Ксения : другие произведения.

Только химия(советы начинающим девушкам)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одиночество. Почему-то все мы подвержены такому недугу. И издавна считаем, что главное лекарство от одиночества - любовь. И оно нам очень помогает. На самом же деле, одиночества нет. Но это другой разговор. А ты... Ты просто тянешься к Нему, к Нему единственному. Ищешь Его, ищешь, вглядываясь в лица прохожих, в лица всех, кто тебя окружает на вечеринках, на учебе, в магазине, потому что веришь - вот сейчас, сейчас, еще чуточку иии... Что и? Ты и сама точно не знаешь. Только одно знаешь точно - в один прекрасный момент появится Он, ворвется как врывается в уши тишина после севшей батарейки в плеере, в твою серую, скучную жизнь, и ты сразу засияешь, как упавшая когда-то с неба звезда, которая внезапно обрела смысл светить снова для кого-то одного, кому это очень-очень надо... Словно химическая реакция внутри тебя произойдет, и ты засветишься вся, как яркая лампочка. А Он, Он будет порхать около, как несчастный комарик, преклоняясь перед твоим светом. Кхм, противная лирика. И ты с нетерпением ждешь этого момента. И вот...
  
  Неужели ты дождалась? Он. Такой простой, обычный, как кажется другим, даже странный на первый взгляд, может быть, непривлекательный... Кому-то другому, только не тебе. Для тебя он самый лучший, самый замечательный, красивый, умный, проч. проч. И он знает, что нужен тебе. Знает, что значит для тебя, на что ты ради него готова, знает. И всё. Больше про него сказать нечего. Потому что глаза твои застланы сладкой пеленой счастья, которое тебе очень не хочется терять. Химическая реакция ведь уже произошла. Ток подан, ультрафиолетовое излучение обработано, люминофор излучает свет. Да будет свет, как говаривал монтер дядя Витя. Ну и? А дальше-то что? Ааа... Как все предсказуемо!
  
  Ссоритесь. Миритесь. Что? Поссорились? Уже второй раз? Ну бывает, ничего, помиритесь. Откуда знаю? Да знаю. Вот увидишь. Помирились? Замечательно. А я что говорила? Ну вот тото-же. Чего ты рыдаешь? Поругались? Опять? А из-за чего? Ааа.. Ну это не страшно, утри слезки. Да утри, утри. Перебеситесь и все кончится. Точно. Все.Успокойся. Да?Ну вот. Я же сказала все будет нормально. Что опять такое? Разбежались? А почему? Ну да, ну да. Так, послушай, только ничего не делай. Все нормализуется. Подожди просто, пока все утихнет, и вы сойдетесь снова. Только ничего не делай сейчас. Да. Да. Просто поспи, потом он позвонит, напишет, извинится, а ты... Да, правильно. Конечно, я тебе говорила. Хорошо, что помнишь этот совет. Все. Давай. Что? Ну. Вот. Вот-вот. Поздравляю с воссоединением.
   ХВАААААААААААААААААТИИИИИИИТ!!!!Тебе самой не надоело? Стартер твоей лампочки срабатывает все чаще и чаще. Сигнал тревоги, Детка....
  
  {По существу, семейная жизнь каждого человека, каждой пары так и строится. На ссорах, на примирениях. Но что за бред? Неужели они просто не понимают, что причиняют друг другу боль? Вот если человек такие вопросы задаст кому-нибудь, его просто не поймут. И тем не менее, они очень часто мучают людей. Оч-чень часто. А ведь все зависит от нас самих...}
  
  Так вот. В конце концов, вы все равно разбегаетесь по разным углам. И все нервы были потрачены зазря. И ты долго рыдаешь на плече у подруги. Мол лапа, что делать, что делать, я ж не переживу! Да он, да такая он скотина, да как он мог так меня оскорблять? Да гореть ему в аду ,да чтобы его первый же гаишник на всю зарплату оштрафовал, да чтоб ему теперь не дава... Нет, ну это уже слишком. Ты останавливаешься, успокаиваешься, говоришь себе, что оно того не стоит, и молча уходишь с гордо поднятой головой, взяв подругу под ручку, заниматься любимым делом. А потом... Потом ты узнаешь, что он счастлив, что он гуляет с друзьями, маало этого, он дружит с твоей подругой, на плече которой ты все это время рыдала о нем, таком гадком, ненавистном, подлом, но так сильно тебе необходимом..........
  
  Что ты сделаешь? А ничего. Лампочка-то погасла. Все. Электроды перегрелись, активная масса, защищающая их, осыпалась, нить перегорела. Света больше нет.
   А кто сказал, что на этом всё? Это только начало. Риддику тоже тяжело далась способность видеть в темноте. Учись, детка. Ты кошка. Ты сама строишь свою жизнь, гуляя по этим улицам. И никакая химия не способна вывести кошку из строя. Да и потом: кто сказал, что одиночество - это плохо??
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"