Пушкин Же : другие произведения.

Весеннее обострение сущности, жаждущей перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой первый минифест - последнее место

Весеннее обострение сущности, жаждущей перемен

  
  Обычный вечер. Включенный телек журчит рекламой, томный свет абажура.

  Тело расслаблено полудремотой, мозг отдыхает, в пол глаза наблюдая за сменой обычных вывесок на экране. И вдруг зацепило.

"Для обострения способности изменить свою сущность,

необходимо содействие верных несчастий, жаждущих повторяться?"

  - "Что за херь?" - вздрогнул рассудок, разбудив задремавшую сущность.

  Под влиянием вылитой фразы, она потянулась к вопросу своей ручонкой, и взглянув, вопрошая, изнутри меня вовнутрь нашего с ней флакона тела потребовало содействие.

сущность []

  - " Чего тебе? "
  - " Хочу меняться" - как-то нерешительно промямлила сущность и вдруг добавила с уверенностью - " для этого *срочно* нужны несчастья, верные, жаждущие, и повторяющееся!"
  Так много пожеланий от нее я уже давно не слышала, и потому судорожно перечисляя в уме все случаи подобных симптомов и их последствий, вспомнила.

  Да, было что-то похожее в страшном первогодном опыте первого брака. Тогда сущность не находила общего языка с телом, начался конфликт,
  который пришлось устранять при помощи закавыченных сексуальных опытов эксбионистского направления ... усмирили ...
  Сущность вздрогнула, услышав мою мысль, тело, слегка возбужденное воспоминанием улыбнулось ей изнутри ...и ... потихоньку улеглось.
  Когда назревающая волна конфликта окончательно затухла, я здраво и без каких-либо внутренних эмоций повторила:
  
  "Для раскрытия способности изменять свою сущность, необходимо содействие верных несчастий, жаждущих повторяться?"
  
  Рассудок молча ждал указаний, отвечать на вопрос или ...
  - "Никаких *или*! Тебе что нужна эта мотня с переустройством и переоформлением сущности и ее адаптацией к новым посторонним реформам?"
  И тогда он, наконец, радостно мотнул головой:
  - "не хочу, не хотел, не жажду!" - и послал сущность в недалекое путешествие.
  Привыкшая к подобным посланиям сущность, забившись в уголок подсознания, еще поскуливала некоторое время, но к утру затихла. Затаилась.
  День, казалось, начался как обычно, но повсюду, куда б я не шла, везде натыкалась на прошлогодние грабли. Меня это не остановило:
  вывернутый разговор с шефом с переходом на личности,
  выверенный заново перечень нужного *ненужного*,
  выведенный (в который раз уже) прочерк в книге отношений с любимым, и все дальше и дальше,
  туда за поворот перемены, где отчетливо виднелась ее (грабельная) зубастая тень.

Все-таки откуда такая тяга к перемене, пытался понять меня рассудок.

Знать бы, где эпицентр этих посланий, тосковала разбуженная сущность.

В исследовательском центре глубин подсознания утверждали новый проект

воздействия на жажду населения к переменам, устойчиво-реверсного характера.


Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"