Пехов Женя : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вычитан. Присутствуют ошибки, опечатки и т.д.

  Меня зовут Андрей и я шизофреник. Ну как шизофреник? По мнению врачей у меня острая форма шизофрении. Конечно я так не считаю, а кто будет себя считать не нормальным? Хотя если не кривить душой да я не нормальный. Ну лучше будет если я расскажу все с самого начала. Еще в пять лет, во время жуткого ливня и чуть ли не ураганного ветра, я остался дома один. Почему один дома да еще в такую пагоду? Ну в семье у нас не все гладко. Отца своего я не знаю, да и мама о нем отказывалась говорить и вечно пропадала на работе. Так вот в этот ненастный день все и началось. Выйдя на улицу и мгновенно промокнув я услышал, услышал их. Это были голоса, они что то шептали. Иногда казалось что это просто сильный ветер. С тех пор это было регулярно. В первом классе на экскурсии на какие то древние курганы я чуть не сошел сума. Голоса, они были такими громкими и в тоже время совсем неразборчивыми. Тогда мне пришлось все рассказать своему учителю. И доверие, которое было у меня к этому человеку, рухнуло. И пошло поехало, сначала меня отвезли к некому человеку который назвался дядей Лешей. Вроде не чего страшного я там не нашел. Думал что у него там будут всякие колбочки, аппаратура и так далее, ведь меня везли к доктору. Но все обошлось, мы просто поговорили. Он рассказал несколько историй из своей жизни. Некоторые были смешными, были и такие из за которых хотелось плакать. Хоть ему и было на много больше лет чем мне, но мне показалось что я нашел друга.
  Ооо как я ошибался, а хотя чего можно было ожидать от мальчишке восьми лет? После этих разговоров меня отвезли в какое то огромное здание, хотя дядя Леша и убеждал что это просто пансионат, но я что настолько глуп что не смогу отличить психушку от пансионата?
  - Дядя Леша!! - Кричал я в спину уходящего человека.
  И спустя неделю что я провел в этом "пансионате" я потерял полное доверие и к этому человеку. И таких случаев было уйма.
   Лечение длилось восемь лет. Меня признали здоровым пациентом. Я и сам уже начал думать что я здоров, ведь за все время что провел в лечебнице мне не разу не слышались голоса.
  Еще большим горем для меня стало то что пока я "лечился" моя мама бесследно пропала. Так и попал в интернат для сирот. Там я не чем не выделялся, был тише воды ниже травы, благо в лечебнице дисциплине быстро обучают. Учеба в интернате давалась мне очень легко, даже парой казалось что кругом одни не полноценные идиоты. Хотя чего удивляться? Еще при своем якобы 'лечение' я очень увлекался учебой, а в частности наукой. Перелопатил просто гору книг по химии, биологии, истории да и просто другой дребедени. Вы наверное спросите меня откуда такое рвение к знанием в столь раннем возрасте? А было мне тогда от силы лет десять когда я всем этим увлекся. Ответ прост. Представьте что вас окружают ну реально одни психи, или люди которые просто не способны реагировать адекватно. Тут волей не волей начнешь читать все подряд что есть в не большой библиотеки при лечебнице. С начало это было вся кая дребедень, на вроде романов, детективов и другой шушеры. Но мое внимание как то быстро переключилось на науку. Вот тут-то мне пришлось уже упрашивать своего лечащего доктора об одолжение. На которое он пошел с большой охотой. Ему видите ли казалось что это поможет моему скорому излечению. Может какую методику на мне отрабатывал? Черт его знает.
  Ну что то я отвлекся. Так вот, в этом интернате я был словно белая ворона, все мои одноклассники, сожители по комнате, да и другие учащиеся интерната, меня просто ненавидели. Но это не мешало меня жить полной жизнью подростка. Даже девушка у меня появилась. Звали ее Аней училась в параллельном классе. Собственно нечего у нас с ней такого не было. Так, держались за руки, гуляли вместе. Я даже показал ей свою коллекцию фоток холодного оружия, да была у меня такая страсть. Нравились мне все эти железки, да и не только железки, все возможные луки, арбалеты, баллисты. Была у меня мечта подержать в руках самый настоящий лук или арбалет. Но тот и другой стоил просто гигантских денег, по моим меркам, вот тогда я и загорелся желанием создать свой собственный арбалет. Перелопатил гору электронной макулатуры по проектированию и созданию этих машин убийства средневековья, мне удалось даже что-то спроектировать и наметить первые шаги, но все это было на бумаге.
  Так вот и жил. Пока однажды...
  - Марья Николаевна, разрешите выйти? - Ну вот захотелось мне срочно. Обычно я этого не практику. То есть стараюсь не отлучаться с уроков. Но тут просто прижала так что даже терпеть уже нет сил.
  - Ничков что случилось? - Ничков кстати моя фамилия, Андрей Ничков для всех просто 'нычка' - Очень надо?
  И дождавшись моего кивка, отпустила меня из класса. Честно скажу, рванул с места как заправский бегун, лишь бы успеть. Так и влетел в уборную, и встал как вкопанный, от того что я там увидел. Аня, девушка, которую я считал невинной и чистой, целовалась и обнималась с каким то парнем. Но мой ступор не длился долго. Пропало любое желание оставаться там еще хоть на доли секунды. И я рванул. Рванул в сад что был за учебным корпусом. 'За что? Почему? Неужели не кому нельзя верить? Почему все, все меня предают?' Задавался я вопросом пока бежал. Потом запнулся об какой то корень и упал, больно приложившись лицом и грудью об землю. 'Кто-нибудь, прошу, помогите мне! Я не хочу жить в этом мире!!' Мысленно вопил я.
  - Как пожелаешь... - Ели слышно прозвучало у меня в голове, и мир потух.
  
  Сознание возвращалось рывками, то я начинал приходить в себя, то вновь проваливался в темноту. В какой то момент я просто открыл глаза и не почувствовал не какого желания или стремления вновь терять сознание. И только я понял что так и валяюсь на земле лицом вниз, как тут же сель, подогнув ноги под себя. Все, пора бы уже привыкнуть что меня все всегда предают, и идти в класс. Черт его знает сколько я тут провалялся в собственных соплях и слезах. Хотя еще вроде светло, подняв свой взор в небо и не разглядев там солнца, только его лучики, что пробивались сквозь плотную крону яблонь. А яблонь ли? Что то не припомню таких яблонь у нас в саду, да и деревья разрослись что то слишком, а у нас так не принято, каждую субботу выгоняют детей в этот сад, на прополку, уборку и обрезание лишних веток. Так что сад у нас в интернате можно сказать образцово показательный.
  - Где это я? - чуть слышно, одними губами, прошептал я.
  И тут я услышал.
   - Тут...
  - Тут...
  - Здесь...
  Мое сердце на секунду прекратилась биться из-за страха, и нет не из за страха голосов а из за страха вновь попасть в лечебницу. Я не хотел даже думать о ней. Но если голоса вновь вернулись то меня рано или поздно вновь закроют там, и боюсь уже на гораздо больший срок. Я просто зажмурился, желая что бы это все прошло, этого не могло быть и мне просто казалась. Ударился головой при падение, или солнцем напекло, пока я тут валялся. Ну вот вроде больше нечего не слышно. Собрав всю свою крошечную храбрость, я резко открыл глаза, и мое сердце в очередной раз дало сбой, а из груди вырвалось, противное, девчачье...
  - Ааааа!...
  Как тут не закричать то? Когда перед тобой висит в воздухе маленький человечек. И опять я спрятался от реальности за закрытыми глазами. Моля господа о там что бы это быстрей прошло. Ведь при таком то раскладе меня точно рано или поздно упекут в лечебницу, и уже точно на всегда. Одно дело какие то там голоса и совсем другое когда и человечков маленьких начинаешь видеть, пусть они и не зелененькие. А какие? Хм надо бы рассмотреть. И вновь открыл глаза, уставился на этого маленького человечка. Величиной не более пятнадцати сантиметров. Единственным отличием от людей, это чуть заметные крылышки за спиной.
  - Кто ты? - Нет я не когда не жаловался на свой голос, так как уже в шестнадцать лет, он уже был вполне окрепшим и больше походил на голос взрослого мужика. Но в этот раз мой голос звучал как то совсем жалко.
  - Кто ты... кто ты... кто ты... хи-хи-хи
  - Где я? - вот этот вопрос действительно меня волновал, ведь определенно не в яблоневом саду. А скорей в каком то лесу.
  - Хи-хи-хи... - Все так же продолжал веселиться человечек. Но стоило только моргнуть как он тут же исчез.
  И вот тут действительно навалилась паника. Один в лесу, или где это я? Солнце что ели-ели пробивалось через пышную крону деревьев, создавало впечатление глубокого вечера. Оставаясь сидеть на пятой точке. Начал отползать назад, пока н уперся в ствол какого то дерева. Подгреб к себе ноги и обхватив их руками, начал ели слышно завывать. Страх плотно спеленал меня. В голове была какая та каша из отрывочных мыслей, которые сводились к одному, к страху. Но как нестранно страх был не перед темнотой, которая все больше и больше сгущалась, а перед неизвестностью. Где я? И как тут оказался. Даже если предположить что это кратковременная потеря памяти. С момента когда я упал в саду интерната и до момента когда я оказался в этом незнакомом лесу. Но тогда как можно объяснить тот факт что одежда то у меня все та-же, в которой я был. А был я в темных брюках и голубоватой рубашке с длинными рукавами. А может просто потерял сознание в саду а это мне только снится. Я где то читал что бывают такие очень реальные сны. Ну раз это сон то остается только подождать пока не проснусь. А ждать то не хочется. Противный, липкий страх все больше и больше проникал в меня, и уже через час я тоненько завыл от бессилия. За спиной что то ухнуло и хрустнуло. И это сработало как спусковой крючок. Я рванул в перед, не разбирая дороги и не оглядываясь, просто бежал и бежал, пока не зацепился ногой за какую то ветку и упал. Уже лежа и не в силах подняться я заметил что запнулся я об большой выступающий корень. А не заметил я его лишь потому что совсем стемнело. И опять страх, желание закопаться под землю.
  Все хорошо, возьми себя в руки. Ты не баба кисельная. Ты мужик. Таким не хитрым способом мне удалось сдержать слезы а потом и вообще подняться на ноги.
  Здесь задерживаться нельзя, надо идти. Где бы я щас не находился, я знал точно стоять нельзя. Если буду идти прямо, когда ни будь все равно выйду к людям. Я там обращусь в полицию и меня переправят обратно в интернат. Теперь главное крепиться, держать себя в руках, у меня не кого нет и я не кому не нужен, и могу рассчитывать только на себя.
  Сколько я так шел? Не знаю, но судя по всему, кажется целую ночь. Хотя тут в лесу и не разберёшь ночь или день. Ну днем вроде темно но попадаются редкие лучи солнца, что прорезаются сквозь кроны могучих исполинов. Но я как то не сильно любовался этим. У меня была цель, идти вперед.
  В какой то момент я просто упал. И перед глазами оказались какие то ягоды. И тут я понял что хочу есть. Хотя нет, не так, я хотел ЕСТЬ. Сорвал ягоды прям с листвой и стеблем, и все это смятое в руке отправил в рот. Вкуса совсем е чувствовал, лишь проснулась жажда. Но рядом не было ну капли влаги, даже россы. Читал я как то пособие по выживанию в лесу, мол как добыть воды, еды и даже дом построить. Тот кто писал это пособие наверное дальше магазина на соседней улице не куда не ходил. Ну или его бы щас на мое место. Грязный, голодный, уставший. Я наверное не спал уже пару дней или больше, а двигался на своем упрямстве.
  В какой то момент увидел блики света в переде, и рванул из последних си к ним, понимая что если там нет людей что мне помогут, то наверное там и помру. Я просто выпал из кустов на утоптанную почву и под яркие лучи солнца. Уже теряя сознания увидел каких то животных а на них толи люди толи еще кто то. Наверное брежу. Это были последние мои мысли, а потом я позволил себе потерять сознание.
  Когда сознание хоть немного начало принимать реальность, мне стало казаться что кто-то светить мне в лицо мощным фонариком, что пробивается сквозь закрытые веки и больно режет это самое, многострадальное сознание.
  Ох, дома, люди, врачи. Эти мысли пронеслись в голове. Вместе с сознанием вернулась жажда и боль во всем теле. Почему то болело все тело, раскалывалась голова, а не внятный скрип, так вообще казался пыткой для моей головы. Легкое покачивание, можно было сравнить с хорошим землетрясением. Так и хотелось закричать 'СТОП'. Ага, какой там, я наверное щас и хрипеть не смогу, не то что членораздельно говорить.
  Услышал какие то невнятные голоса, толи на английском говорят, хотя нет звуки более грубые, скорей всего Норвегия. Но утверждать не берусь, в Норвегии я не был и язык я не учил. Попытка открыть глаза привела к очередному отключению моего многострадального сознания.
  Следующее мое включение принесло мне относительный покой. Не было не противного скрипа, не этой убийственной тряски. А был какай то шум, голоса, опять же на этом не внятном наречье. Бывали наверное в детском лагере на пикнике? Ну вот шум и гам был похож на этот самый лагерь, только за одним исключением, слишком много металлического позвякивания.
  Вторая попытка открыть глаза, далась мне легче и не привела к очередному отключению. Пришлось подождать пока муть и цветастые круги исчезнут. И я уставился в небо, а смотреть было на что. В небе светила луна, да не простая луна. Я еще понимаю что она большая, ну бывает. Но что бы она была сиреневая, это уже перебор. Медленно прикрыл глаза и так же медленно открыл их вновь, но нет, луна все такая же. Произвольно губы растянулись в улыбке идиота.
  Да, и как это понимать? Может снится мне это все? Но тогда ноющая боль во всем теле, слишком реальна. Ну оставим эту луну на потом, щас бы разобраться где я?
  Скосив глаза себе на грудь, обратил внимания что накрыт какой то тканью, толи шерсть толи мешковина. Ну не знаток я тканных-швейных изделий. Ладно, с этим тоже вроде разобрались, теперь надо встать и осмотреться. Но встать мне не получилось. Тело свело судорогой, а из груди вырвался стон больше похожий на хрип или предсмертный визг заколотой свиньи.
  В поле зрения появилась, ухмыляющаяся, грязная, бородатая и до жути наглая морда. И эта морда что то прокаркала толи про хрюкала. В общем я ее (морду конечно) не понял совсем. Ну хоть как то наладить диалог надо то. Вот поэтому-то я и помотал головой из стороны в сторону. Далось мне это не то что бы очень сложно но и хороших ощущений не вызвало, из-за чего лицо само исказилось в гримасе боли. А вот грязная морда наоборот расплылась в довольной улыбки и начала меня ощупывать, такими же грязными культяпками. И тут я уже не стал молчать, а через силу просто орать.
  - Ты грязный гомик!! Ты что творишь скотина!! Руки убрал!! Мне нет еще восемнадцати!!... - и почему-то меня не смутила мысль, а если бы было восемнадцать? То что? Можно мол?.. Бррр бред!!
  Но этот гомик, да и как оказывается еще и педофил, даже ухом не повел. Но тут с другой стороны прилетела рука и в печаталась в ухо этого... этого ... в общем в грязную морду, из-за чего она дернулась и скрылась из поля моего зрения, толи от удара толи в целях само сохранения. Но ее место заняла другая морда, но более приятная. Не она была тоже с бородой, но аккуратно стриженой на чистеньком лице. Я был готов расцеловать эту морду... хотя будем называть ее лицом, морда судя по звукам, скулила где то рядом.
  Лицо смотрело на меня заинтересованными, коричневыми глазами. И когда я уже собирался сам подать голос, что то спросила, ну интонация была точно вопросительная. Но видя что я его не понимаю, начал что-то искать у себя за пазухой, и скоро достал какой то камень на веревочке. Камень положил мне на груди, так как я его не мог потрогать, то лишь скосил на него глаза. И камушек засветился, мягким желтоватым цветом.
  - Эээ дядя а он не радиоактивен? - не ну что резонный вопрос, может он его где в чернобыле откапал, вот он теперь и светится.
  - Ради.. чего?
  И тут у меня случился ступор. Да я же его понимаю... Но додумать мне не дали следующей вопрос.
  - Ты себя как чувствуешь?
  - Плохо. Не могу двигаться, все тело болит - на полном автомате ответил я. Не ну а как иначе? Подчиняться врачам меня научили, а вопрос был задан интонацией опытного врача.
  - Ну это не страшно, пройдет. А пока поспи.
  Хотел я ему сказать что спать я не хочу, но куда там, глаза сами начали закрываться и я опять провалился в сон.
  
  Я просыпался еще два раза и общался с этим гомиком которого кстати звали Корк, и нечего он не гомик, как он сам меня убеждал, он просто хотел найти у меня какие либо ценные вещи пока я не пришел в себя окончательно. В общем из разряда гомик-педофил он перешел в разряд ворюга обыкновенный. От него я и узнал очень много. Много того что мне ну не как не нравилось.
  С чего бы начать? Ну пожалуй с того что я уж точно не на земле, не ну может и на земле но мир то не мой. Ну как то я сюда попал, и что то мне подсказывает что я знаю как я сюда попал, но с этим я как нить потом разберусь. Следующим наверное стоит заметить тот факт что мене помогли, да не просто помогли а по словам все того же Крока, чуть ли не с того света вытащили.
  Я вообще завалил его вопросами, наверное от стресса, когда осознал где я. Нет я не плакал и не было истерики, хотя мне и было всего то лет пятнадцать. Все для себя я уже решил там в лесу.
  - Крок скажи, а где я сейчас? - Этот вопрос меня тревожил как бы не больше чем дальнейшая моя судьба. Почему такие странные приоритеты? Да я даже сам не знаю.
  - Ну мы уже подъезжаем к владениям борона Рогрида.
  Ну да, баронство Рогрид, как я мог забыть? Мне иногда кажется что этот мужик либо издевается над мной либо правда придурковатый.
  - А еще точней? - И посмотрев на удивлённое лицо Крока, решил ему чуть пояснить - Понимаешь я совсем не помню сколько провел в том лесу и совсем не знаю где я оказался, СОВСЕМ не знаю.
  - Ааа так бы и сказал что память потерял. Так это, с чего начать то? - И начал скоблить свою грязную бороду. Видать и тут придется ему чутка помочь.
  - Крок, что это за страна, королевство?
  - Ааа так это, мы щас в Серции, оно ближе всех к поганым землям.
  Да, разговор познавательный. Он явно не великий географ. Ну оставим этот вопрос на потом, когда познакомлюсь с кем либо более осведомлённым, или кто может выражать свои мысли.
  - И зачем я вашему барону?
  - Ну как зачем? Станешь солдатом и отправят тебя в Поганые Земли. - После этих слов он огляделся как то затравлено и уже чуть тише проговорил - Барон то наш от короля едет, и поговаривают что король приказал барону своих солдат опять в Поганые Земли отправить. А все знают что из Поганых Земель редко кто возвращается. Ну наш барон то не дурак, своих воинов терять. Собирает вот таких как ты голодранцев да разбойников, дает им оружие и отправляет.
  И улыбается мне так, будто я выиграл путевку на курорт. Вообще голова начала болеть, и не от большой информации, которую хер получишь от этого 'гения', а скорей от обилия все более новых и новых вопросов.
  
  Поправляя на себе мешковатую одежду, и речевой амулет под ней, еще раз оглядел всю эту толпу, таких же неудачников как и я. Которых по какому то недоразумению называли 'солдатами'. Прав был тогда Крок, собрали всех, кото по дороге попался, одели в тряпьё, дали какой-то железное оружие, называемое мечами. Хотя это скорей были просто чуть заточенные ломы. Хотя я тут за не полный месяц своей жизни, нечего лучше не видел. Не то что я был прям великим знатоком средневекового оружия, но когда тебя интересует все что связано с луками и арбалетами, мечами, топорами и т.д. то по неволе хоть что-то но узнать приходится и о холодном оружие. Хм да о чем это я? Так вот, нас просто согнали, одели, вооружили, дали какого старика в командование, в глазах которого читалась обреченность. Что-то все время я отхожу от темы, наверное это от осознания что жить то мне осталось по большей степени, лишь до момента как мы ступим на Поганые земли. Опять? ну так вот вооружили, дали командира, и сказали 'Солдаты! На вас возложена миссия, которая заключается в исследование и углубление в Поганые Земли! Так выполните же ее с честью' Как то так вещал этот мужик, смотря поверх наших голов. Так почему осталось жить так мало? Ну туда куда мы идем, дольше не живут. Земля пропитанная магией и раздающая жутких тварей, земля что хранит сокровища, и древние тайны. Земля где можно стать богаче любого графа, ну если тебе повезет опять же, или где можно умереть от опасной магии или клыкастой твари. Вот туда-то мы и идем. Откуда я все это знаю? Ну тут тоже вроде все как то и понятно и не понятно. Ну, наверное стоит уже точно сказать, я не в своем мире... хм в другом. Мир магии и рыцарей. Мир чудовищ и принцесс.
  Пока мы ехали, пока нас собирали, сгоняли, в замок местного борона. Я не сидел на месте и активно собирал информацию, оттуда все и выяснил. Ну не все, а лишь самое не обходимое. А необходимо мне было узнать, где я? Куда мне отправят? Что мне делать? И вопрос уже к самому себе, как вести себя тут, И жить?
  Наверно стоило бы сразу устроится в слуги, войны, а вдруг и магом бы потянул. Но куда там. Моя судьба была решена в тот момент когда я в бреду выскочил на дорогу. И наверное это та-же злостная 'судьба' подтолкнула ехать барона Даклит фон Рогрид, именно этой дорогой. Увидев меня он, наверное, сразу подумал 'Ооо вот и еще один смертник'. Так оно и оказалось. Какие могут быть планы, когда тебе жить осталось от силы месяц, ну может и больше на пару дней, если ты мега везуч. Но судя по тому, где я нахожусь, куда иду, то выходит везения это не мое.
  И этот чертов 'лом' на поясе, отбил уже всю ногу, даже прихрамывать стал. Да и мой сосед вон идет весь потом обливается, дышит тяжело и несет от него как от мусорного ящика. Вчера, когда я весь день шел с ним рядом, пару раз даже вырвало, той бурдой, которой нас кормили.
  Но не чего, люди привыкают ко всему. Вот и я привык к этой жаре, толпе таких же неудачников, к пыли, что покрыло все тело тонкой пленкой, и к этой вони от своего соседа по 'строю'. Ну 'строй' это я преувеличил. Даже я, который не служил в армии и знаю о дисциплине понаслышке, и то понимаю что это просто стадо, которое ведут на убой, что бы поставит галочку в документе, 'экспедиция в Поганые Земли отправлена' ха-ха-хааа...
  Скажете что я сошел с ума? Так тут сойдешь. Хочется взять этот 'меч' и заколоться им. Но я слишком сильно хочу жить, ну или я просто конченый трус и боюсь смерти, и лишь только из-за этого буду до последнего цепляться за жизнь, какой бы она не была паршивой.
  Ах да еще казалось бы Магия!! Круто и все такое. Конечно я не поверил, но когда с тобой общаются на какой то тарабарщине и ты просто не чего не понимаешь, но стоит тебе повесить на шею какой то камушек на верёвочке и как по волшебству, ты становишься полиглотом мировых масштабов. Конечно тут не каких 'как' тут реально по волшебству. Камушек мне так и оставили, думаю это самое ценное что у меня есть. А хотя кто их знает, может тут такие камушки даром раздают, каждому иностранцу.
  Когда солнце уже начало скрываться за горами, которые были видны на горизонте. Простые горы, с темными вершинами. Вроде без снежных шапок, а это значит что и не очень высокие. Эх не когда не был в горах, и уже неверное не побываю.
  Солнце заблестело оранжевыми лучиками, отдавая последние крохи тепла. А я намеревался упасть в пыл и пусть меня затопчут. Устал и не куда идти не хочу. Но тут по толпе прошел не стройный ропот 'ночлег' и стадо свернуло с пути, которым мы шли, и отошло на десяток метров в сторону начало падать, кто куда, для дальнейшего сна.
  Я тоже упал и собирался тут же уснуть. Но мне не дал это сделать мужик, сосед по строю, и вонючка. Он на брюхе подполз к тому место где я валялся и уже засыпал.
  - Эй! Андр! Андр ты еще не спишь?!
  - Слушай если ты будешь людей будить то они точно спать не будут.
  Хотелось его послать, а еще лучше дать в лицо и оттащить его подальше, что бы не вонял рядом.
  - Андр а если мы вернемся из Поганых, да еще и с добычей богатой? Ты что делать будешь? - и не дожидаясь моего ответа продолжил - Вот я наверное титул себе куплю. Деревеньку с людишками, и буду настоящим бароном.
  - Бали вали отсюда!! - Не ну тут я ели сдержался от крепкого словца, хотел послать его на три веселые буквы.
  - Куда?
  Ооо бог мой, почему мне попадаются на пути такие гениальные личности?
  - Бля! Да хоть в кусты! Воон те!
  То же мне барон нашелся. Вернется он. Да такой идиот, он тут один. Тут все давно поняли что не кто и не куда не вернется. А он мечтает. Хотя может это у него нервное и зря я его так грубо.
  Ну вот вроде зашуршал, уползает. Надеюсь не в кусты, а то они далековато. В желудке забурчало. Точно я же не ел с самого обеда. Залез руками в свой мешек, хотел бы я его назвать гордо, рюкзак, но куда там это реально мешок с лямкой, да и лямка всего одна, убожество, и достал из этого мешка кусок черствого хлеба, и плесневого сыра. И вот это мой ужин. Такой великий попаданец как я ест эту дрянь.
  Умяв последнее что было в мешке, перевернулся на бок и начал засыпать. Завтра уже дойдем до Поганых, так говорят все. Единственное чувство которое грело душу это чувство заинтересованности. Интересно посмотреть что это такое 'Поганые Земли'.
  Уже почти засыпая, услышал интересный разговор.
  - ... а я чего тебе говорю, Сикти клянусь, сам слышал. В Годзю город над одной такой построили еще лет эток сорок назад, а сейчас говорят что город этот вообще от Годзю отсоединился и вроде как вольный стал.
  - Да брешешь ты все. Куда же Империя смотрит?
  - А я тебе говорю вольный город! Ты сам посуди, там одних искателей столько, что в гвардии Императора не наберешь...
   Вот этот разговор меня заинтересовал, если я правильно понял то говорят про Поганые Земли, а любая информация об этом месте может спасти мне завтра жизнь. Поднявшись на четвереньки о подполз ближе к двум хмурым мужикам, что сразу замолкли при моем приближение.
  - Чего надо? - Угрюмо буркнул один из них.
  - Я тут разговор ваш краем услышал, и мне стало интересно, про что это вы говорите?
  Мужики переглянулись, и устроившись удобней на голой земле своими пятыми точками, пряняли важный вид. А один из них начал свой рассказ.
  - Ну так вот я говорю, что в Империи Годзю...
  - А где это? - Бесцеремонно перебил его я.
  - Ааа там... - и не определенно махнул рукой, куда то в южном направление - Ну так вот там тоже когда то давно в Поганых Землях нашли вход в подземелье. А там такоеее... ну там этот... лабиринт. И вот город вокруг входа в лабиринт построили, и начали туда лучшие войны ходить, чуть ли не с всего континента собирались. А в лабиринте этом артефактов и сокровищ и посей день навалом. А все кто туда спускался, ели выходили то богатыми и знаменитыми.
  - И большой этот ваш лабиринт?
  - А ни кто не знает. Поговаривают, что этажей сорок точно есть. - Мужик замолчал и каждый стал думать о своем, и когда я уже собирался отползти назад и уснуть, то он продолжил - Вот я и говорю, а вдруг нам удастся туда добраться?
  - Да ты думай что говоришь? Совсем дурак? Да только до Империи Годзю почти месяц идти, а мы вообще двигаем в Поганые Земли, как ты в этот город собрался добираться?!
  - А ты сначала выслушай! Это в обход месяц, а если через Поганые идти то как раз несколько дней обернемся.
  Да, прям битва пессимиста и оптимиста. Но мужики все продолжали спорить.
  - Да ты совсем головой ударился? Мы же в Поганые Земли идем, а там больше дня некто не живет. Или думаешь зачем нас туда барон гонит? А не своих воинов?
  - Тьфу на тебя! Да ты гляди сколько нас. Кто-нибудь глядишь и доберется.
  О чем они там дальше спорили, я как то не стал вникать. По всему выходила что шанс остаться живым, все же есть, но этот шанс очень мал. Лег еще на разогретую лучами солнца землю, и начал проваливаться в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"