Жгулёв Пётр Николаевич : другие произведения.

Real-Rpg 4. Пантеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*11  Ваша оценка:


Глава 1. Охотничья зона

***

Внимание! Вы прибыли в "Охотничью Зону N1". Вероятность появления локальной миссии повышена!

   Первое января - особенный день для нашей страны и, полагаю, значительной части земного шара. Если пришельцы захотят захватить нашу планету, то этот день был бы практически идеален для массированного нападения. Тьфу-тьфу-тьфу. Тем не менее, ответили мне почти сразу, да и эвакуации пришлось ждать недолго.
   Моя миссия затянулась, основные цели экспедиций были достигнуты и, как я успел узнать по дороге, уже шли разговоры о том, чтобы признать меня пропавшим без вести. Уже завтра флот собирался уйти из акватории бывшего Токийского залива. Вероятно, они оставили бы корабль, на случай моего запоздалого возвращения, но все равно, успел я вовремя.
   Новость о моем возвращении разлеталась быстро, так что на палубе меня встретила немаленькая толпа народу. Кто-то хлопнул мне по плечу, кто-то сунул мне в руку бокал, из которого я лишь пригубил, а затем на шее повисла Ева. Никакой субординации...
   - Ты нарушаешь карантин. - шепнул я.
   Бокал упал и разбился, но сейчас это меня не слишком волновало. Кажется, там было что-то безалкогольное. Да и вообще, несмотря на праздники, все члены группы на удивление трезвые.
   - Правда? Полагаю, теперь нас придется изолировать в одной каюте?
   - Теперь - точно. - я поцеловал девушку, вызвав одобрительное гудение зрителей.
   Ну да, картина возвращение героя во всей красе. Тот факт, что я в очередной раз выжил, явно повысил всем настроение. Вопросы, приветствия...
   - Как Ната? - напомнил Родяха. - Ты не нашел её?
   - Она жива, вскоре вы её увидите. Остальное расскажу позже. Ладно, мне нужно посетить медицинский отсек, принять душ и все такое. Хан, найди меня через три часа, обсудим дела.
   Несмотря на возвращение со сложной и продолжительной миссии, особой физической усталости я не чувствовал.

***

   Медицинская проверка была довольно формальной, все же случаев заражения пока не замечено, а божественные гарантии успокаивали. Будь монстры заразными, то человечество в ближайшие годы начало бы вымирать ударными темпами...
   - Ну, давай, рассказывай, что случилось за мое отсутствие.
   Хотя формально Хан был моим заместителем и носил звание старшины, наедине мы придерживались неформального тона. Ева тоже крутилась рядом, отвлекая внимание.
   - Тебя не было шесть дней. Количество миссий все это время постепенно увеличивалось, пока не прошло сообщение о создании некой "охотничьей зоны". К счастью, в этом регионе много игроков, так что пока мы справляемся. Сейчас основные "проколы" идут по Хонсю, уцелевшие города превращаются в крепости. Гражданских частично эвакуируют на соседний остров.
   - Слаймы?
   - Не только, хотя и их хватает. Вторжения продолжаются, большая часть новых монстров высаживается в этом районе. Хорошая новость в том, что остальная часть планеты почти спокойна. Чем дальше от Японии, тем меньше новых призывов. И, как понимаешь, правительства большинства стран это вполне устраивает.
   Ну да, повторить судьбу Японии никто не хочет, да и защищать всю территорию страны, а не только границы - банально дорого. Конечно, делать это все равно придется, но одно дело единичные трагедии, а другое - ежедневные прорывы.
   Что касается доступа к новым ресурсам и прокачки игроков, то желающих "прокачаться" можно направить сюда. Даже если США захочет воспользоваться своим статусом союзника и загрести все под себя, вряд ли у них это получится.
   - Какой самый дальний зафиксированный прорыв?
   - В Тайвани. Золотая обезьяна устроила резню на рынке. Восемь убитых, около сотни раненных - большей частью во время паники. Забита местными жителями, даже без помощи полиции.
   - Довольно интересные подробности.
   - Я изучал отчеты. Суть в том, что прорывы сейчас идут мелкие, противники особой опасности не представляют. Мы заключили договор об очередности участия, за время твоего отсутствия наши приняли участие в шести малых миссиях.
   Что-то многовато. Я попытался припомнить, всех ли видел на палубе...
   - Потери?
   - Отсутствуют, обошлось даже без серьезных травм. Сумка, полученная из госпиталя, практически гарантировала безопасность. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы протащить в личную комнату оружие и снаряжение. В планах было провести через такие миссии всех участников отряда...
   - Мысль неплохая. Кто успел поучаствовать?
   - Ева, Варлок, Филин, Кузнец, Спартак и Пионер. Остались Родяха, Горгона и я. Ты говорил, что Ната выжила?
   - Она здесь, но ей требуется серьезная медицинская помощь. Вряд ли разового сеанса хватит, лучше подождать до возвращения в госпиталь...
   Я бросил карту на стол, позволив Хану и Еве изучить её. Девушка хмыкнула, бросила на меня странный взгляд, но от комментариев воздержалась.
   - Уверен? - спросил Хан. - Госпиталь Владивостока вряд ли может предоставить условия сильно лучше, чем наш корабельный.
   - Вы уверены, что стазис абсолютный? И она, например, не чувствует боль?
   - Пожалуй вы правы. - кивнул я. - Ждать возвращения действительно нет смысла. Но нужно немного подготовиться.

***

Желаете стать владельцем Карты Раба?

Да\Нет

   Ну вот я и стал рабовладельцем. Не слишком этично, но без привязки функции были заблокированы, выпустить пленницу я не мог...
   - Приготовились? Начинаем...
   Я взмахнул картой, и на полу появилась истекающая кровью девушка. Причем, судя по стекленеющим глазам и судорогам, речь тут шла уже об агонии. Твою же...
   - Держите её...
   На Нату навалились несколько "санитаров", один из которых ловко перетянул "культю" жгутом из сухожилия крысы - в данном случае требовалось использовать системные материалы. Я положил ладонь ей на живот и активировал великое исцеление... Секунда. Тело дернулось, почти скинув здоровых мужчин, раздался дикий крик.
   - Спокойно! Ты не умрешь!
   Резерв опустел, но этого все ещё было недостаточно. Девушка продолжала вырываться,ещё не осознав, что ситуация изменилась. Возврат... Тело вернулось в карту, а помощники с руганью отступили, разглядывая заляпанные кровью руки и халаты.
   - Получилось. - выдохнул я, убирая карту в карман. На удивление удобная штука. Даже если убрать основной функционал, она могла служить своего рода "спасательной капсулой". Возможно даже "путем к бессмертию". Вечный сон, который может продлиться до конца времен...
   - Какие твари это сделали? - выдохнул один из помощников.
   Судя по тому, что он не упомянул гоблинов, до рядового персонала лишние подробности не дошли. Тем лучше. Меньше знаешь - крепче спишь.
   - Это секретная информация.
   - Да я так, просто...
   - В бою такое случается. - поделился "мудростью" я. - Она жива и это главное. Не распространяйтесь о том, что видели.
   - Пол заляпали. - внезапно выдал второй. - Нужно будет в следующий раз постелить клеенку.
   - Клеенку... - покачал головой я. - Хорошая идея, подготовьте все. Следующий сеанс будет завтра утром.
   Проблема была даже не в том, что мне требовалось восстановить ману - большая её часть шла от ереси, а если добавить повышенный магический фон в регионе, средний дар и навык медитации, восстановиться я мог часа за два. Используя кристаллы - минут за десять, но для стратегического ресурса были и другие применения. Однако время шло к ночи и требовалось разобраться ещё с кучей дел.
   Да и куда торопиться? К тому времени, как мы вернемся в Россию, Ната уже будет в достаточно стабильном состоянии, чтобы её можно было поместить в нормальную палату. Или все же подождать, пока не разрешится ситуация с отрубленной конечностью? Внутри карты она находится в безопасности.

***

   Я вздохнул, изучая пустую страницу текстового редактора и потер виски. Главное в написании отчетов - врать так, чтобы тебя не поймали на противоречиях. Как ни странно, проще всего этого добиться, избегая откровенной лжи. Утаивать детали и смещать акценты, представляя ситуацию с наиболее выгодной для себя стороны. Собственно, все мои текущие проблемы изначально вытекали из необходимости хранить целый ряд тайн. И чем дальше, тем сложнее это было делать.
   "Черный ящик", изначально казавшийся вполне разумным инструментом контроля, доставлял в этом плане немало неудобств. Скажем, большую часть времени я разговаривал с призраком мысленно, но нет никаких гарантий, что пару раз не забылся. Периодически я убирал "ящик" в сумку, но такие действия были нарушением регламента и прибегать к ним слишком часто я не мог.
   Вторая проблема - проявление на записи незадокументированных возможностей и вещей, которые другим видеть в принципе не стоит. Мои разговоры с гоблинами, расположение Истинного Сердца и, главное, наличие у меня "ручных крыс".
   Просмотреть и подредактировать запись я сам не смогу, тут выбор прост - либо я уничтожаю компромат, либо передаю его "как есть", со всеми попытками скрыть часть информации. И если я буду вечно уничтожать записи, то вопросы ко мне возникнут очень и очень скоро. Да и, в случае с подземельем, заснятая информация надолго займет ученых и позволит лучше подготовиться к экспедиции. Не говоря уже о том, что при иных раскладах писать отчеты я устану...
   И если большую часть проблем можно было обойти - во время того же именования я "жучок" убирал, то скрывать наличие стаи бесполезно. Слишком часто крысы светились в кадре и даже если уничтожить запись, в будущем этот факт почти неминуемо всплывет при работе с гоблинами. Значит, его требовалось надежно залегендировать уже сейчас. К счастью, об этом я подумал заранее и подобрал более-менее подходящий вариант...
   "В ходе выполнения миссии, изучил навык "приручение зверей". Особенности навыка позволяют призвать некое существо, которое способно захватить тело ближайшего монстра. Контроль средний, вероятность невелика, сам дух почти неразумен"...
   Я еще раз перечитал описание и зевнул. Этого явно недостаточно. Задача была гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, лишний навык нужно встроить в событийный ряд, ответить как я его получил, где взял лишний опыт и так далее и тому подобное. Причем, с учетом записи, требовалось либо завысить уровни противников, либо вписать их в периоды, где я убирал регистратор. Задача на грани выполнимого, несмотря на "логи". К счастью, камеры не могли записать системную информацию, "выгоревшие карты" выглядели одинаково, и определить, какой навык был на ней записан до изучения, не получится и парочка такого рода "козырей" у меня имелись. Ладно, будем считать, эту проблему я решил...
   Или нет? К чему натягивать сову на глобус, если я просто могу списать произошедшее на волю моего божественного покровителя? В личной комнате я запись не вел, оправдывая это "конфиденциальностью". Куда я шел, благодаря гоблинам, было известно заранее, а значит мне могли просто выдать нужную карту, уже накачанную опытом. Сомнительно, но не проверишь никак. И никаких лишних вопросов... Я без всякой жалости стер половину отчета и начал вбивать заново....
   "Перед миссией врата моего покровителя оказались открытыми. Узнав о том, куда я направляюсь, он решил оказать помощь, передав оказавшийся чрезвычайно полезным навык..."
   Эта история с "таинственным покровителем" тоже утомляла, но "оседлав тигра", спрыгнуть так просто уже не получится. Пока я не решу проблемы с богами, я могу рассчитывать лишь на хитрость.
   Ноутбук был личным, все время хранился в сумке, так что наличия вирусов я не боялся - воздушно капельным путем компьютерные не передаются, а модуль вай-фая был перманентно выключен. Паранойя, но что поделать?
   Я перечитал особенности ещё разок и не нашел к чему можно прикопаться. Минус был только один - Кир все ещё не восстановился после поглощения большого количества ци и чувствовал себя неважно. Скажем, сейчас он висел в углу каюты, занимаясь... ничем. Однако даже это было куда увлекательнее, чем развлечения, доступные ему внутри сумки. Разумному существу нужен поток внешней информации, чтобы не сойти с ума. Но чем должен развлекаться призрак? Пугать людей?
   "Старший лейтенант... "- рука на мгновение задержалась, прежде чем вывести фальшивое имя. - "Иванов Василий Николаевич". Ещё одна мелкая, но такая раздражающая ложь...
   Дата, подпись. Ну вот и все, остальное, осталось перекинуть на флешку и отправить по почте. Флешки у меня, само собой, тоже были новые, одноразовые. Единственный способ более-менее быть уверенным, что мой рабочий ноут останется "чистым". На случай, вроде сегодняшнего.
   Отдельным пунктом шла опись трофеев. Сделать это лучше было самому и до того, как мы вернемся на родину... Да и других дел хватало.

***

   Ворон все еще находился без сознания, проходя свою трансформацию, но от горки кристаллов вокруг него почти ничего не осталось. Было видно, что происходящее дается ему непросто. Так что я забрал то, что еще не рассыпалось окончательно, и добавил свежих. Была мысль добавить туда и духовных камней, но рисковать не стал - меня самого подобный эксперимент едва не убил...
   - Ну и долго ты собираешься спать?
   Ответа я, само собой, не услышал. Легиона запихали в отдельный контейнер, но что-то его внешний вид не внушал мне доверия. Из чего их вообще делают?
   Часовой успел привыкнуть к тому, что тут ничего не происходит и, похоже, рассматривал пост как некую синекуру. Хорошо, что не спал, но и по стойке смирно тоже не стоял, обустроив себе довольно уютный уголок. С чайником, кружкой и лапшой... Причем, похоже, последнюю кто-то притащил из затопленного города. Мародерство, в самом невинном его проявлении. Или нет?
   - Японские? Откуда дровишки?
   - Парни наткнулись на какой-то склад, командование приказало забрать. Беженцев в пути кормить чем-то надо, да и дальше им будет нелишним.
   Я кивнул, решив не углубляться в тему. Хотя уверен, те, у кого была возможность, прихватили что-то по существеннее. Не мне их осуждать, владельцам в любом случае уже ничего не вернется, а оставлять все это богатство слаймам тем более ни к чему.
   Тем не менее, я прошелся по трюму, рассматривая тюки, контейнеры и прочее в том же духе. Из-за эвакуации, в которой участвовал и наш флот, народу в корабли набилось многовато, и сюда утрамбовали часть груза. Главное ничего взрывающегося тут нет, а живых пленников и биологические остатки и вовсе везли на "научном" корабле.
   - Ладно, происшествий не было?
   - Никак нет, все спокойно.
   - Хорошо. Если что - сообщай немедленно. Эволюция ворона вскоре должна завершиться.
   Солдат был из "особого отряда", приписанного к нашей группе, так что был в курсе деталей. Поэтому, собственно, здесь и стоял.

***

   Еще одной проблемой было сдержать информацию о Подземелье. Несмотря на то, что это изначально было тайной, информация просочилась и особисты были заняты тем, что собирали бумажки о неразглашении.
   Досадно, но что знают двое - знает и свинья, а тут у нас было гораздо больше народу. К счастью, большинство из них мало что знали о том, куда я отправлялся и что делал. Гоблинов большей части держали в изоляции и за пределы камер выпускали только в сопровождении игроков и охраны.
   Для основной части экипажа я просто вернулся с какой-то уникальной миссии. Но о результатах, на данный момент, знало только высшее руководство. Даже члены моего отряда были не в курсе всех открывшихся перед нами перспектив. И если я хотел, чтобы так и оставалось, то следовало разобраться с гоблинами и запретить им болтать лишнего.
   - Ты... вернулся...
   - Зовите меня Владыкой.
   Гоблины словно опомнились и упали на колени, ткнувшись лбами в пол. Похоже, они слабо верили в мой успех.
   - Приветствуем нового Владыку.
   - Встаньте. Если помните, я обещал вам возможность вернуться домой...
   - Да, Владыка...
   Судя по взглядам гоблинов, они были одновременно рады и при этом не очень-то верили в свое счастье. Или, наоборот, неудачу? Не похоже, чтобы они рвались обратно в пещеры. С учетом того, что гоблины могут скрещиваться с людьми, я бы на их месте вообще предпочел эмигрировать. Да и психологи должны были неплохо поработать, обеспечивая их лояльность. Корзина печенья и бочка варенья, все по классике...
   - У вас есть выбор - либо вы вернетесь туда навсегда, либо примете мою метку и вам будет позволено остаться в нашем мире. Посетить пещеры вы тоже сможете. Выбирайте.
   Сложный выбор. При прошлом Владыке в его сотне состояли по сути смертники, однако сейчас ситуация изменилась. Иногда лучше прожить день львом, чем сто лет - овцой. Познав блага цивилизации сложно добровольно вернуться к былой нищете.
   - Я готов! - первым из гоблинов рухнул на колени Тоо.
   Его "жест" повторили еще двое, нескладно уверяя меня в своей вечной преданности, и я трижды поставил метку. Последний из гоблинов колебался, но я не собирался его уговаривать.
   - Ты сделал свой выбор. - равнодушно пожал я плечами. - Тебе запрещено покидать пределы комнаты. Вскоре я верну тебя обратно в пещеры.
   - П... погодите, Владыка. Я тоже согласен.
   Я поморщился, но все же взмахнул рукой, накладывая четвертую метку. И все же мне нужно было учиться на дипломата. Такой талант пропадает...

***

   Вскоре после моего возвращения эскадра двинулась обратно. Основная работа была проделана, своих целей мы достигли, смысла находиться в территориальных водах Японии никакого. По оценкам аналитиков, даже если охотничья зона ограничена островами, то перенестись на миссию можно будет и из Владивостока. Что, кстати, ставило под угрозу наши островные территории - Курилы почти незаселенны, да и на Сахалине народу не густо.
   Впрочем, для начала предстояло доставить к точке эвакуации тысячи беженцев. Хонсю находился в руинах, так что спасенных везли на Хоккайдо. Основной точкой эвакуации был город Хакодате, но "наших" мы довезли до новой временной столицы, которой стал город Саппоро.
   Здесь, как я и ожидал, большая часть спасенных сошли на берег, но часть согласились на предложение наших дипломатов и попросили убежище на территории Российской Федерации. Таких было немного, но около сотни японцев предпочли уехать из ставшей негостеприимной страны. В том числе несколько местных игроков, включая Юки. Её брат сошел на берег, но не похоже, чтобы они поссорились...
   - Почему ты решила уехать?
   - Это ты? - вздрогнула девушка. - Это было совместное решение, нашу родину ждут тяжелые годы. Промышленность разрушена, монстров все больше, а на помощи других стран нельзя жить вечно. Наши родители, скорее всего, погибли. По крайней мере, в списках эвакуированных их тоже нет. Однако у нас есть и другие родственники. Не думаю, что они уедут, но лучше, чтобы у нашей семьи был путь к отступлению. Сейчас подходящее время, чтобы это обеспечить, ты так не думаешь?
   - Твой брат несовершеннолетний.
   - Он игрок и правительство дало ему все права совершеннолетнего. Уверена, он не пропадет.
   Я кивнул - японских игроков забрали правительственные машины. Нет сомнений, что тем, кто решит остаться, отклонив щедрые предложения конкурентов, предоставят немало льгот.
   - И это все?
   - Охотничья зона. Миссии почти не прекращаются, а у Японии нет сумок третьего уровня.
   Я сильно подозревал, что у её брата сумка контрабандиста как раз была - по крайней мере парень выпросил у меня огнестрельное оружие. И я даже подыскал ему подходящее. То, которое нельзя будет, случись что, связать с нашей страной...
   - Многие из тех, кто уходит на миссии, уже не возвращается. Без нормального оружия шансы на выживание есть только у сильнейших. Если я останусь здесь, то не проживу долго. Что касается брата... он патриот и сделал свой выбор.
   Кажется, насчет ссоры я не угадал. Хотя сейчас она говорила почти спокойно, чувствовалось, что тема для нее весьма болезненная. Я посмотрел на город и вдруг подумал, что не все так плохо. Если охотничья зона закрепится здесь, то даже если из Японии хлынут беженцы, для игроков, желающих стать сильнее, это место может стать "священной землей". И неплохо было бы приобрести здесь резиденцию сейчас, когда цены на недвижимость рухнули вниз. Если не самому, то через доверенное лицо. Деньги у меня есть, можно слегка разориться...
   Или, возможно, стоит помочь местным и обменять сумку третьего уровня на какой-нибудь скромный небоскреб? Все же, несмотря на огромные потери, у японцев на данный момент насчитывалось, по меньшей мере, две-три сотни игроков. Трофеи, захваченные самолично, оставались в моей собственности и я мог распоряжаться ими так, как мне заблагорассудится. Однако такой вопрос следовало все же согласовать с руководством. Уверен, в данном вопросе можно достигнуть взаимопонимания и, помимо финансовых, получить ещё и политические дивиденды...
   - У тебя ведь есть моя визитка? Пусть твой брат свяжется со мной, у нас есть, что обсудить. Ну и сама не стесняйся обращаться, если возникнут проблемы или потребуется помощь.
   Казалось бы, зачем мне имущество, но глупо жить, страшась смерти. Об ультиматуме богов я старался пока не думать. Будет день - будет пища. Сорок дней - достаточно долгий срок. В крайнем случае, я смогу скрыться на осколке и провести следующую сотню лет, счастливо топча тараканов и охотясь на крыс. Хороший стимул найти какой-нибудь другой выход.

***

   Японию мы покинули, так и не прогнав всех членов группы через миссию. Во время стоянки эту возможность успел использовать лишь Хан, расстреляв из гранатомета слайма. Опыта ему это не принесло, зато значительно повысило шансы на выживание в грядущих миссиях. Теперь он не был так жестко привязан к сумке.
   На третий день, когда мы уже находились в открытом море, раздался звук пожарной тревоги. Большинство членов экипажа отнеслись к нему равнодушно - ложные сработки случались и раньше. Тем не менее, на этот раз все оказалось не так просто...
   - Вот, товарищ лейтенант... - показал мне оператор одну из камер, парой щелчков увеличив ту до размеров экрана. - Похоже, контейнер плавится.
   Ящик, в который запихали ворона, и вправду раскалился докрасна, а сквозь щели, пробитые для вентиляции, то и дело пробивалось пламя. Впрочем, его было почти не видно под грудой пены, от сработавшей автоматической системы пожаротушения. Весьма важная часть на любом корабле, тем более боевом...
   - Пена закончилась, сейчас пойдет вода...
   - Этого нельзя допустить. - возразил я. - Капитан, отключите насосы! Мой питомец находится на ключевом этапе трансформации. Если вы зальете его водой, то он погибнет.
   - Если огонь перекинется дальше и начнется пожар, то мы все тут можем погибнуть. Мы посреди моря, а от моего решения зависит жизнь полутысячи человек экипажа! Я не собираюсь рисковать своим кораблем!
   Какого фига в трюме вообще что-то есть? Какого черта огонь так силен? Ворон описывал возможные риски, но вряд ли то, что я наблюдаю можно обозначить как "незначительные выбросы пламени"...
   - Я этого и не требую. Ситуация пока далека от критической, на данный момент контейнер ещё не разрушен, так что блокировки отсека достаточно. Там ведь нет боеприпасов или чего-то подобного? Если груз пострадает, я возьму ответственность на себя!
   - Ты думаешь, кто-то будет тебя слушать, если мой Варяг станет вторым, затонувшим в этих водах?
   Вообще-то легендарный крейсер погиб в районе Сеула, у берегов Южной Кореи, а это Желтое море, а не Японское, где мы сейчас находились, но некие аллюзии прослеживаются...
   - С кораблем ничего не случится!
   - Я не собираюсь...
   - Капитан! - рявкнул подошедший адмирал Волков. - Сделайте все возможное для выживания ворона. Это приказ!
   Я кивнул, выражая благодарность. Старик тоже был в курсе важности нашей группы, да и, похоже, здраво оценивал вероятность распространения пожара. Пока что все было под контролем...
   - Слушаюсь. - офицер кивнул и бросил на меня полный ярости взгляд. Кажется, за эти несколько минут противостояние перешло в разряд чего-то личного.- Отменить закачку воды в пострадавший отсек! Что в соседних? Держите распространения огня и температуру под контролем. Отключите вентиляцию. Нет, герметизировать пока не нужно. Приготовить транспорт для возможной эвакуации. Свяжись с соседними кораблями, пусть подойдут ближе и готовиться принимать людей на борт!
   Адмирал кивнул, подтверждая разумность мер. Я недооцениваю опасность? Такое чувство, что они тут тонуть собрались. Почему-то мне казалось, что если корабль пойдет ко дну, капитан может предпочесть остаться на борту - просто чтобы насолить лично мне и ради красивого жеста.
   - Пошлите людей, чтобы убрать тюки.
   - Я не собираюсь рисковать людьми и вам тоже не позволю.
   Я бросил взгляд на экран, с трудом удержавшись от ругательств. Контейнер не просто накалился, а местами уже потек, больше не напоминая прямоугольник. Из какого только хлама его сделали? За ворона было неспокойно, но все, что я мог сделать - это ждать и проследить, чтобы ему не помешали. Если выбирать между старым советским кораблем, которому давно пора на металлолом и питомцем, то далеко не факт, что первый будет ценнее. Пусть даже и стоит сотни миллионов долларов. Вот только капитан со мной вряд ли согласится. Да и правительство тоже...
   Пламя вырвалось вновь и накрыло один из тюков. Камера показывала все хуже - пожар все же начался и дым закрыл обзор, не позволяя толком разглядеть, что там происходит.
   - Включить воду. Я сделал все, что мог, больше ждать нельзя...
   Раздался полный горя крик и из одной из проплавленных щелей вырвался ворон. Огонь, еще недавно грозивший охватить весь трюм, внезапно потух, словно втянувшись в птицу. Кажется, из него выйдет хороший пожарник...
   - Кажется, в этом больше нет необходимости, капитан. Извините, господа, мне пора...

***

   Вырвавшаяся из заточения птица выглядела утомленной. Ворон будто стал меньше, зато теперь у него появилась третья лапа - маленькая, практические незаметная из-за перьев, но вполне функциональная. И аура просматривалась гораздо четче, словно налитая огнем.
   - Поздравляю с прорывом. Так это называется, кажется?
   - Это было несложно, но.... Этот Старший... потратил все кристаллы. Если бы их был чуть меньше, то я не смог бы совершить прорыв. Как грустно...
   - Не возражаешь, если я посмотрю?
   - Давай... - ворон сразу уловил мои намерения и принял горделивую позу. - Этот Старший воистину великолепен!
  

Легион

   Статус: существо Системы, существо Хаоса, чудовище.
   Тип: Серебро.
   Ранг существа: D+
   Уровень: 3
   Опасность: средняя.
  
   Характеристики:
   Сила: 3+5=8
   Ловкость: 2+5=7
   Интеллект: 6+5=11
   Живучесть: 5+15=20
   Выносливость: 9+5=14
   Стабильность: 57+30=87
   Восприятие: 16+2=18
   Удача: 20
  
   Дополнительные параметры:
   Родословная (золотой ворон): 1
   Главных душ: 3
   Количество осколков душ: 93
   Слияние: 71%
   Контроль: 49%
   Мудрость: 20
   Кровь трехлапого ворона - это существо состоит в дальнем родстве с мифическим существом.
   Сродство с огнем II - существо обладает мощной огненной магией.
   Поглощение огня
   Управление огнем
   Истинное пламя
   Потенциал развития - тело существа развивается с течением времени.
   Зарождающаяся душа (огонь) - существо достигло стадии, когда физическое тело стало необязательным для продолжения существования.
  
   Скрытые свойства:
   Слуга Порядка - существо включено в Систему.
   Порождение Хаоса - существо обладает силами, идущими из иного источника.
   Еретик - боги недолюбливают это существо.
   И у него были поводы для гордости - хотя ранг и уровень не изменились, зато характеристики значительно выросли, плюс он обрел сразу три связанных с огнем способности, да и старая выросла. Кроме того количество "главных душ" сократилось...
   - Я вижу, вас стало трое?
   - "Кадавр" распался в процессе. Сильный, но слишком нестабильный. Ну, он не кристалл, так что жалеть не о чем. Рано или поздно, мы все станем единым целым.
   Кадавр? Я смутно припомнил призрака, состоящего из кучи кричащих лиц. После первого появления я не видел уродца ни разу, так что об исчезновении тоже ничуть не жалел. Значит, оставался сам Легион, Эль и та немая девица. Если, конечно, ворон в принципе говорит правду...
   В трюм ворвалась "пожарная команда" и, посадив ворона на руку, я направился прочь. Порядок здесь наведут и без нашего участия.

***

   Остаток пути прошел спокойно, без особых происшествий. Несколько сеансов исцеления нормализировали состояние Наты, но её психическое состояние вызывало вопросы и я решил не рисковать, оставив девушку спать внутри карты.
   Достигнув Владивостока, мы покинули флагман, дождались пока добытые образцы и загрузят на транспортный самолет, и отправились следом. Только уже на обычном, пассажирском.
   - Никогда не летала первым классом. - заметила Ева, занявшая "мое" место в соседнем кресле. У иллюминатора.
   - Наслаждайся... - хмыкнул я.
   Подобная роскошь все ещё была непривычна и мне, но к хорошему привыкаешь быстро. И это относится не только к гоблинам. Самолет выруливал на взлетную полосу. Если не разобьемся, то через девять часов окажемся в Москве.
   Я откинулся на спинку и закрыл глаза. Говорят взлет и посадка - наиболее опасные маневры. Забавно, я уже почти не боялся смерти, но одно оставалось неизменным... Ненавижу летать.

Глава 2. Духовные паразиты

***

   В Москву мы вернулись шестого января. Срок божественного ультиматума истекал десятого числа следующего месяца, но отдаленность этого события никак не помогала выкинуть его из головы. Словно отсроченный смертный приговор...
   Самолет приземлился в Домодедово в первой половине дня, так что день предстоял долгий и насыщенный. Первой точкой назначения оказался госпиталь, где мы прошли дежурный медосмотр и сдали анализы. Особой необходимости в этом не было, но инструкции есть инструкции. В моем случае требовалось попутно решить ещё целый ряд вопросов.
   - Ну-с... Значит, вы говорите, девушка находится в этой стальной пластинке?
   Привлеченный отделом "эксперт по психологии" оказалась женщина лет пятидесяти. И сейчас в её взгляде явственно читался профессиональный интерес.
   - Доктор, вас же ознакомили с ситуацией? - хмыкнул я. - Не смотрите на меня такими глазами - сегодня ваш пациент не я.
   - Всего лишь небольшая шутка, чтобы снять напряжение. - улыбнулась Ирина Игнатьевна. - Конечно я изучила бумаги и не сомневаюсь в ваших словах. Хотя за последние месяцы многое изменилось, и, признаться, некоторые вещи до сих пор воспринимаются какой-то шуткой...
   - С КГБ шутки плохи. - отозвался я.- Ладно, сейчас вы все увидите. Только не забывайте, что вы здесь не для того, чтобы убедиться, что наш мир полон чудес и магии. Вы готовы?
   Дождавшись подтверждения, я взмахнул картой, выпуская девушку на свободу. Физически Ната была уже здорова, но у нее возникли некоторые проблемы психического характера...
   - Зачем ты опять меня выпустил? Пожалуйста, спрячь меня обратно! Что, если снова начнется миссия?
   - Возьмите себя в руки, сержант!
   Хотя, с учетом её травмы, Ната вполне могла бы уволиться и получать пенсию по инвалидности остаток жизни. Месяц, два, может даже год - до тех пор, пока не сформируется очередная глобальная миссия, от которой не получится спрятаться под "зонтиком" нашей боевой группы. Иллюзия безопасности...
   - Я.... извините. Просто...
   - Успокойся, в случае если появится миссия, её примет кто-то из членов группы. Кроме того, я оставлю твою карту... доктору. Если включится таймер, она передаст её тебе. Ты сможешь укрыться от опасности.
   - Отдай её мне!
   - Для начала поговори с доктором. В прошлый раз ты спряталась обратно уже через пять минут. Я не могу постоянно находиться рядом, чтобы вытаскивать тебя обратно.
   - Для меня это было словно минуту назад. Я... это была случайность. Такого больше не повторится. Сколько времени прошло?
   - Порядка суток. - прикинул я. - Давай сделаем иначе? Ева согласилась присмотреть за тобой какое-то время, так что пока твоя карта останется у неё. Надеюсь, ей ты доверяешь?
   - Да. А эта доктор, она кто?
   - Меня зовут Ирина. - она ткнула пальцем в свой бейджик. - Я буду отвечать за вашу реабилитацию. Нужно будет проверить ваше физическое состояние, сдать анализы и подобрать протез. В наше время отрасль шагнула далеко вперед, а вы получите самое лучшее!
   - Мою руку обратно? - огрызнулась Ната.
   Хороший знак, это уже не та истерика, что наблюдалась на старте. Хотя вряд ли девушка оценит, если я достану её руку из сумки. Прирастить кисть уже не получится, так что даже не знаю, что с ней делать дальше. Торжественно похоронить? Дурацкий вариант приложить её к карте, в надежде, что она поглотится и починится, по типу сломанного копья, само собой не сработал.
   - Боюсь, тут медицина...
   - Рано или поздно ты получишь новую руку. - вмешался я. - Отдел своих не бросает. У некоторых членов Альянса есть навык регенерации, так что мы попытаемся скопировать его для тебя. Пока побудешь в резерве, отдохнешь как следует...
   - Да, хорошо. Ты ведь не будешь освобождать меня?
   В прошлый раз, незадолго до прибытия во Владивосток, нас накрыло очередным призывом, но Система затребовала у меня подтверждение. Статус рабыни не позволял сбежать через миссию и тем самым давал защиту. Ну а стоило ей укрыться в карте, как окно и вовсе исчезло. Ещё один путь к выживанию.... хотя, вероятно, не без подводных камней.
   - Конечно, я же обещал. Пока ты не вернешь себе руку, привязка обеспечит твою безопасность. Кстати, поздравляю, тебя представили к награде, так что в ближайшее время придется побывать в Кремле.
   Будучи непосредственным начальником, я не постеснялся написать представление на всех участников последних миссий. И не сомневался, что награду получит каждый... Мелочь, но из таких вещей и состоит жизнь. Мой прадед прошел всю войну, не раз отличался в боях, а первый орден получил лишь под конец, когда попал к адекватному командиру, который не забывал посылать наверх бумаги.
   - Ну а пока нужно помыться, сменить одежду и поесть. - вмешалась доктор. - Пойдем, я о тебе позабочусь...
   Ната неуверенно на меня оглянулась, но позволила себя увести. Ну а мне было пора к следующему пациенту. И нет нам покоя, ни ночью, ни днем...

***

   За время моего отсутствия очередь страждущих исцеления только выросла, и неудивительно, что руководство воспользовалось моим присутствием в госпитале, подсунув очередного пациента.
   - Так что с ним? - уточнил я, обменявшись с главврачом дежурными приветствиями.
   Документы мне переслали ещё по дороге, но я их лишь бегло просмотрел, не вынеся ничего полезного. Диагноз был расплывчатый, что-то вроде "общего истощения организма на почве нервного стресса". Но ради такой мелочи меня привлекать бы точно не стали.
   - Да чтоб я сам знал. - отозвался Аркадий Борисович. - Уникальный случай. Парень здоров, ест за троих, но при этом теряет вес и становится слабее с каждым днем.
   - Судя по симптомам, у него глисты.
   - На паразитов проверили в первую очередь. - не принял шутливый тон доктор. - Причем не только кишечных, но ничего не обнаружили. Обследовали по полной программе, в лучших больницах Европы, результат близок к нулевому. Все идет к тому, что в ближайшее время парень может...
   Врач замолчал, кивнул сурового вида мужику в костюме, сидевшего у входа в палату. На родственника не похож. Телохранитель? Доверенное лицо? Уже то, что на режимный объект пустили постороннего, говорил о многом. Впрочем, оружие у него должны были забрать на входе, так что его роль здесь была чисто декоративная.
   - Это он? - получив подтверждение, мужик нырнул в палату. - Сергей Юрьевич, к вам пришли...
   Дожидаться приглашения мы не стали, войдя следом. У изголовья пищали какие-то приборы, отображая состояние организма, а на кровати, подключенный к капельнице, лежал парень лет пятнадцати. "Сергей Юрьевич", надо же... Прямо "дядя Федор". Меня в таком возрасте называли исключительно по имени.
   - Сергей, как вы? - врач обошелся без отчества.
   - Отлично. - мрачно отозвался парень. - Меня перевезли к вам из лучшей клиники в Швейцарии, и все ради чего? Вы серьезно думаете, что там не было капельниц? Где этот ваш шарлатан? Вы знаете, что мой отец сделает, если я умру?
   - Какой милый мальчик. - хмыкнул я, не став уточнять фамилию "большого человека". В любом случае, переместить его в начало очереди не могло быть просто.
   - Извините, Василий Николаевич. Парень находится в состоянии стресса, не принимайте его слова близко к сердцу...
   - Ничего страшного. - отмахнулся я. - Первое время такая реакция встречалась нередко. Пусть посторонние покинут палату.
   Под "посторонними" я имел в виду не только телохранителя, но и неприметную сиделку, похоже, присматривающую за аппаратурой. Как ни странно, подчинились они сразу и без скандалов.
   - Ну давай, лечи меня...
   Я лишь хмыкнул, положил руку ему на лоб и слил в исцеление примерно четверть резерва. Переместил ладонь на грудь и слил ещё столько же... Все? Мои запасы маны значительно выросли, а навык достиг второго ранга, так что теперь я мог гораздо больше, чем прежде.
   - Прошу простить мое недоверие. - торопливо извинился пациент, попытавшись сесть. - Кажется, мне действительно стало лучше. Я здоров?
   При истощении этого должно было хватить, но здесь все было сложнее. Я активировал истинное зрение. Твою же...
   - Пока нет. - я толкнул его обратно. - Лежи, молчи, не дергайся.
   Физически парень действительно был почти здоров, проблема в том, что к нему прицепилось несколько мелких... призраков? Или ещё каких-то существ схожего типа - по крайней мере, внешне они были похожи на каких-то насекомых, типа многоножек. Причем сразу трое... Идентификация.

Духовный паразит. Уровень n\a

   Судя по тому, что парень до сих пор жив, эффективность такого рода тварей невелика - полноценные призраки давно бы его осушили. Здесь пациент все ещё был жив и даже в сознании. Однако несколько дней - и все последствия моего лечения пойдут прахом...
   - Ух ты... Доктор, отойдите от него. И от меня тоже, это может быть заразно...
   - Что...
   Я посмотрел на свою руку, к которой прицепился точно такой же паразит - похоже, он счел, что я буду вкуснее. Сороконожек было четыре, а не три. Я поднял руку, но все же в последний момент сдержал удар...
   - Тихо, не мешайте. Я справлюсь.
   - Ты меня понимаешь? Ответь, или я тебя уничтожу...
   Ответа не пришло, значит, будем считать, что "призрак сороконожки" неразумен. Я хлопнул по твари ладонью, но это, само собой, не сработало. А если так? Раскол...

Внимание! Вы получили 0 ОС!

   Маны я вложил совсем немного, всего десяток едини, но паразит лопнул, словно воздушный шарик. Иными словами, для меня он опасности не представлял почти никакой - главное вовремя заметить. Интересно, где и как парень умудрился подцепить подобную заразу? И откуда они взялись в нашем мире?
   Весьма нетривиальный вопрос. Одно дело, если это пришельцы извне, но что, если это что-то более близкое, вроде призраков? Магический фон на Земле становится все насыщеннее, а люди умирают сотнями тысяч каждый день. Не говоря уже о прочих живых существах. Появление призраков - дело времени. Да и с этими паразитами все непросто. Что произошло бы на финальном этапе? Парень бы просто умер и сороконожка отправилась искать себе нового носителя? Или же заняла его тело, превратив его в живого зомби? Или, того хуже, шпиона вражеской цивилизации? В то, что конкретно эти твари разумны, мне не верилось, но где гарантия, что где-то нет и других?
   - Как давно это у тебя началось?
   - Не знаю. Полтора месяца назад?
   - Ты не посещал перед этим странных мест? Кладбища, больницы, что-то подобное?
   - Нет. Не помню. Какое это имеет значение?
   - Ты подцепил... астральных паразитов. Они высасывают из тебя жизненную силу.
   - И что теперь делать? Вы изгоните их?
   Надо же, как быстро скепсис сменился готовностью поверить в подобные вещи. И все благодаря минимальной демонстрации способностей.
   - Конечно. - кивнул я. - Мне нужен бубен и литр оленьей крови. Твой отец сможет достать нам оленя?
   - Мой отец может все! Стоп? Да вы издеваетесь?!
   - Угадал. Не все же тебе развлекаться. Не парься, я же говорил - справлюсь.
   Я задумчиво обошел пациента, решая, как лучше извлечь оставшихся паразитов. Я хлопнул по сумке, выпуская призрака. За прошедшие дни Кир успел слегка оправиться, но немного пищи ему не помешает...
   - Да, босс?
   - Видишь паразитов? Сможешь с ними справиться, не навредив парню?
   - Конечно! Можно я их съем?
   - Не торопись, просто следи, чтобы они никуда не делись.
   Я сунул в сумку руку и достал немного соли - причем сразу россыпью, особенность артефакта позволяла не беспокоиться о футлярах. После истории с башней, я всегда носил с собой немного. Не в качестве оружия, так при готовке пригодится. Или на рану кому-нибудь посыпать... В буквальном смысле этого слова.
   Сыпанул - и сороконожка изогнулась, зияя сквозными дырами, через которые утекала энергия, а затем просто распалась. Рецепт против призраков оказался действенным и в этом случае. Радует.
   - Ауч. Что это было? - пацан почесал место, где секунду назад сдох паразит и поднес палец к лицу. - Соль?
   - Цианистый калий. Не лижи.
   Судя по тому, как он резко отдернул палец и тут же вытер его о простыню, подобная мысль ему в голову приходила. Пф... Чему его учили на уроках химии?
   - Какой ты доверчивый. На самом деле, это действительно была соль.
   - Я...
   - Что? Пожалуешься папе?
   Это было даже забавно. У меня осталось ещё две попытки, так что можно опробовать и другие возможности. На этот раз я направил немного целебной энергии и одна из каракатиц потихоньку поползла в мою сторону... Подождав ещё немного, я дал ей перебраться на свой палец, а затем засунул руку в сумку, убедившись, что паразит остался внутри. Надо же...
   Теперь оставался последний паразит, но здесь ситуация была куда сложнее - в отличие от остальных, этот умудрился забраться куда-то внутрь. Через рот, что ли? Или просто насквозь прошел? В любом случае, он находился где-то в районе желудка, а значит прикончить его несложно. Достаточно только восстановить кислотно-щелочной баланс или же...
   - Кир, сможешь его прикончить, не навредив парню?
   - Конечно, босс!
   - Приготовься, может быть немного неприятно.
   Щупальце пробило пациента насквозь, пришпилив последнего паразита. Все же процедура оказалась весьма болезненной - парень изогнулся и закричал, обмякнув. Но его жизни вряд ли что-то угрожало. На всякий случай я слил в него оставшуюся половину резерва, оставив лишь самый минимум. Предосторожность, которая оказалась совсем не лишней.
   - Не двигаться!
   Ворвавшийся в палату телохранитель сжимал пистолет. И направил его на нас. Вот же придурок, прости господи. Хотя некоторый запас маны у меня сохранился, но дергаться я не стал - уход в невидимость может спровоцировать стрельбу и далеко не факт, что мое кинетическое поле сможет отклонить всю обойму. Тем не менее и в то, что умру так глупо, я не верил. Зря, кстати, в жизни такое случается сплошь и рядом...
   - Спокойно, все под контролем. - врач шагнул вперед, прикрывая меня. - Уберите оружие!
   - Что с Сергеем? Отойдите от него!
   Мне вдруг захотелось сказать, что если он не бросит оружие, то пацан умрет, но сейчас явно было не время для глупых шуток. Все равно ни миллиона баксов, ни вертолета мне не светит. Даже радиоуправляемого.
   - С ним все в порядке. - сообщил я - Каким образом вы пронесли оружие на режимный объект?
   - Убери оружие, придурок... - пацан уже очнулся и, похоже, отнюдь не обрадовался действиям заступника.
   Все же бардак был не абсолютным, поскольку через десяток секунд в палату ворвались двое автоматчиков...
   - Бросить оружие! Руки за голову! Три, два...
   - Стойте, я сдаюсь!
   Телохранитель, уже сообразивший, что "погорячился", подчинился приказу и опустился на колени. Я пнул пистолет в сторону и, получив кивок от автоматчиков, передал его одному из них. Не игрушка, но, похоже, из числа специальных разработок. Металлических частей здесь не было, что и позволило обойти не слишком строгие меры безопасности. Ну да, кто в здравом уме полезет на режимный объект с оружием? Только тот, кто верит, что в случае чего его потом прикроют...
   - Поаккуратнее с ним, парни. - успокоил я бойцов. - Уверен, это лишь недоразумение. Если у вас будут проблемы из-за этого инцидента, то свяжитесь со мной. Хорошо?
   - Что со мной? - раздалось сзади. Ах да...
   - Все в порядке, пацан, ты практически здоров. Дальше требуется только хорошее питание, отдых и немного времени. - я повернулся к доктору. - Паразиты уничтожены, но нужно проверить всех, с кем он контактировал. И вообще, подержите его с недельку, выясните, где он мог их подцепить. Нам ведь не нужна эпидемия?
   Новая угроза требовала изучения и выработки мер противодействия. Хотя до башен, вроде тех, что были в городе гоблинов, наш мир дорастет ещё нескоро, но с солью проблем никаких. Да и раствор на тварей должен действовать, так что ванна с морской солью в конце трудового дня может стать новой нормой... И спрос на нее резко вырастет.
   Интересно, можно ли считать собственные выводы "инсайдом"? Как и в большинстве стран, в России использование служебной информации для личного обогащения было запрещено законом. И не стоит ли закупить пару тонн "чудодейственного лекарства"? Или же вложить сотню-другую тысяч долларов в соледобывающие предприятия? Впрочем, на текущий момент у меня уже было столько денег, что потратить их до конца жизни будет затруднительно, а новые пути увеличения состояния интерес вызывали скорее спортивный. Тем не менее, упускать возможности я не собирался.

***

   Робот-пылесос описал круг и занял свое место на базовой станции, тут же отрапортовав об этом радостном событии...
   - Зарядка начата.
   Удобная штука, хотя и не без недостатков - скажем, на полу не должно валяться ничего лишнего и от привычки кидать одежду куда попало приходится избавляться. Технологии шагнули далеко вперед, во времена моего детства подобное было из области фантастики.
   Ева вышла из ванной, одетая в халат, упала в соседнее кресло и цапнула пульт, включив телевизор. Хотя интернет был более информативен, но "зомбо-ящик" позволял узнать "официальную линию партии". Я положил смартфон на столик и зевнул...
   - Поэтому для очистки ауры рекомендуется как минимум раз в неделю посыпать голову солью.
   "Известный экстрасенс и провидец в седьмом поколении" продемонстрировал "магическую технику", щедро насыпав на плечи ведущего. Вероятно, пачкать собственную одежду ему не хотелось.
   - Я слышал, это также положительно влияет на чакры. - вставил фразу второй гость. Судя по плашке внизу, у него колдовская родословная была богаче. Двенадцать поколений. - По фэншую...
   Я забрал пульт и переключил канал, вызвав у девушки взрыв смеха. Однако Ран-Тв смотрела довольно специфическая публика и аргументация в области чакр и фэншуя подействует на нее куда лучше, чем логические аргументы профессоров с центральных телеканалов... Я несколько раз щелкнул пультом, перейдя на ОРТ...
   -....поэтому солевые ванны крайне полезны при усталости. В ряде случаев их эффект может оказаться поистине чудотворным!
   Здесь воздействие было тоньше и "профессор медицины" вещал о пользе гигиены, между делом проталкивая и способ лечения паразитов. Пропаганда соленого образа жизни.
   Пока информацию о духовных паразитах власти попридержали, опасаясь паники - для начала требовалось оценить масштабы проблемы. Искали пациентов с похожими симптомами и, за короткое время, удалось найти сразу полсотни пострадавших со схожими симптомами. По нашей стране - мизер, если так подумать. Что там творится за границей неизвестно, но информацию союзникам мы передали. Течение новой болезни было вялым, так что большинство пострадавших рано или поздно попадали в больничку. Еще троих нашли в психушке, куда их упекли после почти полной потери разума и резко возросшей агрессивности. Правда никаких "сверхсил", как в некоторых фильмах, они не обрели и особой опасности не представляли. Минимум семеро погибших, может даже больше. По документам люди умирали от чего-то более привычного - вроде ОРВИ, инфаркта или несовместимых с жизнью травм. В общем, на катастрофу не тянет, но приятного мало...
   В любом случае, последующие дни я потратил не только на общение с руководством, обсуждение судьбы подземелья и прочую бюрократию, но и мотаясь по городским больницам. К счастью, зная причины болезни, справиться с ней было несложно. Требовалось только угадать, где угнездился паразит. Пока он не проник внутрь - проблем не возникнет. Мое личное вмешательство потребовалось дважды, в остальных случаях я лишь наблюдал за действиями местных специалистов. По больницам инструкции распространили, и в ближайшее время власти должны были официально объявить о проблеме...
   - Я пощелкаю каналы? - спросила Ева, уже нажимая на кнопки.
   - Хочешь послушать про рептилоидов? - не удержался от шпильки я, вновь увидев канал перманентных сенсаций.
   - Соблазнительно, но нет.
   Я взял со столика банку пива и сделал глоток - в случае чего протрезветь я смогу в считанные секунды. Возможно, мне должно было быть стыдно - ведь оставленная в резерве мана, потенциально, могла спасти чью-то жизнь, но... я не могу спасти всех, а сегодня у меня официальный выходной.
   Притащенные трофеи тоже активно изучали. После хаоситов у меня оказалось сразу четыре карты возврата. Пару я оставил себе, на случай если потребуется использовать её два раза подряд или передать кому-то из союзников. Третью ещё на корабле отдал Еве, а вот четвертую сделал "переходящей" - она должна была храниться в арсенале и использоваться во время дежурных миссий. К счастью, пока в этом плане было тихо...
   К кристаллам Ци ворон отнесся без особого энтузиазма... Что меня слегка удивило, поскольку я подозревал в нем одного из хаоситов. А способности Нейрана и его наследников явно во многом были основаны именно на духовной энергии. Без нее тот же кнут, например, был не мощным артефактом, а обычным, хотя и не худшим, оружием. Но никакого огня и изменений размера. Ману он поглощать тоже отказывался...
   На базе постоянно находилось больше десятка гоблинов, вызванных мной с Осколка и тут же попавших в лапы ученых и особистов. Периодически я отправлял кого-то обратно, чтобы их не сочли погибшими. И, надо сказать, обратно никто не стремился...
   И я даже поймал себя на мысли, что меня это раздражает - словно время утекает впустую. Конечно, это было далеко не так, я делал то, что был должен, но пока ты спишь - враг качается. Сейчас сильнейшие игроки планеты собирались в районе новоявленной Охотничьей Зоны, используя возможность прокачки на все сто процентов. Впрочем, экспедиция в Подземелье должна была c лихвой компенсировать "недополученную прибыль".
   Сделано было уже немало - окончательно сформирован резервный отряд и, с парой сумок третьего уровня, вероятность их уничтожения стала крайне низкой. Мало того, возникли даже резервы. Боги усиленно ковали новые "клинки" - с каждым днем в мире становилось все больше и больше игроков. И сколькие из них держались в тени? По телевизору крутили пропагандистские ролики, призывающие инициированных немедленно связаться с правительством. Те же самые ролики мелькали по всему интернету - стоило ввести подозрительный запрос, как тебя начинали засыпать рекламными объявлениями. Причем далеко не факт, что "отечественного производства".
   В любом случае, людям требуется отдых и теперь, когда опасность значительно сократилась, он действительно стал возможен. Пока одна группа "держала зонтик" над Москвой, вторая половина отдела могла потратить часть времени в свое удовольствие.
   Например, хорошенько поесть, выспаться. И выпить немного пива...

***

   Пива вчера оказалось многовато, но никаких последствий не наблюдалось. Исцеление - идеальный навык для алкоголика...
   - Хорошо отдохнул? Вот, ознакомься, капитан.
   Я не стал напоминать о том, что все ещё старший лейтенант, и, притянув бумажку, прочитал приказ о присвоении внеочередного воинского звания. Круто. С такой скоростью я через год уже буду генералом... Главное - не сдохнуть в процессе экстраполяции.
   - Служу России! - выдохнул я положенную случаю фразу. - Что по остальным?
   - Представления подписали.
   - Приятно слышать, что наши заслуги ценят. - кивнул я, ожидая продолжения. Повышение всегда приятно, но не похоже, чтобы это было все...
   - Как дела у резервной группы?
   - Знакомимся. Тренировки идут по плану, не могу сказать ничего плохого.
   - Да... В общем, обстановка в мире напряженная, черти что творится, плюс тот случай в госпитале. Если бы тот придурок начал стрелять, то... В общем, принято решение предоставить тебе... помощника.
   Причина, по которой майор так мялся, была очевидна - изначальные условия сотрудничества подобного не предусматривали и, похоже, он опасался, что я решу взбрыкнуть. Дураку понятно, что помощник будет не только обеспечивать мою безопасность, но и приглядывать и писать отчеты... Увы, этого не избежать.
   - Телохранителя, хотите сказать? - все же уточнил я, просто чтобы выиграть немного времени на размышления. Почему-то мне казалось, что если захочу, то смогу отказаться.
   - Телохранителя, водителя... Можешь считать его "адъютантом". Ты же в генералы метишь?
   - Не вижу проблем. - перешел я на неофициальный тон. Наедине мы в устав особо не играли, так что я мог позволить себя ряд вольностей...
   - Признаться, мне казалось, ты будешь против.
   - Не вижу смысла, адъютант мне пригодится. Надеюсь, он будет мне подчиняться?
   - Целиком и полностью. Если потребуется, ты можешь даже вообще его отослать, хоть это и не рекомендуется. Кандидатуру подобрали, вот, можешь ознакомиться. Если не понравится, есть несколько резервных вариантов...
   Я получил в руки личное дело и пролистал его... С текущим уровнем параметра "интеллект" мне не требовалось много времени на чтение.
   - Неплохо, меня все устраивает. Остальные тоже получат телохранителя?
   - Да, в самое ближайшее время. Есть какие-то пожелания?
   - Никаких.
   - Отлично. Тогда настало время познакомиться с помощником.
   Майор нажал кнопку на коммутаторе... или как там называется эта штука?
   - Люда, пригласи сержанта Котова в кабинет.
   - Да, Владимир Геннадьевич. - Сержант, прохо...
   Связь оборвалась, но спустя некоторое время дверь открылась, впуская моего нового телохранителя. Не платиновая блондинка с третьим размером бюста и погонами младшего лейтенанта, сидевшая в приемной майора, но в чем-то даже лучше. Блондинку Ева бы точно не одобрила. Кхм...
   - Позвольте представить вам сержанта Котова. Входит в "особую группу", в курсе ситуации. С этого дня Олег Владимирович будет вашим личным... адъютантом. В вашем полном распоряжении.
   - Мы слегка знакомы. - кивнул я, пожимая протянутую руку. - Помнится, ты участвовал в зачистке телебашни?
   - Так точно.
   - Вижу, вы поладите. - вмешался майор. - Еще одно дело... Вот, приберег напоследок, в качестве сюрприза. Приказ подписали вчера вечером.
   Я взял очередную бумагу и пробежался глазами...
   "Указ президента Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИВАНОВУ Василию Николаевичу - капитану ФСБ. C вручением знака особого отличия - медали ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА."
  
   Продолжение на Автор Тудей:
   https://author.today/work/61476
  

Оценка: 7.86*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"