекательны. Поэтому твоя внешность разительно отличается от общепринятой.

-А твоя? - Повернулась к этой ожившей водной нимфе. Что-то волшебное было в её внешности, она будто светилась изнутри.

-Сначала все считали меня Богиней, а сейчас её посланницей. - Она хитро улыбнулась. - Но ты человек, тебе надо быть аккуратней, так что будешь в городах ходить в маске и капюшоне. - Она посмотрела в окно. - Грейтан самый спокойный и безопасный город, по улицам ходят огромные волки, это люпины, мои стражи. Не бойся их.

-Я очень тебе благодарна. - Обняв её, сильно сжала. - Спасибо огромное.

-Просто будь со мной искренней. Тут все обращаются ко мне на Вы и с такой почтительностью, что тошно. А ещё Иллад подлил масла в огонь. - Она увидела мой вопрошающий взгляд. - Это мой любимый. - На её лице расцвела сияющая улыбка.

-Ты что-нибудь знаешь о Мори?

-О Шраме?

-Шраме? - Удивлённо произнесла я.

-Не удивляйся, он воин, а это его кличка.

-Ага, и Муфасу он тоже убил? - По выражению лица девушки было видно, что она не поняла, а потом наверно вспомнила и дико рассмеялась. Я не смогла не засмеяться вместе с ней, у неё был заразительный смех.

-Как хорошо, что ты здесь появилась, Ира. Я стала забывать жизнь на Земле. Это грустно. - Она как будто прислушалась. - О, все в сборе. Пойдём, познакомлю вас. - Я кинула последний взгляд в зеркало и набрала воздух в лёгкие. Похоже, моя жизнь в новом мире - началась.

Глава 6

Мы спускались по лестнице и уже отсюда слышались мужские голоса и запах еды. Я не была голодной, но было интересно посмотреть на тех, кого эта удивительная девушка называла - домашними.

Когда мы спустились, все затихли и дружно встали. В глаза сразу кинулось то, насколько они все высокие и хорошо сложённые. Тут уже был Мори, он круглым глазом смотрел на меня, а его пасть слегка приоткрылась. Ещё бы, я хоть на человека стала похожа, да ещё и в платье. Было тут трое взрослых мужчин, женщина и подросток и где-то трёхлетний ребёнок.

-Давай я тебе всех представлю. Этот жуткий на вид мужчина на самом деле любящий отец, муж, моя правая рука и главный советник, а также Глава этого города - Сатэ Стальварт. Красноволосый инкуб рядом с ним это его муж, наш главный архитектор и мама их дочери Таисии Ирги.

-То есть муж и мама? - Поражённо перебила я. - Это разве не женщина?

- Нет. - Рассмеялась она. - Думаю, он будет рад услышать, что его приняли за женщину. А на счёт ребёнка, так получилось, что они были парой, но инкубы закрытая раса и мы ничего о них так и не смогли узнать, там длинная история, а потом в один прекрасный день оказалось, что Ирги беременный. Он год вынашивал дочь. Мы все были в шоке. - Рассмеялась она.

-Ты знаешь, я читала в одной книге, что в иерархияхс альфами, бетами и омегами, омеги могут забеременеть от альф, не взирая на свой половой признак.

-Да? Как интересно. - Задумалась она. - Потом расскажешь подробнее. Дальше идёт этот красивый парень с раскосыми глазами и длинными волосами это Нио, он полностью принадлежит мне, а также он учитель боевых искусствв школе. Рядом с ним ты можешь увидеть огромный шкаф, этого блондинистого гиганта зовут Хири, и он муж Нио и тоже учитель в школе. - Я немного удивилась такому количеству гей пар. Я ничего не имела против, при том, что в танцевальном бизнесе их куча, просто интересно. - Этот молодой человек ещё школьник, ему пятнадцать лет, а зовут его Арим. Он живёт здесь, в корчме, у всех остальных отдельные дома. - Не зная, как лучше их всех приветствовать, я присела в лёгком поклоне и мило им улыбнулась. Они все были разными, но кроме красноволосого инкуба с рубиновыми глазами и тигра, все были похожи на людей. Они мне тоже поклонились и сели за стол.

Мне досталось место между Марго и главой города Сатэ. Он накладывал еду с каменным выражением лица. Его чёрные брови делали его немного устрашающим и хмурым, но стоило малышке потянуться крохотными ручками к папе, как он растаял. Его черты лица смягчились, а на лице образовалась улыбка. Мужчина расцвёл, а я только улыбнулась такой сцене. Марго что-то рассказывала своим друзьям, а я оглядывалась по сторонам.

Зал выглядел нереально круто, везде живые цветы, резная мебель - обстановка напоминала эльфийский интерьер из "Властелина колец". Всё блестело и светилось как в сказке.

Еда была странных цветов, но приятна носу. Мори что-то спросил у хозяйки, и все замолкли и перевели взгляд на неё. Она состроила рожицу и повернулась ко мне.

-Ты не против, если я расскажу им твою историю? - Я не была против, нечего было скрывать. - Может, перед этим ты хочешь что-нибудь выпить? - Лукаво спросила она, и мы друг другу улыбнулись. Передо мной появилась бутылка и очень красивый хрустальный бокал.

-Спасибо большое, это то, что надо. - Весело произнесла, а мужчина слева от меня налил мне жёлтую жидкость в стакан. Марго начала рассказ, а я пригубила неизвестный напиток странного цвета. Он оказался сладкими очень приятным, в животе стало тепло. Из-за того, что я не понимала и слова, и все периодическина меня поглядывали, я нервничала и пила. Не заметила даже, когда темноволосый мужчина мне подливал, заметила только то, что бутылка наполовину пуста, а я уже пьяненькая.

Я не пью алкоголь практически никогда, только после смерти мамы пила три дня, а потом неделю умирала и ещё три недели мучиласьс желудком, тогда и поняла, что алкоголь - не моё. А этот как компот пошёл, уууу - коварный.

Под конец рассказа Ирги с дочкой ушли домой, малышку нужно было укладывать. Марго всё рассказывала, а потом отвечала на вопросы. Я стала разглядывать оставшихся персонажей. Мне понравился Нио. Он очень светло улыбался, и всё время поглядывал на своего партнёра влюблёнными глазами. В нашем мире это редкость. У нас процветает использование людей и эгоизм, вспоминать тошно. В какой-то момент я поняла, что уже не пьяненькая, а пьяная.

Тигр сидел далеко от меня, но, когда наши глаза встретились, хоть я и пыталась избегать зрительного контакта, что-то первобытное стало просыпаться во мне. Желание дикой волной прошлось по моему телу, я прям глаза прикрыла. А открыв, поняла, что подростка в столовой нет и стоит абсолютнаятишина, все смотрели на меня.

Мори встал и не сводя с меня взгляда, стал медленно и плавно приближаться. Мне этого ужасно хотелось, но было страшно. В какой-то момент между нами встала Марго, за что я была ей благодарна. Пока она что-то очень серьёзным тоном вдалбливала огромному тигру, я встала и стала пятиться к лестнице, но зацепилась в длинном платье и упала на попу. Опережая всех, рядом со мной оказался тигр и взяв меня за талию, лёгким движением поставил на ноги.

Жар его больших ладоней легко проходил через тонкий материал. Я начинала терять голову, забывая себя в тепле и запахе его тела. Он начал наклоняться, чтобы поцеловать меня, а я привстала на носочках.

-Ира, а ты в этом уверенна? - Раздался отрезвляющий голос девушки, и я резко открыла глаза и сделала два шага назад.

Моё тело как будто само тянулось к нему, меня будто что-то подталкивало в его объятья. Но это была не я, не моя воля.

-Спасибо. - Я отошла к столу. Меня била мелкая дрожь, всё тело ломало. Вот же он, стоит так близко, стоит только подойти и позволить его рукам прижать меня. Наши глаза встретились, и я увидела в них желание и какой-то страх. Странное сочетание. - Марго, мы можем прогуляться?

-Конечно, давай проведём парней до дома. - Она повернулась к своим домашним и что-то им сказав, повернулась к тигру. Я вышла вместе с остальными, но не сдержалась и кинула взгляд на беловолосую небольшую девушку, которая мягко что-то говорила грозному хищнику.Наши взгляды пересеклись и мне показалось, что он мне улыбнулся. Я как-то поспешно сбежала и не разобрала этого до конца, может мне померещилось?

-Марго, я хотела узнать, ты говорила, что я "Свет души", что это значит? И почему у меня такая неконтролируемая реакция? - Мы шли по красивой и широкой улице, вымощенной брусчаткой. Дорогу освещали фонари, в отдалении ходили местные жители, но я не видела их, у меня проблемы со зрением, особенно когда темно - я плохо вижу. Девушка обратилась к хмурому советнику и выслушала его.

-Я мало об этом знаю, но Сатэ говорит, что раз вы начали связь, ваши тела не успокоятся, пока души не сольются в одно. Можно сказать, пока вы вместе не достигнете наслаждения. По теории, тогда души могут в первый раз встретиться и объединиться. Но там много всяких нюансов и условий, мы всего не знаем. Такой феномен как "созданная пара" встречается только у оборотней и двуликих, коим является твой суженный. - Мы встали возле большого дома с красивым садом, в окне на первом этаже горел свет. Марго что-то быстро сказала темноволосому мужчине и он, кивнув мне на прощанье, пошёл домой. Мы, молча, проводили его взглядом.

-Давно они вместе?

-Летом будет семь лет. - С улыбкой произнесла она. - Там начиналось очень тяжело. У каждого была очень тяжёлая жизнь. Очень. - Её тёмные глаза посмотрели на меня. В таком свете она не была похожа на человека, больше на какой-то волшебный дух.

-Это не по теме, но ты очень красивая. - Воодушевлённо произнесла я, а она рассмеялась, запрокидывая голову. Отсмеявшись, обратилась к парочке мужчин и они, попрощавшись, пошли в свою сторону.

-Спасибо большое, но ты тоже очень красивая. Да ещё с такой осанкой. - Она повернула голову в сторону, откуда мы пришли. По дороге шёл огромный тигр. - Не борись с судьбой, от неё не убежишь. Я предсказала ему тебя много лет назад, и он всё это время ждал. Ждал тебя, хоть и знал, что ненадолго. - Я хотела спросить, что она имела в виду, но Марго взяла меня за руку и заглянула в глаза, она была чуть ниже. - Он не злодей, иначе бы его тут не было. У него своя история, как и у тебя. Завтра с утра мы с тобой отправимся в столицу, а пока побудьте вместе. Мне пора укладывать своих сорванцов. На сегодня он останется в зверином обличье и не тронет тебя. - Она озорно улыбнулась. - Если ты сама этого не захочешь. - И исчезла.

Я какое-то время стояла и смотрела на место, где она только что стояла. Не привыкла я к таким перемещениям, хотя только позавидовать можно. Медленно приближался ко мне огромный хищник. Он не дошёл пару шагов, развернувшись, указал головой в сторону корчмы.

Мои мысли летали как летучие мыши в ночи, я не знала, что делать. Упрямство и гордыня говорили, чтобы я не поддавалась, и послала его лесом. Никто не может нами командовать. А всё остальное кричало принять его. Он нас спас и заботился в трудную минуту. Ему должно быть тяжелее, ведь я-то о нём и не подозревала, а он ждал меня годами. Поразительный мир.

Когда моя ладонь зарылась в густой мех, Мори внимательно на меня посмотрел, а потом подставил голову для ласки. Так мы и стояли по среди дороги - огромный тигр, млеющий от поглаживаний миниатюрной девушки и в этот момент, когда хмель гулял в крови, а ветерок трепал короткие волосы, я почувствовала себя очень хорошо. Будто так и должно было быть. Ну что ж, дам шанс полосатому иномирцу! Посмотрим, что из этого выйдет.

Глава 7

Я никогда не ждала от отношений чего-то большего, чем привыкания к партнёру, уважения и хорошего секса. Мне никогда не сносило крышу так, как сейчас. Я не знала, что такое страсть. Может я никогда не испытывала этого прежде из-за того, что моя половинка была всё это время здесь? Если честно, то всё равно слабо верится, но это скорее из-за моего недоверия к мужчинам.

Пока не хотелось идти внутрь, и я осталась сидеть на очень удобном диване на веранде. Я городской ребёнок. Родилась, росла и жила всю жизнь в мегаполисе. Такой чистый воздух, звёздное небо и тишина - были мне недоступны. Редкий отдых на море всё равно был в людных городах, наполненных туристами.

Вдыхая запах леса, прикрыв глаза, я гладила большую голову тигра. Двуликий - интересно. До сих пор тяжело во всё поверить. Тяжёлый вздох и я прикрываю глаза, не контролирую медленного засыпания. Сквозь сон ощущаю, как меня куда-то несут, но просыпаться не хочется, ведь мне спокойно и уютно. Мне было тепло и хорошо, но снилось что-то удушающее, вязкое, это был мой повторяющийся кошмар.

Мне снилась мама, она шла навстречу с букетом из осенних листьев. На ней была её любимая синяя юбка, а на красивом лице - открытая улыбка. Потом чёрная туча накрыла чистое небо, обволакивая и убивая всё живое. Я кричала ей, чтобы она бежала быстрей, но неожиданно мама упала, а потом оказалась в инвалидном кресле. Я пыталась бежать к ней на помощь, но у меня не получалось, а потом передо мной появилась прозрачная стена, которую я не могла обойти. Молотя по ней кулаками, разбивая их до крови, я не могла помочь маме. Темнота медленно приближалась, накрывая и забирая у меня единственно дорогого мне человека.

Проснулась в холодном поту, со слезами на глазах. Меня нежно укачивал в своих объятьях, шепча что-то непонятное - Мори. Прижавшись к его широкой груди, горько расплакалась. Прошло уже несколько лет, а последствием алкоголя для меня всегда является тот же самый кошмар.

Его большая и тёплая ладонь мягко гладила меня по голове, а я, свернувшись калачиком на его коленях, зарылась лицом в густой мех на груди. Его движения успокаивали, а тепло и запах усыпляли. Очень быстро я впала в глубокий сон.

Есть люди, которые просыпаются свежими и бодрыми как весенние цветы. У меня тоже так бывает, но не всегда и это утро точно не было таким. Опухшие глаза еле открылись, голова болела, а во рту было сухо и противно.

В комнате я была одна. Вспоминая прошлую ночь и то, как он успокаивал меня, в груди потеплело, а на губах растянулась глупая улыбка.

-Ты ещё спишь? - Неожиданно в комнате появилась Марго. Сегодня на ней было дизайнерское чёрное с золотыми цветами платье, без бретелек, а на шее у неё было золотое витое колье. Высокая причёска с чёрной короной завершали образ. Я не могла оторвать от неё глаз, так прекрасна она была. - Нам уже пора, а ты ещё не ела. - Открыв плотные шторы, она смогла рассмотреть моё лицо. Увиденное ей явно не понравилось, так как её красивое лицо сделало гримасу. - Ага, понятно. - Она резко подошла ко мне и взяв меня за подбородок - поцеловала. Я была в таком шоке, что даже не успела отреагировать, как-то раньше мне не приходилось целоваться с девушками. - Вот, так уже лучше. Как себя чувствуешь? - Тут я только смогла понять, что чувствую себя прекрасно.

-Спасибо. - Поражённо произнесла я.

-Иди, умывайся и спускайся завтракать. Я принесла тебе плащ и маску. Приду через двадцать минут. - И она исчезла.

-Что это было? - Тихо произнесла я, направляясь в ванну. А ведь я хотела попросить у неё нижнее бельё, хорошо, что мои постиранные стринги высохли. Без белья как-то не очень привыкла ходить.

В столовой меня ждал огромный зверь. Подойдя к нему, мягко потрепала по холке и за ушами. Я была благодарна за помощь ночью. Обычно после кошмара я хожу подавленная целый день, а сейчас чувствую себя хорошо.

Какая-то девушка принесла мне еды, я так поняла, что это прислуга. Ела я быстро, рассматривая помещение в дневном свете. Когда я допивала что-то похожее на тёплый компот, в комнате появилась хозяйка.

-Закончила? - С улыбкой спросила она. - Вот и хорошо. Она обратилась к тигру, тот мотал головой, а она смеялась. Такое чувство, что она понимала его без слов, хотя, от неё можно было ожидать всего. Волшебное создание, хоть она и похожа на человека, но от неё исходила такая живая энергия. Рядом с ней хотелось ЖИТЬ.

Она ещё зашла на кухню и поговорила с девушками, работающими там, а потом оставила появившийся свёрток около тигра.

-Так, тут вроде всё. Надевай маску и плащ. - Не знаю, как, но маска была без завязок и просто крепилась к лицу. Плащ был чёрным с капюшоном, без рукавов и полностью скрывающим фигуру и одежду под ним. Как из средневекового фильма.

Переместившись в столицу, мы оказались в длинном коридоре перед огромной резной дверью украшенной золотом. Рядом с ней стояло двое стражей. При появлении нас они даже не шелохнулись, зато молча поклонились.

-Вот это выдержка. - Тихо произнесла я, но всё равно была услышана. Марго рассмеялась, и её смех заполнил весь коридор.

-Они просто уже привыкли за столько лет. Это только новички хватаются за оружие. - Она нахмурилась. - Эх, забыла я, что у них сегодня встреча с послами, а я обещала Илладу быть хорошей и не срывать больше их собраний. - Она тяжело вздохнула.

-А Иллад это маг? - Поинтересовалась я, когда мы отошли к окну.

-Нет, Иллад это Повелитель этой Империи. Император и мой мужчина.

-Он твой муж? Ты императрица? - У меня была целая куча вопросов.

-Официально мы не заключали брак. - Она взглянула на кольцо с чёрным камнем на безымянном пальце. - Но мы связаны, это больше и глубже чем заключение брака. Так что официально я не Повелительница. Нимфам не интересна власть, плюс этот статус налагает кучу скучных обязанностей.

-Но ты носишь корону. - Заметила я.

-Это из-за детей. - Она закатила глаза. - Они потребовали, что раз папа её носит, то мама тоже обязана. Они тогда ещё маленькие были, а я уже к ней привыкла. - Она дотронулась до неё белыми пальцами.

-Тебе очень идёт. - Похвалила я. - А детки сейчас где? - На нас поглядывали рослые воины, но говорить мы могли спокойно, так как нас никто не понимал.

-Они ходят в школу, тут в столице. У них куча занятий до вечера. Я вас познакомлю. Думаю, ты им понравишься, особенно старшему. - Она не успела договорить, так как двери открылись, и из них стал выходить очень странный народ. Тут были и демоноподобные гиганты, с огромными рогами и копытами, и какие-то люди с серой кожей и крыльями, и кто-то ящероподобный.

Я стояла с открытым ртом и выпученными глазами и впитывала всю эту картину. Было жутковато, то уже поспокойней, чем в первый раз. Всё ещё поражало, что они такие здоровые. Они шли, разговаривая и кланялись, видя Марго. А она с холодным выражением лица немного склоняла величественную голову. Её поведение и даже то, как она стояла сейчас, разительно отличалось от того, что происходило минуту назад.

Сейчас рядом со мной стояла властная и прекрасная Повелительница. Когда народ вышел, мы зашли в огромную тронную залу и за нами закрыли тяжёлые двери. Не успев оглядеться, девушка справа от меня пропала и оказалась сидящей на коленях у мужчины на троне. Она о чём-то ворковала с ним. Я плохо видела его фигуру и лицо, так как она почти полностью его закрывала. Рядом с троном стоял невысокий пожилой мужчина. Он был седым, но с хорошей выправкой. Рядом с ним находился мужчина в жёлтой мантии, и почему-то я сразу поняла, что мне к нему. Может из-за мантии и кучи амулетов на его груди, определила его как архимага к которому мы и направлялись.

Стоять у двери было глупо, поэтому высоко подняв голову, я направилась к трону. Я умела ходить гордо, так что упасть в грязь лицом не боялась. Балетки шли бесшумно, но трудно не заметить единственного человека в помещении. Предполагаемый маг обратился скорей всего с вопросом к Марго. Она быстро встала с коленей своего мужчины и стала скорей всего рассказывать обо мне. А в это время Повелитель встал.

Я никогда в жизни не видела таких красивых и одновременно опасных мужчин. Чёрная форма с красными символами идеально подчёркивала его шикарное тело, белые волосы свободно лежали на плечах и спине, чёрная корона с острыми шипами оттеняла его белые, как метель, глаза. К нему хотелось подойти, но он вызывал мурашки.

-Ира! - Наверно не в первый раз позвала меня Марго и заслонила собой своего мужчину.

-Прости. - Еле смогла отвести от него глаза. - Он очень красив. - Не сдержала эмоций я. У меня часто так бывает, что я говорю то, что думаю, не успевая фильтровать. - Никогда не видела такой красоты. Завораживает.

-Мне начать ревновать? - Усмехнулась она, но в глазах я увидела тревогу. Попыталась быстро поменять тему, а то будет считать меня неблагодарной, а ведь она без лишних вопросов решилась мне помогать, хотя, и не обязана была.

-Я просто не привыкла к такому разнообразию красивых и больших мужчин. Думаю, ты помнишь, как выглядят парни у нас, в тридцать лет уже пивной живот, курят, не хотят шевелиться. А тут такое... - Переведя взгляд на слушавшего нас, но не понимающего - Императора, я присела в реверансе, раскрывая полы плаща.

-Так как ты моя земная сестра, то можешь обращаться ко всем нормально, без титулов. Этот умный мужчина главный Советник Хозери Ровэ, а это главный архимаг Моргун. Мы как раз к нему и пришли.

Она стала что-то снова говорить этим мужчинам, а я снова уставилась на императора, хотя пыталась не подавать вида. Незаметно для себя я достаточно близко подошла к нему, и он явно немного растерялся. Когда я поняла, что делаю, обернулась и заметила, что все на нас смотрят. На лице вспыхнул румянец.

-Прости. - Мне стало очень стыдно за своё странное поведение. - Сама не понимаю, что со мной. - Тихо произнесла. - Просто рядом с ним как-то тепло. - У Марго удивлённо округлились глаза, и она что-то сказала, после чего на меня посмотрели, как на чумную, а потом маг подошёл ко мне ближе и что-то сказал Повелителю. Тот снял чёрные перчатки и протянул мне руку, я удивлённо посмотрела на Марго.

-Пожми ему руку. - Я сделала, как просили. Мы пожимали друг другу руки достаточно долго. Тут маг о чём-то очень быстро и возбуждённо стал говорить.

-А что происходит? - Немного нервно произнесла я.

-Дело в том, что к нему не может прикоснуться ни один живущий в этом мире. Это смогла сделать только я. У него особая сила, вытягивающая жизнь и энергию из живых, хочет он того или нет. - Я с запоздалым ужасом посмотрела на наши соединённые руки. - У Иллада настолько сильная аура, что к нему и подойти сложно. Его называют Белой смертью. - Она нахмурилась, а я аккуратно высвободила свою ладонь. - Что ты чувствуешь, рядом с ним? - Тихо и немного обеспокоенно спросила она. Мне пришлось задуматься.

-Рядом с ним спокойно, но не как с Мори, а так...как было с папой, когда я была маленькой и ничего не понимала. - Грустная улыбка появилась на губах, и я тряхнула головой. В плаще было жарко, и я его сняла. - В конечном итоге мой отец оказался последней скотиной.

-То есть ты не собираешься отбивать у меня мужчину? - Прямо в лоб спросила нимфа, а я не сдержалась и рассмеялась.

-Маргарита, если ты не забыла, меня притянуло в ваш мир для соединения со своей судьбой. И он весь покрыт шерстью в полоску. Я не краду чужих мужчин, особенно у подруг. - И вот ей бы не верить на слово чужим, но она весело улыбнулась и обняла меня.

-А я уже было приревновала, первый раз такое! - Она обратилась к мужчинам, и они о чём-то стали переговариваться. Я подумала, как бы я стала реагировать, если бы кто-то стал клеиться к моему мужчине. Перед глазами встал Мори, а рядом с ним кошка с пушистым хвостом. Ревность тут же проснулась, ободрала бы на шапку по волосинке. Сама была в шоке от такой реакции, ведь, по сути, я не ревнивый человек - вроде как.

Как-то снова много всего происходит. В голове закружилось, а по губам полилось что-то тёплое. Приложив пальцы, взглянула и увидела кровь. Никогда раньше у меня не шла кровь носом. В глазах потемнело, и я стала падать. Кажется, меня поймал император.

Проснувшись, не открыла глаз. Как-то надоело не понимать, что происходит. Может я заболела? Но чувствую себя хорошо, что же произошло?

Рядом со мной кто-то зашевелился, и я распахнула глаза. Мори смотрел на меня своим блестящим в темноте глазом. Не думая, запустила в его мягкую шерсть руку и стала гладить за ухом и по овалу лица. От каждого прикосновения я чувствовала себя лучше и лучше. Медленно сев, я запустила в его шерсть вторую руку, он тоже привстал на локтях, а потом сел,аккуратноначав гладить меня по голове, лицу, переходя на шею, руки, талию. Кровь забурлила, жар охватил всё тело. Мы одновременно затаили дыхание, а потом накинулись друг на друга дикими животными.

Сорочка треснула и разлетелась на лоскутки, его штаны исчезли волшебным способом, и мы начали то, что не закончили прошлый раз.

Это было дико, это было захватывающе, это было феерически. Было такое чувство, что моя душа покинула тело исоединиласьс его. А ещё он меня укусил в районе чуть выше лопатки, я даже не почувствовала, как это произошло, только сейчас немного печёт. Мы как дикие звери, дорвавшиеся до сокровенного - терзали наши тела до самого утра. В какой-то момент перерыва я просто отключилась.

Глава 8

Утро подкралось незаметно, а желание сходить в туалет было очень даже ощутимым. Я кое-как выползла из кровати. Даже у моего полностью тренированного тела, с замечательной растяжкой болели мышцы - о существовании которых я раньше не подозревала. Было немного неловко, Мори следил за мной молча, а я ему улыбнулась и скрылась за дверью. Включив горячую воду, наконец, справила нужду. Мне там всё пекло, а мои ноги были покрыты засохшим семенем. И не только ноги.

-Ванна, ванна. Мне жизненно необходима горячая вода! - Я начинала нервничать и старалась не смотреть вниз.

Когда я уже помылась и просто нежилась в очень горячей ванне, а с моего лица не сходила улыбка, появилась Марго, а я чуть не получила сердечный приступ.

-О, наконец, ты проснулась! Как себя чувствуешь? - Она держала в руках бумажный пакет.

-Уже лучше. А что со мной было?

-Типичное незавершение привязки. - У меня брови полезли на лоб. - Из-за того, что вы начали, но не закончили, а потом ты ещё перенеслась очень далеко от суженного, у тебя началась ломка. Не волнуйся, сейчас ваша привязка установлена, остались формальности, но об этом тебе твой тигр расскажет. - Расскажет, как же. Мы друг друга не понимаем. Хотя вчера ночью это не мешало. Мои щёки стали красными. - Ты в порядке? - Она приблизилась к ванне. - Он тебя не поранил ночью? Это Иллад настоял на том, чтобы вы закончили связь. - Она дотронулась до меня и как будто задумалась. - Нет, всё в порядке. Прости, Ир, но связующую метку я не уберу.

-Что? - Удивлённо спросила я, а она нахмурилась. Это она про укус?

-Давай вылазь, Моргун всю ночь делал тебе переговорщик, только нужна ты, чтобы закончить. - От такой новости я выскочила, а Марго сразу всю меня высушила. На сегодня она принесла мне невероятное бархатное платье лавандового цвета с вышивкой из серебра и отделанной камнями, которые блестели как бриллианты. Правда, тут было достаточно глубокое декольте, на ней было похожее платье, только более богатое. Балетки под цвет и даже трусы, чему я очень обрадовалась. И снова невероятные серёжки, и колье.

-Это просто невероятно, Марго, как я смогу тебе отплатить за всё? - Она на мгновение задумалась.

-Будь счастлива и не осложняй себе жизнь. - Улыбнулась и повела плечом. - Я не просто так тебя принарядила. У нас есть сюрприз. - Открыв дверь в комнату, она что-то сказала одетому тигру, и мы оказались в какой-то комнате, в которой уже ждал вчерашний маг. Они опять о чём-то стали переговариваться, а меня уже стало подбешивать непонимание произносимого.

-Марго, а мне не нужна маска? - Она неожиданно ударила себя по лбу и в её руках материализовалась маска под платье.

-Постоянно про неё забываю. Ира, ему надо взять у тебя капельку крови, ты не против?

-Я готова отдать литр, если начну понимать, что вы говорите. - Она весело рассмеялась, а потом, поговорив с обоими мужчинами, меня усадили на стул. Марго, сказав, что заберёт нас позже, куда-то исчезла.

Мори всё время был возле меня и держа меня за руку, следил за каждым движением мага. Удивительно, ведь обычно я всегда психовала, когда кто-то стоял рядом со мной слишком долго, а когда это он, мне даже приятно.

У меня взяли кровь, и маг отошёл к столу, он что-то делал, от чего вокруг разлетались цветные искры. Выглядело впечатляюще. Через минут двадцать вернулась Марго. Они начали о чём-то переговариваться, маг прикрикнул, Марго обиженно сложила руки на груди и надула губки. Потом они стали ссориться с Мори. Он явно был недоволен.

-Ира, чтобы это подействовало, придётся вшить кристалл в кожу. Не волнуйся, шрама не будет, я всё залечу.

-Я не волнуюсь. Меня это не пугает, хуже будет, если не подействует. - Она перевела мои слова мужчинам.

В какой-то момент Мори забрал нож из рук мага и встав на колено передо мной, заглянул в глаза. Дотронувшись до его щеки, я кивнула и улыбнулась. Удивительно то, как я ему доверяла. Это чувство точно не было натуральным и меня это пугало до мурашек.

Боль была быстрой и острой, я не сдержалась и зашипела. Кровь закапала на пол. Красными ручейками она стекала по моей коже. Отвернулась, с самого детства, когда у меня брали кровь из вены, я не смотрела на это, иначе мне становилось плохо. Это даже не вид крови, а наверно то, как кто-то её выкачивает.

Я чувствовала, что они копошатся у меня в ране. Было больно, очень, но я держалась. Предательская слеза потекла по щеке, и тигр рыкнул на мага. Тот что-то проворчал, но вскоре отошёл. Марго залечила мне рану, а Мори неожиданно взял мою руку и медленным движением слизал кровь. Я смотрела на него в шоке, но зато убедилась, что от раны не осталось и следа.

-Вы не могли бы свои ритуальные ужасы совершать где-нибудь в другом месте? - Проворчал мужчина в жёлтой мантии, а я застыла поражённая.

-Вы сами знаете ответ на этот вопрос, архимаг. - Сказал низким голосом мой тигр и встал с колена, а у меня от радости чуть истерика не случилась.

-Я вас понимаю. - Тихо произнесла, так как боялась, что начну визжать от экстаза.

-Ну, мы этого и добивались. - Довольно произнёс маг. А я, резко встав, обняла его и поцеловала в обе щеки.

-Спасибо огромное, господин Моргун. Я не знаю, чтобы без вас делала. Ужасно не понимать, что говорят вокруг и что происходит.

-Теперь я вижу, что она твоя сестра. - Он взглянул на нимфу. - Такая же - эмоциональная. - На что она рассмеялась, а меня оттянул от мага тигр. Подойдя сзади, он положил руки на плечи и притянул меня к груди.

-Привет. - Сказала, повернувшись и задрав голову. Он был больше чем на голову меня выше.

-Здравствуй, свет души моей. - Его кошачьи губы растянулисьв улыбке и мне так хорошо от этого стало.

-А давайте вы потом. Мори, у меня для тебя сюрприз. С тобой хочет познакомиться Повелитель. - Мори сразу нахмурился и посерьёзнел. - Моргун вас проводит, а у меня ещё дела. Буду позже. Моргун - ты лучший. - И она исчезла.

-А то я не знаю. - Пробурчал он.

-Вы, можно сказать, спасли меня. Я ведь совсем не понимала, что происходит. Как я могу вас отблагодарить?

-Знаешь, есть одна вещь. - Он взглянул на мужчину рядом со мной. - Когда ты понесёшь, я хотел бы следить за развитием плода. - А у меня внутри всё упало. Ну да, мы же вчера, всю ночь...

-Ну, я пока не планирую, но как только, то я сразу вам сообщу. - Нервно усмехнувшись, попыталась не показывать свою нервозность.

-Вот и замечательно. Единственный представитель человеческой расы, это феномен! - Он стал складывать свои приборы, а потом, взмахнув руками, они пропали. - Я проведу вас на встречу к Повелителю. - Я взяла Мори под локоток, хотя логически не хотела этого, но реакция тела опередила мой мозг, внутренне я напряглась, мы молча последовали за мужчиной в балахоне.

Дизайн и детали дворца поражали. Такая красота просто захватывала. Наверно, это как мир из сказки, где есть короли, принцессы и летающие драконы. Вот бы ещё найти своё место тут, на Землю я возвращаться точно не хотела.

Мы шли по коридору и возле одной из дверей, стояла охрана, я так понимаю нам туда. Парни были два на два. У них, что ли все мужчины такие? Хотя парочка домашних Марго и Моргун не такие уж и здоровые, но охрана тут как на подбор.

-Я вас оставлю тут, у меня куча дел. Ира, я хотел бы с тобой обсудить всё произошедшее, но в другой день. Думаю, что наша госпожа перенесёт тебя сюда ещё не раз. До встречи. - И был таков. Мы переглянулись с Мори, и он открыл передо мной дверь. Настоящийджентльмен.

Комната была гостиной, с креслами, диванами, камином и кофейным столиком. В двух креслах, напротив друг друга сидели двое, Император и очень похожий на Мори тигр. Только у него было два целых глаза и не было шрамов на лице. Одет этот тигр был с шиком, в чёрные штаны и рубашку. Да и телосложение у него было более изящное, не такое мускулистое и крупное. При нашем входе они встали и оба тигра напряглись. Мори даже попытался спрятать меня себе за спину, но я не далась. Я не кукла, чтобы меня вот так вот отставлять в сторонку, при том без объяснений. Дурой я тоже не была, так что сразу поняла, что эти двое тигров знакомы и явно не в лучших отношениях.

-Господин Повелитель, - решила прервать молчание и сделала перед ним реверанс. - Спасибо Вам огромное, за помощь мне. Ваш маг очень помог. Надеюсь, я смогу вам отплатить за всё. - Император слегка улыбнулся, но на его без эмоционального лица это было как вспышка солнца - так же быстро и ослепляюще.

-Рад, что мы смогли помочь. - Я медленно перевела взгляд на другого тигра и подняла брови. Император снова слегка улыбнулся. - Позволь представить тебе моего гостя, это Ироса, из дома Красной Зари. Первый сын главного советника короля Двуликих. Ироса, эта девушка гостья дворца и столицы и сестра моей избранницы - Ира.

-Рада знакомству. - Сделала перед ним лёгкий реверанс и улыбнулась. А он втянул возле меня воздух и удивлённо посмотрел на Мори.

-Как это понимать? - Прорычал тигр и уставился на моего тигра.

-Ира,присядьтесо мной, этим двоим есть, что сказать друг другу. - Я сделала, как сказал император, и оказалась сидящей на диване рядом с креслом, в котором сидел он. Всё-таки до чего красивый мужчина.

Мы стали наблюдать за этой парочкой. Уверенна, что если бы не император, то они бы уже дрались, а сейчас у обоих только шерсть на загривках встала дыбом, ну реальные коты. Я уже приготовилась к шоу, но тут они перешли на другой язык, красивый, но непонятный.

-Простите, а вы знаете, что происходит? - Обратилась к мужчине и уставилась в его белые глаза. У нас однажды была вечеринка на Хеллоуин и одна знакомая делала из себя какого-то призрака-убийцу, у неё были белые линзы, только она не смогла проносить их дольше двух часов, глаза потом распухли и покраснели. Но его глаза, да и вообще внешний вид завораживал. Если бы я умела писать картины - он бы был моей первой моделью.

-Дело в том, что Ироса старший брат Мори.

-О! - Я взглянула на них, они были очень похожи. - А почему они так не любят друг друга? - Тут неожиданно эти двое замолчали и уставились на меня, а я прям ближе к императору пододвинулась. Мори что-то прорычал брату на их языке и присел ко мне, его брат тяжело опустился, напротив.

-Простите нас. Мы давно не виделись. - Не очень счастливо произнёс. Ага, уверенна, что ещё столько бы не виделись и было бы счастье обоим. - Ироса, эта женщина - "Свет Души моей". - Он очень важно это произнёс, а я до сих пор не могу понять, это какой-то статус или просто специальное ласковое прозвище?

-Рада с вами познакомиться, Ироса. - Улыбнулась. Я уже давно поняла, что даже с очень неприятными людьми надо всегда оставаться до конца вежливой. Это их бесит больше всего.

-Простите мне моё поведение, госпожа. - У меня от такого обращения удивлённо поднялись брови, но он наверно это неправильно понял. - Я не ожидалздесьвстретить брата, хоть и искал его. - По комнате разлилась липкая тишина.

-Тогда вы должны поблагодарить господина Повелителя за то, что собрал вас вместе. - Мужчины странно переглянулись. - Я что-то не то сказала?

-Ира, ты недавно в моей Империи. - Император замялся. - Не принято называть меня господином Повелителем. Я - Повелитель. То, как ты меня назвала... - он взмахнул кистью руки, подыскивая слово. - Это звучит странно. - Закончил он.

-Простите, пожалуйста. - Мне было неловко. Брат Мори пристально за мной наблюдал и делал свои выводы, а я почувствовала себя дурой.

-Ничего страшного. Тебе должно быть нелегко. - Он изящно встал и нам пришлось вставать вместе с ним. - Господа, я оставлю вас. Дела. - Тигры низко ему поклонились, а я присела и склонила голову. - Этикет довольно утомителен, хорошо, что я привычна следить за каждым своим движением, в танцах только так и можно выиграть.

Император ушёл, а мы опять сели. Молчание снова затянулось, а мне даже не хотелось его разбивать. Не моё это дело, их отношения. Если бы в тот момент я только знала - как ошибаюсь.

Рука Мори взяла мою ладошку в свою. Я смотрела на наши кисти и меня поражало такое сильное различие. Его рука была получеловеческой, но больше походила на орудие хищника. Тем не менее, это не мешало мне гладить его. Пальцы зарылись в мягкую шерсть, я подалась к нему ближе и уже забыла, что мы не одни.

-Давно вы обрели друг друга? - Сама формулировка вопроса была мне необычна, но приятна. Я решила отмалчиваться, если только вопрос не будет направлен конкретно мне.

-Неделя. - Низким голосом произнёс Мори.

-Метка совсем свежая. - Непонятно зачем прокомментировал его брат, только это осталось без ответа. - Я остановился недалеко от дворца и останусь в столице ещё пару дней. - И опять молчание.

-Мори, я пройдусь по дворцу, а вы пообщайтесь. - Я встала, а они за мной. Он только головой кивнул и мне это понравилось. Смотря на его лицо, я тепло улыбнулась и встав на носочки, потянула его за плечи, чтобы он нагнулся и быстро поцеловала в щёку.

-Я найду тебя. - Только и произнёс он. Когда я выходила, то обернулась. Оба тигра смотрели на меня.

-Добро пожаловать в семью, госпожа. - Ироса мне слегка поклонился, а я только натянуто улыбнулась и выскользнула из комнаты. Вот пускай они разбираются сами со своими проблемами.

Глава 9

Ненавижу разборки ещё со времён родительских ссор. Да и о какой семье он говорит? Я знаю Мори несколько дней, из которых почти половину провела в отключке или с его животной формой. Да и замуж мне не хотелось.

Воспоминания что-то всколыхнули в душе. Оказывается, я здесь уже неделю, незаметно время прошло. Я так задумалась обо всём этом, что не заметила, как кто-то всё время шёл за мной. Обернувшись, увидела одного из охранников. Высокий, красивый, блондин с жёлтыми глазами.

-Здравствуйте, простите, я так задумалась, что не сразу заметила вас. - Он с небольшим удивлением посмотрел на меня. - Меня зовут Ира. - Я протянула ему руку для пожатия, а он сначала посмотрел по сторонам, а потом очень удивлённо на меня.

-Я Лим, госпожа. - Он поклонился, проигнорировав мою ладонь. Надо бы расспросить у кого-либо про местный этикет. - Меня приставили охранять вас.

-Очень приятно, Лим. Меня раньше ещё не охраняли. - Тут я поняла, что сказала глупость, наверно никому не надо говорить о своём положении. - Не охраняли такие крепкие и симпатичные парни. - Ляпнула, что первое в голову пришло и покраснела, а у парня рот сделал - О! - А что у вас тут во дворце посмотреть можно? - Постаралась сменить тему. Парень сначала завис, а потом повёл меня вперёд.

-У нас есть очень красивый сад с фонтаном. - Стал рассказывать парень. Думаю, он был только на пару лет старше меня. - Его только год назад закончили по эскизу личного архитектора Госпожи. - А, это того, красноволосого мамы, наверно. Имя забыла.

-То, что я видела во дворце, поражает красотой. Архитектор - гений.

-Дворец перестраивался много раз, последние несколько лет работы идут почти в каждом крыле. Так же двор потерпел множественные изменения. - Мой провожатый не без удовольствия начал рассказывать о том, что было изменено и том, что ещё будет сделано.

По просторным коридорам ходила в основном императорская охрана. Они все были в чёрной форме с красными нашивками. Мы вышли на улицу, и я накинула плащ. Жарко не было, но не было ветра, так что было хорошо.

Дворцовый сад поражал обилием цветов, цветущих деревьев и цветущих кустов. Цвета листьев были непривычны моему взору, да и сами растения тоже. Какой там Версаль или фестиваль цветов в Голландии, это всё и близко не стояло. Фонтан вообще поражал настолько, что я молча зависла возле него на минут двадцать, просто рассматривая детали.

В середине была многоуровневая экспозиция. На самом верху сидела почти точная копия Марго. С распущенными волосами, которые прикрывали её наготу, у неё из рук лилась вода. Она смотрела на высокого мужчину сверху, а он тянул к ней руку с мечом, только остриё направлял себе в грудь. Было множество других деталей, но создавалось представление жизнерадостной девушки, точно не из этого мира и очень серьёзного и преданного мужчины. Это была история их отношений. Признание его любви к водной нимфе.

-Невероятно. - Наконец вымолвила я. Только сейчас заметила, что Лим стоял в стороне, явно стараясь мне не мешать. Я ему помахала и показала, что пойду дальше. Несмотря на раннюю весну, тут не было голых деревьев, явно магия задействована. Я пару раз завернула за кусты не по тропинке и поняла, что потеряла своего охранника, или это он меня потерял, решила ещё пройтись, а потом уже вернуться на тропинку.

Неожиданно я набрела на ребёнка, который стоял и смотрел на крону дерева, задрав голову.

-Что там? - Спросила, подойдя со спины, а он, явно не ожидая никого и не слыша моих шагов, очень быстро направил на меня маленькую шпагу.

-Простите. - Произнёс он, пряча её в полах плаща. - Не ожидал здесь никого встретить. - Очень серьёзно произнёс он.

-Ты сын Марго? - Это точно был он. Красивый, с тонкими чертами лица, белыми волосами и только полностью чёрные глаза отличались от отцовских. - Очень похож на папу. - Решила пояснить я. - Он так серьёзно и безэмоционально смотрел на меня, что мне стало не по себе. Не должен так себя вести семилетний ребёнок.

-Вы должно быть её сестра, Ира. Мама вчера рассказала о вас. Меня зовут Нимфодор. - Не стала поправлять о том, что я не сестра, хотя если брать под учёт то, что она получеловек, а я чистый человек, то наверно да, в какой-то мере меня можно назвать сестрой, ну мы же из одного мира.

-Приятно познакомиться. - Протянула ему руку, а он очень странно посмотрел на неё, блин, надо перестать её всем тянуть.

-Я забыл перчатки в беседке. - А пока он договаривал, я схватила его за руку и пожала. Мимолётная боль на его лице выдала мне его чувства.

-Мне это не навредит, я, как и твоя мама - амагична. - Вернув ему руку, уставилась туда, куда он недавно смотрел. - Так что там? - На самом деле мои мысли обрушились снежной лавиной. Значит, этот серьёзный малыш не может играть с одногодками без перчаток? А что ждёт его в будущем? Ведь прикасаться к таким как он и император - можем только мы. Неужели его ждёт одиночество?

-Там распустился первый цветок травяной аники. - Это название мне ничего не говорило, но цветок я быстро обнаружила, так как он был зелёным, а листва лавандовая. - Я хотел сорвать его для сестрёнки. Она любит цветы.

-А в чём проблема, тут куча веток. Просто залезь на дерево и сорви. Я тебя подсажу. - Он так удивлённо посмотрел на меня, будто я предложила ему съесть слизняка.

-Но я не могу. - Он нахмурился.

-Почему? - Я чего-то не знала?

-Я младший Повелитель. - Лично мне это ничего не объяснило.

-Где-то написано, что этого делать нельзя? - Я ему весело улыбнулась, скинула плащ на землю и заткнув юбку в декольте, подойдя к дереву ухватилась за нижнюю ветку и подтянувшись, стала взбираться. - А я девушка, да ещё и в платье. Давай, я тебя подстрахую.

Мальчишка осмотрелся, скинув плащ, стал залазить на дерево. Делал это явно впервые.

-Лезь выше, мне не очень удобно в платье. - Нимфодор очень медленно и аккуратно взбирался всё выше. У него была такая интересная реакция, у этого серьёзного парня загорелись глаза, и появилась улыбка на губах. Хоть по жуткости глаз он в папу, но милая улыбка точно мамина.

-Аккуратненько, ты лезь на ветку и сорви цветок, а я возьму его. Потом слезем. - Он следовал указаниям и когда цветок был сорван и передан мне, а мальчик начал спускаться, мы услышали голоса.

-Это моя охрана. - Печально произнёс он. - Нашли мой след.

-Тогда слезай быстрее, будем убегать. - Я спрыгнула и схватила наши плащи. Нимфодор удивлённо на всё это уставился. - Ну, давай же, быстрей. - Он с восторгом на лице сначала повис на ветке, а потом спрыгнул.

Я взяла плащи и цветок в одну руку, а его руку в другую, и мы побежали. Давно мне так весело не было, я бежала и улыбалась, адреналин играл в крови.

-Сюда, здесь нас не найдут. - Мы нырнули в кусты и старались сдерживать смех с тяжёлым дыханием. Кусты кстати оказались колючими и оцарапали мне лицо.

-А ты не можешь нас перенести или сделать невидимыми? - Шёпотом спросила я. Был слышен топот не одной пары ног. - Кажется, нас скоро найдут.

-Невидимость не поможет, это ищейки отца. - Он нахмурился и прикрыл глаза. - Я могу попытаться нас перенести, но я никогда не переносился с кем-то, да и редко это делал сам.

-Я в тебя верю. - Улыбнулась ему и подползя ближе, обняла. А в голове носились мысли, что скорей всего зря я такое сказала семилетнему неопытному мальчишке. Но он настолько взросло себя держит, что я забыла, что это ребёнок. Но вот мгновение и мы оказываемся лежачими на чём-то мягком. - О! Здорово! У тебя всё получилось! - Сильнее его обняла, а потом погладила по серебряным волосам.

-Да, получилось. - С радостью сказал он.

-Какой ты молодец. - А он прям засветился от гордости. - Мы где?

-Это мои покои. - Я слезла с кровати и разулась, сбросив плащи на кресло.

Спальня была шикарной и никак не похожа на детские нашего мира. Хотя, чего я ожидала от дворца и спальни наследника Империи.

-Нимфодор, ты если что, то прости меня, я не знаю дворцового этикета, но и не хочу тебя ненароком обидеть. Раз уж я твоя тётя, то давай обращаться друг к другу на ты и по именам. Хорошо? - Я стянула маску, она вроде удобная, но постоянное ощущение чего-то чужеродного на лице - нервировало.

-Ты очень красивая. - После внимательного осмотра сказал мне мальчик.

-Ты тоже красивый, как и твои родители. Когда вырастешь, то все девчонки будут твои. - Его чёрные, как омут, глаза напряжённо смотрели на меня.

-Не будут. - Сказал, как отрезал. И взмахом руки на столе появилась вазочка с водой. Зелёный цветок с тонким ароматом опустился в воду. Я стояла и смотрела, как этот ребёнок с глазами взрослого создаёт волшебство. Ну, может для них магия - это рутина, а для меня волшебство.

-Нимфодор...

-Мама зовёт меня Даром. Ты тоже можешь.

-Спасибо, что разрешил. Хочешь, расскажу секрет? - Я забралась на мягкий диван с ногами. Он кивнул, а я ударила по подушке возле меня. - Я в этом мире неделю. - Начала, когда мы удобно расположились на диване. - И только сегодня я начала понимать вашу речь. Моргун создал какой-то кристалл и его вшили мне в кожу. Ваш мир поражает.

-Ты знаешь, зачем ты здесь? - Я погладила его по мягким волосам. С ним было уютно, правда, как племянник, которого я давно знаю.

-Мне все говорят, что меня притянуло сюда к моей судьбе. Паре. - Я невесело усмехнулась. - Не люблю, когда мне говорят, что для меня лучше, не спрашивая меня.

-На тебе метка. - Я удивлённо взглянула на него.

-Это теперь все будут знать? - Расстроено произнесла.

-Только сильные маги и члены ваших семей. - Мы помолчали. - Кто он?

-Тигр. Огромный ходячий на двух ногах тигр. - Я представила Мори. - Сначала я думала, что он просто разумное животное, так как он ходил в своей звериной форме.

-Двуликий. - Опять выдал факт наследник.

-Ага. Как мне сказали, я Свет души его. - Тяжело вздохнула и встав, стала нервно ходить по комнате. - Только никто не спросил надо ли мне это. - Тише сказала я, подойдя к окну. Пейзаж был прекрасен, солнце то выходило из-за облаков, зажигая краски листвы, то пряталось.

-Ты его не любишь? - Дар взял меня за руку, а я присела на корточки. Так он стал чуть выше меня.

-Невозможно полюбить кого-то за такой короткий срок. Это чувство очень глубокое. Прости, что нагрузила тебя взрослыми проблемами. Просто как-то и поговорить было не с кем. - Я чувствовала неловкость от того, что жаловалась ребёнку.

-Надо попросить маму, чтобы залечила тебе царапины. - Он дотронулся до моей щеки и тут, конечно же, резко открылась дверь.

Глава 10

В дверях появилось ещё двое детей. Они оба имели змеиные чёрные хвосты, но человеческие туловища. Мальчик, с коричневымиволосами и тоже черными глазами и милая девочка с чёрной копной и золотыми глазами. Просто ангельские наги. Очень красивые дети, но цвет волос у них у всех был разный, интересно в кого пошли. Я почему-то сразу поняла, что это близнецы Марго.

-Здравствуйте, дети. - Сказала, вставая во весь рост. - А я ваша тётя Ира. - Они сразу расслабились и заулыбались.

-Здравствуйте, тётя Ира. - Хором сказали эти чешуйчатые прелести.

-А это вас сейчас вся дворцовая охрана ищет? - Сказала малышка милым голоском, а у меня брови на линию волос полезли и мы, не сговариваясь, переглянулись с Даром.

-Кажется, мне влетит. - Полушутя сказала я, но волноваться начала. Быстро надев маску и схватив плащ, вступила в балетки. - Мне пора, дети. Надеюсь скоро с вами познакомиться ещё лучше. Дар, спасибо за прогулку.

Быстро выйдя, свернула вправо и пошла по коридору, по-любому тут где-то должна быть охрана.

-Я тебя провожу к обеденной зале, там сейчас все соберутся. - Меня догнал Дар.

-Спасибо, а то у вас тут коридоров много. - Мы шли молча - недолго. - Подарил сестре цветок? - Лёгкая улыбка коснулась его губ.

-Да. Она очень обрадовалась. Ариша очень хорошая и добрая. Они с Миром особенно близки. - Так я узнала их имена, а то даже не успела спросить.

-Здорово наверно, иметь брата и сестру. - Я задумалась о своём детстве. - Я росла одна, но у меня и на друзей особо времени не было. - Улыбка вышла грустной.

-У меня кроме них тоже нет друзей. - Он задумался. - Да, без них было бы очень одиноко.

-А ты можешь касаться их без перчаток? - Полюбопытствовала.

-Нет. - В этот момент мы вышли прямо на пятерых охранников. Они молча нам поклонились и просто стали идти за нами, не мешая нашей прогулке.

-Просто я ничего не понимаю в магии. Да и в вашем этикете. Я твоего папу назвала господином Повелителем. - Сделала смешную гримаску, а мальчик рассмеялся. У него был очень красивый переливчатый смех. Я не сдержалась и тоже рассмеялась. Смеясь, мы завернули за угол и наткнулись на Повелителя с Мори. За ними шла охрана, в ряду которой был бледный и какой-то потрёпанный Лим. Неужели ему влетело за то, что я улизнула?

В какой-то момент, мне показалось, что император был очень удивлён, но его лицо так быстро приобрело бесстрастное выражение, что может я ошиблась. Мори был хмур и тут он резко подошёл и дотронулся до моей щеки, от чего у меня мурашки по коже побежали.

-Ты поранилась. - Прорычал тигр.

-Ничего страшного, зато было весело. У вас замечательный сын, Повелитель. - Я убрала руку Мори и немного отошла к Дару. Даже не знаю почему, но рядом с мальчиком я не чувствовала такого воздействия на себя от нашей с тигром связи.

-Отец, мы как раз направлялись в обеденную залу. - Спокойно сказал мальчик и неожиданно взял меня за руку. Притом, что неожиданно это было для всех. Своими чёрными глазами он смотрел прямо на Мори. Тигр отчего-то напрягся и сделал шаг назад, повисла напряжённая тишина. Я чувствовала множественные взгляды на себе, от чего начала нервничать. Непонимание ситуации меня напрягало, тяжело не знать всех правил и культурных особенностей. Может, держать Наследника за руку не пристало обыкновенной смертной? Устала я от этого.

В молчании мы прошли в столовую, в молчании расселись. Во главе стола сел Повелитель, место по правую руку рядом с ним пустовало. С левой стороны сидели Мир и Ариша. Они появились из других дверей и были очень весёлыми. Вот они вели себя как дети, в отличии Дара. Я сидела между ним и Мори и чувствовала напряжение. Когда нам принесли первые блюда, за императором появилась Марго.

-О, я чуть опоздала. Простите. - Она как всегда была улыбчиваи весела. С её появлением даже дышать легче стало. Она прошлась и поцеловала каждого своего ребёнка, а сев, быстро поцеловала своего мужчину. Её глаза блестели. - Была в Озёрном крае, благословила пару в храме. Такие они счастливые, только всё не хотели отпускать меня. А как ваш день? - Она посмотрела сначала на близнецов.

-Нас похвалил профессор землеведения. - Похвастался Мир.

-Мы узнали много нового, а Нимфодор подарил мне травяную аники. Этот цветок такой красивый, мамочка, я обязательно тебе покажу.

-Этот цветок и вправду красив. - Она задумалась и посмотрела в окно. - Но ведь он растёт высоко, как ты его сорвал, Дар? - С любопытством и без малейшего укора спросила она.

-Я залез на дерево. - После напряжённого молчания произнёс он, на что нимфа рассмеялась.

-Какой ты молодец! Иллад, да не дуйся ты. - Пихнула в бок императора. - Наш сын хотел порадовать сестричку.

-Он убежал от охраны и подверг себя опасности. - Тихо прозвучали слова Повелителя, но устрашающе. Я затихла и стала наблюдать за развитием событий. - Он мог упасть с дерева. - Тут уж я набралась храбрости.

-Повелитель, это моя вина. Я подбила Нимфодора на это. - Белые глаза резанули по мне, но тут неожиданно Марго встала и обняв со спины своего мужчину сказала:

-Иллад, если бы он упал, он бы встал и пошёл дальше. Наш сын растёт, а детство должно быть весёлым. - Она очень нежно поцеловала его в щёку и что-то шепнула на ухо, от чего он через какое-то время расслабился. - Дар, ты молодец. - Сев на место, она потрепала сына по голове. - Вечно вы такие все серьёзные. - Протянула она. - А давайте устроим праздник! - Пока она что-то начала говорить, меня притянул к себе мальчик.

-Не говори, пожалуйста, родителям о перемещении. - Почему-то попросил он.

-Хорошо. - Согласилась я, но обязательно потом спрошу о причине.

-О чём шепчитесь? - Весело спросила нимфа.

-Я хотела бы попросить о возможности играть с вашими детьми, если можно. - Нашлась я.Марго переглянулась с молчавшим Мори.

-Я-то не против, но думаю, вам надо сначала обсудить свои планы. - Я взглянула на тихого и серьёзного тигра, а кулаки у меня почему-то сжались. Не хотелось, чтобы моя дальнейшая жизнь от кого-то зависела. Я привыкла всё решать сама.

-У меня нет планов в этом мире. - Получилось как-то плаксиво. Опять все начали смотреть на меня. Мори попытался взять меня за руку, но я её убрала.

-Мама, пускай Ира останется с нами. - Произнёс Дар. - Пожалуйста. - Теперь все поражённо уставились на него.

-Это, наверно, первый раз, когда ты о чём-либо просишь. - Задумчиво произнесла его мама. Неожиданно её глаза засветились голубым, кожа начала блестеть, а волосы шевелиться. От неё повеяло запахом воды. - Судьба иномирки решена. Миссия маяка выполнена. - Она стала обычной, а в зале опять наступила тишина. Но Марго явно чего-то не договорила.

-Что это значит? - Произнёс молчавший до этого момента тигр.

-То, что нет ничего вечного.- Нимфа поджала губы. - Хватать её как дикарь и говорить: "Она моя", не поможет. - Она ехидно перевела взгляд на императора. Неужели у них так было? Не верится, смотря на их гармоничную пару и такого невозмутимого мужчину.

-Но она моя. - Ляпнул на эмоциях тигр. А я медленно к нему повернулась.

-Кто тебе сказал такую глупость? - Тихо и зло произнесла я. Он был явно растерян, но это не моя проблема.

-Глупость? На тебе моя метка. Это доказывает, что ты моя. - Его руки сжались, как и мои. Мы, не моргая, смотрели друг на друга и напряжение между нами росло.

-Я принадлежутолько себе, Мори. Мне жаль, что ты понял это как-то по-другому.

-Я смогу убрать метку. - Произнёс Дар. Он напряжённо следил за нами. - Она не будет с тобой. - Он с вызовом посмотрел своими чёрными глазами на Моргуна.

-Нимфодор... - Начал было Повелитель.

-Иллад, если он сможет это сделать, то пусть делает. Убрать метку, соединяющуюдве судьбы - почти невозможно. Если это будет ему под силу, то уже в этом возрасте он докажет, что он один из самых сильных магов во всём этом мире. - Она повернулась к сыну. - Только ауру свою контролируй.

-Госпожа, этого нельзя делать... - Марго перебила и его.

-Кто такое сказал? Если Ира не хочет этой метки, её надо убрать, а тебе нужно заслужить её благосклонность. - Очень жёстко произнесла нимфа. В этот момент она больше напоминала настоящую императрицу с твёрдой рукой. - Моя сестра не будет ни к кому привязана против воли.

-Она моя судьба... и возможно уже носит наше дитя. - От Марго отделился жгутик воды и дотронулся до моей поцарапаннойщеки. Я замерла, поражённая всем происходящим.

-Нет, она не беременна. - Жгутик пропал, как и моя царапина. - Мори, за своё счастье надо бороться, а иногда и вырывать его зубами у соперника. - Она обвела взглядом притихших детей. - Вы тоже не должны забывать об этом, малыши. Любовь стоит того, чтобы за неё бороться. - Она сжала руку императора. - Правда, любовь моя?

-Правда. - Меня поразило то, как они смотрели друг на друга. Я кожей чувствовала, тепло исходившее от них. Тепло и очень сильную любовь.

-А теперь смена блюд, а то всё уже остыло. - И как по волшебству нам принесли новые блюда.

Дальше обед проходил в рассказе Марго о свадьбе, на которой она присутствовала, новом храме, который строили в какой-то долине, где живут оборотни и о плане вечеринки, которую надо устроить в мою честь. Я в это время только почувствовала, что ужасно устала и в данный момент, никакой вечеринки мне не хочется. Доев, дети ушли на занятия. Дар явно не хотел уходить, но один взгляд на родителей, и он вышел.

-У меня собрание Совета. - Сказал император своей женщине. Она очень нежно дотронулась до его щеки и подарила лёгкий поцелуй. Он вышел, не смотря на нас. Меня такое немного удивляло.

-Ира, он Повелитель огромной территории. На этой земле он своего рода Бог. Он никому ничего не должен. За один его взгляд можно умереть. - Серьёзно произнесла она. - Тебе придётся многое узнать. Близость к Императорской чете даёт свои плюсы, но есть и минусы.

-Как зависть и лже-друзья? - На автомате выдала я.

-Умная, мне нравится. - Резко мы оказались в какой-то гостиной. - Это твои покои, Ира. Вам надо поговорить. Если тебе что-то понадобится, за дверью охрана. Мори, помни, что я говорила тебе ранее. Всё, не ссорьтесь. Увидимся позже. - И она исчезла, меня это до сих пор очень удивляло. Магия была прекрасна, но немного пугала.

Мы посмотрели друг на друга, а потом, отведя взгляд, я осмотрелась. Комната была волшебна. Она напоминала поляну с цветами. На полу была настоящая трава, стены во вьющихся цветах. Посередине дерево с цветами. Диваны напоминали ложа, в одном я удобно устроилась. Если уж и выяснять отношения, то в удобной позиции. Мори молча за мной наблюдал, а потом просто сел на траву возле меня.

-Ты и вправду хочешь убрать соединяющую нас метку? - Разорвал затянувшееся молчание. Я скрестила руки на животе и уставилась на цветы на потолке.

-Я не знаю. Я и тебя не знаю. Перед тем как она появилась, мы даже не разговаривали ни разу. - Мои глаза встретились с его. - Я не знаю кто ты и какой ты. Ты чужой мне, как и я тебе. - Повернувшись на бок, я протянула к нему руку. Когда мы остались вдвоём, меня снова стало ужасно тянуть к нему. Наши ладони встретились, и он пододвинулся ко мне ближе. - Я тоже чувствую это притяжение, но оно меня пугает. - Тигр напрягся и отодвинул от меня своё большое лицо.

-Почему? - Удивлённо спросил он.

-Потому что это не моё желание. - Наши руки трогали наши тела. Думать становилось всё тяжелее. - Я не могу желать того, кого не знаю. Это ненормально, неестественно. - Мои руки притянули его голову и зарылись в шерсть, лаская уши и шею. - Я не знаю правил этого мира.

-Я помогу тебе. - Наши губы зависли друг напротив друга. - Помогу понять и полюбить мой мир. Я не могу перестать любить тебя, Ира. Слишком долго тебя ждал. - Его руки взяли меня за голову и наши губы соединились. Я только успела аккуратно снять подаренное платье, как мы накинулись друг на друга.

Глава 11

В который раз убедилась, что раньше ничего подобного не испытывала. Мы лежали обнявшись, моя нога лежала на его, а голова покоилась на плече. Сердце медленно успокаивалось, голова прояснялась. Мысли пчелиным роем носились и жужжали в голове. Она даже заболела от этого. Метка была обновленаи снова вылизана, сейчас она немного побаливала.

-Разве это страшно? - Тихо прорычал он. Его голос был низким и похожим на звериный.

-Это только постель. - Я улеглась на него и стала смотреть в единственный глаз. - Разве тебя не пугает, что ты не знаешь какая я? Может, я буду неверной женой или ужасной матерью. Может во мне ненависть ко всем людям и внутри я просто отвратительный человек? Может я садистка и превращу твою жизнь и жизнь наших детей в ад? Ты не знаешь, какая я и сможешь ли сделать меня счастливой. А смогу ли? Ты знаешь, как я появилась в этом мире, что если тут не приживусь? Я только сегодня наконец начала понимать, что говорят другие и сама могу хоть что-то сказать. Пока большая часть происходящего непонятна и пугающа.

-Я помогу тебе и готов сражаться за твою любовь. - Его большие ладони гладили моё тело. - За последние семь лет я сильно поменял свою жизнь.

-Почему? - Я была расслаблена и мне хотелось больше узнать о нём.

-Семь лет назад я охранял караван торговцев, когда мы вышли на маленькое селение среди леса. Там, в Грейтане, я встретил Повелительницу, которая предсказала мне обретение "Света души моей". Я ждал тебя, но для того, чтобы обеспечить тебе достойную жизнь, начал менять свою. - Он замолчал, явно не хотел открывать сейчас всю правду.

-Мори, ты слышал рассказ обо мне и о моей жизни от Маргариты, но я ничего не знаю о тебе. Кроме того, что ты можешь превращаться в огромного тигра и у тебя есть старший брат. - Начала медленно вставать. - Только сначала я бы хотелаополоснутьсяи, если есть такая возможность, выпить чаю.

-Иди в ванну, я всё сделаю. - Сказал тигр. На удивление спальня была обыкновенной. Ну, по дворцовым меркам, я имею в виду тут не было живых цветов, это была просто комната. Открыв первую дверь, я оказалась в гардеробной, и меня поразило то, что она была полна одежды. Одежды моего размера, я специально проверила. Тут были только платья, плащи и накидки. Они все были разных цветов и стилей. От модных: как от Шанель, так и таких, как носят принцессы. Просто нереально. При дальнейшем рассмотрении тут оказалось бельё, туфли, маски и украшения. Меня поражал размах и щедрость императорской семьи. А ещё поражала быстрота сборов целого гардероба для меня. Я нашла красивую сорочку и очень красивый длинный красный халат, вышитый вручную цветами и змеями - такой, восточный.

Ванна была огромной, уставлена кучей флакончиков с маслами, солями и мыльными средствами. Сидя на бортике ванны и держа стопы в горячей воде, я наблюдала, как она всё больше и больше прибывала. Моя жизнь сейчас напоминала какой-то магический хаос, над которым у меня совершенно не было контроля. Мне ещё очень повезло, что Марго взяла меня под своё крылышко, почему-то вспомнились те женщины, которых насиловали. Моё тело задрожало, и я залезла в ароматную воду, скрываясь в ней с головой. Когда вынырнула, на бортике сидел тигр.

-Хочешь присоединиться? - Неуверенно спросила.

-Вода слишком горячая для меня. - Он пожирал моё тело глазами, а я почему-то не испытывала стеснения. - Ты любишь воду?

-Очень. Правда уже много лет не была на море. - Вспомнилось, как мы копили с мамой деньги на это, но всё уходило на лечение, а потом её не стало, и я очень много работала, так что свободного времени не было. - У вас есть море? - Он почему-то широко улыбнулся.

-Мой дом стоит на берегу моря. - Неожиданно для себя я удивилась. - Думаю, тебе там понравится.

-Приглашаешь меня к себе? - Кокетливо спросила. Он немного напрягся и явно стал подбирать слова, чтобы ответить.

-Я думал, что мы вместе скоро туда поедем. - Тут уж я напряглась.

-А почему я должна туда с тобой ехать? - Он было открыл рот, но явно сдержал себя.

-Не должна, но я бы очень хотел показать тебе наше королевство и свой дом. - Его голос звучал очень мягко.

-Я с удовольствием побывала бы у тебя в гостях. - Я оценила то, как он это преподнёс и те усилия, которые ему понадобились для этого. - На самом деле я и этот город хотела бы увидеть. Может, прогуляемся вечером?

-Хорошо. - Какое-то время он просто наблюдал за тем, как я мылю голову, а потом смываю пену. Марго очень сильно мне помогла с удалением волос по всему телу. Огромной проблемой меньше. Мори помог мне вылезти и закутал в полотенце. - Душа моя, скажи, как в твоём мире ухаживают за женщинами? - Он явно чувствовал себя не в своей тарелке, отчего вопрос прозвучал скомкано, но очень мило.

-Ну, для начала их приглашают на свидания.

-Свидания? - Это понятие явно было ново для двуликого, хотя, смотря на этого огромного тигра, хвост которого сейчас нервно молотил пол, меня это не удивило.

-Свидания, это когда парень приглашает девушку поужинать в красивое место, а перед этим они развлекаются. На свиданиях парень пытается завоевать доверие девушки и понравится ей. Когда они встречаются уже какое-то время, он может дарить ей подарки. А вот когда они встречаются уже очень долго, он может предложить ей жить вместе.

-А что потом? - Я накинула на себя шёлковую сорочку и халат, потом начала расчёсывать волосы.

-Потом, когда парень понимает, что любит, он делает девушке предложение руки и сердца. Он организовывает романтический вечер со свечами и цветами и дарит ей золотое кольцо с брильянтом, как символ своей любви, а девушка либо соглашается, либо нет. - Я, конечно, всё приукрасила, обрисовав всё как в лучших романтических фильмах, но кто о таком не мечтает?

-Звучит очень просто. - Как-то с подозрением произнёс он.

-Просто? - Задумалась я. - Может и так. Только в нашем мире последнее время тяжело встретить парня, готового на подвиги и посвящение. Обычно они хотят всё и сразу, не прилагая к этому никаких усилий. И почему-то уверенны, что за то, что они обратили на нас внимание, мы им что-то должны. И я бы сказала не просто что-то, а всё и сразу. - Мори задумчиво на меня посмотрел, а потом пригласил вгостинуюна чай.

Там был накрыт столик с красивым чайным сервизом, несколькими видами чая, странными фруктами и сладостями.

-Спасибо за это. - Поцеловала его в губы и еле смогла остановиться. - А теперь твоя очередь рассказывать. Пока я разливала чай и устраивалась на этом невероятно удобном ложе, Мори явно собирался с мыслями.

-Как ты уже знаешь, у меня есть старший брат, который является приемником отца. Наша мама умерла много лет назад, когда мы были ещё детьми. Она была беременна, но что-то пошло не так и её не удалось спасти. - Он нахмурился и на какое-то время замолчал. Я не стала задавать вопросы, он сам всё расскажет, если захочет, а вытаскивать всё на силу не по мне. Сама избегаю тем о своей семье. - Я рос проблемным, и попытки привить мне любовь к политике, не увенчались успехом, что очень злило отца. Брат матери забрал меня в военную школу, а потом и в академию, которую я закончил с отличием. Хоть это и не нравилось отцу, но он всё же смирился, так как военное дело тоже уважаемо в нашей стране. Много лет я служил в элитных королевских войсках, но однажды моя жизнь очень сильно поменялась. - Он снова замолчал, а я отставила пустую кружку. - Я стал наёмником, охранял людей или товар за деньги, за то, что опозорил честь семьи, меня из неё выгнали и исключили из дома Красной зари. - Он встал и взяв меня на руки, понёс в спальню. - Слухи о посланнице Богини дошли и до меня, только никто конкретно не мог сказать, где она обитает, так как видят её постоянно в разных местах. И каково же было моё удивление, когда я получил от неё предсказание о скором обретении своей судьбы. - Очень аккуратно меня уложили на большую постель. - Обретение своей истинной пары очень редкое событие. Для двуликих нет ничего важнее в жизни, чем обрести и сделать самой счастливой - свою половину. - Он нежно поцеловал меня в лоб. - Я ждал тебя семь лет и даже уже стал потихоньку тратить надежду найти. Представь моё удивление, когда учуял тебя на задании. Ты тогда была похожа на лесной дух. - Я вспомнила, как мы встретились.

-То есть на маленького чудовище. - Рассмеялась. - Всё моё лицо и одежда были в толстом слое грязи, да и волос не было видно. - Я резко перестала улыбаться. - Наверно это и спасло меня от участи тех женщин. - Повисла напряжённая тишина.

-С ними разобрались оборотни. - То, как он это произнёс, сказало мне о том, что их больше нет в живых. - Я бы сделал это раньше, но из-за того, что на мне был ошейник, я не мог залечить раны и воспользоваться силой. Ты нас спасла тогда.

-Хорошо, что их больше нет. - Сказать было нечего, я была рада, что такая мразь больше не топчет эту землю. - Почему ты не принял настоящую форму сразу? - Тут он почему-то смутился.

-Когда ты отмылась и разделась, я сначала не поверил своим глазам. Ты оказалась настолько прекрасна, что я не мог осознать всё это, а ещё я понял, раз ты так спокойно разделась при двуликом и легла со мной спать, то ты понятия не имела кто я. И ты умеешь плавать.

-Дай угадаю, в вашем мире никто не смог бы не понять, что ты разумный. - Я пропустила мимо ушей его последнее замечание.

-Это так. - Он усмехнулся. - Когда мы встретили смотрящего, я был вынужден принять свою первую ипостась. Тебя это напугало, и я растерялся. А потом, наша связь начала образовываться и укрепляться, это сводило меня с ума. - Я вспомнила, как влепила ему пощёчину и как меня к нему тянуло.

-А представь, каково было мне. Я не понимала, где оказалась, что происходит. Попала в плен, впервые в жизни столкнулась с таким насилием. Мне было ужасно страшно. - Я замотала головой. - Мне очень повезло встретить в том лесу тебя, а потом и Марго. Если бы не вы, то меня скорей всего бы так же изнасиловали и убили. - Отвернулась от него, чтобы не было видно моего лица. Тёплая слеза потекла по переносице. - Дикий у вас мир.

-Я не дам тебя в обиду, даже ценой своей жизни. - Он обнял меня со спины и тесно прижал к себе. Хотелось поверить в его слова. Я всегда хотела, чтобы кто-то заботился и любил меня. Может не всё так плохо и я полюблю его? Думаю, если дам волю чувствам и нашей связи, это произойдёт достаточно быстро. - Я сделаю тебя счастливой. - Его язык прошёлся по моей шее, халат был стянут, а сорочка задрана.

Мы так и лежали на боку, а я только немного сползла вниз и выгнулась, насаживаясь на его горячий орган. Два стона разлетелись по комнате. В какой-то момент я оказалась сидящей спиной к нему. Его руки крепко меня держали за бёдра, он выпустил когти, и они стали меня царапать, оставляя маленькие кровавые порезы на коже. Он просто зализывал мне ранки, смакуя мою кровь. Это было настолько дико, насколько возбуждающе.

Я теряла голову от страсти, и казалось, что мы сливаемся в одно. Не могла сдержать стона, когда волна наслаждения накрыла меня. В эти моменты, я совсем не думала о предохранении, и мысль о беременности почему-то не пугала. Зато она начала пугать меня почти сразу после.

Я не готова сейчас иметь ребёнка. Моя жизнь на данный момент нестабильна. Я ничего не знаю об этом мире, у меня нет источника дохода, я без понятия кем могла бы тут стать. Уверена, что они не танцуют те же танцы, которыми занималась я. Может им нужен маркетолог в столице? А что на счёт предложения Мори посетить его дом? Мне почему-то кажется, что если я туда попаду, то вырваться оттуда будет очень трудно. А может мне и не захочется. Всё очень непонятно.

Обо всём этом я размышляла, выбирая платье на вечер. Наверно там уже прохладно, так что я достала белое платье в пол из мягкой шерсти, как по мне - это ангора. У платья оказалось небольшое декольте и разрез до середины бедра у правой ноги. Накидку нашла красную, с глубоким капюшоном и белую маску с золотом. В уши надела маленькие жемчужные серёжки. Вроде и ничего особенного, но смотрелось всё стильно и очень дорого. Наверно так оно и было. Мне бы найти Марго и поговорить с ней, много вопросов уже накопилось.

Мори молча ждал меня вгостиной. Он не торопил, не проверял, просто молча ждал. Увидев меня, он на мгновение замер, а потом очень быстро подошёл и заключил меня в объятья.

-Что такое? - Удивлённо прошептала ему в грудь.

-Ты настолько прекрасна, что в это тяжело поверить.

-Почему? - Меня удивляло это. Хотя, я же ещё не видела местных жительниц. Да и кто знает, что у них за каноны красоты. Может это как у темнокожих - белая кожа. Всё наоборот.

-До сих пор не верю, что Пресветлая Богиня послала мне тебя. - Он вдохнул запах моих волос. - Я явно тебя не заслуживаю. - Обхватив моё лицо, он заглянул в глаза.

-Я сделаю всё, слышишь, всё, чтобы ты меня любила всю свою жизнь. - Меня такое серьёзное признание немного напугало, хоть и не отрицаю, что было очень приятно слышать такое от огромного, сильного и явно неглупого мужчины. На самом деле, я сначала подумала, что он как обычный силовик не слишком умён. Всё-таки не ожидаешь от качка, что он начнёт рассказывать стихи и говорить о вечном. Хоть мы и мало пока пообщались, но то, как поставлена речь тигра, говорит о том, что у него великолепное воспитание и образование. Интересно, что произошло такого в его жизни, что он ушёл из элитных войск? Ладно, не всё сразу.

У дверей стоял Лим, чему я была рада.

-Лим, я хотелаизвиниться, что так пропала... - Мне не дали договорить.

-Ты не должна извиняться за то, что он не справился со своим заданием. - Я явно что-то пропустила.

-Я тоже виновата, мы с сыном Повелителя спрятались, а потом убежали. - Мне было жаль желтоглазого парня. Ему явно влетело за это.

-Госпожа, на Ваше пребывание в столице, меня назначили вашим слугой.

-Слугой? - Неожиданно.

-Это его наказание. Если ты будешь не довольна и этим, его выгонят из императорской гвардии. Он должен постараться. - Выдал огромный тигр. Лим не был маленьким, но Мори явно превосходил его физически, а на данный момент и морально.

-Я сделаю всё, что прикажете, госпожа. - Он встал на колено и низко опустил голову. Мне стало неловко. Вся ситуация смущала. Я взяла его за плечи и стала подтягивать вверх.

-Встань, пожалуйста. - Он послушался, а мне становилось всё больше не по себе. Странный мир, средневековье какое-то, тяжело к такому привыкнуть. Настроение упало. - Будешь моим телохранителем, Лим, и помощником. - Тигру явно не понравилась эта мысли, но он её не прокомментировал. Очко в его пользу.

Глава 12

Вечером дворец выглядел ещё более сказочно. Я смотрела по сторонам, а рот сам открылся от восхищения. Хотелось взять телефон и сфоткать всю эту красоту. Вспомнились все мои девайсы и постоянная проверка социальных сетей. Можно сказать, я просыпалась и засыпала с телефоном в руке. Да, меня можно назвать зависимой. Только это уже в прошлом, сейчас мне как-то не до этого.

На улице было прохладно, но плащ хорошо защищал от ветра. Мори помог накинуть мне капюшон.

-Далеко до главной улицы? - Спросила чисто из интереса, но оба парня как-то засуетились.

-Госпожа, может подать карету?

-Карету? - С восхищением произнесла. - Настоящую карету? Конечно! - Я запрыгала на месте, когда Лим поклонившись, отошёл. - Я буду, как настоящая принцесса ехать на карете. Представляешь? - Эмоционально воскликнула и стала дёргать тигра за рубашку.

-Ты никогда не ездила на ней прежде? - Немного удивлённо спросил он.

-Нет. У нас другой вид транспорта. Но кареты я видела в парке, но они в основном для туристов и на короткие расстояния. Да и дорого это. - И тут подъехала она: резная, коричневая с золотом и стёклами, невероятно красивая как из какой-то сказки. Запряжены были какие-то огромные страшные лошади подобные монстры, которые совсем не подходили к элегантности этой кареты.

И вот мы сидим на бархатных диванчиках и выезжаем за дворцовую территорию. Лим сидел снаружи. Возле ворот было достаточно много охраны, и вся территория была хорошо освещена.

-Часто кто-то пытается пробраться во дворец? - Спросила у тигра. Его глаз светился в темноте и выглядел он как настоящий хищник в полумраке. Мне захотелось его потрогать, но зная, к чему это приведёт, я уткнулась носом в окошко.

-Я так не думаю. - Вздох и его нос приблизился к моей макушке. - Ты вкусно пахнешь. - С улыбкой произнёс он.

-Это не я, это всё магия. - Пробурчала и попыталась ещё больше отсесть от него. Непривычна такая близость, особенно после нескольких лет застоя. А тут мыбеспрерывновместе и меня напрягает, что это совершенно меня не напрягает. Женская логика. Я сделала глубокий вздох и вспомнила слова Марго о том, чтобы не утруднять самой себе жизнь.

-Меня к тебе влечёт и, если ты будешь очень близко ко мне, мне захочется тебя потрогать...и на этом не закончится. - Слова давались тяжело, но я решила быть предельно откровенной. Он-то не виноват в том, что у меня в голове такие проблемы. - А мы же не хотим заниматься этим у всех на виду. - Он пересел на диванчик напротив и тепло мне улыбнулся.

-Спасибо за то, что объяснила мне это.

Я смущённо стала разглядывать улицу игуляющихлюдей. В основном на улицах гуляли мужчины, женщин было в разы меньше. Одеты все в плащи. В какой-то момент карета остановилась и нашу дверь открыл Лим.

-Госпожа, дальше проезда нет. Здесь место для пеших прогулок. - Он галантно подал мне руку, а я с удовольствием её приняла.

На улице было уже темно, мы находились возле парка и наверно начала улочки, которая уходила на площадь. Улицы были хорошо освещены, тут гуляло много парочек, да и вообще народу было не мало. На нас оглядывались и перешёптываясь - шли дальше.

-На что они смотрят? - Не выдержала я. После дворца, где мало с кем встречалась, такое внимание нервировало.

-На твоего слугу, душа моя. - Мори взял меня за руку и наши пальцы сами по себе сплелись. Его ладонь была мягкой и тёплой, я как-то сразу успокоилась. - Его форма имперской охраны привлекает лишнее внимание. - Парень осмотрел свою форму и взглянул на людей. Заметив его взгляд, они ускорили шаги.

-Лим, можно тебя попросить вернуться во дворец? Сегодня я бы очень не хотела привлекать ненужного внимания. Да и с Мори мне ничего не грозит. - Он не стал спорить, только поклонился и молча ушёл. - Надеюсь, он не обиделся. - Сказала сама себе.

-Не волнуйся, он не ушёл далеко. - Хмыкнул тигр.

-В смысле? - Подняла на него лицо, придерживая капюшон, а он наоборот опустил своё ко мне.

-Он просто отошёл на расстояние, там, где ты его не увидишь. Он не может ослушаться приказа Повелителя. - Я не оченьвоспринималаего слова, на меня смотрел его глаз, и я начала тонуть. Руки сами потянулись к его лицу, а когда пальцы зарылись в густую шерсть, мой мозг отключился.

Я хотела его, моё тело начало гореть. Мозг уже придумывал план, как мы прячемся в темноте парка и предаёмся страсти. Но тут всё неожиданно прервалось, вырвав из моей груди стон разочарования. Мори выпрямился и запрокинул лицо к небу, отстраняя меня от своего тела. Мы вдвоём стояли и рассматривали звёзды.

-Прости, не смог удержаться. - После продолжительного молчания произнёс смущённый гигант. - Не привык я как-то к такому...

-Бурному реагированию? - Мы посмотрели друг на друга и широко улыбнулись. Моя ладонь нашла его. - Я тоже не привыкла. Это немного сбивает с толку. - Посмотрев по сторонам, заметила, что за нами наблюдают. Да уж, а я не хотела привлекать лишнего внимания. - Ты бывал раньше здесь? - Спросила, после того, как мы двинулись вперёд к площади. Улочки напоминали мне старый город в европейских столицах, ну, не только столицах.

-В Ланоре бывал, но конкретно на центральной площади не приходилось.

-Значит для нас это впервые! - Весело произнесла, а он сжал мою ладонь.

-Для нас - да. Мне нравится, как это звучит. - Он явно был доволен, а мне просто было приятно, что он доволен. Удивительно, как быстро мы перешли на такой уровень отношений. Очень всё это стремительно, и я опять немного напряглась.

Я наблюдала за людьми и заметила, что если девушка в маске, то возле неё достаточно много охраны. Хотя тут ходили девушки и без масок, но если честно, то они были очень некрасивыми. Хотя, что я знаю о их стандартах красоты? Раньше вон брови сбривали и зубы чернили.

-А почему не вседевушкив масках? - Полюбопытствовала я, когда мы дошли до очень красивого фонтана на середине площади.

-Только красивые или девушки из богатых семей имеют право носить маску.

-Это очень странно. А почему с ними столько охраны? - Детали фонтана поражали, как и его размеры. Вода красиво переливалась, весело журча.

-Потому что, если девушка кому-нибудь очень сильно понравится, её могут попытаться украсть. - Я резко к нему повернулась.

-Украсть? - Поражённо произнесла. - Как это?

-Это имеют право делать только несколько рас, да и в последнее время это редкость. - Его явно позабавила моя реакция. Я встала на бортик и таким образом поравнялась с ним ростом. Было непривычно смотреть ему в глаза и оставаться в вертикальном положении.

-Мори... - Тихо прошептала я, а его лицо стало очень серьёзным. - А я кушать хочу. - И рассмеялась. У него такой испуг был, будто он вспомнил, что не выключил утюг. Меня быстро сняли с фонтана и нервно повели в сторону вкусных запахов. Только это он шёл, а я бежала.

-Мори, не спеши так, я не успеваю. - Рассмеялась, а потом задумалась о том, если у него с собой деньги. На нём были кожаные коричневые штаны и хлопковая белая рубашка. Я не видела кошелька. - Если что, то наверно мы можем поесть и во дворце. - Он вопросительно посмотрел на меня. - Если ты не взял с собой деньги. - Он явно удивился, но потом нахмурился и остановившись, взял меня за плечи.

-Прости, я постоянно забываю, что ты не отсюда. - Он глубоко вздохнул. - Я не знаю, как в вашем мире, но в нашем, если ты обретаешь пару, то все её проблемы - становятся твоими. Все её желания - твои. Вся её боль - твоя. - Его большой палец погладил меня по щеке. - Ни о чём не беспокойся и, если тебе будет что-то нужно - только скажи. Я никогда не был бедным, а за последние семь лет сильно увеличил свой капитал. - Он очень тепло улыбался, а мне хотелось кричать. Никогда не была на содержании у мужчины и мне как-то не очень приятна сама мысль, что я должна просить деньги. Хотя то, как он это преподнёс, было очень романтичным. Я только кивнула и немного натянуто улыбнулась, а он повёл меня дальше.

Не хочу от кого-то зависеть. Потому что в конце всегда будет больно и останешься всё равно - один. Вспомнился отец, но я быстро стёрла его из памяти. Не хочу портить такой чудесный вечер дурацкими воспоминаниями. Незаметно для меня мы подошли к красивым резным дверям, которые перед нами с поклоном открыли. В таком красивом ресторане я никогда не была ранее. Везде позолоченные подсвечники, магические огоньки, хрусталь, живые цветы, бархат, щёлк.

-Столик на двоих. - Важно произнёс тигр, когда к нам подошёл мужчина с синеватой кожей и чешуйками на лице. А ещё у него были роговые наросты на голове как у рептилии. Хорошо, что моего лица не было видно за капюшоном, потому что я его очень внимательно рассматривала, пялилась, одним словом.

-В общей зале или приватная кабинка? - Он смотрел только на Мори. Интересно, это так принято или он просто хам?

-Где бы ты хотела сесть, душа моя? - Слова тигра вырвали меня израздумья.

-В общей зале, если можно. - Мне не хотелось уединяться и смотреть на четыре стены. Хотелось рассматривать окружающих. Нам поклонились, и стали показывать куда идти. Место было просто замечательным, у большого окна, можно на людей на улице посмотреть и на тех, что в зале. А посмотреть было на кого, разновидность рас поражала. Все были очень разными, в одном углу сидел мужчина-демон. Он был очень устрашающ на вид, а по размерам наверно больше Мори. Ещё я увидела мужчину похожего на медведя. Наверно тоже двуликий. Почти все были с девушками в масках, но даже со спины и в масках их фигуры были "не очень", зато парни поражали размерами, фигурами и общей привлекательностью.

Когда Мори помог мне снять плащ, в зале на мгновение повисла тишина, поэтому я резко обернулась на посетителей. Все взгляды были прикованы ко мне, даже те, кто сидел спиной к нашему столику, повернулись и смотрели на меня, стало не по себе. Первой реакцией было накинуть плащ и покинуть этот ресторан, но моя гордость не дала мне этого сделать. Приподняв бровь, я надменно оглядела народ, громко хмыкнув, элегантно уселась в кресло. Мори обернулся на них и рыкнул, люди сразу вернулись к своим блюдам.

-Прости, - сказал, после того, как сел на своё место. - Не думал, что в столице Лардиса такой невоспитанный народ. - Я накрыла его пальцы своими и улыбнулась.

-Ничего страшного, именно так можно узнать местных. Мне интересно рассматривать окружающих. - Тихо произнесла я последнюю фразу. К нам подошёл официант и принёс красивую бутылку.

-Это комплимент от хозяина. - Он назвал марку и название напитка, которые мне ничего не говорили. Открыв бутылку, напиток был разлит нам по хрустальным бокалам. Аромат был потрясающим, а пригубив, поняла, что это напиток богов!

-Как вкусно! Спасибо большое! - С искренним восторгом сказала я. Официант поражённо застыл, а потом улыбнувшись, ретировался, оставив на столе меню.

После короткого чтения ничего не говорящих мне названий, я обратилась к своему сопровождающему.

-Я не знаю этих блюд и не понимаю, что за ингредиенты в них. - Сделала большой глоток. - Поможешь?

-Прости, душа моя, я не подумал. - Ему явно было стыдно за это. - Мне ещё многому придётся научиться.

-Как и мне. Так, я хочу кусок мяса, средней прожарки и салат к нему. Только это. - Сделала ещё глоток.

-Ира, это вино очень коварно. Пьётся легко, но ударяет в голову сильно.

-Правда? - Удивлённо произнесла. - А на вкус оно просто нереально вкусно. - Мори усмехнулся в свои кошачьи усы и долил мне его.

Официант принял заказ, я наслаждалась вечером, потягивая вино. Нам принесли красивые блюда, которые были так же вкусны. Ели мы в молчании. Когда унесли пустые тарелки, вокруг приглушили свет и заиграла живая музыка. Она была настолько нереальна чиста, что так и хотелось закружиться в вальсе под неё.

-Мори, а знаешь, чтобы сделало этот вечер незабываемым? - Хитро и уже пьяненько спросила я.

-Что? - Он немного напрягся, а я встала. В голове закружилось, и вправду коварное вино, но настроение поднялось и мир заискрил.

-Потанцуй со мной. - Я подала ему руку, а у него от удивления открылся рот, но он быстро взял себя в руки и с каменным лицом принял моё приглашение.

-Мы наверно первая пара, которая танцует в "Жемчужине".

Встав на свободный паркет, я встала в позу. Мои мышцы и всё моё тело скучало поэтому. Моя рука не дотягивала до его плеча, поэтому просто положила её на его локоть.

-Посмотрим, что ты умеешь, вояка! - Он рассмеялся, я первый раз слышала его смех - красивый.

-Вызов принят, душа моя.

Мы не просто танцевали, мы кружили так, что я не могла разобрать, реальность это или сон. Я смеялась, а потом заметила, что к нам присоединилось несколько пар. Музыка завлекала, заставляя танцевать дальше, в какой-то момент Мори подбросил меня в воздух и поймал. Наши лица оказались на одном уровне, и я потянулась за поцелуем.

-Если я тебя поцелую, то не смогу остановиться. - Наши губы были в пару сантиметров друг от друга. Слова Мори только подстегнули меня.

-Хочу тебя. - Эта фраза стала спуском. Он опустил меня на пол. - Я быстро в уборную и обратно. - Выпитое вино дало о себе знать. - Куда мне?

-Я провожу.

-Не надо, ты лучше оплати счет, и быстренько поедем туда, где сможем остаться наедине. - Боже, это я такое говорю? Что за пошлячка, а сама только улыбнулась своим мыслям. Мори показал мне направление и я, гордо задрав носик, шагом от бедра направилась к уборной. Эх, мне бы каблуки, была бы королевой.

Уборная была найдена, она, как и весь ресторан, поражала богатством и чистотой. Справив нужду, я мыла руки, когда дверь открылась и зашло две девушки. При виде меня они приостановились, переглянулись и подошли к умывальникам.

-Госпожа, простите меня, но мы специально пошли за вами. - Я с подозрением взглянула на двух невысоких, темноволосых и немного в теле девиц. Они были похожи на обычных девушек, никаких рожек, хвостов и других странностей. - Вы поразительно красивы. - Со смущением произнесла первая.

-И вы очень красиво танцуете. - Стеснительно произнесла вторая.

-Наш брат узнал вашего партнёра. - Даже под маской было видно, что она хмурится. - Госпожа, это очень опасный двуликий. Наш брат попросил передать вам, чтобы вы были аккуратны.

-Такая красивая девушка не должна достаться такому ужасному монстру, на счету которого столько жизней. - Мой пьяный мозг запомнил информацию, но его возмутило вмешательство. Захотелось ответить грубостью, еле себя сдержала.

-Спасибо вам большое за участие. - Постаралась искренне улыбнуться. - Но я "Свет души" этого мужчины. Он предназначен мне судьбой. - Я стала идти к двери.

-Он вас не заслуживает. - Как-то зло произнесла первая.

-Это не тебе решать и не тебе мне указывать. - Хотелось её обозвать, но я просто вышла, не теряя своего достоинства в пустых разборках. Какое им вообще дело до того, с кем я? Немного подозрительно. Но мозг не удержал этой мысли, я выискивала в полутьме моего тигра, но так как зрение у меня в темноте как у курицы, это было затруднительно.

Он стоял у выхода, с моей накидкой в руке и говорил с каким-то мужчиной. Незнакомец был высок и красив. Белый строгий костюм подчёркивал идеальную, спортивную фигуру и ширину плеч. Длинные блонд волосы были связаны в тугой хвост, породистое лицо указывало на высокий статус этой персоны. Его необычное происхождение выдавала ярко красная радужка и еле заметные острые клыки. Неужели вампир? Круто!

-Я вернулась. - Сказала очевидную вещь, беря тигра под локоть.

-Душа моя, позволь представить тебе моего давнего товарища - это Талсин из дома Чёрной бездны.

-Очень приятно. - Я слегка поклонилась. Своего имени называть не стала, Дар мне объяснил, что девушки чужакам его не называют. Только я постоянно об этом забываю.

-Можете называть меня просто Син, госпожа. - Он улыбнулся, а глаза его засветились. - Моё почтение, госпожа. - Он поклонился, продолжая смотреть мне в глаза. Да уж, не зря имя его Грех в сокращении. Я специально широко улыбнулась, чем явно его зацепила.

-Командир, вы со своей спутницей уже уходите? - Я видела, что Мори явно этого не хочет.

-Ты наверно хотел бы поболтать со своим старым товарищем, я не против. Только можно было бы попросить ещё кое-что из еды с собой?

-Конечно. - Он не такого ожидал.

-Тогда не мог бы ты заказать большой бутерброд с мясом и что-нибудь попить с собой. - Он как обычно не стал задавать лишних вопросов, а просто кивнув, пошёл к официанту. Как только он отошёл, я повернулась к новому знакомому.

-Могу ли я поинтересоваться, где вы познакомились с Мори? - Мой тон был вежливым, но я больше не улыбалась.

-На объединённых расовых учениях лет двадцать назад, госпожа. Он был нашим командиром. Очень талантливым и хорошим командиром. Мы общались даже после того, как он покинул службу. И вот, спустя много лет, я не ожидал увидеть своего сурового командира танцующим в "Жемчужине" с прекрасной незнакомкой. - Склонив голову набок, он остро заглянул мне в глаза. Его кровавая радужка стала заполнять белок, что меня заворожило. Пока я наблюдала за странным явлением, его рука потянулась к моей голой коже.

-Не надо тянуть ко мне свои руки, Талсин. - Я отступила на шаг.

-Но как? - Он застыл поражённый чем-то мне неведомым, но не успела я спросить, чем именно, как сзади меня обняли тёплые руки моего тигра.

-Что тут происходит? - Не знаю, что он видел, но не хотелось его беспокоить.

-Скажу, если меня поцелуешь. - Я оперлась на него и посмотрела вверх. Удивились все, а я просто рассмеялась. - Ладно уж, можно и без поцелуя. - Всё, алкоголь ударил в голову и на хорошее поведение тоже.

К нам подошёл официант с красивым пакетом тогда, когда Мори помогал мне надевать плащ, так что еду взял Син.

-Слушайте, а давайте к фонтану пойдём! Да, точно! - И не успели они среагировать, как я рванула к выходу. Мне было очень весело, особенно когда двое мужчин догоняло меня.

Выбежав на площадь, я закружилась на месте, полы красного плаща создавали такое впечатление, что я цветок, по крайней мере, мне так казалось.

-Как же здесь красиво! - Я всё ещё крутилась, а потом начала танцевать. Я соединила современные танцы с профессиональной латиной. Получилось весело и красиво. В какой-то момент мой плащ эффектно полетел в тигра, а он, не отрывая взгляда от меня, словил его. Я смотрела только на него, моё тело двигалось для него. В какой-то момент я оказалась на бортике фонтана, скидывая балетки на площадь.

Платье было с разрезом и не сковывало движений, закончив танцевать, я села на бортик и опустила ступни в холодную воду, а потом вошла в сам фонтан.

-Душа моя, выйди, пожалуйста, из воды, ты можешь покалечиться. - Он близко подошёл к бортику, оказалось за мной следила куча народа, среди которых был Лим.

-Лим! - Я замахала рукой, крича на всю площадь. - Мы купили тебе еды. Иди к нам! Талсин, отдайте ему еду, он целый день голодный. - Мой охранник, шокированный моим поведением, оглядываясь по сторонам стал подходить к двойке знакомых. Блондин, почти не смотря на поражённого парня, всунул ему пакет, а тот смотрел на него как на что-то, что может укусить.

-Ира, - тихо произнёс моё имя тигр, подходя ближе ко мне, - возьми мою руку, я помогу тебе выйти. - Он и вправду протянул мне руку, а я, повернув голову на бок, начала брызгать на него водой, весело смеясь.

-А ты поймай меня! - И начала бежать по кругу, разбрызгивая воду ногами. Но мой пыл быстро угас, так как платье местами промокло и стало холодно на ветру. А ещё Мори просто шёл и наблюдал за мной, не пытаясь зайти в воду. Стало обидно.

Вернувшись к месту, откуда зашла, поняла, что блондин и мой охранник что-то объясняют скорей всего городской страже. Те тоже были в чёрной форме с красными нашивками, только они отличались от нашивок Лима.

С каменным выражением лица, как будто это не я сейчас находилась я подошла к этой компании, они все внимательно следили за мной, я встала на бортик и протянула руки к тигру. Он, молча, закутал меня в плащ и прижал к себе как ребёнка.

-У тебя не будет из-за меня неприятностей? - Тихо прошептала я.

-Нет, душа моя. - Он тепло мне улыбался, даже после того, как я от него убегала, такой милый.

-Нагнись, я скажу тебе секрет. - Он послушно подставил мне своё кошачье ухо. - У меня платье мокрое и я замёрзла, а ещё я в тебя кажется начала влюбляться. - И чтобы он не расслаблялся, прикусила его милое ушко. - Мне надо обуться, поставишь меня? - Как ни в чём не бывало, я вступила в балетки и подошла к группе мужчин.

-Вечер добрый, господа. - Я была сама серьёзность, поправляющая плащ, хотя меня немного и шатало, но Мори предусмотрительно держал меня за плечи. - Прошу простить меня за такое поведение. - Я говорила, а сама пыталась не расхохотаться. Вот умора, они такие смешные. - Надеюсь, оно не доставило вам хлопот. - А в глазах наивность, это всегда козырь в женском рукаве, особенно если ты симпатичная блондинка.

-Нет, что вы госпожа, мы рады познакомиться с сестрой Повелительницы. - Подняв бровь, я вопросительно взглянула на трепло, но он явно считал, что всё сделал правильно. А вот Мори смотрел на реакцию своего товарища, который явно был шокирован.

-Я бы хотела, чтобы моё пребывание в столице осталось в тайне, насколько это возможно.

-Боюсь, после вашего вхождения в императорский фонтан - это будет не так легко, госпожа. - Сказал наверно самый старший из них. - Обойти магию Повелителя до этого момента могла только Посланница Пресветлой. - Наверно всё было написано на моём непонимающем лице.

-В этот фонтан никто не может зайти, даже встать на его край, только Императорская семья. - Пояснил для меня Син, очень внимательно следя за мной.

-Аааа! - Протянула я. - Теперь понятно. Просто я первый день в столице. - Как-то устала с ними разговаривать, хотелось продолжения банкета и поесть.

Глава 13

-Вот скажи, Талсин, почему у тебя до сих пор девушки нет? - Мы уже какое-то время сидели в каком-то местном кабаке, в отдельной кабинке, я даже не поняла, как мы туда попали. Сидели мы вчетвером, но в данный момент тигра и охранника не наблюдалось, а я осталась вдвоём с этим блондином.

-Может я просто никого не встретил - подходящую. - Я пьяно показала ему язык. Когда это я успела так налакаться?

-Фу, какой тыразборчивый. - А потом, подперев рукой голову, уставилась в его красные глаза. - Скажи, - тихо прошептала я, немного к нему нагибаясь. - Ты ведь кровосос? - У него так скривилось лицо, от моих слов, что я рассмеялась. - Чего скривился?

-Это оскорбительное название. - Я подняла руки вверх. - Мы предпочитаем, чтобы нас называли Десмодами. - Теперь уже я скривила носик, в данный момент я скорей всего не выговорю этого. Тяжело положила голову на стол, всё вокруг кружилось, я почувствовала, как меня гладят по волосам и шее и подняла голову. Лицо вампира было очень близко, как и он сам.

-Может, тебя я так долго ждал? - Мне кажется, он спросил это сам у себя. Его лицо было сосредоточенно и серьезно, и оно начало пододвигаться ко мне, явно, хотя поцелуя. Как я поняла в следующий момент, в пьяном виде я достаточно кровожадна.

-Стоп. Нет. - Только и успела выговорить, а его губы всёприближалиськ моим, нога касалась моей. Тут моя рука быстро пробежалась по его ноге, дотрагиваясь досокровенного, что вызвало у него прерывистый вздох и улыбку. Только она быстро сошла, когда я стиснула его яйца в руке. Притом сделала это очень жёстко, пьяный мозг не очень контролировал силу. - Я же сказала, чтобы ты не смел. - Прошипела я. Его глаза чуть ли не из орбит повылазили, я сжала ещё сильнее. - Никогда больше не смей ко мнеприближаться, кровосос, а то оторву всё к чёртовой бабушке.

-Я понял, понял. -Истерическисказал он на одном вздохе. - Командир, убери её от меня. Она сейчас мне всё там оторвёт. - Я непонимающе повернулась нашокированного, но улыбающегося тигра. Рядом с ним стоял побледневшийохранник и наблюдал за мной с ужасом. Мы молча друг на друга смотрели.

-Душа моя, отпусти, пожалуйста то, что сжимаешь в кулаке. - Мне пришлось это обмозговать, тупо повернуться к затаившему дыханиюблондину и только потом разжать кулак. Он отскочил от меня как от огня.

-Какая она у тебя - дикая. - То ли с осуждением, то ли с восхищением произнёс он. Мой тигр хотел что-то ему ответить, но тут резко встав и повернувшись к нему я тихо сказала два слова, отчего он, подхватив меня на руки, ринулся к уборным.

Меня рвало от алкоголя один раз в жизни, когда я первый раз напилась, после смерти мамы. Я тогда проснулась в своей же грязи. Подушку пришлось выкинуть, как и чувство достоинства на тот момент. Наутро я поклялась, что не буду напиваться до такого состояния, но вот, спустя столько лет, я опять блюю в туалете, а придерживает меня мужчина из другого мира. Лучше просто и быть не могло.

Послеболезненныхспазмов желудка, когда Мори помогал умыть моё лицо, голова наконец протрезвела.

-Господи, стыдно-то как... - Прохрипела, избегая взгляда жёлто-зелёного глаза. Сняв дурацкую маску, нормально ополоснула всё лицо. На меня смотрело два ярко голубых глаза с бледного лица, которое сейчас сливалось с платьем и светлыми волосами, только губы горели красным. Бледная поганка, это же надо было так напиться. - Мори, прости, пожалуйста за это. - Уткнувшись ему в грудь, млела под нежными поглаживаниями. - Наверно это так стресс выходит. Я обычно нормально себя веду.

-Ничего стра... - Тут дверь открылась, и внутрь быстро зашёл вампир.

-С ней всё в порядке, командир? Вас долго... - Я повернулась нашум и уставилась назамолчавшего блондина, а он уставился на меня, перестав моргать. Резко тигр меня развернул, пряча моё лицо за своей широкой спиной.До меня дошло, что маска осталась лежать на умывальнике.

-Ты не мог бы принести её плащ. - Раздался спокойный голос в совершенно тихом помещении. Я услышала, как дверь закрылась. - Душа моя, надень, пожалуйста маску.

-Да, прости. - Она прицепилась к лицу легко. - Мори, скажи, разве моя внешность так сильно отличается от внешности девушек этого мира? Ну не может быть такой разницы. - Мне трудно было это осознать. Но вот я смотрю на огромного человеко-тигра и слёзы начинают литься из моих глаз, а ведь я почти никогда не плакала публично. - Моооори.... - Я протянула к нему руки, чтобы он меня обнял.

-Почему ты плачешь, сердце моё? - С небольшой паникой спросил он, гладя меня по затылку, а я продолжала подвывать как маленький ребёнок, вцепившись в его рубашку. Я только услышала, как открылась дверь, они о чём-то говорили, но я не прислушивалась. Почему-то совершенно не могла успокоиться. Меня закутали в плащ и Мори взял меня на руки.

Как маленький ребёнок, вцепившись в его рубашку, я вдыхала его запах тела, пока по щекам бежали горячие слёзы. Наверно это был запоздалый шок или же просто несдержанная реакция на происходящее вокруг меня. Нет никого близкого, нет ничего знакомого.

-Мори.... - Хныкала я. Его руки прижимали меня сильнее.

-Я с тобой, душа моя, ничего не бойся. Ты отдохнёшь, и всё будет хорошо. - Слёзы прекратились, мы шли по улице, точнее меня несли, рядом с нами шёл вампирюга, который не сводил с меня своих красных глаз.

-Мори, а поставь меня, пожалуйста, я уже в порядке. - Он приостановился, но явно не хотел меня выпускать со своих рук. - Ну, если тебе не тяжело, то можешь нести и дальше. - Лёгкий поцелуй в макушку, был мне наградой за уступку. Вот, я тоже учусь. - А куда мы идём?

-К вашей карете. - С нами поравнялся Син.

-А ты зачем с нами идёшь? - Тут тигр неожиданно остановился и переглянувшись с блондином, расхохотался.

-Думал, если командир вас уронит, госпожа, то я успею вас словить. Негоже, чтобы такая красота поранилась. - Тут все смеяться перестали, тигр напрягся.

-Не волнуйся, Мори бы меня никогда не уронил. Да и я в отличной форме, ничего со мной не будет. - Я постаралась как-то сменить тему.

-На самом деле Талсин мне помогает тебя охранять. Он очень хороший боец, а у меня заняты руки. - Это имеет смысл. Я посмотрела по сторонам.

-А где Лим? - Резонно спросила я.

-Я отправил его за каретой, мы далеко ушли от места, где её оставили, я попросил подъехать поближе. - Мы зашли за поворот, и я увидела карету, от которой нас отделяла улица и клумба, но мы резко остановились. Вампир что-то показал жестами тигру и меня очень аккуратно поставили на ноги и прижали к стене. Оба мужчины загораживали весь обзор своими телами.

Я не стала глупо спрашивать, что происходит, хотя очень хотелось узнать. Но я такое видела в фильмах. Если они так сгруппировались, значит, происходит что-то очень плохое. Я смогу им помочь только тем, что не буду лезть под руку. Стало не по себе.

-Они глушат магию. - Произнёс Мори, доставая непонятно откуда парочку ножей и давая их мне. Мои глаза расширились ещё больше. - Принимай боевую ипостась и за дело. - Как-то слишком задорно это прозвучало в такой ситуации. Но вампир, как и Мори, начали снимать верхнюю одежду, вместе со штанами. Я только пиджаки подхватила, прижимая их к себе. Они делали всё очень быстро, но у меня складывалось такое чувство, что это длиться часами. И вот их тела начали меняться, разрастаясь и меняя цвет.

-А что тут происходит? - Я подскочила и кажется, получила мини инфаркт, так же, как и принявшие свою дикую форму мужчины. Марго сосредоточилась и пропала.

Послышались голоса и крик со стороны кареты, тигр и вампир ринулись туда. Я побежала за ними, но там всё уже было тихим. Марго там не оказалось, как и вообще никого. Только лужа крови, чернеющая в ночном свете, расплывалась на каменной дороге. Белые балетки впитывали её, как маленькие вампиры. Я стояла и смотрела на свои ноги, когда ко мне подошли двое в боевой ипостаси.

-А чья это кровь? - Очень тихо произнесла. Я отлично понимала, что нахожусь в небольшом шоке. Тигр поднял голову на огромного серого монстра с крыльями. Из его морды торчали клыки, лицо было как у какого-то демона, изображённого в фильмах ужасов, но не он меня пугал. - Где Лим? - Я смотрела в его полностью красные глаза, которые сейчас отливали чернотой, как кровь на камнях. - Где он? - Пальцы сжались на ткани, он молча отвёл взгляд, а я снова опустила глаза на балетки и тут произошло то, от чего моё сердце остановилось. Высокий вампир резко повернул голову на отошедшего от нас тигра и начал движение к нему. Я даже не успела повернуть головы, как услышала грохот и меня отбросило ударной волной. Я наверно на какое-то время отключилась, открыв глаза - в голове шумело, в ушах стоял звон. Остатки кареты полыхали, скакуны были мертвы и их куски валялись по всей улице, их просто разорвало взрывом.

Я попыталась встать, но по лицу потекла кровь, и я снова осела на землю. Не понимая, что происходит, машинально стала ползти туда, где стоял Син. Кровь заливала глаза, когда передо мной появились голые ступни, а потом и лицо Марго. Она что-то говорила, но я всё никак не могла понять, что, но тут она до меня дотронулась и я пришла в себя, думаю, она опять меня вылечила.

-Ты в безопасности. Всё в порядке. Я с тобой. - Её глаза светились голубым.

-Что с ними? Где.... - Слова даются тяжело, пульс ужасно пульсировал в ушах, лицо всё ещё было влажным от крови, как и шея и платье на груди.

-Ира, я сейчас перенесу тебя во дворец, ты там...

-Марго, скажи мне. - Истерично закричала я. - Марго....скажииии.... - Это было написано на её лице, мне не требовались слова, я всё и так поняла и неожиданно для себя самой стала выть в голос. Мой страшный крик пронёсся над мёртвыми телами и горящими обломками.

-Ваш друг, вампир жив. - Это мне сказал дворцовый лекарь. Меня осмотрели и не найдя ничего после лечения нимфы, даже царапин на моём теле, дали выпить какое-то успокаивающее, которое ввело меня почти в состояние транса. Мне было спокойно и всё равно. Ничего не волновало и не заботило, Марго отправила меня со слугой в выделенные мне покои, что бы я отмылась и переоделась.

Парень где-то семнадцати лет, очень тонкий по своему сложению, усадив меня на кресло, зашёл в гардероб и выбрал мне новую одежду. Какое-то платье, бельё...мне было всё равно на всё происходящее. Я была настолько заторможена, что пока он искал одежду, я даже не шелохнулась. Интересное действие успокаивающего.

Потом меня под руку завели в ванну и раздели. Стеснения перед незнакомым юнцом не было, что было ненормально, и я это понимала, но мне было плевать. Отмыв меня от засохшей крови, усадили в ванну и дали там отмокнуть, а потом так же аккуратно помыли, вынули и высушив - одели.

Мальчик делал всё быстро и аккуратно. Он был чем-то похож на девочку, толи черты лица, толи поведение и в какой-то момент до меня дошло, почему Марго отправила меня с ним, не боясь за мою добродетель. Я почти на сто процентов уверенна, что ему тоже нравятся парни.

-Спасибо за помощь. - Наконец отозвалась, когда он помог мне одеться. - Как тебя зовут? - Наверно меня стало отпускать это лекарство, так как я смогла рассмотреть, что у парня были витые рожки и желтые глаза с широким вертикальным зрачком. Ещё он моргал тоже вертикально. Волосы у него были кучерявыми и чёрными. Ну вылитый барашек.

-Никор, госпожа. - Со скромной улыбкой, открывающей двойные клыки, произнёс парень.

-Приятно с тобой познакомиться, Никор. - Улыбнуться у меня не получилось. Чёрное платье на мне было красиво, как и все вещи, подаренные Марго. Я не смотрела на себя в зеркало, как-то не хотелось.

Встав, подошла к большому французскому окну. Раздвинув шторы, спряталась за ними и уткнулась головой в стекло. Оно холодило горячий лоб. Огни красиво освещали сад, ходила охрана и другие жильцы дворца. Жизнь продолжалась дальше.

Когда умерла моя мама, мне было тяжело принять и понять этот факт, что как бы трагична не была для тебя какая-то ситуация, жизнь остальных от этого не меняется. Твоё горе - остаётся твоим личным делом. Ты сам должен с этим справиться.

Закрыв глаза, сделала глубокий вдох. Пора разобраться в том, что тут происходит и почему погибло двое хороших людей. Спину ровнее, голову выше, эмоции спрятать глубже.

-Никор, отведи меня к Повелительнице. - Сейчас у меня был холодный и повелительный тон, надоело плакать и быть слабой. Я не такая!

Глава 14

Спустя месяц - я уже вела активную жизнь во дворце. Я изучаю географию и историю этого мира. Так же этикет и кучу правил разных рас. Попросила, чтобы меня так же обучили местным танцам, езде на скакуне и много чему ещё. Я сделала так, чтобы у меня не оставалось свободного времени. Так было легче засыпать и не думать. На это просто не оставалось сил.

Иногда мои занятия проходили вместе с Даром, с которым за этот месяц я очень сблизилась и стала проводить с ним почти всё свободное время. Он очень помогал мне в обучении. В науках мальчик сильно обгонял близнецов, очень умный парень. Я не разговаривала с ним как с ребёнком, потому что он не вёл себя как ребёнок. Когда я с ним, мне очень комфортно. Не надо придуриваться и пытаться быть не собой. Это облегчало жизнь.

Так же у нас с ним появился секрет, каждую пятницу, вечером, мы перемещались на берег моря. Берег, как на картинке, белый песок, пальмы, прозрачная вода и никого вокруг. Это стало моей тихой гаванью. Дар всё так же просил меня никому не рассказывать, что он умеет перемещаться. Объяснил это тем, что если родители поймут, что в нём столько силы, то нагрузят занятиями ещё больше и у нас не будет времени встречаться. Я прекрасно понимала, что это ложь, узнала я об этом, после похорон Мори.

Огонь поглощал деревянный короб с останками тигра. Части его тела скорей всего были смешаны с остатками убийцы и скакунов. Но погребальный костёр был красив, пришёл его брат, чтобы проводить брата в новую жизнь и забрать его прах. Была так же чета Повелителей. Марго держала меня за руку, а мои пальцы, незаметно для меня самой, впивались в ее кожу. Рука Повелителя легла на моё плечо, а я, подняла на него заплаканные глаза и прижалась к его широкой груди. Беззвучно, содрогаясь всем телом, я в последний раз провожала свою вторую половину, предназначенную мне судьбой и Пресветлой Богиней.

Сразу после гибели тигра - метка исчезла, а боль осталась. Боль и какая-то безнадёжная пустота. Три дня я не вставала с кровати и ни с кем не разговаривала, а также не ела. Меня проверял лекарь, маг и нимфа. Физически я была в полном порядке, психологически они не сильно могли мне помочь. Я пила какие-то успокаивающие средства, они затуманивали мозг, но не убирали боль.

Однажды, когда я смотрела на картину на стене, безмолвно сидя в ночнушке на диване, передо мной неожиданно появился Дар. Он был очень похож на своего отца, только глаза чёрные, но выражение лица не по-детски серьёзное.

На его появление не отреагировала. Посмотрев на его чёрную одежду, снова перевела взгляд на картину, сделанную из живых цветов.

-Я могу стереть твои чувства о нём. - Сказал мальчик, после долгого молчания и напряжённого рассматривания меня. Я снова перевела на него взгляд. - Мне не нравится, что тебе плохо из-за него. Так не должно быть.

-Я тоже этого не хочу. - Мой голос звучал хрипло. - Мне не нравится быть такой, но я не справляюсь... Это не мои настоящие чувства, во всём виновата дурацкая магия. - Бледные губы растянулись в подобии улыбки. - Сможешь помочь? - С надеждой спросила,осознавая, что прошу помощи у ребёнка, но мне было уже всё равно, я просто не хотела больше страдать.

Подойдя ко мне, беловолосый парень взял мою голову в ладони и уставился мне в глаза.

-Смогу. - Твёрдо сказал он и уткнулся своим лбом в мой. От его головы исходило тепло, даже жар, как и от рук. В какой-то момент голова начала болеть, боль разрасталась и усиливалась. Я услышала крик Никора, но не понимала, что он говорит. Голова разрывалась, казалось, что мозг вскипает, уже я начала кричать в голос. Дар повторял мой крик, но рук не отпускал. В комнате было уже полно народу, они все что-то кричали, но никто не мог к нам подойти.

В один момент всёпрекратилось. Вот, я была уверена, что умру, а в одно мгновение боль ушла, как будто ничего и не было. Лицо Дара отстранилось от моего. Я увидела, что из носа, ушей и глаз у него шла кровь. Пальцы автоматически проверили моё лицо, у меня было то же самое. Мои глаза встретились с глазами Повелителя. Марго подлетела к сыну и оттянула его от меня, убирая кровь с его лица. Она стала его отчитывать, но я былапоглощенахолодным взглядом отца. Он явно переживал за сына, но смотрел на меня, как на какую-то угрозу. От такого взгляда слёзы навернулись на глазах.

-Простите, простите... - бормотала я. - Если бы я знала, что это может быть опасным, то никогда... - Мне не дала договорить Марго, перегораживая меня от тяжёлого взгляда своего любимого.

-Иллад, прекрати. Она не чувствует магии и ничего о ней не знает. - Что-то прошептав мужчине, нимфа подошла ко мне и стала осматривать. - Любимый, отведи Нимфодора в его покои, я к вам сейчасприсоединюсь. И позови ещё охрану, чтобы забрали тела в лечебницу. - Я посмотрела на выход и в открытых дверях увидела слуг и мою охрану, лежащую без сознания.

-Что с ними? - Мои брови полезли вверх от осознания того, что могло произойти.

-Магия Дара просто их вырубила. Но если бы ещё немножко, он бы их убил. - Сев ко мне на диван, она подождала, когда за её родными закроется дверь. Я смотрела, как парень шёл рядом со своим отцом, рядом с Повелителем он выглядел ребёнком. Повернувшись, он легко мне улыбнулся, а потом двери закрылись. - Как ты себя чувствуешь? - Карие глаза смотрели на меня тепло, а я только сейчас поняла, что всё сработало.

-Хорошо. - Я нервно встала и стала ходить из стороны в сторону. - Очень хорошо. - Встала напротив неё. - Я снова - я. Боли больше нет. Я помню о Мори, но чувств у меня к нему не осталось. - Я на самом деле была на седьмом небе от счастья.

-Я рада, что ты пришла в себя. - Она встала и отошла к окну. - Ира, мне надо тебе кое-что рассказать о моём сыне. - Когда она повернулась, её глаза блеснули голубым льдом.

-Когда я была беременна, меня предали и похитили. Я не буду рассказывать всего. - Было видно, что произошедшее снова перед ней. - Не очень приятные воспоминания. Дар родился раньше срока, точнее меня просто разрезали, а ребёнка вытащили из моего живота. - Черты её лица стали меняться, как и цвет глаз и кожи. - В тот день я поседела, а спас меня мой маленький малыш. Враги и предположить не могли, что от союза нимфы и Белой Смерти может получится настолько сильный и смертоносный ребёнок. - Она взяла меня за руку, её ладонь была ледяной. - Ира, он убил всех в той зале, даже к ним не прикасаясь. Дар ещё ребёнок, но он уже намного сильнее своего отца и наверно меня. Я смогла запереть силу природы в нём, а Иллад смог запереть немного магии, но он всё ещё очень силён. - Она, уставши, опустилась на диван, откидываясь на подушку. - Кроме нас, никто не может прикоснуться к нему, но думаю, ты и сама заметила, что Дар особенный.

-Он не похож на ребёнка. - Быстро выпалила я. - В смысле его поведение.

-Это правда. Боюсь в нём не много от мальчика, которым он должен по сути быть. Он магия, он сила природы. Чаще всего его ведут инстинкты прожитых жизней, а не опыт, который он должен получать. - Она тяжело вздохнула. - Все знания мира есть в его голове, стоит только разобраться. Он намного умнее нас всех, но при этом он очень одинокий.

-Почему? Ведь у него такая чудесная семья... - Я была шокирована рассказом Марго, трудно было это осознать.

-Расти с такой силой и пониманием Вселенной и людских поступков, ведь он достаточно легко может прочитать магию в людях, это всё очень тяжело. А ещё тяжело осознание того, что очень возможно не найдётся партнёр, который бы при пребывании рядом - не умер. Мне больно от того, что мой сын страдает, а я не могу ему в этом помочь. - Теперь она встала и стала ходить, как я пару минут тому назад. - Ира, тебе не показалось странным то, что он заранее знал, что ты не будешь с двуликим?

-Нет, мне показалось это обычной ревностью... - Красивое лицо нимфы нахмурилось.

-Мне надо будет проверить блоки на его силе. - Она закрыла глаза и сделала глубокий вздох. - Нас с Илладом не будет во дворце несколько дней. С завтрашнего дня к тебе будет приставлена охрана и не выходи, пожалуйста, за территорию дворца. Со всеми вопросами и пожеланиями обращайся к Никору. Можно сказать, он твой личный помощник.

Таким способом я узнала о том, что сила Дара пробила установленные барьеры, и он каким-то способом скрывает это от родителей. Наверно я бы тоже не хотела, чтобы какую-то мою силу или талант держали под замком, поэтому я не говорю об этом уже вернувшейся чете Повелителей, а по ночам мы вдвоём плаваем в море в какой-то другой Империи или королевстве. Заодно по загару никто не поймёт, что что-то не так.

Я как раз переоделась к ужину, после тренировки танцев. Местные танцы были интересные и веселые, мне нравились занятия. Только не нравилось всё время носить маску, напрягает это. Но даже на территории дворца я была обязана выходить из своих покоев только в ней.

Те люди, что взорвали карету и убили Мори и Лима, думали, что я Повелительница. Мне всего не рассказали, я только узнала, что на Императорскую семью время от времени совершаются покушения. Но вся их семья защищена так, что даже пуля, пущенная прямо в сердце - не способна их убить, но об этом никто не знает, поэтому попытки повторяются раз в несколько лет. За последние пять лет не было никаких лишних смертей с императорской стороны, только враги.

На мне было бархатное бардовое платье с кружевом, расшитое бисером. Хотя, зная Марго, я бы поставила на то, что это драгоценные камни. В моём гардеробе не было штанов, вообще. Только костюм для конной езды. Зато, к моему удивлению, я нашла тут кучу разных купальников, раздельные, совместные, спортивные. Как будто гардероб какой-то супермодели. Плавала я в серебряном совместном, с разрезами на талии и открытой спиной. Он был на мне, под платьем, мы обычно перемещались сразу после ужина.

По началу, за мной всё время ходил Никор, везде и всюду. Но после того, как у меня почти пропало свободное время, мы видимся с ним только с утра и после обеда. Приятный и очень отзывчивый парень, мой личный помощник.

Близнецы и Дар уже были на своих местах. На моё появление все улыбнулись.

-Добрый вечер всем! - Дар встал и отодвинул мне стул, он постоянно так делает - ухаживает за мной, как настоящий джентльмен.

-Добрый вечер, тётя Ира. - Прощебетали близнецы.

-Как прошёл ваш день? - Так начинались наши ужины, пока их родители не пришли, мы болтали о всякой ерунде. Дар в основном слушал, да уж, не похож он на ребёнка своим поведением. Этот мальчик был всегда задумчив, серьёзен, обходителен и холоден со слугами. Но это не было странным, его боялись во дворце чуть ли не так же, как отца, если не больше. Если Иллад выпивает сначала магию, а потом жизнь, то Дар можетнеосознаннозабрать сразу жизнь. Мне он всё равно был очень симпатичен, ведь делал он это не умышленно.

Дверь открылась и в столовую зашла чета Повелителей. Марго держала императора под руку и счастливо ему улыбалась. Губы императора не улыбались, но улыбались его глаза. Было видно, как он счастлив, они прям светились.

-Родные наши, у нас радостная новость. - Они стояли в голове стола, возле своих мест. - У нас будет пополнение. - Её рука легла на ещё плоский живот, а я радостно крикнула и захлопала в ладоши. Встав, ринулась её обнимать.

-Поздравляю вас! Какие вы молодцы! - Императора я тоже обняла. Я была очень рада за них. К ним кинулись близнецы с радостными криками, они так же, как и я кинулись их поздравлять.

-Хочу сестрёнку! - Кричала Ариша.

-А кого бы вы больше хотели, мальчики? - Спросила счастливая мама.

-Сестрёнку! - Повторил за сестрой Мир. Они всё время всё делают вместе.

-А ты, Нимфодор? - Спросил отец семейства. Дар стоял чуть в отдалении, наверно ждал, пока близнецы отойдут, боясьнечаяннодо них дотронуться. Я протянула к нему руку, а он её принял, и я смогла его прижать спиной к себе. Повисло молчание, и все уставились на Дара, он напрягся.

-Мне всё равно, брат или сестра. - Он замолчал. - Главное, чтобы ребёнок был нормальным, не таким как я. - Я так и думала, что он может сказать что-то в этом роде.

-Это кого ты назвал ненормальным, а? - Постаралась снять напряжение, но у меня не очень вышло, зато я потрепала его по волосам. УМаргоотразилась боль в глазах, но она быстро её спрятала. Присев возле сына, она притянула его к себе. Я не стала им мешать и отошла к окну. Оба родителя обнимали сына и что-то ему говорили. Но по упрямомуизамкнутомувиду парня, было видно, что он и так думает то, что думает. Надо бы с ним деликатно поговорить об этом. Но что может думать ребёнок, к которому бояться подойти все, кроме родителей и меня. Ведь он не может поиграть нормально даже со своими братом и сестрой, я уже молчу про других погодок. А что же будет, когда онвырастети захочет завести отношения? Может до того времени они что-то придумают? Придумали же для Повелителя эту специальную ткань, которая не очень-то и помогает. Моё лицо скорчилось в гримасе.

Ужин проходил в немного напряжённой атмосфере, но ситуацию спасали близнецы. Они без умолку трещали о будущем ребёнке, что стало новостью для меня, то что беременность скорей всего будет длиться около года, а сейчас прошёл только месяц.

-Это все беременности такие долгие? - Удивленно спросила.

-Нет. - Рассмеялась она. - Это всё очень индивидуально. Зависит от рас родителей и общей совместимости.

-Как интересно. - Протянула я. - Мне кажется, это очень тяжело, так долго ходить с большим животом.

-На самом деле живот начинает расти тоже позднее. Но да, сложновато в конце. Чувствуешь себя очень толстым пингвином.

-Мам, а кто такие - пингвины? - Дальше пошёл рассказ об удивительных птицах, которые не летают, но замечательно плавают. На своих занятиях я поняла, что у них нет таких животных, как в нашем мире. Даже если кто-то и похож, то очень отдалённо. Я видела послов, которые приехали на огромных ящерах, напоминающих драконов, а ещё видела разных монстриков, как из "Корпорации Монстров", которых держат как домашних животных.

После того, как Дар помог мне избавиться от последствий метки, я пришла в себя и стала наслаждаться повседневностью. Эта новая жизнь нравилась мне больше прежней. Тут я чувствовала свою принадлежность к этой семье. Эти дети стали мне как родные. Даже с великим и ужасным Повелителем я нашла общий язык. Он мне очень нравился, как человек.

-Завтра мы все отправляемся на пляж, после обеда. - Сообщила нимфа после ужина. - Ваши занятия уже отменены, так что готовьте купальники. Будут все наши друзья. - Дети весело загалдели.

-Марго... - Начал было её мужчина.

-Моргун идёт с нами, а всем остальным я сообщила. - Она чмокнула его в щёку. - Переживут без тебя несколько часов, ничего с ними не станется. Ир, ты будешь в восторге! Несколько лет назад нам подарили виллу на пляже посольство оборотней. Это просто райское место. - Мы переглянулись с Даром, кажется, я знаю, что это за место. Дальше шёл рассказ о том, как там красиво и тепло сейчас. Я восхищалась и поддакивала, а сама пихала мальчишку ногой под столом, он даже стал улыбаться, что было сразузамечено.

-Малыш, ты улыбаешься. - С большой теплотой произнесла мама.

-Просто я рад, что Ира тоже сможет побывать в таком прекрасном месте. - Я ещё раз пнула его. Странно, но Мир и Ариша называют меня тётей, а он всегда только по имени. - Но я сам рад вырваться из суеты и немного отдохнуть.

-Видишь, Иллад, какая я молодец, что придумала это! - Она села на колени своему мужчине, а её волосы переплелись с его. - Похвалишь меня? -Клянусьих Богиней, белоснежная кожа Повелителя стала румяной, а я опустила голову и стала улыбаться.

-Дети, мы с вашим папой обсудим планы на завтра. Любим вас! - И они исчезли. Переглянувшись с детворой, мы все громко рассмеялись. Меня порадовал красивый смех Дара. Это было настолько редким явлением, что мы все на нём задержали взгляд.

-Ладно, малышня, тогда все идём спать раньше. - Встала из-за стола вместе с засмущавшимся мальчишкой. - Завтра будет активный день. Будем загорать и много плавать! - Я и вправду была рада попасть на пляж в светлое время суток. Хотелось полюбоваться на эту красоту, да и косточки погреть тоже не помешает.

Шумной компанией мы шли по коридору, только Дар опять был задумчив и молчалив. Спальни детей находились в другом крыле, так что сейчас мы должны были расходиться, поэтому я немного удивилась, когда Дар взял меня за руку.

-Братик, ты не идёшь с нами? - Близнецы любили брата, и всё время пытались сблизиться с ним, но он держал дистанцию. Мне хотелось помочь им, у меня не было брата или сестры, но всегда хотелось.

-А давайте я вам сказку расскажу. - По выражению лиц маленьких наг, они были в восторге. - Ты же не против - послушать? - Я всё ещё держала его за руку. Он явно раздумывал, но в итоге согласился.

Спальня близнецов была чисто детской, с рисунками на стенах, где былиизображенырыцари, драконы и какие-то мифические существа. А ещё тут было изображено волшебное озеро, в котором плавали рыбки, скорей всего тоже волшебные. Дети лежали в кровати, Дар сел в кресло рядом, я удобно устроилась на кровати и начала рассказывать сказку о лягушке-царевне. Она была моей любимой в детстве. Дети очень быстро заснули, и мы тихонько вышли из их спальни.

-Ты о чём-то хотел поговорить? - Спросила уже в гостиной. Он кивнул головой.

-Мы не пойдём сегодня плавать? - Его чёрные глаза встретились с моими.

-А ты хочешь? Я подумала, что раз завтра мы и так переместимся на пляж, то особого смысла в этом сегодня нет. - Он протянул мне руку, а взяв её мы неожиданно переместились. Я сразу узнала егогостиную. Всё было чёрным с золотом. Совсем недетскиекомнаты.

-Мы можем поговорить? - У него был серьёзный тон, но мозг никак не хотел соотносить его к ребёнку, напротив.

-Конечно. - Я присела в кресло, парень материализовал кружку с тёплым молоком. Я тепло ему улыбнулась, так как он прекрасно знал эту мою привычку. - Спасибо. - Я сделала глоток и посмотрела на всё ещё стоящего мальчика. Что-то в его взгляде говорило мне, что я сейчас услышу что-то, чего слышать не очень хочу, отложив стакан, стала ждать.

-Ира, этот месяц был самым счастливым для меня. - Я напряглась, хотелось сказать, что в семь лет тяжело судить, но решила послушать, что он хочет сказать, может я сама себя накрутила. Он подошёл ко мне и встал на одно колено. У меня глаза на лоб полезли от неожиданности, дышать я перестала. - Ира, будь моей невестой, а в будущем женой. - И главное достал коробочку с кольцом. Всё по сценарию сделал.

Так, надо дышать и фильтровать то, что я говорю. Сейчас его может ранить любое слово.

-Это очень неожиданно, Дар. - Я медленно взяла коробочку из его рук, и он с облегчением выдохнул. - Откуда ты знаешь, как у нас делают предложение? - Я уже изучила это, в их мире дарили либо браслет, либо делали тату или укус, как у меня было с Мори.

-Нам мама рассказывала об этом. - Я кивнула головой и протянув к нему руку, усадила его на диван, рядом с моим креслом.

-Почему ты решил сделать мне предложение? - Спросила серьёзно.

-Потому что ты одна для меня, и я хочу, чтобы ты была моей. - В нём говорил маленькийсобственник, как о игрушке.

-Так неправильно. - Я покачала головой и положила коробочку на стол. - Предложение делают, когда любят, а не когда нет никого лучше. Дар, тебе всего лишь 7 лет, я на 18 лет тебя старше. Это очень много.

-Я не ребёнок. - Упрямо сказал наследник, а я не сдержалась и дотронулась до его щеки.

-Что плохого, чтобы быть ребёнком? Дар, не думай, что со временем не найдётся девушки, которая сможет тебя касаться. Когда тебе будет двадцать, мне будет почти сорок. Я человек, мы быстро стареем и умираем. Даже благодарятвоей маме я не смогу дожить до сто двадцати.

-Я думал об этом, думаю я смогу сделать так, чтобы ты не старела. - У меня опять от шока брови на линию роста волос поднялись. Я решила зайти с другого бока.

-Твои способности поражают. Но Дар, у меня есть другие потребности, которые ты не сможешь удовлетворить. - Мне интересно, он понимает, о чём я? - Это могут делать только двое взрослых.

-Я знаю про физические отношения. - Отмахнулся от меня парень. - Я просто не думал, что.... - Он покраснел и быстро встал, начав нервно ходить из стороны в сторону.

-Я слишком взрослая для тебя. - Решила закрепить успех. - Дар, ты не по годам развит и умён, но в моих глазах ты всё ещё ребёнок. И ты не любишь меня как взрослый. - Он затих, а я встала и подошла к нему. - Дар, я очень ценю тебя и наше совместное время. Но я хочу любви. Настоящей. - Рука автоматически легла на его голову. - И я желаю тебе того же. Посмотри на своих родителей, они по-настоящему любят друг друга. У них трое замечательных детей и один на подходе. Разве это не счастье? Разве ты не хочешь того же?

-Ира, я понимаю, ты не веришь мне. Это тело всё портит... - Он взял мою ладонь и поцеловал внутреннюю сторону, а у меня дыхание от этого перехватило. Никто и никогда не целовал меня так. Я вспыхнула, чувствовала, как жар заливает лицо и шею. - Я люблю тебя, просто дай мне время, и я найду способ быть вместе.

-Мне уже пора спать. - Я была в шоке от происходящего и от слов наследника. Ему семь лет, но я могу с уверенностью сказать, что семь лет - только его телу. Душа его намного старше и мудрее.

-Ира, - позвал он меня. - Могу ли я рассчитывать, что это останется между нами? - Если честно, то я хотела поговорить с Повелителем об этом.

-Хорошо, Дар. - Потянув на себя дверь, обернулась. - Спокойной ночи и до завтра. - Натянуто улыбнулась.

-Спокойной. - Он грустно улыбнулся мне.Дверь за мной закрылась, но странное чувство появилось внутри. Он явно что-то задумал. Но как только я пришла в свою комнату, то сразу разделась и уснула в момент, когда моя голова коснулась подушки. Я даже не успела понакручивать себя.

Глава 15

Утро выдалось занятым. Никору пришлось меня будить, так как я проспала. Быстро помывшись, надела, то, что приготовил мне мой помощник. Он умел сушить волосы магией, чем в принципе и занимался. Рассказав мне моё расписаниена дообеденное время пока, я ела, он предупредил, чтобы я не опаздывалана обед, так как оттуда нас всех перенесут на пляж.

-Госпожа, не могли бы вы заранее выбрать себе купальный костюм, я бы всё приготовил. - Дожёвывая булочку, забежала в гардеробную и взяла первый попавшийся раздельный купальник. Я только увидела, что он был жёлтого цвета.

-Всё, я убежала. Спасибо, Никор! - Я успела выбежать в коридор, когда за мной, с криком бросился мой помощник.

-Госпожа, ваша маска. - У меня было настолько хорошее настроение, что я побежала быстрее, придерживая полы длинной юбки.

-А ты догони! - С улыбкой на губах крикнула ему. Я давно так не бегала, хохоча при этом как ненормальная. На самом деле я понимала, что надо надеть дурацкую маску, но мои покои находились в гостевом крыле, а тут никого не было. Я просто хотела забежать за угол, а там уже дождаться мальчишку. Но он так быстро меня нагонял, что непроизвольно придавал мне ускорения.

И вот я была возле поворота, как заметила выходящего охранника. Не успевая затормозить, я со всей дури влетела в него. Но не так просто дворцовая охрана была лучшей, он легко меня перехватил, но я всё равно с достаточно большой скоростью впечаталась в него, а он, сделав пару шагов назад, протаранил идущего за ним. Он сделал шаг назад специально, чтобы я не так сильно ударилась.

-Что здесь происходит? - На удивление спокойным голосом произнёс кто-то сзади нас с охранником.

-Госпожа! - Вылетел Никор и стал быстро надевать на меня маску, пока меня никто, кроме охранника, не успел рассмотреть. Охранник, между прочим, был не наш, то есть не дворцовый. На этом была темно-синяя форма, да и кожа была тёмно серой, почти что чёрной, а волосы темно-синие, но к нам с Никором, который уже успел нацепить мне маску, подошло двое воинов из личной охраны Повелителя, те были чисто в чёрной форме с красными воротниками, белокожие блондины. Дар рассказал, что большая часть охраны - это оборотни из больших кошачьих. Хотя это для меня это были кошачьи, а так они носили имена своих кланов и домов.

Я вышла из крепких рук большого неизвестного охранника и оглядела всю свиту. Двое одинаковых серокожих воина охраняли красивого, тонкого, но высокого, похожего на эльфа из фильма "Властелин колец" - мужчину с красными волосами. Тут было четверо наших охранников.

У меня появилась возможность попрактиковаться в своих навыках этикета, которые в меня вдалбливал дотошный и не очень приятный профессор.

-Прошу простить меня, за такое появление. - Я немного склонила голову. Как оказалось, ранг сестры Повелительницы, хоть они и не женаты официально, даёт мне кучу преимуществ. Делать реверанс я обязана только перед другими членами семей Повелителей, и это притом, что мы официально представлены, либо на них есть регалии Повелителей. На этом же мужчине с малиновыми глазами, которые выдавали в нём инкуба, была хорошая одежда для путешествий, но без каких-либо отличий.

-Ничего страшного. - Мужчина улыбнулся и тоже склонил голову в поклоне, что дало мне знать, что он из высших. Какой-то важный гость, раз его разместили в этом крыле. Мы уставились друг на друга, разглядывая дольше, чем это положено.

-Госпожа, вы опаздываете. - Вернул на землю голос помощника.

-А, да...мне надо идти. - Я сделала несколько шагов вперёд. Я почему-то не могла уйти и перестать смотреть на этого мужчину. И нет, не на инкуба, а на охранника, в которого влетела. Его внешность была настолько разительной в сравнении с тем же утончённым инкубом, что так и хотелось подольше остаться в его объятьях. В какой-то момент слуга опомнился и опустил голову, разрывая наш зрительный контакт. Я нехотя перевела взгляд на поражённого моей незаинтересованностью в его сексуальной персоне - красноволосого красавца.

-До свидания. - Снова склонив голову, завернула за угол и помчалась на занятия.

Всё утро до обеда я была занята. Занятия сегодня были какими-то тяжёлыми, а я только и могла думать, что о вчерашней ночи. Надо обязательно словить Дара до обеда. Но мне так это и не удалось. За всё утро я не увидела императорских детей. Когда Никор принёс мне перекус, я узнала, что через шесть дней во дворце будет бал, а пока приезжают послы со всех дружественных территорий. С завтрашнего дня у Повелителя будут сплошные встречи и обсуждения до самого бала. Наверно поэтому Марго решила вытянуть мужа на пляж. Я знаю, что он официально не муж, но....блин, он ей МУЖ! Даже больше этого.

Когда занятия закончились, я рванула в столовую, откуда мы должны были переместиться. В коридоре меня ждал мой помощник с корзинкой, в которой находились нужные мне вещи. Я даже не проверяла, полностью доверяя парню.

-Хорошего вам отдыха, госпожа. - Улыбнулся мне парень и открыл двери, впуская меня внутрь. В столовой были близнецы и Дар. Я сразу улыбнулась и подошла к ним, отставляя корзину рядом с их. В столовой больше никого не было.

-Тётя Ира! - Малыши закрутились рядом со мной. Их змеиные хвосты могли развивать достаточно большую скорость, и они не спотыкались. - А ты умеешь плавать? - Спросил Мир.

-Я сестра вашей мамы. - Пафосно произнесла. - Конечно, умею! - Я оглядела радостныхдетей, но только Дар как всегда не улыбался. - Привет. - Погладила его по голове. Он не говорил, но я знала, что он любит такую простую ласку. - Чего хмурый такой? - Мягко произнесла.

-Я не хмурый. - По-детски буркнул он, а я рассмеялась и растрепала его отрастающие волосы. В этом мире было принято для мужчин носить длинные волосы, что мне безумно нравилось.

-Кто со мной будет строить замки на песке? - Мне сразу же ответили радостным - Да - близнецы. Я стала наблюдать за наследником, ожидая его ответа и делая щенячьи глаза. Не выдержав, он улыбнулся.

-Я буду с вами строить замки. - Бросившись его обнимать, я не заметила, как открылись двери и зашёл Повелитель с магом.

-Папа, а мы будем строить замки! - Сообщили радостную новость малыши. - И Дар будет с нами. - У отца семейства поползла бровь вверх. Одна. И смотрелось это шикарно. Всё-таки красивый мужчина.

-Это должно быть весело. - Моргун сказал это не подумав, но свет в глазах близнецов было не погасить.

-Господин маг, а давайте с нами!

-Будет весело! Давайте!

-Давайте! - Добавила я с широкой улыбкой. Я всё ещё прижимала Дара к себе одной рукой и потрясла его, чтобы он не отставал.

-Давайте. - Немного смущённо произнёс он, а двое мужчин с удивлением уставилось на него.

- Тебе не оставили выбора, Моргун. - Усмехнулся Повелитель. Маг посмотрел на очень редкую улыбку своего друга и махнул на нас рукой.

-Так уж и быть, я согласен.

-На что ты согласен? - Мы все обернулись на весёлый голос Марго. На ней был голубой сарафандо колена, и она как всегда была босая и прекрасная. Её обвили дети и стали рассказывать о произошедшем. - А это хорошая идея! А ещё я за пляжную игру в мяч. Вы готовы?

-Да! - Раздалось дружное и мы оказались на сказочном пляже.

Солнце резало глаза, но, когда они привыкли, я наконец смогла рассмотреть эту нереальную райскую красоту. Это не был тот же пляж, на который мы перемещались с Даром. Наш пляж был меньше, на этом же были шезлонги и зонты. Так же волейбольная площадка, туалеты и передевалке. Всё шикарное, в императорском стиле.

Здесь уже были другие, я сразу заметила красноволосого инкуба с ребёнком и устрашающим мужем. Так же нельзя было не заметить огромного блондина с улыбающимся раскосым парнем. Если честно, то я не помнила их имен. Тут были и другие, кого я видела впервые. Непонятно почему, но я занервничала. После той ночи, я не бывала в больших компаниях. У меня не осталось чувств к тигру, но остались воспоминания взрыва и мёртвых разорванных тел. Пульс стал душить, я не слышала, что говорила Марго, перед глазами всё начало плыть.

-Я покажу тебе, где можно переодеться. - Дар с силой потянул меня за собой, больно сжимая руку. Когда дверь за нами закрылась, я резко вырвала болевшую конечность.

-Больно! - Зло сказала я.

-Прости. - С чувством произнёс мальчишка. - Я не хотел делать тебе больно, просто у тебя начиналась паническая атака. - Я моргнула и села на пуфик.

-Прости, что накричала и спасибо за помощь. Выручил. - Наши глаза были, напротив. - Сама не пойму, что на меня нашло. - Он взял мою покалеченную руку и посмотря на неё, краснота стала сходить. - Не знала, что ты умеешь исцелять. - Удивление было больше, чем я показала. Профессор мне рассказал, что исцелять магией и строить порталы могут только архимаги, которых очень мало во всём этом мире. А я амагична, так что в принципе, могла рассчитывать только на силу нимфы. И только сейчас до меня дошло, что магия, в принципе, не может напрямую на меня действовать. - Дар, а твои родители знают об этом? - Его чёрные глаза затягивали.

-Я могу попросить тебя оставить это в секрете? - Слова звучали глухо.

-Только при обещании, что ты мне всё расскажешь вечером. - Он нахмурился, а я, молча, ждала ответа.

-Хорошо, но у меня тоже есть условие. - Я напряглась. - Но я скажу о нём вечером. Согласна? - Я посмотрела на протянутую для пожатия - ладонь и вздохнула.

-По рукам. - Встала и открыла двери. - Теперь я хочу переодеться, а то мне уже жарко. - Корзинка с вещами приплыла по воздуху. - Люблю магию. - Дар оставил меня одну, и я наконец смогла сменить тёплое платье на купальник, который был просто нереально красивым и удобным. Удивлена тем, что в этом мире они носят точно такие же купальники, как и у нас.

В собранной для меня корзинке была ещё пляжная накидка и масло для тела, которым я намазалась. Всё-таки сгореть не хотелось, а сейчас солнце печёт в самую макушку. Ещё нашла солнечные очки и красивую шляпу с широкими полями. Надо поблагодарить Никора за такой сбор вещей для меня.

На пляже стоял весёлый гомон и отовсюду раздавался смех. Найдя глазами моего маленького спасителя, направилась к нему. Он хоть и сам был в очках, но я и так могла чувствовать его взгляд на себе. Рядом с ним стоял какой-то знакомый парень, но всё никак не могла припомнить, откуда я его знаю. Но подойдя и увидя зелёные глаза, вспомнила, как он стоял над тазиком воды и вызывал нимфу.

-Я вас помню! - Эмоциональновыкрикнула, подойдя к ним. - Вы вызвали Марго. - Он смущённо улыбнулся.

-Ира, это Вахор. Он принадлежитмоей маме и является другом нашей семьи. - У меня немного округлились глаза от такого представления. - Вахор, это Ира, она названная сестра мамы. - Дар как обычно был полностью серьёзен.

-Ну, нельзя же так странно людей представлять. - Немного растерялась я. Парень не смог сдержать улыбку.

-Рад с вами познакомиться, госпожа. И не переживайте, наследник сказал чистую правду. - Я не стала задавать вопросы, с профессорами я пока такого не проходила, про принадлежание кому-либо.

-Это я рада! Мне очень повезло, что вы оказались рядом. - Я очень тепло ему улыбнулась и дотронулась до плеча, а он немного покраснел. - Не представляю, что могло бы со мной быть, если бы не вы. - Парень мне нравился и это наверно понял Дар.

-Пойдём в воду, Ира. - Мальчик сильно потянул меня за руку, чего я не ожидала.

-Откуда в тебе столько силы, Дар? - Со смехом произнесла.

-Я сильнее своих родителей. Уже. - На мгновение мне показалось, что при этих словах в его глазах полыхнуло алым. Он хотел что-то ещё сказать, но перед нами появилась Марго.

-А вы чего ещё не в воде? - Как всегда она была беззаботна и весела. Обняв сына, подтолкнула нас ближе к морю. - Поплавайте недолго, а потом кушать. - Она снова исчезла и появилась перед Вахором. Они очень тепло обнялись и о чём-то стали говорить. Дар посмотрел на них и на меня. Могу поклясться, что в его взгляде была боль. Хотелось сразу спросить, что случилось, но вместо этого я просто зашла вместе с ним в воду. Спрошу, но в другое время.

Мы плавали, как оказалось, близнецы прирождённые пловцы. С помощью змеиных хвостов они набиралиочень большую скорость в воде, а ещё все дети Повелителей могли задерживать воздух дольше чем на час. Во время обеда все были очень дружелюбными и весёлыми. Я понемногу стала расслабляться и общаться с другими людьми. Мне очень понравилось болтать с юношей Нилом. Он учился в столице и жил в общежитии. Он учился создаватьодежду, модельер короче. Мы проболтали с ним о фасонах достаточно долго. Потом опять плавали и ели. Тут был и алкоголь, и кто-то намешал коктейлей, и я быстро захмелела. Мы ещё провели конкурс замков без магии, в котором выиграла пара красноволосого и крылатого инкуба и его молчаливый жутковатый муж.Ирги построил очень красивый замок и светился от счастья, когда императорская чета объявила его замок победителем, никто не расстроился.

Когда, на закате, мужчины начали играть в волейбол, а все остальные сели у костра, заметила, что Марго с мужем и Дар отсутствуют. Не знаю почему, но отправилась на их поиски, хотя понимала, что они могли просто пойти погулять, но всё равно, что-то меня тянуло найти их. Ноги сами повели меня, я даже не задумывалась, куда идти, просто шла, будто моё подсознание точно знало, где находиться мальчик.

Пробираясь через кусты, я услышала голоса на повышенных тонах, но не разобрала, что они говорили. Заметив меня, они замолчали, а я ещё раз подумала, что это наверно была плохая идея, но прятаться в кустах было поздно. Выйдя на небольшую полянку, я сразу почувствовала, что лишняя тут. Они стояли друг напротив друга и между ними было такое напряжение, что мне стало не по себе. На лице Марго отображалось упрямство и какой-то страх. Повелитель был хмур и как будто зол на меня, Дар на меня не смотрел. Невольно стала вспоминать, что могла натворить.

-Марго, это не его вина, я его сама попросила. - Уже хотела признаться, о нашем ночном купании, как Дар посмотрел на меня. Его обычно чёрные глаза полыхали красным огнём. - С тобой всё в порядке? - Забыв о разгневанных родителях, присела на корточки перед мальчиком. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул.

-Со мной всё хорошо. - Глаза снова стали нормальными, хмм, нормальными для него. Поднялась с корточек и потрепала его по шелковистым белым волосам. Чета Повелителей внимательно на меня смотрели, следя за каждым движением. Я застыла, как кролик перед удавами.

Глава 16

Ощущение было, что я в мгновение ока стала самым опасным врагом. Непроизвольно, моё тело покрылось мурашками, если бы у меня остались волосы на теле, они встали бы дыбом. Я перестала дышать. Очень хотелось исчезнуть.

-Прекратите. - Дар встал передо мной, но он был намного ниже, и заслонить меня не получилось, хотя я почувствовала себя намного лучше, наверно из-за того, что все взгляды его родителей скрестились на нём. - Она не понимает происходящего. - Он тяжело вздохнул, а у меня хоть и появилась куча вопросов, я оставила их при себе на данный момент.

-Ты ничего ей не рассказал? - Мой рот открылся, но вопрос не вылетел. Смогла сдержаться, но руки мои отпустили плечи мальчика. Отойдя на шаг в бок, я смогла заглянуть ему в лицо, но он не отводил взгляда от родителей. Повисла тишина. Наверно никогда в жизни меня не пугала тишина так, как в данный момент. На его лице была написана решимость такой силы, что она могла менять судьбы. Знать бы ещё, что он задумал.

Неожиданно Марго всхлипнула и прижалась к груди Императора. Он очень нежно посмотрел на неё и крепко обнял.

-Мама... - Дар сделал несколько шагов в их сторону.

-Я пойду. - Тихо пролепетала я, на что Повелитель с лёгкой улыбкой кивнул головой.

Уже отойдя, я смогла выдохнуть и начать анализировать ситуацию. Мне очень не нравилось то, что происходит что-то, во что я собственно как-то замешена, но сама без понятия - что это. Напряжение не отпускало, внутри нарастала тревога, но я не могла понять, что я сделала не так? Почему Повелитель так смотрел на меня? Почему вечно радостная Марго, плакала в объятиях своего мужчины? И главное - что задумал Дар?

Это только малая часть вопросов, роем круживших в моей голове. Почему-то было страшно и очень беспокойно.

Солнце уже село, песок быстро остывал, но было очень хорошо. Я слышала голоса в отдалении, но присоединяться к веселью не хотелось. Непонимание происходящего отравляло всёсегодняшнеевеселье и хорошее настроение. Усталость навалилась тяжёлым камнем, и я решила войти в тёплую солёную воду.

Плаванье расслабило тело, но начала болеть голова. На берегу стояла небольшая фигура и явно поджидала меня. При виде мальчика у меня возникло чисто детское желание убежать, тем самым избежав явно неприятного разговора. Неприятного - для меня. Он дал мне полотенце, а я накинула его на плечи. Холодно не было, но почему-то хотелось иметь на себе что-то больше, чем маленький купальник.

Молча села на песок, смотря на отражающийся свет луны в воде. Дар не сел, но тоже повернулся лицом к воде. Несколько минут мы провели в молчании.

-Скоро я уйду. - Раздалось неожиданно, а у меня сердце почему-то зачастило. И как-то сразу понятно было, что не с пляжа. Я продолжала молчать, ожидая продолжения или хотя бы немного больше информации, но её не было. Нехотя повернула голову и встретилась взглядом с бездной.

-Надолго? - Очень тихо спросила, почему-то подсознательно боясь ответа. Он отвернулся обратно к морю.

-Я не уверен. - Он всё-таки сел на песок рядом. Мы немного помолчали, слушая звуки природы.

-Какой-то трудный разговор. - Улыбка получилась неестественной. - Ничего страшного, я конечно буду скучать и ждать тебя, но ты же вернёшься. - Опять молчание. - Родители поэтому злились? Ты им не сказал? - Он повернулся ко мне, в его глазах отражался свет далёких звёзд, а у меня неожиданно подступили слёзы и встал ком в горле. Поддавшись порыву, крепко прижала этого непонятного мальчика к себе. - Ты как всегда не разговорчив. - На этот раз вышелискренним. Вытерев влажную дорожку с лица, встав, взяла его за руку. - Пойдём, а то наверно все уже думают, что мы утопились. - Мы пошли, взявшись за руки, и если я не смотрела на него, то казалось, что рядом со мной идёт взрослый мужчина, а не маленький мальчик, так похожий на своего отца.

Почти два года спустя.

-Никор, мне нужен месячный отчёт с продаж и закупок. Почему он ещё не у меня? - Прошло уже больше полугода, а ничего не меняется.

-Госпожа, вы же знаете, что господин Евдин очень... - Мой бывший слуга, а ныне секретарь и самый главный помощник, задумался, подбирая слово.

-Ленив и не ставит меня ни во что? - Злость стала закипать. Хватит с меня уже его издёвок. Мне посоветовали этого счетовода из расы холоднокровных во дворце, поначалу я терпела егозаносчивость, так как свою работу он делал хорошо, но очень быстро этот хитрый чешуйчатый смекнул, что я в этом не особо копаюсь, а из дворца его тоже никто не контролируют. Один раз у нас был серьёзный разговор, но видно моего авторитета мало. - Зови Талсина и его ребят. - Я скривилась, будто съела лимон. Мой черноволосый помощник только внимательно на меня посмотрел и молча кивнув, вышел из кабинета.

Хоть я и зарекалась не обращаться к нему за помощью, но Повелителю за помощью тоже не побегу. А всё эта ящерица - счетовод. Я была уверенна, что он меня обворовывает, но словить его не могла. Талсин, этот златовласый кровопийца, открыл своё агентство вскоре после смерти моего тигра, как раз занимающиеся финансами и силовой поддержкой. Можно сказать - мафия, которая за определённую плату предлагает разные услуги. Не хочется просить его помочь.

У нас произошёл конфликт не целый год назад. Грубо говоря, как только он открыл своё дело, а я только подумывала, чем бы себя занять, мы с ним случайно встретились, разговорились, а в конце приятного вечера он попытался применить на мне особое зелье, распаляющее страсть. Возможно, у него бы и получилось, так как это не буквальная магия, а скорейзельеварение, но как только я поднесла кружку ко рту, она вылетела из моей руки, точнее сама рука резко запустила её в лицо клыкастого. Я сначала не поняла, что произошло, но потом, когда мой охранник унюхал на мне остатки зелья, всё встало на места. После этого, я встречала его пару раз, всё время случайно, но для меня стало ясным, что с ним - случайностей не бывает. Он очень упорно добивался моего внимания, а я так же упорно егоигнорировала. Но не могу спорить, он был мастером своего дела и бизнес рос и процветал.

Мои глаза опустились на красивое золотое кольцо с россыпью бриллиантов и крупным чёрным камнем посередине. Это кольцо, которое мне подарил наследник, я примерила, после его ухода в другую реальность. Примерила и не смогла снять. Оно намертво осталось на моём безымянном пальце правой руки. Скоро два года, как Дар ушёл и от него нет никаких вестей. Марго говорит, что он жив и в порядке, она чувствует это. Но сейчас, когда она не так давно родила, всё ее существо занялось опекой новорожденного сына. Она знает намного больше меня, но Дар просил ничего не рассказывать, так они и делают. Только Повелитель стал более серьёзным и, я бы сказала - жёстким.

Кольцо защищало меня от всего, начиная от холода и дождя, до ножа и яда. Можно сказать, я была неуязвима. Но также ко мне не могли прикоснуться мужчины, имеющие ко мне сексуальный интерес. Мы проверяли это опытным путём.Сначалабыло забавно, через год страшно бесило, так как я не могу удовлетворить свои физические потребности, но сейчас, когда я открыла третий магазин с готовой одеждой для разных рас, то у меня не хватает времени поспать, не то, что думать о чём-то таком.

В кабинет постучались, а я, оправив своё бежевое платье с небольшим декольте, чёрную маску и чёрный пиджак, разрешила зайти этому скользкому гаду.

Он как всегда выглядел просто чудесно. Его красные глаза были подведены, что делало его лицо более красивым, а взгляд проницательным. Волосы блестели золотом. Я не смогла сдержать улыбки, всё-таки приятно на него смотреть, харизматичный он.

-Добрый вечер, госпожа Ирина. - Он поклонился, не отрывая от меня взгляда. За ним зашёл Никор и мой личныйохранникРим.Охранникако мне приставил Повелитель и я в принципе не была против. Он был незаметен, неразговорчив и пару раз уже меня выручал. Я доверяла ему полностью. Жил он в моём небольшом домике, а вот мой помощник жил в домике, напротив. Эти двое стали для меня семьёй. Они оба как-то сразу, после переезда, взяли меня под своё крыло и стали относиться ко мне как к сестре. Но это только за закрытыми дверьми, в реальной жизни мы коллеги. Такое общение устраивало всех.

-Добрый вечер, господин Талсин. - Я не вставала из-за стола. - Присаживайтесь, пожалуйста, у меня к вам есть деловое предложение. - Теперь ухмылка появилась на лице клыкастого. Не знаю, о чём он подумал, но явно не о деле. Но по мере моего рассказа, его лицо приобрело чисто деловое выражение. Всё-таки он в первую очередь бизнесмен, а такой клиент как я - хорошая реклама.

-Вы сможете мне помочь? - Я наблюдала за тем, как его красные глаза блеснуликровью. Перед тем как он ответил, я уже знала, что он берётся за дело.

-Смогу. - Чётко и без всякого ненужного флирта сказал он. Обговорив цену, мы оба встали. - Как быстро вы хотите разрешить проблему?

-Ещё год назад было бы хорошо. - Вампир весело рассмеялся, чему я не смогла не улыбнуться.

-Какие методы мы можем использовать? - Его тело приблизилось к моему, но на этот раз, я знала, что это азарт нового дела, а не соблазнение.

-Если он воровал больше пяти золотых в месяц, то любые. - Ранее я обдумала это и знала, что убивать его не будут, просто припугнут пострашнее, а мне этого хотелось. Он обращался со мной как с глупой дурой, неуважительно, а временами и брезгливо. - Он заслуживает... - Я смогла сдержать последние слова. Нахмурилась и отошла на шаг от какого-то возбуждённого вампира. - Контракт оставьте моему помощнику. - Лёгкая улыбка и небольшой кивок. - Надеюсь на приятное сотрудничество.

-Взаимно, моя госпожа. - Более низкий поклон и с лёгкой улыбкой мой кабинет опустел. Тяжело вздохнув, опустилась в кресло и закрыв глаза опустила голову на руки.

Последнее время я стала достаточно кровожаднойи иногда даже жестокой. Такое раньше за мной не замечалось. Не знаю почему, но мне казалось, что это влияние кольца Дара. Мне всё тяжелее контролировать свой язык. Мысли у меня контролю почти не подчинялись.На данный момент мне представлялось, как кровь капает на роскошный ковёр в кабинете счетовода. Как читается страх в его глазах, как он просит о пощаде. Мои губы растянулись в улыбке, а кулаки с болью сжались. Возбуждение охватило тело.

-Госпожа. - Я прям подскочила на стуле от голоса своего охранника. Он всегда ходит беззвучно для моих ушей. Его жёлтые глаза смотрели на меня очень внимательно, а ноздри впитывали запах моего состояния. - Время. - Очень кратко сказал он, а я стала собираться.

Такое со мной не в первый раз, но приступы агрессии стали повторятся чаще. Я даже проверялась у мага Моргуна. Посоветовавшись с врачом, они посоветовали мне "выпускать пар". И так как я не могу этого делать в спальне, то делаю это на тренировкес Римом. Это помогает, да и держит меня в хорошей форме. И наконец, я могу повалить на лопатки здорового мужика. Ну разве это не весело?

-Спасибо, Рим. Это как всегда бодрит и изнуряет одновременно. - Мы друг другу улыбнулись. Мне очень нравился эта устрашающая рогатая гора на здоровенных копытах.

Глава 17

После горячей ванны, я была так расслаблена, что просто начинала засыпать. Волосы отрасли очень быстро, теперь они были до попы и требовали дополнительного ухода. Но сейчас сил хватило только пройтись по нимрасчёскойи заплести в косу. Обожаю, когда кожа касаетсяшёлкового белья. Не могла заснуть. Уже час лежу и смотрю в потолок. Вроде же и уставшая была. Мысли роились в голове, она начала болеть.

-Зашибись. - Всё что я смогла сказать, откидывая одеяло и натягивая ночнушку и халат. Сделав пару кругов по комнате, выпив воды и попытавшись почитать, я решила прогуляться. Одевшись, решила разбудить Рима. Я не настолько беспечная, чтобы идти гулять по ночному городу самой. В памяти хорошозапечалилсямомент, когда взорвалась карета, разрывались тела.... Открыв дверь в коридор, обнаружила уже готового мужчину. Он только головой кивнул.

-Нужно выпить. - Мы всегда так общались, он не задавал ненужных вопросов, не отчитывал, просто охранял и поддерживал. Это не первый наш ночной поход в бар.

Когда мы уже расположились в шумном баре, и я выпила первыйкоктейль, настроение не улучшилось. Народу было много, это не элитное заведение, так что тут было на кого посмотреть. Многие, как и я, прятали лицо за масками и глубокими капюшонами, но всё-таки большинство пило без покрова. Мы сидели в самом углу, удобный пункт наблюдения для меня и защиты для Рима.

-Сегодня я напьюсь. - Прокомментировала после второгококтейля. Он опять-таки только кивнул и достал кристалл, служивший для связи. В прошлый раз, когда я напилась, то не могла сама идти. Для Рима, как для охранника, было неприемлемым, нести меня на руках, так как при нападении, он не смог быоборонятьсяи вовремя среагировать, только если бы запустил моим бренным телом в злодеев. Но демон он уже взрослый, и хоть был недоволен моейбеспечностьюи не умением вовремя остановиться, он вызвал своего бывшего сослуживца, которому очень доверял, чтобы тот защищал наши тылы, пока мойохранникаккуратно нёс моё спящее тело. Я его даже не увидела.

Мне наконец принесли салат, а для Рима заказала кусок мяса слабой прожарки. Я знала, что он его любит.

-Придёт твой друг и сможешь поесть. - Он опять мне только кивнул. - Я в уборную. - Он было встал, но я только руку на плечо положила. - Я быстро и тут хорошая охрана. Дождись друга. - Уборная была недалеко, поэтому я не особо переживала. А когда вернулась, то за нашим столиком находилась ещё одна мужская фигура в плаще. Они встали при виде меня, и незнакомец мне низко поклонился, я легко поклонилась в ответ. На нём была чёрная маска, полностью скрывающая лицо. Широкие плечи, но не такой большой как Рим, но высокий. Рогов не замечалось, копыт тоже - не демон. Его кожи вообще видно не было, но мне было как-то всё равно, главное, что Рим ему доверяет, а это дорогого стоит.

Сев за стол, я начала, молча, есть салат. Рим не ел, указав ему на это, он как-то нехотя начал.

-Может быть вы тоже голодны? Когда Рим доест, вы могли бы тоже поесть, если хотите, конечно. - За столом была какая-то напряжённая атмосфера, но третийкоктейль

-Нет, госпожа. Спасибо. - Его голос... у меня прям дыхание захватило, а по телу прошлись мурашки. Я зависла, с вилкой у рта, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, но на меня смотрела чернота. Вспомнились чёрные глаза Дара. Горько усмехнувшись, я одним глотком осушила бокал. Меня начинало брать, я ела и пила в молчании своей охраны и гуле чужих голосов. И вот салат давно съеден, а я напилась. Мысли уже так не беспокоили, голова не болела, а настроение начало подниматься.

-А как тебя зовут-то? - Сидеть в гробовом молчании надоело, хотелось веселиться.

-Ним, госпожа.

-Приятно познакомиться. Надеюсь, завтра мне не будет стыдно, за своё поведение. - Я пьяно рассмеялась, так как вероятность этого была высока. - Рим, пойдёмка танцевать. - Даже этот спокойный и ничего не выражающий демон - поморщился. - А я опять засмеялась. - Пойдём, пойдём. - Встала и протянула ему руку. - Прошлый раз ты отказал, так как некому было нас защищать, теперь не отделаешься. - Увидя его выражение лица, рассмеялась, но всё-таки смогла вытащить его из-за стола. Танцы в таких местах обычно были очень просты, что-то между полькой и просто дрыганием ногами и кружением на месте.

Рим держал крепко, ноги заплетались, голова кружилась, а язаливистосмеялась. В какой-то момент, когда мы вроде остановились, но комната продолжала вращаться, я поняла, что пора идти домой. Прохладный ночной воздух освежал, но голова всё равно кружилась, а ноги не слушались. Кажется, я перебрала.

-Рим. - Просто протянула к нему руки, делая щенячьи глаза. Он переглянулся с Нимом, который шёл с другой стороны от меня.

-Госпожа, я могу понести вас. - Я медленно повернула к нему голову, мысли шли тяжело.

-Хоть у тебя и красивый голос, но я тебя сегодня первый раз вижу. - Мой верный охранник подхватил меня на руки. В его огромных объятьях я чувствовала себя как маленький котёнок и так же быстро заснула.

Снилось что-то странное, гнетущее. Всё было тёмным, давящим...и как это, бывает в кошмарах, я куда-то бежала и никак не могла сдвинуться с места. Но в конце, я начала куда-то проваливаться, липкая паника проникла в тело, парализуя его. Я начала задыхаться, как неожиданно появился он, мой беловолосый мальчик с чёрными глазами. На его лице была непривычная улыбка, так улыбаться было не свойственным для него. Только его рот открылся, чтобы что-то произнести, как я выпала из сна.

Смотря в потолок, решала, что делать. В груди опять болело. Хотелось выть. Именно не плакать, а выть от тоски. Кольцо блестело в утренних лучах. Голова не болела благодаря ему. Решительно встала и запахнув халат, вышла в коридор. Вкусно пахло из кухни, там меня ждало трое мужчин, которые как раз что-то ели. При виде босой и растрепанной меня, они встали и поклонились.

-Доброе утро всем. - Я разглядывала фигуру, укутанную в чёрный плащ с чёрной маской на лице. На моём лице точно отразилось удивление, но сейчас не об этом. - Никор, приготовь мне платье и украшение. Я иду во дворец. И только не сообщайте никому об этом. - Мои глаза задержались на большом мужчине. Пока мой помощник скрылся в моих покоях, я повернулась к Риму. - Скажи, а что он делает в нашем доме?

-Госпожа, вы знаете, что скоро мне надо будет оставить службу у вас на неопределённое время. Близиться время моего связывания душ. - Я сделал глубокомысленное "О". Я помнила об этом, да вот только не особо следила за временем. - Меньше двух месяцев осталось. Вы сами доверили мне поиск нового охранника. - После этих слов я чуть не расплакалась. Столько времени прошло, мы каждый день вместе.

Связывание душ, это обряд бракосочетания у демонов. В принципе только поэтому он работал на меня и мог касаться, они перестают видеть других женщин. Есть только она одна. Ещё перед службой он нашёл свою душу в демонессе и поехал на заработки. Всю молодость он вёл наемнический стиль жизни и домом так и не обзавёлся, а сейчас - это актуальный и недешёвый вопрос. Я видела его невесту, большая, рогатая, с красной кожей и очень мягкая и добрая. Замечательная женщина. Она приезжала погостить и думаю посмотреть на меня и столицу.

-Я помню. - Печально вышло. - Значит, ты ему доверяешь?

-Да, госпожа.

-А я доверяю твоему выбору, Рим. Ты ни разу не подводил меня. Сними перчатки, Ним. - Он сделал, как я просила. Его кисти были идеально белыми и очень красивыми. Совершенно не похожи на мозолистые ладони воинов. Мы пожали руки, его не откинуло в сторону и не скрутило от боли. Я не стала спрашивать, почему нет реакции на меня, глубоко внутри, это задело моё женское самолюбие, но я была рада, что удалось найти нового охранника, и было время обучить его тонкостям моей повседневной рутины. Его тёплая ладонь как-то нехотя выпустила мою. Я особо тоже не хотела отпускать его. Что-то знакомое было в нём, что-то родное и такое близкое сердцу. Я только головой мотнула и забрала свою руку.

-Добро пожаловать в наш дом. - Улыбка вышла искренней. - Никор подготовит договор для тебя. Рим, я думаю, гостевая комната подойдёт и объясни, что к чему.

Глава 18

Меня уже ждала горячая ванна и Никор, помогающий мне потереть спинку. Он уже приготовил платье. Даже не смотря на выходной, он всё равно каждое утро приходил и ждал, пока я проснусь. Хоть я и просила его так не делать, но парень всё равно продолжал, объясняя это тем, что у меня могли появиться новые поручения за ночь. И хоть у Рима был кристалл связи, думаю, парнишке просто нравилось быть нужным. В один из вечеров он рассказал, что пока не появилась Повелительница, таких мальчишек продавалив сексуальное рабство прямо во дворце. Первый клиент у него был в семь лет. В восемьон попытался бежать, но его поймали и избили плетью так, что вся спина была покрыта шрамами, из-за чего спрос на него почти пропал, чему он радовался. Марго, узнав об этом, пришла в ярость и сделала выговор Повелителю. Пристыженный, он бросил все силы дворца на прекращение детской проституции. Множество смертей и жёсткий контроль прекратили это. После этого, все жалобы со стороны несовершеннолетних тщательнопроверялись.

За то время, что Никор со мной, он вытянулся, стал с меня ростом, рожки немного подросли, а волосы хоть и отрасли, но они так сильно вились, что он постоянно носил косу. Кстати, спину ему залечила Марго.

-Ирина, а этот господин... - Робко начал мой помощник.

-Это мой новый охранник. Скоро наш Рим уедет к своей невесте, а Ним останется вместе него. - Я взглянула на Никора. - Не грусти, а то я тоже начну. Давай окажем ему теплый прием, ведь это Рим его посоветовал, а плохого бы он нам не подослал. Ну а если заметишь что-то странное, то сразу сообщи мне. - И после этих слов я стала волноваться, может он не реагирует на меня, хотя и видел с утра меня без маски, из-за того, что он играет за другую команду? За всё это время, мой помощник ни с кем не встречался, хотя возраст самый шальной. Скоро станет совершеннолетним и обретёт свою магию. Надо бы обговорить это с новичком.

Сделав мне причёску и отпустив Никора отдать договор Ниму, я надела голубое шёлковое платье греческого типа. К нему золотой широкий поя и серьги. На открытое плечозолотойбраслет в форме дракона. Лёгкий макияж делала и под маску. Это скорей всего привычка, чем надобность.

-Я быстро поем, и мы пойдём. Никор, я забыла шляпку в комнате. - Он молча поклонился и ушёл. Я сделала это намеренно, не хочу мучиться догадками. - Ним, скажи, ты можешь меня касаться, потому что у тебя есть суженная или же ты встречаешься с мужчинами. - Прямо в лицо, ну или в маску.

-Моя душа принадлежитодной единственной, госпожа. - Я кивнула, принимая ответ и не задавая по этому поводу больше вопросов. За парня можно быть спокойной. Вернулся Никор со шляпкой с вуалью. Мой дизайн. - Тебя всё устраивает в гостевой комнате? - Я пила отвар из местных трав, который очень полюбила за всё время.

-Да, госпожа. - Что же, он не многословный. Наверно это черта всех хороших охранников.

-А ты маску снимаешь? - Меня это очень интересовало. - Просто я даже не знаю, как ты выглядишь.

-Простите, госпожа, но мне нельзя показывать своё лицо. - Я только кивнула, принимая информацию. Как оказалось, в этом мире есть много племён, которые никогда не показывают своё лицо вне своего дома. Их право.

-Хорошо, но тогда мы дадим тебе другой плащ, чтобы я точно тебя не потеряла. - Он промолчал, а я приняла это за согласие.

По пути во дворец мы зашли в небольшую кондитерскую. Я знала, что четы Повелителей нет в столице. На выходные Марго забирает детей в своё селение, а Повелитель обычно ездит с проверками либо на переговоры в соседние королевства и Империи. Но лично я хочу проверить есть ли личный маг во дворце. Мы с ним, можно сказать, подружились. Он сам - лично, установил у меня в доме охрану и в домике Никора тоже. А ещё дал нам кристаллы связи и подключил к своему и секретарю при Повелителе. На всякий случай. Хоть в моих руках это просто красивая стекляшка, но такие кристаллы есть у Рима и Никора.

В пекарне мы купили вкуснейшей для Моргуна. Может, получится хоть что-то узнать о Даре в этот раз. Как только мы отошли от пекарни, раздался мелодичный перезвон. Это был кристалл помощника. Сжав его в кулаке, он стал мысленно с кем-то переговариваться. Вообще удобная штука.

-Госпожа, господин Талсин выполнил свою часть договора и хотел бы встретиться. - Кристалл в его ладони всё ещё светился, значит, собеседник на линии.

-Скажи, что мы с ним свяжемся чуть позже. - Он повторил и связь закончилась. - Никор, соединись с кем-нибудь из дворцовых служителей и узнай, маг Повелителя вообще есть во дворце или нет. - Обычно я специально не узнавала этого, так хоть оставалась хоть какая надежда. Через минут пять оказалось, что он вместе с Повелителем в делегации, так что смысл идти туда пропал. - Соединись с вампирюгой и сообщи, что встречаемся через двадцать минут в "Мечте".

Данное заведение находилось на главной площади у фонтана. Было очень светлым, со столиками на улице и кучей живых растений, чем мне очень и нравилось. А ещё меня знал весь персонал, так как я там часто обедала. Для меня с Никором нашёлся столик, охрана села с двух сторон за отдельные столики. Пока мы ждали, заказали напитки. На улице было тепло и сняв шляпку, стала наблюдать за множеством рас за окном.

Мне нравился этот мир, этот город. Мне нравилось ощущение особенности. Мне нравились жители этого измерения. Тут было больше порядка. Ну, по крайней мере в столице. Хотя наверно я, конечно, рассуждаю субъективно, с позиции родственницы Повелительницы. Вспомнилось то, как я сюда попала. Насилие и жестокость. Вспомнились крики ужаса и боли ни в чём не виновных женщин. Если бы не Мори, я бы могла оказаться на их месте. Хотя если бы не тигр, я бы сюда и не попала. В голове мелькнуло воспоминание взрыва.

Голова разболелась. Мои кулаки крепко сжались, ногти впивались в ладони. Моей сжатой руки кто-то коснулся, вырывая меня из воспоминаний.

-Госпожа, с вами всё в порядке? - Этот голос заставил мои глаза широко распахнуться.

-Да, - улыбнулась новому охраннику. - Просто задумалась. - Он несколько секунд стоял - не шевелясь, явно о чём-то раздумывая, а я в этот момент расслабила ладони. Пальцы побелели, а на самих ладонях отпечатались бороздки от ногтей.

-У вас кровь, госпожа. - Он взял мою руку и повернул ладонью вверх. И правда была кровь. Новичок приложил мокрый платок, а я глупо уставилась на него. В этот момент пожалела, что не вижу его лица. На его руках не было перчаток, они грели мои, и в этот момент было так хорошо, что я даже не заметила, как к моему столику подошёл беловолосый. При виде наших рук, его бровь немного приподнялась.

-Спасибо, Ним. - Он поклонился и отошёл, забирая с собой мокрый платок. - Добрый день, Талсин.

-Добрый, госпожа Ирина. - Мой Никор встал и ждал, пока беловолосый присядет, только тогда он мог сам сесть. Иерархия во всех проявлениях. А ещё он не мог заговорить с вампиром, пока тот первый не обратиться к нему.

-Мне сообщили, что вы уже выполнили свою часть. - Подошёл официант и спросил, хочет ли чего-нибудь господин. Тот заказал алкоголь, и по нему было видно, что его не устраивало - сидеть за одним столом с прислугой. Какие мы нежные.

-Ваше дело было для меня приоритетным. - Я слегка улыбнулась, принимая лесть. Он достал документы, очень внушительную папку, и положил на стол. Я пододвинула её своему секретарю.

-Спасибо за проделанную работу. - Дежурная улыбка сама появилась на губах. - Мойсекретарьознакомиться с этим позже. Так же о стоимости услуги прошу сообщить вписьменномвиде и выслать в мой офис. - Вроде всё на этом, но он только медленно попивал принесенный напиток и смотрел на меня своими рубиновыми глазами.

-Вам не интересно, сколько он украл? И каким способом я узнал правду? - Наклонившись над столом, он и вправду пробудил моё любопытство. И при словах о воровстве, моя агрессия подняла свою мерзкую голову.

-Сколько? - Мой интерес заиграл, как он на то и рассчитывал. От озвученной суммы у меня от злости вены на лбу выступили и до скрежета сжались зубы. Пытаясь держать себя в руках, глубоко вдохнула, но это не особо помогло. - Надеюсь, ему было больно. - В этот момент мне самой хотелось сделать ему больно. За такую сумму можно купить большой дом недалеко от центра и жить припеваючи.

На мои слова Талсин отреагировал заливистым смехом, чем удивил меня. Но его томный взгляд заставил меня пожалеть о кровожадных словах.

-У меня есть подарок для вас. - Он достал небольшую коробочку, в которой обычно продаются не дешёвые украшения. Заметив мой скептицизм, он улыбнулся.

-Откройте. - Голос был манящим и как только мои руки притянули коробочку, чужая рука её накрыла.

-Госпожа, вы не хотите видеть содержимое. - Вроде нормальные слова, но в том злом состоянии, котором я сейчас находилась, это воспринялось плохо.

-Не надо мне указывать, чего я хочу, а чего нет. Отойди. - Мой голос был как лёд. Что себе позволяет этот новичок?!

А Ним перевёл взгляд на вампира и просто убрал руку, но не отошёл. Я проигнорировала непослушание, но это последний для него раз, а сцену я устрою не на виду у персонала.

Не знаю, чего я ожидала от кровопийцы, но открыв коробочку, держала лицо безэмоционально. В стрессовых ситуациях в моей танцевальной карьере это всегда меня выручало, поэтому сейчас это как рефлекс. В ней лежала фаланга пальца, а рядом коготь, отдельно от пальца. Это явно принадлежало моему, уже бывшему - счетоводу. Зрелище было ужасно, но где-то внутри, мой злобный монстр довольно улыбался.

-Спасибо за подарок. - Закрыв крышку коробочки, я встала. - И за проделанную работу. - Явно не этой реакции ожидал от меня беловолосый, так как сам немного растерялся. Я улыбнулась. - С вами приятно работать. Я бы осталась поболтать подольше, но у меня ещё на сегодня планы. - Легко склонив голову, вышла из ресторана.

Двери передо мной открыл Рим. Внутри бушевала целая куча эмоций и не все я понимала.

Как только мы отошли от ресторана подальше, я остановилась и попыталась обдумать произошедшее. Получалось плохо, и я сделала то, что получалось у меня хорошо.

-Никор, занеси документы в мой офис и оставь на столе. А я иду искать нового счетовода. - Он поклонился и быстро ушёл. Хороший мальчик, глядя на его довольную фигуру я успокоилась, и наконец, смогла расслабиться.

-Ним, я не знаю, как ты узнал, что внутри футляра, но никогда, я повторяю, никогда не смей так себя вести, если только что-то не угрожает моей жизни. - Я была зла на него и сделала шаг вперёд, некрасиво тыкая пальцем ему в грудь. - Это твоё первое и последнее предупреждение, потом ты просто вылетишь, и никакая рекомендация от Рима тебя не спасёт.

-Простите, госпожа, это и мой недосмотр. - Произнёс мой верный охранник. Это был первый раз, когда он за что-либо извинялся, и почему-то я почувствовала себя неловко.

-Всё нормально, Рим, это уж точно не твоя вина. - Глубокий вдох и выдох. - Чего другого, я могла ожидать от клыкастого? Эту гадость надо уничтожить.

-Позвольте мне, госпожа. - Рука в перчатке протянулась, ожидая коробочку с пальцем, и я её ему отдала. Как только он её у меня взял, она в мгновение ока рассыпалась прахом, а я с восторгом уставилась на его маску.

-У тебя сильная магия. - Прокомментировала очевидное, так как магией уничтожения владели единицы и сил, чтобы уничтожить даже монетку, требовалось очень много. - Ты уверен, что выбрал правильную профессию?

-Да, госпожа. - В его голосе была слышна улыбка. - Пребывание рядом с вами делает меня счастливым. - Это была не лесть, его голос был полон уверенности, отчего я сильно смутилась и не нашлась, что ответить. Пришлось быстро отвернуться и напомнить, что его сердце занято и что скорей всего, я умру в одиночестве. Мои эмоции скакали как шальные, мне хотелось то плакать, то смеяться. Либо гормоны, либо психоз. Даже не знаю, что хуже.

Глава 19

Мы находились в небогатой части города. Идея того, как найти нового счетовода, пришла мне в голову внезапно. Можно сказать - озарило. В богатой части в основном обитали снобы, лжецы, подхалимы, хитрецы и воры высшего порядка. Выходцы из богатых и влиятельных семей - считали, что им всё позволено, как это случилось с Евдином. При мысли о нём, сжимались кулаки.

И вот, мы сидим в небольшой, обветшалой конторке, в комнате нас четверо и места осталось немного. Неказистый деревянный стул напротив стола, за которым я сидела. За мной стояла охрана и сбоку от стола Никор. Нас явно было за много в этойобшарпаннойкомнатке. Аждалимы кандидатов на должность. Сразу после встречи с Талсином, я дала срочное объявление в газету о поиске счетовода любой расы и пола. Главное - опыт и готовность работать внеурочное время. Мне нужен был человек, который небоитсяработы и готов посвящать себя делу, а ещё очень нуждается в деньгах.

Срочные объявлениярассчитанына тех, кто за небольшую сумму подписался на магическую рассылку предложений о трудоустройстве. Это люди, отчаянно нуждающиеся в трудоустройстве. Мы уже отсеяли троих, какие-то мутные типы и не понравились моей охране, а я ценю их мнение. Чуйка на такой работе как у них, развита прекрасно.

Раздался стук в дверь, и мой секретарь впустил нового кандидата. Это была небольшая худая девушка в простом застиранном тёмно-синем платье и явно старой, но чистой обуви. Она была молодой полукровкой. Похожа на человека, но с кошачьими ушками и хвостом. На лицо оченьэкзотична, узкие тёмные глаза, плоский по-звериному нос и узкие губы. Девушка явно не ожидала увидеть всех нас, ещё и при полном параде, так как я не успела зайти домой и переодеться, сделав два шага назад - упёрлась спиной в дверь.

-Садись. - От моего голоса она вздрогнула и мне показалась, что она сейчас удерёт или потеряет сознание.

-Простите, госпожа. - Она низко поклонилась, а голос её дрожал. - Я наверно ошиблась... - Неуверенно произнесла она.

-Если ты по поводу работы счетоводом, то присаживайся. - Смягчение голоса немного помогло. Девушка осмотрела нас быстрым взглядом и уперев глаза в пол, села на скрипящий стул. - Это твоя характеристика? - Я указала на листик, который прижимала к себе эта кошечка. На вид, достаточна молода, я бы даже сказала, что она только стала совершеннолетней.

-Да, госпожа. - Она положила его на стол, а я взялась за чтение.Я была права, только вчера она стала совершеннолетней. Звали кошечку Бисса. Она была из соседнего королевства и судя по информации до вчерашнего дня находилась под опекой дяди. Мне стало интересно, что сподвигло столь юную особу бежать из родного дома? Догадок было море. Опыта в работе у неё было немного, она занималась всейбухгалтериейнебольшой лавки своего дяди на протяжении пяти лет. Ещё было приписано, что напопеченииу неё был младший братодиннадцатилет. Отложив листок, взглянула на неё.

-У меня есть пару вопросов. Ты готова на них ответить?

-Да, госпожа. - Она смотрела на свои дрожащие руки.

-Как я понимаю, ты сбежала из дома дяди с братом. - Она дёрнулась и подняла испуганные глаза на меня. - Пока я не буду спрашивать, что произошло, так как понимаю, что от хорошей жизни люди не бегут в соседнюю империю. У меня три магазина с готовой одеждой, ты готова взяться за такую работу? Притом, предупреждаю, до конца следующей недели мне нужен месячный отчёт. - Она ошалело закивала головой. - Могу предположить, что вам с братом негде жить... - Она сосредоточенно взглянула на меня и ещё раз кивнула. Руки её скомкали платье, наверно она думала, что я насмехаюсь, а я просто вспомнила своих мерзких родственников, которые попытались отжать у меня имущество, после смерти мамы. - Ознакомься. - Я протянула ей контракт, который отличался от стандартной формы. Он был на два года и в случае кражи у меня, давал мне право отправить работника на рудники, силовые работы, публичный дом или сдать его в аренду как раба, до отработки украденного. - Если ты согласна, то подпиши его и приступай к работе уже сегодня.

-Госпожа, что если я не справлюсь? - Очень серьёзно спросила она.

-Тогда я выплачу тебе зарплату вперёд на месяц и найду замену. - Это я произнесла с небольшой угрозой. Пока что - девушка мне нравилась. Она явно нуждалась в работе, а я работнике, так что мы могли помочь друг другу. А ещё я понимала, что она будет работать на совесть, чтобы прокормить себя и брата. Так сказать, точка давления.

Дочитав до места, где была прописана оплата её труда и взяв чернила, окунула в них палец и поставила свой отпечаток. Её палец горел красным ещё какое-то время. Это магический договор, со своими фишками. Улыбнувшись, я встала.

-Добро пожаловать в команду, Бисса. С этого момента, всё услышанное и увиденное тобой является конфиденциальной информацией. Так же мы свяжем твоего брата печатью о неразглашении. Пригласи его. - Она метнулась к двери, сжимая свою копию контракта, будто от него зависела её жизнь, хотя так оно и было. - Ним, закрой объявление и если ещё есть кандидаты, то объяви, что мы нашли, кого искали. - Он, молча, вышел. - Никор, вроде соседний с тобой домик - пустовал. Узнай, так ли это и дальше ты знаешь, что делать. - Он сразу стал набирать домоправителя.

Не выходя из комнаты, мы договорились, что нам оставят ключ от дома, а мы заплатим чуть позже. Только мой дом был выкуплен, он был больше домика Никора почти в три раза, но для одного человека предостаточно. Даже если он захочет жить с кем-то, это не будет проблемой. Дом для Биссы с братом был почти точной копией по размеру, так что места для них двоих хватит с головой.

Когда они зашли, я убедилась в том, что они родня. Оба блондины, глаза карие с вертикальными зрачками, ушки, хвосты. У них не будет сильной магии из-за того, что оба полукровки не в первом поколении, но это не значит, что ни на что другое они не способны. Мальчик стоял перед сестрой с плохо контролируемой мимикой. Он просто напросто таращился на всех нас, но его взгляд задержался на Риме. Ну ещё бы, он самый страшный - демон.

-Как тебя зовут? - Спросила, привлекая к себе внимание. Сначала он просто открыл рот, но оттуда вырвался глухой звук.

-Сили, прекрасная госпожа. - Очень тихо произнёс мальчик с низким поклоном. На моём лице растянулась улыбка и я еле смогла сдержать смех. "Глупенький" так звучало его имя в переводе с английского. Это было забавным.

-Ты готов нести службу у меня вместе со своей сестрой? - Очень серьёзно спросила я. Наступила тишина, а потом он упал на колени и заплакал. Это было настольконеожиданным, что я растерялась. Его сестра встала на колени и прижала его к себе, пытаясь успокоить. Неловкая ситуация не длилась долго, он встал и очень твёрдо мне ответил.

-Почту за честь, госпожа. - Подведя его к столу где лежал договор и магические чернила, наблюдала за тем, как с полной уверенностью в своё светлое будущее этот малец оставил на бумаге свой отпечаток. Я протянула ему руку.

-Добро пожаловать в команду, Сили. - Он неуверенно, взглянув сначала на сестру, вложил свою холодную ладонь в мою. На улице мы подобрали их багаж. Это был один старый чемоданчик, очень небольших размеров. Оглядев их плачевный вид, решила заехать по дороге в свой магазин.

Нам пришлось взять две кареты, так как охрана не желала меня покидать, Никор поехал с новичками, объясняя им всё подряд.

-Наведите о них справки и о родственничке, от которого они сбежали. - Я наводила справки на всех своих работников, кроме охраны. Оба молча кивнули.

-Им очень повезло, госпожа, что они попали к вам. - Только и сказал Ним. Я сжала его руку с довольной улыбкой.

-Никогда не знаешь, куда жизнь может занести тебя завтра. Поэтому надо жить и наслаждаться каждым днём. Я счастлива, что могу им помочь. - Тепло шло от его тела даже через слои одежды, мне не хотелосьубиратьладонь, пришлось приложить усилие.

В магазине мои девочки, услышав команду о снятии мерок и подбору одежды для брата с сестрой, окружили их стайкойщебетавшихптичек. Кое-что мы купили сразу, кое-что заказали. Сначала Бисса попыталась возразить, но на мой холодный тон встала тихо.

-Я не хочу, чтобы репутация, как моя, так и моих магазинов пострадала из-за того, что тебе не во что одеваться. Все мои работники одеты со вкусом, и вы не будете исключением.

Так же былизмеренНим, а когда все заказы были сделаны, мы порядком уставшие, двинулись домой. Подъехав на нашу улочку, сразу увидели мальчика посыльного. Рим вышел со мной и сразу оплатил жильё за несколько месяцев. Он вместе с Никором имели магические печати на запястьях, соединённые с моим банком. Короче, как карта, толькомагическаяи в руке. Из-за моей амагичности, мне не смогли её поставить.

Пока Бисса с братом вынимали свои вещи из кареты, мы обо всём договорились, осталось только сообщить об этом новичкам.

-Бисса, это ваше новое жильё. За него буду платить я, как твой работодатель. Со всеми подробностями графика, жизни и работы тебя ознакомит Никор, он мой личный помощник и живёт в соседнем доме. Мой дом находиться на соседней улице. - Он был буквально в десяти шагах, но сам участок занимал много места. Я нанимала садовника с магией земли, который помог мне за короткое время вырастить красивый сад. За высоким забором и цветущими кустами самого дома было не видно, что меня очень радовало. - Сейчас хоть и выходные, но ты должна ознакомиться со всей бухгалтерией и документацией. - Я оглядела Сили. - В первый день недели найди школудля брата.

-Госпожа, но я не хочу учиться, я буду работать... - Начал было свою речь мальчишка.

-Мне не нужен неуч на работе. Ты же не хочешь, чтобы сестра за тебя стыдилась. - Мальчик взглянул на сестру и замотал головой. - Будешь работать по выходным, помогая сестре. Никор, я на тебя рассчитываю. - На этой ноте, не прощаясь, двинулась домой. По бокам шло двое молчаливых мужчин, зайдя во двор, я сразу стянула надоевшую шляпку. - Вроде ничего не сделала, а устала. На сегодня у меня больше нет планов, так что можете заняться своими делами.

-Госпожа, тогда вы не против, если я свяжусь со своими людьми и узнаю информацию о ваших новых работниках? - Меня удивила такая срочность, но это приятно.

-Конечно, Ним. - Я довольно ему улыбнулась, а он, поклонившись, вышел. - Вроде хороший парень. - Задумчиво сказала я. - Но надеюсь, ты вернёшься к нам. Можешь и жену свою привезти, найдём вам домик тут, ей работу. - Не первый раз я начинала этот разговор. Большая когтистая ладонь погладила меня по голове. Вот так, молча, он мне всегда отвечал. Я поддалась порыву и уткнулась в его грудь, он же стал гладить меня по спине. Для меня он стал старшим братом, который за мной присматривает. Это очень тёплое чувство согревало меня в моменты одиночества.

Глава 20

Окончание дня прошло спокойно. Ужин принёс Никор, и мы втроём поели под рассказ парня о том, как устроились новички и то, что Бисса очень серьёзно взялась за изучениевсей документации. Я только усмехнулась его удивлению, ещё бы, такая мотивация, ведь для неё это жизненный шанс, настоящий "Джек Пот". На её месте, я бы зубами и обеими руками вцепилась в эту возможность, что она скорей всего и делает. Мы обсудили планы на неделю, а потом, надев любимое домашнее платье, я попросила Рима распалить костёр на улице и уселась с ним возле огня. Мы молча смотрели на пламя, и я уже задремала, когда почувствовала, как сильные руки очень аккуратно подняли меня и прижали к груди. Даже не открывая глаз, я знала, что это не мой друг и охранник.

-Что? - Промычала я, глубже зарываясь носом в плечо. Его запах был просто великолепен.

-Я тебя уложу в кровать. - Голос Нима был всё таким же магическим. Возбуждение накрыло меня волной. Я не могла этого контролировать. Я чувствовала его сильные руки на своём теле, и даже через одежду - это было слишком для меня. Когда мышцы внизу живота непроизвольно сжались - тихий стон вышел из моего горла. Парень замер, а я сжалась в комок.

- Отпусти. - Тихо произнесла и он тут же исполнил. Не оборачиваясь, пошла в свою комнату и просто легла в постель. Возбуждение перешло в злость со стыдом. Заснуть удалось только под утро.

У меня сегодня выходной, так что я не вылазила из кровати и старалась ни о чём не думать, но получалось плохо. В конечном итоге у меня разболелась голова, лицо было помято, а под глазами огромные синяки от недосыпа.

В данный момент было всё равно, как я выгляжу, так что, натянув своё домашнее платье, кое-как умыла лицо и с распущенными, уже отросшими до середины спины волосами, пошла на поздний завтрак.

Мои покои состояли из спальни, огромной ванной комнаты, огромной гардеробной и зала. Так же в этом доме на первом этаже у меня было две спальни с ванными для слуг, но сейчас там была охрана, а также была переделана комната, я сделала кухню, столовую и зал - соединенными. Они занимали левую часть дома. Было очень много света из больших окон, так же из зала был выход на террасу с огромным садом. Второй этаж был гостевой. Я там редко бывала, гостей у меня почти никогда не было. Садовник приходил каждое утро на рассвете и ухаживал за садом, а дом у меня был магически нашпигован и самоочищался. Обожаю этот мир. Только посуду надо было мыть за собой, но это на фоне остального было пущим пустяком.

-Доброе утро. - Крикнула я своей охране, которая сидела за столиком на террасе. Раньше бы Рим подорвался и стал колом возле меня, но я его и Никора научила, что, когда мы дома одни, обращаться ко мне по имени и быть без резких движений. Вообще это заняло прилично времени, он новичок всё-таки сорвался с места и зашёл в дом.

-Госпожа. - Я только скривилась и начала доставать свежие булочки и кипятить воду.

-Тебе Рим не объяснил? - Недовольно буркнула я. - Мы же дома. - Уже смягчила голос и мягко ему улыбнулась. Он всё так же скрывал своё лицо, но зато руки были открыты, но голова и волосы спрятаны за маской.

-Прости, Ирина. - Мне показалось, или моё имя вышло с какой-то нежностью из его рта? Отбросив глупые мысли и залив отвар в кружке горячей водой, потащилась на залитую солнцем веранду. Там был мой любимый диванчик, в котором разрешалось сидеть только мне. Мне его Императорская чета на прошлый день рождение подарила. Через полгода мне 28. Быстро время летит.

-Ты себя хорошо чувствуешь? - Спросил спокойный демон. Я только рукой махнула, усаживаясь, от чего у меня расползлась довольная улыбка.

-Просто поздно заснула. - Проживав кусок сладкой булочки втянула запах цветов. Мой сад был произведением искусства. - Барашек заходил? - Барашком я называла Никора за кучерявость и закрученные рожки. Слово такого тут не знали, так что оно не было для них обидным и прижилось быстро.

-Был с самого утра, ничего срочного. Сам он сегодня будет с новым счетоводом, скорей всего, целый день. - Его хвост бил по траве в каком-то ритме, это значит, что настроение у него хорошее.

-Вот так работы я ему подкинула на выходной. - Я немного расстроилась, ведь на нём и так куча всего. - Ему нужен помощник и на этот раз ему не получится меня отговорить.

-Наконец. - Только и сказал чёрный гигант, а я вместо того, чтобы обидеться, рассмеялась в голос.

-Ты хоть и говоришь мало, но всегда по делу. - Он довольно улыбнулся, открывая очень острые клыки. Однажды я видела, как он порвал ими руку наёмника, который пытался на меня напасть. Не уверена, что руку смогли спасти. - Ко дню рождения всё готово?

-Да. - Вот и весь ответ.

Дело в том, что Никору будет девятнадцать через четыре дня. Это период совершеннолетия и становления магии. Проходит он болезненно. Можно сказать - день агонии. Приятного в нём нет ничего. За день до его "болезни", мы организовали вечеринку, чтобы хоть перед болью он мог насладиться своим взрослением.

-Документы на дом готовы? - Я не нашла ничего лучшего, чем выкупить дом, в котором он живёт и подарить ему.

-Завтра я встречусь с поверенным и закончу сделку.

-Спасибо. - Дел на сегодня не было. - Давно не было нормального выходного дня. Прямо удивительно. - Я подставила лицо солнцу и улыбалась. Из-за постоянного ношения маски моё лицо всё время было бледным, а мне хотелось загореть. - Будет жарко. - Рим поднял рогатую голову к небу, а потом взглянул на меня. Я уже улыбалась и смотрела на него с ожиданием. Демон только вздохнул и кивнул головой. А я, радостно взвизгнув, устремилась в спальню, переодеваться.

Ещё прошлым летом у нас был уговор, что в жаркие дни я буду плавать в императорском озере, которое находиться на территории дворцового парка, спрятанное от глаз непосвящённых. Рим не очень любил это, так как воды боялся жутко, и ему не нравилось чувство беспомощности на берегу.

После двух часов релакса на пляже, обеда во дворце, который опустел без четы Повелителей и их детей, Рим оставил меня с Нимом, так как ему надо было закрыть сделку с недвижимостью, а я предалась меланхолии.

Идя по коридорам дворца на улицу, я автоматически вертела кольцо на пальце. Каждый день вспоминала наше время препровождения с Даром. Мне нахватало этого неулыбчивого, серьёзного не по годам парня. А ещё я была в ярости из-за кольца. Оно душило меня, особенно когда я не была завалена работой. Злость опять начала накрывать, но резко мотнув головой в попытке откинуть мысли, я только напоролась на задумчивый взгляд чёрной маски. Самих глаз видно не было, но чувство того, что он пристально на меня смотрел - было.

-Если у тебя возникают вопросы, то спрашивай. - Это прозвучало немного резко, что я сразу попыталась исправить. - Я не в курсе, что именно Рим тебе рассказал.

-Я получил о вас всю необходимую информацию, начиная от привычек, поведения, то, что вы любите и не любите, где бываете и с кем общаетесь. - Я была впечатлена, но в принципе ожидаемо. Рим проводил со мной кучу времени и хорошо изучил мои привычки. Не хочется думать о том, что скоро он уедет.

-Тебе дали доступ к моему счёту? - Ни с того, ни с сего спросила. Он только утвердительно кивнул. - Тогда едем в "Нектар". Если уж у меня свободный день, то используем его с пользой. - В данном заведении я была постоянным клиентом. Его хозяйка, лесной орк, открыла данный салон красоты не так давно, но он настолько напоминал мне наш земной, который в своём мире я не посещала часто, что сейчас ходила на всякие массажи, обёртывания и масочки с большим удовольствием.

Четыре часа спустя, когда начало смеркаться, я лежала на столе, а четырёхрукая девушка меня массажировала. Она это делала с моего первого прихода сюда и с ней был подписан контракт о неразглашении деталей происходящего и моей внешности. Можно сказать, она была моим личным мастером и в своём деле она была мастерицей.

Я настолько расслабилась, что на обратном пути заснула на плече новичка. Проснулась уже у себя в спальне. Платье было на мне.

Глава 21

Что это у меня за реакция - платье проверять? Кому я нужна? Хотя может кому-то и нужна, да только сделать никто со мной ничего не сможет. На часах был час ночи, а я проснулась, причём проснулась страшно голодная. Сначала переоделась в тонкую ночнушку и решила поспать и не есть на ночь, но, когда мой желудок громко возмутился, всё-таки пришлось встать.

Босиком потопала на кухню, обычно у нас всегда есть какая-то сытная еда, которую только и надо, что разогреть. Вгостинойгорел слабый магический свет, он включался автоматически, такой ночничок, который помогал не споткнуться, когда кто-то прокрадывался на кухню - поесть. Этот дом был вообще сделан полностью для хорошей и удобной жизни в нём. А ещё мы поменяли внутреннее устройство под моё желание. Тут я на самом деле чувствовала себя - дома.

Холодильная камера обрадовала меня своим содержимым, и на тусклый свет кухонного стола, было вытащено мясо с овощами. Разогрев всё и налив себе бокальчик сладкой наливки, я начала жадно всё потреблять. Было очень вкусно, убрав тарелку в умывальник и взяв бутылку с собой, вышла на террасу и села на свой диван.

Ночь была полна звуков и красок. Некоторые цветы издавали волшебное свечение, какие-то жуки стрекотали, а птицы пели. Идиллия, только зябко. Не знаю, сколько я уже тут сижу и сколько успела выпить, когда сонливость начала закрывать мне глаза. На мои плечи опустился плед, а я от страха дёрнулась и разлила на себя содержимое бокала.

-Мать моя женщина! - Липкая жидкость пропитала тонкую ткань на груди. - Чего ты подкрадываешься?

-Прости, не хотел напугать. - Спокойно произнёс Ним своим грудным голосом. - Я подумал, что тебе может быть холодно. - Хотелось на него поругаться и накричать, но не стала. Даже его фамильярность меня не раздражала, а наоборот - радовала. Так со мной разговаривала только семья Повелителей.

Одним махом допив содержимое бокала, резко встала и пошатнулась, алкоголь подействовал на меня сильнее, чем я думала. Крепкие руки нежно удержали на ногах, мгновение он смотрел мне в глаза, а потом ниже. Резко подбросив меня вверх, оказалась в его руках, и он молча понёс меня в спальню. Не знаю почему, но я не сопротивлялась, просто наслаждалась происходящим. В спальне была полнейшая тьма из-за закрытых штор, что в данном положении было очень кстати. Мои щёки пылали румянцем, а тело возбуждением. Те места, к которым прикасались его руки, горели огнём. Моя кровь начала закипать и то, что случилось дальше, заставило меня трепыхаться сожжённым мотыльком.

В какой-то момент маска исчезла, а его губы накрыли мои. Это было настолько дико и неожиданно, что мозг не успевал за происходящим. От сексуальной энергии между нами - только искры не летели. Краем уха я услышала, как треснула ткань, обнажая моё тело. Мои руки оказались в его неожиданно длинных волосах, ногти царапающие и срывающие с него одежду. А потом момент, его проникновения в меня и наш горловой стон. Это было резко, сладко, больно, остро и не долго. Мы накинулись друг на друга, как дикие изголодавшиеся животные и быстрее хватали удовольствие острыми клыками, чтобы утолить свой голод. Это было то, что мне уже давно надо было. Наши сердца бешено бились, грудные клетки нервно ходили. Мы лежали, прижимаясь друг к другу, и не произносили ни слова.

Как это бывает, когда я стала приходить в себя, в моём мозгу стали с сумасшедшей скоростью появляться один за другим вопросы. Я далеко не дурочка, как это могло показаться, а мыльных опер в юношестве пересмотрела много. Может быть, с самого начала я и не поняла, кто это, но сейчас вся моя суть кричала о том, что каким-то невообразимым способом, но я была права. А ещё его волосы выдали его с головой.

-Я очень скучала по тебе, Дар. - Его тело под моим напряглось, и он застыл, а потом его руки сильно прижали меня к себе.

-Как ты узнала? - Его голос звучал неуверенно и тихо. С открытого окна раздавался звук ночи, я слышала биение своего сердца и его притихшее дыхание.

-Волосы и кольцо. - Мои пальцы прошлись по его тяжёлым белым как у отца волосам. - Они светятся лунным светом даже в полном мраке. - Я встала и накинув халат, включила ночник с мягким светом.

От красоты лепного лица Дара у меня захватило дыхание. Где тот мальчик, который ходил с серьёзным выражением лица? Передо мной находился мужественный, сильный, мускулистый и очень красивый мужчина. Даже не парень. Затаив дыхание, разглядывала его и слёзы полились из глаз потоком. Я не очень понимала в данный момент - почему плачу, но остановиться не могла. Закрыв руками лицо, села на кровать.

-Прости меня. - Нежно обнял этот неожиданно повзрослевший мальчик. - Прости. - Нежно шептал и убрав мои ладони, стал покрывать лицо поцелуями.Когда я смогла взять себя в руки и успокоилась, он рассказал мне свою историю, потому что я стала засыпать его бесконечным числом вопросов.

-После того, когда я в первый раз тебя увидел, а потом и узнал ближе... -Слова давались ему не легко. Мы были одеты и сидели друг напротив друга на диване. Можно сказать, что он ощущался мной как незнакомец, но в то же время как кто-то, кого я давно знаю. Очень смешанные чувства. - Ты знаешь, как я к тебе относился. - Я только головой кивнула, не перебивая его. - Моё тело, мой возраст не подходили к моей сути. - Его кулаки и челюсть - сжались. - Я обещал себе, что найду способ быть с тобой и нашёл его. В одной из книг в нашей библиотеке было описание о многочисленности и разнообразии измерений. В каждом была своя жизнь, расы, эпоха, а главное - время текло по-разному. Там я провёл двадцать три года. - Он молчал слишком долго. Я смотрела на него и понимала, что он прожил долгую жизнь. Свою жизнь. Он теперь полноценная личность, у которой свой жизненный опыт, взгляд на жизнь и характер.

-Что это был за мир? - Тихо спросила, обнимая свои колени и вглядываясь в его чёрные глаза.

-Похожий на наш, только там были три ведущие расы. Орки - огромные особи с минимальной магией, но большой численностью и повышенной кровожадностью. Падшие - похожи чем-то на инкубов, только крупнее, с небольшой численностью, малой рождаемостью, но сильной магией. И третья - дети земли. Это слабая раса, не способная на жестокость, проводила всю свою жизнь либо прячась, либо в оковах. Ещё немногочисленные виды, живущие вдалеке от других поселений. Но их так редко можно было встретить, что во внимание они не брались. - Он замолчал, а я почему-то вспомнила геноцид в нашем мире. Начиная с индейцев и заканчивая Второй мировой. Если бы люди были более кровожадные, то у нас были бы постоянные войны. Хотя человеческая раса не далеко ушла по своей жестокости.

Мы замолчали, каждый думая о своём, о том другом мире, я в котором, родилась, он - в котором провёл долгих двадцать три года. Целая жизнь. Его личность была изменена тем миром, так же, как и моя моим родным. С одной стороны - мы отдалились друг от друга ещё больше, а с другой - мы лучше понимаем друг друга в том, как это, находиться где-то в другом мире, чуждом тебе. Размышляла я наверно долго, так как не заметила, как мои глаза стали закрываться от усталости.

-Я положу тебя в кровать. - Его руки подхватили меня и уложили.

-Я не сплю. - Пробурчала. Моя рука удерживала его длинные волосы. - Останься. Расскажи мне про свою жизнь. - Он не спорил. Его тело было нагим, я тоже избавилась от одежды и прижалась к нему. Наконец, за эти два года, я почувствовала себя цельной и счастливой. Выдох облегчения покинул моё тело, и я моментально заснула, с улыбкой на губах.

Когда проснулась утром одна, сначала подумала, что мне всё приснилось, но встав, поняла - что всё-таки нет. Мне болели давно не использованные мышцы.

Быстро накинув халат, я первым делом выбежала из комнаты в поисках Дара. Лохматая, босая, сонная, я была похожа наверно на какую-то лесную мавку, но, когда увидела фигуру в чёрном, спокойно завтракающую, я не смогла сдержать радостного вопля. Он поймал меня, когда я уже прыгнула ему на шею.

-Я уж думала, ты мне приснился. - Без маски и при дневном свете он выглядел нереально красивым. Смесь отца и водной нимфы - Дар взял лучшее от обоих. Поставив меня на ноги, с лёгкой улыбкой заправил мне выбившуюся прядь за ухо.

-Больше никуда не денусь. Теперь останусь здесь с тобой навсегда. - После таких серьёзных слов, очень нежно, поцеловал меня в лоб. Момент нежной радости был испорчен моим вопросом.

-А где все? - И что-то внутри меня сжалось, догадываясь об ответе. И как-то чисто интуитивно, я отстранилась от него на шаг, заглядывая в лицо.

Глава 22

Сидя в своём кабинете, наконец смогла успокоиться. Как же он меня взбесил своим поведением. Сжав кулаки и глубоко задышав, отвлеклась на свой палец, на котором почти два года красовалось кольцо - сейчас палец пустовал. Чувствовалась какая-то потеря. Но я никому не позволю распоряжаться тем, что моё, да ещё без моего ведома.

Дар наверно решил, что я теперь принадлежу ему, раз он так легко отдал распоряжения МОИМ людям. Они не могли не послушаться младшего Повелителя.

Как же меня бесит такое своеволие. Ладно, он уже взрослый, он сын Повелителя, проживший в другом измерении двадцать три года, но это не даёт ему никакого права распоряжаться мной. Всё это я высказала Дару в лицо, а закончив свой монолог, выгнала его. Мне понадобилось огромное усилие, чтобы не начать кричать, переходя на ультразвук. А ещё я заставила его снять кольцо, последний аргумент был тем, что я не его собственность и то, что он сделал с этим кольцом вверх самолюбия и собственнических замашек. Дар, явно не ожидал, от меня такого и только поэтому я смогла его выставить.

Но женская суть была в негодовании, так как прошло уже полдня, а он ещё не объявился с извинениями. В дверь постучали.

-Войдите. - С каким-то злорадным ожиданием сказала я. Но в кабинет зашёл мой чёрный демон.

-Госпожа, пора обеда. - Только и сказал он, а у меня тут же заурчало в животе, ведь я так и не завтракала. Накинув на себя тонкий плащ с капюшоном, прильнула к боку Рима.

-Ты всегда заботишься обо мне, Рим. Но в следующий раз не подсовывай липовых охранников. - Рим с самого начала знал, кто такой Дар, и он не мог ему отказать в маленькой просьбе, особенно зная о том, как я скучала по парнишке.

-Больше не буду, госпожа. - Знала, он чувствует себя виноватым, что ему не свойственно. - Но, если Наследник прикажет мне, я не смогу ему отказать. - Он как-то странно на меня посмотрел. Сначала я не поняла, почему мы затормозили, а потом до меня дошло.

-А знаешь, что, пригласи ко мне Никора и мальчика посыльного. - Рим довольно улыбнулся и вышел. А я стала гадать, что такого Дар приготовил. Это тешило моё самолюбие, но за почти два года без плотских утех, которых он меня лишил своим колечком, Дар должен пострадать.

-Госпожа, вы нас звали. - Никор, мой черноволосый барашек, что бы я делала без него?

-Да, малыш, я хочу, чтобы ты прошёлся по магазину и узнал у всех работников, кто что хочет съесть. Скажи им, что это приказ от госпожи. Запиши всё, а потом вернись сюда. - Удивлённый малец низко поклонился и исчез выполнять задание. Это был мальчик, который работал у нас уже полгода, но в моём кабинете он во второй раз. Обычно он выполнял мелкие поручения моих работников. У него умерли родители, а старшая сестра взяла на себя воспитание четверых детей.

Полгода назад, этот чешуйчатый полукровка не побоялся подойти к Никору на улице и попросить работу. Не могу сказать, что я и мои магазины были малоизвестны. У нас постоянно куча клиентов и работы, но все работники проходили строгий отбор и отсев. Я лично увольняла негодных и наглых работников, а этот малец пробился ко мне через доброго Никора. Тот просто привёл его и попросил взглянуть- так двенадцатилетний Запна остался у нас, получая хорошие деньги. А ещё все мои сотрудники и их родные имели доступ к лекарю, которого я оплачивала. Попасть к нам было трудно, но работа считалась элитной, поэтому и требования у меня были высокими. В моём втором салоне работала беременная женщина. Она просто не хотела уходить в декрет, пока могла нормально ходить. Просто работая у меня, она стала получать больше мужа, а декретные я решила платить только год. Можно сказать, я первая, кто вообще таким занялся.

-Никор, присаживайся, разговор будет серьёзным. - Он удивлённо поднял брови и сев, сжал пальцы, что выдавало в нём нервозность. - Ты со мной с самого начала, на тебе куча обязанностей. - Я смотрела прямо ему в глаза. - Я вижу, как много ты работаешь, но так не может продолжаться дальше. - В испуге у него широко раскрылись глаза и рот. - Я повышаю тебя до управляющего, но ты обязан найти себе квалифицированного помощника и у тебя на это мало времени. Это не обсуждается. - С улыбкой сообщила я. Он чуть ли не плакал от облегчения.

-Госпожа, вы так напугали меня. - Он счастливо улыбался, а я, обойдя стол, тепло его обняла.

-Глупый, ты же моя семья, чего ты боишься? - Я заглянула в его жёлтые глаза, ставшие уже такими привычными. - Ты так вырос и повзрослел за эти два года. - В дверь постучали, чмокнув его в щёку, села за свой стол. - Войдите. - Рим проверил кто там и впустил Запна. Тот с довольной моськой зашёл вместе с блокнотом и ручкой.

-Госпожа, я всё записал. - Он прям светился от гордости.

-Хорошо, запиши ещё, что хотим мы и вместе с Римом отправишься в ресторан и закажешь там еду. - Еле смогла не засмеяться, он сделал такую смешную гримасу, что оставить серьёзное выражение, было трудным заданием.

Когда они ушли, мы занялись делами, потом к нам ещё зашла наш новый счетовод. За выходные она ознакомилась со всем, чем надо и занялась реальным отчётом о продажах. Вампирчик выбил ворованные деньги, так что я осталась при своём, но выплатила ему крупную сумму за услуги. Но зато - это сыграет мне на руку в будущем, репутация создаётся не за один день, а теперь недоброжелатели подумают дважды, стоит ли лезть ко мне и в моё дело.

Мы были заняты, когда принесли нашу еду, мы были заняты, когда все уже поели, но Рим такой переработки не одобрил, и когда у меня заурчало в животе, он просто поднял меня из моего кожаного кресла и поставил на пол только у двери.

-Ладно, ладно, я поняла. - Поправив платье, открыла дверь. - Товарищи, нам тоже пора поесть. - И с гордым видом вышла. Надо было видеть лицо Биссы, она-то ещё не знакома с нашими порядками. Ни один местный житель не позволил бы такого своей охране, особенно - чтобы слуга прикасался к госпоже без надобности. В этом мире куча правил, но я соблюдаю только базовые, а за закрытыми дверьми веду себя свободно. Во дворце с этим было строже, так что я рада, что больше там не обитаю.

В столовой меня ждал сюрприз, фигура в чёрном стояла рядом с накрытым столом. Я сначала резко затормозила, но потом поняла, что за мной идут люди, так что пройдя на своё место - села. Дар молча отодвинул мне стул. Бисса уже видела моего "охранника", так что он её не удивил. Мы молча сели за стол и молча стали есть. Каким-то образом Дар оказался рядом со мной и у него тоже была тарелка с едой. Неловкая тишина затянулась и не выдержав, я её нарушила.

-Бисса, ты нашла брату школу? - Вопрос вроде невинный, но почему-то её кошачьи ушки прижались к голове. - Что-то случилось? - По её обеспокоенным глазам я поняла, что была права. Мне пришлось ждать ответа, так как ей почему-то было неловко.

-Мне отказали в двух школах, в районе, где мы сейчас живём. - У меня от непонимания ситуации, лицо приобрело глупый вид. Глаза почему-то сразу нашли Никора. Наверно из-за того, что он им во всём помогал.

-Мы живём в районе Высших, туда не возьмут полукровку. - Объяснил он мне. У меня от такого ответа голова разболелась от злости. Почему-то зло покосилась на будущего Повелителя, и он это заметил. Его кулаки сжались, а лицо уткнулось в тарелку. Хотя это было глупо с моей стороны, он ушёл мальчишкой и вернулся совсем недавно. Машинально накрыла его кисть своей и легонько сжала. Чёрные глаза уставились на меня, между нами пробежала искра, и я уже не могла дышать. Моё тело тянулось к его. Он был мне жизненно необходим. У меня была уже такая реакция раньше. От осознания, я резко встала, стул с грохотом упал. Отреагировал так же быстро и Рим, только вот защищать меня было уже поздно.

Со страхом в глазах я наблюдала за тем, как Дар медленно вставал со своего места. Он поднял руки, показывая пустые ладони, но меня это не успокаивало.

-Как ты мог? - Мой голос прохрипел, в горле было сухо.

-Ира, я всё могу объяснить. - Его голос звучал успокаивающе тихо. Он попытался сделать разделяющий нас шаг, но меня отодвинул мой демон, вставая между нами. Он явно не понимал, что происходит, но охранником он был отменным и своё дело знал. - Отойди. - Этого тона я не знала. В глазах Дара разгоралось пламя. Я знала, что Наследник может одним движением пальца расщепить на частицы моего здоровяка, знал это и он, но всё равно защищал меня.Сделав глубокий вдох, взяла Рима за предплечье.

-Мы поговорим в моём кабинете. - Одного недовольного взгляда мне хватило, чтобы понять, что мой охранник думает об этом. - Рим, ты же всё знаешь. - Он недовольно зыркнул на моего обидчика и с поклоном головы, отошёл в бок. Ничего не говоря, я пошла в свой кабинет. За спиной стояла гробовая тишина, только очень тихие шаги за мной и громовое биение моего сердца.

За свой стол я села с каменным выражением лица. В душе эмоции сменялись одна быстрее другой, но я не была уверенна ни в чём.

-Я не ставил на тебе метку. - Его маска и плащ магическим образом исчезли, оставляя лицо и голову открытыми.

-То есть ты хочешь сказать, что на мне нет твоей метки? - Я скептически отнеслась к его словам, хотя мне кажется, он не стал бы меня обманывать.

-Нет. - Твёрдо произнёс Дар и сел в кресло напротив меня. На какое-то время комната погрузилась в молчание, мы только тщательно рассматривали друг друга. Я хотела его, я чувствовала связь между нами. - Ты стала ещё красивее, Ира. - Слова пролились бальзамом - на моё истосковавшиеся сердце. Незаметно для себя я встала и стала очень медленно подходить к нему.

-Дар, если это не метка, то что? - Я дотронулась до гладкой щеки. Как и у отца у него не было волос на лице. - Что это? - Моё лицо приблизилось к его, мне казалось, что сердце выпрыгнет из груди, глаза застелила пелена. Когда наши губы встретились, у меня отключился мозг.

Мы снова накинулись друг на друга, даже не утруждая себя раздеться, я оказалась прижата грудью к столу с задранной юбкой. Когда он вошёл в меня, всё насущее перестало существовать. С каждым мощным движением я забывала о проблемах, неврозах и всём неприятном. Этого не хотелось прекращать, мы и не делали этого. Не знаю, сколько времени прошло, но я была полностью голой и лежала в огромной кровати, в комнате, залитой лучами закатного солнца. Всё моё тело болело, а в голове была полная воздушная - пустота. Посередине комнаты возник Дар, в какой-то кожаной набедренной повязке. Его внезапное появление даже не испугало меня, моя реакция была слишком заторможенной, хотелось спать. Посмотрев на мужчину ещё пару секунд, моргнула и закрыв глаза, стала погружаться в сон.

Глава 23

Проснулась я у себя в кровати, полностью отдохнувшая и в хорошем настроении. Встав с улыбкой, потянулась и накинула халат. За окном смеркалось, получается, мы делали это всю вторую половину дня. Чувство жуткого голода вывело меня в пустую кухню. Такое чувство, что я несколько дней не ела, хотя после такой активности - не удивительно. Пока я набивала свой живот, на кухне появился полностью одетый Рим. Я помахала ему рукой, пока рот был занят, но его, обычно спокойное выражение лица, мне сейчас не понравилось.

-Что-то случилось? - Уже взволновано спросила.

-Как ты себя чувствуешь? - Он явно был взволнован.

-Замечательно. Что случилось? - Отложив еду, я встала.

-Вы заснули и не просыпались два дня. Наследник показывал вас кому только мог, а Повелительница сказала, что вам просто нужен отдых. - Я осмысливала сказанное и первая мысль у меня была не о себе. - Никор!

-Он проходит трансформацию. С ним всё хорошо. Наследник принёс живую воду, боли почти нет. Он здесь. - Я ввалилась в гостевую, которая должна была служить для второго охранника. Мой кудрявый барашек лежал с ужасно высокой температурой, в бреду и весь мокрый. Он был прикован к кровати ремнями по рукам и ногам. - Это для его же безопасности, но благодаря воде, трансформация проходит гладко. Скоро она должна завершиться. Рассвет уже близко. - Так это рассвет, получается, я была в отключке почти два с половиной дня.

Как же я не хочу повторения истории с Мори. Меня выдернули из моего мира, между нами создалась мистическая связь, заставляющая меня любить незнакомого человека, а точнее двуликого. Я чуть не умерла, когда наша связь не была завершена. Не хочу повторения. Хочу, чтобы мои желания были только моими. Мои действия принадлежали только мне.

-Ты подарил ему документы? - Мы расположились на диване, я с горячим настоем, Рим с холодным компотом, который он очень любил. Как для меня, кислятина.

-Нет, я решил, что лучше сделать это тебе. Сначала мы волновались о том, что ты не пробуждалась, потом началось становление магии Никора. Полукровки обычно очень болезненно через это проходят, но мальчику помогли. - Помяни дьявола, Дар оказался напротив нас.

Он был одет как его отец, только венца не хватало. Чёрный костюм с красными деталями, чёрные перчатки. Белые волосы были растрёпаны, чёрные глаза выделялись пропастями на его белом лице. Красив, он был более красив, чем его отец. И он принадлежал мне. От этой дикой мысли пошла волна удовольствия, не смогла ничего с этим поделать.

-Ты не голоден, Дар? - Его имя в моих устах прозвучало как-то чувственно. Он улыбнулся. За эту широкую и искреннюю улыбку я простила всё, что со мной было и будет. Я хочу, чтобы он был счастливым.

-Голоден, любовь моя. - Подойдя ко мне, он медленно снял свои перчатки и взял моё лицо в свои большие ладони, потом нежно поцеловал в лоб. Краем уха я слышала, как закрылась за Римом дверь. Не демон, а золото.

Пока я разогревала еду и запаривала чай, Дар расспрашивал, как я себя чувствую. Я не чувствовала себя скованно в его присутствии, как это было с Мори. Мне было хорошо, как будто так оно и должно быть. А может мне не надо бороться с этим, а стоит просто расслабиться и принять это чувство?

-Мама сказала, что из-за кольца, твоё тело всё это время подпитывалось моей магией, а когда его сняли, а появился непосредственно сам источник энергии, ты пересытилась. - Тарелка встала возле него, а я села, напротив. - Вы с мамой из одного мира и хоть она уже не человек, но она лучше понимает природу твоей силы и здоровья. Я очень волновался. - Я чувствовала силу его волнения и это было так приятно, что даже немного покраснела от удовольствия.

-Мне иногда кажется, что Марго знает всё.

-Ну, далеко не всё, но многое. - Она появилась рядом со столом с маленьким Андором на руках. Вообще, у малыша, как и у них у всех целая куча имён, я помнила только два. Одно было первым - Даэфел, второе было тем, которым его называли домашние - Андор. Малышу был годик и три месяца, у него были ярко голубые глаза без зрачка, белые папины волосы и мамина магия. К нему могли прикасаться все, даже отец с братом, что не могло их не радовать. - Покорми брата, а я чуть отдохну. - Марго всучила радостного ребёнка своему старшему сыну и вольготно легла на диван. - Ваш отец совсем мне надоел со своими приёмами. - Она к слову была в шикарном шёлковом синем платье с серебренной отделкой и со своим чёрным венцом на голове. Она как всегда была нереально прекрасна.

-Ты опять сбежала? - Со смехом произнесла я. Это не первый и не последний раз, когда она так делала.

-Ты бы видела их лица, когда я сказала, что мне скучно, да и ребёнка пора кормить. - Она звонко рассмеялась, так, как всегда делала, когда была в хорошем настроении. Я не стала говорить о том, что почти рассвет и малыш должен спать, но я знала, что она каждое утро забирает его с собой.

Дар кормил своего братишку, малыш явно был в восторге от старшего брата, а меня удивило то, как спокойно он это делал, а потом вспомнила, что за близнецами он тоже присматривал, хотя они все были одного возраста. - Видишь, милый, зря ты так волновался, проснулась твоя ненаглядная. Спящая красавица, хотя, ты заснула от поцелуя, а не наоборот. - Марго резко оказалась рядом с сыновьями. - Я вижу, что здесь не нужна моя помощь. - Она с нежностью смотрела на своих детей. - Сейчас я нужнее в другом месте. - Нимфа поцеловала нас троих в макушки. - После еды, выкупай и уложи брата, можете лечь тут, всё равно я приду утром проверить вашего барашка. Ушла. - Мгновение и её уже нет.

-Обожаю твою маму. - Искренне сказала я. - Она необыкновенная. - Малыш тоже слушал мои слова и вдруг попросился ко мне на коленки.

-Иля, Иля.... - Он пока не выговаривает всех букв, но зато хорошо меня помнит, я приходила во дворец стабильно раз в неделю, иногда и больше, чаще всего общалась с детьми, пока ждала их занятых родителей.

-Кто это такой большой вырос? Будешь хорошо кушать, будешь выше папы, выше мамы, доставать до потолка. - Он обожал эту старую присказку, ну и плохим аппетитом в принципе не страдал. - Тебя уже представили ко двору? - Спросила у наблюдавшего за нами Наследника.

-Ещё нет, официальное представление будет через полторы недели. Ира, я хотел бы, чтобы ты пристала вместе со мной перед двором, как моя избранница. - В его руке появилось уже знакомое мне кольцо. - Я обещаю, я убрал то, что мешало касаться тебя другим. Оно реагирует только на опасность, а ещё я точно буду знать, где ты находишься. - Я легко могла отказаться, но что-то мне кричало, не делать этого. Андор выхватил кольцо у брата.

-Моя Иля. - Я громко рассмеялась, но Дар очень серьёзно посмотрел на брата. Резко перестав смеяться, взглянула на то, как два светловолосых брата смотрят друг на друга, не отрывая глаз. Мне стало не по себе.

-Дар, Андор, а ну прекратили оба. - Я встала с малышом на руках. - Ведёте себя - как маленькие. - Строго произнесла. - Андор, отдай брату кольцо, нельзя брать чужие вещи без разрешения. - Малыш нехотя разжал кулачок. Я поставила малыша на пол. - А сейчас, помиритесь, а я подготовлю ванну.

Оставив этих двоих Повелителей наедине, удивлялась их схожести. Они упрямы и своевольны, все в отца. От мамы у них доброта и лёгкость, хотя её видят только ближние. Если эти двое похожи на отца, то близнецы на маму. Она мне рассказывала, что раньше у неё были тёмные волосы, она просто поседела, но странно, что дети Повелителя - наги. Однажды я начала об этом раздумывать, но прекратила. Какая разница? Дети растут в полной и любящей семье, а это самое главное.

-Ванна готова! - Крикнула я. Сначала зашёл сам Андор, он уже уверенно держался на своих маленьких ножках, за ним следовал Дар, явно следя и страхуя мальца. - Андор, ты не против, если я залезу в воду с тобой? - Я встала на карачки рядом с ним. - Я просто очень хочу принять ванну, а она достаточно большая, чтобы вместить ещё несколько человек. - Это правда, ванна была как джакузи, но сказала я это всё из-за вопросительного взгляда его брата.

-Угу. - Мотнул своей светлой головкой малыш и расплылся в улыбке. Он ловко стал избавляться от одежды.

-Только складывай одежду аккуратно. - Попросила я. Мы с малышом залезли, а Дар, недолго думая избавился и от своей одежды и присоединился к нам. Я напустила пены, так что никаких неловкостей не было, да и чувствовала я себя очень даже комфортно.

Мы вымыли друг друга, даже Андор помог своему брату потереть спинку. Замотавшись в большие полотенца, прошли в спальню и забрались в постель. Андор сразу лёг посередине, чему я усмехнулась, так как он явно сделал это осознанно. Неужели по развитию он будет как старший брат? Взрослый - запертый в теле малыша? Или я уже себе напридумывала?

-Каска! - Полусонным голосом, прижимаясь ко мне, потребовал младший Наследник. Я погладила его по волосам, а потом Дар перехватил мою руку и накрыл своей.

Мне было хорошо и спокойно, мне нравилось это чувство. Только сейчас поняла, что я ужасно тосковала по Дару, мне не только эмоционально, но и физически его не хватало. Это как лишиться руки - вроде живёшь дальше, но вся твоя жизнь уже изменилась и никогда не станет прежней. А сейчас, лёжа в одной кровати, даже с его младшим братом посередине, рассказывая сказку о Белоснежке и медленно засыпая, даже несмотря на то, что я спала двое суток - я чувствую себя цельной и счастливой.

-Спокойной ночи. - С закрытыми глазами пробубнила я.

-Спокойной, любовь моя. - Тихо раздался приятный голос Дара.

-Я тоже люблю тебя. - В полудрёме произнесла и отрубилась.

Глава 24

Меня кто-то будил, а за эти годы, проведённые в новом мире, это было впервые, так что я уже отвыкла. Я не слишком милая, когда меня будят. Казалось, что прошло пару минут, как я заснула.

-Проснись! - Вроде это кто-то прокричал, но я не могла открыть глаза. Слышались какие-то голоса, вроде меня трясли, но я не могла, не могла прийти в себя. На подсознательном уровне стало страшно, но было всё равно. Резкая и болезненная пощёчина быстро меня отрезвила.

-Мама! - Недовольное Дара.

-Что мама? - Недовольно произнесла нимфа, обиженно надувая губки. - Помогло ведь.

За окном уже ярко светило солнце, наверно было около четырёх часов утра. Андора в кровати не было, Дар полностью одет, Марго была в платье до колена, что значило, что она побывала дома. Раз Марго тут, значит, она пришла проверить Никора. От плохого чувства у меня спёрло дыхание.

-С мальчиком всё в порядке, не волнуйся. - Усмехнулась Марго и присела на кровать. - Он спит, удачно прошёл трансформацию, но уровень магии у него, как и ожидалось - базовый. - Я с облегчением выдохнула. - Проблема в тебе и моём сыне. - Марго посмотрела на него и могу поклясться, в её взгляде была грусть. - Накинь что-нибудь, я подожду тебя на террасе, разговор будет долгим. - Она исчезла, оставив меня в лёгком недоумении.

Ко мне подошёл Дар с халатом в руках, он избегал моего взгляда, ему явно не нравилась вся ситуация, а у меня проснулся мандраж, как когда мама приходила с родительского собрания. Я начала хорошо учиться только в последних классах, до этого всё время занимали тренировки, и учёба сильно страдала. Мама сначала злилась, но потом просто перестала ходить на собрания. Мудрый человек.

-Прости за это. - Его ладонь накрыла опухшую щёку и боль прошла.

-Скажи, почему твоя исцеляющая магия на меня действует, когда я амагична? - Давно хотела задать этот вопрос.

-Это не моя, мамина магия. - Расстроено произнёс он. - Максимум, что я могу залечить, это синяки и неглубокие царапины. - От какой-то детской обиды за свою магию, его лицо приобрело такое же выражение лица как перед этим было у Марго. Я непроизвольно захихикала. Он помог мне надеть домашнее платье и мы, молча, пошли к Повелительнице. Этот разговор обещал быть очень важным.

Солнце было уже над головами. Летом тут очень красивые рассветы, хотя даже не помню, когда последний раз встречала хоть один. Марго сидела, ровно держа спину, глаза её были закрыты. На мгновение, мне показалось, что её кожа стала прозрачной. Она была нереально прекрасна. Это красота не из одного из миров. Она, воистину, была созданием природы, так, как только она может создавать такие прекрасные, завораживающие и одновременно смертоносные существа. Я уже не обманывалась её взбалмошным характером и звонким смехом. За ангельской внешностью скрывался холоднокровный убийца. Моргун рассказал мне о нашествии каких-то тварей, на которых не действовала магия и которые в последствии уничтожили несколько селений, не оставив никого в живых. Только одно селение пережило нашествие - Грейтан. Марго убивала - не раздумывая, защищая свою землю и людей. Сейчас Грейтан это официально город - принадлежащий Марго и имеющий свои законы. Рядом с ним выстроился ещё один город, Малый Грейтан, он уже принадлежит Империи. Марго не пускает в свой город чужих. Грейтан окружает вечный лес и болота. Там стоит Храм Стихиям, ослепительно прекрасный. Говорят, что нет ни одного подобного по красоте храма в целом мире. Говорят, что, если ваша душа и сердце чисты - вы можете попросить о чём-то у одной из стихий, и ваше желание исполнится. Я была там два раза и моё желание исполнилось.

-Дорогой, у твоего папы тайное собрание, ты ему нужен. - Дар нахмурился, взглянул на меня и на свою мать. Такое чувство, что они мысленно переговаривались.

-Тогда я оставлю вас. - Он слегка склонил голову, прощаясь с Марго, а потом повернулся ко мне: - Увидимся с тобой вечером, любовь моя.

-Хорошо. - Мы легко поцеловались в губы, это было так же естественно, как дышать. Он исчез, а я присела рядом с нимфой на свой диван. Какое-то время мы молчали.

-Ир, ты знаешь, он мой сын, но сейчас, он всего на пару лет меня младше. - Она посмотрела на меня, а её карие глаза стали менять цвет. - Он сделал это ради тебя. Он полюбил тебя в тот день, когда ты залезла вместе с ним на дерево. - Казалось, что это было, целую вечность назад. - Я хочу поговорить с тобой как мать и Повелительница. - Я немного напряглась, а она, как будто почувствовав это, улыбнулась, ив её руке появилось два хрустальных бокала наполненных чем-то, напоминающим белое вино. Она дала мне один, а из своего сразу сделала глоток. - Попробуй, это одно из моих любимых. - Сделав глоток, я закатила глаза от удовольствия и сделала ещё один. Вино было потрясающе вкусным. - Так вот, я уже заметила, что у тебя с моим мальчиком всё наладилось, что не может не радовать. Твоя сонливость - это становление вашей связи. И её начала создавать ты сама. - Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. -Ты наверно удивлена, но я не обманываю. Когда ты была в моём храме - вспомни, о чём ты просила и вспомни, чего на самом деле ты хотела. - От понимания, мои щёки вспыхнули красным. Я хотела, чтобы с Даром всё было хорошо, и чтобы он скорей вернулся, а также я хотела, чтобы он никогда больше не покидал меня. - Но нас с Илладом интересует скорейшее развитие ваших отношений, а конкретнее, ваша помолвка. - У меня всё сжалось внутри, и я сделала большой глоток.

-Марго, ты должна меня понять, его не было два года, и он только вернулся... - Она подняла ладонь, останавливая меня.

-Ты любишь моего сына? - Её глаза засветились, но ответ слетел с моего языка быстрее, чем я успела подумать.

-Очень.

-И он тебя любит. Ты хочешь быть вместе с ним?

-Да. - Что происходит? Почему ответы сами слетают с языка? Как-то это слишком рано и внезапно и для меня самой.

-Ты хочешь стать Повелительницей?

-Нет. - Она рассмеялась на мой резкий ответ.

-Если бы была возможность, ты бы вернулась в свой мир? - Она затаила дыхание, это было важно для неё.

-Нет. - Я снова отпила. - Меня там ничего не держало. Здесь мой дом. - Я обвела рукой свой уютный домик и сад. - Вы моя новая семья. - Я почему-то зевнула, стало клонить в сон. - Марго, ты что, дала мне выпить зелье правды?

-Чуть. - Она забрала у меня бокал из рук, а потом я оказалась в своей постели, голая.

-Коза. - Пробубнела я и заснула под её весёлый смех.

Глава 25

Окончание недели прошло спокойно. Никор чувствовал себя заново родившимся и с новой силой окунулся в свои обязанности, серьезно подойдя к выбору помощника.

Для меня он ничуть не изменился, но всем остальным было понятно, что он прошёл процесс становления. Рим сказал, что это видно по магической ауре, что она уже завершена. Я этого не видела, и даже не знаю почему, было как-то обидно.

В первый выходной мы устроили вечеринку сюрприз для барашка. Пригласили его друзей из дворца и других мест и в принципе, у этого общительного и дружелюбного парня - друзей было больше чем у меня. Но меня это не расстраивало, Дар занимал все мои мысли.

Он начал активно за мной ухаживать и лично мне, было понятно, что без Марго здесь не обошлось. Наследник ухаживал за мной не так, как делают в этом мире, а как делают на Земле. Он дарил мне корзины цветов, которые приносил посыльный мне в офис, ужинали мы каждый вечер вместе. Он открывал передо мной двери и всячески оказывал знаки внимания. У меня никогда в жизни не было "конфетно-букетного" периода, а сейчас я наслаждалась каждым мгновением.

После того, как Марго вытянула у меня слова признания своих истинных чувств, я перестала сама себя контролировать и сдерживать. Я любила Дара с каждым днём всё больше и не скрывала этого. И должна ли?

На вечеринке, когда подарила Никору документы на дом, он расплакался.

-У меня никогда не было ничего своего, а за последние два года я приобрёл так много. - От его слов начала плакать и я, и мы долго стояли и обнимались. Вечеринка была весёлой и очень душевной.

Мне было ужасно приятно проводить время с повзрослевшим Даром. Он всё так же мало разговаривал, но зато очень чётко излагал суть. Каждую ночь мы проводили вместе, но на утро меня ждала пустая кровать с цветком на подушке. Цветок всегда был новый, и меня совершенно не расстраивало такое утро. Я взрослый разумный человек и прекрасно понимала, что, вернувшись, у него начнётся взрослая жизнь. Он наследник Имперского трона. Меня это пугало, старалась не думать об этом, а сейчас, насколько знала, он взял на себя управление имперской армией. После официального представления двору на балу, он переймёт эти обязанности у отца.

Бал - если честно, я не хотела быть официально представлена как избранница младшего Повелителя. Марго не так просто не связывала себя официальными узами брака в Лардисе. Чета Повелителей была связана узами всех стихий в храме Марго, это было до конца жизни одного из партнёров и это было глубже и важнее, чем церемония для протокола. Высшие сначала возмущались, но видя, что Марго делает для народа и Империи, немного поумерили свой пыл. Я просто старалась об этом не думать, да и других дел было полно.

В салонах скоро начнётся новый сезон осень-зима и мы с главным дизайнером и его помощником Нилом были по уши в работе.

Следующая неделя прошла быстро. Никор нашёл себе помощника, это был чистокровный земельный демон среднего сословия. Если честно, он никак не выглядел на особу, которая подходила на это место, но не из-за умений, а внешности.

Он был высоким, не слишком накачан, но с широкой жилистой грудью и спиной. Похож на гибкого атлета, если бы не устрашающий внешний вид. Кожа у него как у дракона - толстая, тёмно коричневая и покрыта крупными чешуйками, а ещё у него были шипы по всему телу, острые короткие рога, узкий плоский нос, клыки как у вампира, узкие глаза с чёрными белками и жёлтымвертикальным зрачком. А самое удивительное - у него был толстый драконий хвост и сильные кожистые крылья - которыми он мог пользоваться. Несмотря на грозную внешность, Никор очень лестно о нём отзывался, а на всякий случай его ещё и Дар проверил. В принципе я тоже пробивала всех работников, но с ним попросила помочь наследника, так как Факто из рода Бурых будет входить в круг приближенных, а я чужакам не доверяю совсем.

Мы подписали акт о неразглашении, более сильный и усовершенствованный, а так же Дар поставил на нём специальную защиту от ментального проникновения. Короче ни он сам, ни даже пытки не вынудят его рассказать о происходящем.Так же защита была поставлена на Никора и Рима.

Факто отнёсся к этому спокойно и с пониманием и просто приступил к выполнению обязанностей. Толковый и полезный мужчина оказался. Я за ним ещё присматривала, так как не всем бы понравилось быть в подчинении у мальца, да ещё такого - как Никор. Он был больше похож на девушку. Его волосы отрасли и он заплетал красивую косу, а ещё медленно и немного неуверенно он всё больше приближался к ношению женской одежды и небольшому макияжу. Мы разговаривали с ним об этом и после моей поддержки, мы стали добавлять женственности его облику. Он так чувствовал себя более счастливым и полным, а я не видела никакой преграды к его счастью.

И вот, моё платье на бал было готово. Нежно лавандовое в пол, расшитое вручную серебряными нитями с драгоценными камнями, усеянное цветами, оно было великолепно. Никор помогал мне собираться. После купания он тщательно намазал меня маслами, высушил и уложил мне волосы короной. Хоть я и буду в маске, он всё равно сделал мне макияж. Затянув корсет и расправив на мне платье, я наконец посмотрела на себя в зеркало и ахнула. Задержав дыхание, я долго разглядывала себя. Такой красивой, я, наверно никогда не была.

-Никор, ты волшебник. - На его щеках появился румянец.

-Нет, госпожа. Просто вы прекрасны. - Раз он перешёл на вежливый тон, я точно смутила его комплиментом. Чмокнув парня в щёку, надела длинные серёжки с цветами и камнями. Так же в моих волосах были живые цветы. Я была похожа на сказочную фею, интересно, в чём будет Марго.

Со мной ехал мой помощник, его помощник и конечно же Рим. У нас была важная цель, на балу должен был присутствовать модный дизайнер из другого королевства. Там проживала в большинстве раса прекрасных альвов. Они походили на наших толкиеновских эльфов, только вот кожа их была зелёной, а волосы живыми лианами. Я только один раз видела посла во дворце, он был немного странным. Даже не знаю, как это описать, но они славились своими нарядами, мебелью и украшениями. Если бы я смогла получить его как партнёра в дизайне, мои продажи взлетели бы в сотню раз. Да и свежие идеи не помешают.

Дворец утопал в свете, людях и охране. Я начала нервничать, как только села в карету. С приближением ко дворцу, мой страх перед официальным объявлением рос. За целый день я не увиделась с Даром, он только перенёс мне цветы с запиской, что мы увидимся во дворце и до официального объявления должны держаться как друзья, то есть без нежностей на публике. Это я понимала и у меня до этого времени была возможность склонить альва к совместной работе.

В карете мы ехали вчетвером. Рим был одет в удобный чёрный костюм напоминающий костюм ниндзя, который почти сливался с его чёрной кожей, если бы не красная вышивка. Всё было создано по моему дизайну и не сковывало движения парням, что они все сразу одобрили. На моих помощниках были чёрные самурайские кимоно, тоже с красной отделкой. Только на барашкином были красные маки, а на Факто красные горы. Отделка была ручная и сделана в короткие сроки, но всё равно, выполнено было изящно. Длина в пол у кимоно позволяла свободно двигаться хвосту секретаря, а для его крыльев и шипов были сделаны прорези, а потом подшиты на нём же. Вообще его раса ходила без верха, только в свободных штанах, но на императорском приёме я решила блеснуть. Можно сказать, только я выделялась, но мне кажется, моё платье феи прекрасно подходило случаю.

Высоко держа голову, я шла через коридоры, наполненные сплетниками, подхалимами и деловыми людьми. Тут можно было найти расу любой масти и почти не было полукровок. Кстати, то чего я раньше не знала, у сильных магов, даже если они связывают свою судьбу не со своей расой, не может родиться полукровка. Полукровки рождаются только у слабых от слабых, у сильных родиться ребёнок одной из рас родителя и будет высшим. Но если один партнёр высший, а другой нет, шанс пятьдесят на пятьдесят, поэтому семьи так озабочены выбором сильных в магии партнёров. Ничего нового и удивительного.

Если честно, то я не была фанатом таких вечеринок. За каждым твоим движением, словом, взглядом следила куча существ, а потом предавало этому какое-либо значение. Я была на похожем приёме в честь рождения младшего повелителя, это утомительно. Но там не было Дара, так что сейчас я была в предвкушении и небольшой панике.

Глава 26

-Госпожа, он приближается. - Сообщил Рим очевидное. Меня преследовало одно расстройство за другим. Через час после прибытия, Никор смог выяснить, что альвы задержались в дороге и не смогли приехать вовремя, никто в принципе не удивился, так как этот народ, увидев что-то привлекательное для себя, мог находиться в эйфории и рассматривать это часами.

Я слышала историю, что один раз они везли невесту жениху, притом все были из правящих семей, но проезжая мимо поля распустившихся цветов, они там зависли и просто остались ночевать. В конечном итоге жених с эскортом выехали за невестой и зависли там с ними вместе. А ночью, разведя костры, устроили песнопения и поженили молодых в том же поле, игнорируя целый замок приглашённых гостей с разных империй и королевств. Своеобразный народ, чем-то мне напоминал "детей цветов".

Вторым расстройством было то, что на балу оказался брат Мори Ироса. Я очень не по-взрослому, увидя его, спряталась за Рима и ушла в другую сторону залы. Не знаю почему, но не хотелось с ним общаться. Но с другой стороны меня заметил белобрысый вампирюга и активно начал пробираться ко мне. Бежать было поздно, да и по-детски. Но желание было неимоверным.

-Госпожа, - отвесив мне низкий поклон, выпрямился красноглазый. - Вы прекрасны, как и всегда. - Я улыбнулась и склонила голову.

-Вы сегодня тоже прекрасно выглядите господин Талсин. - Это было правдой, на вампире был отличный бежевый шёлковый сюртук с золотой расшивкой, золотой жилет и рубашка красного оттенка. Его золотистые волосы были собраны в очень интересную причёску, что придавало его образу изысканности.

Вампир мне улыбнулся и сделав шаг ближе, втянул вокруг меня воздух и его глаза резко округлились, а потом лицо приняло достаточно злобное выражение, и он неестественно зашипел. Я испугалась неожиданной реакции, а Рим отреагировал молниеносно, вставая между нами. Люди рядом загалдели и притихли, не понимая происходящего и явно ожидая продолжения.

-Какой интересный выбор партнёра. Слуга. - Прошипел оскорблённый вампир. Меня это сначала развеселило, а потом разозлило, а когда я злюсь, я не очень приятный человек.

-Какое интересное замечание. - Я надменно подняла бровь. - Особенно тогда, когда это вас совершенно не касается. Фу, господин Талсин, а я думала, что вы из воспитанной семьи, хотя, в семье не без урода. - Его глаза покраснели, а клыки вытянулись. Он был готов напасть.

Я даже не поняла, в какой момент его рука отрастила когти, а Рим достал кинжал. Я была уверенна, что из-за меня сейчас может пострадать мой охранник, но, когда Талсин занёс руку для удара, он просто пропал. Хоп, и его нет. Я удивлённо уставилась на пустое место, народ рядом тоже стал озираться, а потом толпа расступилась, пропуская главу дворцовой охраны.

-Нападение на члена Императорской семьи карается по законам империи Лардис. - Произнёс громко этот высокий и грозный мужчина. А потом посмотрел на меня, Рим на тот момент уже перестал меня заслонять. - Госпожа, с вами всё в порядке? - Обеспокоенно спросил тот. А я зависла, обдумывая сказанное. Всё произошло так быстро, что я просто не поняла ситуации. Почему вампир вышел из себя так сильно, что напрочь потерял над собой самообладание и здравый смысл?

-Не понимаю... - Тихо и немного испуганно произнесла, рассматривая высокие сапоги Юно. С ним я пересекалась во дворце несколько раз, однажды он помог мне найти дорогу, когда я заблудилась в дворцовых переходах. В данный момент его жёлтые глаза нахмурились, он хотел было что-то сказать, но тут музыка затихла и раздалось три удара в гонг.

На широкую лестницу вышла вся семья Повелителей. Иллад и Марго выглядели просто нереально. Император как всегда был в чёрном с красной оторочкой с чёрным венцом на белых волосах. Не удивительно, что его называли в народе "Белой смертью", он был завораживающе пугающь и привлекателен. Хотя думаю для жителей этой реальности просто пугающь, так как я не ощущала давящей ауры, о которой все говорили. Он держал за руку нереально красивую Марго. Она была в алом обтягивающем платье с красивым декольте, на шее бриллиантовое колье, серьги и более изящная копия чёрного венца всевластия. Вместе они смотрелись как истинные правители, коими и являлись. Просто Марго редко можно было увидеть настолько величественной. Она была всегда неземной, воздушной, но сейчас она была истиной парой Повелителю. Сила и власть исходили от них волнами.

Дар стоял по левую руку от отца. В такой же чёрной форме, как и у Повелителя, только красная нашивка отличалась, да венца не было. Его волосы были заплетены в два колоска по бокам, а от плеча они были распущены. Я знала, что мужские причёски семьи повелителей имели своё значение и зависели от ранга и случая. Его чёрные глаза сразу нашли меня в толпе гостей, а когда наши взгляды встретились, у меня невольно растянулась улыбка. Близнецы гордо стояли при родителях, держась за руки и стараясь не улыбаться, но у них это плохо выходило. Они разительно выделялись на фоне отца и брата, больше похожие на мать. Младшего наследника не вынесли, до шести лет он не обязан присутствовать на официальных приёмах. Его только нужно показывать раз в год, чтобы народ знал, что он жив и здоров.

Они начали спускаться, идя к трону. Близнецы взяли Марго за руки с двух сторон, что выглядело очень милым. Я знала, что они обожают своего старшего, так быстро повзрослевшего, брата, но его аура не позволяла к нему прикасаться. Народ расступился, делая коридор для Повелителей, да и к ауре отца и сына они не могли близко подойти. Гости склоняли головы, низко - показывая своё уважение.

Эта процессия так увлекала, что я забыла о попытке Талсина ударить меня. Что-то явно случилось с вампиром. Он хоть и придурочный нахал, но не думаю, что он стал бы переходить границы, особенно в императорском дворце. Надо бы выяснить, что сподвигло его на такой поступок.

Пока Повелитель произносил речь, я попросила Никора выяснить у дворцовых, куда делся вампир. Меня не отпускала мысль, что что-то происходило, чего я не понимала.

Как только речь была закончена, по притихшей зале разнеслись первые отголоски музыки. Чета Повелителей, взявшись за руки, вышла на середину залы. Они встали друг напротив друга, смотря в глаза. Марго улыбнулась своему спутнику, и они начали свой совместный танец. Это завораживало, их слаженные движения будто дополняли друг друга. Единство - вот слово, характеризующее их пару. К родителям присоединились младшие. Близнецы были милы, а движения хорошо разучены. Да и с хвостами передвигаться было легче. Дар стал медленно подходить ко мне. Наши глаза неотрывно смотрели друг на друга, его рука протянулась ко мне в приглашающем жесте, а я не смогла не улыбнуться, когда наши руки встретились. Краем уха отметила, что гости зашептались, но мне было всё равно.

Мне было так хорошо рядом с ним, что всё остальное не имело никакого значения. Наши тела находились чуть ближе дозволенного этикетом, но кого это волновало? Музыка остановилась, и мы встали лицом к гостям. Наши руки не расплетались, а я только крепче сжала его ладонь, продолжая улыбаться.

-Дорогие гости, - разнёсся голос Иллада. - В моей семье произошло радостное событие. - Небольшой гул и полное внимание на следующей информации. - Мой старший сын, первый наследник империи Лардис, нашёл свою суженную. - Все взгляды были направлены на нас, а мой на Повелителя. Не ожидала я такого. Я думала, что Дар просто объявит о своей скорой помолвке.

Пока я хлопала глазами, пропали перчатки с рук наследника и он, не отпуская моей руки, встал на одно колено. В груди всё замерло, рука задрожала.

-Ира, как только я встретил тебя, вся моя жизнь перевернулась. А когда ты первый раз, без страха, коснулась меня - приобрела цель. - В его руке появилось до боли знакомое мне кольцо с крупным чёрным камнем и маленькими бриллиантами. - Ты станешь светом моей жизни - моей душой?

-Да. - Тихо, сквозь непрошенные слёзы, я смогла ответить на этот вопрос. Кольцо привычно оказалось на безымянном пальце, а я в объятьях любимого мужчины.

-Так как наш старший сын решил провести официальную помолвку, мы с моей супругой, решили провести соединение наших судеб не только у сил стихии, но и в главном храме Богини через неделю. - Раздались бурные овации, подданные были в восторге.

Глава 27

Мы танцевали, пили, ели и я потеряла счёт времени. Мне было как-то необыкновенно легко, последнее время - это чувство было редким.

Оказавшись в парке в беседке с Римом, Никором и новеньким, я наконец скинула туфли на каблуке и смогла вытянуть стопы. Никор стал их молча массировать. Дар остался обсуждать какие-то деловые вопросы с отцом и Повелителями других стран. Марго ушла укладывать детей. Я поздравила её со скорым бракосочетанием, на что она только махнула рукой и состроила недовольную гримасу.

-Близнецы настояли, они хотят увидеть маму в свадебном наряде, а Иллад услышал это и стал вместе с ними постоянно обсуждать детали церемонии. Вот эти мелкие хвостатые так воодушевились, что сами выбрались в главный храм и поговорили с главной служительницей. А она уже давно этого и ждала. - Марго закатила глаза. - Вот и обложили со всех сторон. Иллад с детьми только рады, а я уже и не против. - Она взглянула в сторону мужа, который разговаривал с другим Повелителем. В её взгляде была такая любовь, что у меня прям дух захватило.

А я решила отдохнуть и перекусить от чужих глаз подальше. Вино немного ударило в расслабленную голову, массаж ступней совсем меня расслабил, но тут я вспомнила.
-Никор, ты узнал что-нибудь о Талсине? - Тот поднял на меня свои жёлтые глаза и взглянул на Рима. Тот мне и ответил.

-Его казнили, госпожа. - У меня от этой новости мурашки прошли по всему телу. Ноги я поставила на пол беседки.

-Что? Как? - Это не укладывалось в моей голове.

-Он напал на члена императорской семьи. Наказание одно - смерть. - У меня глаза на лоб полезли. - Госпожа, это было не первое предупреждение ему. Он уже несколько раз нападал на вас, а о некоторых случаях с его участием вы и не знаете. Он это заслужил. - Я нахмурилась, обдумывая его слова. Риму я доверяла полностью.

-Расскажи мне то, чего я не знаю. - А не знала я многого. Как оказалось, в мой дом несколько раз пытались пролезть, но дальше забора это не получалось. То же самое было с моими магазинами, но Моргун не был бы дворцовым магом, если бы не поставил лучшую защиту. А как только вернулся Дар, моя охрана усилилась. Оказывается, на меня было совершенно больше нападений за последние полгода, чем за всё время, проведённое в этом мире. Неизвестными заказчиками остались два нападения, а всё остальное было конкуренцией или мелкими воришками. Мне это всё не нравилось, но Рим следовал указаниям самого Повелителя, да и меня не хотел беспокоить.

-Да и за вас я был спокоен, госпожа. Вы хороши в рукопашном бою и в бою с ножом. - Я автоматически дотронулась до спрятанного в пышной юбке - кинжала. Мне его подарил мой охранник, после того, как убедился, что я научилась им пользоваться. Нам обоим было спокойней, когда он был при мне, а я не расставалась с ним никогда. Просто мера предосторожности, но и я не чувствовала себя беспомощной.

Переваривая всю информацию, почувствовала себя гадко. Мне не нравилось быть в неведенье, но я понимала, что это было сделано для моего же спокойствия.

Мы сидели в полной тишине, слышались голоса и смех в отдалении. Я взглянула в звёздное небо. Такие родные звёзды, с теми же созвездиями и такой чужой мир. Мой чернокожий, рогатый демон-охранник, мой желтоглазый, кучерявый с витыми рожками барашек, похожий на дракона, крылатый заместитель. Не люди, магически одарённые создания другого мира.

Мой взгляд опустился на чёрный камень в кольце. Я так долго носила его, что эти пару дней без него, чувствовала пустоту. Тоска разлилась по всему телу, создавая сосущее чувство одиночества.

-Поехали домой. - Вспомнилась моя квартира в родном городе. Квартира, в которой мы жили с мамой. Я не скучала по родному миру. Совсем не скучала, с этими нелюдями я чувствовала себя дома. Мы, молча стали продвигаться к своей карете, гостей в этой части не было, только слуги и охрана. Я не смотрела по сторонам, как-то устала, завтра ничего не буду делать.

Мы уже сели в карету, как перед ней возник тёмный силуэт. Дар подошёл к окну и долго в меня всматривался. Молча, мне казалось он всё прекрасно понял, даже ничего не спрашивая. Его рука без перчатки легко коснулась моей щеки, а потом он пропал. Мне нравилось, что он ничего не спрашивал, мне надо было переварить информацию о том, что кто-то погиб из-за меня, хоть и сам был в этом виноват.

Дома, приняв горячую ванну, я вышла в свой сад и укутавшись в плед, села на свой любимый диван. Цветы мерцали всеми красками радуги, переливался алкоголь в хрустальном бокале, луна была особенно яркой. Он появился из неоткуда и молча сел возле меня, пока не прикасаясь. Мне нравился его подход ко мне.

-Ты знаешь, - после долгого молчания произнесла я, - если бы у меня была возможность вернуться в свой мир, - на этих словах его тело напряглось, а он затаил дыхание, - я бы не вернулась. - Повернувшись и взглянув в его расслабившееся лицо, продолжила. - У меня там никого нет, работа, которую я не особо любила и очень обычная жизнь. - Чуть подвинувшись к нему, растянулась на диване, положив голову на колени. - Здесь, я чувствую себя дома. Это очень ценное чувство, Дар. - Его рука стала гладить меня по мокрым волосам. - Ты столько времени провёл в чужом для тебя мире, взрослея там, вдали от своей семьи..., и ты пошёл на это добровольно. Мне от этого больно, так как я чувствую в этом свою вину. -Слеза стекла по скуле и пропала в волосах.

-Её там нет. Я сам этого хотел. - Его горячие пальцы гладили моё плечо. - Мне было тесно в своём теле, я бы всё равно это сделал, только мне бы понадобилось больше времени на принятие решения, а так у меня был прекрасный стимул. - Его губы коснулись моего виска, а я повернула к нему своё лицо. Наши губы встретились, очень медленно и нежно, но мне было мало.

Выпутавшись из пледа, села на него сверху, его руки гладили мои ягодицы, и мы страстно целовались. Алкоголь, поцелуи и свежий воздух - опьяняли. Мои руки нашли ремень штанов и распустили его, не прекращая поцелуя, я просто на него села. Жаркий вздох наслаждения вышел из моей груди и был заглушен новым стоном. Двигалась очень быстро, это было как-то дико и когда Дар попытался что-то сказать, я просто его поцеловала и сжала мышцы внизу живота. Нас накрыло одновременно.

Это уже после того, как Дар меня ещё раз искупал и уложил в кровать, я поняла, что он остался во мне, после того, как кончил. Наверно это он и хотел сказать, мысль о том, что я могла оказаться беременной меня не пугала, но всё равно, надо было быть более осторожной - к детям я пока не готова.

Глава 28

Прошло пять дней с момента объявления нашей с Даром помолвки, а моя жизнь стала как-то слишком быстро меняться. Мало того, что перед церемонией в главном храме Богини, все высшие решили шить платья в моём салоне, так у нас были проблемы с доставкой ткани, пришлось рассказать это вечером Дару, а он просто перенёс нас в соседнюю Империю, где мы закупали шелк, и я на месте разобралась с поставщиками, Рим мне в этом помог.

И вот, настали выходные, перед церемонией работа прекращалась на четыре дня, так что сейчас город опустел. Жара стояла неимоверная, двигаться вообще не хотелось. Рим уезжает к своей невесте сразу после бракосочетания Повелителей. Он вместе с Даром ищут ему замену.

Мне не хотелось привыкать к новому охраннику, но меня никто не спрашивал. Да и я сама понимала, что надо, за эти пару дней мне попытались назначить визиты совершенно незнакомые люди. Но дела салонами я передала Никору, он со своим замом прекрасно справлялись, они встречали незваных гостей, перед этим хорошенько продержав их в приёмной. А когда они понимали, что визит не по делу, гостей достаточно резко выпроваживали. Из-за этого пришлось усилить охрану в салонах, особенно в своём офисе.

Мне совершенно не были интересны дворцовые интриги. Теперь я поняла Марго, почему она столько лет оттягивала официальную церемонию. Я уже присутствовала на двух официальных приёмах в качестве невесты Наследника. Фальшивые улыбки, бессмысленные разговоры и попытки подружиться для выгоды.

Неожиданно посередине моей гостиной появилась нимфа с детьми. Они все были одеты по земной моде - в шорты и летние платья с панамками. Только на Мире были не шорты, а что-то наподобие набедренной повязки, всё-таки змеиный хвост - не ноги.

-Ира, собирайся, заберу тебя на пляж, а то жара нереальная. - Марго была в голубом сарафане по колено, она держала Андора на руках, тот был одет в шорты, майку и панамку. Если смотреть на них, то складывалось впечатление, что это обыкновенные люди, собравшиеся на пляж. Близнецы подползли ко мне и взяв за руки потащили в спальню.

-А мы сбежали от охраны! - С воодушевлением сдала мне свою маму Ариша.

-А зачем? - Мы оказались в спальне, и я схватила первый купальник и спряталась за ширмой.

-Тётя Ира, я выберу вам платье. - Прощебетала малышка, а брат решил прояснить ситуацию с побегом.

-Папа не хотел отпускать нас одних, он сам с братиком занят на каком-то важном собрании и ближайшее время не сможет пойти с нами. Мама сказала, что прекрасно справится, и сама и поцеловав папу, перенесла нас сюда.

-Мама сказала, что мы вернёмся вечером. - Добавила Ариша и протянула мне сарафан, похожий на тот, что был на Марго.

-Ваш папа будет волноваться. - Выйдя из-за ширмы, увидела, что малыши уже нашли мне шляпу и обувь. - Какие вы шустрые. - Они так же потянули меня за руки обратно в зал. А там Марго пыталась оттянуть младшего от рогов Рима.

-Мам, мы готовы. - Они радостно взяли братика на руки и стали с ним о чём-то ворковать.

-Госпожа... - как-то обречённо произнёс демон.

-Я вернусь вечером. Передай Дару...

-И Илладу. - Добавила улыбающаяся нимфа.

-Что мы в полной безопасности. Нам всем нужен отдых. - Я вымучено улыбнулась.

-Кинжал при вас? - Тихо спросил тот. Я только кивнула и похлопала по скрытому карману. - Тогда хорошего отдыха. - Мы тут же перенеслись и оказались на травянистом берегу огромного озера, с узкой полоской белого песка.

-Тебе повезло с охранником. - Марго опустила сына на возникший плед с игрушками, креслами, зонтиками и едой. - Мои раньше пытались меня контролировать. - Она звонко рассмеялась и одним движением скинула сарафан.

-Только он после вашей свадьбы уедет в свой родной город к невесте. У него самого будет свадьба, а мне придётся искать нового. - Марго как-то слишком пристально на меня взглянула, её глаза блеснули на солнце.

-Ничего, скоро найдёшь того, которого спасёшь и дашь смысл жизни. - Она отвернулась на тёмную гладь своей стихии, а я знала, что слова пророческие, но расспрашивать бесполезно. - А сейчас наша пора отдыхать. Про это место знаем только мы с детьми, а ты теперь официальный член семьи, только Дару не рассказывай. Он тут был ребёнком, но наверно уже не помнит.

Дети уже давно зашли и плескались в воде. Я, по сравнению с ними со всеми, ужасно плавала. Хотелось бы и мне иметь какую-нибудь суперсилу. Это был чудесный день, а когда Марго начала жарить шашлык, над озером уже опустилась ночь. Дети заснули на пледе, и Марго перенесла и уложила их во дворце.

-Думаешь, Иллад не знает, где ты находишься? - Дожёвывая ножку местной птицы, спросила. Я пила вино, а нимфа разбавленное молоко. Продолжалось это долго, и мы были порядочно захмелевшие.

-Конечно, знает. - Махнула она рукой. - Меня и детей он может почувствовать в любой точке этого мира. Но он так же знает, что мне нужно уединение. Не могу всё время сидеть в четырёх стенах, я от этого болею. - Кожа Марго переливалась и была полупрозрачной, сейчас она менее всего походила на человека.

-Марго, ты не думала, а что если Дар откроет проход в наш мир, ты бы хотела вернуться? - Она посмотрела на меня долгим взглядом, явно обдумывая такую возможность, а потом резко засмеялась, но смех был не совсем весёлый.

-Я сильно изменилась, да и человеческое прошлое не особо помню. Помню родителей и брата. Вроде название города. - Нимфа резко схватилась за голову, из её носа полилась кровь. Это было настолько неожиданно, что пару секунд я глупо моргала, а потом кинулась за салфетками.

-Не переживай, так бывает, когда я пытаюсь что-то вспомнить. - Небольшая грусть отразилась на её лице. - Я живу настоящим и строю будущее, глупо оглядываться на прошлое. - Я задумалась над её словами. Мне казалось немного страшноватым, не помнить своё прошлое, особенно когда ты, пытаясь его вспомнить, получаешь кровь с носа, притом так много. - Сейчас явится... - Я не поняла о чём она.

Через пару секунд воздух возле нас застелился дымкой и из открытого портала вышел Повелитель. Внимательно нас осмотрев, меня с бокалом в руках, а Марго с кровавыми салфетками у носа, он, молча достал из внутреннего кармана белоснежный платок и протянул его своей любимой.

-Спасибо. - Она искренне ему улыбнулась, а он, всё так же молча, сел рядом с женой на песок.

Озеро светилось оранжево-фиолетовым цветом. Звёзды были огромными, воздух тёплым, а компания во мне не нуждающейся. Забрав сарафан и сумку с остальными вещами, я попросила нимфу перенести меня домой.

Её волосы сияли в лунном свете, а голова покоилась на широком плече её вечного спутника. От увиденного - захватывало дух. От них исходило спокойствие и такая чистая и сильная любовь, что мне стало неловко наблюдать за ними.

-Марго... - Она только кивнула, и я оказалась в собственной гостиной. Рим из комнаты так и не вышел, но я была уверенна, он и так знает, что я вернулась. Лёжа в кровати, обдумывала сегодняшний день. Удивительно, что две противоположности, коими являются Иллад и Марго, так сильно любят и принимают друг друга. А в этом не было сомнения, особенно после того, как я увидела их самих. Дар ночью не пришёл, но я узнала об этом только из утренней записки. Он отправился на границу. Повелитель отдал ему часть полномочий, особенно касающихся Северо - Восточных границ, там не всё было спокойно. Мне никто не говорил всего происходящего, но из разговоров моих работников, особенно тех, чьи семьи там остались, там было очень много мародёрств. Я старалась не думать об этом, так как перед лицом, всплывали лица девушек, которых насиловали недалеко от меня.

Дни до Императорской церемонии пролетели незаметно. Дар, большую часть времени, был занят, так же - как и я. Мы виделись обычно ночью, но последнее время просто засыпали вместе, притом лично я - отключалась в секунду.

Церемония началась с утренних песен и молитв Светлой Богине Матери и стихиям. Столицу украсили цветами, и каждый житель вывесил на свой дом флаги Империи и цветочные гирлянды. А ещё от дворца к храму расстелили белую шёлковую ткань. Как путь чистоты и непорочности, но принимая во внимание четверых Наследников, эта дорога была засыпана разноцветными цветами. Повелительница была в восхитительном серебристо-белом платье, расшитом жемчугом и бриллиантами, которые переливались тысячей огней на ярком полуденном солнце. Она шла с покрытой головой и лицом. Вуаль была кружевной и очень плотной, на голове венок из белых цветов, но опять-таки в них было четыре красных. Всё-таки материнство не скроешь, особенно когда Ариша шла за матерью в нежно-розовом платье и кидала в толпу серебряники. Конечно же, за толпой следила охрана, да и в толпе можно было легко разглядеть высоких и широкоплечих воинов в обычной одежде.

На правах названной сестры Повелительницы, я шла сразу за Аришей и кидала в толпу сладости. Жизнь с императрицей должна быть богатой и сладкой. А впереди никто не шёл, потому что она должна пройти путь к Повелителю сама, первая и единственная.

Мужская часть семьи ждала около Храма. Запах цветов, жаркое солнце, гул и крики толпы не могли испортить этот волшебный день. Улыбка не сходила с лиц жителей столицы, за эти годы все очень полюбили свою Императрицу. В народе ходили байки о том, как "Добрая госпожа" приручила "Белую Смерть".

В сам храм могли зайти только молодые, если их можно так назвать, а семья и близкие должны были ждать у входа. Там, нас встретили одетые в белые с серебряным костюмы - Повелитель с наследниками. Смотрелись они великолепно, но мой взор никак не мог оторваться от моего жениха. Губы растянулись в широкой улыбке, я даже пропустила момент, когда Повелитель взял Марго за руку и повёл в храм. Двери за ними медленно закрылись, отрезая их от шума народа. Толпа немного утихла, и тут Моргун сделал пас руками, и солнце скрылось за облаком. Всем было понятно, что оно магическое, но люди довольно вздохнули, так как температура на улице и вправду была невыносимо высокой. Мы держались с Даром за руку, это максимум того, что мы могли себе позволить на публике. Я не видела его с самого утра, он исчез ещё до моего пробуждения, поэтому мои пальцы сжали его ладонь в перчатках, чуть сильнее. На мгновение, наши глаза встретились, и я стала тонуть. Почему-то именно в этот момент, поняла, что люблю его. Осознание этого чувства, сблизило наши тела чуть больше. Я смогла почувствовать запах его тела.

-Люблю тебя. - Еле слышно прошептали мои губы. Но он услышал. Услышал и понял, что это правда. Наши глаза не отрывались друг от друга, мне хотелось прижаться к нему всем телом, но вместо этого, он медленно склонился и очень нежно поцеловал меня в лоб. От этого невинного поцелуя, по всему моему телу побежали мурашки, а губы растянулись в счастливой улыбке.

Раньше, я только мечтать могла, что когда-нибудь буду так довольна и счастлива. У меня есть всё, о чём я когда-либо мечтала. Любимый и любящий мужчина, любимое дело, уютный дом и замечательные друзья. Можно сказать, что я выиграла счастливый билет. Запах цветов в раскалённый полдень - я запомнила на всю жизнь.

Глава 29

-Дар, ну как ты не понимаешь, я тоже хочу посмотреть на земли демонов. Рим мне столько рассказывал о своей родине, что я уже вижу себя там, а ты всё обрываешь на корню. - Я еле сдерживалась. Этот разговор продолжался уже второй день, а толку - никакого.

Завтра Рим собирался ехать домой, а я, оставив дела на Никора и Факто, могла со спокойной душой взять отпуск.

Я уже чувствовала под собой седло гиено-подобного монстра, которым обзавелась не так давно, на фоне гористой местности, которую мне описывал мой охранник. По его рассказам я представляла что-то наподобие Альп. Но Дар конечно же беспокоился о моей безопасности и хотел перенести меня непосредственно к бракосочетанию в дом Рима, лишив меня этим увлекательной поездки.

-Любимый, - я решила действовать чисто по-женски. Не думаю, что он сможет устоять. Встав с кресла, стала медленно и очень грациозно подходить к нему, огибая огромный стол. В глазах Дара заиграл интерес. - А давай сделаем так, ты найдёшь мне самого лучшего охранника, который в будущем сможет заменить Рима, а я буду очень осторожна в поездке. - Я медленно села ему на колени, а руками обвила шею. Но такая поза сыграла злую шутку и со мной. Я чувствовала его возбуждение. По телу пробежал целый табун мурашек. Мои глаза широко распахнулись, а потом закрылись. Наши губы нашли друг друга, а мои руки стали блуждать по его телу, спускаясь всё ниже. Я хотела его прямо здесь и сейчас. Голова медленно отключалась.

В дверь неожиданно постучали, дернувшись, быстро соскочила с колен и встала рядом, поправляя одежду. Щёки покраснели, а на губах Дара играла лукавая улыбка, он не мог не чувствовать приближения к своему кабинету.

-Входите. - В дверь вошёл огромный демон. С красной чешуйчатой кожей, огромными рогами и вытянутым, как у дракона - лицом, мощным хвостом и крыльями. Таких здоровых и устрашающих особ я пока не встречала. Что-то в нём было настолько хищное, что неосознанно я сделала шаг к Дару и встала за его плечом.

-Наследник, у меня срочные новости с границы. - На меня был брошен быстрый взгляд змеиных глаз и ко мне потеряли интерес, как к ребёнку в компании взрослых.

-Я вас покину. - Немного склонив голову и обойдя визитёра по широкой дуге, я свободно вздохнула только за дверью, где меня ждал мой охранник.

-Видел, какой огромный? - Я сделала большие глаза. Дворцовая охрана с незаметной улыбкой посмотрела на меня.

-Это господин Онои, он главнокомандующий демонскими войсками и главный военный советник Повелителя демонов. - С искренним уважением объяснил мне мой демон. Он явно был впечатлён, увидеть его в живую. А я задумалась над тем, что набеги и мародёрства задели не только нашу Империю.

Остаток дня прошёл в хлопотах и сборах. Впервые с открытия своего бизнеса и приезда в столицу, я вообще куда-то надолго собиралась. Быстро же время летит, уже столько лет прошло в этом мире, что я уже и привыкла к жизни тут.

Когда всё было готово, все указания розданы, сумки собраны, а гости отправлены домой, я наконец смогла вытянуться на своей веранде.

С утренней встречи с моим женихом, я его не видела, хотя и получила записку, что он вечером зайдёт, но ночь опустилась на столицу, а его всё не было. Я не обижалась, не на что. Марго с мужем уехали в медовый месяц и связи с ними нет. Они даже детей не взяли, оставив всё на старшего. Так что дел у него не мало.

Посидев ещё немного, пошла ложиться спать. Не знаю почему, но я с детской радостью ждала этой поездки. В своём мире я читала книги про попаданок и то, как они путешествуют, творя добро. Хоть у меня и не такая миссия, но всё равно, это должно быть познавательно и надеюсь - весело.

Когда я уже засыпала, то почувствовала его и улыбнулась. Тёплые губы накрыли мои, а руки стали освобождать тело от лишнего. Страсть накрыла нас быстро, наслаждение накрыло так же быстро и довольная как кошка, я впилась коготками в мускулистое тело.

-Люблю тебя. - Прошептали мои губы и растянулись в улыбке.

-Тогда, может не поедешь? - Хитро улыбнулся беловолосый.

-Не начинай. - Протянула. Мне было понятно, что он уже смирился и только подначивает.

-Я не смогу прийти к тебе во время поездки. - Я удивлённо подняла бровь. Мне казалось, что с тем как легко он перемещается это точно не должно быть проблемой.

-Так много работы? - Ласково спросила.

-Не только. - Встав с постели и налив нам попить, он присел на край, протянув мне стакан. - По соглашению между Повелителями, мы не имеем права без приглашения или резкой причины являться на территорию других. А из-за того, что отец оставил меня управлять Империей, я являюсь временным Повелителем. - Он немного скривился.

-Поэтому ты не можешь так просто попасть на территорию демонов. - Закончила я за него.

-Это может расцениваться как акт неуважения и агрессии. - Дар явно был недоволен.

-Не переживай, со мной всё будет хорошо. - Я обняла его, уткнувшись лицом в белые волосы. - Если честно, то я очень жду этой поездки. Это будет так интересно. - Мои глаза лучились предвкушением и увидя моё выражение, он не смог не улыбнуться.

-Надеюсь, ты права. - На моём мужчине появилась одежда, а я удивлённо села.

-Ты уже уходишь? - Получилось как-то капризно, что вызвало новую улыбку на лице черноглазого.

-Прости, но не могу остаться. - Жених нежно поцеловал меня. - Я прибуду к вашему отбытию. Твой новый охранник ждёт тебя в холле. - Он весело улыбнулся и исчез, а я только успела открыть рот, чтобы подискутировать на эту тему. Вот ведь, жук!

Спать хотелось, но желание познакомиться с новым телохранителем, который, возможно, останется жить со мной, всё-таки победило. Накинув длинный халат, я босиком вышла в холл. С дивана быстро встал мужчина в чёрном. Рим тоже был тут и тоже встал.

К новичкам я всегда относилась настороженно, и даже тот факт, что его специально выбрал Дар, меня не успокоил.

Мужчина выглядел как типичный азиат моего мира. Короткие чёрные волосы, узкие глаза, правда, зрачок вертикальный, а цвет жёлтый, как золото. Высокий, где-то 180 см, фигура гибкая, поджарый. По меркам моего мира он был красив чисто мужской, острой красотой.

Молчание как-то затянулось, и я решила его прервать. Всё-таки здесь я хозяйка, да и во многих культурах этого мира, наёмный работник, не имеет права заговорить первым с высшим по рангу.

-Приветствую в моём доме. - Чинно произнесла, а он резко встал на одно колено, склонив голову. Мои брови удивлённо поползли вверх, а Рим нахмурился. - Встань. - Он тут же исполнил. - Как тебя зовут?

-Дэр, хозяйка. - От этого обращения у меня скривилось лицо, парень явно напрягся.

-Называй меня - госпожа, но не хозяйка. - Мягко произнесла я. - Рим, покорми его и покажи комнату. Завтра у нас длинный день и надо хорошо отдохнуть. - Я посмотрела в жёлтые глаза. - Нимфодор не рассказывал мне о тебе, так что твою историю выслушаю завтра. А пока Рим введёт тебя в курс дела. Он старший. - Решила сразу обозначить позиции. - Я ушла спать. - Быстро развернувшись, скрылась в своей спальне. Сложно судить о новом работнике, но хорошо уже то, что негатива он не вызывает.

Глава 30

Рано утром меня разбудил Никор. Я была ужасно сонной и совершенно не хотела вставать. Давно такого не было. Умылась на автомате, мой помощник заплёл мне волосы в тугие косы и хитро закрепил их на голове.

Натянув легинсы и тёмно-синюю длинную тунику с разрезами по бокам, для езды на гиеноподобном монстре, меня отправили на кухню. Уже поев и допивая бодрящий отвар, я стала просыпаться.

-Доброе утро, госпожа. - На кухню зашли мои охранники. Новичок всё так же был в своей чёрной одежде.

-Доброе. - Я улыбнулась мужчинам.

-К поездке всё готово. Можем выдвигаться, как только вы будете готовы. - Я лукаво улыбнулась демону. Было видно, как ему нетерпелось отправиться в путь.

-Так торопишься избавиться от меня? - С улыбкой спросила. Рим уже хорошо меня знал и на высказывание только улыбнулся, а вот Дэр явно напрягся и посмотрел на демона с угрозой. Такая реакция не осталась незамеченной, и я рассмеялась.

-Что такого весёлого? - На кухню вышел с сумкой в руках мой заместитель. При виде постороннего на кухне, тот немного смутился и затормозил. Он рассматривал черноволосого мужчину с интересом и небольшим смущением.

-Никор, позволь тебе представить моего нового охранника Дэра. Дэр, это член моей семьи, мой главный помощник и заместитель - Никор. - Они рассматривали друг друга очень настороженно. Тут явно что-то происходило, но я не могла понять, что. Мне даже показалось, что Дэр втянул в себя воздух и задержал дыхание. - А что за сумка? - Мне пришлось прервать безмолвное разглядывание, как-то неловко стало.

-Это ваши банные принадлежности и всё, что понадобится в дороге и про шляпу не забудьте. - Он старался смотреть на меня, но его взгляд так и падал на охранника. Интересно.

-Спасибо, - чмокнув парня в щёку, обернулась к новичку. - Занеси, пожалуйста, вещи в экипаж. - Экипажем тут называлась крытая карета, отличающаяся от "наших" - размером. Она была длиннее и шире. В ней раскладывалась кровать, так что можно было спать в пути, а ещё для неё не надо было кучера. Она, конечно же, была оснащена магически и шла по дороге за тем, у кого был кристалл. Его отдали Риму, так как он у нас был за главного. Карету нам выбрал Дар и поэтому она была супербезопасной и удобной, так сказать - лучшая модель.

-Что ты думаешь о нём? - Я повернулась к Риму, а Никор стал убирать со стола. Демон хмурился, его явно что-то беспокоило. - Рим, ты же знаешь, одно твоё слово и его не будет. - Мои слова были полны решимости. Мне не всё равно на мнение моего охранника и друга.

-Не в этом дело, Ира. - Когда мы были одни, демон называл меня по имени, что было ужасно приятным. Никор хоть и переходил на ты, но называл госпожой. - Он очень хорош в защите, намного лучше меня. Его магия явно не из нашего мира и сильнее моей в разы. Как охранник, он идеален. - Демон замолчал, не заканчивая свою мысль, на кухню зашёл хмурый Дэр. Что-то мне подсказывало, что он слышал часть разговора и я не стала лукавить.

-Мы говорили о тебе, Дэр. - Он пропустил эмоцию на своё лицо, его брови немного поднялись в удивлении. - Рим высоко отозвался о твоих умениях. - Его жёлтые глаза стрельнули в демона. - Не удивляйся, когда мы наедине, мы не скрываемся и ведём себя нормально. Я не хочу, чтобы между нами были недосказанности. Сейчас у нас нет времени, но в дороге его будет полно, там и поговорим.

Дальнейшие сборы прошли быстро. Выходя, я с упоением осмотрела дом и улыбнулась. Будет так приятно вернуться сюда. С предвкушающей улыбкой покинула территорию своего имения, а за воротами меня ждали.

Первыми в глаза бросились близнецы. Они хоть и прятались за капюшонами, но всё равно не узнать змеиные хвосты было нереально. Рядом с ними стоял их беловолосый брат, держащий на руках младшего члена императорской семьи. Мой новый счетовод стояла, держа брата за плечи, рядом с Никором встал Факто. Мои работники стояли чуть поодаль от императорских детей, но также тепло улыбались мне.

Мне стало так тепло на душе, что слёзы навернулись сами собой. После смерти мамы, я наверно никогда не чувствовала такого единения с людьми. Быстро сокращая между нами дистанцию, меня обняли с двух сторон.

-Мы будем скучать. - В два голоса произнесли малыши.

-Брат сказал, что мы не можем поехать с тобой, так как папа должен был бы сделать специальные приглашения. - Прощебетала Ариша.

-А ты не Повелитель, поэтому тебе оно не нужно. Пока. - Мир сощурил змеиные глазки. - Но после свадьбы ты официально станешь такой же. - Он довольно улыбнулся. То ли радовался, что я стану их сестрой, то ли что справедливость восторжествует и мне тоже понадобится приглашение.

-Мы будем по тебе скучать. - Опять вместе.

- Я по вам тоже. - Крепко их, обняв, посмотрела на подошедшего жениха с братом на руках. Поприветствовав маленького Повелителя, мои губы нежно накрыли.

-Привет. - Я счастливо улыбнулась, смотря в бесконечно чёрные глаза.

-Привет. - Мой темный Повелитель улыбался. - Я не смог удержать их во дворце. - Мы оба молчали, просто касаясь друг друга.

-Я буду скучать. - Слова мало выражали то, что мне хотелось сказать, но он понял. Мы чувствовали друг друга.

-Мне будет тебя не хватать. Поэтому я решил ускорить твоё возвращение и переместить вас сразу к границе с демонскими землями. Оттуда будет два дня пути и на три дня это сократит ваш путь. - Дар хмурился, явно ожидая моего сопротивления.

-Спасибо. - Я предвидела такой исход, поэтому не возражала. Крепко его обняв, поцеловала Андора к светлую макушку и развернулась к своим работникам, всё еще держа за руку Повелителя. Но меня заставило отвлечься то, что близнецы окружили моего нового охранника. Они взяли его в круг своих тел и буквально - кружили вокруг него. Дэр был напряжён, ему явно не нравилось происходящее. Все следили за этим молча, явно не понимая странного поведения наг.

Они резко остановились, их глаза светились золотом, что резко выделялось на фоне тёмных волос и белой кожи.

-Морнэмир! Ариша! - В голосе старшего брата была, так редко слышимая мной - холодная сталь. Я даже оторвала взгляд от детей и посмотрела на мужчину, держащего мою руку. Черты лица заострились, от чёрных глаз разошлись тонкие чёрные вены, делая его лицо устрашающим. В этот момент, я осознала, что совершенно не знаю его с этой стороны, которая явно в нем была. Двадцать лет в чужом воинственном мире, кем он там был? Как он там жил? Что он там делал? Это так поразило меня, что я даже не заметила, как близнецы оказались рядом с нами.

Их глаза были нормального цвета, а лица серьёзны. Они смотрели почему-то на меня.

-Мы должны были его проверить. - Сказал Мор.

-Мы не хотели отпускать тебя с незнакомцем. - Лицо Аришы приобрело капризно-лукавый вид. Я достаточно изучила этих мелких интриганов, чтобы понимать, что делали они всё осознанно, заранее всё - обдумав и продумав.

-И что же вы о нём узнали таким способом? - Хоть я и спрашивала с улыбкой, но знала, на что они способны. Ещё Марго объяснила мне, что близнецы видят мир и окружающее иначе, чем все. Королевские Наги были наделены даром "Истинного взора" и не только. Они смотрели не глазами, а внутренней магией, а у них она была особенной.

-Он не наш. - Ариша взяла брата за руку.

-Он из мира, где жил братик. - Мы посмотрели на Дара. Тот уже взял себя в руки и выглядел, как всегда. - Он - такой как мы. - Я не поняла, о чём они и наверно это отразилось на моём лице.

-У него есть половинка души и тела. - Мои глаза встретились с жёлтыми глазами азиата.

-Её уже нет. - С болью произнёс он. Молниеносно дети оказались рядом с ним, я даже не заметила их передвижение.

-Ошшшибаешшшьссся, - прошипели наги в унисон. Их глаза снова светились жёлтым. - Она истощена, но жива. - И тут глаза охранника зажглись такой надеждой, которой, наверно, зажигаются глаза родителей на исцеление их смертельно больных детей. Он присел рядом с детьми и стал что-то у них выспрашивать. Они отвечали ему с далеко не детской серьёзностью.

-Брат! - Позвал Мир, зазывая рукой Дара. Тот нахмурился, не знаю почему, но ему явно это было не по душе. Я забрала Андора с его рук, освобождая их. Не знаю, что происходит, но для Дэра это жизненно важно.

Пока они очень эмоционально о чём-то беседовали, пообщалась и отпустила своих людей работать. Я играла с младшим Наследником, когда меня позвала Ариша. Они никак не могли договориться с братом, поэтому маленькая хитрюга решила использовать меня как рычаг давления. И ей это прекрасно удалось.

-Ладно, я перемещусь и постараюсь её найти. - Дар повернулся ко мне. - Сообщи во дворец, чтобы приготовили там комнату. Если она и вправду в таком плохом состоянии, ей надо будет отдохнуть.

-Не волнуйся об этом, я всё организую. Просто, найди её. - Мне он только кивнул, а Рим вытянул кристалл связи и стал тут же делать распоряжения.

-Мне нужна твоя кровь. - Обратился к охраннику. Тот молниеносно достал нож и порезал запястье. Притом сделал это с таким рвением, что было такое чувство, он бы так же просто мог отдать свою душу за спасение сестры. - Рим, найди ему замену. - Мой охранник только кивнул. Думаю, мы все понимали, что брат захочет побыть с сестрой, а поездку я отменять не собиралась. - А вы быстро домой, и чтобы к моему приходу всё было готово. - Он грозно сверкнул глазами на младших и исчез.

-Мы тогда домой. - Забирая братика из моих рук, произнёс Мир. - Ты с нами. - Они подхватили моего, уже не охранника, и шепнув что-то младшему- исчезли.

Глава 31

Из дворца, достаточно быстро, прискакал новый телохранитель. Это был мужчина из кошачьих. Здоровый голубоглазый блондин, который практически на меня не смотрел. Я даже имени его не запомнила, всё равно с ним будет общаться Рим. Меня такая смена охраны не удивила. Я, когда во дворце жила, там у меня за спиной всегда минимум один был, а когда в город выходила, то начиная от трёх. Я сначала пыталась с ними подружиться, но потом поняла, что это только мешает их работе, значит и моей безопасности.

Мы немного подождали, но решили, что ждать можно до самой свадьбы. Неизвестно сколько времени у Дара уйдёт на поиск сестры Дэра. Там время идёт быстрее, чем у нас, так что не думаю, что это займёт много времени. Уверена, что он поможет.

И я оказалась права, как только мы выехали за черту города, перед нами возник младший Повелитель. Высокий, в чёрной одежде. Его сильный стан окутывали белые волосы с чёрным венцом на них, которые я так люблю перебирать ночью. Он выглядел устрашающе, стоя там, на возвышении в полном одиночестве.

Карета встала, так же, как и наши скакуны. Охрана, соскочив со своих огромных лошадей, встала на колено, не смотря на него. То ли это из-за венца, то ли из-за ауры, исходившей от него, но сейчас он был окутан силой. Та сила, что не давала другим подходить к нему, всегда меня влекла. Это наверно чисто женское, я знала, что он страдает от того, что не может касаться других, что его боятся. Быстро соскочив с Шарика, даже не знаю, почему так назвала этого гиеноподобного монстра, но он прекрасно отзывался на земную кличку.

Специально разогнавшись, прыгнула, уверенная в том, что он меня поймает. Широкая улыбка растянулась на моём лице, когда ожидания оправдались.

-Поймал! - С весёлым смехом чмокнула его в нос и совсем не ожидала, что он очень крепко меня обнимет. - Что-то случилось? - С опаской спросила, когда он перестал так сильно меня сжимать. В чёрных глазах привычно плескалась бескрайняя тьма.

-Нет. Всё хорошо.

-Значит что-то случилось. - Отстранившись, я взяла его за руки. - Ты не смог найти девушку?

-Нашёл. Она с братом. - Он сжал мои ладони и нежно поцеловал каждую. - Ты лучик света в моей тьме, любимая. Мне не по нраву, что я не смогу увидеть тебя пока ты будешь на землях демонов. - Он взглянул за моё плечо. - У тебя мало охраны. - Я подняла руку с кольцом.

-Это лучшая охрана. Ты сам знаешь. Да и в Риме я не сомневаюсь. - Я не понимала, почему он начал нервничать. - Там что-то случилось. - Это не было вопросом. - Что-то произошло с девушкой. - По взгляду поняла, что попала в точку. Не зная, что сказать на произошедшее с незнакомым мне человеком, я попыталась приободрить своего мужчину. - Дар, я еду в приключение. У нас есть связь. Ты, когда соскучишься, то звони на кристалл, а то я буду бояться отвлечь тебя.

-Ты меня не отвлекаешь. - Уже нормально произнёс мой жених.

-Отвлекаю. - Улыбнулась. - Любимый, ты помог девушке и самое важное, вытащил её - судя по всему, с того света. А ещё на тебе управление всей Империей. Тебе нужно время на всё это. - Он хотел что-то сказать, но я нагло приложила палец к его губам, на что он поднял брови. - Я люблю тебя и буду скучать. И обещаю, со мной всё будет хорошо. Я не буду никуда лезть. Ты же меня знаешь. - Подозвав Шарика, взяла его под уздцы. - В следующий раз в отпуск поедем вместе. - Нагло залезла в седло и повернулась к любимому. - Кто-то говорил, что перенесёт нас к границе.

-Слушаюсь, моя госпожа. - Он шутливо мне поклонился. Его красивое лицо освещала улыбка, так редко появляющаяся с момента взросления в чужом мире. - Береги её. - Уже строго обратился к демону. - Вас ожидают на границе, проблем не будет. Держи со мной связь.

-Слушаюсь, господин. - Рим на него даже не смотрел.

-До скорой встречи, душа моя. - Его голос всегда смягчался, при разговоре со мной.

-До встречи, мой тёмный Повелитель. - Только успела послать воздушный поцелуй, как мы оказались совершенно в другом месте. Я буду по нему скучать, но меня ждёт приключение!

Тут было очень людно, тянулись караваны торговцев разных рас, чьи телеги были нагружены под завязку, путешественники, солдаты, короче куча нелюдей. Громкий гомон, пыль, переругивания и визги скакунов.

Прямо наши очереди вспомнились. Я в предвкушении начала ёрзать на седле, под маской не было отчётливо видно, как загорелись мои глаза.

Как только нас заметили, а охранялось это место наверно, как дворец, силовая магическая линия тянулась от быстрой широкой реки, до каменной заставы. Дальше тянулся лес, Рим сказал, что там тоже магический барьер, да и стража с обеих сторон. В месте перехода образовалось небольшое поселение. Тут были харчевни с ночлегами, ресторанчики и пару магазинов. Так вот, заметили нас быстро, Рим мне и раньше говорил, что от меня исходит сила и запах Повелителя. Думаю, это всё благодаря кольцу, меня-то нельзя засечь с помощью магии.

К нам приблизилось два офицера, один явно демон, а второй мне был похож на человека, пока я не увидела его малиновых глаз - полукровка инкуб. У чистокровных волосы разных оттенков красного, а у этого они коричневые с лёгким оттенком рыжего, зато глаза выдают.

Они взглянули на меня, но заговорили с Римом, напрямую не могут, пока я не обращусь первая, только несколько сословий могут напрямую первыми заговорить со мной либо те, кто официально представлен.

Нас повели к отдельному проходу, я так понимаю - для важных персон. Мы тут же привлекли взгляды, я ощутила их на теле, толпа даже немного затихла.

-Такое чувство, что тут редко проходят таким способом. - Я сказала это вслух, когда мы отошли от основной массы, сказала, ни к кому, не обращаясь и это сработало.

-Вы правы, госпожа. - Ответил мне инкуб, что означало, что он главный. - Этот проход создан для семьи и гостей Повелителя, а как известно - они пользуются другими способами перемещения. - Я только кивнула в ответ.

Мы привлекли много внимания толпы, а я этого особо не хотела. В этот момент мне показалось, что двое охранников для невесты будущего повелителя - это слишком мало. Пока я об этом думала, мы встали в тени навеса, а таможенник оборотень проверял наши документы и сканировал специальным кристаллом вещи.

-Госпожа, всё в порядке? - Рим меня хорошо знал, поэтому сразу же среагировал. Я подождала, пока мы останемся рядом только вдвоём.

-Ты знаешь, из-за постоянного проживания в столице, я постоянно чувствовала себя в безопасности, а вот сейчас начинаю задумываться, не сглупила ли, отказавшись от дополнительной охраны. - Рим ухмыльнулся, что означало крайнюю степень веселья. На людях он всегда скрывал эмоции, а вот у нас дома мог хохотать от души.

-Не беспокойтесь, госпожа, младший Повелитель об этом подумал. - Он ещё раз хмыкнул, а у меня поднялись брови в удивлении. Ну, да...неужели я могла подумать, что Дар отпустит меня только с двумя охранниками. Ну, жук!

-Что он придумал? - Рим понял, что я не злюсь, да и смысл. Этот своенравный любимый перестраховщик лучше меня разбирается в местном окружении, возможных опасностях, да и просто нравах местного населения.

-На моей территории нас ожидает отряд Повелителя демонов. Семёрка элитных воинов. - Он ещё что-то рассказывал, с гордостью о своём народе, но меня зацепили его слова. На "его" территории. Не знаю почему, но мне как-то грустно стало.

Сейчас Рим жениться и на несколько лет он не вернётся к работе. Демоны зарабатывают деньги и строят дом перед свадьбой, чтобы привести жену в него. А потом активно делают ребёнка и почти до двух лет остаются с семьёй. Поэтому детей они заводят поздно и из-за этого рождаемость у них низкая. Я не хотела расставаться с ним, очень не хотела, притом, что охранника так и не нашла. Хотя Марго говорила мне, что я сама найду замену, а я склонна ей верить полностью.

Глава 32

Пока я размышляла о своём, наши вещи проверили, и мы тронулись в путь через степь. Пункт пропуска на территорию демонов был километра через два. Так что мы немного подогнали своих скакунов и чинно подъехали к похожему пункту, но в отличие от прохода в Империю Лардис, охрана состояла только из демонов. При том только чистокровных.

В нашей Империи большая часть населения - это как раз-таки была полукровками. Раньше смешение крови было запрещено законом, но со временем, особенно после кровопролитных воин - это было осуждаемо, но законно. А всё началось после того, как наследный сын оборотней узнал свою пару в одной из альвов. Романтично, но крови и предубеждения это вызвало много.

На этой границе нас не проверяли, и я поняла почему. Как только мы прошли пост охраны, к нам подошло пять огромных демонов. Все как один, выше двух метров, с мощными телами, развитой мускулатурой, огромными рогами, хвостами и крыльями. Все пятеро не улыбались, глаза у всех какие-то мутно зелёные, из одежды только кожаные штаны да кожаные ремни на груди - с маленькими метательными кинжалами.

Они шли к нам, а мне казалось, что даже сидя на Шарике - я ощущаю вибрацию земли от их шагов. Мне не нравилось такое ритмичное и тихое приближение опасных незнакомцев к нам. То, что они были опасны - я не сомневалась. Мой скакун заволновался подо мной и оскалился - зарычав. Кстати, эти гиеноподобные монстры были всеядны и легко могли напасть на разумных существ. Та банда, что мародерствовала и схватила меня с Мори, ездила точно на таких и иногда спускала их на беглецов. Живым не уходил никто.

Мне нравились эти монстры, они были лояльны и верны кровному хозяину, слушая каждое его слово. Шарика так же привязали ко мне кровью, и он слушался только меня, воспринимая даже на эмоциональном уровне. Только смерть могла разлучить его с хозяином. В городе мне не нужен был скакун, но сейчас, когда бизнес пришёл в самостоятельный режим, я могу, наконец, позволить себе попутешествовать.

-Приветствуем вас, госпожа. - Обратился лично ко мне один из демонов, что было немного необычным. Хотя, чего я удивляюсь, я в другой Империи, тут свои правила поведения, которые я не удосужилась изучить. Стало немного стыдно.

Обращающийся ко мне демон явно был лидером в их компании. Он был серокожим, покрытый шрамами, некоторые выглядели смертельными, присутствовало много ожогов. Один шрам особенно выделялся, он проходил от середины лба и шёл ровно вниз, через надбровную дугу, щёку, задевая краешек губ до подбородка. У Рима тоже были шрамы, он ими гордился. Они показывали, что их владелец настоящий воин, не убегающий от опасности.

У демона были длинные тёмно фиолетовые волосы, заплетённые в сложную косу. Рим сильно отличался от него и казался намного меньше.

-Приветствую вас. - Тут я замялась и наступила неловкая пауза, просто на меня уставились все воины. Я явно недолжна была напрямую отвечать, только зачем же он тогда обратился ко мне? - Я впервые выехала за пределы Лардиса и благодарна вашему Повелителю о такой заботе. Уверенна, что буду в безопасности с вами. - Легко улыбнувшись, кинула взгляд на Рима, он сразу взял дело в свои руки. Представившись и представив нашего оборотня, он меня выручил.

-Меня зовут Рагасам и я, со своей командой, буду вашей защитой на этих землях. - Он даже выражался иначе, но это придало пикантности моей поездке. Хочу всё увидеть и почувствовать!

Мы обронили ещё несколько фраз и наконец, смогли начать моё приключение.

Я щурила глаза яркому солнцу и улыбалась. Счастливая улыбка не сходила с моего лица вот уже часа четыре, но с непривычки начала затекать спина и пятая точка. Рядом со мной ехал Рим и Рагасам, они ехали по бокам, спереди ехало двое демонов, за нами был экипаж наравне с которым ехал оборотень и замыкали летящие над нами демоны. Первый час я с восхищением следила за полётом на кожистых крыльях, но сейчас мне было не до этого.

Заметив моё ёрзанье в седле, Рим тут же распорядился о привале. Через какое-то время мы свернули к ветвистым деревьям. Летуны, сделав круг, спустились к нам.

-Как вы себя чувствуете, госпожа? - Рим всё время был рядом со мной, так же, как и капитан отряда. Не знаю почему, но это начинало нервировать или я просто немного устала.

-Всё в порядке. - Я тепло ему улыбнулась. - Это просто с непривычки.

-Мы всё понимаем, госпожа. - Я взглянула на демона в шрамах. Он даже не делал вид, что занят чем-то, просто стоял рядом со мной и моим охранником.

-Я скоро вернусь. - Уже повернувшись к ближайшим зарослям, чтобы наконец справить нужду, меня резко перехватили. Притом это было настолько неожиданно для меня, что я стала падать, но руки Рима меня подхватили и он встал передо мной, оголив меч. А дело в том, что совершенно беззвучно и очень резко передо мной появился Рагасам.

Он просто очень быстро передвигался, а сейчас, в гнетущей тишине, ожидая чего угодно от этого демона, мы все хранили молчание.

Я не боялась, что мне что-то сделают. От меня отскочит любое заклинание, болт или стрела. Даже верёвку на меня не накинуть. Единственный способ со мной справится, это запереть, но один мой крик и Дар найдёт меня в эту самую секунду.

К нам быстро присоединился наш оборотень, а к демону его соратники. Это произошло так быстро, что я не успела всего понять. Просто одно моргание и возле нас уже куча вооружённых мужчин.

Глава 33

-Я не хотел вас напугать, госпожа. - Командир поднял руки вверх, показывая, что он безоружен. Но я не спешила выходить из-за спин моей настоящей охраны, так как оружие они не спрятали.

-Тогда к чему было это представление? - Я уже немного пришла в себя, и мой голос звучал твёрдо с повелительными нотками. Я очень не люблю, когда меня пугают.

-Простите меня. - Он выразительно посмотрел на мою охрану, Рим, поколебавшись, опустил меч, но не спрятал в ножны, так же поступил и наш второй. Надо выучить, наконец, его имя. - Я правда, не хотел вас напугать. - Глубоко вздохнув, он махнул рукой и его люди вернулись на свои прежние места. - Мы можем поговорить наедине? - Я тронула руку Рима, чтобы он сам решил. Капитан заметил моё движение и как-то по-другому взглянул на моего демона и на меня.

Когда мы остались втроём и капитан, по его же просьбе, установил полог тишины. Я наделась только на то, что разговор не задержится надолго. Кустики меня так и манили.

-Я ещё раз прошу прощения за то, что испугал вас, госпожа. - Замолчав, капитан почесал голову. Было видно, что он не особо может подобрать слова, но мы ему не помогали. - Я просто... Я старый вояка, последние года обитаю только на фронте в режиме войны и постоянной готовности к атаке. Привык, что без моего распоряжения никто... - Он замолчал, явно не зная, как объяснить и так понятное. Я снова посмотрела на кусты.

-Вы демон военный, но мой жених поговорил с вашим начальством, а они назначили вас в сопровождение, не спросив мнения. Вы довольны этим явно не были, но и оспорить указ главнокомандующего не в праве. Но и как вести себя с невестой младшего Повелителя вы не представляете. - Его лицо почти ничего не выражало, но явно я и половины не знала. - Мне надо отойти. - Сжав плечо Рима, я стала пробираться к заветным зарослям. Капитан попытался идти за мной, но был остановлен моим охранником.

На пустой мочевой пузырь думалось легче и стоя рядом с Шариком и вычёсывая его щёткой, я задумалась над реакцией вояки на мой испуг. Такие люди как он, не привыкли отчитываться, особенно перед сопливыми девчонками, коей он, наверняка, меня считает. Да и не боятся такие люди абы чего. Тут явно влияние Дара сыграло свою роль, только чем же он так надавил на него, да и на Повелителя демонов?

Я осознаю, что я многого не знаю о своём женихе. В принципе, я почти никогда не видела, как он общается с другими людьми. Наши с ним отношения проходили в нашем маленьком мирке, а работа у нас никак не соприкасалась.

-Госпожа, вы в порядке? - Ко мне неслышно подошёл Рим. Он знал, что когда я хмурюсь, то я чем-то явно озабочена. Я взглянула на своего верного друга и ещё сильнее нахмурилась. Рим мне никогда не врал, но после возвращения младшего Повелителя, стал утаивать от меня некоторые моменты. В основном это касалось моей защиты, они с Даром очень деликатно меня ей окружили, что я почти её не чувствовала. Да и давления на меня практически не было. Но и конфликтных ситуаций у нас не было, не считая случая, когда он попытался командовать моими людьми. Но вот вопрос, если бы тот же Рим получил две разные команды от нас, что бы он стал делать? Пристально смотря на демона, уже хотела озвучить вопрос, но потом передумала. Мы едем на его свадьбу, и вернусь я уже без него, так зачем усложнять нам обоим жизнь? Тяжело вздохнув, повернулась к моему верному стражу.

-Всё в порядке. - Натянуто улыбнулась. - Просто не думала, что так быстро устану. - В принципе, это было правдой, просто не той, о которой я реально думала. - Наверно заберусь в экипаж, как мы тронемся и немного посплю. - Посмотрела на то, как Рим понимающе улыбается. - Как думаешь, не рано связаться с Даром? - Чуть тише спросила. Мне было немного стыдно за это.

Хотя я понимала, что всё из-за неуверенности в себе. Вечные занятия танцами, которые психологически и физически истощали, болезнь мамы, предательство отца, похороны и мерзкое поведение, того, кто раньше был так дорог. Потом попадание в этот мир, принесшее с собой огромный шок, хотя это и мягко сказано. Потом миг спокойствия и разлука с горьким чувством вины. Если бы с Даром что-то случилось в другом мире, я бы никогда себя не простила. Я знала, что он сделал это из-за меня. Хоть Марго и говорила, что это его решение, знала, чем оно продиктовано. Но здесь я обрела дом и так желаемую мной взаимную любовь. И как бы страшно это не было, но мне казалось, что Дар никогда меня не бросит. Что этот человек всегда будет верен мне и будет рядом со мной.

Уверенным на сто процентов нельзя быть ни в чём. Только глупец будет верить во что-то вечное, но я знала, просто знала, что он будет. Мне наверно было из-за этого неловко, что что-то может обвинить меня в наивности, но Рим с отеческой любовью взглянул на меня и достал кристалл связи.

В моих руках этот кристалл был простой стекляшкой, что меня несказанно расстраивало. Я сама не могла ни с кем связаться, так как для этого нужна магия, которой у меня нет ни капельки.

Дар ответил уже на втором гудке, как будто он не занятой Повелитель, что решает судьбу всей Империи, а простой парень. Уже от этого глупая улыбка крепко разместилась на моём лице, а встретившись с проекцией его лица с чёрными глазами, нежность лёгкими бабочками запорхала в животе, разносясь по всему телу.

-Привет. - Сказала, как влюблённая, но потом взяла себя в руки. - Я не долго, не хочу тебя отвлекать. - Он ничем не выражал свои эмоции, но я видела, как смешинки появились в чёрной бездне. - Просто, хочу поблагодарить за дополнительную охрану. - У него поползла бровь вверх, а я закатила глаза. - Ну не насмехайся, ты был прав. - По-детски показала язык, а он хищно прищурился, а у меня от этого прищура сжалось всё внизу живота и распахнулись глаза. Рим держал кристалл и явно почувствовал изменения во мне, на что я залилась краской. - Спасибо за охрану. - Красная как рак, я не могла смотреть на него прямо.

-Ира. - Его голос прошёлся по моему телу, вызывая гусиную кожу, не смотря на стоящую жару. Наши глаза встретились, и я зависла, тьма глаз разбавилась золотыми всполохами. А я разозлилась на свою реакцию, ну мне же не пятнадцать лет.

-Всё, иди, работай. - Строго сказала, а потом тихо произнесла. - Люблю тебя.

-А я тебя больше. - После этого он посмотрел на Рима и между ними начался молчаливый диалог, я молча вернулась к Шарику.

Знаю, что веду себя рядом с ним очень часто как влюблённый подросток, но ничего не могу с этим подделась, просто я так влюбилась впервые. Где-то болезненно отозвались воспоминания о Мори, и улыбка сошла с моих губ. С ним это чувство только начало зарождаться, но он очень быстро ушёл.

Глубоко уйдя в свои мысли, не заметила, как Рим подошёл ко мне и мягко забрал щётку из рук.

-Отдохни, эту ночь мы проведём под открытым небом. - Мне нравилось, что демон обращается ко мне как к равной, хоть и только тогда, когда нас никто не слышит.

-И я очень этого жду. - Погладив его по плечу, забралась в экипаж и заслонив плотные шторки, завалилась спать.

Дальнейшая дорога прошла спокойно, мы ночевали под открытым небом, но спала я в экипаже, потом мы ночевали в небольшом городке, всё больше приближаясь к горам. Всё было бы хорошо, но я была в постоянном кольце демонов. Ко мне ни разу не подошёл никто из местных, а мне хотелось хоть с кем-то поболтать.

Можно сказать, я была под конвоем, к концу поездки меня это так бесило, что приезду в родной город Рима - я радовалась, как новогодней ночи. Мы прибыли на рассвете уже четвёртого дня, все были уставшими, так как ночь провели в седле.

Рим был в нетерпении, сняв с него все обязанности моего телохранителя, и передав их Цору - оборотню, как только мы прибыли в город, и тепло с ним попрощавшись, отпустила к его невесте. Мы договорились встретиться вечером в ресторане. Было грустно, но я так устала, что решила предаться мыслям о несправедливости жизни немного позже, после того, как приму ванну и посплю. Но не так всё просто.

Когда мы подъехали к очень красивому двухэтажному особняку с цветущим садом, перед нами тут же на подъезде открыли кованые ворота. Нас явно ждали, и кто-то предупредил персонал, что мы въехали в город, так как на подъездной дороге возле входа в особняк стояла прислуга.

Сразу бросилось в глаза то, что на них была бордовая форма, у женщин белые передники, у мужчин рубашки. Их было пятнадцать человек и не все демоны. Меня удивило количество, ведь у меня работает только садовник и то, это приходящий персонал.

С неба спустилось двое демонов, как раз, когда мы подъехали. Слуги явно занервничали. Я высоко подняла голову и оправила свои коричневые юбко-штаны, к которым у меня была надета белая футболка и лёгкий пиджачок. Спрыгнув с Шарика, потрепала его по довольной морде. Эти животные и вправду были устрашающе с виду, но я обожала своего питомца.

-Кто отвечает за скакунов? - Спросила, подойдя ближе к слугам. Вперёд вышел достаточно молодой парень, я бы сказала подросток. Демон, явно из низшей касты, но всё равно крепкий. Парень молча смотрел в землю, но если бы раньше я растерялась от такого поведения, то за два года вполне привыкла. - Моего скакуна зовут Шарик. Он немного капризный, так что будь аккуратен, когда будешь рядом с ним. Он кусается.

Дальше вперёд выступила демоница в годах, которая оказалась экономкой и представила мне весь персонал и в самом конце предложила мне выбор личной горничной из трёх девушек. Две девушки были типичными демонессами, а вот третья меня заинтересовала, она явно не была чистокровной.

Милая и приятная глазу, что для девушек этой реальности - редкость. Она не красавица, но и не уродка. Чёрные как смоль волосы, коричневая кожа, как кофе с молоком, хрупкая, но не худая, а именно как маленькая балерина, что делало её не похожей на чистокровных демонес. Демонскую кровь в ней выдавали лишь небольшие рожки и хвост. Странно, что она ещё не замужем и работает горничной.

Указав на девушку, всё пришло в движение, мне разом все поклонились, так и не подняв глаз, и разошлись по своим делам. Экипаж разгружали, Шарика отвели в стойло, а ко мне подошла экономка.

-Какие будут первые распоряжения, хозяйка? - Я смотрела на эту женщину и думала только о том, как устала.

-Ванна, лёгкий завтрак в мои покои и хорошенько накормить мою охрану. - Внутренне я плясала, что этот тиран, наконец, отбудет со своим летучим отрядом. Достали. Мне поклонились и отбыли, а я подошла к Рагасаму.

Глава 34

-Я не собираюсь терпеть этот беспредел, Дар! - Уже в который раз шипела в кристалл связи. Цор стоял бледный, но без него разговора не вышло бы, так как он держал кристалл. - Не порти мне отдых! - Сделав глубокий вдох, постаралась успокоиться и не начать кричать от ярости. - Я не твоя игрушка! - Я реально перешла на шипение, но вздохнув, решила ещё раз сказать очевидное, смягчив последние слова. - Дар, кольцо защитит от любой попытки навредить мне, и я в курсе, что в нём есть маячок.

Как оказалось, летучий отряд и не собирался покидать меня, ни на минуту, у меня задергался глаз, но узнав от кого пошёл приказ, я мегерой взлетела в свою комнату, рявкнув при этом оборотню, чтобы шёл за мной.

-Ира, я не могу оставить тебя на чужой территории без охраны. - Дар был тоже уже на пределе. Я держала себя в руках, так как не хотела выносить сор из избы, но мне не нравилась перспектива постоянной за мной слежки. Мысли почернели, и я задумалась, а надо ли мне оно? Быть женой наследника. Какие дальше будут сложности? Запрёт меня во дворце и запретит выходить? Сделает меня безмолвной куклой, готовой только при первом требовании ложиться и раздвигать ноги?!

-Хорошо. - Такое чувство, что он почувствовал куда стали идти мои мысли. - Пусть с тобой останутся двое охранников. - Голос звучал ровно, но я слышала раздражение в его голосе. Кристалл потух, что означало конец связи. Даже не попрощался.

Тяжело вздохнув, отпустила бледного парня отдыхать, а сама развалилась на кровати. Разболелась голова. Неужели мне придётся отстаивать каждое своё решение? Будучи ребёнком, Дар уже тогда был маленьким собственником. Почему же так сложно с ним? Я не глупая, понимаю, что, когда мой статус поменялся, мне стало грозить больше опасности, но его кольцо не даст сделать со мной ничего плохого. Мне не нужна толпа сиделок! Не хочу об этом думать.

Только моё тело стало расслабляться, как послышался тихий стук в дверь. Хотелось рыкнуть, чтобы меня оставили в покое, но моё плохое настроение не вина местных.

-Войдите. - Голос прозвучал ровно, что меня порадовало. Пока дверь открывалась, пришлось встать и принять более приличный вид. В открытой двери появилась выбранная мной горничная. Несмотря на меня, она очень медленно и тихо переступила порог.

-Госпожа изволит принять ванну? - У неё был сплюснутый нос, зауженные миндалевидные глаза, чем-то напоминала девушку из Африки или островов.

-Да, с удовольствием. - Закрыв за собой дверь, она уже хотела пройти в ванну. - Как твоё имя? - Она резко затормозила и удивлённо подняла на меня свои бирюзовые глаза. С её цветом кожи, они просто светились на её лице. Очень необычный цвет делал её лицо намного привлекательней.

-Фосси, госпожа. - Она явно была удивлена моим вопросом.

-Приятно с тобой познакомиться, Фосси. - Девушка, явно смутившись, скрылась за дверью ванной комнаты. Настроение стало идти вверх.

Потом меня ждала расслабляющая ванна, девушка порывалась меня помыть, но я отправила её развешивать вещи в шкаф. Потягивая вино, я рассматривала своё помолвочное кольцо. Бриллианты переливались на свету, а чёрный камень напоминал глаза любимого. Нет, я буду бороться за наше счастье. Дар может идти на уступки, хоть и скрипя зубами, я люблю его и уверенна, что мы во всём разберёмся. Просто моя свобода - нерушима. Я не дам на неё покушаться, так же как не выношу мозг Дару, где и с кем он был. Приложив украшение к губам, нежно его поцеловала. Чувство любви к нему росло с каждым днём и ветвистыми корнями опутывало всё моё существо. Закрыв глаза, глупо улыбнулась.

Фосси всё-таки добралась до моего тела, втирая в него ароматные масла. Нравилась мне эта девушка, хорошее от неё ощущение. Увидев меня без маски -, она замерла, но смотрела с восхищением, не видела я, ни зависти, ни злости.

-Давно ты тут работаешь, Фосси? - Девушка замерла, но тут же взяла себя в руки.

-Три года как, госпожа. - Она замолчала, но наверно почувствовав мой заинтересованный взгляд, подняла глаза от моих ладоней, в которые втирала бальзам.

-Расскажи о себе. - Она зажмурилась и уставилась на свои тёмные пальчики с небольшими, но когтями.

-Я...мне особо нечего рассказывать, госпожа. О родителях я ничего не знаю, меня нашла магиня в лесу. - Магинями в этом мире называли сильных магов женщин, закончивших Магическую академию. - Мне было около трёх лет. Недалеко от того места было селение, которое уничтожили чёрные твари. Думаю, там погибла моя семья. - От ее слов у меня сжалось в груди, но я не перебила её рассказа. - Росла в доме для детей, но, когда обнаружилось, что у меня дар больше среднего, меня выкупили. Королевский пансион для слуг стал мне вторым домом. Оттуда направили по распределению сюда. Хозяин земель меня выкупил и определил служить в этот дом для высших гостей. - Я немного зависла от информации, переваривая её. Мой рот несколько раз открывался, задать вопросы, но я понимала, что они не уместны и закрыла его, плотно сжав губы.

Она не просто прислуга, она фактически раб. Лучшие условия, но сути это не меняет. Мурашки пробежали по телу. Я знала, что рабы тут есть, что есть рынки и так далее, просто в нашей империи Повелитель это запретил и официального рынка живого товара нет, но это не значит, что, если кто-то захочет, не может съездить в соседнее королевство и купить себе раба. Если нет жалоб, то никто и не узнает. Уследить за всем не получается даже у стражи Повелителя, а он за последние годы поднял армию на высший уровень. Вообще, я помню, как Марго упоминала, что раньше Лардис находился в разрухе, Повелитель не занимался политикой, да и ничем в принципе, а только хандрил и буйствовал. Но с такой женщиной как Марго не забалуешь, она не была привязана к нему, а он хотел соответствовать, ведь за небольшой промежуток времени она привела своё селение в замечательный вид. После встречи с нимфой, он и взялся за страну. Да и Нимфодор у них быстро появился. Летели головы, щепки, грели реформы. Много чего поменялось в нашей Империи за последние девять лет. Я тут только два года, а Ланор, наша прекрасная столица только разрастается и процветает.

Меня оставили отсыпаться, что я сделала почти до ужина. Разбудила горничная, так как до встречи в ресторане оставалось только два часа. Голова трещала, лицо опухло, тело ломило. Чувствуя себя живым зомби, попросила стакан воды и капнула туда чудесной воды Марго. Флакончик с водой я всегда носила на шее, как украшение, так было спокойнее.

Допив стакан, сразу пришла в себя, даже глаза стали выглядеть лучше прежнего. Когда вышла из ванной, меня сразу спросили какую одежду готовить и какую причёску я желаю. Это был официальный ужин перед свадьбой, которая состоится через три дня. Ещё это так же и знакомство с местными высшими, где меня оценят от макушки до пят. Мало приятного, но привычно.

Гранатовое платье в пол с кружевным верхом и рукавами, вырез сердечком, так что за кружевами было видно аккуратное декольте. Длинные серьги с драгоценными камнями в цвет платью и небольшая заколка в виде ажурного цветка с камнями в волосы. А причёску мне сделала Фосси с помощью магии. Высокую, но очень стильную. Она мне даже глаза подвела и губы накрасила красным.

-Так жалко прятать вашу красоту за маской! - С чувством произнесла девушки и тут же смутилась.

-Всё благодаря тебе, Фосси. Спасибо. - Я сжала ладонь девушки и повернулась к зеркалу. Я на самом деле выглядела восхитительно, сама себе так макияж и причёску я бы в жизни не сделала. Никор последнее время слишком занят, хоть и пытается уделать мне время по утрам, но это не всегда получается.

Глава 35

-Дар, это только один день. - Проныла я. - Я не могу пропустить такое! Ты просто не видел ткань, из которой было сделано свадебное платье.

Свадьба прошла вчера. Невеста была просто великолепна, весь процесс очень душевен, даже всплакнула. Я была счастлива за них, Рим наконец сможет быть спокойным и счастливым с любимой женщиной.

В какой-то момент мне стало одиноко на свадьбе, наверно, когда все стали танцевать, а ко мне никто не подходил, не по статусу. Со мной потанцевал Рим, а вот после него меня пригласило пару высших из числа руководства городом. Так что позже скучать было некогда.

В конце вечеринки пришлось прощаться с моим верным другом и защитником. Вот тут я разрыдалась. За два с лишним года я очень сильно привязалась к моему демону, а следующий раз, когда я его увижу будет очень нескоро. Тут конечно, наверно, сыграло то, что я выпила пару бокалов, но больше всё-таки расставание, но меня успокаивали и молодожены, и моя охрана. Не ожидала от себя таких крокодильих слёз.

Но вот тогда я и почувствовала мягкость ткани свадебного платья. Слёзы высохли, а глаза зажглись. Выпытав всё о продавце тканями и узнав, что в данный момент он будет на ярмарке в большом городе - дальше вглубь страны. Если ехать быстро, то справимся за сутки, может чуть больше? Ну ладно, чуть дольше, туда ехать быстрым темпом чуть ли не полдня.

-Если мне удастся договориться о поставках, то я смогу открыть ещё один магазин, но со свадебными платьями! - Мой голос дрожал возбуждением, в голове уже рисовались эскизы.

-С тобой поедет полный состав охраны. - После долго молчания произнёс мой мужчина, а я пискнула, как девчонка, и заверила его, что буду хорошей девочкой. - Ты знаешь, обычно, когда так мама говорит, то отец потом... - Он остановился и тяжело вздохнул, наверно вспомнил, что у нас есть свидетель разговора. - Мне тебя не хватает.

-Мне тебя тоже. Я соскучилась. - Я вправду очень скучала без него, даже не смотря на постоянные разговоры. - Родители не отзывались?

-Нет. - Дар опять тяжело вздохнул. - И не думаю, что скоро отзовутся. Мама только иногда младших вечером укладывает. - Тут я услышала стук. К младшему Повелителю кто-то пришёл. На него свалилась целая империя практически без подготовки. Но Иллад не стал бы оставлять всё на сына, если бы тот не был готов. - Мне надо идти.

-Конечно, хорошего тебе дня, любимый. - Мы попрощались, и я откинулась на кровать. Пора было выползать и собираться в дорогу. - Фосси, готовь мне вещи в дорогу и позови Цора. - Последнее время кристалл связи для меня держит моя личная горничная, которую я выкупила и забрала себя. У меня на неё грандиозные планы!

Полностью чёрный костюм с широкой юбкой с разрезами и тонкими штанами под ними. Видимость была, что я в платье, но на самом деле это была отдельная юбка из нескольких слоёв, маечка и мягкий пиджак со штанами. Крой Нила, за что я ему благодарна, он хоть и университетский парень, но очень талантливый. Мы были быстро готовы и ещё до обеда отправились в путь. Наша семёрка двигалась на скакунах, практически без вещей. Добраться должны до заката, этому помогал ритм скачки, заданный мной. Шарик одобрял быструю скачку, мы вместе наслаждались свободой. Ну, или её частью, так как со всех сторон меня окружали огромные мужчины.

Через часа три мы сделали остановку. Ну не могу я так долго держать всё в себе! Когда кусты были проверены, мне было разрешено уединиться, пока часть ребят раскладывала еду на плед. Они перебрасывались скупыми фразами между собой, а со мной разговаривал только Цор и то, по необходимости, краткими фразами.

-Сколько нам ещё? - Я уже села на своего любимца, и мы тронулись в путь.

-Ещё столько же, если таким темпом, госпожа. - Тигр как всегда был со мной достаточно краток.

Мы скакали минут двадцать, когда я услышала крики и звон металла. Резко остановилась, прислушиваясь к отголоскам явной битвы. Моя охрана встала рядом, выжидательно на меня смотря.

-Госпожа, с вами всё в порядке? - На какой-то момент я перестала слышать шум и стала крутить головой.

-Где-то идёт драка... - Я всё ещё пыталась уловить отголосок битвы. - Им надо помочь.

-Драка? - Воины переглянулись, Цор уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут я отчётливо услышала лязг металла и рванула на шум.

Я не сорвиголова, но возможно кто-то создал полог тишины, поэтому мои ребята и не слышат. Я кстати так достаточно много разговоров в ресторане слышала, но политика меня не интересует, так же, как и всякие разборки высших. Мне очень повезло, что я попала в семью Повелителей. Даже думать не хочу, чтобы со мной было, если бы я осталась с Мори, не понимая языка. Полная зависимость от кого-то не для меня. А что если с этим человеком что-то произойдёт? Что тогда? Ничего не умея и не имея ничего своего собственного - ты никто в этой жизни. Я видела пример своей мамы, что даже потеряв способность самостоятельно передвигаться, она осталась достойной и гордой женщиной. Её не сломало даже предательство отца. Я буду жить так, чтобы мама мной гордилась.

Скакать пришлось дольше, чем я думала. Когда мы оказались на поляне, в центре которой был огромный валун, звуки резко стихли. Такое чувство, что меня оглушило, даже уши заложило. Вокруг меня все затихли, но главный демон всё-таки не сдержался.

-Госпожа, объясните своё странное поведение. - Требовательно произнёс он, а я только цыкнула языком. Мне не понравился его тон, поэтому максимально высокомерно ему ответила.

-Рагасам, - я не добавила его звания, получилось фамильярно, - Как ты знаешь, во мне нет магии. - Я спешилась и стала идти к камню. Такое чувство, что это место каких-то ритуалов или жертвоприношений. - Вы могли не слышать звук из-за полога тишины, мне же он не мешает. - Демоны переглянулись, делая свои выводы. Наверняка потом доложат своему главнокомандующему. Хотя, они и так обо мне всё докладывают.

-Как видите, тут никого нет. - Он опустил обращение ко мне, на что я только криво усмехнулась. Возле камня что-то блеснуло. Идя посмотреть, что там, проверила наличие моего кинжала и стилета. Кинжал был на бедре под одеждой, а тонкий стилет на поясе.

Воины спешились и снова окружили меня, а я шла на неизвестный блеск в траве.

-Что это за место? - Чем ближе подходила, тем страннее себя чувствовала. - Похоже на жертвенник. - Камень под моими руками был горячим от летнего солнца.

-Госпожа, нам не стоит быть тут. - Заволновался один из демонов. Это был первый раз, когда он со мной заговорил. Все посмотрели на него, а я нахмурилась. Он явно что-то знал об этом месте.

-Хорошо. - Присев, отодвинула траву, чтобы найти то, что привлекло моё внимание блеском. - Только сначала найду блестяшку. А вот и она! - Мои пальцы потянулись за какой-то побрякушкой, и я вытащила её из-под слоя земли.

Воины подошли ближе, рассматривая мою находку, а я стала протирать её пальцами.

-Это явно кольцо, с каким-то тёмным камнем. Ай! - Палец поранился об острый угол.

Дальше всё происходило как в замедленной съёмке: я узнала это кольцо почти сразу, как смогла его очистить, потому что на моём безымянном пальце было точная копия этого кольца. Потом капля крови попала на чёрный камень, а тот начал светиться.

-Что за.... - Рагасам не успел договорить, как камень начал сиять так сильно, что мы все закрыли глаза от боли, а потом нас всех откинуло в стороны какой-то волной. Так как я была ближе всего к камню, меня со всей дури впечатало в него. Голова, как и всё тело, взорвалась болью, а потом всё потемнело.

Глава 36

Дежавю. Это первое, что пришло мне в голову, когда я более ли менее пришла в сознание. По ощущениям лежала в какой-то повозке на явно грязном, вонючем полу, да ещё и на руках были широкие наручники. Каждая кочка отдавалась болью в моём теле. Стараясь не выдавать своё пробуждение, я сосредоточилась на своих ощущениях, которые почти сразу ввели меня в ступор и шок. Кольца, которое я так долго носила, на пальце не было.

Сердце застучало как бешенное, адреналин ударил по телу так, что я еле осталась лежать неподвижно. Там, возле валуна, я держала в руках своё же кольцо. Не думаю, что Дар сделал его с образца, оно было в единственном экземпляре. Что же это получается? Голова разболелась, паника стала душить.

Спокойно, Ира, лежи спокойно, выдашь себя и тебя могут изнасиловать, избить или пытать. Рядом раздавался шум голосов, язык я снова не понимала. Я вернулась во времени? Медленно, я приоткрыла один глаз, а потом резко распахнула оба. Как не дёрнулась с криком в сторону, не знаю. Наверно страх сковал на столько, что можно было бы надуть в штаны, но не убежать.

На меня смотрели чёрные глаза с красным светящимся зрачком. Смотрели впритык, так как наши лица находились напротив друг друга. Зажмурившись, я сделала глубокий вздох. После глаз обоих Повелителей я не должна была так реагировать, просто не ожидала, что кто-то будет так близко, да ещё и наблюдать за мной. Прошлый раз я вообще с тигром в клетке оказалась, и ничего, пережила как-то.

Открыв повторно, стала осматриваться. Мужчина напротив - был явно очень сильно избит. От него воняло, лицо всё в гематомах, глубоких порезах и крови. Волосы скорей всего короткие, чёрные, сваленные и торчащие во все стороны. Лицо обезображено до такой степени, что не разобрать его внешний вид. Единственное что можно было разобрать, так это острые уши и тёмно-серый цвет кожи. Он был нагой и всё тело выглядело так, будто его нескончаемо долго избивали. Мне стало очень страшно. Надо просто осмотреться, дыши.

Это была клетка, либо темнело, либо рассветало. Так, мы ехали по дороге в лесу. Пока тех, кто нас пленил, не видела. В клетке мы вроде вдвоём, может кто-то есть сзади меня, или за ним, но вроде нет. Трудно осматриваться, когда на тебя не моргая - смотрят. Медленно шевельнувшись, ощутила кандалы не только на руках, но и на ногах, а также на шее и то, что было на шее, соединялось внушительной цепью с металлическим ошейником моего соседа.

Стараясь не сильно греметь цепью - шевельнулась, проверяя себя на ушибы и переломы. Поняла, что моя правая нога скорей всего сломана, на вскидку сотрясение мозга, вывих плеча и пару переломов рёбер. Может ещё что, но главное, что ноги не парализованы, что уже было хорошо, особенно после такого удара. Проверила своё оружие, и у меня невольно поднялись брови в удивлении, стилет и кинжал были на месте. Здоровая рука метнулась к кулону Марго, который был под одеждой, и он был на месте. Улыбка расползлась по губам, на что опухшие глаза незнакомца сузились.

Кто-то подъехал, а я притворилась спящей. Что я имею? Не знаю почему, но бандиты не обыскали меня, оставляя мне оружие, целебную воду и украшения с кошельком. Немного странно, но мне только на руку. Повреждения я залечу, сейчас надо проверить смогу ли я снять кандалы. Особенно меня интересуют те, что на ногах и шее.

Я не понимала речь, но это объяснялось тем, что кандалы скорей всего антимагические и блокируют кристалл - вшитый в руку. Мне бы только добраться до открытой воды, чтобы позвать Марго. Дар скорей всего не сможет найти меня без кольца. Тут я почувствовала, что замёрзла, очень сильно замёрзла. Подул ветер, пробирая меня до костей. Какое-то странное чувство закралось в голову и всё тело. Неожиданно паника стала вырываться и не сдержавшись, я приподняла голову и стала вглядываться в окружающий мир.

Моё предчувствие меня не обмануло. Во дворце я очень скрупулезно изучила все живущие расы в Дрогертсе и это явно был другой мир. Потому что орков верхом на каких-то драконоподобных монстрах, которые окружали мою клетку, в нашем мире не было.

Это были точь-в-точь такие же орки, как в фильме Варкрафт, только кожа серо-зелёная. Опустив голову, посмотрела прямо в глаза напротив - Падший, вроде так их назвал Дар.

Пока я лежала в какой-то полной апатии, окончательно стемнело. Я не знаю, сколько мы уже проехали, но эти ужасные существа решили сделать привал, вот тогда я и напряглась. Возьми себя в руки! Это было тяжело сделать, так как я уже осознала, что Марго мне не поможет. Она ни единожды повторяла, что в этом мире она не была и не будет. Источник её силы в Грейтане, а в этом мире она бы просто зачахла. Не умерла, но впала бы в кому, что-то наподобие этого. Надежда на воду у меня оставалась, и я ждала удобного случая, который подвернулся через пару часов.

Орки разбили лагерь, и казалось, забыли о нас на пару часов. Я даже смогла сесть, правда опереться мне пришлось на падшего, так как цепь на шее, соединяющая меня с ним, была не больше полутора метра. Браслеты на ногах и руках я смогла расстегнуть с легкостью, а вот на шее меня останавливал замок. Обыкновенный металлический замок, к которому нужен был ключ. Возможно я смогла бы вскрыть его стилетом, но пробовать тут явно не буду.

Падший не видел моих манипуляций с кандалами, он отключился, как только мы остановились. Мне кажется, что ему больно настолько, что он не мог заснуть, когда нас трясло на лесной дороге. И вот через пару часов, как мы остановились, я полностью замёрзла и наконец решила действовать. Падший лежал на спине и мирно дышал, план созрел в голове, и я надеялась на удачу. А ещё на его благоразумие. У нашей клетки было только двое-трое надзирателей, а остальные уже давно понапивались и слышен был только храп.

Мне было непонятно, почему только трое, хотя наверно они рассчитывали на недееспособность этого огромного голого мужика и кандалы, которые скорей всего лишали магии. Я смотрю, что миры вроде разные, а работорговцы и бандиты везде одинаковы.

И вот легла и уткнулась лицом в плечо мужчины, закрывая своё от наблюдающих. У меня были разбиты губы и рассечена бровь. Кровь и грязь закрывали моё лицо, а мне надо было, чтобы никто не догадался, что я исцелилась, если это сработает. Главное, чтобы план сработал, и они не подняли шум раньше времени.

Пришлось потыкать мужчину в рёбра, чтобы он пришёл в себя и повернул на меня голову. Я выждала немного, чтобы он проснулся и понимал всё, что я делаю. Смотря ему в глаза, облизала губы, задерживая язык на ране, а потом, поднесла пузырёк ко рту, моля Пресветлую Богиню помочь. Я чувствовала, как кости срастаются, а боль уходит. В мгновение ока была полностью исцелена. Смотря прямо в его глаза, снова облизала губы, следя за его реакцией. Зрачок расширился, он явно уловил моё исцеление. Я села и заставила сесть его, хотя он явно страдал от каждого движения. Наша стража что-то стала говорить между собой. Надо было действовать быстрее. Сев ему в ноги, накрыла их юбкой и раскрыла наши кандалы на ногах. Этого не было видно под юбкой, да и мои руки отвлекали внимание соглядатаев. Я стала ползти по нему и села на голый пах. Его руки обняли меня сверху, пропуская в кольцо кандалов, и сжали ягодицы. Щелкнул замок на одной руке. Я откинулась, указывая головой на свою грудь в декольте, на которой висел открытый флакончик. Мужчина смог наклониться и зарыться лицом сначала на моей груди и потом поднимаясь вверх к шее. Он пил воду, пряча лицо в моих волосах. Охрана забеспокоилась или возбудилась, я не знаю, но один из них вынул ключи и стал открывать дверь.

Мои браслеты с рук остались между нашими телами, а падший неожиданно накрыл мой рот поцелуем. Я не ожидала ни поцелуя, ни острых клыков. Не поняла, как это случилось, но я ответила на его поцелуй и напоролась на клык. Моя кровь явно почувствовалась в наших ртах. Распахнув глаза, поняла, что пропустила момент, когда трое огромных орков оказались рядом с нами, теребя своё хозяйство. Дверь была закрыта, нас никто не трогал.

Одновременно специально застонала, больно кусая нахала за губу и перенося свой вес на стопы. Мгновение, и острый стилет рассекает горло двоих. Они даже не поняли, что произошло, только ухватились за кровоточащие шеи и сползли на пол, заливая его кровью. Рим бы мной гордился. Третий попытался закричать, но падший схватил его за горло и вырвал трахею голыми руками. Впечатлил. Казалось - это заняло целую вечность, но на самом деле не дольше минуты. Падший стал шарить по карманам тел, наверно ища ключи, я же, холоднокровно за ним наблюдала.

Наблюдая его голый зад, стала стягивать с трупа сапоги. Падший недоумённо посмотрел на меня, а я указала на свою одежду и на него. Его глаза опустились вниз. Мужчина явно был не из глупых, так как быстро соображал. Из клетки мы вышли тоже бесшумно. Одной рукой я держала стилет, а второй его одежду, в клетке он натянул только сапоги, сам взял какую-то сумку и меч с места, где до этого сидели эти трое. Мне приходилось бежать за ним, так как он был намного выше и шаг у него был соответствующим.

Когда мы двинулись к лесу, я остановилась, за что сразу поплатилась - полетела на землю из-за цепи, но он успел меня схватить, не дав мне упасть. Спрятав стилет, указала на скакунов, так как быстрее мы сможем смыться на них. Он посмотрел куда я указываю, мотнул головой и взяв меня за руку потащил быстрее в лес, но наверно моя скорость не была достаточной, хотя я очень старалась, так как что-то пробурчав, он всунул мне меч и сумку, а сам оторвал меня от земли и рванул вглубь леса.

Ничего удивительного, что я была медленной для него, потому что он развил нечеловеческую скорость. Удивительно, потому что доступа к магии у него всё равно не было. А пока он меня нёс, у меня появилось время для размышлений. Этот падший явно был нужен им живым, и они его определённо боялись, так как держали в таком состоянии. Вот у меня вопрос, зачем я оказалась в клетке с ним? Пускай я живой товар или трофей, но зачем нас скреплять вместе? Хотя если мы трофей какому-нибудь главному орку, тогда понятно, а если он людоед? Хотя если бы он хотел от меня избавиться, то не нёс бы сейчас на руках. Вообще-то я ему жизнь спасла. Успокоив себя таким образом, немного расслабилась.

Глава 37

Мы бежали всю ночь без остановки, ну как мы, меня несли. Если честно, то я удивлена, что такого мужчину вообще смогли словить. Он же как Робокоп! Ладно самому бежать, но я вешу 55 кг, а это за много, когда тянешь без передышки, ещё и в таком ритме.

Когда солнце начало окрашивать верхушки деревьев, мы остановились у небольшого ручейка. Наверно можно не описывать, с какой жадностью я начала пить воду. Когда в животе начало булькать, а голод ненадолго отступил, я огляделась, но звуков преследования не было. В один и тот же момент, мы посмотрели друг на друга. Наши лица были в крови, вообще всё его тело было грязным, липким и вонючим. Зато оба живы.

Встав, сняла обувь, закатала штаны до колена и заправив юбку за пояс, указала на его сапоги.

-Снимай. - Мужчина остро на меня посмотрел, а я закрыла нос одной рукой, а второй стала махать у лица - типа воняет. Неожиданно для меня, он улыбнулся и стал снимать сапоги, пока я рвала траву.

Да, я оттирала - его тело травой, я так с Шариком делала. Мужчина был ростом примерно c Дара, только крупнее. Плечи шире, более мощный торс, само тело мускулистей. Не знаю почему, но я не боялась этого незнакомца. Может, сработал какой-то странный инстинкт или он же наоборот отказал? Но мне с ним было удобно, даже несмотря на то, что он голый.

После отмывки, он надел на себя одежду, которая была даже на него велика, зато хоть теплее должно было быть. Почему я не бьюсь в панике? Хотя наверно это всё из-за Дара. Я была уверенна, что он скоро придёт и найдёт меня.

Влюблённость - это хорошо, но пока его нет и неизвестно, когда он обнаружит, что меня нет, да и про разницу во времени не забываем, так что надо самой о себе заботиться. Только я хотела попытаться поговорить с падшим, как он резко обернулся, вслушался во что-то и быстро подхватив сумку и меня на руки - рванул на середину ручья и вперёд. Слух у него явно лучше моего, поэтому я просто ему доверилась.

Мы бежали по воде около часа, когда он, наконец, свернул к лесу. Я очень устала. Всё тело ныло, голова начала болеть и плохо соображать. Как мы оказались в какой-то норе, я и не поняла.

Было холодно, хотелось есть, но это всё меркло перед усталостью. Места было мало, внутрь мы заползли. Наши тела соприкасались, что хоть как-то давало тепло.

Мужчина стал мне что-то говорить, но я только головой покачала. Он какое-то время разглядывал моё лицо, а я его. Падший выглядел как истинный хищник. Не красавец как Дар, но в нём была та - чисто мужская хищная красота, от которой многие девушки теряют головы.

-Вей. - Произнёс он, указав на себя. Я так поняла, что это его имя.

-Ира. - Указала на себя. Он повторил и улыбнулся, а я достала стилет. Мужчина мгновенно напрягся, оно и понятно, я тоже не знаю, чего от него ожидать. Но я дала стилет ему и указала на замок на ошейнике. Наша цепь была короткой, что не давало возможности уединиться, даже сходить по-маленькому.

После часа наших совместных попыток было понятно, что этот проклятый замок снять остриём не получится. Клинок убрала в ножны и указав на выход, стала ползти вперёд. Выпитая вода дала о себе знать. Мужчина выполз за мной. Я немного отошла в сторону и уставилась на наблюдающего за мной мужчину. Показала, чтобы он отвернулся, но он явно не понял, пришлось повернуть его самой. Он попытался посмотреть, что я делаю, но я ждала чего-то подобного, поэтому повернула его голову.

-Нет, Вей. Не смотри. - Убедившись, что он не смотрит, присела и стянула одежду. Сказать, что было стыдно журчать рядом с ним, ничего не сказать, но сдерживаться тоже не собираюсь, а когда услышала журчание рядом с собой, то стало легче. Теперь хоть не так неловко.

Мы снова заползли и стали устраиваться спать. На песке было не так холодно, но всё рано. Поёрзав немного, Вей лёг спиной ко мне, а под голову положил сумку, недолго думая - плотно прижалась к его спине, а голову так же положила на сумку, лбом уперевшись в его шею. Стало теплее. Немного подумав, привстала на локте и положила перед ним стилет. Слух у него явно лучше, а у меня есть ещё кинжал. Вернувшись в прежнюю позицию, глубоко вздохнула. Усталость разлилась по телу и быстро меня отключила.

Мне нравился Вей. Ну, не в романтическом плане, но как товарищ. Никаких поползновений с его стороны не было, что очень сильно облегчало нам жизнь. Он вёл себя воспитанно, сдержано и часто улыбался. Мы продолжали бежать вдоль речки дальше, двигаясь в тёмное время суток, а днём отсыпаясь. Пару раз он словил рыбу, и мы съели её сырой. Я была настолько голодна, что даже рвотных позывов не было.

На третью ночь, перед рассветом, он резко остановился и как будто принюхался к чему-то, а потом рванул в сторону леса. Я напряглась, не зная, чего ожидать, но Вейю верила, да и другого выхода у меня всё равно не было.

В какой-то момент меня опустили на землю. Мужчина сделал знак быть тихой или молчать, но я и так особо не болтала. Рука автоматически нашла кинжал, пока он оставался под одеждой, но, если надо, я быстро его достану, стилет был у Вейя. Мы медленно шли вглубь леса, пока я тоже не услышала голоса. Когда приблизились, то они затихли. Кажется, нас засекли, но Вей стал идти быстрее, чуть ли не бегом, даже за руку меня схватил и потащил вперёд. Я так понимаю, он узнал голоса.

Мы выскочили из зарослей на поляну полную вооруженных падших. Пару секунд и раздаётся какой-то выкрик. Войны опускают оружие, а к нам широким шагом приближается точная копия моего партнёра, только с длинными волосами и более серьёзный что ли. Вей отдал мне моё оружие, которое я тут же спрятала в ножны, а сам сказал что-то мужчине, и они крепко обнялись. Они ещё какое-то время быстро переговаривались, пока второй Вей не обратил на меня внимания. Я так понимаю, что он спросил кто я, на что мой партнёр стал что-то отвечать. Я разобрала только своё имя.

Чёрные глаза с красным зрачком очень внимательно на меня посмотрели. Тут я обратила внимание, что на меня все смотрели. Но я была настолько голодна, что не стала задумываться, что снова могу отличаться от местных женщин. Было не до этого.

-Вей. - Позвала, положив руку на спину мужчины и указала на рот, открыв его. Мой напарник сразу понял, так как мы не единожды использовали такие жесты. Он что-то сказал, скорей всего своему родственнику, а тот достал какой-то кристалл и громко что-то сказав воинам, стал что-то произносить. Похоже - портал открывал. Вей взял меня за руку и одобряюще улыбнулся.

Глава 38

Я знаю, что это наверно неправильно, но мне было всё равно, я воистину наслаждалась горячей водой в этой шикарной ванне. Только вот наслаждалась не одна.

Портал перенёс нас в очень богато обставленную комнату. Это явно был большой кабинет. Красивая комната, у хозяина явно хороший вкус. Пока они разговаривали, я рассматривала нашего, надеюсь гостеприимного, хозяина. Он явно брат и скорей всего старший. Высокий, чуть тоньше Вейя, но от этого только выглядит более элегантней, волосы собраны серебряной заколкой. Элегантный и явно умный. Если мой напарник выглядит больше балагуром, то этот мужчина с острым взглядом опасен.

Он заметил, что я рассматриваю его и наши взгляды встретились. Мурашки пробежали по моему телу, а сердце стало биться чаще. Стало страшно. Не могу описать это чувство, но всё моё существо говорило держаться от него подальше. Взгляд я отвела первая и даже сделала шаг за широкую спину Вейя. Надо держаться от него на максимально далёком расстоянии.

Спас стук в дверь. Падший среднего возраста, с алебастровой кожей и короткой стрижкой закатил в комнату тележку, от которой исходили божественные запахи. Рот наполнился слюной и на следующие пол часа мы были потеряны для окружающего мира. Я отвалилась от стола только тогда, когда думала, что еда вернётся обратно. Ещё час прошёл за попыткой снять с нас ошейник.

Ничего не вышло, но Вей с родственником не переживали, поэтому и я не переживала, а только потягивала какой-то алкоголь, напоминающий вино. Хочу сказать в своё оправдание, что он сильно ударил мне в голову, иначе не могу объяснить того, как оказалась в шикарной ванне вместе с падшим. Но мне было так хорошо, что плевать на нормы приличия, притом, что я оставила на себе трусы и лифчик. Они были кружевными, но зато прикрывали всё что надо. А вот мой товарищ явно рассудил, что раз я и так видела его голым, то стеснятся нечего.

В какой-то момент мы посмотрели друг на друга. Сексуального влечения не было, что меня успокаивало и интриговало. Может он гей? На женатого явно непохож. Он как-то странно на меня посмотрел, а я не сдержала детского порыва и сложив кулаки, брызнула на него водой. Вей явно не ожидал этого и от выражения его лица я рассмеялась. Можно сказать, залилась смехом, на что чуть не подавилась водой, которая попала мне в рот. И тут началась водная бойня с громкими криками, мы затопили всю ванну. Наверно горячая вода разморила меня ещё больше, потому что, когда дверь резко открылась и в дверях появился что-то злобно шипящий страшный брат, вместо того, чтобы испугаться, я обрызгала его водой.

Наступила гнетущая тишина, мы переглянулись с Веем и прыснули смехом. Но не тут-то было, наверно у его родственника атрофировано чувство юмора, так как, сверкая глазами и выпустив когти, даже не знала, что они так могут, он двинулся в нашу сторону. Да вот беда, весь пол был залит водой, и он поскользнулся и полетел головой прямо на угол бортика. Одновременно с Веем мы вскочили и попытались поймать его брата, да вот только не взяли в расчёт выпущенные когти. Я была ближе, и он автоматически схватился за мои предплечья, вспаривая нежную кожу. Зашипев от острой боли, всё равно его не выпустила, убедившись, что он ровно стоит на ногах.

Наступила тишина, оба мужчины смотрели на стекающую по моим рукам кровь. Сейчас мне не было очень больно, наверно алкоголь помог. Но пара глаз скрестилась на мне, а большой брат так и не отпускал моих рук, его ладони уже были покрыты стекающей кровью. Первым в себя пришёл Вей, что-то резко сказав сородичу, он стал вылазить из ванны, помогая вылезти мне. Но руки мужчины всё ещё меня не отпустили, я стала отстраняться, только тогда он поднял на меня глаза. Мы всё ещё соприкасались, и я чувствовала, как у меня появилась "гусиная" кожа. Благодаря Марго у меня не было волос на теле, но пупырышки всё равно стали видны. Вей поменял тон на какой-то злой и только тогда падший отпустил меня и мгновенно исчез. Вот это скорость! Я даже не смогла проследить за перемещением.

Мы вытерлись и Вей смазал мне чем-то ранки, и они перестали кровоточить. Ещё мне дали мужскую рубашку, и я так понимаю панталоны. Значит оба не женаты, раз нет женской одежды, но мне и так хорошо, притом, что бельё и рубашка доходили до колена. Пришлось потратить время, чтобы снять с себя мокрое, расчесать и заплести волосы в две простые косы.

Мужчины что-то обсуждали и Вей показывал что-то на принесенной карте, но я чувствовала их взгляды на мне. Они разговаривали, а я силком затащила партнёра по цепи, в большую и мягкую кровать, под одеяло. Ему пришлось тоже залезть, но это не мешало им дальше обсуждать произошедшее, а мне уже по привычке устроится возле падшего и засопеть носом ему в поясницу, так как он продолжал сидеть. Довольно улыбнувшись - я заснула.

Мне снилось что-то странное, такое чувство, что Вей пытался разбудить меня, что-то говоря, но я знала, что мы в безопасности, поэтому вытянула руку и схватила его. Он попытался вырваться, а мне хотелось спать в тёплой постели, поэтому пришлось закинуть на него ногу, а голову положить на плечо.

-Да спи же ты! Чего дёргаешься! - Сонно пробурчала, а рука ухватилась за шёлковые волосы. В голове крутилось, наверно я перепила, потому что почувствовала, что сзади ко мне кто-то прижался. Главное - что разбудить не пытались.

Утро встретило меня ощущением чужих глаз на моём лице и разговор мужчин. Немного напрягало, но настроение было прекрасным, даже не смотря на металлический ошейник на шее. Открыв глаза, не удивилась тому, что меня рассматривает родственник моего напарника, но при виде ещё одного падшего, внутренне напряглась.

Такая же серая кожа, клыки, чёрные глаза с красным зрачком, волосы длинные, но насыщенно каштанового цвета. Тоже явно хищник. Резкие черты лица, крылья носа втягивают воздух, глаза прищурены. Он напряжённо вглядывался в меня, а потом что-то произнёс грудным голосом. Очень чувственным голосом, который приятно ласкал слух. Вей стал сползать с кровати и мне пришлось повторить его движения. Когда мы подошли к новому падшему, они стали переговариваться, их лица стали очень серьезными, что мне не понравилось. Будут проблемы?

И тут незнакомец достал светящийся золотым - ключ. От удивления у меня полезли брови вверх и переглянувшись с Веем, широко улыбнулась. Неужели нас наконец избавят от этой ненавистной цепи. У меня шею ужасно натёрло, да и уединиться хотелось наконец, идти "по большому" в компании, совсем не моё.

Дальше всё происходило слишком быстро, чтобы я успела что-то понять и испугаться. Неизвестный мужчина с ключом подошёл к нам, сначала расстегнул мой замок. Лёгкое головокружение и зуд в шее, я проигнорировала. Для меня было главным то, смогу ли я их понимать и через пару секунд поняла, что смогу.

Как только щёлкнул замок у Вея и ошейник с лязганьем встретился с полом, глаза у него стали нереально гореть красным. Всё тело стало раздуваться так быстро, что я не поняла, что произошло. Горящие бешенные глаза, клыки и когти. Он явно принимал боевую ипостась.

-Остановись. - Крикнул его брат.

-Уведи девушку, я при..... - Одно движение огромной руки и оба падших улетели в каменные стены. Удар был такой силы, что стена треснула, а мужчины на мгновение отключились.

Ещё не осознавая, но уже начиная внутренне дрожать от страха, встретилась с глазами этого монстра. Больше монстр из кошмаров, чем тот, с кем я провела последние дни. Молниеносно кинувшись на меня, его клыки пробили нежную кожу горла. Я даже крикнуть не смогла. Горячая кровь полилась ему в глотку. Моя кровь.

-Вей... - Это прозвучало непонимающе и с какой-то обидой. Я смотрела на красивый потолок и думала о том, какая глупая смерть. Пережить перемещение в два разных мира, а умереть от клыков товарища. Рядом появились падшие, они что-то наперебой кричали, в голове начало шуметь, слабость расползлась по телу.

-Брат, ты убьёшь её. - Это я услышала чётко, потому что после этих слов монстр остановился. Неужели до него смогли достучаться?

Он не отпустил меня, но кровь больше не пил, а стал зализывать рану, урча при этом как огромный кот. Его язык лизал от ключицы до уха, урчание было настолько громким, что придавало всему происходящему толику безумства.

-Как вы? - Спросил шатен. Он что, издевается?

-Замечательно! - Прохрипела я. Хотелось ответить колкостью, но я сдержалась. На самом деле я как-то неестественно спокойна. Голова больше не кружится, мысли чёткие, страх пропал. Интересный эффект урчания.

-Попытайтесь встать, фрели. - Что за фрели? Но спрашивать его о странном обращении не стала, а попыталась встать.

Нелегко это сделать, когда над тобой нависает огромная туша. Вей уже не лизал, просто стоял надо мной и наблюдал. Чтобы выползти из-под него пришлось перевернуться на живот, но как только я так сделала, он прикусил мне шею через волосы и прижал к полу урча ещё сильнее. Испуганный крик вырвался из груди. Кажется, меня собираются изнасиловать!

-Сделайте же что-нибудь! - У меня от страха глаза на лоб полезли, дёрнулась, но монстр прикусил шею до крови. Страх перешёл в злость, после того, как мужчины попытались его снять с меня, а он только зарычал на них. - А ну свалил с меня, кошак недоделанный! - Зло рыкнула и ударила его в рёбра локтём. Не знаю, что конкретно помогло, но он с меня слез, а я, наконец, смогла встать. Голова резко закружилась, и я бы упала, если бы Вей меня не придержал. Я даже не заметила, как он сменил ипостась.

Глава 39

Сида за красивым кофейным столиком на удобном кожаном диване с ногами, укутанная в плед, я спокойно потягивала кофе с молоком. Удовольствие от свежего кофе, которого я не пила уже три года, мне не портили даже три пары неотрывно наблюдающих за мной глаз.

После того, как меня словил - голый, и почему-то счастливо улыбающийся, коротко стриженный падший, меня очень быстро оставили одну. Братья, почти не обращая на меня внимания, почти сразу вышли из комнаты, переговариваясь о чём-то полушепотом. Шатен задержался, молча буравил меня взглядом, а потом так же молча накинул на мои плечи плед и вывел в соседнюю комнату, оказавшуюся приёмной или залом.

-Я распоряжусь о завтраке, фрели. - Сказал, усадив меня на диван. Его глаза жадно разглядывали меня. Я даже немного отошла от шока и запахнула плед, прикрывая голые коленки.

-Спасибо. - Хрипло поблагодарила, а он замер. Мне стало неловко, и я подогнула под себя ноги, пытаясь слиться с диваном. Наверно он решил, что мне нехорошо, так как шумно выдохнул и резко вышел.

Оставшись наконец одна, смогла немного расслабиться. Попытка осмыслить произошедшее - результатов не дала, голова явно не хотела думать и делать выводы, а хотела, чтобы от неё все отстали и дали передышку.

Интересно, когда меня накроет истерика? То, что она будет, я не сомневалась, вот только не хотелось реветь при свидетелях. Растянувшись на диване, медленно осмотрела комнату. Классика - дорогое дерево, натуральный камень, красивый камин, кожаный диван и кресла. Картины в дорогих рамах, всё очень дорого и со вкусом. Никакой пошлой вычурности - хороший вкус.

Мысли вернулись к трём мужчинам. Закрыв глаза - застонала. Вспомнился Мори и его укус. Но с тигром у меня была настолько сильная химия, что я не смогла сдержаться, с Веем такого нет. Надеюсь, и не будет. Стало не по себе. Скорей бы за мной пришёл Дар. Если подсчитать время, проведённое им тут и время, прошедшее в нашем мире, если я не ошибаюсь, то сутки - это около пятнадцати дней. Пресветлая Богиня, я могу застрять здесь на несколько месяцев. Надеюсь, Дар отыщет меня быстрее, у меня может не хватить денег на жизнь, да и нервов.

Меня больше волновал факт того, что меня могут попытаться приватизировать или использовать разными способами. Я ничего не знаю об этом мире и нравах. Надо быть предельно осторожной и спрятать мои деньги и украшения. Пришлось вставать и идти в ванную, чтобы найти свою одежду. Вчера я скинула её в угол. Золотые серьги с бриллиантами, маленькие и аккуратные, подвеску в виде цветка с розовыми и голубыми камнями надела на себя. Вопрос куда деть кошелёк и пустую пузырёк-подвеску? Думала сидя на нормальном таком - туалете, и не придумала ничего лучше, чем спрятать в шкаф с полотенцами на верхнюю полку. Мне кажется, что туда не часто заглядывают.

Вернувшись в зал обнаружила еду на столике. Наверно служанка принесла, жаль, что я её не увидела, хотелось бы посмотреть, как она выглядит. А если это мужчина? Дар говорил что-то о рабах....как же они назывались? Дети....дети земли, если я не ошибаюсь. Может, они здесь и служат? И где эти трое пропадают?

Падшие зашли, когда я съела столько, что стало немного плохо, и сейчас медленно потягивала кофе. За это время успокоилась и прибывала в хорошем настроении, поэтому встретила троицу с мягкой улыбкой и расслабленно.

Пока пила, они только смотрели на меня, никто не начинал разговор, но я всё-таки решила начать, посмотрим, куда он меня приведёт.

-Спасибо за завтрак. - Сев ровно, поставила ноги на ковёр. - Из-за этих ужасных событий мы не были представлены. - Светло им улыбнулась. - Меня зовут Ирина. - Перевела взгляд на моего напарника. - Если я правильно поняла, то вас зовут Вей. - Мужчина сидел со мной на диване, а двое остальных в креслах.

-Вейфус, но для вас может быть просто Вей. - Он широко улыбнулся. - Я обязан вам жизнью, Ирина.

-Можно просто - Ира. - Улыбнулась в ответ, рассматривая его клыки. Рука непроизвольно потянулась к шее. Он сморщил лицо и было открыл рот, чтобы что-то сказать, но его брат кашлянул, а я улыбнулась, поворачиваясь к нему, на его привлечение внимания.

-Это мой младший брат, Гецифус. - Младший? Я была уверенна, что старший. Не по внешнему виду, а по поведению. Старший выглядел повесой и весельчаком, а вот младший явно был намного серьёзнее. Но я мыслю стереотипами, отталкиваясь от своих старых предубеждений. - Это наш друг Дисалей. - Тот сверкнул на меня неприязнью. Но меня это не волновало, я такие взгляды ещё на Земле игнорировать научилась.

-Приятно с вами познакомиться. - Я немного склонила голову. Мы молча разглядывали друг друга, а меня стало немного беспокоить моё хорошее настроение. Неправильно это как-то и странно.

Близость мужчины, который недавно напал на меня, воспринималась нормально, хотя таковой не являлась. Я нахмурилась.

-Странно себя чувствую. - Сказала вслух. - Слишком спокойна... - Посмотрела на Вейя. Он единственный кому я мало-мальски доверяла.

-Это нормально, фрели. Вы выпили успокаивающий отвар. - Сказал младший брат, что заставило нахмуриться меня ещё больше и посмотреть на пустую кружку от кофе. Вот же подстава! Почему я не могу даже кофе нормальный выпить? А я так по нему скучала...

-Вы меня опоили! - Театрально приложила руки ко рту, широко раскрыв глаза. Не знаю, что они мне подмешали, но я пьяная в стельку. Мысли путаются, а настроение весёлое. Не к добру это! - Да я пьяная... - Уставилась на свои голые ступни. Холодно. А ведь я даже не посмотрела на вид из окна. Но сейчас явно осень. Опять забралась на диван с ногами. - Холодно. - Прокомментировала свои действия следящим за каждым моим движением - мужчинам. - У вас нет какой-нибудь подходящей одежды? - Мужчины переглянулись. - Я заплачу. - Чего они себя так странно ведут?

-В этом нет необходимости, фрели Ирина. - Отозвался младший. - Вы наша гостья на столько, насколько сами захотите. Мы в неоплатном долгу перед вами. Вы вернули мне брата. - Пропустив мимо ушей вторую часть разговора, я расцвела улыбкой на первой.

-Как любезно с вашей стороны дать мне кров. Не думаю, что останусь тут надолго, надеюсь, что недели две максимум. Мой жених скоро должен найти меня. - На словах о женихе они снова переглянулись и явно напряглись.

-У тебя есть жених? - Повернулась к Вейю и широко улыбнулась.

-Самый лучший! Просто я немного потерялась, всему виной эти камни, да и кольцо ....это было так странно. - Моя речь была нарушенной, как и мои мысли. - Но как только он обнаружит, что я пропала, то сразу придёт за мной. - Голова кружилась, и я легла на ноги Вейя, удобно вытягиваясь на весь диван.

-Как же он найдёт вас, если вы сами не знаете, где находитесь? - В голосе шатена слышалась издёвка, что заставило меня снова сесть ровно и усмехнуться, глядя ему в глаза.

-А это и не нужно, он просто почувствует меня и придёт.

-Это одно из самых защищённых мест на территории всей страны, не думаю, что вы правы. Вас здесь не почувствуют. - Мои глаза блеснули предвкушением. Хотелось сбить спесь с этого самоуверенного падшего.

-Поспорим? - Я не люблю спорить, но сейчас я не совсем в адеквате.

-Дисалей! - Рыкнул Вей, да так, что у меня мурашки по телу пробежали и спорить расхотелось, скрестила руки как ребёнок и показала спорщику язык. Такого от меня явно не ожидали.

-Что на счёт одежды? - Вернулась к волнующей меня теме. Смотрела почему-то на младшего и кажется начала трезветь.

-Скоро прибудет портной и сможет снять с вас мерки... - В дверь постучали, прервав Гецифуса. - Войди. - Зашла, как я понимаю, служанка. Она точно не падшая. Кожа красная, две пары рук, приплюснутый нос, губ почти нет и узкие длинные глаза. Ещё уши как у кота.

Я стала её рассматривать, хотя девушка не смотрела ни на кого, только быстро подошла и поставив пустую посуду на поднос, спросила нужно ли что-то ещё, а потом удалилась.

Больше всего меня поразило то, что она была в подобном металлическом ошейнике, что был на нас ранее. Дар рассказывал о рабах - детях земли. Что они пацифисты и никогда никому не вредят, поэтому либо рабы, либо всю жизнь прячутся. Как афроамериканцы в моём мире. Хотя те не были пацифистами, просто менее развиты, на те времена.

-Как ты попала в плен к оркам? - Вопрос моего напарника по неприятностям, вырвал меня из раздумий.

-Ехала в соседний город на ярмарку, там должен был быть продавец редкого шёлка и кружев, услышала звуки борьбы...там был огромный камень. Потом взрыв, ударилась сильно...проснулась в клетке. - Подняла на него глаза. - Дальше ты и сам знаешь. - Всё, я пришла в себя и поняла, что меня будут сейчас пытать. Но я без понятия, что можно говорить, а что нельзя. Ведь могу сама себе навредить. Надо их отвлечь. - Можно мне воды, а то я плохо себя чувствую. - Откинувшись на диван, приняла болезненный вид и пока отвлеклись хищники, я повернулась к Вейу. Он ощущался мной как старый друг, наверно это из-за того, через что мы вместе прошли. - Как ты попал в плен, да и вообще...? - Взяла его за руку в попытке поддержать. - Ты был в ужасном состоянии. - Он скорее выглядел как дышащий труп, но я не стала говорить этого вслух, но двое его друзей и так поняли, и напряглись, а вот Вей неожиданно весело рассмеялся. Я дернулась и с опаской на него посмотрев, а потом глянула на помрачневших падших. Попахивало толикой безумства. Страшно представить, через что он мог пройти.

-Брат... - С вселенской тоской, очень тихо, произнёс младший родственник. Его кулаки сжались, а взгляд поник. Тихо встав, он отошёл к окну, какое-то время смотря на его напряжённую спину, я села ровней и посмотрела на улыбающиеся губы и пустые глаза мужчины рядом с собой.

-Простите, я не хотела... - Мне не дали договорить.

-Отчего же...ты имеешь право знать. - Улыбка так же резко сползла с его лица, как и появилась там. Красный зрачок сузился. Стало не по себе. - Сколько меня не было, брат? - Слова были остры как пули, вроде ничего такого не сказал, но даже я почувствовала отголосок боли младшего родственника.

-Пять лет. - Сказал тихо, но все услышали, а я неверяще посмотрела на него. Глаза распахнулись в удивлении и потрясении. Молча, стала ожидать рассказа, и он не преминул начаться.

-Всё было очень просто и банально. - Голос звучал глухо. Не могла понять, как он к этому относиться, отчего мне было не по себе. - Мы закончили компанию с командой Беспощадного по уничтожению целого орчьего прайда. Да только их Знающий проклял нас всех на смертном одре. - Он опять улыбнулся, да только в этой улыбке отражалась мука такой силы, что могла бы сжечь его изнутри, выворачивая наизнанку каждую клетку организма. После продолжительной паузы, он закрыл глаза и запрокинул голову. - Я вернулся домой, а моя пара умирала от непонятной болезни. - Глухо застонав, резко сел, оперев локти о ноги и схватился за короткие волосы. - Моя прекрасная, нежная душа умерла за два дня, вместе с нашим нерождённым ребёнком. - Я не знала, что сказать, поэтому молча обняла его. Мне было больно, даже не заметила, когда мои щёки стали мокрыми. - Все, кто был с нами в том шатре, и у кого была пара, все нашли по возвращению смерть. Терять нам было нечего. - Падший резко встал, его брат развернулся и устремился к нам, но остановился, не дойдя до него. Вей как будто не заметил этого. - Мы пошли в соседний прайд даже без нашего командующего, так как он исчез, жажда мести застилала нам глаза и разум, за что мы и поплатились. - Он снова рассмеялся и в мгновение ока оказался возле меня. Сказать честно, я испугалась. Он явно не в себе, а от таких людей никогда не знаешь, чего ожидать.

Рухнув возле меня на колени, положил голову мне на ногу. Я вжалась в кресло, сердце дико стучало, но всё равно запустила руку в короткие волосы. Его брат рухнул в кресло, лицо было перекошено болью, он даже не пытался скрыть этого от меня.

-Я желал смерти, маленькая госпожа. - Он поднял свои мерцающие глаза, а я перестала дышать. - Желал так, что продал бы душу тёмному, но они не давали мне умереть. Они.... - Вей опустил голову и подождал моей ласки. - Хотя столь юной фрели не нужно знать, что они со мной делали. - Ухмылка исказила его лицо, и он снова поднял на меня свои глаза. - Ты спасла меня. Ты! Ты.... Непонятное существо, явно не из нашего мира. С лёгкостью скинула кандалы, удерживающие меня в плену долгие годы...ты....кровожадно убила двоих и поделилась со мной странным зельем, вернувшим мне силу в течение нескольких секунд. Я вижу тебя, но не чувствую. Ты изменила всё своим появлением! Ты! Моя госпожа...стань же смыслом моей жизни. - Его глаза не отпускали, пугая своим напором с толикой безумства.

-Я не понимаю... - В горле пересохло. - Чего ты хочешь? - Наши лица были близко.

-Брат, нет! - Мы его проигнорировали, только краем глаза я увидела, что шатен держит его за плечи, что-то говоря.

-Хочу служить тебе, пока моё сердце бьётся, а душа не отправилась к небесному Судье, моя госпожа. - Он привстал, и наши лица оказались на одном уровне.

-Мне нужен телохранитель, пока я жива. Готов ли ты посвятить этому всю свою жизнь? - Мои глаза стали гореть, между нами что-то происходило, что-то очень важное, я не до конца понимала, что именно.

-Она и так принадлежит тебе, моя госпожа. - Из его руки появился чёрный загнутый коготь, острый как нож. - Скрепим наши узы? - Он жаждал этого, я чувствовала его ожидание разлившееся в воздухе. Даже его брат затих, все ждали моего ответа.

-С удовольствием! - Наконец обрету то, о чём говорила Марго. Неужели она знала всё наперёд? Хотя я не удивлена, нимфа удивительное существо, со своей логикой и чувством реальности.

Глава 40

Вей пел, только слов не понимала. Даже с усовершенствованным кристаллом Моргуна, я не могла ничего разобрать. Мне бы напрячься из-за того, что я не до конца осознаю, на что именно я подписываюсь, но Марго явно знала об этом, а я ей полностью доверяю. Поэтому спокойно наблюдаю, как мужчина рядом со мной снова становится монстром из кошмаров, как надрезает свою ладонь, не переставая петь, как надрезает мою. Его чёрная и моя красная кровь смешались, моя ладонь утонула в его. В сознании мелькнула мысль, что он бы мог сжать руку и раздробить все мои кости в одно мгновение. Хорошо иметь эту силу на своей стороне.

Что-то вспыхнуло чёрным и золотым над нашими ладонями, ослепляя всех в комнате. Пришлось зажмуриться, глаза заслезились, а потом тело пронзила настолько сильная боль, что мне показалось, я умираю. Сердце перестало биться на несколько секунд, а потом взорвалось и стало бешено колотить о грудную клетку, возвращая мировосприятие и унося боль.

Она отступила так же быстро, как и появилась. Оказалось, что я лежу на диване, а падший возле него, на ковре. Наши руки были всё ещё соединены.

-Ничего себе... - Прохрипела. Пить хотелось неимоверно. Вей сел и подал мне стакан с водой. Живительная влага пролилась бальзамом через мой пострадавший организм. - Спасибо. - Отдала стакан и села. На удивление чувствовала себя замечательно.

-Тебе не за что благодарить меня. - Мне показалось, или выражение его лица изменилось? Но не успела мысль сформулироваться, как в дверь раздался осторожный стук. - Портной прибыл. - Вей моргнул и одним размазанным движением встал. Двигается он нереально быстро. Даже несмотря на то, что они не похожи на людей внешним видом, я иногда забываю, что они совсем не люди.

После такого торжественного действа не хотелось сразу покидать моего нового охранника, но и в мужской рубашке бегать не позволяло приличие. Хотя могла бы об этом и раньше подумать, но я странно себя до этого чувствовала, а сейчас словно пришла в себя. Укутавшись в плед, посмотрела на Вея.

-Одежда. - Напомнила, стараясь не смотреть в сторону двоих других.

-Если вы себя неважно чувствуете... - Начал было мужчина, вставший и протянувший мне руку. Он улыбался, его глаза светились, а я не смогла не улыбнуться в ответ.

-Всё хорошо. - Я всё так же игнорировала остальных находящихсяв комнате.

-Тогда я провожу. - Покидая комнату, остро чувствовала взгляды в спину.

Оставшись наедине в соседней комнате с портной и тремя её помощницами, я почувствовала себя как дома. Хоть это были и падшие, но разговоры и снятия мерок точно такие же. Я выбрала ткани и фасон, обговорив детали нарядов, мне стали ушивать повседневное тёмно-синее платье. Оно было лёгким и длинным, но ткань шерстяная, очень мягкая и приятная телу. На меня надели шёлковое бюстье, что-то наподобие трусов-шортов, шёлковую рубашку на бретельках и само платье.

Портная ушла, заверив меня, что остальная одежда будет готова в течении нескольких часов, что крайне удивило. Потом появилась четверорукая девушка и усадив меня, принялась расчёсывать и сооружать причёску. Так же в этом мире не брезговали косметикой, что порадовало. В Дрогертсе только Марго иногда использовала косметику и то, зачастую, чтобы разрисовывать лицо, дабы не носить маску. Хотя чистокровных людей там нет, у всех есть какие-либо особенности во внешности, поэтому это и не надо. Здесь же все какие-то похожие, поэтому наверно за счёт косметики хотят выделиться.

После завершения всех процедур из зеркала на меня смотрела почти прежняя я. Усталость всё равно была и волнение никуда не делось. Уверенность в том, что Дар скоро придёт за мной была стальной, да и с приобретением охраны мне не так страшно. Ещё и кров над головой, одежда...чего ещё можно желать?

Я проголодалась и немного устала, всё-таки ещё не пришла в себя после нескольких дней забега, хоть сама бегала мало. В коридоре никого не было, что было странным, я ожидала увидеть там Вейя. Растерянно оглядев коридор, решила пойти в комнату сама. А вот войдя, не поверила своим глазам, а потом стремительно побежала к самому нереальному, любимому мужчине, чтобы повиснуть у него на шее.Он подхватил меня и крепко прижал к себе, такой родной запах окутал с ног до головы. Слёзы невольно застелили глаза.

-Как же я скучала. - Всё ещё прижимаясь к его сильному телу, вдыхала его аромат, а потом отстранилась и заглянула в чёрные, как сама бездна, глаза - и утонула. И только сейчас осознала, что он стал самым главным для меня, что я больше никогда не останусь одна. Он подарил мне уверенность в завтрашнем дне, которой у меня не было с тех пор, как с мамой случилась беда.

Хотелось впиться в его губы и не останавливаться, но движение, замеченное мной краем глаза, напомнило о том - что мы не одни. Дар сразу уловил, что я напряглась и тут же спустил меня. Он всегда заботиться о моих чувствах.

-Господа, позвольте представить вам, моего будущего мужа - Нимфодора из тёмного дома Айлор. - Полный его титул, как и имена, называть не стала. Какая тут кому разница до чужого Повелителя. Мужчины перевели взгляд с меня на моего жениха.

-Мы знакомы, родная. - Нежно произнёс Дар. Я только издала удивлённое - О, -так как ничего умнее в голову не пришло.

-Ты давно здесь? - Мне так многое надо было ему рассказать, но я так разволновалась, что не знала, что именно сейчас делать, с чего начать.

-Около часа. - Его рука обнимала меня за талию.

-Мы оставим вас наедине. Обед через пол часа. - Мужчины низко поклонились и вышли, не обернувшись.

Как только за ними закрылась дверь, меня заключили в крепкие объятья и как-то яростно поцеловали. Рука Дара зарылась в волосы на затылке и больно сжала. Смесь боли и страстного поцелуя вырвало стон из горла. Жар мгновенно разлился внизу живота, а мои руки стали вытаскивать рубашку из штанов. Нужна была его голая кожа, мне нужен был он. Внутри меня.

Дар резко развернул моё тело, я упёрлась локтями о спинку высокого кресла, мой мужчина задрал юбку и спустил бельё. Его руки до боли сжали бёдра и одним резким рывком он оказался во мне. Тут уж я не сдержала громкого стона. Сладкая боль с толикой безумства разлилась по телу. Мне это было нужно, его хаотичные движения, вбивание своей плоти в мою. Пальцы сжали кожу кресла, во рту стало сухо.

Мне нравилось слышать его неровное дыхание, рык - исходивший из груди, хлопки наших тел и мои стоны наслаждения. Его ладонь сместилась на моё лоно, пальцы стали танцевать в быстром ритме и меня накрыл оргазм такой силы, что ноги подкосились, но благодаря креслу, осталась висеть. Дар все ещё вбивался в меня, темп нарастал, а потом рыкнув, сделал последнее резкое движение и замер. Я чувствовала, как он сокращается, как мои внутренние мышцы сжимают его. Сердце билось как ненормальное, дыхание было учащённым, хотелось пить.

Дар лёг на мою спину, в его правой руке был стакан.

-Спасибо.

-Я сейчас перенесу тебя в ванну и приду в спальню через три минуты.

Как только я оказалась стоящей в ванной, по ноге неприятно потекло. Щёки опалил румянец, что сподвигло меня на скорейшие действия. Мне понадобилось больше, чем три минуты, но зато несмотря ни на что, я была счастлива и спокойна.

Дар сидел на кровати и при виде меня, широко улыбнулся, а у меня и так улыбка не сходила с лица. Как кошка залезла ему на колени и прижалась, зажмурившись от удовольствия. Его сильные руки крепко держали, прижимая меня к его родному телу.

-Я дико скучал, любимая. - От его слов меня наполнило теплом и нежностью.

-Люблю тебя. - Заглянула в его бездну и нежно поцеловала.

-Позволишь? - В его руке оказалось моё кольцо, которое пропало при перемещении.

-Конечно. - Дар ловко надел его на мой пальчик. - Расскажешь, как нашёл меня, да и понял, что я в этом мире?

-Только сначала, у меня просьба.

-Какая? - Дар редко меня о чём-либо просит, так что стало любопытно.

-Могу ли я посмотреть твои воспоминания о попадании сюда? - Голос был серьёзный. Тёплые руки оглаживали моё тело, даря покой.

-Не знала, что ты так умеешь. - Произнесла с восхищением и мой любимый расслабился.

-Сам недавно раскрыл это умение.

-Смотри, конечно.

-Это может быть немного неприятно. - Его руки обняли моё лицо, а лоб прикоснулся ко лбу. - Закрой глаза. - Я послушно смежила веки, а через мгновение начала ощущать давление и небольшую головную боль, но и только.Через мгновение мои губы накрыли очень нежным поцелуем.

-Душа моя, мне очень жаль, что тебе пришлось пережить это. - Он крепко меня сжал, а мне вспомнилось всё то, через что мы прошли с Веем, особенно то, что я убила. Холоднокровно. Меня стало трясти. Истерика всё-таки нагнала. - Тихо, родная. Всё хорошо, уже всё хорошо. - Дар укачивал, пока моё тело сотрясали тихие рыдания, но я быстро взяла себя в руки, не люблю истерик, особенно в своём исполнении.

-Хочешь, я сейчас же перенесу тебя домой? - Я отрицательно закивала головой.

-Давай мы сначала поедим, нужно сказать Вейю, чтобы он собрал вещи и попрощался с родными. С этой разницейво времени, он может ещё не скоро увидится с ними. Расскажи лучше, как ты меня нашёл.

-Рассказывать особо нечего. Я был на переговорах, когда ощутил, что ты пропала. Тут же переместилсяк этому камню и обнаружил, что одни из сильнейших воинов демонов лежат с сильными травмами и без сознания. - В страхе прижала руки ко рту. - Не волнуйся, все в порядке. - Я уже хотела задать вопрос, как тут же получила на него ответ. - С Шариком тоже, всё хорошо, хотя он сильно испугался.

-Мысли читаешь? - Настороженно вопросила, а он только нежно улыбнулся и поцеловал меня в нос.

-Нет, просто хорошо тебя знаю, но не скрываю, что, побывав в твоей голове несколько раз, хорошо тебя изучил. - Я думала обидеться или испугаться, но это не в моём стиле, так что подошла к этому философски.

-Ну, значит не будешь меня часто расстраивать. - Улыбнувшись, теперь я его поцеловала в нос. - Так что было дальше?

-Я не хочу расстраивать тебя вообще никогда. - У меня так тепло внутри стало, от его слов. - Дальше мама появилась. Не удивляйся, она тебя тоже прекрасно чувствует, да и знала, что это произойдёт. Давно знала. - Он явно злился на Марго, привык сам всё контролировать. - Она меня убедила, что с тобой всё в порядке будет, что так надо. - Он замолчал, а в его глазах я увидела красные всполохи. - Мне пришлось выждать и вот я здесь.

-Ты явно сократил рассказ. - Это заставило меня задуматься, что именно он чувствовал, давая мне пройти через всё это, особенно когда увидел и явно прочувствовал пережитое мной. - Дар, всё хорошо. Правда. - Горькая ухмылка окрасила его лицо, а я не знала, что ещё сказать, потому что пережитое мной совсем нормальным не было. Это было страшно, а содеянное мной ужасало, но я бы повторила всё снова, потому что, даже думать не хочу, чтобы со мной сделали, если бы я их не убила. - А я кушать хочу. - По-детски произнесла и состроила милую мордашку. Пришлось отлипнуть от любимого и потянуть его за руку, вставая с кровати. - Знаешь, все, что не делается, всё к лучшему, так что поздно переживать, всё уже случилось.

-Знакомые слова. - Хмыкнул мой мужчина. Обернувшись, всмотрелась в его глаза, которые уже были спокойными. Ну, в смысле без огня внутри, что не могло не радовать.

Глава 41

-Вы нам нужны, командир. - Как оказалось, Дар был именно тем упомянутым Вейем - Беспощадным. Гецифус закончил свой рассказ и все, затаив дыхание посмотрели на Дара. Даже я дыхание затаила, ожидая его ответа.

Во время обеда я сообщила моему охраннику, что ему надо будет собраться, так как мы переместимся в Дрогертс. Как оказалось, этот мир называется Олис. Вейю было всё равно где жить, так как его мир давно похоронил, а вот я спасла. Брат был подавлен, но явно всё-таки рад тому, что его единственный близкий родственник - жив, да и обрёл смысл жизни. Я не до конца осознавала, насколько значима для него была наша встреча, поэтому всё время смущалась. Его брат попросил помощи у Дара, он хотел уничтожить несколько армий орков, тех, которые вышли из своих земель и захватили несколько деревенек на границе.Не представляю, что должны были пережить местные жители, поэтому сейчас, вместе с падшими я взирала на жениха. Его лицо ничего не выражало, может только скуку, а потом он посмотрел на меня.

-Что скажешь, стоит им помочь? - У меня тут же открылся рот, но тут же и закрылся.

-Это твоё решение. Просто, не думаю, что для тебя это было бы сложно. - На его лице появилась лукавая улыбка, думаю, он знал, что я скажу дальше. - Плюс - это же не за бесплатно, я надеюсь. - Тут уж я повернула голову и с предвкушающей улыбкой повернулась к Гецифусу. Мужчина явно не ожидал от меня такого, поэтому не сдержал удивления. Он перевёл свой взгляд на Дара, но тот только довольно улыбался.

-Сегодня же свяжусь с нашим правителем, и мы обсудим все условия. - Он посмотрел на своего друга.

-Скорей всего вас пригласят во дворец. - Протянул Дисалей, а потом начал вставать из-за стола. - Если вы не против, то я прямо сейчас всё сообщу правителю. - И не дожидаясь наших комментариев, он вышел из столовой. Дар накрыл мою ладонь, и все снова перевели взгляд на него.

-Что бы ты хотела получить от них? - Он сказал это, а я интуитивно поняла, что это было на лардисе, падшие нас не поймут.

-Золото и драгоценные камни, но это не так важно, хотя и весомо. - Пришлось на минуту задуматься. - Ты дольше тут жил, есть ли тут полезный скот или сорта растений, которые бы прижились у нас?

-Удивлён твоим выбором. - Красивая улыбка появилась на его красивом лице. - Ты будешь прекрасной женой младшего Повелителя. - Моментально вспыхнула от упоминания об этом. - Хорошо, я тебя понял и про скот и растения, сам не подумал. - Подняв мою руку, он поцеловал пальчики, а я снова смутилась. - Сколько времени тебе понадобиться на сборы? - Он обратился к падшему.

-Уже готов, господин. -Странно это прозвучало из его уст, Дар вон тоже поморщился.

-У тебя только одна госпожа. - Твёрдо произнёс он. - Меня можешь называть командиром, когда мы без лишних ушей, и младшим Повелителем - в обществе. - Он встал из-за стола, и все мы последовали его примеру. Мгновение и Дар оказался рядом с напрягшимся падшим. - Присядь, я передам тебе нужную информацию, но мне придётся тебя коснуться. Будет неприятно. - На последних словах мой мужчина криво ухмыльнулся, а я по-другому на него взглянула.

Для меня Дар был любящим, чутким и постоянно поддерживающим в любой ситуации. Я редко видела, как он взаимодействует с остальными, ведь для них он явно был совершенно другим. Отстранённым, властным и жёстким. Он - сила и только глупец может этого не понять. Его отец производил на меня сильное впечатление, даже сейчас, когда я узнала его лучше. Иногда мне вспоминается его взгляд, той далёкой тёплой ночью на пляже. Я уверенна, если бы несла угрозу его близким, он бы не задумываясь убил меня. А скольких убил Дар? Волнует ли меня это? Из тяжёлых мыслей меня вырвал стон боли моего охранника.

-С ним всё в порядке? - Быстро обойдя стол, взглянула на посеревшего мужчину.

-Он так быстрее адаптируется к нашему миру и к своим обязанностям. Моё прикосновение, даже быстрое - не несёт в себе ничего приятного.

-Ну, я бы так не сказала. - Вылетело, перед тем как подумала, а подумав - залилась краской. - Я не... - Хотела оправдаться, но смысла в этом не было. Расправив на платье несуществующую складку, посмотрела на Вейя. - Это надолго? - Он задумался и посмотрел на бессознательное тело.

- Думаю, до часа. - Он перевёл взгляд своих чёрных глаз на меня. - Хочешь домой? - Теплота в голосе.

-Да. Я же здесь тебе не нужна.

-Не интересно посмотреть на этот мир? - Я огляделась на красноглазых и темнокожих падших.

-Не очень. Соскучилась по Ланору. Хотя в будущем можно приехать сюда, то есть переместиться. Если ты не против. - Тепло улыбнувшись, он привлёк меня к себе за талию и поцеловал в макушку.

-Только скажи, когда. - Дар на чём-то сосредоточился, как будто к чему-то прислушивался. - Родители вернулись к своим обязанностям. Наконец. - Этот последний комментарий заставил меня рассмеяться. - Я перенесу тебя сейчас домой, а его - как придет в себя. Кристалл связи ему дам. - Жених притянул к себе. - Шарик там же, как твои вещи и новая служанка, но прошу, не выходи за ворота без охраны. - Я залилась краской, так как совершенно забыла о демонессе Фосси.

-Дар...ты самый лучший, правда. - Это прозвучало серьёзно, без каких-либо других интонаций. В груди защемило от нежности, волна прокатилась по телу и отразилась в моих глазах. Крепко сжав его ладонь, прижалась к широкой груди. - Спасибо...за всё. - Без лишних слов, зато, как всегда с одними действиями - я оказалась стоящей в своей спальне, по которой ужасно соскучилась.

Фосси нашлась в гостиной. Она мне рассказала, что с моего исчезновения прошло только пару часов. Появление младшего Повелителя у демонов, повергло её в сильный шок, но демонесса отказалась мне рассказывать, что именно произошло. Дар только взглянул на неё, да приказал вещи собрать, а потом уже перенёс сюда.

Возле дивана стоял один чемоданчик. Не густо. Но вещи не проблема. А вот я должна переодеться, а то жарко в шерстяном платье, тут-то лето. Пока мы разговаривали, прошло минут сорок, и тут же в гостиной появился уже полностью вменяемый Вей.

-Ты как? - Выглядел он нормально, но красный зрачок светился и короткие волосы были растрёпаны. Зато одет был в лёгкие чёрные штаны и чёрную же рубашку с длинным рукавом с завязками на вороте. Ничего, сменю эту не совсем подходящую одежду, не проблема.

-Уже хорошо. - Он огляделся. Глаза подмечали все детали. Осмотрели и демонессу, а губы растянулись в немного безумной улыбке. - Как-будто я тут уже давно живу. Странно даже.

-Надеюсь, ты быстро освоишься. У тебя есть время осмотреть дом и сад, пока я переоденусь. Потом нам надо сделать пару дел. - Не хотела спрашивать, сможет ли он начать свою работу так быстро. Это бы ударило по его самолюбию. - Фосси, это мой телохранитель Вейфус. Вей, это Фосси, она погостит у нас какое-то время. - Вей склонил голову в лёгком поклоне, а вот девушка поклонилась низко. - Пойдём, я покажу тебе твою комнату.

Демонесса была растеряна, но это только потому, что она не знает, что я задумала. Я ей только рассказала, что её выкупили и она теперь свободное существо. А о моих планах на её будущее она и не подозревает. А всё очень просто, я отдам её в магическую академию. Дар у девушки сильный и после практического рабства - должно быть сильное желание самой распоряжаться своей судьбой. Если не захочет, это её выбор.

Дальше всё было гладко, в офисе я отдала эту чужеземную парочку в руки моих модисток, наказав выбрать для них одежду, при том для Фосси составить полный гардероб. В основном ей подобрали гардероб из готовой одежды, а вот для Вейя надо шить на заказ. Всё-таки он всегда и везде будет рядом со мной, а мне, как законодательнице моды в столице, моя репутация по части стиля - важна.

Падший не возникал, он был вообще очень молчалив и улыбчив. Только улыбка у него была немного жуткая.

Никор был рад меня видеть и сокрушался из-за того, что я не предупредила о возвращении. Ждали меня через несколько дней. Как я уже поняла, о моей пропаже никто не знал, за что я была благодарна жениху. Не хотелось бы, чтобы из-за меня переживали.

Обговорив пару вопросов, представив моего охранника и подопечную, оставила парней работать, сказав, что завтра буду. Ещё успела отправить нашего парнишку посыльного в экипаже в Академию магии. Она находилась достаточно далеко, за чертой города на пустыре, ехать туда почти час, а ехать в пустую мне не хотелось.

Мы как раз сидели в моём любимом ресторанчике "Мечта" и уже доедали поздний обед, когда кристалл связи сработал. Вей тут же протянул ко мне руку с браслетом. Кстати моя разработка - кожаный браслет с элементами метала и встроенным кристаллом.

-Слушаю.

-Госпожа, я всё узнал. - Прозвучал серьёзный голос Запны. Какой он всё-таки шустрый. - Набор скоро закончится, но места всё ещё есть. Для поступления нужно пройти собеседование и магическую проверку. Сегодня принимают ещё только четыре часа.

-Спасибо, Запна. На этом всё, на сегодня можешь быть свободен.

-Благодарю, госпожа. - И кристалл связи погас.

-Ну что ж, думаю теперь пришло время и тебе, Фосси, узнать правду. - Девушка напряглась. Она целый день сегодня молчала и делала то, что я ей говорила, но явно была не в своей тарелке. - Ты свободное существо и можешь сама выбирать свой жизненный путь. Я лишь могу помочь. Здесь в Ланоре находится лучшая Академия магии всей Империи и я предлагаю тебе попробовать туда поступить. Если ты согласна, мы сейчас же отправимся туда. Если нет, то ты свободна выбирать.

Как я и думала, девушка так возбудилась от этого известия, что выронила бокал и он бы разбился, но Вей словил его магией. И вот мы подъезжаем к Академии. Раньше я тут не бывала, повода не было, но зато всегда хотелось посмотреть. Ну что ж, посмотрим, что ждёт нас всех в будущем.

Глава 42

Холодный порыв ветра принёс запах зимы. На губах тут же растянулась улыбка. Люблю это чувство приближающего праздника. Новый год тут не отмечают, точнее в этом мире отмечают приход весны и начала жизни, а не празднуют наш Новый год - по земным традициям. Но две женщины - это уже повод начать его отмечать.

Мы как раз приехали во дворец, на чисто семейный праздник. Дар встретил у входа и подал мне руку, помогая вылезти из экипажа. А это было как раз кстати, потому что последнее время я стала немного неуклюжей. Пятый месяц беременности - это вам не просто переедание.

-Могли бы переместиться порталом. - В который раз пробурчал мой муж.

-Не начинай. - С улыбкой проговорила. - Марго сказала, что у вас с отцом была сегодня важная встреча. Да и я хотела посмотреть на город и в офис заехать. - Чмокнув его в губы, потащила несопротивляющегося мужчину за собой. - Вей, подарки не забудь!

После того, как стало известно о моей беременности, пришлось быстро сыграть свадьбу. По подсчётам, я забеременела в мире Вейя, когда Дар пришёл забирать меня. Незапланированная беременность меня ошеломила, но не до конца шокировала. Да и смысла удивляться не было, так как мы никак не предохранялись. Только свадьбу пришлось ускорить, но это тоже не было проблемой. На момент церемонии живота ещё не было видно, так что платье я выбрала без проблем.

Церемония была скромнее, чем у четы Повелителей, и слава Пресветлой. Дар жил в моём доме, это даже как-то не обсуждалось, просто мы стали всё свободное время проводить у меня. Вей жил в доме рядом.

Никор и Факто почти не нуждались в моём присутствии, для ведения бизнеса. Что особенно во время беременности я оценила. У меня был ужасный токсикоз, я даже похудела, чем сильно волновала Дара и остальных мужчин. Вей не отходил от меня, даже когда меня рвало. Можно сказать, что у меня было несколько персональных нянек. Зато я начала планировать открытие пару магазинов в соседних крупных городах, а ещё свадебный салон, только Дар об этом ещё не в курсе.

Фосси обучалась в академии, а помогал ей нагнать программу Моргун. Я привела её к нему после поступления и попросила о помощи. Между этими двумя явно что-то было, но вся семья Повелителей наблюдала за этим издалека, не вмешиваясь.

А у Никора завязались отношения с моим счетоводом, что поразило всех. Девушку не смущал его стиль, который к слову стал становиться более мужественным. Он даже стал брать уроки борьбы у Вейя. Эти двое на удивление нашли общий язык.

Дар стал укреплять границы и подавлять малейший дебош на территории Империи. После известия об отцовстве, он стал воспринимать весь мир - угрозой и начал наращивать силу армии и укреплять границы, от чего стали волноваться соседи. Он часто сам занимался пресеканием набегов на поселения и борьбой с бестиями.

Марго и Повелитель стали чаще пропадать с детьми и оставлять все дела на наследника, чтобы тот не расслаблялся. У Зора жена беременна, но беременность ещё ранняя.

Я наслаждалась каждым днём моей необыкновенной жизни и готова делиться своим светом - с миром, принявшим меня. Много ли надо для счастья? Ответа на этот вопрос - нет, он для всех индивидуальный, но зато я могла сказать со спокойным сердцем - что сама была полностью и бесповоротно счастлива! Спасибо - Дрогертс! Ты стал моим домом! Тут у меня появилась семья, друзья, любимое дело и будущее. Вот так, выйдя утром на пробежку, нашла свою судьбу. От неё не убежишь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"