Жердев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Двенадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детективчик об одном из якобы разведчиков высланных из США в марте 2009


   Двенадцатый

Глава 1

  
   Ночью, в 11.44 Владимир Деревянков въехал с экзита на фривэй, разогнал свою серебристую "Тойоту Короллу" 2001 года выпуска до 84 миль в час и попер от Стоктона на Сакраменто.
   "Сегодня можно будет нахерачиться до поросячьего визга," - думал он, обгоняя машины, соблюдающие ограничение по скорости 65 миль в час, или превышающие это ограничение не более чем на 10 миль. На это местные Калифорнийские ГАИшники, или по местному ХайВэй Патрольщики, закрывали глаза, не то что эти козлы из Техаса, готовые штрафовать даже за превышение скорости на одну милю.
   Сегодня заканчивался 4х месячный контракт с бюро переписи населения США, по которому Деревянков работал телефонным интервьюером. Работа была нервная потому, как в связи с кризисом и безработицей Обама, опираясь на конституцию США, наплодил счетчиков и телефонных интервьюеров. Счетчики ломились в дома офанаревших от такой наглости американцев, заставляя их переписываться. После счетчиков на тех же несчастных американцев обрушивались многочисленные телефонные интервьюеры. Многие гордые, свободолюбивые и, по большому счету, не умные граждане США, пытались качать права и даже материть интервьюеров. Но нужного эффекта все равно не давало, только вызывало нервозность.
   Поэтому, когда 7 сентября 2010 года от рождества Христова проект был завершен, 48 летний от своего рождества Владимир Анатольевич Деревянков решил крепко насинячиться по приезду домой, тем более что сегодняшнее интервью никак не выходило у него из головы. И только водкой это интервью можно было выгнать в печень, а оттуда через мочевой пузырь в унитаз, потом в реку Сакраменто и растворить в огромном Тихом океане.
   Сегодня днем в 15.30 едва Владимир сел в кресло напротив компьютера, вошел в программу и надел наушники, раздался телефонный звонок. Респондентом оказалась Елена Туфтина 46 лет из Пало Альто. В ее домохозяйстве числился только Сергей Туфтин 48 лет. Деревянков так и замер у компа, когда он увидел эту информацию. Было от чего замереть. Серега Туфтин был когда-то, лет так 37 назад, одноклассником Деревянкова. Потом их пути разошлись лет, этак, на 30. А где-то в году 2006м Деревянков разыскал Туфтина при помощи еще одной одноклассницы Маринки Галкиной, которая была влюблена в Серегу еще с первого (и последнего) поцелуя в старшей группе детского сада. Оказалось, что Туфтин жил в Калифорнийщине, примерно в 170 милях от Деревянкова. Владимир нашел через платный сайт в интернете и телефон, и адрес Сереги. Он тут же набрал номер, с трепетом ожидая ответа. Трубку подняла Лена, жена Сергея. Она подтвердила, что это тот самый Сергей, который когда-то с Вовчиком проживал в военном городке Срезниково Вологодской области. Она сказала, что Сережа сейчас спит, а когда проснется, обязательно перезвонит. Судя по всему, Серега проснулся только где-то через год.
   "Вовка! Как здорово, что я тебя нашел!" - живо и радостно звучал голос Сереги в ушах Вовки Деревянкова, ох..евшего от такой легкости и непринужденности в общении своего бывшего одноклассника. Деревянков, однако, не стал напоминать об исторических корнях этого звонка. К тому времени как раздался этот звонок, Владимир уже успел пару лет пожить в штатах и уже успел привыкнуть к этой блядской штатовской свободе исчезать из общения напрочь, без затруднения себя какими либо объяснениями типа Warum den так.
   Они встретились через пару дней после того первого Cерегиного, а вообще то второго звонка, в сентябре 2007. Потом встречались часто. Отметили вместе 2008 год, после которого Туфтины исчезли на пол года. Ненадолго появившись по весне 2009, они исчезли из общения уже окончательно. И вот сегодня появилась Елена. Вроде бы случайно. Но Деревянков не верил в случайность таких совпадений. Десятки тысяч респондентов звонят сотням интервьюеров, и попасть к определенному интервьюеру только немногим легче, чем выиграть в лотерею. Это был знак!
   Ленка стандартно отвечала на стандартные вопросы, и ничего особенного в этом разговоре не было, но Владимир записал ее адрес и телефон с экрана компа и тайно вынес эту запись из здания, что строго настрого запрещалось по закону США. Каралось это сроком до пяти лет и/или штрафом до 250 тысяч долларов.
   По фиг! Это был знак! И надо было им позвонить или к ним приехать. Деревянков позвонил только через пару дней, когда, наконец-то, перестала болеть голова. Ответила Ленка.
   - Привет! Это Деревянков!
   - Привет!
   - А Сергея можно?
   - Нет, его нет.
   -Он, очевидно, спит. А когда через год проснется, то непременно перезвонит, - не сдержался Деревянков.
   Ленка повесила трубку.
   "Ну, вот тебе и весь знак!", - подумал Деревянков, - "Ну, и хрен с ним!"
   Надо было собираться ехать в Россию. На 12 сентября в Вологде был назначен матч по футболу между старым инязом (инязом 1982-1987 годов выпуска) и новым инязом, тем инязом, который учился на факультете сейчас.
   Утром перед отлетом в дверь Деревянковского кондо постучали. Владимир открыл дверь. Это была Елена Туфтина. Ленка рассказала, что Серега улетел в Украину еще в апреле, почти сразу после Медведевского визита к Обаме. Улетел к родителям в Николаев. Как-то быстро собрался, сказал, что мама очень больна, звонила и просила его приехать. Он действительно потом звонил от матери, сказал, что задержится на две-три недели. Никуда он от нее ехать не собирался, но через пару дней он от нее уехал. Сказал, что в Киев повидать сослуживцев. После этого он уже нигде не объявлялся. Мама, как выяснила Ленка уже потом, ничем не болела и приехать Серегу к ней не просила. Еще более странным было то, что в списке пассажиров летевших в тот день из Сан Франциско в Киев никакого Сергея Туфтина не было, хотя в тот день Ленка довезла Серегу до Дельтовского терминала и поехала домой.
   Вовка толком ничего не понял потому, что получалась полная, бессвязная хрень, лишенная какой бы то ни было логики. Если Серега не улетал из Америки, то почему он говорил по телефону, что он в Николаеве? Почему его мама говорила, что Серега был в Николаеве, но она не болела и его не звала? И, в конце концов, почему он никак не едет домой, хотя прошло уже пол года? Ленка просила как-то помочь ей. Деревянков пообещал ей слетать в Киев и поискать его там, благородно отказавшись от Ленкиных денег "за кого ты меня принимаешь, Серега - мой друг". Но ни в Киев, ни в Николаев он ехать не собирался. "Не хер было невесть из за чего пропадать на два года, друг херов", - подумал Владимир тогда.
   Утешив Ленку обещаниями и избавившись от нее, Деревянков стал собираться в дорогу. Через пару часов должен был заехать Игорь Иванчук, приятель Владимира, или Влада по-местному по-американски, и отвезти Влада в аэропорт.
   За час до приезда Игоря Влад уже был готов к отъезду. Оставалось только проверить имейлы. "А вдруг что-то интересное пришло!" Деревянков открыл свой ящик и среди явной рекламы увидел сообщение на русском "надо перенести игру с 12 на 11 сентября". Он кликнул мышкой на заголовок и стал читать странное сообщение
   "Найди меня! Я положил на твой расчетный счет 10 000 долларов на расходы. Когда найдешь меня, получишь еще в 3 раза больше. Мне очень нужна твоя помощь. Почему расскажу при встрече. Сообщение это удали. Никому про деньги не рассказывай.
   СТ"
   "ЕТМ!" - вырвалось у Деревянкова невольно. Он посмотрел на адрес 0525SergTuft@yahoo.com , - "05.25 - это 25 мая. Это - день рождения Сереги. Нестыковочка однако. Откуда Серега мог знать о футболе 12 сентября. Я Ленке о футболе рассказал всего час назад. Опа! Опа! Все ясно! Ленка и Серега решили не только вернуться в общение, но еще и разыграть его, самого Влада Деревянкова, известного всем своими розыгрышами. Сейчас я быстро сбегаю на вебсайт Банка Америки, проверю, сколько денежков на моем расчетном счете и можно будет звонить Ленке и Сереге и сообщить, что я их розыгрыш расколол," - судорожно думал Влад, - "вчера еще у меня там было пять штук и еще десять на сберегательном."
   Деревянков не мог поверить своим глазам. На расчетном теперь было 15 162 доллара. Он проверил сберегательный. Там по-прежнему было 10 088. "Охренеть легче!"
   Обалдевший и ничего не понимающий, Влад вернулся на расчетный счет и посмотрел движение денег. 10 тысяч пришли сегодня. Он метнулся к машине и через пять минут уже разговаривал с кассиром своего банка. Тот подтвердил, что на его счету 15 штук с лихуем, которые он может снять хоть прямо сейчас. Деньги пришли по чеку, который задепозитили в автомате в городке Плэйсервилле, что недалеко от Пало Альто.
   Больше ничего узнать не удалось, и Влад опять метнулся к машине, и через пять минут уже внимательно изучал имейл, который пришел сегодня утром в 10 часов, примерно тогда, когда пришли и деньги.
   "Скорее всего Ленка знала, что денег он не возьмет и положив деньги на его счет в Пало Альто через автомат, отослала имейл и выехала к нему в Сакраменто и появилась у него в 12 часов," - вроде как логично рассуждал Влад.
   Деревянков понял, что сходит с ума. В 10 часов утра, ни она, ни Серега не знали, что он едет в Вологду и, 12 сентября будет играть там в футбол. Кроме того, чтобы положить на его счет 10 000 долларов, да даже один доллар, нужно иметь его пластиковую карточку и знать его пин код. ЕТМ!
   Внезапно раздался звонок в дверь. "Серега и Ленка! Точно!"
   "Иду! Иду!" - радостно закричал Владимир, - "но, имейте в виду, 10 тысяч я вам не отдам!"
  
  
   Тем временем в Подмосковье на даче в беседке лицом к реке и спиной к дому сидели двое мужчин. Одному, судя по всему хозяину дома, было лет 60-65, другому, судя по всему гостю 40-45. Хозяин только что принял от гостя 500 000 долларов в крепком черном полиэтиленовом пакете, которые даже не счел нужным пересчитать.
   - Я думаю, ты на меня не в обиде. У тебя же уже сейчас столько же осталось, а через год еще миллион будет. Так что мы поделились почти по-братски, сказал, тот, что был постарше.
   - Не в обиде.
   - Кстати о братьях. У тебя их, по-моему, два?
   - Да, два.
   - Одного из них хотят втянуть в очень не хорошее дело. Сделай так, чтобы он ничего не искал. Целее будет. Как ты понимаешь, я тебе ничего не говорил. Это тоже бы не сказал. Это я по старой дружбе.
   - Спасибо.
   - Тебе спасибо.
   Хозяин поднялся, давая понять, что аудиенция окончена. Гость тоже поднялся. Мужчины пожали друг другу руки. Хозяин с целофановым кульком в руке проводил гостя до ворот. Гость сел в Лексус и уехал.
  
   - Иду! Иду! Но имейте в виду, 10 штук я вам не отдам!!!
   Деревянков открыл дверь, и с удивлением посмотрел не Игоря Иванчука. Игорь с не меньшим удивлением посмотрел на Влада и сказал "А мне и не надо 10 тысяч за то, что я довезу тебя до аэропорта. Мы таксисты за это только пять тысяч берем". У Игоря было хорошее чувство юмора, которое Деревянков на этот раз не оценил. Владимир ничего не ответил Игорю. Он быстро прошел к стойке на кухне, взял мобильник и набрал Ленкин телефон.
   - Лена, это Володя Деревянков. Скажи мне честно, это вы с Серегой перевели мне сегодня на мой расчетный счет 10 тысяч долларов?
   - Это не я. Где Сергей и что он сейчас делает, я не знаю. Подожди! Тебе нужны 10 тысяч на его поиски?
   - Что?
   - Я поняла. Я переведу.
   -Да, вы что там все с ума что ли посходили? Хватит меня дурачить! Я все понял!
   - Что ты понял! Нужны деньги так и говори!
   - Ладно, Лена, подожди! Я сегодня получил от Сереги имейл с просьбой его найти и сообщением о том, что он переслал мне не поиски 10 тысяч долларов. Я проверил. Деньги на счет поступили.
   - Слава богу! Жив!
   - Подожди! А как Серега мог узнать, что я 12 сентября в футбол играю?
   - Элементарно. Взломал твой имейл или скайп и прочитал там все это.
   - А он это может?
   - Он программист. Его если ты помнишь, ребята из Гугла приглашали его расставить компьютеры и запрограммировать их на фабрике по производству солнечных батарей.
   Это было правдой. Сразу же после того как Деревянков с Туфтиными и еще с примерно пятнадцатью, двадцатью человеками шумно и весело отметили в горах на снегу встречу 2008 года, Серегу пригласили поучаствовать в строительстве завода, который должен был выпускать солнечные батареи. Стало быть, резюме у Сереги было такое, что он с легкостью обошел всех на тот момент свободных для такой работы программистов Селиконовой долины, а стало быть, много чего умел. К тому же еще в первый вечер их встречи на американской земле, у Влада дома Серега путано рассказал, что он, Серега, сразу по приезду в штаты вляпался в какую то не хорошую историю с изготовлением каких то толи чипов, толи карточек, которая случилась лет пять назад и закончилась для него судом и штрафом в аж 400 тысяч долларов, которые он исправно, потихонечку выплачивал. Зарабатывал он не мало и вроде как под тот новый 2008 год он полностью их отдал и рассчитался за грехи своих первых шагов в бизнесе в США.
   Все говорило о том, что и в чужой комп влезть и карточку чужую сделать, было для Сереги, как два файла об асфальт. Да и с 10 тысячами расстаться он мог легко. Расстался же с 400ми.
   "У богатых, как говориться, свои причуды", - подумал Влад Деревянков, - "Поищем Серегу, а заодно и его денежки потратим, все до единого цента за моральный ущерб, причиненный внезапным прекращением общения без объяснения причин".
   Все равно многое было не понятно. Чо это вдруг Серега обманул Ленку и сказал, что мать больна, рванул в Николаев, просидел там неделю и рванул в Киев? Хотя, в Киев ли? Исчез на пол года, и вдруг всплыл, и просит его найти, да еще и деньгами швыряется.
   Все это пока никак не вписывалось в какую бы то ни было более-менее логичную схему, но впервые у Влада появились деньги и повод поездить по разбросанным по всей стране одноклассникам под предлогом: " А вдруг Туфтин прячется у кого нибудь из них".
  
   Глава 2
  
   В полете Влад Деревянков окончательно успокоился и начал мысленно переделывать план своего пребывания в России. Он решил обязательно слетать в Барнаул, где теоретически Серега мог спрятаться у Михи Кочмаренко или у их бывшего учителя по математике Натальи Анатольевны Поздняковой. Миха с Серегой после окончания школы учились в Киеве. Правда, Миха в Сельхоз Академии, а Серега в каком то особо секретном военном училище. Ну, а до этого оба учились в Срезниковской средней школе. Оба были отличниками. Серега круглый отличник, а Миха почти круглый. Миха был теперь начальником по животноводству всего Алтайского края и мог спрятать Серегу куда угодно, хоть под бараном, как когда-то лет 3 тысячи назад Одиссей прятал от слепого, тупого и злого обжоры Циклопа себя и сотоварищей.
   Миха был одним из 4х лучших друзей Вовки Деревянкова, и Деревянков давно хотел слетать в Барнаул, поваляться в ванной полной крови после обрезки целебных оленьих пантов. Если верить Михе, такие ванны омолаживали и придавали всяческие силы, включая и силу мужскую. Но все как-то не было денег на самолет.
   Однако Барнаул Барнаулом, а сначала надо лететь в Вологду, где, кстати, до сих пор проживало большинство их одноклассников, и где надо было выиграть у молодого иняза в футбол.
   Россия встретила американца Влада чередой обломов. Брат Иван, который должен был встретить его в аэропорту Домодедово и повезти в Вологду, где они вместе собирались играть за старый иняз против иняза нынешнего, так и не объявился. Владимир купил симку и стал звонить Ивану. Ванькин сотовый молчал. Мать тоже не могла выйти с ним на связь. Знала только, что уехал в Москву, где должен был встретить его, Владимира, и поехать с ним играть в футбол в Вологду.
   Деревянков разыскал интернет кафешку и стал искать машину в рент. Кляти Москали, как всегда неприятно удивили ценами. Отчаявшись, Вовка Американец загуглил "ОКА в аренду" и не прогадал. 400 рубчиков в день, или 13 баксов устроили его на все сто. Он позвонил по указанному телефону и через 3 часа уже вырвался из душно пробочной Москвы на ярко зеленой молнии. В целом не хуже Ванькиного черного Лексуса.
   Где-то за Ярославлем его с трудом обогнала серебристая Бэха на пассажирском сидении которой сидела роскошная женщина лет 30 - 34. Настолько роскошная, что водителя Бэхи Влад не заметил. Женщина исчезла за холмом, а Вовка стал мечтать, что километров через 20, он увидит разбитый в хлам БМВ, водителя которого увезли на вертолете в больницу и голосующую на дороге красивую пассажирку.
   Мечта Деревянкова сбылась на 14 километре и то только на половину, правда, на нужную половину. На 14 километре он действительно увидел стоящую на обочине Бэху, рядом с которой, метрах в 30 от нее, действительно стояла и голосовала та самая пассажирка. Влад сбросил скорость, медленно проехал мимо зло и с усмешкой смотревшего на него молодого, лет 19 - 20 парня и притормозил рядом с женщиной.
   - До Вологды не возьмете? - Спросила она.
   - Хоть до Череповца, - ответил водитель зеленой Оки.
   - 300 рублей хватит?
   - Вполне.
   Пару километров проехали молча. Деревянков первый прервал молчание.
   - Вы, судя по всему, предпочитаете экзотический транспорт?
   - Судя по всему, вы тоже, - неласково отпарировала она.
   - Я из жадности. Не люблю на себя деньги тратить. К тому же в России надо ездить на российском транспорте.
   - А не в России?
   - На японском. Вы надолго в Вологду?
   - Надолго. Я там живу.
   - Одна, или с семьей?
   - С семьей.
   - Дети есть?
   - Это что? Допрос?
   - Понятно, детей нет.
   - Почему это нет?
   - По двум причинам. Дети удобная тема для разговора с незнакомым человеком в чью машину женщина садиться, чтобы насолить своему молодому любовнику. И если бы они у вас были, вы бы это не скрывали.
   - А вторая причина?
   - Красивая женщина это обычно стерва. А бог старается детей им не давать.
   - Остановите машину!
   - Давайте сделаем так. Километров через 20 Данилов. Там наверняка есть и ЖД вокзал и гостиница. Там я вас и высажу. Темнеет уже. Не в лесу же вам ночевать.
  
   Женщина промолчала. А молчание, как известно, знак согласия. Помолчали еще минуты две. И опять первым заговорил Деревянков.
  
   - Вы знаете, я засыпаю и, чтобы не угробить Вас и себя, давайте я буду говорить, а как только я замолчу, вы толкайте меня в бок. Нам надо продержаться минут 17. Хорошо?
   - Хорошо.
   Владимир начал рассказывать незнакомке, зачем он едет в Вологду, и выяснилось, что Юлия, так звали попутчицу, тоже выпускница иняза и она слышала про эту игру и даже собиралась пойти посмотреть, кто из ее знакомых будет там. Они заехали в кафешку под Даниловым, где Деревянков залился крепким кофе по брови, и уже спокойно довез, простившую его инязовку до дома. Можно было попроситься на ночлег, под предлогом того, что друг сейчас спит, и до него не достучаться. Но Деревянков по опыту знал, что лучше не торопить события. Он помнил, как однажды он полгода промурыжил одну барышню, не предпринимая попыток встретиться с ней в интимной обстановке. Зато когда летом он напросился посмотреть недавно купленный той барышней дом, то посещение ее дома он не мог забыть и поныне, хотя с той поры минуло уже более 7 лет.
   Они сидели за круглым стеклянным столиком с шоколадными конфетами в яркой желтой коробке, красно коричневым чаем в белый чашечках на белых блюдечках и почти таким же, как и чай по цвету, коньячком в прозрачных хрустальных рюмочках. Хозяйку звали Лиза. " А я как только узнал, что вас зовут Лизой сразу же захотел быть подлизой" навязчиво вертелся в голове у Влада неоднозначный каламбур. Он и сказать его не решался, и придумать ничего поинтереснее не мог. Чай подостыл, и коньяк, казалось, грел язык сильнее, чем чай. Тот июль в Сакраменто был не такой жаркий как обычно. Блекло коричневый забор, хотя и был достаточно высок, но не закрывал уже склонившееся, но еще не упавшее рыже-бесстыжее солнце. Молодые темно зеленые кипарисы, посаженные вдоль забора, рвались в синюю высь, чтобы со временем закрыть бэкярд от постороннего взгляда.
   Разговор как-то не особо клеился, и Владимир решил пойти домой. Лиза взялась его проводить и оказалась на шаг впереди. "Будь что будет", мелькнуло в голове у Вовки. Он сделал этот шаг вперед. Обнял со спины. Лиза замерла, как будто она это ждала. Владимир поднял руки к груди, плотно прижимаясь грудью к Лизиной спине. Губы его опустились на ее шею, а пальцы торопливо стали искать и нежно гладить соски, через платье, через бюстгальтер. Лиза повернулась и потянулась губами навстречу к Вовкиным пересохшим от волнения губам. Не отрывая своих губ от ее, он стал ее раздевать, бросая ее вещи на стулья, стоявшие вокруг стола. "Не здесь, - уже полностью голая сказала она, - Пойдем в спальню." Она взяла его за руку и повела в спальню. "Раздевайся," - сказала она и зашла в ванную. Он разделся, лег на кровать, потом нагнулся к джинсам, вытащил из них презерватив.
   Лиза явно не спешила. Наконец она появилась из ванной и нырнула под одеяло. "Э, нет, - сказала она, когда ее руки коснулись Вовкиного орудия, - не люблю я этого." Она стащила с него резинку и бросила в сторону ванны. Вовка так и обомлел. Он не любил трахаться беззащитным особенно с новым, еще не проверенным, половым партнером. "Не переживай я чистая," - сказала она и Вовка почти успокоился. Он стал целовать ее грудь, но ее руки взяли его за волосы и нежно, но властно направили его голову вниз. Он был нежен, потом он добавил страсти, но она вдруг взяла его голову и подняла ее вверх, как бы приглашая войти в нее. Вовка чувствовал, что взорвется, так и не дождавшись ее. Он соскочил с нее и удрал в ванну, чтобы там спрятать свое нетерпение. Сполоснувшись, он опять вернулся к Лизе, чтобы загладить свою вину, но, как он не бился над ней, она так и не приблизилась к оргазму. Измучившись, он расслабился и вдруг, совершенно неожиданно в ответ на его взрыв, взорвалась и она. Это было невероятно. Ничего подобного в богатой сексуальной жизни у Вовки еще не было. Уже отдыхая, Вовка не удержался и спросил, почему она не расслабилась вначале и не получила удовольствие, которое должна была вроде получить, а получила его в самый неожиданный, но такой нужный для Вовкиного эго момент.
   То, что он услышал в ответ, конечно, обогатило его сексуальный и общий кругозор, но обидело очень. Барышня Лиза оказалась девушкой не простой, и один из ее кавалеров был парень из конторы. А их, оказывается, обучают особым видам сексуального искусства, ну а вдобавок снабжают химией. И химией не простой. Даже у абсолютно безоргазмических женщин эта химия способна вызвать оргазм, или содрогания очень похожие на оный, причем именно в тот момент, вернее через мгновение, после того как взрывается ее половой партнер. Химия реагирует на выброс спермы, почти мгновенно. А совместный оргазм, как говорится, сближает. Вот откуда и посиделки в ванной, чтобы таблеточка рассосалась, и секс без защиты, чтобы вовремя таблеточка отреагировала. У Владимира осталось странное ощущение того, что не он, а его отымели по полной программе.
   Позже Лиза подтвердила то, о чем стал догадываться Деревянков. Она сама была бывшей конторщицей. Она много еще чего понарассказывала Владу о способностях привлекаемых к работе конторских барышень. Они не только могли при помощи химии вызывать у себя оргазм, но и очень хорошо его имитировать, а так же могли склеить для нужного им мужчины практически любую барышню, и даже склонить эту барышню к совместному групповому сексу для объекта, а так же к совместному участию в лесби шоу. Влад подавленный таким сексуальным превосходством и рефлексом быть подальше от конторы, поближе к кухне, не стал продолжать их отношения, тем более, что он коллекционировал только натуральные оргазмы чистой воды.
  
  
   Глава 3
  
   Матч века состоялся при хорошей футбольной погоде. Старики порвали молодежь со счетом 17:7. Юлия с подружкой согласились поехать отмечать победу старости над молодостью к Илье Крикунову, однокласснику Деревянкова. Они вдвоем оказались в компании семерых мужиков, правда, сильно измученных футболом. Влад случайно, а может и нет, оказался за столом рядом с Юлией и с удовольствием за ней ухаживал. Он был в ударе: веселил друзей тостами и комментариями к тостам своих друзей, и ему казалось, что он даже чувствует, что он нравится Юлии больше и больше.
   Утром друзья рассказали ему, что хорош то он был только в начале вечеринки. Во второй половине оной, он уже изрядно набрался и включал в свою речь словечки из репертуара небезызвестной группы "Ленинград". Юлька с подругой уехали как раз в начале второй половины вечеринки. Надо было ехать извиняться. И Американец Влад как был поутру в майке и трусах попилил к бассейну. Сняв последнее, прыгнул в холод Вологодской осени, фыркая и постоянно цитируя шедевры творчества Шнура и его банды.
   Илья налил чашку крепкого кофе и спросил про планы Деревянкова на сегодня и на поездку по России вообще. Деревянков рассказал Ильюхе про Туфтина, уменьшив, правда, сумму, выданную Серегой на его же поиски ровно в 4 раза и ничего не сказав о премиальных за удачный поиск.
   "Вообще то, Туфтин у меня был в апреле, дней через 8 после моего дня рождения, - сказал Илья, - он попросил меня никому не говорить об этом. Сказал, что какие то люди хотят его убить. Я отвез его на Онегу в охотничий домик. Потом я приезжал туда и в мае и в июне и в июле, но его там, похоже, не было. В августе и сентябре я, правда, там не был. Если хочешь съездить туда, то надо ехать сейчас. Если начнутся дожди, туда не проехать. Если найдем, то штука моя."
   Именно по этой причине Деревянков и не сообщил Ильюхе полную сумму и сумму премиальных. Влад знал, что Ильюха будет претендовать. Действительно, надо было ехать сейчас, хотя шансов найти там Серегу было мало. Деревянков, тем не менее, позвонил Юле и пригласил ее поехать на Онегу, без всякой надежды, что она на это согласиться. Во-первых, не понятно как он выглядел в ее глазах, во-вторых, сегодня был понедельник 13 сентября. 13 само по себе было плохо, а в купе с понедельником просто ужасно. Рабочий день. Она, наверняка, где-то работала. На удивление Юлия согласилась. Деревянков сбросил с хвоста Крикунова, клятвенно пообещав отдать штуку, если он найдет таки Туфтина. Залезли в карты Гугла, детально скопировали маршрут. Причем часть пути, километров 7, надо было пройти, оставив машину у лесника в доме.
   Юлька спустилась в машину с рюкзачком и экипированная так, будто бы она только то и делала, что рыбачила и охотилась по Вологодским лесам. Если честно, то Деревянков был морально готов к тому, что, увидев ее в туфлях и еще в какой нибудь не подходящей для леса дикости, он заставит ее подняться переодеться и как завзятый фетишист, покопавшись в ее гардеробе, выберет для нее подходящую одежду и, начав переодевать ее в нужную шмотку, не удержится и набросится на нее прямо в коридоре, потом в ванной, потом наконец в ее спальне, и в итоге они поедут на Онегу, только завтра 14 сентября. Облом.
   "Деревянков, путь то не близкий, давай поднимемся, кофе выпьем, да цепленка в табаке с картошкой и грибами съедим," - предложила Ольга и Деревянков согласился. Легкий бодун еще веселил его, и хотелось "боль свою спрятать в нежное, теплое, женское." Так, кажется, писал о похожей ситуации Владимир Владимирович поэт. А реально прятал Владимир Владимирович КГБшник. Потому, что Весы.
   Едва зайдя в квартиру, Влад со словами: "Юля, ты самая лучшая", обнял ее сзади и, добравшись губами до мочки левого ушка, начал его нежно целовать. Юля повернулась и ответила на его поцелуй.
   "Подожди я сейчас," - сказала она и юркнула в ванную комнату, из которой появилась только через томительные пять минут, показавшиеся Владу вечностью. Она уже была в халатике, хотя душа она не принимала. Юлька начала раздевать Владимира, опускаясь сверху вниз, покрывая то нежными то страстными поцелуями освобождавшиеся из-под одежды шею, плечи, соски, живот Дубинина. Потом уже стоя на коленях, она целовала звеневшую от напряжения плоть Вовки Американца. Спасительный вчерашний алкоголь не на долго растянул Вовкино удовольствие. Он дернулся, запрокинув голову вверх от бешеного блаженства. Едва схлынула волна кайфа опрокинувшая его, он опустился на колени и стал жадно целовать этот рот, эти губы, которые только, что с грешной земли вознесли его в небо. Потом была ванная, где они почти одновременно вплыли в гавань наслаждения, и даже постель, где он уже, как не пыжился, не смог уже добраться до собственного удовольствия, не смогла и она, и он прекратил физкультуру.
  
   14 сентября рано утром, озадаченный Влад Американец и внешне счастливая Юля, выдвинулись в направлении охотничьего домика на Онеге. Долгая дорога способствовала разговорам, и Деревянкову удалось кое-что узнать из Юлькиной жизни. Родители Юлии Викторовны Мещеряковой работали в Череповце, отец в славные 90тые начал успешно торговать металлом и построил Юльке, единственной его дочери, дом в Черепе, купил квартиру в Вологде. Юлька тем не менее хотела показать отцу, что она и сама может всего добиться и поэтому почти сразу после выпуска из пед. университета удрала в Москву, где закончила еще Плехановку, после которой стала бухгалтером. После нескольких неудачных попыток сделать карьеру только за счет своих знаний без привлечения к этому использования женских прелестей, она, наконец-то, устроилась на работу к клевому дядьке, который был не просто женат, но еще и счастлив в браке. И все шло хорошо до тех пор, пока у директора не подрос и возмужал сынок, решивший исправить папину ошибку. Именно от него она удирала в Вологду. Это был тот самый молодой человек на Бэхе. Она сказала, что пока папашка и мамашка оболтуса не вернуться из тура по Америке, она свободна и на работу выходить не собирается.
   Деревянков слушал, и не переставал думать о прошедшей ночи. Эта ночь рушила стройную систему его представлений о его взаимоотношениях с представителями различных знаков зодиака, сложившуюся в его башке за последние годы. Он безошибочно пользовался ей уже в течение последних пяти лет. Он четко знал, что у него будет сногсшибательный секс, если его новая визави принадлежит к знаку зодиака Рак, чуть хуже, но тоже ничего, если это будут Рыбы или Весы. Если это будет Телец, то секс будет настолько хреновым, что лучше бы его не было вообще. Юля была типичнейшим тельцом, день рождения 12 мая, но то, что она творила прошлой ночью больше соответствовало Ракам. При всем при этом в остальном она была типичный, противный духу и естеству Влада Телец. Это противоречие не давало ему покоя, как в прочем все, что было не логично, или разрушало стройную, проверенную годами систему. Однако, затраханный двумя ночами: ночью пьянки и ночью потрясного секса, он отдал руль Викторовне и уснул.
   Юлька разбудила его только тогда, когда они подъехали к домику лесника. Хозяина избушки не было, но к этому Деревянков был готов. Ильюха предупредил, что того часто не бывает дома. Гараж был закрыт и Юлька припарковалась перед крыльцом, напротив веранды. До захода солнца оставалось часа полтора, надо было спешить.
   Минут через сорок они вышли к краю болотца, которое надо было огибать, теряя из-за этого кучу времени. Илья говорил, что болото проходимо, но на всякий случай советовал обогнуть. Солнце уже садилось, и Влад решил срезать, чтобы выйти к домику засветло. Юлька рвалась идти первой, но Влад по праву мужчины такой привилегии ей не дал и отважно двинул вперед. Солнце било прямо в глаза, и может быть, поэтому Влад не заметил лужицу, в которую он влетел сразу по пояс. Он дернулся, и лужица всосала его по грудь.
   "Не дергайся! Замри!" - крикнула Викторовна властно, - "Держи палку!" Владимир схватился за палку появившуюся сзади справа. Палка уперлась концами в края трясины, которая оказалась по ширине всего то в метр полтора. "Не ссы! Теперь не утонешь!" - уже спокойно как удав сказала Юля и полезла в рюкзак за веревкой, быстро навязала на ней узлы и бросила ее Деревянкову. "Теперь потихоньку не быстрее чем пять десять сантиметров за минуту, только руками вытягивай себя!" - продолжала командовать Юлия Викторовна. Она сделала жесткую петлю на веревке, забросила ее себе на шею, уперлась в кочку ногами, легла в болотный мох ногами к Деревянкову и скомандовала - "Заползай на палку!" Деревянков послушно стал подтягиваться, закатываясь на утонувшую в болотной жиже, но не опускающуюся ниже, палку. Через двадцать минут, он уже на четвереньках сырой и грязный был на тропе, а Юлька от души хохотала над ним.
   Чтобы не искушать судьбу дважды, решили вернуться и обходить болото. На твердом берегу Деревянкова раздели, влили в него стакан водки, очистили Юлькиным полотенцем, так кстати оказавшимся в ее рюкзачке, от грязи и переодели. Юлька потащила полубухого Влада Американца к домику лесника. Перед самым домиком Юлька вдруг остановилась. "Там кто-то есть," - сказала она тихо. Владимир приоткрыл дверь и спросил у темноты: "Серега это ты?"
   "Я, я", - ответила темнота.
  
   Глава 4
  
   Хозяин того самого подмосковного дома, которому недавно привозили полмиллиона зеленых, любил осень. Особенно середину сентября, на которую частенько выпадало бабье лето. В этом году жаркое лето все сдвинуло, и деревья к середине сентября только начали краснеть и желтеть. Было относительно тепло. Хозяин уже начинал снимать шашлык с шампур, когда к его воротам подъехал его старинный друг, с которым они проработали не один год. Хозяин принимал его один на один. Никого больше в доме не было. Экономка, она же кухарка, она же горничная приготовила закуску, накрыла все на столе в беседке обтянутой почти прозрачной антикомаринной сеткой и уехала в Москву. Хозяин открыл гостю ворота, нажав на кнопку пульта лежащего на столике рядом с готовыми шашлыками. Гость припарковал черный спортивный Мерс под крытым навесом слева от дома и, забрав с сидения красивую коробку под малахит, двинулся к шашлычной.
   Хозяин, Николай Викторович, широко улыбнулся гостю. Мужчины обнялись.
   - Что за коробка, Юрий? - спросил Викторович.
   - Это тебе компенсация, чтобы не так жалко было с деньгами расставаться.
   - Показывай!
   В коробке был набор из 3х блесен. Внешне обычные блесны две из серебристого и одна из желтого металла были на самом деле сделаны знакомым ювелиром серебряные одна из серебра, другая из платины, а желтая из золота.
   - Однако жаль будет, если щука или таймень леску порвут и уйдут с таким пирсингом, - сказал хозяин дачи и посмотрел в глаза гостю.
   - Ну, на тебе тогда еще одну, - сказал Юрий Иванович, вытаскивая обычную на вид старую латунную блесну.
   Николай Викторович внимательно осмотрел блесну, стараясь понять, что в ней особенного. Он вертел ее и так и сяк и, наконец, подняв глаза на друга, спросил: "Что в ней особенного? Колись!"
   "Мне ее подарил один рыбак из-под Вологды," - начал Иванович издалека, чтобы продлить удовольствие от необычного подарка, - там есть два озера недалеко друг от друга, которые так и называются Озерки. Ловил как-то этот рыбак рыбу в одном из Озерков на спиннинг, ну и зацепил щуку. Большую щуку. Помучила она этого рыбачка с четверть часа, а потом сошла вдруг. Видишь? Там у блесны нет карабинчика, к которому леска привязывается. Оторвала рыбина блесну. Карабинчик только на леске у того рыбака и остался. А как-то года через два, тот же рыбак уже в другом озере из сетки вытащил щуку, а когда дома ей кишки вынимал, то свою же блесну у нее там и обнаружил. Местные говорят, что это не единичный случай, говорят, что где-то под землей эти Озерки соединяются.
   - Ну, спасибо! Грех за такой подарок не выпить.
   - На второй бутылке водки Викторович перешел к теме, которая его сейчас интересовала больше всего.
   - Двенадцатого нашли?
   - Ищут, только он уже не двенадцатый, а одиннадцатый. Одиннадцатый трагически погиб. В болоте утонул. Недавно. Но это хорошо. Я думаю, остальные десять не особо верят в эту случайность, и дергаться перестанут.
   - А почему утонул?
   - Писательством увлекся. А бог он отсутствия таланта не прощает, особенно если человек не хочет издаваться на родине.
   - Понятно.
   - То есть десять теперь под контролем, а вот еще один где-то прячется. Под контроль не хочет.
   - Жаль будет если с ним, что случится. Парень то он в принципе правильный.
   - Да он не в принципе правильный. Он просто правильный. Это мы опаскудились, живем как временщики. А на таких как он, по большому счету, всегда Россия держалась.
   - Да ладно тебе. Мы правильно опаскудились, если бы еще мы с тобой в полностью правильных поиграли, уже бы страну по кусочкам продавать начали, а так мы да такие как мы пока не даем. Ты же знаешь мне ни этого дома, ни блесен платиновых на х.. не надо. Но если бы я всем этим дерьмом не занимался, сожрали бы меня. Мне ж не сорок и не пятьдесят как этим говнюкам нынешним, мне уже 70 скоро. Мне скоро перед богом стоять. Дожили, сам-сам должности евреям продает. Скоро и нашу контору еврей возглавит.
   - Да ты антисемит.
   - А ты нет? В Краснодаре мэр еврей, в Москве тоже будет еврей. Когда этот урод дороги еврею отдал, я просто руками развел. А ему похоже по х.. . Он теперь не только нефтью и газом первое место в Форбсе зарабатывает, но и продажей должностей. Сколько ему за место мера Москвы дали.
   - Там пока еще аукцион идет.
   - Ладно, тост созрел. Давай за то чтобы наш двенадцатый стал мэром Москвы.
   - Хорошая шутка. Лучше конечно президентом. Но у него сейчас другая задача. Пусть он хотя бы в живых останется.
  
   Когда допили вторую бутылку, гость позвонил куда то, и через пол часа у ворот остановилась машина, из которой с пассажирского сидения вышел крепкий парень лет 30. Хозяин открыл ворота, парень взял ключи от спортивного Мэрса отданные ему Юрием Ивановичем. Иванович сел на пассажирское сидение, положив на заднее кейс с 200 000 долларов, которыми с ним, почему-то, поделился гостеприимный хозяин подмосковного дома. Машина выехала со двора, оставляя хозяина одного в огромном пустом доме.
  
   Владимир приоткрыл дверь и спросил у темноты: "Серега это ты?"
   "Я, я", - ответила темнота.
   - Серега, ты?
   - Я.
   - Включи свет.
   Серега чиркнул спичкой и запалил бумагу в печке. Огонь, не спеша, пожирал щепки, медленно разгораясь. Огромная тень от Серегиной фигуры затанцевала на бревенчатой стене охотничьей избушки.
   - Эх, Серега, Серега, - сказала вдруг Юлька, - уж до чего же ты сегодня на Илью Крикунова похож.
   Серега повернулся, и Владимир увидел, что Серега действительно на самом деле был Ильей.
   - Бл...! - выругался Влад Американец, который только что обеднел на 30 тысяч зеленых.
   - Серега, похоже, в болоте утонул, - сказал Илья.
   - С чего ты взял? - спросила Юлька.
   - Лесник мне вчера такую версию выдвинул. Ну, может, еще в озере утонул, но это вряд ли. Всплыл бы уже. Лесник слышал как кто-то со стороны болота орал истошно. Ну, а когда добрался до туда, уже никого не было, только кастрюльку с клюквой неподалеку от трясины нашел. Потом уже в доме были какие-то Серегины вещи, ну, там, портмоне с водительскими правами и карточки разные на Серегино имя. Так что помяните его. Рыба жаренная там на печке. Я сегодня наловил. Я в завязке. Вам компанию не составлю.
   Деревянкова аж передернуло. Может быть, он сегодня как раз над Серегой и тонул. Он вдруг живо представил, как под ним метрах в трех в трясине лежал сегодня Серега.
   Водка пилась на удивление легко. Деревянков уснул мгновенно, как только он прилег на топчан, чтобы чуть отдохнуть.
   Утром опять болела голова. Деревянков тихо, чтобы не будить Юльку с Ильей выскользнул из избушки в одежде, в которой и он спал, включая и охотничьи сапоги, которые он так и не снял. Избушка стояла на берегу лесного озера. На столбе между избушкой и водой висела наполовину истлевшая туша огромной щуки. Как потом рассказал Илья а тому лесник, вепсы, которые ушли с этих мест только в сороковые годы перед войной, регулярно вывешивали на тотемном столбе самую большую рыбину, пойманную ими в озере, чтобы задобрить своих богов. Видимо Серега, которому про это рассказал Илья, решил продолжить эту традицию. Рыбу, кстати, вепсы ловили тоже очень необычным способом. Они вырыли канал с заводью, куда рыба заходила, а потом черпали ее чем-то средним между лопатой и сачком, выбрасывая извивающееся серебро с яркими, маленькими апельсиновыми пятнами на боках прямо на берег.
   Деревянков разделся до гола, вошел в воду и поплыл, постоянно ныряя, чтобы освежить свою грешную, пьяную голову. Ему, почему-то, было очень жаль, что он уже не заработает эти Серегины 30 тысяч, на которые он раскатал губу. Серегу было тоже жаль, но 30 штук жальчее. "Вот бл..., а общался бы, глядишь живой бы был, повторял он про себя."
   Ближе к 10 часам проснулись и зашевелились Юлька и Илья. Дубинин к тому времени уже наловил окушков и форелек, почистил их и колдовал над сковородкой. После завтрака накачали резиновую лодку и поехали рыбачить. Сначала поставили китайскую сетку сороковку, а потом бросали по очереди спиннинг уже с берега. К двум часам у них уже было четыре щучки, пяток окуней и они поехали проверять сетку. В нее к тому времени у нее успело набиться полтора десятка форелек, три щучки и десяток окуньков. За стол сели где-то в пять, а минут через десять к ним, на второй тост пришел лесник. Помянули все вместе Серегу.
   Лесник Валерий, дядька сорока девяти лет, рассказал Вовке и Юльке, как утром 18 августа он собирал клюкву на краю болота, как вдруг услышал отдаленный крик, приглушенный расстоянием. Он двинулся на него и, пройдя метров 300, уже крика не слышал. Он так и никого не нашел. Но по примятому мху он нашел место, где погиб на тот момент неизвестный для него человек. Потом по тому же следу он вышел на охотничий домик, из которого вышел этот незнакомец. Ну, а потом, по портмоне, оставленном в домике, он понял, что погибший был Сергеем Туфтиным. Об этом говорили и калифорнийское водительское удостоверение и две кредитные карточки в портмоне. Лесник подозревал, что Туфтин это знакомый Ильи, но решил ни Илье, ни в милицию пока не сообщать, тем более, что телефона Ильи он не знал, а для милиции он был здесь единственным подозреваемым. Ну, а когда Илья вечером 13 сентября приехал, то все ему и рассказал и хотел отдать вещи Серегины, но Илья сказал, что вещи лучше передать Деревянкову, который, как правильно понял Илья, не смог вырваться из Юлькиной квартиры 13го, но скорее всего будет 14 сентября.
   -Скажите, а вы хоть раз его видели. Он ведь, судя по всему, с апреля по август здесь пробыл, - спросила Юлька.
   - Нет, почему-то он мне на глаза за все это время ни разу так и не попался, - ответил Валера.
   - Да и я приезжал и в мае и в июне и в июле и никаких его следов не находил. Может, его и не было здесь, - добавил Илья, - может, он уезжал куда. Хотя отсюда не так просто выбраться.
   - До меня километров семь, и от меня до большака еще семь или восемь, а там и автобус в Вытегру идет, и может попутка подобрать. Не так и далеко, - не согласился с Ильей лесник.
  
   Утром следующего дня перед отъездом в Вологду Валерий отдал Владимиру Туфтиновские, вещи, упакованные в два больших пакета. На пути в Вологду Юлька и Вовка большую часть пути молчали. Деревянков на следующий день уже собирался отчаливать в Краснодар. Он спросил Юльку, поедет ли она с ним на юг, надеясь, что она скажет "нет", хотя шансов на ее "нет" было мало. Еще недели три она была свободна, и, скорее всего, она с ним поедет. Но Юлька ответила, что ей надо подумать и пообещала дать ответ сегодня вечером. Он забросил ее к ней домой и поехал к Ильюхе. Ильи дома не было, но в доме у него жил его работник, мужичек, лет пятидесяти пяти, бомжеватого вида.
   Вовка попил чайку, скушал пожаренных с луком и картошкой грибочков и стал рассматривать Серегины вещи. Вещей на удивление было немного. Набор для бритья и чистки зубов, в котором не было одеколона, что было немного странно. Вовка знал Серегино увлечение одеколонами, и дома у него их было превеликое множество. Хотя здесь то в лесу, для кого душиться то. Еще больше удивило его отсутствие паспортов и дебитки. Хотя, может, все это с ним там и утонуло. Больше всего он хотел там найти паспорт по которому Серега улетел из Сан Франциско с Серегиной мордой на паспорте, но с другим именем и фамилией, а еще он надеялся найти у него дебитку на свое имя и тогда стало бы понятно, как Серега смог незамеченным вылететь из штатов и как мог перевести деньги на его Вовки Деревянкова счет 10 сентября. Хотя дебитку на имя Влада Деревянкова он мог оставить кому-либо из своих надежных друзей в штатах с поручением в нужный момент задепозитить чек. Вовка обшарил карманы двух замусоленных рубашек и карманы единственных джинсов, таких же замусоленных, как и те две рубашки. Вещи практически все были не свежие. По большому счету все это надо было стирать.
   Не успел он закончить осмотр вещей, как в незапертую дверь зашла Юлька. Владимир с удивлением посмотрел на нее.
   - Давно не виделись! - сказал он.
   - Я вот о чем подумала, - не обращая никакого внимания на подъ..ку, сказала Юлька, - Тебе ведь в штаты все одно из Москвы вылетать. А я там к твоему отъезду буду, так что я могу тебе к самолету Серегины вещи подвезти. Зачем тебе с ними по всей России таскаться?
   - А ты что со мной не едешь?
   - Нет не еду. Я отзвонилась в штаты, и меня шеф попросил не горячиться, пообещал отослать из Москвы сынка, и мне, наверное, скоро придется выйти на работу. Так что я с тобой не еду.
  
   Деревянков собрал Серегины вещи и отдал пакеты Юльке. Он для проформы попробовал пристать к Юльке, но Юлька не горела желанием, да и Деревянков чувствовал, что оба они ставят точку в этом скоротечном романе.
  
   Глава 5
  
   Деревянков доехал из Вологды до Краснодара за 24 часа. Раньше он проезжал это расстояние и быстрее, но теперь на трассе творилось, что-то абсолютно немыслимое. Там где были только две линии, одну перекрывали и пускали транспорт по очереди по оставшейся линии, то в одну, то в другую сторону. Там где было четыре линии, почему-то строили еще четыре. Деревянков просто о...вал от этой бл...кой новороссийской наглости так беспредельно и глупо воровать деньги, ни сколько не заботясь о создании хоть мало-мальского конечного продукта, который мог бы хоть как-нибудь оправдать это не виданное по масштабам воровство. "И этого мудака они хотят сделать мэром Москвы!"
  
   Освободившись от пробок на трассе, Деревянков попал в Краснодарские пробки и поэтому, как только представилась возможность, он как пробка из бутылки выстрелили в Темрюк, где на опустевшем берегу Азовского моря у них был как бы семейный домик. Как бы, потому что юридически им владел брат Виктор, а фактически оттуда не выезжал и не давал другим, включая и Виктора, надолго задерживаться брат Иван.
   Иван как бы имел на домик определенные права потому, что вечно в нем что-то строил. Логики в этом строительстве было мало. Так сплошное эстетствование. Вокруг бывшей шашлычной Иван выстроил каминный зал метров этак шесть на пять, со стенами местами до двух с лишним метров. Все это он обложил плиткой. В то же самое время, заложенный еще Владимиром лет 10 назад, сартир с душем с тех пор не претерпел никаких изменений, разве что унитаз осиротел, потеряв, судя по всему в этом году, сливной бачок.
  
   Приехав в Темрюк, Деревянков снял все деньги, которые ему перевел Туфтин, и устроил забег в ширину. Он понаприглашал на море херову тучу друзей, друзей друзей, случайных знакомых и устроил грандиозную попойку, объясняя всем, что у него погиб недавно одноклассник и он завещал весело пропить часть его бабла. Однако пьянка, грандиозно начавшаяся в пятницу, в понедельник утром закончилась и Деревянков остался в домике один. Во вторник он уже выл от тоски.
  
   Одиночество в домике заставило Деревянкова выехать на охоту в Анапу, но город в середине сентября был заполнен только парами, или одинокими мамашами сопровождавшими на отдыхе свои чада, и Влад поехал в гости к родственникам в Темрюк. По дороге в Темрюк у аэропорта он увидел двух голосующих женщин и естественно притормозил.
   - Нам до моря, - сказала та, что была постарше.
   - До какого из 4х? - просил в ответ Влад.
   - А разве здесь 4 моря.
  -- И даже больше. Черное море, Азовское море, море вина и море удовольствия, уже как минимум четыре. И это я еще не упомянул море рыбы, ну и всяческие другие моря.
  -- Нам куда-нибудь на Черное.
  -- Благовещенка пойдет?
  -- А это на Черном?
  -- Да.
  -- Далеко?
  -- Да нет, километров 20.
  -- Сколько будет стоить.
  -- Бесплатно, или сколько дадите, мне все равно по пути. Садитесь.
   - А можно про море рыбы поподробнее? - просила та, что была помоложе, сев в машину.
   - Любим рыбу? - спросил Влад.
   - Обожаю, а вот моя мама нет.
   "Ага," - сообразил Влад, - "Мамаша с ребенком. Классическое сочетание для Тамани этим сентябрем, за исключением того, что мамане лет пятьдесят, а дочери лет 30."
   - Вы только что с самолета?
   - Вообще то с поезда, но довезли нас до сюда. Сказали, что отсюда ближе до моря.
   - Много взяли?
   - Триста.
   - Да уж, триста рублей за три километра это было круто, - подумал Влад, - То есть, вы дикари?
   - Ну, знаете, если мы и переплатили это еще не значит, что мы дикари, - возмутилась было мамаша.
   - Да вы не обижайтесь, дикари по-местному - это те, кто едет на море, толком не зная, где остановится. Таких, кстати, здесь очень много.
   - А вы местный?
   - Я почти абориген.
   - Это как?
   - Жил здесь когда-то. Теперь живу в штатах.
   - В США?
   - Да. Хотите, можете в бардачке взять мою синюю книжку комиксов и полистать.
   Дочка открыла бардачок, достала оттуда Владовский американский паспорт и стала листать.
   - Действительно, комиксы, - сказала она, возвращая паспорт на свое место.
   - Вы надолго? - спросил Деревянков.
   - На 7 дней.
   - Давайте сделаем так. Уже поздно искать место на море, поэтому можно поехать ко мне. У меня есть домик на море. Правда, на Азовском. Правда, в пятидесяти шагах от моря. Съедим соус с курицей, запьем этот соус красным вином. Я вам расскажу о местных красотах и ценах, вы определитесь, и утром поищем вам подходящее жилье.
   План устроил всех, и компания двинула в Пересыпь вместо Благовещенки.
   Секрет того, что и мама и дочь согласились поехать к незнакомому мужчине в дом, был прост. Американский паспорт. Мама подумала: "а вдруг да это будет хорошая партия для ее дочери," а дочь подумала, что ехать в гости к человеку с таким паспортом безопасно.
   До вина, дело не дошло потому, как Владимир вспомнил, что в домике на нитке у него еще осталось с пяток тараней, и где-то в недрах холодильника лежал судак. Решили брать пиво. Водка тоже была в холодильнике. Владимир разжег огонь в печке, толи каминного, толи шашлычного зала и соус съели там. А вот рыбу решили есть уже на открытой веранде с видом на ночное море. На веранде было прохладно. Азов в отличие от Черного моря остывает быстро и в сентябре уже совсем не держит дневного тепла и, если бы не водка, купаться в море после ужина конечно никто бы уже не пошел.
   Деревяков захватил с собой полотенце и пошел к морю первым, показывая маме с дочкой путь. Мама, Альбина Тимофеевна, и дочка Сабрина были типичные представители русского севера, и за долгие годы своей жизни мама один раз как-то побывала в Крыму, а для дочки это вообще был первый выезд на море, да и вообще первый выезд за Урал. Она если куда и выбиралась до этого из своего поселка Полярный, то только максимум в Тюмень. А ведь она закончила Тюменский педагогический, да еще и филологический факультет. Этакая смесь филологической образованности с географической дикостью. Впрочем, причина географической дикости - бедность и сумасшедшие тарифы на транспорт, начиная с бесславных девяностых и по наши дни, плюс легендарная дороговизна наших южных морей. Деревянков конечно же предложил купаться голыми, но ни одна из барышень не разделили его предложения. Пофигист Влад снял шорты, обнажившись полностью, бросил на них полотенце и с разбегу бросился в море. Вода холодом обожгла ноги и тело, но, вынырнув, он уже чувствовал себя в воде вполне комфортно. Северные же извращенки пошли купаться в купальниках, и Влад даже не попробовал прикоснуться ни к маме, ни к дочке. В осеннем море холодным серо-синим фосфорическим светом при движении в воде начинали светиться рачки или медузки, и Влад жадно нырял с открытыми глазами, наслаждаясь этой красотой. Серебряные струйки напоминали ночные огни города, смазанные на фотографии, с той разницей, что огни города были живые и теплые, а огоньки рачков холодные и как бы неживые. Неорганика супротив органики.
  
   На следующий день Влад Деревянков заделался гидом и повез маму с дочкой показывать местные достопримечательности. Для начала съездили в Анапу на каменный пляж. Дело в том, что с Анапы и начинаются Кавказские горы, и если в Северо-западной части Анапы и центре песчаные, мелкие пляжи, то на Юго-восточной окраине уже горы, и к морю надо спускаться по тропам метров сорок, а то и все сто вниз. Пляжи там галечные.
   Потом уже прошлись по Анапской набережной, зашли на городской пляж, но купаться не стали, купаться поехали в Благовещенку. В полдень заехали в Тамань, где быстренько осмотрели домик, в котором, якобы, останавливался Лермонтов, и пошли в ресторанчик, а потом и в дегустационный зал. Надегустировавшихся дам, Владимир повез на грязевой вулкан, внутри которого в жерле была, якобы, очень полезная для здоровья грязь. Там уже были свято верившие в целебность Таманских грязей еще какие-то люди. Все они дружно играли в свиней, с той разницей, что свиньи во-первых не фотографируются и не снимают свое свинство на видео, и во-вторых не смывают грязь в Азовском море. Домой попали только к пяти часам дня. Владимир открыл ключом двери, зашел во двор и увидел на пороге дома чемодан на колесиках. Он прошел по двору, обошел дом, но никого в доме не было. Он вернулся, открыл ворота и загнал машину во двор.
   "Странно," - подумал он, - "кто-то умудрился не просто приехать, но еще и проникнуть во двор и поставить свой чемодан у двери в дом. Впрочем, забор со стороны моря был не высок, и перелезть его нормальному мужику не составляло особого труда. Владимир переставил загадочный чемодан от двери на веранду, разделся, одел так называемые европейские плавки и пошел купаться. Дамы занялись приготовлением ужина из продуктов, которые они купили на рыночке в Пересыпи, по дороге домой.
   У воды лежало, большое желто-зеленое полотенце, белые босоножки, джинсы, белая блузка, белые носочки, белые с синими вставочками кроссовки солнечные очки и книжка в мягкой обложке. А где-то в ста метрах от берега, у отмели виднелась голова, очевидно принадлежавшая хозяйке всех этих вещей. Владимир посмотрел налево, посмотрел направо. Никого. "Ну и глухомань здесь у вас," - вспомнилась фраза из анекдота, и он поплыл на мель, туда, где плескалась какая-то женщина. Он подплывал все ближе и ближе. И тут вдруг женщина помахала ему рукой, и он в тот же миг ее узнал. Это была Юлька. "Все таки приперлась," - пронеслось у Влада в голове, - "а я то уже настроился, на Сабрину". Тем не менее отсутствие женщины уже в течении пяти дней и хорошая еда сделали свое дело. Деревяков сумел быстро с Сабрины перестроить себя на Юльку. Но Юлька в воде была не так хороша, как на суше. Она изобразила и страсть и оргазм, но не смогла обмануть Влада, который оргазмы коллекционировал и, как специалист в этой области, легко смог отличить хорошую подделку от оригинала. Он снова вспомнил Лизу. Похожий стиль. Похожие заморочки.
   Похоже, та стройная теория, которая начала вырисовываться у него в голове по пути в Краснодар полностью подтверждалась. "Серегу ищет КГБ или ФСБ по новому стилю. Как бы название не меняли, а без б... обойтись никак не могут." Деревянков предвидел Юлькин приезд на море, хотя в душе наделся, что это не случиться. Он даже примерно представлял, что она ему скажет. То, что Серега жив, он начал догадываться, после того как Юлька спросила лесника, пересекался ли тот с Серегой до того, как лесник Валера услышал истошный крик со стороны болота. Лесник сказал: "Нет". "Но как мог лесник Валера не обнаружить человека, проживающего рядом с ним четыре месяца и не попытаться с ним пообщаться. Нонсенс. Быть не может. Потом, у Сереги были украинские права, украинский паспорт, поддельный паспорт, по которому он улетел в Киев из Сан Франциско, американский паспорт, дебитная карточка, то есть все документы, которые, в отличие от тех что были обнаружены в охотничьем домике, ему ой как нужны. Но они найдены не были, в отличие от тех, которые он оставил, как подтверждение своей гибели. И потом, среди оставленных вещей не было ни одной чистой вещи. Он видимо постирал только то, что ему было необходимо взять с собой, а остальные вещи он оставил, чтобы убедить ФСБшников, если те вдруг забредут к Валере, что он утонул."
   Деревянков предполагал, что Серега и Валерка не только скорешились еще в апреле-мае, но и договорились, обставить дело таким образом, что вроде бы Серега утонул в августе, вернее даже не в августе, а вполне может быть они договорились, что он погибнет незадолго до того, как кто-то посторонний начнет интересоваться его судьбой. Судьбой Сереги посторонние лица, то есть он и Юлька начали интересоваться в сентябре, вот Валерка и сказал, что Серега погиб в августе. То, что они договорились, похоже, поняла и Юлька, а особенно после того, как Деревянков опрометчиво оставил ей Серегины вещи. То, что Юлька Бшница (КГ или ФС не важно) он понял по Лизе. Одинаковый, неповторимый почерк в сексе. Бшный. Оргазм от таблеток, которые реагируют на выброс спермы. Игра в оргазм, если мужчина надел защиту. Жаль понял поздно. Они теперь напали на Серегин след и будут Туфтина снова искать. Знать бы раньше. Можно было бы так инсценировать Серегину погибель, что ни одна бы Бшная сука не догадалась бы, что это только инсценировка.
   И деньги Деревянкову перевели ФСБшники, чтобы тот начал поиск, потому как по своим каналам им найти его не удалось. Они, в общем-то, правильно сделали ставку на Деревянкова. Деревянков уже не раз успешно искал своих пропавших друзей, да и про Туфтина знал много того, что конечно Бшники не знали.
   Нелюбовь Деревянкова к Бшникам началась давно. Еще в институте, когда куратор Бшник подошел к Вовке Плэйеру и попросил его настучать на кого-нибудь из знакомых. Вовка почувствовал себя скверно. Стучать было западло. Не стучать было нормой тогдашнего времени. Страна уже тогда понимала, к чему привело ее стукачество сталинского периода. Как на грех один хороший знакомый как раз недавно дал Деревянкову посмотреть классный порно журнал, и Бшник как раз и спрашивал, не распространяет ли кто-либо подрывную порно литературу. Первая мысль, которая тогда пришла в голову, была, что именно тот парень, который дал ему порно журнал, на него и стуканул, и, именно поэтому, к нему этот Б подошел и спрашивает о том, что он и сам уже знает. Первой мыслью было сдать того парня, но уверенности, что тот парень сдал его, Плэйера, у Деревянкова тогда не было, и Вовка Плэйрер раскололся только насчет того, что у него есть журнал и даже отдал его Бшнику, но фамилию парня сказать отказался. "Знаю, но не скажу". Чтобы как-то сгладить неловкость Влад тогда рассказал Бшнику про существование фашиста Каштаева, студента истфака. Сделал он это с чистой совестью. Летом 1941 года где-то под Харьковым погиб в самом начале войны дед Влада, и никакой симпатии к фашистам Владимир еще и по этой причине не испытывал. Тем более, о существовании фашиста Каштаева знало пол института, и Бшник, конечно, тоже должен был входить в эту славную половину. Все так, но в мысль о том, что он все-таки кого-то застучал, даже фашиста Каштаева, долго создавала ему дискомфорт. К тому же Бшник забрал журнал и лишил Вовку радости рассматривать красивых голых женщин. Но то еще была первая волна.
   Основная волна нелюбви к Бшникам покатила, когда тезка Плэйера начал править страной и раздавать все вокруг своим коллегам. Сначала Деревянков это даже приветствовал, надеясь, что ребята начнут все это использовать на благо страны, но когда выяснилось, что Бшники в своем подавляющем большинстве умеют только хапать, хапать и хапать, Деревянков понял, что радовался он этому переделу собственности зря. А когда аналитический ум Вовки Плэйера пришел к выводу, что его тезка торгует министерскими должностями налево и направо и продает их уже даже не Бшникам, а каким то левым ребятам, то волна нелюбви доросла до вала ненависти, который накрыл Вовку полностью.
   То, что рассказала ему Юлия, его и не удивило и не обрадовало, но пришлось и удивляться, и радоваться. Ей, якобы, так понравилось то место, где они рыбачили в избушке, что она уже без него поехала туда со своим отцом. Они там выпили с лесником хорошенько, и тот сказал, что Серега живой. А исчез он потому, что, якобы, у Сереги есть, подруга в России, бывшая одноклассница, которой Деревянков раньше нравился, и он с ней поспорил, что даже если он Владимиру заплатит 10 тысяч долларов, то тот его не найдет. А если найдет, то он Деревянкову заплатит 30 штук и вернется в штаты к жене. А нет, так останется с этой бывшей одноклассницей. Срок действия спора толи до конца сентября, толи до середины октября. Ну а сама она, не только якобы приехала, сообщить ему это, но и хочет пять штук за помощь, если они найдут Серегу.
   Дубинин слушал всю эту туфту, внутренне наслаждаясь теми будущими своими разводками Бшников на бабки и на бесплатные услуги, которые он придумал и начнет получать сразу после приезда этой Бшной суки. Одного он никак не мог понять, зачем они ищут Серегу. Судя по всему дело тут не шуточное. Однако поверить в то, что патриот Серега мог сделать что-то вредное для государства Российского, Деревянков отказывался. Скорее всего, эти суки, что-то намутили, и Серега знает что. Деревянков тоже хотел бы это знать. Надо было либо искать Серегу, либо пытать Юльку, либо шевелить мозгами. "Будем делать первое и последнее," - подумал Влад.
   Так же он понял, что с лесником плотно пообщались. Но толи лесник толком ничего не знал, толи сумел не выдать Серегу, но Бшникам не удалось получить от него ту информацию, которая выводила бы их на Туфтина, и пришлось вновь активировать Юльку Мещерякову, чтобы та попыталась через Влада Деревянкова отыскать Серегу.
   "Ну, что ж, грабители Российского народа, получайте разводку номер один," - подумал Деревянков и сказал Юле:
   - Да я бы рад еще Серегу поискать, но только у меня в уже в понедельник все его деньги закончились.
   - Все десять тысяч?
   - Все десять тысяч долларов.
   - Слушай Деревянков, расскажи мне дуре, как за те пять дней, которые мы не виделись, ты умудрился потратить десять тысяч долларов?
   - Ну, во-первых, я был уверен, что Серега погиб и возвращать эти деньги мне не надо. Во-вторых, видимо, это наследственная болезнь. У меня брательник и за более короткое время умел прогуливать большие деньги. В-третьих, потратил я только от силы две штуки. Я думаю, что остальные восемь у меня просто сперли.
   - Кто?
   - Да хрен его знает, тут за время пьянки, с пятницы по понедельник, человек сто перебывало.
   - Может ты их спрятал куда и забыл?
   - Нет. По материнской линии это могло передаться, но я всегда точно знаю, где храню деньги потому, что редко меняю проверенные годами места. В этом домике у меня есть такое место. И в понедельник утром денег ни в портмоне ни в этом месте ни оказалось.
   Тут Деревянков почти не врал. Деньги, 8 тысяч 300 долларов действительно лежали в годами проверенном Деревянковым месте, но не в домике на море, а в Темрюке у крестной мамы в доме и никто кроме его, Деревянкова, об этом не знал. Деревянков полагая, что ФСБ расколет лесника насчет того, что Серега жив, но Валера не скажет им, где прячется Туфтин. Он так же понимал, что Бшники вернутся к нему, и как только он приехал в Краснодар, в голове его созрела эта комбинация. Практически беспроигрышная, как некогда лотерея в книжном магазине. Теперь Юля подкинет ему идею, попросить у Сережи еще денег на поиски, отправив запрос на Серегин имейл, и "Сережа", конечно, вышлет еще. Если Бшники узнают, что с ними решил повытворять Вовка Плэйер, то они либо повесят его за яйца, либо сделают Бшным генералом. Хотя при нынешних их делах, скорее всего, придется повисеть. Однако игра стоит свеч. На кону и бабки и моральное удовлетворение.
  
   - Слушай, а давай мы за мой счет будем его искать? - неожиданно предложила Юля.
   - Я не альфонс, первое. Второе, я не привык ни просить деньги, ни отчитываться о тратах. Баста.
   - Ну, напиши Сереге. Пусть он тебе еще пять штук вышлет, в счет будущих премиальных.
   - Пять штук мне не хватит. Я примерно представляю, где его искать. Надо 10 штук.
   - Проси десять.
   "Конечно, тебе конторских денег не жалко", - подумал Деревянков, - "впрочем мне тоже".
   - Попрошу, конечно. Но это еще не все. Я, кажется, запал на Сабрину, а она на меня не клюет. Пока я ее не сооблазню, я отсюда никуда не поеду. Так что кроме денег еще придется немного подождать", - сказал Влад и даже сам офанарел от своей наглости. Это была разводка номер два. Он вспомнил, как Лиза рассказывала ему, как она не только влюбляла в себя нужных мужиков и женщин, но и клеила для нужного ей мужика понравившихся тому барышень. "Проверим Юльку на профпригодность", - пронеслось в его башке.
   - Не парься, Деревяныч, клюнет на тебя твоя барышня. А меня ты уже не любишь? - якобы, обиделась Юлька.
   - Ты сама виновата, бросила меня, - трандел Деревяныч.
   - Ну, ну. Значит мы теперь только деловые партнеры?
   - В общем да.
   - Я согласна.
  -- Ну и хорошо.
  
   Двенадцатый (вторая часть)
  
  
   Глава 6
  
   Все произошло именно так, как и предполагал Владимир. "Сережа" перевел ему еще 10 тысяч, что и забавляло, и радовало, и не радовало Деревянкова. Не радовало потому, что это показывало, что дело пахнет керосином. Но, кажется, другого выхода у него не было. Пока он ищет Серегу, он точно знает, что у Бшников нет лучшего варианта. Как только такой вариант у них появится, Юлию у него заберут. С другой стороны вечно искать Туфтина он не может. Его надо найти и рассказать ему обо всем, но так, чтобы об этом не знала Юлька, а Юльке надо дать какой-нибудь левый вариант, но похожий на правду. Дураков в конторе, скорее всего, не держат. Хотя, полностью такой уверенности не было.
   Хуже всего было то, что Деревянков не знал, где искать Туфтина. У него было только два места, где Туфтин мог теоретически быть. У Михи в Барнауле основной вариант и Татьяны Доцюс в Прибалтике второй, но маловероятный. Где Туфтина точно быть не может так это у Маринки Галкиной в Нижнем Новгороде. Деревянков был уверен в этом потому, что когда Владимир нашел Серегу тогда в Америке, он попытался организовать телефонный разговор с Маринкой и даже набрал ее телефон, но Серега замахал руками и поговорить с Маринкой отказался. Стало быть, он туда точно не поедет. Стало быть, этот вариант мы и предложим Юльке. Будем активничать в этом направлении, а сами тихонько наводить справки о Барнауле. Лежащие в загашнике деньги позволяли ему на день смотаться в Барнаул к Михе, не привлекая Юлькиного внимания. А недавняя пьянка в Темрюке, в купе с пьянками в Вологде, легко могли создать у Юльки впечатление, что Деревянков может сорваться в загул на пару дней. А Деревянкову нужен был один день, а не два. Плохо было и то, что было не понятно, за какие такие дела, контора ищет Серегу, при этом швыряясь нехилыми деньгами.
   Тем временем Юлька, познакомилась с двумя мамой Альбиной и дочкой Сабриной, представившись, как они и договорились с Владом, его двоюродной сестрой, и помогла им в готовке ужина. Все садились за стол, когда к домику подъехал Иван Деревянков, средний брат в семействе Деревянковых. Еще за воротами Влад объяснил ему, что по легенде Юлька их двоюродная сестра, чем кстати Иван сразу же и воспользовался и начал на правах родственника крепко обнимать Юльку со словами: "Как я сестричка по тебе соскучился!" За столом, однако, после нескольких тостов Иван напрочь забыл, что Юлька их кузина и начал явное ее клеить на глазах удивленных Альбины Тимофеевны и Сабрины. Инцест вызревал на глазах и Владимир уговорил Ивана пойти покупаться в море, а находчивая Юля, которая осталась с Альбиной и Сабриной пояснила им, что Иван и Владимир, якобы, братья только по матери, и поэтому она для Ивана как бы не родственница.
   Тем временем Владимир рассказал вкратце Ивану о том, что он и контора ищет Серегу Туфтина, а также о том, что Юлька из конторы и следит за Владом. Он спросил у Ваньки за что, по его мнению, могут Туфтина отлавливать. Иван сказал только, что в последнее время многие конторщики стали, втихую от конторы, делать для себя деньги, и Серега мог в этом участвовать. То бишь помогал конторщикам воровать из казны. А сейчас такое время, что кто-то из других конторщиков мог этим начать интересоваться. Ну, и, стало быть, ворующие при помощи Сереги конторщики, просто хотят Серегу предупредить, чтобы тот молчал.
   - Ты бы лучше в это дело не лез, - добавил он, - убьют ведь ненароком.
   - Да, я уже по уши влез. Юлька Бшница даже спит со мной, чтобы я Серегу нашел. Да и жалко будет Туфтина, если его убьют.
   - Не жалей, ты его! Он на 100 процентов сволочь. Ты не обратил внимание на то, в каких числах твой Серега из штатов драпанул?
   - В середине или конце марта.
   - А не помнишь, что там у вас в штатах тогда происходило?
   - Ну, Медведев приезжал.
   - А еще что? Никакого скандала тогда не было?
   - Ну, был скандал. 11 наших шпионов тогда из штатов выслали.
   - Шпионов ли?
   - Шпионов.
   - А ты внимательней почитай. Не наши российские газеты, а их газеты. По интернету полазь. Ты у меня парень не глупый, надеюсь, поймешь, какие это мрази, на самом деле, эти, якобы, шпионы. Так вот, твой Сережа Туфтин, судя по всему двенадцатый.
   Ивану можно было верить. Лет так десять назад, когда он был почти миллионером в штатах, конторщики пытались его завербовать, но он предложил им какой то другой способ сотрудничества, без всяких там подписей в бумагах. Что-то типа дружбы. Владимир узнал это от третьей жены Ивана, с которой он, Влад Деревянков, дружил и даже был крестным у их с Иваном сына. Сам Иван молчал как партизан.
   - Кстати, - сказал Иван, - жаль, что я ушел в запой и не поехал с тобой в Вологду. Мне недавно рассказали очень забавную историю, о том, что оказывается те самые Озерки, на которых мы с тобой, когда жили в Срезниково, рыбачили, оказывается, где-то под землей соединяются подземным каналом. Там у одного рыбака щука оборвала блесну, а через год он поймал эту щуку в другом озере.
   - Как он узнал, что это та самая щука?
   - По блесне. У ней в пасти его блесна была.
   - Да, жаль тебя там не было. Хотя мы и без тебя молодежь порвали.
   - В следующем году буду. Ты завтра найди интернет и почитай. И не ищи Серегу, не надо!
  
   Юльку, наверное, все-таки, не плохо учили в конторе. Бог весть, что та наплела Сабрине, но Сабрина стала другой, и ночью они уже во всю целовались и занимались любовью на берегу моря и в море. Правда, остаться с ним на ночь в его комнате она не решилась. Не хотела, чтобы мама знала, что их отношения зашли так далеко. На следующий день утром Иван уехал. Из Темрюка в домик приехал двоюродный брат Юрка Монашенко, и было решено поехать на рыбалку на весь день, да еще и с ночевкой. Рыбачить решили в лимане Курчанский, а остановиться в палатке на гирле в том месте, где лиман соединяется с Азовским морем узким естественным каналом, который местные жители называли гирлом, что, скорее всего, переводилось с украинского на русский как горло. Рано утром, оставив Юльку с Сабриной в палатке (Сабринина мама осталась в домике) Влад с Юркой поплыли ставить сетки на лодке с мотором, но вернулись только ночью злые как черти, но с рыбой. За островом у них заглох мотор, и весь путь назад им пришлось грести.
   Юлька была тоже злая потому, что дело поисков Сереги заглохло, и они потеряли еще один день. Юлька, может, день и потеряла, а Деревянков точно нет. Оторвавшись от Юльки, он попросил Юрку отвезти его поближе к Темрюку, где его якобы ждала еще одна подруга, о которой не должны были знать ни Юлька, ни Сабрина. Договорившись, что Юрка заберет его, через пять часов, он отыскал в Темрюке интернет кафе и погрузился в волшебный мир безграничной информации. Деревянков нашел пару интересных статей в Американских газетах, а уж в чатах, какой то товарищ с ником МочКонт, что могло обозначать Мочи Контору, весьма аргументировано, излагал версию, по которой все одиннадцать "высланцев," так очевидно "МочКонт" называл высланных из штатов якобы шпионов, были завербованы конторой, но не для того, чтобы поставлять стране России ценную информацию, а для того, чтобы отмывать, для Бшных полковников и генералов бабло.
   Схема, если верить МочКонту, была проста как омеба из семейства одноклеточных. С живущим в штатах бывшим россиянином знакомился конторщик и предлагал поучаствовать в веселой игре "Украдем денежку из бюджета для себя и меня" суть которой сводилась к следующему: живущий в штатах россиянин, подписывал бумагу, по которой его якобы завербовали, потом он скачивал с интернета всякую туфту и посылал эту якобы ценную информацию в контору, за что в соответствии с контрактом контора отстегивала бывшему россиянину, а ныне "высланцу" примерно от сорока до семидесяти штук в месяц, из которых он забирал какую-то часть, наверное, штук десять - двадцать, а оставшиеся тридцать - пятьдесят тайно возвращал "завербовавшему" его представителю конторы.
   Мотивировал все это МочКонт тем, что американский суд собирался судить наших героев не за шпионаж, а за то, что они были незарегистрированные агенты другого государства, действующие в США, а так же за отмывание денег.
   Если переложить все это на Серегу, то вполне возможно, что именно Бшники вовлекли его в изготовление толи карточек, толи чипов, а потом подставили. Позже они же могли предложить ему помощь в виде участия в игре "Украдем денежку из бюджета для себя и меня". Серега мог в ней поучаствовать. Но если это так, то почему он не попал в этот список из одиннадцати человек? Толи он участвовал в других играх, толи он вовремя из них выскочил, толи он в списках, которые еще пока не попали на глаза тому американскому шпиону, который и сдал эту воровскую шайку лейку.
   Было странным во всей этой истории то, что бывший презик (так любая жена президента нежно его называет) Бшник Вовка приезжал на встречу с этими горе воришками. А значит, вороватым Бшникам бояться разоблачения было не страшно. Хотя если им удалось как-то засрать бывшему презику мозги и приволочь его на эту встречу, то разоблачение им не нужно. Те одиннадцать у них под контролем, а вот Серый нет.
   Иван позвонил на следующее утро. Узнав, что Владимир пробежался по интернету и многое понял, спросил его, собирается ли он после этого продолжать поиски. Получив ответ, что да собирается, пообещал приехать и приехал как раз к обеду.
   Разумеется, пошли на мель купаться вдвоем. Там можно было говорить спокойно.
   - Ты что о .. ел? - еще раз услышав, что Владимир будет искать Серегу, спросил Иван, - Ты, что не понимаешь, что они тебя просто убьют. Утопят в болоте, так, что и концов будет не найти.
   - А почему в болоте?
   - Действительно, почему в болоте. Можно и в Азовском море. Они же влетели по полной программе, и если только Сам Сам с ними не воровал, то им кранты.
   - Да, мне деваться теперь некуда. Я если искать вдруг откажусь, один хер убьют. Я контору на двадцать штук развел.
   - Как это?
   - А вот так, - сказал Влад и пересказал Ивану о своей разводке номер один. Иван поржал.
   - Я поиск буду имитировать. Я точно знаю, где Сереги быть не может, туда мы с Юлией и будем активно кататься. Ну а там либо ишак сдохнет, либо деньги закончатся, либо Серега по настоящему в болоте утонет и Бшники от него мертвого отцепятся.
   - Ну, это другое дело. А то я тебя неугомонного уже припугнуть хотел.
   - Как припугнуть?
   - Да есть тут у меня дружок один. Он тебя для испугу притопить был должен. Не до смерти конечно, но чтобы ты обосрался и дурить перестал. Я ему уже и заплатил. Я же про то, что ты контору на бабки кидаешь, не знал. Влетел я похоже, надо звонить отбой давать.
  
   С Иваном точно не соскучишься, подумал Деревянков Старший. Владимир вспомнил, как в начале 2000х Иван подослал, какого то хера, перерезать тормозной шланг в его машине, после того, как они поссорились по какому то пустяку. Не зря менты легко раскрывают дела, в которых замешаны близкие родственники. Таких дел, точно подавляющее большинство. Вовка тогда уже садился в машину, когда Иван не выдержал и сознался. Ну а случись звонок чуть позже, один бог знает, что могло бы произойти.
   Юлька бесилась от того, что Деревянков ничего не предпринимал для поисков Туфтина, и тогда Влад рассказал Юльке о Маринки Галкиной и ее любви к Сереге, умолчав о том, что Серега то не хотел с ней общаться. Юлька взялась добыть телефон и адрес Маринки якобы по интернету и умчалась в город. Хотя какой это интернет Деревянкову было понятно.
   Юлька вернулась из города не солоно хлебавши. Достала она и адрес и телефон Маринки, да только по телефонам никто не отвечал. Местные конторщики вышли на дочку, но та знала только, что мама уехала на Черное море, в конце августа, скорее всего в Геленжик, и вернется оттуда дня через три. Вышли и на подруг и коллег, но никто ничего толком не знал. Все это было за кадром, о том, что Нижний Новгород прошерстили местные Бшники Деревянкову конечно не доложили, но он и сам догадывался, что там происходит.
   Делать было нечего, и, заказав билеты в Нижний на день предполагаемого возвращения Маринки домой, стали просто наслаждаться морем и рыбалкой, правда, без Юлии. Она, сославшись на то, что ей надо навестить подругу, отдыхавшую в Новороссийске в Широкой Балке уехала, пообещав вернуться к отъезду в Нижний. Деревянков забеспокоился. Он испугался того, что Юлька оставляет его одного. В прошлый раз это было тогда, когда она полагала, что Серега погиб в болоте. Толи ребятишки Серого нашли, толи она сама начала искать Серого в Геленжике. Но в любом случае, он Деревянков становился им как бы не нужным. А если они откудато знают, что теперь и Деревянков уже слишком много знает, то мало ли что у них на уме. И Деревянков стал думать, как снова заполучить Юльку, а для этого нужно было найти Маринку на Черноморском побережье. Сереги с ней, конечно, нет, но Юлька будет рядом и на душе будет спокойно.
   Между тем солнышко закатилось, и надо было идти проверять сетки в Ахтанизовском лимане. Его нежная и страстная учителка Сабрина, оказалась рыбоедкой, и Деревянков ее с удовольствием баловал, вылавливая рыбу запретным способом, сеткой сороковкой. Сетка притапливалась, и только хозяин сетки по своим меткам мог определить ее местонахождение. Деревянков, вытащил и бросал в садок за поясом первую рыбу, как вдруг сзади послышался плеск воды, возглас: "Попался сука!", и сильные руки потащили его на дно. "Похоже, Иван забыл отменить мое потопление," - мелькнуло в голове у Деревянкова Старшего. И он почти успокоился. Он замер у дна, особо не сопротивляясь, полагая, что утопители, обосравшись, что переусердствовали, вытянут его на поверхность. Но вместо того, чтобы тянуть его обратно, его, почему-то, бросили утонувшего у дна и оставили. Деревянков потихоньку вынырнул в стороне у камышей и стал осторожно наблюдать за убийцами.
   - Парень-то хлипкий попался. Как-то быстро окочурился, - сказал один из топивших.
   - Не он первый не он последний, ответил его напарник.
   Деревянкова как током ударило. "Никто его пугать и не собирался. Его натурально топили. Бшники! Доигрался!"
   Тут он увидел, как в серебряной дорожке от луны, к нему плыла гадюка. Он замер. Змея была уже в метре от него, когда он не выдержал, заорал и поплыл, и побежал к берегу, увязая в липком иле. Перепуганная гадина рванула обратно, но он уже этого не видел. Не видел и того, что те два мужика не побежали за ним. Он выскочил на берег и помчался по направлению к домику. Перебежав бетонку, отделявшую лиман от моря, он споткнулся и полетел в камыш. Замер. Никого рядом не было. Он приподнялся и огляделся. Никого. Пригибаясь, Влад добрался до домика, не заходя в дом, взял на веранде нож, так на всякий случай, и пошел на берег, приводить себя в порядок. Он зашел в воду и тут же рванул обратно. Он боялся воды. Если это Бшники, то они знают, где он находится. Он тут же залетел в домик и, перепугав Сабрину и Альбину, сказал, чтобы они быстро собирались, если хотят жить. Через пять минут зеленая Ока выскочила за ворота, и Деревянков попер на Благовещенскую. Там он оставит женщин. Может, заночует и сам. Нет, он срочно поедет к Ивану, чтобы убедиться в том, что Иван точно в этом не участвовал.
   Иван, все внимательно выслушал и заржал. Деревянков пялился на Ивана, стараясь понять, что смешного в том, что контора решила избавиться от его брата. Оторжавшись, Иван рассказал Деревянкову Старшему, что с тем приключилось этой ночью: "Все говорит о том, что ты либо вытаскивал рыбу из чужой сетки, либо поставил свою сетку близко к сетке, которую до тебя поставили местные рыбаки. У нас на Кубани все строго. Таких как ты воришек притапливают, чтобы не повадно было, ну а если пассажир хлипкий попадется, то особо по этому поводу никто и не переживает. Так здесь принято. Ты просто забыл об этом там в своих Америках. Поверь мне, контора, конечно уже не та, но не до такой же степени. Утопили бы как щенка. Догнали бы и еще раз утопили бы. Так, что не зли Юльку и делай вид, что ты им помогаешь. Но упаси тебя боже Серегу разыскать. Разберутся и с ним и с тобой. Через пару недель, когда всех одноклассников объездишь и бабло их потратишь, скажи Юльке, извиняй мол, не шмогла я, не шмогла. Если, что звони мне. Буду помогать, если смогу."
  
   "А ведь точно, наверно все было именно так," - подумал Влад. Он вспомнил, как еще тогда, когда был жив отец, он увидел чужую сетку полную рыбы и предложил бате поживиться. Тогда-то батя и рассказал ему об этой веселой местной традиции, в которую тогда еще молодой Деревянков не особо поверил, но в чужие сети с тех пор не лазил. Так на всякий случай. Да, Америка она явно расслабляет. Тут и в подземном переходе зарежут, если неправильно посмотреть или не то слово сказать.
   - Слушай Вань, а помоги мне сейчас.
   - Как?
   - А слетай-ка ты в Барнаул. Узнай у Михи Кочмаренко, у него ли Серый, и, если он вдруг у него, встреться с ним и расскажи, какие тут страсти кипят. Я бы и сам слетал, да за мной может еще кто-нибудь кроме Юльки следит. Заодно и местные тамошние красоты посмотришь. Там Миха говорил природа обалденная, а я тебе и на билеты и на командировочные подброшу.
  -- Идет.
  
   Глава 7
  
   На следующее утро, Влад позвонил с Юркиного телефона однокласснице из Ростова Ленке Зеленько потому, что уж если кто и знает, где сейчас Маринка то, только она. И действительно, Ленка сказала, что Маринка поехала на море через Ростов, где они встретились у поезда, и Зеленько дала Галкиной адрес в Геленжике одной бабули, у которой Ленка была месяц назад. Он успокоился и стал ждать новостей от Ивана. Иван прилетел через два дня. Сереги у Михи не было, но Миха сказал, что, если будет нужно, то Серегу можно так спрятать, что его там не найдет никто, даже если туда выедут все спец службы мира. Рассказал Иван и еще кое-что интересное. Такое интересное, что давало надежду на то, что Серегу наконец-то оставят в покое.
   Только Иван уехал в Краснодар, как приехала Юлька. Завтра утром надо было вылетать в Нижний.
   - А где Сабрина с мамой? - поинтересовалась она. Влад честно рассказал, как он залез к местным рыбакам в сетку, как те его притопили, и как он со страху увез барышень в Благовещенку. Про то, что боялся он на самом деле Юлькиных коллег, он умолчал. Юлька, поржала, как и Иван. Рассказал он и про то, что знает адрес Маринки Галкиной, что обрадовало Юльку, и она настояла, чтобы они немедленно выехали в Геленжик.
   Нет ничего лучше, чем в конце сентября ехать по Черноморскому побережью. Сентябрьский, теплый дождик только что смыл летне-осеннюю пыль и сделал краски вокруг ярче, свежее и насыщенней. Тучки убегали с неба, и солнце вновь возвращало свою силу. Прямо на востоке под горой висел флаг гомосексуалистов, известный остальному миру под названием радуга.
   Влад любил Геленжик. Там как-то году в 1999 он проводил финал первенства края среди команд КВН. Было это в апреле. Там же году в 1996 он проводил курсы английского языка, и снова это было в апреле - мае. Впрочем, в Геленжике он до отъезда в штаты бывал часто и во все времена года. И в любое время года Геленжик был хорош. Геленжик охватывает широкую, овальную, глубоко вдающуюся в город, бухту почти полным кольцом, разрывающимся там, где бухта соединяется с открытым морем. Горы таким же полукольцом террасами поднимаются над морем, давая возможность жителям Геленжика любоваться морем прямо из окон своих домов и квартир, почти из любого места города. А какая там была набережная! А какие кафешки вдоль набережной! А как вкусно там готовили!
   Дом, где остановилась Марина, нашли быстро. Владимир постучался в калитку. Хозяйка подошла и показала, где находится Маринкина комната. Владимир постучался. Дверь открыла Маринка. Она долго смотрела на Деревянкова. Она его не узнавала. Они не виделись тридцать пять лет. У нее не было ни скайпа, ни электронки, поэтому она, конечно же, его не узнала. Он не узнал ее тоже. Она была статная тетка, но выглядела в целом очень неплохо. Летнее солнце подарило ей классный загар, фрукты и море - свежесть, и вдобавок лицо ее светилось от счастья. Скорее всего, ей удалось здесь вляпаться в курортный роман.
   - Не узнаешь? - спроси Деревянков
   - Нет, - ответила Маринка, бегая глазами то по Владу, то по Юльке.
   - Я твой одноклассник из Срезниково.
   - Вовка?
   - Да.
   - Деревянков?
   - Точно.
   - А это твоя жена?
   - Нет. Это моя боевая подруга и зовут ее Юля.
   - Ну, проходите. Хотя нет. У меня раскардаш. Давайте на улицу, там за столиком и посидим. Я чай поставлю. Я сейчас.
  
   Маринка скрылась за дверью, и Влад с Юлькой расположились за белым пластиковым столиком, стоящим у торца трех этажного здания гостиничного типа, построенного букой "П". Маринка появилась минуты через три с чайником в одной руке и коробкой шоколадных конфет в другой.
   Она разлила чай и, достав из кармана халатика яркого апельсинового цвета, голубой мобильник, стала куда-то звонить.
   - Куда это мы звоним? - спросил Деревянков.
   - Сейчас узнаешь, - ответила она Вовке Деревянкову, и тут же приложила палец свободной левой руки к ее губам, призывая Деревянкова немного помолчать.
   - Привет, любимый! - сказала она, как только ей там ответили, - если ты уже поменял билеты, иди быстрей домой. Я решила поменять тебя на другого мужчину, ты не хочешь с ним поговорить.
   Она зажала трубку рукой, сказала: "Это Сережа Туфтин," и передала трубку Владу.
   Влад взял трубку и понял, что он ни фига не понимает в этой жизни. Он сам своими руками привел эту ФСБшницу к Сереге и прикончил и его и себя.
   - Привет Серый, - начал он, вдруг осознав, что у него есть хоть какой-то шанс вывести хотя бы Серегу из-под удара. Он должен дать Сереге понять, что его здесь ждет не только старый друг одноклассник, но и представитель конторы Юлька. И сделать это так, чтобы Юлька не догадалась, что Влад ее сдает.
  -- Это Деревянков Владимир.
  -- Привет, какими судьбами?
  -- Ну что, дорогуша? Спасибо за 20 тысяч долларов, которые ты мне выслал, на мой счет. Я тебя нашел. С тебя еще 20 тысяч.
   Юлька криво улыбалась, еще не понимая, как реагировать на то, что говорил Деревянков.
   - Какие еще 20 тысяч? Я тебе ничего не переводил.
   - Не отмазывайся, я тебя не один ищу. Со мной компаньоны, и я им уже пообещал из обещанной за то, что я тебя найду, суммы премии им выплатить. Правда, Юлия? - сказал Деревянков и подмигнул Юльке.
   - Юлька криво улыбнулась.
   - Меня ищут? Кто? - спросил Серега, он кажись начал врубаться.
   - Кто, кто. Я. А главное Игорь Шароброский. Помнишь такого. Он из "Б" класса, Бшник.
   Серега молчал. Деревянков отошел в сторону. За ним последовала Юлька, и она могла слышать только то, что говорил Деревянков.
   - Сам ты КГБшник, Бшник, - продолжал Деревянков, якобы разговаривать с молчащим и внимательно слушающим Серегой, - Слушай Серый да ну тебя с твоими шутками. Пошел ты к лешему, а лучше езжай к лешему со всеми потрохами. Срочно к лешему слетай прям из Киева в Трам пай, о ей бикчел, дурковал, - Вовка Плэйер.
   - Вовка, тебя пасут?
   - Да, Серый да. Говори все в порядке.
   - Меня не слышат?
   - Нет.
   - Я тебя буду спрашивать, а ты говори там да или нет.
  -- Хорошо, Серега. Ну, ты даешь.
  -- Нас с тобой пасут Бшники?
  -- Да.
   - Что мне делать?
   - Я тебе уже сказал, пошел к лешему.
   - Лешим в школе по-моему Миху звали Кочма...
   - Точно точно.
   - Он что меня спрячет?
   - Да и даже лучше.
   - Мне на поезде ехать?
   - Нет.
   - На попутках?
   - Да
   - Леший сейчас в Новосибирске?
   - Нет.
   - А где?
   - Я сейчас английский преподаю Все галстуки одеваю когда на работу иду. А кстати сможешь эту фразу перевести.
   - Где Леший?
   - Я и говорю. Переведи Я одеваю все галстуки когда иду на работу.
   - I put on all ties when I go to my job.
   - All ties правильно.
   - Алтай?
   - Да
   - А где там?
   - Бар на улице Советской помнишь?
   - А при чем здесь бар?
   - Да ты, когда там напивался, даже трех слов сказать не мог, каких там трех слов, трех первых слогов сказать не мог. Помнишь?
   - Нет.
   - Ладно. А бар на улице Столичной для всех галстуков?
   Серега задумался.
   - В столице то давно был? - нервничая от того, что Серега его явно не понимал, спросил Влад.
   - Столице чего?
   - В лесной столице, там где леший там, где бар на улице Столичной. Повтори медленно, то что я тебе сказал. Это же слова из нашей любимой песни. Повторяй. Бар на улице столичной, я там вел себя прилично, - напел Плэйер.
   - Бар на ул....
   - Стоп. Фальшивишь. Ну что получилось? Повтори, что спеть успел, только я тебя умоляю, медленно и не фальшивь
   - Бар на ул. Барнаул. Понял. Леший в Барнауле. А там та где?
   - Я то? Где работаю?
   - В администрации у Обамы
   - Миха работает в администрации на Алтае в Барнауле?
   - Да.Ладно давай дуй быстрее, мы тебя тут ждем. Ну, давай.
   - Спасибо, Вовка.
  
   -Ну, что. В очереди он за билетами в каком-то агенстве, - сказал Деревянков повернувшись к Юльке, - Будет, только через часик, а то и позже. Не будем терять времени, я сейчас принесу из багажника вино и закусь, и начнем праздновать встречу одноклассников. А Сереге за опоздание, когда он придет, нальем штрафную.
   - Я тебе помогу, - сказала Юля.
   - Не надо.
   - А я все-таки помогу, - сказала Юлька настойчиво, - Что он тебе сказал, по поводу 20 тысяч? - спросила она, когда они вышли на улицу к машине.
   - Да, он под дурака косит. Сказал, что это какой то мой очередной розыгрыш и что когда он придет он со мной разберется. Да ты не переживай! Никуда он не денется. Отдаст нам бабло, и получишь ты свои премиальные, - косил под дурака уже Вовка Плэйер. Он только, что чудом выскочил из ямы, в которую сам себя загнал и хотел расслабиться. А вернее сделать вид, что запьянеет и упасть спать, чтобы не объяснять барышням, почему это Серега не появляется.
   - Ладно, - сказала Юлька, и они пошли пьянствовать. "Как плохо все таки он знает людей," - подумал Деревянков снова, вспоминая, как он загнал себя и Серегу в капкан, приведя ФСБ к Маринке, у которой Серега и скрывался. Маринка, между тем, рассказывала о том, как в июле у нее в Нижнем появился Сергей, а в августе он уговорил ее взять отпуск, и поехать на юг дикарями, и, почему то, никому не говорить об этом. Она, тем не менее, по секрету рассказала все Ленке Красько, и когда Серега спал ночью, даже вышла к ней на вокзале.
   Деревянков, быстро, якобы, пьянея, рассказал Маринке, как Туфтин решил поиграть в игру "Найди меня за бабки!" и поэтому Серега говорил ей никому ничего о нем не рассказывать. Пьяный плэйер, стал звонить по своей мобиле всем знакомым, включая и брата Ивана, рассказывая, что скоро у него будет 20 тысяч баксов, которые надо будет срочно пропить. Потом правда, Юлька, воспользовавшись моментом, стырила потихоньку его телефон. Время шло. Туфтин не приходил. Деревянков был уже в состоянии, дающим ему право приставать к обеим барышням одновременно. Юлька начинала нервничать. Через два часа Деревянков, якобы вырубился и на все попытки Юльки растормошить его, только посылал ее подальше и поглубже. В семь часов утра Юлька опять начала его тормашить. Деревянков по-прежнему прикидывался невменяемым, и тогда Юлька высыпав в ведро холодной воды еще и лед из холодильника вылила все это на Деревянкова.
   - У, Эсэсовцы! Вам все равно не убить генерала Карбышева! - в своем любимом состоянии приятного утреннего бодуна, стебался над Бшницей Юлькой Влад Американец.
   - Где Туфтин?
   - Где? Где? В п....е! Я спать хочу.
   - Вставай скотина, удрал твой Туфтин, и никаких бабок он ни тебе, ни мне не даст.
   - Почему? - все еще пьяно и глупо улыбался блаженной улыбкой Вовка Плэйер.
   - По кочану! Деньги видно зажал. Где теперь его искать?
   - Да мы нашли уже. Бабки наши.
   - Ага! Серый твой вчера не пришел. Видно денег не захотел отдавать. Куда он теперь рванул?
   - Вот ведь сука! Действительно, гад отдавать не захотел. Но не ссы в трусы, все одно бабки будут наши. Я знаю, куда он сейчас рванул.
   - Куда?
   - В Прибалтику к Таньке Боцюс.
   - Ладно, полетели к Таньке.
  -- Я так сразу лететь к Таньке не могу, мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе, - цитировал, не в меру расшалившийся и довольный собой Плэйер, Козодоева из Брильянтовой руки.
  
   Глава 8
  
   У Таньки Сереги, естественно, не было, и Деревянков предложил подождать дня три, в течение которых Серега должен был у Таньки появиться. Они сняли гостиницу и ждали. Когда Серега не появился и на третий день, Деревянков предложил ехать к Ленке Красько. Перед отъездом они зашли попрощаться к Татьяне и попросить ее втихоря от Сереги звякнуть им, если он вдруг появиться, пообещав за это три штуки баксов из Серегиных премиальных.
   - Хорошо, - сказала Татьяна, - но только, почему бы вам не поехать к Лешему?
   - Куда? - спросила Юлька и выразительно посмотрела на Деревянкова.
   - Деревянков так и замер.
   - Ну да, к Лешему, то есть к Михе Кочмаренко в Алтай, Барнаул. Они ведь в Киеве еще дружили.
   - Юлька выразительно посмотрела на Деревянкова
   - Ладно, Юля не здесь. Я тебе после объясню.
   - Скажите, Таня, а у вас есть этого Лешего, то бишь Кочмаренко телефон, или адрес, в общем какая то контактная информация? - поинтересовалась Юлия.
   - Нет, но он там в администрации работает зам. начальника сельского хозяйства по животноводству Алтайского края. Да и у Вовки телефон то должен быть.
   - Что Деревянков? Есть телефон.
   - Есть конечно, сказал Деревянков.
  
   - Так Деревянков, я кое-что начинаю наконец-то понимать из твоего разговора, там в Геленжике. Зачем ты предупредил своего дружка, что его ищут? Теперь мне понятно, к какому такому лешему ты ему настоятельно советовал, уезжать?
   - Я не хотел с тобой деньгами делиться.
   - И поэтому твой дружок решил, не появляться у своей подруги, а так налегке рвануть в Бар на ул ице Столичной. В All ties кий край, где ты как это ты там сказал, работаешь в администрации Обамы.
   - У тебя хорошая память.
   - Не жалуюсь.
   - А почему я должен тебе вообще что то объяснять? А не пошла бы ты либо на, либо в, Юлечка.
   - А потому ты должен мне все объяснять Владимир, что ты, по моему глубокому убеждению, догадываешься, кто я такая, и почему меня так интересует, где Сережа. Что ты там говорил про Бшников и КГБшников?
   - Слава богу не бандитка, а то я если честно думал, что какие-то бандиты Серого ищут.
   - Не транди, Деревянков. Игорь Шароброский действительно парень из нашей конторы, и считай, ты ему карьеру испортил. Его отзовут из Франции из посольства, по той простой причине, что слишком много его бывших одноклассников знают, кто он. Мне эту информацию, к сожалению, только утром подогнали. Я, правда, не смогла ее четко связать с тем, что ты там по телефону буровил.
   - А можно на ксиву посмотреть?
   - Запросто, - сказала Юлька и вытащила удостоверение и поднесла к лицу Деревянкова.
   Деревянков резко выбил у нее удостоверение из рук правой рукой и, поймав его левой, быстро сунул в карман, своих джинсов. Опешившая Юлька, даже на несколько секунд растерялась, но быстро пришла в себя.
   - Деревянков, отдай документ! - приказала она.
   - Значится так, давай сразу договоримся следующим образом. Документ я тебе отдам, но после того как мы спокойно обо всем договоримся на берегу. Если ты только дернешься, я выбегу к людям и заору, что за мной гонится ФСБшница из России. Я, кстати напоминаю, это, если ты вдруг забыла, уже не Советская Литва, а антисоветская Литва, антироссийская Литва, где очень не любят КГ или ФС Бшников. И к тому же ты проникла на их территорию, не зарегистрировавшись. А у меня кроме российского паспорта, есть еще и Американский, поэтому мне поверят быстрее, чем тебе. Поэтому давай по хорошему. Ты, во-первых, дашь мне время, чтобы я написал обо всех наших приключениях и оставил эту вещичку на хранение у Татьяны. Если со мной или с Серегой вы что-то сделаете, я позвоню Танюхе, и она отнесет ее..., ну ты догадываешься куда. Когда я буду в штатах, то я позвоню Татьяне, и она отдаст эту хрень, что я напишу, тебе. В обмен на это я сведу тебя с Серегой, и он даст тебе интервью, после которого мы с ним спокойно улетим в штаты.
   - Хорошо, мне надо подумать.
   - Долго?
   - Да нет минут десять. Я посижу на той лавочке.
   - Ну, а я на той. И не подходи ко мне ближе, чем на пять метров до тех пор, пока ты не примешь правильного решения.
  
   Как и ожидал Влад, Юлька дала "добро" на разумные его предложения, и он вернул ей удостоверение, как только они покинули Татьяну.
  
   Глава 9
  
   В Барнауле прямо с аэропорта они поехали на работу к Михе Кочмаренко. Он был на месте, и после совещания принял их с Юлькой.
  
   - Ну, привет! Какими судьбами? Кто эта красивая женщина? - спросил Михаил Анатольевич.
   - Миша, это Юля. Мы с ней договорились, что с Сережей и со мной все будет в порядке, но за это я обещал ей встречу с Сережей. Надо к нему съездить.
   - Да не проблема, я договорюсь с шофером, и он завтра увезет нас туда с утра.
   - А почему не сегодня? - спросила Юлия.
   - Да туда ехать 400 километров, причем не по бетонке. Это, мягко говоря, по бетонке. Да еще и идти пешком километров десять. Если сегодня поедете, то все равно не доберетесь.
   Юлька согласилась ждать.
  
   Рано утром, часов в шесть, Владимир и Михаил приехали к Юльке в гостиницу уже с шофером. Трава была бела от утреннего инея, редкие прохожие ежились от холода, но машина, традиционная черная Волга, успела прогреться, и в ней было тепло и уютно. Проехав по большаку километров 300, свернули на гравийку, за ними так же свернул серый джип цвета мокрый асфальт. Влад выразительно посмотрел на Юльку, но она только пожала плечами, типа я не я и хата не моя. Через двадцать километров доехали до того места, где их ждал местный егерь на своем УАЗике. Рядом с ними остановился и преследовавший их Джип, из которого вышли два парня один лет тридцать - тридцать три другой лет двадцати четырех - двадцати семи.
   - Разрешите представиться майор ФСБ Маханьков, а это мой коллега лейтенант Круглов.
  
   ФСБшники вытащили из внутренних нагрудных карманов удостоверения и показали их.
   - С данного момента, мы присоединяемся к вашей группе, добавил майор
   - Неувязочка однако, ответил ему Деревянков, Мы, во-первых, так с тобой Юлия не договаривались, а во-вторых, в машине места не хватит.
   - Хватит. Вас Владимир Анатольевич Деревянков 1962 года рождения, гражданина России и США, мы вынуждены задержать, с вами останется лейтенант Круглов. Шофер тоже останется здесь. А вот Юлия, Михаил Анатольевич и товарищ егерь, ну и я, поедем дальше.
   - Да как вам будет угодно, с вызовом в голосе заговорил Владимир, но только Михаил Анатольевич с вами не поедет, а даже если вы его заставите, дорогу не найдет.
   - Ну, это вы зря, так думаете, Владимир Анатольевич. Михаил Анатольевич работник администрации и он должен сотрудничать с государственными органами и оказывать им всяческое содействие. Не правда ли, Михаил Анатольевич, сказал майор Маханьков?
   Миха посмотрел на Владимира и отвел в сторону глаза.
  
  -- Ты что Миха, о....ел чтоли? Миха ты что? - буквально завопил Деревянков.
  
   Миха молчал.
   - Ну, вот и славно, - подытожил майор, - Лейтенант, заберите у временно задержанного Деревянкова мобильный телефон и попросите шофера дать вам его мобильный до тех пор, пока мы не вернемся. Владимир Анатольевич, да не расстраивайтесь вы так сильно. Все будет хорошо.
   - Следуйте в мою машину и садитесь на заднее пассажирское сидение, - сказал лейтенант обращаясь к Деревянкову. Деревянков подчинился. Из Джипа, вышли еще два человека, один из них сел в машину шофера, другой присоединился к майору. Три ФСБшника, включая Юльку, Михаил Кочмаренко и егерь сели в УАЗик и углубились в лес.
  
   Деревянков открыл дверь Джипа и увидел на заднем сидении еще одного товарища ФСБшника. Да, все было по серьезному. Оставалось ждать и надеяться на чудо.
  
   Поздно, ночью к месту, где сидели по машинам ФСБшники и задержанные ими шофер и Деревянков, подъехала еще машина. Она пару раз моргнула стоящим машинам. Те ей ответили тем же. А еще через 20 минут из леса выехал УАЗик егеря. Из него вышли майор, его коллега, Юлька и Михаил. Сереги среди них не было. Юлька быстро из УАЗика прошла и села в недавно подъехавшую машину. Майор подошел к машине, в которой сидел Деревянков.
   - Ну, что лейтенант, отдайте Владимиру Анатольевичу его мобильный телефон, - приказал майор, - Больше мы вас не задерживаем. Да, еще насчет записей, что вы оставили у вашей одноклассницы из Клайпеды не беспокойтесь. Мы их у нее забрали, тихо спокойно, когда ее не было в квартире. И еще. Забудьте все, что с вами этим сентябрем приключилось. Вам же спокойней будет.
   - А где Сергей?
   - Сергей, к сожалению, утонул в болоте. Он нас случайно увидел и побежал, ну и в трясину провалился. Это честно. Это и ваш друг Михаил видел. Можете у него спросить. Жаль вашего друга, но если честно, так даже лучше для всех.
   - Кроме Сереги.
   - Примите мои соболезнования. Но так действительно лучше для всех.
  
   Майор сел в машину, в которую уже до этого села Юлька, и машина поехала в Барнаул. За ней уехал и Джип со всеми остальными ФСБшниками. Деревянков сел на заднее сидение Волги.
   - Прости меня Володя, спокойно сказал Михаил, - Сергей побежал от них и утонул в болоте. Сразу под землю ушел, никто ничего и сделать не успел.
   - Ладно, я понимаю.
   - Поехали, - сказал Михаил шоферу.
  
  
   Эпилог N 1
  
   Владимир улетел в штаты, так и не дождавшись, когда Иван вернется из Барнаула. В штатах он встретился с Ленкой Туфтиной и, не вдаваясь в подробности, рассказал ей, что Серега жив здоров, соврал, что в России Серега был вынужден скрываться от украинских бандитов, а так же сказал, что Серега должен скоро вернуться и попросил, чтобы тот звякнул, когда приедет. Где-то через месяц, предварительно позвонив, приехал Иван с каким то своим новым друганом. Был уже ноябрь 2010. На улице было прохладно, и Владимир накрыл стол в гостиной, предложив к пиву рыбное ассорти, куда входили серый с желтоватыми вставочками жира балык из осетра, еще чуть-чуть не досохший и от того мягкий и мало соленый, красные креветки, слегка пересоленные специально под пивко, и шашлык, все из того же осетра.
   Товарища Ивана звали Михаил Болотин. Правда, когда тот представлялся, он назвал себя так, Михаил Иванович Дваждыболотин-Заалтайский и при этом как-то странно посмотрел Владимиру в глаза.
   Хорошо, что не Владимир Михайлович Барнаульский, прокомментировал и тоже, как-то странно посмотрел на Владимира Иван. Явно в этом был какой-то прикол, но Деревянков старший пока не понимал, в чем он. Иван и его кореш прикалавались над Владом весть вечер и только, когда Владимир уже намеривался набить им обоим морду, Михаил Болотин, он же Дваждыболотин Заалтайский, спросил неожиданно Влада
   - А когда мы отмечали Новый 2008 год, я со сколькими барышнями на снег упал?
   Владимир внимательно посмотрел на Заалтайского. Новый 2008 год тогда отмечали примерно десять мужиков, из них двоих человек Деревянков старший до того дня не знал, но этот Болотин Барнаульский был точно не среди них, да и к тому же на снег тогда с примерно тремя барышнями падал только Серега Туфтин. Иван об этом знать не мог. "Может этот Болотин друган, не только Ивана, но и Туфтина," - подумал Влад.
   Заалтайский самодовольно улыбался.
   - Не узнал! - сказал он, обращаясь к Ивану.
   - А я тебе говорил, что не узнает.
   - Вообще то я Михаил Болотин, внешне не похожий на Серегу Туфтина, только недавно, и только благодаря связям твоего брата и своим деньгам. Мне сделали пластику и новые документы.
  -- Да ну! Быть не может!
  -- Может, Володя, может!
  
   Наконец-то Дубинин узнал, в деталях, за что же ловили Серегу. Как только Туфтин приехал в штаты, с ним познакомился один из русских давно иммигрировавший в штаты и предложил заработать миллион. Он при помощи Сереги организовал производство карточек для заправки на Шелле. Не успел Серега получить и сто тысяч, как к нему пришли полицейские, надели на него браслеты и зачитали права. Его компаньон куда-то исчез, и вскоре выяснилось, что никакого у его компаньона договора с компанией Шелл и не было. Посадить не посадили, но повесили долг 400 тысяч долларов. Через какое-то время появился посланец из ФСБ и предложил ему получать деньги по схеме, по которой работали те самые одиннадцать ребятишек, которые позже в 2010 году в марте были выдворены из штатов. Туфтин согласился, но поставил условие, что после того как он вернет долг, его уберут из списков этих воришек из бюджета. Он оправдывал то, что он согласился приворовывать деньги при помощи Бшников, тем, что его, по его глубокому убеждению, подставили с карточками ФСБшники, вот пусть и отдают за него якобы его долг. К 2008 он долг отдал, и его заверили, что его имя убрали из всех списков. Но потом сказали, что это не так и попросили 100 тысяч долларов за эту услугу.
   Серый договорился на рассрочку и выплатил им 100 тысяч за 10 месяцев. А когда в марте из Америки выслали его коллег, то его знакомый Бшник передал ему, что не факт, что Серегино имя не всплывет, и он вылетит из штатов во второй волне. Не долго думая, Серега рванул на Украину, чтобы не подставлять жену и детей.
   Ну, а в Украине к нему наведались местные Бшники и объяснили ему, что лучше бы ему переехать в Россию, чтобы жить с теми одиннадцатью под контролем, в противном случае не гарантировали, что все у него будет хорошо. Они принесли ему билеты на поезд, и в купе, явно один из их конторы был его сосед. Но Сереге удалось оторваться и удрать к Илье. Илья перевез его к знакомому леснику на Онегу. Сначала он жил у лесника, а потом, когда растаял снег и потеплело, Сергей перебрался в охотничий домик у озера. Там то у него и появилась мысль утонуть в болоте. Они договорились с лесником, что как только кто угодно, кроме Ильи, начнет им интересоваться, то лесник расскажет, что Серега недавно, недели две назад от того момента, как им поинтересуются, утонул в болоте. Сам же Серега уже в конце июля поехал в Нижний Новгород к Маринке, с помощью которой он хотел сделать себе новые документы. Он был уверен, что любящая женщина найдет способ его выручить. Они сделали Сереге Американский паспорт, и оставалось только ждать, когда ФСБ выйдет на лесника, и тот расскажет им, что Сереги больше нет.
   В августе решили с Маринкой поехать на море и, не мешкая, отправились в Геленжик дикарями. Серега изредка с разных телефонов названивал леснику Валере и в конце сентября он получил, заранее обговоренный ответ на якобы ошибочный звонок. На слова: "Привет, Санек!", Валера, дежурно спросил: "Какой еще Санек?" "Александр Иванов?" продолжил условленный разговор Серега. "Ага, Иванов, Петров и Сидоров," ответил Валерий и тут же положил трубку, что обозначало: "Тебя искали, я все сделал по плану, Больше ничего сказать не могу потому, что меня могут прослушивать". Сергей успокоился окончательно и решил через месяц уезжать в США. Сначала планировал, отвезти Маринку в Нижний, потом заехать к матери и успокоить ее, так как Ленка наверняка подняла хипеж. Ну а уж потом наконец-то в штаты к жене и детям. Он решил понежиться еще недельку, а когда через неделю пошел менять билеты на поезд, тут-то ему и позвонил Деревянков. Из Геленжика на попутках Туфтин добрался до Ростова, там купил у кого-то недорого машину, и, не оформляя документов, только по доверенности рванул в Барнаул.
   В Барнауле его уже встретили Иван Деревянков и Миха Кочмаренко и стали готовить операцию под названием "Утопленник 2". Дело в том, что Иван, еще в свой первый приезд по просьбе Деревянкова старшего, за воспоминаниями и разговорами, вдруг вспомнил про блесну с Озерков и рассказал ему про щуку путешествующую по подземным водным путям из озера в озеро. На что Миха рассказал ему еще более крутой случай из своей собственной жизни.
   Как-то он охотился в одиночку на болотах и внезапно провалился и полностью ушел вниз. Он только успел инстинктивно заглотнуть воздух. Миха даже не успел понять, почему его вдруг подхватило какое-то течение и куда-то понесло. Он отважился открыть глаза и увидел над собой воду и небо. Течение ослабло, и он вынырнул на поверхность. Сначала он хотел об этом всем рассказать, но потом, поразмыслив, решил оставить для себя, такую редкую возможность погибнуть на глазах у людей и исчезнуть без следа, оставшись на самом деле живым. Болото, среди которого бежала речушка, имело несколько лесистых островков, и один из таких островков надежно скрывал место спасения от места гибели. Он думал, что может так случиться, что из-за болезни близкого человека, может быть придется стащить деньги на операцию, и вот тогда-то это местечко может и пригодиться. Да мало ли что может случиться в жизни. Однако, годы шли, а причины воспользоваться своей тайной так и не было. Миха, по школьной кликухе Леший, очень любил сюда ездить, и даже заплатил леснику, который построил недалеко от этого места охотничий домик.
   Узнав, обо всем об этом, Иван предложил, утопить в этом месте Туфтина, если тому надо будет спрятаться от тех кто его ищет. Причем утопить прямо у них на глазах. Ну а когда к ним приехал Серега, то поселили его в охотничьем домике и стали готовиться к приезду Бшников. Убить бы Серегу, скорее всего, они бы не убили, но могли бы посадить в тюрягу на год или на полтора. Этот способ Бшного приработка Михе рассказал его новый сотрудник. Бшники заказывают прокурору, какого-нибудь абсолютно безвинного чудака знающего заказчика и провинившегося по их мнению перед заказчиком, закрывают его в тюряге до суда. Сидельцу перед судом говорят, что его дело в суде может развалиться и ему государство может выплатить компенсацию, примерно пятьсот тысяч долларов за год, но надо согласиться половиной поделиться. И, конечно, сиделец, отбывший уже месяцев десять, соглашается. Но не факт, что все они доживают до суда. Тюряга - дело непредсказуемое.
   Готовились к "Утопленнику 2" так. Сначала, убили в лесу недалеко от Мишкиного домика лося, ну и для пробы бросали в то самое место лосиную задницу с двумя ногами. То Серега бросал, Иван со своим корешем эти ноги из реки вылавливали, то Иван бросал, а Серега вылавливал. Потом уже кореш Ивана нырял с аквалангом, потом сам Иван, а потом и Серега. Потом уже ныряли с маленьким дыхательным баллончиком, который было легко спрятать под курткой. На той стороне острова, куда подземное течение выталкивало человека, сделали схрон. Ну, и по прибытию зрителей, устроили им образцово-показательное выступление. Так погиб Сергей Туфтин, и появился Михаил Болотин.
   Но в принципе то, как готовились к "Утопленнику 2," Деревянков Старший уже знал.
  -- Ну, что же други, поднял рюмку водки Владимир, - есть тост. Король умер. Да здравствует король!
   Выпили. Закусили.
  -- Чем будешь заниматься?
  -- Ну, как чем. Мстить. За изуродованное лицо.
  -- Да ладно. Ты краше прежнего раза в полтора.
  -- Ну тогда, просто мстить.
  -- А если серьезно?
  -- Воришек наших от власти отстранять.
  -- Это невозможно.
  -- Почему?
  -- Ребята захватили телевиденье и никому его отдавать не собираются.
  -- А нам телевизор и не нужен. Нам хватит и интернета.
  -- Да его сейчас процентов пять от всего голосующего населения смотрит.
  -- Это сейчас. А лет через семь - десять их будет тридцать - сорок. Мы не торопимся.
  -- А деньги на это дело дают.
  -- Дают.
  -- Кто?
  -- Они же и дают.
  -- Да ну?
  -- Ну да. Не все Бшники сволочи. Есть те кто понимают, что из всего этого беспредела может выйти.
  -- Денег то хватит?
  -- Более чем. Скоро ты первые наши пробы пера в интернете увидишь. Правда увидишь опять таки пока по телевизору.
   Ну и славно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"