Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 53-54-55. Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прыжок в вышину", Новые главы 53-54-55. Основной текст книги корректируется.

  
   Глава 53
  
  
   После того как все расселись, гремя, двигая кованными железными стульями по мраморному полу, новой дизайнерской придумкой Пола Алда, в его, в новь переделанном по его дизайнерской задумке, кабинете для совещаний, наступила напряженная тишина, нарушаемая лишь плеском льющейся по подсвеченным красным с желтым светом широким стеклянным панелям, стоящим вдоль стен круглого кабинета. Из за интересной игры света в потоках ниспадающей воды, у присутствующих складывалось впечатление что они находятся глубоко под землей в каком-то сказочном гроте или пещере. С потолка свисали гигантскими сосульками изумрудные кристаллы, и присутствующие с опаской на них поглядывали, опасаясь что они могут упасть.
   - Как я вижу все собрались. Что же, давайте послушаем генерала. Вижу ему не терпится, начать наше экстренное совещание.
   Сцепив пальцы рук, бес злобно проговорил хозяин кабинета.
   Генерал, как не ожидал начала экзекуции, на мгновение пропустил ее начало, а когда понял, то болезненно зажмурившись, поднимаясь прокашлялся. Затем, достав вспотевшими пальцами из кармана брюк военного кителя, дистанционный пульт от демонстрационного голо проектора, скрипучим голосом произнес:
   - Господа. Наша хорошо продуманная операция, по непредвиденным факторам дала сбой.
   Он еще раз кашлянул, возвращая своему голосу нужный тембр, продолжил, опережая собеседников с их вопросами:
   - Сейчас наш аналитический отдел, ведет напряженную работу по расследованию нашего провала.
   Кто-то кажется из банкиров не вставая выкрикнул:
   - Генерал объясните, на ваш сектор были выделены очень большие денежные средства. Кажется для приобретения какого-то секретного устройства, которое как Вы нас убеждали сделает ваших солдат непобедимыми. Как нам теперь вернуть наши деньги?
   Сидевшие злым ульем загудели. Генерал вытянул руку и нажал кнопку на пульту. В центре круглого стола появилась трехмерная карта, какого-то района, большую часть которой занимал сильно разрушенный город. Затем над ним начали вырисовываться прямо в воздухе какие-то графики и таблицы с цифрами.
   - Господа, прошу Вас проявить немного терпения... я вам все сейчас поясню.
   Пол Алда громко стукнул кулаком по столу.
   - Хватит генерал! Эти ваши сказки, нам не интересны. Нас, собравшихся здесь интересует одно, как вы нам компенсируете наши денежные потери. Или ваш сектор, на какое-то время может забыть, об дополнительном финансировании. И тогда будете управляться своими средствами.
   - Господа, поймите, со стороны аналитиков генштаба, наш план был безупречен. Сказались какие-то непредвиденные обстоятельства которые мы не смогли просчитать... - еще раз сделал попытку генерал.
   Пол Алдо раздраженно встал, металлический стул на котором он сидел, с ужасным грохотом опрокинулся на мраморный пол. На его лице отразился свет, от водных панелей вспыхнувших красны цветом, превратив его в злую маску.
   - Идите... генерал с моих глаз, и мой вам совет, лучше придумайте новый план, как вернуть нашему холдингу наши потерянные деньги.
   - Но гос.... - начал генерал.
   - Во-о-он! С глаз моих!
   Визгливо заорал Алда, указывая генералу рукой в направлении двери.
   - И уберите со стола это.
   Генерал подхватил со стола высокую фуражку. Щелкнул пультом, отключая проектор и пригнувшись, как при минометном обстреле, выскочил из кабинета. Ему даже показалось, что Алда, что то кинул ему в след.
   Генерал исчез за дверью. Пол Алда сделал глубокий вдох-выдох, восстанавливая сбившееся дыхание и обратился к опешившим и примолкшим, хотя и знавшим крутой нрав председателя, партнерам.
   - Господа, а теперь давайте займемся следующим вопросом.
   Свет подсвечивающий водные стеклянные панели, сменился на зелено-голубой, в тон изменившемуся настроению хозяина кабинета.
   Как только генерал очутился в приемной, он перевел дух, и подойдя к столу референта, принял из его рук налитый по самые края стакан с золотистой жидкостью и одним глотком опрокинул содержимое в рот.
  Поблагодарив его за оказанную услугу, вышел в длинный коридор, направляясь на крышу, где его ожидал быстрый служебный "Стайер" с командой.
   Мысли роились в его голове, но главная мысль красной линией перечеркивала все остальные, ему не удалось выкрутится, но радовало то, что его пока не уволили, а это было при всем негативе уже не плохо.
   - Найди выход, вернуть нам потраченные деньги. - поднимаясь в скоростном лифте, передразнив Пола Алда проговорил генерал, чем напугал стоящего в углу лифтера.
   - Что вы сказали Сэр?
   - Ничего, рули давай.
   Лифт плавно остановился. Двери его разошлись, и генерал пройдя по короткому коридору, вышел на площадку и найдя свои транспорт в камуфляжной раскраске, среди другого многочисленного высокопоставленного, элитного транспорта, прошагал в его направление.
   Поднявшись в "Стайер" он прошел прямо в рубку, где его встретил радостный капитан судна:
   - Ты что такой веселый, капитан? У тебя выпить есть?
   - Сэр, у меня приятная новость есть.
   Генерал бессильно махнув рукой и упал в кресло.
   - Давай говори. Добивай меня до конца. Осталось, вот столько, - он показал пальцами сколько.
   - Сэр, из штаба для Вас, с пометкой срочно пришло сообщение, они сказали, что не могли сами с вали связаться, ваш астрофон отключен...
   - Читай, - сказал генерал, беря с подноса бокал с тёмно-коричневой, полупрозрачной жидкостью.
   - Тут немного. Вот, по секретной линии получен сигнал от штатного агента, о краже военного имущества ...
   - Чушь, какая-то. - перебил генерал, сделав большой глоток.
   - Под литерой "Э" 1000, из района дислокации Вейла 3...
   Генерал поперхнулся, отпивая очередную порцию из бокала:
   - Как, он же полностью уничтожен. - Воскликнул он вскакивая с кресла.
   - Тут еще немного...
   Генерал выхватил у капитана корабля планшет, и пробежав глазами текст, дочитал в слух окончание:
   - Данный литера "Э" 1000, злоумышленники намереваются подать. Также были похищены и контрактные военнослужащие ГАНЗ. Место нахождение, по метке пеленга передатчика. Информацию передал Начальник СБУ экспедиционного корпуса ГАНЗ полковник Коровин.
   Генерал улыбнулся, воздел руки к потолку, радостно выкрикнув:
   - Молодец Коровин. Ай да молодец, полковник. Похоже он нас спас. Давай капитан заводи свою ракету. Настало время вернуть себе честное имя. Вот где они все у меня будут. - Сжав кулак, показал генерал.
  
  
  
   Глава 54
  
  
   Трибл, вел ребят в сумраке, плохо освещенного грузового трюма Пегаса, между массивных желтых громадин модулей, на гусеничных платформах. По минутно перешагивая чтобы не споткнутся, через крепежные расчалки.
   Ориентиром для него служил переносной фонарик, примотанный красной изолентой к вертикальной рукоятке откидного трапа, и светивший вертикально в верх, узким лучом, образуя на потолочных плитах яркий круг света, обозначая место нахождения нужной платформы. Эту идею, так обозначить место, предложил Руслан. Он помог ему с креплением, так называемого маяка, выделив из своих запасов почему-то красную изоленту.
  Возвращаться с Триблом к капитану он отказался, а сослался на то, что лучше по изучает образовавшуюся кучу различной документации, по Элдарскому вооружению, нарытой им из инфонете с приставки.
  Хотя, как предполагал Трибл, Руслан опять сядет за сою игру. Задрот он и в космосе задрот, не живётся им реальной жизнью, а подавай им виртуальную.
   Обогнув очередной модуль, Трибл увидел фонарь и закрытую дверь ведущую в модуль.
   - Он что, угореть там решил? - произнес Трибл, поднимаясь по ступенькам трапа.
   Где-то в глубине трюма, раздался не громкий хлопок выстрела и чей-то сдавленный вскрик. Ребята как по команде развернулись, присев вскинули на боевую автоматы. Трибл, не дотянувшись до ручки двери, боком спрыгнул в низ. Перекидывая со спины свой "Кир".
   Женек глядя на Эбона, знаками показал ему и Курту, что они с Саньком пойдут по левой стоне, а Трибл останется здесь прикрывать тыл. Эбон так же жестом дал согласие, и переглянувшись и Куртом, на пригнувшись скрылись за массивными звеньями и гусеничными траками стоявшего перед ними комплекса. Также быстро исчезли Женек с Саньком.
   Трибл остался один. Путаясь в догадках, что это могло бы быть.
   Кто-то вскрикнул, метрах в тридцати от него послышалась скоротечная возня, чей-то придавленный вскрик, грохот падающего тела и металла.
   - Трибл, иди быстрей сюда! - Позвал его Эбон.
   Пробежав на голос, он увидел Курта. Тот коленом прижимавшего к полу какого-то человека в лохмотьях и с остатками броневых пластин. Женек с Эбоном стояли над еще одним телом, с которым возился, производя руками какие-то манипуляции, отложив в сторону свои "Кир", Санек.
   - Что это? - спросил он.
   - Я тоже не пойму кто это, откуда он тут взялся?
   - На членов команды не похож...
   - Мож кто из газовиков? - встряхивая болон с бинтом, предложил Санек.
   - Мы же всех, кто остался в живых, из того радиоактивного помещения в лазарет перетащили, да и выжило всего трое. - ответил Эбон.
   - Тогда этот откуда взялся? - спросил Курт надавив на лежавшего под ним человека, от чего тот тихо хрюкнул.
   - Вот зараза, прикинь Трибл, походу остался ты без помощника, этот урод "Задрота" подстрелил. - пояснил Женек глядя на Трибла, и закинув автомат на плечо, обратился к Курту, - Как он там? Пришел в себя, я вроде его легонечко так, приложил.
   Трибл склонился над Русиком, и пальцами проверил пульс на его шее. Пульс четко прощупывался.
  Санек заканчивал шипя баллоном, заливать пластырем рану, на его боку, уверенно произнес:
   - Жить будет, ща оттащим его в лазарет, там его быстро поставят на ноги.
   - А с этим что будем делать, капитану мож отдадим или сами стрельнем,
   Женек без злобно пнул по мягкому месту, виновника происшествия.
   - Вставай сука? Хорош претворяться.
   Неожиданно человек, под коленом Курта, пошевелился и заговорил.
   - Хорошо, хорошо я встану, только не убивайте меня...
   Курт встал, убрав колено с лежавшего человека, и отошел на три шага назад, наведя на него, не целясь свой "Кир".
   - Подымайся. - приказал он лежавшему.
   Гремя остатками брони, человек поднялся, высоко подняв над головой, с сильно опаленными волосами, трясущиеся руки
   - Бу! - сделал угрожающий выпад в его сторону Женек, от чего тот, чуть снова не завалился на пол.
   - Да ладно тебе, - вступился за него, закончивший перевязку Руслана, Санек. - пускай лучше расскажет, кто он такой. На хрена вон, парня подстрелил? - Спросил он озиравшегося по сторонам оборванца.
   Трибл подошел ближе и что то рассмотрев на его обгоревшей одежде, вытянув руку к плечу, это что-то сорвал. Поднес ближе к лицу, в раскрытой ладони, и убедившись, что это то самое, и он не ошибся, обратился к ребятам, наблюдавшим за его действиями.
   - Да это же, офицер снабжения ГАНЗ. Смотрите вот петлица у него осталась. И плиты у него от спец брони. Была у меня такая, я ее на канистру "Звездной пыли" обменял. - чмокнув вспомнил Трибл.
   - Меня нельзя убивать, - запричитал снабженец, - Меня с докладом генерал ждет.
   - Подождет твои генерал.
   - Во придурок, - сплюнул Женек.
   - Ты зачем в "Задрота" стрелял, откуда ты тут взялся? - Повторил вопрос Санька, Эбон. - Мы же уже четвертые сутки в космосе, хрен его знает где.
   - Я. Я, не знаю. Помню мы с полковником Коровиным, с инспекцией приехали на какую-то площадку, где стояли вот эти машины.
   Он неторопливо повернулся по кругу, вокруг своей оси, продолжая рассказ:
   - Потом Коровин отправил меня с техниками в служебный модуль... - парень напрягся вспоминая, - потом, мы ждали полковника, у техников были к нему какие-то вопросы, насчет разделения какого-то комплекса. Некоторые из них спорили и ругались. Говорили, что этого нельзя делать это приведёт к нестабильной работе... а некоторые говорили, что это прямая диверсия...
   Снабженец не закончив предложения, замолчал, напряжённо что-то вспоминая.
   - Ну а что было потом, - первым не выдержал, затянувшейся паузы Санек, - ты можешь по быстрее, нам еще парня в лазарет доставить нужно.
   - Да, - отозвался снабженец, - потом...
   - Потом их Коровин взорвал, - ответил за парня Трибл.
   - Подожди, это тот красный вагончик который подорвали в начале бойни? - спросил Трибла, но продолжая смотреть на снабженца, Женек.
   - Я почему-то оказался тогда на улице, хотя точно помню, что сидел на стуле в центре помещения и пил холодное ситро, со вкусом банатомата. Потом я побежал и спрятался в красном агрегате. Я ничего не слышал, но видел в щель, что везде бегают диверсанты со оружием. Потоп агрегат немного поездив, остановился. Я видел искры, а потом все, больше ничего не помню. Очнулся недавно, вылез из этой коробки, и стал звать наших, а тут этот, - снабженец, кивнул на лежавшего, в натекшей из раны своей крови, Русика, - тихо так подошел сзади, и хвать за плечо. Я и пальнул от неожиданности. Я же не хотел, он сам...
   - Он и меня так, напугал, - почесав голову, вспомнил Трибл, заметив, - ходит как тень.
   Эбон присвистнул одновременно с Женьком, и опередив его сказал:
   - Теперь все ясно.
   - Как тебя зовут то, кто ты есть? - по простецки спросил Санек.
   - Замначальника тылового обеспечения ГАНЗ, лейтенант Шторов. - на одном дыхании ответил снабженец.
   - Тогда вот что Шторов, бери Руслана, раз ты его подстрелил и пошли...- взял инициативу в свои руки Санек, и обратился к ребятам, - Я с ним и раненым, сначала в лазарет, а вы тут оставайтесь, вкратце потом мне расскажите самое интересное, че такой толпой по коридорам толкаться то?
   - И то верно, я Санек с тобой пойду, - нашелся, Курт, прикинув что потом можно будет с рулить от него и спокойно поспать.
   - Во хитрец, Санек смотри чтобы Курт спать не свалил... - хохотнув сказал, Эбон, разгадав умысел напарника.
   Тем временем Шторов спокойно, подняв и взвалив, при низкой гравитации это было не сложно, себе на спину Руслана как гигантскую сосиску, в сопровождении Санька и Курта направились к лифту.
   - И мы пошли что ли, Трибл? - предложил Женек.
   - Да, да пошли конечно. Сей час сами все увидите. - отозвался тот.
   - Возможно, я этому всезнающему древнему разуму, какой ни будь вопрос задам? Наверняка он все знает. - задумчиво проговорил Эбон.
   - Не ему, а Им. - величественно поправил его Трибл. Подняв указательный пвлец.
  
  
  
   Глава 55
  
  
   Ред сидел в кресле первого пилота, и вот уже который час своего ночного дежурства, по служебному времени установленному Федерацией, боролся с дремотой, которая волнами накатывала на него, по минутно бросая его в сон. Не помогало ни кофе, принесенное с собой на мостик, ни периодические включения принудительного охлаждения аппаратуры.
  Вернее кофе на него действовало, но немного не так как на остальную команду, патрульного катера, а именно прежде чем оно начинало действовать должно было пройти не менее двенадцати часов, и поему он приходя с дежурства долго не мог заснуть, хотя на посту за обзорными мониторами мягко говоря кивал головой, ну или можно сказать медленно моргал.
  А охлаждение давало некий первоначальный эффект, но после того как рубка начинала нагреваться, приходила и незаметная дрема, и так повторялось по кругу.
   С этим нужно что то делать, подумал он в очередной раз проваливаясь в миры морфея, не замечая перехода, на фоне мерно гудящей аппаратуры слежения.
   - Пип-пип!
   Ред дернул заваливающуюся набок голову, и раскрыв широко глаза уставился в один из боковых мониторов. Скинул ноги с пульта, подтянулся в месте с массивным креслом ближе к пульсирующему монитору.
   - Так, что тут у нас?
   Спросил он, обращаясь к монитору, но тот все также безучастно продолжал подавать сигнал нарушение границы в периферийных областях Федерации.
   Из многочисленных квадратиков, видео отчётности, от разбросанных в их квадранте многочисленных дорожных зондов, выделялся наиболее интенсивным мерцанием дорожный зонд под номером "Одна тысяча сто третий".
   - Что там у тебя? - спросил Ред, и взмахом кисти увеличил транслируемое изображение с зонда, во весь экран.
   Дорожный зонд был подвешен в районе двух лун ледяного гиганта Сигма-Z56-007? в системе Свердлова, назывались луны Понга и Домино, и пользовались у звездных капитанов дурной славой. Так как, бытовало устойчивое мнение, что в их многочисленных разломах и кратерах контрабандисты, пираты и прочие отбросы общества нашли себе лежки и перевалочные тайники. Поэтому этот район они предпочитали обходить подальше, тем более, после того как там пропало несколько сухогрузов и один туристический лайнер, капитан которого решил порадовать красотой игры света в лучах тамошнего красного карлика на поверхности ледяного гиганта своих пассажиров.
  После такого, от транспортного сообщества предусмотрительно поступила заявка, с просьбой взять это место под контроль.
   - Мало ли, мож там вообще какая неизвестная аномалия есть, - считывая с экрана, краткие данные по системе, предложил свою гипотезу Ред.
   Дальше шла уже информация о том, что в близи лун, дорожным зондом был обнаружен грузовой транспорт, который заблокировав свой ИНН, на что система среагировала как на потенциальную угрозу.
   - Во ты молодец, какой, - проговорил Ред, и вводя команды, для ввода ручного управления зондом, от напряжения высунув кончик языка.
   - Не хорошо ИНН замазывать, ох не хорошо.
   Изображение далекой желтоватой искорки на фоне бирюзовой поверхности ледяного гиганта, начало укрупнятся.
  Ред вывернул виртуальный колёсик верньера так, что желтый пиксель, в считанные секунды превратился в много тонную махину, четырех палубного грузового корабля, класса Тритон +20X.
   - Понятно! - Радостно воскликнул офицер КПС Федерации. - Знаем, любимая модель разных контрабандистов и пиратов. Щас мы посмотрим, что это вы там забыли.
   Ред не слезая с кресла, перевалился через правый подлокотник и дотянувшись до технической ниши, выудил оттуда шлем-непосредственного- присутствия.
   - Вот, и сон как рукой сняло, ща повеселимся. - проговорил сам себе Ред, надевая черную сферу, себе на голову.
   Первое впечатление как шлем активизируется, после того как его оденут, всегда одно и тоже, это бескрайнее ощущение пустоты, нескончаемый свет далеких звезд и осязаемого холода безвоздушного пространства.
  Тела у оператора в таком состоянии как будто не было, его заменял корпус и механизмы дорожного зонда.
  Сколько раз Ред брался за учебник "Паралаксальной физики предметов" для изучения физики вещей, где-то на первых страницах скисал, как он это называл, сильно вывихивал свои мозг, забрасывал это дело до следующего раза. Одно он знал точно, что в основе этой технологии без вмешательства каких-то внешних могущественных сил не обошлось.
   Ред мысленно покрутил головой, звезды и планета с ее спутниками заскользили в такт его мысленным движением. Затем мысленно расстроил фокусировку, как учили, это было необходимо чтобы как можно плотнее силится с управляемым объектом, где завершающем действием была обратная фокусировка.
  Для выхода, все повторялось с точностью, но только в обратной последовательности.
  Фокусировка и слияние прошло удачно, показателем чего была мгновенный радужный всплеск, на секунду затмив своей яркостью темноту космоса.
   - Я в системе. Начинаю процедуру преследования неподтвержденного ИНН, грузового транспортного средства. Даю отсчет до от стыковки зонда от, базового дорожного носителя.
   Ред мысленно представил светящееся цифровое табло, отсчитывающее цифры в обратной последовательности.
   Когда вспыхнул ноль, зонд устремился в сторону ледяного гиганта, с каждой секундой увеличивая свою скорость. Ему предстояло догнать, нарушителя до того как он сблизившись с одной из лун нырнет в один из кратеров или спрячется в расселине. А тогда не факт, что его сможет вообще найти Рэд. Азарт и предвкушение будущей погони брал свое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"