Caprika Дискордия : другие произведения.

Начало мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало мира
  
   'Я... Я... Я...'
   Мысль пришла ниоткуда ни во что. Что такое мысль?
   Что такое я?
   Кто такое я?
   Я разумно?
   Нет ответов.
   ***
   Я осязаю? Как странно...
   Я не одно. Нас много. Вот, они, совсем рядом. Пищат тонко. Толкаются. Мне не нравится. Хочу быть одно. Я смогу быть одно?
   Мне нравится Быть. Это правильно. Я хочу Быть и дальше. Мне нравится, когда вокруг не пищат и не толкаются. Я должно Быть одно. Это правильно. Я толкну их подальше и буду Быть одно.
   ***
   Мне тесно. Неправильно! Не хочу! Те, кого я оттолкнуло, вернулись. Громче пищат. Мечутся беспорядочно и толкаются сильнее. Так не правильно!
   Мне плохо и не хочется Быть...
   ***
   Их писк осуждает. Что это - боль? Боль? Они гонят меня вверх. Там нет ничего. Там конец всему. Край.
   Край мира тверд и матов. Непроницаемая кристаллическая решетка, слишком плотная. За Краем белое ничто. Я хочу Быть! Это правильно!
   Я буду бороться. А если не выйдет, то захвачу с собой побольше Этих.
   Не правильно! Я падаю за Край! Рядом отчаянно попискивают притянутые помимо воли собратья.
   Пропадать - так пропадать!
   Аах!!!
  
   - Виктуар, - молодая симпатичная лаборантка обратилась к коллеге, напряженно следящему за показателями цифрового микроглаза. - Посмотрите, какая удивительная ассоциата. - она вывела запись броуновского движения на двухметровый настенный скрин. - Такое впечатление, что у них там революция, молекулы воды всем скопом изгоняют одну. Та, в припадке отчаяния захватила пару десятков и держит их, а они пытаются вырваться.
   - Светочка, - мужчина снисходительно усмехнулся, - у вас богатое воображение. Надо меньше читать научной фантастики, - он оторвал взгляд от мониторов и добавил: - Вечером в девять я заеду.
   Девушка кивнула и прелестно порозовела.
  
   А молекула-бунтарь потихоньку испарялась, улетала, испытывая ни с чем не сравнимые ощущения безумного восторга. Последним ее мыслекриком было: 'Это не Край! Это Начало Мира!'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"