Женевская Сена : другие произведения.

Усталость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Усталость
  
   Усталость накопилась незаметно и вдруг зарезала все существо. Существо, сопротивляясь, понемногу ослабевало. Это была усталость физическая и моральная, когда не радует даже то, что должно радовать и не волнует то, что должно волновать.
   Все прошло?
   Существо лежало на кровати и по руке( начиная от лица и заканчивая пальцами ног) текла синяя кровь. Именно синяя, а не красная. Совершенно остывшая кровь. Кап- кап- кап... И ужасно хотелось спать, но не спалось. Полоснув ножом еще раз, усталость взяла иглы и медленно стала вкалывать их по всему телу. Тело не реагировало. Оно устало.
   Все прошло?
   Ровно в двенадцать ночи и одиннадцать минут существо встало, машинально взяло последнюю сигарету, машинально тихо- по- воровски открыло ключами дверь и вышло на лестничную площадку. Машинально поднялось на пролет между этажами, машинально уставившись в оранжевое окно. Усталость добралась до ума, воткнув в него последнюю иглу; ум попытался умереть или хотя бы убежать, но он просто устало поддался , и исчезли все мысли. Ступор.
   Все прошло?
   На фонаре висел январь, обхватив его за шею. Он забрался на него с ногами, чтобы ноги не промокли в слишком уж весенних лужах. И фонарь устал, свесив голову набок. И одинокие прохожие спешили за будущим , не успевая насладиться настоящим. Устали.
   Все прошло?
   Существо засело на подоконник. Ни с кем не хотелось быть. Ни с кем не хотелось спать. Никого не хотелось видеть. Именно никого. Хотелось уехать. От всего и всех. Наконец-то уехать туда, где все когда-то было хорошо. И будет.
   Усталость подкашивала оптимизм, чувства, улыбки и открытость людям... Всё.
   Все прошло...
  
   21.01.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"