Пушкин Же : другие произведения.

Приобщайте искусство к личной жизни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.97*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

 
  Григорий начал готовиться к походу в Эрмитаж с вечера, ботинки начистил, костюм достал, в кармашек платочек беленький вложил треугольником. Без платочка нельзя, расчувствуется как в прошлый раз, соплями паркет испачкает! Людочка вынесла наглаженную рубашку:
  - С тобой пойду, у меня много накопилось невысказанных сомнений, да и про жилетик связанный хочется рассказать.
  - Нужны им твои вязанья,- с сарказмом подумал Григорий, но вслух сказал,- жилет славный, но мне нужно одному идти, милочка, у меня конфиденциальная информация, да и сосредоточиться надо, ты меня отвлекать будешь.
  Утро встретило его приятной ноябрьской прохладой, суббота, на улицах пустынно, но у Эрмитажа - как всегда столпотворение. С трудом протолкавшись к началу очереди, Гришка ткнул дежурному удостоверение. В гардеробе народу поменьше, но и здесь пришлось задержаться из-за шебаршащихся школьников.
  - Господи, что они могут ценного принести искусству, - с досадой думал Гриша, - опоздаю ведь, займут писаря ...
  Как в воду глядел. Когда он влетел в зал Рембрандта, у "Молодого клерка, пишущего отчет" уже стояла дородная дама и полушепотом рассказывала что-то, прикрывшись ладонью. Какая обида! Клерк нравился Грише больше всего, он не только внимательно слушал, но и мог записать! Это очень располагало к подробному рассказу. Ну, ничего не поделаешь, пришлось пристроиться к старикам. Одного он особенно уважал, опять-таки мудрость в глазах и все такое.
  - Викентий специально мою тему в свой доклад вставил, теперь неожиданностью инновации не удивишь,- от раздражения начал Григорий не с того, сбился и стал зачем-то говорить про тему Викентия, опять сбился.
  

музей [же]

  
  Позабыв об окружающих, справа взволнованно-громко запричитала дама:
  - А там бриллиантов на два карата всего, а сколько денег взял, сука!
  - Дура, нашла кому о брюлликах рассказывать,- злился Гриша, - шла бы к "Девушке, примеряющей сережки", та точно поддержит тему!
  Полез в карман за берушами - в зале уже галдело много народу, все со своим "сокровенным".
   Беруш - не было!
  - Какой дурак, как же я забыл? - Григорий совсем расстроился, без беруш продолжать не имело смысла - не дадут сосредоточиться, да говорить уже не хотелось ... Поплелся к выходу. Навстречу шли возбужденные посетители с жаждой приобщить искусство к своей жизни, каждый со своей новостью. Уже у входа в гардероб Григорий столкнулся с декларирующим негром. Он шел, приплясывая, обильно жестикулируя кистями рук. На ушах у него висели огромные наушники.
  - Какой арап умный, вот и ... Александр Сергеевич ... никогда б беруши не забыл - подумал Григорий с досадой. И вдруг осенило:
  - Точно! Куплю плейер с наушниками, заодно и к музыке живопись приобщу!
Оценка: 8.97*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список