Жежулова Елена Борисовна : другие произведения.

Рекс потерялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рекс потерялся
   По темным безлюдным улицам ночного города тихо перебирая уставшими лапами, брел щенок. " Как же так? Как это случилось? Что же делать?" - мысли метались в его голове, так же как и он совсем недавно метался по улицам, в поисках своего любимого хозяина. " Как же так произошло - думал щенок - что я потерялся?" Ведь он прекрасно помнил, как утром он позавтракал вкусной овсянкой, Илюша принес ошейник и поводок, они оделись и побежали гулять в свой любимый парк. Там Илюша снял поводок с Рекса, и они долго бегали и играли в парке. Правда, он отвлекся на белку, которая пробежала невдалеке от него, а когда вернулся, то Илюши на том месте не было. Рекс при воспоминании об этом даже чуть не заскулил. Как же он мог так потеряться, ведь он в поисках хозяина обежал, чуть ли не весь парк, но никого не было.
   Он брел по темным улицам и не знал, что ему делать дальше. Подняв голову, Рекс оглянулся и увидел знакомую площадь. - Он был на ней вместе со своим хозяином Илюшей и его мамой. Это был птичий рынок. Где купили Рексу такой замечательный и красивый ошейник и поводок. Рекс очень гордился этой покупкой, ведь это был самый-самый первый его ошейник. И вот теперь Рекс снова оказался на рынке, но сейчас здесь никого не было, только холодный ветер гнал мусор и старые, рваные пакеты по площади, где днем было многолюдно и шумно, от людей и животных. Рекс хорошо помнил, как они приехали сюда, как долго ехали на троллейбусе, но как отсюда добрать до дома он незнал. Вдруг он уловил какие - то странные звуки: шорохи, вздохи и тихое мяуканье. "Интересно, что это?"- подумал Рекс и направился на звук, идущий из небольшой, стоящей в углу коробки. Подойдя к коробке, он увидел двух прижавшихся к друг другу маленьких, пушистеньких комочка: рыжего и белого - это были маленькие котята. Котята испуганно смотрели на Рекса и жалобно мяукнули: " ты нас не обидишь? Не съежь?" Рекс очень удивился, таких маленьких он никогда не видел.
   - А что вы здесь делаете? - спросил Рекс.
   - А ты?- тебя тоже бросили? Тебя не купили? - наперебой спрашивали котята.
   - Меня? Купили? Бросили? - переспросил Рекс, он ничего не понимал. - Как это?
   - Понимаешь, - начали объяснять котята, - когда ты никому не понравился, и тебя не купили на рынке, то тебя могут бросить, то есть просто оставить, раз ты никому оказался не нужен.
   - Нет - грустно сказал Рекс - я просто заблудился и наверно потерялся. Он вспомнил, что Илюша много раз говорил ему " - не отходи от меня, а то потеряешься..." И вот он потерялся.
   - А как вы оказались здесь?
   - Нас не продали и оставили, теперь мы живем здесь - грустно ответили котята.
   - А вам не страшно?
   - Страшно и очень плохо, ведь каждый может нас обидеть - тихо прошептал рыженький котенок.
   - Теперь я буду защищать вас - храбро сказал Рекс.
   Он забрался в коробку, а котята, прижались к его теплому боку и тихонечко замурлыкали.
   Рекс аккуратно свернулся клубочком, чтобы не потревожить прижавшихся к нему котят и задремал. Сквозь сон он слышал какие-то голоса, которые его звали, но проснуться, никак не удавалось. Наконец, стряхнув с себя остатки сна, Рекс наяву услышал голос, который хотел услышать больше всего на свете. " Рекс, Рекс " - настойчиво звал его голос. Вскочив на ноги, Рекс, стряхнул с себя двух котят, которые спали сладким сном в его теплой и мягкой шерсти и радостно лая бросился на голос. Из-за угла ему на встречу выбежал его Илюша. Следом за ним бежала мама, она так же звала его. Увидев их Рекс, радостно бросился им на встречу. Он прыгал, махал хвостом и пробовал их облизать всех вместе и каждого по отдельности. Он крутился волчком вокруг своих вновь обретенных хозяев. Наконец все успокоились и взяв на поводок свою потерю, мама и Илюша собрались идти домой. Они устали и хотели быстрее попасть домой, так как они искали Рекса всю ночь. Но он не сдвинулся с места.
   - Рекс, что с тобой? - Илюша присел перед ним на корточки и нежно погладил его. Оглянувшись назад, Рекс увидел два котенка, одиноко и грустно сидевшие около коробки.
   Рекс не мог уйти, ведь он обещал защищать их. Подведя своих хозяев к котятам, Рекс вопросительно посмотрел на маму. Мама наклонилась к коробке и увидела двух хорошеньких и маленьких котят. " Ты хотел их взять?" - обратилась она к Рексу, - " А обижать не будешь?". Рекс радостно запрыгал рядом. " Как хорошо, что все так закончилась" - думал Рекс, шагая рядом с Илюшей и его мамой. Мама несла на руках двух котят: рыжего и белого
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"