Жезмер Евгений Давидович : другие произведения.

Визит богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятное происшествие с несчастным грешником.

   Визит богини. Я вспомнил пророческие слова бабули, сказанные ей незадолго до смерти: " Бросит она тебя, бросит ". Накаркала старая карга- в самом деле бросила меня навсегда неверная моя подруга. Вспомнил еще и сон, пророческий, мрачный. Какие-то монстры в черных одеждах распростерли свои отвратительные щупальца в мою сторону и что-то вопили, умопомрачительное и жуткое. Они были явно недовольны и хотели моей немедленной смерти. " Не дождетесь, уроды ", - что есть мочи крикнул я им и в ужасе пробудился. Передо мной всплыл величественный и страстный лик женщины, воплощающий в себе божественное и земное одновременно. Я уже когда-то лицезрел его, только не мог вспомнить, когда именно. Слова поначалу тоже не могу разобрать, но сразу понимаю, что говорит она о чем-то важном, значительном, имеющем непосредственное отношение лично ко мне. Кто же она? Где я ее раньше-то видел? Наверное, еще до своего появления на свет. Как будто произошел переход из одной сферы в другую- я имею в виду из ада в рай, хотя в силу скептицизма давно уже не верю ни в первое, ни во второе. Наконец-то начинаю понимать смысл ее слов. - Я пришла,- объясняет она,- чтобы поведать великую истину жизни. Ты, несчастный грешник, обречен выслушать до конца мою исповедь и при этом хранить гробовое молчание до тех пор, пока я ее не закончу. " Уже ставит условия! Что за властная особа попалась на мою беду. Какое право она имеет так со мной разговаривать?"- думаю я, но все же покорно молчу и внимаю, внимаю, возможно, потому, что ощущаю в ее бессмертном лике что-то вдохновенно притягательное, безмерно духовное. - Так вот,- продолжает странная визитерша,- я пришла сказать тебе всю правду, если ты, конечно, способен ее воспринять. - А если нет?- спросил я. - Все равно слушай и не перебивай,- произнесла она властно, недовольно нахмурившись, - Итак, сорок лет твоей жизни прошли, можно сказать, совершенно впустую, но у тебя есть еще шанс. Правда, небольшой, но есть. Так что не отчаивайся! " А я и не думаю",- пронеслось в моем сознании. - Ты слишком привязан к плотскому, женскому, причем в женщинах ценишь исключительно сексуальную привлекательность, а никак не душевное благородство и человеческое достоинство. А это грех и очень страшный! Вглядись в меня внимательнее. Разве ты найдешь во мне то, что всегда ищешь в своих развратных подружках? Я внимательно вгляделся в нее и действительно не обнаружил ни грамма того, что находил в других знакомых женщинах. - Вот видишь,- повелительно сказала она,- ты еще не достиг того пика осознания чистого женского естества, который необходим для исправления твоей внутренней сущности. Так что продолжай работать над собой. Иначе сексуальные маньяки из того злополучного сна обязательно расправятся с твоим пороком. Только они будут действовать не путем убеждения,как я, а намного жестче! Я думаю, ты меня понимаешь. - Как же не понять!- невольно вырвалось у меня. - Конечно, никто с тебя не требует становиться монахом-отшельником, но относиться к женщине как к женщине, с уважением, пиететом- тебе нужно поучиться. " Курица- не птица, женщина- не человек",- пронеслось в моей голове. - Вот, вот. Избавляйся от этих грязных мыслей!- изрекла богиня.- Иначе будет худо. Попроси у Всевышнего прощения за них! Я готов был не только попросить прощения. Впервые в жизни я увидел перед собой ту единственную и неповторимую, ту величественную и лучезарную богиню, которую мечтал увидеть всегда и для которой готов был сделать все, что она пожелает. - Да, совсем забыла,- второпях добавила богиня перед тем, как исчезнуть.- Не идеализируй женщин! Соблюдай баланс между земным и небесным. Ведь в нас, женщинах, как и в вас, мужчинах, есть и то, и другое. Даже нам, богиням, порой присущи отдельные человеческие слабости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"