Жезлова Алена Александровна : другие произведения.

"Пути судьбы" (предварительное название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирвин легко отбил атаку тренировочного монстра, отпрыгнул в бок и сменив кинжал на лук выпустил подряд две стрелы, которые точно попали в свою цель. Монстр взвыл и обессиленно упал на землю. "Неплохо Ирвин, очень даже неплохо,- Капитан Наемников Диона одобрительно похлопал эльфа по плечу,-Вырастешь, и станешь настоящим Стражем Лунного Света!" Ирвин смущенно улыбнулся, похвала капитана придавала ему сил, и путь к Стражу Света уже не казался ему столь тяжелым.
  Тэхану, как завороженная смотрела за тем, как тренируется эльф, движения легки и быстры. Вот- быстрый замах монстра, но Ирвин быстрее, он будто играючи уклоняется и отпрыгивает в сторону. Мнгновение и враг побежден, всего две стрелы точно выпущенные в цель. Гномка вздохнула, ей никогда с ним несравнится, "слишком разные ростовые категории". "Тэхану, нападай!"- команда командира, ее тренировку никто не отменял, гномка без особого энтузиазма подняла пику на атакующую высоту и сделала выпад.
  "Ну... Что я могу сказать... Из нее похоже не выйдет толкового скавенджера... Может, пока еще не поздно,отправить ее осваивать кузнечное дело? - Марсель говорил тихо и разочарованно,- Как думаешь, Раен?" Раен, один из стражей Диона, занимающийся с новобранцами, хороший мечник и превосходный копейщик, кто, как не он мог трезво оценить умение обращаться с копьем? "В ней есть способности, но нет желания. Она будто говорит: я не хочу этим заниматься, но альтернатив не много, поэтому хоть так." "И что ты предлагаешь? Согласись, у нее лишь два пути... Кузнец или скавенджер. Выбор не велик, но если она так и будет тренироваться, спустя рукава, то либо плюнет на это в конечном итоге, либо ее прибьет первый же монстр." Раен молчал, в чем то Марсель был прав... Но он чувствовал в этой девочке силу, может все-таки стоит попробовать... "Знаешь что мы сделаем? Переведи ее ко мне в отряд. С завтрашнего дня я сам буду обучать ее, а там решим. Кем ей быть, икем не быть." Марсель удевленно приподнял бровь, и подумав согласился. Они ничего не теряют. А дать Тэхану шанс... Почему бы и нет. "Идет Раен, только потом не говори, что я тебя не предупреждал."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"