Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 82-83-84-85. Финал.Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Прыжок в вышину", Новые главы 82-83-84-85. Финал.Основной текст книги корректируется

  
  Глава 82
  
  
   Женек придерживая одной рукой, все еще плохо видящего Вольдемара, другой на всякий случай выставив в перед, придерживал на весу свой "Кир". Остальные ребята, после того как покинули Элдарский модуль, с оставшимся в нем Триблом и инопланетным артефактом, разошлись по сторонам прикрывая капитана "Пегаса".
   - Босс, все сделал как вы сказали. Ребята уже вооружаются и рвутся в бой. - ожил радиофон.
   - Хорошо, Золер. У меня со зрением небольшие проблемы, так что давай веди нас. - крепче вцепившись в наплечник, Женьковои повидавшей виды брони, бодро проговорил Вольдемар.
   - Да, вижу Вас. Открою Вам первый шлюз. Будьте осторожны Босс, возможно в любом из заблокированных коридорах и отсеках есть вооруженные матросы с канонерки. Некоторых я уже нашел и наблюдаю за ними. Ребят, ща на них выводить буду...
   - Коровина мне найди.
   - Понял Босс, в первую очередь. А пока открываю вам первый шлюз. - отозвался Золер, находившийся сейчас в заблокированной рубке.
   Дверь шлюза ушла в сторону и Эбон шедший первым выглянул в полутемный коридор. Жестом остановил движение, и присев, быстро по гусиному, прижимаясь к левой стене, скрылся за углом.
   - Чисто. - послышался голос Эбона.
   Санек переглянувшись с Куртом, негромко выдохнул воздух из легких, так как задержал дыхание с того момента, как Эбон ушёл в перед.
   - Золер в первом отсеке чисто, куда дальше? - продвигаясь в перед, все также держась за Женька, вызвал по радиофону своего помощника Вольдемар.
   - На развилке пройдёте в право.
   - Слышали? Идем в право. - обратился он к ребятам.
   Пройдя еще немного вперед, они очутились в шестиугольной камере с двумя заблокированными проходами. О чем имелась горевшая надпись над каждым из них.
   - Походу нам суда. - указал Вольдемар рукой направление, видящий только смутные тени и пятна света горевших плафонов. - Золер открывай, мы на месте.
   - Блин Босс, у нас кажется появилась еще одна проблема.
   - Ты о чем? Разблокируй проход.
   - Босс, понимаете, тут над нами какая-то жопа военная зависла.
   - Вот черт. - Выругался стоявший рядом Эбон.
   - А нам то, что с того? - раздраженно проговорил капитан "Пегаса"
   - Выдвигают нам ультиматум. Требуют, чтобы мы сдавались и еще вернули им то, что у них сперли.
   - Похоже это еще один корабль ГАНЗ. - предложил Женек.
   - Не бзди. Ща разберемся. - с задором в голосе, проговорил Вольдемар: - Золер чей это корабль?
   - Босс радары показывают, что их три. Они принадлежат "Холдингу Корпорации ГАНЗ". На раздумье дают нам один час.
   - Хрен им, а не комплексы! Золер, живо проведи нас коротким путем в рубку. Постарайся чтобы на нашем пути поменьше было матросни с канонерки.
   - Наши уже все в корабле.
   - Ребята пускай весь корабль срочно зачищают.
   - Понял Босс. Тогда вам нужно будет, пройти через левый проход и на середине коридора по лестнице поднимитесь на ярус выше. Так, я вижу, три здоровых матроса с оружием...
   - Плевать. Открывай времени нет. Когда взлетим, этим придуркам не до восстания будет... - зло выкрикнул Вольдемар, доставая свои позолоченный пистолет.
   Шлюз распахнулся и вооруженная группа быстро прошла в следующий коридор, первым пытаясь не греметь, лестнице начал подниматься все тот же Эбон, следом шел Курт, Санек прикрывал идущих в середине Вольдемара и придерживающего его за локоть Женька.
   На последних ступеньках Эбон практически лег на них, не спеша выглядывая на уровне следующей палубы. Прищурившись, он быстро сделал два выстрела, и вскакивая во весь рост, прокричал:
   - Бросай оружие! Пока не добил!
   Женек Буквально затащил за собой, спотыкающегося на лестнице Вольдемара. Сначала он почувствовал запах крови, а затем уже в полумраке очередного перехода увидел, одного лежавшего на полу и двух стоящих на согнутых ногах, с поднятыми руками людей, в матроской форме. Их быстро обыскивал, хлопая по карманам Курт, Эбон держал их на прицеле своего "Кира".
   - Чего там? - сильно щурясь спросил, Вольдемар.
   - Один готов, двое сдались. - закончив обыск и рассовывая по карманам отобрав у матросов, пневматические абордажные пистолеты, произнес Курт.
   - Че не добил? С собой что ли таскать их собрался? - недовольно заворчал капитан "Пегаса" на Эбона.
   Эбон удивленно пожал плечами, продолжая держать живых на прицеле, затем ничего лучше не придумав произнёс:
   - Как языков решил взять. Ща узнаем где Полковник.
   - Выкрутился. - хмыкнув произнес Женек.
   - Жить хотите?
   Все также стоявшие матросы, оба синхронно кивнули головой.
   - Да...
   - Полковника с птичками СБУ ГАНЗ видели? - спросил Курт.
   - Да, он нашим освобождением занимается, в месте с нашим капитаном. Вон оружие даже достали. - быстро заговорил белобрысый матрос. Второй кивнул головой в подтверждение правдивости сказанного. Первый проложил: - нас по шлюзам расставили, а сами в рубку направились...
   - Золер, ответь. - схватившись за радиофон, как можно спокойней проговорил капитан.
   - Вы готовы, я могу открывать следующий осек? - отозвался помощник.
   - Никому не открывай. К тебе "Вымя" прется со своей кодлой, наверное где-то уже рядом....
   - Не Босс, не доберется. Я его перед рубочной отсек. Похоже у него какая-то глушилка была. Но мозги "Пегаса" справились с этой колдовской дрянью, и как-то вычислили его. Ща вижу на мониторе, как он с вооруженной толпой, пытается шлюз разблокировать.
   - Вяжи их, - отдал распоряжение Курту Эбон. - Вольдемар давай их здесь бросим, никуда они не денутся. Патроны может быть нам еще пригодятся?
   Вольдемар махнул рукой.
   - Золер куда сейчас.
   - По прямой, до технического отделения. Там по монтажному лифту подниметесь на верхнюю жилую палубу, в коридор не выходите, я к тому времени туда наших подведу. Как только они их отвлекут я вам скажу. Дальше пройдете на платформу поднимитесь на плац. Это самый короткий маршрут, Босс.
   - Хорошо Золер. Получишь от меня поощрение.
   - Ну так я открываю? - довольным голосом спросил помощник.
   - Да.
  
  
  
  Глава 83
  
  
   Все шло по намеченному плану когда жетон завибрировал так, что Коровин услышал слабый металлический звенящий звук.
   - Все, завод кончился. - поднимаясь на пред рубочную палубу произнес он, обратившись к капитану разбитой канонерки ГАНЗ.
   - Что?
   - Поторопись капитан и людей своих поторопи. Сейчас охранная система корабля сработает. Моя защита сдохла.
   Они побежали в перед, к заветному шлюзу пред рубочного отсека, когда как и обещал Коровин сработала автоматика, заблокировав мощные переходные створы, провернув со скрежетом долгое время не задействовавшийся мощный механизм блокировки.
  Давно потрескавшиеся индикаторы с зеленого переключились на красный аварийный свет.
   - Вот чет. - от досады выругался полковник.
   - Я здесь. Вы меня звали? - Выкрикнул откуда-то сзади его помощник, сержант Чет Кремер.
   - Вот придурок. - мотнув головой, произнес Коровин вплотную подходя к переборке, дотронувшись до электронного замка, он раздосадовано пнул запертый шлюз. - Капитан нам не получится его разблокировать. Проверь сколько с нами осталось людей.
   Капитан кивнул головой, все сразу поняв, и быстрым шагом пошел назад, в слух считал оставшихся в это отсеке заблокированном вместе с ним людей.
   - Сэр, может другой путь поищем? - предложил подошедший Чет.
   - Да и я с ним согласен, тут без взрывчатки, тухлый номер. - согнутым пальцем постучал по переборке Подгребайло.
   - Не мешайте мне думать, умники. - напряженно ответил Полковник, соображая, что предпринять, наморщив свой и без того морщинистый лоб. - Хотя, Подгребайло, а давай мы воспользуемся твоим советом.
   - Каким? - испугался тот.
   - Там сзади, мы проходили вроде мед.отсек и там шкафы со всякими химикатами были.
   - Ага. То есть так точно, Сэр. Я еще в нем из автомата вот, взял, - Чет показал на ладони, начатую пачку конфет тянучек, - поэтому и отстал.
   - Вот и хорошо. Сейчас бегите и проверти, они то хоть не заблокированы. Я пока тут народ на полезное дело организую. Чтобы паника не началась.
   Чет с Подгребайло поняв, что им нужно делать, козырнув лихо побежали в другой конец отсека.
   Подошел Капитан канонерки.
   - Матросов шесть, один младший офицер, старших офицер...
   - Капитан ты бля че издеваешься? - вытаращив на него глаза, воскликнул Коровин. - Ты чего это сейчас делаешь?
   - В смысле... - опешил такому обращению к себе от Коровина, капитан.
   - Да пойми же ты наконец, на данный момент, мы здесь все узники, и участь у нас здесь, возможно одна на всех. Поэтому нужно временно отступить от уставных взаимо отношений. Общайся с ними проще, ведь они также как и ты очень сильно хотят домой.
   - Ну, ведь это же подорвет дисциплину? В уставе сказано... - все еще ни понимая, что он сделал не правильно, начав в точности с уставом производить доклад. Ведь изучению устава он посветил всю свою жизнь, а в нем расписывалось все, где, чем и как нужно это делать. Для военного человека это была настоящая библия, в которой предписывалось не отступное и точное выполнение нужных положений, и только тогда солдату суждено дожить до окончания заключенного контракта.
   - Забудь ты на время устав.
   - Но, по уставу так положено... - сделал еще одну неуверенную попытку капитан.
   Коровин как будто этого не заметил, и потому продолжил объяснять капитану, свою точку зрения в данной ситуации.
   - Поэтому нет здесь сейчас, ни матросов, ни офицеров, в их изначальном понятии. А есть группа, сумевших вооружиться озлобленных людей. - полковник видя, что у капитана сам собой открывается рот, чтобы что то сказать или возразить все про туже самую субординацию, быстро добавил: - И у этой толпы сейчас есть только два лидера-вожака. Это ты и я. Понял? Как выберемся из этого дерьма, тогда и вспоминай устав.
   - Хорошо полковник, я понял, но как только мы захватим корабль, субординации будут опять немедленно введены. Отхождение от положения устава, на Вашей совести.
   Коровин махнул рукой в знак согласия. Для препинаний и лекций все меньше, и меньше оставалось драгоценного времени.
   - Распорядись, чтобы люди стащили сюда хлама разного, да побольше. Сделаем вот здесь баррикаду.
   - Зачем?
   - Дверь будем взрывать, а чтобы весь корабль не разнести и нас не поубивало, обложим шлюз.
   - Понял, сейчас от дам ком... в общем скажу, чтобы делали баррикаду. - постепенно перестраиваясь на указанное Коровиным обращение с подчиненными, поправился на полуслове капитан разбитой канонерки.
   - Начинайте вот отсюда, а я пойду "бомбу" искать.
   Заглянув в мед.отсек Коровин увидел, как Чет с Подгребайло пытаются взломать аптекарский автоматический терминал.
   - Вы чего делаете?
   - Подгребайло нашел в нем глицерин, а эта скотина, - Чет пнул нагой громоздкий шкаф, - больше трех таблеток на дает.
   - А га... - кивнул головой Подгребайло, - вон мне своими граблями всю рубаху гад на груди порвал. Я нажимаю на кнопку, чтобы он глицерин дал, а эта скотина в меня какими-то проводами с датчикам в грудь тыкает...Никак ни могу успеть их ему обломать...
   - Да бросьте вы этот аппарат. Этот глицерин нам не поможет. Берите лучше вот этот бак. У меня появилась идея по лучше.
   Чет с Подгребайло прекратили мучить недовольно жужжащий медицинский терминал, и подойдя к указанному Полковником баку, взялись с двух сторон за его ручки. Тяжело оторвав от пола. На желтой треугольной наклейке, была нарисована рука в перчатке и снежинка.
   - А что в нем, Сэр? - уже в коридоре спросил Чет.
   - В нем наше спасение! - Пафосное ответил Коровин идя следом и проверяя свое оружие.
   - А все же? - Тяжело дыша, попытал свое счастье Подгребайло.
   - Жидкий азот. - ответил полковник, переключая свои пистолет на усиленный дуплетный выстрел.
   Баррикаду из разного хлама, стащенного из открытых кают уже сложили, но оставили небольшой проход к самому шлюзу.
   - Полковник, мои ребята через вентиляцию стрельбу слышали, на нижнем ярусе. Где мы посты оставляли.
   - Понятно значит "Пегасовские" головорезы в корабле. - зло блеснув глазами ответил полковник, - Тогда капитан не будем медлить. У нас все еще есть шанс. Ребята тащите сюда этот термос.
   Чет, Подгребайло и матросы кинувшиеся им помогать, подтащили термос к указанному месту. Полковник открутил большую крышку, и из горловины термоса облизывая края заструился белым туманом ледяной воздух.
   - Холодно.
   - Потерпите. Лейте сначала вот сюда. - Коровин указал на массивные рычаг утопленный в дверной нише.
   Приподняв и наклонив термос, азот ручьем полился на указанное Коровиным место. Дверь замерзала на глазах покрываясь инеем.
   - Ай, на ногу попали. - отскочил в сторону Чет.
   - Так, хватит, А теперь отходите за баррикаду. - Начиная целиться в рычаг, проговорил Полковник.
   И как только носильщики с баком спрятались, он мощным четверным выстрелом, который осушив ему отдачей обе руки, чуть не вырвав пистолета из рук, в мелкую крошку расколол не только замерший металл рукояти-блокиратора, но и проделал дыру с голову ребенка во внутренней части дверной переборки. Внешняя оболочка устояла, но это было уже не важно. Он позвал своих помощников с термосом обратно.
   - Идите сюда.
   - Ничего себе. - изумился Подгребайло увидев дыру и разбросанный под ногами мелкие осколки металла.
   - А теперь лейте вот в это отверстие. - показал полковник им на пробоину.
   Вылили наверное половину емкости, прежде чем Коровин сказал хватит. Затем он также как и в первый раз отправил носильщиков за баррикаду, и сам спрятавшись за перевернутый массив верстака с тисками. Высунувшись из своего укрытия и целясь в шлюз, торжественно произнес:
   - Осталось сделать последний шаг братцы. А там и с рубкой также разберемся. Рубка это наше спасение. А сейчас приготовьтесь, как только я выбью дверь все врываемся в пред рубочную, а возможно там, уже кто то из пиратов есть.
   За его спиной матросы накручивая себя перед атакой, зарычали. Так в флотском уставе предписывалось ходить в абордажные атаки. Коровин одобрительно кивнул головой капитану разбитой канонерки. И на сей раз зажмурившись выстрелил.
   Часть баррикады разметало, но массивный верстак выдержал и устоял на месте, чего нельзя сказать о полковнике. Мощный залп из шести слившихся в один дуплетов, отбросил его в присевших за его спиной матросов. Что и спасло его от очередного сотрясения. Но не спасло руки. Они казалось онемели, он их попросту просто не чувствовал.
   Пока он пытался, тряся перед собой отбитыми ладонями, привести руки в чувства. Практически вся команда в след за капитаном ворвалась через разрушившуюся, как глыба льда дверную перегородку, в пред рубочную.
   Сквозь топот и грохот отбрасываемой мебели, освобождая проход от бывшей баррикады. Коровин почувствовал, как дрогнула под ногами палуба, и тут же он различил звуки выстрелов.
   - Да они же взлетают. - Выкрикнул он доставая непослушными пальцами из за голенища берца свой астрофон.
   - Ожидайте. - неспешно ответил приятный женский голос. После того как ему со второй попытки удалось кончиком носа нажать кнопку повтора вызова. " Благо не стер, а то не набрал бы" - пронеслось у него в голове.
   Меж тем бой в пред рубочной набирал силу. И среди частых выстрелов были слышны крики и стоны раненных. Несколько матросов выскочили обратно. Складывалось впечатление, что с их маломощной пневматикой в пред рубочной здорово доставалось.
   - Говорите соединяю. - мило проговорила в ухо приятным голосом, девушка оператор, "А может быть и какой-нибудь автомат" - тут же что-то подумал Коровин, представив в место симпатичной девушки короб обычного системника.
   В трубе послышалось знакомое дыхание Генерала.
   - Да.
   - Это я, у меня проблема. Хотели самостоятельно отбить транспорт... Своими силами. Но у нас не получилось, пока мы ведем бой. Хотим попасть в рубку...
   В проем шлюза влетело несколько огненных трасс с противоположной стороны, один из матросов переломившись по полам упал на колени. Задело верстак и кинетической силой опрокинуло его на Коровина. Падая под наваливающимся на него верстаком, он краем глаза заметил, как в шлюзовую влетает шарик расчерченный сеткой активированных поражающих сегментов.
   Первым упал верстак придавив под собой полковника. Тот тяжело крякнул от навалившейся тяжести. Через верстак перепрыгнул бросаясь в сторону гранаты перепачканный матрос.
   Коровин сильно закашлялся и выплюнув сгусток крови, почувствовал, что у него сломаны ребра и возможно пробито легкое. Он понял, что это конец и видя, как в замедленном кино, что матрос не успевает найти завалившуюся в разбросанном хламе гранату, уставшим и слабеющим голосом произнес:
   - Нас практически всех перебили, а остатки блокируют. И самое главное, похоже, что они пытаются взлететь...
   Свет полыхнул невыносимой вспышкой, грохота взрыва Полковник СБУ ГАНЗ Коровин уже не услышал.
  
  
  
   Глава 84
  
  
   - Центр КПСФ - М4, ответь ФСС - Х315. - Запросил связи с Центром Космической Патрульной Службы, Федеральный Судья под оперативным номером "Х триста пятнадцать".
   - На приеме КПСФ-М4. - отозвался старший дежурный офицер.
   - Мы вышли в указанный район системы "Свердлова". На орбите луны Понга, планеты Сигма-Z56-007, обнаружено боевое соединение Корпорации ГАНЗ, состоящее из Крейсера и кораблей поддержки, эсминца и миноносца. Соединение приведено в полную боевую готовность. На наши запросы не реагируют. Следов пропавшего дежурного дройда и его оператора не обнаружено. - Дал полный отчет сложившейся ситуации Федеральный Судья, продолжая раскручивая барабан интенсивного излучения, сканировать прилегающее пространство и подозрительные части-осколки недавнего боевого столкновения.
   - Вас понял. - отозвался офицер машинально глянув на свои наручные часы, затем перевел взгляд на своего помощника. Тот надув губы пожал плечами.
   - Что намериваете предпринимать?
   - В случае неподчинения Федеральным Агентам и нарушения Федерального закона, нарушители, в данном случае группировка кораблей ГАНЗ, будет задержана или уничтожена. - механическим голосом без интонаций отозвался все тот же Федеральный Судья "Х двести пятнадцатый"
   - Помощь нужна? Могу вызвать подкрепление. - поинтересовался старший офицер, проверяя на терминале наличие свободных ресурсов.
   - Ответ отрицательный. Справимся своими силами. У нас слетанная команда, офицер. - отозвался второй Федеральный Судья, с позывным "Z пятьсот пятый".
   Третий Судья находившийся в том же районе пока молчал.
   - Вас понял. Начинаю запись нового протокола. - наконец-то досталось место в переговорах молодому помощнику старшего офицера Центра КПСФ.
   - Начинаем сближение с подозреваемыми.
   Отозвался третий Судья:
   - На поверхности луны Понга обнаружен контрабандный схрона. В данном районе, не четко прослеживается след дройда и еще двух крупно тоннажных транспорта.
   - На наши запросы нарушители не реагируют. Повреждений узлов связи не обнаружено.
   - Фиксирую залп главного калибра крейсера Корпорации ГАНЗ.
   - Всем приготовится... - проявил инициативу, вклинившись в переговоры Судей, заерзавший на своем кресле старший офицер Центра КПСФ. Ему еще не приходилось наблюдать боевого столкновения крупного корпоративного частного боевого флота с Федеральными Космическими Силами Звездного Флота. Конечно были случаи столкновения и задержания пиратских караванов, но то было скорее всего захватывающими зрелищем погони с последующим арестом или уничтожением нарушителей. А здесь назревала другая ситуация.
   - Наблюдаю стартующие с поверхности Понга в направление крейсера, транспортное средства класса Тритон +20Х и пропавший Федеральный патрульный дройд...
   - Крейсер произвел залп по Федеральному патрульному дройду и неизвестному транспорту.
   Опережая в доли секунд массивный транспорт, вперед вырвался дройд и раскинув ловчую сеть принял большую часть залпа на себя.
   Старший офицер от увиденной картинки, прогоравшей сети и разрушаемого корпуса дройда, еще и попытавшегося ответить на залп крейсера ГАНЗ, отвисла челюсть. Он машинально схватился за микрофон, но его опередил все тот же "Х триста пятнадцатый", сухо отдав команду:
   - Уничтожить крейсер частного военного образования Корпорации ГАНЗ. В соответствии со статьей пятьдесят четыре, Федерального Закона, о причинение вреда здоровью и собственности Федеральной Службы.
   Крейсер произвел еще один залп, до конца уничтожая сеть и нанося повреждения верткому полицейскому дройду. Все еще пытавшийся маневрировать и отстреливаясь, сбивать со своего направления наиболее крупные болванки выпущенные из гауссов крейсера и превращавшиеся на больших скоростях в сгустки плазмы. Шедшему за дройдом, на сверх больших перегрузках транспорту тоже досталось. Были видны в его борту оплавленные провалы пробоин.
   Федеральные Судья, не дожидаясь следующего и по всей видимости последнего для транспорта и патрульного зонда залпа, открыли огонь по крейсеру.
   Вспоротое плазмой кормовое отделение крейсера, привело к тому, что он начал вращение поперек оси своего движения, и новый залп предназначенный взлетавшим с луны, крейсер произвел по корвета Федеральных Судей.
  Федералы метнулись в стороны испуганными рыбками, уходя от направленного залпа, но в этот же момент по ним произвели свои выстрелы эсминец и тральщик уходя с полюсов.
   - Черт теряю мощность... - по человечески, вернее с человеческими интонациями в голосе выкрикнул в эфир "Z пятьсот пятый" - получил критические повреждения.
   - Уходи. - Вырвалось у старшего офицера. Наблюдая как корвет, пробитый прямым попаданием куском плазмы главного гаусса с эсминца ГАНЗ, начал хаотично крутиться в космосе разбрасывая шлейфом мелкие детали своих внутренностей.
   Крейсеру удалось частично погасить вращение своими вспомогательными двигателями, и он начал наводится на все еще приближавшийся к нему транспорт и сильно побитый но все еще стрелявший по нему, патрульный дройд.
   Корвет "Х триста пятнадцатого" продолжая сближаться с крейсером, в боковом движении-скольжении, разрядил свои плазменный разряд точно в эсминец ГАНЗ. Голубое пламя воткнулось в его центральную часть и с секунду накачками раздувало его из нутрии, как стекольщик раздувает на трубке раскаленный стеклянный шар. Шар лопнул желтыми искрами, разломив Эсминец точно пополам. Обнажив ого структуру внутренних отсеков.
   Корвет третьего Судьи на расстояния от своего коллеги, выписывал невообразимые маневренные фигуры, чтобы не попасть под постоянный огонь тральщика, продолжал стрелять из мелких гауссов по орудийным надстройкам крейсера.
   - Смотрите транспорт и дройд сейчас врежутся в крейсер. - Выкрикнул со своего места молодой офицер Центра КПСФ.
   До столкновения оставалось меньше десяти секунд. Когда транспорт приоткрыв створ рампы грузового отделения, выпустил в приближающийся крейсер целуй рой светящихся крупинок.
   - Что это? - удивленно произнес старший офицер.
   - Сер, это похоже на обычные ракеты ПВО поверхность-небо. - Успел, увеличив изображение одной из тысяч светящихся искорок, в слух прочитать сноску, его помощник.
   -А почему их так много... - спросил офицер наблюдая, как за несколько секунд до столкновения облако ракет с корпусом крейсера, темный силуэт транспорта как будто растворяется в пространстве космоса, и только переставший стрельбу патрульный дройд продолжал свое безжизненное движение, на встречу столкновению с также обреченным крейсером ГАНЗ.
   На мониторе в месте, где еще секунду назад был крейсер расцвел красивый огненный цветок, раскидывая из своей середины, быстро растущими пестиками особо крупные куски своего корпуса. В этом цветке исчез и патрульный дройд и транспорт.
   - Цент, тральщик Корпорации ГАНЗ "Верный", выкинул сообщение о сдаче. - Отвлекая старшего офицера Центра, от созерцания того, как огненный цветок медленно угасает, произнес "Х триста пятнадцатый". - Вышлите команду сопровождения, у нас с "Х четыреста двадцать шестым" небольшие повреждения. Да и "Z пятьсот пятого" подобрать нужно, может еще можно Судью восстановить, хорошим напарником был.
   - Подтверждаю. Он был хорошим Судьей. - отозвался "Х четыреста двадцать шестой"
   - Понял высылаю, а пока спеленайте его. - Вытирая лицо рукой произнес старший офицер.
   - Сэр. От патрульного зонда и транспорта, ничего не осталось. Только вот, что странно, - не ко времени улыбнувшись, произнес его помощник.
   - Ну что там у тебя еще, не закончились все сюрпризы на сегодня...
   - Объявился Рэд Стоун.
   У начальника удлинилось лицо, ведь он знал, что в большинстве случаев при потере дройдов, погибал и интеллект оператора, что в свою очередь приводило к смерти и его тела.
   На экране появился весь взъерошенный, в насквозь промокшем от пота форменной рубахе офицер ПСК Рэд Стоун, и быстро пытаясь ничего не забыть заговорил:
   - Сэр, вы не поверите, но я столкнулся с древним инопланетным разумом, представляете они живут в пластинках...
   Старший офицер скосив немного свой взгляд на своего помощника, чуть не засмеялся увидев, как тот тыкая пальцем в изображение Рэда, накручивал указательным пальцем у своего виска.
   - Все хорошо офицер, вы потом опишите все в рапорте, а пока вам следует хорошо отдохнуть. - он корректно перебил говорившего Рэда. Уже уставший от такого сложного дежурства, старший офицер Федерального Центра. Отключил связь с Рэдом, полу шёпотом произнес, - только под строгим наблюдением врачей.
   - А куда делся транспорт...
   - Пиши, транспорт Серии Тритон +20Х самоуничтожился при столкновении с Крейсером Частного военного объединения Корпорации ГАНЗ. - отмахнулся старший офицер, сильно до хруста потянувшись, прогнув затекшую спину.
   - Понял... Так и запишем... - высунув кончик языка, помощник пробежался пальцами по клавиатуре, заканчивая служебный отчет.
   - А ничего, прикольно было. Да и время быстро пролетело. - Весело проговорил старший, тяжело падая в кресло.
   - К стати Сэр, о времени, - посмотрев на часы обрадованно произнес его молодой помощник, - а всё-таки Мы сегодня успеваем на "Сквош" по ящику, можно я пиво с чипсами притащу?
   - Замётано. - быстро согласился начальник.
  
  
   Глава 85
  
   Уходили за периметр быстро. Времени на сборы практически не было. Санек с Женьком собрав свои нехитрые пожитки стояли в проходе.
   Курт с Эбоном о чем-то громко переговаривались, их голоса были слышны из отведенной для ребят каюты. По всей видимости решали, что с собой взять.
   Крыс принюхиваясь высунулся из за ворота Саньковой брони, и уставился своими глазками буравчиками на стоящего у стены, со скрещенными на груди руками Трибла.
   - Трибл ну ты чего, окончательно решил? - Задал вопрос Санек, поправив на плече лямку от своей громоздкой сумки. В ней что-то мелодично за звенело.
   - Мож передумаешь? Наши тебя примут, помнишь Барс обещал. - вспомнил Женек.
   - Может быть и примут, но особисты кровь наверняка попьют. - отрицательно мотнул головой Трибл, затем иронично улыбнувшись продолжил - с меня одного особиста хватит. Тем более, я еще нашим новым приятелем нужен. Обещал...
   - Ну да. Возможно ты и прав. Вон как они нам помогли.
   - Да я тогда чуть не посидел. - Сказал Трибл, вспомнив как из модуля в начале ушли ребята, а он опять на едине остался с "Избранными", которые практически на глазах, с каждой минутой все больше и больше проявлялись в облике человеческих фигур. Главное, что если бы не прямая их тактильная связь, то глядеть, как выступали силуэты лиц, с каждой секундой все больше и больше похожие на ушедших ребят и самого Трибла было невыносимо. И он заговорил с ними.
   - А как вы выглядели тогда? До "большого взрыва" когда разделились со своими оппонентами выбравшими другой путь?
   - По отдельности никто из нас не знает, вернее сказать не помнит. Но это не важно, важно то что было часть этого в нас. И эта часть является крупинкой, с которой начнется новое восхождение в желании обрести те далекие познания от которых мы ушли.
   - Странно, замкнутый круг получается.
   - Не совсем. Ведь часть нас всё-таки выбрала другой путь. А куда он ведет нам не познать, пока мы сами не выберем его в следующий раз, завершив цикл сбора и накопления знаний.
   - Но если вы не помните какое обличие имели, то сейчас получается, что форма для вас не важна?
   - Правильно. Форма не важна, важны наши знания.
   - Тогда получается, что вы и в ящериц вселиться могли? Если бы какой-нибудь древний ящер нашёл бы артефакт и у него имелись бы зачатки разума, то тогда?
   - А почему бы и нет. Возможно во вселенной множество разных форм жизни при взаимодействии с которой мы пускаем ростки разума и жажду обретения знаний.
   - Тогда я понял, ваша цивилизация наверное поэтому и не имела какой-то определенной формы.
   - Смотри, ты помогаешь нам найти знания. Это великолепно. - в первые Трибл услышал нотки удивления от "Избранного".
   Трибл немного смутился.
   - Трибл мы проанализировали историю вашей цивилизации и поняли то, что в основе вашей цивилизации лежат наши познания и у вас наша, как вы думаете "природная любознательность".
   - Мы так и подумали с ребятами недавно. - Сознался Трибл.
   - Мы решили не мешать вам идти к познаниям своей дорогой, но есть одно "Но", нам нужна территория для оживания.
   Трибл пожал плечами, отмечая про себя как у говорившего "Избранного" черты лица стали напоминать лицо Коровина.
   - В принципе нам подойдут те далекие миры, которые вы еще не скоро начнете осваивать. - пояснил другой "Носитель" с лицом Санька.
   - А как же, ведь для продолжения восстановления и поиска знаний вам будет нужно продолжать свои род? - поинтересовался Трибл.
   - Ты опять прав, тела людей не совершенны, и для того чтобы нить накопленных знаний не прерывалось, мы во время полета к далеким мирам из биоматериала, который сейчас на корабле в достатке, синтезируем нужных нам для этого особей с разным генетическим набором. Шутка мы наберем добровольцев, женщин.
   - Да только есть одно условие. Вы должны к ним доставить. - вперед на голо экране выдвинулось лицо, практически точная копия самого Трибла.
   - Это от меня не зависит. - произнес Трибл.
   - Сейчас мы спасем Вас, затем вы поможете нам. - Триблу в голосе "Избранного", с лицом Коровина, послышались его интонации.
   - Сейчас нас блокирую с орбиты, и на транспорте идет бой, и мы можем, но только с Твоего разрешения воспользоваться управлением корабля. - произнёс "Избранный" с лицом Вольдемара. - Я умею им управлять.
   На голо экране фигуры сместились к краям. Трибл насчитал их восемь штук. В центре был серый планетоид с зависшим над ним боевым кораблем, неспешно шевеливший стволами боевых орудий.
   - Да знакомься, наш Восьмой "Избранный". - Представил новичка "Избранный" с лицом Женька.
   - Но откуда? Комплексов ведь семь. - удивился Трибл.
   - У него свои комплекс и свои донор. Он с нами совсем недавно, но принял наше приглашение.
   На экране картинка сменилась изображением несуразного боевого корабля, что вытекало из наличия хищных стволов орудий по его бокам.
   - Пластина в нем, потом ее нужно будет извлечь. - пояснил новый "Избранный". - я был в теле Полицейского Дройда под управлением офицера Рэда Стоуна, но у меня есть только его психо-матрица, без геноматериала, так как у нас с ним только телепатический контакт.
   - Хорошо Я разрешаю Вам управлением кораблем. - Рассматривая картинку боя в пред рубочной "Пегаса" и видя, как от нескольких попаданий в плечо и живот на палубу с жуткой гримасой упал капитан пиратского судна Вольдемар.
   - Хорошо тогда взлетаем. - ответил "Избранный" Вольдемар.
   - Я прикрою. Появились ещё три федеральных корабля - отозвался восьмой "Избранный".
   Пол под ногами затрясся. Трибл продолжал смотреть на бой в пред рубочной, увидел когда дверь в рубку распахнулась и к упавшему Вольдемару подбежал не обращая внимание на бой Золер. Осмотрев своего патрона. Золер что-то достал из кармана и швырнул его в проем откуда напирали беглые матросы с канонерки. Пуля попала в голову Золера и тот завалился на капитана. Через мгновение полыхнула яркая вспышка вырубившая изображение боя.
   Тем временем вибрация пола начала нарастать. Корабль пиратов чертиком вылетел из своего убежища.
   Изображение на голо экране показало брюхо нависшего над ними боевого корабля, с его смотревшими в их сторону орудиями. В перед, как и обещал вырвался тот самый странный дройд, выстрелив перед "Пегасом" какое-то серой гигантской субстанцией как раз в от момент когда орудия крейсера произвели залп.
   Трибл видел, как приближавшиеся заряды мошкарой залипали, разрывая серую паутину. Несколько зарядов все же попали в верткий дройд, но тот продолжал движения в перед и в какой-то момент сам открыл по кораблю ответный огонь.
   Немного в стороне завязался еще один бой между тремя небольшими кораблями и берущими их в клещи с двух сторон двумя кораблями побольше. Неожиданно борт крейсера вспыхнул яркой вспышкой и корабль начал вращение, но стрелять не перестал, во все еще летевший в его сторону Пегас.
   - Трибл. - появилось лицо Вольдемара "Избранного", отключив изображение боя. - Мы должны открыть пандус трюма.
   - Открывайте, если нужно. - еще ошарашенный картиной боя произнес он.
   - Произойдёт разгерметизация. Модуль должен выдержать несколько минут. - Советую тебе набрать побольше воздуха. Модуль не герметичен. Для тебя это может быть опасно.
   - Надолго.
   - Нет, вы со своим метаболизмом должны переносить это без необратимых последствий.
   - Действуйте если надо, я потерплю. - понимая, что вот и наступил и его "Звездный час", решительно произнес Трибл.
   За спиной скрипнула в петлях запертая дверь так, как будто ее кто большими руками неуклюже попытался попробовать открыт. Появился небольшой свистящий звук уходящего из модуля воздуха. Трибл быстро задышав сделал большой вдох, надув щеки задержал остатки воздуха в легких.
   Голо экран включился как раз в от момент, когда "Пегас" содрогнулся от одновременного залпа семи комплексов. И к крейсеру помчалась гигантская туча ракет, от которых он при всем желании не смог бы увернутся.
   От недостачи кислорода перед глазами начинали плыть белые мошки, но он продолжал держатся, не выпуская набранного воздуха.
   Триб увидел, как вся масса ракет врезалась в крейсер, проламывая его днище. Корабль в месте пролома начал набухать, и разорвавшись пополам выплеснул из своих недр гигантский огненный цветок, который быстро разрастаясь поглотил сначала сильно изувеченный полицейский дройд, и продолжая расти тянулся к подлетавшему "Пегасу".
   У Трибла начались колики в легких. В глазах потемнело, он уже терял сознание, когда он услышал голос Вольдемара:
   - Переходив подпространственно-торсионный режим. Держись Трибл шлюз закрыт. Мы прорвались.
   На голо экране осталось всего семь фигур "Избранных". Он выдохнул горькие и горячий воздух, и подбежав к двери отперев замок распахнул ее услышал, как в помещение со свистом нагнетается воздух, попытался дышать тем воздухом который успел накачаться. На вкус он был с мелаллическ-маслянным привкусом, но это все же было лучше, чем ничего.
   Трибл оглянулся, посмотрел на пластину артефакта и опустевший голо экран, выпрыгнул из кунга на палубу и со всех ног помчался в рубку.
   Запертые шлюзы перед ним раскрывались и ему только изредка приходилось перепрыгивать через лежавшие в коридорах тела матросов с канонерки и пиратов. На верхних ярусах он начал встречать раненых и бесцельно шатающихся людей.
   Когда он добежал до пред рубочной, остатки пиратской команды уже снова крутили участников неудачного освобождения.
   Ребят он нашел около двух тел.
  Четверо ребят сильно потрепанные, стояли над телами Вольдемара и Золера, когда Трибл пробежал мимо них ворвался в рубку, разочарованно вышел назад к ребятам, никого там не обнаружив.
  Санек произнес глядя, как около стены напротив, кок Даур протащив за ноги положил обожжённое тело Коровина:
   - Во блин и полковник спекся.
   - Трибл ты все пропустил. - произнес Эбон.
   - Нет я все видел. Только понять не могу где они... - говоря Трибл увидел, как у Курта отвисла от удивления челюсть, а Эбон произнес переводя взгляд с лежавшего у его ног Вольдемара куда-то за спину Трибла:
   - Охренеть, че за ерунда.
   Трибл медленно повернулся, уже догадываясь причину удивления друзей.
   В помещение пред рубочной зашли семеро "Избранных" во плоти, точных копии своих доноров.
   Пираты испуганно шарахались и о чём-то шептались, тыкая пальцами то на тело погибшего капитана "Пегаса" и стоявших над ним ребят, то на вошедшую компанию. Кок Даур от удивления упал на пятую точку и начал молиться.
   - Ну привет Трибл. - произнес подошедший Трибл "Избранный"
   - Привет. - ответил он.
   - Да, а нашим донорам не повезло. - указывая на тело полковника у стены произнес Коровин "Избранный".
   - Что же, зато они сейчас проверяю теорию наших Других Братьев, - ответил "Избранный" Вольдемар.
   Ребята молча смотрели на свои копии. Нашелся первым Трибл.
   - Похоже, как бы это не звучало, вам придется заменить собой погибших. - указал он на Вольдемара и Коровина. - пираты беспрекословно подчинялись Вольдемару, а матросы Коровину. Так?
   - Мы поняли о чем ты говоришь Трибл. Мы так и поступим. Остается только вопрос как поступишь ты?
   - Мы будем только рады если ты хотя бы временно, до того момента как мы найдем подходящую планету, будешь с нами.
   - Не я не останусь - обходя свою копию проговорил Санек.
   - Да нам давно назад пора. - поддержал друга Женек.
   - Ну и мы наверное тоже, это до дома. - Ответил Курт за Эбона. Тот кивнул головой.
   - Можно мне подумать, поинтересовался Трибл.
   - Твои выбор, пока мы еще в системе Свердлова мы можем для всех желающих покинуть корабль, выделить спасательные капсулы. - проговорил подражая все больше и больше Вольдемару "Избранный" Вольдемар. - В системе сейчас много патрулей и спасателе, как только выпрыгните из подпространства включите маяки вас подберу.
   - А вы. - спросил Эбон.
   Ничего не говоря его копия неопределенно махнула рукой в направление зашторенного иллюминатора.
   - А понятно, тогда я выбираю капсул. - почесав голову произнес Эбон.
   Пиратской братии "Пегаса" хоть и шушукаясь, с опаской приняли нового старого Вольдемара "Избранного" который с каждым разом все больше и больше входил в образ погибшего оригинала. Да и выбора у них практически не осталось. Покинуть корабль им практически не удалось бы доказать свою непричастность к пиратству, так как к большинству были и оставались претензии от Федерального Правительства.
  Пришел в себя раненный в голову Золер, и увидев Вольдемара живым, не распознав копию, от радости хотел было кинутся к нему в объять.
   - Босс, я верил и знал, что с Вами все будет в порядке Но врач-коновал удержал его.
  Видевшие это пираты, на короткой сходке решили пока все остаться.
   А вот, оставшимся в живых пленникам, одному выжившему младшему офицеру и его шести матросам с канонерки ГАНЗ, а также тому чудаку из трюма, что подстрелившим Костю "Задрота" и державшимся около него двумя пехотными сержантами, не пожелали оставаться, а приняли решение покинуть корабль. Уместившись все в одной большой спас.капсуле уже покинули "Пегас". Их капсулу запрограммировали на полет к самой дальней заправочной станции в системе. Чтобы не произошло неприятных недоразумений, у отдельно летевших солдат "Компании".
   Ребятам досталась капсула меньшего класса.
   "Избранные" не вышли их проводить, они принялись наводить порядок на корабле, убирая как выразился "Избранный" Коровин: - "генетический материал" в переполненную морозильную камеру.
   И вот теперь стоя перед выбором покинуть Пегас и его новых знакомых или же остаться.
  Трибл принял решение.
  Он помог затаскивающему в капсул, большой вещевой мешок Эбону, и решительно чтобы не передумать он запер за ним люк.
   Ребята все поняли, это был его выбор.
   Через иллюминатор было видно, что они показывают ему поднятый большой палец. Он заулыбался и также показал им большой палец в верх.
   И прежде чем капсула стартовала, он почувствовал, что за его спиной кто то стоит. Капсула отцепившись на секунду повисла, после чего сработал механизм выброса, и освободившийся ствол шахты потемнел. В отражение иллюминатора он увидел всё-таки пришедших проводить ребят семерых "Избранных". Не оборачиваясь он спросил:
   - Куда теперь.
   Рядом с ним поравнявшись встали все "Избранные", глядя как и он в черноту космоса, на том конце тоннеля, где одиноко светилась пока что безымянная звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"