Жибинов Максим : другие произведения.

Дворник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  М. ЖИБИНОВ
  ДВОРНИК
  (панковская быль)
  
  - Эй! - раздалось из глубины двора. - Пострелюк! Слышь!
  - Я не Пострелюк! - обиделся я и перестал играть шариком из подшипника в кожанке рогатки.
  - Ты как раз Пострелюк! - возразил некто из темноты.
  Я наугад выстрелил в темноту. Оттуда раздался “Ой” и хрипя вывалился небритый мужичонка небольшого роста , одетый в старенькую телогрейку.
  Минут пять он хрипел, держась руками за солнечное сплетение.
  - Я же говорил, что Пострелюк!
  Тут до меня дошло.
  - Ах! В этом смысле!
  - А в каком?!
  - Ну... Всяко бывает!
  Мужичонка достал “Приму”, закурил и уселся на край песочницы.
  - А ты кто? - спросил я, на всякий случай укладывая в кожанку кусок рубленого свинцового кабеля.
  - Я Дворник!
  - Подметаешь?
  - Сам ты подметаешь! - обиделся Дворник и закурил вторую сигарету.
  - А что же тогда?
  - Ты домовых знаешь?
  - Лично не знаком, но слышал, слышал...
  - А я - Дворник!
  - Дворовой?
  - Хуевой!
  Долго в ночном полумраке трещала обиженная сигаретка.
  - А как же тогда?
  - Дворник. Дворовыми только собаки бывают и коты.
  - Ну, еще мужики и бабы всякие, что в подвале самогона нажрутся и ебутся потом. А потом спят. А утром уходят с тревожными глазами. А вечером - все по новой.
  - Я не из тех.
  - Из домовых?
  - Из хуевых! Из Дворников.
  - Хорошо, чего вы нервничаете?
  - Тебе не понять, малец! Просто годы идут...Тебе, малец, не понять!
  - Я не вчера кинул сосать титьку, батя! - обиделся я. - Просто у тебя возникли житейские проблемы. Но ведь так бывает у всех.
  - Ишь ты! Нахватались, научились... Умные стали.
  - Умные, не спорю. Чего же в дураках-то сидеть?
  - А в депутаты не хочешь? - съязвил Дворник.
  - А хули я там не видел? Денег ихних?
  - Да, хотя бы...
  - Денег... А я не подумал? Надо будет как-то рассмотреть. Зови меня Стрелком, батя.
  - Пострелюк. Домовые охуели! - внезапно пожаловался Дворник. - Назло мне кидают кульки с говном во двор. Это чтобы территорию загадить. Потом приходят эти, с метлами! И матом, матом! А те, после их ухода, кричат из окон!
  - Попросись, Митька, к ним в бригаду! Будешь личным Дворником бригады дворников.
  - Я бы кирпичом пизданул! Так ведь мне нельзя! Меня ж за это на хер уволят! На хер уво... Малыш! Но ты бы мог, мог... А?
  - Нефиг делать! Но... Ты-то потом смоешься, а мне по жопе выгребать?
  - Вот то-то и оно! - расстроился Дворник и закурил очередную “Приму”.
  - А давай насрем в кульки и накидаем им в окна? Или, на худой конец, набросаем на балконы - тоже нехуево.
  - Обоссаться! - обрадовался Дворник. - Аесли не хватит говна, то собачьего накидаем! А пакетов на помойке достанем.
  Мы увлеченно трудились около часа, а потом еще с полчаса с любовью разглядывали дело рук своих: дом пестрел разнокалиберными кляксами разных неожиданных колеров.
  - Ты выходи почаще! - сказал на прощанье Дворник и подарил мне чистый кулек.
  - С тобой довольно нескучно. Только когда ты не ворчишь.
  - Поворчишь тут, Пострелюк!
  - Похуюк!!
  - Пока, Стрелок.
  - Пока, Дворник.
  
  М. Жибинов
  Сумы. Декабрь
  2000 г.
  М. Жибинов
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"