Жежулова Елена Борисовна : другие произведения.

Дружок и Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дружок и Новый Год
  
   В один из холодных и ветреных дней, когда он не знал что ему делать, на поляне появился непонятный зверек. Он был пушистый, с длинными ушами и хвостиком пупочкой. Увидев большую собаку, зверек очень испугался, но увидев, что никто на него не нападает, успокоился и немного дрожащим от страха голосом спросил: " Ты меня не обидишь?". Дружок в свою очередь спросил: " А ты меня? Кто ты?" - ведь он никогда не видел такого зверя. "Меня зовут Пушистик, я зайчик. А ты кто?" " Я, собака" - гордо сказал он, а зовут меня Дружок". Узнав кто из них кто, решили подружиться. Каждый день Пушистик прибегал к Дружку, и друзья весело играли на полянке. Однажды после особенно холодной ночи, когда Дружок только проснулся, к нему прискакал Пушистик и взволнованно стал говорить - А ты,... а ты... знаешь, что совсем скоро наступит НОВЫЙ ГОД?!
   - Новый год? - с удивлением переспросил Дружок. - Да-а-а - задумчиво протянул он, - что - то такое мне говорили. - Ну, так вот, - взволнованно продолжал Пушистик, будет елка, игрушки, подарки, гости, а самое ГЛАВНОЕ, - тут зайчик сделал паузу и в восторге выкрикнул - " Д-Е-Д М-О-Р-О-З!!!".
   И вот наступил последний день старого года. С самого утра все лесные жители очень волновались. Зайчики, белочки и разные птички- невелички еще с вечера стали наряжать огромную, старую ель, которая стояла на краю поляны. Они украшали ель шишками, грибами и ягодами. Все ждали Деда Мороза. Стемнело, все измучились от ожидания. И вдруг все замерли от восторга, на поляне появился Дед Мороз в окружении множества ребятишек из окрестных деревень и закричал громким голосом: " Эй, лесные звери и птицы, выходите встречать НОВЫЙ ГОД!!! Это я, ДЕД МОРОЗ пришел к вам в гости и привел к вам друзей".
   Все лесные звери и птицы побежали и полетели навстречу к деду Морозу. Только Дружок не побежал, он испугался такого количества народа на поляне. Он хотел спрятаться, как к нему подбежал Пушистик и повел его знакомиться с Дедом Морозом. Дружок очень волновался и поэтому робко спросил у деда Мороза: " А Вы, правда, Дед Мороз, который, приходит на Новый год, и дарит всем подарки?".
   - Правда, правда - улыбнулся ласково Дед Мороз ему.
   - А для меня тоже будет подарок? - спросил Дружок.
   - Конечно, но сначала мы все будем праздновать, танцевать, рассказывать стихи, петь песни, водить хороводы. Мы должны все хорошенько подружиться и весело справить самый лучший праздник года. А сейчас я попрошу всех подойти ко мне" - сказал Дед Мороз и взмахнул своим волшебным посохом.
   - Давайте все дружно крикнем: ЕЛОЧКА ГОРИ!".
   Все звери, птицы и ребятишки обрадовано захлопали руками, крыльями, лапами радостно закричали: " ЕЛОЧКА ГОРИ!!!!!!"...и чудо...елочка заблестела всеми огнями, засверкала искрами, так что у Дружка даже зарябило в глазах. После того как все перезнакомились, натанцевались и наводились хороводов пришло время получать подарки. Дед Мороз каждому лесному жителю вручал подарок. Наконец подошла очередь и Дружка. Он получил от Деда Мороза красивый ошейник, который ему помогли тут же одеть его новые друзья.
   Наконец праздник подошел к концу, все устали, наелись и натанцевались до-упаду. Дружок понял, что скоро он опять останется один и подошел к группе ребятишек, с которыми он уже успел подружиться. Ребята пригласили, Дружка к себе в гости и там ему так понравилось, что он остался там жить. Но Капельку, старую мудрую жабу, всех бабочек, стрекоз, шмелей и цветочки, а так, же всех лесных жителей, Дружок не забыл, и весной, когда они проснулись от зимней спячки, частенько навещал своих друзей и рассказывал о своих зимних приключениях.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"