Жгурова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Укус в шею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опухоли шеи уже не было, но на её месте шерсть вылезла, и стали заметны два прокола. Словно укус вампира...

  
  Укус в шею
  2010, сентябрь [  Ирина Жгурова]
  Кот Филя, всеобщий любимец, днём отлёживается дома, а с наступлением вечера рвётся в сад к дальнему сараю, где, по его мнению, хозяйничают наглые крысы. А ещё ему тщательно надо ежедневно проверить чердак, где тоже могут быть непрошенные гости - иногда туда заглядывают соседские коты. Это непорядок! И с дикими воплями клубок из котов скатывается с чердака на траву. Филя тщательно охраняет свои владения. Гонит всех чужаков за пределы забора, не боится вступить в схватки. Как и положено настоящему хозяину-коту, метит всю свою территорию.
  Иногда драки заканчиваются небольшими травмами. Филя ненадолго становится спокойнее, отлёживается. И потом - снова в бой.
  
  Вот и опять - очередное приключение. Кот пропал на два дня. Вернулся заметно погрустневшим. Улёгся на кресле и пролежал сутки. Потом я заметила, что у него образовалась огромная опухоль на правой стороне шеи. Опухоль разрасталась. Непонятно, что же могло вызвать такое воспаление. Подумали, что у кота - ангина. Жалобное "мяу" указывало на то, что коту больно. Но от еды Филя не отказывался. Аппетит его от боли хуже не стал. Когда шея стала шарообразной, я решила лечить кота. Одной рукой осторожно открывала пасть, другой кидала таблетку антибиотика, зажимала пасть. Кот, превозмогая боль, таблетку проглатывал. И так через каждые три часа. Филя не выплёвывал лекарство, словно знал, что это ему поможет. И доверчиво смотрел мне в глаза. Лакал тёплое молочко и засыпал.
  
  Через пару дней шерсть его шеи была выпачкана грязно-бело-красной массой, словно прорвало нарыв. Я не стала рассматривать эту страшную шишку, а наложила повязку с мазью - может быть, на шее кота такой фурункул. Меняла повязки. Кот в основном лежал и жалобно смотрел на меня. Прошло ещё пару дней.
  По выражению морды кота и по возрастающему аппетиту было видно, что кот идёт на поправку. И вот настал день, когда кот с воплем попросился на двор - выскочил и пулей помчался прямо в марлевом ошейнике к заветным сараям, потом на чердак - проверять свои владения. К вечеру прибыл домой и, как ни в чём не бывало, улёгся на своём кресле.
  И тут я рассмотрела: Опухоли шеи уже не было, но на её месте шерсть вылезла, и стали заметны два прокола. Словно укус вампира... Теперь понятно, что вызвало болезнь кота. Скорее всего - результат схватки с крысой. Крысой - потомком свиты графа Дракулы...
   2010-09-16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"