Жен Стас : другие произведения.

Restart. Один: ищи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава к роману "Restart", повествующего о невзгодах, которые могли бы постигнуть каждого, кто пережил зомби апокалипсис. В центре событий не сильно умная, но очень активная Ании и все время сменяющиеся попутчики девчонки.

  Что бы вы стали делать, если бы у вас на руках были все карты? Я имею в виду, чтобы вы стали делать, если бы у вас было неограниченное количество денег, если бы вы могли получить от жизни все? Мария Анабель Ламар давно нашла ответ на этот вопрос: вы бы покончили с собой. Мария объясняла свою теорию так: представьте, что вы играете в "The Sims" со всеми кодами. Вы получаете столько денег, что с легкостью можете построить шикарный особняк, вашему симу больше не нужна еда и сон, он лишь ходит по вечеринкам, не думая о работе и завтрашнем дне. Здорово? Мария Анабель давно поняла, что - нет, вскоре все это приедается, смысл играть, когда не к чему стремиться? Вы все реже заходите навестить своего персонажа, а в один прекрасный момент и вовсе выходите из игры, не нажав "сохранить".
  
  Ламар так боялась стать таким "симом", что уничтожала себя самосовершенствованием, правилами и ответственностью до тех пор, пока не загнала себя в глубочайшую депрессию. Она просто устала все время, что-то доказывать.
  
  Мария Анабель сидела на крыше, свесив ноги и внимательно смотрела на то, как улицу затапливает утренними лучами. Если бы Анабель решила покончить с собой, то сделала бы это именно сейчас. Внизу просыпался город. Во всех историях город просыпается по-разному. Город, в котором жила Мария просыпался красиво, громко, ярко. Но Ламар было как-то все равно.
  
  Она нехотя взглянула на телефон. Уже второй пропущенный от мамы. А как иначе? Через полчаса Мария должна... Она ненавидела слово "должна", тотальный контроль.
  
  
  Марии Анабель Ламар на вид было около двадцати пяти, у нее были резкие чересчур острые черты лица, длинные светлые волосы, убранные в строгую прическу, абсолютно не шедшую ей, старившую. У Ламар был злой, тяжелый взгляд. Мария набрала побольше воздуха, ее легкие были подобны воздушным шарам, ей даже показалось, что если она сейчас сорвется вниз, то они, легкие, обязательно утащат ее ввысь к солнцу. Почему-то сразу вспомнился Икар. Анабель слегка улыбнулась. А с чего грустить? Она собирается сделать, то, что может ее спасти. Так странно и глупо искать спасение в смерти, хотя смерть и является логичным окончанием любой истории. Ламар еще раз задержала дыхание и... и вдруг выпрямилась, резко выплюнув воздух. Она почувствовала, что сзади кто-то внимательно смотрит:
  
  - Мария Анабель, может перестанешь заниматься ерундой и распишешься здесь?
  
  Ламар бы не смогла стать героем какой-либо истории. Она бы не понравилась читателю, да и скучно писать о богатенькой стервозине, не знающей цены жизни. Но на счастье автора и читателей Мария Анабель Ламар спрыгнула с крыши, стоило голосу незнакомца затихнуть.
  
  
Анни
  
  Продолжительный мат в одно слово, очень органично разбавил тишину. Я проснулась и с ужасом взглянула на часы: десять утра, что еще может делать Анни? Конечно! Спать на дереве в сквере. Чтобы вы понимали, дома то маман, дома, то меня убьют! Я медленно сползаю на землю. У корней валяется бутылка дешевого вина. У меня есть некое подозрение, что на дереве я именно из-за нее. Рядом с бутылкой - скейт, я не помню откуда он у меня, но не пропадать же добру, правда? В мире есть много вещей, о которых я бы хотела сейчас подумать. Мой внешний вид в данный момент - не одна из них.
  
  Шаркая, я плетусь к выходу из парка, какого черта я так далеко от дома?! Мне навстречу медленно и как-то странно плетется женщина, у нее явно была такая же веселая ночь, как и у меня. Наверное, я запомню ее на долго: у нее короткие взъерошенные волосы, сильно убитые дешевой блондинистой краской, я и от сюда вижу, что глаза намазаны какими-то блестками, у нее губы белые, идущие алыми пятнами, будто кто-то не гляди тыкал в нее помадой. На груди незнакомки пятно, похожие на укус - небось засос.
  
  Завидев меня, женщина воодушевилась и ускорилась. У нее глаза необычные таки, как будто пленкой затянуты: "больная" - ставлю я диагноз. Вообще, я баба-то бесстрашная, можно сказать бессмертная, но это не точно, еще не проверяла. Меня не пугают пьяные прохожие, тем более тетки. Но здесь сработал инстинкт самосохранения, подсказав: доску нужно взять поудобнее, чтобы бить было сподручней, в случае чего. Наконец, тетка добегает до меня.
  
  - Вам помочь?- я уверена, что она пьяна и просто буянит, хочу быть уверена.
  
  Женщина говорит что-то нечленораздельное и пытается меня обнять?
  -Может, вам доктор нужен? Вам плохо?
  
  Но очевидно, она не особо нуждается в моих коммуникационных услугах и кидается на меня, я уворачиваюсь.
  
  - Что с Вами?!
  
  Лицо женщины возникает прямо напротив моего, изо рта у нее капает слюна. Мне страшно! Че вообще происходит?
  
  Скажем так, хорошо, что я - девка сильная, один точный удар в живот этой алкашки, и нападающая на земле. У меня такое нехорошее предчувствие, что вокруг ее рта вовсе не размазанная помада, а чья-то кровь!
  
  Не дожидаясь пока женщина встанет, я пытаюсь "мотать удочки" из парка, но неугомонная догоняет и вновь пытается укусить! Не ну, что за бред, почему укусить? Она ж не зомби, правда? По правде говоря, я обожаю зомби и вампиров, Милла Йовович и Николас Холт - мои кумиры. Но сейчас отчего-то мне не наслаждаться картиной апокалипсиса вокруг.
  Капец как страшно, если честно.
  
  - Женщина! Отстаньте от меня! Чего вам надо?! Налички у меня нет!
  
  Я отбиваюсь, как могу, но силы явно неравны. Поразмышляв о статью о превышении самообороны и, поняв, что если сейчас я чего-нибудь не сделаю, то вероятно паду от рук городской сумасшедшей, я закрываю глаза и бью ее скейтом. Он довольно тяжелый, поэтому, если хорошо вломить по спине, жертва не встанет, я точно знаю!
  
  Капец! Оно встает и вновь идет на меня.
  
  -Да успокойтесь вы! На помощь!
  
  Поняв, что Брюс Уиллис не выпрыгнет из кустов, я замахиваюсь и бью ее по голове.Череп проломлен! Победа? Нет!
  
  - Черт! Что я наделала? Я же человека убила! - крутится у меня в голове. Надо "скорую" вызвать. Звоню в больницу - занято. Вот так люди и умирают! Звоню родителям, тоже нет ответа. мимолетом задаюсь вопросом, почему же родители еще не оставили тысячу и одно сообщение? Похер! Мать вашу, где все?!
  
  Я кручу головой в поисках помощи и замечаю группу людей по внешнему виду напоминающих мадаму, которую я только что уложила. Шестое чувство подсказывает, что мне пора уносить ноги, в общем, я не против. Хватаю скейт, не задумываясь о том, что это улика против меня,и убегаю.
  Мне еще никогда не было так стремно. Выбегаю на улицу и не понимаю, что случилось: перевернуты машины, дома горят... Я явно проспала самое интересное. Как всегда, блин!
  
  - Неужто был теракт, а я убила пострадавшую! Она была просто контужена и просила о помощи, а я ее прибила... Что со мной теперь будет?!
  
  И мой мозг радостно принимает адекватную и реальную версию происходящего. Так проще, чем считать, что тебя пытались съесть. Единственное, что меня смущает в этой версии - наличие огромного количества этих "контуженых" и полное отсутствие полиции и "скорой".
  
  Бегу я довольно быстро, я девка сильная, говорю сразу, я ни разу не говорила, что умная. Только сильная и бессмертная, это важно! Запомните!
  Куда я бегу, я не знаю, а зачем? Движение - жизнь! И вот я понимаю, что вбежала в толпу этих "контуженных". Мой мозг влюблен в теорию с терактом, но это не отменяет того, что меня окружили!
  
  Эти твари, клацая зубами, сужают круг. Я пячусь и упираюсь в стену. Тупик. Капец.
  
  - Прощай природа, солнышко и сигареты... Причем тут сигареты?! Я ж щас сдохну, а все о куреве! Блин, а я ведь сегодня не курила еще! Черт! Господи спаси меня, я исправлюсь, только спаси!
  
  Внезапно общей лязгающий зуб смешался с каким-то жужжанием. Бензопила? Нет! Мотоцикл. Рядом со мной остановился кто-то в мотоциклистком шлеме и кожаном костюме. Эффектное появление моего рыцаря на коне.
  
  - Заражена? - из-за шлема голос звучит каким-то нечеловеческим, пугающим.
  
  - А заражена это как?
  
  Я даже через темное забрало шлема вижу, что меня считают дурой.
  
  - Ладно, садись, - такой стальной голос.
  
  Нежданный спаситель пугает меня куда больше, всех этих странных людей. Хотя нет времени думать, да я и не люблю этим заниматься.
  
  Мой рыцарь на мотоцикле так ловко вывез меня из толпы, что страх сам собой отступил. Ехали молча. Не знаю насколько долго, а какая разница? Хотя... Нет, наверное, разница есть. Я ни черта не врубаюсь в ситуацию! Бесит!
  
  Наконец мы затормозили у небольшой автозаправки. Ни людей, ни машин. Подозрительно... Рыцарь меня убьет? Точно! Это маньяк! Воспользовался моей паникой и утащил в свое логово!
  
  Тем не менее мы спешились. Маньяк стянул с себя шлем. Рыцарем оказалась девушка, наверное, чуть моложе тридцати. Красивая такая девушка и рыжая-рыжая с такими зелеными-зелеными глазами. Итак, пара научных фактов из проверенных пабликов соц сетей: во-первых, у рыжих нет души, во-вторых, зеленые глаза бывают у психов и дурачков! Сомнений нет, передо мной серийный убийца!
  
  - Как тебя зовут? - я не понимала, как у девушки с такой приятной внешностью может быть такой мерзкий голос. Фу!
  
  - Анни...
  
  - Ясно, в Южный порт направляешься? - весьма грубо отозвалась рыжая.
  
  - Че? Южный порт? Хрен ли? Это ж через полстраны переть! - ощетинилась я, прикидывая куда можно удрать в случае реальной угрозы.
  Девушка смотрела на меня с неподдельным интересом, будто пыталась понять шучу ли я над ней. Я не привыкла к таким взглядам, было рил стремно.
  
  - Детка, - обратилась она ко мне, как к умственно отсталой, - а что же ты собралась делать?
  
  - Так, вообще-то у меня есть имя, я - Анни, а ты кто? - я выпрямилась и подалась грудью вперед, чтобы показать кто здесь главный во время спора, как учили в постах по бизнесу.
  
  - Хм, ну предположим Дана, Анни, - как бы я не стремилась выпрямить, рыцарь все равно был выше меня, какого черта я такая мелкая?!
  
  Справа начинался лес, меня практически вывезли из города. Здесь было так красиво. Самый разгар лета, такое счастливое время и погода была такая летняя, захотелось на море.
  
  - Хорошо, Дана, так зачем мне в Южный порт?
  
  Я пыталась быть уверенной, но что-то у меня не получалось. Может она из полиции, может она узнала об убийстве, которое я совершила? Точно! Это такой своеобразный допрос! Просто офицер хочет выбить из меня правду, она думает, что я пыталась сбежать!
  
  -Детка, мне просто любопытно, а где ты была последние три дня?
  
  Я начала вспоминать все то, что делала на протяжении последних трех дней. Да ничего особо примечательного я не делала...
  
  - Какое это имеет отношение к убийству?! - не выдержала я. Дана с изумлением вытаращилась на меня.
  
  - Прости, что?
  
  - Ну, вы же из полиции? На меня напала женщина, утром сегодня...
  
  - Так, Анни, детка, где ты была последние три дня? - голос Даны был таким спокойным, как у учителя началки, который должен обладать капец каким терпением, чтобы не убить маленьких идиотов, которых сбагрили на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"