Жидков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Книга 3. Магрибский колдун (или Восток дело тонкое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николь, нашла свое место в новом мире. В меру своих скромных сил, она старается сделать суровую жизнь его обитателей, хоть чуточку лучше, спокойней и веселее. Однако не всем по нраву дружеские отношения между расами существ. Могучий колдун стремиться поработить мир. Он уже захватил юго-восточное царство Магриб, и готовит свою темную армию для нападения на соседние государства.

  Дмитрий Жидков
  Чародейка поневоле.
  Книга 3. Магрибский колдун (или Восток дело тонкое).
  Аннотация: Николь, нашла свое место в новом мире. В меру своих скромных сил, она старается сделать суровую жизнь его обитателей, хоть чуточку лучше, спокойней и веселее. Однако не всем по нраву дружеские отношения между расами существ. Могучий колдун стремиться поработить мир. Он уже захватил юго-восточное царство Магриб, и готовит свою темную армию для нападения на соседние государства.
  
  
  Глава 1. Чем бы таким заняться от скуки?
  
  Привет, мои будущие читатели. Когда-нибудь, я, наконец, решусь опубликовать свои мемуары. А пока, мне остается, лишь сделать несколько заметок, о прошедших событиях.
  После нашего последнего приключения наступили времена мирной жизни. Нежные щупальца тихой, спокойной жизни обволакивали, заставляя расслабляться. Однако это было не в моей натуре. Я была человеком действия. Когда наступает затишье, моя душа начинает томиться от скуки. От вынужденной передышки, продолжающейся вот уже более полугода, я основательно затосковала.
  У меня, конечно, было много дел. Ведь наличие десяти салонов красоты и двух модельных студий, накладывает определенные обязанности. Раньше, имея много свободного времени, я была бы по-настоящему счастлива. Но сейчас на меня навалилась непонятная тоска. Дни, такие же длинные и нудные, как все предыдущие, тянулись друг за другом. Нужно было, что-то менять, иначе я совсем могла зачахнуть от скуки.
  Немного поразмышляв над этим, я пришла к выводу, что причиной моей апатии и плохого настроения заключается в отсутствии адреналина в крови, наличие которого невозможно без леденящих душу приключений, делающей жизнь для моей деятельной натуры, скучной и никчемной.
  В мирной жизни, был лишь один способ, чтобы встряхнуться и избавиться от скуки,- провести международную спортивную спартакиаду, в которой принять непосредственное участие.
  Как я и ожидала, моя идея проведения спортивных состязаний, была с восторгом принята. Все же, спокойная, размеренная жизнь была не присуща этому миру. Чтобы не терять форму, и выплеснуть накопившийся негатив, всем разумным существам нужно было, хоть иногда, да подраться с кем-нибудь.
  Чтобы сделать спортивные мероприятия яркими и незабываемыми, мне пришлось хорошенько потрудиться. Нужно было учесть предпочтения всех участников. После недолгих споров в первую в этом мире спартакиаду были включены следующие дисциплины: плавание на открытой воде; бег на короткие и длинные дистанции; кулачный бой; борьба; прыжки в длину и высоту; метание копья и молота; стрельба из лука; рыцарский турнир. Из командных дисциплин были включены только городки, (для того, чтобы пристрастить здешний контингент к другим игровым видам спорта, просто не было времени).
  Участники спартакиады, а всего их набралось около пятидесяти, прибыли за несколько дней до ее начала. Все были поселены в "деревне" на берегу озера, которая представляла собой огромный, отгороженный участок, где спортсмены, устанавливали привезенные с собой шатры, юрты и палатки. Тут же было отведено место для тренировок.
  Я решила, что буду участвовать в нескольких дисциплинах прыжках в длину, (еще в школе, наш физкультурник, возлагал на меня большие надежды в этой дисциплине легкой атлетики); плавании (все же, городок наш стоял на реке, и все ребята в летнее время, просто не вылезали из воды); в стрельбе из лука. На эту дисциплину я, признаться не возлагала особенных надежд, тут соперники были куда мастеровитее, но мне хотелось попробовать себя в борьбе с лучшими, из лучших. И наконец, моя команда под названием "Шок", в последний день примет участи в состязаниях по "городкам".
  Как и все спортсмены, я поселилась в своем персональном шатре, установленном в самом центре "олимпийской деревни". Мне предстояло целый месяц соблюдать режим, диету, ну и тренироваться каждый божий день. Раньше, признаться, до поддержания формы у меня руки, не доходили, поэтому я себя слегка распустила. Однако, в первое же утро пробежав вокруг стадиона и проплыв необходимую дистанцию, я поняла, что все гораздо хуже. Будим, честны, я сильно себя распустила...
  Пришлось целых четыре недели, без перерыва на выходные, истязать свое тело физическими нагрузками. Но и это было еще не все. Состязания происходят на фоне не только физического, но и психологического напряжения. Как показывает практика, в большинстве случаев, в состязании побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто сможет управлять своим психологическим состоянием. Спортсмен должен быть эмоционально уравновешен, спокоен и уверен в своих силах. Поэтому в систему подготовки, я включила метод психологической подготовки, под руководством ведущего психолога моей фирмы,- Эльвины.
  В перерывах между истязанием своего многострадального тела, я натаскивала свою команду в "городки"
  По моим эскизам, мастера, сделали несколько десятков наборов для каждой из команд.
  Помню, с ребятами мы играли легкими битами, по сути это были просто палки. Вес биты имеет большое значение. Например, чуть-чуть приложил больше силы, и бита улетела далеко-далеко. А если мало сил приложишь, то бита не долетит до границы города. Считай, что бросок потерян.
  В этом мире, все привыкли работать с тяжелыми приметами. Чтобы сделать биты тяжелей, их оковали. Так, что и мне самой пришлось переучиваться.
  Возможно, вы думаете, что играть в "городки" легко и нет ничего сложного, отвечу вам только одно - попробуйте.
  Правда, сперва, пришлось объяснять правила игры всем заинтересованным лицам.
  На специально обустроенной площадке собрались участники команд.
  - Суть игры,- начала я свое наставление,- бросками бит, выбить с поля, которое называется "городом", поочередно, составленные в определенные фигуры "рюхи", потратив на это как можно меньше бросков. Название фигур и метод их установки, я раздала судьям, вам это знать пока не обязательно. Кому интересно, расскажу позже отдельно. А сейчас я покажу для примера, как все происходит.
  Я ловко соорудила самую простую комбинацию "звезда", поставив вертикально одно из рюх, остальные четыре, положила по сторонам от нее.
  - А теперь,- я взяла в руки биту,- отходим к чете, из-за которой будим осуществлять бросок.
  Размахнувшись, я ловко швырнула биту в "городок". Тяжелая палка, со свистом пролетела нужное расстояние, ударив таким образом, что все "рюхи" вылетели за пределы площадки.
  Я по праву, могла гордиться собой. Однако, взглянув на слушателей, я заметила на их лицах, лишь снисходительные улыбочки. Видимо они считали серьезную игру, никчемной забавой.
  - Вижу, что у вас возникли ложные ощущения, что это слишком просто. Прошу попробовать. Кто первый?
  Я вновь на игровом поле собрала "звезду".
  Ухмыляясь во все тридцать два зуба, биту взял Сарган. Поплевав на руки, он сжал рукоять с такой силой, будто хотел обрушить ее на голову врага. Размахнувшись, вождь орков изо всех сил швырнул палку. Бита, пролетев мимо площадки, ударилась в оградительную решетку и, отлетев, снесла с ног гремлина. Его товарищи, в истерическом хохоте, схватившись за животы, тут же повалились на спину.
  Сарган набычился, но вынужден был признать, что этому искусству, придется долго учиться.
  Короче, все команды потратили не мало времени, чтобы научиться, более или менее прилично бросать. Однако новый игровой и динамичный вид спорта, понравился всем без исключения.
  
  Глава 2. Спартакиада.
  
  И вот наступил знаменательный день. С самого утра столица стояла на ушах. По улицам, с веселыми криками мчались радостные дети. Вслед за ними, ошалев от общей суматохи, заливисто лая неслись взлохмаченные псы. Перепуганные домохозяйки, испуганно прижимались к изгородям. А толпы горожан, побросав все свои дела, через распахнутые настежь ворота двигались к обустроенному невдалеке стадиону. Не смотря на довольно приличную вместительность, все места были заняты еще накануне. Неудачникам, приходилось ютиться в проходах.
  Признаться, в первый момент, разглядывая разношерстную толпу болельщику, я подумала, что это всего лишь сон. Этакий смехотворный ужастик. Настолько отдельные индивидуумы не подходили друг другу. В иные времена, соседствующие на трибуне существа, просто выцарапали бы глаза друг другу. А сейчас, только глянь, мирно переговариваются, спорят, обмениваются мнениями о возможностях участников, (при этом, даже не обижаясь на критические высказывания и различные, порой неприличные, колкости в отношении своих любимцев), делают ставки и даже обнимаются, после совместного употребления горячительных напитков.
  Как же верно утверждали древние: " О спорт, ты мир!"
  Устроители спартакиады, расстарались на славу. Зрительские места располагались амфитеатром, таким образом, чтобы восторженная публика могла лицезреть любое состязание.
  А какая прекрасная церемония открытия была! Просто сказка!
  Все расы существ, участвующие в спартакиаде, продемонстрировали заранее подготовленные сценки рождения и развития своего народа.
  Вот вы, к примеру, знали, что гномы появились на свет из драгоценных камней, которые во время странствия обнаружил Гарл Сияющее Золото, один из лидеров пантеона богов. Великий Бог совершенно случайно увидел запечатанный вход в пещеру, усеянный всевозможными сияющими на солнце камнями. Он решил забрать камни и обработать их с помощью инструментов. Как только Гарл закончил тяжелый труд, отполировал драгоценности и дунул на них, камни отворились, словно бутон розы и выпустили на волю первых настоящих гномов.
  Или, что орки, в далеком будущем, были людьми, но прогневали Вия, властителя подземного мира, который наложил на отступников мощное заклятие.
  Не знали? Вот и я, к своему стыду, тоже даже не предполагала этого.
  А потом еще были стихи, выступления с песнями и танцами, народных коллективов, ну и конечно принесение спортсменами клятвы.
  Все участники выстроились по периметру стадиона и, приложив ладонь к сердцу, торжественно произнесли: "Мы обещаем принять участие в этих спортивных состязаниях, уважая и соблюдая правила в духе честной игры, вовлеченности и равенства. Вместе мы солидарны и обязуемся заниматься спортом без применения зелий или колдовства, без жульничества, без какой-либо дискриминации".
  Мне еще ни разу не доводилось участвовать в подобных мероприятиях. Смотреть соревнования по телевизору одно. А вот самой стоять перед тысячами устремленных на тебя глаз, совсем другое. От нахлынувших чувств, у меня защемило сердце и на глазах навернулись слезы.
  А затем, богиня Тара, зажгла в огромной чаше, "огонь спартакиады".
  Я, конечно, понимаю, что уворовала традицию "Олимпийских игр", но уж очень хотелось сделать наше спортивное мероприятие красочным и незабываемым.
  А теперь я вкратце расскажу о том, что происходило на всех площадках.
  В секторе по метанию молота победу одержал Громн из расы гномов. Не стоит думать, что участвующие в данном виде состязаний, орки, обладающие, не дюжей силой, имели хоть какое-нибудь преимущество. Нужно сказать, что по условиям состязания, нужно было не просто зашвырнуть молот подальше, но и направить его в строго установленном коридоре. А у орков, снаряд летел куда угодно, но не куда ему положено.
  Зато в метании копья, орки, как в мужских, так и женских, дисциплинах, показали себя на высоте. Победу одержал мой друг Сарган и Нига, которая, кстати, стала женой вождя.
  В прыжках в высоту, где была лишь женская дисциплина, не было равных нимфам. Хотя и некоторые девушки из числа людей, составили им серьезную конкуренцию.
  Ожесточенное противостояние разыгралось среди борцов. У каждой из рас, были свои национальные приемы. В конечном итоге, победил наиболее гибкий стиль, коим владели, как ни странно, сатиры. Их спортсмен в финале смог победить огромного орка.
  В самой зрелищной дисциплине рыцарском турнире, первенствовал барон Калар. Он и так был самым титулованным среди рыцарей. И участие гномов и орков, не слишком помешало ему завоевать очередную награду. Попытавшиеся взгромоздиться на боевого коня гномы, думали лишь о том, как удержать равновесие. Тыкать в соперника длинной палкой, они даже и не пытались. Орки же, привыкшие скакать на своих мутантах и пускать в дело короткое оружие, так же не имели представления, как обращаться с конем и копьем.
  В беге, в женской дисциплине, пьедестал с нашими девушками, поделили легконогие наяды, а в мужской, юноши вообще не имели соперников. Ни гномы, на своих коротеньких ножках, ни орки, на кривых конечностях, ни сатиры, со своими копытами, составить конкуренцию нашим парням не могли.
  А теперь о тех дисциплинах, в которых приняла участие я.
  В плавание на открытой воде, весь пьедестал заняли русалки. Эти водяные девы, проплыли всю дистанцию на крейсерской скорости, оставив далеко позади всех остальных участниц. По сути, они соревновались друг с другом. Я же, довольствовалась почетным четвертым местом.
  В секторе стрельбы из лука, разделения на женскую и мужскую дисциплину не было. Все призовые места достались семейке Бри,- Тому, Квену и Кларе. Говорят, что их матерью была эльфийка. Мне в этой компании ловить совсем было нечего. Хорошо, что удержалась в десятке.
  Основная моя надежда возлагалась на сектор прыжков в длину. Здесь, хоть и были прыгуньи лучше меня, но они не обладали необходимой техникой. Многие срезались на заступах. В конечном итоге первое место разыгрывалось между мной и ведьмой Бригидой, которая оказалась на удивление прыгучей.
  Мировой рекорд, в прыжках в длину среди женщин, насколько я помню, составляет семь метров тридцать семь сантиметров. Это для меня, как другое измерение. Можно лишь мечтать, чтобы хоть приблизиться. Мои результаты в соревнованиях были гораздо скромнее. Первая попытка: шесть двадцать. Вторая шесть тридцать пять. Моя же соперница, отвечала превосходством в несколько сантиметров.
  В свой последний прыжок, я решила вложить все имеющееся у меня силы и мастерство. Не знаю, как перед разбегом, я выглядела со стороны, но сама себя чувствовала, словно бык на корриде, когда он бьет копытом, а из ноздрей валит пар.
  С места я сорвалась, будто мне одно, известное всем, место намазали скипидаром. Пробежав нужное расстояние, я, что есть силы, оттолкнулась от черты, сложилась, бросив ноги вперед. Мои последние отметки промелькнули, словно пейзаж за окном экспресса. Мгновение полета и я приземлилась, в мгновение, сгруппировавшись, чтобы не плюхнуться на задницу. Стадион на мгновение замер, а затем взорвался аплодисментами. Да и я сама, признаться, была в шоке. Шесть метров девяносто пять сантиметров. Хоть сейчас на олимпиаду отправляйся.
  Я уже праздновала победу. Но Бригида имела свое мнение на этот счет.
  Ее прыжок был не менее великолепен. Результат: семь метров сорок два сантиметра. Выше мирового рекорда! Смотреть на мою кислую физиономию без смеха было, наверно, невозможно. Взяв себя в руки, я нашла в себе силы поздравить победительницу. Что же, побеждает сильнейший. Второе место, тоже почетно.
  Ничего отыграюсь в "городки".
  Я как в воду глядела. Моя команда "Шок" уверенно прошла по спортивной сетке, в полуфинале победив лишь в дополнительном броске довольно сильную команду гремлинов. И не будь они такими взбалмошными и легкомысленными, не лупи они в перерывах друг друга битами, еще неизвестно, кто бы прошел дальше.
  В финале нас ожидала команда департамента инквизиции под названием "Святые братья". С самого начала мы шли с ними вровень.
  Наконец, все фигуры были пройдены. Пошла игра нервов, у кого они окажутся крепче, тот и выиграет золотую медаль.
  Все участники уже свои броски сделали. Остались лишь капитаны.
  Первым сделал свой бросок высокий монах. Он решительно подошел к стартовой черте, взял в руки биту, покрутил ее, осматривая со всех сторон, отложил. Взял другую. Молча, поднял биту, прицелился и метнул ее в цель. Палка ударила плашмя, подскочила, но все же сумела зацепить четыре из пяти рюх. Следующим броском он довершил дело.
  Впервые за все время игры у нас появился шанс выиграть.
  Я, не торопясь подошла к черте, взяла в руку, любезно поданную Монти, биту, опустила ее вдоль ноги, а затем стремительно, подняв, не целясь, бросила ее в сторону "городка". Рюхи, все до одной, вынесло из игрового поля.
  Зрители ахнули, а затем разразились единодушными аплодисментами.
  Наконец-то, мне удалось победить!
  Но как оказалось, это был еще не конец спартакиады. Перед самой церемонией закрытия, к центру стадиона, вышел королевский глашатай. Развернув свиток, хорошо поставленным голосом он объявил: "Коллегия много уважаемых судей, посовещавшись, вынесла решение! За использование магии, существенно улучшившей ее результаты в секторе для прыжков в длину, ведьма Бригида, дисквалифицируется, а ее попытки аннулируются! Таким образом в данном виде состязаний, победу одержала!...- глашатай сделал театральную паузу, а затем, словно диктор боев без правил НБА, прокричал,- ча-ро- дей-ка Ни- коль!"
  Вот это был настоящий триумф!
  А затем, в королевском замке, было чествование победителей, закончившееся, как обычно, банальной пьянкой.
  
  Глава 3. Новая угроза.
  
  Так уж сложилось на протяжение всех веков и во всех мирах, что горячительные напитки стали неотъемлемой частью любого мероприятия, ( кроме, наверное, собрания анонимных алкоголиков). Поэтому для большинства вопрос пить или не пить, вообще не стоит. Тем более, когда тосты поднимают за его персону. В данной ситуации важно другое, попытаться сдержаться и не переборщить, дабы от бурных возлияний не было до боли стыдно за прошедший вечер. Я уж не говорю о многострадальных печени, почках и сердечнососудистой системы, которые явно не будут вам благодарны.
  Все это я знала и помнила, но лишь, до первого выпитого бокала. А потом пошло, поехало. И как водиться, я вновь не удержалась, дав лишку.
  Этой ночью, я побывала на жутком карнавале у демонов.
  Вот я, такая вся красивая и расфуфыренная, вхожу в огромный, сияющий золотом и тысячами свечей, зал. А там уже собралось по-настоящему блистательное общество. Дамы и кавалеры, в шикарных нарядах и карнавальных масках, парами кружат по начищенному до блеска паркету. Очаровательная музыка, завораживая, льется откуда-то сверху, заполняя все помещение.
  Я прохожу к центру зала и вижу, как в мою сторону движется высокий, стройный парень. С поклоном он протягивает мне руку, приглашая на танец. Я благосклонно соглашаюсь, делаю реверанс. Но когда моя ладонь оказывается в его руки, все резко меняется. Зал исчезает. Я уже стою на полу из гнилых досок, а вокруг меня мусор, грязь и какие-то сгорбленные фигуры в лохмотьях, с отвратительными рожами. Они тянут ко мне свои ссохшиеся руки со скрюченными пальцами, из которых торчат длинные изогнутые когти.
  А в воспаленном мозгу лишь одна мысль,- поскорее бежать, иначе вот прямо сейчас, меня начнут рвать на части. Сожрут ведь, и не подавятся. Но сколько я не стараюсь, убежать не могу. Ноги проваливаются в пол, словно подомной слой свежего теста. В конце концов, я падаю. Меня подхватывают десятки рук и начинают кружить, с такой скоростью, что все вокруг сливается в одну тонкую линию.
  Черти в аду, со своими сковородками, по сравнению с этим, просто курорт и детский лепит.
  А главное, все кажется настолько реальным, что по спине ручьями льется холодный пот.
  И тут все исчезает. Вокруг лишь непроглядная тьма. Во рту такой привкус, будто я всю ночь жевала жженую резину болидов Формулы-1, после пит стопа.
  Лежу, прислушиваясь к своим ощущениям. Вроде бы, ни чего страшного не происходит. Рвать меня на куски ни кто не собирается.
  Уже хорошо.
  Теперь нужно попытаться собрать мысли в кучу, и проанализировать свое положение. Все вроде бы не плохо. Вот только голова немного побаливает и тьма ни куда не исчезает. Либо ночь. Либо я ослепла, либо... Ах да! Совсем забыла! Надо бы глаза открыть!..
  Не без труда, но мне все же мне удалось поднять, словно свинцом налившиеся, веки.
  Как оказалось, я лежу на полу, одетой, зарывшись в ворох шкур. Последнее, что я помню, это, как во дворце, поднимали тосты за мое здоровье, а потом провал.
  Как же я оказалась дома?
  Либо меня кто-то принес. Либо, мать ее, телепортация. Либо автопилот хорошо настроен. Но тем ни менее я в своем шатре, руки ноги целы, и вроде бы синяков не наблюдается. А значит, жизнь продолжается. Остается только вспомнить, что было вчера?
  - Кузя!
  Где-то сверху послышалась какая-то возня. Собрав все имеющиеся на данный момент силы, я села, заглянув на свое ложе. Там, развалившись на белоснежных подушках, нагло похрапывал анчутка.
  - Кузя! Так, тебя, через так! А ну просыпайся!
  - А! Что!- подскочил, чуть ли не до потолка бесенок,- а это вы хозяйка?
  - А ты кого ждал! Мелочь пузатая! Давай рассказывай, что было вчера?! Стоит ли мне беспокоиться?
  - Нет,- Кузя с размаху шлепнулся на подушки,- в этот раз вы вели себя вполне благопристойно. После обильного возлияния, вы, вначале немого поиграли с гремлинами в "городки". Причем в роли рюх, были именно они. Затем, вы наткнулись на сэра Калара. Между вами возник спор. Барон утверждал, что его доспехи сделаны лучшими мастерами королевства и им не страшны ни какие удары. Вы, естественно, ему на слово не поверили. С согласия благородного сэра Калара, вы с полчаса дубасили его битой, после чего барона пришлось вырезать из сплющенных доспехов кузнечными ножницами. Ну и напоследок, вы устроили бои верхом друг на друге, в результате была разгромлена почти вся "спортивная деревня".
  - Надеюсь,- я скромно потупила взгляд,- претензий ни от кого не поступило?
  - Не беспокойтесь, моя госпожа,- ухмыльнулся Кузя,- вчера абсолютно все вели себя так же не адекватно. Думаю, что ни кто и не вспомнит, откуда у них синяки, ушибы и ссадины.
  - И то ладно...- Я все же нашла в себе силы, чтобы подняться.- Пойду, прогуляюсь...
  Я вышла из шатра. Стояла теплая погода. Ярко светило солнышко. Щебетали птички. Но стоило мне взглянуть на то, что стало с нашей "спортивной деревней", как настроение сразу же ухудшилось. Кругом царил настоящий разгром. Можно сказать, что целым в ней остался лишь мой шатер. Все остальное, превратилось в руины, среди которых, вповалку спали все участники соревнований и их фанаты.
  Вот эта куча мала, начала шевелиться. Еще немного они очнуться, и потребуют разъяснений.
  А у кого?!
  У того, кто это все устроил... Судя, по тому, что посреди этого разгрома, осталось лишь одно ни порушенное строение, отвечать на неудобные вопросы, придется именно мне.
  Я затравлено огляделась. Бежать до канадской границы поздно. И тут я увидела своего спасителя.
  Задрав, чуть ли не до колен рясу, осторожно переступая через вяло шевелящиеся тела, ко мне пробирался брат Якоб. После последнего нашего дела, он пошел на повышение, возглавив новый департамент контрразведки. Его сопровождали два боевых монаха, один из которых тащил на плече большой мешок.
  - Ба!- с широкой улыбкой я раскрыла ему навстречу свои объятия,- дорогой мой! Прошу скорее проходите!
  Я услужливо приподняла полог шатра. Пропустив вперед гостя, поскорее прошмыгнула следом.
  - Кузя!- я небрежно схватила анчутку за шиворот,- найди Фарга! Скажи, что у меня важный разговор, пусть ни кого не пускает! Да, и организуй что-нибудь на стол! А то, как-то неприлично принимать дорогого гостя с пустыми руками!- Бесцеремонно вышвырнув бесенка на улицу, я вновь повернулась к главе контрразведки,- устраивайтесь поудобнее, дорогой друг, сейчас будем завтракать...
  - Большое спасибо, милочка,- не обращая внимания на царивший беспорядок, брат Якоб, уселся на край кровати,- но есть нам некогда.
  - Вы начинаете меня пугать,- я напряженно взглянула в лицо контрразведчика,- как вы не появитесь, что-то случается. Надо с этим кончать, иначе может войти в традицию...
  - Скорее это я появляюсь, когда что-то случается,- поправил меня брат Якоб.
  - И что же приключилось на этот раз? Землетрясение? Наводнение? Апокалипсис? Или нашествие сверчков мутантов?
  - Вы почти угадали,- кивнул инквизитор,- позавчера, в разгар спартакиады, наши восточные границы подверглись вероломному нападению. Сторожевой гарнизон уничтожен. Из близлежащей деревни пропали все жители. Узнав об этом, на перехват злодеев были посланы три эскадрильи "ночных ведьм", ведомые самим Джазаром. Они нагнали похитителей. В скоротечной схватке нарушители были уничтожены. К счастью весь полон, удалось вернуть целыми и невредимыми.
  - И кто это был?
  - Ракшасы...- брат Якоб пнул лежащий возле его ног мешок.
  Присев возле холщовой тары, я аккуратно развязала горловину, заглянула внутрь и тут же с отвращением сморщившись, отпрянула. В мешке покоилась отвратительного вида косматая голова с загнутыми бычьими рогами, широким мясистым носом, гранитными клыками и тремя глазами. Кожа у этого существа имела неприятный желто-зеленый оттенок.
  - Что это за мерзость,- я поскорее закрыла мешок.
  - Ракшасы,- с готовностью пояснил брат Якоб,- относятся к пантеону восточной нечисти. Демоны-людоеды. Они несут в мир страдание, несправедливость и зло. У них ядовитые когти. Одной царапины, достаточно, чтобы парализовать любое живое существо. А затем ракшасы пожирают жертву живьем.
  - Ну, что же,- беспечно пожала я плечами,- хорошо, что все хорошо кончается. Зато мы теперь знаем, что у нас имеется весьма боеспособное подразделение...
  - Вы не понимаешь,- сверкнул глазами брат Якоб,- Ракшасы, темные сущности. Их главная власть наступает ночью. Солнечного света они не переносят. А эти напали днем. Тогда, когда пограничная стража снижает бдительность. Сдается такое впечатление, что их кто-то специально направил, чтобы прощупать нашу оборону. И это мог быть лишь очень сильный колдун. А если так, то он намеренно нарушил договор.
  - Какой еще договор?- удивилась я.
  - Да как же...- вскочил брат Якоб,- но тут же сел на место,- да, вы же не в курсе. Давным давно, на земле правила нечистая сила. Но боги решили заселить наш мир другими существами. Новые хозяева, расселились по всем землям, создавая свои государства. Что бы разграничить ответственность, между нечистой силой и другими существами, был заключен договор. Но мало, кто знает, что свой договор был заключен и между нечистью, который разграничивал права разных пантеонов. Восточная нечистая сила, не имеет право лезть в иные земли. А те, соответственно, не суются к ним. Договор соблюдался уже более тысячи лет. И вот он нарушен. Грядет, что-то ужасное. Думаю, что войны не избежать...
  - Д-а-а,- протянула я, почесав затылок,- дела. Но ведь нужно, что-то делать...
  - Затем я и пришел,- оживился брат Якоб,- если восточная нечистая сила нападет, у нас мало шансов. Нам нужны союзники. Эльфы, до настоящего времени, хранят нейтралитет. Если их, как-нибудь, переманить на нашу сторону, шансы повысятся.
  - Принято. Я немедленно отправлюсь к ним. Постараюсь договориться. Что еще?
  - Ну, и самое главное. До меня дошли слухи, что в Магрибе, объявился черный колдун. Он якобы поработил разум султана. Теперь в Магрибе правит нечистая сила. Люди, в страхе сидят по домам, не в силах ни чего противопоставить. Вот если бы удалось освободить Магриб. Тогда, у колдуна, поубавилось бы прыти. Воевать на два фронта, он не рискнет.
  - Ладно,- решительно хлопнула я ладонями по коленям,- это тоже я беру на себя. А теперь, дорогой брат Якоб, мы все же позавтракаем. А то очень кушать хочется.
  
  Глава 4. Эльфы.
  
  Честно говоря, в беседе с братом Якобом, я немного слукавила. Отправляться прямо сейчас я не намеривалась. Эльфы народ высокомерный. Встречают они по одежке. Надо было сперва привести себя и своих друзей в божеский вид. В это путешествие я решила взять и свою новую знакомую Бригиду, с которой мы, в последнее время сдружились. И пусть она слегка плутовата, но это нам будет только на руку. Кроме того по словам Эльвины, а к ее мнению я стараюсь всегда прислушиваться, в юной ведьме скрыты весьма, надо сказать, незаурядные магические способности. Если она будет постоянно практиковаться, то в скором времени может вырасти в довольно сильную колдунью. И в мою задачу входит, направить ее дар, в нужное для нас русло.
  Для того, чтобы Бригиды, в своем истинном, виде, не слишком выделялась, я попросила ее принять человеческий облик. И чуть не пожалела об этом. К месту сбора пришла такая красотка, что я, впервые в жизни, почувствовала себя, той самой страшненькой подругой. Вначале я хотела возмутиться. Но подумав, махнула рукой. Может быть, это и к лучшему. Пусть оттягивает взгляды на себя, а я, оставаясь в ее тени, смогу свободно действовать.
  В путь мы отправились на следующее утро.
  Страна эльфов расположена на юго-восток от королевства людей. Попасть туда не так трудно, как кажется. Все же эльфы уже долгие годы поддерживают нейтралитет и ведут торговлю со всеми странами и народами.
  До границы, нас любезно подбросили "ночные ведьмы". Я же удостоила чести, как выразился Джазар, понести свою персону черному дракону.
  Всего час полета и вот он эльфийский лес.
  Боже! Какой прекрасный был этот лес. Не чета, виденным мною ранее. Деревья с абсолютно прямыми стволами и зелеными пышными кронами. Ниже подлесок, из кустов с, казалось, специально подстриженными, ветвями, правильной формы. Вокруг множество цветов и ярких насекомых. И ни одного опавшего листочка, ни одной сухой веточки. Создавалось такое впечатление, что неизвестный садовник, ежедневно убирает все лишнее, а его друг художник, обновляет потускневшие краски.
  Вглубь лесной чащи уходила широкая, хорошо утоптанная дорога.
  Просто не лес, а парк культуры и отдыха, какой-то.
  Почетный конвой, высадил нас у самой кромки деревьев. Сопровождать дальше они не могли. Договор, есть договор. На дипломатическую миссию он не распространялся.
  У самой границы, я остановилась. Меня переполняли противоречивые чувства. С одной стороны восторг, за возложенную на меня миссию. Могла ли простая девчонка из областного городка мечтать о том, что возглавит посольство к, страшно даже сказать, легендарным эльфам. С другой стороны страх, за возможный провал.
  Немного постояв в нерешительности, я переступила границу суверенного государства.
  Лесная дорога сразу же принесла облегчений. Все-таки солнышко, стало уже порядком припекать.
  Мы шли по великолепной дороге. Создавалось такое впечатление, что кто-то специально натаскал сюда золотистого песка, насыпал между деревьев, а затем хорошенько утрамбовал.
  Погода продолжала быть отменной. Сквозь кроны деревьев пробивались ласковые лучи солнца. Пели птицы, жужжали пчелы. Пахло медом. В общем, наше путешествие напоминало легкую утреннюю прогулку по городскому парку.
  А вот эльфов, почему-то, видно не было. Либо пограничная служба у них была поставлено из рук вон плохо. Либо случилось, что-то непредвиденное.
  Эльфы появились, как будто ниоткуда. Я только и смогла, что открыть рот от удивления. Вот, вокруг ни кого не было, и тут, вдруг наш отряд окружили плотным кольцом высокие стройные фигуры, с мрачными лицами и обнаженными мечами в руках. Чуть поодаль маячило еще с десяток эльфов с готовыми к стрельбе луками. Вся одежда на лесных жителях, от обтягивающих ноги лосин, до коротких курток с капюшонами, была в тон местности, постоянно меняя цвет, словно хамелеон, окраску.
  "Знатная маскировочка! Любой спецназ может обзавидоваться! Мне бы такой костюмчик не помешал!"- с грустью подумала я, с завистью глядя на диковинную экипировку.
  - Приветствую вас, прекрасный народ! Мы пришли с миром!- ничего умнее, мне в этот момент в голову не пришло.
  Эльфы немного расслабились и отступили на несколько шагов, однако продолжая внимательно наблюдать за нашей разношерстной компанией. Расступившись, они пропустили вперед одного из своих товарищей, обладающего до невозможности красивым лицом и золотистыми, ниспадающими на плечи, волосами. Видимо среди эльфов он был главным.
  - Ведьма, гном, орк,- с надменным видом оглядев наш отряд, скривив губы, проговорил эльф,- и, по всей видимости, человек,- удостоил он презрительным взглядом и мою скромную персону,- что нужно такой странной компании в наших землях?
  - Вообще-то,- обворожительно улыбнулась я,- культурные люди, обычно представляются.
  - Мое имя Хейян,- картинно раскланялся эльф,- командир пограничной стражи северного сектора,- с кем имею честь беседовать?
  - Николь,- не менее картинно, сделала я реверанс.
  Выражение лица Хейяна, сменилось с высокомерного, на уважительное.
  - Мы, лесные эльфы,- уже почтительно поклонился он,- также рады приветствовать тебя, Великая чародейка, и твоих друзей в наших землях. Слава о ваших подвигах долетела и до нас. Я буду счастлив, проводить вас в нашу столицу.
  - Уж буте так любезны,- не стала возражать я,- а то, нам просто необходимо встретиться с вашим вождем.
  Хейян махнул рукой. Повинуясь приказу своего командира, эльфы спрятали оружие и выстроились, в две колонны по бокам от нашего отряда.
  Дальнейший путь мы проделали в сопровождении почетного караула.
  - Зачем, же такой эскорт?- поинтересовалась я, лукава поглядывая на шествующего рядом Хейяна. Дорога вилась между деревьями, но ее ширины хватало, чтобы вместились и мы и сопровождающие нас эльфы,- хватило бы и одного провожатого.
  - Моя обязанность обеспечить безопасность,- прозвучал незамедлительный ответ,- Странные дела стали твориться в землях лесных эльфов. Чуть ли не каждый день, мы находим мертвецов. Здоровые мужчины, превращаются в иссохшие мумии, будто кто-то выпил у них не только кровь, но высосал и все соки.
  - И вы не смогли найти виновного?- удивилась я. Из рассказов, которые я слышала об эльфах, мне хорошо известно, что эти существа не только обладают магией, но и могут предсказывать судьбу.
  - Нет,- покачал головой Хейян,- наши старейшины, как не старались, не смогли распознать виновника. В этот раз мы столкнулись с неизвестным колдовством. Теперь все мужчины, передвигаются только большими группами. Даже отряд в три эльфа, не гарантирует безопасность.
  Остаток пути прошли молча.
  О чем там, таком думал эльф, мне неведомо. Но мои мысли крутились в одном направлении: ОПЯТЬ МЫ ВЛИПЛИ В КАКУЮ-ТО НЕПРИЯТНУЮ ИСТОРИЮ!!!!
  Скоро лес закончился. Перед нашим взором раскинулась живописная долина, ограниченна с трех сторон, причудливо извивающейся лентой не очень широкой, но стремительной реки. Прямо от кромки деревьев начинался мост, вымощенный белыми, сверкающими на солнце, плитами. Его украшали узорчатые перила и арки, настолько тонкой работы, что казалось, мост весит в воздухе. Вода в реке была настолько прозрачной, что на дне были хорошо различимы разноцветные камушки, а в лучах солнца искрились серебряной чешуёй шустрые рыбки.
  Город эльфов тоже был фантастически прекрасен. Словно гениальный селекционер, специально вырастил прямо из земли дома, различных форм и размеров, с остроконечными крышами, резными балкончиками, оконными рамами и крепкими дверьми. Все, что оставалось их хозяевам, так это вставить в рамы прозрачные, будто слеза, стекла. Из фасадов домов, строго в определенных местах вырастали ветви, которые, переплетаясь между собой, образовывали естественные мосты с причудливыми галереями.
  В городе нас уже ждали. Видимо Хейян, послал вперед гонца. С другой стороны моста собралась внушительная толпа.
  Нацепив на лицо одну из моих самых очаровательных улыбок, я решительно направилась в сторону встречающей нас делегации...
  
  Глава 5. И кто же тут чудит?
  Дворец правителя эльфов, так же, как и все остальные здания в городе, в буквальном смысле, вырастал из земли. Небольшой, всего четыре этажа, с ослепительно белыми стенами, украшенными замысловатой резьбой, с большими витражными окнами, многочисленными балконами и воздушными башенками, заканчивающимися коричневыми крышами.
  Правитель лесного народа, свой аудиенции удостоил только меня.
  Оставив своих друзей возле входа, я прошла через большую арку. Вначале мне показалось, что ни каких дверей тут не предусмотрено. Однако, стоило мне переступить порог, как, в тот же миг за моей спиной, проход закрыла монолитная деревянная плита. Откуда она взялась, я уловить не успела. Наверно, просто выросла из земли или отпочковалась из стен.
  Внутреннее пространство дворца, оказалось необычайно просторным. Стены широких коридоров украшали позолоченные барельефы, и освещались фонарями в серебряных витых кронштейнах. Из хрустальных плафонов, лился мягкий серебристый свет, источником которого являлись белые кристаллы. Каждый проход заканчивался резной аркой, которую закрывало прозрачное покрывало из тончайшего шелка.
  На верхние этажи вели витые лестницы, также оборудованные фонарями и перилами, украшенными серебряными узорами.
  Возле каждой внутренней арки, стояло по два стражника, облаченных в начищенные до блеска доспехи.
  Эльфийский король встретил меня, сидя на вырезанном из дерева троне с высокой резной спинкой, заканчивающейся исполинскими ветвистыми рогами, с восседающим на них белым вороном. В правой руке правитель сжимал посох, украшенный сияющим белым кристаллом. Левая рука свободно лежала на подлокотнике. Холодный, пристальный взгляд, серых глаз был устремлен на меня. Казалось, что он просто жаждет проникнуть в мое сознание. Я даже почувствовала на своем челе легкой покалывание, от чего у меня, совсем некстати, засвербело в носу.
  Когда эльф понял, что он не в состоянии прочесть мои мысли, на его лице появилось удивление, но он тут же взял себя в руки.
  - Я слушаю тебя,- свысока глядя на меня, молвил он холодным голосом.
  - Ваше сиятельство,- чтобы невзначай не чихнуть, я поклонилась, при этом сделав рукой замысловатый пируэт, попутно почесав нос,- я прибыла к вам, чтобы от лица объединенного содружества людей, оков и гномов, предложить вам заключить военный союз, ибо....
  - Обязанность правителя,- прервал меня эльф,- беспокоиться о будущем своего народа. Его безопасность, есть наиважнейшее из всех дел. Эльфы издавна хранят нейтралитет. Поэтому мой народ процветает, не зная войн. Вступив в союз с вами, я обреку свой народ на несчастье.
  - Мир уже начал меняться,- еле сдержав раздражение, продолжила я,- на востоке объявился черный колдун. Он уже поработил весь Магриб. Теперь его темные силы надвигаются с востока. Наши границы уже подверглись нападению. Но это лишь проверка нашей боеготовности. Грядет большая война, и отсидеться в сторонке, уже не получиться. Нужно решить, на чьей стороне вы окажетесь.
  - И почему же,- криво усмехнулся лесной король,- мой народ должен принять вашу сторону?
  - Я слышала, что ваше государство постигла беда. После каждой ночи, вы теряете одного, а то и несколько своих мужей. Я уверена, что темные силы, прощупывают и вашу боеготовность. Несмотря на всю вашу магию, вы так и не смогли найти виновника. Я не хочу умолять ваших возможностей, но если в ближайшее время, вы не ликвидируете угрозу, колдун непременно бросит против вас куда более страшных существ. А если и сними, вы не совладаете, то, боюсь, полномасштабного вторжения вам не избежать.
  На несколько минут владыка погрузился в глубокие размышления. Тень беспокойства лежала на его лице.
  - Хорошо,- наконец сказал он,- до нас дошли слухи, что ваша компания весьма успешно борется с нечистой силой. Если вы в течение нескольких дней найдете виновника смертей моих подданных, на совете старейшин я буду голосовать за союз...
  * * * * *
  По распоряжению правителя, нам отвели, скромный, по местным меркам, двухэтажный дом. Но и этого было достаточно, чтобы каждый разместился в отдельной просторной комнате, и еще осталось помещение под гостиную. Там-то я и собрала своих боевых товарищей на военный совет.
  - И так,- без обиняков начала я,- чтобы разыскать убийцу, у нас два дня. У кого, какие имеются соображения по данному поводу? Вампиров, и всяких там упырей можете не упоминать, о них мне и так все известно, да и по описанию они не подходят.
  - Моя бабушка рассказывала о драуграх,- почесав затылок первым начал вспоминать Монти,- по многим свидетельствам, это живой труп, поставленный охранять курганы владык, наполненных золотом. По сути, он не должен ни кому вредить, пока не начинают рыться в могилах. Однако, они жаждут мести, тем, кто виновен в их смерти. По сути, любой сильный колдун, может обмануть драуграха, и направить его месть на любого, по своему желанию.
  - Что нам известно об этих легко внушаемых монстрах?
  - Бабушка говорила, что драугр, обладает сверхчеловеческой силой. Он может существенно увеличиваться, до огромных размеров. Свою жертву драугр убивает, либо, раздавливая своим весом, либо разрывая на части, либо сводя ее с ума и выпивая всю кровь. Он также способен изменять свое состояние, превращаясь в дым и проходить через любые препятствия. Убить драугра не так просто. Отрубленные куски немедленно прирастают на место. Единственный способ уничтожить драугра, это отрубить ему голову и сжечь ее.
  - Эти прелестные создания, нам не подходят. Думаю, что эльфы бы их не прошляпили. Что еще?
  - Еще,- вступил в разговор Кузя, как всегда удобно устроившийся на моем плече,- есть Мананангалы.
  - Это что еще за чудо юдо?
  - Я сам, конечно не видел,- развел руками анчутка,- так как они обитают далеко на востоке, но говорят, что это злобные вампироподобные темные создания, женского пола. Считается, что по ночам мананангалы разделяются пополам, выпускают из плеч перепончатые крылья и улетают на поиски жертв, оставляя нижнюю половину стоять на земле. С помощью языка, похожего на хоботок, они высасывают кровь спящих людей. Убить мананангала можно, найдя ее нижнюю половину и насыпав в нее соли, толчёного чеснока или пепла...
  - Все это не то,- прервала его Бригида,- насколько я поняла из рассказа Хейяна, на лицах всех жертв оставалось счастливое выражение, так, как будто они добровольно, с наслаждением, отдавались во власть своего убийцы. На такое способны либо Наги, люди змеи, способные предстать перед жертвой в самом прекрасном образе, либо Понтианак.
  - Ну, про Нагов, я где-то, чего-то слышала,- припомнила я прочитанные в прежней жизни мифы,- а вот Понтианак, это кто?
  - Это очень сильный нечистый дух. Он вселяется в женщину умершую в процессе родов. Чтобы злой дух не вселился в покойницу, необходимо перед похоронами вложить ей в рот бусины, в подмышечные впадины, сырые яйца, а в ладони и сочленения рук воткнуть иглы. Если этого не сделать, злой дух вселиться в тело умершей. В новом обличие у Понтианака белое одеяние и длинные, ниспадающие ниже пояса волосы. Выглядит носитель зловеще, лицо его покрыто шрамами и с него не сходит злобная гримаса. Однако Понтианак может принять вид прекрасной девы. Поэтому его жертвами обычно являются мужчины. Соблазненные Понтианаком, они добровольно отдаются во власть своего убийцы. Когда из них высасывают все соки, они испытывают истинное наслаждение. Убить Понтианака, так же, как изгнать злого духа нельзя. Но возможно усыпить его...
  - Короче,- резюмировала я,- все беды от баб. Последнее чудище, нам, даже очень подходит. Остается узнать, не умирала ли недавно, какая-нибудь из рожениц. А после устроим охоту на живца. И живцом,- выставив палец, я обвела всех собравшихся, остановившись на гноме,- будишь ты...
  - Опять я?!- воскликнул Монти,- почему?!
  - Ну, ты сам посуди,- успокаивающе погладила я его по спине,- я и Бригида не подходим, потому, что мы женщины. На Кузю, Потианак, вряд ли клюнет, слишком мелковат. Не обижайся,- я ласково почесала анчутку за ушком,- Фарг, слишком не выдержан. Чуть, что начинает все вокруг крушить. Он лишь спугнет зверя. Остаешься ты. Такой, сладенький, упитанный, с румяными щечками, просто душка. Тебя так и хочется, съесть! На тебя любая баба клюнет, ни то, что какой-то там Понтианак. Ты не беспокойся, мы будим рядом...
  
  Глава 6. Охота на Понтианака.
  
  Как оказалось, незадолго до начавшихся убийств, в родах умерла, ни кто не будь, а жена владыки. Подарив мужу очаровательную дочурку, она тихо отошла в мир иной. Других кандидатов на роль Понтанака не оказалось.
  Узнав о том, что жену можно еще спасти Лаусиан, потребовал непременно отловить ее живой. За это, он обещал исполнить любые наши желания.
  Получив из хранилища все необходимое, сразу после захода солнца, мы отправились на охоту.
  Ночной лес был не менее красив, чем днем. Лунный свет, пробиваясь сквозь кроны деревьев, заставлял светиться листья каким-то волшебным сиянием, а зеленая трава превращалась в цветной ковер, по которому продвигалась одинокая фигура.
  На этот раз на Монти была одета полупрозрачная эльфийская туника. Голову украшал венок из дубовых листьев. В руках он не умело держал кифару.
  Посовещавшись, мы остановили свой выбор на образе, рассеянного музыканта, испытывающего вдохновение лишь по ночам. Нам, почему-то показалось, что творческая личность, покажется Понтианаку, наиболее привлекательной. Кому же не захочется полакомиться духовно одаренной сущностью.
  Я, Бригида и Фарг, облачившись в маскировочные костюмчики, следовали от гнома на небольшом удалении. Ни настолько близко, чтобы спугнуть дичь, но и не так далеко, чтобы не успеть вовремя, придти на помощь.
  Время медленно шло, а ни чего не происходило. Устав бродить среди деревьев, Монти присел между корней, прислонившись спиной к стволу.
  Где-то вдалеке послышался крик совы и опять все стихло.
  Вытащив откуда-то огромный бутерброд, представляющий собой разрезанный надвое батон, между половинами которого были слоями уложены сыр, бекон, ветчина, жаренные яйца и зелень, запасливый гном, принялся с деловым видом жевать.
  " Вот пройдоха,- подумала я, сглатывая набежавшую слюну. Взять с собой сухой паек я не догадалась, - и где он его прятал?"
  Между тем лесные обитатели, решили все же дать о себе знать. Первыми очнулись светлячки. Маленькими стайками, они стали выписывать в воздухе замысловатые зигзаги. К ним присоединился стрекот сверчков и цикад.
  И вдруг я уловила едва различимый шелестящий звук, похожий на шелест листьев на ветру. Но дело в том, что вокруг стоял полный штиль. А такой звук, как проинструктировала всех Бригида, получается, от движения волос приближающегося Понтианака, и хлопающих друг о друга складок ее одеяния.
  Вот оно! Началось!
  Притаившись за стволом дерева, скрытая от глаз под эльфийским плащом ( натягивать на себя их обтягивающие колготки я отказалась), полностью слившись с окружающим пейзажем, я наблюдала, как в лунном свете, появилась призрачная женская фигура.
  Прекрасные золотистые волосы, прикрывая точеное личико, с чуть вздернутым носиком, большими янтарными глазами и аккуратными, чуть заостренными ушками. Словно ручейки струились прямые локоны, ниспадали на белую, святящуюся изнутри в лунном свете, кожу.
  Прозрачное одеяние, больше выставляло напоказ, чем скрывало от глаз, тонкую талию, линию широких бедер и упругую грудь, четвертого размера, с набухшими ягодками сосков.
  Такая фифа, могла свести с ума любого.
  Монти так и застыл с открытым ртом, даже обронив бутерброд. Такого с гномом не бывало ни когда.
  Чудное видение, слегка наклонившись вперед, поманила его пальцем. Монти медленно поднялся и, пуская от вожделения, слюни, словно бычок на привязи, пошел на ее зов.
  " Мужики все одинаковы, думают лишь одним, ни самым приличным местом".
  Пора было действовать.
  Я крадучись, выскользнула из своего укрытия и, стараясь не делать лишнего шума, пошла параллельным курсом. Краем глаза я видела, как едва различимая тень обходит нечисть с тыла.
  И тут, Понтианак, видимо что, то почувствовала. Только, что прелестное личико покрылось множеством уродливых шрамов, исказившись в злобной гримасе. Из-под верхней губы буквально на глазах выросли острые клыки.
  Скрываться уже не было смысла. Мы с Бригидой, одновременно кинулись вперед. Но опоздали. Издав истошный вопль, злобная тварь взмыла в воздух, закружив над нами, ища момент, чтобы дотянуться до нас длинными, скрюченными, ногтями.
  - Эй!- скинув с головы капюшон, я замахала руками, пытаясь обратить внимание нечисти на себя,- образина мерзопакасная! Ты в зеркало-то давно смотрелась?! Гляди, с такой физиономией, все женихи разбегутся!
  Злобно зашипев, Понтианак, кинулась на меня. Я отпрыгнула назад, проворно спрятавшись за дерево.
  - А вот и не поймала! И как с такой реакцией, ты еще с голоду не померла?!
  Пока я отвлекала внимание нечистой силы, Бригида, беззвучно шевелила губами, быстро перебирая пальцами, будто бы сплетала невидимые нити. Еще мгновение и она махнула руками, словно бросила сеть.
  Раздался оглушительный визг. Тварь забилась в невидимых путах. Однако сил у нее оказалось гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Рванувшись вверх, она потащила упирающуюся ведьму за собой. Вот уже ноги Бригиды зависли в воздухе. Еще немного и нечисть унесет ее за собой.
  Пронзительно завизжав, надеюсь не хуже, сверхзвукового истребителя на взлете, я бросилась на помощь подруге. Подпрыгнув, я повисла, обхватив ее за ноги. Но это, всего лишь чуть, чуть замедлило подъем.
  Вдруг, в близлежащих кустах, вначале, раздался легкий шорох. А затем, ломая ветки, к месту схватки выбежал Фарг, с огромной лесиной в руках. Широким взмахом он огрел злобную тварь поперек туловища. Захлебнувшись в своем крике, Понтианак, вместе с нами рухнула на землю. Вот и вся премудрость: пусть не эстетично, зато дешево, надежно и практично...
  - Ты где, был?! Тьфу, тьфу,- отлепив свое нежное личико от лесной подстилки, я принялась старательно отплевываться от попавшей в рот всякой дряни, начиная от мелкой шелухи, и заканчивая довольно крупными жучками, которые так и норовили заползти мне в самой горло. Все же я рано отдала должное местным дворникам. За такую уборку, нужно руки оторвать.
  - Извини, госпожа,- понурил голову орк, машинально вытерев испачканные чем-то красным, губы,- тут это....
  - Ягоды жрал?- сообразила я,- ладно, так как ты успел вовремя, прощаю... Они хоть съедобные были? А то опять клизму поставлю! Да шучу! Не стой столбом, вяжи добычу. И прихвати эту похотливую статую,- махнула я в сторону продолжавшего стоять с открытым ртом гнома,- а то его тут комарики покусают...
  * * * * *
  В полутемной королевской опочивальне, собрались трое. Я, Бригида и владыка Лаусиан. На широком ложе возлежала эльфийская королева. Сейчас она выглядела такой, какой ее увидели мы, в момент появления перед гномом, прекрасной и беззащитной. Ее длинные ресницы едва заметно подрагивали. Грудь плавно вздымалась.
  - Вы уверены, что она больше не превратиться?- не отводя любящего взора от жены, шепотом спросил, владыка.
  - Я вдавила ей в затылок серебряный гвоздь,- так же шепотом ответила юная ведьма,- злой дух усыплен. Пока гвоздь находится на своем месте, королева будет находиться в своем истинном облике. Теперь она станет олицетворять собой идеал женской красоты и поведения. Она станет послушной женой, любящей матерью. Однако каждое полнолуние, она будит жаловаться на головные боли и умолять кого-нибудь из находящихся рядом, проверить ее затылок. В эти дни не подпускайте к королеве непосвященных. Иначе он может по неведению вынуть гвоздь, тогда злобный дух проснется и не будет ни кому пощады. Вы готовы выполнить условие?
  Владыка Лаусиан, король эльфов, молча, кивнул.
  
  
  
  * * * * *
  Остаток ночи был чрезвычайно насыщенным. Все было погружено в атмосферу праздничной суеты.
  По случаю нашего триумфа была включена вся иллюминация. Дворец, сиял сотнями огней, от чего было светло как днем.
  Вокруг дворца, за накрытыми, ломящимися от многочисленного угощения, столами собралось, чуть ли не все население города.
  Но, что-то в этом пире, было не так. Не было в нем бесшабашного, веселого празднования гномов, не было сумасшедшей бешеной энергетики торжества орков.
  Тут были, конечно, и вкусные яства, и утонченные вина. Слух услаждали искуснейшие музыканты и певцы. Но все это было настолько правильно и приторно, что даже зубы ломило.
  Поэтому мы задержались лишь до утра, а после, сославшись на неотложные дела, и получив уверения владыки Лаусиана, во вступление эльфов в военный союз, я и мои товарищи, с чистой душой покинули земли новых союзников.
  
  Глава 7. Олгой-хорхой (пустынный червь).
  
  -Ну и куда вы меня завели, Сусанины?- увязая по щиколотку в песке и быстро перебирая руками, я на карачках влезла на гребень очередного бархана. На самой вершине, я выпрямилась в полный рост и, приложив ладонь к глазам, принялась осматривать окрестности. Кругом одни пески, пески, и еще раз пески... На небе жаркое солнце, безжалостно припекало голову и плечи. По всему телу стекали длинные струйки пота.
  А все начиналось так замечательно...
  Эльфы нас с триумфом проводили до границы своих земель. Там уже дожидался Джазар, со своими ведьмами. Следующей нашей целью был Самшир, столица Магрибского султаната. Но по пути, по моей просьбе мы заскочили к Яге, надо же было навестить старушку.
  Я предполагала лишь засвидетельствовать свое почтение и передать небольшую посылочку от брата Якоба.
  Но, как это всегда и водиться, Яга не захотела отпускать меня без угощения. Так, что пришлось задержаться до утра. Посиделки с чаепитием затянулись.
  Порядком, набив свои животики разными вкусностями, мои друзья бессовестно улеглись спать. Меня же, Яга пригласила на улицу поговорить.
  Первые лучи солнца еще не показались над верхушками деревьев, но чернота ночи, постепенно стала сменяться предутренними сумерками. От приятного чувства сытости, хотелось спать. Глаза сами собой закрывались. Устроившись на завалинке, всеми силами пытаясь бороться с дремотой, я одним ухом, слушала поучения бывалой ведьмы.
  - Того колдуна я знаю. Завет он сам себя Dominus mortis, что, значит, означает, повелитель смерти,- Яга не сдержалась, улыбнувшись краешком губ,- а ведь совсем недавно, лет сто назад, Акрамкой величали. Был он визирем у деда нынешнего султана, Селима Кейкубаба. Уж не знаю, что там между ними приключилось, но султан осерчал на своего первого помощника и повелел бросить того в яму со змеями. Но Акрамку так просто не проведешь. Хитер и коварен был. Удалось ему сбежать. По его следам были направлены лучшие головорезы. Но Акрам, как в воду канул. А теперь, значиться, вновь объявился. И колдовской силы у него, судя по доходящим до нас слухам, у него порядком прибавилось. Немудрено, что он смог поработить сознание нынешнего султана, Мустафы. Прямо скажем мягкотелый сейчас в Магрибе, правитель. Нечета его деду. Селим, нечистую силу в кулаке держал и шалостей не допускал,- Яга глянула на меня. Заметив, что я, откинувшись головой на стену, благополучно сплю с открытым ртом, она пребольно пихнула меня локтем в бок,- да ты слушаешь ли меня девонька?
  - А?! Что?!- встрепенулась я, ошарашено крутя головой,- А, да. Конечно, слушаю. Вот только призадумалась маленько. Как же нам его победить?
  - Дело это трудное,- не стала обнадеживать меня Яга,- Акрамка, хоть и силен, но как был трусоват, так и остался. Привык чужими руками горячие каштаны и костра грести. Вот и сейчас, он в миру не появляется. Опасается. Находясь в своей черной башне на острове Кактуар, с помощью своего колдовства он полностью контролирует сознание Мустафы, и правит от его имени. Местная нечисть, тоже не может ему противостоять, потому с радостью и подчиняется. Сейчас для них в Магрибе, раздолье. Так вот. Для начала нужно вам освободить Магриб. А для этого тебе надлежит проникнуть во дворец, возложить руки на виски правителя, после чего ты сможешь вышвырнуть сознание колдуна из головы султана. А затем, надень ему на шею это,- Яга протянула мне серебряный диск, исчерченный замысловатыми надписями, на цепочке из того же металла.- Этот амулет, оберегает от власти черной магии. Пробиться через его защиту не способен ни один колдун.
  - Поняла,- промямлила я сквозь зевоту,- значиться моему маленькому отряду нужно всего-то, раскидать не менее пяти сотен дворцовой стражи, да еще и сразиться на менталистском уровне с одним из сильнейших колдунов современности. Я конечно не ханжа. Но боюсь, что у меня пупок развяжется...
  - Ну, как проникнуть во дворец, я тебе советовать не буду. Сама на месте придумаешь, не маленькая. А вот с поединком я тебе помогу,- Яга вложила мне в ладонь какой-то предмет. Опустив взгляд, я увидела в своей руке прозрачный полумесяц на шнурке из черной кожи. Внутри амулета клокотали сгустки темной материи.
  - Что это?- не в силах оторвать взгляд от подарка прошептала я.
  - Подарок от моего батюшки, Вия. Внутри заключена чистая черная магия. Любой, какой бы не был сильный, чародей, пославший заклятие на обладателя этого амулета, получит его обратно в троекратном размере.
  - Вообще-то,- я поспешно нацепила подарок на шею,- я цацек не ношу. Но за этот медальончик спасибо. А что же мне делать потом? Ну, когда, я надеюсь, нам удастся провести султану лоботомию? Ваш знакомый, ведь, от своих замыслов не откажется.
  - А потом,- хитро прищурилась Яга,- путь ваш будет лежать на остров Бесаид. Там, в пещере, схоронены проклятые сокровища. Среди них лежит непременный, с виду, ларец из маренного дуба. В нем, храниться самое ценное, что не окупят ни горы золота, ни груды драгоценных камней. Кормийский кинжал. Лишь им можно убить колдуна. Но будьте осторожны. Войти в пещеру легко. Ее ни кто не охраняет. Но выйти трудно. Во всяком случаи мне ни известно, чтобы тот, кто туда попал, возвращался на свет белый.
  - Чего же так?
  - Богатства, они завсегда мозг туманят,- загадочно ответила Яга,- будь осторожна деточка. Лишь на кинжал заклятие не распространяется. Вот возьми и подарочек от меня.- Она протянула небольшой мешочек,- тут пыльца сон травы. Одного вздоха достаточно, чтобы забыться глубоким сном. Растение это заповедное, цветет раз в сто лет. Так, что используй снадобье только в крайнем случаи...
  * * * * *
  Спустя еще несколько часов, воздушный эскорт с комфортом доставил мой небольшой отряд к Шунхуйской пустыни. Здесь начиналась дорога в Магриб.
  Под несколькими чахлыми пальмами, нас дожидались два местных жителя с верблюдами.
  Проводники провели инструктаж по пользованию новым транспортным средством. Оказывается, удержаться верхом на верблюде не так-то и просто. В седле, нужно сидеть расслаблено, цепко ухватившись за специальное крепление на горбу. Эти флегматичные животные не любят суеты и паники. Почувствовав, что всадник, по каким-либо причинам болтает ногами, они тут же поворачивают голову и пытаются ухватить их губами. Сзади, подходить к верблюдам, тоже не рекомендуется. Они очень любят лягаться. А вот сбоку стой сколько угодно. Можешь делать, что тебе заблагорассудится, хоть лицом прижимайся к мягким теплым бокам, хоть за ушком чеши.
  Со слов проводников, до столицы Магриба, нужно было добираться не менее десяти суток. Ну, в общем-то, не так и много, если подумать. Можно и потерпеть. Главное с дороги не сбиться и не заблудиться. Тогда можно блуждать по этим чертовым пескам всю жизнь. Вон, легендарный Моисей, на что библейский герой, и тот, водил свой народ по пустыни сорок лет.
  Наконец караван был снаряжен.
  Поехали...
  Чтобы не попасть на самую жару выдвинулись ближе к вечеру. Предполагалось двигаться до полуночи.
  Первые полчаса я пыталась привыкнуть к экзотическому способу передвижения. В конце концов, я настолько вошла в ритм, что даже задремала. Все же сказалась бессонная ночь. Когда я очнулась, караван был уже далеко в пустыне. Солнце сменило цвет и неумолимо клонилось к горизонту. Кругом лишь песчаные дюны, и больше ни чего. Тишина и полное умиротворение. А караван идет, движется несмотря ни на что. Покорные верблюды несут нас в сторону заката.
  Небо как-то быстро потемнело. Гребни дюн стали поблескивать в холодном свете звезд. Сколько мы были в пути сказать трудно.
  Стало заметно холодать. Это только днем в пустыне жарко. Ночью же температура опускается ниже нуля.
  Наконец старший проводник объявил привал.
  Разожгли костры. Наскоро поели и улеглись спать.
  И так несколько дней.
  Бесшумно ступали по песку верблюды. Песок ручейками струился между их ног. Казалось, что корабли пустыни идут медленно. Ан, нет. Отлучишься, скажем, по нужде, выйдешь, а их уже и нет. Только хвост последнего верблюда мелькнет вдали.
  Ветер пустыни, знойный днем, ледяной ночью, то дул прямо в лицо, то стихал. Фыркали и чихали верблюды, но продолжали упорно двигаться вперед.
  А дальше произошло непредвиденное.
  Караван начал медленно спускаться по склону, когда песок под ногами первого верблюда вдруг осыпался. Бедное животное оступилось и стало проваливаться в огромную яму.
  Нет! Не в яму!
  Это была ужасающих размеров пасть, покрытая по всему периметру тремя рядами крупных кинжаловидных зубов, которые постоянно перемещались, словно зубья пилы. Пахнуло смрадом разлагающейся плоти. Видимо у этой милой зверушки, с гигиеной было совсем плохо.
  Существо как пылесос втягивало в себя песок. Не прошло и нескольких мгновений, как верблюд, вместе с караванщиком исчез в бездонной глотке. Только во все стороны разлетелись брызги крови.
  - Это Олгой-хорхой!- в панике заорал второй проводник,- спасайтесь!
  Что есть мочи нахлестывая своего, и без того напуганного верблюда, он помчался в обратную сторону.
  Мой горбатый конь, почуяв опасность, будто сошел с ума. Словно взбесившийся козел, он стал скакать из стороны в сторону. Не удержавшись, я рухнула на песок, а мой верблюд сломя голову понеся по пустыни.
  Когда я, немного придя в себя от падения, поднялась, то обнаружила, что и мои друзья, лишившись своего транспортного средства, разукрасили местный пейзаж затейливыми позами. Я перевела взгляд на удаляющегося караванщика. За ним стелился длинный след из вздымающегося песка. Через пару минут, и наш второй проводник стал ужином для пустынного червя.
  - Хозяйка!- крик Монти отвлек меня от жуткого зрелища,- надо уходить!
  - Стоять!- заорала я, видя, что мои друзья готовы броситься наутек,- эти твари очень чувствительны к различным вибрациям! Пока не двигаемся, мы для него не видимы!
  - И сколько нам тут стоять?!- не выдержала Бригида. Было видно, что она близка к панике.
  Я молчала, лихорадочно ища выход. Вдруг у меня в памяти всплыл один старый ужастик, который любил крутить один из кабельных каналов. Фильм назывался "Дрожь земли", как раз вот про таких мутантов.
  - Эврика!- воскликнула я,- мы будем ловить его как на рыбалке, на живца...
  Если бы не обстоятельства, то глядеть на изумленные и растерянные лица моих товарищей, было бы забавно.
  - Простите, госпожа,- стараясь держать равновесие на склоне дюны, проговорил гном,- я, конечно, ни в коей мере не оспариваю вашей мудрости, но в данном случае вы сошли с ума. Как можно ловить на живца этого-то монстра? Он же ни щука!
  - Очень просто,- терпеливо стала пояснять я,- как я уже говорила, эти твари чувствительны к любой вибрации. Ты, Монти, кидай на песок различные предметы. И не говори, что у тебя ни чего не припасено. А ты, Бригида, когда червь высунется, закидай его фаерболами. Надеюсь хоть это ты в состоянии сделать?
  - Вполне...- получив четкие указания, ведьма вновь обрела спокойствие.
  - Тогда начали!
  Тяжело вздохнув, гном развязал свой пояс и стал бросать на песок монеты, стараясь выбирать меньшим номиналом. Несколько долгих томительных минут ни чего не происходило. Затем в том месте, куда падали монеты вынырнула на поверхность лишенная глаз отвратительная голова. Червь широко раскрыл свою исполинскую пасть, и тут же получил туда два пылающих сгустка. Судорожно сглотнув, монстр исчез из вида и, почти сразу, поверхность песка разорвалась, обдав всех присутствующих липкой зеленой субстанцией...
  
  Глава 8. Незадачливый киллер Ифрит.
  
  Вот мы и вернулись к началу.
  К несчастью практически все наши вещи, в том числе и меха с водой, умчались в пустыню вместе с взбесившимися верблюдами. У запасливого гнома осталась лишь довольно большая фляга. Но такого количества для всего отряда, было явно не достаточно.
  Кроме того путь в Магриб, ни кто из нас не знал. Я, конечно, представляла примерное направление, но ориентироваться в пустыне, среди постоянно перетекающих куч песка, было весьма затруднительно.
  Немного посовещавшись в проводники, на добровольно принудительной основе, общим голосованием избрали Монти. Должно же быть у гномов врожденное чувство направления. И, как и следовало ожидать, мы заблудились.
  Теперь я стояла на вершине дюны, приложив ладонь к глазам, всматривалась в дрожащее на солнце марево.
  Песок! Океан песка! Одна сплошная бесконечность надоевшего желтого цвета.
  Вспомнив об океане, почему-то сразу захотелось пить, аж в горле пересохло. Но просить хотя бы глоток воды у гнома, я не решилась. Ее и так было слишком мало. Можно сказать, остался лишь неприкосновенный запас на самый крайний случай.
  Я, конечно, знала, что жители пустынь в моем прежнем мире, каким-то образом, могут добывать воду из чего угодно: из сухого кустарника, из сырого песка, даже из камней, но как это делать я, к сожалению, не знала.
  Когда я уже собиралась оторваться от обозревания окрестностей, мне вдруг показалось, что справа, где-то на линии горизонта, виднеются какие-то выступы.
  - Идем туда!- устало указала я направление, когда мои товарищи влезли на мою горку.
  И мы вновь пошли. Медленно спустились по склону, стараясь удерживать равновесие, когда песок осыпался под нашими ногами.
  Цель нашего путешествия, казалось такой близкой. Но лишь через несколько часов мы добрались до небольшого оазиса.
  Вокруг сложенного из камней колодца, торчали две чахлые пальмы и целая гряда кактусов.
  Обгоняя друг друга, мы бросились к колодцу. Но он оказался пуст. Воды в нем не было ни капли.
  - Тьфу,- со злости плюнул вниз Монти,- что за поразительная безалаберность? Колодец давно высох. Его нужно было давно снести, чтобы не смущал своим видом добрых путников!
  - Не плюй в колодец,- я устало опустилась в тенек,- а то так и знай, вылетит, не поймаешь...
  Иногда, мне кажется, что лучше бы я прикусила свой бестолковый язык. А то, в последнее время, что не ляпну, все сбывается. Вот и сейчас, что-то громыхнуло, послышался оглушительный свист и вой. Из колодца повалил дым, вслед за которым, дьявольски крутясь, вырвался огненный смерч. Монти и Бригида упали на песок, прикрыв голову руками. Фарг, оскалившись, огляделся. Не найдя ни чего подходящего в качестве оружия, он вырвал из стенки колодца самый большой камень, приготовившись метнуть его в невидимого врага.
  - Вот вылетело, так вылетело!- воскликнула я, вскочив на ноги, и отступая за ближайший кактус. Огненный вихрь, несколько мгновений крутился вокруг, а затем замер. Слегка покачался из стороны в сторону, а затем прямо из воздуха проступила огромная фигура, голого мужика, если не считать за одежду узкую набедренную повязку. У него был т-а-а-кой рельефный, накаченный торс, что Шварцнегер обзавидовался бы. А вот личико, честно говоря, подвело. Мужик огляделся, а потом бросил на меня злобный взгляд из-под черных косматых бровей.
  - Ты меня не боишься, смертная!- загрохотал он страшным голосом.
  - А чего тебя бояться,- пожала я плечами,- ты не такой уж и страшный. Я видела образин и поужаснее...
  - Я Ифрит, самый сильный из джинов!- воскликнул эфемерный мужик,- мне подвластны все стихии! Я могу уничтожить весь этот мир, и тут же, воссоздать его заново!
  - И что же ты этого до сих пор не сделал?- нагло заявила я,- силенок маловато, или злой дядя Акрам не велит?
  - Откуда ты знаешь про моего повелителя?- изумился Ифрит.
  - Я много чего знаю,- отмахнулась я.
  - Но это тебе не поможет!- вновь взревел джин,- великий и могучий Dominus mortis, повелел уничтожить тебя! Но я сделаю тебе одолжение. Можешь сама выбрать свою смерть.
  - Дайка подумать,- я сделала вид, что о чем-то размышляю,- постой,- я с подозрением оглядела Ифрита,- а не пытаешься ли ты меня обмануть, что ты самый могущественный? Вдруг я выберу себе самую страшную смерть, а ты не сможешь ее воплотить в жизнь? Или напутаешь чего? Вот, например, пожелаю я долго мучиться, питаю, знаешь ли, я слабость ко всякому рода мазохизму, а у тебя силенок не хватит. Раз! И помру я без всяких мучений. Где же справедливость? Надо бы тебе подтвердить свою квалификацию. Есть у тебя какой ни какой диплом, или, скажем, рекомендательные письма?
  - Как ты можешь сомневаться, смертная!- Ифрит даже вспыхнул от возмущения.
  - Так докажи!
  - Как?
  - Я дам тебе задание,- хитро прищурилась я,- если ты его исполнишь, то я скажу, какую смерть я для себя выбрала. Согласен?
  - Валяй,- презрительно прогудел джин.
  - Тогда вот, что. Я напишу свое желание на куске пергамента и засуну его,- я огляделась. Увидев торчащее их песка горлышко, выдернула медный кувшин, зубами вытащила пробку, высыпав из пустого сосуда горстку пыли,- вот хотя бы в эту емкость. Если ты сможешь прочитать, что я там написала, при этом, не трогая кувшин, то ты выиграл.
  - Ха!- хмыкнул Ифрит,- плевое дело! Пиши!
  Я достала из поясной сумки пергамент, оторвала небольшой кусок и, положив его на колени, принялась старательно выводить буквы.
  - Эй,- увидев, что джин продолжает буравить меня взглядом, я прикрыла пергамент ладонью,- не подглядывай!
  - Очень надо,- обиделся Ифрит, демонстративно, отвернувшись.
  Закончив писать, я скрутила кусок пергамента в трубочку и запихала его в кувшин, поставив его на плоский камень возле колодца.
  - Все! Готово! Давай, покажи свое могущество.
  Незадачливый киллер сложил руки на груди и, в следующий миг, превратившись в облачко синего дыма, струйкой втянулся в кувшин. Я же, не теряя времени, тут же прочно закупорила горлышко пробкой.
  - Ну, вы, госпожа и голова!- мимоходом отряхивая одежду, поднялся Монти,- эдак изловчиться, чтобы, Ифрита самого злобного и коварного из джинов, обманом в кувшин загнать!
  - Признаться, я всего лишь хотела, чтобы он, наполнил сосуд водой. Тогда записка сама собой всплыла бы на поверхность, а мы бы, хоть, водички напоследок вдоволь напились. Но раз уж так вышло, тогда что же, не выпускать же его обратно. Пусть посидит и подумает о своем поведение, лет этак сто... Или тысячу... - Я не глядя, швырнула кувшин в колодец.- С этим разобрались. А вот, что нам дальше делать? Куда теперь податься?
  - А тут совсем недалеко,- раздался откуда-то сверху знакомый писклявый голос. Задрав голову, я увидела Кузю, удобного устроившегося на пальме, и по своему обыкновению, беспечно покачивающего ножкой,- как раз небольшой рыбачий городок имеется. Ну, как городок? Так, большое поселение... В общем дыра... Всего-то полдня пути. А там, у причалов, несколько шхун на волнах покачивается. Если договориться, то на одной из них можно до самой Магрибской столицы добраться.
  - Море, значит, говоришь недалеко?- переспросила я, подозрительно оглядев анчутку, и при этом, узрев, что на его губенках застыла белая пенка.- А давно ли ты узнал об этом?
  - Н-у-у,- протянул бесенок,- если сказать, что это было давно, также, если упомянуть, что это было недавно, все будет не совсем верно...
  - Ты мне, это!- справедливо возмутилась я,- демагогию, не разводи! Это тебе ни то! А ну признавайся! Все молоко из-под буренок вылакал?! Или, что оставил местному населению?!
  - Я и не думал...- испуганно заверещал Кузя.- Просто пить очень хотелось... А тут стадо... Ну совсем бесхозное... Пастух дрыхнет без задних ног... А у буренок-то вымя все переполненные... Страдают они бедные... Мычат... Домой просятся... Ну я и это...
  - Оказал, значит им первую медицинскую помощь? А о своих боевых товарищах и не подумал?!
  - Так это... Если бы было во что... Я бы всенепременно...
  - Фарг,- повернулась я к своему зеленому другу,- сделай милость, сбей эту подгнившую вейхую.
  -Р-р-р,- орк с готовностью поднял с песка камушек, взвесил его в руке. Отбросил в сторону, и тут же поменял его на более увесистый булыжник.
  - Госпожа!- взмолился Кузя, с опаской косясь на "добродушный" оскал орка,- не делайте опрометчивых поступков. Этот верзила, не ровен час и пришибить меня может. А дорогу только я указать могу.
  - Ладно, Фарг,- махнула я рукой,- обождем пока... Но если этот любитель молока обманет, то я его подарю тебе на день рождение! И делай с ним, что захочешь!..
  
  Глава 9. Захудалая таверна рыбачьего поселка.
  
  В захудалой таверне, забытого всеми богами, городка, расположенного на границе с пустыней, стоял шум и гам. Капитан, какого-то судна, по случаю счастливого возвращения из, не вполне законного рейса, угощал всех посетителей. По такому случаю, хозяин забегаловки выкатил из запасов свое "самое лучшее" вино. Кислятина, я вам, скажу, похлещи уксуса. Но для местного населения, оно, по всей видимости, казалось слаще амброзии. И даже стражники, которые, в силу своих служебных обязанностей, должны вроде бы задерживать и передавать в компетентные органы, таких вот любителей контрабанды, не только не мешали бурному веселью, но и с энтузиазмом, присоединились к нему, упившись, как бы сказали в мое время, " в сосиску".
  Мой маленький отряд вошел в опустевший городок на закате, как раз в то время, когда все население, собралось в местном питейном заведении. Видимо поэтому на нас ни кто не обратил, ни какого внимания.
  Местный кабак представлял собой грубо сколоченную из плавника, оставшегося после кораблекрушений, хибару. И если снаружи она имела хоть какой-то презентабельный вид, то внутри выглядел гадюшник, гадюшником. Земляной пол, обшарпанные стены, с десяток длинных столов и потрепанная барная стойка, за которой маячил круглый, словно мяч, хозяин заведения. А запах, я вам скажу, такой, будто бы провалился по самое не могу в отхожее место.
  Стараясь дышать больше ртом, чем носом, вслед за своими спутниками, которым царившее вокруг амбре, по всей видимости не доставляло ни каких неудобств, я пробралась в самый дальний угол, заняв место возле открытого настиж окна. Здесь, был какой ни какой, а свежий воздух.
  Только лишь попробовав вино, которое черпали прямо из открытой бочки, я решила отказаться от дармового угощения. Мое мнение разделили и все остальные, кроме гнома. Ему было все равно чего пить, главное чтобы побольше.
  Зная скверный характер орков, хозяин таверны не решился втюхать нам очередную кислятину. Не знаю, из каких запасов, но в считанные минуты перед нами появилась пузатая объемистая бутыль с довольно приличным вином и блюдо с всевозможными закусками.
  - Послушай милейший,- я жестом подозвала хозяина заведения.
  - Госпожа не довольна, как ее обслуживают?- толстяк схватил за ухо вихрастого мальчонку, который принес нам угощение,- я велю наказать его!
  - Нет, что вы!- торопливо воскликнула я, а то у служки ухо уже совсем посинело,- я просто хотела узнать, что сегодня за праздник?
  - А,- хозяин таверны, отпустил ухо своего слуги и придал ему ускорения, подзатыльником,- капитан Симбат, самый удачливый из контрабандистов, празднует свое возвращение из очередного рейса. А теперь прошу меня извинить. Кажется, он заказал еще один бочонок вина. Очень щедрый господин.
  Толстяк неуклюже поклонился и засеменил к стойке, а я, отхлебнув из большой глиняной кружки, с интересом оглядела зал местной разливухи.
  Узнать виновника торжества не составило труда. Высокий, крепко сбитый брюнет, лет двадцати пяти, с серыми глазами и чуть заостренным носом. На волевом, загорелом лице щегольские усы. Одет в белую, накрахмаленную рубашку, кожаный жилет, черные обтягивающие брюки, высокие сапоги и бандану. На поясе, кроме двух ножей, другого оружия не наблюдалось.
  Он стоял в окружении своих почитателей. Все без исключения горланили что-то ободряющее, и каждый почитал своим долгом с ним выпить. А он и не сильно-то и сопротивлялся, опрокидывая в себя кружку за кружкой.
  - Какой красавчик!- Бригида оценивающе оглядела капитана контрабандистов с ног до головы.
  - Э-э, подруга!- я предостерегающе вскинула руку,- не пускай слюнки, он мой!
  - Да и не очень-то и хотелось,- юная ведьма напустила на лицо скучающее выражение,- может заколдовать его?
  - Не стоит тратить силы,- не сводя взгляда с Симбада, я вновь отхлебнула глоток вина,- судя по той скорости, с которой потребляет спиртное капитан, он скоро и так дойдет до кондиции. А после ему непременно потребуется освежиться. Там-то мы его и встретим. Ты лучше подготовь договор о перевозки нашей компании в столицу Магриба.
  - А он у меня уже готов,- Бригида достал из рукава камзола свернутый в трубочку пергамент.
  - Вот и ладненько, а теперь ждем... Только держите себя в руках и сильно не напивайтесь.
  Ждать пришлось около часа. Все же у капитана оказалась луженая глотка. Однако в борьбе с зеленым змием, как всем известно, побеждает змий. Последнюю кружку Симбат пил уже сидя, с трудом донося ее до губ.
  Наконец настал тот момент, которого мы ждали. Еле поднявшись на ноги и покачиваясь, словно при пятибалльном шторме, капитан контрабандистов вышел из таверны, нежно прижимая к груди кувшин с вином. Зажмурившись от яркого света полной луны, он немного постоял, раскачиваясь, будто ковыль на ветру, а потом не твердой походкой двинулся к причалам.
  На улице кроме бродячих собак ни кого не наблюдалось. Вот тут-то, мы и спеленали нашего клиента. Фарг, легонько пристукнул капитана по голове и, водрузив на плечо, оттащил в темный закуток. А там уже Бригида приступила к делу. Слегка коснувшись своим колдовством воли пациента, заставила его подписать нужную нам бумагу. После этого, мы с почетом отнесли капитана на его корабль.
  Если бы кто-нибудь специально задался целью смутить меня, то лучшего способа он бы не смог и придумать. Конечно, я не надеялась увидеть белоснежный круизный лайнер, но такое убожество мне тоже в голову не приходило.
  Казалось, эта ветхая посудина с полинявшими буквами на корме "...ЕЗДА ...ТОКА", не разваливается на части, только из-за того, что ее птицы засрали. В название, наверное, когда-то были и другие буквы, но со временем они отвалились, а доски выцвели настолько, что разобрать что-либо было уже невозможно.
  Но делать было нечего. Что-то менять, не было ни времени, ни желания. Поднявшись на борт, аккуратно переступая между храпящими в пьяном угаре телами, мы проследовали в трюм корабля, где Фарг уложил капитан в один из гамаков, предварительно вытряхнув оттуда его владельца. Капитанскую каюту, уж извините, я решила прибрать себе, поделив ее с Бригидой. Все-таки девочкам, среди мужиков, спать не пристало. Ну а орк с гномом, и на палубе прекрасно устроились. Места там было хоть отбавляй, правда, остальных матросов им пришлось уложить на корме в штабеля.
  Ночь прошла тихо и спокойно в относительном комфорте.
  
  Глава 10. Первое знакомство.
  
  Утро наступило как-то внезапно. Вот только что я сладко спала, досматривая очень приятный сон, и тут в него ворвались громкие крики вперемешку с грязной руганью.
  Открыв глаза, не обращая внимания на раздающийся с палубы шум, я с улыбкой наблюдала за солнечным зайчиком, беспечно скачущим по стенам и потолку. Бригида уже проснулась. Подойдя к двери, она, чуть приоткрыв дверь, в щелочку наблюдала за происходящим снаружи.
  - Что там?- потянувшись, сладко зевнув, пробормотала я.
  - Похоже, экипаж зафрактованного нами судна, знакомиться с нашими друзьями!- пожала плечами юная ведьма.
  - Что? Наших бьют?- подскочив, села я на кровати.
  - Ну, это еще неизвестно, кто кого бьет,- прокомментировала моя подруга ход событий.
  - Черт!- хлопнула я себя ладонью по лбу,- они же ни чего не знают!
  Подорвавшись, как была лишь в рубахе, заканчивающейся далеко выше колен, я выскочила на палубу. Бригида, на которой было одето не более, чем на мне, выбежала следом.
  Утро в этот день выдалось солнечным и жарким. Близость пустыни давала о себе знать. Дул сухой ровный ветер. По небу проплывали легкие облака. А на палубе шла рукопашная схватка.
  Видимо проснувшись, матросы к своему изумлению обнаружили лишних пассажиров, и враз протрезвевшие, решили списать "зайцев" на берег. Выстроившись полукругом, они пытались с голыми руками атаковать моих друзей. Стоя бок, обок, гном с орком успешно, отбивали не согласованные попытки экипажа.
  Вот несколько матросов, набравшись храбрости, бросились вперед. Хрясь! Легкого щелчка Фарга, хватило, чтобы трое нападавших отлетели, в печатавшись в мачту. Еще один кубарем покатился по палубе от сокрушительного удара Монти, (мои уроки, как я погляжу, не прошли даром).
  Остальные благоразумно попятились. Но в этот самый момент, кому-то в воспаленный похмельем мозг, пришла разумная идея: если нельзя незнакомцев победить в честной схватке, значит, их надо чем-нибудь проткнуть. Несколько человек, вооружившись шанцевым инструментом, уже спешили к месту схватки.
  "Дело стало попахивать керосином". Нужно было что-то делать. Но Бригида опередила меня.
  - Эй, мальчики!- приняв соблазнительную позу, игриво крикнула она.
  Раздавшийся на палубе корабля нежный женский голос, произвел эффект грома с ясного неба. Все мужики разом повернулись. Те, кто успел вооружиться, обронили подсобный инвентарь, некоторые даже себе на ноги, даже не заметив этого. У остальных, челюсти с грохотом опустились на палубу.
  Юная ведьма, в своем человеческом обличье, сияла красотой. Бретелька ночной сорочки, из моей, кстати, последней коллекции, как бы невзначай соскользнула с ее хрупкого плечика, обнажив идеальную грудь. Рыжие волосы развевались меж не прикрытых лопаток. Узкие трусики, изящно подчеркивали изгиб широких бедер. Не смотря, что мои формы выглядели ни хуже, но просоленные морские волки, почему-то таращились лишь на Бригиду. Я даже ощутила в груди укол ревности.
  - Ой,- развратная ведьмочка, игриво поправила бретельку,- прошу прощения, мальчики... А не скажите, что здесь за шум? Вы же ни хотите обидеть наших друзей? Ведь нет?
  Матросы, так и оставаясь стоять с открытыми ртами, пуская слюни, дружно замотали головами.
  - Я так и думала,- продолжала мурлыкать Бригида. Сейчас она имела полную власть над всем экипажем судна. Не иначе, как использовала чары. Захоти она, и все беспрекословно выполнят любое ее желание. Хоть за борт дружно прыгнут.- Вы такие милашки... Да, я забыла представиться. Меня зовут Бригида. А эта милая девушка,- она кивком указала на меня,- моя лучшая подруга Николь. С Фаргом и Монти, вы уже познакомились. Они наши телохранители. Накануне мы договорились с капитаном и зафрахтовали ваше судно для легкой морской прогулки в столицу Магриба. Вот соответствующий документ.
  Юная ведьма, взмахнула рукой и, в ее ладони появился свернутый трубочкой пергамент. Но этого и не требовалось. Экипаж и так был пленен ею. Легкой походкой Бригида прошла между матросами. Подойдя к застывшему на капитанском мостике боцману, она слегка повела ладонью по его щеке, от чего у довольно-таки пожилого мужчины, лицо приобрело счастливое детское выражение,- милейший, мы очень спешим,- промурлыкала Бригида,- нельзя ли, уже отчалить? И распорядитесь принести в капитанскую каюту две чашечки кофе. Вы же не откажете девушкам в столь незначительной просьбе.
  Бросив на боцмана лукавый взгляд, она направилась в каюту, по пути утянув туда и меня.
  Как только дверь за нами закрылась, послышались громогласные команды и топот разбегающейся по местам команды.
  Корпус корабля дрогнул. Угрожающе заскрипела обшивка и снасти. Паруса наполнились ветром, выгнулись огромными пузырями. Постепенно набирая ход, судно устремилось к выходу из бухты.
   * * * * *
  Прошло уже два часа с того момента, как "...ЕЗДА ...ТОКА" вышла в открытое море, взяв курс вдоль берега на юго-восток. Ловя всеми парусами малейшие дуновения ветра, шхуна уверенно продвигалась по спокойной глади. От зноя, сильно морило. Наполненный испарениями воздух, колебался вдали, искажая линию горизонта.
  От нечего делать я неспеша прогуливалась по палубе, вдыхая полной грудью морской воздух.
  Ни кто из членов экипажа, на меня по-прежнему не обращал внимания. Будто меня совсем не существовало. А за Бригидой, вон, все свободные от вахты матросы, стайкой ходят, стараясь предугадать ее малейшее желание. Я конечно понимаю, что ведьма применила к ним простенькое любовное заклинание. И это была ее маленькая месть, за то, что я "застолбила" капитана за собой. Но от этого не становилось легче. Было просто обидно до слез.
  Не в силах выносить сияющее от гордости лицо подруги, я отвернулась и, облокотившись на ограждение, стала смотреть на пенистый след за кормой. Вода бежала вдоль борта упругими струями, закручиваясь в небольшие водовороты.
  После нескольких минут молчаливого созерцания я обернулась, увидев перед собой капитана. Цепляясь за края люка, он выбрался на палубу. Встав широко расставив ноги, он непонимающим взглядом обвел свое судно и уставился в пробегающую вдали береговую линию.
  - Боцман! Медузу тебе в зад!- заорал он,- Какого черта тут происходит?! Якорь мне в глотку! Почему земля, вместо того, чтобы стоять на месте, куда-то плывет?! И какого дьявола на моем корабле делают орк с гномом? А ну-ка выкиньте их за борт!
  - А не кажется ли вам, сударь,- ледяным тоном проговорила я,- что выбрасывать за борт пассажиров, которых вы обязались доставить до места, это подло?
  Капитан перевел затуманенные глаза на меня. Взгляд его тут же прояснился. Неловкими движениями рук, он попытался пригладить растрепанные волосы.
  - О! Миледи,- капитан изящно раскланялся,- прошу прощения за мою грубость. Просто я не ожидал увидеть на борту моего судна, столь неординарных личностей. Но если они с вами, я готов извиниться перед вашими друзьями. Позвольте представиться,- он щелкнул каблуками, одновременно кивнув головой,- меня зовут Симбат. Позвольте узнать ваше имя.
  - Николь,- благосклонно протянула я руку.
  - Какое редкое имя,- капитан галантно приложился губами к моей кисти,- оно такое же очаровательное, как и вы.
  - А это мои друзья,- польщенная комплементом я изящно повела рукой,- Фарг и Монти.
  Симбат приветствовал их кивком головы, с неизменным щелканьем каблуками.
  - А также позвольте вам представить и мою подругу...
  - Бригида,- беспардонно отодвинув меня корпусом, вышла вперед ведьма, протягивая свою руку.
  С содроганием сердца я наблюдала за происходящим.
  Окинув стройную фигуру равнодушным, но в тоже время почтительным взглядом, как и следует джентльмену, Симбат слегка сдавил ее ладонь. Тут же утратив к Бригиде интерес, капитан аккуратно обошел ведьму и, взяв меня за руку, увлек к корме.
  - Прошу прощения за мою забывчивость,- виновато сказал он,- но не могли бы вы напомнить, о каком договоре идет речь?
  - Вот об этом,- я протянула ему свиток.
  Симбат развернул документ. Несколько мгновений внимательно изучал. Даже повертел в руках, поскреб пальцем чернила, и даже понюхал краешек пергамента.
  - Видит бог, ни чего не помню,- он озадачено почесал затылок,- но меня оправдывает лишь одно, видимо вчера я был ослеплен вашей красотой. Но не беспокойтесь, я полностью выполню свои обязательства. А сейчас прошу прощения, у меня есть, некоторые неотложные дала. А то эти бездельники завезут нас к черту на куличики...- Симбат вновь коснулся губами кончиков моих пальцев, и пошел в сторону капитанского мостика.- Рулевой! Каракатицу тебе в печень! Право руля на пять градусов! Так держать!..
  
  Глава 11. Морской бой.
  
  Прошло два дня. Шхуна, благодаря попутному ветру, быстро скользила по морской глади. Кстати, благоприятную для судоходства погоду, обеспечивала моя подруга.
  В свободное время, в основном по вечерам, я охотно беседовала с Симбадом. Из этих разговоров, я смогла убедиться, что капитан весьма образован, тактичен, воспитан и остроумен. Беседы с ним доставляли мне большое удовольствие. Особенно импонировало, что Симбат, не обращал ни какого внимания на Бригиду, хотя та и старалась, всячески его соблазнить. Зато меня он пожирал, восхищенным взглядом. Как-то само собой мы незаметно перешли на "ты".
  На третий день сидящей на марсе юнга сообщил, что прямо по курсу появились паруса. Находящийся в тот момент на капитанском мостике Симбат выхватил подзорную трубу, раздвинул ее на всю длину и стоя неподвижно, словно дорожный столб, направил прибор на линию горизонта. Понаблюдав так пару минут, он опустил подзорную трубу.
  - Фок-грот-брамсель мне в ухо! Разрази меня гром, если это не "Разящий"! Неужели султан почтил нас такой честью, послав за нами жемчужину своего флота?! Видимо последнее наше дело, переполнило чашу высочайшего терпения! Я даже польщен таким вниманием...
  - Можно взглянуть?
  - Пожалуйста,- Симбат протянул мне свою подзорную трубу.
  Одного взгляда хватило понять, что у нас нет ни единого шанса. Это был настоящий красавец. Трехмачтовый, с хищным обтекаемым корпусом, "Разящий" мог давать не менее пятнадцати узлов, в то время как наша посудина едва вытягивала до десять.
  - Боюсь разочаровать,- опустив оптический прибор, я с грустью перевела взгляд на своего нового друга,- что это скорее за нами...
  - Д-а-а?- протянул Симбат, с удивлением взглянув на меня,- и чем же вы смогли насолить султану?
  - Да вот хотим устроить дворцовый переворот,- улыбнулась я.
  - Ха!- взгляд капитана сменился на восхищенный,- ты полна сюрпризом, дорогая Николь. Что же, попробуем оторваться. Тем более, что и мне нет резона встречаться с правительственными чиновниками. Слишком уж они "большой зуб" имеют на меня.
  Симбат был слишком опытным моряком, чтобы понадеяться наудачу. Сменив курс, шхуна устремилась к россыпи мелких островков, в надежде, благодаря меньшей осадке, проскочить над коралловыми рифами, а после затеряться в лабиринте проливов.
  При нормальных условиях нам, возможно, удалось бы уйти от погони. Однако, дувший доселе, попутный ветер внезапно стих. И как ни старалась Бригида вновь наполнить паруса, у нее это почему-то ни как не получалось. Потеряв ход, шхуна безмятежно покачивалась на волнах, в то время, как фрегат быстро приближался.
  - Симбат! Они уже совсем близко! Надо что-то де....
  Я обернулась, и так застыла с открытым ртом, не договорив последнюю фразу.
  Палуба шхуны представляла собой сюрреалистическое зрелище. Будто бы решив поиграть в детскую игру "море волнуется раз, море волнуется два..." экипаж корабля замер в свободных позах. Были даже такие, кто застыл прямо на бегу.
  - Что происходит?!- я в отчаяние закрутила головой.
  - Они под заклятием...
  Услышав знакомый голос, я нашла взглядом Бригиду. В отличие от остальных юная ведьма не потеряла способности двигаться. Но выглядела она сейчас, прямо скажем, не лучшим образом. Свой человеческий облик она, конечно, сохранила, но была бледна, словно моль. Вытянутые в сторону приближающегося судна руки, сильно дрожали, так, будто на них навалили груз не меньше пары центнеров.
  - У них на борту сильный колдун... Я еще пытаюсь противодействовать его чарам, но надолго меня не хватит. Еще немного и все здесь заснут мертвым сном...
  Я поднесла к глазу подзорную трубу, уже новым взглядом посмотрев на стремительно приближающийся корабль. На ростре вражеского судна возвышалась высокая худая фигура в черном балахоне. Из-за накинутого на голову капюшона, рассмотреть его лицо было невозможно. Руки колдуна были направлены в нашу сторону, при этом узкие, словно скрюченные ветви, пальцы постоянно шевелились, будто плели невидимую паутину.
  Нужно было немедленно что-нибудь предпринимать. Но как назло в голову ни чего существенного не приходило. В тот самый момент, когда отчаяние почти полностью захватило меня, какая-то глупая чайка, решив отдохнуть на мачте нашей посудины, попав под действие темных чар, рухнула вниз, как раз на мою бедную голову, и забилась, запутавшись в волосах.
  - Гром и молния!- подражая капитану, воскликнула я,- падаль пернатая! Всю прическу мне испохабила! Как теперь в таком виде предстать перед высшим обществом?! Ну, ты меня достал!- погрозила я кулаком в сторону колдуна,- Кузя, блин, ФАС!
  Я уж не знаю, как на морском сленге называется та веревочка, что держит на мачте длинную толстую палочку, но та, как то совсем не вовремя порвалась. Тяжелая рея, развернулась, ударив колдуна точно по затылку, от чего тот, даже не пискнув, полетел в воду.
  И в тот же момент на палубе нашего корабля все пришло в движение. Команда даже не заметила, что совсем недавно представляла собой музей восковых фигур мадам Тюссо.
  - Три тысячи чертей!- гремел голос капитана,- Недоумки палубные! Что застыли, словно зелень подкильная! Или морская болезнь высосала все ваши мозги! Готовься к абордажу! А не то всем задницы порву на щупальца осьминога!
  Споро расхватав сабли, ножи и багры, команда "...ЕЗДЫ ...ТОКА" выстроилась вдоль борта.
  Между тем, не заметив потери бойца, "Разящий" стремительно приближалось, заходя с правого борта. Уже можно было различить выстроившихся, готовых к стрельбе лучников, за которыми виднелись плотные ряды пикинеров.
  Я уже подумывала искать место, чтобы прятаться от тучи стрел. Но тут произошло непредвиденное. Натянутые до упора тетивы стали одна за другой лопаться. Однако это лишь на одно мгновение смутило стрелков. Побросав ставшие бесполезными палками, луки, они выхватили мечи.
  Через несколько минут два корабля столкнулись бортами.
  - На абордаж!- залихватски крикнула я, предусмотрительно отступая за мачту. Ни то, чтобы я боялась. Но в бесшабашной лихой схватке, я бы только мешалась под ногами. Моих друзей заботила бы лишь моя безопасность, отвлекая от драки.
  Услышав знакомую команду, вслед за своим капитаном, команда шхуны бросились на штурм вражеского судна. Симбат первым перепрыгнул на палубу фрегата.
  Ох, как он был хорош! Раскрасневшийся! В черной бандане, и безупречно белой рубахе! С саблей в одной руке и кинжалом в другой, он с элегантной непринужденностью, разил вооруженных до зубов солдат. Не мужчина, а мечта!
  Рядом с ним, Фарг размахивал своей любимой, обоюдоострой секирой, а Монти крушил латы врага молотом. Бригида, тоже не оставалась в стороне, своими фаерболами и боевыми заклинаниями добавляла сумятицы в ряды экипажа "Разящего".
  Не смотря на это, шансов у контрабандистов, перед хорошо обученными регулярными войсками, было маловато. Однако схватки, как таковой, не получилось. На магрибских латников внезапно свалились все тридцать три несчастья. Кто в самый ответственный момент, поскользнется, кто спотыкнется, а кто и оступиться. У кого шлем, вдруг сползет на глаза, или развернется на сто восемьдесят градусов, полностью закрыв обзор. Кузя, как всегда проявлял творческое разнообразие.
  Короче, не прошло и пятнадцати минут, а вражеский корабль был полностью в наших руках. Контрабандисты связали команду "Разящего", и всех до единого загнали в трюм, где и закрыли. После чего принялись к обыску помещений захваченного судна.
  Я же, осторожно перебравшись на палубу фрегата, уселась на ступеньки кормовой надстройки. Через некоторое время на палубу выскочил "довольный донельзя" Симбат. Подбежав, он подхватил меня на руки, закружив на месте.
  - Во истину,- закончив развлекаться, он поставил меня на палубы, продолжая прижимать к себе,- ты приносишь мне счастье! Мы захватили не только сам фрегат, но и корабельную казну! Сундук с монетами и драгоценными камнями! Все здесь!
  -Отпусти оглашенный, люди смотрят, - я игриво стукнула его ладошкой в грудь. Почувствовав свободу, я сделала шаг назад, одергивая помятую одежду,- а не боишься, что за все это султан устроит на тебя большую охоту?!
  - Риск, конечно, есть,- в задумчивости почесал нос Симбат,- но не отдавать же все это назад? Или у тебя есть другие предложения?
  - Есть одна идейка,- улыбнулась я,- теперь я знаю, как пробраться во дворец. И ты мне в этом поможешь...
  
  Глава 12. Ментальный поединок.
  
  Мой план был прост до безобразия. Поэтому именно он и мог привести к успеху. Во-первых, часть команды "...ЕЗДЫ ТОКА..." мы переодели в форму магрибских солдат. Латы на пиратах сидели, прямо скажем, кривовато, но это не имело ни какого значения. С нами была Бригида, способная отвести глаза любому. Другая часть команды исполняла роль экипажа "Разящего".
  В порт Магриба мы вошли без каких-либо проблем. Узнать все пароли и условные сигналы, не составила труда. Фарг, в таких вещах, был убедителен. Да и Бригида, умела получать нужную информацию.
  Нас встретил почетный эскорт в виде двух шхун, которые проводили флагман султанского флота к личной пристани властелина востока.
  Ну а дальше на пристань, сошли закованные в кандалы государственные преступники, коими были я, юная ведьма, орк и гном. Сопровождали нас с десяток латников, под командованием офицера.
  Симбат, конечно, беспокоясь за меня, сомневался, что мы сможем в нужный момент освободиться от кандалов. Но я успокоила его. Был у нас один субъект, специалист по любым замкам, который даст сто очков вперед любому медвежатнику.
  Дворец повелителя Магриба, стоял на самом берегу в стороне от шумного порта. Его блестящий фасад был виден издалека.
  Масштаб дворцового комплекса, поражала всякое воображение. Расположенный на огромной площади, его можно было разделить на четыре части, каждую из которых окружала высокая стена с башнями, сложенная из ослепительно белых мраморных плит.
  Главные ворота представляли собой прямоугольник с двухэтажной симметричной структурой и сводчатым перекрытием между внутренней и внешней стороной. Над воротами возвышалась сторожевая башня.
  Пройдя через врата, мы попали во внутренний двор, окруженный мраморной решеткой. Тут было все, что нужно для шикарной жизни не только самого султана, но и всех царедворцев. Все строения, от беседок, и бассейнов с фонтанами, утопали в огромном количестве цветов. Их было не просто много, а ооочень много. Дорожки из узорчатой плитки расходились по всей территории, пересекаясь под прямыми углами. А стены зданий были покрыты высокохудожественной росписью.
  Под пристальными взглядами охраны, нас провели по покрытой коврами мраморной лестнице на второй этаж. Лестница, украшенная экзотическими растениями, освещалась через купол, весь состоящий из разноцветных стекол, складывающихся в замысловатый орнамент, а перила на ней были из чистого золота.
  Нас провели через многочисленные залы, превосходящие один другой роскошью, после чего мы оказались в освещенной большой свечной люстрой, приемной.
  Зачем нам показали все это великолепие, стоило лишь догадываться. Думаю, чтобы мы почувствовали себя ничтожными букашками, перед величием "властелина мира", коими всегда себя считали правители Магриба.
  По всей видимости, нас уже с нетерпением ждали. Высокие, покрытые позолоченной резьбой, створки торжественно открылись, представив нашему взору огромный, почти пустой зал приемов. В противоположном его конце под балдахином из воздушной ткани находился помост в пять ступеней, с установленным на верхней площадке позолоченным креслом. Его спинку и подлокотники, украшали золотые фигуры каких-то фантастических существ, будто бы собранных из различных частей нескольких животных. На помост вела красная бархатная дорожка, а его верхнюю площадку покрывал расписной ковер с длинным мягким ворсом. Подвешенные к потолку гобелены колыхались в теплом воздухе.
  На троне, утопая в мягких подушках с кисточками по бокам, положив вытянутые ноги, обутые в туфли с загнутыми носками на пуф, возлежал правитель Магриба, Мустафа Кейкубаба. Он был одет обшитый золотой нитью алый халат. В неплотно запахнутых отворотах, виднелась шелковая белая рубаха. На поясе весел усеянный бриллиантами кинжал. Белый эгрет на тюрбане украшала розетка с крупным рубином, в обрамлении крупным жемчужен. Тонкие черные усы, переходящие в аккуратную бородку, обрамляли, почему-то синие бескровные губы. Да и все лицо султана, выглядело каким-то неестественно серым. Вокруг глаз набухли черные мешки, почти полностью скрывая их.
  По бокам от трона, с опахалами из перьев в руках стояли две, полуголые чернокожие наложницы. Словно роботы, они размеренно обмахивали повелителя, создавая вокруг него зону комфортного пребывания. Этакий средневековый кондиционер, блин.
  На небольшом балкончике, расположенном прямо над помостом, собрался целый музыкальный оркестр. Помещение наполняла легкая завораживающая музыка.
  Не считая худощавого старичка с чалмой, и длинной седой бородой, да двух десятков стражников, скрывавшихся в нишах, в зале, в общем-то, ни кого больше и не было. Видимо султан, полагал, что в собственном дворце ему ни чего не угрожает. Тем более, что пленников сопровождали представители его доблестной армии, которых он намеревался достойно наградить, после вынесения справедливого приговора государственным преступникам.
  Не успела я, как следует рассмотреть огромное помещение с множеством колонн, как меня довольно грубо толкнули в спину.
  "Я, конечно, понимаю, нужно поддерживать достоверность и все такое, но зачем же так больно?"
  От толчка я в буквальном смысле, влетела в зал и, чтобы не упасть, часто, часто засеменила, закованными в колодки ногами.
  Султан обвел нашу компанию колючим взглядом, остановив его на мне. Взглянув в маленькие поросячий глазки, я почувствовала, как отчаянно заколотилось сердце, а во рту все пересохло. Будто бы это был не живой человек, а кукла, через которую на меня смотрела сама тьма.
  - Гном, орк, юная ведьма и эта замухрышка,- каким-то загробным, голосом, в котором проглядывались насмешливые нотки, проскрежетал находящийся в теле султана темный маг,- это все, что смогли найти северные народы, против моего могущества? И они несут погибель мне?
  - Ну почему же замухрышка?- обиделась я,- вполне даже красивая девушка, и довольно сильная чародейка. И да, я пришла, что бы освободить правителя Магриба, и весь его народ от правления злобного колдуна.
  - Я не чувствую в тебе ни капли силы,- не сводя с меня пристального взгляда чуть подался вперед колдун,- что можешь сделать ты, тля, мне самого могущественному из волшебников?
  - Ну-у-у,- протянула я, сморщив лобик,- для начала я изгоню тебя из тела достопочтенного Мустафы Кейкубаба, а затем наведаюсь на остров Кактуар, чтобы поговорить лично. Вот такой у меня план...
  - Ха-ха-ха!- раздался каркающий смех,- да ты не в силах прихлопнуть и муху! Я, пожалуй, велю ведьму сжечь, гному отрубить голову, а орка посадить в клетку и выставить напоказ. Тебя же, жалкая смертная, я велю повесить на городской площади в назидание остальным.
  - Ладно,- застенчиво улыбнулась я,- только платьице подберите под цвет веревки, и нижнюю юбку подлиней, чтобы мальчишки не подглядывали...
  - Ты бы поостереглась хамить мне, величайшему из существующих магов!- взревел колдун,- я ведь могу превратить тебя в склизкую жабу!
  - А не сильно ли сказано?- даже не дрогнув, парировала я,- сдается мне, что твои чары, через посредника, не обладающего магической силой, не действуют...
  - Но все же я в теле султана, а вы мои пленники!- слишком радостно, что говорило о том, что мои предположения попали в точку, воскликнул темный маг. После чего поскучневшим тоном добавил, - я устал от тебя... Лейтенант! Уведите их в темницу! Казнь назначим на завтра...- Мгновение он смотрел на замерших вокруг нас солдат. Затем его брови полезли вверх.- Вы слышали меня, лейтенант? Стража!
  - Он подчиняется только мне,- усмехнулась я, и тут же хлопнула в ладоши. В тоже мгновение кандалы на мне и моих друзьях упали, звякнув по мраморным плитам. Трое контрабандистов, оставшихся у входа, захлопнули створки, перед самым носом стражников, задвинув прочный запор. Остальные, вместе с гномом и орком, бросились на охрану зала.
  Не обращая внимания на завязавшийся бой, я медленно двинулась по красной дорожке. Мне ни кто не препятствовал. Неспеша, поднявшись по ступеням, я остановилась прямо напротив вжавшегося в кресло султана. Одного взгляда хватило, чтобы рабыни, побросав опахала, с визгом убежали прочь.
  Пинком, откинув пуф, я нависла над правителем Магриба, положила ладони ему на виски, слегка сдавив их.
  И тут же в глазах все потемнело. Я больше не находилась в светлом зале дворца. Пахнуло затхлым старческим воздухом. Перед моими глазами возникли темные чертоги, по которым метались черные тени. Все окна были завешены тяжелыми шторами, не пропускающими ни единого лучика света. Черные плиты пола, покрывали, горящие желтым пламенем, рунические знаки. Массивные колонны отливали тусклым зеленоватым светом, а стены были увешены выцветшими, покрытыми пылью, гобеленами с изображением страшных демонов.
  Прямо посредине чертога внутри перевернутой пентаграммы стоял худой старик в черном балахоне. Его густые седые волосы ниспадали на плечи, а грязно серая борода, достигала пояса. В руках он сжимал посох, украшенный сверху огромным темно-синим камнем. Через щелки суженных глаз, злобный взгляд, буквально буравили меня, прожигая насквозь.
  - Я уничтожу тебя!- процедил сквозь стиснутые зубы колдун.
  Беззвучно шевеля губами, прочитав заклинание, он резко опустил посох. Из венчавшего его камня вырвались фиолетовые молнии. Я физически ощутила, как они, ударила в меня. По телу, будто, прошел разряд тока. Грудь что-то сильно обожгло. Я опустила взгляд на подаренный Ягой оберег. Наполняющая защитный амулет темная материя клокотала. По ее поверхности проносились ослепительные вспышки, концентрируясь на рогах полумесяца. Через мгновение, сформировавшийся сгусток энергии, сорвался в сторону застывшей в недоумение фигуры. Колдун все же успел выставить щит. И это спасло его. Однако удар был настолько силен, что магическая защита не рассыпалась, а худосочное тело отшвырнуло назад, впечатав в стену. Балахон распался на нитки, обнажив тщедушные чресла.
  В этот самый миг, ведение исчезло. Я вновь стояла в светлом зале, и мои руки сжимали виски правителя Магриба. Его лицо стремительно менялось, приобретая здоровый цвет и наполняясь жизнью. Я отдернула руки, отступив на шаг.
  Султан устало, будто сбрасывая ярмо, поднялся.
  - Кто ты?- окинул он меня удивленным взглядом.
  - Злой колдун, некогда бывший главным визирем вашего деда, поработил ваш разум. Прознав об этом, королева Мелиан, прислала нас на помощь. Теперь вы свободны. А чтобы больше такого не повторилось, прошу, вас повелитель, надеть это.
  Я с поклоном протянула ему защитный амулет.
  - А-а-а,- протянул Мустафа,- Акрам... Я слышал о нем. С момента его исчезновения прошли многие года. Мы и забыли о нем и вспоминать. Теперь, значит, он вернулся?- в задумчивости поговорил султан. Взяв оберег, он надел его себе на шею.- Черные кошмары мучили меня, но теперь я проснулся. Что же нам теперь делать?
  - Сперва,- настойчиво предложила я,- вели освободить всех чародеев, которых Акрам заточил в темницу. Пусть они изгонят всю нечисть, которую призвал себе на помощь злой колдун. А потом...
  - Да будет так!- хлопнул в ладоши султан,- а пока мы объявляем государственный праздник. Я хочу торжественно отблагодарить наших спасителей...
  
  Глава 13. "Восточное гостеприимство"
  
  По окончанию празднества по случаю освобождения Магриба от власти колдуна правитель попросил меня погостить у него еще на несколько дней. Отказаться, означало нанести оскорбление, поэтому я согласилась задержаться.
  Меня поместили в довольно большие апартаменты, состоящие из двух комнат. В одной стояла огромная кровать под балдахином из тончайшей ткани, которая совсем не препятствовала проникновению чистого воздуха, с другой стороны, становилась непреодолимым препятствием всякого рода пакостным насекомым. Еще в обстановку входило трюмо с огромным зеркалом и кучей различной косметики. В другой, располагался довольно приличных размеров бассейн и обеденный стол, куда мне подавали пищу. Единственным недостатком, был тот факт, что мои покои находились на верхнем этаже в особо охраняемом крыле, где располагался гарем. Все окна выходили на голую стену, под которой плескались морские волны.
  Под предлогом обеспечения безопасности, по указанию правителя Магриба, была организована дополнительная круглосуточная охрана. Кроме того, за мной постоянно наблюдал целый штат шпионов. Постоянно сменяя друг друга, они, стараясь не попадаться на глаза, не навязчиво, следовали за мной, куда бы я ни направилась.
  Кстати, на моих спутников это не распространялось. Их в дворцовых покоях вообще не поселили, предоставив, полный пансион, оплаченный за государственный счет, в лучшей городской гостинице.
  Такая забота обо мне, наводила на мысль, что решись я сбежать, меня тут же вернут обратно под благовидным предлогом, а в случаи неповиновения, могут и насильно запереть в каком-нибудь подвале. Как вы сами понимаете, лучше жить в комфортабельных условиях, чем сидеть на цепи. Поэтому приходилось быть паинькой.
  А скоро я узнала, что моих друзей вежливо, но настойчиво, выдворили из города, оправив на шхуну и запретив заходить в порт столицы.
  С этого момента я уверилась в том, что меня готовят кандидаткой на пополнение обширного гарема повелителя Магриба.
  Такое положение дел меня категорически не устраивало. Мне, конечно, льстило такое вот отношение к моей скромной персоне, но становиться, пусть даже самой любимой женой султана, мне как-то не хотелось.
  Он, видимо, думал, что предусмотрел все. Но он не учел одно маленькое, но шустрое существо, а имена моего личного адъютанта Кузю. На него, слабенькие заклятия придворных волшебников, были, что лист папирусной бумаги для остро наточенного ножа. Каждую ночь бесенок появлялся в моих покоях, передовая весточки от моих друзей. Совместными усилиями, план побега из "золотой клетки" был уже готов.
  А пока, я всячески старалась создавать впечатление, что мне нравиться восточное гостеприимство.
  По действующему этикету, султан, вообще-то должен был принимать пищу в одиночестве. Но в качестве особого благоволения, он разделял свою трапезу со мной.
  Наступил очередной вечер. Я была приглашена в личные покои правителя Магриба.
  Мустафа Кейкубаба возлежал на мягких подушках, щедро разбросанных по просторному ложу, которое опиралось на маленькие кривые ножки в виде львиных лап. Нечто подобное, но менее пафосное, располагалось напротив. Между ними на приземистом столике, укрытом шелковой скатертью, богато расшитой золотом, были расставлены фарфоровые блюда с различными яствами.
  Я прошла к пустовавшему ложу и расслабленно растянулась на нем. Юный паж подал мне пиалу с шербетом. Пригубив фруктовый напиток, я взглянула на султана. Он буквально раздевал меня своими глазами, но тут же расплылся в доброжелательной улыбке.
  - Как вы устроились?- заботливо осведомился он.- Все ли вас устраивает? Не нуждаетесь ли вы в чем-нибудь?
  - Спасибо,- я подарила Мустафе очаровательную улыбку,- все просто замечательно. Но хотелось бы, встретится с моими друзьями.
  - О-о-о,- огорченно протянул султан,- к сожалению это невозможно. У них возникли неотложные дела и, не смотря на наши уговоры, сегодня утром они покинули столицу. Я сожалею... Могу лишь обещать, что сделаю все, чтобы ваше пребывание у нас в гостях стало весьма комфортным.
  Он хлопнул в ладоши. Скрытые от глаз музыканты заиграли веселую мелодию. В распахнувшиеся двери вбежало пять танцовщиц. На них были надеты блузки с огромным вырезом, расшитые жилетки и пышные юбки, развивающиеся при каждом движение наподобие веера. Юные девы закружили в танце.
  Мелодии плавно меняли одна другую, не давая танцовщицам остановиться. Вскоре, их тела заблестели от пота. Султан снова хлопнул в ладоши. Танцовщицы скрылись, а их место заняли гимнасты.
  Придерживаясь разработанного плана, я немного понаблюдала за мускулистыми телами, после чего прикрыв рот рукой, зевнула.
  - Вам не нравиться?- заметив это, поинтересовался султан.
  - Почему же,- скучающим тоном проговорила я,- довольно мило. Но этого я насмотрелась довольно много. Такого зрелища даже в уличных балаганах хоть отбавляй.
  - Что же вы желаете увидеть?
  - Говорят, что Магриб славиться искусством танца живота. Вот его я бы непременно посмотрела.
  - Конечно!- обрадовался Мустафа. Он вновь хлопнул в ладоши.
  И тут же в помещение впорхнула юное создание. На этот раз на танцовщице были надеты полупрозрачный лиф и такие же трусики, лишь символически скрывающие все ее прелести. Талию обвивал украшенный множеством монет, узкий пояс. При каждом движении серебряные диски весело позвякивали. В этой прелестной диве, было совершенно невозможно узнать мою подругу Бригиду. Но, как я уже говорила, ведьмы могут принять любое обличие.
  Зазвучала ритмическая мелодия. Зазвенели мониста на груди и бедрах танцовщицы. Юная девушка, изгибаясь словно змея, с легкостью серны двинулась перед восхищенным взором султана. Мышцы ее живота и бедер продолжали вибрировать, заставляя монисты и продетый через пупок серебряный колокольчик, издавать переливчатый звон.
  
  Султан на меня больше не обращал ни кого внимания. Словно загипнотизированный, он смотрел на завораживающие движения. Тоненькая струйка слюны свисала с уголка рта. Сейчас он выглядел словно маленький ребенок, увидевший красочную игрушку.
  Самое время было уйти по-английски. Поднявшись, я направилась к дальней двери. Уже выходя, я оглянулась.
  Бригида, видимо почувствовав восторженное состояние султана, ускорила темп. Правитель Магриба хлопая в ладоши, чуть ли не подпрыгивал на своем ложе. Приблизившись к нему, юная ведьма замерла. Ее голова и плечи сохраняли полную неподвижность, а живот и бедра вытвори такое, что Шакире и не снилось.
  Наконец раздался последний аккорд. Мустафа охнул и, повалившись на колени, уткнувшись в ноги Бригиды, принялся целовать их.
  - Богиня!- в восхищении шептал он,- Муза! Я покорен! Делай со мной что пожелаешь!
  Усмехнувшись краешком губ, я покинула покои султана. Теперь ему было не до меня. Развратная ведьма и так высосет из него все соки...
  
  Глава 14. Побег из "золотой клетки".
  
  Что же, все пока шло по плану. О Мустафе на время можно было не беспокоиться. Бригида не даст ему скучать. Но вот стража и соглядатае ни куда не делись. Хорошо еще, что я заранее приняла меры против слежки в своих апартаментах. Кузя дотошно обследовал обе комнаты, наглухо закупорив все тайные отверстия, предназначенные для подслушивания и подглядывания.
  Не успела я покинуть покои правителя Магриба, как меня окружила стайка служанок. Несмотря на мое недовольство, они сопровождали меня до самой двери.
  Насилу отделавшись от назойливой прислуги я, наконец, смогла уединиться в своих покоях.
  - Задерживаетесь, госпожа,- анчутка, как всегда неожиданно возник прямо перед моим лицом.
  - Ой!- воскликнула я, хватаясь за сердце,- тьфу на тебя оглашенный! Еще раз, и я из тебя чучело сделаю...
  - Вот ваша одежда.- Кузя, на всякий случай, спрятался за балдахин.
  Я взглянула на кровать, на которой аккуратно лежали черные узкие штаны, рубаха свободного кроя и жилет. Рядом стояли мокасины из мягкой кожи.
  - А ну кыш отсюда!- шикнула я бесенка, приготовившегося наблюдать за моим переодеванием.
  - Подумаешь,- скусил физиономию Кузя,- чего я там такого не видел?
  - И не увидишь! А ну брысь,- подхватив подушку, я запустила ею в анчутку. Тот мгновенно исчез.
  Наконец-то оставшись одна, я снова смогла переодеться в удобную одежду. Подаренное султаном платье, я небрежно кинула край постели.
  Оставалось последнее. Я подошла к окну, одним движением распахнув резные створки. Вместе с шумом моря, в лицо ударил теплый ветер. Ночь была практически беззвездной. Небо закрывали серые тучи, отражаясь от воды свинцовым отблеском. Едва заметный на таком фоне баркас, разгоняемый тремя парами гребцов, легко разрезая носом воду, несясь к берегу.
  Опершись руками на подоконник, я взглянула на лежащую передо мной пропасть. Далеко внизу, набегающие волны, разбрасывая брызги, разбивались о стену.
  Боязнью высоты я ни когда не страдала. Но от того, что мне предстоит без какой-либо страховки сползать по тонкой веревке с этакой-то высоты, постоянно подвергаясь опасности свергнуться в пропасть, становилось как-то не по себе.
  Поймав свободно болтающуюся веревку, я несколько раз дернула ее, проверяя крепость узла, а затем, перевалившись, повисла на ней, уцепившись руками и обхватив ее ногами.
  - Спасибо этому дому,- через силу выдохнула я на прощание,- пойдем к другому...
  Стараясь не делать резких движений, я начала осторожно спускаться, чувствуя себя довольно глупо. Со стороны я видимо походила на "ботаника" болтающегося на канате в школьном спортзале. Это только, кажется, что спуститься по веревке легко. А вы бы сами попробовали! Когда ее постоянно раскачивает во все стороны, твое тело периодически стукается о стену, а в голове свербит лишь одна мысль: " а вдруг веревка оборвется и я упаду вниз на острые камни...".
  Руки и ноги дрожали. Стараясь не смотреть вниз, я в полной уверенности в свои силы, продолжала спуск, до тех пор, пока не коснулась, идущего вдоль стены бортика, постоянно заливаемого водой. Я уже было расслабилась, и чуть не поплатилась за это. Нога соскользнула и я, потеряв равновесие, могла бы рухнуть в воду, если бы вовремя вновь не схватилась за веревку. Вскарабкавшись обратно, я прижалась к стене, вновь взглянув на море. Баркас неподвижно покачивался на волнах примерно в ста метрах. Подходить ближе было опасно.
  У меня был лишь один шанс добраться до него, прыгнуть в воду. Какая глубина была здесь, я не знала. Хорошо еще, что нижняя часть стены немного выходила вперед. Вдохнув побольше воздуха, сильным, отчаянным прыжком я сиганула в море, подняв целую тучу брызг. Вода оказалась теплой, как в бассейне в летний день. Вынырнув из бездны, я поплыла в сторону баркаса. Навстречу мне шли круглые водяные холмы. Поднимаясь вверх, затем резко ухаясь вниз, сильными гребками я с каждой секундой приближалась к цели.
  Не прошло и пары минут, а я уже схватилась руками за борт. Сразу же несколько сильных рук втянули меня на баркас. Кто-то накинул мне на плечи плед.
  Шесть пар рук налегли на весла. Баркас пора помчался в открытое море.
  Устроившись на носу лодки я, не отрываясь, всматривалась вдаль. Наконец мне удалось разглядеть на горизонте мачты.
  - Корабль!- радостно закричала я,- Гребите! Гребите сильнее!
  Не обратив на меня ни какого внимания, матросы, в таком же темпе, продолжали махать веслами.
  Через полчаса, я была в полной безопасности на борту шхуны. Хотя в безопасности, это сильно сказано!
  Попав в медвежьи объятия Фарга, я чуть не лишилась чувств от нехватки воздух. А мои кости, только чудом остались целы. А Монти совсем потеряв голову от радости, как сумасшедший пустился в пляс, будто не видел меня, целую вечность.
  Немного придя в себя, от пережитых волнений, во время побега и после бурной встречи, я отправилась в каюту. Сейчас мне не хотелось ни чего, кроме как хорошенько выспаться.
  
  Глава 15. Сирены и прочие напасти.
  
  Не буду полностью описывать наше путешествие до острова Бесаид. Оно было вполне благополучным. Команда состояла из бывалых моряков. Капитан, хорошо знал свое дело. Его посудина, к счастью, не рассыпалась по пути. Погода благоприятствовала. Нагнавшая нас на вторые сутки плавания верхом на какой-то швабре, Бригида, вновь взялась за обеспечение комфортного путешествия.
  Однако, прежде чем мы достигли нужного места, произошла два события, которые чуть не погубили все наши начинания.
  В один из дней погода неожиданно преподнесла сюрприз. Вроде бы все было как всегда. Ласково светило солнышко. Дул попутный ветерок. И вдруг небо покрылось серым маревом. А следом, как-то совсем нежданно, будто бы ни откуда появился сиреневый туман. Поднявшись на высоту мачт, словно огромная медуза, выпуская свои щупальца, он аккуратно касался всех встречных предметов, будто принюхиваясь, и обвивая их, продолжал свой путь.
  Очутившись в сиреневой дымке, я сразу почувствовала неладное. Словно сработал встроенный в голову датчик, возвещая об опасности. Что-то подсказывало мне, что туман так просто появиться не может.
  И тут из клубящейся дымки послышалось пение. Хорошо поставленные женские голоса, прорезали воздух. Все было в этой прекрасной песне: и мольба, и нежность, и страстный призыв.
  Матросы, ни чего не понимая, крутили головами, стараясь определить направление. А рулевой уже разворачивал корабль в сторону источника волшебных звуков.
  Шхуна, взбалтывая вокруг себя пену, помчалась сквозь клубящуюся дымку, через которую уже четко различались очертания скалистого острова. Там, на гладких камнях, в пол оборота сидели четыре прекрасных девы. Длинные распущенные волосы струились вдоль обнаженных тел. Руки, тянулись навстречу, призывно маня к себе, красноречиво указывая на расставленные на берегу кувшины и корзины с едой.
  Еще слабо понимая, в чем подвох, я машинально взглянула за борт. Ниже ватерлинии тумана не было. Сквозь воду просвечивалось морское дно, покрытое обломками затонувших кораблей костьми, черепами и целыми скелетами. Мимо проносились острые камни рифов. Будь на нашем месте корабль с большей осанкой, он давно превратился бы в груду щепок. А, следовательно, зовущие голоса, могли принадлежать не иначе как кровожадным тварям, желающим добраться до человеческой плоти. Ведь потерпевшим крушение ни чего не оставалось, как плыть к спасительной суше.
  - Э-э-э,- погрозила я сладкоголосым певуньям пальцем,- знаем мы вас, рекламщиков. Вот так поведешься, разок на этот маркетинг, типа все по одной цене, или три по цене двух, потратишь все деньги, да еще кредитов наберешь, а потом тебя коллекторы не только оставят без средств к существованию, так еще и все соки высосут...
  Развернувшись, я решительным шагом направилась в каюту. Оттуда я вышла уже с кифарой и кучей ветоши, из разорванной на ленты капитанской рубахи.
  К моему появлению, вся команда уже выстроилась вдоль борта, зачарованно таращась на эротичных певичек.
  Не теряя времени, я насильно затолкала в уши орка и гнома куски тряпок. Потеряв возможность слышать, они сразу очнулись от наваждения. Знаками показав, что нужно делать, я забралась на кормовую надстройку. Приняв величественную позу, я кивнула внимательно наблюдающими за мной товарищам, и решительно ударила по струнам, на пример тяжелого рока.
  То, что в нашем трио ни у кого не было ни слуха, ни голоса, и мы не пели, а орали кто, во что горазд, не попадая в такт, не беда! Главное был результат.
  От нашего караоке не только вся команда попадала на палубу, но и сладкоголосые твари заткнулись, зажав руками уши.
  Решив больше ни кого не мучить, дав последний аккорд, я замолчала, театрально раскланявшись.
  Как только наступила тишина. В себя пришли все члены команды. Волшебные чары спали. Теперь все явственно увидели, что собой представляет этот вокальный квартет.
  Взорам предстали существа из отряда хвостатых земноводных. Верхняя часть у них была человеческой, а нижняя ящера подобной, с отвратительной пупырчатой кожей, ядовито зеленого цвета, кривыми лапами и длинным, украшенным шипами, хвостом.
  Да и обещанные угощения оказались всего лишь кучей полусгнивших, облепленных склизкими моллюсками, водорослей.
  Симбат, в два прыжка подскочил к штурвалу, оттолкнул стоящего рулевого, всем телом навалившись на колесо. Едва не наскочив на камни, шхуна резко изменила курс. Под глумливое улюлюканье команды, сопровождающееся неприличными жестами, гадкие твари катались по камням, грызя друг друга в напрасной ярости.
  А еще через пару дней случилось и другое происшествие. Путь к острову преградила каменная гряда с двумя уходящими в небо скалами. Просвет между ними был достаточным, для того чтобы свободно разошлись два больших судна.
  Симбат уже было хотел отдать команду направить корабль между утесами, но в этот самый момент скалы с грохотом сошлись. Море вокруг них заклокотало. Брызги высоко взлетели вверх, а с вершин посыпались громадные валуны. Через мгновение утесы вновь разошлись. Вода меж ними закружила в неистовом водовороте. Волны с шумом устремились в проход.
  Резко изменив курс "...ЕЗДА ...ТОКА" легла в дрейф.
  - Приплыли...- Симбат озадаченно почесал затылок,- и идти дальше нельзя, и возвращаться поздно. Воды и продовольствия на обратный путь не хватит. Просто безвыходное положение...
  - А может, рискнем,- предложила я,- рассчитаем амплитуду и рванем...
  - Не получиться,- немного подумав, отрицательно покачал головой Симбат,- на парусах не пройдем...
  Так мы проторчали на одном месте несколько часов.
  Над головой тихое ясное небо. О борт шхуны бьются волны. Море живет своей жизнью. Мимо проносятся косяки рыб. Медленно проплывают желеобразные медузы.
  От нечего делать, команда закинула сеть. Первая же вытравка принесла несколько кальмаров, целую кучу золотистой рыбешки и даже одну колючую, раздувшуюся в шар, рыбину.
  Проносящаяся в небе чайка, увидав такую халяву, с криком бросилась вниз. Бешено махая крыльями, она на мгновение зависла над палубой, будто выбирая добычу пожирнее, потом схватив самую крупную рыбину, взмыла в неба направившись в сторону скал.
  С саркастической улыбкой я наблюдала за наглой птицей. Вот она нырнула в открывшийся между скалами проход, который уже начал стремительно сужаться, грозя раздавить маленький белый комочек. Утесы с грохотом сошлись, словно пресс ударившись друг о друга. А когда они вновь расступились, чайка, как ни в чем не бывало, продолжала лететь между ними.
  - Это морок!- воскликнула я,- просто морок!
  - Ты уверена?- Симбат с сомнением взглянул на постоянно сходящиеся и расходящиеся утесы.
  - Они не повредили птице,- с небольшим сомнением в голосе проговорила я,- почему же они должны раздавить нас?
  - Что же,- Симбат вновь был полон решимости к действию,- придется рискнуть. Поднять паруса! Три тысячи чертей на румбу! По местам стоять! Мы отправляемся в пасть к морскому дьяволу!
  Набрав скорость, шхуна понеслась прямо на скалы. Утесы по-прежнему размерено стукались друг о друга. Я стояла на капитанском мостике рядом с Симбадом. Вот снова с грохотом сшиблись каменные громады. Зажмурив глаза, я схватила капитана за руку.
  Приливная волна, словно щепку, подхватив шхуну, пронесла ее сквозь проход. И все это время угрюмые скалы оставались недвижимы...
  
  Глава 16. Проклятые сокровища острова Бесаид.
  
  К острову, одиноко торчащему посреди морской глади, мы подошли рано утром. Шхуна бросила якорь в тихой бухте в полумиле от низкого западного берега. Перед моим взором раскинулась длинная коса песчаного пляжа, переходящая в сплошную стену тропического леса.
  Слева пляж ограничивался голой скалой, уступами уходящей верх с небольшим уклоном. Потоки воды, скатываясь по каскадам, низвергались в море, где царил настоящий хаос из кипящей воды, брызг и пены, образующие гигантский столб, нижнюю часть которого опоясывали две радужные дуги, настолько яркие, будто они только что вышли из-под кисти гениального художника. Нижняя радуга так слепила, что на нее почти нельзя было смотреть. Огромные массы мелкой водяной пыли, собираясь в облака, поднимались в небо. А грохот падающих в расщелину вод, заглушал даже шум прибоя. Это фантастическое зрелище внушало одновременно ужас, восхищение и подлинную радость.
  Ближе к береговой линии глубины резко сокращались. Для того, чтобы добраться до пляжа, пришлось спустить две шлюпки. Вместе со своими друзьями, я уселась в одну из них.
  Соскучившиеся по суше моряки, резво взялись за дело. Шлюпки, под общее веселье, наперегонки помчались к берегу. Может быть, потому что на ней командовал лично капитан, может быть, потому что на ней подобрались самые опытные гребцы, а может быть, потому что ее слегка подталкивала невинным заклинанием Бригида, но наша шлюпка, пришла первой. Едва днище лодки заскрежетало по песку, я соскочила в воду и, поднимая тучи брызг, понеслась в сторону пляжа. Как Бригида ни старалась, но я первой выскочила на песок.
  В общем, необитаемый остров оказался именно таким, как я себе представляла по рекламным буклетам. Песчаная отмель, пальмы, выброшенные морем на песок розовые раковины и медузы, а в глубине голубоватые, покрытые экзотической растительностью, горы и шум падающей со скалы воды. А вокруг порхают разноцветные бабочки размером с птицу и пичуги, размером с бабочку. А еще голубое чистое небо и невыносимый для глаз блеск южного солнца.
  Пока моряки обустраивали лагерь, я решила обследовать джунгли. Сопровождать меня вызвались Фарг, Монти и Симбат.
  Бригида, с показной обидой, отправилась гулять вдоль линии прибоя.
  Деревья, внешним видом похожие на пальмы, густо переплетались лианами и какими-то вьющимися растениями с мелкими узкими листьями. Прорубившись сквозь первую линию, мы сразу же оказались в болоте. К счастью оно оказалось не очень большим и совсем не топким. Так пропитанная водой земля, покрытая ковром из листьев.
  Зато дальше идти стало легче, но отнюдь не безопасно. Едва заметная тропа, словно длинный коридор, змейкой вилась сквозь чащу. Вокруг лианы принимали причудливую форму, свисая нитями, и целыми канатами, с двадцатиметровой высоты. Сквозь сплошной слой крон, едва проглядывались клочки небо. Было приятно прохладно, но жутко пахло гнилью. То тут, то там путь перекрывали поваленные стволы. Другие висели, запутавшись среди причудливо переплетенных лиан, грозя рухнуть в любой момент. И повсюду паутина, украшенная коконами с попавшимися насекомыми, птицами и даже мелкими зверьками. Серые пауки размером с голову человека, притаившись среди ветвей, кровожадными взглядами десятков черных бусинок глаз, провожали нас. Но к счастью напасть не решались. Все же добыча была им не по зубам. Слишком велика и довольно кусачая.
  Передвигаться приходилось осторожно, не отрывая глаз от земли, пытаясь за несколько шагов углядеть препятствие в виде выступающих из земли корней, ям, или всякого рода ползучих гадов.
  Вскоре растительность стала совсем густой. Лианы и ветви кустарника облепили нас со всех сторон, затрудняя движение. Пришлось хорошенько поработать широкими клинками, наподобие мачете.
  Надеясь перескочить заросли словно Тарзан, в одноименном фильме, я попробовала раскачаться на лиане. Куда там! Первая растянулась словно резиновая, от чего я со всего маха врубилась в колючий кустарник. А вторая, просто оборвалась. Обругав трехэтажным матом штамповщиков из кинематографии, и потирая ушибленный зад, я вновь взялась за мачете.
  Когда я стала уже выбиваться из сил, заросли кончились. Мы вышли к подножию каменистого холма.
  Вход в пещеру, совершенно случайно, обнаружил гном. Все-таки что не говори, а у этого народа особая чуйка на такие дела. Вроде бы ни чего особенного. Навалена куча камней, растут кусты. Но Монти почувствовал, что в этом месте сильно сквозит.
  После того, как общими усилиями расчистили завал, обнаружился естественный проход. Из глубины пещеры доносилась мелодия, отдаленно напоминающая игру на клавесине. Чарующие звуки ласкали душу, манили, звали за собой.
  - Вы слышите?- указал на вход Симбат.
  - Да,- согласно кивнула я,- это довольно странно. Не может в заброшенной шахте кто-то играть. Не нравиться мне это. Может, пойдем отсюда. Вернемся потом, все вместе.
  - Ну и оставайся, отмахнулся Симбат,- а я хочу узнать, кто это там так прекрасно играет.
  Не успела я и глазом моргнуть, как все мои спутники скрылись, нырнув в недра пещеры.
  - Подождите!- запоздало крикнула я. Мне хотелось остановить их, предостеречь друзей, напомнить о возможных ловушках. Но мои ноги сами понесли меня вслед за ними.- Меня забыли! Женщин нужно пропускать вперед! Джентльмены, хреновы!
  Несмотря на стойкие стереотипы, в пещере было довольно светло. Стены излучали призрачный серебристый свет. И пахло не сыростью, а утонченным, дурманящим мозг, ароматом.
  Подземный коридор, стены которого были исчерчены странными знаками, привел нас в обширный грот с аркой и высоким потолком. Его свод имел естественные вкрапления кристаллов кварца. Пробивающийся сквозь уходящую вверх, сквозную промоину, лучик дневного света, падая на них, отражался разноцветными бликами. От чего казалось что над головой не многотонная плита, а ночное звездное небо.
  Высокие каменные колонны, подпирающие свод, были усеяны кристаллами, по виду напоминающими снежинки, розетки, цветы, и целые букеты. А наметки в виде сросшихся шариков, походили на гроздья винограда.
  Эта, своеобразная галерея вела к небольшому бассейну, с островком посредине, на котором, стояли открытые сундуки набитые золотыми монетами, драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Не уместившиеся в них несметные богатства, грудами валялись вокруг, поблескивая даже на дне водоема.
  Увидев несметные сокровища, мои друзья совсем потеряли голову от радости. Монти, словно ребенок, запрыгал на месте, хлопая в ладоши, затем бросился в воду, переплыл к заветному островку, упал на груду золота и стал загребать его обеими руками.
  Остальные не от него не отставали.
  Фарг сорвался с места чуть раньше, чем гном. Только такое большое и сильное существо, могло так легко нестись, перепрыгивая через камни и пройти вброд водяную преграду. Хватая все, что попадется под руку: золотые монеты, пригоршни драгоценных камней и ювелирных изделий, он с остервенением засыпал их за пазуху, и распихивал по карманам.
  Симбат же, забравшись на самую вершину кучи, напялил на себя усыпанную бриллиантами корону, нацепил на каждый палец по несколько перстней и обвешался золотыми цепями, хохоча как полоумный, дирижировал процесс экспроприации, скипетром.
  " Что тут поделать! Мальчишки есть мальчишки! Хлебом не корми, дай захапать побольше!"
  Признаться и я не смогла удержаться от всеобщего безумия. Блеск, переливающихся всеми цветами радуги, драгоценных камней, затуманил мозг. Я, было, тоже бросилась к бесхозному богатству, но обо что-то споткнувшись, кубарем скатилась в воду.
  Не запланированное купание, в раз отрезвило. Вынырнув, и отфыркавшись от попавшей в дыхательные пути воды, я уже новым взглядом окинула пещеру.
  Под воздействием колдовства, мы совсем не заметили одной детали. Множество скелетов, лежали и сидели в различных затейливых позах. Одни стояли на коленях. Их руки так и застыли, будто загребая сокровища под себя. Другие на половину были засыпаны золотом. Третьи вцепились костяными пальцами в ручки сундуков. Четвертые, увешенные кольцами, колье, цепочками, браслетами и диадемами, сидели возле самого выхода, прислонившись к колоннам. И у всех на лице застыл счастливый оскал.
  Посмотрев на своих друзей, я увидела на их месте три новых скелета. От этой картины у меня все внутри передернулось. Надо было прекращать это безобразие. Но вначале мне нужно было найти то, зачем я собственно сюда и приперлась.
  Неприметный ларец из мореного дуба, обнаружился в каменной нише, с другой стороны бассейна. Я сдула с него пыль и осторожно подняла крышку. Внутри лежал стилет с длинным клинком, острым, подобным игле, граненым острием и рукоятью, защищенной крестовидной гардой.
  Но самое поразительное было в том, что этот ножичек, полностью был сделан из дерева.
  - И это легендарный Кормийский кинжал?!- не сдержалась я от удивленного возгласа,- как бы его не поломать ненароком!
  Подцепив двумя пальцами за рукоять, я небрежно вытащила стилет, покрутив его перед глазами. В этот момент моя нога соскользнула и я, стараясь удержать равновесие, взмахнула руками. Кинжал выскользнул из моих пальцев. Сделав несколько оборотов в воздухе, он упал в нескольких сантиметрах от моей ступни, воткнувшись примерно на треть в монолитную плиту.
  - Едрид Мадрид!- я уже с большим уважением взглянула на реликвию,- хорошо, что еще не в ногу...
  Ухватившись за рукоять, я потянула кинжал на себя. Стилет вышел из камня, как нож из куска масла.- Да с таким ножичком можно и на дракона идти! Ну, теперь держись подлый Акрамка!
  Аккуратно завернув реликвию в плотную ткань, я спрятала кинжал за пазуху. Теперь можно было заняться моими любимыми жадюгами.
  Тут-то и пригодилась пыльца цветков сон травы. Высыпая понемногу из мешочка снадобье на ладонь, я подошла к каждому, сдув порошок ему в лицо. Как и предрекала Яга, мои друзья тут же впали в глубокий сон.
  Тащить боевых товарищей я решила по очереди. Сперва я взялась за Фарга. Не то, чтобы я заботилась о нем больше, чем об остальных. Просто нужно было начинать с наиболее тяжелого, пока силы есть.
  " Ох! И трудная эта работа! Из болота тащить бегемота!"
  Я себя ощущала хрупкой медицинской сестричкой, которая, ни взирая, ни на что, тащит с поле боя раненого чудо богатыря.
  Не буду подробно рассказывать, какими красочными эпитетами я поминала своих друзей. Им хорошо. Вон сладко спят, почмокивая губами. А я, как проклятая, спасаю их задницы.
  Одного протащу, оставлю. Потом тащу другого. Затем третьего. И так тяну их по очереди.
  Добравшись до выхода из грота, я задом выползла в коридор и, подхватив подмышки Монти, потянула его на себя. И... Не тут-то было. Его тело будто уперлась в стену. Пару раз хорошенько приложив гнома головой о невидимое препятствие, я призадумалась.
  - Что за черт?!- Поднявшись, я озадачено почесала затылок. Сделав шаг назад, вошла в зал с сокровищами,- Входит...- попятившись вновь вышла в коридор,- И выходит... А мой друг гном, почему-то не лезет. Загадка!
  Рассеянно оглядевшись, я бросила взгляд на скелет, примостившийся возле самого выхода. Белый череп глядел на меня пустыми глазницами, скалясь в глумливой усмешке.
  - Чего лыбишься!
  Возмутилась я, ударом ноги сбив черепушку с плечевых костей. На пол посыпались нацепленные у него на шее золотые цепи.
  " Стоп!- успокоившись, я смогла думать рационально,- золото! Вот в чем заключается проклятье! Значит, об этом предупреждала Яга! Ни кто не может выйти из пещеры с сокровищами! Искатели незаслуженных богатств умерли, стараясь унести проклятое золото, день, за днем стучась в стену и так, не поняв, почему не могут покинуть пещеру! А на Кормийский кинжал проклятие не распространятся! Да и кто обратит внимание на такую невзрачную вещицу! Эврика! Как сказал бы дорогой товарищ Архимед!"
  Поняв причину своих неудач, я принялась с энтузиазмом, безжалостно экспроприировать экспроприаторов. То бишь выгребать из карманов своих друзей не принадлежащие им сокровища.
  Тут, скажу вам, пришлось немало потрудиться. Слишком много они успели нахапать.
  А с гномом, и вовсе случился казус. Освободив карманы Монти, я попыталась его вытащить, но арка, ни в какую не хотела его пропускать. Я обшарила гнома с ног до головы. Залезла в каждую складку одежды. Безрезультатно. Присев возле гнома, я раздосадовано стукнула его по груди. Монти всхрапнул во сне, при этом во рту у него что-то блеснуло. Оказывается запасливый гном, напихал за щеки монеты.
  Перевернув гнома на живот, я зажала ему нос и принялась пальцем выковыривать золото. Закончив санацию ротовой полости, с замиранием сердца я потянула Монти. На этот раз гном наконец-то покинул проклятый зал. Таща его по коридору, я все думала, что было бы, если мой запасливый друг проглотил бы парочку бриллиантов? Пришлось бы ему вспарывать живот? Или делать клизму?
  Но, к счастью, все закончилось хорошо. Стояла уже глубокая ночь, когда я вытащила из заколдованной пещеры последнего своего спутника. Все тело ломило, а руки и ноги, в буквальном смысле, отваливались.
  Обессилено опустившись на голые камни, прислонившись к скале, я тут же забылась глубоким сном...
  
  Глава 17. Путь на Кактуар.
  
  Рассвет, как то всегда бывает в тропиках, наступал очень быстро. Вначале верхушки деревьев окрасились в оранжево-золотистый цвет. Затем первый, лучик солнца, выскользнув из-за холма, прополз по каменистому склону, коснувшись моего лица.
  Просыпаться ох как не хотелось. Но лучик старался во всю, проникая сквозь сомкнутые веки. Поморщившись, я повернулась на бок. Но настырный солнечный зайчик, отразившись от небольшой лужицы, вновь заплясал по моему лицу.
  Чуть приоткрыв глаза, все еще полусонным взором, я посмотрела в сторону джунглей. Все было, как и вчера. Голубое небо, чуть покачивающиеся кроны деревьев, пение птиц, возвещающих о наступление нового дня. И все бы ничего, только состояние как после тяжелого похмелья: тело ломит, голова раскалывается, во рту, словно кошки нагадили. Сказывались вчерашние физические нагрузки. Только перегара нет.
  Собрав всю силу воли, что нашла в самых дальних уголках своего разбитого тела, попыталась подняться. Руки дрожат. Ноги едва слушаются, норовя подогнуться. А мои друзья, чуть ли не в обнимку, продолжают дрыхнуть, счастливо улыбаясь во сне.
  Сейчас бы умыться... И как по заказу услышала далекий приглушенный шум.
  " Ни как поблизости есть водопад?"
  Поднявшись на холм, с другой стороны увидела срывающиеся вниз потоки воды. Водопад был небольшой. Всего несколько струй, вырывались прямо из камня, примерно в пяти метрах над моей головой, собираясь в, словно специально обнесенном камнями, бассейне.
  Сбросив одежду, я забралась под прозрачные струи.
  Боже, как хорошо!
  Я стояла под водопадом. Прохладные струи, мелодично журча, словно нашептывая заклинание, прозрачным плащом, обнимали тело, наполняя его блаженством. Хотелось стоять так вечность. Всасывая драгоценную влагу всеми клеточками кожи. Я стояла под водопадом, блаженно улыбаясь, и не могла насытиться. Боль и ломота постепенно отступали. Тело будто насыщалось энергией. Теперь я вновь могла свернуть горы.
  Вернувшись, я самым безжалостным образом растолкала своих друзей.
  Видимо еще находясь под действием пыльцы сон травы, они сидели, прислонившись, друг к другу, продолжая дремать.
  " Неужели придется вновь тащить эту троицу на руках?"
  Но нет. В этот раз помощь, в лице шести матросов в сопровождении вездесущего Кузи, пришла вовремя. Какой бы ни был мой личный адъютант, но приказы он исполнял беспрекословно. Сказано было, если мы не вернемся, начать поиски не раньше следующего утра, вот вам и пожалуйста, вместе ни секундой раньше.
  Моих полусонных друзей погрузили в наскоро собранные из подручных средств носилки, благополучно доставив в лагерь на берегу моря. Там они проспали еще около суток.
  Ну, а я, от нечего делать, предалась одному из самых страшных для жены грехов, чревоугодию. Нужно было хорошенько подкрепиться, перед самым опасным в моей жизни путешествием, да и, после вчерашних переживаний и физических нагрузок, кушать очень хотелось.
  Благо местные воды в буквальном смысле кишели разного рода морепродуктами, а корабельный кок, был весьма искушен в их приготовлении.
  В море мы вышли лишь на третий день.
  Новое путешествие, как и в прошлый раз, вначале проходило весьма хорошо. Шхуна, под полными парусами, легко рассекала спокойный морской простор.
  Часть команды отдыхала от вахты. Другие были заняты на камбузе, чистили овощи и рыбу, мыли посуду. Третьи драили палубу. Четвертые были привлечены к навигации. Словно обезьяны, они ползали по мачтам, мастерски управляясь со снастями, всякими там брасами, шкотами, вантами. Блин не названия, а какие-то ругательства.
  Кто-то стоял за штурвалом, кто-то, забравшись на марс, наблюдал за окружающей обстановкой. В общем, все были при деле. Даже мои друзья.
  Бригида, пристроившись на юте, расслабленными движениями, словно от назойливых мух, отмахивалась от туч и облаков, так и норовивших подпортить наш морской круиз. А также заклинаниями, поддерживала легкий попутный ветерок.
  Гном с орком, так и вовсе куда-то пропали. Как я узнала позже, они сами напросились в нижний трюм, работать на помпе, откачивающей воду. Но мне кажется, что они просто из стыда, за свое поведение в пещере сокровищ, просто решили скрыться с моих глаз.
  Одна я не зная чем заняться, неприкаянно слонялась по палубе. Ни поговорить не с кем, ни поругаться. Даже Симбат и тот, завидев меня, опускал глаза и старался побыстрее прошмыгнуть мимо. Видимо тоже испытывал некий стыд за свою чрезмерную любовь к золоту и всяким там разным безделушкам, что чуть не лишило корабль капитана.
  Все изменилось на третий день.
  Вначале ровную гладь моря покрыла тяжелая зыбь. Шхуну начало раскачивать с борта на борт. Затем, откуда не возьмись, налетел сильный восточный ветер. И понеслось! В один миг небо заволокли тяжелые тучи. Шквалистые порывы следовали один за другим. Но самое ужасное было в том, что они, вопреки всем законам природы, налетали с разных сторон, усиливая и без того сильную качку.
  - В чем дело?
  Стараясь удержать равновесие, я в раскорячку кое-как добралась до капитанского мостика. Смотрелась я, наверное, в этот момент как та самая корова, которую перевозили в бомболюке. Морякам, им хорошо. Вон ходят, как ни в чем не бывало, и даже бегают. А я, знаете ли, девушка приличная и не привыкла, чтобы пол под ногами, так и норовит выскользнуть. Бригида, видимо была того же мнения, потому что в буквальном смысле слова, скатилась с юта, пересчитав все ступени.
  - Не могу ни чего сделать!- прокричала ведьма, потирая ушибленные бока,- я больше не могу управлять погодой! Эта слишком сильная магия, которой я противостоять не в состоянии!
  Тем временем и море тоже, словно взбесилось. Огромные седые волны обрушились на наше многострадальное судно. Из-за наступившей темноты и брызг, невозможно было ни чего рассмотреть. И ко всем бедам разверзлись небеса, обрушив на нас потоки дождя. Гул при всем этом стаял такой, что мешал не только слышать, но и понимать, что происходит вокруг. Раскаты грома и пронизывающие пространство молнии, делали разгулявшуюся стихию устрашающей.
  - Убрать паруса!- ревел голос Симбада.
  Матросы, осознав всю серьезность положения, носились по палубе, как умалишенные, словно хорошо надрессированные звери, выполняя команды капитана, порой улавливая их по его жестам или обрывкам слов. Кроме того, каждый член экипажа и без того знал что нужно делать, исполняя свои обязанности четко и добросовестно. На страхи и прочие переживания ни у кого не было времени.
  Но все их героические усилия оказались напрасными.
  Шторм налетел настолько внезапно, что команда ни чего не смогла сделать. Паруса с одной мачты просто сорвало, вместе с пятью моряками, пытавшимися их убрать. Вторая мачта, не выдержав очередного порыва, жалобно хрустнула, после чего рухнула на ют, разнеся в щепки мостик и погребя под собой рулевого, вместе со штурвалом. Под ударами стихии обе спасательные шлюпки разлетелись в щепки.
  Шхуна, цепляя то бортами, то носом волны, закрутилась, словно скорлупка среди водоворота. Тонны воды, перекатываясь по палубе, унесли в море трех человек. Я бы то же разделила их участь, если бы в последний момент, Симбат не ухватил меня за руку.
  - Все кончено!- прокричал он в самое ухо,- есть лишь один шанс на спасение! Идем!
  Капитан потащил меня к люку. Там уже собрались все оставшиеся в живых. Паники не было. Матросы, пропустили меня и Бригиду вперед. Последним спустился капитан, предварительно наглухо задраив крышку.
  Теперь мы были в полной власти урагана, обрушенного на нас, и в этом я теперь ни сколечко не сомневалась, темным магом Акрамом.
  Далее, всё происходило как в кошмарном сне.
  Волны подбрасывали шхуну на пик гребня. И тут же низвергали ее на самое дно. В момент падения, захватывало дух, кружилась голова, а все вместе доставляло такую гамму чувств, что ни в сказке сказать, ни словами описать. Я сидела, съежившись, словно перепуганная мышка, закрыв глаза и молча вцепившись мертвой хваткой в Симбада, прижимая к нему всем телом. И от этого на душе становилось на удивление спокойно. Казалось, что рядом с ним я готова провести хоть всю оставшуюся жизнь...
  
  Глава 18. Цитадель темного мага.
  
  По моим расчетам шторм продолжался три дня и три ночи.
  Первые признаки улучшения, почувствовал капитан на утро четвертых суток. К этому моменту ветер вновь стал порывистым. Затем сменив направление, начал дуть сильно, но уже ни так опасно.
  Симбат первым покинул наше убежище. Не желая оставаться в темном, пропахшем потом помещении, я выбралась следом за ним.
  Нельзя сказать, что опасность отступила. Но волны стали более пологими, и расстояние между ними заметно увеличилось. Теперь они уже не так пугали.
  На горизонте тучи прорезала яркая полоска света.
  Впервые увидев "...ЕЗДУ ....ТОКА", я, признаться, подумала, что она может плавать только в тихую погоду и исключительно по мелководью возле берега. К счастью я ошиблась.
  Ни смотря не на что, шхуна, выдержала колдовской шторм, хотя и выглядела сейчас ужасающе. Упавшая мачта разнесла всю кормовую надстройку вместе с капитанским мостиком и каютой, выделенной мне и Бригиде, для более комфортабельного путешествия. Мощные удары волн переломали фальшборты, а металлическое леерное ограждение, просто скрутили в рулоны. В довершения к этим несчастьям в днище корабля открылась сильная течь. Не смотря, на то, что щели кое-как законопатили, вода все же находила себе путь, отчего постоянно приходилось откачивать ее ручной помпой.
  Потери среди личного состава были тоже не утешительны. При проверке обнаружилось исчезновение десяти человек. Они, скорее всего, были смыты за борт.
  Но закаленные в опасных предприятиях, контрабандисты, были не те ребята, что бы долго унывать и опускать руки.
  После изнурительной и опасной работы экипаж из остатков рангоута соорудил временные мачты, восстановил штурвал, и наше судно продолжило плавание.
  Ну, как сказать продолжило?
  Не смотря на все попытки сменить курс, корабль не слушался. Его просто несло в одном направлении. А еще через сутки, на горизонте показался остров.
  При приближении к берегу, мы смогли воочию разглядеть пристанище темного мага.
  Наподобие грубых неотесанных колонн, пронизывающих туманную пелену облаков, ввысь уносились острия голых скал. Их подножия закрывали завалы из огромных валунов. Морские волны, с шумом накатывались на них и, разбиваясь в бессильной злобе, шипя, откатывались назад. И ни какой растительности. Эта картина, внушала благоверный страх. Куда не кинь взгляд, одни голые камни. Даже пляж, небольшой бухточки, и тот был галечный.
  Хорошенько приглядевшись, среди скал, я рассмотрела мрачную крепость. Архитектура ее была не затейливой. За высокой стеной, возвышался замок, из черного камня. Его нижняя часть скрывалась за стеной. Средняя напоминала древнеегипетскую террасу с уходящими ввысь огромными колоннами. Верхняя же часть, представляла собой сложенную из грубо оттесанных камней каланчу, накрытую сверху покатой крышей.
  И ни какой жизни вокруг. Ни суеты, ни движения.
  По воле наложенного заклятия, шхуна, замедлив ход, подошла к массивному каменному пирсу и, ткнувшись в него бортом, застыла, слегка покачиваясь на набегающих волнах.
  - Ну, что пойдем, посмотрим, куда нас занесло?- решительно произнес Симбат,- надо же познакомиться со столь гостеприимным хозяином и выразить ему свое глубочайшее почтение,- с явным намеком на то, что он намеривается сделать с этим самым хозяином, капитан, поправив болтающуюся на перевязи саблю, лихо перепрыгнул через борт. Часть команды последовала его примеру.
  Но не тут-то было. Тела людей, словно попав в натянутую сеть, на мгновение зависли. Вокруг них замелькали электрические разряды. Под действием своего веса, попавшие в невидимую ловушку матросы, несколько мгновений продолжали медленно опускаться, а затем, неведомая сила, их просто, напросто отбросила назад, раскидав по палубе. Одежда на них дымилась, а по вставшим дыбом волосам, то и дело пробегали синие вспышки.
  - Ч-тт-оо, ээ-тт-оо, бы-лло?- лязгнув зубами, заикаясь, произнес Симбат.
  - Магическая сеть шестого уровня,- Бригида осторожно провела ладонью над бортом. От ее прикосновений воздух заиграл множеством разрядов,- я ни когда такого не видела,- с нескрываемым восторгом, восхитилась она,- этот колдун воистину могущественен. Через это заклятие не пройдет ни кто, кроме того, кого он сам пропустит.
  - И кто же этот счастливчик?- наивно поинтересовалась я, хотя догадывалась, какой последует ответ.
  - Правильно догадалась, подруга,- смерив меня жалостливым взглядом, горько усмехнулась ведьма.- В этой битве, ты можешь рассчитывать только на себя.
  - А когда было иначе,- буркнула я,- ну, что я пошла?
  - Валяй,- Бригида вежливо посторонилась, пропуская меня вперед.
  - А может не надо?- Симбат, все еще не отошедший от полученного разряда боевой магии, пошатываясь, подошел ко мне.- У меня до сих пор искры из глаз сыплются....
  - Не беспокойся,- я ласково погладила его по щеке,- от судьбы не уйдешь.- Я нас сюда привела, мне и расхлебывать. Вот только прыгать на камни, мне чего-то неохота.
  - Ну, что застыли!- правильно поняв меня, зарычал Симбат на столпившуюся посреди палубы команду шхуны.- Абордажный крюк вам в селезенку! Спустить сходни!
  Матросы засуетились. Двое споро сняли часть поручней, а их товарищи аккуратно спустили сходни планширя.
  Бросив растерянный взгляд на лежащий передо мной неприветливый берег, я решительно направилась к трапу. Проходя вдоль выстроившихся в шеренгу моряков, я на мгновение оторопела от неожиданности. Все, как один, застыли на вытяжку, глядя на меня такими глазами, будто провожали в последний путь.
  Возле самого борта, Симбат, галантно подав мне руку, помог взобраться на толстые, почерневшие от времени, доски.
  - I'll be back soon!- нарочито веселым голосом обнадежила я друзей, фразой Терминатора, и даже беспечно помахала на прощание рукой. Вздохнув поглубже и зажмурив глаза, я бросилась вниз по сходням. Магическую сеть я проскочила на одном дыхание. Но тут меня что-то сильно дернуло. Голова запрокинулась назад, а шею обожгло нестерпимой болью. Ощущение было такое, что в горло впилась висельная петля. Дыхание перехватило. Из вмиг округлившихся глаз, потекли слезы. Взмахнув руками, я потеряла равновесие, плюхнувшись на "пятую точку". Повинуясь инстинкту самосохранения, упираясь ногами, я отползла назад. Дышать сразу стало легче. Немного прейдя в себя, я ощупала шею. Оказалось, что дальше меня не пускал натянувшийся жгут подаренного Ягой талисмана. Сам оберег остался за пределами магической защиты. Будь шнурок чуть длиннее, при такой силе, у меня непременно сломалась бы шея, или передавило бы сонную артерию. И тогда в моем доме играла бы музыка, но я ее уже не услышала бы.
  Вот оно коварство темного мага,- лишить меня волшебного амулета, единственной так сказать защиты. Настроение встречаться с колдуном у меня вмиг пропало. Я попятилась назад, но уткнулась в невидимую стену. Магическая сеть не хотела пропускать обратно. Видимо она действовало как клапан, выйти можно, а вернуться обратно, фигушки.
  - Ну ладно,- злобно прошептала я, снимая с шеи шнурок,- мы еще погляди, кто кого!..
  Топнув от злости ногой, я, уже беспрепятственно, спустилась на пристань.
  
  Глава 19. Решающая схватка.
  
  Как только моя нога коснулась каменных плит, откуда-то сверху послышался оглушительны свист, перерастающий в вой. Почва дрогнула. Горы задрожали, словно при землетрясении амплитудой в десять баллов. Загромождающие берег валуны взорвались с оглушительным грохотом, разбросав вокруг тысячи каменных осколков.
  Я встала как вкопанная, ошарашено глядя на приближающийся ко мне огненный смерч. Не долетев до меня нескольких метров, он вдруг опал, предъявив перед моим взором покрытое шерстью чудовище. Его сгорбленное, покрытое шерстью, тело украшала крупная голова с козлиными рогами, и длинными ослиными ушами. На жуткой обезьяний морде, ( вот еще одно убедительное доказательство того, что все существа произошли от одной многострадальной обезьяны), нижняя челюсть с торчащими из нее внушительными клыками, выступала далеко вперед. Носа, как такого, и вовсе не было, он состоял лишь из нескольких хрящевых перегородок. Мускулистые руки, заканчивались длинными когтистыми пальцами.
  В общем образина, была еще та. Ночью приснится, на всю жизнь заикой станешь.
  - Дрожи, смертная!- страшным голосом загрохотало чудище.
  - Дрожу, дрожу,- отмахнулась я,- вон вся спина мурашками покрылась. Так глядишь, все они от страха разбегутся, кто куда.
  - Падай ниц, несчастная,- продолжил напирать монстр,- перед Дэвом, стражем черной цитадели!
  - Ага,- с готовностью кивнула я,- сейчас. Вот только камушки помой, а то развел тут дизентерию...
  - Да как ты смеешь перечить, шмакодявка невзрачная?!- взревел темный дух.
  - Чт-о-о-о?!- буквально взорвалась я. Такого отношение к себе любимой, я стерпеть не могла. Пальцы сами собой растопырились веером,- Ты кого шмакодявкой обозвал, козел! Ты, позор отца и слезы матери, че вообще приперся?! Тебя, кто сюда звал, импотент моральный?!
  - Это моя работа,- смутившись, сбавил обороты Дэв,- всех, кого заносит на этот остров, я должен схватить и препроводить к хозяину.
  - Вот и веди!- огрызнулась я,- только руками не лапай! Слишком много чести для такого убожества, как ты!
  Гордо вскинув голову, я направилась по убегающей в гору тропинке. Однако уже через пару минут я поняла, что погорячилась. Пробираться, через завалы, было крайне затруднительно. Усевшись на один из камней, я посмотрела на понуро плетущегося следом, стража цитадели.
  - Ладно,- сменила я гнев на милость,- дозволяю тебе, перенести мою персону к твоему хозяину. Только нежно!
  Обрадованный моим величайшим соизволением Дэв, часто закивав головой, оскалился в подобие улыбки. Подхватив меня на руки, он закружился в огненном вихре.
  Через мгновение, я уже стояла на пороге знакомого мне зала. Единственное, что я не заметила в момент первого телепатического контакта, были каменные изваяния, выстроенные рядами вдоль стен. В основном здесь были воины в полном доспехе, застывшие в различных позах. Кто в попытке вытащить меч. Кто замахнувшийся копьем. Кто с занесенной над головой булавой. Что-то толкнуло меня подойти ближе к одной из скульптур. Это был, несомненно, знатный человек. Благородное лицо, прямой нос, тонкие губы, растянутые в пренебрежительной улыбке. Одной рукой он придерживал ножны, другая сжимала рукоять наполовину вытащенного меча. Мертвый взгляд узких глаз был устремлен прямо на меня. Сделана была скульптура в высокохудожественном стиле, с проработкой мельчайших деталей. Мне даже показалось, что этот господин сейчас вот-вот оживет.
  - Вас, кажется, заинтересовала моя галерея,- услышала я чуть хрипловатый голос.
  Не подав вида, я продолжала разглядывать скульптуру.
  - Прекрасная работа,- обхватив пальцами подбородок, так, как это делают критики искусствоведы, с видом знатока проговорила я,- передайте, милейший, мое восхищение скульптору...
  - Это не произведение гениального ваятеля,- злобно усмехнулся колдун, остановившись в нескольких шагах от меня,- это свидетельство моего могущества. Все эти глупые людишки, и прочие низшие существа, пришли сюда, с одной лишь целью, чтобы сокрушить меня. Взгляни на них! Они все были великие воины! Храбрые, выносливые! Непоколебимые, в своем решении освободить мир от зла. Нечета тебе! Теперь все они украшают зал моего замка. Эта же участь уготована и твоим друзьям. А ты станешь жемчужиной моей коллекции.
  - Что-то это ты так раздухорился, дядя,- от уверенного тона хозяина замка, мне стало как-то не по себе,- не боишься?
  - Чего мне бояться?!- расхохотался черный колдун,- Я самый великий из ныне живущих магов! У тебя даже нет твоего оберега! По сравнению со мной ты, козявка, просто грязь под ногами! Я могу сделать с тобой все, что захочу!
  - А у меня есть это... - достав из-за пазухи драгоценный сверток, я откинула края ткани и, небрежно держа в руке, продемонстрировала мой единственный аргумент.
  На мгновение лицо колдуна исказила гримаса страха. Но тут же его лицо приобрело обычное надменное выражение.
  - Ха,ха,ха,- загоготал колдун, Кормийский кинжал! Не смеши меня! Ты даже не представляешь, сколько благородных рыцарей, пытались добыть его! Все они навеки остались в проклятой пещере! Некоторые же, пытались угрожать мне священным клинком, утверждая, что сумели достать его. А у них подделки были куда качественнее, чем у тебя! Так, прими достойно свою судьбу! Не сопротивляйся и тебе будет не так больно!
  Вскинув руки, и задрав голову, темный маг, стал выкрикивать хриплым голосом непонятные слова. Камень на конце его посоха вспыхнул ярко красным светом. Закончив древнее заклинание, колдун направил свою палку на меня. И... Ни чего не произошло. Камень моргнул и тут же потух.
  - Что-то не так?- участливо поинтересовалась я,- вам, наверно, подсунули китайскую подделку. Такое бывает... Или, может, батарейки сели? Я тут знаю один магазинчик, там продаются прекрасные Energizer, их, как правило, хватает на дольше.
  -Этого не может быть,- удивленно промямлил маг, разглядывая свой жезл. И даже потряс его, надеясь, видимо, завести с толкача,- он меня еще ни разу не подводил.
  - Может, может,- замахала я руками,- такое у мужчин бывает. Особенно в вашем возрасте. Не расстраивайтесь. Говорят, для потенции помогают разные настойки и целебные мази. Опять же, Виагра, себя неплохо зарекомендовала. Если сговоримся, я могу свести вас с одним поставщиком. Он и берет недорого, и качество гарантирует...
  - Ты полагаешь, что сможешь остановить меня?!- злобно прошипел сквозь зубы колдун,- тебе удалось освободить Магриб. Но это неважно. В это самое время полчища нечистой силы, собранные мною со всех земель, движутся к границам северных государств! Они сомнут жалкое войско, вышедшее им навстречу! А когда моя власть утвердиться там, я вернусь в Магриб! Но ты не увидишь моего триумфа! Пусть на тебя не действуют заклятия, но твое тело такое же хрупкое, как и всех смертных!
  Я даже не успела моргнуть, а колдун уже оказался возле меня. Его сухие, скрюченные пальцы, потянулись к моей шее, но так и не коснулись ее. Мгновение мы смотрели друг другу в глаза, а затем одновременно опустили взгляд вниз.
  Поспешность, с которой черный маг, хотел разделаться со мной, сыграла с ним злую шутку. Он просто напоролся на кинжал, который я так и продолжала держать в руке. Узкое жало клинка вошло ему в живот по самую рукоять.
  - Упс,- сделав шаг назад, я поспешно спрятала руки за спину,- это ни я....
  - Кормийский кинжал,- прохрипел колдун, зажав ладонями страшную рану. Между его пальцев просочился черный дым. Тело мага стало скукоживаться так, как будто неведомая сила всасывала его в черную дыру. Раздался хлопок, и магрибского колдуна не стало. Лишь сверху посыпались хлопья черного пепла.
  Если вы, дорогие мои читатели, надеялись на счастливый конец, то спешу огорчить вас. Хеппи энда не было. Превращенные в статуи существа не ожили, и не бросились со слезами на глазах благодарить свою спасительницу. Землетрясение, или другие катаклизмы не разрушили замок. Он продолжал, как и многие сотни лет, стоять на своем месте.
  Снаружи, какая-то глупая птица ударилась об витражное стекло. На пол посыпались разноцветные осколки. И тут же, ворвавшийся ветер загулял по залу, завывая в пустых коридорах.
  В створки огромных ворот заскребли. Было похоже, что снаружи кто-то, обладающий большими крепкими когтями царапает двери, чтобы привлечь к себе внимание.
  - Ну, кто там еще шебаршит?!- крикнула я,- заходи уже!
  Одна из створок приоткрылась. В образовавшуюся щель с трудом протиснулась уродливая голова стажа цитадели.
  - Господин,- виновато потупился Дэв,- магический щит над островом пропал... Людишки с корабля бегун сюда. Что прикажете делать?
  - Валил бы ты отсюда по добру по здорову,- устало проговорила я,- а то мои друзья в беспокойстве за меня, ужасно нервные. Не ровен час бока тебе намнут, шкурку снимут и на барабан натянут.
  - А где господин?..- наконец, осмелившись, страж поднял взгляд и уставился на меня, удивленно хлопая глазами.
  - Нет больше твоего господина. Капут ему наступил. Вон, только пепел и остался. Ну, что будешь и дальше тупить, или свалишь, наконец? Времени у тебя осталось на пару вздохов.
  Дэв, оказался не такой тупой, как казался. Мигом, оценив свои шансы, он закружился огненным вихрем, провалившись сквозь пол. На том месте осталась лишь огромная дыра с оплавленными краями. Подойдя к самому краю, я осторожно взглянула вниз. Там, в глубине переливались всеми цветами радуги драгоценные камни, да поблескивало желтым цветом золото.
  Но мне, признаться, сейчас было не до сокровищ. На душе, словно кошки скребли, а на сердце нестерпимой тяжестью лежал камень сомнений.
  Я вот здесь! А там, на границе моей новой родины, ставшие для меня родными орки, гномы и люди, сейчас грудью встали против несметных полчищ. И я ни чем не могу им помочь...
  
  Глава 20. Эпическая битва.
  
  А на границе северных царств, в это время происходило вот что. О тех событиях я рассказываю со слов очевидцев, собранных и систематизированных лично мною.
  Навстречу общему врагу вышли орки, гномы, люди и эльфы. Огромный лагерь был разбит на границе Шунхуйской пустыни.
  Ранним утром, когда на горизонте появились вражеские полчища, запели сигнальные трубы. Замелькали знамена. Огромное войско стало выстраиваться в боевой порядок.
  Центр заняли гномы. Все они были облачены в сплошной пластинчатый доспех, матово-черного цвета, с поножами на подбитых сталью сапогах. Головы покрывали стальные шлемы с опущенными забралами. Несмотря на свой рост, все гномы отличались удивительной силой. Сейчас они были вооружены длинными копьями, а для ближнего боя имели при себе двуручные боевые секиры, короткие мечи. За спиной крепился большой круглый щит. Перед боем они хорошенько расчесали свои бороды, заплели их в косу, заткнув за пояс.
  Шесть рядов, закаленных в боях, воинов наблюдали за приближающимся врагом. И не было на их суровых лицах ни капли страха.
  Сразу за гномами расположились эльфы. Их доспехи были куда как изящными, но не менее прочными. Каждый сжимал в руке длинный лук. На плече висел полный смертоносных стрел лук. Мечи, с узкими клинками, поблескивали у них на поясах, призрачным голубоватым светом, возвещая о приближение нечистой силы.
  Левый фланг перекрывали рыцари барона Калара. Поблескивали в лучах прочные, начищенные до блеска, стальные доспехи. Развевались разноцветные перья на плюмажах конусообразных шлемов.
  На правом фланге обосновались орки верхом на воргах, опасных не менее, чем сами всадники. Своими мощными челюстями и железными когтями, они спокойно разрывали доспехи, вскрывая их словно консервную банку.
  Силам света противостояла разношерстная нечисть. Основную массу составляли одетые в легкие доспехи гоблины и Ракшасы. Демонам людоедам, доспехи вовсе были не к чему. Их шкура и так была прочнее стали, а когти остры, словно короткие мечи. Среди этого колыхающегося моря возвышались вооруженные огромными, обитыми железом, дубинами горные тролли, и Преты,- злобные духи, напоминающие собой передвигающиеся на двух конечностях, ветвистые деревья с черным черепом вместо головы, увенчанным ветвистыми рогами.
  Но самыми опасными среди вражеского войска были големы- почти неуязвимые, глиняные великаны, оживленные злым колдовством темного мага. Их было не так много, всего трое, ведь на управление бездушными монстрами, нужно слишком много сил. Тем не менее, и их было достаточно, чтобы сокрушить любого врага.
  Самое удивительное заключалось в том, что практически все бойцы темной армии, боялись солнечного света. У гоблинов ссыхалась кожа. Ракшасы слепли. Тролли каменели, а Преты, так и вовсе, рассыпались в прах. Но сила магрибского колдуна была настолько мощной, что он смог накрыть свои полчища непроглядной тьмой.
  С приближением врага, тьма сгустилась. Черная пелена закрыла солнце.
  Две армии остановились друг напротив друга.
  Первыми напали гоблины. С диким визгом, они понеслась в сторону врага. Их поддержали Ракшасы. Как только темная масса прилизалась на расстояние выстрела, эльфы осыпали их дождем из стрел. Каждая нашла цель. Вопли гоблинов заглушали все вокруг. Их темная кровь орошала безжизненные пески. Но их было слишком много. Темная волна накатилась, на ощетинившихся копьями гномов. Их движение замедлилось, но скоро подоспели Ракшасы. Их толстую шкуру не пробивали наконечники копий. Словно тараном, они навалились на первые ряды гномов, заставляя их пятиться. Мощными лапами Ракшасы сминали шлемы, а их когти разрывали доспехи. Чтобы не дать врагу прорваться, эльфы, отложив луки, вступили врукопашную. Белыми молниями сверкнули сотни мечей, легко разрезая толстую шкуру демонов. Ракшасы стали пятиться. И в этот момент загудели трубы. Опустив копья рыцари ведомые в бой бароном Каларом, ударили во фланг вражеском войску. Атака королевской панцирной конницы была внезапной и стремительной. Гоблины дрогнули и побежали. Их преследовали орки.
  Казалось, что исход битвы предрешен. Но в этот момент вдруг стало совсем темно. С юга надвигалась странная туча. Не было ни ветра, ни разрядов молний. Только все нарастающий гул. Это была туча летающих тварей.
  Гарпии, вперемешку с Мананангалами атаковали орков сверху. Одни засыпали их медными перьями, другие хватали руками, поднимая вверх, порой вместе с воргом, и бросали с высоты вниз.
  Бросив преследование, орки понеслись обратно, под прикрытие эльфийских стрел. Но они слишком увлеклись погоней. Орком грозили большие потери.
  Спасение пришло также с воздуха. Легион "ночных ведьм" под предводительством черного дракона, вступил в бой. Темные небеса прорезали плазменные струи, посылаемые Джазаром. Вспыхивали разрывы фаерболов. Боевые заклинания сбивали вражескую авиацию на землю. Но и ведьмы несли потери.
  Мананангалов было слишком много. Сразу по несколько особей они нападали разрывая наших колдуний на части. Медные перья протыкали их тела насквозь.
  Воздушная битва была не менее яростной и жестокой, чем наземная. А там события принимали новый оборот.
  Бежавшие в панике гоблины, перегруппировались. Под прикрытием троллей и Претов, они вновь пошли в наступление. За ними, тяжело ступая, надвигались големы.
  Теперь уже войско моих друзей, оказалось под угрозой уничтожения. Исполины врубились в ряды гномов, сея вокруг себя смерть и разорение. В образовавшиеся прорехи проникали гоблины. Словно крысы, они группами набрасывались на гномов и эльфов, валили их с ног, забивая насмерть. Своевременное вмешательство орков и королевской конницы ослабило их натиск, позволив гномам и эльфам, сплотится против нового врага.
  Все пространство вокруг было засыпано горами трупов.
  В битве наступил тот шаткий момент, который мог качнуться в любу сторону.
  И вдруг тьма рассеялась. Поле битвы осветили яркие лучи солнца. На этом сражение и закончилось.
  С дикими воплями гоблины бросились в сторону гор. Ракшассы, словно кроты зарылись в землю. Тролли, превратились в камень, так и застыли с поднятыми вверх дубинами. Преты рассыпались прахом. Лишенные магической подпитки, големы застыли безжизненными статуями и были разбиты на мелкие части.
  
  Глава 21. Постскриптум.
  
  Всего этого я не знала.
  Выйдя из замка, я оказалась в объятиях друзей. Как меня не разорвали на сувениры, я до сих пор понять не могу. Скорее всего, меня спасло то, что я упомянула о несметных богатствах, скрытых в подвалах замка. Это магическое слово, заставило почти всех ринуться в подземелье.
  Я говорю, почти, потому, что со мной остался лишь Симбат. Он так и остался стоять, обнимая меня за талию.
  - А ты чего не идешь?- ехидно прищурившись, поинтересовалась я,- там же твои любимые сокровища...
  - Я уже нашел свое сокровище,- улыбнулся он и, наклонившись, прильнул к моим губам.
  Ну, вот, пожалуй, и все, что я хотела рассказать.
  Хотя нет! Не все!
  Можете меня поздравить, я вышла замуж.
  За право провести нашу с Симбадом свадьбу, чуть не передрались правители трех рас: людей, гномов и орков. Каждый хотел, чтобы обряд проводился по их обычаям. В конце концов, ни придя к общему знаменателю, решать, как проводить торжества, доверили нам. Мне, признаться, было все равно. Да и обежать ни кого не хотелось. Поэтому мы с Симбадом решили устроить три свадьбы.
  Свадьба первая.
  По случаю моего замужества, столица королевства была разукрашена цветами и флагами.
  В сопровождении самых близких друзей мы проследовали прямо в церемониальный зал.
  На мне было одето пышное белое платье, в изобилие украшенное жемчугом и сверкающее россыпью бриллиантов. В нем я чувствовала себя разряженной куклой. По мне это было слишком. Но королева настояла. Она хотела, чтобы именно это торжество было самым шикарным. Длинную, без малого пяти метровую фату, сзади несли подружки невесты, Бригида и Эльвина, разодетые, разве, что чуть менее шикарней, чем я.
  Стоило торжественной процессии подойти к резным, позолоченным дверям, как они моментально раскрылись. В зале, украшенном алыми и белыми розами, собрались многочисленные гости.
  За не именем законного представителя, к алтарю меня вел брат Якоб. Ничего не замечая вокруг, кроме стоящего у алтаря суженного, я все же, стараясь соблюсти приличие, размеренным шагом проследовала между выстроившимися вдоль стен гостями.
  Встав перед алтарем, я бросила на жениха восхищенный взгляд. Он был великолепен. Его длинные темно-каштановые волосы были перехвачены золотой лентой. Из-под камзола, сшитого из самого лучшего сукна, выступал белоснежный накрахмаленный ворот рубахи, застегнутой на драгоценную застежку. Брат Якоб, подвел меня прямо жениху, вложив мою ладонь в его руку. Мое сердце подпрыгнуло от радости, а сияние счастливых глаз, наверное, могло затмить блеск всех бриллиантов на свете.
  Престарелый священник стал заунывным голосом читать слова молитвы, благословляя новобрачных, взывать к богу, чтобы он облагодетельствовал новую ячейку общества. Но я ни слышала, ни одного слова. Не отрываясь, я смотрела в любимые серые глаза.
  В себя я пришла только, когда металл обручального кольца коснулся моего безымянного пальца. Схватив другое кольцо, я поспешно надела его на палец Симбада. В завершении обряда, мы испили вино из общего кубка.
  Первую свадьбы гуляли целых семь дней. А потом, отправились в деревню гномов.
  Свадьба вторая.
  Торжественные мероприятия по поводу бракосочетания у гномов, проходили не так, как у людей. Специально сшитое для меня платье, было гораздо скромнее, чем первое. Его украшали лишь разноцветные ленты. Гномы могли позволить себе засыпать меня драгоценными камнями с ног до головы, но по их обычаю, ни что, не должно было затмевать красоту невесты. Жених должен был думать лишь о своей суженой, а не о ее приданом. Мои волосы заплели в несколько косичек, а голову украсили венком из цветов.
  Симбада тоже нарядили в национальный костюм. В цветастой кофточке и коротеньких штанишках, он выглядел настолько потешно, что я еле, еле сдерживалась от смеха.
  Сама церемония проходила возле статуй прародителей гномов. Старейшина, с длинной, стелящейся по земле, белой бородой, коротенько так, минут сорок, бубнил напутствие новобрачным. Потом последовал поцелуй жениха и невесты. И ни каких клятв.
  Закончилось все пиром. Тут у гномы не отличались оригинальностью
  Свадьба третья.
  У орков все было до безобразия просто.
  На нас было минимум одежды, чтобы каждый мог убедиться во всех достоинствах партнера. Кстати, нужно сказать, что остальные гости были даже очень одеты. Но стеснятся, мне даже не пришло в голову.
  По законам орков, мужчина должен завоевать женщину. Поэтому Симбаду пришлось сразиться за мою руку с тремя защитниками моей чести. К счастью, он с достоинством выдержал это испытание. Я даже не предполагала, что мой суженный владеет боевыми искусствами. Хотя, что тут удивляться. Он много путешествовал и везде учился приемам национальной борьбы. Так, что у орков, вступивших с ним в схватку, не было ни каких шансов.
  После ритуальных поединков, нас крепко накрепко привязали друг к другу ремнями. Затем местный шаман минут пятнадцать прыгал вокруг нас, бормотал какие-то слова, в суть которых я даже не пыталась вникать. Хрипел, безумно рычал, взывал к духам. Затем выхватив обсидиановый нож, резанул каждому из нас по ладони, затем сжал их, смешав кровь.
  - Отныне, и на веке,- торжественно провозгласил шаман, эта женщина и этот мужчина принадлежат друг другу! Вы единое целое! А теперь, да начнется праздник! И пусть духи и наши предки, порадуются за нас!!!
  Ну, а как умеют веселиться орки, вы уже знаете...
  А дальше были два счастливых медовых месяца, пролетевшие как один день. Их мы провели в подаренном нам королевой замке на берегу моря.
  Мой любимый муж, поклялся ни когда меня не покидать. Но меня не обманешь. Я-то вижу, как он тоскует по путешествиям. И плохой была бы я женой, если бы думала только о себе. Хорошая жена должна заботиться о своем любимом.
  И я подарила мужу новехонькую скоростную трехмачтовую яхту, размером, чуть меньше гуккора. На ее корме крупными золотыми буквами красовалась надпись: "ЗВЕЗДА ВОСТОКА".
  Нужно было видеть радость Симбада. От того и мне было приятно.
  Однако я поставила одно условие: полгода в плавании, полгода дома. Иначе я пригрозила поднять все свои не малые связи, найти моего суженного, где бы он ни был и оторвать... Ну, что оторвать я всегда найду.
  Все же я такая собственница! Просто ужас!
  Мой дорогой муженек ушел в море. А я, неожиданно для себя, узнала, что беременна. Эльвина, славящаяся даром предсказаний, напрогнозировала мне двойню. Мальчика и девочку.
  Дети это такая ответственность, что с приключениями придется на время завязать.
  Чтобы не загружать своих друзей лишними заботами, я решила освободить их от данных мне клятв. Но, к моему удивлению, все как один, наотрез отказались.
  Монти сказал, что станет для моих детей самой лучшей на свете нянькой.
  Фарг, поклялся сделать из них настоящих воинов.
  Бригида пообещала научить их колдовству.
  И даже Кузя, не остался в стороне, сообщив, что покажет им множество веселых шалостей.
  От этого, у меня от умиления, даже слезы на глазах навернулись. Какие же они у меня хорошие! Как же я их всех люблю.
  Но если кто-нибудь из них хоть чем-нибудь навредит моим детям, убью, и не посмотрю на былые заслуги...
  Что же, заканчиваю писать свои мемуары. На горизонте, появились белые паруса. Мне пора встречать своего любимого мужа...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"