Пехов Женя : другие произведения.

Фанфик по Dxd

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*21  Ваша оценка:

  На пропитанной кровью земле лежало изуродованное тело. В метрах двадцати от этого тела, в кустах, что то зашуршало. Из кустарника выглянула морда какого то падальщика, он шумно вдохнул воздух, стараясь определить живое или мертвое тело лежало в луже собственной крови. Когда зверь уже решал что его добыча мертва и можно приступать к трапезе, губы на лице полутрупа дрогнули и приняли вид подобие улыбки. Зверь сразу же юркнул обратно, и на кровавом пяточке земли вновь наступила тишина.
   Как это не странно но этим 'трупом' был я. Смотря в небо и удивляясь его красоте, я лишь только на пороге смерти понял как же оно прекрасно. И почему я раньше не когда не смотрел на него? Что мне мешало? Может то что это небо не мое родное?
   Ну да, родился то я в России. Отца нет, мать бросила когда мне было от силы восемь лет. Почему бросила? А кто его знает, прожив сотню лет я так и не нашел на это ответ. Дальше конечно было тяжело. Да и возможно с моим умом я бы и стал кем то больше чем бедным сироткой. Но все решил случай. Случай в котором меня затянуло ну или меня перенесли в этот мир. Мир меча и магии. Моя жизнь тут это вообще отдельная история, и рассказывать ее сейчас я не намерен. Ну может вкратце, только чуть чуть, что бы вам было легчи понять что я и кто.
   Мне было четырнадцать, когда я попал сюда. И мне сразу же почти 'повезло', я стал учеником отличного война, просто мастера фехтования. Так я тогда думал, но реальность оказалась очень не приятной, этот воин... мой учитель, был простым убийцей. Хотя слово 'простой' ему не подходит. Он был один из теней, которых все боялись и ненавидели. И вот такой 'замечательный' человек стал моим наставником, на долгих шесть лет.
   Я выучился, стал лучшим. Одно мое имя в определённых кругах уже внушало ужас и уважение, на всем континенте. Но даже тогда я не остановился и не поднял свой взор на небо. Я хотел большего, знаний. И я их нашел в академии Магии. Поступая туда, я уже представлял как стану лучшим и там. Мечты, мечты. Будто мне кто то даст подняться с пола, где все решает не только сила но и связи, длина твоей родовитости.
   На втором курсе я был 'подающий надежды' студент. Пока от меня и еще парочки таких же, больно прытких ребят, не решили избавиться. А избавиться очень просто, отправить нас пятерых как исследователей в Поганые Земли. Я бы назвал их Чернобылем, если бы там была радиация, но там была магия что наверное даже хуже. Все погибли, кроме меня. Тогда я молился на своего учителя. И понимал что я жив только благодаря своим навыкам Тени, скрытность, скорость, ловкость, сила и умения обращаться с мечами вот что помогло мне выжить и найти крупицу новых знаний. Знаний алфавита древности, который наверное был бы бесполезен, если бы я не решил использовать его как руны при зачарованние. Это был прорыв для меня, и стимул вернуться в Академию и начать изучение, в конце концов, закончить учебу... и отомстить.
   Год скитание в одиночестве по враждебным землям, не сделали и без того скверный характер, лучше. Я вернулся, меня приняли обратно даже дали не большую стипендию и звание какого то захудалого барончика. И все это ради того что бы я молчал и не затаил зла. Глупцы, убивать это была моя профессия.
   За последние три года моей учебы, все кто был так или иначе причастен к отправке той экспедиции, погибли при невыясненных обстоятельствах. Благодаря знания что я получил в скитаниях и в Академии, мне удалось вывести новые элементы заклинаний, что пошатнули устои и законы магии. Меня считали гением, глупцы если бы они знали все чего я добился или чего я знаю, они бы приняли меня за бога.
   Моя мечта получить знание сбылась, наверное стоило бы купить домик, завести семью, и посмотреть на небо. Но нет мне захотелось большего, власти, признания? Думая об этом сейчас, наверное нет. Просто что то мешало мне сидеть спокойно. Хотел? И я это получил. В свои тридцать четыре я стал учителем в этой же Академии Магии, а в сорок занял пост ректора Академии Магии. Так как предыдущий был убит грабителями, ночью. Да, маг уровня магистра, и был убит какими-то грабителями, не успев и пикнуть. И не важно, что этим грабителем был я сам.
   Время шло, а я забирался в иерархии магов все выше и выше, прошел две войны. Одну как магистр стихий а другую как архимаг. И вот я на вершине власти. Важней меня только король, и то потому что мне так удобно. И почему же я тогда не посмотрел на небо? Не могу ответить.
   И вот этот труп сейчас лежит изуродованный и доживающий последние минуты своей глупой жизни. Кому что я доказывал? И доказал ли? Да не хера. Вы спросите как такого крутого парня как я смогли замочить? Да очень просто. За сотню лет жизни здесь, я расслабился, думал что меня только боги могут убить, и старался им дорогу не переходить. Но убил то меня обычный человек. Меня просто предали. Обвели как мальчика вокруг пальца. Посмеялись в лицо и ушли.
   А теперь я смотри на небо и понимаю, что вот ради чего я жил. Ради того что бы увидеть эту красоту. Этот мир прекрасен. Жить ради мира, ради того что бы он всегда был таким прекрасным. Да точно вот истинное предназначение человека.
   Веки стали тяжелеть и закрываться. Бороться, надо бороться, ради того что бы видеть всю красоту этого мира, я готов бороться со смертью, я готов бросить вызов богам и победить. Но смерть эта та сущность которая существует во всех мирах. С ней некто не сможет совладать.
   Веки последний раз дернулись и сомкнулись, а на сознание навалилась тьма. Но глаза тут же открылись, и я увидел голубоватое небо с воздушными облаками.
   - Красиво.
   Помимо моей воли, вымолвил я сам.
   - Да мир это самое прекрасное творение - Этот голос раздался будто не откуда и одновременно отовсюду - Чего замолчал? Разве не ты восхищался красотой мира?
   - Кто ты?
   Я думал что мой голос будет жалобным или может хриплым, но нет он был... флегматичным что ли.
   - Я тот кто тебя сюда привел, и тот по чьей прихоти ты оказался в мире который называют Эрон... хехехе
   - Ты бог?
   - Нет, не сравнивай меня с этими детьми, что играют в куколки... не обижайся что назвал вас куколками.
   - Да не чего. Тогда кто ты? И Где мы?
  Да же задавая такие казалось бы важные вопросы, мой голос был не эмоционален да и сам я как то тормозил с эмоциями.
   - А какая разница где мы? Разве тут не красиво? Хотя тут пока только одно небо, но пройдет тысячелетия и... ну что-то я отвлекся. Я сама суть. Сущность что следит за порядком в мирах, и следит за их взрослением.
  - Ясно. А небо и правда тут прекрасное, хахаха смотри какое забавное облачко...
   Я попытался указать пальцем на свою находку, но понял что у меня нет рук... вообще нет тела. Я это тоже меня не расстроило. Я же умер, тело осталось там, в бренном мире.
   - И тебе не интересно зачем я тебя суда привел? Арни, Армс, Торус или все же звать тебя Андрей? Ха-ха-ха
   - А что была какая то причина что бы я оказался здесь? Я думал что просто ради того что бы показать мне этот мир... этот новорождённый мир, который еще не успели испортить разумные расы.
   - Ну и для этого тоже. А главное я хотел спросить. Ты хочешь жить?
   Тут я задумался. Жить? Ха-ха-ха я прожил сотню лет и был глупцом, идиотом, придурком. Нет не хочу возвращаться обратно в тут прогнивший мир, пусть даже он и прекрасен. А что если вернуться и уничтожить всех разумных, очистить мир от грязи и увидеть его в истинном обличии.
   - Нет, мне нечего больше делать на Эроне.
   - А кто говорит про Эрон?
   Ааа? Это наверное в первые за наш разговор когда я захотел увидеть лицу своего собеседника... хм пусть будет 'Суть', точно так и назову его Суть. Но лицо, да и как самого собеседника видно не было.
   - И почему это ты хочешь отправить такого как я в новый мир?
   - Ну допустим мир не новый а уже вполне взрослый. А почему бы и не тебя? Ты научился ценить то что другие не видят. И я уверен, ты сможешь дать тому миру еще пару тысяч лет жизни. Ну так что, согласен?
   Хм, согласится ли? Мне оно нужно? Хочу ли я снова жить? Хочу ли я видеть все прелести и мгновения прекрасного в мире?... И ответ на все, да.
   - Прежде чем я соглашусь, не ответишь мне на пару вопросов?
   - Ха-ха-ха, хоть и глупо их задавать, но я понимаю такова натура человека. Спрашивай, а я уже буду решать, ответить или промолчать.
   И что то мне подсказывает что молчать он будет чаще чем отвечать. И почему он постоянно ржет, я что то делаю смешное? Все таки оставаться с ним в этом мире долго, наедине, опасно для моей психики.
   - Что за мир, в который ты хочешь меня отправить?
   -Ну, название тебе не чего не скажет, а так, мир похож на твой родной. Так что не потеряешься. Следующий вопрос давай.
   - Зачем я там нужен?
   - Ооо, правильный вопрос. Понимаешь, там есть один замечательный мальчик. Добрый, всем помогает, его все любят. Ну вообще спаситель миров, не чета тебе. Только вот проблема в том что из за его действий, которые он считает правильными, он приведет тот мир к пропасти. Да столкнут мир в пропасть другие, но начало то положит этот герой. Которого кстати тебе надо убить. Следующий вопрос давай.
   Значит ему нужен типичный киллер, а то что это оказался я, похоже чистая случайность.
   - А что будет с моей памятью, и знаниями?
   - Все останется при тебе, и память и знание. Только тебе решать что с этим делать. Следующий вопрос давай.
   Ну тут он меня обрадовал, хотя если задуматься, то да, удалив мне память я не смогу выполнить задание. А если остаются мои знание при мне значит и мир не так прост как кажется. И если меня сильнейшего архимага в мире Эрон отправляют туда, тогда может там полная жопа? И лучше отказаться пока не поздно.
   - Расскажи что сделает этот герой такого что мир будет на грани, и как он до этого дошел.
   - Такие вопросы задаешь. Ты же образованный, получил знание целой древней цивилизации, неужели не понимаешь что будет если я тебе это расскажу? Правильно, закон сохранение мирового порядка. Не к чему знать будущее тому кому это не позволено Миром. Следующий вопрос давай.
   Ах и правда, как я забыл что знать бедующее дано лишь избранным, и то они знают лишь то что им позволено знать. Так сказать это часть системы, при помощи которой регулируется порядок в отдельно взятом мире. Провидцу показывают будущее, и все кидаются это будущее исправлять, не понимая что тем самым делают то что нужно тому или иному миру для поддержания порядка. В общем провидцы это марионетки.
   - Что мне делать когда я выполню задания?
   - Жить. Радоваться, наблюдать за красотой мира, ну если хочешь можешь даже оберегать его. Ну все хватит. А то что то я заболтался тут с тобой. Ты так медленно думаешь, говоришь, и принимаешь решения, что лучше я сам расскажу то что тебе нужно. Кхм кхм. Значит так, для тебя... ну не будем врать а скажем правду, для того кого я туда пошлю, все уже готова. Имя и место где искать цель, найдешь на месте при прибытии. Ну а остальные проблемы решай сам. Я не могу вмешиваться. Все же я просто наблюдаю.
   Ну прям сюжет из плохого фильма про гамстеров. Значит закинет меня туда и барахтайся я там как хочешь. А хотя чего я ожидал?
   - Ладно, и правда, что то засиделся я тут. Отправляй меня уже на задание.
   - Ах и да чуть не забыл, если мне понравится как ты выполнишь свою миссию то... ну обещать не буду, но возможно подкину тебе другую работенку в красивом месте. Если ты не разучишься ценить то что вокруг.
   При последних его словах, небо, на которое я все это время смотрел, вдруг мигнуло. Сменился немного окрас, появилось более агрессивное солнце, и пропали кучерявые облачка. И еще, я почувствовал всем телом(!) жар солнца и... я сижу. Я опять в бренном теле!
  2
   Взгляд так и остался устремленным в небо, и если ощущения меня не обманывают, то я сижу на какой-то лавочке, руки лежат на спинке, голова запрокинута к небесам. Удивительно, за столь короткое время увидеть три разных неба и не одного одинакового среди них. О, самолет, вот такого я уже давно не видал. Отличительная черта в небе подобного мира. Поднял руку и загородил ею летящий самолет. Вот так бы было лучше. Все таки люди вносят свой вклад во все с чем контактируют, и не всегда это полезный вклад. Ладно, давай подумаем, что мы имеем.
   Стоило мне только об этом подумать, как я вспомнил кучу всего сразу, и в тоже время понимал, ну не может это быть я! Ну то есть представьте сами, шестнадцать лет назад я родился (я отлично знаю что мне уже сотня лет давно) отец с матерью погибли когда мне было всего четыре годика ( и не чего так что у меня некогда раньше не было отца) дальше еще интересней. Воспитывался в приюте (О, хоть какое то совпадение) и вот когда мне уже исполняется пятнадцать, а исполняется мне... хм, исполняется то уже сегодня. Ага вот значит как... это я сейчас ходил документы оформлял. Ну там на кое какое наследство, да и вообще вроде я уже взрослый как. И это в пятнадцать то? Ох куда катится этот мир, может тут и жениться можно в пятнадцать?... Ого да у меня пророческие мысли, семью тут в полня можно заводить и в пятнадцать.
   А откуда я все это знаю? Да черт его знает, хе-хе... просто вот знаю и все тут, наверное память этого тела. Ну сейчас надо разобраться с проблемами, которых оказывается очень много. Это только с первого взгляда кажется что моя единственная проблема сейчас, это где мне жить? А если копнуть поглубже то проблем столько что аж страшно становится. Ну не сцы, бывали временя и похуже.
   Оторвать свой взгляд от неба и осмотреться вокруг, была не так то просто как это звучит. Но это того стоило. Кругом были красивые и ухоженные деревья. Выложенная камнем дорожка, на которой собственно и стояла моя скамейка. Вдоль дорожки росли ухоженные кустарнику, образуя своего рода заборчик. Справа от меня, в пяти метрах стоял торговый автомат с напитками. А в дали, за деревьями возвышалось высокое стеклянное здание.
   Цивилизация. Ах, вздохнуть полной грудью... и тут же чуть не выплюнуть легкие, что за гадкий, пыльный, удушливый воздух. Хорошо, будем дышать через раз, а лучше всего купить скафандр и не снимать его. Бред конечно, но к этой атмосфере придется привыкать, и это я еще нахожусь по всей видимости в парке.
   Подняться на ноги и пару раз присесть, чуть попрыгать, развести руки в сторону... ну вроде тело здорово, не чего не сломано. Это хорошая новость. А вот плохая, это тело чертовски слабое, дряхлые мышцы, не какой растяжки и гибкости, бог мой да здесь работы почти на год, если не отлынивать, и не использовать кое какие методы.
   Тут мой взгляд зацепился за какой то предмет что лежал на скамейке где я только что сидел. Взяв его в руки и внимательно его осмотрев пришел к выводу что это папка с какими то документами. Вытащив первый попавшийся лист, я ахнул...
   - Это что Японский?...
   И не то что я не могу прочитать, нет как раз прочитать я могу, и в заголовке что то об праве наследования имуществом оставленным мне родителями этого тела. А как я понял что это Японский а не скажем Русский, который я еще помню, так я что не могу отличить Японские закорючки от великого и могучего? Положив лист бумаги обратно, и оглядевшись вокруг уже другим взглядом.
   - А че, не плохо так в Японии, миленько я бы сказал.
   Так, а солнце то уже клонится к закату, и где мне ночевать? Взгляд опять натолкнулся на скамейку, может прям тут лежку устроить? А что, было бы круто, спал же я в Эроне на голой земле а тут что на скамейке не смогу? Ха-ха... точно не смогу, если вспомнить то таких спящих обычно ловят менты и считают им ребра. О, точно, вспомнил. Дом, я же только сегодня получил все права на него, дом моих родителей... то есть родителей этого тела. Как это бесит, мысли путаются ужасно, иногда сам не понимаю где мои а где мысли этого тела. Может это и к лучшему, если учесть что мне придется тут активно вживаться в роль... даже не роль, а жить новой полноценной жизнью. Ааа... дом тут не далеко, вроде пару остановок на автобусе, в частном секторе. Дом большой, кокой большой, точно не помню. Память из детства говорит что большой, и все тут. Ну для пацана четырех лет и квартира двадцать на двадцать покажется футбольным полем. А какая разница? Большой дом или нет? Главное что бы жить было где, а остальное приложится.
   Так, а остановка, в какой стороне? Слева? Справа? Или... мой взгляд упал на кусты в глубь парка, да не бред, там ее точно нет. Решил положиться на свою новую память и двинуться в... право, отлично.
   Ох, а память то не подвела. Вышел прям к проезжей части, дороге, на другой стороне которой виднелась остановка. Пока добирался до нужной мне остановке на автобусе, то испытал как минимум пять из семи кругов ада, а уж когда меня чуть не выгнали из транспорта, за то что я ехал зайцем. Ох как было стыдно, хорошо хоть бумажник с деньгами лежал в заднем кармане джинсов. Ну это еще куда не шло, но пока я шел до остановке, двадцать метров, пока я ехал в автобусе, минут пятнадцать, я смотрел в каждое лицо прохожего. Особенно в автобусе я чуть ли не дырку во всех пассажирах взглядом не проделал. И нет я не какой либо там извращенец, просто видя очередного Японца, я сам себя спрашивал... и это Японец? Кажется что то изменилось в реальности за прошедшую сотню лет, Японцы разве не узкоглазые и не высокие личности? Или я чего то путаю? А если не путаю то какого хера? Да они же нехера не похожи на Японцев. Да вот взять хотя бы эту привлекательную девушку, лет двадцати максимум, густые каштановые волосы, большие... я еще раз повторю, большие зеленые волосы, и правильные черты лица, ну правильные в моем понимание. Кстати девушка убежала из автобуса на следующий же остановке, хотя садились мы вместе на одной. Такая ленивая? Не могла пройти какой то километр пешком? Или это она из-за того что я всю дорогу ей в лицо пялился, если бы можно было бы я бы и пощупал... лицо.
   Приключение конечно было не из простых. Я когда свой первый заказ в роли Тени выполнял, и то проще было чем добраться до... до этого домика. Не это не домик, это просто нечто, два этажа еще кажется обширный чердак. Вздохнули, проверили всю свою одежду, перехватил папку поудобней... прям как перед спуском в подземелье. Заходить то надо, солнце уже почти село, вон его краешек из-за горизонта торчит, красотища. Ну я и пошел, но если бы я знал что там меня ждет, то точно заночевал бы на пороге. Мой дом? Мой двор и порог? Значит и ребра мне здесь считать некто не будет.
   Ключ от дома нашелся в папке с документами, он был упакован в отдельный бумажный пакет, там еще лежал какой-то прямоугольник, толи деревянный толи стальной, ну с этим будем разбираться потом. И дом встретил своего нового хозяина темным коридором. Метров в шести по левую сторону светился еще один дверной проем, в какую то комнату. Нус, посмотрим что там. Шаг, еще шаг и я падаю, нехило так приложился лицом об пол. Черт и что это было? За что то зацепился ногой, только вот за что, не видно. Все потом, сейчас главная цель это вон тот светящийся проем. Встать и снова пойти, и опять ударился уже коленом об какой то предмет, и уже на рефлексах тормознул лицом об пол. Я был бы не я, если бы не был таким умным. Сложив один пляс один я поменял свою тактику действий, и встав на четвереньки двинулся к своей цели. Иии ура! Цель достигнута, это оказалась большая комната освещенная заходящим солнцем, за окном. И тут мой взгляд наткнулся на то что мне сейчас так необходимо, диван.
   - Да! Я сделал это! - С этим криком я плюхнулся на него... - Апкчххх!!
   Вмести с моим приземлением на диван, с него взлетело просто куча пыли, видать тут просто ужасный бардак. Такие были мои последние мысли когда мое сознание уже отключалось.
  
  3
   Новый день начался не очень радужно. За окном только начинался рассвет, и в гостиной, где я вчера вырубился, было еще темно. Хоть глаза еще и закрывались, а в теле чувствовалась слабость из-за того что этому телу мало было дано времени на сон, но сам я уже спать не хотел.
   Найдя в этом доме душ, и убедившись, что тут работы по восстановлению и уборки не початый край, умылся и выбрался на задний двор. Тут тоже было все не так радужно. Небольшой пятачок травки, а все остальное заросло бурьяном или кустарником. Хм что-то я вчера не обратил внимания, что творится перед омом, был так сильно вымотан? Ну, времени рассматривать, или наводить тут порядок, у меня нет. Надо проверить, на что способно это тело. Раздевшись по пояс, приступал к малому комплексу разминки. Но свалился от боли в мышцах всего через каких то несколько десятков секунд. Это тело еще хуже чем я мог себе представить, такими темпами я буду тренироваться не один год. Но как говорится в академии среди учеников 'не можешь сделать сам? Обратись за помощью к магии'. И да есть пару полезных плетений, которые помогут укрепить и развить тело за короткие сроки. Ну тогда надо развивать сначала магию, хотя бы что бы использовать заклинание первого и второго круга.
   Сказано, сделано. И вот я уже сижу в позе медитации, также она используется для пробуждения или обнаружения своего магического источника. Сколько я так просидел, хер его знает, но толку от этого не какого. Тогда прибегнем к более продвинутому способу. Как смог очистил полянку от травы и начертил квадрат, в каждой из четырёх углов вписал руны, и сел в центр квадрата. Начал вновь погружаться в себя, и не прошло и десяти минут как меня засосало в мой магический мир, еще его называют внутренним миром, но каждый видит там то что он хочет видеть, маги видят свою магическую силу и ее каналы. Перед мной предстал просто гиганский объём этой силы, если его сравнивать с моим прошлым то раньше у меня было небольшое озерцо а тут сейчас целое море. Казалось бы что можно ликовать, ведь такой силы не у всех магов найдется. Но мои радужные мечты, надежды и ликование разбились, когда я посмотрел на это море сверху. Жалкое зрелище, каналы которые проходят через все тело и служат проводником маны, и которые должны были выглядеть как полноводные реки, несущие ману в тот или иной орган или часть моего тела, сейчас выглядели как ручейки. Во многих местах эти самые ручейки были забиты мусором, а кое-где и вообще пересохли.
   Ну прочистить и разработать магические каналы куда гораздо быстрей чем натренировать тело, главное знать как это делать. Все так же находясь в своем внутреннем мире, начал волевыми усилиями поднимать шторм в этом море. Гигантские волны взымали вверх и уходили в канали-ручейки, тем самым углубляя и расчищая их.
   Но тут мир дрогнул, перед глазами все поплыло, и меня выкинуло в реальность. Тут же навалилась боль на все тело. Казалось, что меня раздавило всмятку и теперь растягивает как резинку. Спасением мне было то, что я потерял сознание, когда уже очнулся то я лежал все там же на полянке, но теперь она была не зелёненькая как раньше, а сухая и безжизненная. А я валялся на спине и смотрел в небо. Солнце уже подходило к своему пику на небосклоне, это сколько же уже время? Уже наверное обед. И стоило мне только об этом подумать, как мой желудок издал ужасный рев.
   Пришлось подняться и отправится в дом. Умыться и привести себя в порядок много времени не заняло. А теперь на поиски магазина, так как моя память об этом молчит, значит придется прибегнуть к дедовским методам, то есть бродить в округе пока не найду. Уже выходя из дома и закрывая его на ключ, мне улыбнулась удача.
   - Тосши-кун?... - раздалось откуда то сзади.
   Оборачиваюсь и вижу женщину лет тридцати и выше, но которой еще не исполнялось и сорока, волосы убранные в аккуратную прическу, одежда, такую называют 'повседневная' но очень опрятная и ей идет. Тосши? Хм... и точно это же мое имя, Кавасаки Тосши. Тогда кто это?
   - Извините? - весь мой тон и взгляд просто говорил о том что я не знаю, не помню ее.
   - Ох, ты же наверное не помнишь, ты тогда маленький был когда жил тут. Я Камата Айко, мы живем по соседству - И легко поклонилась.
   Мое тело тоже на рефлексах сделало поклон, но более глубокий чем она мне, как знак уважение перед старшими. Черт я сразу же выпрямился, не хватало еще гнуть спину перед кем то. Я в прошлой жизни ее редко гнул, а тут и тем более не собираюсь.
   - Я Кавасаки Тосши, приятно познакомиться.
   - Ну как ты вырос, наверное лет десять тебя не было, с тех пор как погибли твои родители... извини что задела эту тему.
   На ее, молодом еще лице, отразилась грустная улыбка. А я заметил у нее в руках пакет с продуктами из-за чего мой желудок вновь напомнил куда мы до этого отправлялись. Мне немного стало стыдно и я решил поиметь с нее хоть какую то полезную информацию, помимо того что она моя соседка.
   - Камата-сан, не чего страшного, они погибли давно и я уже с этим смирился. Что более важно, вы не могли бы объяснить мне где тут находится магазин, я только вчера въехал сюда и у меня совсем нечего есть - И улыбаемся самой милой улыбкой на которую только способен... надеюсь что милую, я же даже себя еще в зеркало не видел.
   - Тосши-кун ну не надо так формально, я тебя еще маленьким помню, ты часто у нас ночевал, и хорошо ладил с нашей Манами... А магазин находится...
   Объяснив мне дорогу, и пожелав мне удачного пути, эта безусловно добрая женщина отправилась дальше, я только заметил как она вошла в соседний двор.
   Магазин оказался довольно большим, отвык я от таких громоздких зданий, где меж стеллажами с продуктами можно спокойно заблудиться. Но я не когда не жаловался на свое чувство ориентирования. Уже подходя к кассе, для оплаты продуктов, я уставился на свое отражение в зеркале, что висело тут. На меня смотрел парень среднего роста, не более метра семьдесят, худощав, я бы сказал жилист если бы я не знал что это тело полное тряпьё. Лицо довольно милое, к нему бы голубые глаза и белые волосы и можно сказать что красавчик. А так волосы красного цвета, даже скорей темно красного, а глаза тек вообще темно синие, и если не вглядываться то можно принять их за черные. Жуть, такие глаза вообще реальны? Ну что-то мне подсказывает что тут многое реально из того что для меня является абсурдом.
   Расплатившись и сложив все продукты в пакеты, двинулся в обратный путь. Подходя к дому, увидел стоящую у дверей девушку примерно моего возраста, держащую какую-то коробку в руках. Темные прямые волосы, хорошая фигура, и приятная на вид грудь. Одежда простенькая но ей шло, довольно мило. А когда она повернула в мою сторону голову, и увидела меня, то на ее лице расцвела застенчивая улыбка. Посмотрев на нее повнимательней, у меня сразу всплыл образ Айко Камата-сан. Сомнений нет, она ее дочь ну или очень молодая сестра.
   - П-привет Кавасаки-сан... - Заговорила она, стоило мне только приблизиться с ней на расстояние нескольких метров. Сложив в голове все что вижу сейчас перед собой и то что мне говорила Камата-сан, я пришел к довольно интересному выводу.
   - Привет Манами-сан, давно не виделись - Пришлось задавить в себе желание поклониться ей.
   Она мило так покраснела и отвела взгляд в сторону, хотя лицо так и осталось смотреть прям на меня. Да... это что тут такие нравы? Прям мир само целомудрия. Хотя глупо судить по нескольким встречным людям.
   - Ты помнишь... Вот мама передала. - И она протянула мне коробку которую держала до этого, но видя что я не тороплюсь ее брать, пояснила - Это рис с морепродуктами, еще горячие. В знак знакомства, так как ты только переехал... и вообще...
   Я обошел ее, и приблизился к двери, начал ее открывать.
   - Зайдешь?... одному есть будет не вкусно - И распахнул дверь перед ней.
   Мой план был прост, так как они мои соседи, значит надо с ними дружить. Дружба с ними это помощь, информация, да и прикрытие какое не какое. Как учил меня учитель 'извлекай из всего выгоду, даже если это дерьмо собаки на дороге'
   - А можно, да? - Не ну что она так краснеет то? И в глаза мне почти не смотрит? Как я буду планировать свой разговор, если она прячет от меня взгляд.
   И не дожидаясь моего ответа прошла в дом. Уже минут через десять, когда я протер стол от пыли, мы сидели на против друг друга и уплетали еще теплый рис с кальмарами, кажется. Ну, уплетал то я, а вот Манами сидела и смотрела на меня, но стоило мне поднять взгляд на нее как она краснела и делала вид что смотрит в тарелку.
   - Манами-сан ты не голодна?
   - Я поела дома, перед тем как идти к тебе.
   Ну, раз она поела тогда нечего такого что я сейчас отберу у нее ее порцию, ведь так да?
   - Тога может, ты не будешь свой рис с кальмаром и отдашь его мне?
   И главное глаза честные, честные, и улыбку как можно милей. Если я правильно ее просчитал то это должно сработать. Ее лицо вспыхнула как лампочка, и она отпустила его, смотря себе под ноги.
   - Д-да, конечно бери Тосши-сан...
   Ну я не заставил себя долго упрашивать и уже начал поедать ее порцию. Какое то время посидели в тишине, пока эту самую тишину не разорвал голос Манами.
   - Я смотрю у тебя тут очень грязно...
   - Да, я только вчера вечером въехал, и еще не успел приступить к уборке, здесь не жил не кто больше десяти лет. Многое придется выбросить, поменять... работы тут много, ну думаю, я справлюсь.
   - Тосши-сан, разреши мне помочь тебе? Тут очень много работы и боюсь что сам ты не справишься.
   Не я конечно ожидал от семьи Камата помощи в каких либо обыденных делах, но что бы вот так в первый день. Это конечно здорово, если учесть что я сам не когда не убирался. Когда был молодым, то всегда ночевал в постоялых дворах или под открытым небом, а когда поднялся выше то у меня были слуги и я даже одежду свою не стирал. Хм, а если подумать то это проблема еще та. Я же вообще не приспособлен к простой жизни, если еще постирать свои шмотки в ручную я смогу или сготовить что либо не хитрое тоже мне под силу. То пользоваться стиральной машиной, пылесосом, да даже микроволновкой для меня уже проблема.
   - Манами-сан ты бы очень выручила меня, мне неловко это признавать, но я совсем не умею убираться - Играть смущение и благодарность мне почти не пришлось.
   - Тосши-сан можно просто без '-сан'
   Вот это вообще прекрасно, и откуда у нее такое отношение ко мне. Мне даже кажется, что она относится ко мне чуть ли не как к брату, которого только встретила. Мы же чес как назад с ней познакомились, или мы в детстве и правда, были такими отличными друзьями.
   Обед закончился и мы приступали к уборке, скажу честно я старался. Но моих стараний было не достаточно, я вечно что то делал не так или мешался под ногами. Меня чаще использовали как какого то мула. И когда я уже вынес весь крупный мусор и передвинул все шкафы, то меня просто выгнали на улицу.
   - Тосши не мешайся, иди отсюда куда ни будь.
   Тут я просто выпал в осадок. И где скажите мне милая, застенчивая девушка? Сейчас перед мной стояла властная домохозяйка, что выгоняет меня как кота который нагадил в углу.
   - Ну я тогда пойду во дворе уберусь?
   Мой голос прозвучал ну как то слишком жалобно, такое ощущение, будто я отчитываюсь перед ней, куда я и зачем. Да и правда на до бы расчистить место для тренировок. А завтра можно будет уже наложить первое заклинание для укрепления тела. Теперь главное постепенно расширять свои магические каналы и тренировать тело. Я не знаю с чем мне придется столкнуться в этом мире, но не думаю что меня бы отправили сюда если бы здесь не было бы магии. Обдумывая свои дальнейшие действия, я и не заметил как солнце подошло к кромке горизонта.
   Уставший как последний галерный раб, я поплелся в дом. Манами застал за рассматриванием какого то фото альбома. Подойдя ближе, я увидел на фото трех мелких два парня и девчонка посреди них.
   - Смотри Тосши, ты помнишь этот момент? Мы сделали это фото когда Хедо Иссей переезжал.
   Хедо Иссей? Это вон тот парнишка что выше меня и с наглым взглядом. Да, по сравнению с ним я раньше выглядел блекло.
   - Извини Манами, я плохо помню то время.
   - Да не чего, я все понимаю. Вот кстати нашла когда убиралась.
   Она сунула мне в руки конверт, совершенно белый с одной надписью на нем. 'Для Тосши'. Хм интересно. Если учесть что в этот дом не входили уже десяток лет, то кто мог оставить его. Родители? Или те кто потом заходил сюда, гости, родня, полицейские?
   - Где ты говоришь нашла его?
   - Он лежал в шкафу в комнате которую я убирала, вроде это твоя бывшая комната.
   Когда я прочитал это письмо то мне стало как то немного не уютно. Там было всего пару слов, но для меня они было очень и очень неожиданными. И заставило пересмотреть некоторые свои суждения. В письме были слова 'Цель Хедо Иссей'
   - Тосши с тобой все в порядке? А то выглядишь подавленным, что то плохое в письме? - И постаралась заглянуть в письмо. Пришлось его смять и вновь натягивать милую улыбку.
   - Нет, все нормальна Манами, я просто устал. Давай на сегодня закончим с уборкой?
   - Хорошо как скажешь, я и сама собиралась домой. На кухне я убралась, ужин приготовила, в гостиной тоже чисто, как и в коридоре. Комнату твою я тоже всю вычистила. И ванну ту что на первом этаже отмыла. Ну все вроде, остальное я приду доделаю завтра.
   Я проводил ее до дверей и уже прощаясь она обернулась.
   - Завтрак я принесу завтра, так что съешь сегодня все, не оставляй на утро.
   И не дожидаясь ответа просто убежала. А меня поглотили новые мысли. Если в моей комнате лежало такое письмо, то когда оно туда попало. Да и если так просто можно протолкнуть в мир материальный объект, игнорируя законы мира. То почему нельзя изъять материальный объект? Зачем я тут? Если 'Суть' Просто мог удалить этого Хедо Иссея. Или я чего-то не знаю? Черт, надо было его спросить об этом. К черту все. Сейчас надо чуть раскачать свои каналы, кушать и идти спать. Завтра рано вставать, а тело к такому еще не приучено. Так же надо еще много закупить для дома, а денег в кошельке почти не осталось.
   И тут я вспомнил, про какой-то прямоугольник из странного материала. Найдя этот прямоугольник и рассмотрев его, я вспомнил что это не что иное как банковская карта, или кредитка? Ох как же тяжело то с этой памятью. На один и тот же предмет она подает два разных названия, и какой из них правильный?
   Спать я ложился, когда закончил все дела, постирал свою единственную одежду и помылся сам. Сон взял власть над мной моментально.
  4
   Утро началось еще до полного рассвета. Сначала, на все том же пяточке земли, погрузился в свой мир и чуть раскачал свой океан маны, продалбливая и проталкивая свои каналы. Усердствовать, как при первом разе я не стал, как то не хочется проваляться на земле с жуткими болями. Все это я проделал в одних трусах, так как пачкать только отстиранную одежду, не было не какого желания. Потом сделал небольшую зарядку, на пределе сил для этого тела. И за этими действами не заметил как совсем рассвело.
   В дверь постучались и пришлось идти открывать, наверное это Манами, она обещала сегодня вновь накормить меня. Но оказалось все немного не так, нет это была Манами но вот пришла она меня не кормить а...
   - Тосши, не желаешь позавтракать с нами?
   - А Камата-сан будет не против?
   Это конечно хорошо что меня зовут, но не хотелось бы быть слишком навязчивым, для этого еще не время. Надо подготовить почву, втереться в доверия, стать в доску своим. Тогда можно считать дом семьи Камата чуть ли не своим, перевалочной базой.
   - Нет, что ты, мама сама попросила что бы я пригласила тебя.
   Отказываться я не стал. Щас я не знал сколько у меня финансов, и решил не тратить попусту ту еду что купил вчера, а поесть на халяву да еще и вкусно. Дом семьи Камата не сильно отличался от моего по планировке, но вот его атмосфера была... домашней. Вот что значит когда в доме есть хозяйка.
   Меня сразу проводили к столу за который тут же села уже знакомая мне Камата-сан ее дочь Манами и какой то мужчина. Высокий, худощав, волосы темно рыжего цвета, глаза пепельные, носит очки, но мочке правого уха след от прокола, возможно раньше носил сережку.
   - А ты вырос Тосши - И голос у него был поставленный, командный, хоть по внешности и не скажешь что он глава семьи - Прими мои соболезнования... Какой стал, красавчиком, поди небось девушки табуном за тобой бегают...
   - Осами ты что такое говоришь? Не смущай мальчика... Не слушай его Тосши, кушай лучше. Попробуй кари, его Манами готовила.
   - Мама! Прекрати говорить такие смущающие вещи!
   - А что тут такого? Ну спросил я Тосши про его личную жизнь, мужчина должен делиться своими подвигами с другими мужчинами! Рассказывай Тосши, было у тебя уже это.
   От такого вопроса я чуть не подавился. А вот Манами точно подавилась. Айко-сан постучала ей по спине, тем самым помогая справиться ей с кашлем.
   - Спасибо Айко-сан я обязательно попробую кари. Осами-сан у меня нет как вы выразились 'табуна поклонниц'. И мои отношение с девушками можно выразить одним словом, не каких.
   - Ох Тосши, как же так! Тебе уже шестнадцать, и ты в этом году пойдешь в старшую школу, а у тебя не было еще девушки!? Так решено это надо исправлять! Манами с сегодняшнего дня ты девушка Тосши!
   Уже второй раз за завтрак Манами подавилась чем то, и вновь Айко-сан пришла ей на помощь, осуждающе и с легкой улыбкой смотря на своего мужа.
   - П-п-папа!! Как ты можешь такое говорить!...
   - Осами-сан я очень ценю вашу заботу обо мне, но я считаю что Манами должна сама выбирать с кем ей встречаться. И тем более я думаю, что у Манами есть уже парень, так как мимо такой девушки пройти нельзя.
   Ну же скажи что парень у тебя есть и давай мы лучше поговорим о тебе и твоем парне, чем об мне.
   - Ха-ха-ха... Тосши не надо так стесняться, если тебе нравится Манами так и скажи! Я тебе помогу, я на твоей стороне!
   Наверное он еще долго мог бы обсуждать эту тему, если бы не кулак Айко-сан которым она ударила своего мужа. И разговор плавно перешел в другое русло.
   В общем завтрак прошел весело, хотя меня это сильно утомило, не привык я к такой 'семейное' обстановке.
   Попрощавшись и поблагодарив семью Камата за вкусный завтрак, я поспешил убраться оттуда. Дальше по плану у меня был поход по магазинам, с целью купить пару комплектов одежды. Да и надо бы разобраться с той папкой в которой лежат какие то документы, чую там что то важное.
   Поход по магазином выдался не чуть не проще чем завтрак. Кажется мне просто очень не нравится вся эта суета, галдеж и звуки большого города. Только щас я понял как мне повезло что я живу в частном секторе.
   Разложив все покупки по полочкам, и выделив часик времени на просмотр бумаг, я уселся на довольно старый с виду диван, но вопреки всем ожиданиям он был просто восхитительно как удобен.
   Как я и ожидал, там были все мои документы, документы на дом, документы из банка, где говорилась что теперь я распоряжаюсь всеми сбережениями которые раннее располагали мои родители. Там же я нашел и документы на поступление в старшую школу Куо. Когда я смотрю на свою новую жизнь, мне почему то кажется что она просто идеально подстроена. Но кто знает этих высших существ. Лучше не буду забивать себе этим голову. Сначала надо обжиться в этом мире, нарастить 'мышцу' и потом найти цель и... нет не убивать, убивают бездумно простые наемные убийцы. Мы же орден Теней убивает только после того когда поймем, действительно ли цель должна умереть, или это невинный человек которого надо спасать а не убивать. Ну оставим мораль и кодекс ордена в стороне. Я тут а орден в другом мире.
   Так и прошел где то месяц, пока я не уперся в одну проблему... Наверное стоит рассказать все по порядку. Мои дни начинались с медитации, затем шли разминка и обкатка кое каких навыков. Потом шел легкий ремонт в доме, хотя Манами и предлагала свою помощь но я вежливо отказался, так как собирался наносить на стены руны отрицания. Они бы экранизировали магию и хранили бы тайны которые происходили бы в доме. Так как и к ремонту я тоже был не приучен, то пришлось всему учиться заново. Вечером вновь легкие тренировки и наложение пару заклинаний на свое тело, для укрепления и быстрого развития. А затем сон. В город я выбирался редко, только за покупками. Хотя меня раз и пригласили на море семья Камата, но вспомнив один единственный завтрак в их кругу, я решил не искушать судьбу.
  Проблема оказалась в подвале, если точней то я собирался сделать из него заклинательную комнату. Но так как для нанесения рун, пентаграммы и гектограммы, нужен белый мрамор, а денег на его покупку у меня уже не хватало. Я и не заметил как израсходовал все сбережение родителей.
  Стал вопрос, где искать деньги? Устроиться на работу на пол ставки? Смешно, мне через пару недель в школу. Много ли я успею заработать за эти две недели? Тогда я решил что не плохо бы заработать на том в чем я точно уверен, это в магии. Но не писать же объявления в газету 'Великий маг предлагает свои услуги. Сглазы, привороты и отвороты' Да даже если написать, это гарантированно хоть раз да засветиться, да еще так громка, на всю газету.
  Решение было найдено очень просто. Почему бы просто не походить по городу и не поискать какой либо магический притон, и уже там предложить свои услуги за умеренную плату. Так как я собирался не в магазин а залезть в мир магии, то пришлось немного подготовится. И вот из моего дома вышел высокий парень, с белыми волосами зачесанными на левый глаз, и небольшим шрамом на подбородке. Эх, качественная иллюзия, в молодости я очень активно изучал иллюзии и даже изобретал свои плетения, более эффективные и не заметные.
  Мой план был прост, походить по вечернему городу, в скоплениях людей и магазинчиков. Если тут есть хоть один магазин который специализируется на магии, то в магическом плане он должен нехило так святиться. И слава всем богам, спустя час поисков мне улыбнулась удача. Зайдя в магазин и увидев там обычные сельскохозяйственные инструмент, был немного огорчен. Я надеялся сразу натолкнуться на магию во всей ее красе. Ну что же тогда будем пытать продавца. То что тут есть что то магическое, я не сомневался.
  - Извините, господин чего-то желает? - Из подсобного помещения вышел пожилой Японец, дружелюбно так улыбаясь - Я могу чем то помочь?
  - Да наверное можете. Мне надо бы купить одну специфическую вещь. Скорей я бы даже сказал магическую - На этих словах я чуть приспустил свою ауру, давая понять ему что я тоже не простой человек как и он.
  Сам же Японец оказался слабеньким магом, ну думаю такой и должен заведовать лавкой где продают эту самую магию.
  - Ааа, новенький? Чего же тебя не предупредили что надо говорить?
  Не предупредили? Кто? Тут надо бы проверить почву.
  - Извините, я совсем не понимаю кто должен меня предупредить и о чем?
  Старик сверил меня долгим взглядом, ухмыльнулся каким то своим мыслям и развернувшись ко мне спиной, бросил не оборачиваясь.
  - Иди за мной, тут не место для разговоров.
  Пройдя в подсобное помещения, а оттуда спустившись в подвал где находилась хорошо освещённая комната, и здесь все было пропитано магией. В комнате находился один стол, два стула рядом, и прилавок, совершенно пустой.
  - Ну что же вижу ты не состоишь в ассоциации магов, и раз не знаешь кодовых слов, то и в какою либо другую организацию тоже не входишь. Ну не будем зря трепаться языком, у меня еще работы много. Говори, зачем пришел?
  А дедок то с яйцами, вон какая деловая хватка. Да и всего пару предложений а сколько новой информации, может расспросить его? Да ну бред, он прожжённый жизнью маг, пусть и ничтожно слабый, и рассказывать незнакомцу нечего не станет. Сначала надо заработать его доверие потом уже можно информацию... покупать, да покупать, потому что такие как он, даже своей родне нечего так просто не дают.
  И чего же у него спрашивать? Пойдем по старому пути, и спросим самое распространённый товар.
  - Скажи дет, а не продаешь ли ты случаем каких либо защитных артефактов?
  Деток улыбнулся в свои 32. Мне даже показалось что он под прилавком руги потер в предвкушение.
  - Защитные значит говоришь? Есть конечно вот - И выложил на прилавок пару кулонов и один браслет. Тут же рядом поставил маленькую коробочку - А как твое имя? Ты не подумай, я не чего плохого не имею против тебя, но я стараюсь запомнить имена всех своих покупателей.
  - Тони меня звать - Ответил, как можно холодней на его вопрос, и тут же беря первый артефакт в руку.
  Артефакт оказался очень и очень примитивный, такой даже ученики не делают, ну разве что всякие колдуны и деревенские знахари. Да и вообще назвать это артефактом, как то язык не поворачивался. Типичный сгусток магии который в определенный момент выпускает какую то магическую структуру, тем самым защищая своего владельца. Все бы не че, но он же одноразовый и ненадежный. Я перепробовал почти все из артефактов и уже потянулся к коробочке...
  - Вижу вам не понравились все эти артефакты, что же тогда посмотрите тот что в коробке, он был создан демоном и думаю в разы лучше чем другие.
  При его словах, моя руки сама остановилась не дотянувшись до коробки. Все что связано с демонами очень опасно, это знает даже деревенский мальчишка. Но видя что продавец не разделяет моих опасений, решил что и мне бояться нечего. В коробке был небольшой браслетик с затейливым рисунком. А вот материя из чего он сделал, меня порадовал и удивил. Это было темное серебро, довольно редкий и дорогой метал... ну дорогой на Эроне. И в самом браслете магия была немного другого типа, от нее активно веяло демоном. Магия в браслете было не просто сгустком маны с запрограммированной задачей, а имела центр в котором пульсировала маленькая искорка. Хотя этот артефакт и был гораздо лучше чем предыдущий, но все равно как то топорно.
  - Да, этот действительно лучший - Я не стал огорчать продавца и говорить что все тут у него шлак - Но я не за покупкой, видите ли, я сам являюсь артефактаром, и так как вы уже заметили я тут новенький. Мне бы хотелось наладить сбыт своих поделок, пусть даже по небольшой цене.
  - Хм, сразу и надо было с этого начинать, зачем зря разговоры разводить - Запричитал этот старик - Вот как будет товар так и приходи, сразу ко мне. В ассоциацию не ходи, там полной суммы не дадут. Да и нет в этом городе отделения ассоциации.
  Сегодня прям день познания. Столько всякой новой информации. Надо срочно домой, там посидеть и подумать, все разложить по полочкам. Но главное сегодня вечером перед сном надо засесть за артефакты, создать парочку примитивных, но не хуже тех что мне показывали. И через пару дней наведаться суда вновь. Все таки не так прост как кажется этот мир, и он только лишь похож на мой родной.
  Уже сидя дома, на полу в своей комнате, обдумывал все новые факты. Первое и наверное самое главное, демоны тут не вымысел а вполне реальны, если конечно 'демонами' не называют какой либо народ. Если есть демоны значит есть и их антипод, какие либо святые или тому подобное. Но будем отталкиваться от обще распространённой легенды. Демоны есть значит и ангелы тоже. Свет и Тьма, зло и добро, так всегда есть и будет. Но вся эта информация это просто слухи, случайно брошенные слова, одним стариком у которого Дар в магии на ничтожном уровне. Отсюда следует следующее, нужен источник информации. Откуда его взять? Будем опять все рассматривать по порядку. Можно спросить об этом у старика, но тогда буду выглядеть полным нулем, которым в данный момент и являюсь, и потеряю единственный источник дохода. А как бы я действовал если бы сложилась похожая ситуация в Эроне? Ну наверное наведался бы в какое либо трактир где собираются наемники и послушал о чем они говорят... Хм, наемники, если есть магия, значит есть спрос на нее и те кто этот спрос удовлетворяют. Ассоциация магов, громко звучит, цены наверное не для каждого. Что дешевле и не так напряжно? Правильно, наемники. Убийцы, работники, охрана, все это необходимый минимум для тех кто знает про мир магии, но сам выполнить необходимый минимум не может или не хочет.
  Значит ищем наемников, каких либо второсортных, где минимум правил и обязанностей. А вот тут нам уже поможет наш добрый 'старый продавец'.
  Ну все хватит предаваться раздумьям. Пора браться за работу, смастерить пару артефактов. Сложно будет без заклинательной комнаты, а если говорить об заклинательной комнате и артефактах то говорим и об столе мастера.
  Спать ложился совсем поздно, и чуть не забыл об обязательном заклинание на ночь. Следующий день ушел на уборку дома от строительного мусора, что развел в процессе ремонта, и на изготовление еще одного артефакта. Делал я их как говорится на отъебись. Просто плетение помещенное в предмет с большим запасом маны, и с парочками секретов что бы это самое плетение не рассыпалось в прах или чего хуже не уничтожило свой носитель. Думаю даже такая кустарная подделка, будет не хуже их продвинутых.
  Сегодня перешел к отработке технике владения мечами. Старался всю вбить в подкорку мозга и перевести на рефлекторный уровень. Для этого активно пользовал заклинаниями запоминания, из-за чего к вечеру голова болела просто ужас как. Еще и Манами пришла, проведать как я тут. Хотел было даже нагрубить и выставить ее за дверь. Потом опомнился, девочка не виновата что я себя сегодня загонял, да и ломать отношение с соседями тоже не стоит.
  С утра, после тренировок и наложения на себя иллюзии, сразу направился в магазин где произвел впечатление на продавца. Продав оба артефакта и получив солидную сумму на счет (не ожидал что такие простые артефакты будут стоить таких денег) мне все равно казалось что этот старый проныра меня нехило так надул, ну больно доволен он был.
  - Скажите уважаемый продавец-сан - имя мне он свое так и не сказал, да я и не спрашивал - У меня возникла некая проблема, которую я сам решить не могу. И мне было бы проще заплатить кому либо, чем мучатся самому, но желательно что бы этот кто-то был не очень дорогой.
  Лицо старика чуть посерело, брови сошлись в переносице, а взгляд на мне.
  - Значит, наемник нужен? Ну что же, человек ты новый. Вот адрес - Протянул мне бумажку на которой что то начеркал - Там все объяснишь, пусть это и не элита, но в наших вопросах они разбираются. А теперь проваливай. В следующий раз приходи если будет еще что то похожее из того что принес сегодня.
  На бумажечке был написан адрес, и если память мне еще верна, то необходимое здание находилось на другом конце города. Отлично, придется тратить вновь приобретённые деньги, благо сумма хорошая и мне должно хватить на все нужды и жизнь на месяц, если жить как раньше, короче говоря не шиковать.
  Такси доставило меня к трех этажному офисному зданию. Вход один, пожарная лестница, пара вывесок, нечего не говорит о том что это то здание которое мне надо. В магическом плане тоже глухо, обычное здание, в котором находится около десятка аур обычных людей... хотя стоп. Кинув заклинание малого поиска, обнаружил что две ауры не сильно но отличаются, одна вроде обычная но в тоже время странная, не похожая на людскую. Такие бывают часто у оборотней или других магических, нейтральных рас. А вот другая очень интересная, если бы в ней было чуть больше тьмы и крови, то я бы посчитал ее аурой молодого вампира.
  Так же отметил отсутствие слежки. Хотя в прошлый мой визит в магазин слежка была, правда совсем детская, и скрыться от нее мне не составило следа. А щас что? Я стал не интересен продавцу, или тем кто за ним? Ассоциация магов?... тьфу тьфу не хочу даже об этом думать. Пока они ко мне не лезут, я их не замечаю.
  Зашел в здание, и направился четко по указаниям в записке. Левая дверь, не длинный полу темный коридор, в конце которого дверь. И эта дверь не заперта, за ней небольшая комната еще с двумя дверьми. В комнате стол с двумя стульями, и небольшая барная стойка. За одной дверью ощущается аура недовампира, в другой аура второго странного обитателя этого здания. И этот обитатель начал движение в мою сторону.
  Через минуту, одна из дверей без шума отварилась и из нее вышел обычный на вид человек.
  - С чем пожаловали господин? - задал он вопрос, проходя за стойку и доставая два стакана.
  - Я по поводу работы, хочу наняться к вам.
  Решил не тянуть кота за яйца, если я все правильно рассчитал то здесь должны давать работу всем кто хоть чуть чуть является подходящим. Ну боюсь что и смертность в этой организации превышает все доступные приделы.
  Он пристально осмотрел меня. Свою внешность 'Тони' я заблаговременно сменил, менять что то кардинально не стал. Просто вернул себя свой реальную внешность с одной поправкой, шрам от ожога шел от шеи до правой щеки.
  Глаза, этого не человека, засветились в магическом зрение, это дало мне понять что он тоже не гнушается каким то своим видом магического зрения. Быстро, эффективно, но опять же примитивно и не надежно.
  - Значит ты считаешь что подходишь нам? Ха-ха-ха... Шор! Иди глянь на этого юнца, наниматься он пришел ха-ха-ха...
  Стоически терплю эти его противные смешки. Понимаю что эта такая психологическая проверка. А когда увидел второго обитателя, по имени Шор, то понял, что вот она пришла и моя физическая проверка. Обычный парень, высокий, темноволосый, в синих джинсах и белой футболке. Но не это меня привлекло в этом парне, а то что он держал в руках мечь, катана кажется так он тут называется.
  - Ну давай Шор, пойдем проверим на что способен парень - И направился в ту комнату откуда вышел Шор. Я следом, за мной уже шел Шор. Комната оказалась совершенно пустой, не считая маленького диванчика у стены, и пару стояк с мечами. - Бери малец меч, и сразись с Шором. Продержишься пару минут, считай что принят. Хе-хе...
  Выбирать долго не пришлось, все мечи были японского типа, почти точной копией того что был в руках у Шора. Ну и хорошо, попробую этим мечом, а то дома все с палкой и с палкой, уже не раз возникали вопросы насчет оружия и его приобретения. Если понравится то приобрету такой же.
  Только встал в классическую стойку для защиты, как Шор тут же ринулся в атаку. Удары его были быстры и точны. В некоторые моменты особенно быстрых атак я замечал всплески маны в его теле. Видать он напитывает свое тело маной, тем самым ускоряясь на пару мгновений. Для обычного, не подготовленного человека этого должно было быть больше чем достаточно, и первый же его удар стал бы последним. Но я по праву считаю себя подготовленным.
  Я не атаковал, хотя и были прекрасные моменты для атаки. Его стиль владения этим оружием был очень прост. И сводился он к атакам, и минимум защиты. Хорош стиль, но лишь в том случае если удалось закончить поединок за пару ударов, а вот на долгосрочные поединки его стиль не куда не годился.
  Все его удары приходилось пускать по касательной или уклоняться. Боюсь что если бы я принимал хоть половину его ударов на меч, то он бы давно сломался.
  - все хватит! - Крикнул наш наблюдатель после того как прошло чуть больше минуты - Что скажешь Шор? Годится малец на работу?
  Шор оглядел меня безразличным взглядом и пожав плечами ответил.
  - Сгодится.
  И подошел к дивану. Усевшись на него начал с любовью притирать свою катану.
  - Ну что же пойдем парень, надо пообщаться.
  И уже в первой комнате, которую я назвал приемной, мне налили в стакан какое то спиртное по цвету напоминающею чай.
  - Рассказывай как тебя зовут, что умеешь с оружием, видел. Как с магией? Просто смотрю ты средненький маг, но почему тогда не использовал ее в бою с Шором?
  Ну не говорить же ему, что не использовал магию я из-за того что она была бы очень приметной. А имя... хм, можно было бы взять и старое 'Тони' но под этим именем знают высокого блондина, а я щас средненький красноволосый и с ожогом.
  - Тон мое имя, а почему не использовал магию? Так у меня с ней плохи дела, очень тяжело дается, и не всегда так как хочется - И скривив чуть лицо потрогал свой иллюзорный шрам.
  - Ааа, вижу вижу. Приступим тогда сразу к делу. Документики, клятвы и тому подобное, пускай в другом месте требуют. Мы же тут требуем лишь одного, своевременного выполнения заказа. - Он опустил руку под стойку, что то там зашуршал, и положил перед мной телефон - Вот возьми, это для связи. По нему будешь получать указания. Система проста. Тебе пришло сообщение с заказом твоего ранга. Если понравилось то отвечаешь на сообщение цифрой один. Если нет, то нет. Деньги за выполнения заказа получаешь после его выполнения. Ну вроде все что тебе надо знать я сказал. Ах, да и еще, не приходи сюда больше. Лучше вообще не святись не где. Влипнешь в неприятности, нас это не касается. А теперь иди.
  Он уже собирался уходить .
  - Подожди, мне нужна некоторая информация. Про демонов и ангелов, про других... в общем про все что связанно с магическим миром.
  Куратор, как я его прозвал про себя, засмеялся. Пару раз постучал рукой по столу и успокоившись, стер воображаемую слезу.
  - Ну ты парень даешь, пришел наниматься в наемники, а про то во что влезаешь нехера не знаешь. Ха-ха-ха... в общем так, через пол часа, на станции в ячейки временного хранения будет лежать пакет с тем что известно каждому. Не чего там секретного не будет, просто чуть информации для такого дурака как ты. Шору ты понравился, не хотел бы что бы ты подох из-за элементарного незнания. А теперь проваливай!!
  И ушел не оборачиваясь в комнату из которой вышел. Ну что же мне тоже пора, только на станцию, и потом домой. И опять сидеть весь вечер над бумагами, вникать, понимать и разбираться в том что мне дадут. Ну, сегодня день можно считать удачным.
  На станции меня ждал маленький сюрприз. Нет, там было все как всегда, народ суетится, что то объявляют по громкоговорителю, стоит легкий шум, присущий этому месту. Сюрприз был в ячейки в которой должно были быть мои документы с информацией. И нет, ячейка не была пуста, там лежал один бумажный пакет, а в нем прямоугольный предмет, величиной с мизинец. Память услужливо выдала информацию, что это предмет называется флэшка. Да и если задуматься то из своего родного мира тоже что то такое помню. Но главная проблема в том что, как мне мать вашу теперь просмотреть информацию? Я с разной техникой не то что на 'ТЫ' не разговариваю, я с ней даже на 'ВЫ' редко обращаюсь.
  А хотя чего я разнервничался? У меня есть прекрасные соседи. Вот щас приеду домой, пообедаю и сразу к семейству Камата.
  Уже через сорок минут я стоял на пороге соседского дома, с самой приветливой улыбкой на которую я был способен.
  Дверь открыл глава семейства, Осами-сан.
  - О, Тосши, давненько ты к нам не заглядывал. - И не дожидаясь моего ответа, проорал в глубь дома - Манами, к тебе твой парень пришел! Тосши!!
  Наверное на моем лице отразилась все что я думаю о его шуточках, раз он решил сразу извиниться.
  - Тосши, ты извини меня, просто я шучу. Я вижу что вы с Манами просто друзья, но она так мило смущается что я иногда не могу сдержаться.
  После этих слов я его сразу простил. Я его в чем-то даже понимал.
  - Не чего страшного Осами-сан, я даже разделяю ваш интерес. Мне тоже нравится смущать Манами. Но прошу не делать это, используя меня.
  Со второго этажа спустилась и сама виновница нашего разговора. И не сбавляя скорости начала наезд на своего отца.
  - Пап! Ты почему держишь Тосши на пороге? Где твое хваленное гостеприимство? - Вот про это я и говорю. Она конечно милый ребенок, но когда попадает в домашнею среду обитания, то меняется кардинально - Тосши проходи в гостиную, я щас чаю принесу.
  Переглянувшись понимающими взглядами с Осами, мы направились за стол в гостиную. Когда мы уже обсудили всякие мелочи, и я выпивал вторую кружку чая, то решил подходит к самой сути вопроса.
  - Манами, я понимаю что это немного неожиданно, но у тебя есть компьютер?
  - Есть - Подперев одной рукой свое личико, и смотря мне в лицо. Так она просидела почти все время пока мы общались.
  - А не могла бы ты помочь мне в одном деле. Видишь ли, мне надо проверить одну флэшку, и желательно почитать то что там хранится. А у меня самого нет компьютера, да и не умею я с ним обращаться.
  Думаю, если она начнет отказываться, то можно взять ее за руку и попросить еще раз. Обычно после такого она не отказывает, но и не смотрит на меня очень долгое время. Но мне не пришлось идти на всякие уловки и хитрости.
  - Конечно я помогу. Пойдем, он наверху у меня в комнате.
  Ее комнате оказалась самой угловой, и ее окна выходили прям на мои. Я даже и не думал что мы с ней так близко живем. Надо будет внимательней следить чем я занимаюсь в комнате, не хочу что бы Манами, случайно, заметила что я колдую или еще что. Стоило только зайти как хозяйка этой комнаты сразу засуетилась, убирая какие то только ей ведомые вещи, которые по ее мнению лежали не там где надо.
  - П-прости, тут немного не прибрано. Проходи сразу к компьютеру, щас я его тебе включу.
  На флэшке и вправду оказалась информация об демонах, ангелах, падших ангелах, что стало для меня большим открытием как и другая информация. Так же там была инфа про разных существ, таких как встречаемых мной уже вампиров, и других монстров, у каждого было свое название, которое мне не чего не говорило.
  Манами сначала тактично сидела на своей кровати, помалкивала и не смотрела на экран. Но видать ей надоело сидеть и пялится на мою спину, и она куда-то ушла. Я проковырялся до самого вечера, и понял одно, что тут информации не на один день. Но самое главное я уяснил. Есть три фракции Плохие (демоны), средненькие (Падшие ангелы), и хорошие (ангелы), и эти три фракции воюют, а война идет уже давно. Так давно что она переросла из открытого противостояния, в под ковёрные игры.
  Забрав флэшку, пришлось в темпе собираться домой, отказался от ужина и поблагодарил Манами и все семейство за помощь. А дома быстренько перекусить, помыться и наложить на себя заклинание. По моим подсчетам мне надо еще где-то месяц поддерживать свою форму при помощи магии, пока тело сформируется окончательно. Уже укладываясь спать, подумал что завтра надо заказать мраморные плиты. Без заклинательной комнаты я лишусь половины своих возможностей.
  Новый день, и сразу с тренировок. Тело уже обрило приличную мышечную массу. Не качек но и не тот хлюпик которого я видел в зеркале месяц назад. Хотя мне не грозит стать звездой бодибилдинга, но и такую фигуру как у меня сейчас, при обычных условиях мне бы пришлось развивать больше года.
  Неделя до начала занятий прошла просто в ужасных и выматывающих домашних делах. Как я теперь понимаю тех мужиков за шестьдесят, что до самой смерти воевали или ходили с караванами по не безопасным дорогам Эрона. Одно радует, заклинательная комната, а скорей у меня это подвал, на половину готов. Осталось только на мраморном полу выбить руны и фигуры и залить это все специальной краской.
  Какое то разнообразие в эту рутину внесло сообщение что пришло на телефон наемника. В нем было указан город, время и цель. В сообщение говорилось, что целью является какой то полу обезумевший от крови вампир, что уже не первую ночь сжирает людей на улицах соседнего города. За этот заказ я ухватился как за соломинку. Отдохну от дома, проверю свои боевые навыки и подзаработаю деньжат. Главное успеть найти его первым, а иначе заказ уведут кто то другой.
  По пути на станцию, заскочил в лавку к старику, там приобрел самый обычный меч. Удивительно но у этого пердуна есть все начиная от огнестрела и заканчивая пращей римских времен. Меч обошелся мне не дорого, оно и не удивительно, сталь дерьмо, заточка на пару ударов. Но на этот меч у меня свои планы. Если взять только созданный меч, и использовать его по назначению в бою, а потом провести кое какой ритуал. То получится просто отличный артефакт. Конечно там еще уйма нюансов, при соблюдение которых получится то что надо, но если хоть один из условий не выполнен или выполнен но не правильно, то у меча будет совсем другой эффект. В общем, не будем в даваться в подробности по артефактологие.
   На станции купил пару газет с свежими новостями. Долго листал и искал информацию, и наконец то нашел. Серийный маньяк, потрошитель, и просто ужасная личность, орудует в соседнем городке. Хотя называя его городком наверное не правильно. Так как мой родной город в котором я щас живу, гораздо меньше.
  Единственное что мне надо было знать про этого маньяка, это то в каком районе он орудует. Хоть в газете было написано всего про четыре убийства, хотя что то мне подсказывает что их больше, просто это активно скрывают. Примерное место его буйства были найдены, северо-западная часть города. Там и будем искать.
  На место прибыл прям как по расписанию, на город только спустились сумерки, но ночь еще не была полноправной хозяйкой этих мест.
  Бегать и искать, это не мой метод. Сконцентрировался на окружающей меня реальности, и сплел заклинание, больше известное как 'сонар' а по научному названное, 'малое поисковое'.
  Сначала не чего не происходило, и мне начало казаться что, либо этой твари тут нет либо она очень, при очень хорошо скрывается. Но нет, первый звоночек, за ним и второй. И вот я уже вижу большое темное пятно, которое просто пропитанно яростью, безумием и голодом. И все это великолепие находится в трех километрах от меня.
  Ждать было нечего, надо выдвигаться. Прибыв на место и затаившись в узком проходе меж домов, стал наблюдать. А понаблюдать было чего. Четыре личности, двое из которых были уже мертвы, полили по высокому и худющему мужчине в лохмотьях, из автоматов. Звуков слышно не было, наверное какие то артефакты. А эти четверо, точней уже двое, наверное мои конкуренты. Но смотря как мужчина в лохмотьях, одним резким рывкам переместился за спину одному из автоматчиков, после чего тот упал уже мертвым. Присмотревшись в ауре мужика, пока тот убивал последнего из живых, то понял что это полноценный вампир. Существа быстрые и очень живучие, из-за чего их считают чуть ли не бессмертными. Чушь это, проверял и не раз, смертны они как и все живое.
  Пока я размышлял, этот бомжеватый вампир начал грызть одного из убитых им неудачников. Стоило мне только выйти из тени домов на улицу, что освещала только зарождающая луна, как это животное (а по другому это убожество я назвать не могу) оторвалось от своего ужина, и не раздумываясь кинулась на меня. Рефлексы не подвели, выгнувшись дугой и уйдя в перекат, удалось уйти от его острых когтей. Но тут же пришлось вновь отскакивать в сторону, что бы не стать мертвым.
  На третей его попытке достать меня за счет своей скорости он потерпел не удачу. Маленькое плетение, что создается за считаные мгновение и сокращает произвольно мышцы всего тела, нарушает координацию движения и зрения, отправилось в этого монстра. Он упал, пролетев по асфальту еще пару метров, задёргался в метре от моих ног. Решил не давать ему шанса, ведь это заклинание как эффективно так и не долговечно. Подскочив к вампиру, просто отрубил ему голову.
  Постояв еще над телом с пол минуты, подождав пока оно не прекратит дрыгаться, отправился на станцию. Как раз успею на последнею электричку до дому. Меч вытирать от крови не стал, а просто бережно завернул его в тряпку, поле того как кровь чуть подсохнет на нем.
  В электричке нашел самый безлюдный вагон, который оказался и самым последним. Уместился на сиденье ближе к проходу, и развалившись задремал. Из сладкой дремы меня вырвал звук открывающей двери меж вагонами. Потом стук каблуков, и мемо меня пробежала какая та девушка. И снова звук открывающей двери, и уже уверенные шаги двух людей, и их голоса.
  - Милочка постой, куда же ты!? Мы просто хотим познакомиться Гы-гы-гы.
  Черт, типичное изнасилование в безлюдном вагоне ночью, как это банально. Неужели нельзя было поймать эту девушку в соседнем вагоне и там ее насиловать, обязательно надо было прийти в вагон в котором я отдыхаю?
  - П-помогите кто-нибудь!! - Толи прокричала толи пропищала девушка.
  Черт, помогать не буду. Я не герой, а парням тоже расслабиться надо. Просто каждый это делает так как умеет. И вот уже двое парней проходят мимо меня. И надо же было одному из них повернуть в мою сторону голову.
  - Э, слушай Юз, тут какой-то шкет сидит.
  Ох, ну вот кто кто черт тебя дери просил обращать на меня внимания?
  -Тц, что же паря, ты видел то, чего видеть не надо было. Короче ты щас встаешь и выходишь отсюда. Забываешь то что видел тут и все с тобой будет нормально.
  Я уже начал вставать и собирался уходить, когда эти два придурка решили что моего ухода им мало.
  - Стопэ, а оставька нам свои вещички.
  - Не парни это вы зря...
  Говорить большего я не стал. Удар под ребра тому кто находился ближе всего ко мне. Схватить его руку, заломать за спину, тем самым разворачивая его спиной к себе, и удар по шее. Отпускаю обмякшее тело. Второй стоит обалдевший от столь резкой смены обстановки. И правда, все дело заняло не больше пары секунд. Девушка за его спиной, жмется к стене, обхватив себя руками, и потихоньку сползает по стене на пол.
  Времени на раздумья последнему насильнику не дал. Подскочить к нему, и ударом костяшек пальцев, вбить его кадык в горло. Отскок назад, что бы позволить мертвому тело завалиться вперед. Чертовы рефлексы, убивать то его было не обязательно, теперь придется и второго убить и девушку, а от тел избавиться.
  На девушку было страшно смотреть. Бедняга прижалась к двери вагона села на корточки и спрятала лицо меж колен.
  - Девушка, вам лучше уйти отсюда.
  Если она все время просидела в таком положение то мало чего видела, а это значит что убивать ее как свидетеля не надо. Девушка подняла заплаканные глаза на меня.
  Довольно милое лицо, даже в такой ситуации. Изумрудные волосы до плеч и голубые глаза, которые в данный момент были красными от слез.
  Она посмотрела на меня, потом перевела на тела двух парней лежащих у моих ног. В ее глазах читался немой вопрос.
  - С ними все нормально, просто оглушил. Вам лучше уйти.
  И все равно от нее надо избавиться. Чем быстрей она уйдет тем быстрей я уничтожу тела. Она поняла меня с первого слова, и аккуратно перешагивая тела, юркнула мне за спину. Хлопнула дверь меж вагонами. Оглянулся что бы точно убедиться что девушка точно ушла.
  Прозвучало объявление об моей станции. Не долго думая, как уничтожить тела, остановился на плетение некромантии, тлен. Оба тела превратились в горстку праха за какие то несколько секунд. Электричка начала замедлять свою скорость, а я подошел к выходу.
  Домой я решил добираться пешком. Пусть это и займет чуть меньше часа времени, зато ночной город, без суеты и минимум шума, прекрасен.
  Дома сготовил пару бутербродов, теплый чай и горячий душ. Вот и все что смог сделать перед тем как упасть на кровать и вырубиться.
  И опять раннее утро, тренировка, готовка завтрака, хорошее настроение. И это хорошее настроение разрывает звонок в дверь. Черт, кому там дома не сидится в такую рань, иногда прям так и хочется начать убивать всех кто мне мешает.
  За дверью стояла, нарядная Манами. Почему нарядная? Ну ей очень шел пиджак и короткая юбка. Я даже опешил от ее образа.
  - Тосши ты еще не собрался? Давай быстрей, мы же опоздаем.
  - Куда опоздаем? - Что то я не помню что бы я с ней куда то хотел идти, а я прекрасно помню все до мелочей. Память для мага является ключевым аспектом.
  - Как куда? Ты что забыл? Сегодня же день поступления в Академию Куо.
  Черт!! Как! Как я мог забыть!!? Маг херов, кичился своей памятью а о таком забыл. А хотя я не виноват! Я просто не привык к школе, и вообще на меня много всего свалилось, так что меня можно понять.
  - сейчас, подожди, я быстро - Убегая наверх, кинул прощальный взгляд на свой завтрак, к которому так и не успел притронуться. Ну что же дождись меня, я вернусь!
   Дорогу в школу мне указывала Манами. Нет не то что бы она прям вела меня под ручку, просто я плелся за ее спиной.
  Мне было ужасно стыдно. Я так завертелся с делами, что даже не позаботился о том что бы узнать, а где находится моя будущая школа, и разведать путь до нее. Позор на мою голову. Видать сотня лет сказывается на мне, старею.
  Уже у школьных ворот, мы влились в общий поток учащихся. Но меня немного напрягала одна деталь. Да тут блин одни бабы!! Хотя нет вон и пару парней вижу, идут и что то активно обсуждают, тыкая пальцами в проходящих девушек.
  Я вертел головой на все триста шестьдесят градусов. Старался уловить все что мне может пригодится в будущем. Жаль, щас моя аура заблокирована и я не хочу пользоваться заклинаниями для поиска и распознания. Просто не надо пока себя светить как мага. Я еще не знаю что это за школа. А как говорит мне опыт, на новой территории сначала надо все разведать, потом только действовать.
  Потом было сборище учеников в каком то большом зале, где с трибуны вещали какие то мутные личности. Я старался не сильно вникать и почти не чего не слушал. Так иногда осматривал народ.
  После этого нас разбила на классы и отвели в кабинете. И вот тут мне стало не очень то весело. Сесть пришлось на первую парту, ближайшую к двери. Но не это было самым страшным, а то что в моем классе парней было всего один, и то это был я. А остальные восемнадцать человек, были совсем не парни.
  Так как я сидел в первом ряду, то видел только соседей по парте. Но вот моя спина просто ощущала взгляды направленные на меня.
  Когда пришел учитель, и представился нашим классным руководителем, то пошла вереница представлений. Каждый выходил к доске, называл свое имя и что либо о себе. Вот и моя очередь.
  - Тосши Кавасаки. Шестнадцать лет, сирота, увлекаюсь кендо. Приятна познакомиться. - Черт, почему я назвал кендо? Хотя если подумать кендо это путь меча, а я действительно, можно сказать, изучаю этот путь.
  - Тосши-сан а у тебя есть девушка? - это крикнула какая то из девушек с задней парты, приподняв чуть голову.
  И что ей сказать? Скажу нет, начнут набиваться в эти самые девушки, что мне совсем не интересно. А если скажу да, то это породит проблемы, надо будет в темпе искать девушку что бы мои слова не звучали как похвальба. Точно скажу что девушки нет, а начнут набиваться в оные, поступлю как раньше в Эроне удавалась избежать женитьбы. Скажу что мол я педик... хотя нет, такое не выдержит моя гордость. Оглянув их еще раз, и ответ пришел сам. Скажу что мне нравится лоли. А так как они все очень фигурные, то им нечего не светит.
  - Нет, девушки у меня нет.
  Тогда же посыпались и другие вопросы, но я решил игнорить их, и просто сел на свое место.
  Затем учитель предложил выбрать старосту класса. Кто-то выкрикнул.
  - Учитель пусть будет Аюми!
  Упомянутая девушка, как я понимаю это Аюми, встала и поклонилась классу. Я уже думал что с этим закончили, и мы перейдем дальше, как та же девушка что интересовалась моим семейным положением, опять влезла.
  - Учитель, а пусть это будет парень! Тосши-сан единственный тут парень, пусть будет старостой.
  И я опять пожалел что убийства тут под запретом. Как было раньше, не понравилось что-то? Вызвал на дуэль и убил. А тут даже грубого слова не скажешь. И как назло, вся эта бабская свора начала поддерживать мою кандидатуру на пост старосты. Вот так я взвалил еще один хомут себе на шею в школе.
  После занятий, пришлось раздавать всем анкеты и просить что бы они были заполнены к завтрашнему дню. А ведь каждая девушка считала своим долгом поговорить со мной, и задать интересующий ее вопрос.
  Короче когда все покинули школу, а я остался в классе, мне совсем нечего не хотелось делать. А хотя нет, кое-что я все же хочу! Это устроить разрыв пространства на месте школы, и что бы ее затянуло в него. Ну а реально мне пора бы уже заняться делом, и обследовать школу на наличие магии. Раскрыв свою ауру полностью, и почувствовав мир целиком, приступил к сканированию не маленькой территории школы.
  Кое-что интересное я нашел за школьным парком. Здание которое просто фонило магией. И в этом здание было четверо разумных, странных разумных. Да и здание странное, пока ближе не подойдешь, не чего не поймешь. Свернув ауру обратно, что бы меня не возможно было отличить от простого человека, направился через парк к этому зданию.
  Я чутка не дошел до здания, когда мне показалось что кто то приближается. И точно, легкие и почти бесшумные шаги со стороны здания. Принять сидячее положение, прислониться к стволу дерева и созерцать облака. Пока занимался этим, то почувствовал что за мной наблюдают. А спустя минуту, перед мной вышла девушка. Невысокая, если меня можно назвать среднего роста, то она на пару сантиметров ниже меня, точно. Волосы короткие, серебристого цвета. Фигура хорошая, но вот с грудью проблемы. Таких как она наверное называют лоли? Или это уже не лоли?
  Но не это меня больше всего заинтересовало. А ее аура, в которой были явные следы демона. Я бы сказал что она сектант, но если знать маленькие нюансы то поймешь что она новорожденный демон, ну или обращенный недавно. Хотя меня это и напрягло, но виду я не подал.
  - Что ты здесь делаешь?
  Голос конечно у нее красивый, приятный. Но такое чувство будто говорит робот. Ноль эмоций в голосе.
  - Извините, я первый день в школе. А этот парк такой красивый, что я решил тут отдохнуть.
  Когда мне надоест моя нынешняя профессия, пойду в актеры. А что талант у меня просто от бога, верят все. Я даже ауру могу подделать так что некто не догадается что я вру. А этот молодой демон рассматривал меня еще какое то время, а потом решив что-то, пошла в сторону откуда пришел я.
  - Не задерживайся до темноты тут - И скрылась за деревьями.
  Посидев еще так чутка, и дождавшись пака демон уйдет подальше, достал из сумки несколько листов бумаги, прижал их к груду и сделав наивные глазки, двинулся дальше к цели. А вот и странное здание. Но не успел я его рассмотреть как из него вышел еще один демон. Выглядящий тоже как молодая девушка. Высокая, с длинными, темными волосами. Хорошенькой фигурой и отличной грудью. Таких еще называют красотками. И почему демоны всегда принимают такой милый облик?
  А пока этот демон рассматривал меня, я рассматривал здание за ее спиной. Все примитивно и топорно, но силы вбухано просто уйма. И все это пропитанно энергией демонов. Паршивое местечко. Конечно пару плетений и от здания и от демонов нечего не останется, но тогда это поставит под вопрос мое задание. Вот когда выполню его, тогда и вырву этот клубок с корнями.
  - Ара-ара, и что это первогодка тут забыл? - А интонация, а улыбка, все это должно играть на слабостях людей. Но вроде не чувствую ментального воздействия, значит не какую магию на мой разум не использует. А то что есть крохи симпатии к ней, так это наверное к ее людской оболочке. Как прям назло, в моем вкусе.
  - Я-я заблудился. Я только поступил, я староста класс. - и показываю листки с анкетами которые прижимал к груди - Я просто хотел прогуляться по парку.
  - Ну пойдем я тебя выведу, потеряшка. Меня зовут Химэдзима Акена, третий год обучения. Если еще раз потеряешься, можешь обращаться.
   После некоторых событий в моей жизни, я очень и очень не доверяю демонам. Вот и щас, зачем назвала свое имя? Да еще предложила помощь. Демоны не чего просто так не делают. А это значит что надо быть осторожней.
  - Спасибо Акена-семпай. Я Кавасаки Тосши, приятно познакомиться.
  - И как тебе первый день в нашей школе? - И лукаво так скосила свои глаза в мою сторону. А я не заставил себя ждать. Покраснел, эмитируя смущение.
  - О-очень красиво. Школа большая. Гораздо больше чем в той которой учился до этого.- Она хотела еще что то спросить. На я решил что для разговоров с демонами надо обдумать всю информацию что уже имеется, и продумать диалог. - Спасибо что проводили, Акена-семпай.
  И рванул от нее как спринтер. Не время еще, не время. А пора бы уже домой, я достаточно узнал. Надо готовиться к борьбе с демонами. Где есть обращенные, там есть и высший демон. Надо потренировать пару плетений, для того что бы не лохануться в нужный момент. С такими мыслями я и добрался до своего жилища.
  Мой завтрак, который я оставил на столе утром, отправился в мусорку. Готовить пришлось все заново. Остаток дня я потратил на вырезание нужных форм и рун в подвале, для заклинательной комнаты. Выбрался из подвала когда начало уже темнеть. Выполнив ежедневную рутину в виде душа и плетения стимуляции тела, лег спать. Но сон не шел, несмотря на то что вымотался я порядком. Все мысли витали вокруг школы и демонов кто там засели. Пока я насчитал четырех демонов. Еще есть странная комната в этом не менее странном здание. Почему комната странная? Ну наверное потому что на ней было наложено много чар, и все они сводились к одному, к удержанию или запиранию. К сожалению я не знаю принципов здешней магии, и могу лишь догадываться об ее назначение.
  Два демона, которых я встретил, были тоже не так просты. Один из них, эта та милая малышка с серебряными волосами, была явно демоном воином. Ее аура была не приспособлена для пропуска через себя больших потоков энергии. Скорей она была заточена для удержания и распределения энергии в теле, что характерно для воинов.
  А вот вторая, Акено, та была магам. Аура яркая и просто лучится от испускаемой энергии, сплошное расточительство. И сила ее не так велика как у многих демонов.
  В своей жизни я повидал много демонов, и все они были убиты мной. Но столь слабого демона в энергетическом плане, я вижу впервой. Ее запас энергии скорей схож с прислужниками демонов, бесами.
  Есть еще два демона, которых я лично не видел, но они находились в здание. А завтра я намереваюсь проверить всех встречных мной людей на принадлежность к демонам. Вдруг там больше чем половина демонов, тогда можно без зазрения совести уничтожить всю школу. И мне выгода, ходить в нее не буду, и людям польза.
  В этот раз я не опоздал. И Манами как раз пришла за мной в тот момент, когда я был уже одет и убирал грязную посуду в раковину.
  И опять она идет впереди а я сзади. Почему то в школе она активно делает вид что не знает меня. Хотя мне все равно, но ее поведение вызывает интерес и подозрение.
  - Тосши, ты знал что в нашу школу так же поступил Хедо Иссей? Я хотела тебе вчера сказать, но забыла. Он в одном классе со мной, получается что в параллельном с тобой.
  - Это хорошо. Не представишь нас друг другу? - И увидев как она удивленно оборачивается, что бы спросить что то, решил опередить ее - Я мало что помню из нашего детства, и буду чувствовать себя неловко.
  - Хорошо, сегодня тогда на большой перемене я зайду за тобой.
  Когда мы уже прошли через ворота, а Манами прибавила ходу, что бы оторваться от меня и присоединиться к какой то девушке. Услышал милый голосок что орал на всю школу.
  - Ах вы чертовы извращенцы!! Журналы такого типа нельзя приносить в школу! - Красивая, стройная девушка, с длинными распущенными волосами, цвета вороного крыла. На милом личике красовались очки, что ей очень шло. И эта милаха распекала двух парней, тряся перед ними журнальчик 18+ Заметив то как я остановился и смотрю на эту забавную ситуацию, она переключилась на меня - А ты что смотришь? С ними заодно? А ну показывай что в сумке!
  - Девушка, а вам не кажется что требовать такое, у вас должны быть очень веские основания. - И посмотрел на нее магическим зрением. Сразу же все очарования от этой милахи улетучилось. Так как перед мной был еще один демон.
  - Я Тсубаки Шинра, и я являюсь вице-президентом школьного совета. И это мое право проверять вещи учеников. Что бы в сумках учеников были лишь те предметы которые разрешены.
  Ну правило есть правило, а мне нечего скрывать.
  - Я Тосши Кавасаки, первый год обучения - Представился я, протягивая ей свою сумки - Являюсь старостой класса.
  А пока она рассматривала мои вещи, и гневно смотрела на меня, то два парнишки, которые до этого были ее целью, куда-то смылись.
  - Тсубаки-сан вы удовлетворены? Тогда отдайте мою сумку. И те двое извращенцев уже ушли, удачи вам - Бросил ей через плечо, направляясь к входу в главный корпус.
  Первая половина дня была просто выматывающей. Я и не думал что у старосты класса столько обязанностей. А еще эти вечные подколки девушек, и откровенные заигрывания. Уже и правда думал прикинуться мальчиком с нетрадиционной ориентацией. Но меня спасла Манами. Ворвалась в класс и с порога давай орать.
  - Тосши-сан! Тосши-сан здесь?
  На нее сразу уставилось десяток глаз, кто с враждой кто оценивающе или с любопытством. Манами под этими взглядами чуть остудила свой задор.
  - Тут я. Ты что то хотела Камата-сан? - Решил что не стоит называть ее по имени и тем самым пуская не нужный слух.
  - Уже большая перемены, а ты сам желал что бы я тебя кое с кем познакомила. Ты идешь?
  - Конечно иду! - и быстренько сбежал из класса. Лучше сразится с парочкой демонов чем объяснять этой толпе девушек что либо.
  Выйдя из класса, я столкнулся с парнем ростом чуть выше среднего, худощав, коричневые волосы. Он приветливо улыбнулся. И протянул мне руку.
  - Тосши, давно не виделись. Я и не знал что ты тоже поступил в эту школу.
  - Иссей, я тоже рад тебя видеть. Прости что не постарался найти своего единственного друга, когда въехал в свой дом.
  Видать Манами порядком надоело что мы даже не обращаем на нее внимания.
  - Стойте! Я тоже рада что вы встретились, но как насчет выходных? Давайте соберемся как в детстве, и отпразднуем наше воссоединение?
  - я не против - У Иссея аж глаза загорелись. И чувствую это не из за того что старые друзья снова вместе. А из-за Манами, вон какие плотоядные взгляды он на нее кидает.
  - я тоже не против. Тогда как насчет моего дома?
  - Хорошо, я согласна. Тогда на выходных встречаемся у Тосши. А щас я вас оставлю. - И не прощаясь убежала.
  - Тосши, а ты встречаешься с Манами?
  - Нет, с чего у тебя такие мыли?
  Он немного помялся, видеть хочет что то сокровенное сказать. Неужели он в нее тайно влюблен? Хм, не хорошо будет.
  - Ну просто вы живете по соседству, ходите в школу вместе, а у нее такая классная грудь!!!
  Ааа, вот что его заботит. Все ясно, подростковые гормоны.
  - Да не бери в голову. Нет меж нами не чего. Давай лучше пообедаем?... тут не далеко есть одно замечательно место. Я его вчера нашел, там можно неплохо отдохнуть и поговорить. Думаю тебе есть что мне рассказать.
  - Хай! Тогда я тоже за своим бенто. Встречаемся во дворе. - И умчался, счастливый.
  Зачем я предложил ему пообедать вместе? И завожу такие дружеские отношение? Все очень просто. Цель всегда должна быть рядом, и так я смогу лучше понять его, зачем его убивать? Что он скрывает, что из-за него может произойти чуть ли не уничтожение этого мира. А щас надо подготовиться.
  За минуту начертал на листках пару рун. Что бы заблокировать возмущение маны. Это понадобится при обеде с Хедо. Я собираюсь проверить его на среднем диагностическом заклинание. Тогда я смогу понять что в нем не так. А руны нужны что бы нас не заметили демоны, точней что бы они не почуяли всплеск маны. Лишь бы листки бумаги выдержали.
  Иссей и правда ждал меня на пороге школы. Пришлось отвести его в парк, как можно дальше от странного здания и самой школы. Мы начали поглощать еду, Иссей все говорил об девушках, их прелестях, и как ему повезло сюда поступить. Я уже готовился к активации заклинания познания, когда уловил знакомое ими.
  - Подожди Иссей, что ты сказал?
  - Ты про то что, Акено-семпай вторая красавица в школе? Так ты видел ее? Разговаривал? А Риас-семпай ее, ее ты видел?...
  -Подожди, хватит тараторить. Скажи ты уже пересекался с Акеной-сан?
  - Да ты что? Такие как она девушки, на таких как мы даже внимания не обращают... - и начал заливаться соловьем, про то что бы он сделал с этой 'Риас-семпай' если бы она с ним заговорила.
  Да парень проблемы то у него похуже чем я думал. И как он учится в такой школе да с таким увлечением. Но у меня тоже проблем не меньше. Когда наложил на него 'познание' то чуть голову не сломал. Такое чувство будто в нем два существа, одно человек а второе... а вот второе чем то напоминал дракона. Но как такое возможно? Я конечно видел расу полудраконов, но там аура находится в смешенном состояние, а тут будто два существа в одном теле.
  Это конечно странно, но не до такой степени что бы это угрожало мировому порядку. А если прибавить его уникальность и кучу демонов? То получается очень и очень не понятные вещи. А если что то непонятно и в этом замешан демон, то лучше сразу избавиться. Но блин, тут вопрос не в каком то государстве, тут на кон поставлен мир. Сначала надо убедиться что демоны точно им заинтересуются. А то вдруг он будущий борец сил света, великий нагибатель демонов. Хотя нагибать он их боюсь будет в прямом смысле этого слова. Решено, сегодня все узнаем про то странное здание, и поставим там прослушку. Такую что бы не заметили, пусть она и продержится всего день другой, но это уже кое какая информация.
  - Иссей, хватит витать в облаках. Скоро занятие начнется. Давай тогда встретимся в воскресенье у меня.
  И оставив этого озабоченного мечтателя одного, рванул в класс. Я же староста, а это значит пример для подражания. Бесит!!
  Прозвенел звонок с последнего урока. Девчонки начали подниматься из-за парт, и готовится уходить по домам. Быстренько прошел на место учителя, чем сразу привлёк общее внимание.
  - Девушки, не забудьте что до конца учебной недели все должны определиться с выбором кружка. И сообщить мне. - осмотрев внимательные мордашки, и поняв что каждая услышала, продолжил - Вопросы есть? Если нет то прошу меня простить.
  Хотел было уже сам собираться, как вдруг.
  - Тосши, а ты уже определился? В каком ты будешь кружке?
  Вопрос последовал от группы девчат, а если точней от девушке с короткими волнистыми волосами, личико не то что бы красавица да и фигура тоже, но таких наверное называют милашками.
  - Да я определился, и уже сегодня подал заявку на вступление в клуб кендо.
  Наверное не стоило мне этого говорить, так как сразу после этого начались выкрики и просто громкие шепотки.
  - я тоже тогда в клуб кендо запишусь...
  - Тосши-сан, мы хотим с тобой... хи-хи-хи..
  Слава богам, меня спасли от этого дурдома. Дверь открылась и в проеме показался парнишка. Осмотрев весь класс и не найдя наверное того кто ему нужен, задал вопрос.
  - Староста класс тут?
  - Я за него. Что надо. - Бля меня просто начало трясти. Сколько можно то? То эти ... эти девушки дурью маются, и так без них голова кругом идет. Я бля тут мир спасаю а им бы лишь бы пофлиртовать. Еще и этот припёрся.
  - Пойдем тогда, тебя вызывает президент студсовета. - И развернулся, будто так и надо.
  Ну ладно пойдем, зато спасусь от этих оголодавших 'хищниц'. Пока шел проверил этого типа, и почему то совсем не удивился когда увидел что он тоже демон. Я скоро начну даже их любить, если еще месяцок поучусь тут.
  Он завел меня в кабинет, где за столом сидела девушка, приблизительно моего роста, короткие волосы, и аккуратные очки. Рядом стояла еще одна девушка, а точней демон больше известный как Тсубаки Шинра.
  Девушка за столом подняла на меня свои глаза, и поправив очки заговорила.
  - Кавасаки Тосши-сан? Вы являетесь старостой класса. Я собственно, позвала вас сюда что бы сообщить что в вашем классе учится ученица... точней она числится, но на поступление ее не было и вот сегодня ее тоже нет. - она зашуршала бумагами, ища что то в их стопке. А я тем временем проверил и ее. И тут же захотел долбануть чем либо, что бы сразу уничтожить эту милашку в очках и ту что рядом с ней. Потом можно прикончить и парня, что присел за другой стол, и ковыряется в компьютере.
  Этот президент студсовета была некем иным как полноправным демоном, да еще высшим. Пусть она и не сильно, но блин она высший демон, а эти двое наверное ее цепные псы, молодняк. Но будем сдержанней, они не нападают значит и мне незачем. Послушаем что она скажет, тем более она уже нашла какие то бумаги.
  - Вот нашла, извиняюсь. Ее имя Миюки Яно-сан, вот тебе ее адрес и распечатка заданий, сходишь отнесешь ей. - И дождавшись моего кивка в знак согласия, отпустила меня - Извини что отвлекла, можешь иди.
  - Извините... ааа.
  - Сона Ситри. Прошу прощения, что не представилась ранее. Ты что хотел спросить?
  - Да, Сона-сан, вы не могли бы объяснить мне что это за старое здание которое находится за парком?
  Она посмотрела на меня изучающе, но я всем видом выражал наивную любознательность.
  - Это здание принадлежит клубу оккультных наук. Не советую лишний раз туда ходить. - и видя на моем лице не понимание, вздохнула - Члены этого клуба, очень любят подшутить над теми кто лезет к ним на территорию. И иногда эти шуточки бывают слишком жестоки. Я ответила на твой вопрос, а теперь можешь идти, у нас много работы.
  Я не заставил себя упрашивать. Мне и самому было не приятно там находиться. А теперь забежать в пустой класс, положить бумагу с адресом прогульщицы в сумку и можно выдвигаться к зданию клуба оккультных наук.
  Я крался, я скрывался в тенях деревьев, я все ради того что бы увидеть парочку прогуливающихся людей возле здания оккультных наук. Тогда я посчитал себя просто идиотом. Либо я параноик, либо этот мир слишком наивен, ну или наивны только демоны. Падших и просто ангелов я еще не встречал. Да и вообще, если верить полученной информации об магическом мире, то этих 'рас' или существ, кому как удобно их называть, так вот этих существ тут порядком.
  Ну что же переходим к плану 'Б' который я придумал только что. Просто подходим к окну комнаты где ощущается три ауры демонов. Каких точно, не могу разобрать, мешает мешанина в защитной магии этого здания. Но так как я знаю что тут должно быть четыре демона, то действуем осторожно но не прячась. Просто подошел к окну, и прикрепил заклинание. Не чего сложного. Это заклинание улавливает вибрации звука, поверхности, и переводит в привычный человеку звук. В общем работает на подобие барабанных перепонок человека. И что самое главное, его тяжело заметить, а минус, оно не долговечно. Два дня максимум, потом придется опять вешать прослушку.
  Пока топал домой, прослушивал то что там говорят. Не чего интересного. Старался сильно не вникать, просто если вдруг проскочит имя 'Иссей' тогда и будем вслушиваться. Зайдя в дом, и отметив что пыль опять скопилась, надо бы к Манами обратиться за помощью.
  Черт!! Вспомнил, завтра надо же сходить еще и к прогульщице. Можно конечно и щас, но боюсь уже поздно, и меня не поймут ее родители. Ну раз для школьных дел время позднее, то приступим к более важным. К вырезанию рун в подвале на белом мраморе.
  Уже заканчивая работу на сегодня, услышал интересный разговор.
  - Риас и что ты решила по поводу Хедо Иссея? - Черт, помехи. Ветер что и на улице? Но кажется это голос Акено.
  -Он меня заинтересовал, и ели у него действительно священный механизм, то думаю он станет моей пешкой - А вот этот голос я не кода не слышал, но если думать логически то эта та самая 'Риас' к которой обращалась Акено. А что мы знаем про Риас? Кажется Иссей говорил что она первая красавица. Ну это шлак, а не информация.
  -Тогда мне наверное стоит подготовить все для этого.
  - Не стоит Акено, я сама все сделаю. Иссей необходим нам, ты сама это понимаешь.
  А дольше пошел какой то треп про выполнение заказов. В общем если я не понимаю, о чем они говорят, то не стоит даже слушать. А вот насчет Иссея, я оказался прав. И мое мнение, Иссей недолжен попасть в руки демонов. Решить все миром? И предупредить его об том что демоны хотят его использовать? Ага прям он меня послушает, да даже если и послушает то такой озабоченный парень как он, с потрохами отдастся в руки первой красавице школы. Хотя я ее и не видел, но раз Иссей говорит что Акено вторая, то эта Риас должна быть неплоха собой.
  Что же из этого следует, лишь одно. Понаблюдать за Иссеем, и если демоны захапают его, то просто прикончить прям там где они его уговорят на сотрудничество. Что же, завтра повешу на него маячок. А после того как навещу одноклассницу, послежу за ним.
  Утро и опять в школу. В этот раз шел без Манами, она зачем то ушла чуть раньше. Ну не важно. В школе пришлось идти на большой перемене в клуб кендо. Подавать заявку. В Клубе меня встретила девушка с каштановыми волосами, достаточно длинными что бы подвязывать их в хвост. Аккуратно подстриженной челкой, и в тренировочной форме, которая ей очень шла. Назвалась она Муруямой, глава клуба кендо, и долго меня рассматривала, будто хотела что то увидеть.
  - Ладно, указ от директора есть. Мы теперь набираем и мужскую команду. Но так как парней всего двоя, включая тебя, заниматься будете пока с нами. Раздевалка у вас отдельно. Пошли покажу. - И уже выходя из спортзала, крикнула девушке с светло розовыми волосами, что отрабатывал какие то удары. - Катасе, я отойду не на долго, покажу новичку где раздевалка для мальчиков.
  - Хорошо президент. - Бодренько так ответила та кого назвали Катасе, даже не прекращая размахивать, бамбуковой палкой.
  Раздевалка, хм если конечно эту коморку три на три можно так назвать. И в этой каморке стояло четыре шкафчика, и одна скамья.
  - Вот этот шкаф уже занят - И указала на ближайший к нам шкаф - Себе можешь выбрать любой, и еще, занятия сегодня после уроков. Постарайся не опаздывать. Заметим что ты делаешь какие то непотребства, живо вылетишь из клуба на больничную койку. Я ясно выражаюсь.
  - Да, Муруяма-сан. Я не доставлю вам неудобства.
  На этом мое вступление в клуб окончилось, и я поспешил на занятие. В коридоре встретил Иссея, и поприветствовав его, повесил на него маячок.
  После уроков направился в клуб кендо, надо хотя бы иногда его посещать, что бы выглядеть прилежным учеником. В клубе меня познакомились с еще одним парнем которого звали Тору, его фамилию я даже не старался запомнит. Он обычный человек, и судя по тому как держит меч, новичок в этом деле.
  - Тосши, так как ты тоже новичок как и Тору, то сегодня твоим партнером будут он. Можете приступать, а я посмотрю на что ты годен и чему тебя учить. - А эта Муруяма любит командовать, и вон даже голос поставлен. Да и не человек она, больше похожа на полу вампира, только скрывает это просто превосходно.
  Поклонились друг другу, и обменявшись парочкой ударами, понял что Тору совсем не какой. Пришлось закончить бой одним ударом. И сделав виноватое лицо, уставился на Муруяму.
  Она посмотрела на меня немного оценивающе, и кивнув каким то свои мыслям спросила.
  - Тосши, ты раньше занимался кендо?
  А вот вопрос на который надо придумать достойный ответ. Чего я хочу от клуба кендо? Прикрытия само собой, может еще спарринг партнеров, что бы держать тело в форме. Тогда придется сказать, что занимался. Но мой стиль совсем не похож на стандартный стиль общепринятого кендо. Хм, решено.
  - Да Муруяма-сан, я занимался. Моя семья владела особым стилем меча. Но мои мать и отец погибли, и я остался единственным наследником этого стиля. - И видя ее вопрос в глазах, решил сразу разъяснить ситуацию. - Я вступил в клуб кендо, что бы оттачивать свое мастерство. И такова была воля моих родителей.
  А что я почти не соврал. Действительно я единственный владею этой техникой меча. И я правда вступил в клуб ради оттачивания приемов. Каким бы я мастером раньше не был, но это тело надо приучить к тому что бы оно на рефлексах применяла то чем я владею.
  Муруяма покивала головой на мое объяснения, и осмотрев девушек, что скопилось вокруг нас и прислушивались к нашему разговору, указала на Катасе.
  - Катасе, сразись с ним. Не поддавайся, ты слышала он не новичок.
  Катасе стала напротив меня и взяла меч на изготовку. Ее стойка была стандартной, но в ней чувствовался опыт. Девушка резко кинулась ко мне, намереваясь ударить мечом в шлем. Но убрав голову с траектории движения, и схватив ее кисть, дернул на себя, пропуская меч меж рук и приставил его к горлу девушки.
  В зале повисла тишина. Которую нарушила Муруяма.
  - Тосши на сегодня ты можешь быть свободен. Завтра у нас нет занятий, но ты все равно зайди сюда. Я хочу с тобой кое что обсудить. - Вроде дружелюбно сказала, но что то меня напрягло. Будем надеяться что это моя паранойя, которая в последнее время растет как на дрожжах.
  - Хай, президент. - и поклонившись сначала Муруяме а потом и Катасе, направился в раздевалку.
  Не сегодня у меня еще запланировано посещение однокласснице. Проверив маячок что висел на Хедо, и убедившись что он все еще с друзьями находится в зале игровых автоматов.
  Адрес что мне дала демон-президент студсовета, оказался не так далеко от школы как я боялся. Зато он был в совершенно противоположной стороне от моего дома, и находился в большом доме, на третьим этаже.
  Дверь мне открыла молодая женщина, возраст которой выдавали морщинки в уголках глаз и губ.
  - Извините, Яно-сан?
  - Да, чем могу помочь. - улыбнулась хозяйка квартиры.
  - Я староста класса 1-Б. и являюсь одноклассником Миюки Яно, вашей дочери. - После этих слов, улыбка на женщине померкла. - Меня зовут Тосши Кавасаки. Могу я увидеть Миюки-сан?
  Женщина как то потерянно за озиралась. А меня это насторожило. Чего ей волноваться, когда пришел просто одноклассник ее дочери? Проверив квартиру на наличие еще живых, при помощи сонара, убедился что в одной из комнат есть еще один живой человек.
  - Да конечно можно, проходите пожалуйста. - И дождавшись пока я пройду, закрыла за мной дверь. - Понимаешь Тосши-сан, с моей Миюки случилось несчастье. И с тех пор она не выходит из комнаты.
   Ясно, значит просто что то случилось. А то я думал что прогуливают из-за прихоти.
  - Позволите мне поговорить с ней?
  - Да конечно, может вам удастся повлиять на нее.
  Конечно удастся, если надо то буду воздействовать на мозг и ментальное тело. Сделаю ей внушение, и она будет с радостью бегать в школу.
  Яно-сан постучалась в одну из дверь, за которой ощущался второй обитатель этой квартиры.
  - Миюки, к тебе пришел твой одноклассник. - И не дождавшись ответа, повернулась ко мне. - Тосши-сан вы можете войти, а я пойду пока приготовлю чаю.
  За дверью меня ждал, полумрак комнаты. Задернутые шторы и выключенный свет. На кровати сидело тело завернутое в плед. Пошарив выключатель и включив свет, вновь взглянул на девушку.
  - ТЫ!!! - Звонким голосом прокричала девушка с изумрудными волосами.
  Хм, знакомое лицо, где то я ее видел. Точно, девушка из вагона которую чуть не изнасиловали два придурка. Так вот значит какое у нее горе. Напугана, это само собой. Ну молчать нельзя, а то у нее зарождается страх в глазах.
  - Да я. С тобой все нормально? Вижу ты так и не выходила из дому с тех пор. Не против ели я присяду на кровать? - и дождавшись ее немого разрешения, сел на краюшек кровати. - Я совершенно случайно узнал что мы с тобой одноклассники... И кстати давай знакомиться, меня зовут Кавасаки Тосши.
  И замолчал, ожидая ее ответа. Надо развести ее на диалог. Тогда страх отойдет на задний план, возможно обойдусь даже без внушения. В какой то мере я виноват перед ней. Если бы тогда в вагоне, я успокоил ее. То возможно щас бы она не была так напугана. Да и мог же проводить ее до дому. Мое отношение к разумным как к вещам, начинает выходить мне боком. Это не Эрон, тут надо быть мягче.
  - Миюки Яно. Спасибо тебе, ну за то... тот вечер. - и замолчала. Ну это уже что то.
  -Не стоит меня благодарить я мог бы сделать больше. Хотя бы проводить тебя до дому. Прошу меня простить, что бросил такую милую девушку одну.
  На ее лице появилась робкая улыбка. Надо форсировать событие и срочно поднимать ее из кровати.
  - Миюки, не против что я так буду тебя называть? - Снова отрицательный кивок от нее. - Не угостишь меня чаем?
  Она дернулась, и собиралась уже откинуть одеяло и бежать на кухню за чаем, но остановилась и густо покраснела.
  - Т-тосши, не мог бы ты выйти. Мне надо переодеться.
  Эх, а я то думал она вскочит и я смогу полюбоваться ею. Тогда в вагоне я и не рассматривал ее сильно. Плохое было настроение. Что же пришлось выйти. Миюки выбежала из комнаты, и бросив на ходу 'извини' побежала на кухню, видать за чаем. А мне что делать? Можно войти в комнату? Или стоять ждать тут? Раньше я бы зашел, и расположился на самом бы удобном месте. Но это Япония, тут это считается вторжением в личное пространство. Пока я решал такую трудную проблему, Миюки принесла чай, следом за ней шла ее мать Яно-сан и несла фазу с печенками.
   В доме у Миюки я пробыл еще где то час. А когда заметил странное движение маячка что был повешен на Иссея, решил что пора прощаться.
  - Миюки, ты в школу будешь ходить? - Для меня это было важно, во первых не хочу снова ходить к ней домой для доставки распечаток, во вторых не желаю что бы демоны из студсовета вновь вызывали меня к себе. Но видя как Миюки сразу погрустнела, пришлось зайти с другой стороны к этой проблеме. - Ты боишься выходить? Если это так, то давай я буду заходить за тобой и провожать до дому, до тех пор пока ты не поймешь что не чего тебе не угрожает.
  - А я несильно буду обременять тебя? - Но видя на ее лице счастливую улыбку, решил что могу и побыть нянькой чуть чуть.
  - Нет конечно. Я заду за тобой завтра. А щас мне надо спешить.
  Иссея я нашел на небольшом каменном мосту. Закатное солнце окрашивало облака в красный цвет, а речушка что текла под постом, искрилась бликами заката. Красота, наверное Иссей сюда пришел что бы полюбоваться этим великолепием.
  Я так отвлекся на окружающий пейзаж, что совсем не заметил как к Иссею подошла девушка. Они о чем-то переговорили, девушка склонилась в поклоне. А лицо Иссея расцвело от радости. Что же она ему такое сказала.
  Но меня вдруг осенило, а девушка то не проста. Как я сразу не придал значения к ее не совсем стандартной ауре. Ее аура была как у не плохого мага, светлой и лучилась силой, но и было там что то странное не человеческое. Но и это меня не насторожило, мало ли из какое она существо. А вот то что в ее ауре отчетливо присутствовал элемент тьмы, это уже совсем плохо. Если демоны с их энергией призваны разрушать, то тьма развращает своего носителя. Ну так говорит мой опыт, тут же другие реалии, такие другие что я даже насчет демонов уже сомневаюсь.
  Оставив счастливого Иссея одного, не куда он от меня не денется, сам я последовал за девушкой. Спустя где то двадцать минут, когда мы прошли парк насквозь. Девушка видать что то почувствовала, так как резко свернула и прибавила шагу. Ну что же тогда идем в ва-банк.
  Открыл свою ауру так что бы быть по силе приблизительно равным демону Акено, может даже чуть сильней. Девушка резко остановилась, видать почувствовала меня, идущего в двадцати шагах позади нее. Резкий разворот, и я могу наблюдать симпатичное личико девушки, которое обезображивает лишь легкая гримаса страха. Когда я сделал к ней шаг, решив сократить расстояние и поговорить, то за ее спиной появились два черных крыла. Ясно, вот значит как вы выглядите, падшие Ангелы.
  - Прошу простить меня. Я не хочу с вами сориться, падший ангел-сан. - начал я диалог, идя на сближение. - Просто увидел вас, и решил поговорить. Вы не против? Можно даже на вон той удобной скамеечке.
  Девушка посмотрела на указанную мною скамейку, убрала крылья и пошла к скамейке.
  - Ну что же давай поговорим. Человек.
  Ох, а сколько скрытого презрения в голосе. Хоть она и стала себя вести как хозяйка положения, но в ауре отчетливо виден страх. И зачем она так далеко села от меня, чуть-ли не на другой конец лавки. Или она думает если сядет подальше то успеет среагировать на мою агрессию? Наивная.
  - Уважаемый Падший Ангел-сан, я уважаю вас, и лишь поэтому я решил что стоит вас предупредить о своих намереньях.
  И выжидательное смотрю на нее. Так, вроде она не поняла меня, что же тогда будем более прямолинейны. И я уже собирался объяснить все подробней, когда она заговорила.
  - Человек, ты сделал правильно что решил предупредить нас о своих поступках, но не мог бы ты пояснить, что ты хочешь сделать? И какое это имеет отношение к нам.
  - Я хочу убить Хедо Иссея.
  И пристально взглянул в ее глаза. Ожидал там увидеть удивление, но увидел искорку толи веселья, толи азарта. Что-то я совсем ее щас не понял.
  - Вот даже как? И почему же ты, человек, решил убить другого человека? А главное с чего ты решил что мне есть до этого дела?
  Ну что же, попробуем говорить частичную правду. Я не знаю всех реалий этого мира, и будем надеяться что падшие лучше демонов. Конечно в идеале хорошо бы наладить контакт с Ангелами. Но не с моей мордой лица к ним подкатывать.
  - Хедо Иссей обладает неким артефактом, более известным как Святой Механизм. Мне так же стало известно что им заинтересовались демоны. - Судя по ее реакции, а точней отсутствия энной реакции, она знала все это еще до того как я сказал. - Я намерен не допустить попадания Священного Механизма в руки к демонам.
  - Допустим это мне так же известно. Но почему ты рассказываешь все это мне? - А взгляд свой от меня не отводит, она наверное даже не моргает. Неужели и правда боится меня? И это она то высшее существо?
  - Я увидел сегодня вас с Иссеем. Думаю что вы тоже не так просто завели с ним знакомство. - Ну что же теперь попробуем забросить пробную наживку. - И борьба с демонами, она невозможна если нет тех на кого можно положиться.
  Есть!! Попал точно в цель. Вот как у нее глаза блеснули. А на лице появилась хищная улыбка.
  - Я поняла тебя человек. У тебя достойная цель. Давай обсудим это, и собственно самого носителя сверх артефакта, завтра в кафе что находится с другой стороны парка. - И уже вставая с лавки, не опасаясь поворачиваясь ко мне спиной, проговорила. - Ах да, время... давай в это же. Я не прощаюсь, Человек.
  Уже вырезая в подвале руны на мраморе, обдумывал свои поступки. Правильно ли я поступил? Да они вроде как Ангелы, но в них есть тьма, а это всегда предательство, жадность, тщеславие. Но эта единственная реальная сила, с которой у меня есть контакт. Наемники? Не смешно, они просто сброд, в котором я стараюсь затеряться. Ассоциация Магов? Где они? Я знаю, только что такая организация существует. Но каков ее реальный вес? Неизвестно. Демоны? Если смотреть правде в глаза, я просто их боюсь. Слишком неприятные воспоминание из прошлого связано с демонами. И вот есть Падшие Ангелы. Сам бог велел, если не вступить в их ряды, то хотя бы быть ближе к ним, пока не пойму чем дышит этот мир.
  Закончив вырезать руны, вздохнул с облегчением. Вот и все, пол дела сделано. Теперь нужна особенная краска. А готовить ее надо из крови демона и моей крови, и все это смешивается в самой обычной краске. И если моя кровь и краска это не проблема, то кровь демона где брать? Убить одного из демонов что обитают в школе? Нет, это очень сильно с полошит демонов, а мне с ними сориться не стоит. Я даже Иссея постараюсь убить так, что бы не кто не догадался что это я.
  Ладно, тут сидеть и думать о будущем можно еще долго, а вот тренировку за меня не кто не сделает. На до бы опробовать некоторые заклинания из списка экзорцизма. У бивать демонов мне не желательно, а значит надо их ослаблять и сдерживать.
  Я бы наверное пошел на тренировку, если бы не услышал в прослушке Оккультного Клуба, один интересный разговор.
  - Риас-сан, с Иссеем на контакт вышли падшие ангелы. Думаю они захотят его убить, как только уверятся что он носитель Священного Механизма. - О, голосок Акено.
  - Я понимаю Акено. У меня уже все готово. - Повисла небольшая тишина, которая была нарушена все тем же голосом - Вот, проследи что бы это попало к нему в руки. Хотя нет, для тебя есть другое задание, этим займется мой фамильяр.
  Вот такой разговор. И сейчас мне очень жаль что я не придумал чего посложней для слежки. Хотел бы я видеть что это за предмет.
  Ну все хватит рассиживать на холодном полу, так и геморрой заработать не долго. И почему мои проблемы с каждым днем все больше и больше накапливаются?
Оценка: 4.10*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"