Жезмер Евгений Давидович : другие произведения.

Об Анни Безант и не только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высокое и чистое женское начало очищает душу человека,отягощенного земным бытием.

   Об Анни Безант и не только... ( полуэссе, полупритча) . Если кошки скребут на сердце,мерещатся кошмары и впереди бессонная ночь, подумайте о вечном, непреходящем и почитайте кого-нибудь из теософов, например, Анни Безант. Это была замечательная и ангельски чистая женщина. По крайней мере, мне так хочется думать. Но даже если это и не так, то все равно как-то хорошо и легко от подобных мыслей. Я не люблю думать о плохом и вообще не люблю думать. Люблю чувствовать, переживать, сопереживать...Чувство для меня дороже мысли. Попадая в какой-нибудь астральный или ментальный мир,душа,если верить Анни Безант, ведет интенсивную, кипучую чувственную жизнь. А меня все время тяготят земные проблемы. Забыться бы в бурном, полном разнообразных впечатлений вихре инобытия! Вы, конечно, понимаете, что слово "вихрь " всего лишь земное обозначение для передачи иррациональных феноменов вечности. А иногда, напротив, влечет к тихой и спокойной гавани, где духовная блондинка или брюнетка ( в общем, неважно блондинка она или брюнетка, главное, чтобы была духовной ) ведет со мной нескончаемые диалоги о сокровенной сути бытия. И в этой величественной особе я обнаруживаю замечательные черты не только Анни Безант, но и других известных подвижниц: Блаватской,Рерих,Бейли... Только прошу вас, умоляю, не раньте тонкие струны мой души, вопрошая, почему я не могу удовлетвориться духовным общением с мужчиной. Возможно, и могу. Но что поделаешь, если меня постоянно притягивает пол противоположный? Так уж я устроен. Кстати, несколько скучных мужчин, среди которых были каббалисты и христиане, пытались вовлечь меня в сети своей мертвой веры, но, к счастью, я вовремя понял зомбированность их идеологии. Поэтому, господа, отриньте глупые вопросы, внушаемые холодным рассудком, подумайте о вашей близкой кончине, проникнитесь возвышенными переживаниями о красоте вселенной и... живите! Живите сердцем, а не умом, духом, а не буквой! Вы все это знаете не хуже меня, но почему-то жить так у нас с вами не получается! Недавно я встретил больного раком человека. Он скоро должен умереть,а все рефлексирует и рефлексирует--в общем, не человек, а такая вот ходячая рефлексация!.. Долой рефлексацию, порожденную безумной цивилизацией! Мы все больны раком души--иначе не занесло бы нас в этот скорбный земной мир, где властвует смерть! Поэтому, господа, я и воспеваю божественную красоту женской души, вернее, кристально-чистых женских душ! Ведь это для меня живительный бальзам бессмертия, именно то, что побуждает человека открывать в самом себе величие жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"