Ксения : другие произведения.

С точки зрения детей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мааам! А Карлсон вернется? - Элоиза отложила пульт в сторону и воззрилась на мать наивными глазами.
  - Тебе честную или позитивную версию? - Мать улыбнулась, заранее зная ответ.
  - Сначала позитивную, - губки растягиваются в хитрой ухмылке.
  - Конечно, вернется. Ведь к тем, кто так преданно и верно ждет, всегда возвращаются. И они будут жить долго и счастливо. Я уверена.
  - А теперь говори честно. - Личико девочки посерьёзнело.
  - Ну... Тут одно из двух - либо он не вернется, потому что в нашем мире очень много таких малышей, и каждому из них нужен свой, волшебный Карлсон, который будет поедать их сладости, говорить странные вещи и веселить всех вокруг. и у каждого из этих малышей наверняка есть своя домомучительница, которую надо превратить в добрую и сентиментальную толстушку. Поэтому у него оч-чень много дел, и он просто не успеет вернуться. Но он будет каждый раз привязываться к Малышу, к каждой фрекен Бок, и каждый раз ему будет грустно. Но первых - этих Малыша и фрекен Бок - он запомнит навсегда и будет по ним скучать вечно. Либо он вернется через продолжительное время, может, даже через много лет, и узнает, что Малыш вырос, у него появились другие увлечения. Скорее всего, он увлечется компьютерами и будет целыми днями сидеть за столом и бить по клавиатуре. Фрекен Бок уже не будет работать в семье Свантенсон, да и все прочее изменится. И никто уже не вспомнит про маленький домик на крыше, про его хозяина, про то, как хорошо сидеть на крыше и пить чай с плюшками. Про то, как звучит за окном по утрам треск моторчика. Про то, как свистит воздух в ушах, когда летишь с Карлсоном в воздухе на удивление прохожих. У Малыша и Карлсона просто не будет общих тем для разговоров. Сама посуди, о чем им говорить? О том, как они друг без друга жили и что делали? Это можно рассказать за полчаса. Максимум. Со всеми подробностями. Да и что может быть скучнее, чем слушать хронику жизни придурковатого толстяка с вентилятором за спиной? Вот так и получится, что Карлсон не выигрывает ничего ни в том, ни в другом случае. Странно, да? Впрочем, как и вся наша жизнь. - А вот мне почему-то кажется, что если бы Карлсон не возвращался потом, ему было бы легче. Потому что он бы думал, что о нем помнят. А что может быть хуже, чем узнать, что о тебе забыли?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"