Caprika-Discordya : другие произведения.

Охота пуще неволи (Последний запор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второе название: "Семь отмычек от пояса целомудрия". Юмор.

  Последний запор
  (запор в смысле 'замок')
  Семь отмычек от пояса целомудрия
  Охота пуще неволи
  
  Спальня напоминала будуар в дорогом публичном доме: огромная кровать под балдахином, накрытая алым атласным покрывалом, картины легкого эротического содержания, развешанные по стенам, тяжелый густой аромат восточных благовоний навевали отнюдь не благопристойные мысли.
  Под покрывалом происходила странная возня. Не похоже было, чтобы там занимались любовью. Оттуда доносились сосредоточенное сопение, тихий плач и металлический зубодробительный скрежет. Один из возящихся выругался сочным басом и покрывало откинулось. Молодой полуобнаженный человек приятной наружности сел на кровати, отбросил ножовку и вытер пот со лба алой наволочкой.
  - Ты наврала! Ты же сказала, у тебя есть ключ! - он раздраженно сдернул атлас с партнерши. Красивое девичье лицо с темными бровями и припухшими губками скривилось в гримасе, слезы текли по щечкам, оставляя черные потеки туши.
  - Ну я же не знааалааа, - провыла, всхлипывая, девушка, - Не знала я, что он еще заклятий понаставил. Ключ-то, вот он! - она выудила откуда-то из-под сорочки ажурный ключик, красивый и, как выяснилось, совершенно бесполезный.
  - Хватит реветь! Ты мне мешаешь, - юноша застыл в раздумьях. Его выразительное лицо с правильными чертами застыло, скованное непривычной работой мысли. После небольшой паузы он присел на кресло и стал копаться в куче одежды.
  - Когда твой муж вернется?
  - Нескоро, - размазывая косметику по лицу, сообщила девушка. - Сказал, к ночи, возможно. - И встревожилась, - но мы же должны успеть, иначе он убьет нас обоих.
  
  - Есть у меня один человечек, - поиск был окончен, молодой человек торжествующе извлек из рубахи кристалл связи. Он ушел в дальний угол и с кем-то наскоро переговорил. Затем вернулся к столику, налил себе рубиново - красного вина из хрустального графина и выпил.
  - Через полчаса здесь будет специалист по замкам-заклятиям.
  Неверная жена вздохнула и, достав из-под подушки зеркальце, принялась приводить свою красоту в порядок.
  Через сорок пять минут в центре комнаты с легким хлопком материализовался вызванный специалист. Среднего возраста маг, лицо смазанное, невыразительное. Не запоминающееся. Он деловито осмотрелся. Поздоровался с героем-любовником за руку, как старый знакомый, и попросил предъявить ему объект взлома. Девушка, фальшиво краснея и смущаясь, задрала подол кружевного пеньюара. Металлические трусы были выкованы качественно, намертво перекрывая доступ к телу. Отлично закаленную сталь, пригодившуюся бы и при изготовлении доспехов для рыцарей, покрывали заклепки в три ряда. Пояс целомудрия безо всякого сомнения мешал девушке двигаться. Вдоль талии, где с правого бока висел изящной работы замочек, шла вязь кабалистических знаков. Маг поводил рукой вдоль надписи. Поднапрягся, закатил глаза, так что радужек не стало видно, только белки и забормотал что-то неразборчивое. Девушка напряглась, тщетно пытаясь разобрать слова, но не смогла этого сделать. Они терпеливо ждали, пока маг закончит.
  Не прошло и часа, как взломщик обернулся на застывшего в ожидании юношу и сказал:
  - Все достаточно просто, помимо механического замка, было еще семь заклятий. Шесть из них я уже взломал, но седьмое... Последний седьмой запор срабатывает на слово, может на словосочетание, точнее не скажу. Это вам к специалисту надо. Дать вам координаты кристалла связи вербального мага?
  Молодой человек покачал головой, рассчитываясь с профессиональным взломщиком чужих заклятий, и хмуро сказал девушке:
  - Думай, дура, что за слово он мог выбрать.
  - Да не знаю я! - истерически завопила девица. - Вообще никаких слов он при мне не говорил, скотина постылая! Все вы мужики одним миром мазаны! И вообще, скоро муж домой вернется! Пошел вон! Уйди, у меня уже от тебя голова болит! - разъяренно заорала почти неверная жена и швырнула в несостоявшегося любовника подлокотным валиком. Тот едва-едва успел увернуться, не скрывая раздражения. В этот же самый миг сработало последнее заклинание, среагировав на последние слова девушки. Замок на поясе целомудрия разомкнулся с оглушительным щелчком, таким, что все присутствующие вздрогнули. И тут же застыли как соляные столпы.
  Одновременно провернулся ключ в скважине входной двери.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"