Женевская Сена : другие произведения.

Один вечер и день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один вечер и день.
  
   Как-то подумалось, что наша жизнь- это пазл, определенная картинка, которую мы иногда так нетщательно собираем. Элементы этого пазла уже заранее определены, они вокруг нас, и все наше время мы ищем подходящий по форме, по цвету и по смыслу элемент. Я больше чем уверена, что при сборке не бывает ошибок; скорее бывает неправильный и в последствии исправляемый выбор места и времени определенного элемента.
   К чему вдруг такие размышления, я не знаю; пожалуй, дальше вполне уместно будет многоточие...
   ***
   Кто-то расценивает одиночество как удар и немилосердие судьбы, кто-то- как свободу. Я отношусь ко второму типу и мне, могу поспорить, намного легче, чем тем, кто привык к вниманию и вдруг, в силу каких-то обстоятельств, остался один. Они расценивают каждое кокетливое знакомство как должное, я же- как нарушение границы моего пространства. Их выбирают, я выбираю сама. Не знаю, насколько это правильнее, насколько сложнее или легче, но я так привыкла.
   На танцполе не было никого. Слева в углу сидела девушка с кружкой пива.
   В соседнем зале были ее знакомые, а здесь она совершенно одна. Ушла от них, чтобы посидеть в одиночестве, послушать отличный house и, скорее всего, подумать. Она сидела и думала, а я сидела прямо на танцполе, пила Sprite , и думала о ней. Очень хотелось подсесть и поговорить.
   Ощущение нереальности пришло сразу: пустой танцпол с бегающими огнями, пустой пьедестал ди-джея, шум голосов из бара и сидящая одна девушка с кружкой пива- это было абсолютно ясное чувство "другой параллели" жизни, на которую я попала почему -то именно сегодня. Алкоголь сильно подбивал на размышления.
   Вернулась Н., которая казалась не менее ирреальной, начала танцевать, и мне причудилось, будто это все должно было быть в будущем, а не сейчас, да, совсем не сейчас, будто бы мы взяли и случайно забежали вперед. Я сказала ей об этом, мы пожали плечами, и я тоже затанцевала.
   Часом раньше мы сидели у барной стойки, пили пиво и много говорили. Одинокая девушка с танцпола болтала о чем-то с М.; не скажу, что я ревновала, нет, хотя и была такая мысль. Другая девушка в баре громко смеялась, и весь бар долго аплодировал ей, ибо смеялась она очень задорно... Должна сказать, что пару недель назад, неосознанно поддаваясь инстинкту самосохранения( о да, мой инстинкт не позволяет мне разрушать себя любовью к одному человеку), я начала искать(как хорошо, что я никогда не знаю, чего и кого ищу!) и мой выбор неожиданно пал на М. После этого мне сразу стало спокойно, поскольку я в очередной раз убедилась в независимости и самостоятельности своих выборов. Мне было совершенно все равно, что думает об этом М., да и ,скорее всего, он даже не станет об этом думать. Главное, что он помог мне выбраться из уз С. Меня всегда интересовало и слегка возмущало, почему в основном люди не умеют выбираться из чьих-то уз без помощи других лиц?
   После посиделок мы с Н. успели на последний поезд в метро. Даже не помню, о чем мы говорили по дороге. Когда приехали на нашу станцию, там уже было темно, никогда не видела нашу станцию в таком сонном нереальном цвете, она была абсолютно вымершей. Потолки давили своей низостью, одинокие оранжевые человечки в последний раз подметали полы, а мы с Н. ошалелыми глазами смотрели вокруг и не верили, что так бывает.
   ***
   я долго-долго спала на следующий день. Потом встала и ,вымыв голову, поехала гулять по Москве и покупать книги. Очень хотелось читать, причем читать до исступления. Хотела снова зайти к М., но не зашла, вспомнив о том, что всего должно быть в меру. Села в кафе, почитала, вновь с радостью ощущая свою свободу. А потом стало совсем неспокойно: я почувствовала в воздухе перемены. Перемены собрались вдруг в одну большую армию и начинают наступление. И я не знаю, с какой стороны ждать их. Я не знаю, насколько они сильны и чего добиваются своей негласной войной. Но знаю одно: я не собираюсь с ними бороться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"