Вселенной Гений Женя : другие произведения.

Раэль - 3-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение полюбившегося цикла, про странного Телепата, красавицу-Полицейскую и её обворожительную подругу Сибиллу

  Comic World мир комиксов и Jon Genius Женя Гений представляют:
  
  цикл рассказов в жанре "Умеренная Фантастика" : РаЭль.
  
  
  Глава третья: Речной Монстр
  Часть 1 - По кровавому следу.
  
  Как говориться 1-го апреля - никому не верят. Вот и в Отделе Полиции ГУ МПО по Центральному району сразу не поверили в приезд следственно-экспертной группы из ЭКЦ. На то было множество причин: первая: 1-ое апреля - полу-праздничный день в России - день дурака! Вторая: мало кто знал, что ЭКЦ в добавок ко всему занимается еще и следствием! Третья: о приезде не знал никто, включая самого начальника отдела подполковника Мирюжкова. Он позвонил в сам ГУ МПО (главк), но и там никто не пролил свет на цели приезда и полномочия приехавших. По понятным причинам очаровательную Руководительницу спецгруппы из ЭКЦ задержали на проходной.
  
   -Как вы сказали? - второй раз спросил дежурный за стеклянной перегородкой. В одной руке он держал дежурный телефон, в другой сотовый.
  -Витковская, - второй раз повторила Эля, - капитан, доложите начальству, я не могу терять время зря.
  -Так вы к начальству?
  -Для начала да, - со всей серьезностью уверила его девчонка.
  -А можно еще раз ваше удостоверение посмотреть? - не унимался дежурный.
  -Пожалуйста, - снисходительно ответила Эля и показала корочку Майора Полиции.
  -А конкретно кто вам нужен?
  "Нет, он издевается!" - потихонечку начинала терять терпение Эля. Способствовало тому толкотня сзади и вечное шмыганье через проходную персонала. Кто-то постоянно пытался пролезть к окну дежурного вперёд очереди и вносил сумятицу в разговор. Дежурного постоянно кто-то отвлекал: то коллега что-то спросит, то оперативники кого-то привезут, то по телефону с кем-то поговорит. В общем обычное запруженное утро в одном из столичных Отделов Полиции городского района.
  -Конкретно, - отчеканила Эля, - мне нужен ваш начальник подполковник Мирюжков!
  -А-аа, так его нет, - выдал дежурный.
  Элю перекосило - "Столько мурыжил, чтобы сообщить об отсутствии начальника".
  -Тогда к заму мне.
  -К какому? - не уступал дежурный.
  -К любому! - выкрикнула Эля и сама себе поразилась. Она всегда была девочкой не конфликтной, тихой, вежливой и очень умной, - простите, - тут же извинилась она.
  -Вы не кричите, - выдал дежурную фразу дежурный, - вы поясните к какому заму у нас их много.
  Эля открыла было рот, но тут её грубо, локтем в бок, перебили. То была настырная бабуля с костылём.
  -А-а-аэаэээ-а сынок! Мне к сыночку! Сынок! Забыл он покушать-то взять забыл! Сынок! - заскрипела старуха противным голосом.
  Дежурный видимо сразу узнал старую и нажал кнопку. Вертушка на проходной разблокировалась и загорелся зеленый сигнал.
  -Проходите, баб Зин, - крикнул он по-громче.
  Бабка с присущей старым людям суетой и ужимками поспешила пройти заклятую вертушку. Эля не растерялась и ринулась за ней. Они одновременно проникли через запретные врата.
  -Эй!Эй! Куда?! - закричал дежурный и помчался на перехват. У него была четкая директива от начальства: задержать любой ценой!
  Эля удивиться не успела, как дежурный выскочил откуда-то из стенки, прямо перед ней. Он кинулся наперерез, хватая Полицейскую за руку.
  -Стойте!
  -Лейтенант! - взвизгнула Полицейская, - вы забываетесь!
  Лейтенант тут же вытянулся по струнке смирно. За сценой наблюдало с десяток сотрудников. На "хай" из-за поворота вышел какой-то майор.
  - Что происходит? - спросил он.
  - Майор, - опередила дежурного Эля, - я Майор Витковская из Экспертно-Криминалистического-Центра. С каких пор офицеру полиции запрещено входить в отдел, без санкции дежурного?
  - Я просто пытался пояснить, что Начальника нет на месте, - тут же оправдался дежурный лейтенант.
  - Если нет начальника, - вставила Элеонора Алексеевна, - я найду того, кто сможет его заменить. Где кабинет Мирюжкова?
  От такой подачи онемели все, кто был свидетелем разговора.
  - Я вас провожу, - отозвался майор и увел угрозу на второй этаж. Лейтенант забежал к себе в дежурку и позвонил с сотового.
  -Андрей Валерьевич?
  -Што Синицын?
  - Она прошла, - обреченно признался дежурный.
  - Ничего, я уже подъезжаю, - успокоил его начальник.
  В приемной Эле предложили немного подождать за чашечкой чая, что собственно Полицейская и сделала. Ждать и в правду пришлось немного, Эля даже не успела допить чай. Запыхавшийся Начальник влетел к себе в приёмную, как на парад. Подполковник Мирюжков Андрей Валерьевич выглядел как самый штатный подполковник всех времен: пузо от шеи, залысина, маленький рост, пухлые щеки, короткие толстые пальцы как сардельки и обязательно по форме.
  - Какой приятный сюрприз! Здравья желаю! - поприветствовал он юную Красавицу, - если бы мне сказали, что меня ждет столь очаровательное создание... - поцеловал он руку даме.
  Эля в этот раз надела строгий черный костюм с юбкой, который очень гармонировал с её светлыми длинными локонами и голубыми глазками. Она была опасно-красива. Полицейская любила этот костюм, и чувствовала в нем себя по-особому, смелее что ли.
  - Катенька, сделай нам кофе.
  Катенька молча кивнула в ответ.
  - Прошу за мной, - приветливо распахнул двери в свой кабинет Подполковник перед лицом неизвестным, а потому возможно главенствующим.
  Эля оставила чашку с недопитым чаем в приемной - "все равно принесут кофе кажется" - и прошла в кабинет Начальства ОП Центрального района.
  -Вы уж простите нашего дежурного, парень первый раз на проходной, не опытный еще.
  -Я не злопамятная, - ответила Эля.
  -Вы присаживайтесь, - порхал вокруг неё подполковник Мирюжков, - с утра в главк вызвали, оставить вместо себя некого, все в отпуска хотят.
  -Товарищ Подполковник, - вежливо перебила его Элеонора, - простите, но у нас мало времени и много дел, разрешите я перейду к главному?
  - Разрешаю! - радостно встретил предложение Подполковник, - я только ЗА.
  "Сразу видно - любит пресмыкаться" - заключила Эля - "вон какой круглый, как он еще тут держится. Наверное, думает под него копать приехала, может и под тебя, кто знает".
  - Наша цель...
  Тут зашла секретарша и принесла кофе.
  - Спасибо Катенька, можешь идти и скажи, чтобы нас никто не беспокоил!
  Немногословная Катя опять лишь кивнула в ответ и исчезла. Мирюжков выражением лица показал, что продолжает внимательно слушать.
  - Цель наша - выявление оборотня в погонах, - серьезно сказала Эля, - или сообщника по делу о Речном Монстре.
  - Это что за дело такое? - удивился Мирюжков, - ей богу не слышал.
  - Это моя классификация, - призналась Эля со смущенной улыбкой от которой Подполковник тут же растаял.
  - У вас прекрасная классика...класафи...фантазия, - запнулся Мирюжков, в спешке присмыкнуться.
  - Спасибо, - Эля продолжила, - это дело о сериях убийств на малых реках более известное как Плющихинский Маньяк.
  - Вон как, - вспомнил Подполковник это громкое дело, - по-моему, им занимаются в следственном комитете, мы к нему постольку, поскольку.
  Эля согласно кивнула.
  - Мне нужны все, я подчеркиваю ВСЕ, кто был привлечен, мог быть в курсе или мог знать ход событий этого вашего: Постольку-Поскольку.
  Подполковник немного озадачился, он откинулся в кресле.
  - Даже на вскидку это будет человек 45-ть: следаки, опера, дежурные, да даже ппс одна из бригад, потом информационный отдел, архив.
  "Хорошо же у вас хранится тайна следствия" - удивилась Майорша.
  - Нужны все, - еще раз повторила Эля, - мне нужен зал совещаний или что-то наподобие, где бы я могла их всех собрать.
  - У нас есть актовый зал, - вставил Подполковник.
  -Еще мне понадобиться небольшой кабинет, для индивидуальных бесед и проведения экспертиз.
  - Найдем, - уверил Подполковник, - когда хотите приступить?
   - Прямо сейчас, - удивила его Эля, - вы покажите нам где находится ваш актовый зал, мы подготовимся и можно будет собирать всех.
  - Это будет не так легко, как на словах, - вздохнул Подполковник, - один из оперов на море Барышкин, а в информационном отделе сотрудница в декретном отпуске.
  После секундных размышлений Эля сказала.
  - Сотрудницу исключим, опера проверим в индивидуальном порядке по приезду.
  - Тогда прошу за мной, покажу вам актовый зал.
  Начальник отдела полиции и Майор из ЭКЦ показались в коридоре. Все сотрудники старались избежать контакта с ними и разбегались по своим кабинетам, углам, делам. По отделу расползалась молва, которая порождала самые невероятные слухи. Большинство из них было связано с Начальником отдела: он оказался крестным отцом центрального района и теперь его увезут на расстрел; его просто арестуют пожизненно; объявилась внебрачная дочь, и кресло Начальника переходит теперь к ней, в счет неоплаченных алиментов. Но были слухи и близкие к реальности: отдел попал под прицел прокуратуры, следственного комитета, самого Президента и его карательных бригад. Все, кому не лень перешёптывались, делясь своими догадками или перевирали уже высказанные. Дежурный Капитан позвонил родным и на всякий случай попрощался с ними. Он руками хватал ЕЁ!!! "Теперь либо расстреляют, либо руки отрубят как минимум". Его страхи подогревали напарники по дежурству, которые просто подшучивали над бедолагой.
  Под любопытными взглядами и всеобщий ропот, в актовый зал проводили так же очень странного человека в сварочных очках и сумкой для ноутбука. Остальную часть группы приезжих увели на второй этаж в один из кабинетов. Туда же поволокли всякие приборы, устройства и чемоданы.
  Актовый зал был вполне вместительный, на сотню мест, а то и более. Небольшая сценка, над которой висел государственный флаг России (контур Родины Мать на трехцветном полотне), перед ней трибуна с гербом России (не с двуглавым орлом, как было до убийства Путина, а с двумя грифонами, держащими по бокам щит с изображением Георгия Победоносца убивающего змея). Дальше шли сиденья в ряд.
  - Через 10-ть минут мы будем готовы, - сообщила Элеонора Подполковнику.
  - Вас понял! - отчеканил Подполковник и вышел из зала.
  Раэль взошёл на сцену и осмотрел её. За кулисами нашелся небольшой столик и стульчик, как будто для него специально приготовленные.
  - Я буду тут сидеть, - решил он, - на сцене.
  - Хорошо, - проговорила себе под нос Эля, разбираясь с бумагами на трибуне. Она сильно волновалась. Это была одна из Ахиллесовых пятен в её личности. Она боялась публичных выступлений. Боялась, что она будет плохо выглядеть, а никто ей об этом не скажет, просто начнут смеяться. Или оконфузится, забыв текст, начав запинаться или еще что.
  - Будешь так волноваться, собьешь мне все каналы, - упрекнул её Телепат, устраиваясь поудобнее за столиком на сцене.
  Полицейская постаралась взять себя в руки и успокоиться. Прошло около получаса и в дверь заглянул Подполковник.
  -Можно?
  Эля глубоко вздохнула.
  - Да...пожалуйста.
  Двустворчатые двери распахнулись и толпа потекла во внутрь, заполняя свободные места. Ропот, шёпот, разговорчики заполнили актовый зал. Эле поплохело. Она отпила воды из приготовленного стаканчика и дунула себе под нос. "Соберись Майор, это твое не первое выступление...Речной Монстр! Его надо поймать! Ты так долго этого добивалась, если сейчас ты провалишься, я тебя не прощу!".
  Дождавшись, когда все усядутся Подполковник рявкнул на весь зал.
  - Тихо всем! - и сам сел в первых рядах.
  "Тебя еще не хватало!" - выругалась Эля. Подполковник так перед ней лебезил, что это одновременно раздражало и смущало. Эля немного замялась, думая с чего начать и как.
  - Здравствуйте, - выдавила она из себя, - меня зовут Элеонора Ал...
  Тут её перебили выкриком с задних рядов.
  - Извините, а можно по громче, нам сюда плохо слышно.
  - Меня зовут, - повысила тональность Полицейская,- Элеонора Алексеевна, Майор полиции Экспертно-Криминалистического Центра, отдела специальных расследований.
  Ропоток мгновенно пробежал по рядам. Это немного сбило Элю, она замешкалась, наблюдая реакцию сотрудников полиции.
  - Разговорчики! - снова выкрикнул Подполковник, - продолжайте пожалуйста Элеонора Алексеевна.
  - Спасибо, - ответила она, но продолжение не клеилось. "Что говорить? Я собрала вас здесь - звучит как-то не так. Мы собрались с вами - фу глупость!"
  - Я расследую дело "Плющихинского Маньяка", - нашла она правильный путь, - все вы так или иначе были причастны к нему. В ходе расследования нами было выдвинуто предположение, что неуловимость убийцы, - Эля сделала паузу, - обуславливается его осведомленностью о ходе следствия. В этой связи мы проводим всеобщую проверку всех причастных к этому делу. Сейчас каждый из вас должен будет ответить с места каковы были ваши обязанности при привлечении к этому делу и что было сделано. По возможности ясно и коротко. А я буду задавать вопросы, если таковые понадобятся. Кто начнет?
  Тут же встал Подполковник, чего Эля очень не желала.
  - Давайте я начну! Как начальник всего отдела полиции, осуществлял всеобщее руководство по этому делу и способствовал его скорейшему расследованию в пределах своей компетенции.
  - Спасибо, - поблагодарила его Полицейская, - вопросов к вам нет. Вы можете быть свободны.
  В правом кармане Элиного пиджака лежал телефон на вибро режиме, пока что он молчал, а значит подозреваемый еще не выявлен и это уже точно не Мирюжков.
  Подполковник направился к выходу, но у самых дверей остановился.
  - Если я понадоблюсь, я у себя, - сообщил он Майору из ЭКЦ и добавил, - как закончите, непременно зайдите ко мне, я буду ждать.
  За Подполковником последовали ответы самых смелых. Ими оказались опера. А уж потом потянулись ответы всех остальных. У кого-то короткие, у кого-то емкие, у кого-то бесконечные. Телефон в кармане все молчал, люди все покидали актовый зал. Эля мимолетом оглянулась на Раэля - "он вообще работает или спит" - но выдавать его значимость присутствующим не решилась. Вот уже и время обеда, но кушать идти никто не спешит, перерыв никто не объявляет. Когда на часах показалось 15:40 Эля толком уже подустала, оставалось прослушать 6-ть человек, но вдруг её телефон завибрировал. Эля вздрогнула от неожиданности. Её сердце волнительно забилось. Аккуратно она достала телефон. Это был звонок. "Блин" - расстроилась Полицейская. Звонил дежурный из ЭКЦ Винценосный. Эля ответила на звонок, стараясь говорить как можно тише.
  -Слушаю?
  -Элеонора Алексеевна, только что звонили из Ждр, на границе с Заельцовским на 2-ой Ельцовке недалеко от моста по 2-ой Сухарной двое взрослых и ребенок.
  "Речной монстр!" - тут же пришло в голову Полицейской - "Он продолжает свое дело. Последний раз нашли трупы зимой, но убийства были осенние, до льда на реках. И вот новые трупы!"
  -Я не могу сейчас приехать, куда их определили?
  -Пока никуда, они там сорятся не могут решить на чей территории.
  -Если мы не успеем подъехать, скажите, чтобы к нам отправили.
  -В центральный?
  -Да, - подтвердила Эля, - и все что есть по ним.
  -Я вас понял, - дежурный отключился.
  Полицейская повернулась к Телепату и всем своим видом показала, что нужно прочесть её мысли. Раэль кивнул в ответ. Оставшихся сотрудников проверяемого отдела прослушали в ускоренном порядке.
   Машина спецгруппы ЭКЦ мчала по 2-ой Сухарной к мосту - границе между двух районов: Железнодорожного и Заельцовского. Может они еще успеют на место преступления. "Иногда разборки между районными отделами на руку следствию" - подумала Эля. У моста группу встретил наряд ППС.
  -Мы успели? - выскочила из микроавтобуса Эля.
  -Смотря к чему, - ответил безучастно грустный полицейский с пышными седоватыми усами, - идите за мной, я провожу. Только спускайтесь аккуратно - тут скользко.
  Он подал даме руку, дабы та не скатилась под мост как снежный ком. В Новосибирске еще лежал снег, а малые реки были покрыты ненадежным льдом, потому неаккуратный спуск мог грозить не только ушибами и ссадинами, но и провалом под лед. Самое паршивое время года, когда под снегом уже скапливается грязная жижа и наступая в белое и чистое, можешь по колено оказаться в коричневом и грязном. Ельцовка почти по всей своей протяженности густо зарастает кустарниками и деревьями от которых сейчас осталось сухое, не проходимое убожество. Полицейские продвигались по проторенной рыбаками тропинке. Эля постоянно цеплялась за ветки и об что-то под снегом спотыкалась. "Глухое место, как раз для убийства" - подумала Эля. Пустыри, заросшие деревьями, по которым разливается по весне 2-я Ельцовка. Округа частных застроек и всяческих мелких баз, да складов. Вот показались две палатки установленные на берегу. Вокруг толпились люди в основном в форме полиции.
  -Вы из Центра? - тут же задали вопрос подошедшей девушке.
  -Да, - ответила Эля, показав свое удостоверение.
  -Отлично, - обрадовался задававший вопрос мужчина. Он был одет в гражданскую одежду и представился как оперуполномоченный Заельцовского района Руслан, - мне сказали вас встретить, нам чо, тогда фиксировать без оформления и вам?
  -Да, - подтвердила Эля.
  -Трупы сами заберете?
  -Центральная заберет, - ответила Полицейская.
  -А причем тут они? - полицейский Железнодорожного района в чине младшего капитана подошел к девушке.
  -Потому что они нам нужны, - пояснила коротко Майор, - а мы находимся в центральном. Трупы где нашли? - обратилась она уже к обоим собеседникам.
  -Там же где и лежат, - пояснил Опер, - в палатках. Вон в той (он указал на ту что поменьше) один мужчина, а в той (указал на большую) двое: мужчина и мальчик лет 10. Обнаружили местные мальчишки, вон они, - указал на троих пацанов, что стояли в окружении сотрудников и о чем-то живо рассказывали.
  Эля подошла к палатке, что была побольше и аккуратно заглянула во внутрь. Всё было в крови. Одежды разорваны, вещи разбросаны. Тела погибших были вспороты и изуродованы.
  К этому моменту подошла команда экспертов Эли с необходимыми инструментами и приборами.
  Полицейская поспешила к ним на встречу.
  -В первую очередь хочу знать о характере повреждений. Если сходств с нашим делом не будет, от звонитесь мне, хорошо?
  -Хорошо, - кивнул пожилой сотрудник в толстенных очках.
  -Тела пролежали тут минимум дня два, - пояснил Заельцовский Опер, когда они пошли обратно к мосту.
  -Как думаете, что произошло? - спросила его Полицейская, уклоняясь от веток.
  Ну-уу, - протянул Опер в штатском, - думаю произошло убийство!
  - Очень смешно, - упрекнула его девчонка.
  Оперуполномоченный пожал плечами и виновато улыбнулся.
  -Извините за глупую шутку, с такой работой становишься черствым как робот. Вы имели ввиду: как произошло? - исправил он Майора, - ребята, что обнаружили, говорят третий день палатки стоят, они сюда играть ходят. На третий день решили поинтересоваться уловом, но мне кажется хотели поживиться добром - видят палатки стоят, людей нет, почему бы не заглянуть, а кто поймает - пришли поинтересоваться.
  С трудом поднявшись по склону, не без помощи Опера, Эля отряхнула пальто от обломков сухих веток и мусора.
  -Простите, а вы на машине? - удивила она вопросом Опера.
  -Да, вас подбросить?
  -Меня и моего сотрудника до центра, если вам не сложно?
  -Да не сложно, - Руслан повернулся в сторону спуска и кому-то крикнул, - Петрович! Я отъеду!
  У молодого сотрудника Заельцовского отдела полиции оказался отечественный автомобиль марки: Лада Tough. Не большая - зато электрическая. Майорша села на переднее сиденье пассажира, а Раэль на заднее.
  -Вещи назад закиньте, - посоветовал Опер Раэлю и невольно отметил прикид странного сотрудника, - интересные у вас очки, на сварочные похожи. Боитесь солнечного света? - рассмеялся своей же шутке полицейский.
  -Скрываю глаза, - серьезно ответил Раэль.
  Двери машинки бесшумно сползли с крыши и герметично закрылись, затем из них поднялись стекла и тоже герметично закрылись. "Симпатичная машинка" - отметила про себя Эля. Полностью на электронике и автоматах, электромобиль плавно начал свое движение в сторону центра столицы.
  -Да-а-а, - протянул Руслан, - похоже на Плющиху, вам так не показалось? - обратился он к Майору.
  -Возможно, - машинально ответила Полицейская и осеклась. "И этот знает?! Следующим буду проверять Заельцовкий отдел, по-любому!" - подумала она, а в слух сказала, - но это надо еще выяснить.
  -Да и так видно, что это он, - парировал болтливый Опер, - не утопил трупы, потому что лед на реке, да и место неспокойное, кто-то да шастает. А так забрался в палатку и делай с ними что хочешь.
  -Тогда почему он решился напасть, если место людное? - спросила Элеонора, - до этого так не рисковал.
  -Ха! - выкрикнул Русик, - не рисковал так? Да он нас троих, здоровых мужиков раскидал как детей! Если бы не пушки, может и порвал бы на такие же кусочки!
  -Как! - воскликнула Эля, от такой новости, - Когда?
  -Вот так! - на позитиве отрезал Оперуполномоченный. Его экологически чистый автомобиль, благодаря своим малым габаритам, варьировал в пробках без лишних проблем.
  -Почему в деле об этом ничего не сказано? - спросила девчонка и оглянулась на Раэля, - "проверьте его пожалуйста, правду говорит или нет, если вы читаете мои мысли".
  -Так это лишь мои предположения, - признался Руслан, - на верху решили, что нападавший был обычным хулиганом или не было его вовсе.
  -А поподробней можно? - попросила его Эля.
  -От чего же нельзя, можно конечно, только подробностей не много, - сразу настроил на плохое своих слушателей молодой сотрудник, - у нас был совместный рейд с Октябрем (октябрьский район) на 1-ой Ельцовке. Я, Саня - тоже опер с нашего отдела и следак с октября, Глеб его звали, по-моему, старшим у нас был. Серьезный мужик, я вам скажу. Только, какого черта следака понесло в засаду понятья не имею, - Руслан язвительно ухмыльнулся, - их дело в кабинетике посиживать.
  -Я тоже следователь, если, что, - вставила Элеонора.
  -Ну извините, что сказал правду, - нисколечко не смутился молодой Опер, - я думал у вас в центре только криминалисты водятся. Короче слушайте дальше! Сидим на берегу - типа рыбаки. Время уже темное. Костерчик развели, собрались в круг - клёва якобы нету. Пол ночи так просидели - тишина и вдруг слышу...
  Руслан начал было перестраиваться вправо на соседнюю полосу, чтобы совершить обгонный маневр впереди едущего автомобиля, но, неожиданно, рядом пролетел мотоциклист на бешенной скорости. Реакция Опера была молниеносной, он тут же вывернул руль обратно и вернулся в свою полосую.
  - ЕБ..АРАН! - выругался молодой сотрудник вслух, - извините, видели чуть не сшиб его.
  Эля перепугалась не меньше Опера, она сидела справа и все сама прочувствовала!
  -На чем я остановился? - вернулся в свое русло Полицейский, - а, ну вот сидим у костра, уже все шутки перетравили, а сидеть до утра. Озябли чутка, решили молча посидеть, погреться и тут слышу - шаги! Такие аккуратные, как у хищника. Я так-то охотой с детства занимаюсь, - похвалился по случаю Следак, - и главное не со стороны дороги, а вдоль речки. Как будто по самой кромке берега, сквозь кусты да камыши крадется к нам. Ночь как раз выпала темнейшая, небо тучами затянулось, бывало капли редкие сорвутся. В общем струхнул я тогда малёк. За будь здоров мог и медведь оказаться...
  Эля с детства не любила страшилки, она ярко представляла их и становилось очень страшно, вот как сейчас. Она видит рассказ Опера наяву:
   Кромешная темень, журчание речушки, вечно бегущей куда-то. Костерчик мирно потрескивает горящими ветками да сучьями. Трое сидят в круг лицами к костру, спиной к темноте. Они видят только то, что освещает огонь, остальное скрывается от них в беспросветном мраке. Вот молодой следователь что-то слышит. Он оглядывается в темноту, что бы хоть что-то различить. Но что может человеческий глаз во мраке? Ничего! А кто-то его видит. Тот, кто аккуратно приближается. Хищник видит перед собой более слабый вид, а значит это еда!
  -Саня, - шёпотом произнес Руслан, - ствол готовь, - и сам как можно незаметнее полез к себе под мышку.
  -Чё? - так же шёпотом спросил Сашка.
  -Там в кустах, метрах в 3-х от нас, кто-то есть.
  -Где? - спросил следователь Глеб из октябрьского района и машинально оглянулся.
  -Не вертись, - рыкнул на него Русик, - похоже на волка или медведя.
  После таких слов уже Сашка машинально оглянулся и сердце его ёкнуло, когда он увидел, как в кустах блеснули чьи-то глаза.
  -Еб..ть! - вырвалось у него, - медведь точно!
  -Сидим тихо, сам уйдет, - скомандовал Глеб, он был старший в группе. Увидев, что Сашка достает пистолет трясущимися руками он добавил, - убери его нах..й, нас завалишь.
  Опер с Заельцовского района не разделял спокойствие Глеба. Чуткий слух охотника и интуиция помноженная на опыт подсказывали, что хищник готовиться к атаке. Уже не слышно, как он приближается, но он это делает. Сантиметр за сантиметром смертельно-опасный противник крадется к жертве против ветра, ему нужен один верный прыжок...
   -Помню у меня мелькнули мысли, - Руслан остановился на светофоре, - первая: это не волк, потому что нас трое здоровых мужиков, какой волк на такое пойдет; вторая: странный медведь, метод нападения не присущ ему; третья: у нас больше нет хищников, которые осмелятся напасть на человека, разве что бешенная Рысь или какой-нибудь сбежавший с зоопарка тигр.
  ... Оперуполномоченный отчетливо уловил звук прыжка. Включив всю свою реакцию и скорость, парень дернул пистолет из кобуры, но тот предательски за что-то зацепился. В этот момент Глеба в спину что-то ударило и опрокинуло прямо в костер. Следователь с октября плюхнулся на горящие сучья и откатился в сторону. Мгновенно стало темнее. Сашка закричал и упал, сбитый мощным ударом неведомого врага. Больше он не кричал. Руслан отпрыгнул в сторону, перекатился через голову и вскочил на ноги. За какие-то доли секунды он успел лишь запомнить блеск глаз в ночи, как у кошки и человеческий силуэт, кинувшийся к нему. Невероятная сила оторвала Опера от земли и как пушинку отшвырнуло метра на три. Кусты смягчили падение, но было очень больно. Полицейский наконец-то выдернул вредный пистолет и выстрелил вверх. Следом раздался крик Глеба:
  -В лес бежит!
   Электромобиль подкатил к парадному входу ЭКЦ. Возле проезжей части располагалась парковка. Следователь не стал заезжать на парковку, а остановился рядом.
  -И все, в лесу мы так никого и не нашли, да и как там найдешь!
  Пассажиры не спешили выходить из авто.
  -А почему вы решили, что это убийца с Плющихи? - спросила Эля.
  Следователь усмехнулся.
  -Вот так меня все и допрашивали, - он многозначительно посмотрел на Майора, - интуиция.
  -Вы Интуит? - уточнила Майор.
  -Нет, - с улыбкой ответил Опер, - не поступил, потому в деле и нет моих показаний.
  -Понятно, - задумчиво ответила Эля, - спасибо, что подкинули.
  -Да не за что, - ответил Опер и нажал кнопочку. Стекла убрались в двери, двери отъехали назад и одновременно на верх. Элеонора и Раэль выбрались из машины и пошли не спеша ко входу в ЭКЦ. Вдруг девушку окликнул голос Руслана:
  -Может, как-нибудь встретимся еще?
  Майору не хотелось ничего кричать в ответ, тем более перед своим центром, вдруг кто услышит. Она просто развела руками в знак неизвестности. Элю больше волновало, что скажет Телепат.
  -По крайней мере, он говорил правду, - произнес Телепат, когда машина опера уже скрылась за поворотом.
  Эля задумалась. И было над чем!
   "Много несостыковок: Речной монстр - это группа людей, но опять же по её версии, основанной на предчувствии. А этот напал один, да еще на троих здоровых мужиков...Горящие в ночи глаза - это что-то из разряда фантастики...хотя..." - Эля посмотрела на Раэля в сварочных очках, но стряхнула головой, прогоняя страшные догадки - "Убийства в палатке это конечно не трупы в реке, но что-то подсказывает, что исполнитель один...Опять же слишком грубо и смело...Может имитатор? Больной маньяк, который маскируется под речного монстра или это одно и тоже лицо?" - она снова глянула на Раэля. В поджилках немного ёкнуло - "Речной Монстр всегда топил свои жертвы, а это убийство произошло примерно три дня назад и явно на лицо имитация под Плющихинского Маньяка...нет, нет, нет, стоп, нападение на опера дело годичной давности...одни загадки".
  И все же Шизофреник-Телепат не давал ей покоя. Больно много совпадений...Больно много...Больно...
  
  
  
  
  Глава третья: Речной Монстр
  Часть 2 - Страх во плоти.
  
   Март - первый месяц весны. Больше всего радуются марту коты и полицейские. Со сходом снежного покрова появляются "подснежники" - трупы людей, сокрытые до этого под бело-холодным покрывалом зимы. По большей части это не расторопные бомжи, да неудачливые алкоголики. Городские морги в этот период испытывают напряжение, не на всех хватает лежачих мест. Но для особо ценных представителей мертвечины места забронированы заранее. Так в центральном городском морге имелся целый отдел для ЭКЦ. Это было удобней и малозатратней для центра, чем иметь свой личный морг. Но не трупами едиными славится март. Вот например, главной его отличительной чертой является то, что за ним следует долгожданный Апрель! Апрель - признак тепла, лета и надежд на лучшее! Как хорошо, что ты пришел! На реках Новосибирска тронулся лед, на улицах активно тает снег. Теплые ветра несут с собою запах весны и наполняют им город после зимней спячки. А для нашей Элечки апрель еще и особый месяц, в котором есть особый день, про который она должна всегда помнить. Догадливый читатель уже понял, что речь идет о Дне Рождении, но вот сюрприз никак не Элеоноры. А чей, узнаете дальше! Могу назвать только заветное число и оно выглядит как 12!
   Девочка Эля сидела на кухне в неглиже, забравшись с ногами на мягкий табурет. Она обеими руками сжимала стакан с горячим чаем и время от времени отпивала из него. Красивые настенные часы пропиликали 10 утра, но Полицейская не спешила на работу. Сегодня было воскресенье. Можно было нежиться в постели хоть до самого понедельника. Однако ей совсем не спалось. Эля была в подавленном состоянии. Уже неделю шли поиски "оборотня в пагонах", а сдвига не наблюдалось. Они с Раэлем проверили три Отдела Полиции (Центральный, Заельцовский, Дзержинский) и ничего. Осталось еще два. Дело это оказалось морально и физически тяжелым. После каждой такой ревизии приходилось день, а то и два отходить.
  "Еще это убийство на 2-ой Ельцовке добавляет сумятицы. По всем признакам похоже на Речного Монстра: тут тебе и леска, и рыболовные крючки, и отсутствие внутренних органов, но манера! Манера убийства совсем отличная, больше похоже на Ливерщика. Или завелся третий неизвестный. Имитатор, маскирующийся под два громких дела. А кто тогда напал на засаду!!! Голову сломать можно!".
   В копилку проблем прибавился еще Валера. Назойливый, богатенький папин сыночек, у которого Эля с подругой побывали на дне рождении. Он умудрялся доставать Полицейскую даже на работе. То цветы пришлет, то по радио признание озвучит, то через Сиби что-нибудь передаст. У парнишки оказались не слабые связи, чтобы проделывать все эти фокусы. В какой-то момент Эля подумывала даже пожаловаться Дяде Мише, но пожалела воздыхателя. "Мало ли что с ним сделают, пусть еще поживет - дурачок".
  Мысли девчонки прервала вошедшая на кухню Огненная подружка. Сибилла окинула удивленным взглядом Эльку и прошла к холодильнику.
  -Что случилось Киска? - спросила она, раздумывая, что бы такое вкусное достать из холодного плена.
  -Ничего, - без эмоций ответила Эля и отхлебнула чаю.
  Набрав себе разнообразной вкуснятины, которая для кого-то может показаться абсолютно не гармонирующей, Сибилла налила себе молока и села за стол, поближе к подружке.
  -Когда ты такая, - сказала она, закинув в рот креветку, - жди откровений. Так что давай! Начинай!
  Эля невольно улыбнулась. Они так давно вместе, что знают друг дружку как облупленные.
  -Ну! - подстегнула её Сиби, заедая морепродукты копченой курочкой и запивая молоком. Делала она это с таким наслаждением, что можно было услышать, как Рыжая Бестия подмурлыкивает от удовольствия, когда жует.
  Элю это очень заводило (если не сказать больше). Она могла часами наблюдать, как Сиби кушает. Подружка делала это столь изящно и заразительно, будто бы в рекламе снималась. "Того гляди щелкнет дощечка и раздастся голос: Стоп! Снято!" - всегда казалось Эле. В какой-то момент она вдруг вспомнила Раэля в момент трапезы. "А похоже!" - улыбнулась девчонка схожести манер - "волчий аппетит..." - Эля в миг стала серьезной - "волчий аппетит..." Её мысли перебили:
  -Спишь, что ли Подруга? - улыбнулась Сиби, облизывая свои алые губки, - выкладывай все полностью!
  Эле очень хотелось самой иной раз облизать эти губки после трапезы, или раскусить одну на двоих клубничку, как жаль, что это остается лишь в мечтах.
  -Мне кажется, что я топчусь на месте Си, - наконец начала изливать душу Полицейская, - не знаю, что делать дальше, куда двигаться, что будет, если ничего не получится.
  -У тебя получится, - тут же уверила подругу Сиби, - у меня же получается, вот смотри!
  Рыжая Бестия подкинула большую виноградину вверх, та за малым не коснулась потолка, на какие-то доли секунды зависла в воздухе и полетела обратно. Вниз, где её пыталась словить ртом Сибилла. Но капризная виноградина, в жажде отомстить за своих любой ценой, подло изменила траекторию и смачно ударила Сиби по лбу.
  -Ай! - схватилась за лоб Рыжая.
  От удара сочная виноградина разлетелась брызгами в разные стороны.
  -Ахахаха! - залилась смехом Эля.
   Сибилла тоже рассмеялась. Она собрала виноградную мякоть со лба и зашвырнула в подружку, что бы той был урок. Негоже смеяться над неудачей подруги.
  -А-а! - не ожидала такой подлости Эля. Она машинально закрылась руками, но это не помогло. "Ах, так" - Эля оглядела стол в поисках орудия мести. Таковым оказался салат из моркови. "То, что надо" - обрадовалась Полицейская. Она смачно зачерпнула сочной, острой морковки пальцами. Сиби сразу поняла, чем ей это грозит. Её очаровательный спальный топик будет безвозвратно испорчен.
  -Даже не думай! - выкрикнула Рыжая, ударившись в бегство! Но было поздно.
  Эля кидала с неудобной левой руки и целилась конечно в спину, однако попала аккурат на попу подруге!
  -АААА! - с ужасом вдохнула в себя Сиби, когда холодная и липкая морковка достигла цели, - это мои любимые! - подруга зловеще развернулась к обидчице, - ну Пися! Тебе Писец!
   И понеслись гонки по квартире, сопровождающиеся диким визгом, беспричинным смехом и душевными криками. После были бои на подушках и другие вредные для имущества игры. Первой выдохлась Полицейская и рухнула на диван.
  -Все! Я больше не могу! - она распростёрла руки в знак бессилия и покорности.
  -Смотри у меня! - прогремело над ней, от неугомонной Сибиллы. Та, казалось даже не вспотела. Подруга нависла над Элечкой, как большая хищная птица над жертвой, - своему Раэлю небось так же отвечаешь? Все, я больше не могу, - передразнила её Сиби.
  "Вот достали" - выругалась про себя Эля, -Вы что сговорились? - спросила она в слух.
  -Может и да, - не зная еще о чем речь, но уже соглашаясь, ответила Сиби, - хочешь сказать твой Раэль интересуется мной? - Рыжая, торжествующе оскалилась.
  -Вот только не надо думать, что ты у меня мужика отбиваешь, - язвительно бросила Эля, - и тобой он не интересуется...просто спрашивает иногда.
  Улыбка на лице Сиби стала еще хвастливее и победоноснее.
  -Это судьба! - констатировала она, - у вас с ним серьезно? Или я могу уже пристраиваться?
  Запал веселья тут же сошел. "Блин, я за этим Телепатом в Москву ездила! А этой вертихвостке стоило один раз по телефону поболтать!!! Не справедливо! Стоп! Я что ревную?!" - Эля удивилась сама себе - "Не ревную, но чувство не хорошее. Будто меня вокруг пальца обводят. А если ревную, то кого к кому? Раэля к моей Си? Не-е-ет, это глупо. Я же не влюблена в Шизофреника-убийцу. Ревную Си к Раэлю? Так у этой нимфоманки мужиков толпы. Почему же мне так хреново, когда эти двое говорят друг о друге?!"
  -Подруга, ты что влюбилась? - уже без иронии спросила Сибилла, расценив выражения лица полицейской по-своему, - Ни фига себе!
  -Ты что дура! - поспешила развеять глупые предположения Эля и вернуть себе веселый вид, - влюбилась! Ну ты как скажешь. Был бы еще красавчик.
  -Ой, не поверю, что он такой уж страшный.
  -Еще какой! - уверила подруга, но как-то не правдоподобно.
  Сибилла скорчила лицо по-страшнее.
  -Такой что ли? - спросила она корявым голосом, сквозь смех.
  Эля рассмеялась и тоже состроила рожицу:
  -Нет, вот такой!!!
  Однако, Сибилла решила вернуть разговор в выгодное для неё русло:
  -Слушай, ну если между вами ничего нет, познакомь нас что ли?
  -Да мы только на работе видимся, - уклончиво начала Эля, - и то говорим, только о деле. Я даже фамилии его не знаю.
  -Поверь мне Киска, в постели фамилия не мешает. Слушай! А давай, приведешь его ко мне на днюху!?
  -Да, ну! Серьезно, что ли?
  -Да! - у Сиби глазки загорелись, от возможной скорой встречи. Ведь день рождение у ней буквально через два дня.
  "Вот так дела" - зависла Эля - "Чуть не забыла о днюхе! Сиби меня бы живьем съела!" - вдруг странное чувство, снова накатило на Полицейскую, и заставило в миг стать серьезней - "живьем съела...". Когда девочка поступила в Институт Интуитов, первое чему их стали учить - это умению слушать и распознавать свои чувства. Из множества ощущений, приходящих и уходящих, профессиональный Интуит должен выделить то самое, то истинное и верное, то, что станет его работой и его жизнью! Чувство Интуиции! Почувствовать, увидеть, потрогать и навсегда запомнить. Ибо это чувство станет его хлебом и кровом, силой и властью. И ты, как дипломированный Интуит, должен безошибочно узнавать свою Интуицию в любом потоке информации и энергии. И проучившись уже 3-и года, добившись 3-ей степени, Эле казалось она безошибочно определяет чувство своей Интуиции. По крайней мере, до недавнего момента было так. "А это что за чувство тогда?" - спросила она сама у себя - "очень похожее на Интуицию, но...но какое-то более обширное что ли...какое-то более глубокое, но при этом менее конкретное...блин оно странное! Такое ощущение, что оно идет откуда-то из далекого далека. Как свет давно погасшей дальней звезды, долетевший через миллиарды лет до земли". Это было что-то новое для юной девчонки. Но Интуиция, та самая, её родная, подсказывала, что это новое чувство идет к ней не зря, совсем не зря!
  -Си, - оторвалась Эля от своих тяжелых мыслей, - а ты когда думаешь днюху справлять?
  -Забыла дату что ли? - подколола её подруга.
  -Нет, я к тому, что может на выходные перенести? Боюсь, Си, я просто буду дико занята, особенно в начале недели, - с долькой искреннего сожаления, пояснила Полицейская.
  -Я подумаю, - ответила Сибилла, - но подарок жду к сроку! Смотри, не забудь! - прозвучало как заклинание от Рыжей.
  
   *** *** ***
  
   Нельзя однозначно сказать, что в "Октябрьском" районном Отделе Полиции экспертно-ревизионную спецгруппу из ЭКЦ не ждали. Все-таки слухи - дело вселенского масштаба. Но вот, что это произойдёт именно сегодня, 11-го апреля, предположить могли единицы. Микроавтобус с характерными опознавательными знаками, засекли еще на стадии подъезда к парковке. Градус напряжения в полицейском отделе подскочил сразу на несколько пунктов. В отличие от других районных отделов, "Октябрьским" заведовал не подполковник, а офицер рангом выше - полковник. При чем пришедший на эту должность из военного ведомства. Полковник Бабанин Иван Викторович, в отделе и за его пределами больше был известен как полковник "Ба-бай". Раз увидев этого полковника, сразу понимаешь, кого родители имеют в виду, когда пугают своих непослушных чад дядей полицейским. Рост под метр девяносто, худощавый с вытянутым как у лисы лицом. Один глаз прищурен из-за травмы, полученной в боевых операциях, другой на выкате. Из-за этой разницы взгляд казался косым. Застывшая кривая ухмылка, следствие шрама от ножевого нападения еще в студенческие годы. Не пропорционально длинные руки с длинными худыми пальцами. На голове блестящая лысина, вокруг которой седой дорожкой причесаны остатки волос. Маленькие уши с большими мочками. Щербатое лицо с впалыми скулами. При ходьбе, хромает на левую ногу, потому что на половину протез. Ба-бай славился своим жестким характером. Ни перед кем не лебезил, от чего и выглядел таким потрепанным нелегкой судьбой. После того как в молодые годы стал вдовцом, счастья в супружеской жизни больше не искал. Детей не имел. В отделе слово Ба-бая было посильнее любого закона. Сотрудников держал в ежовых рукавицах.
  У Элечки кровь в жилах остыла, когда она увидела полковника Ба-бая вживую. До этого ей приходилось только слышать, об этой одиозной фигуре, да пересекаться через сотрудников и в основном по просьбам ЭКЦ. А тут она приехала проверять Его! Эля чувствовала себя школьницей на экзамене, стоя перед столом полковника в кабинете.
  -Садитесь! - скомандовал полковник и Эля тут же села. Пусть неудобно, пусть ударилась в спешке, но зато быстро.
  Полковник изучал документы. "Первый, кто их проверяет" - отметила про себя Эля - "настоящий начальник".
  Наконец, он оторвался от бумаг и обратил жутковатый, косой взгляд на девчонку в погонах. Эля впервые на выезде оделась по форме. Ба-бай был военным от "А" до "Я" и форма должна была прибавить симпатии, так ей показалось.
  -Не слишком ли вы юны для майора? - задал он неожиданный вопрос.
  Ранее Эле не приходилось таковой слышать в свой адрес. Она привыкла, что слава о ней идет впереди нее. Потому она немного растерялась и не знала, как правильно ответить.
  -Так или иначе, - не дал ей ответа Полковник, - вы тут; бумаги в порядке; вы можете приступать к своим обязанностям. Надеюсь свой чин вы получили не в подарок от кого-нибудь, а за дело.
  "Будьте спокойны, за дело!" - задело это Элю, но вслух она, естественно ничего не озвучила.
  -Если вам удастся продвинутся с этим делом, пусть даже за счет возможного предателя в моем отделе, - полковник чеканил слова, как на печатном станке, - я лично буду рапортовать о вашем повышении. Дежурный проводит вас в зал совещаний, через час там будут все, кто вам нужен.
  Эля хотела сказать, что им еще нужен кабинет для индивидуальных проверок, но боялась это озвучить в слух.
  -Если, что-то понадобиться я буду тут. Вы свободны.
  "Аудиенция окончена" - мелькнуло у девушки.
  -Спасибо, - прошептала Эля и выскользнула из кабинета. "Фух!" - перевела она дух за дверьми - "Какой тяжелый дядька! Надеюсь, это не он Речной Монстр!".
  К вышедшей в коридор Полицейской тут же подплыл дежурный.
  -Я вас провожу в зал совещаний, ваш сотрудник уже там.
  "Как оперативно" - отметила Эля, следуя за дежурным. Раэль действительно был уже в зале совещаний и выбирал себе место. Тут не было сцены, небольшая трибуна и кресла в ряд. Наилучшим вариантом Телепат посчитал идею сесть в дальний от трибуны угол зала. Так он будет находиться за спинами проверяемых. Пока Элеонора будет с ними общаться, он сможет спокойно сканировать их мысли. Договоренность между Полицейской и Телепатом была та же: если Раэль обнаруживает замешанного, он отсылает Эле смс "обнаружил". Дальше по обстоятельствам.
  В этот раз Эля волновалась меньше обычного. Сказывался пессимистический настрой. Ожидание очередного разочарования сглаживало чувство страха перед публичными выступлениями. Да и отдел Ба-бая - один из образцовых отделов столицы. Меньше всего были шансы, что именно тут объявиться, как выразился сам Ба-бай - "Предатель".
  Ровно через час, с момента выхода Эли из кабинета Ба-бая, в зал постучался Дежурный.
  - Разрешите войти?
  -Конечно, - коротко ответила Эля, она думала Дежурный хотел что-то спросить или новость принес, а вышло так, что он спрашивал разрешение войти за всех.
  Толпа из 37 человек не спеша заполнила зал совещаний. Люди живо обменивались мнениями о причине их сбора. Усаживались долго и тщательно. Видно было, что каждый ищет свое привычное место. Наконец все уселись, но разговаривать не перестали. Так и не дождавшись всеобщей тишины, Эля решила начать. Перед своим обращением она в сотый раз проверила на месте ли телефон, поправила галстук и встряхнула головой.
  -Здравствуйте! - постаралась она перебить общую громкость, - меня зовут Элеонора Алексеевна. Я представляю Экспертно-Криминалистический Центр, отдел специального расследования.
  -Это мы ужо дохадались, - вставил кто-то из зала.
  Эля машинально попыталась отыскать глазами выскочку, но тщетно.
  -Мы расследуем дело о Плющихинском маньяке и у нас есть предположение, что среди причастных к этому делу...
  Тут её снова перебил голос из зала.
  -Есть соучастники, слыхали ужо об энтом.
  В этот раз Эля успела поймать взглядом наглеца. Мужчина в возрасте 45-50 лет, с проседью и усами. "Наверное следователь" - пришла интуитивная догадка Эле.
  -Это хорошо - сказала Полицейская, - тогда не будем терять время и перейдем к делу. Мне надо, что бы каждый из вас представился, вкратце пояснил свою причастность к этому делу и ответил на мои вопросы, если такие понадобятся. По итогам я решу с кем мы продолжим более тесное общение в индивидуальном порядке.
  -Во как! - все тот же наглый голос, - да вы, наверное, Интуит последней степени. Ишь, по собеседованию выяснить, хто предатель, - в интонациях проскальзывала насмешка.
  Элю это немного задело.
  -Может с вас и начнем? - предложила она.
  -Отчего же не начать с меня, а давайте и начнем, - седовласый полицейский встал с места, - следователь Стриженко Богдан Геннадьевич......
  ....Реальность вдруг поплыла. Все вокруг куда-то падало, куда-то в темноту, а сама Полицейская оставалась на месте или нет. Голос следователя становился все дальше и тише. "Вот так чудеса" - подумала Эля. Такого с ней раньше точно не случалось. Она не могла понять - это она куда-то падает или реальность вокруг неё. "А может я засыпаю?" - спросила она у себя - "если так, то должно быть, я сейчас смешно выгляжу, там в реальном мире. Интересно я уже уснула или еще засыпаю, а когда усну, мое тело упадет на пол, я ударюсь и проснусь? Нет! Надо проснуться, до того, как я так опозорюсь при всех! Но как это сделать?". Вдруг девчонка увидела прямо перед собой, где-то очень далеко что-то непонятное. В голове заиграла до боли знакомая с детства, очень добрая, но грустная мелодия. Приглушённо, но в то же время четко и понятно. На рефлекторном уровне Эля пыталась вспомнить мелодию: откуда она. Но ответ на этот вопрос витал вокруг да около. Вот кажется, вот-вот ты его уже поймал, а он, раз и снова улетел. "Что же это такое там впереди" - подумала Эля, вглядываясь перед собой. Слабый свет вдалеке чудным образом трансформировался в живую картину. Теперь можно было что-то различить. "Какое-то хаотичное движение" - определила Эля - "то ли клубок змей, то ли свора собак, дерущихся между собой". Вдруг все вокруг неё содрогнулось и пошло креном. У Эли появилось чувство, что, теперь-то, она точно падает...
  Резко открыв глаза, Эля словила равновесие и спасла себя от падения. В зале совещания царила тишина. Все внимание было приковано к молодой Полицейской, которая чуть не шлепнулась в обморок при всех. Первым к ней кинулся Дежурный.
  -Вам плохо? - спросил он, подхватив юного Майора.
  -Уже лучше, спасибо - ответила Эля, - мы можем продолжать.
  -Вы уверены? - уточнил Дежурный.
  -Да, уверена, - Эля оглядела зал.
  Седовласый следователь все еще стоял.
  -У вас все? - спросила она.
  -Ну...как бы...да - невнятно ответил седой Следователь и присел на место. Он, как и все присутствующие, был обескуражен поведением Элеоноры Алексеевны.
  -Хорошо, спасибо, - Эля немного замешкалась, - эмм, есть желающие продолжить?
  В зале с мест встали сразу несколько человек, но заметив друг друга присели обратно, уступая право. В итоге встала женщина из архива.
  -Архивариус Штемриская Лариса Викторовна...
  История архивариуса оказалась до неприличия короткой. За ней последовали остальные желающие. Эля слушала отвечающих в одно ухо, ибо ее мысли были заняты едва не случившимся обмороком и картинкой, которую она увидела.
  "Странное дело...с чего бы мне терять сознание? Я себя хорошо чувствую, позавтракала, в туалет сходила...может недоспала? Да, с Си доспишь, пол ночи бесится, потом пол дня дрыхнет как корова, а Элечке бедненькой на работу вставай!". Тут её размышление резко прервал телефон. Его неожиданная вибрация напугала Полицейскую, от которой она даже вздрогнула. Первая мысль была: неужели! Но пессимизм взял своё и вторая мысль была уже: ага, сейчас, это Си наверное, легка как на помине и всегда в разгар работы.
  Эля аккуратно вытащила телефон из узкого кармана пиджака, прикрывая сие действо трибуной и мельком взглянула на экран.
  "У вас 1-но новое сообщение"
  Полицейская застыла! Мысли застыли, кровь застыла! Она много раз представляла себе этот момент "х", но он оказался сильнее чем можно было себе представить! Страшно было даже прочитать смс. Страшно увидеть подтверждение, что "предатель" тут в зале, среди них и страшно увидеть, что это какая-то левая смс от кого угодно.
  "Соберись Майор!" - подбодрила Эля саму себя и глубоко вздохнула - "открой смс, не стой истуканом, ты можешь спалиться!".
  Переборов страх, Полицейская нажала кнопку: ОБНАРУЖИЛ.
  "Вот и всё!" - Эле мгновенно поплохело. Воздух в зале стал терпким и душным. Галстук таким тугим и удушающим. Страх толпы и публичных выступлений вернулся в троекратном размере. Страшно было поднять глаза, но Эля заставила себя это сделать. В зале царила тишина. Она снова пропустила какой-то важный момент, на который должна была отреагировать. Все молча сидели и смотрели на неё. "А вдруг они видели, что я рылась в телефоне! А вдруг они уже знают, что я знаю!" - стучало в голове. "Надо быстрее что-то сказать, но что? Надо выслушать следующего!". Машинально Полицейская окинула зал взглядом и увидела в дальнем углу Раэля. Это был как спасительный круг для утопающего. "Он здесь, он за всем наблюдает, все в порядке, все идет по плану!". Слегка ослабив галстук на шее, Эля глотнула воды из стакана и решилась.
  -Спасибо, - поблагодарила она не зная кого именно, - следующий желающий.
  Встал очередной желающий и начал свой монолог. За ним следующий и так пока отвечающие не закончились. Все это время Эля разглядывала присутствующих, силясь угадать, кого же обнаружил Телепат. "Это мужчина или женщина? Старый или молодой? Вон тот что сидит у входной двери со шрамом на подбородке или тот что гладко выбрит, а может с усами и бегающими глазками? Однако, это совсем не просто, даже для Интуита 3-й степени" - думала Эля - "интуиция предательски молчит, а разум говорит - это может быть любой из них! У всех рожи вон какие!".
  За своими мыслями Эля опять пропустила нужный момент. Ответил последний сотрудник и все ждали реакции юной Полицейской. Наконец лихому седому следователю надоело ждать:
  -Ну, так всё, все ответили или шо? - выкрикнул Богдан Геннадьевич.
  -Извините, - опомнилась Эля, - в принципе все свободны пока, но просьба не расходиться далеко ближайшее время...
  -Эта скока? - уточнил седой следователь, - у меня, как-бы, отгул сегодня.
  -Я думаю не больше часа, - пояснила Эля и вышла из-за трибуны.
  Под недовольный ропот удаляющейся из зала совещания толпы, Эля подошла к мирно сидящему на своем месте Телепату. Дождавшись, когда последние выйдут и закроют за собой дверь, девушка накинулась на Раэля с расспросами: кто, где сидел, как выглядел, а вы не ошиблись, а что теперь делать и еще куча однотипных вопросов.
  -Ну почему вы молчите? - не унималась Полицейская, её захлестывал адреналин. От былого страха не осталось и следа.
  -Ты мне не даешь сказать, - спокойно заметил Раэль.
  Эля осеклась и замолчала. Лишь глубокие вздохи, да выпученные глазки сигнализировали о её возбуждении.
  Телепат снял свои неизменные очки.
  -Зырьянов Глеб Радионович, следователь. Сидел на 37 месте в 11 ряду. Каштановый короткий волос, гладко выбрит, серые глубоко посаженные глаза, густые брови.
  Эля силилась вспомнить пассажира, но не смогла. Больно была увлечена своими размышлениями на тот момент.
  -И что он? Это он или сообщник? Что конкретно он делал? Где? Когда? - снова посыпался град вопросов. Эля не могла сохранять спокойствие, ей надо было знать все и сразу и больше, больше, больше и быстрее! Ей казалось, этот Глеб уже все знает про них и каждая протянутая минута - это шаг к провалу всей операции. Надо что-то делать, надо действовать, еще не зная, как, но надо и чем быстрее тем лучше!
  -Информации мало, - остудил её пыл Телепат, - он чертовски спокоен и старается контролировать свои мысли. Непосредственное участие в убийствах не принимал, но является прямым сообщником и соучастником изнасилований, предшествующих некоторым убийствам. Действовали группой, кроме него было еще двое или трое. Пока сложно сказать точно кто сообщники и какое он место занимает в группе. Он чертовски спокойный и самоуверенный, - Раэль поднял на Полицейскую довольный взгляд и растянул губы в своей коронной зловеще-загадочной ухмылке, - мой клиент!
  "Что это значит?" - отметила про себя Эля последние слова Телепата, но решила не городить одно на другое, а разбираться по порядку - "сначала дело, а уж потом в загадках этого странного индивида буду разбираться".
  -Так что нам делать? - спросила она вслух, - вызываем его на индивидуальную беседу, колем и ...?
  -Не расколется, - спокойно возразил Раэль, - я бы не стал так действовать, спугнем и пиши пропало. Как говорится: без пруда не вытащить и рыбку из него.
  -Почему не расколется? - не сдавалась Эля, - вы и я, если логично и умело действовать то можно расколоть любого. Главное заранее спланировать действия и договориться.
  -А если не расколется, ты переживешь? - улыбнулся Телепат.
  "Не переживу" - призналась сама себе Эля.
  -А какие у нас еще варианты?
  Раэль торжествующе развел бровями и кивнул в знак того, что он прав.
   -Индивидуальная беседа в режиме обще дополнительной, исключительно со следаками и операми, это не должно его напугать, разве что насторожить. Узнаем побольше. Я накидаю примерный список вопросов. Одна проблема - куда мне деться, так, чтобы не маячить на глазах, во время беседы.
  Эля задумалась над проблемой и ответ пришел сам собой.
  -А, что, если нам сделать эдакую пред проверку на полиграфе в виде собеседования? И вам место за приборами найдется и мне легче будет.
  -Это идея, - согласился Телепат.
  Через пол часа группе из ЭКЦ был предоставлен кабинет, из которого было удалено все лишнее. Остались только: стол для приборов, стол для допроса и необходимое количество стульев. Перед кабинетом выстроилась очередь из следователей и оперуполномоченных, когда-либо связанных с делом о Плющихинском маньяке. Запускали по одному. Зашедшего подозреваемого работника полиции предупреждали о беседе с применением полиграфа, о даче ложных показаний и о строгом соблюдении условий собеседования: отвечать только на поставленные вопросы и в той форме, которая требуется для данного вопроса. Вопреки ожиданиям, в кабинет шли не в порядке желания, а по вызову.
  -На детекторе проверяют, - брюзжал седой Стриженко, - не такая уж и крутая бабёнка оказалась-то? - со смехом толкнул он в плечо другого следователя.
  -Похоже на то, - ответил Глеб, что сидел рядом.
  -Делу уж 100 лет в обед, а ни всё роются, - не унимался следователь Стриженко, - такой отгул пропадает, тьфу.
  Вдруг дверь открылась и раздался голос:
  - ЗЫРЬЯНОВ!
  -Нет! Я шо последний буде?! - в негодовании хлопнул себя по бедрам Богдан Геннадьевич, - всё, пропала рыбалка.
  Довольно молодой следователь 31-го года отроду прошел в кабинет и сел на указанный стул.
  -Все те же лица, - улыбнулся он милой Майорше, - я так понимаю собеседование не дало результатов?
  Полицейская заметно волновалась, но старалась это скрывать.
  -Смотря какие результаты вы имеете в виду, - натянуто улыбнулась она.
  -Вы так волнуетесь, будто впервые участвуете на допросе, - подметил наблюдательный Глеб.
  Эля моментально бросила взгляд на следователя, как будто её застукали на горячем. Глеб был доволен.
  -Да вы не волнуйтесь, через пару лет привыкните, - следователь поудобней расположился на стуле, после того, как к нему подключили всякие приборчики и датчики, - все волнуются, когда в первый раз.
  "Фу-у-у-х" - выдохнула в мыслях Эля - "держаться, только держаться и не вызвать подозрений".
  -Спасибо за совет, - как можно спокойней произнесла Полицейская, - мы можем приступать, вы готовы?
  -Абсолютно, - уверил её Глеб, - я весь ваш, отвечу на любые вопросы, под любым углом.
   Допрашиваемые до Зырьянова, были своего рода пробниками, тренировочным материалом, перед настоящим делом. Сейчас Эле нельзя было допустить осечки. Она строго следовала списку вопросов, которые ей накидал Телепат и изредка, что-то добавляла от себя. Допрос проходил сухо и четко, в одном тоне. Допрашиваемый следователь пытался по началу вставить шуточку или колкость между делом, но быстро понял, что это не работает. Мнение Глеба о Полицейской изменилось, теперь она не казалась напуганной юной сотрудницей, которая впервые что-то делает, теперь она выглядела как бесчувственный сотрудник полиции, монотонно исполняющий свою обязанность. Эле больших трудов стоило примерить эту маску, но она это сделала. На лице ни тени эмоции, в глазах ни намека на огонек. А помогало ей сохранить мнимое спокойствие её фанатичное увлечение работой. Мысленно Эля представила себя в своем кабинете, а допрашиваемый следователь представился в роли её настольного рабочего компьютера. Она просто разговаривала со своим компьютером, изучая дело - это так для неё было обыденно. Наконец характер вопросов подошел к своему апогею.
  -Связаны ли вы с убийствами на Плющихе, Инюшенке, Камышенке, Каменке? - спросила Майорша монотонным голосом.
  -Смешной вопрос, - ухмыльнулся следователь Глеб, - конечно связан.
  -Прошу вас отвечать только да или нет в данном сегменте вопросов, - тут же вставил очкастый сотрудник ЭКЦ, что следил за приборами.
  -Да, - поправил свой ответ следователь
  -Вы являлись соучастником этих убийств или одного из них? - продолжила Эля.
  -Нет, - после небольшой паузы ответил Глеб.
  Эля глянула в свой ноут. Ей в нижний угол экрана выводилась информация по каждому ответу в виде двух цветов: красный - обман, зеленый - правда. Пока что исправно мигал только зеленый цвет.
  -Вы знаете кто причастен к совершению этих преступлений?
  -Конечно, - снова усмехнулся Глеб, - все, кто были в зале совещаний.
  -Хорошо, я перефразирую вопрос, - согласилась с ним Эля, - вы знаете кто совершил или мог совершить эти преступления?
  -Вот тут твердое нет.
  -Вы женаты?
  -Хм, интересный вопрос, - улыбнулся Глеб, на что снова получил укор от специалиста-техника, - нет, не женат.
  -Отвечайте только нет или да пожалуйста и как можно быстрее, последний раз вас предупреждаем, - не выдержала Эля.
  -А потом, что будет? Арестуете? - снова подколол Глеб.
  Эля подняла на него свои большие, восхитительные глазки. В них начинало закипать пламя гнева.
  -Узнаете, - коротко бросила девчонка, - и так вы женаты?
  -Нет.
  -У вас есть дети?
  -Нет.
  -Вы следователь?
  -Да.
  -Вы убийца?
  -Нет, - с легкостью следовал за вопросами Глеб.
  -Вы водите машину?
  -Да.
  -Ходите пешком?
  -Да.
  -Привлекались судом?
  -Нет.
  -Содействовали преступникам?
  -Да.
  Ответ заставил Элю сбиться с темпа. Но потом она быстро сообразила, что любой следователь может содействовать преступнику, если это может помочь в раскрытии преступления.
  -Содействовали в деле об убийствах на малых реках?
  -Нет, - улыбнулся Глеб.
  Эля что-то нажала в своем ноутбуке.
  -Хорошо, теперь перейдем к вопросам, ответы на которые можете давать в любой форме.
  -Это моя любимая часть допроса, - признался Глеб, потирая руки, - начинайте.
  -Спасибо, что разрешили, - съязвила Эля, - кто по-вашему совершил убийства?
  -Без понятия, - следователь развел руками, - кто угодно от школьника до пенсионера.
  -По-вашему, убийства были совершены группой лиц?
  -Возможно, я бы не исключал такой вариант.
  -Если группой лиц, то каким числом?
  -Хм-м-м, - задумался Глеб, - думаю два, три человека.
  -Убийства спланированные заранее или это дело случая?
  -Всё дело случая, - снисходительно улыбнулся Глеб.
  -Спасибо, - под итожила Эля, - вопросов больше нет, вы можете идти.
  -Вам спасибо, - ответил Глеб, помогая сотруднику ЭКЦ снимать с себя датчики, - с удовольствием увиделся бы с вами еще раз.
  "И я на это надеюсь" - подумала Эля, стараясь сохранять прежнее невозмутимое спокойствие.
  Глеб вышел из кабинета допроса ничуть не смутившимся. В коридоре своей очереди ожидал и его прямой начальник розыска Сидренков Николай Николаевич
  -Николай Николаич, - тут же обратился к нему Глеб, - я свободен на сегодня?
  -Как прошло? - пропустил мимо ушей вопрос сотрудника начальник.
  -Да все хорошо, сказали - я могу идти на все четыре.
  -Ну так иди, и без тебя тесно.
  -Я тогда домой?
  -Ой, езжай уже Зырьянов! Но что бы завтра ко мне с отчетом, понял?!
  -Понял.
  Пока начальник не передумал, Глеб по-быстрому заскочил к себе в кабинет, схватил ключи, телефон и прочь из отдела, да подальше. Черная "Honda civic" взяла курс на Советский район столицы. Там располагался сервисный центр "Honda", в который Глеб регулярно пригонял свой автомобиль. Его черная "малышка" требовала смены масла в своем механическом сердце. Как и следовало ожидать, под конец рабочего дня, в сервисном центре были очереди. Глеб загнал свой авто на парковку центра. По отработанной схеме, к нему подойдет работник сервиса, которому Глеб передаст ключи и задание по машине. А на следующий день заберет уже готовый к эксплуатации автомобиль. "Чёртовый ЭКЦ!" - размышлял Глеб, ожидая сервисного сотрудника - "кто там у меня есть из знакомых...никого, кто мог бы повлиять. Какого черта вы следствием занимаетесь! Ваше дело в анализах рыться!" Завидев работника сервиса, следователь вышел из машины.
  -Чё случилось? - первым протянул руку седовласый работник сервисного центра. На вид ему было много лет. Щербатое лицо с множеством мелких шрамов вызывало отвращение. Густые с проседью волосы имели вьющуюся форму и местами доходили до плеч. Сухие мозолистые руки вопреки своему дряхлому виду были очень сильны.
  Глеб нехотя протянул ключи от своего авто.
  -Что случилось, что случилось, - он недовольно сунул ключи седому работнику центра, - ничего не случилось! Пока! - Глеб огляделся, но сделал это неприметно, - скажи нашему Идиоту, что бы засел в доме и башки своей тупой оттуда не показывал.
  -Не говори так о старшем брате, - грубо рыкнул на следователя седой работник, - а ли забыл, кто тебя нянчил? Толком скажи, что да как?
  Глеб недовольно скривился.
  -Я предупредил, - сказал он тоже резко, - засели и что бы тишь да гладь. Ждать моего сигнала.
   Они медленно шли по парковке в сторону выезда и со стороны было похоже, что клиент и работник просто обсуждают детали предоставляемых услуг. Общий шум машин, автомойки и проезжей части надежно заглушал разговор.
  -Толком, сказал, объясни! - почти приказал седой работник.
  Глеба передернуло от такого тона, но он сдержался.
  -Делу снова ход дали, специальная группа этим занимается, мы вообще не в курсах. Возможно за мной уже следят. Так что запри Макара в доме, если понадобиться, но что бы ни он ни Даня косяков не упороли! - и не дожидаясь ответа, добавил, - все я пошел. На связь сам выйду!
  -Такси-то вызвать? - спросил Седой.
  -Прогуляюсь! - бросил через плечо, удаляющийся по тротуару следователь.
  
  Прогуливаясь не спеша по столице, петляя и кружа, Глеб пытался вычислить - есть ли за ним слежка. Правда ему это так и не удалось. Либо слежки не было, либо она была сверх профессиональной, сделал следователь вывод.
  "Чёртова...полицейская...полицейская..." - Глеб не мог подобрать нужное словечко - "шлюха!" - нашел он нужное под свой настрой - "откуда ты вообще вылезла! Кто ты такая? Подстилка верхолазная, насосала себе должность, а у самой поджилки трясутся на допросе". Следователь шел не спеша к себе домой, шлепая по тротуару талой жижей. Он перестал переживать на счет слежки и всецело погрузился в размышления - "Задул же ветер в наши края, да еще именно сейчас. Сразу видно, что эта дура упряма как столб. Что она может накопать? Ничего, если тупорылая Макака будет сидеть дома. Ладно, если сам, он же Даньку потащит с собой, а тому много ли надо - такая же тупая башка" - Глеб с досады и злости пнул попавшую под ногу мятую жестяную банку - "как же они меня бесят! Ну почему они такие тупые?! Еще старый их постоянно защищает, то же тупой! Попадется один - полетим все, неужели не ясно?!". За размышлениями, следователь не заметил, как преодолел приличное расстояние и уже вошел к себе в Октябрьский район - "попадутся, попадутся...хм-м-м, а ведь они попадутся, рано или поздно" - на Глеба постепенно наваливалось прозрение - "Погоди, рано или поздно эти идиоты попадутся так? Так. Майорша юная, неопытная трусиха так? Так. Я опытный и умный следователь так? Абсолютно так. Так, так, так" - довольная гримаса расползалась на лице Глеба, он понял, что надо делать, понял, что все оказывается складывается не так уж и плохо - "может действительно, все что ни делается, все к лучшему? Надо только не затупить, а сделать все правильно и красиво. Надо идти на сближение! Мне надо как можно ближе подобраться к этой малолетней шлюхе!". Пока следователь гулял по дороге домой, на улице заметно стемнело и похолодало. На город опускалась ночь.
  
   Из далека можно было заметить, что в кабинете начальника отдела полиции по Октябрьскому району горит свет. Несмотря на то, что рабочий день уже давно закончился, там явно кто-то еще трудился. Изредка видны были мелькающие тени, за занавесами. В кабинете шло совещание, перерастающее местами в жаркий спор. В секретном совещании принимал участие ограниченный круг посвящённых. С одной стороны: непосредственно сам начальник отдела Бабанин по кличке "Ба-бай", Эля и Раэль; с другой по интернет-конференции Полковник Дарганов (наставник и начальник Эли) и группа безымянных специалистов ЭКЦ (по именам их знал, разве что сам Дарганов). Экстренное, тайное совещание потребовала провести Эля, когда открылись новые факты по делу. Факты, мягко говоря, были шокирующими и по словам Майора Витковской, требовали незамедлительного реагирования. Оппонентом же выступал Раэль, благодаря которому эти факты и стали известны. Раэль придерживался выжидательной тактики и предлагал (что само по себе уже было удивительно, что бы он что-то предлагал) не спешить с применением силы, обосновывая такой шаг всеобщим провалом. Оба полковника в один голос не были уверены в наблюдательной слежке и получении от этого каких-то серьезных доказательств. Тем боле после того, что один из фигурантов уже в курсе ведущегося расследования по их души. Из хода жаркого обсуждения, можно было понять, что определился четкий круг подозреваемых и были известны даже имена: Родион, Макар, Данила и Глеб, тот самый Глеб, что являлся сотрудником полиции Октябрьского района в чине следователя. Дальше больше, все они связаны по родственному признаку: Отец - Родион и трое его сыновей от разных матерей. Со слов Раэля, преступления совершали вместе, но особой жестокостью отличались старший из сыновей Макар и сам отец. Где-то, предположительно в советском районе имеют частный дом, который является их общим пристанищем. Но самое интересное было впереди, из-за чего собственно и распалился спор. В этом злосчастном доме, в неволе, содержится их младшая сестра, от очередной матери. Со слов все того же Раэля, девочке не больше 22-х лет и все это время дальше стен дома она не выходила. Для своего отца и братьев является домашней слугой и средством для всевозможных утех. Имени её узнать не удалось, но братья и отец зовут её - Соска. Такой вопиющий факт сексуального рабства разжёг в Эле святой огонь возмездия. Полицейская сотрясалась и сверкала большущими глазками, когда доказывала свою точку зрения. Эмоции били через край. Такой её не видел еще никто. Даже Раэль был приятно удивлен.
  -Вы вообще понимаете, что там происходит! - кричала она, - поставьте себя на её место!
  Эля была по-своему прекрасна в праведном гневе и когда казалось, ей уже удалось убедить начальство на немедленных действиях, слово взял Раэль. Вопреки обычному он вдруг резко и сильно хлопнул в ладоши. Мгновенно повисла тишина. Такого финта не ожидал никто.
  -Сколько вы уже мучаетесь с этим делом? - спросил он, ответом ему была тишина, - полагаю, что достаточно. И вы готовы к тому, что снова все закончится провалом? Если вы сейчас обрушитесь на них, то максимум, что вы сможете предъявить в суде - это видения вашего Интуита, - Раэль сделал жест в сторону Эли, - далеко ли мы уедем на показаниях интуиции в суде? Думаю, что не очень. Надеетесь подловить их в доме с невольницей-сестрой? - хмыкнул Телепат, - думаете, что Глеб побежит домой и вас туда приведет? Все понимают, что в это слабо верится. Ну, допустим я смогу покопаться в его мыслях и примерно определить местность, но это еще не точный адрес, устанете искать по описаниям дом. И допустим вам удалось, и вы подловили его там - это ничего не даст. Он следователь, я бы на его месте сказал, что давно выслеживал маньяка и вот решил проверить дом, а тут вон что твориться. Уверен и сестра подтвердит его слова. Зато после этого убийцы растворятся в просторах необъятной родины и продолжат свое дело. Вам это надо? Мне то все равно, меня попросили - я свое дело сделал, а вы будете ловить их дальше? Или главное пусть режут где-нибудь там, а не здесь у порога? Девочка провела в плену 22-а года, питаясь продуктами любви, потерпит еще немного.
  От последних слов у Эли ладони сжались в кулаки, ей хотелось просто подойти и вмазать этому бесчувственному подобию человека.
  -У вас есть конкретное предложение? - как всегда зрел в корень Полковник Дарганов.
  Раэль ухмыльнулся, своей фирменной зловещей улыбкой.
  -Есть, - сказал он сквозь зубы, так что ни один мускул не шевельнулся на его губах, - вот только согласитесь ли вы на него?
  И пошла вторая волна жарких споров. На этот раз объектом спора выступала Эля, а если быть точнее её жизнь. План, который предложил Раэль, на первый взгляд казался простым и действенным, вот только одно, но - 99% всех рисков лягут на хрупкие плечи еще очень юной сотрудницы ЭКЦ, у которой и опыта-то нету по таким ситуациям. Оппонентом уже выступил Полковник Дарганов.
  -Я не позволю! - кричал он, - так рисковать моей девочкой. Не в этой жизни!!!
  Его же девочка, напротив, заинтересовалась предложенным планом Раэля и порывалась немедленно водворить его в жизнь. Сей же час! Пыл юной красавицы остудил телефонный звонок. Эля ответила на звонок, по мелодии поняв, кто звонит.
  -Привет Си!
  -Привет противная, - прозвучал недовольный голос Рыжей, - что на этот раз?
  -Ты о чем? - не поняла Эля, - погоди я выйду.
  Девчонка поспешила выскочить из кабинета в темный коридор.
  -Что Си?
  -Ммда-а-а, - протянула Рыжая в трубку, - ты свихнешься когда-нибудь со своей работой Малышка. Домой вообще собираешься?
  -Попозже Си, у нас совещание.
  -Позже некуда, скоро утро!
  Эля машинально глянула на телефон. "Боже мой, 3-а часа ночи!" - и тут её как по голове стукнули.
  -Бли-и-ин Си-иби-и!
  -А-а-а-а, что-о-о такое - передразнила её подружка, - неужели вспомнила!
  -С днём рождения тебя, моя любимая!
  -Ой, да спасибо! Это так неожиданно! - наигранно ответила Сибилла.
  -Даже не знаю, чего тебе пожелать, у меня голова сейчас лопнет от всего, - попыталась оправдаться Эля, ей было по-настоящему стыдно за такой прокол.
  -В общем, подружка, с тебя косяк! - расставила точки рыжая бестия, - теперь делай, что хочешь, но что бы в субботу на днюхе была с французским красавчиком, поняла?
  -Си-и-и, - умоляюще заскулила Эля, - я...
  -Я слышу только: бла-бла-бла, какой за мной косяк, обещаю сделать все, что требуется, чтобы загладить вину. Давай Кис, целую. Приедешь домой, в холодосе тортик, твой кусочек остался.
   Подружка отключилась.
  -Да, что с тобой не так ЖИЗНЬ! - выругалась в слух Элеонора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"