Вселенной Гений Женя : другие произведения.

Раэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комикс-рассказ про сверх-людей и людей со сверх-способностями

  Comic World (Мир Комиксов) представляет:
  
   " РаЭль (Rael) "
  
   Глава первая: Знакомство.
  Часть 1 - В первые в Москве.
  
  2022 год. Россия. Москва. Транспортный вертолет ФСБ рассекает вечернее небо огромного мегаполиса. Не считая пилота и штурмана внутри было всего пять человек. Это был не большой вертолет и служил в основном для перевозки особо важных персон, как например в этом случае.
   - Вы уверены, что вам это удаться? - задал вопрос мужчина в дорогом и сразу видно новом костюме. Он имел четкие и весьма мужественные черты лица. Габариты его тела говорили о внушительной физической силе. В волосах усматривалась седина, хотя на вид ему не дашь и 50-ти. Обращался он к женщине. Единственной представительнице слабого пола на этом борту. И так же единственной кто тоже был в деловом костюме. Остальные попутчики представляли собой рядовых бойцов ФСБ на службе: сплошь черный камуфляж, оружие и гробовое молчание. Элеоноре было не по себе, она не любила полеты на малых высотах, когда под тобой видно не просто непонятные квадратики, а четкие дома, машины и даже люди. Ей всегда начинало казаться что они падают, падают, падают и рано или поздно врежутся в землю. От того она не расслышала вопроса
   - Простите что вы сказали?
   ФСБешник улыбнулся, глядя на мучения красавицы.
   - Я говорю, уже подлетаем, - он протянул руку и прикоснулся к хрупкому (как ему казалось) плечу Элеоноры, - зачем он нужен в столице?
   Элеонора немного отвлеклась от своей фобии, вспомнив о деле из-за которого она тут в Москве.
   -Честно сказать я не знаю всего, - пожала она плечами, за одно спихнув таким образом тяжёлую руку подполковника ФСБ со своего плеча. 'Он что забыл о ней' -промелькнуло у Элеоноры в голове.
  - Но если он действительно может то что говорят у вас в Москве, то нам в столице он сейчас нужен как никогда и никто другой.
   Девушку вновь накрыла фобия и она поежилась в кресле.
   - Хмм, - ухмыльнулся подполковник, - не знаю, что вы там в Новосибирске слышали, но когда мы прилетим, нам придется еще часа полтора ехать на машине и за это время я вам расскажу РЕАЛЬНУЮ (он сделал на этом акцент) историю, - подполковник оскалился еще больше, будто что-то предвкушая, - как он к нам попал. Хотите узнать?
   Элеонора удивленно посмотрела на подполковника, её чуткий взор уловил и расшифровал все знаки тела подполковника. А как же иначе, ведь она является психологом-криминалистом 1-ой категории, да еще при этом аттестованным Интуитом 3-ей степени. Но узнать историю из первых уст о будущем субъекте в своей работе действительно захотелось. Снисходительно улыбнувшись она просто кивнула головой и отвернусь, да не в ту сторону. Увидев в иллюминатор всю красоту ночной Москвы, да еще так быстро приближающуюся, она резко повернулась обратно к подполковнику и закрыла глаза.
  Вертолет сел на посадочной площадке где-то в центре Москвы, где точно Элеонора понятья не имела, ведь она в Москве впервые. Да, да в первые, не смотря на свои достижения в работе и всякие там степени. А дело все в том, что её просто не хотели отпускать в Москву. Все знают, что этот Город-Вампир! Сначала он манит вас своей умопомрачающей красотой, обаянием и возможностями, а потом высасывает из вас все жизненные соки и вот вы уже никому не нужны. А Элеонора через чур ценный сотрудник, что бы ими разбрасываться. Как она стала столь ценным и важным сотрудником правоохранительных органов России Эля (так называли её родные, близкие и те, кто старше, для всех остальных - Элеонора и никак иначе) не могла до конца сама понять. Она просто стремилась стать тем, кем хотелось, а не следовать всеобщему правилу - будь собой и у тебя все получиться!
  С детства родители маленькой Элечки замечали её уникальную особенность, её непохожесть на других. Выражалось это в стремлении анализировать каждое свое действие, прикидывать шансы перед тем как решиться, желание угадывать то что скрыто от глаз или то что может случиться в будущем, интересоваться всем и вся. Она досрочно закончила школу в 13 лет, а поступив в университет МПО (Министерство Правоохранительных Органов) и его закончила досрочно в 17. В то же время она стала продвигаться по лестнице Интуитов (и как мы знаем довольно успешно, так как у ней уже 3-ая степень из 9-ти возможных). Из Университета её сразу же забрал к себе начальник экспертно-криминалистического центра при головном МПО Новосибирска. За первый год работы в центре она умудрилась получить второе высшее образование и должность Психолога-Криминалиста. Теперь её главной задачей стало распутывание самых странных, тяжелых и серийных преступлений против жизни человека. К своим 20-и годам она уже имела звание майора полиции, очаровательно-милую внешность, стройную фигуру, и непременное желание докопаться до истины!
   Пройдя какими-то запутанными коридорами, спустившись и поднявшись на странных лифтах процессия из трех человек достигла своей цели - подземной стоянки. К ним подкатил довольно габаритный автомобиль с полностью затанированными стеклами и приветливо распахнул перед тройкой свои массивные двери. 'Явно бронированные' - подумала Эля - 'к чему такая помпезность?' - спросила она сама у себя и села на заднее сиденье. В след за ней сел Подполковник ФСБ Гарин. На место переднего пассажира сел один из его бойцов и машина тронулась с места.
  'Удивительно' - отметила про себя Эля их подземное путешествие. Они уже не менее 20 минут куда-то едут, но на поверхность земли так и не выбрались. В этом тоннеле было довольно узко. 'Две машины явно с трудом разъедутся' - подумалось Полицейской.
  - Простите подполковник, - решила она нарушить тишину, - вы обещали рассказать, как к вам попал э... (девушка замялась, она забыла имена того, к кому они ехали).
  - Раэль? - переспросил Гарин.
  Элеонора услышала еще одно имя своего будущего субъекта работы, но не подала вида и просто кивнула в знак согласия.
  Подполковник ФСБ набрал воздуха в грудь:
  - Ну раз обещал, то непременно расскажу, - улыбнулся он, - значит дело было так:
  На лице Эли промелькнула нотка не доверия, которая не ускользнула от внимания подполковника
   - Да, Красавица, то что я сейчас вам расскажу будет похоже на сказку или вернее сказать на кошмарный сон, - лицо Гарина стало серьезным как никогда прежде, - и я уверен, что краем уха вы о ней слышали.
  Дело было в 2013 году...
  - О, мне было 13 лет тогда, - вдруг вставила Эля и сама себе удивилась, зачем она это сделала.
  - Мм, - протянул Гарин, то ли от удовольствия, то ли от удивления, - ну вы все же были еще ребенком....
   - В принципе вы правы, школу только закончила - снова перебила Эля старшего по званию и по годам сотрудника, да еще как, жалким хвастовством. 'Господи дура заткнись и слушай' - ругнулась она мысленно сама на себя.
  На этот раз Гарин смотрел на неё дольше положенного для хорошего этикета. В его глазах читалось удивление, подозрение и легкое обожание.
  - Мне продолжить или поговорим о вас? - с нескрываемой ухмылкой спросил он
  - Извините, - засмущалась Эля (это было её одно из коварнейших орудий против мужчин. Невинное смущение - помогало всегда), - продолжайте пожалуйста.
  Бесконечный, пустой тоннель все не кончался. Одинокая черная машина мчалась по нему на безумной скорости, лишь успевали мелькать лампы освещения. Гарин снова принял серьезный вид и продолжил:
  - И так 2013 год. Обычный вечер, ничто естественно не предвещало беды. Сапсан собирался сделать рядовой рейс: Питер-Москва, вы кстати знаете, что такое Сапсан? - вдруг обратился Гарин к девушке
  Нельзя сказать, что для Элеоноры это было неожиданностью, но тем не менее она не сразу сообразила, что надо ответить
   - Нет, - выдала она первое что пришло в голову и тут же поняла, что сглупила. 'Речь идет о рейсе поезда Сапсан - значит это поезд - это же логично' - поругала она саму себя.
  - Это хищная птица семейства соколиных, - тут же развеял ее догадки Подполковник, - является самой быстрой пикирующей птицей на планете, в честь нее и назвали быстрый электропоезд Сапсан курсирующий между Москвой и Питером. Состав из 10 вагонов, вместимость 604 пассажирских мест и 24 мест для экипажа, скорость передвижения 250км\ч. От Питера до Москвы он доезжает за 3,5 часа.
  Зачем ей нужны такие подробности поезда, Элеонора не могла понять, но покорно молчала.
  - И вот представьте себе: вечер на часах 21:00 очередной рейс с 628 людьми на борту отправляется со станции Главная в Питере, а в Москву на станцию Октябрьскую в 23:25 прибывает 10-ть вагонов расчлененки!
   - Кошмар, - вырвалось у Эли, - я об этом слышала, когда училась в УМПО, но я думала это детская страшилка.
  Подполковник усмехнулся:
   - Учились в УМПО и думали, что это страшилка? - он даже позволил себе насмешливо рассмеяться, - зря столицу перенесли ой зря, да вы в МПО должны это дело как святой Грааль разгадывать день и ночь, - немного потешив свое самолюбие Гарин вернулся в серьезное русло, - что произошло, как произошло, зачем, почему - все вопросы остались не отвеченными!
   - Так это ваше дело было, - попыталась было защитить свой центр Эля
  - Ваше! Наше! 628 людей зарезали как свиней на бойне, а мы будем делиться чье это дело? - вдруг вспылил Подполковник, видно было что это его сильно задевало, где-то глубоко.
  'Если все так, то действительно почему' - подумалось Элеоноре. Тем временем Гарин продолжил:
   - Естественно, сразу после происшествия, дело засекретили в целях следствия, а потом убийство Путина, досрочные президентские выборы, перенос столицы. И все забылось как дурной сон, - Гарин погрустнел на секунду, - но я вам кое что уникальное и очень конфиденциальное расскажу по этому делу. Чему я сам лично был свидетелем.
  Элеонора во спряла духом, сейчас явно будет что-то ну очень интересное, это всегда её так заводило (а местами может даже и возбуждало, только она не любила это слово и старалась всячески его избегать).
  Гарин набрал побольше воздуха в лёгкие:
   - Видите ли милая барышня, - сделал небольшую паузу Подполковник, - не все мертвые были в поезде расчленены как тушки коней на скотобойне
  'Господи ну и сравнение' - подумала Эля
   - Один был повешен, при чем на ремне! - теперь Гарин специально взял паузу, что бы девчонка прониклась странностью произошедшего, - но дальше больше Красавица, и не все были мертвые!
   - Кто-то выжил?! - не удержалась Элеонора
  - Угумм, - Гарин притворно ухмылялся, предвкушая наслаждение и продолжал тянуть время
  Элеоноре казалось, что он издевается и в принципе была права, ну так Интуит 3 степени. Наконец она снова не выдержала:
   - Говорите уже Подполковник, - глаза Эли горели детским любопытством и готовностью поверить во что угодно
   - А что говорить, когда поступил сигнал что Сапсан движется с превышением скоростного режима, снес несколько автомобилей на переездах, пролетает остановки, пришла директива - остановить любой ценой. Подача электропитания на путь была приостановлена с предпоследней станции, считайте за 10 км до конечного пункта - это по любому должно было его остановить на этом отрезке. Но......, - Гарин развел руками в бессилии, - это не сработало
   - Вы шутите? - не могла понять Элеонора Подполковника, он шутит, издевается или бредит. 'Как электропоезд, без электричества может продолжать движение?!' не уложилось у ней в голове
   - К сожалению, нет, ЭЛЕКТРО... - Гарин сделал на этом слове акцент, - поезд продолжил движение на той же скорости. Вот вам и первая загадка - как? Но над ней подумаете потом, вот вам еще загадок вагончик, - хмыкнул Гарин, - на Октябрьской мы сделали все что требуется для таких случаев. Все меры для экстренного торможения были приняты, перрон очищен, люди эвакуированы, расчеты МЧС и скорой помощи готовы. Каждый из нас понимал, что жертв уже не избежать это точно, при скорости 350км\ч Сапсан разрежет преграды экстренного торможения как палец газету и врежется в перрон.
  'Опять чудо сравнение от Подполковника' - подметила про себя Эля
  - Но то что случилось далее поломало мое мировоззрение навсегда, - Глаза Гарина были предельно раскрыты, а взор устремился куда-то далеко, далеко в прошлое... - он просто остановился, даже не врезавшись в преграды....
  Элеоноре очень хотелось задать мусорный вопрос типа: просто? Как остановился? В смысле просто остановился? но усилием воли она заставила себя промолчать, дожидаясь пояснений.
   - Черт побери, просто взял и остановился, - Гарин повторно развел руками, - это мы сейчас с вами знаем что поездом никто не управлял - весь экипаж мертв, но тогда мы еще ничего не знали и поспешили к нему. Первое что я увидел, - Подполковник поднял взгляд на Элю, глаза в глаза, - и скажу вам никогда это не забуду......
  'О боже говори уже!!!!!' - стучало в голове Эли, она терпеть не могла когда в рассказе делают паузы, особенно на самых интересных местах.
   - ...красные окна......все красные, один за другим, - Гарин снова сделал паузу, на этот раз что бы сглотнуть, - не надо быть Интуитом, чтобы понять, что это была кровь. Знаете, я рядовой военный, дослужившейся до Подполковника исключительно благодаря упорству и желанию, но даже я понял в тот момент, что это из ряду вон. Когда мы открыли дверь, смрад теплой крови и свежего мяса встретил нас первым. Он был на столько плотным, что стошнило всех. Зайти во внутрь смогли не многие, да и это было не так просто сделать. Пол был по щиколотку залит липкой кровью и полностью усеян фрагментами тел, кишками, мозгами, равной одеждой. Кишки наматывались на ноги, оторванные ноги и руки скользили под подошвой, кровь капала на нас даже с потолка. Если Ад и существует, я думаю, он был бы похож на то что я видел в тот день... - Подполковник Гарин взял очередную паузу и в очередной раз заглянул девчонке в глаза. Выражение лица Эли и её взгляда говорило само за себя, она была сражена такими подробностями. Гарин продолжил:
  - Втроем мы кое как добрались до первого пассажирского вагона и наткнулись на повешенного, а рядом с ним на пассажирском сиденье сидел красный человек...
   - Выживший... - то ли спросила, то ли заключила Элеонора в полутон.
   - Он самый, - согласился Гарин, - без одного уха, а как позже выяснилось в больнице без трех пальцев на левой руке, перебитым носом, проломанным черепом, сломанной правой ногой и тремя сломанными ребрами. И знаете, что? Он был в сознании.
  'Матерь божья' - запричитала в голове Эля - 'неужели это все правда'
   - Конечно он нам руки не протянул поприветствовать, и не встал с места ради приличия, - усмехнулся своей черной шутке Подполковник, - он рыдал и бредил от боли, рядом с ним валялась аптечка, из которой он закинулся всем чем только можно было, но этого ему было явно мало. - тут Гарин сделал облегченный выдох - все!
  Наступила тишина, Эля переваривала информацию и попутно анализировала её с профессиональной точки зрения. Тем временем каким-то чудом, бронеавтомобиль что их вез, вылез из-подземного заточения и салон заполнился вечерним свежим воздухом. Это помогло немного развеяться девчонке. Спустя пары минут она спросила:
   - Это все?
   - Да, - коротко ответил Гарин, уже что-то разглядывая в окне, будто и не было никакого разговора
   - и вы хотите сказать, что не стали допрашивать выжившего, не стали делать экспертизу повешенного тела? Не поверю, - поддела его Полицейская.
   - Ну почему же, - безразличным тоном ответил Подполковник, не отрываясь от окна, - экспертизу провели, выжившего допросили, только это ничего не дало. Повешенный оказался клоуном из какого-то местного цирка, в миру дурачок Кастицев Василий Васильевич, для своих в цирке - клоун - Вась Вась. Ранее нигде и никак не проходивший, семьи не имевший, так как имел небольшой сдвиг по фазе, что проявлялось в его придурковатом поведении. - Гарин повернулся к Эле, - через 20 минут будем на месте.
   - Погодите, - не унималась Психолог-Криминалист 1 класса - а выживший, что он? Каковы показания?
   - А что я вам буду их пересказывать, - Гарин притворно улыбнулся, - скоро сами из первых уст и узнаете, если осмелитесь спросить.
  Разговор был явно окончен, и как бы не хотелось Эле его продолжить, она решила этого не делать. Как и обещал Подполковник спустя минут 20 автомобиль плавно остановился. Гарин вышел из машины и пока Эля мучилась с тяжеленой бронированной дверью, обошел авто сзади и помог Полицейской выбраться. Девушка мельком огляделась. Обычный спальный район, сплошь шестнадцатиэтажки. Узкие проезды, запруженные дворики, бабки на скамейках у подъездов и дети на убогой детской площадке. Горящие через один уличные фонари. Молодёжь, кучкующиеся в беседке у мусорных баков, орущая откуда-то с балкона музыка и вечные гуляющие прохожие по тротуарам, которые срезают через дворы путь.
  'Не хотела бы я тут жить' - отметила себе Эля, а в слух же сказала:
   - Вы хотите сказать, что ваш Раэль и есть тот выживший?
  На что Гарин просто кивнул и повел девушку к ближайшему от них подъезду одной из 16-ти этажек. Водитель и боец Гарина, остались дожидаться в машине.
  
  
  
  
  Глава первая: Знакомство
  Часть 2 - Чужая жизнь
  Однокомнатная квартира - это много или мало? Многие скажут, что мало и первое, что приведут в защиту своего высказывания, будет - мебель даже поставить негде! А если её нету и она не нужна? Снова они станут кричать - это только для тех, кто живет один!!!! А если ты одинок по жизни и никто на этой земле тебе не нужен? Здесь их доводы опустятся до циничных издевательств или морального уродства, типа - что за бред ты несешь, ты что дурак? На хрен тогда вообще жить, пойди убейся об стену !!! Да... люди на столько мелкие и жалкие, что и спорить-то порою нет желания.
  Единственное, что еще радовало Раэля в этой жизни, это его однокомнатная квартира. Одна комната, коридорчик и кухня. Ничего лишнего. Выкрашенные стены, из мебели в комнате матрас, а на кухне стол и стул. Холодильник Раэль не считал за мебель. Но больше всего радовало огромное окно, почти во всю стену. Прежние хозяева были креативщиками. Никаких штор, никаких занавесок, никаких ламп, никакого света - кроме солнечного. Имелся правда внутристенный шкаф в коридорчике, но закрытый он сливался со стеной и никак за мебель не прокатывал. Хоть и хранил в себе небольшой запас вещей и обуви. Раэль мог сутками лежать на матрасе и смотреть в потолок, или сидеть у окна, или просто валяться на полу, главное, чтобы всегда была с собой бутылка чего-нибудь крепкого, а лучше две. Как он долго шел к этой правильной квартире, сколько было сменено других простых, сколько мотелей и клоповников. Все не то, а вот эта, эта та что надо!! Пластиковое окно почти не пропускает звуки внешнего мира, железная дверь не пускает носителей тех звуков. Внутри ничто не щелкает, не звонит не зажигается - благодать!! Пей - жри-спи-пей - кажется Раэль нашел идеальную формулу жизни в этом мире. Одно большое, НО, все стоит денег, а они по почте не приходят. Приходится когда-никогда открывать железную дверь, одевать солнцезащитные очки, дырявые кеды, протертые джинсы, брать с собой початую бутылочку беленькой и топать в сторону проклятой работы. По пути докупить горячительного, если кончиться. Назвать работу Раэля работой можно было, если что, с натяжкой. Он оказывал местному полицейскому участку услуги за вознаграждение. Обычно это были доносы, советы и помощь в расколе пойманных подозреваемых. А бывало, что работа приходила к нему на дом. И последнее время это происходило все чаще и чаще, что не могло никак радовать Раэля в его идеальной жизни 'Пей-жри-спи-Пей'.
   Сегодня был именно такой не радостный день - день работы. Раэль сидел в полицейском участке своего района, в кабинете следователей. В одной руке он держал бутылку перцовки, в другой бутылку вермута. Он называл это: дышло дракона, набираешь в рот перцовки, потом вермута, взбалтываешь языком и глотаешь, потом медленно выдыхаешь.
  Двое следователей вели допрос подозреваемого мужчины, опрятного, но бедно одетого. Мужчине было за 35, лысоват и походил на рядового работника какого-нибудь муниципального учреждения: брючки, пиджачок, рубашечка, все довольно старенькое хоть и чистенькое. Мужчина сидел у стола, за которым был следователь Валера. Молодой следак, год назад пришедший из академии, с права за своим столом сидел следователь Сережа. Постарше своего молодого напарника, но такой же любитель подурачиться. А в углу в кресле развалился Раэль и отхлебывал по очереди из обоих бутылей. Он так и сидел в куртке, в кепке и солнцезащитных очках как пришел. Не задавал вопросов, не уточнял ответы, бухал и слушал. С его появлением допрашиваемый заметно нервничал, стал часто оглядываться на странного гостя и запинаться.
  Вдруг, спустя получаса пустого допроса, раздалось смачное:
  - Врет.
  Мгновенно повисла тишина, присутствующие обратили свои взоры на угол с креслом, где бесцеремонно пил алкоголь бомжеватого вида гость. Первым подхватил следователь Сережа:
   - Слышал, что говорят, - обратился он к задержанному, кивая в сторону пьющего гостя - врешь!
  На лице подозреваемого изобразилось искреннее удивление с легким непониманием.
   - Что, что я вру? - запричитал мужик, - вот вам крест как на духу, не был я там, не видел я, дома я спал.
  Следователи как по команде, синхронно глянули на Раэля. Мужик ничего не понимал, он мотал головой туда сюда, не зная на кого же смотреть. Что такое началось.
   - Где там? - так же смачно и коротко выдал алкаш в кресле.
  Следователи синхронно глянули на задержанного. Это еще больше сбило мужика, он стал заикаться:
   - Я..я.я же говорил, т.т.ттам, - мысли путались, глаза бегали.
   Снова все глянули на Раэля
   - Значит они поссорились, - толи спросил, то ли утвердил Раэль
  Переводы взглядов на подозреваемого
   - Я..я..яя, как... - мужик уже был скорее напуган чем удивлен, но разум еще пытался ухватиться за спасительную соломинку вранья, - то есть кто....
  Снова поворот взоров в сторону бухарика в кресле.
   - Гущин ударил его стулом, конечно он не хотел его убивать, а потом Гущин пришел к тебе домой и сказал, что и тебя положит рядом, если хлебало раскроешь, - выдал Раэль и отхлебнул своего пойла сначала из одной, а следом из другой бутылки.
  Маска испуга на лице мужика сменилась обреченностью. Подозреваемый был, как говориться, готов. Дальше дело техники.
  В участке было тесно. По узким коридорчикам шастали туда сюда люди в униформах, однако пьяного в темных очках старались не задеть лишний раз. Уже почти на выходе из полицейского участка, Раэля догнал следователь Валера.
   -Стой, Раэль! Я с тобой до киоска пройдусь, сигареты кончились, - объяснился Валера, хотя Раэлю было все равно.
  Двое вышли из участка и двинулись не спеша по тротуару. Сумерки нависли своей мрачностью над городом, но это не пугало жителей огромнейшего мегаполиса, где даже на окраинах жизнь протекала круглосуточно. Машины вереницами тянулись туда и обратно, пешеходы спешили по своим делам. Валера и Раэль шли молча. Следователь все не решался, а Раэлю было пофиг.
   - Слушай, -наконец начал Валера разговор, - все хотел тебя спросить, как ты это делаешь?
   - Свой вариант ответа, - сухо предложил Раэль, попутно добивая содержимое двух бутылок.
   - Ну не знаю, - замялся молодой следак, - смотришь на человека и видишь его мысли как разноцветные надписи над головой.
  Раэль остановился, от такой глупости. Он посмотрел на молодого парня через свои солнцезащитные очки.
  Следователю Валере стало не по себе - 'вдруг он сейчас читает и мои мысли, блин главное сейчас что-нибудь про себя не вспомнить, как я трахал свою сестру, бл..ть, взял взятку - купил дачу, СУКА!!!! Да не смотри ты на меня'
  Раэль улыбнулся кривой улыбкой
   - Привет сестре, - бросил он безразлично и пошел дальше, но уже один.
  
   * * * * * * *
  
  
  Глава первая: Знакомство
  Часть 3 - Не званные гости
  
   - Мне кажется там никого нет, - скептически заметила Элеонора, после первой попытки Подполковника достучаться до хозяина железной двери без дверной ручки. Они стояли на лестничной площадке, прямо на против лифта. Всего тут было 4-е двери, справа большая стальная и богато украшенная, на против та что им была нужна - сплошной лист железа с маленькой замочной скважиной, левее - пошарпанная деревянная, и с лева - оббитая розовым бархатом с глазком - размером с апельсин.
   - Поверьте мне, многим так кажется, - улыбнулся Гарин, - вот например эта бабушка, - он указал на деревянную дверь, - случайно столкнулась с вашим Раэлем в лифте и поздравила соседа с новосельем, тогда как он уже пару лет здесь жил.
  Из сказанного Эля отметила для себя 'вашим Раэлем. Похоже не сильно-то они за него и держаться тут. Что ж это и к лучшему, проще будет уговорить', а вслух сказала
   - А вы можете поверить мне, если я говорю, что в квартире пусто, значит так оно и есть. Не хочу хвастаться, но у меня 3-я степень Интуита так-то.
   - Хм, а давайте я вам предложу пари, если вы так уверены в своих ощущениях, - Подполковник Гарин развернулся всем телом к Полицейской, так что почти вторгся в её личное пространство, - если Он окажется дома, вы идете со мной на свидание, а если нет, то я иду с вами.
  Элеонора немного растерялась, с одной стороны наглость Подполковника её застала врасплох, а с другой шум шагов по лестнице этажом ниже насторожил ее интуицию. Гарин расценил это по своему
   - Это была шутка, не обижайтесь майор. Я не раз уже тут бывал, надо просто терпение, - и Гарин забарабанил по двери еще раз, - вот увидите, сейчас откроет.
   - Может и не открою! - раздалось у них за спинами.
  Двое незваных гостей резко обернулись. На лестнице, несколькими ступенями ниже стоял человек, похожий на алкаша, который еще не дошел до ручки, но явно очень к этому стремится. В одной руке у него была полторажка дешевого пива, в другой пакет с продуктами. Глаза скрывали круглые солнцезащитные очки, делая его похожим на слепого. На ногах голубые, местами протертые до дыр джинсы, на теле бежевая ветровка с коротким воротником. На половину расстёгнутая, она являла взору серую (но вероятно когда-то белую) водолазку.
   - Что тут забыли Подполковник? - обратился незнакомец к Гарину, подходя к своей двери, без церемонно растолкав собравшихся.
   - Все пьешь Раэль? - с ноткой порицания сказал Гарин, - а мы к тебе в гости, пустишь?
  Бомж - алконафт открыл дверь своей квартиры.
   - Не на долго, - и прошел во внутрь, - у порога разуваться обязательно для всех, - бросил он, проходя на кухню в обуви.
  Незваные гости: Гарин и Элеонора стали разуваться, как было велено хозяином квартиры
  'А может и не хозяином' - подумалось Эле. В этот момент из кухни вернулся Раэль и тоже снял обувь.
  'Да сначала пройди обутый, потом вернись и разуйся - это так правильно и логично' - ехидно подметила Полицейская. Что Девушке сразу бросилось в глаза - отсутствие какой быто ни было мебели. Матрас валялся прямо на полу, не заправленный. Но разбросанных вещей не наблюдалось. 'Уже хорошо' - отметила Психолог-Криминалист.
  Подполковник снял с девушки пальто, с себя куртку и повесил в скрытый под стену шкаф. Раэль тоже разделся. Все трое прошли в зал
  'Интересно, куда же он нам предложит сесть' - прикинула Эля, - 'на матрас вульгарно, на пол бестактно'.
  Полицейская улыбнулась хозяину квартиры и уже протянула руку для рукопожатия, но Раэля манеры хорошего поведения вообще не заботили. Он прошагал к своему матрацу и развалился на нем с баночкой прохладного джина.
   - Зачем пришли? - спросил он, открывая джин.
  Элеонора маленько растерялась, она оказалась не в своей тарелке. Все было не так, как она себе представляла. Да она готовилась к асоциальному поведению, но не до такой же степени. Теперь ей надо было срочно перенастраиваться. Ситуацию спас Подполковник Гарин
   - Меня ты по всей видимости помнишь, а это, - он указал на девушку, - майор полиции Элеонора Алексеевна.
   - Очень приятно, - поспешила вставить девушка.
   Подполковник демонстративно огляделся вокруг и изрек, - как обычно некуда присесть.
   - На кухне есть стул, - ответил Раэль.
  Гарин сходил на кухню и принес Эле стул со словами, - присаживайтесь, - сам же стал расхаживать по залу.
   - У майора к тебе предложение, от которого видимо ты не сможешь отказаться, - улыбнулся Гарин, - прошу вас Элеонора Алексеевна.
   Не успела Эля открыть рот, как её перебил Раэль
   - Подполковник, если вам не трудно, могли бы вы не загораживать окно?
   - Без проблем, - Гарин отошел к противоположной стене, - у тебя все так же нет света...
   - Все так же, поэтому для вас аудиенция закончиться вместе с солнечным светом - усмехнулся Раэль и отпил джина, при этом пролив на себя, - на вашем месте я бы поторопился.
   - Пойду чайку сделаю, - нашел себе причину Подполковник, - вы будете, - обратился он к Майору
   - Нет спасибо, - коротко бросила Эля
   'Ну надо же' - подумала Она о Раэле - 'ведет себя как зазнавшаяся рок звезда', - девушка откровенно рассматривала субъект на матрасе, - 'пальцы на левой руке все целы, а Подполковник говорил, что были оторваны, или он это про правую руку, хотя и там все пальцы. Видимо Подполковник Гарин многое что на придумывал на счет этого...человека'.
  Гарин ушел на кухню, а Эля решила перейти к делу
   - Как мне можно к вам обращаться? - спросила она у Раэля
   - Как хотите, - безразлично ответил Раэль.
  Под очками было не понятно смотрит он или лежит с закрытыми глазами. Одну руку он заткнул за голову, другой придерживал банку джина на матрасе. Лежал не подвижно.
  'Сейчас уснет' - мелькнула интуитивная догадка в голове Эли, - 'на голове бардак, волосы грязные не бритость лица трехнедельная. Ну что за безобразие. Носки на ногах воняют, джином облился и вот ЭТО мне надо срочно доставить в столицу!!!!!!'. Эля негодовала в мыслях, а на деле же сохраняла чувство такта
   - Ну я слышала вас зовут Раэль, так к вам и буду обращаться.
  С кухни вернулся Подполковник со словами
   - Чайника нет, так что придется обойтись водой, - он протянул грязный стакан с водой девушке
   - Спасибо я не хочу, - отказалась Полицейская.
  Только она собралась продолжить разговор, как вдруг её сотовый телефон зазвонил.
   - Простите, - она встала, одновременно вытягивая из узкого кармана телефон, быстренько оценила ситуацию и пошла на кухню.
  Звонила ей подружка из Новосибирска - Сибилла. Столь экзотическое для русского уха имя получила от отца, который бросил семью, едва Сибилле исполнилось 2 годика. Можно смело сказать, что Сибилла единственная подружка, и единственный друг в жизни Эли. Так уж сложились небеса, что Эля уродилась вундеркиндом и взрослая жизнь настигала её быстрее чем поспевали за ней сверстники. Единственная, кому это удалось была Сибилла. Не ординарная девочка со сногсшибательной внешностью рыжей бестии, фигурой акробатки и с абсолютной, а местами даже безрассудной смелостью перед любыми жизненными ситуациями, живым умом, схватывающем все на лету. Её потрясающий, густой рыжий волос на пару с шикарной внешностью сводили сума всех мальчишек и педофилов в округе. А когда Сибилла подросла, она поняла, что это её мощнейшее оружие в достижении практически любых целей. Кроме тех что зависели от её ума. Девочкой она была безусловно умной и сообразительной, но чертовски ленивой в этой области. Подпитывало эту лень пресмыкание всех и вся перед её внешностью. Эля и Сиби - были что называется - подружки не разлей вода, в начальных классах их даже дразнили: тили-тили тесто - жених и невеста, как бы по дурацки это не звучало в отношении двух девчонок. Если Эля обижалась и могла расплакаться за такие дразнилки, то Сиби могла морду начистить хоть девчонке, хоть пацану, если поймает. Сладкую парочку знал весь двор, весь садик и вся школа. Когда Эля закончила школу в 13 лет, а Сиби училась еще, как и положено в 7 классе, их пути дорожки разошлись на какое-то время. Но общение не прекращалось. Эля уехала жить и учиться в Столицу России Новосибирск, а Сиби осталась в Краснообске (родной поселок девчонок) с надеждами на тот счастливый день, когда она тоже сможет уехать в Столицу, к успешной и веселой жизни, к дорогим машинам и вкусной еде, к шикарным одеждам, к Эле! И это случилось когда Сибилла закончила школу и поступила (спасибо внешности и женским чарам) в НГУЭУ один из престижнейших университетов в Новосибирске, на факультет международных отношений и права.
  Теперь девчонки снова могли быть в месте. По началу они снимали дешевенькую однокомнатную квартирку на двоих. А спустя два года квартиру Эле выдало Государство, как самому ценному сотруднику правоохранительных органов, нуждающемуся в жилплощади. Теперь у девчонок имелась в распоряжении двухкомнатная, просторная квартира евро-стандарта на 2-ом этаже в ново-построенном жилом комплексе престижного района столицы.
   - Привет Засранка, - раздалось на другом конце сотовой связи, - ну как там Москва? Подцепила уже себе красавчика кого-нибудь?
   - Привет Си, - Эля говорила в пол голоса, - прости я не могу сейчас разговаривать, я на работе, давай вечером созвонимся?
   - Давай, давай, Развратница - с ноткой веселья ответили Эле, - как только, так сразу звони мне, хоть советы дам как не опозориться в первую ночь!!!!
   Эля смачно цыкнула в ответ, выражая свое возмущение
   - Все мне пора, я позвоню
   - Все, все выключай меня полностью! Писька ты вредная!!!
  Эля поспешила отключиться. Сколько раз она просила Сиби не называть её так, но ровно столько же раз Си продолжала это делать. За время телефонного разговора заметно стемнело, но Полицейской удалось немного ознакомиться с кухней: стол, стул, холодильник, раковина. Даже газ-плиты не было - вот так чудо. Пакет с продуктами, что принес хозяин стоял неразобранный в углу. Элеоноре вдруг непреодолимо захотелось открыть холодильник и заглянуть в него - 'может и там пусто' - подумалось девушке. Но не стала этого делать, просто взяла и вернулась в зал.
   - Вы как раз вовремя, - тут же обратился к ней Подполковник Гарин, - а то я уже заскучал в одиночестве.
  Жестом Гарин указал на спящего Раэля. Хозяин квартиры громко сопел, банка джина упала из его руки и пролилась на простынь. У Элеоноры брови поднялись от удивления.
  - И что делать? - тихо спросила она у Подполковника, он в ответ пожал плечами,- я не могу уехать вот так...
   - Ну так разбудите его, - предложил Подполковник, - майор, у меня тоже есть дела я не могу тут с вами до утра торчать. Тем более что скоро тут станет темнее чем на улице.
  'Определенно Подполковник вредничает' - пришла к выводу Эля - 'видимо я ему понравилась, ну и ладно' - она подошла как можно ближе к надувному матрасу и слегка склонилась над спящим телом, пытаясь заглянуть под солнцезащитные очки. В квартире действительно становилось очень темно, мелкие детали уже сливались в общий контур.
  - А разве вы не можете вызвать его к себе, - вдруг возмутилась Эля, обращаясь к Подполковнику, - что за детский сад, стоим в темноте как два....
   - Ваше время истекло - прозвучало в комнате.
   - Господин Раэль, - тут же подхватила Полицейская, - вы очень нужны в столице, меня прислали специально за вами. Я не знаю, что за цирк тут твориться, может вы меня разыгрываете или что еще. Но без вас я обратно не уеду, если понадобиться я буду приезжать сюда каждый день, пока вы не согласитесь поехать со мной. Это очень серьезно и от этого зависят жизни людей! - закончила свою речь Элеонора. Повисла тишина, но ненадолго
   - Мне нет дела до вашего Речного Монстра, - изрек Раэль, - лучше принесите мне из холодильника чего-нибудь холодненького.
  Ошарашенная Элеонора не могла вымолвить слова. 'Боже мой, как!!! Как он узнал. Эта информация засекречена. Он читает мысли, но кто так может!!Кто может так чисто считывать мысли других людей - это не возможно! Нет в институте Интуитов были телепаты, но они по сравнению с этим - пятилетние дети на уроке высшей математики'
  Когда легкий шок прошел, Эля выдавила из себя
   - Эта информация секретная, как вы о ней узнали?
  И постаралась во всей красе представить перед собой чистый белый экран, без каких-либо намеков на изображения. Но подлые мысли не поддавались дрессировке: речной монстр, кучи разложившихся трупов, вода, исчезновения людей
   - Люди, как дети - ей богу, - усмехнулся Раэль, - лучше бы мне пива принесли, больше пользы было бы, чем от вашего белого экрана.
  'Значит это возможно и он знаете о чем я думаю' - с долькой неприятного ощущения подумала Эля. А как иначе, вам бы понравилось, что кто-то может узнать про вас все, ВСЕ! Кто-то спокойно может залезть к вам в голову и читать то, что вы даже сказать еще не успели! Для кого-то не будет существовать границ личного и тайного. Ощущение, как если бы вы хранили нечто очень личное в сейфе, не давно потеряли ключ, а замок сменить не можете и вот узнаете, что-ключик-то ваш кто-то подобрал. 'Ну что же' - с вызовом подумала Эля - 'тогда прочитайте вот это...'
   - Все я ухожу, - не выдержал Подполковник, - вы идете Майор?
   - Иду, - загадочно ответила Элеонора, она отобрала у Гарина стакан и потопала на кухню
   - О, спасибо, - улыбнулся ей Подполковник, но вряд ли его улыбку было видно в полутемени квартиры.
  Он на ощупь открыл стенной шкаф и стал доставать оттуда одежду.
  Но Элеонора прошагала мимо него, обратно в зал.
   - Ваше пиво, - с этими словами она выплеснула воду прямо на Раэля.
  Вновь повисла тишина. На всякий случай Подполковник неслышно подошел ближе к девушке.
   - Смело, - спокойно заметил Раэль, - он поднялся в сидячее положение, - надеюсь это было не пиво.
   - Это вода, - призналась Элеонора, - простите я думала, что...
   - Что я прочел ваши мысли и знал, что вы задумали? - Раэль в первые за все это время снял свои очки, - если вы пообещаете уйти сейчас, то я пообещаю вам в встретиться завтра, как вам такой расклад?
   - Прекрасно, - выдохнула с облегчением Эля, - только где и во сколько?
   - Возле 12-го участка в 3 часа дня вас устроит?
   - Хорошо, - согласилась Эля без лишних вопросов, типа: а где это, что за участок и тому подобное, - спасибо большое и извините еще раз.
  Подполковник помог девушке в темноте одеться. У подъезда их встретил боец Гарина и сопроводил к машине.
  
   *** ***** ****
  
  Шныряющие туда сюда полицейские старались не обращать внимание на пьющего под их окнами алкоголика. А некоторые из представителей закона даже здоровались с этим подозрительным субъектом. Раэль сидел на лавочке перед 12-ым участком полиции, как и обещал. Портвейн в бутылке уже заканчивался, а вчерашней смелой девочки в чине майора все не было. Но вот подъехала черная машина с синими номерами и высадила пассажирку. Тот же деловой костюм, та же пухлая папочка, сумочка в которую эта папка могла смело уместиться. Волнистый светло-русый волос, развивающийся на ветру. Нежно голубые глаза, наполненные искренней верой в справедливость. Смазливое личико, кричащее о непорочности. Грудь третьего размера и стройное тело. Да это определенно она.
   - Простите за опоздание, - тут же выдала Полицейская, протягивая руку. На этот раз Раэль пожал её. Для этого ему не пришлось даже вставать.
   - Меня это не волнует, - спокойно ответил Раэль, добивая дешевое спиртное.
  Элька пообещала себе перед встречей не думать о внешности и недостатках Раэля, но поделать ничего не смогла. 'Так и не побрился' - мелькнуло в голове, - 'и опять пьяный, блин... Ой не думать не думать, о деле, думай о деле. Надо уговорить поехать с собой, а если откажется?'
   - Знаете, я в первые в Москве, - призналась Эля, - даже не знаю где мы можем поговорить.
   - Чем вам это место не по душе? - обведя руками сказал Раэль и кинул бутылку в мусорку.
  Рефлекторно Майор полиции осмотрелась вокруг: типичный районный полицейский участок, полицейские разных чинов и званий заходят и выходят, на пороге обязательно стоит троица и треплется о своем, подъезжают и уезжают служебные машины, гражданские лица группами и по одиночке заходя, растворяются внутри и при всем этом все здороваются друг с другом.
   - Н..е-ет, - недовольно протянула Эля, - уж лучше просто пройтись по улице в таком случае или посидеть где-нибудь в безлюдном месте.
   - Есть одно безлюдное место за гаражами, - загадочно ответил Раэль, - там нам никто не помешает, - странная улыбка растянулась на его лице.
  Видела бы Эля его глаза, то может и не сильно насторожилась бы, а так она и не знала, что подумать. Пьяный телепат с асоциальным поведением, да еще без страха по всей видимости.
   - Шутите? - осторожно спросила она, изо всех сил стараясь не думать о насильниках. Ведь Раэль возможно сейчас читает её мысли, а в них она представляет его в роли маньяка, пытающегося её испортить. 'Может это проверка с его стороны, а может и нет. Он очень странный, ОЧЕНЬ. Пожалуй, я не пойду за гаражи' - решила Эля.
   - Вы же хотели безлюдное место, - Раэль встал и размялся, посмотрел своими матовыми очками на девочку в упор, - Сколько вам лет?
  Мысли, мысли, мысли - какие они быстрые и не управляемые. Цифра сама нарисовалась в голове Эли. Раэль улыбнулся. Полицейская поняла, что проболталась, а вернее продумалась. Снова то неприятное чувство, когда ты открытая книга со всеми своими секретами, желаниями, страхами. 'Он мощный, он очень мощный' - стучало в голове Майора. Порыв легкого ветерка растрепал густой Элин волос на голове и помог расслабиться. 'Держи себя в руках майор' - приказала она себе.
   - Я хотела бы вас попросить не читать мои мысли, - сказала она как можно тверже, - если такое возможно. Это не приятно.
  Раэль, все с той же странной улыбкой, медленно снял очки. Наконец Эля смогла увидеть его глаза. Вчера в квартире было темно, не то что сейчас. Что полицейская отметила сразу - 'глаза красивые или вернее сказать - притягательные что ли, довольно странный цвет. Что-то среднее между карим и оранжевым, не исключено что линзы', - заключила Полицейская, - 'Но определенно в них что-то есть, что-от очень сильное, давно живущее, могущественное'. Она вспомнила где она примерно видела такие же, с таким же выражением, с похожим магнетизмом. В какой-то книжке была иллюстрация короля, который покорил все соседние королевства и восседал на троне Короля Королей. Вот у него был похожий взгляд, похожая сила.
   - Как вам будет угодно, - сказал Раэль и встал с лавочки, - раз уж мы хотим поговорить о речном монстре, могу предложить прогуляться к мосту, - и снова загадочно улыбнулся.
  'Это наверное у него такая манера шутить' - прикинула Эля, - 'юмор на грани фола, по-моему так называется, ну что же привыкну'. Полицейская согласилась на предложение и они потопали по тротуару куда-то в сторону центра.
  Погода для конца марта стояла довольно-таки теплая, а местами даже солнечная. Легкий ветерок напоминал своей острой пронзительностью, что еще не лето, но уже и не зима. Снега уже давно не было, он растаял еще в конце февраля. От него на асфальте остались одни грязные лужи. Не гармонирующая на вид парочка: полубомж-пьяница в обносках и красавица в строгом костюме и дорогом пальто, медленно приближались к небольшому автомобильному мосту, перед которым Эля остановилась. Путь до моста занял почти полчаса, за которые Эля успела в основных чертах рассказать ради чего вызывают Раэля в столицу и как все будет по её представлению.
   - А нас на нем не обдадут грязью? - с долей сомнения спросила Элеонора. Интуиция была на стороже и регулярно давала о себе знать. Да и мост был весь в лужах, по которым шмыгали машины в обе стороны.
   - Вас это волнует? - с серьезным видом спросил Раэль
   - Это волнует любого здравомыслящего человека, - парировала Полицейская, глядя на все же очень странного человека. 'Шутит или на самом деле его мало что волнует в этой жизни' - прикинула она, - предлагаю не идти по мосту.
   Раэль все это время не отрывал взгляда от очей красавицы. Это не могло не напрягать. Эля немного засмущалась. 'Зачем так смотреть?! Читает мои мысли или что?! Чего он этим добивается?! Ох, это не выносимо, никакого воспитания!!!'.
   - Ну так, что скажете? - завертелась Эля, якобы в поиске обходного пути, - О, можно свернуть на право и пойти вдоль речки. Как вам такое предложение? - как она не старалась а посмотреть в глаза телепату все же пришлось.
   - Скажу вам на это, что если вы согласитесь пройти по мосту со мной, - Раэль был серьезен, - я соглашусь поехать с вами в столицу.
  'Очень интересно' - задумалась Эля, уже без стеснения и опаски глядя странному человеку прямо в глаза - 'уже второй раз он так делает, предлагает то что вам надо, но в обмен на то что хочет. Кто же ты? Так безразлично и цинично отнестись ко мне при знакомстве, а сейчас поставить всё, лишь за одну прогулку по мосту! Человек-загадка'. Элеонору учили на факультете психологии, что глаза - это зеркала души, но как она не старалась в них что-нибудь разглядеть видела все одно - своё маленькое отражение.
   - Вы это серьезно? - спросила она телепата, - я пройдусь по этому мосту и вы уезжаете со мной в столицу?
   - Да, - резко подтвердил Раэль правильные выводы
   - Но не просто поедите, а будете со мной работать?
   - Именно
   - Работать под моим руководством и выполнять мои задания?
   - Придётся
   - Провести столько времени, сколько это понадобиться для пользы дела?
   - В точку
   - Не читать мои мысли, кроме случаев, когда это будет действительно необходимо?
   - Как скажете
   - Перестанете пить?
   - Нет
   - Почему?
   - Всему своё время
   - Ну хотя бы будете следить за собой, - Эля постаралась придать своему голосу нотку жалости, - я все же буду большую часть времени проводить в вашем окружении.
   - Хорошо, я постараюсь
   - И бросите пить, - с улыбкой добавила Эля
   - Это вряд ли, - то же улыбнулся Телепат, - если вас раздражает запах алкоголя, процесс поглощения спиртного или моё состояние при алкогольном опьянении, я согласен исключить употребление сильно алкогольных напитков, кроме особых случаев, когда это будет необходимо.
   - Например день рождения? - предложила с ноткой иронии Эля
   - Нет, например ранение средней и сильной тяжести.
  Такого ответа Психолог ну никак не ожидала, улыбка тут же слетела с её лица. 'А он крут' - мелькнуло в голове.
   - Ну что же, - Эля прикинула все за и против, - одна невинная прогулка по мосту и вы мой ... (здесь она сделала паузу) ...сотрудник, по-моему очень выгодное предложение, я согласна, - она протянула руку Телепату, для закрепления договора. 'Прямо как сделку с дьяволом заключаю' - вдруг сверкнуло в голове девчонки и она быстро отдернула руку от приближающейся руки странного телепата с могущественно-загадочным взглядом. Это не осталось не замеченным. Единственным выходом из сложившейся ситуации Эле показался глупый смех со словами
   - Ну, что идем?
  Раэль снова улыбнулся своей странной улыбкой, которую Элеонора перевела для себя в раздел: зловещая. Он предложил даме свой локоть и повел её на мост. 'Пока ничего плохого не случилось' - констатировала Полицейская, но интуиция словно сигнализация пиликала где-то глубоко в груди, с каждым шагом по мосту все сильнее и сильнее. Пока это был едва уловимый сигнальчик, но это пока.
   - И все же почему вы согласились? - решила отвлечься разговором девушка, - я не поверю, что вы на столько азартный человек, что вносите кардинальные перемены в жизнь ради одной прогулки по мосту с девушкой.
   - С красивой девушкой, - уточнил Раэль, - признаюсь честно есть у меня на то и свои причины
  Это Элеонору заинтересовало, она решила развить тему
   - Мм, какова же их природа, разрешите поинтересоваться?
   - Свой вариант ответа, - парировал встречным вопросом Телепат
   - Хорошо, - не смутилась юная особа, - у меня несколько предположений: вас заинтересовали подробности дела, вам банально захотелось перемен, вы никогда не были в Новосибирске, а тут такая возможность, - улыбнулась Эля, - вы от кого-то бежите, ну или ... или...к кому-то.
   - Видите ли, - вздохнул Раэль, - как бы мне не хотелось обратного, но в этой жизни у меня есть не только право, но и обязанность, - последнее слово он произнес с нотой обреченности, - и я должен её исполнять.
   - А кому должны? - вдруг спросила Эля, хотя понимала что лезет в личное к человеку.
   - Не могу вам рассказать, - серьезно ответил Раэль и тут вдруг....
  Грузовик на скорости пронесся по мосту и угодил колесом в яму, которую скрывала лужа. Фонтан брызг взметнулся в верх и в стороны. Большая его часть полетела на мирно идущую парочку и окатила их с ног до головы. Грязная, густая жижа ощутимо ударила по лицу и стекла по одежде мерзким холодом. Больше всего досталось голубоглазой красавице. Её светло-русый пышный волос местами слипся и обвис, дорогое светлое пальто перемазалось серой гадостью. С ошарашенными глазами она застыла в немой позе. Не столько она была расстроена или зла, сколько слегка напугана и обескуражена - так быстро и неожиданно это случилось, а ведь интуиция говорила - не иди!!!
  Раэль схватил онемевшую девчонку и буквально потащил за собой. Когда злополучный мост оказался позади, он остановился и дал волю чувствам. Он открыто и по-доброму рассмеялся. Эля к этому времени пришла в себя. Теперь она чувствовала раздражение и негодование.
   - По вашему это смешно? Я вам говорила! Вы заставили меня пройтись по этому проклятому мосту, а я вам говорила не надо! - приятное удовлетворение тонкой струйкой просачивалось в её грудь, - вам-то конечно все равно и так выглядите как бо.. 'Стоп' - скомандовала она себе - 'Что это такое началось? А ну успокойся Майор. Он сделал это специально' - извините. Что-то я вспылила. Но вы же специально потащили меня туда - признайтесь!
   - Признаюсь, - улыбчиво ответил Телепат, - хотел проверить ваш Интуит, на сколько хороша 3-я степень.
   - Я вам больше ничего про себя рассказывать не буду, - с долей шутки сказала Элеонора, - ну что вы смотрите, надо что-то делать, я вся промокла насквозь.
   - Если у вас есть деньги, - прикинул Раэль, - то это не проблема. Вызовите такси - я скажу куда и езжайте домой или где вы остановились.
   - А вы? - сразу уточнила Эля
   - А я еще погуляю, - Раэль бросил взгляд на ближайший магазин, - мне это, - он сглотнул, - подумать надо.
  'Ни в какие ворота' - подумала Полицейская - 'грязный, промокший а думает, как бы быстрее выпить. Надо это пресекать уже сейчас'
   - Нет вы едете со мной, - как можно настойчивее сказала она, - завтра уже вылетаем в Новосиб, а вам еще надо привести себя в порядок.
  'Интересно что будет' - прикидывала в уме Эля, формально она исполнила свою часть договора, да еще ущерб понесла. Теперь она его начальник. Ожидание было томительным. 'Не резво ли я начала командовать' - засомневалась девчонка.
  Раэль смотрел девчонке в глаза - как он умел пронзительно - и зловеще улыбнулся
   - Уговор есть уговор, я ваш...но, - Телепат достал свои любимые солнцезащитные очки и одел их, - за такси платите вы!
  
   **** **** ****
  
  Глава вторая: Столица
  Часть - 1: По дороге домой
  
  Такси остановилось у парадного входа отеля 'Космос' - огромнейшего 25-ти этажного гостиничного комплекса с видом на ВДНХ. У Элеоноры был стандартный двухместный номер с одной кроватью, больше подходящий для любящей пары. Так уж вышло, что девушка любила большие кровати и одноместные номера старалась избегать. Двое мокрых и грязных постарались без лишней суеты быстренько прошмыгнуть от машины до лифта внутри отеля. Но не замеченными это не получилось. Внимательный - как и положено метрдотелю - молодой сотрудник улыбнулся красивой постоялице и пошел к ней на перерез. Этого смазливого майора полиции он запомнил сразу и где-то в глубине души все не решался пригласить на ужин.
   - Добрый день Элеонора Алексеевна, - слегка склонив головой, прощебетал молодой метрдотель.
   - Ооо, - выдохнула Полицейская, - здравствуйте.
  Всем своим видом Эля постаралась показать, что она спешит. 'Я же могу приводить к себе в номер мужиков или нет?' - задала она сама себе вопрос, - 'Мужиков может и могу, хотя не факт, а вот бомжей?! Хотя я сама сейчас не лучше выгляжу'.
  Управляющий обслуживающим персоналом Алексей (так звали метрдотеля) внимательно окинул взглядом юную мадмуазель, чем смутил её, и оценивающе-презрительно зыркнул на спутника девушки.
   - Распорядиться забрать вашу одежду в химчистку? - обратился он услужливо к девушке
   - Спасибо.... - Эля силилась вспомнить имя, но потом увидела его на бейдже у парня - Алексей, извините мы спешим.
   - Конечно, конечно - Алексей еще раз склонил голову.
  Еще десять минут позора и они в номере. Одна комната с двуспальной кроватью и немного мебели для разнообразия.
   - Я первая, - на ходу бросила Эля и прошмыгнула за дверь ванной комнаты, - можете пока телевизор посмотреть, только на кровать не садитесь!
   - Я могу дело полистать? - крикнул Раэль, усевшись в кресло с пухлой папкой
   - Конечно, - сквозь шум душа послышалось из ванной, - я вам халат оставлю синий, не люблю этот цвет - хорошо?
   - Вообще пофиг! - успокоил её Раэль и прочитал заголовок на первом листке в папке:
  
  Только для служебного пользования. Речной монстр. Новосибирск 2022г. Дальше шли фотографии, так же на листах А4: куча частей тел в рыболовной сети, связанной в узел; автомобильный диск, по всей видимости от грузового автомобиля и привязанные по всей окружности к нему лески длинною до полуметра; пять чудовищного вида трупов уложенных в ряд, у каждого бедолаги одна нога была проткнута огромным рыболовным крючком, на крючке был кусочек лески.
  Фотографии закончились и пошло описание материалов дела, из которого Раэль понял, что сеть с расчлененкой нашли еще в начале зимы. Один из любителей зимней рыбалки на малой речке 'Зырянке', что протекает в Советском районе не обрадовался такому улову и сразу сообщил в полицию. А колесо с привязанными к нему трупами нашли в 'Каменке', что течет аж через три района города. Случилось это на крещение 19 января. Купающиеся в проруби верующие Дзержинского района, разбежались в страхе от такого Божественного подарка. Дальше снова шли фотографии, но уже отдельных трупов зафиксированных прошлым, а то и позапрошлым годами. Инородные вещи на телах: крючки, лески, сети давали основание привязать их к общему делу.
  Почти все дело - трупы, трупы, трупы. Описание, место, время, предполагаемый способ убийства. Ни подозреваемых, ни свидетелей убийств, одни версии и предположения.
   - Не слабо, - прикинул Раэль, - в таком огромном городе и нет свидетелей, это же как надо все спланировать или...
  Его рассуждения в слух оборвала появившееся Элеонора
   - Можете идти в ванную, халат я приготовила на вешалке, полотенце тоже.
  Раэль оторвал взгляд от уголовного дела
   - Может нам уже перейти на Ты? - предложил он без иронии, - вы мой начальник, я ваш подчиненный и судя по делу, - он захлопнул папку, - работа нас ждет долгая.
   - Главное, чтобы плодотворная, - вставила шпильку Эля, - хорошо я согласна перейти на Ты, - она подошла к телефону, - я закажу ужин сюда, если вы не возра...жаешь? Извините я не привыкла обращаться к тем, кто старше меня на Ты.
  Раэль лишь снисходительно ухмыльнулся и исчез за дверью. 'Снова эта зловещая улыбка, а чему он ухмылялся?' - подумала Эля - 'словно сказал: О да, я старше тебя и ты даже не представляешь на сколько'. Почему Эля так подумала, она не понимала, просто прочувствовала это в ухмылке. 'Блин кто ты?' - этим вопросом Эля теперь мучилась не меньше чем делом о Речном Монстре - 'Монстр где-то там и не факт, что это не просто человек или группа лиц, а этот здесь, в одном номере с тобой'. Девушка не рассказала Телепату, что Гарин предоставил справки на него. Данные оказались скудными и туманными. О детстве ни одной записи, ни одной фотографии. По одним свидетельствам нашелся как Аркадий Николаевич Кузьмин 1982 года рождения пропавший без вести - ни родни, ни памяти о прошлом, по другим Родион Валерьевич Березлуцкий 1968 года рождения коренной житель сгоревшей дотла деревушки в три двора в московской области. Но самое интересное что у этого Раэля нет при себе никаких документов удостоверяющих личность! 'Кстати на счет этого надо еще что-то решать' - к слову вспомнила Эля. Она взяла свой сотовый телефон с тумбочки и набрала номер.
   - Привет девочка моя, - раздался басистый, властный голос в трубке, - ну рассказывай, что да как?
  Это был Начальник специального отдела по особо тяжким серийным преступлениям и особо опасным рецидивам (отдела где работала Эля) Дарганов Михаил Всеволодович. Огромный, тучный дядька за 2 метра ростом. В чине полковника полиции он занимал должность Начальника своего отдела с самого его создания.
   - Здравствуйте Дядь Миш, - рада была услышать своего покровителя Эля, - в общем я нашла его и он нам очень нужен, можете мне поверить...
   - Девочка моя, когда я тебе не верил? Что от меня требуется?
  Дядя Миша умел распознавать просьбы еще на стадии их вуалирования и сразу переходил к делу
   - Ну ...в общем у него нет документов, вообще никаких, вот ... так
   - Все понял, ждите звонка. До связи девочка моя.
   - Хорошо... - Эля еще что-то хотела сказать, но Полковник уже отключился, он не тратил слова на ветер и не любил долгих прощаний.
  'Так...' - протянула в голове Эля - 'С одной проблемой разобрались, теперь к другой. Как будем спать, кровать-то одна!'. Это была очень серьезная проблема для Элеоноры. Если кто-то из читателей воскликнет: глупости! 22 года и не может на одной двуспальной кровати с мужиком разместиться, могу возразить следующее: Элеонора еще ни разу не спала с мужчинами в одной кровати. Да вот так и мысль о мужчине в одной постели с ней немного пугала её. В виду упущенного детства и нормального отрочества Эля оставалась девочкой и эту тайну знала лишь её подруга Сибилла, которая не упускала возможность подколоть по этому поводу. Ведь сама Сибилла в этой области была куда продвинутее своей подруги-вундеркинда! Еще в копилку этой проблемы добавилось и то, что единственный человек, кто бывал, да и бывает периодически в постели у Элеоноры, опять же её незаменимая подружка-подушка - Сибилла! Читатель -извращенец конечно сейчас подумал о своем, но дико ошибся. Девушки даже ни разу не целовались в губы. Это были просто совместные ночевки двух маленьких девочек, чтобы побороть страх темноты, позже переросшие в нечто обыденное и само собой подразумевающееся, когда девчонкам лечь больше не куда порознь. Однако, уже в зрелом возрасте, Эля не раз ловила себя на странном приятно чувстве, когда под одеялом их тела соприкасались. Иной раз мурашки бежали по коже и возникало очень сильное ощущение в низу живота. В такие моменты она старалась тихо вылезти и уединиться в туалете для разрядки. Но вернемся в номер отеля. Дилемма оставалась не разрешенной. Кроме кровати и прилечь-то было не куда, одно кресло, тумбочка под телевизором все. За размышлениями Эля не заметила, как из ванной комнаты вышел Раэль.
   - Ломаете голову над тем, где мне лечь? - с ходу понял он
   - Мы же договорились, что вы не будете читать мои мысли? - возмутилась Полицейская
  Телепат улыбнулся своей фирменной улыбкой
   - А еще, мы договорились перейти на Ты, - он прошел к креслу и развалился на нем, - и мыслей я твоих не читал, это и так было понятно.
  'Слабо вериться что-то' - подозрительно подумала Эля и тут вдруг вспомнила
   - Пипец, я же забыла ужин заказать, - хлопнула она себя по бедрам. Она пошла снова к телефону
   - И пива закажите, - спокойно сказал Телепат, - пиво же можно?
   - Нет, - слишком резко ответила Эля и сама засмущалась быстротой своего ответа, - я хотела сказать не сейчас, - в трубке ей ответили с рессепшена.
   - Да, и хотел тебя успокоить, - добавил Раэль, - спать я буду в кресле. Все равно пива нельзя?
  Но Полицейская была занята заказом, что бы что-то ответить. Положив трубку, она посмотрела на Телепата глазами непонимающей кошки.
   - Все равно нельзя, как-нибудь в другой раз, если вы не возражаете.
  Вдруг зазвонил её мобильник, высветился не знакомый номер, но Эля ясно почувствовала, что услышит уже знакомый голос.
   - Слушаю, - ответила она
   - Здравствуйте Майор, - ответил голос Подполковника ФСБ Гарина, - рад слышать ваш чудный голосок снова.
   - Здравствуйте.
   - Мне тут позвонили и попросили помочь вам, чему я категорически рад, ведь что не сделаешь для столь очаровательного Майора
  'Мужики - одно на уме у всех' - укорила всех мужчин планеты Элеонора - 'говори уже о деле'
   - В общем я готов помочь вашему горю, если вы согласитесь на одно свидание со мной!
  Эля была в шоке, она ясно запомнила обручальное кольцо на пальце Подполковника, а тут такое. 'Вот же козел, сейчас будет тебе свидание'
   - Простите Подполковник, но я на свидания с женатыми не хожу, - ответила она в довольно резкой форме.
  В трубке на том конце рассмеялись
   - Это была шутка Майор, но встретиться со мной без свидетелей вам все же придется, я полагаю вы понимаете почему?
   - Если честно пока нет, - призналась Эля, но нутром чуяла, что это из-за Раэля. 'Неужели через него сделают документы' - прикинула она
   - Значит так Элеонора Алексеевна, завтра в 11 у ресторана Business FM, что на Неглинной, любой таксист знает и что бы без опозданий, - отчеканил Подполковник Гарин и в конце с нежностью добавил, - пусть это будет нашим маленьким секретом.
  'Час от часу не легче' - подумала Элеонора. Раэль сидел в кресле не подвижно, запрокинув голову. Со стороны можно подумать, что он уже спит. Эля хотела что-то у него спросить, но забыла, что. Она смотрела на него и силилась вспомнить, но в голову лезли другие мысли: 'Странный человек, странное поведение. При первом знакомстве вел себя как полнейший мизантроп, абсолютно не шел на контакт, а сейчас предлагает на ТЫ, оперирует грамотными формулировками, в меру вежлив. Шизофреник? Или притворяется, преследуя свою цель? Пальцы отросли, или Подполковник врал, пытаясь меня напугать. Блин я запуталась...'
  Размышления девчонки прервал звонок в дверь. Раэль даже не шелохнулся. Полицейская открыла дверь обслуге с тележкой. Получив чаевые, женщина в униформе удалилась.
   - Вы кушать будете? - тихо спросила Эля у 'трупа' в кресле, но в ответ тишина, - ну, как хотите.
  Поужинав на скорую руку, Полицейская забралась в кровать и постаралась заснуть. Удалось ей это не сразу, тысяча и одна мысль лезли в голову. Все перемешалось, накладывалось одно на другое. Ей казалось, что она упускает время, что все пошло не так, как надо, ну и конечно она немного побаивалась присутствия непонятного-страшного-загадочного человека в номере с ней. 'А ну как во сне со мной что-нибудь сделает! Он же телепат. Прикажет мысленно мне спящей с ним...нет нет нет дура успокойся. Может Сиби позвонить, нет дома уже 2 ночи почти...'
  Так, в потоке размышлений она не заметила, как уснула. Или не уснула? Тот же однокомнатный номер, та же двуспальная постель, только вот странность окно в номере больше обычного раза в два, почти во всю стену. Мебель исчезла, кроме её кровати и кресла в котором спит, или просто сидит, Загадочный Телепат. Глубокая ночь, молочный свет Луны застилает собою всю комнату. Он на столько сильный, что вещи в номере отбрасывают свои тени. И очень зловещую тишину напрягает едва уловимый звук знакомой Эле мелодии. Вдруг какие-то тени зашевелились в углу комнаты. Тело, неподвижно сидящее в кресле, ожило. Загадочный Телепат бесшумно встал на ноги. Никаких лишних движений, никакой суеты. В полутемени не разобрать деталей, все кажется смазанным и жутковатым, словно нарисованным простым карандашом. Очень медленно он пошел к кровати. Шаг - без колебаний, еще шаг - размеренно, еще шаг - никакой суеты - цель прямо перед ним, зачем суетиться, когда в номере больше никого, зачем оглядываться, когда дверь в номер закрыта на замок. Эля зажмурилась. Может он не догадывается что она не спит или еще хуже, догадывается! Страх мерзким холодком стал проникать во все части тела. Хоть бы не выдать себя! Эля старалась из-за всех сил не трястись, но тело не слушалось. Прошло уже несколько минут, но ничего не происходило. Открывать или не открывать глаза. Ничего не слышно, ни шагов, ни постороннего шума, только эта очень знакомая старая мелодия из детства, которую Эля никак не могла вспомнить стала чуточку громче. Как бы страшно не было, а с закрытыми глазами ожидать чего-то ужасного еще страшнее, оказывается. Эля решилась подглядеть незаметно. Но прежде чем она открыла глаза, её слух что-то уловил. Звук, слабый и странный, похожий на ....на....дыхание!!!! Совсем близко от её лица. Сквозь закрытые веки, Эля увидела, как что-то светящееся приближается к её глазам. Ближе, ближе, ближе!!! Паника взорвалась в сердце Полицейской и она резко открыла глаза. Прямо над ней склонившись почти нос к нос навис лик РаЭля. Господи! Его глаза! Они горели цветами радуги: Красный, Желтый, Зеленый, Синий. Цвета перемешивались и сияли каждый в свой унисон. Их свет становился все сильнее и сильнее, и вот уже больно становилось смотреть в них. Вот тут-то Эля уже не могла выдержать наплыва страха, она заорала что было сил, во всю глотку. Наверное, так звучит предсмертный крик ужаса.
  С диким криком Полицейская проснулась, подскочив на кровати. Все её тело сотрясалось, как после агонии. Ярким, обжигающим глаза светом оказались солнечные лучи, наполнившие номер. Комната была пуста. Дверь в ванную комнату была приоткрыта. Там тоже никого не было.
   - Ужас какой-то - выдохнула Эля в слух, переводя дыхание, - Блииин сколько время? - она быстро глянула на часы, которые стояли на тумбочке у кровати и показывали 10:16, - О Боже!!
  Девчонка вскочила с постели и метнулась к шкафу - 'нет' - передумала она и побежала в ванную комнату. Включила душ, выдавила зубную пасту на щетку и засунула её в рот, побежала обратно в комнату и все же открыла шкаф. С трудом достала оттуда чемодан, в который с легкостью могла бы сама поместиться.
  Тут раздался стук в дверь со словами
   - Уборка номеров, разрешите войти.
   С полным ртом зубной пасты, Эля попыталась сказать слово
   - Мошно, - и заплевала пол. Быстренько тиранув ногой следы рассеяности, она шмыгнула в ванную комнату и закрылась там.
  Грузная мадам вкатила тележку со всеми причиндалами для уборки всех видов и приступила к своим обязанностям.
   - Ваш номер из химчистки, - сообщила она перед уходом, - хорошего дня.
  Но Эля её не слышала. Девочка спешила. Из чемодана она извлекла сменную одежду: Облегающее платье до колен строго-делового вида и плащ-пиджак бело-молочного цвета.
   - Так! Такси! - размышляла она в слух, - поймаю на выходе.
  Элеонора почти не красилась по жизни, она считала, что тени для глаз - оставляют в последствии страшное пятно, которое потом постоянно придется закрашивать, подводка для глаз - уродство, разве что на Хэллоуин можно использовать, помада для губ - деньги на ветер при её то алых губках, для тонального крема она еще слишком молода. Так что через каких-то 20 минут она была готова полностью. Поспешно выскочив из лифта, она снова была неожиданно остановлена в холле отеля, сиганувшим ей на перерез Метрдотелем.
   - О, Боже! - перепугалась девчонка резкому появлению парня, да и остаточный страх ото сна еще присутствовал.
   - Простите великодушно, - искренне извинился Метрдотель, - хотел всего лишь пожелать доброго утра, но вижу, что вы спешите
   - Ага, еще чуть-чуть и опоздаю, - постаралась с улыбкой ответить Эля, - а этого делать никак нельзя. Не знаете я смогу тут такси поймать?
  Молодой парень улыбнулся
   - Я могу вам вызвать такси, если вам так будет угодно
   - Ой, вызовите пожалуйста, - обрадовалась Эля, - я так опаздываю, так опаздываю!
   - Сею секунду, можете присесть и подождать, - увидев на лице своей богини волнующийся вид, парень поспешил объясниться, - это займет две три минуты от силы, поверьте мне.
   - Спасибо ээ.... - Эля снова старалась вспомнить имя этого навязчивого клерка, снова её спас его бейджик, - Алексей
   - Это моя работа, - откланялся Метрдотель и ушел к стойке ресепшина.
  Действительно через пару минут он вернулся с улыбкой на лице, большей чем само его лицо
   - Такси ждет у входа, счастливого пути
  Элеоноре немного полегчало
   - Спасибо, - она развернулась и потопала к выходу, но в последний момент кое-что вспомнила и резко развернулась, - Алексей
   - Да, да - еще больше просиял парнишка
   - Скажите пожалуйста, а..а..а мужчина, что со мной... - Эля немного замялась, ей было не удобно, - ну который вчера со мной пришел, он....
   - Я вас понял, - поспешил к ней на выручку Метрдотель, - он рано утром ушел в халате, пока не возвращался.
  Это поразило Элю 'в халате?! Интересно куда это он в халате направился' - подумала Полицейская, а в слух же сказала
   - Спасибо еще раз, мне уже совсем пора, - с этими словами она убежала
   - Ааааа.аа.аа, ну да, ну да, счастливого пути, - уже себе под нос пробурчал в миг огорчившейся клерк.
  
  Ресторан 'Business FM Vasanta cafe' - это уникальное место расположенное в арке двора в историческом месте Москвы. Ресторан является исключительно летним, так как находился под открытым небом. Выполненный в строго-деловом стиле интерьер располагал к серьезным беседам. Подполковник Гарин заказал столик на двоих и ждал очаровательного Майора, не надеясь, что последняя явиться вовремя. Все-таки мир наш так устроен, что красоткам многое сходит с рук и многое прощается. Он сразу увидел ожидаемую персону на входе в Кафе. Сейчас к ней подойдет администратор и проводит к нужному столику. Гарин любил это кафе.
   - Здравствуйте, - поприветствовала его Элеонора, присаживаясь в кресло, услужливо отодвинутое самим Администратором, - спасибо, - было адресовано уже работнику ресторана.
   - Рад вас видеть Майор, вы как всегда не отразимы
   - Спасибо, - немного смутилась Эля, но не от того что она такая стеснительная и любит комплименты, а как раз на оборот, она их терпеть не могла, особенно от мужиков, которые ей в отцы годятся. Но глупые мужики не отличают виды смущений и потому все повторялось снова и снова, - вы сказали быть и вот я здесь, по-вашему это безлюдное место?
   - На самом деле, вполне - ответил Гарин, - что-нибудь закажите?
   - А мы о деле будем говорить? - настороженно спросила Эля
   - Уверяю вас, только о деле и будем, просто я еще не завтракал и слопал бы чего-нибудь
   - Я то же не успела, - призналась Эля с облегчением, - если честно поела бы с удовольствием.
   - Ну вот и чудненько, - улыбнулся Гарин своей первой победе, - у меня было предостаточно времени что бы выбрать, так что дело за вами
   - Хорошо, - Эля взяла папку с меню в руки и стала её листать. Спустя пары минут она подняла свои большие глазки на Гарина и почти шёпотом сказала ему - как тут дорого!!!!
  Умный Подполковник ФСБ ждал этой реакции. Он пригнулся к столу, чтобы быть поближе к Эле и выдал заготовленную фразу
   - Я знаю, - так же полушёпотом сказал он, - Администратор мой бывший одноклассник и хороший знакомый, нам все за пол цены, - он подмигнул девчонке, - только об этом никому и я серьезно говорю, прознают - он вылетит с работы, как птица удод из автобуса.
  'Вот они снова, чудо-сравнения от Подполковника, это нечто' - подумала Эля, но состраданием к Администратору прониклась.
   - Так что не смотрите на цену, заказывайте смело - уверил её Гарин.
   - Ну раз так, - вошла во вкус Эля, - тогда я в принципе готова заказывать.
  Подполковник взмахом руки подозвал официанта. После оформления заказа у Эли вдруг зазвонил мобильник.
   - Вот пипец! - в слух выругалась Эля, увидев кто на проводе - Ой, простите. Это подруга звонит, я в дамскую комнатку отойду?
   - Вы можете делать что захотите, - развел руками Гарин, - я здесь что бы помочь вам, а не командовать вами, - и подмигнул девчонке. Чем еще раз смутил последнюю и остался доволен собою.
  В женской уборной Эля ответила на бестактно-назойливый звонок.
   - Привет Сиби
   - Привет, привет, - загадочно ответила подружка, - почему голос не довольный опять?
   - Ты опять не вовремя, я на деловом завтраке.
   - Девочка моя, ты там не заработалась? Как не позвоню - ты работаешь! Я беспокоюсь!
  Эля улыбнулась, глядя в зеркало и представляя себя заработавшейся: морщинистой, старой, скукоженной и самое главное страшной
   - Не.е.еет, я в меру Си
   - В меру своего безмерного фанатизма? - парировала Рыжая бестия, - смотри у меня Малышка, накажу ведь, как приедешь!
   Эля рассмеялась про себя, а с виду лишь улыбнулась
   - Это как же?
   - По всей строгости и возможно два раза, - тоже повеселела подружка, - потом один раз пожалею может быть.
   - Ладно Сиби, мне правда надо идти, человек ждет.
   - Я, что тебя держу? Между нами тысячи километров дурочка, - вставила шпильку Сибилла, - ты скажи когда тебе позвонить-то можно будет?
   - Да я наверное уже скоро приеду, - заверила её подружка, - но если что я сама тебе позвоню, хорошо?
   - Ну, да позвонит она - держи трубку ближе, - еще раз уела её Сиби, - эх, хотела тебе кое-что интересное рассказать, но теперь не буду, иди по своим делам.
  Сибилла знала, чем заинтересовать подружку. Эля терпеть не могла когда не договаривают, особенно когда Сиби. После краткого молчания Эля не выдержала первой
   - Ну?
   - Что ну?! - передразнила её подружка, - ты же спешишь или уже не очень?
   - Я тебя сейчас укушу Си - зловеще предупредила подружку Эля. Она так часто говорила, а порой даже делала, когда подружка специально не договаривала, чтобы подразнить. И признаться, Эле это очень нравилось - кусать Сибиллу. Нравилось ли это последней, она не знала, но судя по веселым визгам и смеху, что Сиби издавала, можно предположить, что тоже.
   - Да ладно иди, - Сиби ухмыльнулась - я пошутила.
   - Ах ты ж!!! - по-доброму рассердилась Эля, - ну Рыжая, ну погоди! Приеду искусаю всю!
   - Уже начинай зубки точить! - рассмеялась Сиби, - все беги, мне тоже пора на учебу.
  Девчонки распрощались и Полицейская вернулась к столику. Заказанные блюда были уже тут во всей красе.
   - Мм, как вкусно выглядит, - протянула девчонка, обведя взглядом все это изящество, - даже не знаю с чего начать, - призналась смущенно Эля, - а вы что уже поели?
   -Почти, - ответил Гарин, потягивая чай, - Попробуйте вот это, это блюдо дня. Очень вкусно.
  Эля жадно приступила к трапезе, она действительно очень проголодалась. 'Только с чего бы?!' - удивилась Элька.
   - А пока вы кушаете, я преступлю к делу, не возражаете?
   - Неам, - полу промычала Эля, - извините.
   - Ничего страшного кушайте, - успокоил её Подполковник и посерьёзнел, - Как вы наверное уже догадались, разговор пойдет о нашем общем знакомом.
  Эля взглядом дала знать Подполковнику, что поняла о ком идет речь
   -Мне, вчера вечером позвонило начальство, которому отзвонилось начальство из столицы и сказали, что сделать надо срочно, - он положил на стол непрозрачный пластиковый пакет и подвинул его Майору, - тут паспорт и водительское удостоверение.
  'Вот так да' - удивилась Эля оперативности - 'Дядя Миша - я люблю тебя'. Девушка потянулась за пакетом, но Гарин вдруг резко схватил её за руку. Первой реакцией было отдернуть руку, но Эля поборола себя. Её рука осталась лежать на конверте под рукой Подполковника
   - Но прежде чем вы заберете конверт, я хочу, чтобы вы знали...
  'Похоже на предложение выйти замуж' - мелькнула безумная идея у Полицейской и она осторожно убрала свою руку.
   - Я не все рассказал про нашего знакомого, потому что вы бы мне все равно не поверили
  'Я и сейчас не особо верю' - в мыслях парировала Эля, но молча ждала продолжения.
   - А вот теперь, после того, как вы сами столкнулись с ним лицом к лицу, я хочу вас спросить, - Гарин сделал паузу, - вы не находите его странным?
   Эля задумалась, глядя на Гарина. 'О как, это уже интересней. Я чувствовала, что что-то не так. Ну может сейчас прольется свет'.
   - Если отбросить его способности читать мысли, - серьезно сказала Полицейская, - то я согласна с вами, он очень странный, а местами .... - Эля хотела сказать пугающий, но решила, что это не достойно майора полиции, тем более при вышестоящем офицере.
  - Я говорил, что из допроса нашего знакомого ничего не было интересного, но я лгал.
  'Так и знала' - упрекнула его Эля
   - В больнице его пичкали обезболивающим как лошадь на морозе. Все это время он был в сознании, не спал, не ел, а только корчился и кричал от боли. Это первое что меня сильно удивило. Но дальше больше. На второй день я провел допрос, на первых словах которого, он сказал, что это он всех убил!
  Эля поперхнулась чаем, её и без того большие голубые глаза стали еще больше. Перед ней сразу же всплыл кадр из недавнего сна: лик Раэля прямо перед лицом и горящие разноцветные глаза. Стало не по себе
   - Конечно в это трудно было поверить, - признался Подполковник, - тем более что никакого оружия не было найдено, однако на вопрос как он это сделал, Он сказал, что с помощью двух ремней, на которых потом повесил последнего к поручню.
  На лице Эли можно было прочесть все её эмоции и без всякой телепатии. Она была сражена. 'Господи, я с ним ночевала в одной комнате. Но как в такое можно поверить? Может Подполковник чего-то своего добивается? Но зачем ему так по детски врать?'
   - Он в подробностях рассказал, как, зачем и почему он это сделал. Хотите знать эти подробности?
  Эля смогла только покивать в знак согласия
   - Ну тогда слушайте...
  В воображении Эли образовалась картина, как наяву.
  Перрон был переполнен желающими отбыть в Москву. Очевидно было, что всем места в Сапсане не хватит. Вот супер-электричка подкатила и приветливо открыла свои герметичные двери. Толпа ломанулась занимать места. Среди всей это серой массы был долговязый, слегка придурковатый человек, худощавого телосложения. Он как будто волновался и постоянно оглядывался. Он вошел в последний пассажирский вагон поезда. Ему досталось место в середине вагона. Вот уже все расселись по местам, объявили путь следования и следующую остановку. Долговязый вздохнул с облегчением, внимательно наблюдая во все окна за перроном. Но буквально на последних секундах, перед закрытием дверей, в вагон заскочил человек в бомжеватых обносках. Под солнцезащитными очками заскочившего пробивался яркий свет, что привлекло внимание пассажиров. Как робот, без суеты и оглядок он двинул по вагону в перед, в центр. Его цель была там, а значит ничего другого не существует. Долговязый словно почувствовал приближение Зловещего Раэля и оглянулся. Чудик увидел того, чьи глаза были скрыты сварочными очками и истошно заорал. Крик был на столько сильный, что у близ сидящих пассажиров заложило уши. Долговязый ринулся в противоположную сторону, тряся руками в стороны и выкрикивая не членораздельные заклинания. Забежав за двери следующего вагона, Чудик развернулся, поглядеть на развивающиеся события. В его глазах что-то бесновалось, его лицо было обезображено чудовищной маской идиотизма и злорадства в купе с ожиданием чего-то сногсшибательного. Раэль понимал, что с поезда его цель не уйдет. Окна герметичны и не открываются, двери тоже, скорость под 250км\ч. Можно не суетиться. Вдруг кто-то схватил его за руку. Пассажирка с крайнего кресла. Она тянула Раэля к себе изо всех сил, её глаза были стеклянными, в них не улавливалось ничего живого, будто куски стекла. Вдруг сзади кто-то набросился и повис на плечах. Ребенок лет 12, в глазах та же безжизненность, на лице свирепое безумие. Раэль бросил взгляд на Чудака за дверями следующего вагона.
   - Вот значит, как, - сказал Телепат в слух, - ты еще и кукловод.
  В это время уже все пассажиры вагона тянулись к Раэлю, чтобы оторвать себе кусок его плоти, лезли через друг друга, рычали и орали - мужчины, женщины, старики, дети - все превратились в управляемых зомби.
  Первой, от всей души, досталось девушке, что схватила его первой. Сильнейшим ударом кулака с низу, он выбил ей челюсть наружу. Вторым ударом вообще оторвал, челюсть девушки полетела в окно, отскочила от стекла и вернулась обратно, но уже на колени. Она истошно закричала, забрызгивая себя и других своей кровью. Вторым попал под раздачу 12-ти летний пацан, что повис на спине и кусал Раэля в шею. Было не выносимо больно, когда пацану все же удалось откусить кусок плоти Телепата и проглотить с жадностью. Теперь кричать настала очередь Раэля. Боль! Эта паршивая боль! К ней не возможно привыкнуть, её не возможно избежать! Это наказание. Боль прошибает до самых дальних уголков мозга, до самых тайных глубин души. Она всепожирающая и её надо только пережить. Шока не будет, сознание не отключиться в режиме самосохранения. Боль порождает злость, которой Раэль дал выход. Он схватил голову пацана и со всей силой дернул. С жутким хрустом шеи, мальчик описал полукруг над Раэлем и рухнул на пол. Минус два. Но это была капля в море, весь вагон сошел сума. Кто-то хватал за ноги, кто-то за руки. Жадные до плоти руки были везде. Раэль стал бить без разбору. С ударом ноги, какая-то старуха выплюнула свои кишки и отскочила на других. Еще один ребенок лет 8-ми попал под удар ноги Раэля, голова мальчика оторвалась как футбольный мяч и отлетела к потолку. Фонтаны крови заливали окна вагона. Раэль старался избежать давки, он проявил чудеса акробатики, маневрируя по креслам и между поручнями. Главное не оказаться зажатым. Вот он схватил чью-то жадную руку и сломал её через перила, после чего дернул на себя, оторвав её. Тут же этой рукою он заехал кому-то по роже, а резко развернувшись воткнул её в рот мужику, что с криком спешил откусить Раэлю лицо.
   - пожуй вот это!
   Раэль преодолел вагон, смертельно искалечив половину пассажиров и достиг стеклянных дверей. Он был абсолютно зол. Мерцание из-под его очков пульсировало с такой силой, что порою отбрасывало свой свет на округу. Долговязый злорадно рассмеялся и поскакал прочь от Злого Возмездия, то и дело колдуя на ходу. Теперь он не остановился у дверей следующего вагона, а унесся дальше, до самого последнего пассажирского вагона. Это было плохо. Очень плохо. Позади у Раэля один вагон и половина еще живых зомби, впереди же еще 7 вагонов, уже полных такими же зомбаками. Вот теперь лучше поспешить. Пока зомби пытались встать со своих мест, не сразу сообразив отстегнуть ремни, Раэль сорвался с мета. Это было похоже на бег с препятствиями: прыжок, кувырок, удар, прыжок в сторону, вис на поручне и снова прыжок. Вагон пройден. Теперь за ним спешила настоящая толпа, а впереди его уже встречала еще больше. Это пат. Давки не избежать. Стена из живых кукол с кровожадными лицами приближалась. До столкновения оставались доли секунд. Надо было срочно что-то придумать, но...
  Две живых стенки сдавили Раэля, практически обездвижив. Ему удавалось кому-то врезать, кому-то выколоть глаз, кого-то пнуть в колено и сломать ногу. Но это не облегчало ситуацию. Его хватали со всех сторон. Вот кто-то схватился за ухо. Раэль попытался отбить людоеда, но его руку тоже перехватили. Он почувствовал, как его пронизывает боль. Ухо просто медленно отрывали. Вдруг толпа дернулась и Раэля повалили на пол. Из раны на месте бывшего уха струилась кровь. Раэль невольно заплакал. Он никогда не плакал специально, слезы сами выходили из него, когда было не выносимо больно. Он пихался руками, кусался сам и брыкался, но от этого было мало толку. На его лице топтались, на нем валялись, его держали, кусали, рвали. Вот кто-то впился зубами в его пальцы на левой руке. В следующую секунду их откусили: мизинец, безымянный и средний. Раэль завопил от дикой боли. Вот кто-то загнул ногу в другую сторону и сломал её в колене. Это не возможно было терпеть. Раэль чувствовал, что близок к выплеску энергии, к освобождению всей своей боли, всей своей злости, всей своей силы, что заперто где-то очень глубоко внутри. Вдруг он увидел перед собой ремень. На половину расстёгнутый он болтался на женском торсе
   - Да будет так! - выкрикнул он, и рванул ремень освободившейся рукой...
  Подполковник Гарин замолчал, он отпил чаю и задумался. Эля ждала продолжения, не смея подгонять.
   - И он....
  Сильный свист ремня раздался в вагоне и тело старика развалилось на двое по косой от левого плеча до бедра. Еще свист и голова молодого парня разлетелась брызгами мякоти как переспевший арбуз. Раэль стоял по середине вагона, держа в руках по ремню. Они были абсолютно красные, пропитавшись кровью, как и он сам. Шлёпая по лужам крови, Раэль вырубал себе проход в живой людской стене. После него не оставалось ни одного целого тела, только части, только кишки, коктель из крови и фарша. Вот он, последний пассажирский вагон. Долговязый сумасшедший, трясущийся от страха и бессилия. Бежать больше не куда. Раэль ремнем притянул его ноги к рукам за спиной и зафиксировал. Вторым он обмотал шею и подвесил этот живой комок на поручне. Бесноватый Чудак умер от удушья и впивающегося в шею ремня не сразу. Это происходило постепенно. Сначала он просто болтался, потом стал биться в агонии, раскручиваясь на ремне, а потом затих. Раэля отпустило. Злость исчезла, силы растаяли, глаза постепенно тушили свои цветные краски. Оставалась только дикая, непередаваемая боль. Из последних сил Раэль отыскал в вагоне аптечку и без разбору стал пожирать все что лежало в отделе - обезболивающее.
   - В пользу истины его слов скажу, - заканчивал свой рассказ Гарин, - что на ремнях нашли, как минимум 40 частиц костей от разных людей.
  Эля не знала, что сказать, она была обескуражена.
   - Как мне кажется, многое из того что он поведал - выдумка для красного словца, как например его путь со сломанной ногой через почти все вагоны и многое другое. Но, что очевидно, он очень опасный человек, если вообще человек!
  'Если человек' - повторила в голове Эля - 'если человек'
   - Почему же он спокойно находился среди людей у вас? - спросила Эля, пересилив свой страх и удивление
   - А вы бы поверили в этот бред, если бы я вам при первой встрече рассказал? Вот то-то же! И никто не поверит. Ему было назначено полное медицинское обследование - никаких дефектов или отклонений от общечеловеческих. Единственное, что отметили психологи, это скорее всего раздвоение личности с катастрофическими последствиями, когда он начинает убивать. Что способно вызвать обострение шизофрении, выяснить не удалось. Вот так.
  Эля это казалось какой-то ерундой. 'Доктора, обследования, да он убил 600 с лишним человек, Мама Мия! Какие обследования'
   - А почему вы просто не заперли его в надежном месте, у вас же есть такие возможности.
   - Я и запер, - тут же признался Гарин, - глубоко и как думалось на долго, 5 лет он сидел тише воды ниже травы, ничего не просил, никто им не интересовался. Потом роизошел первый случай помощи с его стороны. В одной из камер покончил с собой заключённый, никто не мог понять почему, а Он взял да и рассказал, что да как. Дальше больше - он стал рассказывать про всех заключённых, кто чем дышит, что знает и что планирует. Как такой возможностью не воспользоваться? Я его и выпустил под залог взаимных обязательств, в глубине души надеясь, что его темная сторона не возьмет верх над его разумом. Вот так.
  Эля старалась переварить все сказанное и дать ситуации оценку. С одной стороны Речной Монстр - уже несколько лет убивающий жителей столицы, с другой Телепат-Шизофреник, который может убить пол тысячи людей двумя ремнями, но справедливости ради надо заметить было такое один раз. Больше ужасных последствий раздвоения личности Раэля по крайней мере не известны им.
   - Пожалуй я рискну, - решилась Полицейская и забрала пакет с документами.
  Подполковник позволил себе расслабиться
   - Скажу только одно, с момента как уйдете от сюда, Он будет под вашей ответственностью и все что он сделает будет на вашей совести, - предупредил Гарин пугающе.
  Возвращалась Элеонора в гостиницу в подавленном состоянии. Мозг разрывался от полученной информации. Теперь она знает нечто страшное про спутника. Он читает мысли и он это узнает. Как теперь на него смотреть, как с ним общаться?! Поворачиваясь спиной, каждый раз ожидать, что он кинется с ножом?! Хотя зачем ему нож, если поверить в то, что он натворил в поезде.
  Как это уже вошло в моду, метрдотель Алексей поспешил к прибывшей постоялице. Странно, но Эля была рада ему, как никогда. Она почувствовала облегчение, увидев обычного человека, который спешил к ней на встречу.
   - С возвращением, - пролепетал Алексей, слегка склонив голову.
   - Спасибо, - от всей души улыбнулась ему Эля, - вы всех так встречаете или только меня?
   - Должен всех, но получается только с вами, - постарался изобразить смущение парень
   - Очень приятно, - Эле действительно было приятно
   - Тяжелый день? - догадался профессиональный Метрдотель по виду Полицейской
   - О, да, - призналась девчонка, присаживаясь на диван в холле.
  'Вот он мой шанс!' - воскликнул в сердцах парнишка - 'она же явно намекает, что ей нужна моя помощь, в перед Супермен!'
   - А знаете, - парень огляделся, сделал вид что осекся, - хотя нет, извините я забылся.
  Вот откуда ему было знать, что Эля готова убить, когда начинают и не договаривают!!!! Это её ахилесова пята, криптонит супермена, дамоклов меч. Она подняла взгляд на стоящего подле неё Клерка
   - Если вы сейчас не скажете, что хотели сказать, - Эля была сама грозность с лицом Ангелочка, - клянусь я вас ударю.
  Метрдотель был слегка обескуражен такой угрозой, он не мог понять это флирт, раздражение или что-то еще.
   - Ну...я просто...хотел сказать...что мог бы вас постараться немного развеселить, - 'черт все не так пошло' выругался он в уме, - знаете ночная Москва - это совсем иной город. Почти как параллельные миры.
  Эля догадалась, о чем речь. 'И этот туда же' - подумала она - 'хотя, чего я ожидала'
   - Эх, - вздохнула Эля, - если честно, я была бы не против развеяться, но я на работе.
   - Так и я сейчас на работе, - улыбнулся Клерк.
  22-х летняя красавица пристально посмотрела на Метрдотеля. 'И что в нем может понравиться девушке? Обычная внешность, средний рост, волос русый с короткой стрижкой, разве что улыбка добрая и зубы ровные'
   - Вы приглашаете меня на свидание или на ужин? - в лоб спросила она
   - Ну..., - парень еще сильнее заулыбался, оглядываясь, - если честно я как-то не подумал об этом, просто хотел, чтобы вы развеялись и отдохнули, после тяжёлого дня.
  'Наверняка врет' - расстроилась девчонка - 'то ли дело моя Сиби, всегда говорит правду мне в глаза'.
   - К сожалению, я не могу, мне надо собираться завтра еду домой.
  Клерк явно расстроился
   - Пожалуй, я пойду к себе, - встала Эля с дивана, - спасибо за компанию, мне уже стало легче, до свидания.
   - Если что-нибудь понадобиться, просто позвоните, - учтиво произнес Метрдотель и проводил постоялицу взглядом, но тут вспомнил, - кстати ваш спутник вернулся
  Слова догнали Элю при входе в лифт
   - Спасибо, - выкрикнула она, до того как двери закрылись.
  Первое, что Эля увидела при входе в номер: на кровати лежала упакованная в целлофан её одежда из химчистки. В углу в кресле, уже в своей бессменной одежде сидел Раэль. Будто никуда и не уходил с вечера.
  'Момент истины' - подумала Полицейская - 'сейчас он прочтет мои мысли и будет знать, что я все знаю!!!'. Стараясь вести себя естественно, она сняла свой пиджак
   - Доброе утро, - вешая пиджак в шкаф сказала Эля, она старалась держаться естественно из-за всех сил. Но это было не легко.
   - Утро добрым не бывает, - сказал Раэль не шевелясь
  'Вот началось, он уже не радостный' - сделала девчонка вывод
   - У меня хорошая новость, здесь, - она достала пакет с документами, - ваши новые документы. Мы можем уже завтра вылететь в Новосиб, - 'так не думать об убийствах, не думать о нём плохо, а что думать?! Думай о .о...о....о Сиби! Да Сиби, как я её обожаю, она всегда мне помогает, вот даже когда её нету она помогает'.
  Как себя вести естественно, находясь в одной комнате с, возможно, самым кровожадным убийцей на планете. 620 человек, только представьте себе эту толпу. От безысходности Эля просто села на кровать.
   - Что скажете? - обратилась она к Телепату
  Молчание было томительным.
   - Скажу, что Речной Монстр скорее всего группа больных на голову людей, - вдруг выдал Раэль совсем не то, что ожидала Эля.
  Напряженность мгновенно спала. Когда речь идет о деле, Элеонора преображалась в Ангела Справедливости.
   - Как вы это поняли?
  Раэль встал с кресла, подошел к кровати девчонки и уставился прямо на неё. Напряжение мгновенно вернулось в прежнее русло для Эли. Её глаза увеличились от ожидания чего-то страшного. Она не шевелилась.
   - Хотелось бы верить, что это дело рук какого-нибудь монстра, а не людей, - снова выдал он неожиданную фразу, - но факты указывают на обратное.
  'Боже, конечно же это не монстр морских глубин' - смело упрекнула его девушка в мыслях.
   - Знаешь, что я думаю? - задал он вопрос Полицейской, обходя кровать размеренным шагом
  'Конечно нет, я же не умею читать мысли' - подумала Эля не отрывая взгляда от Раэля. Телепат зашел девушке за спину и присел на другой край кровати. Эле было не удобно заглядывать за спину, но и пересесть она не решилась, просто отвернулась в свою сторону. 'Вот он за спиной' - лезло в голову - 'пересесть, повернуться или бежать! Нет только не бежать, возможно он уже прочел это. Боже мне страшно'.
  Они сидели спиной к спине по обе стороны большой двуспальной кровати.
  - Я думаю, что мы найдем их, - спокойно сказал Раэль, он уже знал, что девчонка боится, - пусть это будут просто люди, я выполню свою часть договора с тобой.
  Эля не поняла смысл последней фразы, но доброжелательную интонацию уловила и немного расслабилась.
   - Гарин рассказал тебе про поезд, - выдал Раэль и Эля вновь напряглась, - подло с его стороны, хотя откуда ему знать истину...а истина в том, что я бы не убил тех людей, если бы у меня была такая возможность.
  'Что это?' - лихорадочно думала девушка - 'Мучение совести, втирание в доверие, или чистосердечное признание? А вдруг он со мной просто играет, как кошка с мышкой! Почему он читает мысли!!!! Как я могу от этого защититься! Боже! Я сума сойду!'
  - Я много встречал людей на своем пути, - продолжил Раэль, - злых и добрых, сильных и слабых. Но мне не было до них дела. Да и сейчас нету, - признался Телепат, - но ты другая. Я пока не могу разобраться почему, но в тебе что-то есть особенное. Я понял это с первого нашего знакомства.
  Эля стала потихонечку приходить в себя, она услышала знакомые с детства слова, которые ей постоянно говорили все парни, что пытались с ней замутить. Ты особенная, ты прекрасная, в тебе есть изюминка и все в таком духе.
  'Неужели я влюбила в себя самого опасного Психа-Телепата' - мелькнула мысль.
  - Если у тебя есть сомнения, если считаешь, что я могу причинить тебе вред, то самое время разойтись, - он встал с постели, - я вернусь под контроль Гарина, а ты домой и все будет как прежде.
  'Прием из психологии, отпусти, чтобы привязать! Знаю изучала' - подметила Эля - 'но с другой стороны, он же больше никого не убил...блин!'
  -Пойду погуляю, - Телепат направился к двери
  - Подождите, - остановила его Эля, - раз уж вы идете на улицу, могли бы вы купить мороженного?
  'Пипец, к чему я это сказала?' - сама себе удивилась девчонка
  - Если вы дадите денег, - без иронии ответил Раэль.
  -Конечно, сейчас, - она взяла с тумбочки сумку и вытащила из кошелька несколько купюр, - только не шоколадное, ненавижу его.
  Раэль улыбнулся, но другой, нормальной улыбкой
  - Понял Босс, шоколадное не брать.
  - Нет, пожалуйста не надо меня так называть, - осмелела Полицейская, - не люблю слово Босс
  -Хорошо Шэф!
  - Нет, и так не надо, то же не нравиться
  -Как скажите Патрон
  -Цэ, - цыкнула Эля, окончательно успокоившись, - не красиво звучит
  -Сэр?
  -Ммм, - недовольно протянула она, - я же девочка
  - Тогда может Кэп?
  - Но-но! Я вообще-то Майор
  -Вот и решилась проблема, - заключил Раэль, - Майор.
  - Нее.ее.е, меня это уже бесит. Меня так на работе постоянно называют, - девчонка состроила недовольную гримасу
  - У меня остался один вариант, - завел интригу Раэль
  Эля завелась
  - А ну ка?
  - МисНач
  - Что? - усмехнулась девчонка
  - Мисс Начальник, - пояснил Раэль
  -Тогда уж лучше КраРука, - весело предложила она.
  Раэль изобразил немой вопрос на лице.
   - Красотка Руководительница, - пояснила Эля
  - МиУк, вот что тебе подойдет, - усмехнулся Раэль, - Милый Указатель.
  - ШиКома, а что звучит, - самой себе понравилось, - Шикарная Командирша.
  - Как на счет Алексеевны?
  - Ужас какой-то, я же не старуха
  - Это не на долго, - уел её Раэль.
  - Спасибо за комплимент, - язвительно бросила Эля, - идите уже за мороженным
  Раэль усмехнулся
  - Раньше девяти не жди
  Эля глянула на часы. 14:28
  - Ну ладно, - задумчиво согласилась она, - я все равно не хочу пока, завтрак был очень плотный.
  Раэль пожал плечами и ушел. В месте с ним ушла и веселость. В комнате стало тихо. Вернулись мысли о поезде, о трупах, о речном монстре и о Шизофренике-Телепате. 'Странно, не ужели он еще и гипнотизер, с чего мне вдруг стало весело с ним? И Блин, с чего мне захотелось мороженного? Сейчас-то уже и не хочется!' - Эля задумалась о Раэле - 'Если не человек, то кто? Вампир? Нет, это смешно. Оборотень! Оборотень посерьезнее чем вампир конечно, тут уже не до смеха. Боже какие глупости лезут в голову'.
  Девчонка откинулась на мягкую кровать - 'Эх, вот бы выспаться' - и закрыла глаза. Дрёма тут же окутала её, как любящая мать своего ребенка. 'Как хорошо, приятно, нежно, сейчас усну...Стоп!' - она через силу открыла глаза - 'я тебе дам усну, вставай и позвони на ресепшн, закажи билеты, а потом спи сколько хочешь до 21:00'
  
  
  
  Глава вторая: Столица
  Часть 2 - Дома.
  
  Самолет аэрофлота приземлился в новом аэропорту Столицы. Аэропорт 'Современный' -отличался футуристическим интерьером и экстерьером от своего старшего брата, да и вообще от других аэропортов России. Внешне он был похож на множество раскрывающихся морских раковин, а внутри был удивительно просторен и переполнен светлыми тонами, прозрачными деталями и голограммами. Действительно, как будто в будущее прилетаешь. Парочка шла по терминалу в общем потоке людей, спешащих на выход. Автоматические двери почти не успевали закрываться. Двое вышли в главный зал аэропорта - удивительное по своему размаху и виду место. Тут тебе и огромные голограммные экраны, и зеленые кустики, и разноцветные искусственные деревья, панорамная крыша и еще всего, всего необычного.
  С огромным трудом Элеоноре удалось уговорить Телепата привести себя в порядок и надеть нормальную одежду. Единственное, что ей не удалось - это избавиться от его 'слепых' очков. Видимо они ему очень дороги.
  Парочку в аэропорту никто не встречал. 'Да и зачем? Я же дома!' - оправдалась Эля. Они прилетели рано утром и впереди был целый свободный день, чтобы отдохнуть и подготовиться. Для пущей безопасности Эля решила поселить Телепата-Шизофреника в гостинице не далеко от своей работы. Обычная не дорогая гостиница номер в котором стоит от 1000рублей за сутки. Строение еще советских времен, как память о былых временах. Бетонные лестницы с огромными деревянными перилами, красные дорожки в коридорах. Обязательно колонна в неудобном месте и маленькие номера. В таком захолустье можно было позволить себе и комфортабельный номер: зал с барной стойкой + спальня с одноместной кроватью.
  -Ну... - Полицейская прошлась по номеру, - вот тут и поселитесь на время нашей совместной работы. Что скажете?
  -Много лишнего, - серьезно ответил Телепат, обведя взглядом будущую тюрьму, - а вот барная стойка - это зачет.
  -Только не забывайте наш уговор, - еще раз напомнила Эля
  -Не волнуйся Красотка, не забуду.
  'Вот еще, какая я тебе красотка' - мысленно возмутилась Эля, но в слух не обозначила - 'а то еще скажет, если не красотка то уродина! Пусть уж лучше будет Красотка'
  -Я буду за вами заезжать, так что не переживайте
  -Вообще не переживаю, - отозвался Раэль из спальни
  -Ну, тогда до завтра, - робко предложила Элеонора, - я за вами заеду.
  -До завтра, - сказал Раэль и загадочно посмотрел на Полицейскую, он уже был без своих любимых очков, - только один вопрос: я могу гулять по городу?
  'Хороший вопрос' - призналась себе Эля - 'хотелось бы сказать, что нет, но как?!'
  -Конечно можете, что за вопрос, вы же не заключенный, - Эля постаралась искренне улыбнуться, но вышло фальшиво, - только завтра в 8 будьте тут.
  -Договорились Красотка, - ответил Раэль, - в 8 утра я тут, жду вас, как говорится: на птичьих правах далеко не взлетишь!
  Эля не вольно улыбнулась.
  -Тогда я пошла.
  Полицейская покинула гостиницу 'Профсоюзная'. 'Фууух, ну наконец-то домой!'. Она поймала такси
  -На Маршала Жукова 118, - скомандовала она присаживаясь на заднее сиденье. 'Завтра, все завтра' - думала Девчонка, сегодня она посветит себе! Эля развалилась на сиденье иномарки и достала сотовый.
  -Бери трубку, просы.ыыыы.пайся, - приговаривала она в слух. Вот гудки пропали:
  -Элька, ты сдурела в такую рань звонить, - заспанным, осевшим голосом промычала Сибилла
  -Угадай где я!? - интригующе сказала Эля.
  -Ах, ты ж Писька! - воскликнули на том конце связи, - прилетела!?
  -Дааа, - протянула Элеонора, - еду в такси, через пол часа буду дома.
  -Оооо, я еще выспаться успею, - ответила Сиби, - если не проснусь меня не буди!
  Эля заулыбалась
  -Если я приеду и ты будешь спать, я не знаю, что с тобой сделаю!
  -И что же? - заигрывающее спросила Сиби
  Эля не знала, что ответить. Многое хотелось сказать, многое сделать, но как в этом признаться?! 'А вдруг Сиби её не поймет, а в друг все испортиться и пойдет не так. У Сиби толпы поклонников, сплошь красавцы и плейбои, да и смогу ли я сама пойти до конца, когда это будет в реале, а не в моих представлениях в туалете'.
  -Обижусь, - единственное безобидное, что придумала Эля.
  -Ааа, ну это не страшно, - парировала жестокая Сиби, - я тебя поглажу, успокою, и поведу в парк за мороженным, - и сама рассмеялась, - ладно Булка, я не одна дома, так что лежу в твоей кровати, моя занята. Будешь заходить, смотри аккуратней не шандарахнись.
  -В каком смысле не шандарахнись, - Эля стала серьезней, - что там дома случилось?
  -Кис, у меня вчера вообще-то экзамен был, - с долькой гордости произнесла Сиби, - ну я тут с одногрупниками отметила малек.
  -Ясно, как, сдала? - спросила Эля
  -Конечно сдала, я что зря новое платье покупала, - ответила Сиби, - короче все, приедешь поболтаем, я спать.
  -Вредина! - обидчиво произнесла Эля
  -Отключааааюсь... - и связь оборвалась
  Такси подкатило к пропускному пункту нужного дома, а вернее сказать жилого комплекса, огороженного по периметру красивой кованной изгородью. Эля расплатилась и вышла. Еще раннее утро, во дворе довольно спокойно и тихо. У шлагбаума находилась обустроенная будка для охраны жилого комплекса и калитка для прохода пешеходов.
  -Доброе утро Элеонора Алексеевна, - узнал её охранник, - с приездом.
  Эля кивнула в знак ответа и прошла. Стеклянный, наружный лифт, как в торговых центрах плавно поднял Полицейскую на 2 этаж. Конечно можно было подняться пешком, что в принципе она всегда и делает, но сегодня она устала. Специальным магнитно-кодовым ключом, работающим от большого пальца хозяина она бесшумно открыла дверь и вошла к себе в квартиру.
  'Мама родная!' - воскликнула она в мыслях, когда чуть не споткнулась о брошенную в беспорядке обувь. Дальше больше: брошенные в беспорядке вещи, чужие вещи, в зале усматриваются чьи-то тела, валяющиеся на полу. Эля аккуратно прошла по коридору сначала в сторону кухни. 'Так и думала!' На кухне был форменный бардак: разбросанная тара от спиртных напитков всевозможного калибра, на полу куски разбитой посуды, в раковине, на столе и на барной стойке полный срач из уже не поймешь, чего. 'Ладно, пойду к себе в комнату' - решила Элеонора, но проходя мимо туалета захотела туда заглянуть. Зачем не понятно, просто интуиция подсказала. Она тихо приоткрыла дверь и этого хватило, чтобы заметить там валяющееся тело подле унитаза. Девушка закрыла дверь. 'Ммм да...'. Что бы не споткнуться и не упасть, она аккуратно перешагивая, подошла к своей комнате и приоткрыла дверь. 'Пока вроде нормально' - ничего ужасного не заметила Эля. Она просочилась в комнату и закрыла за собой дверь. Сибилла дрыхла, как спящая царевна после землетрясения: постель вся скомкана, перепутана, подушки на полу, одна нога у Сиби свисала с края кровати, другая прижата. Шикарная рыжая шевелюра растрепалась. Сорочка местами задралась, немного обнажая грудь, а трусы наоборот с одного краю сползли, из последних сил держась за изгиб идеальной булки.
  Эля сглотнула непроизвольно. Она тихо подошла к спящей подруге и присела рядом. Аккуратно, на сколько это возможно, Эля провела ладонью по рыжим локонам подруги, то и дело цепляясь за её кучеряшки. Девчонка глубже и глубже запускала свою руку. Теперь это было больше похоже на причесывание. Эле очень хотелось поцеловать подружку, можно даже в щечку, ведь она такая сладкая когда спит. Сопит как маленький ребеночек. Нежные пальчики Эли соскользнули с волос Сиби на её щеку, потом к подбородку, к шее, взобрались на плечо, обогнули лопатку и упархали.
   - Ммм, требую еще, - сладко выдавила Сибилла, не открывая глаз
  'Боже!' - испугалась Эля
  -Ты не спишь что ли?! - воскликнула она в слух.
  Сибилла улыбнулась и открыла глаза. Она повернулась на спину, еще раз сладко потянувшись.
  -Спала, пока ты не вошла, как слон!
  -Эй! - Эля шлепнула подругу по бедру, - кто бы говорил, развалилась на всю кровать, прилечь негде.
  Сибилла перекатилась на другой край
   -Ложись Слоник!
  Эля прям в одежде шлёпнулась на кровать.
  -Ура я дома! - с облегчением произнесла девушка, - как я устала Си, ты даже не представляешь.
  Сибилла повернулась на бок лицом к уставшей подруге, что растянулась на пол кровати. Одну руку она подставила себе под голову, другой стала гладить Элю по волосам и ласково приговаривать
  -Устала моя Помидорка, Москва все соки выжила.
  -Угу, - в унисон ей промурлыкала Эля
  -Устала моя Майорка, бегать по делам да по мужикам
  Эля рассмеялась
  -Не было такого!
  -Устала моя Пися...
  -Фуууу, хватит! - оборвала её Эля, снова шлепнув по бедру.
  Они обе рассмеялись.
  'Блаженство' - подумала Эля - 'и пофиг что в квартире бардак, а может и бардель. Она дома, Сиби с ней, Телепата она привезла - все складывается'. Девочка закрыла глаза от удовольствия и провалилась в сон.
  
   На территории жилого комплекса находилась крытая автостоянка. Это было удобно и безопасно. Любимая машинка Эли (и к слову сказать единственная) блистала на солнышке своею чистотой. Эля даже знала почему, охранник один, не ровно дышит к ней, это он ухаживает за машиной, хоть Эля его об этом и не просит. Бардовая малышка Peugeot 307 кабриолет! Эля считала машинку достойной, чтобы возить такую красотку как она. Салон был выполнен в цветовой гамме, гармонирующей с кузовом - преобладал бардовый, дополнял белый. Огромный плюс этого кабриолета его складывающаяся жесткая крыша. Эля очень хотела кабриолет, но терпеть не могла тряпичные крыши.
  -Привет подружка, - погладила Эля свою машинку, - я вернулась, теперь мы снова вместе.
  Пежо в ответ радостно пикнуло сигнализацией, довольно заурчало мотором и приветливо раскрыло свои объятья. Конец марта в Новосибирске не располагал к поездкам с опущенной крышей. 'А жаль' - подумала Эля. Она любило то чувство, когда ветер играет с волосами, а ты летишь как птица в перед. Появлялось чувство некой свободы и эйфории. Но сейчас на улице довольно прохладно, по сравнению с той же Москвой. Пришлось довольствоваться меньшим.
  Практически без пробок Полицейская добралась до гостиницы 'Профсоюзная' и с удивлением заметила на пороге ждущего Раэля. Подъехав к бордюру, девушка посигналила.
  -Как говориться: маленькая рыбка лучше большого таракана? - со странным вопросом сел в машину Раэль.
  -Не уловила смысл, - призналась Эля, - но интуиция подсказывает, что вы правы.
  Какое-то время они ехали молча.
  -Помнится, ты говорила, что гостиница не далеко от работы, - спросил Раэль, - а что-то никак не приедем.
  -Тут везде объезды, - пояснила Эля, - еще минут 10 и прибудем. Вон видите высокое здание, - она показала куда-то в перед, - это наш центр, где я работаю.
  -Пешком быстрее было бы
  -Это иллюзия, - уверила Эля, - на самом деле еще дольше, переходов тут почти нету, это через метро надо идти, те же круги получаются. Морока в общем.
  Бардовая машинка добралась до красивого здания, больше похожего на банк или деловой центр.
  Шлагбаум при въезде в подземную стоянку открылся и впустил в себя еще одну машину. Без проблем найдя свое место Эля припарковалась.
  -Приехали, - объявила она.
  Теперь их ждала поездка на лифте - 16 этаж. На всем пути восхождения, лифт часто останавливался и то брал в себя еще пассажиров, то высаживал их. Каждый из пассажиров здоровался с Полицейской и по инерции с новеньким. Раэль лишь кивал головой снисходительно в ответ.
  -Когда мы уже приедем? - в нетерпении спросил он
  'Не любит он людей' - утвердилась Эля в мысли.
  -А вот и наш этаж, - объявила девчонка, когда двери лифта открылись, - добро пожаловать на этаж самых запутанных, не раскрытых, серийных и опасных преступлений. Мой кабинет дальше по коридору.
  Это было похоже на экскурсию: Эля рассказывала где чей кабинет, кто им попался на встречу и чем этот человек занимается, как не заблудиться на этаже, где находятся туалеты и душевые.
  Подойдя к двустворчатым большим дверям Эля остановилась
  -А тут сидит наш общий начальник, Дядя Миша.
  На дверной табличке же было написано: Начальник отдела Полковник Дарганов Михаил Всеволодович
  -Нам туда, - увлекла Эля телепата за собой.
  За дверями оказалась приемная с секретаршей.
  -Здравствуйте Наталья Викторовна, - поздоровалась Эля, - я туда.
  -Привет Элечка, иди он ждет тебя.
  -Может вы снимите очки, - прошептала Полицейская постучав в дверь начальника и зайдя сразу.
  'Хоть бы он чего не натворил' - крутилось в мыслях Полицейской.
  Раэль, нехотя снял очки и зашел следом.
  -О-о-о-о-о, моя девочка! - обрадовался Полковник, он даже встал с места и обнял стройную красотку. Крепко, по отцовски, - как всегда сияешь! Это правильно и так все хмурые ходят, хоть ты радуешь старика. Садитесь, - он поздоровался с незнакомцем за руку.
  В просторном кабинете Полковника было много места, длинный стол у венца которого сидел Полковник, диван углом в углу, перед ним небольшой столик, стенной шкаф. Выполнено все в строгом английском деловом стиле. Даже диван выглядел каким-то строгим! Вдоль длинного стола располагались строгие английские стулья с высокими спинками в клеточку.
  -Ну рассказывай, - разрешил Начальник, - я так понимаю это тот самый за которым ездила?
  -Да, - подтвердила Майор, - Раэль - сильнейший телепат, каких я только встречала.
  -Телепат говоришь, - Полковник внимательно посмотрел на человека с виду отрешенного от всего что тут происходит, - а ну ка Раэль скажи о чем я сейчас думаю?
  Телепат посмотрел на Полковника как на маленького ребенка и после паузы сказал.
  -Я что в детский сад попал? - выдал он
  Эля покраснела, а Полковник на оборот обрадовался даже
  -Серьезный малый, мне нравится. Что от меня требуется?
  -Оформить бы как внештатного сотрудника, чтобы проблем меньше было, - предложила Эля
  -Занеси копии в отдел кадров, я им позвоню, может что-то по работе?
  -Пока не знаю, мы только приехали, - призналась Майор.
  -Молодцы, - похвалил Полковник, - можете идти заниматься своими делами. Все решим, все сделаем.
  -Спасибо, - встала Эля, - вот увидите я не зря съездила.
  Полковник уже готовился ответить по телефону
  -Девочка моя... все, что ты делаешь - не зря - запомни это. Алло!!!
  Уже в коридоре Эля накинулась на Телепата
  -Вы совсем не умеете себя вести! Это наш Начальник!
  -Верно, - спокойно ответил Раэль, - как говориться: шутить шути, а долги плати.
  -Это еще к чему? - немного раздраженно спросила Эля, открывая дверь в свой кабинет
  -Буду тактичнее впредь, - заверил её Раэль, заходя следом за хозяйкой кабинета.
  Вот оно как выглядит, рабочее место Психолога-Криминалиста 1 категории. Не большой кабинетик с первой главной особенностью - интерактивной картой России почти во всю стену, но не выше вытянутой руки хозяйки. Все выполнено в современных мягких и светлых тонах. Вместо стульев, деловые белые кресла, один рабочий стол с компьютером, другой в углу для всего остального. Преобладание стекла и пластика, большинство деталей прозрачные. Имелось большое пластиковое окно с видом на центр города. Все имеет свой порядок и аккуратно сложено. В стене имелось подобие шкафа из двух отделений: первое - ниша с прозрачными полками, подсветкой и элементами декора; второе - для одежды.
  -Видел много разных кабинетов следователей, но такой вижу в первые, - признался Раэль, закончив осмотр.
  -Что удивляет? - спросила Эля, пряча пальто в шкаф
  -Идеальный порядок, никаких намеков на работу - с улыбкой сказал Телепат и присел в кресло.
  -Не люблю бардак, - призналась Эля, - если бы вы видели какой у меня вчера был погром в квартире, - от воспоминаний Полицейская мотнула головой, - это ужас. Надеюсь Сиби сегодня наведет порядок. Это моя подружка, живем в месте.
  -Бывает, - без интересно ответил Раэль.
  'Интересно, что он имел ввиду под словом бывает!' - подумала Эля - 'бывает, что девушки живут в месте как лесбиянки, или на счет погрома в квартире...'
  -Я пока схожу в отдел кадров и еще кое-куда, вы можете вот тут, - она кивнула на комп, -знакомиться с делами и изучить их. Тут все что есть.
  -Делами? - переспросил Раэль, - давайте сразу все дела посмотрю, что мелочиться, сколько у вас их?
  Эля пропустила подначку мимо гордости
  -Мне кажется убийца один, - пояснила она, - вы почитаете и как раз скажете свое мнение.
  -Хорошо, - согласился Раэль, - а кушать когда будем?
  Эля немного растерялась
  -А.а, ну тут есть столовая, если хотите сходим как вернусь
  -Хорошо, - вновь согласился Раэль и пересел за стол хозяйки кабинета.
  Эля подошла к Телепату в плотную, чтобы помочь разобраться с компьютером, где что искать и как открыть. Объясняя и показывая, она краем глаза заметила, как Раэль смотрел на её грудь вместо монитора, но постаралась сделать вид, что не замечает.
  -Разберетесь? - наконец-то она отошла от него
  -Легко, - уверил её Телепат, - как говориться: нырнул с аквалангом-не прикидывайся шлангом.
  У девчонки брови разошлись от услышанного. И вроде смешно ей стало, и не ожидала она чего-то подобного от зловещего Телепата-Психопата. Фраза выглядела современной, а Эля прочно прописала Загадочного Раэля в разряд таинственных долгожителей. Ничего не подобрав подходящего в ответ, она просто молча ушла по своим делам.
  Раэль открыл папку с названием: дело ?36-54 'Плющихинский Маньяк' или 'Речной Монстр'.
  Материала было очень много, но сплошь вода и описания. Но кое что интересное все же было...
  Первые трупы стали находить три года назад в Советском районе в речках: Плющиха, Инюшенка, Камышенка. Объединяло трупы рыболовная леска, которой в основном были связаны руки жертвы, рыболовные крючки в губах или в ноздре и самое интересное отсутствие двух внутренних органов: сердца и печени. Когда делу дали ход, трупы в реках Советского района кончились, за то на противоположной окраине города в Заельцовском районе начались. Схожий стиль, схожие увечья. Единственной зацепкой были анализы ДНК следов сексуального контакта, которые были обнаружены в трупе 14-ти летней девочки, на удачу хорошо сохранившиеся. Исследования на ДНК выявили предполагаемого убийцу, да вот только в базе данных носителя таких анализов не оказалось. А когда уже и в центральном районе объявился загадочный убийца, то тревогу забили на высшем уровне. Делом занялся Государственный Следственный Комитет, подключили следственные органы всех районов, где протекали малые реки Новосибирска: Советский, Дзержинский, Центральный, Октябрьский и Заельцовский. Так же привлекли, Рыбнадзор и МЧС. От следствия, преступили к активной фазе - ловля на живца. Одновременно в разных районах организовывались ловушки-подставы. Но это не дало результатов. Неуловимый убийца умело действовал в обход ловушек, как будто знал. Ждали в одном районе - он убивал в другом. А в последствии и вовсе залег на дно на какое-то время. Дело откочевало в экспертно-криминалистический центр на стол к юному специалисту Витковской Элеоноре Алексеевне и получило второе дыхание. Девочка очень заинтересовалась этим загадочно-неуловимым убийцей и дала ему код - Речной Монстр. Но сколько бы реальных результатов как не было так и нет. Не располагая своим собственным оперативным отделом ЭКЦ (Экспертно-Криминалистический Центр) вынужден был привлекать оперативников и следователей из районных отделов полиции и следственного коимтета, что не могло не вызывать у последних возмущение и антипатию. Дело зашло в тупик. Эля очень расстраивалась, тратила силы и средства, но сдвинуться с мертвой точки не могла.
  Дело ?12-18\7 'Ливерщик'.
  16 не раскрытых убийств в период с 2016 по 2018 годы, все в Советском районе. Трупы находили либо в лесополосе, либо в парке. В основном молодые люди: парни и девушки. Никаких следов изнасилования или издевательств. Все были задушены голыми руками, следы от которых на шее хорошо сохранялись. У всех был вспорот живот острым предметом от груди до пупка и отсутствовали внутренние органы. Единственный орган, который иногда был не тронут легкие. По всей видимости у тех жертв, что нещадно курили. Версий так же было множество: маньяк, продажа органов, религиозный культ. Единственный плюс в этом деле - был свидетель, бабулька, которая возвращалась поздно домой мимо парка. Она видела мужчину, по её ощущениям довольно молодого. Мужчина был перепачкан чем-то, в темноте было не разобрать, но похоже на кровь. Он спокойно прошел мимо бабульки и растворился в темноте. Лица она конечно не рассмотрела, не запомнила. Но после этих показаний, через месяц бабулька сгорела в своей квартире. Официальная версия - взрыв бытового газа.
  Раэль оторвался от материалов дел и задумался. В этот момент вернулась Полицейская
  -Все хорошо, документы будут завтра готовы, а это, - она положила на стол перед Телепатом сотовый телефон, - ваш телефон для связи со мной. Вы еще хотите кушать?
  -Не отказался бы, - признался Раэль.
  -Пойдемте, покажу где столовая находится.
  
  По пути к столовой, которая находилась на первом этаже, Эля продолжила свой экскурсионный рассказ о их прекрасном центре, который круче Московского в несколько раз. Столовая больше походила на приличный ресторан со стойкой самообслуживания, интерьер выглядел цивильно, а местами даже дорого: вместо стульев-кресла, вместо каши-пармезан.
  Раэль долго не мог выбрать, что же он хочет из всего того что тут могли предложить. Он просто хотел поесть, а не дегустировать в поисках съедобного блюда. Заметив его растерянность, Эля поспешила на помощь
  -Если не можете выбрать, я могу подсказать
  -Да, подскажите где пиво? - улыбнулся Раэль
  -Кто куда, а волк все тот же, - попыталась выдать притчу Эля, но поняла, что что-то напутала, - вы на работе, так что придется обойтись без пива.
  Раэль обреченно скривил губы и набрал себе то, что ближе лежало. Парочка выбрала столик для двоих в уголочке столовой, вернее Эля выбрала, а Раэль покорно проследовал за Начальницей.
  К трапезе приступили молча. Эля хотела предложить тему для разговора, но не решилась, больно Раэль занят был поглощением еды. 'Вот что значит волчий аппетит' - мелькнуло у Эли. Немного справившись с количеством набранного, Телепат раздобрел
  -Как говориться: лучше переспать, чем не доесть! - выдал он
  Эля улыбнулась, попивая сок.
  -Я утвердился в мысли, что ваш Речной Монстр группа людей, - уже серьезно добавил Телепат, - минимум 3-е или больше.
  -Признаюсь, у меня такие же ощущения, - обрадовалась правильной теме Эля, - У них есть средства передвижения, что-то чуть больше легкового автомобиля, - зачем-то Эля решила оправдаться, - ну мне так кажется.
  -Странно, что вы еще не зачистили полицию, - сказал Раэль, осушив свой стакан сока
  -В каком смысле? - не поняла Эля
  -В прямом, это же очевидно, у убийц свои люди в органах или сами там состоят. Иначе объяснить их сверх удачу в обходе облав и ловушек не возможно. Они в курсе всего расследования.
  Эля инстинктивно огляделась, до ближайших кушающих расстояние приличное. На всякий случай она пригнулась к столу и шёпотом сказала.
  -Поэтому я вас и искала. Понимаете, я не могу вычислить, не могу доказать, у меня ничего нет и не за что зацепиться. Но я чувствую, что убийца среди нас, - тут она имела ввиду полицию, но понял ли это Раэль, - и с вашими способностями у меня это получиться.
  -Существует еще полиграф, - тут же выдал Раэль, - с большой вероятностью он тоже покажет кто врет
  -Его данные не примут в суде, - отвергла Эля.
  -Как и мои, - тут же парировал Раэль.
  'Ну да' - зависла Эля - 'точно, как и твои, как и твои...'
  -Но полиграф можно обмануть, - единственное оправдание нашла Эля.
  -Можно, - согласился Раэль, - а тут надежное место для таких бесед?
  -Нет, - согласилась Эля, - пойдемте в кабинет.
  Когда разговор заходил о Речном Монстре или каком другом деле, что не могла распутать Полицейская, она теряла чувство реальности иногда, уходя с головой.
  Вернувшись к себе, Эля села за свой стол, а Раэль на против в удобное кресло
  -Полагаю, у тебя есть план действий? - предположил Раэль
  -Если честно, да, - призналась Майор, - объедем все участки, что были привлечены к этому делу и просканируем каждого причастного.
  -Выстроим их в ряд? - улыбнулся Раэль
  -Нет, я придумала кое что поумнее, объявим спецоперацию по выявлению оборотня в погонах. Для этих целей мне разрешат использовать полиграф. И будем работать, пока не обнаружим причастного.
  -Идея выстроить в ряд быстрее и проще, - усмехнулся Раэль.
  -Я бы рада, но так никто работать не разрешит, особенно в органах.
  -Ладно, когда начинаем?
  -Как получу разрешение на операцию, думаю к завтрашнему будет готово.
  -А сегодня что, я уже свободен?
  'Сейчас об алкоголе заговорит' -прикинула Эля и взглянула на часы. Еще даже обеда не было.
  -Ну-у-у, - протянула она, соображая, что же такое придумать, - как бы да, в принципе вы понадобитесь завтра уже только. Только вы ничего не сказали о Ливерщике.
  -Ну-у-у-у, - уже Раэль протянул, - есть вариант, что Ливерщик в банде Речного Монстра, но мало вероятно. Я думаю Речные монстры имитируют Ливерщика.
  -Понятно, - задумчиво произнесла Эля. Ей все же казалось, что эти убийства связаны.
  -Тогда я пошел погуляю, если больше не нужен? - спросил Раэль, - мне подумать надо.
  Полицейская снисходительно посмотрела на Алкоголика
  -Пили бы лучше воду, - изрекла она Эля, - завтра я за вами рано заеду!
  -Как говориться: в вине - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы! Будь спокойна за завтра.
  Эля покачала головой в знак молчаливого упрека.
  -Если заблудитесь, звоните, я свой номер забила в ваш телефон: Витковская Элеонора
  Раэль только щелкнул пальцами и указал на Элю, как бы говоря этим жестом: в точку детка! И ушел.
  'Хоть бы по пьяне ничего не натворил' - подумала Полицейская - 'если бы бросил пить, стал за собой ухаживать, вполне симпатичный бы получился. Ха, симпатичный, я даже не знаю сколько ему реально лет. Какой-то он, блин, не такой. Интересно у него была девушка. Да конечно была и не одна, он же телепат!!! Убить 600 человек' - вспомнила Эля - 'нее-е, он совсем не симпатичный...Ой ладно, надо делом заняться'.
  
  
  
  Глава вторая: Столица
  Часть 3 - На работе
  
  
   И потекла рутинная работа. По большей части Эля сидела за компом и печатала. Отсылала электронные письма, связывалась по рабочему телефону с кем-то, бегала в кабинет к Шефу. Иногда она садилась в машину и уезжала на час-другой, но потом возвращалась. Вот ей принесли готовое удостоверение внештатного работника ЭКЦ на имя: Казанова Романа Витальевича - новое законное имя Раэля. На настенных часах время шло по кругу снова и снова, вот уже и обед пролетел, а девчонка все фанатично работает. Она торопиться подготовить сегодня, что бы завтра уже искать! Искать свою заклятую цель! Поймать и наказать неуловимого! Кто-то заглянул к ней и позвал покушать, но ушел ни с чем. Кто-то обрывал телефоны, кто-то даже присылал приглашения по электронке. Все как один оставались без внимания. На такой случай у Эли в столе всегда было что перекусить: конфетки, круосанчики, печеньки. У девочки был не нормированный рабочий день. Бывало даже сам Дядя Миша лично выгонял её домой, когда та сутками сидела за компом.
  Эля планировала, как спланировать ход расследования, с чего начать, прикидывала, как все пойдет и с какими трудностями вероятно придется столкнуться. Когда на часах уже было около 19 часов, Полицейскую от работы оторвал сотовый телефон. Он издал специальную мелодию, означающую, что звонит Сибилла. На такой звонок отвечать нельзя!
  -Да Си?
  -Ты где Булка? - весело спросили на другой конце
  -Я на работе, - отрешенным голосом ответила Эля, она все еще думала о деле, - а что?
  -Не хочешь забрать меня?
  -Откуда? - не поняла Полицейская, теперь она окончательно отвлеклась.
  -Из универа Эль, откуда же еще?
  -Ой, да откуда я только тебя не забирала, - саркастически ответила подруга.
  -Ну так ты приедешь?
  -Блин, у меня работы полно Си, может на такси? - как можно безобиднее предложила Эля, но чувствовала, что подруга непременно обидеться.
  -Такси да? Ладно Кис, я поняла, не заработайся смотри, - было произнесено эмоционально-умирающим тоном с жирным налетом необнародованной обиды.
  -Ну Си-и-и!!!, - Эля тут же почувствовала всю горечь нанесённой подруге обиды, - я приеду за тобой, только давай минут через 40?
  -Ты что Пися! - опять жизнерадостно произнесла Сиби, - прямо сейчас, обещаю ты не пожалеешь, - заинтриговала она в конце.
  'Вот же ж знает дьяволица, как меня зацепить!' - Элю разрывало на двое. И работу надо закончить, что бы завтра без проволочек все пошло и к Сиби хочется на сюрприз.
  -Ну, если мне не понравиться, - угрожающе произнесла Эля, - я не знаю, что с тобой сделаю.
  -Вылетай уже Птичка из клетки, я у фонтана жду.
  'Манипулирует мной как хочет' - подумала Эля, мчась на встречу подруге по вечерней столице. Уже начинали потихонечку включать городское освещение и Новосиб превращался в 'Город Золотой'. Новая столица России: большая, мощная, красивая и по-настоящему Русская!
  К самому фонтану проехать на машине нельзя, потому Эля остановилась у тротуара. Подруга стояла в окружении одногрупников и не сразу заметила Полицейскую. Эле пришлось посигналить.
  Сиби весело завалилась на переднее сиденье, от неё шел аромат какого-то слабого алкоголя.
  -Так, - по хозяйски начала Сиби, - сейчас едем домой, накидываем нормальные шмотки и ловим такси.
  -Блин! А зачем я тогда сюда ехала? Дома не могли сразу встретиться? - возмутилась Эля
  -Надо все сделать быстро Сестрёнка, не гони, а гони уже.
  Эля не стала более спорить с Рыжей бестией. Бардовая машинка помчалась на всех парусах домой.
  -Ты где уже успела хряпнуть? - спросила Эля, стараясь одновременно и за дорогой следить и на подругу посматривать
  -В Универе, где же еще, - с улыбкой ответила Сиби, - Эля я последний экзамен сдала!
  -У-уу, поздравляю, - искренне обрадовалась Подружка, - только не говори мне, что вытащила меня отметить это?
  -Почти угадала, - призналась Сиби, - только это будет не обычный поход в ресторанчик или клуб.
  -Пипец, Сиби у меня дел по горло
  -Именно поэтому ты идешь со мной! Возражения не принимаются, будешь артачиться я к вашему начальству завалюсь с жалобой, что они насилуют мою подругу!!!
  -Ты вообще, что ли, - рассмеялась Эля
  Через каких-то 20 минут девчонки были дома и в спешке собирались. Что ни говори, а Эле было всего 22 года, конечно она частенько была не против повеселиться, особенно с любимой подружкой.
  Эля выбирала какое вечернее платье надеть
  -Си, - крикнула она, что бы в ванной её услышала подруга, - а там, где мы будем тепло или холодно? Я не знаю какое платье надеть!
  -Одевай то, которое можно будет легко снять, - посоветовала любящая подруга
  Эля немного оторопела
  -Я не собираюсь там стриптиз танцевать вооб...
  Её перебила, вышедшая из ванной комнаты Сибилла.
  -А я собираюсь, - игриво парировала Сиби, - и может еще что, если будет мальчик симпатичный.
  -Извращена, - немного ревнуя, ответила Эля, - если ко мне там будут приставать я уйду, предупреждаю сразу!
  Эля прикладывала к себе платья, стоя перед зеркалом. Сиби подошла к ней сзади, руками обняла за талию и щекой прижалась к щеке подружки, тоже глядя в зеркало.
  -Если к тебе там будут приставать, скажешь мне, я за тебя постою...и полежу.
  Эля помотала головой в знак осуждения, но с улыбкой на лице. 'Эту нимфоманку не вылечить'
  Кисть Сиби медленно поползала с талии к святая святых. Эля почувствовала прилив возбуждения.
  Вот кисть уже скользит по её трусикам
  -И тебе бы тоже, -шепнула она сексуально на ухо подруге, - пора раск...
  Эля больше не могла этого выдержать. Либо она сейчас повернет голову и растворится в поцелуе, но смелости на это не хватало, либо это надо прекращать.
  -Щекотно, - со смехом отстранилась Полицейская, а в глазах горело жгучее желание, - это что такое было?
  Казалось Сиби ничуть не смутилась, а скорее даже на оборот
  -Хотела тебя завести, - бросила подруга, - сколько можно в девках ходить?
  -Я сама решу сколько, - отрезала Эля.
  Еще минут через 20 обе подруги были готовы к вечеринке. Эля выбрала вечернее платье мягких тонов и с минимум оголённых мест, а Сиби ровно наоборот: укороченная юбная часть, ярко выраженный бюст. Такси во двор жилого комплекса не пустили и девчонкам пришлось выходить на встречу. Сиби скомандовала куда ехать и желтая стрела умчала их почти на окраину столицы. Здесь начинались элитные коттеджи. К одному из таких они и подкатили, можно сказать почти в самый разгар вечеринки. Еще на улице было слышно и видно, как в доме гуляют. Коттедж был огромен- три этажа, во дворе имелся не маленький бассейн с горячей водой, крытая сцена с танц-полом и игровая площадка. Целая толпа уже во всю веселилась. Внутри коттедж казался еще больше, чем с наружи. 'Вот действительно, есть где потусить, не то что моя квартирка' - прикинула Эля. Угощения на подносах размещались везде, где это возможно. Все столы были заняты блюдами и сосудами с выпивкой. Основное столпотворение было в центральном холле и во дворе на танц-поле. Кто хотел танцевать-танцевал, кто хотел целоваться - целовался, а кто был посмелее купался. Устраивались всевозможные конкурсы для желающих развлечься: кто быстрее съест креветок, кто больше выпьет пиво (водки, виски, рома). Но были и весьма интересные конкурсы для групп. Например, две команды выстраиваются друг против друга на расстоянии 2-х метров. Перед каждой командой стоит по столику, на нем пластиковые стаканы (наполненные алкоголем по выбору) количеством в трое превышающим количество игроков в команде. У каждого игрока по три орешка (это может быть фундук, арахис, кешью и любой другой по размерам подходящий). Дается команда к старту игры и команды по очереди и по одному кидают свои орешки в наполненные стаканчики противников. Если орешек залетал в стаканчик, команда чей это был стакан должна выпить содержимое (это может делать как один из всей команды постоянно, так и все одновременно по глоточку, главное, чтобы стакан был пуст). Попавшая в стакан команда кидает еще раз. Еще был интересный конкурс: волейбол с пивом. Играется как обычный волейбол, только без сетки и в одной руке у игрока должен быть полулитровый стакан с пивом. Команда чье пиво будет разлито, а не выпито за матч - считается проигравшей или по другой версии - игрок, чье пиво будет уронено или разлито выходит из игры, а его заменяет другой. Отпивать из стакана пиво разрешается только после контакта с мечем.
   Из контекста всеобщего веселья, Эля поняла, что отмечается чей-то день рождение и по совместительству сдача последних экзаменов. Не успев зайти, Сиби кинулась обниматься с кем попало и её затянуло в толпу, но так как она крепко держала подругу за руку, в омут с головой утащило и Элю. И понеслось - закружилось - завертелось! Нескончаемые знакомства, обнимашки - целовашки; сыграй с нами; а можно с вами познакомиться; улыбочку; иди к нам; лови, не спи! Там стаканчик, здесь рюмашку, это попробуй, тут один глоточек, пока огонек горит и не дышать. Полицейская стала терять ощущение реальности - 'сколько времени? А черт его знает!'. Чувство легкости и безмятежности заполняло все тело Эли. Страхи, проблемы, заботы - 'пошло все к черту! Здесь так классно! Хочу танцев!!!'. Майора полиции понесло на улицу. Там было довольно холодно, но людей было не меньше чем внутри. Все веселились, танцевали. Особо рискованные дурачились в бассейне. Эля влилась в это мракобесие, активно сотрясая частями тела в такт музыки. Внутри дома вечеринка принимала следующую фазу таких свободных вечеринок - всеобщая любовь: на третьем этаже группа нетерпеливых уже придавалась наслаждению друг другом, на втором только начинали играть в бутылочку на раздевание. А на первом еще царила дискотека с поздравлениями и хлопушкам - именинник только что выкатил из кухни огромный торт.
   Конечно Огненная подружка Эли была к этому времени на 3-ем этаже. Она лежала на диване под мускулистым красавчиком, который покрывал её тело поцелуями и освобождал Сибиллу от платья. Вокруг них царила похожая ситуация. Вдруг под ней завибрировал телефон.
  -Подожди, - попросила она незнакомого парня, - у меня что-то в попе вибрирует.
  -Это я, - обольстительно сказал парень
  -Нет, это телефон, - расстроено сказала Сиби.
  Она вытащила назойливое устройство из-под себя и хотела откинуть за диван, но в последнюю секунду сдержалась. Во-первых, это был телефон Эли, что уже само по себе удивительно - 'когда она тут успела побывать и как выронила телефон на диване? Ах ты ж Писька буйная' - подумала Сибилла. А второе что удивило подругу имя звонившего: Раэль. Не больше не меньше. На такой звонок она обязана была ответить. Одно имя чего стоило.
  -А вот вам моё альлё? - как можно сексуальней ответила Сибилла
  Назойливый плейбой, все это время продолжал свои грязные домогательства и помог придать голосу правдоподобности.
  В трубке повисла тишина.
   Раэль ничего не ответил, он пытался разобраться в своих ощущениях. Его словно током пробило на сквозь. На лице застыла маска растерянности и где-то даже опасения (если не сказать больше, но Раэль низа что не признался бы). Единственной на тот момент мыслью его было - 'НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!'
  -Алё-ё-ё-ооо, - протянула Сиби, - она не хотела так просто отпускать, возможно французского пошива незнакомца, - Раэль, чего молчишь?
   Раэль решился ответить, хоть это было и не легко. В голове все перепутывалось: что, где, как, а что теперь, как действовать, что говорить.
  -А-а, можно услышать Элеонору Алексеевну?
   'Голосок так себе' - прикинула Сиби - 'Эльку спрашивает по имени отчеству, наверное с работы, а у ней там нет красивых' - расстроилась нимфоманка.
  Плейбой приступил к активной фазе прелюдий и Сиби приходилось ненавязчиво отбиваться от его вездесущих рук. Ей все-таки хотелось выяснить, что за Раэль такой с работы и почему его так зовут. Ведь у самой Си было тоже иностранное имя - 'может это судьба' - прикинула она.
  -Мм, к сожалению, нет, она во дворе на танцполе отрывается, - ответила Рыжая, - давай лучше о тебе поговорим, - добавила она заигрывающее, - кто тебя так назвал РАЭЛЬ, и что у тебя с моей подружкой? Все серьезно?
   'Сибилла - подруга белокурой полицейской' - понял Раэль - 'вот тебе и ответ Почему!'
  -Извините, я перезвоню позже, - Раэль отключился.
  Плейбой уже полностью разделся и негодовал по поводу телефонной задержки дамы
  -Продинамил он тебя, - ухмыльнулся красавчик
  -Да ну его, вялый какой-то, - выкинула за диван телефон Сиби, - они менты все такие.
  -Какие еще менты? - насторожился плейбой, глядя на Рыжую Бестию, - мне ментов не надо.
  -Не тупи Пончик! - Сиби с силой притянула парня, как котёнка к себе и слилась в поцелуе.
  
   Эля танцевала до упаду, после третьего падения она поняла, что надо бы присесть, а лучше прилечь. Вокруг все двоилось, кружилось и не поспевало за поворотами головы. Появилось стойкое ощущение, что она на самом деле сидит внутри себя как в машине и наблюдает за собой, за окружающими. 'Ох, я никакущая!' - призналась она сама себе.
  -Где моя Сися! - выкрикнула она в слух и рассмеялась своей ошибке, - Си-и-ися-я-я! - еще раз повторила и еще раз рассмеялась. А в ответ посыпались шутки
  -Под носом!
  -Мою возьми!
  -В салате посмотри!
  -Сися пропала НАРОД! Кто найдет, того и будет!!!
  Народ будто этого и ждал, мальчики и девочки стали хватать друг друга за груди и дико радоваться.
  'По стеночке, по стеночке, аккуратно с дверными косяками, и вот я внутри! Надо найти Сисю!'
  Эля огляделась вокруг - самые стойкие еще веселились, бесились, игрались. По слабее как она уже ползали кто-где. Сиби нигде не наблюдалось. Смотреть через раздваивающееся зрение было не просто. Вот Элин взгляд зацепился за стол, а вернее за большую салатницу. В салате валялась силиконовая сиська. Девчонка усмехнулась - 'ты смотри и правда в салате, только это не моя, а где же моя? Бросила подружку в такой пьяный час, вредная Сися!'. Аккуратно Эля стала взбираться по лестнице на верх. Под ногами мешались влюбленные тела и пьяный сброд. Вот и второй этаж.
  -Эй иди к нам! - вдруг крикнули ей из какой-то комнаты, - нам до пары девчонки не хватает.
  Эля обратила на них взор. Группа уже полуголых, играющих в бутылочку. 'Не-е-ет, мне точно не к вам... О! Туалет, как раз вовремя'. Эля прошагала по коридору и буквально ворвалась в туалет. Какого же было её удивление, когда она нос к носу столкнулась со своей Сисей.
  -О май гад, - воскликнула Сибилла, - Сестрёнка да ты в ауте!
  -Этттптамушта, - тихо разговаривать не получалось, язык заплетался, - Я! - повысила голос Эля, - нет, Ты! И я одна! Асталась!
  -Так подруга дуй со мной, - Сибилла обняла девчонку и потащила за собой, - тебе надо прилечь
  -Та ната, - согласилась Эля.
  Парочка уединилась в свободной спальне под самой крышей (так называемый пентхаус). Доступ сюда был только у Сибиллы и хозяина коттеджа, что отмечал сегодня день рождения. В объятьях любимой подруги Эля совсем расквасилась, позволив себе расслабиться. Она много работала, может же она себе устроить разрядку, хотя бы раз... и еще раз и вообще.
  Так, садись на кровать, - скомандовала ласково Сибилла, - снимай платье, да не бойся сюда никто не зайдет, кроме меня.
  Это Элю успокоило и она стала раздеваться, но в её состоянии это было не так-то просто сделать. Она то и дело заваливалась на кровать. Сиби присела рядом с подругой и стала ей помогать.
  Спустив платье к талии Эля откинулась на спину и распростёрла руки, глупо улыбаясь.
  Сиби надо было теперь стянуть платье дальше, для этого Эля должна упереться ногами и оторвать свою попу от кровати, но та валялась с глупо-блаженным видом на лице.
  Сиби тоже не вольно улыбнулась
  -Поднимай уже свой попец, - скомандовала подруга
  Эля выгнулась, что бы можно было стянуть с неё платье.
  -Все платье уделала, - прокомментировала Сиби, отшвыривая шмотку в сторону. Когда ты успела так нажраться Киска?
  Эле было хорошо и очень приятно. Для полного блаженства оставалось снять все остальное. Она протянула руки к Сибилле.
  -Астанься са мной, мне сташна тут адной, - заговорила она стихами и увлекла подругу за собой.
  -Дааа, подруга, - протянула Сибилла, упав рядом, - пить ты так и не научилась. Опять небось мешала все что ни поподя? Ты давай выкладывай, выкладывай всё полностью, - добавила она, когда Эля полезла к ней с ласками, - а то я всем расскажу!
  Эля смутилась и поспешила убрать руки. 'Что выкладывать? Что расскажет?' - мелькнуло в голове девчонки. Заметив растерянность подруги Сиби пояснила.
  -Даю подсказку внимание: Ра-аЭль!
  Былой запал возбуждения моментально сошел, как и большая доля опьянения.
  -Как ты узнала!?
  -Уметь надо, - хитро улыбнулась подруга, - ты с ним уже того?
  -Пипец, у тебя одно на уме!
  -Может потому, что я нормальной росла?
  -Слы-ышь
  -Ладно, ладно, - поспешила на мировую Сибилла, - ну так я слушаю подробности?
  -Ой, - Эля снова расслабилась, - это с работы, новый сотрудник - внештатный.
  -Хочу увидеть этого красавчика, - заинтересованно произнесла Сиби
  -Поверь мне, он тебе не понравиться, он немного того. И совсем не красавчик.
  -Да-а-а? А может вы с ним, - Сиби жестом показала, что имела ввиду, - потому и скрываешь его от меня?
  -Дурочка, - Эля толкнула подругу в плече, - он действительно того, странный очень
  -Ага и потому ты дала ему свой номер телефона
  -Мы работаем с ним над одним делом
  -А-а-а, вот как это у вас в полиции называется, - она снова показала те же жесты и снова получила по плечу, - ну ладно а что за имя-то такое Раэль? Французское что ли?
  -Я не знаю, - честно призналась Полицейская.
  -Что-то ты темнишь Сестрёнка, - подозревающе сказала Сибилла, - ладно засыпай уже, меня еще кое кто ждет, - она жадно облизала свои губы, - ждет-не дождется.
  Чувство ревности прозвенело у Эли в груди. Она погрустнела и обиделась, но постаралась не показывать этого. Просто молча отвернулась к подушке.
  -Не любишь ты меня, - сказала она в подушку.
  -Ну начинается, - вздохнула Сиби, - ты перепила Булка, я же не на всю ночь ухожу, - подруга потрепала локоны Эли, - я еще вернусь и ни дай бог ты займешь мою половину кровати!
  -Не займу, - не поворачиваясь, ответила Эля и добавила обиженным тоном - иди спокойно.
  
   Раэль шел по ночной столице растерянный и погруженный в свои мысли очень глубоко. Еще каких-то пару минут назад он был почти пьяный для того что бы пойти к себе в номер и спокойно уснуть, а теперь почти трезвый и в смятении. 'ЭТО случилось! И что мне теперь делать?! Как правильно поступить?!'. Загадочный Телепат не думал, что это произойдет с ним, ведь столько много времени прошло, а ЭТО с ним еще ни разу не случалось. 'Как все сделать так как нужно сделать?! С чего начать, чем закончить, а вдруг я не смогу!?'. Знаете, на что очень отдалено, но все же чем-то были похожи его переживания? Представьте, что вы в детстве очень хотели велосипед, через пару лет вам его покупают и говорят: ну ты уже большенький, сам научишься, садись и в перед! И вы такой стоите с этим велосипедом и боитесь первой попытки. А подстраховать, помочь, да хотя бы просто посмотреть - некому!
  Теперь-то уж он от белокурой красотки никуда. Найдет любые причины, но останется тут. 'Сибилла, - какое красивое имя' - повторял его в мыслях Раэль.
  -Мужик, закурить не будет? - раздался голос откуда-то с лева.
  Раэль шел по тротуару и слева была проезжая часть. У бордюра стояла какая-то машина, возле неё терлось четверо молодых парней хулиганской внешности. Телепат и не подумал остановиться. Ведь он не курил и другим не советовал, он вообще никому ничего не советовал и старался не общаться с людьми без особой надобности. Просто прошел мимо.
  -Слышь терпила! Сюда иди! - кричали ему в след.
  'Сибилла' - Раэль из всех сил пытался представить носительницу столь экзотического для России имени.
  
   Кто из читателей любит утро? Да, да, многие, наверное сейчас скажут: утро добрым не бывает, а следовательно, как его можно любить! А я вот люблю утро, по мне так это самое загадочное время когда все живое вроде еще спит, а вроде уже и нет, когда лучик солнышка заглядывает в комнату в поисках спящего лица. А когда находит, согревает его своим радужным теплом. Вы открываете глаза, а вокруг так светло, тепло, уютно! На работу не идти, потому что отпуск, любимый человек лежит рядом или вы слышите, как он шумит где-то на кухне, а может быть в ванной. Вам не холодно и не жарко - вам как раз, так как надо! Жаль, что у Эли этим утром было все по-другому. Девчонка проснулась от сильной нужды по малому. С трудом разлепив глаза, она не сразу сообразила где находится, но одно она знала точно - ей срочно нужно в туалет. Оглядевшись Эля поняла, что никого нет и без опаски встала с постели. Зеркало на стене на против явило девчонке изображение болотной Кикиморы: кипа растрепанных волос на голове, размазанная туш, помятое лицо. От такого вида Эля чуть не уписалась на месте. 'Бежать!' - сделала верный вывод Полицейская. Некогда было искать одежду, да и вечернее платье она оденет не раньше чем справит нужду от нетерпения. Выскочив в коридор, Эля побежала на поиск ближайшего туалета. Таковой оказался в конце коридора на этом же этаже с табличкой: не занимать хозяйский! 'А по хозяйски лужу у двери не сделать?' - в мыслях упрекнула Эля и закрылась внутри.
  -Оооо, блаженство!!! - выдохнула в слух Полицейская.
   В этот же момент дверь дернули. После второй неудачной попытки недовольный мужской голос выругался
  -Какого ху.!?
  -Занято! - в тон ему выкрикнула Эля - 'ты посмотри какой наглый'
  -Бл..., предупреждал же, что в этот туалет не ходить! - еще больше рассердился мужской голос, - выходи!
  Эля оторопела от такой беспардонности
  -Будешь так себя вести, не смою за собой!
  -Чё!!! - взбесился носитель голоса, - ты кто такая вообще?
  -Майор полиции Витковская! - отчеканила Эля, - еще вопросы?
  -Подружка Сиби, что ли? - сбавил обороты голос.
  -Да, - удивилась Эля. 'Как я прославиться тут успела, ты посмотри. Си - язык без костей!'
  -А, ну извини, - голос пошел на попятную, - пойду на второй этаж, давай, удачно тебе облегчиться.
  -Да я уже закончила, просто я не одетая, жду когда ты уйдешь.
  -Понял, - заулыбался парень, - подруга Сиби - моя подруга. Все я ухожу.
  Наступила тишина. Эля для верного подождала еще минут 5 и тихонечко выглянула из туалета. Никого. Она быстренько прошмыгнула по коридору до своей спальни.
  'Ах..ь! Я кажется влюбился!' - прокомментировал хозяин коттеджа, подглядев из-за угла за чудесной девушкой.
  
  Эля подняла с пола убитое вечеринкой платье и поежилась от отвращения.
  -Господи, как так можно было испортить?! - она бросила его на спинку кресла и огляделась
  -Так, а где мой телефон? - спросила она сама у себя в слух.
  Полицейская стала искать по всей комнате, заглядывая в самые невероятные места. Но электронного устройства нигде не было. В момент, когда полицейская встала на четвереньки, чтобы заглянуть под кровать, в комнату вошла Сибилла.
  -Вот так поза, - прокомментировала она с усмешкой, - кто тебя ночью плохому учил, пока меня не было?
  Эля усмехнулась, вставая с колен.
  -Телефон потеряла, а ты вредина где вообще была?
  -Писька, что тебе не спиться-то, - недовольно кинула Сиби и плюхнулась на кровать, - Валерка разбудил, говорит иди твоя подруга по дому голая бегает!
  -Это кто такой Валерка? - удивилась Эля, что её кто-то видел, - да и не голая я бегала, а вот так.
  -Валера - хозяин этого дома, я же тебе говорила.
  Полицейская все поняла - 'это он скотина ломился в туалет, а потом видимо спрятался и подглядел за ней'
  -Да тут полный дом голых, какое ему дело до меня?
  -Да, но никто с утра пораньше не носится по дому и не угрожает хозяину, что из полиции
  -Фу ябеда и я ему не угрожала, - девчонка подошла к кровати, на которой развалилась её подруга, - телефон мой не встречался?
  Сибилла привстала на локти
  -Какой телефон? Зачем он тебе нужен? Ложись спать!
  -Мне на работу надо Си.
  -Ахахаха, - рассмеялась подружка, - ты себя в зеркало видела? Какая работа! Разве что на утренник в детский сад Ведьмой или Кикиморой!
  -Очень смешно Си, - скривилась Эля и снова принялась за поиски телефона, - пипец, куда телефон убежал?!
  -Да тут в зале он, - не выдержала Сибилла, вставая с кровати - за диваном валяется. Щя принесу, а то ты весь дом поднимешь на уши своими слоновыми топотушками! И кстати ты его на диване обронила как?
  'Действительно как?' - удивилась Полицейская
  -Не знаю - ответила она.
  Сиби снисходительно вздохнула и вышла.
  Пока подруга ходила за телефоном, Эля села приводить свое лицо в порядок перед зеркалом. 'Да... с волосами будет посложнее' - подумала Красотка - 'придется собрать их в кипу и подколоть, до дома дотянуть, а там в душ'.
  Вернулась Сиби
  -На, держи, - подружка протянула Эле сотовый, - похоже ты Валерке понравилась, порывался со мной прийти сюда только что...
  -Не надо! - тут же отреагировала Эля
  -Да что ты! Я знаю, что не надо, а что надо, - Сибилла снова уволилась на кровать, - но он от тебя теперь так просто не отстанет, можешь мне поверить. Он еще та назойливая пчела - как вазелин в попе.
  Эля включила телефон и тут же получила кучу смс сообщений. В основном о том что ей звонили с работы. 'Все потом, сначала такси-дом-душ'.
  -Алло такси, можно машину? А-аа, сейчас скажу, - девчонка прикрыла трубку другой рукой, - Си какой тут адрес?
  -Бесстыдная 22, - шутканула подружка и ухмыльнулась, - Огарёво 22
  -Огарёво 22, поедем на Маршала Жукова 118 жил комплекс 'Новый', спасибо хорошо.
  Эля наконец-то привела себя в порядок. С отвращением напялила на себя испорченное безбожным весельем платье и подошла к кровати
  -Пойдём проводишь меня, а то еще маньяк-Валера поймает за углом, - сказала Эля и для пущего воздействия шлепнула подружку по ноге, - нууу, вставай. Не пойду же я одна, я заблужусь.
  Нехотя Сибилла поднялась с кровати, на лице были все муки ада
  -Вот ты достанешь с утра, не буду тебя больше брать на тусняк.
  
   Раэль простоял у гостиницы два часа, потом еще просидел в холле 3 часа. Звонить своей Начальнице он больше не решался. Когда на часах пробило 13:00, Телепат решил вернуться в номер пообедать, но тут ему позвонила Полицейская. Легкое волнение посетило Раэля - 'а вдруг на том конце Сибилла?!'
  -Слушаю, - постарался спокойно ответить он
  -А-аа, извините, что опаздываю, я подъехала, выходите.
  -Хорошо, но я только что собирался пообедать.
  -Оу, ну давайте заедем куда-нибудь по дороге, что скажете?
  -Хорошо, - согласился Раэль и развернулся. До номера он не дошел буквально 2 шага.
  Бардовое Пежо прошмыгнуло пробки на оживленных дорогах столицы и остановилось у небольшого, но уютного ресторанчика 'Русский Дух'.
  -Тут не плохо готовят и приятно внутри, - прокомментировала свой выбор Эля.
  Пара вышла из машины и направилась к месту общественного питания. Ресторанчик действительно был не большим, хоть и двухэтажным. Первый этаж был выполнен в древне-этническом русском стиле, повсюду были чучела былин и сказок, столы и стулья были рубленные из целиковых пней. Заходя, чувствуешь себя героем-попаданцем в русской сказке. Но наши герои отправились на второй этаж. Здесь меньше ярких декораций, меньше антуража и русского духа, за то больше тишины, уединения и мягких кресел. Большинство столиков рассчитаны на двоих. Пару усадили в уголок к окошку. Раэль не постеснялся заказать от души для тела, в то время как Эля от всего отказалась, кроме чая.
  -Что так скромно? Хорошо погуляла?
  -Есть немного, - смущенно ответила Эля, все еще переживая последствия мега-тусовки.
  -Как говориться: с кем поведешься, с тем и наберешься, - прокомментировал Раэль.
  -Ага, - согласилась с ним Полицейская, - давайте лучше о деле, - Эля не побоялась заветси серьезный разговор в этом помещении, так как они на втором этаже были пока одни.
  -У меня все готово в принципе: разрешения, люди, санкции. Мы можем преступить к нашему плану
  -Это хорошо, - кивнул Раэль, - я поесть успею?
  Эля улыбнулась
  -Конечно успеете, я думаю сделаем так: едем в центр, собираемся все и в первую очередь в следственный комитет - его зачистим, потом в ГУ МПО - там проверим, потом в ОМПО - всех, кто причастен к нашему делу, ну а уж по...
  Эля замолчала, официантка принесла заказ, когда она ушла Эля продолжила
  -А потом по отделам поедем, которые занимались этим делом их аж целых 5-ть!
  -Ну, для такого геройства надо хорошенько заправиться, - подытожил Раэль и принялся уничтожать съестное.
  Эля наблюдала с каким аппетитом Телепат кушает и вспомнила Сиби, она так же наслаждается едой, даже самой простой. 'О! Он же мне звонил вчера!' - вспомнила девчонка.
  -Скажите, а вы мне звонили вчера вечером? - осторожно спросила Эля
  -Угум, - с набитым ртом промычал Телепат
  -А, что хотели? Я просто занята была, вам моя подружка наверное ответила.
  -Угум, - повторился Раэль.
  Эля ждала продолжения, но видимо зря. Она сама решила продолжить. Любопытство и опасения раздирали её, по поводу того звонка
  -Надеюсь она вам ничего про меня не наговорила? И вы скажете мне зачем звонили?
  -Угум, - опять прозвучало от Телепата.
  'Ну что ты будешь с ним делать!' - мысленно поругалась Эля.
  -Ничего про тебя не говорила, звонил что бы пожелать спокойной ночи, - дал развернутый ответ Раэль.
  'Фух, ну хоть тут не сболтнула лишнего' - успокоила себя девчонка, - 'пожелать спокойной ночи!?!' - с опозданием дошло до Эли
  После сытного обеда двое направились в ЭКЦ. Эля занялась организационными вопросами, а Раэль своей последней постоянной функцией - болтаться под ногами. Экспертная группа в составе 9-ти человек (включая Элеонору и Раэля) успешно погрузила все необходимые приборы в специальный микроавтобус под маркой ЭКЦ России. Все необходимые документы собраны, отсканированы, скопированы и сложены в папочку - неизменную спутницу Майора Элеоноры Алексеевны. Микроавтобус с оперативно-экспертно-следственной группой взял первую цель - Следственный Комитет России. Два учреждения ЭКЦ и СК располагались по соседству друг от друга, их разделяли пару кварталов. В Комитете приезду спецгруппы, конечно не были рады. Начальство в лице Генерал-полковника, лично президентом утвержденного на это кресло, было на месте и встретило ревизорных гостей в штыки.
  -Что! - орал он так что с четвертого этажа было слышно на первый, - детектором нас проверять! Да я вас ...! да я сейчас ...! Вон!!!
  Юной руководительнице оперативной группы Эле было всего 22 года и можете себе представить когда на вас вдруг орет сверх высокопоставленное лицо, да еще по званию и рангу, и всем привилегиям выше вас на 33 головы, что она чувствовала. Девочка растерялась и напугалась. Она поспешила убраться из негостеприимного заведения. Находясь во дворе Комитета, она с трудом набрала номер Дяди Мишы
  -Да, девочка моя? - раздался басистый голос Полковника
  -Дядь Миш, - как можно спокойнее начала Эля, - на меня тут накричали, сказали что бы я убиралась.
  -Селезнев? - тут же понял Полковник
  -Да
  -Жди там, никуда не уезжай, сейчас разберусь.
  -Хорошо, жду тут.
   Через 15 минут во двор вышел дежурный и жестом поманил Элю. Когда та подошла, он сказал
  -Вас генерал вызывает.
  В кабинете Генерал-Полковник предложил Майору сесть и налил чаю
   -Извините Майор, что я вспылил, тяжелые времена, жена в больнице
  -Ничего страшного, - поспешила успокоить его Эля, но Генерал перебил её
  -Давайте все обсудим, так что бы разобраться сразу, за один день хорошо?
  -Полностью с вами согласна, - отчеканила Эля.
  Генерал сказал - генерал сделал. Для группы Эли был освобожден кабинет. Пока эксперты размещались в нем и размещали свои приборы, Генерал собрал всех, кто был причастен к делу о Речном Монстре, а тех, кого в этот день не было на работе или уволился привезли силком. В общей сложности собралось 15 человек. Их по одному запускали в кабинет к экспертам из ЭКЦ. Сначала шло обыкновенное собеседование, потом легкий допрос, потом проверка на детекторе. Вела это все Элеонора лично. Раэль сидел в дальнем углу, имитируя работу за ноутбуком. Он был в своих солнцезащитных очках напоминающих сварочные очки и время от времени посматривал на допрашиваемого. К вечеру причастные к делу закончились и в кабинет последним зашел Генерал
  -Ну что скажете? - он по-настоящему переживал за репутацию своего комитета. А какому руководителю приятно будет узнать, что в рядах его сотрудников есть соучастник особо тяжкого и сверх громкого дела. Тут можно сразу рапорт писать. Операция оказывается санкционирована чуть ли не самим Президентом. Если полетят головы - то все, начиная с самого верха, даже если рыба подгнила на конце хвостика.
  -Чисто, - выдохнула устало Элеонора. Она действительно устала, столько беседовать ей еще не приходилось за раз, - по крайней мере это не они, - задумчиво добавила Полицейская
  Генерал расценил это по своему
  -Кроме них и меня, причастных больше нет, может меня хотите проверить?
  -Ну что вы, - тут же ответила Эля и поспешила собираться, - извините за доставленные неудобства, мы больше так не будем.
  Последняя реплика улыбнула Генерала
  -Ничего Майор, - он потрепал девчушку за плечо, - далеко пойдешь Красавица! - и удалился.
   Эксперты ехали к себе, Эля выглядела уставшей, но не замученной.
  -Кто следующий? - спросил у ней Раэль, - ГУ МПО?
  Эля прервала свои размышления
  -Знаете, что я подумала, - и осеклась. 'Как странно звучит эта фраза, когда общаешься с Телепатом, ведь он реально может знать о чем ты подумаешь'.
  -Говори, - улыбнулся Раэль, - я не читал твои мысли, у нас же уговор.
  -Оперативный слив не может идти из самого верха. Да операция утверждается на самом верху сначала, но непосредственно перед операцией и вовремя могут быть проволочки, задержки, изменения...Я думаю, да и интуиция подсказывает, что в Управления можно не ездить. Приступим сразу к районным отделам. И немного изменим тактику, а то меня на долго не хватит, - призналась девчонка.
  -Все-таки выстроим в ряд, как я предлагал? - усмехнулся Телепат.
  -Нет, - улыбнулась в ответ Эля, - будем собирать группами в актовом зале или большом кабинете, я буду вести наводящую беседу, а вы свое дело делать. У нас есть телефоны, если кто засветиться у вас, вы мне смс скидываете, что мы попали. Я объявляю перерыв, мы выясняем кто это и берем уже его одного в оборот.
  -Не плохо, - согласился Телепат, - а на сегодня я так понимаю все?
  -Да на сегодня все, я дико устала, - призналась Эля. Ночная попойка и такое рабочее напряжение - это слишком для одного дня.
  Она случайно задела очки Раэля и те упали со стола. В перед Телепата девчонка поспешила их поднять. Абсолютная их непрозрачность её сильно удивили.
  -Можно посмотреть? - спросила она
  Раэль пожал плечами.
  -Вряд ли ты что-то увидишь.
  'Действительно через них почти ничего не видно' - согласилась Эля в уме, когда одела их. Единственное что можно было различить через такие очки это лампу освещения в крыше микроавтобуса. 'Вот так да'.
  -Я заметила связь этих очков и ваше умение читать мысли, - призналась Полицейская, когда сняла их, - подумала, может пойму в чем дело, когда одену, - и с глупой улыбкой добавила, - или научусь тоже читать мысли.
  -А хотела бы? - тут же подхватил Раэль?
  -А кто бы не хотел? - встречным вопросом ответила Эля, - иметь такую способность, я думаю, никто бы не отказался. Особенно так хорошо, как вы.
  Раэль задумчиво посмотрел девушке в глаза.
  -И что бы ты сделала в первую очередь?
  -В каком смысле?
  -Чьи бы мысли прочитала в первую очередь?
  Эля немного растерялась. Она решала в уме: подружкины мысли или этого загадочного человека
  -Наверное в первую очередь ваши, - решилась она, - очень хочется узнать кто вы, откуда и чего хотите.
  -А какие варианты или предположения?
  -Ну, вы хотите услышать правду?
  -Конечно, - уверил её Телепат, - чего мне бояться?
  -Не знаю, - замялась Эля, - может глупо прозвучит...я думаю, что вы...ну... - Эля огляделась на своих сотрудников, в принципе им не было дело до их разговора, кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то разговаривал по телефону, а кто и вовсе спал. Раэль и Эля сидели за столом друг на против друга и Эля решилась.
  -Я думаю вы вампир или оборотень, - наконец выдала она
  Раэль довольно заулыбался. Эля ждала продолжения реакции, но Телепат только улыбался. 'И что это значит? Угадала? Нет? Говори уже что-нибудь'
  -Смотря с какой стороны посмотреть, - с довольным лицом сказал Раэль, - кровь конечно пить не собираюсь, как и кушать человечину, но и умирать от старости то же не хочу.
  Элю перекосило от таких слов. 'В одном салоне с вампиром или оборотнем, или еще какой тварью! АААА!.....АААааа, стоп, да может он просто пошутил' - сама себя завела и успокоила Полицейская. А коварный Телепат-Загадка все улыбался своей зловещей улыбкой. Как будто говоря - 'придет час детка и ты все узнаешь или не узнаешь - мне решать!'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"