Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 61-62-63. Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Прыжок в вышину", Новые главы 61-62-63. Основной текст книги корректируется.

  
  Глава 61
  
  
   Рэд Стоун не вмешиваясь наблюдал, как боевая канонерка ГАНЗ, быстро набрав разгон при старте, теперь сбрасывая понемногу скорость, сближалась с призрачным силуэтом транспортника.
   На патрульный дорожный зонд, военные не обращали внимание, спасал умный голографический спектра-излучающий камуфляж "никель-железистой" раскраски, которым предусмотрительно прикрылся ИИ зонда. Это им позволяло спокойно, до поры времени оставаться в тени и по наблюдать что же всё-таки здесь произойдет. Задокументировав для отчетности, все что случится и начать действовать в соответствии с буквой закона. На то она и служба КПС Федерации.
   Во общем Рэд был готов, настроение было превосходным. Редки были его одиночные, ночные смены на захватывающие события. Основным его "развлечением", да и других его коллег были штатные досмотровые рейды и редкие небольшие погони за мелкими контрабандистами, возившими из за периметра внешних миров разный редкий мусор. Пытаясь обойти таможенно-карантинные зоны.
   - Сегодня нам повезло приятель. - по обыкновению разговора с машинами, он обратился к зонду.
   - Везение - это теоретическо-математическое исчисление, хода события, выраженное в процентном или числовом соотношении...
   - Э-э, - запротестовал Рэд, - эко тебя понесло, приятель.
   - Я могу, воспользовавшись в данном уравнение события знаком "Пи" и оценить "степень везения", в ноль целых, ноль тридцать четыре сотых умноженное на десять в ...
   - Блин да кончай ты уже. - взмолился Рэд, мысленно вскидывая руки к небу, затем более спокойно произнес: - Ты если хочешь общаться то давай уж по простому, без этой твоей "Бла-бла-бла". Для этих целей у меня учебник по "Паралаксальной физики предметов" есть.
   - Так сказать Вам, какой процент? - не унимался зонд.
   - Мозг мой пожалей. А.- Тянуще попросил Рэд.
   - Хорошо тогда я могу просчитать прогноз на исход будущего события, с вероятностью до двузначного количества вариантов.
   - На хрена? Если только нам с тобой, не поиграть в тотализатор. Я вот например и так знаю, что произойдет. - Рэд прикинул варианты и предложил более подходящий, - Я уверен, что у наших поднадзорных здесь встреча. Ща передадут с не опознанного транспорта, на канонерку ГАНЗ груз какой-нибудь, из за внешнего периметра и будут расходиться. Тут одному маячок, а второго мы брать будем. Понял?
   - Это один из вариантов, но он не входит в двадцатку возможных событий.
   - Спорим, что будет по моему. - взвинтился Рэд, начиная забывать, что разговаривает с машиной.
   На секунду искусственный интеллект дорожного зонда замолк, Рэду показалось что он отключился.
   - Я, еще раз углубленно проанализировал, имеющиеся данные и сузив вероятность до шести вариантов, принимаю спор. Но люди спорят на что-то.
   - Тогда спорим на... - Рэд призадумался, глядя на два корабля плывущие на фоне голубого гиганта, один серым размытым призраком, а второй черным треугольником, ощетинившись во все стороны, как морской еж, турелями и стволами орудий, произнес: - Не знаю, че то на ум ничего не приходит, давай ты придумай.
   - Если я выиграю спор, то Вы будете в течении месяца общаться со мной.
   - Чего? - мысленно хохотнул Рэд. - Зачем это тебе?
   - Общение с Вами приносит мне, если выразится человеческим языком, интеллектуальный интерес, на ответы вам мне приходится пользоваться дополнительными ресурсами, которые в обычной служебной обстановке мне из за ненадобности по своему желанию не доступны. Так как Ваше поведение как оператора выходит за рамки служебных предписаний и инструкций. Вы их нарушаете, не обращая внимание на ответственность.
   - Блин во встрял, говорила мне мама не болтай лишнего с телевизором. - наигранно проговорил Рэд.
   - Ну что, вы согласны на такой уговор. Потому что до намеченных событий, осталось меньше десяти минут.
   - Вот железка прицепился, хрен с тобой, я согласен.
   Рэд мысленно увидел, как их бесплотные интеллекты сцепив руки, разбили спор.
   - Это, что сейчас, такое было? - испуганно спросил он бездушную машину.
   - Люди ведь, так заключают спор?
   - То люди, а ты машина. Больше без моего разрешения, в мои мозг чтобы не лазал. - офицер серьезно разозлился на обнаглевший аппарат, который серьезно нарушил свои установленные инструкции, зло спросил ИИ зонда: - Понял меня?
   - Так точно оператор, нарушение пункта один дробь четыре больше не повторится. Нарушение выше указанного пункта записано в бортовой журнал. В следующем докладе о нарушение будет сообщено в центральный департамент.
   - Раз не повторится, то давай работать.
   - Так точно оператор.
  - Смотри, скоро наши "голубки" стыковаться будут. - проговорил Рэд, по немного переставая злится на зонд.
   Он не был злопамятен, и быстро отходил. Что подчеркивало его дружеский, миролюбивый характер.
   "Сам виноват, не хрена нарушать инструкции, а то ведь, для кого их пишут?" - подумал он, отчитывая себя за ребячество.
   ИИ зонда замолчал. Возможно проверяя очередные расчеты и установки.
   Рэд воспринял это как обиду, и смягчившись опять, по-дружески обратился к зонду:
   - Отчет об нарушении можешь не отправлять.
   - Зафиксирован контакт, между двумя объектами. - механически отозвался зонд.
   Рэд воспользовавшись зумом оптических приборов зонда, рассмотрел как от боевого корабля ГАНЗ к мутному силуэту транспорта протянулись металлические канатные "нити", с абордажными дронами на концах. Секунд десять они двигались сближаясь с транспортом, напоминая собак на поводках, которых хозяин натравливает на ничего неожидающего прохожего.
   - Вот же гадство. Запиши у него еще одно нарушение Федерального закона. - приказал он машине.
   Дальше события развивались очень стремительно. В долю секунды, когда дроны уже рвали мутную плоть, транспорт вышел из "сдвига" и из жертвы сам превратился в хищника. Атаковав с сади канонерку ГАНЗ. Мощь удара была, как показалось офицеру очень плотной и высокой для обычного пиратского судна. От боевого корабля полетели сбитые надстройки, куски брони и рикошеты энергетических снарядов.
   - Вот это зрелище! - Воскликнул восхищенно Рэд.
   - Предлагаю воспользоваться ситуацией и проникнуть в бортовую сеть неизвестного транспорта.
   - Давай, точно пока они увлечены стрельбой, авось ничего не заметят.
   - Я вхожу. - ответил зонд.
  
  
  
   Глава 62
  
  
   Следующим по инструкции шагом, высвечивающейся, на проекционном световом экране, следовало действие связанное с неприятным, открытым сосанием сомой пластины древнего артефакта. Контакт осуществлялся, путем прижатия пальцев обеих рук к строго обозначенным зонам, а именно в тех местах, где замысловатые рисунки со своими красными и синими потоками, делали что то похожее на петли. Причем касаться к пластине пальцами, нужно было с двух сторон.
   - Ну, я готов. - Мотнув головой, как бы сбрасывая с себя накопившееся напряжение, и раскидывая в стороны руки потрясая запястьями, решительно произнес Трибл.
   Женек с Эбоном неотрывно смотрели, за приготовлением товарища, к сеансу очередного контакта с древнейшим инопланетным разумом.
   - Давай Трибл, все будет нормально, ведь Эльдарцы научились не только общаться с ним, но и управлять. - Напутственно поддержал его Женек, а Эбон с иронией заметил:
   - Нашли черти, и в тайне от всего остального мира держат. Хитрецы ничего не скажешь.
   - Они наверное Его, во все свое фирменное оружие пихают? - предположил Женек.
   - Чего гадать. Сейчас все усами узнаем. - сказал Трибл и расставив пальцы, свел руки с двух сторон, дотронувшись пластины.
   Проекционный экран погас, к помещении наступила не полная темнота, в которой было видно, как от мест контакта пальцев Трибла с пластиной, по его рукам устремились красные и синие световые потоки.
   Трибл закрыл глаза. Женек сместился немного провей него, и жестом показал Эбону чтобы тот стал с другой стороны от испытуемого, что бы в случае чего, либо поддержать парня, либо сбить его с ног, тем самым разорвав связь с артефактом и прервать контакт.
   Сбивать и поддерживать не пришлось, Трибл вновь открыл глаза, в них проскальзывали еле уловимые всполохи искорок зеленоватого света.
   - Он узнал меня. Он видел мое энергетическое тело и раньше, когда я прикасался к его носителю чтобы на короткое время, высвобождая его из заточения отдавать ему команды.
   - Ну прямо, как сказка, - от неожиданной реплики Трибла, нервно хохотнул Эбон.
   - В смысле, - не отводя взгляда от лица Трибла, поинтересовался Женек.
   - Ну, это. Сказка есть такая, про Алладина и Лампу с Джином.
   - А, понял. Он еще ее там тер, вроде. - вспомнил Женек, обложку детской затертой книжки из муниципальной общественной библиотеки.
   - Интересная аллегория, - не своим голосом произнес Трибл, чем опять напряг, немного было расслабившихся ребят.
   - Инициирую запуск визуального интерфейса. - на сей раз голос опять принадлежал бывшему офицеру ГАНЗ.
   Эбон тяжело вздохнув, помотав из стороны в сторону головой, на выдохе проговорил:
   - Не знаешь, что от этого разума дальше ждать, одни сюрпризы, аж кишки стынут и волосы на голове дыбом встают.
   - Такая же хрень, - откликнулся на реплику Женек, все также продолжая стоять с другой стороны от Трибла.
   Над пультом вновь вспыхнул световой экран. В центре стоял, неоновым призраком силуэт бесполого человека с еле уловимыми чертами. На втором план, как бы огибая его, стояли еще шесть таких же, но уменьшенных силуэта.
   - Нас сейчас именно здесь, осталось семь энергетических сущностей, которых связали в единую общность, называющие себя "Подчинители" или по другому, хранители Эльдарской тайны.
   - А вас вообще много? - не удержался Эбон, поглаживая свою отмеченную артефактом руку.
   - Понятие много, для нас относительно, так как в обычном состоянии мы не коммуникабельны. Ведь для отрешения и вечного затворничества, с разделением всех накопленных миллиардами лет нашей цивилизацией знаний, Мы называющие себя избранными, теми кто не выбрал для себя легкого пути вечного забвения, а добровольно заточившие свою сущность в вечные сосуды, в надежде возможного последующего достойного перерождения в более совершенных вселенных и новых мирах.
   - Так сколько, все же Вас? - не унимался Эбон.
   - На данный временной момент я не знаю, так как в самом начале Нами, наши связи были преднамеренно разорваны. Возможно многие избранные настели знаний уже погиби.
   - Постой, - уловив какую-то мысль, затряс в воздухе пальцем Женек, - ну, тогда получается, если Ты говоришь, что у каждого избранного имеется только частица общего знания вашей цивилизацией, то вы погибая теряете их общую картину? Проще говоря потом из остатков, труднее будет сложить мозаику?
   - К сожалению это так. В очередном естественном отборе возможно и кроется одна из наших надежд на возрождение. У нас появится стимул для восстановления утраченных и не достающих частиц разума, практически, цивилизация с чистого листа.
   - Значит поэтому вы разрешили себя подчинить "Подчинителям", и использовать свой потенциал и возможности, в людских воинах? - догадался Эбон.
   - Мы их называем "Игры естественного отбора". Выживут избранные из избранных.
   - И сколько вас должно остаться, перед тем как вы поймёте, что пора перерождаться?
   - По моему субъективному мнению, это вопрос времени.
   - А кто-нибудь кроме "Подчинителей" или Элдарских хранителей знают об вашем существовании?
   - Да многие знают или догадываются, но общаться, войти с нами в прямой контакт могут только люди с особенным нейроактивной психо-матрицей сознания. Для остальных мы просто загадочный артефакт, да и к тому же, те устройства где Мы присутствуем по воле "Подчинителей" защищены, путем полного уничтожения, при попытке изъять сам сосуд забвения.
   - Заминированы что ли? - удивленно спросил Женек глядя на Трибла.
   - Да.
   - Как же тогда я не взорвался? - спросил Трибл.
   - По всей видимости, сработала всеобщая система вероятности.
   - Ха, я знаю, как ее зовут, Трибл и Русик. - хохотнул Эбон.
   - Ну, а имена у вас есть?
   - Носителю частицы общего разума, идентичность не нужна, с такой вещью мы столкнулись только когда "Подчинители" начали использовать нас в играх людей.
   - Ну и какая идентичность у тебя, например.
   - Приоритетный Блок управления ?98-00576
   - Тогда для простоты, если ты не возражаешь, будем тебя звать Артом? - придумал Эбон.
   - С чего это, ты назвал его Артом? - поинтересовался Женек.
   - Ну а че Нормально так Арт, - замялся смущенно Эбон, затем сказал сознавшись, - Робот у меня в детстве был, Артом звали.
   - Хорошо я согласен. Называйте меня Артом, раз вам так будет удобней. - разрешил инопланетный разум.
   - Внимание, обнаружена внешняя угроза. - вырвалось из динамиков блока оперативного управления.
  Над входной дверью модуля сработал боевая сигнализация, заблокировав модуль и включив заморгавший красным цветом плафон.
   Картинка парящих силуэтов сменилась на обзор какой-то звездной системы. С планетами и красным звездой.
  На панели оператора заработали экраны и множественные индикаторные панели, засветились разными переливающимися огоньками и надписями.
   - Прошу разрешения дежурного оператора станции, на перехват управления боевым комплексом, грузового транспорта "Пегас".
   - Арт что происходит? - Командным голосом спросил Трибл, быстро беря управление ситуацией на себя.
   - Боевой корабль преследующий нас, имеет не дружеские намерения.
   - И что нам теперь делать? - стараясь не показать своей паники, спросил Эбон.
   - Предлагаю оператору Триблу, принять меры по нашей защите.
   - А ты сам,
   - Нет, таковы правила выживания.
   - Ладно позже разберемся, - не стал зацикливаться на такой формулировке ответа Арта, Трибл.
   - Трибл командуй! - выкрикнул Женек, разглядев на экране хищный силуэт боевого корабля, ощетинившегося во все стороны орудийными стволами и антеннами.
   - Разрешаю для защиты корабля воспользоваться бортовым и всем доступным боевым средством. - Отдал команду Трибл, продолжая держать руки с прислоненными к пластине пальцами.
   - Выполняю. - отозвался динамик.
   Ребята напряженно стали ожидать начала боя, всматриваясь в проекционный экран.
   Прошло немного времени и от корабля противника догнавшего их транспорт, полетело пять дронов, которые будто когтями, пневмо-бурами вцепились во внешнюю обшивку "Пегаса".
   - Что они делают? Они же нас порвут. - шокированный видом со стороны, действиями дронов, громко проговорил Эбон.
   - Трибл, нужно было их сбить еще когда они к нам подлетали. Трибл ты чего молчишь? - Женек встряхнул Трибла за плечи.
   - Без паники мужики, все под контролем, - отреагировал Трибл, добавив, - мы пока не можем атаковать, так как наш корабль в измененном состоянии, как только выйдем из него, тогда и вдарим.
   - Когда?
   - Возможно, что прямо сейчас! - Громко выкрикнул Трибл.
   Корабль противника непостижимым образом, сместив картинку, оказался в переди их транспорта. Трибл глядя перед собой, на одному ему видимую цель, опять громко скомандовал:
   - Огонь!
   От корабля противника полетели осколки кормовой брони, раскрашиваясь всполохами все новых и новых попаданий и нитками трасс энергетических снарядов.
   - Внимание обнаружено несанкционированное проникновение в сеть бортовой системы "Пегаса".
   - Это еще, что значит? - облизывая пересохшие губы, задал вопрос Женек.
   - Это один из наших... - ответил Арт
   - Но откуда он здесь взялся? - озадаченно спросил Трибл.
   Обстрел противника, пытавший сейчас уйти за одну из ближайших лун продолжался. Странным было то, что поврежденный корабль противник не отвечает на огонь.
   - А чего он не стреляет? - обратив внимание на это Эбон.
   - Похоже он что-то для нас придумал другое. - предположил Женек.
  Через несколько секунд Арт откликнулся, пояснив:
   - Я пообщался с ним, и он поможет нам. Смотрите.
   Картинка сменилась, приблизив далеко плывущий черный силуэт не крупного астероида, на поверку в близи оказавшегося небольшим космическим автоматом, у которого сместилась передняя броне пластина и оттуда выдвинулось каркасная конструкция гауссовой пушки, большого калибра.
  В вакууме звука не было, но результатом ее действия, была полностью выбитая у боевого корабля противника кормовая часть вместе с соплами и боевыми надстройками. Дальше он уже двигался по энергии, а автоматическая станция начала с ним сближение, изредка постреливая из двух боковых турелей.
   - Противник выведен из строя. - сообщил голос из динамик.
   - Да уж и сами видим. - подмигнул Женек, Триблу с Эбоном.
   - Капитан принял решение на захват судна, сейчас готовится абордажная команда. Приказал и всех задействовать, в мероприятии.
   - Трибл ты с нам? - потирая руки, спросил его Эбон.
   - Не, давайте без меня, мне тут еще пообщаться с Артом надо.
   - Ну тогда мы пошли, разомнемся немного.
   - Принесите мне чего-нибудь, из трофеев.
   Крикнул им вдогонку, открытого внешнего люка Трибл, все еще продолжая держать в своих руках пластинку светящегося артефакта.
  
  
  
   Глава 63
  
  
   Ребята, маневрируя между модулей, теперь по другому смотрели на них. Смесь эмоций от общения с древним инопланетным разумом, без сомнений переменил их мировоззрение раз и на всегда. Но для полного его "усвоения", как и в системе пищеварения, человеку требовалось время. Вот, от чего так обрадовались Эбон с Женьком, получив небольшой перерыв в приеме познаний, когда капитан "Пегаса" Вольдемар отдал команду, на подготовку к абордажу, вражеского судна.
   - Ничего, Трибл разберется, - убедительно проговорил свои мысли в слух Эбон, быстро шагая за Женьком.
   - Ты видел, как он изменился? - не оборачиваясь проговорил он.
   - Вот и я о том, это его стихия.
   Неожиданно Женек остановился, так как будто налетел на невидимую стену, Эбон еле успел затормозить чтобы в него не в печататься.
   - Ты чего?
   - Вот думаю, стоит ли нам рассказывать о том что мы узнали Щукарю? - С задумчивостью в голосе произнес Женек.
   Эбон медленно замотав головой, практически без заминки, так как будто бы вопрос давно решенный, ответил:
   - Пока нет, конечно же. Ты че, Женек веришь эму душегубу со щучьей мордой? Однозначно что нет.
   - Да принципе я таково же мнения. Так, решил узнать пока твоё мнение. - Сказал Женек и перехватив поудобней свои "Кир", и сорвался с места на бег, с криком. - Догоняй. Кто быстрей до лифта.
   Эбон поддержал затею напарника, и гремя распахнутой броней помчался в след за Женьком.
   На верхней палубе чувствовалась напряженная обстановка. С лиц ранее бесшабашной пиратской братии в раз слетел непринужденный настрой. Глаза некоторых светились, вернее даже сказать горели мыслью о предстоящем бое. Но излишней суеты не было.
   - А я за вами, - вывернул из за угла Курт, чуть не налетев на ребят, только что поднявшихся с нижней палубы, - а, где Трибл? - Прищурившись он посмотрел, как следователь на подозреваемых, немного наклонив голову на бок.
   - Да тихо ты.
   - Там остался?
   - Да. С нашим новым приятелем общается. - заговорщицки, понизив голос проговорил Женек.
   - Обо всем потом. - предупредительно вставил Эбон, опережая с вопросом Курта.
   - Ну потом, так потом. - не обиделся на товарища Курт.
  - Пошли быстрее, команда уже разбирается по рукавам. Сам Щукарь участие принимать будет. Вот за вами и послал.
   - Санек?
   - Не Вольдемар разрешил ему с ранеными и арестованными остаться, случай чего в лазарете помогать будет. Сказал, так помощи от него больше будет. - гоготнул Курт.
   - Но это он зря, Санек в бою тот еще сокрушитель, - вступился за друга Женек.
   В центре большого помещения из которого в три стороны расходились широкие переходы, их встретил суровым взглядом капитан.
   - Где вас носит, проезд и удобства, нужно оплачивать халявщики.
   - Да мы это... - начал было Курт.
   - Неважно. - Махнул рукой Вольдемар.
   - Задам только один вопрос. Участвовали ли вы в космическом абордажном бою?
   Ребята дружно замотали головами, за всех ответил Женек:
   - Нет мы же пехота. Но штурмовать здания мы можем, а это как мне кажется, одно и тоже.
   Вольдемар хмыкнул.
   - Ладно идите в центральный шлюз, со мной поедете. Да и пушки свои здесь оставьте, вон пневматику и силовые крюки из стеллажа возьмите.
   Ребята без лишних вопросов оставили свое оружие, и разобрав кому что больше понравилось из предложенного арсенала абордажной команды, устремились в след за капитаном, шустро двигавшегося размашистой осанкой, по центральному стыковочному рукаву.
   Через каждые четыре метра, ребятам приходилось перешагивать через сочленение, диафрагменных узлов.
   - Это чтобы отсечь контратаку противника, если он попытается по нашим же рукавам проникнуть на наш "Пегас" - не оборачиваясь и перешагивая через очередной порожек, пояснил идущим сзади ребятам, Вольдемар.
   Свет в рукаве моргнул и сам рукав неестественно изогнулся в низ, почувствовалась остаточная невесомость, с которой еле справлялись маховиковиковые панель.
   - Золер, гаденыш не угробь родимый, поровней нас зацепи за супостата, это же тебе не круизный лайнер с изнеженным бомондом и голыми девицами на гоп-стоп брать, тут люди серьезные сидят, - прокричал в переговорное устройство капитан, обращаясь к своему помощнику, осуществлявшего весь процесс стыковки.
   В переди послышалась металлическая дробь и в рукав потянуло гарью.
   - Зацепились, как заклепки срежем так не отставайте. Поняли? - сквозь шум прокричал Щукарь, надевая защитные очки и дыхательную маску, до этого висевшие у него на шее.
   Ребята утвердительно кивнули.
   - Зря вы респираторы не взяли, - слышно было как через надетую кислородную маску Вольдемар засмеялся. Видя, как новички начали сквозь слезившиеся глаза, задыхаясь зеленым дымом кашлять.
   - Нужно было сказать. - кашляя зло проговорил Женек.
   - Ты мне тут правила, салабон не устанавливай. Много ты понимаешь в нашей флотской жизни. У нас так принято, в первый раз без спец средств новичков пускать, так за свою жизнь они с самого первого момента еще шире глаза раскроют и затхлый воздух чужого трюма им наичистейшим глотком покажется. Так то молодежь, дышите глубже проезжаем море, - опять заржал Щукарь, и махнув рукой скрылся в зеленых клубах дыма.
   - Не стоять, за мной быстро.
   Первым в прорезанное, и еще светившееся на срезе отверстие, провалился, теряя равновесие Женек, затем Курт и последним сверзился в низ Эбон.
  Здесь дыма было значительно меньше, и ребята начали осматриваться. В обоих направлениях коридора изгибавшегося дугой шел бой, что следовало из за доносившихся оттуда сухим щелчкам пневматики и энергетических бичей.
   - Куда нам то? - щурясь, спросил Курт.
   - Вон. Похоже там слышно голос капитана, - указав рукой сказал Эбон.
   Ребята немного пригнувшись, выставив перед собой оружие пошли в перед. Через несколько шагов, на пути стали попадаться тела матросов вражеского корабля.
  На кителе у оного Эбон прочел название "Канонерка БФ ГАНЗ "ГРИММ"".
   - Мужики это же корабль ГАНЗ.
   Женек без различно махнул рукой.
   - Это еще, лучше, а то я бы на мирного гражданина руку не смог бы наверное поднять. - отозвался Курт.
   В переди за поворотом лопнула электрошоковая граната. Послышались крики боли. Ребята замерли на месте, взяв на прицел поворот где в свете тусклого освещения коридора канонерки метались смутные тени.
   - Блять, вы где там шкеритесь. - неожиданно громко, где-то совсем близко, заорал Вольдемар, - бегом сюда, у нас потери.
   Ребята сорвались с места часто перепрыгивая уже не только, через тела местных матросов, но и членов команды "Пегаса".
   Вольдемар стоял вжавшись спиной к переборке, держа в двух руках пневматику. На руках и теле были следы крови, лицо посечено с правой стороны мелкими порезами. Он стволом пистолета показал ребятам куда стать, и неожиданно засмеявшись спросил:
   - Ну что прочхались, пяхота? - специально делая ударение на букву "Я".
   - Ага. - отозвался за всех Курт.
   Вольдемар перестал смеяться и с серьезным лицом обратился к ребятам.
   - Сейчас держитесь самое главное будет, как только мои вскроют шлюзовые шторки пред отсеком до рубочного плаца, бейте крюками, главное ворваться, но в начале дождитесь как я им заброшу туда пару шокеров, а то еще сами на них напоретесь.
   Один из абордажника, что возился с панелью замка, показал большой поднятый в верх палец Щукарю. Он кивнул головой и шторка просто со страшным грохотом упала на палубу платц-отсека.
   Секундная пауза, разразилась мощной дробью кинетически разогнанного свинца об метал корабля и живую плоть. Вольдемар неестественно перегнувшись со скорость молнии швырнул в соседнее помещение две гранаты, и также быстро спрятался, опять прижавшись к стене.
   Раздались друг за другом два хлопка, больше похожие на звук рвущийся материи. Крики боли.
  Вольдемар махнул оружием ребятам и кинулся в перед. Женек влетел в отсек стреляя одновременно и из пневматики и из крюка. В переди грозным тараном издавая не человеческий крик несся капитан "Пегаса".
  С права от него, чертиком из табакерке выскочил в парадном белом мундире с эполетами офицер.
   Женек не задумываясь выстрелил в него и тот, не успев выстрелить в Щукаря, перегнулся полам и упал на тела убитых матросов.
  Плац пробежали быстро, всего каких-то двадцать на десять метров. Но уперлись в очередную шлюзовую шторку боевой рубки корабля, имевшую автоматическую систему защиты.
   Тогда четверо абордажников, развернули щиты и ступая мелким шагом начали приближается к переборке.
   Вольдемар прищурившись глянул на пригибающегося Женька, так как будто хотел ему что-то сказать но пожевав губы, передумал.
   Один из пиратов скинул ранец и начал собирать какую-то конструкцию.
   - Седой собирай быстрей свою дуду, Меня уже начинает напрягать вся эта мышиная возня.
   - Уже готово Босс, - размахивая сочленённой трубкой радостно ответил Седой.
   - Тогда жги вот здесь, - Вольдемар указал рукой на район переборки.
   - С людьми похрен?
   - Начнет припекать сами откроют, ну а на нет и суда нет. - Хохотнул своей шутке Щукарь.
   Как он и предположил после нескольких секунд резки, автоматы защиты перестали плеваться свинцом, а шлюзовая бронированная шторка ушла в бок.
   - Не стреляйте мы выходим. Сдаёмся. - Кашляя и громко выкрикнули из помещения боевой рубки.
   Первым появился офицер в белой сорочке, обильно пропитанной потом, с раскрасневшимся от жара лицом.
   - Я капитан и мои офицеры, канонерки "Гримм" боевого флота ГАНЗ, сдаемся на милость победителю. Мы умеем достойно проиграть битву.
   - Ха, поняли, как надо, пяхота, - Вольдемар весело потрепал за плечо Курта, добавив: - Бах, бах и в дамки.
   Все с восхищением смотрели на развеселившегося Вольдемара, а тот подошел к группе офицеров канонерки, и по дружески взяв под локоть капитана, отвел его в сторону и тихо о чем-то с ним заговорил.
   Пиратская братия закончив со своей профессиональной работой, начала собираться, попутно выворачивать карманы убитых и раненных.
   - Ну похоже бой закончился? Мож полазаем тут, чего интересной и полезное надыбаем, - подмигнув ребятам, заразившись от капитана весельем, заговорщицки проговорил Женек.
   - Я только за, - поднял руку Курт,
   - Тем более, Трибл просил что-нибудь принести, а я раз обещал то делаю, - по своему поддержал предложение ребят Эбон.
   И тройка ребят не сговариваясь направились в один из коридоров боевой канонерки "Гримм" в поисках, как выразился Эбон, "Чего-нибудь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"