Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 73-74-75-76-77-78. Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Прыжок в вышину", Новые главы 73-74-75-76-77-78. Основной текст книги корректируется

  
  
  Глава 73
  
  
   Полковник пролистывал всю поступающую информацию, разбив ее на три информационных потока.
   В первом, официальном разделе, был практически нулевой процент по поиску интересуемой его информации. Следующей была секретная линия для служебного пользования, заполненной пока процентов на тридцать, тридцать пять.
   Больше всего всевозможной информации было как не странно, из желтых социальных инфо сетей.
   Еще раз бегло взглянув на пока что полученный искомый результат поиска, Коровин поджав нижнюю губу и поморщив лоб, вслух раздосадовано произнес.
   - Жалко, что я забыл на Вейле свой чудо чемоданчик, теперь придется по старинке данные обрабатывать.
   Увеличив третий столбец до границ экрана в трехмерной проекции, полковник запустил самый простой плагин фильтра дубликатов, ткнув в виртуальную кнопку "сравнить содержимое".
   - Немного подождем. - отвлекшись от проекции, в очередной раз посмотрев на свою правую руку произнес Коровин.
   Светящиеся прожилки никуда не делись, все также продолжая кружиться по своим бороздам лабиринта.
   "Нужно найти оружие" - подумал он, следя за потоками. Неровен час когда его начнут искать, заметив странный не типичный способ его передвижения по кораблю.
   - А лучше всего собрать себе команду, люди есть. - вслух громко произнес полковник, вспомнив команду с канонерки и остатки своего воинства, Подгребайло и Чета, выживших в радиоактивной грузовом боксе. У Щукаря все руки не доходили до дегазации этого отсека? в котором произошла разгерметизация контрабандного контейнера с радиоактивным токсичным топливом.
   - Ага руки не доходят, деньги жучара экономит. Факт. - глядя на проносящиеся столбцы информации, с сарказмом произнес Коровин, затем сплюнул со знающим видом добавил - Знаем, плавали.
   Тем не менее, каким-то непостижимым образом, из всей его команды зачистки с Вейлы, выжили в той комнате только двое, которые сейчас находились на излечении в местном лазарете и шли уже на поправку. Был еще один тип, который своим появлением немного озадачил полковника, а именно штабной проверяющий, который строил из себя на базе недотёпу и простачка. Увязался с ним на проверку комплекса, чем и подписал себе приговор. Его должны были ликвидировать в месте с несогласными, в любом случае он был обузой. И вот те на, он остался каким-то образом живым и к том уже как-то умудрился проникнуть на корабль. Да еще, выследить и подстрелить нужного для Щукаря да и всей операции человека, электронщика.
   - Обыграл, это точно. Не смог я разглядеть в тебе своего собрата. - полковник почесал правую руку, пытаясь не задеть светового узора. - ну ничего, ты еще поработаешь на меня. В противном случае сгниет на шахтах.
   Процент отсканированной информации подходил к ста процентам.
   - Итого, мы имеем примерно человек десять-пятнадцать на своей стороне, а это уже сила. - наблюдая как счетчик проверки обнулился в ноль, сделал для себя вывод начальник СБ ГАНЗ Коровин.
   Проекционный трехмерный экран мигнул индикатором и Коровин вчитался в текст общего сканирования, пытаясь полностью обхватить полученный сжатый компьютерный отчет анализа.
   Прочитав его, он поднялся с кресла, обошел вокруг рабочего терминала и сел в тоже кресло обратно.
   - Да ладно, - отмахнулся он, - не может такого быть. Все это бабкины сказки.
   Взгляд его упал на правую руку, которой он машинально дотронулся до своего лба. Глядя на бег огоньков по лабиринтам узора, полковник взял себя в руки, и сосредоточено произнес.
   - Но если это правда, то чего я сижу? Нужно немедленно действовать.
   Глаза полковника лихорадочно засветились в полумраке боевой рубки, разбитой канонерки ГАНЗ. Он поднялся с кресла и вырвал провода из блока питания операторского стола, со словами:
   - Мне срочно нужен Трибл.
   Немного потоптавшись на месте, он выскочил из помещения, помчался в сторону внешнего шлюза.
  
  
  
  
   Глава 74
  
  
   - Трибл ты чего заперся? Открывай давай. - Вольдемар громко забарабанил в запертую дверь желтой громады модуля ПВО, взобравшись по трапу.
   Из-за рядом стоящего, такого же модуля вышли серыми тенями, Женек с Саньком.
   - Ну чего там? - продолжая стучать в дверь, поинтересовался у них капитан "Пегаса".
   - Чисто. Никого там нет. - отрицательно мотнув головой, ответил Вольдемару Женек.
   - Ага. - подтвердил Санек, перехватывая по удобней свой "Кир", и тут же добавил, - Если и был здесь полковник, то давно уже того, ушел в общем.
   Послышался щелчок открываемого замка. Капитан "Пегаса" перестав стучать, спрыгнул со ступенек в низ.
   В проёме приоткрытой двери, на фоне переливающегося свечения появилась недовольная физиономия Трибла.
   - У тебя, что там дискотека? - Начал забираться по трапу, в модуль капитан "Пегаса".
   Трибл поискав кого-то глазами, произнес:
   - А, это вы.
   - А ты кого ждал. - Протискиваясь в проем двери, и отстраняя в Трибла сторону, изумленно спросил Вольдемар.
   - Да, достал уже полковник, шляется тут...
   Ребята переглянулись.
   - Так мы его и ищем... - отозвался Вольдемар, зашедший в помещение операторской, и осматриваясь, крутя головой по сторонам. - Что то он себя подозрительно ведёт, последнее время.
   Женек начав, также подниматься в след за капитаном пиратского судна, спросил у все еще стоящего в проходе и мешавшего пройти во внутрь модуля Трибла:
   - Давно он у тебя был?
   Трибл кивнув головой, подтвердил предположение поисковой группы, во главе Вольдемара:
   - Да. Наверное больше двух часов прошла как он ушел. - он улыбнулся, вспомнив как полковник гремел костями падая с лестницы.
   В след за Женьком, в помещение забрались остальные и разбрелись по модулю, последним неспешно влез по ступенькам Эбон.
   Вольдемар наконец то осмотрел все помещение и его взгляд остановился на развороченном операторском пульте.
   - Это чевой-то ты тут, специалист натворил... - полковник подошел к столу и нагнулся, внимательно рассматривая интересную светящуюся пластину прикрепленную к гофре черного силового кабеля.
   - Стой... - выставив руки в предупреждающем жесте, попытался остановить его Трибл от той же ошибки, что недавно сделали, сначала Эбон, а потом и Коровин. Но было поздно. Иссизо-голубая искрящаяся дуга ударила в нос капитана "Пегаса". Все его тело затряслось. Он попытался защитится, обеими руками отталкиваясь от стола, но дуга исходившая от артефакта жадно шипя, как вцепившаяся в него змея, никак не хотела его отпускать. К нему на помощь подскочили рядом стоящие ребята.
   Первого, шипящая дуга, разделившись еще на несколько потоков, ударила в левое плечо Женька. Тот отлетел в сторону, сбивая с ног стоящего с раскрытым ртом Трибла.
   Следующими были, одновременно получившие по разряду, перетекающего с обмякшего и потерявшего сознание Вольдемара, Санек и Курт.
  Санька полоснуло дугой по левой ноге, она произвольно подкосилась и он как подкошенный завалился на бок, сцепив от боли до хруста зубы.
   Курта, который все же попытался увернутся, разряд из артефакта полоснул по спине. Он с широко раскрытыми от удивлении глазами, глядя на остолбеневшего в дверном проеме Эбона, закинув руки в верх, сильно изогнувшись назад, упал на капитана "Пегаса". И тоже потерял сознание.
   После этого светящаяся и шипящая разрядная дуга начала спадать, немного еще поизвившись у основания пластины, как бы ища себе очередную жертву. Но ни Эбона, не Трибла она не тронула. Остановившись на какое-то мгновение от их тел, как бы к чему-то прислушиваясь или принюхиваясь, рассыпалась в наэлектризованном, пахнущем озоном воздухе.
   Трибл поднялся на ноги. Эбон в нерешительности подойти к валявшимся у пульта ребятам, стоял все на том же месте, где его "обнюхала светящаяся дуга".
   Трибл не стал его трогать, а немного прихрамывая хромая, додрался до ребят, сначала по хлопав пару раз по щекам, привет в чувства Женька.
   - Ты как?
   Женек как будто бы вспомнив, что его ударил разряд, схватился за раненное плечо. И тут же зашипел от боли.
   Трибл отогнул ему ворот чтобы посмотреть на рану. Удивленно произнес:
   - Охренеть Женек, у тебя на плече такой же узор как и у Эбона.
   Женек превозмогая жгучую боль, скосил глаза глядя на оголенное предплечье. На котором красовался переливающийся узор лабиринта.
   - Эбон посмотри, что там с Куртом и нашим капитаном. Саньку я ща сам помогу.
   И пока Трибл приподнимал и усаживал Женька на откидную лавку прикреплённую вдоль стены, Эбон с опаской приблизился к Курту лежащему поперек Вольдемара.
   - Трибл. - позвал он бывшего лейтенанта ГАНЗ, глядя на лицо капитана - Тут это, такая же чепуха как у меня, только во всю морду.
   - А-а-а, а... - неожиданно взревел пришедший в себя капитан, и рывком скинув с себя как пушинку тело Курта, сильной рукой схватился за шиворот полосатой майки Эбона.
   Эбон машинально отшатнулся. Действительно сильно испугавшись, странной маски узоров на лице и широко распахнутого безумного взгляда капитана.
   Трофейная майка с треском лопнула на груди.
   Капитан зажав в кулаке остатки ткани, сел и поднес руку к самому лицу.
   - Почему я ничего не вижу.
   - Капитан сейчас все должно пройти. - быстро нашелся Трибл, пытаясь успокоить его.
   - Вот блин... майку порвал. - вырвалось у Эбона.
   - Трибл это ты? Посмотри, что у меня с лицом.
   Трибл подошел к капитану и присел на корточки, жестом показав Эбону на лежавшего в ногах у Вольдемара скатившегося с него Курта, что бы тот его немного оттащил в сторону.
   На лице капитана пиратского корабля, красовался все тот же замысловатый, светящийся лабиринт. Его тонкие нити-прожилки прошли даже по его широко распахнутым глазам. Отчего его лицо стало похожим на демона из документальных фильмов по истории человечества, когда в борьбе за свое существование, существовала можно так сказать мода, где люди преднамеренно татуировали лица, с целью придания ему устрашающего вида.
   Непроизвольно у Трибла вырвалось:
   - А, Вам идет, такой вид капитан.
   - Ты о чем... как там мои глаза? - не оценил комплемента Вольдемар, комкая в руках кусок трофейной майки Эбона.
   - Я думаю все будет нормально, и как только зрение восстановится сами все увидите. А пока давайте я вам помогу.
   Пока Трибл помогал добраться до лавки, уже где сидел Женек и молча наблюдающий за игрой бегущих по лабиринту, на своем предплечье, огоньками. Эбон растормошил Курта.
   Хоть и провалялся Курт больше всех в отключке, но свою порцию разряда от инопланетного древнего артефакта он перенес намного легче. И немного покачиваясь с улыбкой сам сел на лавку. Триблу даже пришлось его придержать, чтобы задрав одежду увидеть у него на спине все тот же лабиринт.
   Пока Трибл с Эбоном занимались Куртом и Капитаном. Очнулся Санек, вернее сказать спазм который до отупляющей боли свел пораженную ногу неожиданно спал. Он помассировал ногу, а затем засучил брючину, изумленно воскликнул:
   - Твою мать! Это что за срань такая?
   Трибл подошёл к операторскому столу и посмотрев на светящийся артефакт произнес:
   - Так Санек седьмой. Ребята я кажется начинаю догадываться... чьи это проделки.
   Дотронувшись до артефакта, вступая с ним в контакт, Трибл мелко содрогнулся. И не поворачиваясь к ребятам лицом. Попросил Эбона:
   - Эбон закрои по плотнее дверь. К нам гости.
  
  
  
   Глава 75
  
  
   Полковник сидел в кожаном кресле и мерно качал ногой, закинутой одна на другую.
   Петрищев и Лейнц сидели на против, на обычных офисных стульях.
   Лейнц в своей манере ничего не делания, создавал иллюзию бурной рабочей деятельности, он то открывал рабочую сводку на планшете, делал какие-то пометки, затем совершал какие-то еще манипуляции с планшетом. Все это он делал с умным и сосредоточенным лицом.
   Петрищев же, не имея таких способностей "закашивать под работающего", просто, тупо рассматривал стоящую не подалеку статуэтку игуаны.
   - Майор, вижу вы уже решили наш небольшой вопрос? И знаете на него решение? - Видя бездействие подчинённого, обратился к майору полковник, немного подавшись в перед.
   Майор приподняв одну бровь, как бы показывая, что ему всё равно, по обыкновению пожал плечами.
   За майора ответил Лейнц:
   - Сдаётся мне, Сэр, что не все тут чисто с этими комплексами.
   - Я и без тебя вижу, что дело какое-то запутанное, да еще к тому же этот странный перехват контрразведчиков, зачитанный на оперативке. - полковник легонечко стукнул сжатым кулаком по обивке подлокотника кресла.
   Петрищев набрав воздуха, что-то захотел сказать, но передумав и после не большой паузы, громко его выдохнул махнув ладонью.
   Заметив этот жест Лейнц и полковник Зольцер, пересеклись взглядами.
   - Говорите майор, я ведь вижу, что вы что-то хотели сказать. - предложил полковник.
   - Сэр. Я вот что думаю, - всё-таки решился майор, - может быть, ну его, этот комплекс...
   - Это как так, ну его. Провернуть такую операцию, рискуя своими карьерами, теперь что же, ты предлагаешь подарить то что мы добыли "Компании"? - не сдержавшись, перебив говорившего, воскликнул Лейнц, вскочив со своего места.
   - Да с чего ты это взял? - сделав удивленную мину, теперь воскликнул Петрищев.
   - Ты сам сказал. - не унимался капитан.
   - Я сказал, что, на хрена нам нужны остальные модули...
   Полковник, наблюдая за очередной перепалкой своих подчинённых, со скрипом встал с кресла и громко их прервал:
   - А ну прекратить!
   - Но Сэр, Вы понимаете, что он говорит...
   Полковник раздраженно замахал рукой.
   - Я вообще из за вашего крика ничего не понимаю. - Зольцер глянув на майора разрешил. - Капитан пока помолчи, говори майор.
   Лейнц зло посмотрел на Петрищева, и подойдя к столу взялся за графин. Налил стакан и быстро выпил содержимое. На его лице появилось разочарование, и он недовольно произнес:
   - Это что, вода что ли?
   - Конечно, а вы что ожидали в графине... - деланно удивлённо произнес полковник.
   Поняв, что произошло, майор прыснул смехом, закрыв лицо руками.
   - Водку, ну или спирт... - растерянно ответил Лейнц, продолжая смотреть на стакан, в своей руке.
   На лице полковника появилась довольная ухмылка, розыгрыш удался.
   - А... - указывая пальцем на полковника тоже заулыбался капитан, - Вы меня разыграли Сэр. Нормально так...
   Напряжение начавшейся перепалки спало.
   - Ну ладно, давайте теперь по существу. Что вы хотели сказать майор. - разрешил Зольцер, опять присаживаясь в свое кресло.
   - В общем если быть кратким, я имел в виду прекратить дальнейшую разработку по поиску остатков комплекса, а довольствоваться теми четырьмя модулями...
   - То есть вы предлагаете, "Лучше рыбка в садке, чем акула на крючке". - вспомнил поговорку Полковник.
   - Вот именно это я и имел в виду. Службы безопасности тоже есть хотят, нам бы то что есть мимо их носа протащить.
   Леинц покусывая ноготь указательного пальца, переваривал услышанное. Полковник также задумался, а майор продолжил озвучивать свои мысли:
   - Денег от продажи, даже этих четырех модулей, как утверждал Лейнц, хватит и нам, - он махнул ладонью над своей головой, и не громко присвистнув, - и нашим детям. Да я предлагаю еще дать денег, за то чтобы молчали и участникам операции.
   - Ну уж нет, - вырвалась наружу жадная личина Лейнца.
   Его поддержал полковник:
   - Ну что Вы, ей богу майор, их и без этих денег наградит "Компания"
   - Вот именно... - показывая обеими руками на Начальника согласился с ним капитан. - они и медалям будут рады.
   - Ладно, - согласился майор, в очередной раз поражаясь предпринимательской жадности Лейнца, - тогда я им выпишу к наградам хорошие бонусы за операцию от лица "Компании". А Вы Сэр, без корректировки подпишите.
   - Это шантаж, майор. - Теперь уже жалея деньги "Компании" опять воскликнул Лейнц.
   Полковник все обдумав, махнул рукой:
   - Помолчите капитан. Майор вы правы, нечего рисковать дальше с этой авантюрой. И я пожалуй подпишу те бумаги на участников операции которые вы подадите в ООПОр.
   - Ну я тогда как все. - сдавшись, удручённо выдохнул капитан. - с оставшимися модулями, пускай у других голова болит... - добавил он обращаясь к кому-то не определенному.
   - Вот и хорошо. - Потерев руки произнес довольно Полковник, и дотронувшись до сенсорной панели на подлокотнике кресла, нажал кнопку.
   На середину кабинета, ровно между сидевшими въехал ажурный столик, стилизованный под перевивающиеся виноградные лозы. На его зеркальной столешнице стоял запотевший графин элитной "БРЮвотКОй" и ею же наполненные стаканы. Имелась и закуска в виде большой грозди винограда и канапе, черного хлеба с кусочками жирной селедки.
   - Вот это я понимаю... - проглотив слюну, немного повеселев произнес Лейнц.
   Полковник поднял свои стакан, подавая пример своим подчинённым, что те и проделали, после чего полковник поправив свой монокль, торжественно произнёс:
   - Господа коллеги. В виду окончательного принятия решения, прошу признать операцию "Шербурские зонтики" успешно завершенной, на данном самом ответственном этапе.
   Присутствующие одновременно, как то по особенному, торжественно выдохнули и залпом выпили содержимое своих стаканов.
  
  
  
   Глава 76
  
  
   Проскользнув незамеченным, под самым носом у вышедшей на уборку территории ангара, пиратской братией, в одинаковых красных защитных костюмах, Коровин прошел через основной разблокированный шлюз "Пегаса" и вспоминая маршрут направился в грузовой трюм корабля.
   По ходу движения, по извилистым коридорам корабля, полковник проскочил мимо заблокированного помещения с плененными офицерами канонерки ГАНЗ.
   Пройдя еще пару метров, он резко остановился. Замерев на несколько секунд. Он принимал решение, стоит ли ему, освободить себе сейчас в помощь, из плена, офицеров разбитого боевого корабля.
   Мертвого разбитого боевого корабля, который в скором времени, по подслушанным Коровиным диалога в ангаре между толкающих большую тележку пиратами, скоро будет разобрано на запчасти и продан на черном рынке.
   В раздумий, он в слух задал сам себе вопрос:
   - А если они начнут припираться, их придется уговаривать...
   И немного подумал также сам себе ответил:
   - Тогда не сейчас, у меня нет на это времени. Вот решу вопрос с Триблом, тогда сразу и приступим к вопросу об освобождении...
   - Нет, подожди полковник, - перебил он сам себя в той же манер, при этом как бы со стороны наблюдая, за нелепостью и странностью одиночного диалога, выжившего из ума старика, при этом еще и успел подумать: - "Да, мне срочно нужен отдых, но только обеспеченный отдых, а посему еще немного придется потерпеть вот такого рода психологические расстройства". А меж тем, странный диалог продолжался: - возьми сейчас с собой, хотя бы двух или трех готовых действовать офицеров.
   - Кого?
   - Выбери кого ни будь, ты же был когда-то неплохим психологом.
   - Был... - бессильно запрокинув голову, воскликнул Коровин.
   - Не важно был или есть, от тебя Полковник нужно еще немного напрячься, и все получится. Потом будут шикарные курорты, белый песок, теплое море и отели. А пока зайди в помещение...
   - Хорошо. - прищурив глаза, сдался Коровин своему же напору аргументов. - Убедил...
   Он быстро развернулся и в несколько шагов оказался у запертой двери офицерской арестантской каюты.
   Зажав одновременно пальцами несколько цифр, он сильно подул в щель приемного устройства электронного замка. В нутрии него что-то зажужжало и щелкнув, замок открылся.
   Сервисный код сработал, так же как и в первый и последующие раз.
   "Спасибо что Вольдемар все еще такой беспечный идиот, и не перекодировал все замки на своем "Пегасе"" - подумав Коровин отодвинул, отошедшую дверь в сторону.
   - Привет, арестанты. - изобразив радость встречи, произнес он, увидев в помещении офицеров канонерки, которые как затравленные зверьки уставились на него из полумрака затхлого плохо проветриваемого помещения.
   Полковник переступив небольшой порожек, вошел внутрь каюты, и ему показалось, что в помещении стало с последнего его визита, больше людей.
   - Здравствуйте Сэр. - услышал он знакомый голос.
   Из левого затемненного угла поднявшись с пола вышли две фигуры.
   - Вас что выписали? - искренни обрадовался полковник, узнав своих везучих помощников еще с Вейлы, Чета и Подгребайло.
   - Так точно, Сэр. - отозвался сильно осунувшийся Подгребайло, Чет улыбнувшись, лишь кивнул головой.
   - Это я удачно зашел. Пойдёмте сейчас со мной.
   Полковник повернулся к выходу, но обнаружил позади себя Капитана канонерки.
   - Постой уходить, полковник. Кажется Ты, обещал нам помочь сбежать или захватить это пиратское судно?
   - Сейчас пока некогда. Мне срочно нужно повернуть одно дело, а потом мы начнем наше освобождение. - отодвигая в сторону капитана, серьезно проговорил Коровин пробираясь к проему все еще открытой двери.
   - Не выйдет полковник. По всей вероятности нас никто выкупать не будет, к нам суда в каюту всех перевели.
   - Я же тебе пояснил. Потом, ждите.
   - Матросы слышали от пиратов которые их переводили в эту каюту, что уже сегодня к отбою корабельного времени, нас распродадут на черном рынке, по рудникам, - капитан, выставил руку, блокируя выход полковнику. Видя, что тот не останавливается, продолжил, - Мы решили действовать прямо сейчас, пока нас еще много. Веди нас к арсенальной. Нам нужно оружие.
   - Да ты охренел капитан, как только вся ваша толпа появится в коридоре, автоматика корабля или же первый попавшийся пират поднимет тревогу. Тогда все, вам и мне крышка...
   - У нас нет выбора. Мы готовы попробовать веди. - не унимался капитан канонерки.
  На помощь по блокированию выхода, к нему подошли остальные матросы и офицеры канонерки. У выхода собралась толпа.
   Полковник оглянулся ища поддержки, но увидел за собой только Подгребайло, Чета и продолжавшего сидеть на краю кровати офицера связи-инспектора из штаба ГАНЗ. Он вообще проявлял безразличие ко всему происходящему. "Вот это выдержка, как же я тебя не разглядел сразу" - успел про себя подумать, про него Коровин.
   Силы были не равны. Трое против толпы.
   "Я же тебя предупреждал" - пронеслось у него в голове. - "Не входи, иди сделай все сам"
   Полковник посмотрел в глаза стоящему на против капитану, произнес пытаясь его убедить в неправильности его решения:
   - Капитан, подождите немного, мне нужно всего час, два. Я обязательно вернусь и тогда мы захватим этот корабль.
   - Час-два говоришь... - задумался капитан.
   - Да капитан. Мы сейчас только теряем время.
   - Хорошо иди, только возьмёшь сейчас с собой еще двух моих ребят. Они в случай чего напомнят тебе о твоем обещании.
   - Согласен. - нетерпеливо кивнул головой Коровин, - но только чтобы все делали как я скажу. Иначе и до следующего шлюза не дойдём.
   Капитан утвердительно кивнул и осмотрев своих подчинённых, выбрав самых рослых матроса, сказал:
   - Они пойдут.
   - А по больше у тебя шкафов нету? - с издевкой в голосе произнес Коровин.
   Вышли двое крепких и высоких матроса, и стали рядом с Четом и Подгребайло. Полковник махнул рукой, произнеся:
   - Черт с ними, все пошли. Эти шкафы на обратном пути оружие вам притащат.
   Затем уже в проеме занеся ногу за порожек обратился к своим спутника:
   - А вы смотрите, что я делаю и в точности все повторяйте. Иначе нас сразу обнаружат автоматические сканеры. Будете тупить ... тогда пеняйте на себя.
   Коровин выскользнул в коридор и дождавшись когда за ним выйдут его новые спутники, моргнул смотрящему на него капитану, и сделав подобие улыбки сказал:
   - Короче ждите... - и закрыл дверь, активировав обратно электронный замок.
   Коровин обошел стоявших вдоль стены своих новых сопровождающих, и подмигнув не перестающему улыбаться Подгребайло, достал из за пазухи глушилку-отвлекалку оптических систем, которую всегда носил на шее на цепочке выполненную в виде служебного жетона. Такая глушилка полагалась по штатному расписанию всем высшим и оперативным служащим Управления Службы Безопасности, которое и позволяло при помощи него быть незаметным и проникать, в нужное место, в нужное время, при этом еще и создавало определенный мистический имидж сотрудников данной службы в других подразделениях, тем самым укрепляя его авторитет.
   Сверившись с данными и убедившись, что система в ближайших двух коридорах по пути их движения "заснула", Коровин решительно махнул рукой своим помощникам, которые как и предупреждал их полковник след в след повторяя все его движения, быстро последовали за ним.
   До трюма с желтыми модулями комплекса ПВО добрались без происшествий. В одном месте только Чет и Подгребайло, жестами начали привлекать внимание полковника, указывая на дверь. Коровин быстро глянул на предмет заставивший своих помощников занервничать и увидав на двери прикрепленный дорожный знак, сразу же узнал то помещение где в токсично-радиоактивных парах погибла в жутких мучениях вся его небольшая Вейловская команда, кроме этих двоих выживших каким-то непостижимым образом.
   - Идемте. - шёпотом приказал Коровин.
   - Но Сэр, эти сволочи специально нас туда засунули... - в ответ зашептал Подгребайло.
   - Ребят рвало и поносило кровью, с такой силой что кровавое дерьмо долетало до потолка, Сэр Вы не представляете через что нам пришлось пройди... - поддержал товарища Чет.
   - И все это после того страшного старта, когда всех так давило, что многие потеряли сознание, благо у меня крепкая голова, не раз выручала. - продолжил чуть не наступая на пятки рассказ Подгребайло.
   - Ничего ребята, скоро я вам предоставлю шанс поквитаться с вашими мучителями, - не останавливаясь и не оборачиваясь, пообещал им Коровин.
   - Я готов их рвать голыми руками, - в ответ послышался шипящий, полный ненависти шёпот Чета.
   - А я их еще больше ненавижу, даже больше чем солдат из ООПОра... - зашипел сзади Подгребайло.
   Полковник видя, что в очередном рвении у его подчинённых опять начинается, чувство не здорового соперничества, он резко оборвал этот начинавшийся спор, кто больше, в пол голоса крикнув на них:
   - Заткнитесь уже. Идите тихо, вон на матросов посмотрите. Уже немного осталось.
   И действительно, после этого они быстро, пройдя очередной шлюз вышли в трюм "Пегаса".
   - Идем на свет, видите светлое пятно на потолке. - спутники молча, как и приказал им полковник, кивнули головами, - Хорошо, ну раз все поняли то пошли, только под ноги смотрите тут кругом крепежные растяжки. - сказал он и чуть сам не навернулся через одну из них.
   Обойдя еще один модуль, Коровин выглянул из за трака. Ему на какое-то мгновение показалось, что только что закрыли входную дверь нужного модуля.
   "Ну даже если, у него сейчас его приятели, что мало вероятно Вольдемар скорее всего, всех отправил наводить порядок и разбирать канонерку ГАНЗ. Я должен развести этих дурачков." - подумал Коровин, по его подсчетам Трибл должен был бы быть здесь, все еще один.
   Отбросив сомненье он решительно вышел из за модуля и подойдя к злополучной лесенке взобрался на половину, дернул за дверную ручку.
   Дверь была заперта, и полковник настойчиво в нее постучал.
   - Что тебе здесь нужно полковник, - неожиданно из за двери раздался приглушенный голос Трибла.
   - Открой, я принес тебе еды, ты же хотел есть. - Вспомнил последнюю встречу и урчащий живот Трибла Коровин.
   - Кому ты лапшу на уши вешаешь, вали отсюда. - отозвался Трибл.
   - Открой нужно поговорить...
   - За тобой и твоими спутниками, суда уже идут. - предупредил его Трибл.
   - Вот черт. - Выругался полковник и достав свои лже-жетон, посмотрел на его показатели. Показатели были в норме камеры были в режиме сна. Он посмотрел на своих помощников и шепотом произнес. - Но как он меня видит?
   - Да я тебя и твоих ребят вижу. - с издевкой поговорил Трибл. - Да не крути ты своей башкой.
   Полковник вдруг понял, что Трибл всё-таки успел, и он решил играть с ним в открытую, спросил:
   - Трибл, ты хоть понимаешь, что ты нашел? И что с этим делать?
   - Еще бы. - хохотнув, весело ответил Трибл.
  
  
  
  Глава 77
  
  
   Крейсер и два вспомогательных корабля класса эсминец и канонерка ГАНЗ, вошли в систему Свердлова.
  Немного подкорректировав свой маршрут, они начали сбрасывать скорость, направляясь в сторону угасающего местного светила.
   - Начальник экспедиционного похода на мостике. - Выкрикнул дежурный матрос, вытянувшись по стоике смирно, выпятив в перед грудь и втянув живот, когда в открывшуюся шлюзовую дверь на мостик зашел штабной Генерал.
   Сидевший в своем троне-кресле капитан крейсера "Абалон", не вставая с места просто развернулся в сторону вошедшего. Он, честно говоря, капитан боевого корабля не сильно жаловал всех штабных офицеров, больше сравнивая их с гражданскими чем с военными.
   - Сидите. - по хозяйски разрешил генерал.
   Капитана крейсера, передернуло злостью.
   - Вы хорошо себя чувствуете? Может Вам, лучше полежать? - заметив его недовольство, сочувственно поинтересовался Генерал, и тут же добавил, подливая масла в огонь: - Мне не трудно будет Вас подменить, если Вам капитан и в самом деле не в моготу.
   Вот за это он и не долюбливал всю штабную братию, а уж тем более вознамерившуюся еще и непосредственно командовать его боевым кораблем.
   Все лицо капитана от нахлынувшей крови запылало огнем. Дыхание от такой наглости какой-то штабной крысы, сбилось и он поперхнувшись, практически прошептал:
   - "Гаусс" тебе в сраку, а не корабль.
   - Вы что то сказали? - продолжая донимать капитана крейсера, наклонился над ним Генерал.
   Дежурные офицеры находившиеся сейчас на мостике делали вид, что ничего не замечают и разборки вышестоящего командования их не интересуют.
   - Да у вас же температура. - капитан вам нужно срочно лечение.
   - Нет! - Вырвалось у капитана.
   - А я говорю да. - с нажимом проговорил Генерал, и обратился к все еще стоящему, по стоики смирно, с каменным лицом матросу.
   - А ну как боец, вызови доктора и санитаров, видишь твоему командиру плохо.
   Генерала часто хвалили, но еще чаще его ругали, при этом тонко издеваясь. Все это отношение к себе, он переносил зеркальным образом на подчиненных, но только в несколько раз в увеличенном виде. В такие, особо радостные моменты издевательского подавления оппонента, который ничем не может ответить, потому что он своим служебным положением связан по рукам и ногам, специально для этого разработанными правилами и уставами, напоминал сам себе своего босса, Председателя "Холдинга" Пола Алда. И это его, еще больше его заводило. В нем как будто бы просыпался язвительный маньяк.
   Капитан, уже довольно немолодого возраста, от такой наглость и впрямь в какой-то момент начал задыхаться. Рванув ворот сорочки, оборвав капитанскую бабочку, он вскочил с капитанского кресла, со словами:
   - Ну это уже слишком Генерал...
   Дверь в рубку скользнула в нишу пропуская во внутрь спешащих санитаров.
   Стоящий в дверях матрос, казалось превратился в каменное изваяние, под жестким взглядом своего капитана. Но продержался он не долго.
   - Сэр, это не я. - Виновато пожал он плечами.
   - Вы еще пожалеете об этом. - проговорил зло в лицо Генералу капитан крейсера, уводимый под руки сердобольными санитарами.
   - Желаю Вам скорейшего выздоровления, капитан. - Не замечая угрожающих выкриков капитана, весело отозвался, довольный своей проделанной работой Генерал.
   Дверь плавно закрылась, и в помещении рубки кроме технических шумов аппаратуры и работы кондиционера, можно сказать наступила тишина.
   Генерал удовлетворённый своей работой, улыбнулся и потерев руки, сел в освободившиеся капитанское кресло.
   После последней встречи с руководством Холдинга, где ему не прозрачно намекнули на возможные последствия для него, за провал операции на Вейле, он не находил себе место и буквально затерроризировал, сначала своих подчинённых, уволил несколько престарелых генералов, штабные чины по ниже были после "головомойки" отправлены в районы действующих операций ГАНЗ. Только после этой штабной чистки у него вроде бы появилось нормальное настроение, а главное нормальный сон, и тогда он решил лично возглавить операцию "Месть". Название он придумал лично еще тогда, когда на совещании-экзекуции, в его сторону Пол Алда тыкал острой палкой.
   Прибывшие для его операции корабли, были для него как насмешка, ведь по скудным данным от агента не было понятно, каковы истинные силы противника, которые за считанные минуты смогли не только практически полностью расстрелять, но и захватить боевой корабль. К тому же, этот противник, набравшись наглости сумел пройдя под носом третейских Федеральных судей, захватить Эльдарский ПВОшный комплекс, причиной чего по мнению генерала и стал провал всей экспедиционной операции на Вейле, а это в свою очередь и стало причиной всех его неприятностей. Этого простить он не мог, по своему жизненному кредо он был злопамятен. Как он себе неоднократно мысленно представлял, месть будет ужасна.
   И вот теперь, отстранив капитана от управления крейсером, таким способом который принес ему удовольствие, хорошее настроение и улыбку на лице, он лично взял управление кораблями в свои руки.
   - Э-э-э. - пощелкав пальцами привлекая внимание дежурных офицеров, протянул генерал, затем когда все повернулись в его сторону, не убирая своей, как ему казалось дружелюбной улыбки, поинтересовался. - Кто ни будь, введите меня в курс всей имеющейся на данный момент информации. Теперь Я ваш капитан.
   - Ну пипец, сушите весла пацаны приплыли. - обреченно вырвалось у матроса стоявшего за спиной генерала, на посту у шлюзовой двери.
  
  
  
   Глава 78
  
  
   Первым почувствовал что-то не ладное, в одном из пограничных секторов своей зоны ответственности, младший дежурный офицер Информационного Центра ПКС Федерации, когда от одного из узловых постов, в очередной раз не пришел обязательный отчет.
   - Сэр. - обратился он к старшему офицер своего сегмента. - У нас пропуски сеансов в секторе ....
   - Сколько? - неохотно отвлекаясь от игры в покер, спросил тот.
   - Уже шестой сеанс...
   - Да чтоб тебя, - выругался старший офицер вскрыв свои карты. Опять проиграл по голонету какому-то уроду в соломенной шляпе, с ником "Геморрой". Смахнув разложенную колоду с оперативного экрана в папку с названием "Операционная система", сказав при этом: - Чтоб никто не догадался, и не нашел.
  Развернулся к лейтенанту.
   - Шесть сеансов говоришь? - Он почесал задумчиво свой массивный выступающий подбородок.
   - Да. - кивнув головой, подтвердил он.
   - Кто там дежурит?
   - Рэд Стоун.
   - А, этот чудак. Что он там уснул что ли или напился. - ста6рший офицер, задействовав панель управления ввел персональный пароль сидадмина. Сначала включил видео обзор поста. В надежде застать Рэда пьяным или на худой конец спящим.
   Изображение с проецированное на большой экран от датчиков видео контроля поста, повязывало кресло центрального поста управления, с сидящим в нем Рэдом. На голове у него был надет шлем дистанционного управлением дройдом.
   - Не понял. - удивился старший, обнаружив обычную рабочую обстановку.
   - Сэр, посмотрите на его телеметрию жизненных показателей. - обратил его внимание лейтенант.
   - Черт. Это, что такое? Его показатели ниже допустимых.
   - Сэр может быть Нам подключиться к его сеансу?
   - Точно, - старший офицер начал быстро набирать свой код доступа и команды перехвата.
   - Удаленная связь не возможна. - Дублируя предупреждающий строгий женский голос, на экране появилась такая же надпись.
   Он еще раз ввел все данные. Результат остался тем же, строгий голос и надпись на основном экране.
   - Такого не может быть, мои коды верны - достав из нагрудного кармана записную книжку, и пролистав ее, найдя нужную запись воскликнул старший офицер.
   - Сэр, смотрите я поднял его последние отчеты...
   - Странно, коды должны работать. Я только на прошлом дежурстве негласно инспектировал оператора семнадцатого сектор. - Вытерев со лба рукавом выступившую испарину, не услышал он лейтенанта, продолжая мучать командную панель.
   - Сэр. Стоун перед началом сеанса, обнаружил в секторе системы "Свердлова" несанкционированного нарушителя, с блоком подавления основных фаз излучения.
   - Это понятно, что он за кем-то погнался, иначе зачем ему лезть в этот шлем. - перестав тыкать пальцами в панель, уставился он на лейтенанта.
   - Вы не поняли я имел ввиду Сэр, что по всей вероятности этот неопознанный транспорт и стал причиной нашего ЧП. - высказал свое предположение лейтенант.
   - Тихо тебе, чего орёшь, какое тебе на хрен ЧП. Этого мне еще не хватало, скоро дежурство кончается, а дома сквош по ящику. Дурак что ли? - Постучал он кулаком себя по голове.
   Лейтенант так же повторил за ним, три раза сплюнув и постучав, но только не по своей голове а по столу.
   - Не я имел в виду маленький сбой.
   - Ладно. Куда направлялся этот транспорт с блоком искажения?
   - Подавления, - поправил лейтенант.
   - Не идиотничай, а то... - старший офицер показал кулак лейтенанту.
   - Расчетная траектория, просчитанная оператором Стоуном предполагало проникновение нарушителя во внешние миры.
   - А что, на вон том участке расчета, за несоответствие коэффициента? - отметил заинтересовавший район старший офицер.
   - Да и в правду странно, в районе объекта Сигма-Z56-007, анализ расчета показал некоторую долю вероятности начала торможения объекта. - увеличив отмеченный район произнес лейтенант.
   - Вот с него и начнем, смотри и со временем передачи первого отчета район сбоя сходится.
   - Точно Сэр. - улыбнувшись произнес лейтенант.
   - Да давай еще выведи текущие данные по системе Свердлова" что там щас творится.
   - Уже.
  На экране появилась компьютерная симуляция системы "Свердлова" с желтым-розовым карликом в центре. Множественные объекты транспортных и узловых космических средств ползали по всей ее проекции.
   - А вот и наш район.
   Немного подсветилась ледяная планета с двумя лунами.
   - Смотрите Сэр, мне кажется странным или же... - не дав договорить, лейтенанта перебил старший офицер.
   - Какого черта там делает флот ГАНЗ. А ну лейтенант, поднимай на крыло наших судей, пускай разберутся какого "Х" им там надо.
   Наблюдая как, к отмеченному району, возможной пропажи оператора КПС и дройда, приближается крейсер с двумя кораблями огневое поддержки, старший офицер тяжело вздохнув, не весело произнес:
   - Сквош сегодня, по всей видимости отменяется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"