Жердев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Череп и кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основана на реальном событии, но вымысла, понятно, больше.

  Череп и кости.
  
  Глава 1
  
  Все началось с того, что к Владимиру Чурбакову в Сакраменто в конце февраля 2010 года пришел его друг из города Краснореченска Краснодарского края Евгений Сенкевич. Не то чтобы Сенкевич был путешественником, и он добрался из России в США пешком через Северный полюс. Он был моряком, и он приплыл на корабле, но вся проблема в том, что плавает только говно, а моряки ходят. Но не суть. Короче, корабль доставил Женьку в порт Беничи. В этом порту его уже ждал Чубарков. Они заранее договорились по телефону, что Влад заберет Женьку из Беничи к себе в Сакраменто на весь вечер.
  Сенкевичу, правда, по дороге домой надо было купить какие то карты для Интернета и телефона, и Чубарков повез его в специализированный магазин к еще ничего не подозревающим продавцам, которые собирались закрыться, как они и делали всегда, в шесть часов вечера. Они ничего не знали о скрупулезности Женьки во всем, включая даже покупку любой мелочи. Один из продавцов, по своей наивности, предложил Женьке на выбор три карты. Не факт, что даже предложи он одну карту, Женька освободил бы его через 30 минут к шести часам, то есть к закрытию магазина, но у продавца, хотя бы, был бы шанс. Чубарков сочувственно посмотрел на Женькину жертву и стал искать глазами диван в магазине. Но магазин еще никогда не принимал такого покупателя как Женька Сенкевич, не был никем предупрежден о его визите и диваном заранее не обзавелся.
  А вот в Краснореченске практически любой магазин имел диван. Глупые жены хозяев магазинов сначала закатывали своим мужьям скандал по поводу появления в магазине дивана, но хозяева магазинов приглашали своих жен на просмотр посещения Женькой своего магазина, и жены после этой экзекуции прощали и диван, и позднее возвращение супругов домой. В городе даже сложилась не здоровая обстановка, гуляющие от своих жен продавцы теперь вовсю пользовались Женькой, чтобы оправдать свои поздние приходы домой. И в силу этого весь город точно знал, когда Женька уходил в дальнее плаванье и когда возвращался обратно. Одни чтобы контролировать, а другие, чтобы не попасться. Типа: -"Чо так поздно?" -"Да Женка к нам перед закрытием зашел." А в ответ: -"Не ври, гад, он уже третий день, как в рейсе".
  Чубарков, не обнаружив в магазине дивана, вернулся в машину, опустил водительское сидение и спокойно заснул. Спать ему оставалось полтора часа.
  Ну, долго ли, коротко ли, но добрались добры молодцы (вернее, один добрый молодец, а другой, по мнению продавца того магазина, зануда и мудак) домой к добру молодцу.
  Жил Влад в типичном американском кондо, построенном в 80тые годы. Типичным для кондо того времени было то, что проектировали его и строили инженеры вампиры, ужасно боявшиеся дневного света. Очень удобное для проживания жилище, было настолько темным, что даже в полдень приходилось включать свет. Друзья выпили и начали говорить за жисть. Женька первый спросил, как дела, и Влад честно признался, что дела у него не важно.
  Не важно это мягко сказано. В этом году Владу просто катастрофически не везло. С работой была полная задница. И поэтому, когда однажды за два месяца до приезда Женьки ему наконец-то позвонили и сказали, что на следующий день с ним проведут интервью на место переводчика в суде города Сакраменто, он с самого раннего утра держал мобильный телефон под рукой. Звонок раздался в самый неподходящий момент. В тот момент, когда телефон лежал на умывальнике в ванной комнате, а Влад сидел рядом на унитазе и, как метко сказал об этом Антон Павлович Чехов, выдавливал из себя раба. Влад подскочил, быстро утерся, сплоснул трясущиеся от волнения руки, потянулся к телефону и неловко обранил оный, прямо в то, что обычно снится к деньгам. Он брезгливо закрыл глаза и стал на ощупь искать телефон утонувший под толстым слоем не денег. Нашел, открыл телефон и приложил его к уху. Из телефона раздалось: "We appreciate your business, because you are a valuable customer of the bank of America you are selected to buy our platinum credit card just for 100 dollars."
  Это была типичная беспонтовая рекламная разводка лохов. Если бы у Чубаркова в тот момент было бы хотя бы десяток гранат, он бы, не смывая дерьма ни с рук, ни с ушей, ни с телефона, сел бы в машину, поехал бы к ближайшему отделению Банк оф Америка и закидал бы его гранатами. И что самое удивительное, любой суд его бы оправдал. Но гранат у Влада не было, и он захлопнул крышку телефона.
  Но тетка обзвонщица лохов, тут же ему перезвонила и опять начала ему нудить про то, что они ценят его бизнес и хотят впарить ему платиновую карточку.
  - Да я из за тебя с... п... х... весь в дерьме по самые уши. Скрути падла свою платиновую карточку в трубочку и засунь ее в твою грязную ж... по самое горло, взорвался Чубарков.
  - I am sorry I don"t understand your language. Could you please say that in English? - сказала тетка из телефона. Но Чубарков не стал ей переводить свою русскую речь - инструкцию по правильному применению ейной пластиковой карточки, а просто захлопнул трубку. Однако, тетке видимо очень хотелось услышать перевод на английский и поэтому, когда раздался третий звонок, Влад не дав тетке и рта раскрыть, красиво литературно перевел ей на английский то, что говорил намедни по-русски. Ну, и добавил кое-что еще, от себя. Закончив свой перевод, он на этот раз не захлопнул трубку, а стал с интересом ждать, что же ему скажет эта лохотронщица.
  - Простите, это Владимир Чубарков? - спросил голос из трубки на хорошем русском языке.
  - Да, - неуверенно ответил он.
  - Меня зовут Алина Акбаева. Меня попросили проинтервьюировать вас на должность судебного переводчика, но можете не беспокоиться. Считайте, что интервью уже состоялось. Если вас вдруг выберут, вам перезвонят.
  И Алина Акбаева повесила трубку.
  Влад тупо посмотрел на трубку и стал медленно ходить по дому, заглядывая то за диван, то в кладовую. Судя по всему, он искал те самые десять гранат, так необходимые ему для посещения одного из отделений Банк оф Америка. А что еще ему оставалось делать. Разве что умыться и утереться.
  Женька выслушал эту забавную историю, загадочно улыбнулся и полез в свою сумку. Оттуда он вытащил нечто похожее на брелок для ключей. Но выяснилось, что это не брелок. Это амулет, который надо повесить на шею, и тогда перенаправленные энергетические потоки напрочь выправят карму, и сразу попрет удача. Стоила эта пластиковая хренька 30 долларов. Чубарков повертел хреньку в руках и вернул ее Женьке. Он не верил в эту туфту, и не хотел давать за нее деньги.
  - А бесплатно поносишь? - спросил этот доставало продавцов.
  - Бесплатно поношу, - согласился Влад и продев прилагающуюся веревочку в ушко хреньки, тут же повесил амулет на шею, разбудив тем самым неведомые ему энергетические потоки.
  
  Глава 2
  
  Женька уехал в полночь, но Чубарков тогда еще не придал никакого значения этому явно бесовскому совпадению. Оно и понятно, он же не был продавцом одного из тех магазинов, в которых затоваривался Евгений Викторович. Однако не прошло и трех дней, как вдруг раздался первый странный звонок. Звонила старая знакомая американка Скарлет Кетчун, которую Чубарков именовал не иначе как Кетчуп Алого Цвета.
  Кетчуп Алого Цвета, перед тем как перейти к главному, спросила сначала, хотел бы он, Влад, поехать в Россию, если ему оплатят поездку, командировочные расходы и выплатят кой какие премиальные. Влад, конечно же, хотел. Потом она спросила, слышал ли он что-нибудь про Эти. То бишь, про снежного человека. Влад что-то слышал. Получив те ответы, которые она хотела, Алый Кетчуп перешла наконец-то к сути. Оказывается, некий Этиолог (давайте так для краткости назовем тех кто пытается искать и изучать Снежных людей Эти). Так вот, некий этиолог из Канады узнал, что его коллега из России Игорь Бурый, нашел череп, якобы Снежной бабы, точнее снежного человека женского полу. И он захотел череп этот купить. Обратился к Скарлет, ну а та поняла, что решить такую задачу сможет за нее Влад Чубарков. Задача Влада была найти телефон Бурого Игоря, узнать цену, и если она больше пятидесяти тысяч долларов за череп, сторговать череп до пятидесяти, а лучше до двадцати пяти тысяч. Потом надо было купить череп и вывезти его в Канаду. Разницу между 50 и 25 можно будет разделить по-братски между Владом и Кетчупом Алого Цвета.
  Влад согласился в этом поучаствовать, захлопнул трубку и внимательно посмотрел на хреньку висевшую у него на груди. "Заработала," - сказал он сам себе. И действительно ни с того ни с сего работа посыпалась на него как из рога изобилия. Дошло даже до того, что, обессилив от бесконечных письменных переводов, он в иступлении снял хреньку с шеи и бросил в угол, но, прикинув, что слишком много работы лучше, чем отсутствие оной, хреньку поднял и вновь водрузил ее на шею, предварительно перед ней извинившись. Более того, хренька даже решила проблему выплаты огромного штраф за поворот без остановки на красный свет, уменьшив его в пять раз. Влад настолько уверовал во всемогущество амулета, что уже позже решения проблемы с выплатой штрафа, когда Хайвэйпатрольщик остановил его за превышение скорости на 20 миль, ни один мускул не дрогнул у Влада на лице. Он только потер амулет и попросил Гаишника простить его, Влада Чубаркова, так как у него сегодня день рождения. Мент глянул на права и согласился простить. Влад только усмехнулся про себя и потер хреньку. Для чистоты эксперимента, он даже решил было подозвать отходившего от него служаку и плюнуть тому в лицо, предварительно конечно потерев хреньку. Но что-то подсказывало ему, что сила Хреньки не беспредельна, и, пожалуй, решить проблему плевка в рожу полицейского она все же не сможет. Хотя попробовать очень хотелось.
  Владимир нашел телефон Игоря Бурого и предложил продать ему череп Абхазской Снежной Бабы. Игорь начал с того, что череп бесценен. Потом он, правда, все же сказал, что теоретически он мог бы продать этот череп за полмиллиона зеленых денег. Путь от полмиллиона до необходимых Владу 25 тысяч был проделан за два с лишним месяца, и к середине декабря 2009 года Владимир договорился с Игорем и Этиологом из Канады о поездке в Россию. Обмен Черепа на деньги должен был состояться в городе Иваново, где его, почему-то, хранил Игорь. Канадцу Этиологу была, однако, заявлена другая сумма - 50. Оставалось, как будто, самое малое - обменять деньги на череп и доставить его в Канаду.
  Владимир уже вылетал в Россию, когда Игорь вдруг позвонил и попросил перенести встречу на два дня. Влад не стал менять билеты, потому, что он должен был улетать обратно в штаты через неделю. Перенос даты встречи с Игорем в Иваново на два дня менял только распорядок пребывания в России. Если изначально Влад планировал приехать в Иваново, где он должен был купить череп, потом заскочить в Вологду на пару дней повидать Вологодских друзей, потом в Краснодар, потом в Киев, ну а из Киева уже вылетать в Канаду, то теперь он решил сначала заскочить в Вологду на два дня, ну а потом в Иваново и дальше уже действовать по изначальному плану. Владимир решил лететь обратно из Киева, потому что не был уверен, что кляти москали из Шереметьевской таможни согласятся пропустить через границу череп, даже за деньги. Череп по их понятиям наверняка был бы приравнен к национальному достоянию. Влад живенько представил себе монолог Шереметьевского таможенника: "Может, вы это череп Ленина от нас увозите, или Нефертити, да мало ли кого! А потом, может быть, в этом черепе мозги сохранились, и вы, падла американская, способствуете утечке мозгов в штаты." Он был уверен, что их коллеги в Киеве будут посговорчивей.
  
  Глава 3
  
  Приезд в Вологду пришелся на предновогодние дни, а точнее на 28 декабря 2009 года. Славка Тросов встретил Чубаркова на ЖД вокзале и повез его на свою конспиративную квартиру, в которой он в тайне от своей жены встречался иногда со своей любовницей. Но любовница Танюшка свалила к матери в Подмосковье, и Славка отдавал Вовке квартиру на два дня в его полное распоряжение. Тросов удрал на работу, пригласив Чубарика вечером в семь часов на ужин к себе домой.
  Чубарков обосновался в кабинете, развесив все вещи в шкафу. Потом он зашел в спальню и вдруг из спальни услышал, как кто-то открывает ключем дверь. "Славка, наверное, что-то забыл, а ну-ка давай его разыграем," - подумал он и нырнул под кровать.
  Из прихожей слышалось только какое-то непонятное учащенное дыхание, потом вдруг дверь в спальню раскрылась, и Чубарков увидел две пары голых ног, стремительно приближавшиеся к кровати, под которой он и находился. Одна пара ног принадлежала явно женщине, другая явно мужчине, но точно не Славке Тросову. Дело в том, что Славка был прямоног и мохноног. Вовка хорошо это знал еще со студенческих времен. Трос был единственный студент, которому по причине мохноногости разрешали вместо трусов на уроках физры носить треники. Но когда он играл за сборную института по баскетболу, все могли любоваться Славкиными прямыми, но черезвычайно волосатыми ногами. Ноги мужика, приближавшегося к кровати, были в три раза менее волосаты и кривоваты. Пара грохнулась на кровать и начала ее ритмично раскачивать. "Хорошо, Петенька, хорошо! Еше чуть чуть милый еще!" - постанывала неизвестная барышня, поясняя Перту, что надо еще чуть чуть покачаться, перед тем как этот Петр сможет расслабиться. Петр пыхтел, не расслабляясь. "Ах, да, да, да, любимый, да, мой хороший, да!" -наконец-то дала знак Петру незнакомка, и Петр, еще раз десять мощно качнув кровать, шумно выдохнул и замер. "Какая же ты умница, Танчик!" - сказал он и затих.
  "Похоже, это тот самый Танчик, который сейчас должен быть у матери в Подмосковье," - подумал Чубарков, так не кстати возбудившийся от своего пассивного соучастия в акте доброй воли, - "Так вот какая она, любовь на троих," - стебался он сам над собой, находясь под двумя соучастниками этой самой любви на троих.
  - Слушай! А Вячеслав Юрьевич сюда не нагрянет? - послышался голос Пети Пети Петушка.
  - Не нагрянет, не бойся. Я у него единственная, а я сейчас в Подмосковье у мамы.
  "Вот сука! А ведь у меня была надежда, что это кто-нибудь из Славкиных друзей притащил сюда тезку Славкиной любовницы," - восхищался бабским коварством Вовка Чубарков. Он же Плэйер. Эта кликуха прилипла к нему еще на первом курсе иняза.
  - Тем более у него, на работе запарка сегодня, - продолжила Танчик. последний день, а у него отчет. Смотри, как бы тебя не хватился.
  - А что я. У меня законный обеденный перерыв.
  - Перерыв то заканчивается.
  "Ура, - подумал Чубарков, - значит, скоро они свалят, и не придется здесь весь день валяться." Он, было, расслабился, как вдруг у него в кармане предательски зазвонил забытый в суете мобильный телефон. "Теперь меня точно убьют," - мелькнуло в голове у Плэйера.
  
  А в это время Славка приехал на обед домой. Жрать было не чего. Славкина жена не работала, не убиралась в комнатах, не следила за сыном, не делала с ним уроков, не готовила кушать. Она была зверь в постели, и Славка ей за это все до поры до времени прощал. Он и работал, и убирал в комнатах, и следил за сыном и готовил пожрать. Но терпение Славки оказалось не беспредельным, и он завел себе любовницу, только для того, чтобы чувствовать себя виноватым и продолжать и зарабатывать немалые деньги и хозяйничать по дому. Мелкая месть с Танюшей спасала и Славкину семью, и Славкино самолюбие. Танюхе не особо перепадало, и Славка баловал ее не часто. Его Ленка в постели Таньке не уступала. Танька, пожалуй, брала тем, что перед каждой их встречей готовила разные вкусненькие штучки. "Эх, бл...! - В очередной раз подумал Трос, - Че не разрешат русским две жены? Сейчас бы пришел домой, а на столе Танюхины разносолы, пожрал, бы и в кровать с Ленкой, ну и Таньку можно в придачу, чтобы тоже кой чему от Ленки научилась, ну и Ленке она кой-чего б показала."
  
  - Лен, ну устаю я, ну давай бабушку какую-нибудь возьмем готовить? А? - начал опять старую песню Славка, набрасывая фартук и располагаясь у плиты, - Я же все-таки директор фирмы и зарабатываю не мало.
  - Ты себе три семьи наплодил, так что выкручивайся теперь сам, - ответила ему Ленка даже не оторвав задницы от кресла, в котором она полулежала смотря очередной сериал.
  Славка в ответ лишь тяжко вздохнул. Он действительно помогал деньгами и своей первой жене с дочерью и своей матери с сестрой и денег как всегда не хватало. "Бросить их всех и уйти к своей Танюшке. Вот кто действительно любит меня бескорыстно, - подумал Трос и виновато блаженно улыбнулся, разбивая яйца в сковородку.
  
  - Теперь меня точно убьют! - мелькнуло в голове у Вовки Плэйера, после того как в его кармане под кроватью прелюбодеев, предательски зазвонил мобильный телефон. На кровати замерли, и тут Вовке в голову пришла гениальная идея.
  Он открыл телефон и сказал, стараясь, как мог, подделаться под Славку: "Здравствуйте, Леонид Львович. Да это я Вячеслав Юрьевич Тросов. Да очень ждал вашего звонка. Подождите минуточку. Я тут из кабинета лишних людей отправлю, и тогда мы с вами сможем спокойно поговорить. Значит так. Татьяна и Анатолий, мигом за дверь и чтобы через минуту вас здесь не было. Я с вами позже разберусь." Чубарков замер и тут же услышал скрип кровати, увидел ноги, раскрывшуюся и тут же закрывшуюся дверь спальни. Он выключил телефон и включил таймер. Прелюбодеи уложились в норматив солдата новичка, они оделись и хлопнули входной дверью через 44 секунды. Вовка вылез из-под кровати и потихоньку открыл дверь спальни. Никого в прихожке уже действительно не было. И тут опять раздался телефонный звонок.
  - Плэйер, что за идиотские розыгрыши? Это я, а не ты Вячеслав Юрьевич. И кто такой Леонд Львович?
  - Да так, я хорошего розыгрыша не успел придумать.
  - А кто такие Татьяна и Анатолий?
  - Да говорю тебе, не успел хорошего розыгрыша придумать.
  - Слушай, Плэйер, ты не забыл, сегодня в 7 часов ты у меня. Так что сильно там не нажимай на то, что Танюшка приготовила. И еще. Ты никого не приводи сюда. Танюха, почувствует. А мне потом отвираться. Я ей пообещал, что кроме нас с ней в этой квартире никого не будет.
  - Хорошо. А ты где?
  - В машине на работу из дома еду. Там у меня дел по горло. Да еще домой приду тоже куча дел. Ладно, ты в голову не бери. Жду в семь, Не опаздывай. И не забудь, для жены ты остановился в гостинице Вологда,
  - Буду. Не забуду.
  
  "Легко сказать не приводи, - подумал Плэйер, - когда тут вживую, правда по радио, такую порнуху крутят." Вовка вспомнил, как только что почти на его голове отрывались по полной Тольчик и Танчик. "Нет, надо срочно вызывать Надюху, а то я так с торчащим на перевес орудием к Славке в гости и приду."
  Еще до того как Славка встретил его на ЖД вокзале, подъезжая к Вологде, Плэйер успел позвонить со своей мобилке нескольким своим друзьям и знакомым, набирая их телефоны из своей записной книжки. Он жадно звонил всем подряд, не занося телефоны друзей в память своей новой сим карты. Он надеялся на свою память на цифры. Позвонил он и Надежде Николаевне Осетровой, которая была деканом иняза, а когда-то студенткой с его же курса. "Какая я тебе Надежда Николаевна, зови меня Надя," - потребовала она, и он послушно стал называть Надежду Николаевну Надей. Он договорился подскочить к ней сегодня, и она пообещала свести его с проректором по науке, который в свою очередь мог помочь Чубаркову опубликовать его учебник. Позвонил он и Ольге Кананеровой, с ней договорились пересечься завтра днем. Гоша Шутников тоже хотел повидать Плэйера. Позвонил он конечно и своей Наденьке из политеха, с которой он встречался еще со студенческих времен. С Наденькой он предварительно договорился, что как только он снимет квартиру, он сразу же ей перезвонит и даст ей его Вологодский адрес. Он бы ей так сразу бы и позвонил, но тут такое завертелось, что было не до этого. Славка просил никого не приводить из-за Танюшечки, но после всего этого сюда точно надо было привести Надюшечку, ибо теперь можно все.
  Чубарков просмотрел номера, которые он набирал сегодня и набрал тот, который скорее всего был Надиным.
  - Да, - сказал приятный женский голос
  - Здраствуй, это Володя, - сказал Чубарков.
  - Да, Володя слушаю, - ответил женский голос.
  - Это Надя? - спросил он.
  - Да, Надя, - ответили там.
  - Слушай, Надя, ну в общем я снял квартиру. Мы можем погулять по Вологде, встретиться в центре. А можно и сразу ко мне на квартиру. Я думаю сразу ко мне лучше будет, а то вдруг гуляя, мы на твоего мужа натолкнемся.
  На том телефоне молчали.
  - Ты что обиделась? - спросил Плэйер, - Ну ладно давай погуляем сначала. Надюшка, я так по тебе соскучился.
  - Володя, а ты хоть понимаешь, с кем ты сейчас разговариваешь? Я Надежда Николаевна Осетрова, декан иняза.
  - Надежда Николаевна, простите пожалуйста. Телефон перепутал.
  - Ну, ну. До свидания.
  - До свидания, - эхом ей ответил Чубарков и понял, что о публикации своей книги он может забыть.
  "Да что за день сегодня!" подумал Плэйер, и, уже не полагаясь на хорошую память на цифры, полез в записную книжку и нашел телефон своей Наденьки. Наденька обещала приехать через часик.
  
  Глава 4
  
  На работу Вячеслав Юрьевич прибыл в плохом настроении. Мало того, что дома бардак, и Ленка к приходу гостя ни фига не приготовит и ему придется самому и готовить и убирать. Она и себя то в порядок приводить не собирается. Так в халате к столу и выйдет. И Таньки нет, чтобы отомстить и потом хотя бы понимать, за что ему все это. И вдобавок ко всему он только что проехал на красный свет, и ему пришлось униженно просить ГАИшника взять немалые деньги. Оставалось одно. Вызвериться на кого-нибудь на работе. Он полез под диван и провел там рукавом своего черного костюма. На черном рукаве засерела пыль. Теперь можно было вызвать уборщицу и вызвериться на нее.
  - Ольга, вызовите ко мне нашу уборщицу немедленно, - жестко и злобно он приказал секретарше.
  - Она у нас только по ночам работает, - быстро ответила Ольга.
  - Тогда Завхоза, - уже заорал на Ольгу Вячеслав Юрьевич.
  - Петр Сергеевич к Вячеславу Юрьевичу, и побыстрее пожалуйста.
  
  Тот самый Петя Петушок бледный как смерть влетел в комнату Тросова.
  
  - Ну, что Петя полезай ка ты под мой диванчик. И костюмчик можешь не снимать.
  
  Петя безропотно полез под диван, на который тут же плюхнулся озверевший Трос и начал на нем подпрыгивать.
  - Ну, что Петя? Пыльно?
  Петя, молчал.
  - А ты Петя не молчи. Я и сам знаю, что пыльно. Я сам недавно под диваном был. Вон, глянь как из за тебя да из за твоей уборщицы костюм испачкал.
  - Никакая она не моя. Она ваша.
  - Да нет Петя твоя, твоя. Была бы моя, все бы чисто было бы.
  - Да мы то откуда знали, что вы под кровать то полезете.
  - А надо Петя знать. Я грязи нигде не потерплю. Короче так. Звони ей. Пусть придет, и мы здесь наконец то порядок наведем. Пока не придет, ты сам будешь под диваном пыль собирать.
  Петя набрал номер.
  - Привет! Это я . Я уже у него. Он вызвал. Требует, чтобы и ты немедленно пришла. Когда будешь? Хорошо. Не задерживайся. Он меня под диван загнал и до твоего прихода здесь держать будет.
  Петя отключил трубку.
  -Она будет через 15 минут, - послышалось из под дивана.
  - Сиди жди, - приказал Славка, но он уже начал жалеть, что он озверел до того, что не за что загнал своего завхоза под кровать. "Подумаешь уборщица плохо протерла пол под диваном. Да с ее зарплатой я бы туда еще и насрал," - накручивал себя Трос уже на попятную, -"Ладно выдержу характер до конца, ну а уж потом надо будет с ним и уборщицей посидеть коньячка выпить, замириться, премию к Новому году выписать".
  Славка успокоился. Объявил через Ольгу всем конец рабочего дня, а сам, когда через пять минут работники испарились из офиса, достал нож, настоящий охотничий, подарок друга Вовки на сорока пятилетие, и стал нарезать закуску: колбаску и сырок из холодильника в комнате секретарши Ольги. Петя с ужасом слышал и видел, как опустел офис. И в нем остался только он, Петя, и снующий туда сюда с ужасным охотничьим ножом внезапно и страшно успокоившийся Вячеслав Юрьевич. Толик все понял.
  - Ладно, Толик, пошутили и хватит, - наконец-то прервал зловещее молчание Юрьевич, - Вылазь из под дивана.
  - Не вылезу, - ответил Толик, который понял, что пока он под диваном у него есть шанс выжить.
  - Не дури! Я уже и колбаску порезал и сырок и коньячок достал.
  - Что праздновать будете?
  - Да поминки решил устроить по собственной глупости.
  - По мне?
  - Да причем здесь ты.
  - По Татьяне?
  И тут вдруг дверь открылась, в комнату вошла Татьяна и замерла у двери, увидев в руках у Славки охотничий нож.
  - Таня беги! - крикнул из под дивана Толик. Но Татьяну как будто парализовало. Она от отчаянья тоже озверела.
  - Да мы трахались с Толиком. На нашей кровати. Да какая она наша Слава? Опомнись Слава. Ты же женат. А я нет. И Толик нет. Ты только скажи мне Слава, а когда тебе Леонид Львович с важным звонком не звонит, ты так и сидишь под кроватью и до конца все выслушиваешь?
  - Слушай Таня, что это за спектакль? Откуда ты здесь? Ты же должна быть в Подмосковье у мамы. Какой еще Леонид Львович?
  - Нет, Толик ты посмотри, этот извращенец еще и в несознанку играет. Вылазь из под дивана, никого он не убьет.
  - И часто вы с Толиком трахаетесь, вдруг спросил Славка.
  - Да мы уже с ним год встречаемся.
  - Что?
  Из под дивана вылез и устало сел на него пыльный Толик.
  - Какого же хера вы решили мне об этом сегодня вдруг рассказать?
  - Да вы же нас сегодня у себя в квартире застукали.
  - Я?
  - Вы.
  - Сегодня?
  - Да.
  - Во сколько? Когда?
  - Ну, примерно в полдень.
  - И как это все было?
  - Ну, вы под кроватью прятались, а потом вдруг вам Леонид Львович позвонил.
  - И что я?
  - Вы начали с ним разговаривать, видно разговор был для вас очень важный.
  - А вы?
  - А нас вы выслали из дома. Крикнули из под кровати, чтобы нашей ноги здесь не было.
  - Вы меня видели?
  - Куда там. Мы вылетели в прихожую, а потом и в коридор.
  
  Все вдруг замолчали. Славка начал перерабатывать полученную информацию и вдруг он вспомнил откуда он слышал про Леонида Львовича. Все вдруг связалось и он понял, что и как происходило в его тайной квартире.
  - Блядь! Это был Плэйер! Это был Плэйер! Вон суки! Вон! Иначе я вас обоих здесь убью.
  
  Петя и Таня видя, что Юрич невменяем выскочили из офиса в мгновение ока.
  Юрич взял за горлышко бутылку коньяка и высосал ее не останавливаясь.
  
  Глава 5
  
  Вовка и Наденька лежали в кровати, когда за дверями послышались попытки открыть дверь, потом мат и наконец то Славка громко зашел в дверь.
  - Слушай, Надь, спрячься в шкаф. Я его быстренько выпровожу, - прошептал Вовка Чубарков.
  Славка ввалился в спальню с бутылкой коньяка и пакетом с уже нарезанной колбасой и сыром.
  - Плэйер! Сука! Ты мне сегодня глаза на все раскрыл. Давай за это и выпьем.
  - Может в кухне? Здесь кровать испачкаем.
  - Здесь мы уже ничего не испачкаем, - сказал Славка с каким то глубоким смыслом и высыпал содержимое пакета прямо на покрывало, - на Плэйер! Уважь! Пей первый из горла!
  
  Вовка взял в руки коньяк и приложился.
  - Вот скажи мне Плэйер, ну почему все так несправедливо получается? У тебя только в Вологде только за твой прошлый приезд, за какую-то неделю семь баб перебывало. А мне единственная любовница изменила. Жена за прислугу держит.
  - С чего это ты взял, что у меня в прошлом году семь баб перебывало, - неуверенно сказал Плэйер и покосился на шкаф, - У меня, как и у, тебя одна любовница.
  - Надька что ли?
  Чубарков аж поперхнулся коньяком и закашлялся.
  - Да ты сам говорил, что эта Надька и трахаться-то толком не умеет. В твоем Вологодском рейтинге она лишь шестая. Хуже ее только ее подруга Ленка.
  Тут дверь шкафа распахнулась настежь. Из нее вышла абсолютно голая и незнакомая для Славки женщина, залепила Вовке шикарную пощечину, нагнулась, достала из-под кровати свои вещи и через пару минут громко хлопнула входной дверью.
  
  - Слушай, Слава, у тебя эта квартира случайно не номер 50 бис? Тут блин черти что творится. Смываться от сюда надо.
  
  Утром 30го в девять часов Тросов и Чубарков опохмелились и решили выбить клин клином. Они решили поехать встречать Новый год в Иваново. Проблема была в том, что все знакомые готовились к Новому году. Уговорить удалось только Миху Емельянова. У него жена и дочка уехали отмечать Новый год в Египет, но и с ним была одна проблема. Права у него были, Миха был трезв, но водить Миха не умел. Впрочем, у Славки машина была с коробкой автомат. Миху Емельянова усадили за руль. Славка с заднего сидения давил то на газ, то на тормоз своими длинными ногами, а Вовка рулил. От такой экстремальной езды уже после первой сотни километров Вовка и Славка практически протрезвели и если бы не алкогольная вонь из внутренностей, то можно было бы садиться на водительское сидение. За 49 километров до Иванова, проголосовала и села в машину какая-то сумасшедшая девица, спешащая на Новый год. Она почти сразу обратила внимание на то, что Славка давил на педаль газа с заднего сидения Потом она заметила, что рулил Вовка с правого от водителя сидения. Сидящий же в темных очках на водительском сидении Миха никакого участия в управлении автомобилем не принимал. Более того, он повернулся к пассажирке и разговаривал с ней сидя к дороге почти спиной.
  - Слушайте, молодой человек, смотрите пожалуйста на дорогу, - не выдержала девушка.
  - Это бесполезно, я слепой. Да и ноги у меня больные, - спокойно отвечал Миха.
  - А почему же вы за рулем?
  - А он единственный в этой машине трезвый и с правами, спокойно ответил за Миху Славка, продолжая давить на газ.
  Девушка выскочила из машины, как только они въехали в город.
  
  Предновогоднее Иваново было красиво, как, впрочем, были красивы в это время года все северные города.
  
  Игорь Семенович Бурый был несказанно рад, что ему удалось впарить якобы черепа Этишки Заны и ее дочери, так он с любовь называл якобы усопшую в селе снежную бабу, выкопанные им на раскопках в Абхази. Он и сам сначала думал, что это настоящая самка Эти, но все проведенные генетические экспертизы это опровергли, и тут вдруг ему подвернулся какой то придурок из Сакраменто, возжелавший заполучить ставшие интернетно знаменитые черепа. Придурок оказался не богат и за полмиллиона зеленых купить черепа не смог. А жаль. Это была бы хохма.
  В Иваново у Бурого была давняя знакомая. Бурый любил ездить в Иваново, в свое время он даже пытался организовать в Иваново что-то типа фестиваля. Суть фестиваля в том, что 22 июня в день летнего солнца стояния, в день Ивана Купалы, в Иваново съезжались бы все Иваны, Ивановичи и Ивановы, а лучше сразу Ивановы Иваны Ивановичи и согласно старинной славянской традиции, прыгали бы через костры и купались бы голыми в местной речке. Но этому действу почему то воспротивилась церковь, которой все что было со страной до крещения, как серпом по тому, что было раньше курицы. Этакой типичный примерчик глобализации образца примерно тысячелетней давности. Собственно на первой и последней попытке проведения фестиваля он и познакомился со своей подругой из Иваново Людмилой. Собрать удалось только человек 100. Причем на двадцать приехавших в основном из Москвы корешей Игоря, пришлось порядка восьмидесяти местных амазонок. Даже случайно найденный в Москве Абрам Абрамович Абрамзон лет шестидесяти от роду, призванный заменить Ивана Ивановича Иванова, так и не найденного в Москве, не был обделен женским вниманием. Народ уже попрыгал через костры, разделся и полез в воду, когда на берег реки ворвались местные попы и паства. Схватив головешки из костров, последователи Христа, бросились в воду изгонять нечестивцев из воды. Спасаясь от гнева агнецев божьих Люда затащила Игоря к себе в дом, но и там в ванной им так и не удалось, отметить день Ивана Купалы. На этот раз им помешал сын, правда не божий, а реально Людмилин. И вообще, где бы они не пытались скрыться от ненужных в таких делах свидетелей, свидетели (не путать со свидетелями Иеговы) почему то появлялись, в самый не нужный момент.
  
  Обмен черепов на 25 кило баксов состоялась как раз в ее квартире. Причем каждый был уверен в том, что он развел лоха. Игорь снабдил Вовку Плэйера, не только черепом Заны и ее дочки, но и еще целым мешком с восьмью другими черепами, купленными в магазине приколов. Эти черепа были снабжены фотоэлементом и могли страшно ржать, если кто-то пересекал зону, контролируемую этим фотоэлементом. Идея была такова, при просветке багажа в аэропорту, могли бы спросить, что это за хрень, и тогда Плэйер показал бы пару верхних черепов из магазина приколов, сказав, что хочет раздарить их своим друзьям из Канады. Черепа были положены в красный мешок дед мороза. Плэйер выпросил у Игоря еще и костюм дед мороза напрокат, на время пребывания в Иваново, потому как большой красный мешок без костюма деда мороза бросался в глаза. На самом деле надо было как-то познакомиться с кем-то из местных Ивановских женщин, и костюм деда мороза мог в этом помочь. До празднования нового года оставалось несколько часов, а Вовка еще не знал, где и как он со Славкой и Михой будет отмечать 2010й.
  
  Славка с Михой тем временем отдыхали в гостинице в полулюксе. Миха спал, Славка был в душе, когда в дверь тихо тихо вошел дед мороз. Оценив обстановку, дед мороз аккуратно вытащил из большого красного мешка первый череп и пристроил его так чтоб, если Михина голова поднялась с подушки, то череп бы издал свой душераздирающий смех, вторую голову он разместил в полумраке напротив двери в ванную комнату, сам же скрылся за дверями второй комнаты полулюкса. Подлая Плэйерская задумка сработала на все сто процентов. Когда Славка счастливый и расслабленный вышел из ванной, первый череп зажег лампочку осветившую изнутри его ужасные глазницы и страшно заржал. Славка замер, вскрикнул что то навроде Е. Т. М!!!, и медленно медленно стал двигаться в осторону света исходящего из окна комнаты, где спал Миха. Емельянцев проснулся от крика и шума и сам заорал, когда спросонья увидел прямо над ним, нагло ржущий череп номер два. Славка вбежал в комнату. Он увидел стоящий на тумбочке череп и все понял.
  
  - Плэйер!!! Сука!!! - прокричал он уже второй раз за последние 24 часа.
  
  И тут дверь соседней комнаты отворилась, и из нее торжественно вышел дед мороз. Борода, усы и брови полностью закрывали лицо, но Славка явно и отчетливо видел за всем этим довольную и наглую харю Вовки Плэйера.
  
  - Ну, здравствуй, дедушка мороз, борода из ваты!!! - выдавил из себя Славка и, вцепившись в бороду деду, резко дернул ее вниз. Челюсть у Славки отвисла, на него из-под шапки смотрел и страшно ржал череп номер три.
  - Дурак ты, Чубарков, - сказал Славка и сам засмеялся.
  
  Плэйер расстегнул шубу-халат деда мороза и явил друзьям свою довольную хабсю.
  
  До нового года оставалось чуть больше суток, и надо было срочно искать милую женскую компанию, чтобы встретить его по-человечески. Приехать в Иваново, и отмечать Новый год втроем в гостинице было бы верхом идиотизма. Плэйер предложил провести конкурс. За оставшийся день надо было познакомиться с хотя бы тремя, а лучше четырьмя женщинами каждый и назначить им всем свидания на вечер с разницей в полтора часа каждое. Скажем первое на пять тридцать, второе на семь, третье на восемь тридцать и четвертое на десять. Час на встречу, пол часа на перегруппировку. Чисто математически эта схема должна была сработать. Из двенадцати свиданий даже одно могло обеспечить веселую встречу Нового года. Потому что у любой из барышень могли быть две подруги, для друзей неудачников. Можно было каждому склеить по Ивановчанке и снять котеждик за городом для встречи Нового года, и даже был возможен такой вариант, что кто то один мог подобрать подружек для своих друзей, можно было пригласить и по две барышни на каждого, чтобы насладиться борьбой за мужчину. Напряжно, но такой Новый год, точно бы не забылся. Тот, кто не сможет добыть женщин, по условиям конкурса, должен был оплачивать банкет и бензин.
  
  Выслушав Плэйера, Миха сказал, что костюм дед мороза, дает Плэйеру несомненное преимущество. Плэйер хитро улыбнулся и сказал, что буквально через часик их шансы уравняются. Дело в том, что по пути из квартиры, где он купил черепа и выпросил красный костюм дед мороза, он заехал в швейную мастерскую и хотел заказать еще пару костюмов. На его счастье заказчик буквально накануне отказался от двух костюмов дедов морозов, и их готовы были продать Вовке Плэйеру за пол цены. Вовка, внимательно осмотрев костюмы, попросил сшить к костюмам бороды с усами, а к шапкам приторочить свисающие вниз брови. Все это он оплатил, включая доставку в гостиничный номер. Михе стал дед морозом в синем, Славка в белом, а Чубарков остался в красном.
  
  Перед тем, как пойти на охоту, решили перекусить. Когда дед морозный триколор появился в холле гостиницы гостиницы народ обалдел. Обалдели и в ресторане на противоположной стороне улицы.
  Между тем дед морозы расположились за столом, повесив шапки бороды и шубейки на вешалку рядом и стали тщательно изучать меню.
  
  - Что будем пить?- спросил Чубарков
  - Что? Будем пить? - в ужасе переспросил Миха Емелин, на что Славка бодро его уверил
  - Пить будем! Вопрос что?
  Решили взять бутылку белого сухого. После обеда предстояла охота на аборигенок и надо было быть в состоянии легкого алкогольного опьянения.
  
  Вечером после охоты, собрались все в номере в 11.30. Картина выписывалась довольно радужная ( не в Калифорнийско Торонтовском смысле этого слова). Дед мороз в белом встретился с двумя барышнями из которых он с одной ему удалось договориться встретить Новый год вместе, выбор места барышня предложила на усмотрение кавалера, дед в красном тоже познакомился с двумя барышнями и обе дали согласие встречать Новый год вместе, но одна из них приглашала Влада встретить Новый год в компании, а другая как и Славкина барышня предоставила право выбора места Владу. Дед мороз в синем умудрился посвиданничать с тремя барышнями. Одна звала к себе в квартиру встречать новый год тэт а тэт. Другая предоставляла право выбора, а третья звала в свою чисто женскую компанию, причем приглашала всех, но естественно только мужчин. Решили снять за городом домик с четырьмя комнатами и банькой и пригласить туда тех барышень которые предоставляли право выбора места встречи Нового года кавалерам. Эти барышни были самыми прехорошенькими. Домик за городом им удалось снять сразу же после первого звонка Игорю Бурому. Он отзвонился своей знакомой и та сделала им домик за городом. Всего в 20 километрах от Иваново. Домик достался замечательный. Окруженный лесом на отшибе у деревни. Барышни, как будто они сговорились, сказали, что приедут туда сами в 9 часов вечера перед самым Новым годом. Это было еще лучше потому, что надо было приготовиться к празднованию.
  
  К девяти часам почти все было готово.
  
  За час до этого одна из барышень ссорилась с мамой.
  - Ну, как ты поедешь отмечать Новый год с незнакомым мужчиной. Ты даже лица его не видела. Ты же сама сказала, что он был в костюме дед мороза с бородой, усами и бровями во всю морду. Может маньяк какой.
  - Мама, мне тридцать лет, а я без детей и не замужем. Да к тому же он явно очень богатый, человек. У него мобильников целых три, а то и больше. И скорее всего он какой нибудь известный пародист. Может даже Галкин.
  - Какой Галкин? Галкин на Новый год от Пугачевой к тебе сбежал?
  - Ну даже если не Галкин, то все равно лучше Новый год с интересным человеком встретить, чем как обычно.
  - Я поеду с тобой!
  - Не вздумай!
  - Я только посмотрю на него и назад.
  - Да, что за глупости.
  - Ну доча, давай так и сделаем, я гляну на него и в том же такси домой. Мне так спокойнее будет. А иначе, что у тебя Новый год а у меня переживания.
  - Ну ладно! Там же нас целая компания будет, его два друга и еще две барышни из Иваново, может даже знакомые.
  
  Когда за воротами раздался гудок такси, Вовка и Славка были по локти в крови. Они интенсивно размешивали шашлык в кухне, чтобы тот пропитался соусом. Украшений на кухню не хватило, и решили украсить ее черепами из красного мешка дед мороза. Девушку пошел встречать Миха. Вовка и Славка слышали, как Миха зашел в дом и буквально, через минуту он заскочил на кухню.
  - Ребята, моя Катенька приехала, но она с мамой. Мама хочет проверить, все ли в порядке перед тем как уехать. Она сейчас к вам зайдет, вы бы тут черепа да шашлык пока убрали. А то перепугаете бедную маму, она здесь останется, - быстро выпалил Миха и свалил. Как только за ним закрылась дверь Трос и Чубарик хитро переглянулись и не сговариваясь кивнули друг другу головами.
  Мама зашла на кухню и не успела сделать два шага, как череп стоявший напротив холодильника страшно заржал, и мама инстинктивно отшатнулась. Затем на свет из темного угла комнаты выплыли две страшные рожи перепачканные кровью. Мама была уже почти на грани обморока. У этих двух уродов еще и руки были по локти в крови. Возникла неловкая пауза.
  - А где же ваши девушки? - спросила маманя, чтобы как то разрядить ситуацию.
  - Здесь, - мрачно сказал Вовка и придвинул кастрюлю с шашлыками остолбеневшей мамаше.
  Тут не выдержав, заржал Славка.
  - Простите нас дураков, - сказал он.
  Следом заржал и Вовка.
  - Мы просто хотели сделать так, чтобы Вы остались и встретили Новый год с нами.
  - Вам это почти удалось, - сказала мама Кати и улыбнулась, - взрослые люди, а резвитесь как дети.
  Маманя вышла из кухни и Миха пошел ее проводить до такси.
  - Что то моей нет, да и твоей, - сказал Влад, - пойду погляжу, что там, да как.
  Влад вернулся довольный как слон.
  - Моя приехала, сидит, телик смотрит, и без мамы. А Михи и его барышни, что то не видать. Видно маму в такси вдвоем запихивают.
  - Его долго не будет. Представь себе у него сейчас сразу три пары ушей: Катины, мамины, и бедного водителя такси.
  - Да уж, Михе сэкса не давай, дай потрандеть.
  - Ладно давай шашлык добивать, уже скоро за стол садиться. Моей что-то правда пока нет.
  Минут, через двадцать, когда шашлык уже румянился в приспособленном под мангал камине кухни, Славка обеспокоенно достал мобильник и позвонил своей подружке. В ответ из зала послышался звонок. Славка озадачено взглянул на Вовку и спросил ответившую ему подружку.
  - Ты где?
  - В зале у телевизора. А где все?
  - Мы на кухне.
  - Как это ты мимо меня проскочил. Я и не заметила.
  - Да я с проклятой кухни никуда и не выходил. Сейчас выйду, у нас уже все почти готово.
  Славка выключил телефон.
  - Ну, чтож похоже все в сборе. Пора за стол.
  - Давай, неси картофан и усаживай всех за стол, а я сниму шашлык и сразу к вам, - сказал Влад.
  Когда Влад появился с шашлыком, за столом сидели ребята и его барышня, они странно улыбались и с интересом смотрели на Владимира.
  - Так, - врастяг произнес Владимир, - колитесь, что вы задумали и где ваши барышни?
  - Мы задумали следующее, если ты не назовешь имя своей девушки, она будет нашей девушкой, - сказал Миха.
  Это была подстава. У Вовки была ужасная память на имена новых барышень. Кроме Рыбки, Киски и Солнышка в голову ничего как на грех не лезло.
  - А вам своих мало, - начал Вовка, чтобы потянуть время.
  - Даем подсказку, начал хитро улыбающийся Миха. Мою девушку зовут Катя. Славкину девушку зовут Катя.
  У Плэйера отлегло от сердца.
  - Ну значит и мою, теперь будут звать Катя, - радостно, типа пошутил Владимир.
  - И что интересно, Слава, - прокоментировал, как-то без энтузиазма, Миха, - он угадал. Но я тоже гадать умею, ты когда с Катей своей знакомился, костюма дед мороза не снимал.
  - Ну, угадал, - медленно произнес Влад.
  - Более того, - как-то злорадно продолжал Миха, - сегодня твоя Катя увидела тебя в первый раз.
  - Ну, да.
  - И меня, и Славу, тоже в первый раз.
  - Надеюсь да. А что?
  - А дело в том Вова, что и я, и ты, и Слава, знакомились каждый со своей девушкой Катей, не снимая бороды и усов.
  - Ну это в принципе понятно. Нам около пятидесятника, а Кати достаточно юны. И если сразу харю показать, то какое там празднование совместное Нового года. А где ваши-то Кати.
  - Наши Кати здесь же.
  - То есть, вы хотите сказать... Да ну! Быть не может! Ну, ладно мы то старые дураки! Катя, но вы то как.
  - Как, как! Я еще думала, вот выдумщик. За один вечер, он меня три раза на свидание пригласил. И веселый парень, каждый раз в новом костюме дед мороза, и каждый раз голос менял, как пародист, и прикидывался, что встречается в первый раз.
  - А почему ты не сказала, что это уже не первое свидание за тот день.
  - Да я просто подыгрывала.
  - Подожди, но как же! Мы же тебе звонили с разных телефонов.
  - Ну, я думала, парень богатый. С кучей мобил.
  - А..., а..., - пытался что-то еще спросить Чубарков. Но осознав, что с ними со всеми произошло хмыкнул и заржал.
  - Ой, не могу! - всхлипывал он время от времени, - приехать в Иваново, чтобы трем здоровым мужикам встречать Новый год с одной барышней. Бесовщина!!!
  - Ладно, ладно, - ожил Славка после того, как Плэйер немного успокоился, - будем честно бороться за расположение единственной нашей дамы. Ну, а завтра проигравшие отправятся выполнять работу над ошибками. Давайте к столу. Начнем провожать Старый год.
  
  В общем и целом встреча прошла весело. Мужики старались показать товар лицом, рисовались, подкалывали друг друга, предлагали разные конкурсы, тосты. А когда уже рассветало, Славка предложил сыграть в карты на раздевание и конечно же проиграл все свои вещи, потому как Славке было, что показать, а у Михи уже был животик, а у Плэйера животина. Конечно мужики пытались раздеть Катю, но она была увешана драгоценностями как елка и снять с нее удалось только две сережки, цепочку, часики, два перстенька, и туфельку. Катька, кажется запала на Славку, но проигравшим Михе и Вовке она пообещала пригласить своих подружек и Вовка отзвонился хозяину дачи и продлил их пребывание еще на 3 дня, предварительно конечно поздравив с Новым годом. Попадали спать часов в семь. Катя в лучшей спальне. Славка и Миха в спальнях попроще. Плэйер на диване в гостинной. Первым в четыре часа дня проснулся Влад. Он решил выйти остудить пьяную голову на улицу и не смог открыть дверь. Дверь завалило снегом, который падал все утро и весь день. Он решил залезть в интернет по мобиле, чтобы узнать прогноз погоды и был удивлен, когда увидел, что он оказывается вчера, а точнее сказать сегодня во временной промежуток между 7 и 9 утра сегодня 1 января, сделал кучу звонков. Это было очень странно, в это время он уже точно спал. Он набрал один из номеров и поздравив свою Наденьку с наступившим Новым годом, спросил ее не звонил ли он ей сегодня в 7 утра. Наденька ответила, что ей звонил какой-то Славка и просил ее приехать, ибо ты сейчас спишь, а тебя охмуряет какая-то Катя. -- Что это за Катя? - спросила Наденька не без обиды, хотя она была, как ни крути, замужем и может быть даже счастлива в браке.
  - Да есть тут лишь одна Катенька, но она вообще то клеит как раз Славку, а мы с Михой без женщин. Миха хранит верность жене, а я тебе.
  - Странно, ну ладно с Новым годом!
  - С новым счастьем
  Все стало понятно. Не успел Вовка уснуть, как Славка стал звонить с Вовкиного же телефона Вовкиным же знакомым и валять дурака. "Идиот мог хороших женщин подставить. Интересно, что он наплел Надежде Осетровой, декану факультета. Проснется гад, я его убью! И овладею Катенькой!" - подумал Плэйер и поперся за стол пить и есть.
  Миха проснулся следующим. Он тоже глянул на свой телефон и посмотрел вопросительно на Плэйера.
  - Что тоже кто-то звонил твоим родственникам и друзьям с твоей мобилы? - спросил Вовка.
  - Да, - сказал Миха и вопросительно посмотрел на Плэйера.
  - Не бери в голову, возьми лучше в руку. Это я про мобильный телефон, - сказал Плэйер довольный созданием нового неоднозначного каламбура, - это Славка куражился. Он и с моего моим звонил. А ведь там и живые женщины есть при живых мужьях. Представь себе какое сейчас смертоубийство по всей Вологодчине, да что там по всей Вологодчине, по всей Руси великой идет из за этого идиота. Давай когда он проснется его убьем и овладеем Катенькой, - чудил не в меру расшалившийся Вовка Плэйер,- Звякни кому-нибудь из своих и спроси, что он им там наплел.
  Не успел Миха набрать какой нибудь номер, как в Славкиной комнате зазвонил телефон. Славка принял звонок и стал там чего-то бухтеть. Миха набрал какой-то номер поздравился, и отошел на кухню поговорить. Поговорил вернулся и внимательно посмотрел на Плэйера.
  - Чего это ты на меня вылупился? Колись! - спокойно спросил Вовка
  - А вот мне моя знакомая сказала, что ей вчера звонил како- то Вовка Плэйер и говорил, что меня клеит Катенька.
  - Все понятно. Славка мной представился. Сейчас он закончит свой разговор по телефону, войдет сюда и мы его убьем.
  - Убить его мало
  - Мало.
  - Да мало. Надо еще и овладеть Катюшей.
  - Это ты в военно полевом смысле про Катюшу.
  - В гражданско половом.
  
  И тут в комнату влетел разъяренный Славка.
  
  - Ты, Миха, совсе ох..л! Ты с какого перепоя стал моей жене звонить и говорить ей, что я тут клею Катю, ты зачем ей придурок наш адрес дал. Она же точно сюда припрется.
  
  - Спокойно Слава! Тут дело нечисто! Это не Миха явно!
  - Ты чтоли Плэйер! Под Миху закосил. Я всегда знал, что ты придурок конченный. Я видел, что ты на Катьку глаз положил. А она меня выбрала, так ты чмо решил меня жене сплавить. Урод.
  
  - Успокойся Слава! - сказал Миха. Он тоже начал просекать ситуацию, - Кто-то звонил с наших телефонов и всем говорил про эту Катьку. Скорее всего это и была Катька. Но зачем ей это было надо?
   Слава богу, Катька еще спала и можно было обсудить эту странную ситуевину. Для начала сопоставили время звонков. Картина выривывалась просто супер, кто то с 7ми утра до 7 24 звонил с Вовкиного по разным Вовкиным телефонам, потом с 7 38 до 7 49 со Славкиного, ну а с 7 55 до 8 12 с Михиного. Похоже было, что все это делал один кто-то и скорее всего это была эта сука зловредная Катька, которую тут ублажали (не в том смысле, что ты читатель подумал) всю Новогоднюю ночь. Ну, нет у баб никакой нафиг логики.
  
  Катька проснулась и бодрая и счастливая вышла к трем с нетерпением ждущим ее мужикам. Но, как только она взглянула в их глаза и прочитала их горящие ненавистью взгляды, она сначала бочком бочком прошла к двери ведущей в сени и стремглав бросилась к выходу. Славка дернулся поймать ее, но Вовка его удержал.
  - Не спеши. Там дверь снегом привалило. Ей минут 10 минимум надо, чтобы выбраться, сказал он, неспеша поднимаясь с дивана.
  Все трое не спеша вышли в сени и не без удовольствия наблюдали за тем как Катька тщетно пытается открыть дверь.
  - Может помочь тебе, Катя? - спросил Миха очень не добрым голосом. Вовка же демонстративно начал вынимать из штанов ремень.
  - Может не надо, ребята, заплакала Катя.
  - Надо, Катя! Надо! - ответил ей Вовка медленно и театрально продолжая вынимать ремень.
  - Только не убивайте меня потом. И пусть по одному. И пусть первый будет Слава, - уже не глядя на мужиков цедила скозь слезы Катька сидя на полу, привалившись спиной к двери и закрыв лицо руками.
  Мужики опешили. Судя по ее словам она явно хотела, чтобы ее изнасиловали. Дел она конечно натворила будь здоров, но на изнасилование это явно не тянуло. Ремнем по голой жопе, конечно же надо бы пройтись, но и этого никто делать не собирался. Народ просто хотел разобраться в хитросплетениях Катькиной логики. Вовка мигнул друзьям и в ответ на Катькино свинство, решил ей отомстить.
  - Хорошо. Будь по твоему. Славка будет первый. А кто второй?
  - Мне все равно, продолжала всхлипывать Катька.
  - Вторыми будем мы с Михой, - сказал грозно Вовка едва не подавившись от смеха.
  Катька от этих слов разрыдалась навзрыд.
  - Ну, что мы с Михой уходим, а ты не тяни Славка. Мы кипяток организуем и будем готовы минут через 10. Уж, очень я люблю и ремнем похлестать и кипяточком по спинке пройтись во время изнасилования.
  Катьку накрыла новая волна слез и причитаний.
  
  - Ну, и дурак же ты Плэйер! - не выдержал добряк Славка и опустился рядом с Катькой на колени. Он обнял ее и стал гладить по волосам, - ты чего это дуреха надумала, что за такую твою глупость кто-то собирается с тобой, что-то делать, дуреха.
  Катька подняла голову и посмотрела сначала на Славку, потом на Миху, и наконец на Вовку.
  
  - Дел ты конечно натворила, и убить тебя за это мало, но уж хрен с тобой. Хорошо, что осознаешь свою вину. Ты зачем все это делала? Пьяная чтоли была? - подсказывал ответ тот же Вовка.
  
  - Что такого я наделала? -спросила Катька.
  - А ты типа не знаешь? - ответил вопросом на вопрос все тот же Вовка.
  Уже все простивший Катьке Славка молча гладил ее по волосам и изредка целовал в щечку.
  - Не знаю!
  - А чего тогда к двери ломанулась?
  - Да у вас такие рожи злые были, что я подумала, что вы меня изнасиловать хотите.
  - Правильно, злые. А почему злые?
  - Я то откуда знаю. Я с самого начала боялась оставаться одна в компании трех мужиков, думала вы извращенцы какие-то. Специально сговорились меня одну пригласить, чтобы поиздеваться. Но потом вроде как успокоилась. А когда утром вас злых увидела, подумала, ну вот началось. Вот и попыталась убежать. А вы дверь закрыли.
  - Не закрывали мы, это снегом завалило. Надо будет через окно вылезть и почистить дорожки.
  - А че вы действительно такие злые были?
  
  Вовка в недоумении посмотрел на Славку и на Миху. Катька звучала убедительно.
  - Скажи, а ты Славкиной жене, Михиной жене, ну и прочим нашим знакомым вчера, вернее уже сегодня утром между 7 и 9 часами утра с наших мобильных не звонила?
  - Нет. Да и зачем мне это? Да я и номеров их телефонов не знаю.
  - Ну номера можно посмотреть и в контактах.
   Вовка замолчал.
  - Правда не звонила?
  - Нет. Я спала. Я свою комнату на ключ закрывала на ночь.
  - Кать, а может ты лунатик? - спросил Славка
  - Сам ты лунатик.
  - Но кто тогда? Здесь мы только вчетвером. И каждый говорит, что не звонил, - спросил Вовка.
  
  - Вообще то, Плэйер это в твоем стиле, - первый прервал молчание Славка, - да ты и пьянее всех других был. Это наверняка, все твои бл.....е розыгрыши. Когда уже успокоишься?
  - Нет, точно не я! Клянусь, не я! Миха ты?
  - Не я.
  - А кто?- опять спросил Вовка
  - Ну не иначе как один из твоих черепов ожил и начал куролесить, - сказал Миха, - Кстати, гробокопатели всегда плохо кончают.
  - Какие еще черепа? - С ужасом спросила Катя.
  - Да, я, Катя, всегда храню черепа наших с ребятами жертв и вот захватил парочку с собой, - сказал Вовка и Катьке опять поплохело.
  - Да, не слушай ты его, Катя! - бросился успокаивать ее уже влюбленный в нее Славка, - это он купил недавно пару черепов.
  - А как не купить было, Катя, когда знакомые менты наехали и сказали: "Либо ты у нас вещьдоки покупаешь, либо мы делу о коллективном изнасиловании и убийстве ход даем."
  Катька с надеждой посмотрела на Славку.
  - Он купил два черепа. Череп матери и дочки которые были Эти, - затараторил Славка, которому почему-то казалось, что этим он успокаевает Катьку, - Это было давным давно в Абхазии.
  - Я и говорю менты из Абхазии наехали.
  - И что эти черепа здесь? Спросила Катя.
  - Здесь Катя, но это совсем не то, что ты думаешь? - говорил Славка, но Катя его уже не слушала.
  - А ты думаешь, мы шашлык вчера из свинины ели? - не унимался расшалившийся Плэйер, - Помнишь ты удивлялось, что мясо было сладковатое.
  Катькин желудок отреагировал немедленно, но она успела остановить рвущуюся наружу массу во рту и понеслась в туалет.
  
  - Совсем ты дурак стал на старости лет, - сказал Славка, - завязывай! А то я тебе морду набью.
  - Так то так, Слава, но кто же тогда звонил?
  - Либо ты, либо Катька, сказал Славка, я думаю, что Миха не причем.
  - Миха, а ты что думаешь?
  - Боюсь ребята, что у нас проблемы. Я человек верующий и не удивлюсь, что тут что-то не чисто. Если бы не 20 с лишним тысяч долларов, я бы эти черепа закопал бы да еще бы священника на отпевание их загубленных душ пригласил. Это хорошо еще, что все начинается так с юмором. Но дальше будет хуже. Это конечно если это Плэйер не твоих рук дело.
  - Ладно Миха, не нагоняй жути. Сейчас я скажу черепам, чтобы они больше не брали в руки мобилы. И пора нам перебазироваться, а то Славкина жена точно припрется.
  - Не припрется, сказал Славка.
  Славке явно хотелось остаться, чтобы у него чтото началось с Катенькой.
  - Ты позвонишь моей жене и извинишься за свой дурацкий розыгрыш, - сказал он.
  
  - Окей окей, Слава! Не горячись! Клянусь всем святым! Не я был это. Это все таки я думаю Катька, хотя я уже не в чем не уверен. Миха, ты не смуряй! Я сейчас пойду и черепа ремнем по голой заднице ... Блин! У них же нет задницы. Я их прямо по лысому черепу и отстегаю.
  - Зря глумишься. Я, если бы знал, зачем ты в Иваново поперся, вас бы не повез, - сказал Миха. Похоже Миха всерьез верил в проклятия которые обрушиваются на искателей кладов или тех кто беспокоит могилы умерших.
  
  Решили, однако, временно темы звонков с мобилы не касаться и спокойно позавтракать, а вернее пообедать, потому как дело шло к 2 часам дня. Владимир пошел к холодильнику, чтобы достать третью бутылку дорогого Калифорнийского шампанского, но шампанского там не оказалось. Не оказалось так же и вчерашнего оставшегося шашлыка и еще кое-чего из еды. Что было уж совсем странно. Вовка сообщил всем об этом и попросил всех проверить свои вещи. Вещи проверили. Больше ни у кого ничего не пропало, кроме Вовкиных черепов. Они исчезли из дома совершенно таинственным способом.
  Миха узнав об этом даже перекрестился.
  
  Вовка залез по телефону в интернет и посмотрел погоду на вчера. Снег начал падать в Иваново в 2 часа ночи и прекратился как раз к 8 часам утра. Если даже предположить, что кто то залез через окно, а потом через окно же и удрал, то должен был остаться след, но следа никакого не было. Начали осматривать полы на предмет поиска возможного подвала, но хотя на кухне и обнаружили, нечто похожее на место, где можно было спуститься в подвал, но доски там были приколочены к полу такими гвоздищами, что было глупо пытаться оторвать эту хреновину похожую на крышку открывающую вход в погреб. Если и был там погреб, то им уже давно не пользовались. Вызывать милицию было глупо. Это надо было бы им все рассказать и тогда шансов вывезти черепа за рубеж практически не оставалось. Славка не рвался уезжать из домика и это было хорошо. Катенька тоже скорее всего еще согласится здесь пробыть денька два. Миха тоже. Поэтому у Вовки были еще 3 дня и две ночи во всей этой чертовщине разобраться и вернуть себе драгоценные черепа. Скорее всего все это из за Катьки. Ребята на это навряд ли способны, если это не розыгрыш. Но если это розыгрыш, то черепа вернут к концу отдыха. Это розыгрыш! вдруг осознал Вовка и успокоился. Он решил спокойно продолжить отдых и не портить себе настроение.
  
  Катька отзвонилась свободным подругам и к 7 вечера собралась уже вполне нормальная компания из 3х мужчин и трех женщин. Влад выбрал себе посимпатичнее, а Миха казалось не собирался изменять своей жене. Он был единственным, кто хотел побыстрее свалить домой. Подальше ото всей этой чертовщины. На этот раз разошлись по спальням в два часа ночи.
  Славка и Катька, правда удрали где то в час ночи, Деревянков и Ольга в час с небольшим, а Миха и Татьяна, как это говориться в одном из неприличных анекдотов легли около двух.
  Где то в три часа ночи раздался душераздирающий Михин крик, и из комнат начали выбегать наскоро одевшиеся в трусы мужики (Славка и Вовка) и вслед за ними барышни, кто в ночнушке, кто в простыне.
  Миху обнаружили, сидящим на полу в простыне, левой рукой обхватившим череп, а правой показывающий на закрытую дверь кухни.
  
  - Там! Там! - бормотал Миха.
  - Что там? - тихо спросил Деревянков.
  - Череп, привидение... Череп!
  - Понятно, - сказал Владимир и открыл дверь кухни.
  
  На кухне, понятное дело, никакого приведения, ни тем более черепа не было. Но Михин испуг был более чем естественным, поэтому вариантов было немного: либо Миха так запугал себя, что выдумал и поверил в несуществующее приведение, либо он гениальный актер и Смоктуновский по сравнению с ним никто, нигде, никода и никак.
  
  - Миха, а простыня то тебе зачем и этот магазинный череп? - спросил Славка.
  Деревянков посмотрел на бедного Миху с бедным Йориком в руках и тот же немой вопрос, который до этого озвучил Тросов, застыл в его глазах.
  Миха тупо и как то отрешенно устало молчал. Славкина Катька достала из холодильника бутылку водки, налила в стакан и дала стакан Михе. Миха грустно и не торопясь осушил стакан и стал оттаивать. Вовка помог Михе подняться и сесть за стол. Отойдя от стресса, Миха размяк и наконец то рассказал, что с ним произошло. Поскольку ни Миха ни его Татьяна к сексу не были расположены, они решили попугать остальных грешников. Миха вообще хотел, чтобы ребята всерьез перепугались и решили побыстрее смыться с проклятого места. Но выйдя в корридор, он увидел в полутьме напротив себя точно такое же приведение которое выходило в корридор из кухни. Эти два привидения увидев друг друга замерли. Миха было подумал, что это просто его зеркальное отражение и протянул вперед руку. В ответ на это привидение номер два, взвизгнуло, выругалось нецензурно грязно и сквозануло в кухню. Миха понятное дело тоже заорал и осел там же в корридоре прямо на полу.
  На этот раз осмотр дома проходил особенно тщательно, но опять ничего кроме заколоченного гвоздищами вероятного бывшего погреба, обноружить ничего не удалось. Сорвать доски от предполагаемой крышки погреба тоже не удалось и тогда Вовка Плэйер на всякий случай решил поставить на это место холодильник. Миха тем не менее утром собрался уезжать и Славке пришлось отвезти его на автовокзал, где он случайно встретил Валерку Чуранова в окружении каких то девиц. Понятное дело, что вся эта гоп компания оказалась в доме с кухней посреди которой стоял холодильник. Валерий поинтересовался чье это смелое дезайнерское решение, и все дружно свалили на старика Майкла, который еще в юности отличался мягко сказать нестандартностью, а на старости лет вообще примкнул к партии жуликов и воров.
  Когда на третий день шабаша, народ опомнился и решил возвращаться к своей обычной жизни. Плэйер с тоской и надеждой посмотрел на изрядно помятого, но романтично счастливого Славку и сказал ему нежно: "А теперь, сукин кот, отдавай мне мои черепа!"
  На что Славка так же нежно ответил "Нет их у меня, Катькой клянусь.!"
  И добавил. "Их наверняка Миха спер, ты вспомни, что он тут вытворял. А сразу после его отъезда вся чертовщина то и закончилась. Ты бы поспешил к нему в Вологде, а то не ровен час закопает он их в землю, еще и панихиду по ним закажет."
  Это было похоже на правду. С отъездом Михи больше ничего не происходило. Все было тихо и спокойно все три дня подряд. Ну, тогда седлаем коней. Вовка еще раз прошелся по комнатам в поисках утраченных черепов, но как и прежде черепов нигде не было. Оставалось надеяться что Славка был прав, и деньги Канадскому этиологу возвращать не придется.
  
  
  Славка уже подъезжал к Иваново, когда Вовка вдруг вспомнил, что он забыл в холодильнике бутылку дорогущего Калифорнийского шампанского, которую обещал своей подруге в Киеве. Славка был зол, как черт, но вернуться согласился. Вовка открыл дверь и замер, кто то слабо кряхтел в доме и из под пола слышались отчаянные вопли типа "Ну давай, давай же! Не сдыхать же мне здесь!"
  Вовка прокрался к истонику звуков. Звуки явно исходили из кухни. Он тихохонько открыл дверь кухни и увидел раскачивающийся холодильник, который то приподнимался сантиметров на пять вместе с досками пола, то падал вниз. Вовка узнал до боли знакомый голос и все понял. Он на цыпочках прокрался к столу, сел на стул и не без удовольствия смотрел, как его знакомый пытался сдвинуть холодильник с места. Те гвозди которыми доски были прибиты к полу были декоративными. Подпол явно запирался снизу из нутри. Теперь стало понятно, как приведению удавалось появляться и исчезать. Ну а знакомый голос давал точное объяснение зачем это он стырил черепа. Зачем звонил по мобильным, зачем пытался в одежде привидения испугать гостей и выгнать их из якобы проклятого дома.
  Холодильник перестал дергаться. Человек внизу заплакал. "Господи, взмолился он, если ты только есть, дай мне силы сдвинуть этот чертов холодильник."
  И тут Плэйер не выдержал.
  "Сын мой, - сказал он голосом бога, - я здесь, чтобы помочь тебе. Покайся и я уберу препоны и открою тебе дорогу к новой жизни.
  "Боже, боже я грешен. Я занимался гробокопательством. Продавал черепа людей под видом черепов снежного человека. Я украл проданные черепа. Я прелюбодействовал."
  Грешник продолжал исповедоваться но Вовка уже не слушал, он знал, главное. Черепа скорее всего здесь.
  
  "Я прощаю тебе прелюбодейство. Я сдвину холодильник. Ты оставишь черепа на столе не кухне, ты оставишь там же деньги нажитые неправедно, ты сегодня же придешь в ближайшую церковь и исповедаешься. Спускайся на землю. Выйдешь отсюда когда услышишь звон колокола. И больше не слова. Я творю добро в тишине." Вовка сдвинул холодильник и спрятался в кухне так, чтобы видеть и вход в погреб и стол.
  
  Потом он отыскал мелодию колокольного благовеста в своем мобильном и включил ее.
  Крышка медленно поднялась и голова Игоря Бурцева осторожно выглянула из под пола. Потом руки Игоря аккуратно поставили на пол два знакомых черепа. Игорь вылез полностью, подобрал с пола черепа и дрожащими руками положил их не стол. Потом он достал все деньги из карманов и высыпал их на стол не пересчитывая.
  
  Не найдя на кухне иконы он перекрестился на холодильник и выскочил с кухни.
  
  Плэйер выбрался из укрытия пересчитал деньги 25 тысяч долларами и еще 4тысячи с мелочью рублями.
  " И все таки бог есть!" сказал он и посмотревшись в зеркало стал запихивать деньги в карманы и грузить черепа в целофановые кульки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"