Космолапов Женя : другие произведения.

За краткость. Сестру таланта. (дополнено) (еще раз) И Тяжелый Light!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К счастью, есть еще в мироздании люди, не разучившиеся писать кратко. Они - квинтэссенция общественной мысли. Ну и посмотрим, как они ее писуют.

   Я недавно прочел замечательный критический обзор Авериной Ирины. Согласен, за очень редким исключением, по всем пунктам. Но так как он, видимо, будет удален из списка обзоров, так как Ирину запретили на БД (она уже забанена на конкурсной ленте обсуждений - дело за малым), на всякий случай включаю ссылку на него в свой:
  
   http://zhurnal.lib.ru/a/awerina_i/bd-6.shtml
  
   Особенно же заинтересовало меня то, что более половины из ников, упомянутых Ириной и вызвавши наибольшие разногласия в оценке судьями и лайт-жюри, принадлежат как раз к той группе, которую при собственной оценке в полуфинале я причислил к банде религиозных фанатиков на СИ, но имена которых называть по понятным причинам не стал (см. ниже). Именно эти ребята год от года принимают активное участие в буквальном смешивании с грязью достойных работ авторов иной религиозной ориентации, нежели ярко выраженной православной. Не дают им возможности выбраться даже за пределы первого тура. Уверен, авторам СИ желательно поплотнее проанализировать указанную мной работу. А также отзывы ее противников, которые богатой говнецой (извините за выражение, но прочитайте сами - иначе ведь и не скажешь) мгновенно и обильно полились изо всех щелей. И многое из закулисья СИ для них прояснится, выступит в новом свете.
   Благодарю за внимание.
   С уважением, Женя К.
  
   10.07.2006
  
  
  
   Уважаемые участники! Почитал я тут разные рецензии и начало у меня складываться не то чтобы даже подозрение, а какое-то гадостное чувство. Не знаю, может крышняк поехал, али глюк какой. Но как-то слишком часто вдруг тексты весьма и весьма занудные, да и к фантастике относящиеся с очень большой натяжкой, получали от ряда судей крайне высокую оценку, в то время как достойные произведения, ничуть не уступающие им по качеству, гнобились почем зря. Ну это то вроде было бы понятно - у каждого свои вкусы, и то, что мне бы показалось плохо, у другого человека может вызвать восторг. Но вот какой-то фрагмент организма, может, печенка, может, подсознание, настойчиво утверждало, что все не так просто... И я, как мне кажется, выявил это 'не все так просто'. Может, я и ошибаюсь, господа, а потому не буду указывать пальцем. Но создалось у меня устойчивое ощущение, что частенько, примерно в трети, может, чуть меньше, может, больше, случаев, оценка производилась по культово-православному принципу. Текстам, где есть рассуждения на христианские тематики, отдавалось очевидное предпочтение, они порой превозносились до небес. А где нет - те или охаивались беспощадно, или переводились во второй сорт со снисходительно-презрительным отношением к оным. Но здесь попадание не было полным. Находились, вроде, и не православной то особо тематики тексты, которые усиленно хвалили эти "рецензенты". Глянул я на авторов опусов, понравившихся этим ребятам. И что же? Фактически все они провозглашали приверженность делу Русской Православной Церкви любыми доступными сособами... Учитывая то, что сам я, как человек крещеный, всегда с симпатией относился ко многим направлениям христианской веры (кто-то считает, что Господь в душе, кто-то считает обязательным ежедневное посещение храма - но глубинная то суть одна), мне было очень неприятно наблюдать, что православие может приводить к подобному росту подлости в душах людей. Может, я и ошибся. Может, и слишком критично смотрю на вещи. Но приглядитесь к тем оценкам, что даются в обзорах. Почему-то мне кажется, что я прав.
  
   Ну да ладно, фиг с ними, культовыми махинациями. Перехожу к своему обзору. И сразу заявлю, что по-прежнему буду предельно краток. За словесами долгими да красивыми порой кроется неблаговидность самих судей. Пстараюсь как можно более лаконично высказывать свое отношение к текстам. Обсуждаемые тексты - от 4 до 7 кб. Сроки выкладки - примерно до 08.06.2006.
  
  
  
  
  Ускорев Д.И. За пеленой
  
  
  Может, оно и ничего. Но для моего ограниченного сознания слишком абстрактно.
  
  
  
  
  Улисс Игрушка в подарок...
  
  
  Честно говоря, в логику концовки не совсем въехал, но основная мысль понятна - детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие робокопы.
  
  
  
  
  Верьяна Бд-6: О правосудии
  
  
  Гм-м-м... Лекция по теологии? Вы бы хоть эмоций добавили, что ли...
  
  
  
  
  Местный А. Невеста Чаки
  
  
  Пожалуй, да, забавно. Особенно после лекции по теологии. Но ГДЕ ХОТЬ НАМЕК НА ФАНТАСТИКУ?!
  
  
  
  Медведь В. Раб-философ
  
  
  Ну что тут скажешь? Логично! :-)
  
  
  
  
  Мамедова Л.Р. Какофония: Я и Автор
  
  
  Опять какая-то недоступная мне, тупому, абстракция... Или теологический самоанализ? Не, наверное, все в одном. Флаконе?
  
  
  
  
  Экспев Т. Хромой верблюд
  
  
  А тут и вовсе мой разум сник. Раньше его еще хоть чувства какие-то поддерживали. Но тут... Лекция? Нотация? Снова абстракция? Добрее надо быть к читателю. Добрее!
  
  
  
  
  Хигаду Продай Кота!
  
  Хорош рассказ! Хорош... :-)
  
  
  
  
  Морокъ Бд-6: Длинные гудки
  
  
  Мне не хочется вас расстраивать, уважаемый автор, но какой-то Герберт Уэллс у вас, похоже, сюжет украл...
  
  
  
  
  Хозяинова Н. Иванов
  
  
  Как-то даже и сказать ничего не могу. Ни плохого. Ни не плохого. Лучше промолчу...
  
  
  
  
  Ледида Р. Бд-6: Зелье приворотное, бытовое
  
  
  Фельетон, однако. Кажется, именно так это называют. Забавно, пожалуй!
  
  
  
  
  Радутный Р. Бд-6: Глубокая консервация
  
  
  Что-то я не вник... Они там что, групповуху на площади с автоматами затеяли?
  
  
  
  
  The P. Ошибка сохранения версия 1.1
  
  
  Если честно, после прочтения все ощущения выразились только в одном вопросе: 'Ну, и?'...
  
  
  
  
  Давыдов С.А. Колонизация
  
  
  Хоть и трудно поверить в подобную тупость техники, способной манипулировать со столь сложной материей, как органика, на высшей ступени ее организации, но рассказ интересный с довольно неожиданной концовкой.
  
  
  
  Крымов О. Бд-6: Воздух
  
  
  Все ничего, вроде. Но с интересом прочитал только первую треть - остальное предугадалось. Соответственно, любопытство обнулилось. А больше ничего, чем могло бы зацепить, и не оказалось.
  
  
  
  
  Bolshakova Бд-6: Brak Можно было бы сказать, довольно мило. Но уж слишком много текстов про эмоциональную технику писано.
  
  
  
  
  Агранов С. Бд-6: Старый парк
  
  
  К чему бы это?
  
  
  
  
  Грачев А.Е. Боги, которых нет
  
  
  Да, крушение идеалов - для некоторых весьма мрачная штука. Но переубедить фанатика какими-то там картинками... Реакция была бы проста и очевидна: происки Сатаны.
  
  
  
  Екатерина В. Память
  
  
  Мало. Слишком мало даже для зарисовки. Слишком много писанного на эту тему - и гораздо более развернуто и эмоционально.
  
  
  
  
  Кочкин Д.В. Бд-6: Игры драконов
  
  Думаю, этому рассказу не хватает одной-двух достаточно свежих мыслей.
  
  
  
  
  Vytal Бд-6: Не В Ровен Час, или Происхождение Вида
  
  
  Ну да. Припомним массу рассказов об иноземном происхождении человечества. Добавим немного 'Мы' Замятина... Только при чем здесь Хайнлайн?
  
  
  
  
  Чернюк Ю. Вестница вечной разлуки
  
  
  Ох, зря вы стих в рассказ включили. У меня тут за спиной поэт один местный примостился. Знали бы вы, как он сейчас его разносит. Что-то про рифмы... Про ритм... Задолбал просто! Может, правда, это не слишком грамотный перевод? Или кто-то из представителей нынешней попсы? Им вообще пофиг на такие мелочи.
  
  
  
  
  Некто Б. Бд-6: Алфавит
  
  
  Некто... Гм-м-м... Некто... Некто. А знаете, Некто, о вас тут какая-то леди писала на конкурсе. Если только 'Я расширяюсь до размеров неба' (или разлагаюсь до его масштабов, или еще чего, не помню) - ваше. Если точно запомнил, некая Атрина. Гляньте! Позабавит.
  
  
  
  Рыженкова Ю. Бд-6: Флаг моей страны
  
  
  Как-то неожиданно даже понравилось. Неопатриотизм нынешнего десятилетия уже начал задалбывать - под него так хорошо воруется некоторым господам. Но концовка подкачала.
  
  
  
  
  Ершова А.Д. Лунные тигры
  
  
  А замените в перво фразе звезды на черные-черные дыры. Сдается мне, это будет кстати! А вообще, до чего же в наше время догенетическимодифицировались старые, добрые яблочные половинки...
  
  
  
  
  Полушин В.А. Толпа
  
  
  Наказание через сны? Как часть сюжета - сгодилось бы. Как основная мысль - слабовато, старовато потому что. Даже в НФ фильмах отражалось. Даже, вроде, в пародиях на эти фильмы.
  
  
  
  
  Шляховер Е.В. Пойманная в сети рыба
  
  
  К сожалению, могу только ответить то же, что и предыдущему автору. Но теперь уже относительно виртуальной смерти. Сама же сюжетная линия, увы, выражена крайне слабо.
  
  
  
  
  
   Космолапофф: 'Артем Внуков'
  
  
   Извините, аффтар, но с таким Гэ, а по Украински, даже Х'э, вам бы лучше в дурке выступать.
  
  
  
  
   Гордийчук А.Н.: Девочка с ножницами
  
  
   Очень загадочная первая фраза. Да и сама история очень загадочная. А садик хороший - сплошная порнография. Но особенно понравились ножницы, блуждающие по организму между животом и шеей. Автор - фанта-а-аст... Я хочу такой же шмали!
  
  
  
  
   Негласная Е.: Сказка о Драконе
  
  
   И что мне приглючилось, что автор - бывший фанат Гребеньщикова? И сам понять не могу... Ох, достанется вам, Елена, за половину слов с заглавной буквы. Многих от ее вида геморрой начинает мучить.
  
  
  
  
   Линкс Ю.: "Бд-6:"Троллейбус в рай
  
  
   И на кой Богу считать время на остановке? Он же того... Вездесущ! Но хреново русскому Богу с его копiйками в Украине, где все за х'ривны идет. Это да! Остается только одно - в РАЙ! Классная аббреиавиатура, автор.
  
  
  
  
   Мельник Д.К.: Песня песен
  
  
   Понятно. Автор - поклонник нетленок в переводе Гоблина. Интересно, а что сам автор переводил? Библию, что ли? А, понял, Толкиена. Последняя мысль - ну и древние же это чуваки, Дали и Ленин... Но ничего. Аррфахрафиё только паправте, аффтар!
   ;-)
  
  
  
  
   Тимошин А.Д.: Стечение обстоятельств
  
  
   Вот серьезно говорю - на протяжении первой половины текста ждал, когда этот осьминог из метр-скакуна, платинового щупа, пьезобормашины и прочей фигне щупальца начнет делать, а вторую - размышлял, в чем же я ошибся. Хвала Хари Акбару, не я здесь судия... ;-)
  
  
  
  
   Вульф М.А.: "Буран"
  
  
   Ну не понял. Ну, сам дурак... Это я о себе.
  
  
  
  
   Агапит: Карее
  
  
   Прочитал, не отрываясь. Будь здоров сказочка!
  
  
  
  
   Синецкий А.Н.: Дождь
  
  
   Я думаю, автор уже подозревает, что его раскритикуют в усмерть по курсу школьной химии. Воду с выделением тепла разложить... Это разве что тритиевую. В условиях термоядерного взрыва. Но у меня у самого по химии был трояк. Мягкий. Даже жидкий. А потому у меня вопрос другой - почему планету не разорвало на фиг, ведь водород и кислород от малейшей искры должны были соединиться вновь?
  
  
  
  
   Перевалов В.В.: Пора!
  
  
   Немного трудно читать - "слова автора" сплошняком с бодуна слабо как-то воспринимаются. Но ничего, вроде даже, позабавило.
  
  
  
  
   Лап Л.И. Бд-6: Птичка
  
  
   Наверное, я тормоз, но - просто не въехал.
  
  
  
  
   Жека: Йоське из Пардес-Ханы
  
  
   Ох, не люблю притчи... Ну да это особенности нервной организации. Поэтому текст обсуждать не буду. Не понял, однако, на кой этот джедай меч свой требовал, коли он сам из рук у пролетария вырвался?
  
  
  
  
   Варюхин Ю.Ю. Бд-6: Мы дарим бессмертие
  
  
   Эх, если бы со времен Ефремова (да собственно, и задолго до него) тема "жизнь за жизнь", как способ борьбы с перенаселением не была бы обсосана, как палочка от "Чупа-Чупса", я бы сказал, что очень даже ничего.
  
  
  
  
   Варежкин В.: Случай на фабрике
  
  
   Забавно, наверное. Но это я судить не могу - под очередным соусом ста-а-арую - старую тему. Может, для кого-то и внове - пусть он и судит. Впрочем, как некоторый признак оригинальности, пожалуй, могу предположить использование тоже безнадежно древнего образа прядильщиц нитей судьбы, как участниц своеобразного языческого пантеона.
  
  
  
  
   Усманова А.Р.: Сказка Понарошку
  
  
   Сказочки разные бывают. Эта - чтобы отбить у детей желание фантазировать? Жуткий замысел у автора, черт возьми... Злодейский, можно сказать.
  
  
  
  
   Трищенко С.А.: Бд-6: Жажда жизни
  
  
   Видимо, чтобы понять этот рассказ, нужно иметь какую-то специальную информацию, которой я, увы, не обладаю.
  
  
  
  
   Светов С.: Где воды Стикса прерывают бег
  
  
   Непонятно, к чему и зачем, но зато ясно, о чем!
  
  
  
  
   Сорочук Л.М.: Бд-6: Ошибка реалиста
  
  
   Видимо, о фальсификациях в истории и многозначности интерпретации оной. Да, забавно.
  
  
  
  
   Сохнин И.: Бд-6: Загадай желание
  
  
   Рассказ хороший. Но недописанный. В том смысле, что прочитанное я могу рассматривать как вступление к чему-то своему, оригинальному. Но без этого как-то даже странно. Читано в немыслимом количестве в самых разных вариантах.
  
  
  
  
   Шкудун А.: Звонок
  
  
   Опять же, не могу сказать, что сюжет обладает хоть отдаленной новизной - о звонках с того света написаны сотни произведений. Не поверил в то, что человек может не узнать мгновенно свой старый номер телефона, особенно после того, как ему намекнут на сопутствующие обстоятельства. Но написано, вроде, ничего. Эх, новизны бы хоть какой-то...
  
  
  
  
   Щедрин Е.S.: Два одиночества
  
  
   Глючно. Мне понравилось.
  
  
  
  
   Сергеев М.В.: Клубника
  
  
   Ну даже фиг знает что сказать... А замените Чернобыльскую АЭС на какую-нибудь термоядерную, дело перенесите на десяток лет вперед, да суровых особенностей (авторских) из мира извне добавьте. Хоть и немного, но отойдете от безнадежного штампа.
  
  
  
  
   Седых К.В.: Бд-6: Водяной
  
  
   Ну вот, опять не знаю, что сказать. Уважаемый автор! Это конкурс фантастики.
  
  
  
  
   Рубинсон А.: Лучшее доказательство
  
  
   Не знаю, как кому. Но мне так кажется - очень даже ничего. По крайней мере, автор добавил что-то свое к старой мысли.
  
  
  
  
   Роберт К.Н.: Бд-6: Самим собой
  
  
   Воистину, велика мудрость Аллаха, по воле коего рождаются тексты, что неподвластны в своем содержании моему чахлому воображению
  
  
  
  
   Рябиков А.А.: Игры героев
  
  
   Нечто из жанра альтернативной истории. Не люблю альтернативную историю. Но эта скорее больше даже понравилась, чем нет.
  
  
  
  
   Quaedam: Так приходит солнце.
  
   Автору определенно надо забить на дурные телепроекты вроде 'Дом N, или отрасти себе геморрой'.
  
  
  
  
   Поляков А.В.: Бд-6: Последний Г.М.
  
   Это - сугубо личное мнение. Но все же. Автор, боюсь, вы запоздали с этим текстом лет на тридцать.
  
  
  
  
   Пальцун С.: Бд-6: Пророчество метра Гомона
  
   Вроде бы, и неплохо закручено, но концовка оставляет отчетливое ощущение разочарования.
  
  
  
  
  
   Низамов Р.К.: Бд-6: Профориентация
  
  
   Может, эмоциональности в рассказ добавить? А то как-то... Почти никак.
  
  
  
  
   Лисица Я.: Бд-6: Кошка
  
  
   Богат конкурс на приколы. Второй текст про кошку. Второй текст про ПРЕВРАЩЕНИЕ в кошку. Правда, должен отметить - в предыдущем (Усманова А.Р.: Сказка Понарошку) мотивация поплотнее была. Да и подушевнее он был, пожалуй. Хоть и злой.
  
  
  
  
   Ветрова А.: Делай, как я
  
  
   Прикольный рассказ! Понравился и очень.
  
  
  
  
   Крыховецкая И.: Судьба
  
  
   Концовки что-то не понял. А так - ну так о судьбе много сказано, не нашел, что к тому добавлено.
  
  
  
  
   Ковалевич В.: Бд-6: Прощайте...
  
  
   Собственно говоря, уже десятилетия зачистки во время эпидемий не используются, как сюжетообразующую идею. Только как проходную мысль. Слишком затерто!
  
  
  
  
   Key K.: Путь К Пределу
  
  
   Автор! Рекомендую ознакомиться коли будет возможность с книгой Леонида Смирнова 'Венчание Хамелеона' и 'Боги Хамелеона'. Найдете много для себя интересного, отя оно, возможно, и расстроит вас малехо.
  
  
  
  
   Кастильский С.: Слезы
  
  
   Полагаю, как краткий пересказ пролога к неплохой повести или роману, это принять можно.
  
  
  
  
   Иволга Н.В.: Склад фантазий
  
  
   А неплохо по сути. Только вот одни перечисления. С динамикой слабовато.
  
  
  
  
   Имприс С.Я.: Сорок шагов одиночества
  
  
   А еще больше, чем рассказы по тематике 'Как все хреново в этой жизни' меня, если честно, под конец заколебали нравоучительные религиозные тексты. Так что лучше ничего говорить не буду.
  
  
  
  
   Гусаров А.В.: Бд-6: Всадник тьмы
  
  
   Тот же отзыв, что и предыдущему автору.
  
  
  
  
   Гарька: Бд-6: Крылья
  
  
   Душевный рассказ. Понравился!
  
  
  
   Ескевич Г.: Бд-6: Парк развлечений
  
  
   Замечательный рассказ. Хоть и мрачный.
  
  
  
  
   Дьяченко Н.О.: Героиня
  
  
   Рассказ, быть может, даже и хорош. Но я запутался в цифрах и фактах.
  
  
  
  
   Дункан Х.А.: Люция Мария Ван Троппф
  
  
   Если честно, рассказ показался пересказом иных текстов о контактах разумов, о сети с участием сознаний, о проникновении посредством сети в чужие сны и, конечно, коммерции на этой почве... Может, побольше бы эмоциональности в рассказ, так оно и органичнее бы смотрелось?
  
  
  
  
   Доманчук Н.А.: Город Страхов
  
  
   Думаю, по направлению награждения собственной личностью эмоций, да и вообще, всяческих эффектов, случающихся с человеческим существом, давно уже пора вводить отдельное литературное направление. Напишу тогда о Геморрое, рассуждающем с Раком Прямой Кишки о вечерних нарядах Шизофрении...
  
  
  
  
   Булат А.А.: Бд-6: Ассоциации
  
  
   Ну не поклонник я садо-мазо! Ну что тут могу поделать...
  
  
  
  
   Бор А.: Планета
  
  
   Случайно забыл снять скафандр высшей защиты? Тогда надо бы упомянуть, чем обкурился этот Гагарин перед стартом. Синильная кислота и циан? А не одна ли фигня? Впрочем, не мне решать с моим трояком по химии. Разумная планета, которой не понравилось недозревшее человечество? Тоже мне новость... Автор, а оригинальное что-нибудь, может, есть?
  
  
  
  
   Благуш В.С.: Письма Ино - 4
  
  
   Ни-че-гошеньки не понял. Хотя, наверное, понял, но воспринял как-то не так.
  
  
  
  
   Бакулина А.Ю.: Бд-6: Агентство Астероидной Безопасности
  
  
   Неплохой рассказ. Может, добавить жизни в первую часть, сократить научно-популярное введение, добавив чего-нибудь иного. И было бы совсем хорошо!
  
  
  
  
   Атрина В.: Дежавю
  
  
   Зацепило. Не смотря на настороженное мое теперешнее отношение к текстам про Сверхразумы. Неплохо, наверное, на часок почувствовать себя Абсолютом.
  
  
  
  
   Андреева М.С.: Бд-6: Предатель
  
  
   Трети или четвертый рассказ из прочитанных мною, где убивающий Дьявола сам становится им... Полагаю, на самом деле таких текстов - десятки.
  
  
  
  
   Акимов В.К.: Бд-6: Кофе
  
  
   Эх, понтов многовато у малыша. Потому и сочувствия не вызывает. Может, чуть иначе раскрыть внутренний мир главного героя?
  
  
  
  
   Купавина А.: Бд-6: Один день из жизни дракона
  
  
   В общем, неплохо. Но до самого конца ждал какой-нибудь неожиданный выверт в сторонке от 'А зачем в жопу кричать?' Не дождался. Как-то все слишком однородно получилось.
  
  
  
  
   Каневский А.: Бд-6: Гуманное Отношение к Человеку
  
  
   Хоть и перевертыш классический, конечно, но - ничего.
  
  
  
  
  
   Сергеев Александр: На грани невозможного
  
   Никаких гадостей говорить не буду. Ну, может, надо было бы кое-где подобрать более неожиданные сравнения. А то такие вещи, как 'сердце судорожно сжалось' некоторыми читателями воспринимаются с неодобрением, как штамп - надо же к чему-то придраться. А вообще - надо бы на СИ конкурс приключенческой прозы организовать. А то приходится вот к фантастике привязывать.
  
  
  
   Мальчикова Дарья Владимировна: Бд-6: Ветер сереброглазый
  
   Хорошая сказочка. Понравилась. Не буду настаивать на новизне. Про 'очеловеченный' в воображении автора ветер - вообще много хороших сказок. Емкий образ! Но ведь понравилось.
  
  
  
   Александр Цвирк: Бд-6: На Приёме У Жопологоанатома
  
   Даже не текст, я бы сказал. Автодиагноз просто! Тяжелая, наверное, жизнь у автора.
  
  
  
   Новицкая Ольга Вадимовна: Сумерки
  
   Опять же, гадостей говорить не хочу. Но уж сильно больно много рассказов именно с данным смыслом, именно о солдатиках в руках детишек я читал до этого. Думаю, по данной причине мой взгляд не будет объективным, и пусть данный текст обсуждают те, кто подобные тексты не читал. Для кого он внове. Так оно честнее будет.
  
  
  
  
   Александрова Кира: Бд-6: Убить ведьму
  
   Трогательная история. Скажу честно, не понял мотивацию поступков - видимо, есть какой-то недоступный моему сознанию второй план и четвертое измерение. Но - трогательная история.
  
  
  
   Булат Артём Анатолиевич: Бд-6: Ассоциации
  
   Образно, ничего не скажешь. О замечаниях - их тоже есть у меня. Немного. "Пылающая атомная купель, очищающее омовение в пламени. Сделано уже практически все для излечения самой мерзкой болезни мира - человечества. Мужчина в защитном костюме с безжалостностью истинного идеалиста печатает шаг в стылой золе мертвого мира." Есть некоторое противоречие в термических условиях одного и того же места в одно и то же время в начале и конце указанного фрагмента. А дальше - еще и женщина, прикрывающая ребенка. Это в стылой то золе мертвого мира. В общем, есть таких моментов. Их, наверное, стоит уколбасить. Но - образно. Ничего не скажешь.
  
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна: Бд-6: Лекарь
  
   Вроде, все нормально, не то, чтобы уж совсем за душу взяло - но уж такая у меня душа, что вымя у старой коровы. Однако, люди, но что же это у вас такие тексты по большей степени мрачные? Жизнь, что ли, такая?
  
  
  
   Гордиенко Роман Валентинович: Бд-6: Заявление
  
   Наконец то текст без мировой тоски по вселенской катастрофе. Хотя катастрофа все же присутствует - локальная, правда. Подсознание ехидно спрашивает, что же дама на фиг не послала пузырей, да не раздолбала сама агрегат на фиг - неужели уничтожить зловредную технику только в фирме могут? Но сознание ищет оправдания - типа, привязалась она к своим пузырям, сроднилась с ними. Да и техника - на термоядерных батарейках, небось. Такую ломом - так и города не станет. В общем, приятное впечатление от текста.
  
  
  
   Гусаров Андрей Владимирович: Бд-6: Всадник тьмы
  
   Ну вот, опять мряк и хмарь, и воображение рисует автору апокалипти... Или апокалипси? Ну, скажем, так: апокалип-ческие картины. Наверное, все же, хорошо. Но жизнь моя и без того мрачна, а потому душа не воспринимает на этом фоне нового мрака.
  
  
  
   Кореляков Александр Романович: Бд-6: Кулачный бой
  
   Ну, что Мировой Социализм - это плохо, так то мне политические фантасты еще в конце восьмидесятых объяснили. Немного не понял, что к этому добавил автор. Ну да ничего! Учитывая, что среди прочитанного я понял лишь одну, от силы две вещи, так это означает, что просто тупой я. И, видимо, абсолютно бездушный.
  
  
  
   Ковалевич Вячеслав: Бд-6 Прощайте...
  
   У БД-6 точно не было темы? А то мне уже кажется, она таки есть: "КАК ЖЕ ХРЕНОВО ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ!!!" По крайней мере, даже в самом оптимистичном тексте из прочитанных все было именно так. Этот текст - не исключение. Наверное, только это и могу добавить. По слогу же - наверное, все нормально. А в принципе, наверное, ничего. Это я сегодня с утра просто такой черствый. Воздух сухой в комнате был ночью, видимо.
  
  
  
   Кузнецова Мария Александровна: Бд-6: Ангел
  
   И правильно, не надо есть грибы, оставьте их нам, мы от них летаем... А по сути - приятная вещица, хотя тоже подходит к теме "КАК ЖЕ ХРЕНОВО ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ!!!"
  
  
  
   Глебов Дмитрий Сергеевич: Хроник
  
   Тяжела и неказиста жизнь простого экстрасенса. Тоже мрачно, как и у других, пока прочитанных, авторов. Но хотя бы доля юмора, пусть и черного, наличествует. :-)
  
  
  
   Скрут: Бд6_Венец эволюции
  
   Милая сказка об эмоциональном роботе в теряющем эмоции мире живых. Не то, что сказано что-то новое - эта мысль периодически всплывает то здесь, то там. Но подана довольно хорошо. Чувствуется работа мысли, что в нелегком современном литературном ремесле - уже особенность, а не естественность. Понравилось.
  
  
  
   Милютин Александр Александрович: Бд-6: Письма
  
   Вытряхну в окно подушку -
   И никто не скажет слова!
   Как же круто, как же клево
   То, что я попал в психушку!
   Забавный текстец, нечего сказать! :-)
  
  
  
   Череватенко Татьяна Геннадиевна: Он, Она и пятый лишний
  
   Да, забавный расклад, посмеялся от души. Неплохо, очень неплохо! Много разных текстов о видах брака читал - но это не вызвал на общем фоне скуки.
  
  
  
   Шапошников Игорь Владимирович: Если снежинка не растает
  
   Переживающий зомби - пожалуй, забавный образ. Скорее, понравилось, чем нет.
  
  
  
   Румянцев Александр Алексеевич: Пожарный
  
   Наверное, теперь надо написать о докторе, который не лечит, а направляет болезнь туда, где для нее пришло время, о уборщице, которая перераспределяет пыль в соответствии с тем, что чисто там, где не сорят и, конечно, о милиционере, который не борется с бандитизмом. А просто следит за тем, чтобы преступления не совершались там, где им не пришло время. И куда головорезов и крохоборов не позвали сами люди. :-)))
  
  
  
   Пелипейченко Олег: Бд-6: Еретик
  
   Ну ладно, хоть не мрачно, и то ничего. А то все как-то по большей степени на БД мрачное и унылое. Но зачем же так по Святому то - по "Тайне третьей планеты"? Не Конституция же. Абыдно!
  
  
  
   Агапит: Метарелигия
  
   Приятно читается. Обычно, уже на второй странице текстов про Бога или про Эволюцию не могу читать дальше. Вы остановились на первой. В традициях БД-6 ждал кровавой развязки. Типа, вырастет супервирус и хакнет у бедной Онны (или как там ее у вас?) мозги (или что там у нее?) по полной. Не, не хакнул. Я бы даже сказал (не побоюсь этого слова), добрая концовка. Понравилось.
  
  
  
   Максимов Юрий В.: Бд-6: Дервиш
   Не знаю, что сказать. Уж слишком перегружен текст навороченными словесными наворотами словосочетаний - похоже, автор пытался что-то выразить этим, но немного (ладно, сильно, однако, много) переборщил. И текст утерял связность. Или же просто стебался. Но я пытаюсь сопереживать главгерам. Поэтому проникнусь сутью: видимо, бытие человека перед лицом Вечности. :-)
  
  
  
  
  По спецзаказу:
  
   Плюс Дмитрий: "Топология жизни"
  
  
   В целом, для меня было довольно забавно почитать о топологических измышлениях, хотя бытие одномерного мира страдает явной трехмерностью в описаниях. Однако смею заметить, что для существ, более продвинутых в гуманитарных науках, нежели я в ничтожной матфизике, сочинение на тему прикладной топологии показались бы скучными. Они, скорее, придрались бы к спряжениям (или падежам?) во фразе "И, не видные простому взгляду, другие пространства как-то переплетаются с этим миром, добавляя необычных связей и чудесных событий." Увы, существ, продвинутых в гуманитарных науках (Помните? Путин недавно даже премию вручил какому-то религиозному фанатику в сфере гуманитарных наук - так что они совсем не то, что вы думаете), гораздо больше, нежели хоть что-то смыслящих в матфизике. Они будут искать недочеты вроде: "На нелепой, потемневшей от времени скамейке - сидел старик" - тире излишне. Думаю, если кто и вспомнит случайно про Энштейна (а тем более, про световой конус), то попытается забыть о нем как можно быстрее. А потому я очень сомневаюсь, что сей текст дойдет даже до следующего тура. Как и мой, собственно, но по совершенно противоположным причинам.
  
  Знаете, я тут краем глаза глянул - какой-то конкурс по тематике старины Лема сейчас проходит. Так что только там у вас есть хоть какой-то шанс. Хотя... И там, думаю, "хуманитариев" будет явный излишек.
  
  
  
  
  Шамякина Мария Вячеславовна: Черный бархат
  
  
  Вот будь я проклят - знакомый стиль. Долго вспоминал, где же читал что-то именно по ритму очень подобное. Вспомнил! С полгода назад на 'Эквадор' заглядывал. Вскользь несколько текстов просмотрел. 'Мирабелла' (или 'Мирабель', не помню точно), случаем, не ваше? Там сюжетная линия, конечно, была поплотнее, в том смысле, что саму смысловую основу пришлось бы описывать изрядно дольше. Но в некотором смысле недостаток у обеих текстов один. Больше сюжета, меньше сюжета, но если читать без подготовки - предварительной медитации, дымящихся китайских палочек и японских напевов - ритмическая составляющая напрочь забивает все, делая текст трудноперевариваемым. В общем, как единичный (ну ладно, двойной) эксперимент принять могу. Но честно говоря, даже тонкую книжку с такими текстами я бы не осилил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"