Жен Стас : другие произведения.

Два: беги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Дана. Начало
  
  Итак, если вы не понимаете, что здесь происходит, то я вас успокою, я тоже ничего не понимаю. Этот день начинался как и все мои дни.
  
  - Люк! Если ты сейчас же не свалишь из дома, я тебя придушу!
  
  - Уже свалил, любимая сестренка, - Люк чмокнул меня в щеку и вырвал у меня яблоко, которое я только что помыла.
  
  Фыркнув я закинула телефон в сумку и начала спешно шнуровать ботильоны. Я нехотя посмотрела на свое отражение, было бы неплохо сбросить пару килограмм, честное слово, еще пара ночных зажоров и у меня отвиснет живот. Со второго этажа сполз сонный Аден, я точно знала, что он всю ночь готовил лекцию. Не понимала я какой смысл так корячится на такой неблагодарной работе за такие гроши.
  
  - Дан, я знаю, что ты сейчас скажешь, - зевнул он, не давая мне озвучить мои мысли, - я люблю свою работу.
  
  - Пф, и не хотела я этого говорить. Кстати, ужин сегодня готовишь ты! И не ной, у меня сегодня еще смена у той богатенькой семьи, как их там? Ламаны?
  
  - Ты себя совсем не ценишь, - покачал головой Аден.
  
  - Не тебе судить, детка.
  
  Аден подвез меня до работы, я еще велела ему проследить чтобы Люк поел чего-нибудь нормального, а не ту дрянь, которую он повадился жрать в последнее время. И все было прекрасно. Я повторяла нашу с Аденом мантру: "я люблю свою работу" и ждала, когда уже смогу уйти из кафе.
  
  А потом началось все это. Было ли мне страшно? Нет, я просто не понимала, что происходит.
  
  
Дана. Сейчас
  
  - Поверь, я тебя не осуждаю, - я очень неубедительно пыталась подавить смех, - конец света - это тяжело, но как можно было выжить, если ты не помнишь как все началось? Я имею в виду, ты же бухала последние три дня не просыхая.
  
  - Завидно? - надулась Анни.
  
  Солнечный душный день, раздражал. Дорожка лесопарка, через который мы шли уже третий час, действовала мне на нервы. Она была такой разбитой, каменистой, поросшей травой, хорошо хоть сухой. Неподалеку щебетали птицы, значит, здесь безопасно. Это успокаивало.
  
  - Слушай, - Анни явно хотелось перевести тему разговора, - а ты кого-то уже убивала?
  
  - Ты про зомби?
  
  - Угу.
  
  У этой девушки было на редкость глупое лицо. Не могу сказать точно, почему, но в ее глазах ощущалось полное отсутствие мысли. Я точно не знаю, как должно выглядеть отсутствие мысли на лице. Что такое эти "умные глаза"? Может быть дело было вовсе не в органах зрения? Возможно проблема таилась в сиреневых коротких волосах, которые лежали непонятным образом, а может - в розовых размазанных тенях или этой вульгарной, короткой юбке? Не знаю, но Анни была дурой.
  
  - Очень некорректный вопрос, - заметила я, - мне кажется, что из контекста ситуации, должно быть очевидно, что спрашивать такое нельзя...
  
  - Но я уже спросила.
  
  Анни взглянула на меня таким потерянным взглядом. На секунду мне показалось, что в голубых глазах теплится искра разума, наверное показалось. Все же, я вздохнула и произнесла:
  
  - Нет, я никого не убивала... - я помедлила, а потом добавила, - это не так просто... По-моему, этих мертвецов способны убивать только шизики и отъявленные негодяи. Я не могу...
  
  Я увидела, как Анни потупилась. Конечно, она же говорила, что убила кого-то.
  
  - Ань, не бери в голову... Во всех правилах есть исключения, прости, что говорю банальные вещи, но я никого не убивала лишь потому, что я не сталкивалась с реальной угрозой для жизни.
  
  - А как ты три дня прожила?
  
  - Молча, - Анни сочла это издевкой и снова нахмурилась, - нет, я серьезно говорю, пойми, эти твари, пусть будут зомби, реагируют на звук. Если ты ходишь тихо и один - ты живешь. Выжить здесь очень просто, только люди не умеют этого делать.
  
  Девушка продолжила хмурить лоб, будто пыталась осмыслить что-то очень умное. Пока она думала, ее рот был закрыт. Меня такой расклад устраивал.
  
  Дорога свернула к небольшой заброшенной площадке для отдыха с палатками. Я знала это место, потому что полтора года назад Аден вывозил свой класс сюда, не знаю почему это место забросили. Даже обидно как-то, здесь так красиво. Со смотровой площадки открывался вид на чистую речку, в круглых камнях, которой можно было найти разноцветные стекляшки, тщательно обтесанные волнами. Вверх по течению был такой-же заброшенный стекольный завод, наверняка стекляшки приплыли именно оттуда. Дальше была лишь дикий лес.
  
  - Вода! Я купаться! - завизжала Анни, на ходу скидывая кеды.
  
  Она перестала грустить и загоняться. Я лишь ухмыльнулась, Люк был таким же раздолбаем, его вообще ничего не волновало. Мне даже иногда казалось, что земные проблемы не для него, все это мирское решали за него другие.
  Многого я не понимала, но вид восторженной Анни, брызгающийся в ледяной воде, заставляли меня верить, что конца света вовсе и нет. Так странно, все эти три дня я наблюдала только ад. Пожары, убийства, мародерства. Все сошли с ума, все ненавидели друг друга. Мне даже начало казаться, что это правильно. Правильно - быть жестоким. Но глядя на эту глупую девчонку, я с удивлением осознала, еще не все потеряно для этого мира. Я не буду останавливать праздник глупости.
  
  - Эй, Ань, - я сползла к самой воде, - прошу тебя, не кричи. Мертвецы придут.
  
  Анни вскинула голову, с ее мокрых волос полетели искры капель воды. Интересно, она уже закончила школу?
  
  - Пойдем, нам нужно вниз по-течению.
  
  - Ты дружишь с белками? - Анни начала влезать назад в грязную и весьма убитую одежду.
  
  - Что?
  
  - Откуда ты знаешь куда нам идти? Тебе рассказали лесные жители? - Анни хлопала своими длинными ресницами и говорила чересчур детским голосом, - Дана, знаешь кто ты? Ты - Белоснежка!
  
  - Это худшая шутка, которую я слышала! - сказала я и расхохоталась. Мне было спокойно рядом с Анни.
  
  
Анни
  
  Я шла по-щиколотку в воде, кеды были связаны за шнурки и болтались на плече. Я хомячила сникерс. День был таким, что хотелось петь. Дана что-то говорила, но я перестала слушать после того, как она начала монолог о важности хорошего укрытия, который перетек в маниакальную идею поспать 8 часов.
  
  - Ань! - она сокращала мое имя, делая его абсолютно немилым, - раздевайся!
  
  - Че? - мой мозг пытался и не мог осмыслить услышанное, - я конечно капец горячая, но мы же только познакомились... Может сходим на свидание?
  
  - Дура? - Дана раздраженно зыркнула на меня.
  
  Она внимательно вглядывалась в темноту редкого леса, одновременно доставая из своего рюкзака большие мусорные пакеты.
  
  - Только не надо меня по пакетам распиливать! - взмолилась я, - мы же выяснили, что ты не маньяк!
  
  Дана закатила глаза, хотя она выглядела спокойной, я заметила, что у нее дрожат руки. Она быстро начала раздеваться. С кожаным костюмом она распрощалась еще на заправки, там же она бросила и мотоцикл. Те свои действия она мне объясняла довольно долго, но я ее не слушала. Пока мы оголялись и раскидывали вещи по пакетам, из леса начали выползать зомби.
  
  - Ты же умеешь плавать? - я не была уверена, что Дана намного меня старше, но говорила она со мной так, будто я жизни вообще не видела.
  
  Мы молча начали входить в реку. Если что, река только выглядела мелкой. На самом деле у нее было глубокое дно и очень-очень сильное течение.
  
  - Быстрее! - рявкнула Дана.
  
  Мертвецы быстрой ножкой двигались к нам. Я активно двигала лапками в воде, дана еще шла, стараясь не опускать свой пакет в воду. Злополучный скейт, тянул ко дну, но я не хотела его бросать, не могла. Я не была очень умной, но даже мои причинно следственные связи срослись в мысль о том, что зомбари могут с легкостью перейти реку под водой, как новорожденные вампир в какой-то там части сумерек.
  Вода сносила в сторону. Был бы плот или лодка, было бы лучше. Я не хотела бояться, хотела быть сильной. Настоящей героиней, но не могла. Мне было страшно, снова.
  Мы вылезли на берег, тяжело дыша.
  
  - Мои прокуренные легкие не выдерживают...
  
  - Так не кури! - раздраженно пробухтела Дана, - позже оденемся, пойдем отсюда.
  
  - Я умру от воспаления легких! - пожаловалась я.
  
  Дана не обратила внимания, просто достала ботинки и, не оборачиваясь на барахтающихся зомбарей полезла по берегу вверх. Я последовала ее примеру. Ей было страшнее чем мне. Я ее не осуждала, но чувство жгучей благодарности появилось где-то в груди. Она так боится, но въехала в самую гущу, чтобы спасти меня. Вот это героизм, а не пустое бесстрашие.
  
  - Дана.
  
  - Что еще?
  
  С высокого берега я видела, как мертвецов, сбитых с ног сильным течением уносит вдаль, туда, куда нам нужно идти.
  
  - А у тебя сиськи классные!
  
  - Сдурела? - в меня прилетела шишка.
  
  Я усмехнулась. Мне нравилось идти за Даной.
  
  Отойдя от места переправы, мне велели одеться. Идти голой в глубь леса холодно и опасно.
  
  - У меня одежда некрасива-а-а-я! - запричитала я, просто потому что не хотела молчать, все равно тупой считают.
  
  - Ань! Отстань от меня!
  
  - А еще я есть хочу!
  
  - Боги! Ты хуже Люка, - в меня прилетела шоколадка.
  
  - А кто такой Люк? - мне так хотелось говорить. Мы снова пошли. Мне было так скучно, хотелось найти наушники.
  
  - Мой брат, - Дана не хотела разговаривать, она тоже устала, тоже хотела спать и домой.
  
  - А он красивый?
  
  
  - Ему тринадцать...
  
  - Жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"