Жеванова Елена Борисовна : другие произведения.

Плюс-минус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плюс - минус
  
  Муж лежал на диване, с интересом наблюдая очередную чушь по телевизору. Мне хотелось подойти и так легонечко тюк по темечку. Как там в сказке Чуковского? Раз и нету таракана, тараканища, таракашечки - букашечки. Точно, мой муж похож на таракана. Такой же маленький, усатый, любит пожрать, и строит из себя Великого. 5 лет назад от великой любви мы поженились. Любовь - морковь. Знала бы, что это так надолго затянется - не поддалась бы.
  -Милый, ты есть будешь?
  -Сейчас иду. Ты накрывай!
  Ну еще бы! Ни одна телепередача не заменит котлету!
  -А что у нас на обед? Котлетки! - и он радостно потер ручки.
  Убила бы!
  К подругам и соседкам я не хожу. Ему это не нравится. Зато они к нам приходят пачками. И все со своими проблемами. И звонят, тоже со своими проблемами. Почему - то все думают, что я очень умная и могу помочь во всем. Какая же я умная, когда 5 лет уже живу с этим... тараканом, с позволения сказать.
  А как хорошо все начиналось! Конфеты, цветы и т.д. Хотя конфет как раз и не было. У него на тот момент отсутствовала материальная база. И расписались мы как - то тихо. Без шика. Зашли в ЗАГС и вышли оттуда уже мужем и женой. Но была ночь. За одну такую ночь можно отдать полжизни, а вторую половину за повтор этой ночи. А потом были цветы, огромные розы. Как только предыдущий букет вял, появлялся новый. На душе стало тепло. Какие же мы бабы дуры ! Ни один мужик не поведется на цветы, конфеты, подарочки, разную романтическую лабуду. Моя мама всегда говорит: "Люби мужа от души, и он ответит тебе тем же". Я его люблю, как могу, только себя любить я позволяю сильнее.
  -Лара, ты знаешь, что Татьяна уходит от Петра?
  -Ты что, правда?- я очень удивилась. Наши друзья были примерной супружеской парой. - А причину знаешь?
  -Угу. - между котлетами промычал муж.- Другого нашла, богатого. Он ее теперь по ресторанам водит да в салоны красоты. Шмотки ей покупает.
  -А разве Петя этого не делал?
  -Только деньги брал из семейного бюджета, а этот из своего кармана.
  -Офанареть можно!
  -Спасибо, солнышко. Иди отдыхай. Я сам уберу.
  Я взяла книжку и пошла на диван. Вот молодец Татьяна. Ведь ни рожи ни кожи, а богатенького заарканила. Теперь будет вся в шоколаде, а я как всегда со своим тараканом.
  -Лара, я тебе обед с собой на завтра собрал. В холодильник поставил.
  -Спасибо, дорогой.
  На душ опять потеплело. Муж прилег рядом и стал тихонько поглаживать мне голову, перебирать волосы. Я прибалдела. Какие же у него нежные руки! Я закрыла глаза. Как хорошо!
  -Что бы я без тебя делала?
  -М-м-м...
  Нашу идиллию нарушил звонок телефона. Кто придумал эти сотовые?
  -Лариса, меня Толик бросил! - раздался ревущий голос соседки Иры.
  -Как, и тебя тоже?
  -Что значит тоже? - тут же перестала реветь Иры. - А кого еще?
  -Да у друзей наших подобная история, только там жена уходит от мужа.
  -А я думала, что уже у Вас что - то случилось. Тьфу, тьфу, тьфу. А мой-то нашел себе бабу. Сказал, что она золото. И понимает его, и ценит, и благодарна за все. Вкус у нее не то, что у меня. Готовит, пальчики оближешь и все в этом духа. А я что не готовлю, а у меня что нет вкуса? - И Ирка разревелась горючими слезами.
  По правде сказать, у нее действительно была проблема со вкусом. Ирка могла обуть белые туфли с черными колготами, повязать красный шарфик и повесить синюю сумочку не плечо. Ну, а кулинария у моей подруги на уровне полуфабрикатов. Ей некогда, она работает.
  -Ну, конечно, ты готовишь, и вкус у тебя есть. Только не все понимают. А дети знают?
  -Знают. Сказали, сами разбирайтесь - и она опять заревела.
  -Слушай, не реви, а? Может образуется?
  Ирка еще немного повыла, а потом отключилась.
  А я стала думать. Что было бы, если мой Андрюша пошел бы к другой бабе? Убила бы! Чем - нибудь по темечку!
  -Андрей, а от Ирки муж ушел.
  -Ну и правильно. Как можно с такой жить? Я бы уже давно удавился.
  -А дети? Им каково!
  -А что они маленькие? 11 лет уже.
  -Деревянный ты чурбан! Никакого сочувствия от тебя не добьешься!
  -Солнышко, а ты хочешь, чтобы я плакал вместе с Иркой?
  Только я собиралась достойно ответить, как позвонил телефон. Опять слушать Иркины вопли!
  -Ларочка, привет! - Это уже Танюшка.
  -Привет! Что такая счастливая?
  -Я от Петра ухожу. Лара, я влюбилась! На самом деле! Такой мужик - сказка! Цветами осыпает, как Андрюшка тебя. Такой щедрый! А в постели -
  нет слов, одни чувства. Я так счастлива!
  -А как же Петя? Он знает?
  -Знает, - голос Тани посуровел. - Сказал, раз этот мужик такой замечательный, пусть теперь и обеспечивает меня. Представляешь, даже денег на питание не дал. Заплатил коммунальные и все. Никогда не думала, что он такой.
  -Танечка, а чего ты ожидала?
  -Ты что на его стороне?
  -Да нет, просто не понимаю, чего тебе не хватало с Петром?
  -Я так и знала. Вы все против моего счастья! - и Таня отключилась.
  Ничего, она всегда так. Подумает и перезвонит.
  Я лежала и думала. Психологи учат выставлять плюсы и минусы, чтобы определить, что хорошо, а что плохо.
  Попробуем. Денег катастрофически не хватает - это минус. Зато не бегаешь по магазинам, не с чем. Экономия времени и сил - это плюс. Мой Андрюшка таракан, и иногда мне хочется его тапком по темечку - это минус, зато кроме меня у него нет других баб - это плюс. В квартире давно не было ремонта - это минус. Но квартира моя собственная и если мой благоверный решит уйти на сторону, то вещи выставлять я буду ему, а не он мне. А это огромный плюс. Андрей лежит на диване и смотрит разную чудовищную чушь - это минус. Сумки с продуктами я не ношу. Это работа мужа -плюс. Часто по выходным он слазит с дивана и готовит обеды - плюс. Понимает он меня с полуслова - плюс. Дарит цветы, - плюс. А ночи наши с годами не утратили пыла. И даже если у меня болит голова, я даю себя уговорить. А это два плюса.
  -Солнышко, а не попробовать ли нам сделать ребеночка?
  -С ума сошел?
  -А чего? Мы с тобой уже давно вместе, проверили друг друга, до сих пор не разбежались, даже не нанесли один одному телесных повреждений.
  -Ты серьезно хочешь ребенка?
  -Хочу. Дочку с огромными голубыми твоими глазами и моими черными кучерявыми волосами.
  -А если мальчик?
  -Тогда будет бандит. Давай, а?
  -Давай, - счастливо рассмеялась я.
  -Значит, прямо сейчас и начнем, - хитро глянул на меня муж.
  * * *
  Я посмотрела на мужа. Спит. Ну и ладно, что похож на таракана. Ну и пусть смотрит свои глупые передачи по телевизору Мне с ним так спокойно и хорошо. Мой. Пойду сделаю пирожков с вареньем. Он у меня сладкоежка.
  Какие же мы бабы - дуры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"