Жидков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Черодейка поневоле книга 2 Заговор ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошел год с того дня, как Николь нашла себе новый дом. С ее появлением произошли кардинальные изменения в политической и общественной жизни. Благодаря своему дару коммуникабельности и дипломатии ей удается примерить между собой людей, орков и гномов. Подверглась реформированию святая инквизиция. Реабилитировано и легализовано белое колдовство. Напротив, черная магия была практически полностью истреблена. Открыт первый в этом мире салон красоты. Проведен первый конкурс красоты. В общем, можно сказать, жизнь начала постепенно налаживаться. Но, как оказалось, не все так радужно. Ушедшие в подполье ведьмы, готовятся захватить власть. С этой целью они вознамерились призвать на помощь первородное зло.

  Дмитрий Жидков
  Чародейка поневоле.
  Книга 2. Заговор ведьм.
  Аннотация: прошел год с того дня, как Николь нашла себе новый дом. С ее появлением произошли кардинальные изменения в политической и общественной жизни. Благодаря своему дару коммуникабельности и дипломатии ей удается примерить между собой людей, орков и гномов. Подверглась реформированию святая инквизиция. Реабилитировано и легализовано белое колдовство. Напротив, черная магия была практически полностью истреблена. Открыт первый в этом мире салон красоты. Проведен первый конкурс красоты. В общем, можно сказать, жизнь начала постепенно налаживаться. Но, как оказалось, не все так радужно. Ушедшие в подполье ведьмы, готовятся захватить власть. С этой целью они вознамерились призвать на помощь первородное зло.
  
  Глава 1. И снова здравствуйте.
  
  Всем привет!
  Давненько я не брала в руки перо, чтобы заняться своими мемуарами. Но вот, наконец, выдалось немного свободного времени, чтобы описать последние события. Достав с полки пухлую папку, и сдув с нее толстый слой пыли, я уселась за стол.
  И так! С чего бы начать?
  Прошло уже больше года с того момента, как я с моими новыми друзьями: орком по имени Фарг, анчуткой,- Кузей и гномом Монти, вернулись после путешествия за зубами дракона. Последние были нужны для создания зелья здоровья, которое, в свою очередь, было необходимо для излечения наследника трона, попавшего под проклятие сожженных на костре ведьм.
  Эту миссию мы с успехом выполнили, попутно ликвидировав главу местной инквизиции, кровожадного брата Себастьяна, который, кстати, оказался близким родственником вдовствующей королевы Мелиан. Как оказалось, после смерти мужа, она сама, из родственных чувств, возвела своего родного брата в сан главы инквизиции, предоставив ему полную судебную власть. О чем, впоследствии, она очень пожалела, попав под его полное влияние.
  Немного освоившись в новой должности, и подчинив себе всю инквизицию, брат Себастьян, принялся за свою любимую сестричку. Чуть, что не так, он грозил сжечь королеву на костре, по обвинению в колдовстве. В конечном итоге глава инквизиции настолько запугал свою родственницу, что она даже не помышляла перечить ему.
  Вот такие у них были нежные родственные отношения.
  Но чего это я о грустном?
  О брате Себастьяне, теперь, нужно говорить либо хорошо, либо ни как...
  Кстати, королева оказалась довольно хорошей теткой, с утонченным вкусом, начитанной и прекрасной собеседницей. Как оказалось, ей не исполнилось еще и тридцати лет, а выглядела, надо признаться, на все пятьдесят.
  После освобождения от гнета братца, королева Мелиан полностью изменилась в лучшую сторону. Первым указом, она подвергла святую инквизицию кардинальной реорганизации. Теперь эта, надо сказать не такая уж и ужасная организация, была разделена на три службы: следственную, судебную и исполнительную. Все смертные приговоры выносились после тщательного расследования, при наличии неопровержимых доказательств вины в черном колдовстве, то есть в том, что шло во вред, и утверждались не иначе как личной подписью королевы. Напротив, белая магия, коей практиковали ведуньи, знахарки, и добрые колдуньи, была полностью реабилитировано и легализовано.
  После нескольких громких процессов, все ведьмы куда-то запропастились.
  Без лишней скромности могу также сказать, что и я внесла свой скромный вклад в изменение условий жизни к лучшему. Благодаря моим дипломатическим усилиям, удалось-таки, окончательно примерить между собой людей, орков и гномов. Между тремя расами был заключен договор о мире, взаимной торговле и военной помощи.
  В общем, жизнь стала постепенно налаживаться.
  Пользуясь гостеприимством гномов, я решила обосноваться в их деревне.
  Первое время у меня не было ни минутки свободного времени. Но когда все договоры были подписаны, процессы против ведьм завершены, стало совсем скучно. Послонявшись несколько дней без дела, я стала искать, чем бы мне таким заняться полезным. От нечего делать я сдружилась с Эльвиной. По обвинению в колдовстве, она была заключена в подземелье и ждала приговора. Но после тщательного расследования, Эльвину полностью реабилитировали и даже выплатили компенсацию за принесенный моральный и физический вред.
  Задумавшись о женской красоте, вместе с новой подругой, мы стали экспериментировать с различными зельями.
  Все началось с создания омолаживающего крема.
  Ходячей рекламой нового продукта стала королева Мелиан. После нескольких сеансов морщинки на ее лице полностью разгладились, кожа приобрела здоровый цвет и блеск. А разработанный мною специально для нее фитнес комплекс предал ее телу стройность и упругость.
  Таких услуг, до меня, в этом мире, никто не предоставлял.
  Новый образ царствующей особы произвел настоящий фурор. От клиентов, просто, не стало отбоя.
  Так появился первый салон красоты.
  Разместился он на первом этаже моего двухэтажного особняка, который, специально для этих целей выстроили для меня гномы на берегу хрустального озера. Комплекс, включал в себя диагностические, косметические, массажные кабинеты, несколько фитнес залов, парикмахерскую и лабораторию по производству косметики. Тут, под непосредственным, руководством Эльвины, вышедшие из тени белые колдуньи, смешивали крема, целебные мази, румяна, тени, духи и другие снадобья, использующие женщинами для поддержания красоты.
  Я не собиралась пускать свой бизнес на самотек, а использовала научный подход. Каждый клиент вначале проходил полное обследование. Опытные колдуньи выявляли наличие противопоказаний к входящим в снадобья ингредиентам, определяли тип кожи и на основании заключения, предлагали индивидуальный комплекс процедур.
  Однако не стоит думать, что к своему делу я привлекала исключительно обладателей магических способностей.
  Из орков, например, получились прекрасные массажисты и фитнес инструкторы. Гномы, с их любовью к уходу за волосами, неплохо проявили себя как стилисты и парикмахеры. Из русалок получились превосходные маникюрши, а вот наяды прекрасно справлялись с макияжем.
  Ажиотаж был такой, что пришлось открыть несколько новых филиалов.
  А меня, как прорвало. В моей голове стали постоянно рождаться все новые, и новые идеи. Одна из них, проведение первого конкурса красоты.
  Но об этом стоит рассказать отдельно.
  
  Глава 2. Конкурс красоты.
  
  Как-то сижу я в своем кабинете, углубившись в скучный, но столь необходимый мир расчетов и цифр, в общем занимаюсь бухгалтерией и в это самое время в помещение буквально ворвалась дама "Бальзаковского возраста". Ее я узнала сразу. То была герцогиня Фрегида Сакульская, собственной персоной, самая известная склочница и скандалистка во всем королевстве. За ее спиной маячила одна из моих сотрудниц. Довести нимфу до слез, дело весьма затруднительное, но герцогине это удалось.
  - Диана, - спрашиваю я, демонстративно не замечая знатную особу, - что случилось?
  - Вот,- всхлипнула нимфа, указав на герцогиню, - клиент платить, отказывается. Оскорбляет. Зеркало разбила...
  - Какие услуги заказывала уважаемая герцогиня?
  - Стрижка, - сверяясь со списком начала перечислять Диана, - укладка, маникюр, педикюр, макияж, эпиляция...
  - Вот как? - приподняла я одну бровь, - иди Диана, я сама разберусь. - И так, перевела я взгляд на закрывающую почти весь дверной проход герцогиню, - какие у вас претензии?
  - Ваши сотрудники, - уперев руки в бока, Фрегида свысока, взглянула на меня, - совершенно безобразно работают. Они, видимо учились у стригалей, что кромсают ножницами овец. Меня бесит, когда работники не знают, как исполнять свои обязанности. Меня не устраивает их обслуживание. Посему на гонорар можете даже не рассчитывать.
  - Хорошо, - холодно взглянув на знатную даму, я поднялась со своего места. Выйдя из-за стола, остановилась напротив герцогини, спокойно глядя в ее лицо. - Не нравиться можете не платить. Однако в таком случае, вам придется вернуть и оказанные услуги.
  - Это как? - все еще надменно поинтересовалась Фрегида. Но ее голос все же дрогнул.
  - Очень просто, - улыбнулась я, - макияж смываем, все приводим в изначальный вид.
  - Как это смываем?!- уже испугано воскликнула герцогиня, - как это приводим к изначальному виду?!
  - А так, - развела я руками, - в случаи, если созданный моими сотрудниками образ не понравиться клиенту, нам ничего не остается, как вернуть ему естественный вид. Сейчас отправляйтесь в зал. Там мои сотрудники смоют макияж.
  - Но как же брови, волосы и ногти?
  - Не волнуйтесь, все предусмотрено. У нас весьма квалифицированные колдуньи. Они нарастят вам срезанные волосы и ногти. Вот только, за то, что по окончании процедуры, все примет в изначальный вид я не ручаюсь. Бывали случаи, что недовольный клиент обрастал как йети. Но не волнуйтесь, все это вам не будет ни чего стоить.
  Возникла небольшая пауза, в ходе которой выражение лица герцогини сменилось с разъяренного до растерянного.
  - Постойте, - наконец выдавила из себя Фрегида,- в принципе, все даже очень мило... Мой казначей выплатит вам гонорар в полном объеме. В том числе и за разбитое зеркало.
  Герцогиня развернулась. Еле протиснувшись в дверной проем, вышла чуть, не сбив с ног брата Якоба, занимающего в следственном департаменте инквизиции должность старшего дознавателя по особо важным делам.
  - Ба! - восторженно воскликнула я, - такие важные люди и без охраны? Какими судьбами?
  Брат Якоб напоминал мне забавного толстяка, будто сошедшего с рекламы бургеров, но со стриженными под горшок волосами и бритой макушкой. Одет он был в коричневую рясу с откинутым капюшоном.
  - Охрана-то имеется, - чувство юмора старшему дознавателю было абсолютно чуждо, - да небольшая. Они ждут на улице. - Брат Якоб плюхнулся в массажное кресло, достал из широкого рукава батистовый платок и принялся нервно вытирать им вспотевший лоб, - я счел неуместным вламываться к вам всей толпой.
  - Резонно, - заметила я, - и что же, привело вас к моей скромной персоне?
  Признаться, встревоженный вид старшего дознавателя, меня весьма озадачил. Я достала из шкафа кувшин, налила полный фужер вина и протянула его брату Якобу. Он взял его, одним залпом осушил до дна.
  - Благодарю, - выдохнул дознаватель, - как раз это мне сейчас и вправду не хватало.
  - Так в чем же дело? - я вновь наполнила фужер.
  - Все очень плохо, дорогуша, - брат Якоб, немного успокоившись, отпил совсем немного вина. - С тех пор как закончился последний процесс против ведьм, казни совсем прекратились.
  - И чего в этом плохого? - не поняла я.
  - Ах, деточка, - тяжело вздохнул старший дознаватель, - сразу видно, что вы совсем неискушенны в наших реалиях. Казнь, чуть ли не единственное развлечение для черни. Сейчас же, лишившись зрелищ, среди народа может зреть недовольство. Так и до бунта недалеко.
  - Да уж, - озадачено почесала я затылок, - дела... Впрочем, если народ жаждет зрелищ, нужно дать им их.
  - Поэтому-то я и пришел, - с надеждой посмотрел на меня брат Якоб, - насколько я успел узнать, вы на выдумки горазда.
  - Ну, - выдержала я театральную паузу, - признаться у меня имеется пара задумок. Ода из них, провести конкурс красоты...
  - Это как?
  - Очень просто. Собираются самые красивые представительницы женского пола, выходят на подиум, где демонстрируют свои таланты. Победительница получает венец королевы красоты. Остальные участницы награждаются ценными подарками.
  - Хм, - задумался брат Якоб, - а не пойдет ли это вразрез со сложившимися устоями?
  - Ни в коем случаи! - заверила я, - кроме того ваши архаичные устои давно пора ломать.
  - Ладно! - допив вино, старший дознаватель решительно поднялся, - если народ желает праздника, он его получит. Организовывай свой конкурс.
  * * * * *
  И так. Получив благословение святой инквизиции, я сразу же принялась за дело.
  Мой персональный курьер Кузя, за несколько дней передал приглашение во все, даже самые отдаленные селения. Кого посылать на конкурс они уж решали сами.
  Примерно за месяц до начала мероприятия в столицу стали собираться девушки. Были здесь и люди, и наяды, и русалки, и гномы, и орки, и даже моя старая знакомая кикимора. Всего набралось двадцать пять претенденток.
  Все время до начала конкурса девушки провели в моем салоне, в руках самых опытных массажистов, стилистов, визажистов и фитнес инструкторов.
  Время пролетело незаметно.
  И вот, наконец, наступил знаменательный день.
  На главной площади, вместо эшафота, возвели театральные подмостки со сценой, занавесом и будуарами для конкурсанток.
  В жюри вошли самые знатные представитель всех рас. Возглавила его самая прекрасная женщина, - богиня Тара, чья красота не вызывала ни у кого сомнений.
  Ну а распорядителем мероприятия и его ведущим, стала ваша покорная слуга.
  Настал самый ответственный момент.
  Собравшаяся толпа заняла не только всю площадь, но балконы, и даже крыши близлежащих домов. Такого скопления народа столица еще не видела.
  За кулисами меня окружили взволнованные конкурсантки. Двадцать пять, в своем роде, наряженных отборных красавец. Как не противились этому русалки, но выступать обнаженными, под угрозой дисквалификации, им никто не разрешил. Пришлось пошить каждой, кроме обычной одежды, еще и купальник.
  Для каждой из девушек приближался заветный миг. Может быть, самый важный миг в их жизни. Кто-то нервно пританцовывал. Кто-то поправлял прическу. Кто-то придирчиво разглядывал свои ноги или разглаживал складки одежды. На первый взгляд они мирно щебечут друг с другом. Но на самом деле поглядывают на соперниц с опаской. Каждая приехала в столицу в надежде победить. Все остальные для них лишь конкурентки.
  - Все девочки, - воодушевленно поддержала я конкурсанток, - прихорашивайтесь. Думайте только о конкурсе. Скоро начнем.
  Слегка раздвинув кулисы, я осторожно выглянула наружу. Площадь гудела, в ожидание действа. Представители различных рас, нарядившись в национальные костюмы, репетировали кричалки и речевки, разворачивали красочно оформленные плакаты, размахивали разноцветными флажками, гудели, свистели, дудели во все, что возможно.
  Я обернулась. Конкурсантки, у каждой из которых на руке был прикреплен порядковый номер, вполоборота выстроились на сцене.
  Махнув рукой, я подала знак. Кулисы разошлись. Площадь мгновенно взревела от восторга. Немного подождав, я вышла к краю помоста, раскинув в стороны руки.
  - Дамы и господа! Благородные леди и джентльмены! И все те, кто не восседает на мягких подушках! Сегодня вы друг другу ровня! Поскольку всем вам несказанно повезло! Вы все собрались на этой площади, чтобы лицезреть первый в мире конкурс красоты!
  Мое приветствие вызвало всплеск всенародного ликования. От криков, рычания, стука барабанов и какофонии духовых инструментов, стало ничего не слышно.
  Подождав пока шум, немного утихнет, я продолжила.
  - А теперь предоставим нашим прекрасным конкурсанткам, продемонстрировать свои таланты!
  Как проходил конкурс рассказывать нет смысла. У каждой из девушек появилось множество поклонников не только среди их соплеменников.
  Если вы считаете, что среди гномм или других рас, нет красавец, то глубоко ошибаетесь. Кроме всего прочего после того, как над ними поработали мои сотрудники, даже кикимора приобрела довольно привлекательный вид. К тому же она покорила зрителей, продемонстрировав необычайную начитанность и кругозор. А уж прочитанные ею стихи собственного сочинения вызвали овацию всех собравшихся.
  Были на конкурсе песни, танцы, жонглировании горящими факелами демонстрация боевых искусств, и даже сгибание или разгибание различных металлических предметов.
  Общим решением жюри, которое поддержало большинство зрителей, победительницей выбрали Нигу, девушку орка из клана моего друга Саргана.
  Кикимора, кстати, получила приз зрительских симпатий.
  Все остальные участницы были награждены ценными подарками. Победительнице же, богиня Тара, лично водрузила на голову венец королевы красоты.
  Следующим мероприятием, в моих планах, была организация спартакиады. Но спортивные состязания пришлось временно отложить.
  
  Глава 3. Новые тревоги.
  
  И вот подошли к концу торжества организованные в честь первой королевы красоты. Отгремел пир, завершился бал. Конкурсантки и их многочисленная поддержка стали разъезжаться по домам.
  Так как делегация орков уехала раньше, готовить торжественную встречу, я решила лично проводить победительницу до ее родного стойбища.
  Орки встретили триумфатора конкурса с такой теплотой и сердечностью, что опровергли все привычные мои представления о сдержанности и спокойствии этой суровой расы.
  Недалеко от становища Нигу усадили на щит вождя клана, который держали два могучих орка из его личной охраны. Под приветственные крики соплеменников, образовавших живой коридор, ее понесли по центральной улице. Я было двинулась следом, но почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили меня. В следующее мгновение я оказалась на плече Фарга. Отсюда были прекрасно видны все торжественные мероприятия.
  Забили барабаны. Затрубили боевые рожки. Обескураженная таким приемом, которым удостаивались лишь высокие гости или вожди, одержавшие великую победу, Нига выглядела растерянной, недоумевающей и несказанно счастливой. Смущенно улыбаясь, она робко махала соплеменникам, которые шумно приветствовали свою любимицу. А молодые орки, так и вовсе с восхищением смотрели на нее. Ну а если удостаивались случайного взгляда кумира, начинали в восторге прыгать, стараясь обратить на себя больше внимания.
  Сквозь ликующую толпу, Нигу пронесли до самого шатра вождя, усадив в установленное на невысоком помосте кресло. По бокам от нее встал почетный караул, из четырех вооруженных орков.
  В следующий миг, полог шатра торжественно поднялся. На площадь вышел Сарган. Одет он был, надо сказать весьма легко, если можно считать за таковую узкую полоску ткани, заменяющую набедренную повязку. Под натертой маслом кожей бугрились мышцы. Толпа мгновенно смолкла, склонившись перед своим вождем. Я же, поудобнее устроившись на широком плече Фарга, с любопытством приготовилась следить за разворачивающимися событиями.
  Тем временем Сарган взошел на помост, приклонил колено перед Нигой и.... довольно в грубой форме предложил ей спариться с ним.
  От такой развязки у меня, в буквальном смысле слова, отвалилась челюсть. Однако мое мнение не разделяла новоиспеченная победительница конкурса красоты. Лицо Ниги засеяло, словно начищенный до блеска медный котелок. Улыбнувшись, она опустилась рядом с вождем на колени, склонив в покорности голову.
  Издав победный рык, Сарган подхватил избранницу на руки и исчез вместе с ней в шатре.
  " О времена! О нравы!"- мысленно воскликнула я, приложив ладонь ко лбу.
  А впрочем, кто я такая, чтобы лезть в чужой монастырь со своим самоваром. Или как там правильно? Уставом, кажется. У каждого народа свои брачные ритуалы.
  А затем был пир. Куда же без него.
   Очнулась я на следующий день. Насилу разлепив веки, осмотрелась.
  " Так! Первый вопрос: кто я? Николь... Слава богу, хоть, что-то помню. Значит, память не совсем отшибло. Вопрос второй: где я? И тут, вроде бы, все в порядке. Лежу на мягких шкурах в своем персональном шатре, который еще в первое мое появление орки установили возле шатра вождя. Вопрос третий: что было вчера? Ну, на этот вопрос сможет ответить мой личный адъютант..."
  -Кузя!!!
  Я огляделась, пытаясь сфокусировать зрение на втором пространстве, где обычно и скрываются все бесы. И.... ни чего. Только мерцает перед глазами серая рябь, словно на экране испорченного телевизора.
  - Кузя, блин! Куда ты там запропастился!
  - Я тут, моя госпожа...- послышался писклявый голос, вслед за которым из-под приоткрывшейся крышки сундука показалась сморщенная рожица.
  - Ты что там забыл! А ну вылазь!
  - Но вы же сами вчера велели мне сидеть в сундуке и блох гонять. А если я побеспокою вас, то грозились натянуть мне глаз на....
  - Стоп! - поняв, чем закончиться мое обещание, вовремя прервала я анчутку, - не бери близко к сердцу. Это всего лишь поговорка. За свое недостойное поведение, прошу прощение. А сейчас, будь добр, расскажи, что было вчера?
  - Ни чего непристойного, - наконец выбравшись на свет, обнадежил меня Кузя, - просто, как всегда, напились до свинячьего визга, устроили драку и пошли спать.
  - Ну это еще ничего, - облегченно выдохнула я, ощупывая пальцами свое лицо, а что там за шум?
  - Да так, - отмахнулся бесенок, - просто час назад прибыл брат Якоб, со своей охраной и попытался добиться вашей аудиенции. Но Фарг, помня ваше обещание, отказался его пропускать. Теперь охрана инквизитора безуспешно пытается убрать его с дороги.
  - Что же вы, мня не разбудили! - вскочив я бросилась к зеркалу.
   Вы же сами велели не будить, иначе...
  - Да, помню, помню... - взглянув в зеркало, я ужаснулась. Из него на меня глядела опухшая физиономия с красными глазами, сопливым носом и растрепанными волосами.
  - Прикажете впустить брата Якоба?
  - Нет! - срывающимся на фальцет голосом воскликнула я, - я не могу принимать гостей в таком виде. Мне нужно принять ванну... Выпить чашечку кофе...
  - Что? - не понял Кузя.
  - Не бери в голову. Просто пусть Фарг еще немного задержит гостей. А я пока приведу себя в порядок.
  Пока я наспех умылась, причесалась, подвела глаза, Фарг мужественно закрывал собой вход. За это время пять боевых монахов, наверно, сдали нормативы на черные береты.
  Наконец, более или менее, приведя себя в надлежащий вид, я дала добро на аудиенцию.
  Полог резко откинулся и в шатер ворвался запыхавшийся брат Якоб.
  - Что случилось? деловито поинтересовалась я, - по какому праву, в столь ранний час, ваши сотрудники, крушат мой дом. Я тут совсем недавно ремонт сделала...
  - Беда! - оборвал мою тираду старший дознаватель, - Ганса и Гретель похитили!
  - Кто?! Как?! Когда?! Почему?! По какому праву?!- вскочив на ноги, я стала мерить шагами шатер. Но тут же остановилась, удивленно взглянув на брата Якоба, - стоп! А собственно, кто это?
  - Это близнецы, - принялся пояснять старший дознаватель, - дети фермерской четы Браунфельсов. Они жили на дальнем хуторе. Я только что оттуда. В усадьбе полный разгром. И кругом волчьи следы.
  - А куда же смотрели их родители?
  - Как раз в это время они были на конкурсе красоты. Да и что такого? Дети уже совсем взрослые. Обоим исполнилось по тринадцать лет. В таком возрасте девочки могут уже выйти замуж, а мальчиков принимают в дружину. Но самое главное, это уже не первый случай. Пропало еще шесть детей и всем по тринадцать лет.
  - Это скверно...- озадачено произнесла я, - тревога старшего дознавателя передалась и мне, - сам факт похищения удручает. Да и само число наводит на определенные мысли. Что-нибудь необычное заметили?
  - Да, - кивнул инквизитор, - все случаи произошли в провинции Гуалду. Она числиться тринадцатой в списке королевства.
  - А теперь, дорого брат Якоб, хорошенько подумайте, прежде чем ответить на следующий вопрос. Сколько детей данного возраста имеется в этой провинции?
  - Трудно сказать, - задумался старший дознаватель, - тринадцать лет назад была высокая рождаемость. Но можно уточнить в префектуре...
  - Узнайте... А теперь скажите, когда начались похищения?
  - Первую пропажу обнаружили пять дней назад. Пропала Сюзанна, дочь кузнеца. Она возвращалась от тетки. Припозднилась и решила скоротать путь через лес. Мои люди обшарили все окрестности, но смогли найти, лишь, пустую корзину и красную шапочку.
  - Пять дней...- задумчиво пробормотала я, как раз когда началось полнолуние. Вот что... Пусть ваши люди немедленно уточнят, где находится кто-нибудь из детей данного возраста.
  - Это мне и без того известно, - брат Якоб пыхтя поднялся, - хутор четы Найман, расположен в пяти верстах от усадьбы Браунфельсов. В их семье пятеро детей. Старшей дочери Адалинде, как раз, два дня назад исполнилось тринадцать лет.
  "Значит так! - решительно сказала я, - пора раздавить эту гидру!" Труби общий сбор! Мне нужно, чтобы в окрестностях хутора скрытно расположились самые опытные охотники. Сидеть в засаде, им не привыкать. Семью Найман, не привлекая внимание вывести с хутора и спрятать! Дальние подступы перекроют орки. И чтобы ни одна собака не пронюхала о наших приготовлениях! К вечеру все должны быть на своих местах! А к утру, надеюсь, мы схватим этих тварей, что похищают наших детей!
  - Я немедленно дам все необходимые распоряжения, - брат Якоб даже стал слегка подпрыгивать от нетерпения, - я лично прослежу, чтобы все получили нужные указания. К операции будут привлечены самые надежные и верные люди.
  Старший дознаватель, словно ошпаренный, выскочил на улицу.
  - Кузя!
  -Я тут, госпожа!
  Анчутка тут же материализовался передо мной. Не стоило сомневаться, что, скрытый от глаз, он не преминул подслушать наш разговор.
   Все слышал? - на всякий случай уточнила я.
  - Как можно, - с фальшью в голосе замахал ручонками бесенок.
  - Не смеши мои тапочки. По твоей наглой рыжей морде видно, что ты все слышал. А потому дуй к гномам. И пусть Монти к вечеру уже будет в хуторе. И мне все равно, как он там окажется. Пусть хоть скачет верхом на хромой козе, галопом, но, чтобы в нужное время был там. Все дальнейшие указания получит на месте.
  -Фарг!
  Полог незамедлительно откинулся. В проеме показалась голова орка.
  - Готовь скакунов! Или, как они там у вас называются?! Короче... Через пару часов мы должны быть в районе хутора.
  - Тут часть молодежи просятся с нами, - доложил Фарг.
  - Ручаешься за них?
  - За каждого!
  - Хорошо, - кивнула я, - лишняя помощь не помешает. Еще неизвестно с кем нам придется иметь дело. Все! Сбор через полчаса.
  
  Глава 4. Соловей разбойник.
  
  Найманский хутор представлял собой, окруженный тыном добротный одноэтажный дом под покатой крышей с флюгером на коньке, и несколько подсобных построек.
  Пару часов назад хозяева усадьбы, в полном составе, покинули свой дом. Их положили на телеги, засыпали сеном и не привлекая внимания вывезли в ближайшую деревню.
  В трапезной, за большим семейным столом, собралась странная компания: ваша покорная слуга; Фарг, в боевом снаряжении; брат Якоб и Монти, которого я нарядила в белое платьице и кружевной чепец. Получилось, этакое подобие тринадцатилетней девчушки. Подделка явно немного грубоватая, но в темноте не разберешь. В руках гном вместо куклы, теребил, завернутый в пеленку, тяжеленный молот.
  К сожалению, перед уходом, хозяева, не успели ни чего приготовить. Поэтому на столе, в качестве угощения, были выставлены, найденные в погребе, соления, кусок копченого окорока, головка сыра, моченые яблоки, каравай хлеба, да пареная репа. От нее шел такой приятный аромат, что никто не отказался отведать такое простое, но, в тоже время, вкусное блюдо.
  - Брат Якоб, - после непродолжительной трапезы, начала я совещание, - у вас все готово?
  - Все в полном порядке, - авторитетно кивнул старший дознаватель, - секреты установлены. На дальних подступах, территорию патрулируют орки. Моя личная охрана рассредоточена в подсобных постройках.
  - Хорошо. Сейчас мы разойдемся по своим местам. Монти, ты отправляйся в спальню. Фарг, на тебе погреб. Брат Якоб, найдите себе место в прихожей. Ну а я... Я на чердак.
  Удобно устроившись возле слухового окна, я аккуратно выглянула на улицу. Полная луна ярко светила с неба, освещая призрачную серебренную дорожку, ведущую от опушки леса до ворот хутора.
  Ночь была спокойной, но все же, не беззвучной. В недалеком лесу поскрипывали на ветру стволы деревьев. В пруду квакали лягушки. И повсюду жужжали, заходящие на цель, эскадрильи комаров.
  Бом, бом, бом.
  В трапезной часы пробили двенадцать ударов.
  Полночь, в полнолуние. Час волка.
  " И что же теперь?"- мелькнуло у меня в голове. " Неужели, все напрасно?"
  И тут я увидела четыре человекообразные фигуры. Их тела полностью были покрыты шерстью. На волчьих оскаленных мордах адским огнем пылали маленькие красные глазки.
  Самый крупный из оборотней, что-то грозно прорычал. Трое помельче, тут же разошлись по сторонам, направляясь к сараям. Главарь же двинулся прямиком к дому. Вслед за этим послышались глухие сильные удары. Треск оповестил о том, что дверь не выдержала такого беспардонного натеска.
  Я тут же метнулась к открытому чердачному люку, осторожно взглянув вниз.
  На задних лапах, оборотень, пересек прихожую и остановился. Шерсть на его загривке встала дыбом. Из оскаленной пасти капала слюна.
  Горящим взглядом он осмотрелся. Сориентировавшись, решительно направился в детскую. Под тяжестью его тела жалобно заскрипели половицы.
  - Нет! - послышался из комнаты срывающийся на писк голос гнома, - не надо! Пожалуйста! Не трогайте меня!
  " Фу, - поморщилась я, - и зачем же так орать? Нет бы хорошенько вдарить!"
  Видимо Монти и сам пришел к тому же мнению. Из детской послышался звериный вой, затем глухой удар, и оборотень, совсем по-человечески матерясь, вылетел в прихожую. Следом, перекидывая из руки в руку молот, появился разъяренный гном.
  - Он на мне ночную рубашку порвал! Извращенец! - нормальным голосом просипел Монти, - да я ему сейчас ...
  Он занес над головой свою кувалду, но оборотень ловко извернулся, пнув гнома ногой в живот. Крякнув, и обронив на пол молот, Монти вкатился обратно в детскую. Мохнатое чудище поднялось на лапы, готовясь к прыжку. Но я оказалась проворнее.
  С криком: "Наших бьют" и сопровождая свое появление жутким визгом, я сверху обрушилась на спину оборотня, вцепившись ногтями в его глаза. Взвыв от боли, монстр закружил на месте. Мне же оставалось лишь, безвольно мотаться, стараясь удержаться на его загривке. Наконец оборотень изловчился, перехватил меня за волосы своими огромными лапищами и грубо швырнул в сторону.
  Весьма больно ударившись спиной о стену, я безвольной куклой сползла на пол, с ужасом глядя, как рычащее чудище прет прямо на меня.
  В этот тревожный момент мне на помощь пришел брат Якоб. С отчаянным криком он набросился на волкодлака, стуча его кулаками по спине. Оборотень обескуражено остановился. Развернувшись, он обхватил старшего дознавателя, прижав к себе с такой силой, что у бедного брата Якоба глаза вылезли из орбит, а из груди через рот со свистом вышел весь воздух. И быть бы ему сплющенным словно жаба под сапогом сорок пятого размера, но его спас Фарг. Выпрыгнув из подвала, как чертик из табакерки, орк заключил оборотня в удушающий захват, другой рукой рванув пасть на себя.
  - Ой! - только и успел воскликнуть Фарг, отлетая назад с волчьей головой в руках.
  Жуткая морда оказалась всего лишь искусно сделанной маской. Перед моим взором предстал, наряженный в волчью шкуру, человек с раскосыми глазами и плоским носом. По его широкому, красному лицу, струился пот.
  - Соловей! - с изумлением воскликнул брат Якоб, - вот ты и попался!
  - Это я попался! - захохотал Соловей разбойник, - как же вы все испугались бедняжки от моего маскарада! А теперь ощутите весь ужас!
  Он втянул полную грудь воздуха и всунув в рот два пальца свистнул, да так, что вокруг него поднялось настоящее торнадо.
  Порывом ветра Фарга выкинуло через окно на улицу вместе с рамой. Половину крыши сорвало с места. В образовавшуюся дыру круговоротом, вместе с мелкой домашней утварью, вынесло брата Якоба. И быть бы ему не запланированным спутником, вращающимся на околоземной орбите, если бы он не зацепился капюшоном своей рясы за бешено вращающийся флюгер.
  И только я осталась, как ни в чем не, бывало, стоять на своем месте, лишь рукой прикрыв глаза от пыли и другой разной мелкой трухи. От удивления у Соловья разбойника перехватило дыхание.
  Сразу за этим ураган мгновенно стих. Только что вращающийся по комнате в бешеном вихре различный домашний скарб, рухнул на пол.
  - Ты чего это тут напылил?!-моему возмущению не было границ, - глянь, какой бардак! Кто убирать все это будет! И всю одежду мне испачкал! - оглядевшись я подняла с пола валяющийся возле моих ног молот.-Скажу тебе по секрету, будешь свистеть, денег не будит. Но для того и существуют друзья, чтобы направлять на путь истинный. На!
  Размахнувшись, я что есть силы звезданула кувалдой в челюсть разбойника.
  - Вай! - воскликнул Соловей, зажав рукой рот. - Сё такое? - Отняв ладонь он с удивлением взглянул на два выбитых передних резца. - Субы свисясии выбила...
  И тут помещение заполнили боевые монахи. Навалившись всем скопом, они повалили Соловья на пол, скрутили ему руки, крепко накрепко связав их веревками за спиной.
  - Остальных взяли, - растолкав охрану, я выскочила на улицу.
  - Извини, госпожа, - потупил взгляд старший монах, -мы их загнали в угол. Но в этот момент поднялся такой ураган, что нас разбросало по сторонам. А когда все закончилось, оказалось, что все преступники сбежали. Но не беспокойтесь. Наши кордоны им не пройти.
  - Хорошо, - немного успокоилась я, - приводите все в порядок. И снимите, наконец, с крыши брата Якоба, пока он сам не свалился как спелая груша...
  
  Глава 5. Авиакомпания " МагЛетСервис".
  
  Но дальнейшие события показали, что я немого ошиблась в своих расчетах. Видимо подельникам Соловья, были известны тайные тропы. Каким-то невероятным образом им удалось просочиться сквозь кордоны и секреты. По их следам кинулись самые опытные охотники. Выследить разбойников удалось лишь неподалеку от крупного села. Обложенные со всех сторон бандиты ворвались в дом старосты, и забаррикадировались в нем, взяв в заложники всю его семью, - жену и трех детей.
  Узнав о таком кощунстве, селяне, вооружившись чем попало, толпой двинулись к усадьбе главы общины. Кто нес топор, кто лопату, кто вилы, а кто, и просто вырванный из забора дрын.
  Оркам, окружившим дом старосты, стоило невероятных усилий и выдержки, чтобы не пропустить разъяренных людей, при этом никого не покалечив. Они стойко держали оборону до тех пор, пока к месту не подтянулась моя бригада.
  Наведя относительный порядок и слегка успокоив пылающих праведным гневом селян, я первым делом, распорядилась привести главаря шайки.
  - Ну сто, Соловуска, - издевательски прошепелявила я, - будись сотрднисять?
  - Будись дразнися, - скуксился он, -васе ни сего не сказю...
  - Да ладно, - я примирительно похлопала Соловья по плечу, - больше не буду. Не обижайся.
  - Сьто надо? - смирился бывший атаман.
  - Ну, сперва вели своим людям сдаться.
  - Они не послусуют... Сдавася властям западло.
  - Ну, тогда скажи, зачем вы детей похищали?
  - За них хоросё пласили. Закасика интересовали лись те, кому исполнилось тринасят лет.
  - Кто заказчик?
  - Он из новеньких. Приехал недавно. Поселился на болоте.
  - Хорошо, - я кивнула монахам, неотступно следовавшим за пленником- уведите. С ним разберемся позже. Сейчас нужно подумать, как освободить заложников.
  - Эй, в усадьбе! -крикнул я, подходя к ограде, - Вы окружены! Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! В противном случаи, в связи с особой опасностью вашей банды, я имею приказ живыми вас не брать!
  - Не бери на понт! - послышался надменный ответ, - нам терять не чего! Пока вы будите штурмовать дом, мы всех тут по шинкуем на мелкие кусочки! Так, что потом не склеишь!
  - Хорошо, - сделала я вид, что пошла на попятную, - только без нервов! Не делайте глупостей! Лучше назовите свои требования!
  На несколько минут воцарилось молчание. Видимо разбойники совещались.
  - Мы хотим, - наконец раздался все тот же голос, - два мешка золота и ковер самолет до Магриба! У вас полчаса! Затем отрежем жене старосты уши!
  - Договорились! - легко согласилась я. Сплюнув, я отошла к ожидающим меня друзьям. - У вас ковер самолет имеется, - в упор взглянув в раскрасневшееся лицо старшего дознавателя, поинтересовалась я.
  - Есть, - отводя глаза вздохнул брат Якоб, - но это секретная информация. Не знаю откуда она известна бандитам.
  - А два мешка золота, за полчаса собрать сможете?
  - Ни в коем случаи! - возмутился старший дознаватель, - святая инквизиция ни при каких обстоятельствах не идет на переговоры с террористами!
  - Но существуют и исключения, - мягким голосом сказала я, - жизнь людей дороже презренного метала.
  - Даже если бы я и захотел, - немного успокоившись ответил брат Якоб, - все равно ни чего бы не вышло. Во-первых, подобные траты нужно согласовать с министром финансов. Если он даст добро, необходимо получит высочайшую подпись ее величества. Затем придется разыскать главного казначея. А он, в это время, обычно изволит отдыхать в своей усадьбе. Да и там его трудно застать. Уважаемый Батцион, любитель охоты и рыбалки, так, что разыскать его весьма проблематично. В лучшем случаи на согласование и получение нужной суммы, уйдет не меньше недели.
  - Понятно, - кивнула я, - бюрократия везде и во все времена одна и та же. Склизкие щупальца этого спрута пробрались во все структуры власти. Придется выкручиваться самим. Значит так. Фарг!
  Орк с готовностью вытянулся в струнку.
  - На тебе два мешка золота.
  - Откуда же я их возьму? - растерялся мой зеленый друг, - я столько во всей жизни не видел...
  - А ты зайди в овен. Там это добро валяется прямо под ногами.
  - Но, как же, - потупил взор орк, - мы же договорились. А орки никогда не нарушают данного обещания.
  - Принципы - это хорошо, - я ободряюще подмигнула обескураженному великану, - но дело в том, что я не намерена никого обманывать. Напротив, мы полностью выполним условия договора.
  - Это как? - изумился Фарг.
  - Все очень просто...Эй, - я поманила пальцем одного из зевак, - как вы называете навоз?
  - Дык, - радостно заулыбался мужичок, - не иначе, как черным золотом, матушка. А как же иначе? Ведь без него в наших краях большого урожая не видать...
  - Молодец! Можешь идти. - повернувшись, я перевела взгляд на орка, - вот видишь? Ни все то золото, что блестит. Они хотели получить два мешка золота, они его получат. И не наша вина, что разбойники не смогли точно изложить свои требования. Как сказал очень умный человек, "прежде, чем чего-нибудь пожелать, хорошенько подумай. А то, ведь, твое желание и исполниться может. Понял?
  - Кажется да, - криво усмехнулся Фарг,- в таком случаи все будет исполнено в лучшем виде.
  Развернувшись, он широкими шагами направился в сторону овна.
  - Кузя!
  - Да, госпожа...
  Анчутка, по своему обыкновению, материализовался перед самым моим лицом.
  - Ух, - отмахнулась я, - ты меня когда-нибудь заикой сделаешь! На тебе ковер самолет. Справишься?
  - А то, - расплылся в улыбке бесенок.
  - В тебе я нисколько не сомневалась, - похвалила я мохнатого друга, - валяй исполняй. Монти! - я повернулась к гному, - а ты пойдешь со мной. Инструкции по дороге.
  Через некоторое время все было готово. Фарг, под завязку, набил два мешка отборным навозом. Их мы погрузили на импровизированный ковер самолет, сделанный из, найденного в сарае, потрепанного и проеденного в нескольких местах молью, старого ковра, накинутого на обнаруженную там же, столешницу. В передней части с гордым видом, восседал, облаченный в пыльный махровый халат, гном, с накрученным на голову в виде чалмы полотенцем. В руках, вместо штурвала, он держал изогнутую лозину, по дороге выдернутую из плетня. Ну а я, нацепив на себя, поверх купальника, полупрозрачную занавесь, и ярко разукрасив лицо косметикой, стала изображать стюардессу.
  В роли подъемной и двигающей силы, выступил Кузя. Вы не смотрите, что он маленький и кашляет. Магической силу у него столько, что он без труда может поднять в воздух роту солдат, в полном боевом снаряжении.
  Ровно в назначенный срок, к балкону второго этажа усадьбы причалил настоящий ковер самолет. Там, прикрываясь детьми, нас с нетерпением, уже ожидали трое разбойников.
  - Уважаемые пассажиры, - расплылась я в обворожительной улыбке, - вас приветствуют старейшие Магрибские авиалинии "МагЛетСервис". Мы предоставляем все услуги: комфортный полет, прохладительные напитки, квалифицированных сотрудников, которые обеспечат вам незабываемые впечатления.
  - Что-то, ваш ковер, выглядит совсем старым, - с сомнением почесал затылок невзрачный мужичок. Из всех разбойников, он выглядел самым умным- Что-то боязно мне.
  - Ну, что вы! - не переставая улыбаться заверила я его, - это самый надежный летательный аппарат из всего нашего парка. Он имеет уже более десяти тысяч часов налета. Вы же не думаете, что наша копания, для столь важных клиентов, может предоставить не обкатанный, только что сошедший с ткацкого станка, ковер? Это не только не безопасно, но и противоречит корпоративной этике.
  - Понял! - самый здоровый среди бандитов, отвесил подельнику звонкую затрещину. Видимо после ареста атамана, именно он принял на себя главенство. - Нас уважают. А все потому, что мы банда! Значит так, детка...Мы сейчас вместе с детьми садимся на ковер, а вы доставите нас прямо к дворцу Магрибского шаха.
  - К сожалению это невозможно, - виновато развела я руками, - в связи с требованиями техники безопасности, наш летательный аппарат может принять на борт не более четырех человек. Два члена экипажа и два пассажира. Так, что этих милых детишек и одного из ваших друзей, придется оставить до следующего рейса.
  - Ты остаешься, - ткнул новый главарь в самого хилого из своих товарищей.
  - Почему я! - изумился тот.
  - Потому, что я так сказал! - захохотал главарь, - Ты самых хилый и никчемный!
  - Ах так! - взвился подельник. - Да я! Да я! - не раздумывая он набросился на верзилу с кулаками.
  - Постойте! - третий бандит попытался разнять их, но получив кулаком в ухо, тоже включился в драку. Усевшись, по-турецки, прихлебывая из чаши холодный шербет, я с наслаждением любовалась как разбойники мутузят друг друга. Наконец, порядком, намяв друг другу бока, и разукрасив физиономии синяками, они успокоились.
  - Скажите, уважаемая, - немного отдышавшись, хиляк взглянул на меня, - а трудно ли управлять этой вашей штукой?
  - Что вы, - легкомысленно замахала я руками, - принцип нашей компании: "комфорт, плюс качество обслуживания, плюс простота в управлении"... Водителю нужно лишь назвать конечный пункт назначения и аппарат сам доставит нас куда надо. Ему остается лишь слегка поддерживать курс, с помощью штурвала!
  - Ха, - усмехнулся хиляк, - вот ты и попалась! Теперь мы и сами сможем добраться куда пожелаем! Бери своего карлика и вон с ковра! Иначе...
  Он многозначительно погрозил мне кинжалом.
  - Но, это же натуральный грабеж! - отшатнулась я, испуганно хлопая глазами, - как вам не стыдно! Я буду вынуждена сообщить о вас в компетентные органы! Вас объявят в международный розыск! Интерпол всех стран будет охотится за вами!
  - Ха, ха, ха!
  Заржали все трое.
  - Мы и так в розыске! В каждой стране нам вынесено по несколько смертных приговоров. Но вот поймать нас, руки коротки. Ваш ковер мы толкнем на магрибском рынке! А деньги не пахнут! С таким кушем, нам сам черт не сват! А ну слазь!
  Пришлось нехотя подчиниться. Я, в сопровождении Монти, перекочевали на балкон, а трое разбойников заняли наши места на ковре.
  - Ну ты и голова! - устроившись между двумя мешками, и любовно обняв их, верзила с восхищением взглянул на своего подельника.
  - А то...- самодовольно усмехнулся хиляк, - а ты еще хотел меня бросить!
  Взяв в руки лозину, он встал на передний край ковра и, словно вождь мирового пролетариата, взмахнул рукой, указав направление на восток, - на Магриб!
  Как вы сами понимаете, именно этого я и добивалась. Лишившись магической силы, летательный аппарат тут же рухнул вертикально вниз. Верзила, попытавшийся заглянуть в мешок, въехал в него лицом. А после падения, мешок и вовсе перевернулся, завалив незадачливого главаря с ног до головы дерьмом.
  - А ты говорил, что деньги не пахнут! - язвительно прокомментировала я, глядя на распластавшихся по земле разбойников, - Вяжите их, ребята!
  
  Глава 6. Кот Баюн.
  
  День уже начал клониться к закату. Но я решила не оставлять на завтра, то, что можно сделать сегодня. Детей нужно было найти как можно раньше. Со слов Соловья, он лично перевозил похищенных в лесной домик, где передавал заказнику. Атаман шайки клялся, что еще два дня назад дети были на месте. Заказчик держал их в подполе. Поэтому стоило поторопиться. Если повезет, всех пленников можно освободить разом.
  Соловья, решили с собой не брать. Нас было и так мало, чтобы еще и следить за этим бугаем. Получив от него подробное описание дороги и ориентиры, мой боевой отряд отправился в путь.
  Единственной моей ошибкой, стало недооценка местности. Наш путь лежал через заповедный дремучий лес. А это, как оказалось, не шутки. Стоило нам вступить под сень причудливо переплетенных между собой деревьев, мне в голову тут же пришли незабвенные строки песни Владимира Высоцкого:
  В заповедных и дремучих,
  Страшных муромских лесах,
  Всяка нечисть бродит тучей,
  На прохожих сея страх...
  Вот же был настоящий поэт. Как точно все описал, будто сам тут побывал.
  Со всех сторон нас окружал мрачный заболоченный лес. Черные, словно обожженные стволы, росли под углом в сорок пять градусов, переплетаясь между собой ветвями. Ноги утопали в мягком покрове мха. Ежеминутная опасность напороться на скрытый сук, заставляла передвигаться с чрезвычайной осторожностью. Из чащи, тянуло холодом и сыростью. Сильно пахло болотом.
  С каждой минутой становилось все темнее и темнее. А вокруг стояла мертвая тишина, от которой становилось очень тоскливо и тревожно. Казалось, что вся на свете нечисть собралась в этой болотистой топи, готовая в любое мгновение выскочить с диким, зловещим криком.
  Я уже стала потихоньку корить себя, за свою беспечность. Но поворачивать назад было поздно. Оставалось два пути: идти ночью через буреломы, либо ночевать прямо тут, в болотной топи. Но без огня, это выглядело совсем неуютно. А развести костер в этой сырости было и вовсе невозможно.
  Еще некоторое время, постоянно спотыкаясь в темноте о выступающие повсеместно корни, я продолжала упрямо двигаться вперед, увлекая за собой товарищей. И вот, когда я совсем потеряла направление, а следовательно, надежду выбраться, я услышала знакомую с детства мелодию. Эту песню в детстве перед сном напевала мне моя мама. Сразу же повеяло свежестью родных просторов. Не осознавая опасность, я вздохнула полной грудью, как казалось в ту минуту, дурманящий голову чистый воздух и сладко потянулась. Недавно чавкающий под ногами мох, превратился в такую мягкую душистую траву, что мне нестерпимо захотелось лечь в нее, закрыть глаза и вздремнуть. А этот, прекрасный, убаюкивающий голос, продолжал литься, обволакивая, заставляя забыть о всем на свете.
  " Так, стоп! - как всегда в такие моменты, инстинкт самосохранения взял свое, - какая на фиг колыбельная может быть посреди болота?"
  Эта мысль стукнула меня, как обухом по голове. Наваждение сразу спало. Я огляделась. Вокруг, был все тот же мрачный лес. А мои спутники развалившись на мху, по уши в воде, сладко посапывали, в обнимку друг с другом. А прямо передо мной на толстом суку, примостился огромный черный кот. Его желтые глаза буравили меня немигающим взглядом.
  - Ми-а-у! Ми-а-у! - продолжал он старательно орать.
  " И как, это убожество, могло показаться мне песней мамы?"
  - Эй! - от дикого крика озабоченной зверюги, у меня аж уши заложило. Тут с ума сбрендить не долго, - хватит орать, словно мартовский кот! А ну, брысь!
  - Сама, брысь! - огрызнулся кот, - если не нравиться, можешь не слушать! Ступай своей дорогой и не мешай реализовывать мои таланты! Твоим друзьям, вон нравиться! Вот их мясцом я и полакомлюсь. А то, совсем отощал на подножным корму. Не поверишь, даже лягушек есть приходилось...
  - Слушай, мутант, переросток! Жертва неудачного эксперимента! Чучело огородное! Ты губёнки-то закатай! Мои друзья тебе не по зубам!
  - А это мы сейчас посмотрим, -заурчал кот, злобно выгибая спину, от чего шерсть на его загривке вздыбилась. Из, казавшихся, мягкими подушечек вылезли саблевидные когти. - Я с Иваном царевичем справился! Три железных колпака разбил! А потом его самого на мелкие части разорвал!
  - Ладно, заливать-то! - рассмеялась я, вспомнив бабушкины сказки, - насколько мне помниться, Иван царевич, тебя железными клещами поперек брюха схватил, бока намял и служить себе заставил.
  - Вранье, это! - обиделся кот, даже присев на задние лапы от возмущения. - Не было такого!
  - Было! Было! - глумливо подмигнула я, - нас не обманешь! А будешь и дальше заниматься своими грязными делишками, я тебя в поликлинику сдам, для опытов! Так, что давай...Расколдовывай моих друзей, а там я уже решу, что дальше с тобой делать!
  - Хорошо, - пошел на попятную кот, - но не думай, что я испугался. Просто мне совсем не нравиться есть стариков вроде вас. У вас мясо жесткое и изжога...
  - Что-о-о? - от возмущения у меня даже дыхание в груди перехватило, - кто старая! Я старая! Да как, только, у тебя язык повернулся, такое сказать!
  - Значит на дуру, ты уже не обижаешься, - промурлыкал от.
  - Про дуру, мы с тобой после поговорим! Хам!
  Я схватила кота за шкирку и несколько раз хорошенько встряхнула его. Здоровенный котяра, словно маленький котенок, повис, беспомощно размахивая всеми четырьмя лапами.
  - Стой, стой! - взмолился он.
  - Ага, не нравиться! А ну, давай извиняйся!
  - Я обязательно извинюсь, - пообещал кот, - только будь любезна, отнеси меня на пять шагов в сторону.
  От удивления я не нашлась что сказать. Продолжая держать кота за шкирку, сделала, для верности, десять шагов назад.
  - Ур-а-а-а! - радостно заорал кот, - ты самая красивая! Самая умная! Самая обонятельная и привлекательная! Ты моя спасительница!
  - Ты чего, это, - даже испугалась я, выпустив своего пленника.
  - Я почему злой был, - промурлыкал кот, потершись боком о мою ногу, - потому, что злые ведьмы посадили меня здесь и заставили сторожить дорогу. А их заклятие, прочнее цепи. И вот, теперь, благодаря тебе, я свободен. Теперь я сразу добреть стану...
  Кот прыгнул по очереди на грудь моих спящих друзей, дыхнув им в лицо. Орк и гном тут же очнулись. Вскочив на ноги, стали недоуменно оглядываться.
  - Ну раз ты подобрел, - я погладила кота по ставшей шелковой шерстке, машинально почесав его за ушком, - может со мной пойдешь?
  - Ну уж нет, - от удовольствия, прикрыв глаза промурлыкал кот, - быть домашним питомцем, да ни за что. Я кот! Гуляю сам по себе! А вот дорогу покажу...
  Взмахнув своим пушистым хвостом, он прыгнул в чащу.
  Кот не обманул. Сразу за колючим кустарником оказалась довольно ухоженная тропа.
  
  Глава 7. Логово упыря.
  
  Дорога явно была проложена человеком. В местах, где ветки мешали проходу их заботливо подрезали. Через пару километров, еле волоча ноги от усталости, мы вышли на поляну с небольшим хутором, обнесенным высоким забором. Странный был этот хутор. Ни лая собак, ни мычания коров, ни блеяния овец, ни хрюканья свиней, ни каких-либо других, обычных для человеческого жилья, звуков. Покосившаяся ограда, сорванные с петель ворота, все говорило о том, что жилье давно заброшено. И все же там явно кто-то находился. Сквозь плотно задернутые шторы, пробивался свет и мелькали расплывчатые тени.
  - Что будим делать? - озадачено, оглядывая местное запустение, спросил Монти, - может сразу на приступ пойдем? Вон, Фарг так и рвется в бой. Пустим его вперед, как таранную силу, а сами тылы прикроем....
  - Р-р-р, - с готовностью принялся разминать плечи орк.
  - Нет, - я решительно осадила моих воинственных друзей, - пока не станем предпринимать агрессивных действий. Мы тут немного заплутали. А вдруг это совсем не то место. Мало ли в этом чудном лесочке хуторов разбросано. Вдруг хозяева этого дома, совсем ни при чем. А мы им урон учиним. Потом возмещать придется. Сделаем так. Попросимся на постой. Переночуем. А с утра, осмотримся и уж тогда примем решение. Только, чур, не спать. Всем быть начеку.
  В напряженной тишине, постоянно озираясь, мы вошли на двор.
  - Эй, - я вежливо постучала в запертую дверь, - хозяева! Есть кто дома?! Пустите усталых путников!
  Дверь со скрипом приоткрылась. На порог вывалился невзрачный мужичок, весьма колоритного вида: без единой волосинки на не пропорционально-маленькой голове, имеющей скошенный назад лоб, маленькие красные глазки, бескровные тонкие губы и заостренный подбородок.
  Длинные, ниже колен, руки заканчивались узкими ладонями с тонкими пальцами.
  Хозяин усадьбы, молча, уставился на меня. От его, не мигающего взгляда, стало, как-то по-настоящему жутковато. Я даже оглянулась за поддержкой. Гном и орк стояли чуть позади, застыв словно в оцепенении.
  Пожав плечами, я вновь повернулась к хозяину дома.
  - Пустите нас, - как можно жалобнее проговорила я, - а то, мы так устали, что переночевать негде и очень кушать хочется.
  Мужичок еще пару мгновений стоял, пристально буравя меня взглядом и, даже как будто, чему-то принюхиваясь.
  - Мы заплатим, - предприняла я последнюю попытку помочь ему принять правильное решение.
  -Ну что же, - наконец лицо хозяина дома ожило, - ночуйте, - он немного посторонился, вновь замерев в напряженной позе.
  Я первой вошла в прихожую. За мной последовали мои друзья. Последним вошел хозяин усадьбы, не забыв запереть дверь на прочный засов. Стало совсем темно. Однако мужичок не растерялся. Запалив лучину, он сунул ее в щель между бревнами, совсем не опасаясь пожара. Подойдя к печи домовладелец отодвинул заслонку, достал ухватом закопченный чугунок и небрежно бухну его на стол.
  - Вот ужин, - раздался его скрипучей голос. Больше не говоря ни слова, он скрылся в соседней комнате.
  - Так, так, так, - я подошла к столу, валяющемся рядом ножом, брезгливо подцепила крышку, приподняла ее, заглянув внутрь. В котелке оказались, неизвестно когда сваренные картофелины, несколько свекл и морковин. При этом неизвестный кулинар, даже не удосужился не только почистить, но и даже помыть их.
  - Пожалуй, я это есть не буду, - поморщилась я, - Монти, тащи наши запасы.
  Гном не заставил повторять дважды. Расстелив на плохо оструганных досках, скатерку, он принялся выкладывать сухой паек. Из необъятной торбы, словно фокусник, Монти достал головку сыра, шмат сала, громадный кусок ветчины, круг копченой колбасы, хлеб, пять огурцов, помидоры и даже три румяных яблока. Разложив все вкусности, он тут же нашинковал их толстыми ломтями. В последнюю очередь гном гордо водрузил на стол флягу с молодым вином.
  Глотая набежавшую слюну, еле дождавшись окончания сервировки, мы расселись на длинной скамье и приступили к трапезе. Я ограничилась нашими продуктами. А вот мои спутники оказались менее привередливыми. Они с удовольствием схрумкали и картофель, и свеклу, и морковку, не обращая внимания на хрустящий на зубах песок.
  Пока мы ужинали, лучина совсем догорела. Стало вновь темно.
  Пришлось укладываться спать. Не смотря на мой инструктаж, гном и орк, лишь только приняли горизонтальное положение, тут же захрапели.
  Я же, не смотря на накатывающуюся дремоту, решила не спать. Тем более лавка оказалось липкой, пропитанной каким-то мерзким, кислым запахом.
  Некоторое время в соседней комнате раздавалось невнятное ворчание, сопровождающееся утробным урчанием. Затем все стихло.
  Некоторое время я лежала с открытыми глазами, стараясь привыкнуть к угольной темноте. Наконец мне показалось, что возле входа в трапезную, тьма, как будто, сгустилась. Я постаралась сосредоточиться, включив магическое зрение.
  "Ага!"
  Предчувствие меня не обмануло. Возле двери обозначились контуры тела.
  " Ба! Да это же наш гостеприимный хозяин!"
  Вот, только, его облик, кардинально изменился. Уши заострились, лицо, еще больше, удлинилось, верхняя челюсть выступила вперед, из-под верхней губы вылезли два острых клыка. На тонких, словно ветки пальцах, выросли длинные когти.
  - Тьфу ты, присниться же такое, - я прикрыла глаза, делая вид, что сплю. Сама же продолжала наблюдать, через слегка приподнятые ресницы
  Упырь, явно с черным умыслом, стал осторожно подкрадываться к моему ложу. Когда он был в нескольких шагах от лавки и уже потянулся к моей шее я, оттолкнув от себя слюнявый рот, резко вскочила, оказавшись с другой стороны скамьи.
  Какое-то время, мы неподвижно стояли по разные стороны, буравя друг друга взглядом. Нас разделяло не более двадцати сантиметров.
  - Чего тебе надо? - чтобы вывести упыря из равновесия, поинтересовалась я.
  - Крови...- из его глотки вырвались булькающие звуки.
  - А ху-ху, не хо-хо?!
  - Чего? - от удивления, упырь захлопал глазами.
  - А вот чего! - я резко выбросила вперед руку, одновременно разжимая кулак. В лицо монстра ударила горсть освещенной могильной земли. Его кожа, мгновенно покрылась ожогами.
  Издав протяжный вой, упырь растворился в клубах серого дыма.
  -И это все? - разочаровано пробубнила я, удивленно озираясь, - а поговорить?
  Но как оказалось, радовалась я преждевременно. Совершенно неожиданно упырь появился у меня за спиной, застав врасплох. Он слишком быстро пришел в себя и больше не собирался давать жертве никаких поблажек. Сверкнув глазами, вурдалак бросился на меня, повалил на пол и стал тянуться к моей нежной шейке своими отвратительными клыками.
  - Подожди, дорогой, - я уперлась обеими руками в лицо упыря, - я еще не готова... Давай, поставим наши отношения на паузу... Разберемся в наших чувствах...
  Но силы, постепенно стали оставлять меня. Упырь оказался невероятно силен. Уже ощущая зловонное дыхание, возле самого лица, я зажмурилась. Но внезапно натиск ослаб. Я осторожно приоткрыла глаза, с облегчением выдохнув.
  Злобный вампир остервенело бился между орком и гномом, держащим его за руки.
  -Ну, что попался? - как-то нервно хихикнула я. От сердца мгновенно отлегло. Уж очень не хотелось становиться живой мертвечиной. Хотя, признаться, меня до сих пор продолжало слегка потряхивать изнутри.
  - Щас! Держи карман шире! - оскалился упырь. Раздался хлопок, и вместо отвратительного вида вурдалака, появилась летающая мышь. Часто, часто махая крыльями, она взмыла под потолок.
  - Лови ее! Лови! - запоздало крикнула я, вскакивая на ноги, - уйдет!
  Однако, мелкое крылатое млекопитающее, ловко увернувшись от рук моих друзей, юркнуло в открытое окно, вылетев на улицу. Орк и гном, одновременно бросились следом, и как водится в таких случаях, застряли в узком проеме.
  - Упустили...- раздосадовано выдохнула я, опускаясь на скамью, - теперь ищи ветра в чистом поле...
  - А зачем его искать? Ми-а-у....- раздался снаружи знакомый голос.
  Откинув запор, я рывком открыла дверь, выскочив на крыльцо.
  На перилах сидел черный кот. Одной лапой он прижимал трепыхающуюся летучую мышь, другую тщательно вылизывал языком.
  - Держите свою пропажу, - довольно сощурился он, - уж очень мне хочется полакомиться мышатиной. Но долг, платежом красен...
  
  Глава 8. Допрос с пристрастием.
  
  Вслед за братом Якобом я спустилась по широким каменным ступеням в подземелье замка. Старший дознаватель следственного департамента инквизиции, уговорил меня помочь ему с допросом упыря. Признаться я не очень-то и сопротивлялась. От моего умения входить в доверие, сейчас, зависела жизнь похищенных детей. Их мы, в доме на болоте, не нашли. Но то, что детей там прятали, не было никаких сомнений.
  К нашему появлению все уже было готово. Трое монахов привели пленника, крепко, накрепко приковав его в сидячем положении к выступающим из стены и пола скобам.
  - Ба! Старая знакомая! - увидев меня оскалился упырь, - Ни как решила ублажить меня напоследок?
  Не обратив никакого внимания на гнусные намеки вурдалака, я спокойно присела на край стола, сложив руки на груди.
  - И так, - кивнув писцу, начал допрос брат Якоб, - некогда благородный лорд Суккуб, а ныне богопротивная нежить, вы обвиняетесь в связи с черной магией, убийствах, похищениях детей и покушении на государственный переворот. За эти деяния предусмотрено лишь одно наказание, смерть! Но вы можете облегчить свою участь...
  - Ха, - усмехнулся обвиняемый, - и что вы можете предложить за мою откровенность?
  - Ну, если вы будите достаточно честны, и раскатитесь, - купился брат Якоб, - тогда смертная казнь, может быть заменена пожизненным заключением с правом пересмотра дела через триста лет.
  - Ха, ха, ха, - загоготал бывший лорд, - влачить жалкое существование, питаясь помоями кои вы, по наивности считаете едой, и иногда лакомясь крысами?! Нет уж! Лучше смерть!
  - Достойный ответ, - жестом остановив порыв старшего дознавателя отдать приказ палачу, сказала я, - будь вы человеком, я даже поаплодировала бы. Но вы, к моему глубочайшему сожалению, просто нежить. Однако, несмотря на это, я готова с вами договориться.
  - Интересно, что ты можешь мне предложить? - слегка наклонил голову Суккуб.
  - Ваше, бывшее сиятельство, - я вплотную подошла к обездвиженному упырю, наклонилась к самому его лицу, повернула шею, позволив хорошенько рассмотреть пульсирующую на ней вену. И когда он с вожделением потянулся к ней, наступила ногой на его промежность, от чего у лорда выпучились глаза, а из раскрывшегося рта, со свистом, вышел весь воздух, - вы же, когда-то, были культурным человеком. Можно, даже сказать, цвет нации. И так запустили свою внешность! Ваши клыки, это же такое убожество. В высшем свете сейчас такие не носят. Но вам повезло! У меня имеется прекрасный дантист.
  Я щелкнула пальцами. Дверь приоткрылась. В допросную вошел Фарг. Взглянув на него, я с трудом сдержала улыбку. На обнаженном торсе орка был надет прожженный в нескольких местах, покрытый бурыми пятнами, фартук. Его глаза прикрывали, мое ноу хау, зеркальные очки с анти-магическим покрытием. При этом, Фарг, из множества образцов, выбрал очки с маленькими круглыми стеклами. На природно-свирепой морде орка, они выглядели настолько умилительно, что смотреть на него без смех было весьма затруднительно. В руках Фарг сжимал огромные кузнечные клещи.
  - Будь ты проклята ведьма! - заорал упырь, - придет наше время...
  - А вот фиг тебе! - парировала я, - ваше время не придет никогда! Фарг, можешь приступать!
  - Р-р-р, - орк двинулся к дергающемуся пленнику, угрожающе хлопая клещами.
  Лицо упыря посерело. Он попытался закрыть рот, но я сильнее надавила ногой на его промежность, от чего клыки вылезли чуть ли не на всю длину. Фарг, ловко подцепил один из них у самого корня.
  - Стойте...- взмолился Суккуб, - я все расскажу...
  - Фарг,- жестом остановила я орка,- подожди...
  - Ну вот, - обиженно пробурчал мой друг, - опять не надо... А можно, я хоть коренной зуб выдерну? А? Так, для профилактики кариеса и лучшей памяти....
  - Вот если он нас обманет, - многозначительно взглянула я на вжавшегося в стену упыря, - мы с братом Якобом, разрешим тебе выдернуть бывшему лорду все зубы. А потом я лично, пришлю ему мешок сухарей. Ведь так?
  Пряча улыбку, старший дознаватель авторитетно кивнул.
  - Ну, ла-д-но, - протянул Фарг, отход в сторону.
  - И так? - я вновь перевела взгляд на пленника.
  - А можно убрать вашу чудную ножку, - скосил вниз глаза Суккуб.
  - Конечно, - я отошла назад, - мы внимательно слушаем...
  - Я мало чего знаю, - осторожно начал упырь, но увидев движение к нему орка, поспешно продолжил, - меня использовали в темную. Я всего лишь должен был найти исполнителей для похищения детей. А когда соберу всех, передать их гоблинам. Куда ребятишки пойдут дальше, я не знаю.
  - Фарг!
  - Р-р-р!
  - Да честно! - еще сильнее вжался в стену Суккуб, - правда не знаю! Я договорился с бандой Соловья. Детей похищали они строго по списку и привозили в мой дом. А потом, я передавал их гоблинам. Однако я слышал, как они говорили между собой, что уже после завтра на западном склоне горы, передадут детей заказчику.
  -Хорошо...- кивнула я, - мы проверим эту информацию. Но если ты наврал... Пеняй на себя!
  
  Глава 9. Истинные хозяева подземелий.
  
  Мой скромный отряд остановился возле входа в пещеру. Замшелая, поросшая корявыми деревцами с темно зеленой хвоей, скала, насколько хватало глаз, уходила вертикально вверх, теряясь, где-то за облаками.
  Волной холода, дыхнуло прямо в лицо из черного зева.
  - Прямо кровь стынет в жилах, - попятился Фарг.
  - Этот проход, прорубили гномы, - с гордостью задрал нос Монти, - он ведет на ту сторону синих гор, в обход лабиринта гоблинов. Эти злобные твари, хорошо охраняют нижние ворота. Они пользуются ими для того, чтобы по ночам, совершать набеги на местные селения и чинить разные бесчинства.
  - Похоже, другого пути у нас нет, - вздохнула я. Сделав несколько шагов вперед, я заглянула в черное чрево пещеры. Лицо тут же облепила, невесть, сколько лет, свисающая с потолка паутина. - Фу, - я принялась торопливо отдирать тонкие, липкие нити, - какая гадость! Давай, - я отошла чуть назад, подтолкнув к входу гнома, - иди первым...
  Монти лишь пожал плечами. Запалив приготовленный факел, он исчез в темноте тоннеля. За ним последовал Фарг. Его слегка потряхивало, но орк мужественно шел вперед, сгребая на себя целые лоскуты паутины. Немного подождав, пока мой могучий друг, пробьет проход, я бросилась догонять друзей.
  Время шло. Но на нас никто не спешил нападать. Постепенно дрожь в ногах и руках, поутихла. Немного успокоившись, я ускорила шаг, даже сумев обогнать Фарга.
  Сколько времени мы шли, сказать было трудно. В каменном тоннеле определять время было крайне затруднительно.
  Неожиданно откуда-то спереди, ударил сильный порыв ветра, заставив пламя факелов затрепетать, чуть совсем не погасив их. Стены тоннеля разошлись в стороны, и мы оказались в довольно большом гроте. Его стены терялись в темноте, а с потолка свисали целые гроздья сталактитов.
  Не успели мы сделать и несколько шагов, как из множества, невидимых глазу, проходов начали выскакивать десятки гоблинов. Да так быстро, что я даже вскрикнуть не успела, оказавшись окруженной со всех сторон. По приблизительным прикидкам, на каждого из нас приходилось по два десятка злобных тварей, а на орка, так, и все три десятка.
  Они даже не догадывались, что стали невольными исполнителями моего коварного плана. Неизвестно, сколько времени нам бы понадобилось потратить на розыск хозяев подземелья. А так, нас с комфортом, проводят куда нужно. Однако мой тщательно продуманный план, чуть не нарушил Фарг. Я уже собиралась храбро сдаться, как услышала за спиной какую-то возню. Оглянувшись, я, к своему изумлению, увидела, что орк, уже успел раскидать по сторонам напавших на него гоблинов и теперь вдумчиво колотил двух из них друг о друга.
  - Фарг!- я строго погрозила орку пальцем,- брось каку! И не бери в руки всякую гадость! У них могут водиться блохи, вши и кожные клещи! Вот подхватишь чесотку! Кто тебя лечить будет?!
  Орк непонимающе взглянул на меня.
  - Но...
  - Не надо вопросов, - подмигнула я другу, - у меня все под контролем...
  Тяжело вздохнув, Фарг, кинул гоблинов на пол и покорно пошел следом за мной, не преминув по пути, мстительно наступить на распростертые тела.
  Подхватив меня и Монти под руки, гоблины потащили нас по извилистым проходам, уходящим куда-то вглубь горы. К Фаргу они приближаться побаивались и шли на почтительном расстоянии, справедливо полагая, что он и так никуда не денется.
  Привыкшие жить в темноте, подземные жители, уверенно находили путь в запутанном лабиринте. С нами они не очень-то и церемонились. Мне приходилось стойко переносить и щипки, и толчки, и похабные замечания, сопровождающиеся глумливым гоготанием.
  Через некоторое время нас втолкнули в огромную пещеру, освещенную множеством факелов. Все идущие вдоль стен, уступы были, просто, на просто, забиты толпами, визжащих в экстазе, гоблинов. От их крика, не только закладывало уши, но и с потолка сыпалась пыль и мелкие камушки, а сталактиты вибрировали, грозя в любое мгновение рухнуть вниз.
  Меня, довольно грубо толкнули в сторону восседавшего на выдолбленном прямо в стене, троне, здоровенного, уродливого на вид гоблина, обладающего свисающим до самого пола брюхом, непомерно большой головой, заканчивающейся тройным подбородком.
  - Я давно жду тебя, чародейка, - басом загрохотал местный царек.
  Нацепив на лицо одну из самых моих обворожительных улыбок, я театрально раскланялась.
  - Мне известно, зачем ты пришла...
  - Да, неужели? - будто бы удивилась я, - Я даже сама, до сих пор, не знаю, на кой ляд, сюда притащилась. А вам, оказывается, уже все известно...
  - Конечно, - фыркнул гоблин, - вы пришли за похищенными детишками. Ты не ошиблась. Они действительно, еще вчера, были здесь. Такие аппетитные, испуганные. Как жаль, что нельзя было полакомиться их нежным мясом. От страха кровь становиться такой сладкой. Как видишь, я хорошо осведомлен...
  - А вот и неправда, - скромно потупила я взгляд, - я просто иду к своей бабушке. Она живет на своей фазенде к востоку от синих гор. Я испекла пирожки и теперь несу ей гостинцы, чтобы порадовать старушку.
  - Этого не может быть! - воскликнул большой гоблин, - ведьмы сказали...- спохватившись, он поспешно закрыл ладонями рот.
  - Боже, - рассмеялась я, - какие вы все предсказуемые! Значит, к киднеппингу, причастны ведьмы?
  - Да! Да! Да! - подавшись вперед, заорал гоблин, - ну и что с того?! Похищение детей заказали ведьмы! Всего их должно быть тринадцать! Половину мы уже собрали! Теперь ты знаешь тайну! Но это вам не поможет! Потому, что твои друзья, унесут ее с собой в могилу! А тебя я посажу на цепь и буду развлекаться, когда и как мне вздумается! А ну, мои верные подданные, киньте орка и гнома в бездонную яму!
  - Что, это ты так раздухарился? - я спокойно дождалась окончания гневной тирады. - Раз ты знаком с ведьмами, то они должны были тебе сообщить, о том, что вам придется иметь дело с самой могущественной чародейкой. Если не желаешь себе смерти, ты сейчас же принесешь мне искренние извинения, а затем прикажешь проводить нас к выходу на восточную сторону горы. Иначе...
  - Что иначе?
  - Иначе я обрушу на тебя пещерный свод.
  - Ха, - гоблин откинулся на спинку трона, расслаблено вытянув ноги, попробуй... Будет интересно взглянуть.
  - Ну, что же... Ты сам напросился.
  Запрокинув голову, я вознесла вверх руки.
  - Абра-кадабра! Чухры-мухры! Шурум-бурум!
  "Да, куда же этот Кузя запропастился! У меня скоро уже словарный запас этого магического бреда закончиться! Чтобы его бесы разорвали!"
  - Ляськи-масяськи! Ширли-мырли!
  В этот момент свет факелов дрогнул. По самому большому сталактиту, зависшему прямо над троном, пошла трещина. Под своим весом ледяная глыба рухнула, пришпилив толстого гоблина, словно жука булавкой. Следом посыпались глыбы помельче.
  Что тут началось! Лишившись своего вождя, под градом льдин, сыплющихся с потолка, гоблины заметались по пещере. Кого побило холодными глыбами, кого-то подавили соплеменники, кто-то передрался, борясь за выход. Гоблины прыгали друг на друга, словно взбесившиеся собаки, неистово кусаясь, лягаясь и катаясь по полу. Все сопровождалось визгом, писком, воплями, стонами и проклятиями.
  Через пару минут в пещере, кроме нас, никого не осталось. Все пространство вокруг было завалено глыбами льда, раздавленными и разорванными на части, телами. Но, что странно, туда, где стояла я, или мои друзья, не упала ни одна льдинка.
  Кузя появился, как всегда, неожиданно. Его ухмыляющаяся физиономия материализовалась прямо из воздуха.
  "Как, я все же люблю этого мелкого шалуна! А какая у него душонка, прямо сказка, - грязная, подлая, хитрая! В прочем, именно это, мне в нем больше всего и нравиться!
  - Ну, что идем? - я оглядела, обалдевших от происшедшего друзей, - Монти, закрой рот, и веди нас к выходу.
  Всего через несколько часов, в конце тоннеля, по которому мы шли, забрезжил свет.
  Выход из подземелья встретил нас шумом ручья, пением птиц и лучами заходящего солнца. У подножья горы, раскинулась огромная, поросшая настоящим, живым лесом, долина...
  
  Глава 10. Тайный агент, - Яга Виевна.
  
  Хорошо было в этом лесу. Громко пели птицы. Пахло грибами и душистой земляникой. Казалось, что воздух здесь свеж и прозрачен. Даже комаров в округе почти не было. Их, либо отгонял запах сосен, либо колдовство, какое.
  По стволу упавшего дерева мы перешли глубокий овражек, по дну которого весело журчал ручеек, оказавшись в совершенно ином лесу, состоящем, в основном, из берез. Посреди небольшой поляны, переминалась с ноги на ногу избушка на курьих ножках. Рядом, на пеньке, положив на колени толстенную книгу, углубилась в чтение, хозяйка дома.
  Если бы ни весьма колоритное строение за ее спиной, в этой стройной, высокой, женщине, средних лет, я ни за чтобы не узнала, ту самую, легендарную, бабу Ягу, которой, мамы пугают своих непослушных детишек.
  Худощавое, почти лишенное морщин, лицо, немного портил чуть удлиненный, с горбинкой, нос. Однако это впечатление сглаживал живой блеск в чуть раскосых глазах. И лишь локоны седых прядей, выбивавшихся из-под платка, говорили об истинном ее возрасте.
  - Здравствуй тетушка, - вежливо поздоровалась я. Назвать эту женщину бабулей, язык не повернулся, - гостей принимаете?
  - Не званые гости, глодают кости, - проворчала Яга, не отрывая взгляда от книги, - а у меня от гостей и косточек не остается.
  Захлопнув книгу, она уставилась на нашу компанию. Машинально, я бросила взгляд на обложку.
  - "О, вкусной и здоровой пищи", - прочитала я название, - прошу прощения, уважаемая, - озорно глядя на колдунью, улыбнулась я, - но меня кушать нельзя. Я сладкое люблю... А в вашем возрасте повышенное содержание сахаров в крови противопоказано. Опять же холестерин подскочить может. Мне бы совсем не хотелось, стать причиной вашей долгой и продолжительной болезни.
  - Тебя, я, пожалуй, не трону, - усмехнулась Яга, - Проку от тебя? Одна кожа, да кости. Даже бульона нормального не сваришь. Разве, что на холодец пустить можно. А вот гномом, я, пожалуй, полакомлюсь. Мясцо у него, как у поросенка, жирное, с мясной прослойкой. Славный бекон получиться.
  От кулинарной оценки своего тела, Монти приуныл, испугано ощупал себя, и тут же спрятался за спину Фарга.
  - Гнома тоже есть, не стоит, - вступилась я за своего друга, - он много времени проводил в пещерах. А там, в пыли, вся таблица Менделеева, и отнюдь не самые полезные из элементов. Опять же, радиационный фон повышенный. Не ровен час, онкологию заработать можно.
  - А ты за мое здоровье не беспокойся, - хищно ухмыльнулась Яга, - у нас тут места чистые, заповедные, никакой химии, одна экология. Так, что здоровья у меня ого го сколько! Железные гвозди переварю, и не замечу. Да, - она злобно зыркнула мне за спину, - и вели своему прихвостню, выйти из сумрака.
  - Кузя, - обреченно махнула я рукой, - выходи. Не стоит прятаться, раз тебя все равно видно.
  Анчутка нехотя материализовался.
  - Ух, ты, какой упитанный! - оскалилась Яга, - просто херувимчик. Я, таких, люблю! Мясо у них нежное...
  - Как же можно, кушать родственников! - неподдельно возмутилась я.
  - Да какой он мне родственник? - отмахнулась колдунья, - седьмая вода на киселе. Его и схарчевать не грех.
  - А я буду жаловаться в комитет по защите прав нечистой силы! - с вызовом бросил Кузя.
  - Ишь, ты, поморщилась Яга, - грамотные все стали! КЗПЧС, принимает жалобы по факту. Вот когда сожру тебя, вот тогда и жалуйся, кому захочешь!
  - Что-то вы бабуля, совсем разнервничались, - постаралась сгладить конфликт я, - в вашем возрасте на растительную пищу переходить надобно! И для здоровья, и для фигуры, полезно!
  - Ну ладно, - перешла на более спокойный тон Яга, - хватит обмениваться любезностями. Говори, зачем пожаловали?
  - Это другое дело, - немного успокоилась я, переходя к делу, - прибыли мы к тебе, от брата Якоба. Велел он клянется своей старой знакомой, - я старательно отвесила глубокий поклон, коснувшись земли рукой, - а также просил оказать нам помощь в одном деликатном деле.
  - Как же, - враз подобрела колдунья, - помню, помню этого шалопута... Давненько мы с ним не виделись... Он все такой же высокий и стройный, с такими забавными кудряшками?
  - Нет, - вздохнула я, - он такой полненький, как шар, стрижен под горшок, с лысиной вокруг темени.
  - Да-а-а, - грустно протянула колдунья, - время, время... Ну да ладно... А ну избушка! Впусти дорогих гостей.
  Повинуясь велению хозяйки, избушка со скрипом, опустилась, раскорячив в стороны свои куриные окорочка.
  - Заходите уж, - кивнула Яга на открывшуюся дверь. Сама же, взяв ведро, направилась к краю поляны, туда, где из-под замшелого камня пробивался родник.
  - Может помочь? - крикнула я вслед.
  - Не нужно, - не оборачиваясь, ответила колдунья, - что-то засиделась я. Нужно бы и размяться.
  Вздохнув, я махнула рукой своим товарищам и первой вошла в дом.
  Нужно сказать, что внутри, избушка была куда больше, чем выглядела снаружи. Пройдя через сени, я очутилась в довольно просторной горнице, разделенной надвое большой печью. В ближайшей к входу половине, за длинным столом сидели двое. Маленького роста мужичок с густой бородой, взъерошенными волосами, и очень добрыми глазами. А также, такого же роста, сгорбленная, лохматая, старушенция со злобным взглядом.
  - Дверь! Дверь-то закрывать надо! - тут же огрызнулась она.
  - Цыц! - прикрикнул на нее мужичок, - не кричи на гостей! Лучше приборы на стол поставь.
  Окинув нас недовольным взглядом, старуха поплелась к буфету.
  - Не обижайтесь, - примирительно проговорил мужичок, - просто к нам уже давненько гости не заглядывали. Такая скука, что озвереть можно. Вы не топчитесь у входа. Проходите, присаживайтесь за стол. Сейчас чай пить будем. Меня кстати Митрофаном кличут. Я домовой, стало быть. А ее, - он указала на возящуюся возле буфета старуху, - Матрона, шишага. Она не такая уж плохая, как кажется на первый взгляд.
  Воспользовавшись приглашением, я, и мои спутники, расселись на лавку.
  - Познакомились уже? - в горницу, с полным ведром воды, вошла Яга.
  - Что ты, хозяйка? - осуждающе взглянул на нее домовой, - зачем же самой утруждаться? Сказала бы, я бы сам за водой сбегал. Или колдовнула бы.
  - Да ладно, - устало опустилась на лавку Яга, - с этим колдовством можно совсем форму потерять.
  Митрофан лишь покачал головой. Не вставая со своего места, он сделал несколько пассов руками. Стоящее на полу ведро, подпрыгнуло, поднялось в воздух и, подлетев к самовару, само вылило в него воду, после чего медленно уплыло в угол. Крышка самовара сама, собой закрылась. Вслед за этим, крышка притулившегося возле печи плетеного короба, откинулась, оттуда, словно рой мух, вылетели высушенные шишки, юркнув в трубу самовара. За ними, туда же, последовала и зажженная лучина. Через несколько мгновений и самовара повалил ароматный, наполненный сосновый и еловым запахом, дым.
  Пока мы ожидали, когда вскипит вода, шишага довольно профессионально накрыла на стол. На чистой скатерти появился расписной, фарфоровый чайный сервис, состоящий из красивых изящных чашечек, на блюдцах, сахарницы и пузатого, заварного чайника. Угощения для застолья, она также подала по всем правилам сервировки: фрукты, в общих вазах; ягоды, в порционных тарелочках; варенья, мед и джем, в розетках; а пироги, печенье и сушки, в плетеных корзиночках.
  Оставалось только дождаться, когда закипит вода и заварить ароматный напиток.
  
  Глава 11. Советы бывалой колдуньи.
  
  После второй чашки ароматного чая, с пирогами, печеньем, сушками, медом и различными вареньями, обстановка за столом окончательно успокоилась. Даже шишага, и та смотреть стала более приветливо.
  - Ну а теперь, - дождавшись, когда я, раскрасневшаяся и довольная, отодвинула от себя уже пятую пустую чашку, - потребовала Яга, - рассказывай, что за беда у вас приключилась?
  Подперев голову руками, она приготовилась внимательно слушать.
  - Дети у нас пропадают, - печально вздохнула я.
  - Вот, как? - Яга, стала сразу серьезной, - а скажи-ка, милая, дети-то пропадают все подряд? Или какие-нибудь особенные?
  - Вполне конкретные, - кивнула я, - им, всем исполнилось по тринадцать лет.
  - А списки у тебя имеются?
  - А как же? - достав из походной сумки, слегка помятые листы бумаги, я протянула их колдуньи.
  Разложив исписанные крупным подчерком листы, Яга стала внимательно изучать их.
  - Вот гады! - неожиданно воскликнула она, - так я и думала! Опять ведьмы за свое взялись!
  - Что?!- успев задремать, я даже подскочила на месте.
  Вместо ответа, Яга, подтолкнула, разложенные по порядку листки. Я машинально пробежала их глазами.
  - И что, - опять не поняла я, - я их наизусть знаю.
  - А ты, деточка, взгляни повнимательнее...
  Подтянув к себе листы, я стала лихорадочно, уже в который раз, изучать их. Мне казалось, что вот, вот и я ухвачу догадку, но она постоянно ускользала от меня.
  - На даты смотри, - подсказала Яга.
  - Вот блин! - дошло до меня, наконец, - дата рождения!
  - Вот именно, - кивнула Яга, - все похищенные дети, родились шестого числа, шестого месяца, и в год, оканчивающийся на цифру шесть. Всего их тринадцать. Всем по тринадцать лет. А это знак первородного зла. И это, в полнолуние, которое закончится кровавой луной! В эту ночь, на лысой горе, все ведьмы соберутся на свой шабаш. А если у них окажется нужное количество детей, они смогут вызвать первородное зло, и тогда....
  - Что?!
  - Тогда, на землю опуститься тьма. Ведьмы станут править этим миром.
  - Их нужно остановить! - вскочила я из-за стола. - Как мне добраться до этой самой лысой горы?!
  - Не горячись, - охладила мой боевой пыл Яга, - это очень непростое дело. "Лысая гора", - "мистическое место". Она существует в различных измерениях. Лишь ведьмы знают, когда и где она появиться. Кроме того, "лысая гора", окружена магическим щитом. Лишь посвященные ведьмы могут проникнуть через него.
  - И что же делать? - плюхнулась я обратно на лавку, чуть не отбив зад.
  - Думаю, - Яга ткнула пальцем в разложенные листы бумаги, - у вас имеется лишь один шанс. Нужно уберечь остальных детей. Их всего пять осталось. Спрячете их, чтобы ведьмы не добрались, а там... Ночь кровавой луны закончиться, а следующая наступит, лишь через сто лет.
  - Дело, говоришь, - я сгребла списки, засунув их обратно в сумку, а не боишься, помогать нам, - взглянув на Ягу, поинтересовалась я, - они ведь и отомстить могут.
  - Чего мне бояться, - рассмеялась она, - я дочь самого Вия! Любую из этих выскочек, я могу одним взглядом размазать. Из всех, лишь одна Админа, кое-чего и стоит, да и та против меня, как ребенок неразумный. Так, что они ко мне не суются...
   Чуть позже, я собрала свою команду на улице, неподалеку от избушки. Баба Яга, тоже вышла на вечерние посиделки. Устроившись на крыльце своего дома, она с улыбкой наблюдала на наш взволнованный разговор. Впрочем, взволнованным участником беседы, был лишь один Монти. Фарг, как и водится у орков, по своему обыкновению, был абсолютно спокоен, невозмутимо ковыряя пальцем в ухе. Кузя, удобно устроившись на моем плече, корчил потешные рожицы, передразнивая гримасы гнома.
  - Вот и скажите мне! Как же нам теперь быть?!- взволнованно размахивал руками Монти, - мы, практически, ничего не знаем о месте шабаша, составе и количестве его участников! Как же мы сможем воспрепятствовать их планам?! А ты, что гримасничаешь?!- уставился он на Кузю, - или не согласен?!
  - Между прочим, - поддержала я гнома, - наш коллега, абсолютно прав. - Я легонько щелкнула анчутку по носу, - не согласиться с мнением нашего друга невозможно. Однако, во-первых, ведьмы еще не успели собрать полную коллекцию нужных им детей. Значить у нас есть время для того, чтобы спрятать оставшихся, и выставить охрану. А во-вторых, о месте шабаша, мы можем спросить у кого-нибудь. Как говориться, язык доведет до Киева...
  - А Киев, это что? - перебил меня Монти.
  - Это, такой, очень большой и красивый город. Расположен он.... Стоп! - встрепенулась я, - ты, что меня путаешь?! Речь сейчас не о Киеве, а о том, у кого нам спросить дорогу?
  - Ты же сама сказала, - радостно воскликнул гном, - у языка! Это же ясно! Нам только осталось поймать языка, потом мы отдадим его Фаргу. Тот хорошенько его расспросит. Возможно, немного помнет. Ведь так?
  - Р-р-р, - оскалился орк, стукнув кулаком в ладонь.
  - Вот именно, - продолжил Монти, - а затем, то, что от него останется, отведет нас до нужного места.
  - Ну-у-у, - деловито призадумалась я. Признаться, я была удивлена предприимчивостью, нашего, всегда спокойного и рассудительного друга, - вообще-то в поговорке подразумевалось нечто другое. Но твое предложение мне нравиться гораздо больше. Остается только решить, где нам найти этого, самого языка.
  - А в этом, - вступила в разговор Яга, - я могу вам помочь. Есть, тут неподалеку одно местечко. Почитай все заблудившиеся детки, так или иначе, попадают туда. Для взрослых, оно не доступно, потому, как, сильное охранное колдовство на него наложено. Там завсегда одна злобная колдунья обитает.
  - И где же, такие рыбные места имеются? - поинтересовалась я.
  - Дорогу укажу. Но сама не пойду. Как ни как, а репутацию блюсти надо. Дам, я вам путеводный клубок. Он вас прямиком до заповедного места и доведет.
  
  Глава 12. Ведьма пряничного домика.
  
  В дремучем лесу, вековые деревья, своими макушками цеплялись за черные тучи. Казалось, что они, каким-то непостижимым образом, либо с помощью сильного колдовства, специально были собраны в этом месте со всех частей света. Встречались такие сочетания растительности, которые, в иных обстоятельствах, представить было невозможно, разве, что в самых больных фантазиях.
  То тут, то там, в царившем под сенью густых крон, полумраке, вспыхивали мерцающие огоньки, жаждущих крови, глаз. Со всех сторон, раздавалось осторожное, крадущиеся, шуршание, треск веток или хлопанье крыльев. Изредка, из глубины чащи, слышалось леденящий душу, вой.
  Между деревьями, непроходимой стеной, стоял колючий кустарник. Его ветки и шипы, настолько переплелись между собой, что казалось, нет прохода сквозь него. Но подаренной Ягой, навигатор, отлично справился со своей обязанностью, проведя нас, через эти дебри, по едва заметной тропинке.
  Пришлось, правда, быть весьма осторожной, постоянно уклоняясь от тянущихся со всех сторон ветвей, утыканных острыми шипами, так и норовившими зацепить и порвать одежду, запутаться в волосах или поцарапать кожу.
  Потому я совсем не заметила, как заросли кустарника, закончились. Из лесного сумрака, тропинка выскочила на очаровательную полянку. Здесь, с ясного неба, сияло ослепительно яркое солнце, лаская своими лучами разноцветное лоскутное покрывало из ромашек, незабудок, колокольчиков, васильков, фиалок, и еще не менее десятка других видов цветов, над которыми порхали не менее красочные бабочки, вились шмели и, трудолюбивые пчелы.
  Выбежав из леса, тропинка переходила в выложенную из желтого кирпича дорожку, ведущую к небольшому, уютному домику, окруженному низенькой плетеной оградой, за которым раскинулся чудный сад. Все в нем было сделано из сладостей.
  Зайцы из белого шоколада, сидели под сахарным кустарником. Бисквитные белки притаились на шоколадных стволах. Яркие пичуги из пастилы, раскачивались на ветках. А в окружении этого великолепия, притаился домик. Крыша его была сделана из, покрытого шоколадной глазурью, пряника. Стены, из розового марципана. Рама окна, из печенья. А дверь, из целой шоколадной плитки.
  Попав в эту сладкую сказку, мои друзья, совсем позабыв предупреждение Яги, в одночасье потеряли голову и всякую осторожность. Не теряя времени, они разбежались в разные стороны.
  Гном, упав на колени, вырывал целые пуки, раскрашенной пищевым красителем, сахарной травы и цветов, запихивал их в рот и жевал, жевал, словно оголодавшая за зиму корова.
  Кузя, метался среди ветвей, на лету, откусывая белкам головы, а птичек, так и вовсе глотая целиком.
  Фарг не стал размениваться на мелочи, а просто отломав здоровенный кусок крыши, принялся с наслаждением уплетать его.
  Признаться, от вида такого изобилия вкусностей, я тоже не удержать, от того, чтобы не полакомиться ими. Подойдя к небольшому пруду, где среди сахарных кувшинок, плавали два белоснежных лебедя из белого шоколада, я зачерпнула из него коричневую вязкую массу, поднесла ее к губам и осторожно попробовала языком.
  "Ум, - от удовольствия я даже облизнула губы, - да это же настоящий молочный шоколад!"
  Совсем потеряв бдительность, я принялась жадно черпать лакомство руками, а затем просто уткнулась губами в сладкую субстанцию, всасывая в себя дармовое лакомство, с вожделением поглядывая на плавающих неподалеку царских птиц ...
   Очнулась я от грубых прикосновений. Открыв глаза, я с удивлением, увидела перед собой, вместо прекрасных лебедей, сгорбленную старуху с крючковатым носом на сморщенном, как старый инжир, лице. Маленькие злобные глазки буквально сверлили меня, из-под густых, сросшихся на переносице, бровей.
  Ведьма, в начале, по-хозяйски тыкала в меня вилкой, а затем принялась ощупать своими скрюченными пальцами, открытые участки кожи.
  - Очнулась уж, - прошамкала она беззубым ртом, в котором осталось лишь несколько гнилых зубов, - я, конечно, люблю полакомиться глупыми детишками, но...- нагнувшись к моему уху, заскрежетала злая колдунья мерзким голосом, обдав меня холодным зловонным дыханием, - но ради такой нежной куколки, я могу и поменять свои привычки.
  - Да как же возможно?!- наигранно возмутилась я, - для пожилых людей принципы, самое важное в жизни! Не стоит менять их ради меня!
  Одновременно, я попыталась оглядеться. Нужно сказать, что увиденное не очень порадовало меня. Я лежала на грязном, замызганном полу. Руки были связаны за спиной, ноги спутаны куском бечевки. Внутренняя обстановка комнаты, разительно отличалась от внешнего лоска. Крыша и стены изнутри дома покрылись густым слоем плесени. Пол был земляной. Из мебели имелся стол из грубо тесаных досок, два массивных стула, да циновка, покрытая замусоленной шкурой. Особое место занимала массивная печь, врезанная в заднюю стену домика, в отличие от фасада, выложенную из кирпича.
  Мои друзья тоже были тут. Монти, прижав обе ладони к выпирающему животу, закатив глаза, тихо постанывал в углу. Фарг, полусидя возле стены, не в силах даже пошевелиться, пытался сдержать приступ, навалившийся на него икоты. Но переполненный желудок, брал верх над силой воли орка, от чего, периодически, стены вздрагивали от вырывающих изнутри звуков.
  Про Кузю и говорить не стоит. Его маленькое тельце раздулось до размеров шара. На столе лежал этакий мохнатый колобок, с несуразно растопыренными в стороны ручками, ножками, и гротескно маленькой, на фоне раздувшегося брюха, головой.
  "Вот же сволочи! Нажрались на дармовщину! Как только выберемся отсюда, заставлю сожрать тонну угля! Или, еще лучше, каждому поставлю по трехлитровой клизме! Хотя.... Я и сама виновата. Надо же так расслабиться... Дура набитая!"
  Старуха, между тем отошла к столу, принявшись, что-то шинковать огромным ножом. Видимо гарнир, к главному блюду, готовила.
  Я стала осторожно шевелить руками. К счастью, путы оказались не очень прочно затянуты. Ведьма, наивно полагалась на свое колдовство.
  - А твоим друзьям, я тоже найду применение, - не оборачиваясь, захихикала злая колдунья, - из орка и гнома получаться превосходные чучела. Их я оболью шоколадом и поставлю перед входом в качестве скульптур. А из беса, получиться прекрасный колокольчик. При открывании дверей, его будет бить по мохнатому телу, а он будет мелодично звенеть...
  Старуха настолько замечталась, что вовсе не обратила внимания на мое ерзанье. Наконец мне удалось ослабить путы.
  Неожиданно с улицы раздались какие-то подозрительные шорохи. Ведьма насторожилась. Сжав в руке нож, она направилась к двери. Хозяйка дома отсутствовала всего пару мгновений, но этого мне хватило, чтобы полностью освободить руки.
  Ни чего подозрительного не обнаружив, ведьма вернулась в дом, и направилась ко мне.
  - Ну, вот и все, деточка, - она склонилась прямо над моим лицом, - настал твой последний миг.
  - Я в этом глубоко сомневаюсь, - весело подмигнув, я. Резко сев, я выбила из рук колдуньи кухонный нож, и тут же впечатала ей лбом в нос.
  Однако, нужно отдать должное, ведьма стойко выдержала удар. Она лишь попятилась, а затем резким движением пальцев, выправила хрящи, уставившись на меня с еще большей злобой.
  - Знаешь, - словно змея прошипела она, - что мне больше всего нравиться в смертных? Это вопли, когда их хлипкие тела скрючивает под моими заклинаниями.
  Старуха, как-то вся напряглась. Взгляд ее опустошенных глаз, будто бы был направлен сквозь меня. Что-то, нашептывая сухими губами, она некоторое время перебирала в воздухе скрюченными пальцами, словно сплетала паутину, а после резко выбросила руку в мою сторону.
  Схватившись обеими руками за горло, старательно хрипя и хватая ртом воздух, я стала судорожно дергаться, делая вид, что меня действительно не по-детски плющит. Попутно, краем глаза, я наблюдала за реакцией колдуньи. Мне было очень любопытно, как она себя поведет, и что будет делать.
  Нужно было видеть, как мое кривляние подействовало на злобную ведьму. Потирая сухие ладони, она захихикала, и даже принялась пританцовывать на месте. Было видно, что колдунья очень любит издеваться над своими жертвами, наблюдая за их муками. Тем больше было ее удивление, когда я, как ни в чем не бывало, выпрямилась.
  - Ты видимо думала, что твое слабенькое заклятие, действительно подействует на меня? - растянула я губы в издевательской улыбке, - Так вот... Можешь не надеяться...
  - Ах, так! - как-то неожиданно быстро пришла в себя ведьма, - тогда я просто уничтожу тебя!
  Она стала делать вращательные движения кистями рук. К своему ужасу, я увидела, как между ее ладоней формируется огненный сгусток. Только теперь я поняла, что моя самоуверенность, может сыграть со мной злую шутку. Нужно было раньше атаковать, когда старуха была в растерянности. А теперь было уже поздно.
  Закончив свои манипуляции, ведьма метнула в меня полностью сформировавшийся фаербол. Лишь чудом, я успела уклониться, и огненный шар миновал меня, лишь слегка опалив клок волос. Зато, стоящему за моей спиной стулу, повезло меньше. От него осталась лишь кучка пепла.
  - Ну, ты нарвалась! - ни на шутку, разозлилась я.
  Оглядевшись, я увидела висящие на стене сковородки, разных размеров. Выбрав самую большую, я вновь повернулась к колдунье, приняв классическую для большого тенниса, стойку.
  - Подавай!
  Зарычав, ведьма метнула в меня новый фаербол. Ловким движением я отбила его. Пылающий шар взмыл вверх, пробив в крыше огромную дыру.
  Следующие несколько минут колдунья непрерывно швыряла в меня огненные мячи разных размеров, а я их отбивала, от чего дом превратился в подобие швейцарского сыра.
  Последний, отбитый мной фаербол, очень удачно, угодил старухе прямо в лоб.
  В яркой вспышке, сопровождающейся треском, тело колдуньи отлетело к печи и сползло на пол. Она так и осталась сидеть с почерневшим лицом и вставшими дыбом, от электрического разряда, волосами.
  - Ну вот, так, как-то, - усмехнулась я, поцеловав свою импровизированную ракетку. И, повернувшись к не пришедшим, до сих пор в себя, друзьям, добавила, - а с вами, обжоры, поговорим позже. Вас ожидают активированный уголь и увлекательное приключение с трехлитровой клизмой для каждого...
  
  Глава 13. Откровения ведьмы.
  
  Темен и мрачен заколдованный лес. Множество разных тайн хранит он. Одна из них, - невероятная способность перемещать через себя все живое. Где бы ни заплутали дети, они так или иначе, всенепременно, оказывались на живописной полянке с пряничным домиком. Но взрослым сюда путь заказан. Однако, если кому-либо посчастливиться вырваться из этого страшного места, то он окажешься за сотни верст от того места, где заплутал.
  К счастью, этот эффект сработал нам на руку. Стоило моему отряду углубиться в лесную чащу, как через несколько часов мы вышли в окрестности столицы. Как такое, возможно, пояснить не могу. А если начнешь искать причины, то непременно голову сломаешь. Одним словом: колдовство. Стоит это принять, как жить становиться легко и просто.
  В общем, минуя сотни верст, укладывающиеся во многие дни пути, мы, не напрягаясь, благополучно вернулись туда, откуда и началось наше путешествие.
  Город готовился к осаде. Вся атмосфера вокруг, была буквально пропитана чувством напряженного ожидания и страха.
  От идеи с триумфом пройти через главные ворота, пришлось отказаться. Вся дорога в город была переполнена набитыми различным скарбом повозками, навьюченными животными и толпами людей, нескончаемым потоком, стекающимся в город, с одной единственной целью: за крепкими, высокими стенами найти спасение от надвигающейся беды.
  Весть о готовящемся нападении ведьм, во все уголки королевства, разнес мой верный адъютант Кузя. Он же, был направлен мною в черное ущелье к Сурруш, с просьбой о помощи. Я ни в коем случаи не хотела наводить панику. Но и не предупредить мирных крестьян, не могла. К тому же, давать ведьмам возможность манипулировать нами при помощи заложников, тоже не имело никакого смысла.
  Городские ворота едва справлялись с потоком беженцев. Но беспрепятственное попадание за крепостные стены, на нас не распространялось. Мы благополучно проникли внутрь через подземный тоннель, то есть, как говориться, вошли через черный вход, о котором знали лишь самые посвященные лица, приближенные к ее величеству, королеве.
  Город уже перешел на осадное положение. Все окна были наглухо закрыты прочными ставнями, а витрины лавок, заколочены досками. На улицах, кроме патрулей, никого не было. Горожане благоразумно попрятались в своих домах, не рискуя даже носа высовывать на улицу.
  Дорога к хорошо знакомому дому, где располагался следственный департамент святой инквизиции, не заняла много времени. Первый же встреченный патруль, узнав кто мы, и с каким грузом прибыли, немедленно взял нас под охрану, проводив до самого места. Там нас уже с нетерпением ожидал брат Якоб, лично вышедший, чтобы встретить вернувшийся после успешного рейда отряд диверсантов.
  По помятому виду старшего дознавателя, было видно, что он несколько дней не спал, ну или, как минимум, дремал где-нибудь, прямо в одежде.
  - Как вы вовремя, - бросился к нам навстречу брат Якоб, - тут такое происходит. Просто голова кругом идет. Мне хотелось бы немедленно узнать новости. Но вам, наверно, нужно умыться и отдохнуть с дороги? У меня вы найдете все необходимое.
  - Потом, все потом, - как ни хотелось мне поскорее принять ванну и переодеться, но прежде, нужно было незамедлительно решить неотложные вопросы. - Вы ведь не станете возражать, если, сперва, мы поговорим с одной особой, которая просто жаждет поведать нам о планах своих сестер?
  Я кивнула орку. Фарг, довольно небрежно скинул с плеча свою ношу. После удара о каменную мостовую, из мешка немедленно раздались грязные ругательства. Орк, больше для профилактики, чем из необходимости пресечь нецензурную брань, пнул мешок ногой. Ругань тут же стихла. Ослабив стягивающую горловину веревку Фарг, вытряхнул из него скрученную, словно вязанка дров, взлохмаченную старуху.
  - Так, это же ведьма, - отшатнулся брат Якоб, - неужели она захочет разговаривать с нами?
  - Захочет, захочет, - махнула я рукой, - проста она еще об этом не знает. Нужно, лишь хорошенько попросить. А это, как я знаю, в вашей конторе, хорошо умеют делать. Думаю, что вы не откажитесь по присутствовать?
  Естественно, брат Якоб, не стал возражать. Отдав необходимые распоряжения, старший дознаватель, не теряя времени, проводил меня в комнату для допросов, которая, как и водится в учреждениях данного типа, располагалась в подземелье, главного корпуса.
  В довольно просторном помещении каземата были собраны все новейшие достижения техники и приспособлений, для душевного разговора с врагами королевства.
  К моменту, когда следственная группа собралась в пыточной, пленница уже была, весьма профессионально, привязана, к пока еще обычному креслу, таким образом, чтобы ей было хорошо виден весь спектр, ожидающих ее кровавых аттракционов. Для пущей демонстрации, обнаженный до пояса заплечных дел мастер, с деловым видом перебирал свой инвентарь, один вид которого, вызывал дрожь.
  Зная, не понаслышке, методы допроса, практикующиеся в святой инквизиции, мне, если честно, было жалко эту коварную, но, в то же время, такую жалкую, старую женщину.
  Однако ведьма не стала строить из себя героя подпольщика. После первого же сеанса, она принялась давать показания, испуганно косясь на ката, который с нежностью поглаживал орудия своего кошмарного ремесла.
  Говорила она долго, не упуская никаких, даже совершенно не нужных подробностей. И хотя, к концу беседы мы и получили массу полезной информации о составе, численности ведьм; о хазах и малинах, где они скрывались; о месте появления лысой горы и тонкостях обряда по вызову первородного зла, однако меня не покидало чувство, что проклятая колдунья, просто, на просто тянет время.
  - Стоп! - осознав, что нас просто дурят, прервала я словесный поток старухи. Схватив ее за отвороты платья, притянула к себе, - Когда планируется нападение?!- прошипела я сквозь зубы.
  Ведьма несколько мгновений испуганно смотрела в мое разгневанное лицо.
  - Прямо сейчас! - вдруг истерически захохотала она, - вы гнусные людишки! Вы узнали все! Но это не поможет вам! Вы не успеете ни чего сделать! Можете разрезать меня на куски, но мои сестры отомстят, за каждую каплю пролитой крови! Скоро в этот мир вернется первородное зло и тогда те, кто выживет, позавидуют мертвым!
  
  Глава 14. Нападение ведьм.
  
  До судной ночи, оставались еще почти сутки. Но и сейчас висящий над головой огромный диск луны, окрашенный в кроваво-красный цвет, гипнотизировал, притягивая к себе взгляды.
  Взойдя на стену, я оглядела пристальным взглядом, недалекую кромку леса. Где-то там, в это самое время, должна была появиться из параллельного мира, легендарная "лысая гора".
  Оторвавшись от созерцания, покачивающихся на ветру, крон деревьев, я огляделась. Не смотря на все старания ведьмы пряничного домика, затянуть приготовления, у нас все же хватило времени, чтобы организовать оборону. Храбрые воины, пришедшие защитить столицу людей, выстроились на стенах. Верные договору, прибыли на помощь отряды гномов и орков. Стоя плечом к плечу с ратниками и ополченцами, они были готовы своими телами, преградить путь захватчикам. Не смотря на различие в доспехах, одна деталь оснащения все же была общей. Почти каждый сжимал в руках начищенный до зеркального блеска щит, заряженный самыми сильными защитными заклинаниями. Каждый такой щит был способен выдержать до полутора десятков попаданий сгустков темной материи.
  Однако, несмотря на это, я прекрасно осознавала, что много храбрецов падет сегодня в жестокой битве с силами зла.
  И вот началось!
  Встревоженные птицы с гамом взвились над верхушками деревьев. А следом за ними, словно из воздуха, стали появляться, темные фигуры, облаченные в черные мантии и остроконечные шляпы с широкими полями. В несколько минут, все небо заполонили восседающие на метлах, ведьмы.
  Меня ошеломило, такое огромное количество злых колдуний, намеревавшихся штурмовать город. Надо признать, что я недооценила силы врага.
  От осознания близкой битвы, мое лицо стало суровым, но не утратило решимости. Как бы ни был силен неприятель, но у нас были средства, чтобы остановить его. Надеюсь, что подаренный лешим лук, не подведет меня.
  - Подать сигнал!
  Стоящий рядом, Фарг, поднес к губам боевой рог. Протяжный звук разнесся над городом, призывая к стойкости и самопожертвованию. И тут, же по всей стене волной пронеслись дублирующие сигналы.
  Сотни стрелков вышли к краю стены, подняв вверх луки. Заскрипели, натянутые до отказа, тугие тетивы. Наконечники стрел, слегка покачиваясь, выискивали цели.
  Словно по команде, темная масса колыхнулась и, набирая скорость, словно смерч, понеслась к городу.
  В темном небе, отдельные фигуры злых колдуний, верхом на метлах, были едва различимы.
  - Держать цель! - крикнула я.
  "Боже, как их много!"
  - Залп! - спуская тетиву, скомандовала я, когда первые ряды жуткого вала, приблизились на расстояние выстрела.
  Длинные стрелы с тяжелыми железными наконечниками взмыли в небо, заслоняя своим количеством, полную луну. Казалось, нет спасения от такой огневой мощи. Но, как оказалось, враг был хорошо подготовлен. Ведьмы, поставили перед собой коллективный магический щит из самых мощных защитных заклинаний. Попав, словно в вязкую невидимую субстанцию, одни стрелы просто, на просто, замедлили движение, а затем посыпались вниз. Другие, сгорели. А третьи рассыпались в труху. И лишь немногие достигали цели. К таковым, кстати, относились и мои стрелы, выпущенные из лука, подаренного лешим.
  Пораженные смертоносными снарядами, колдуньи падали вниз. Раненные, выходили из боя, уходя к лесу. Но это было лишь капля в море.
  Ведьмы ответили фаерболами и боевыми заклинаниями.
  - Поднять щиты!
  Огненные шары, разбрасывая искры, с треском отскакивали от препятствия. Темная материя, растекалась по зеркальной поверхности, не причиняя вреда.
  Но, как и в любом бою, без потерь не обошлось. Находя бреши в обороне, смертельные заклинания и пылающие сгустки энергии поражали защитников города. Вспыхивая словно факелы, воины метались по стене, падая вниз. Другие застывали на веке, превратившись в камень, или расплывались жуткой, вязкой лужей.
  - Приготовиться к столкновению!
  Навстречу надвигающемуся валу поднялся лес копий.
  Столкновение было весьма ощутимым. Магический щит врага, под ударом стрел, изрядно истощился. Он уже не мог остановить наконечники копий. Первые ряды ведьм были проткнуты насквозь. Но отдав свои жизни, они снесли со стены и защитников города.
  В образовавшиеся бреши, ринулись злые колдуньи из задних рядов.
  С дикими криками, ревом и визгом, они понеслись над крышами, засыпая их огненными шарами. Людям пришлось в спешке покидать дома. Бессмысленно мечась, в панике по улицам, они создавали препятствие для спешащих на помощь пожарных команд. Отчего огонь стал распространяться с пугающей скоростью.
  Остальная вражеская масса отхлынула. Перегруппировавшись, ведьмы вновь пошли в атаку. Но, лишившись общего магического щита, они сменили тактику. Одни, выписывая замысловатые зигзаги, затрудняющие попадание в них, атаковали поодиночке. Другие разбились на тройки. Идущая первой ведьма, сплетала защитное заклинание, а две ее напарницы, следующие чуть сзади, посылали в защитников города боевые заклинания и швырялись огненными шарами.
  В пылу боя я не заметила опасность. Одна из таких эскадрилий, пронеслась над самой моей головой, и, заложив крутой вираж, пошла прямо на меня.
  Времени не оставалось ни только для того, чтобы отбить нападение, но, даже, чтобы поднять лук. Я затравлено огляделась. Ни то, чтобы я опасалась заклинаний, но получить пылающим шаром в лоб или грудь, не очень-то хотелось. Где-то в глубине души, я, конечно, знала, что это мне не очень-то и повредит. Но воспаленное воображение рисовало мне красочные картины, как фаербол, разбрасывая искры, с треском врезается мне в грудь, прожигает дыру насквозь, и прыгает дальше, словно мячик.
  Мне потребовалось все мое самообладание и сила воли, чтобы не прыгнуть в панике со стены, а хладнокровно взглянуть в глаза своим страхам. Как обычно, именно это и придало мне ледяное спокойствие.
  Ведьмы продолжали стремительно приближаться. За их спинами развивались черные плащи. Остроконечные шляпы, подрагивали на ветру. Осознав, что я не могу дать отпор, губы, летящей впереди ведьмы, скривились в злобной усмешке. Она вскинула руку. Следующие за ней колдуньи, зависли в воздухе, предоставляя своей предводительнице право, покончить со мной. Продолжая свой полет, ведьма сжала в ладони пылающий шар, довольно больших размеров. Но я смотрела ни на него, а за спину, уверившей в победе колдуньи. Там, на древке, свесив ножки, сидел, невесть откуда, появившийся бесенок. Увидев, что я смотрю на него, Кузя озорно подмигнул, помахал ручкой, а затем, подцепив своим острым коготком бечевку, стягивающую помело, потянул его вверх. Не успели, лишившиеся фиксации прутья разлететься по ветру, а анчутка, уже проделал туже самую манипуляцию с двумя другими колдуньями.
  А дальше, вступили в действие законы физики. На простых палках не очень-то и полетаешь. Мчавшаяся на полной скорости ведьма, потеряв управление, вошла в штопор и впечаталась в стену, прямо под моими ногами. Ее подружки, просто рухнули вертикально вниз. Их размазанные по земле тушки, прекрасно вписались в унылый пейзаж.
  В тот момент, когда радостный от своей проделки Кузя, уже направился в мою сторону, пролетающая мимо ведьма, швырнула в него фаербол. Пылающий сгусток, врезался в мохнатое тельце, отбросив его вниз. Лишь в последний момент, подбежав к краю стены, и перегнувшись через ограждение, я успел поймать его в раскрытые ладони.
  На первый взгляд, огненный шар мало повредил моему маленькому другу. Лишь в месте попадания слегка опалилась его густая шерстка. Но он, старательно делал вид, тяжелобольного.
  - Умираю, - простонал Кузя, - прости меня хозяйка за все, что не успел сделать..., попроси за меня прощение у Монти, за все то зло, что я ему причинил..., попрощайся от моего имени с Фаргом... А...
  Кузя закатил глаза, откинул голову и, вывалив набок язык, раскинул в сторону руки.
  - Да ну тебя! - рассмеялась я, - не старайся. Оскар, за картинную смерть, тебе не светит. Лучше скажи, ты был в черном ущелье?
  - Так точно! - бросив притворяться, Кузя бодро взлетел на уровень моих глаз и, приложив пальцы раскрытой ладони к виску, - я передал Сурруш твою просьбу!
  - И где же она?
  Я взглянула на небо.
  - Ну-у-у, - немного смутился мой верный адъютант, - дело в том, что она лично не прибудет. Но помощь послала. Вон видишь...
  Я проследила за его рукой и только сейчас увидела далекую темную точку, похожую на птицу. Она стала быстро приближаться и...
  - А это еще кто? - удивилась я.
  Стремительно приближающимся объектом, был, несомненно, дракон. Но по сравнению с Сурруш, был он каким-то совсем маленьким.
  Однако, как оказалось, и этого было достаточно. Дракон сходу вступил в бой. Со стремительностью молнии, он промчался над полем битвы. Поднимаемые его могучими крыльями, потоки воздуха, словно пух, разбрасывали в стороны колдуний, заставляя их думать лишь о том, как удержать равновесие.
  От, попеременно меняющегося дыхания, нашего союзника, одни ведьмы, ледяными глыбами, падали вниз. Другие, пылающими факелами, уходили в не управляемый штопор.
  Застигнутые врасплох, злые колдуньи прыснули в стороны.
  Немного оправившись от первого потрясения, они попытались контратаковать. Но куда им было до аэродинамических свойств черного дракона. Он легко уходил от преследования. То резко набирая высоты, и делая мертвую петлю, заходил в хвост врагу. То стремительно уходил в крутой штопор, выправляя полет у самой земли, так, что касался лапами травы. Преследующие его ведьмы, не сумев совладать с пике, просто, на просто втыкались в землю.
  Посланные колдуньями огненные сгустки, отскакивали от бронированной чешуи, словно горох от стены. А самые мощные боевые заклинания, могли вызвать у дракона лишь щекотку.
  Потеряв несколько десятков сестер, и поняв, наконец, бессмысленность продолжения боевых действий, ведьмы сочли за благо отступить. Развернув, метла, они поспешили к лесу, исчезнув за макушками деревьев.
  
  Глава 15. Полет на драконе.
  
  Сделав круг почета над городом, дракон приземлился на главной площади. И ежели, кто-нибудь, на этот момент, и испытывал удивление, от вида, считавшегося вымершим, пресмыкающегося, то это чувство незамедлительно сменилось благодарностью. Уверившись в возможном, горьком будущем, люди были рады любому существу, кто смог их избавит от незавидной участи.
  Все, от участвовавших в сражении воинов и ополченцев, до простых обывателей, плотным кольцом обступили площадь перед замком, без какого-либо страха, разглядывая диковинную зверушку. А чего, собственно, было опасаться? Хотел бы дракон навредить, он бы попалили весь город с высоты бреющего полета, и улетел бы восвояси.
  Для того, кто еще не видел взрослого дракона, посмотреть было на что. Приземлившийся на площади ящер, был не многим больше шести метров в длину, и трех метров в высоту. Его гибкий, длинный хвост извивался, складываясь в кольца, что говорило о его возбужденном состоянии. И не удивительно. Ему самому, еще не приходилось видеть ни одного человека. А уж этакая-то толпа, любого может вывести из равновесия. Прикрытые тройными веками желтые, с вертикальными щелями зрачков, глаза беспокойно шарили вокруг. Казалось, что он, не поворачивая головы, может видеть, что происходит за спиной.
  -Благодарю тебя, благородный дракон, - еле, еле пробившись через плотную толпу, поприветствовала я нашего спасителя, - если ты назовешь свое имя, оно будет включено в книгу, почетных гостей столицы.
  Увидев меня, эта громадина мяса, мышц и магической сущности, повела себя словно маленький щенок. Его хвост вытянулся в струнку и, гремя о брусчатку прочной, как сталь, чешуей, часто, часто завилял, едва не снеся первый ряд неосторожных зевак. Когтистые лапы, стали переминаться на месте, что придавало вид, неуклюжего танца. А зубастая пасть растянулась в подобие улыбки.
  Огромная голова, склонилась, коснувшись моих ног.
  - Здравствуй тетя Николь, - голос у дракона оказался низким и, неожиданно мягким.
  - Мы разве знакомы? - удивилась я.
  - Для меня великая честь, познакомиться с великой чародейкой. Моя мама много рассказывала о том, как вы, рискуя жизнью, отбили меня у гарпий, в одиночку истребив легион этих злобных тварей.
  "Боже, - от столь откровенного преувеличения моих заслуг, я стала пунцовой, словно перезрелый помидор, - хорошо, что этого не слышат Монти и Фарг".
  - Своим появлением на свет, - между тем с благодарностью продолжил дракон, - я обязан лишь вам. Поэтому можете располагать мною, как вам заблагорассудится. Моя мама, велела слушаться вас во всем и исполнять любое желание. Меня зовут Джазар, что означает, каменное сердце.
  - А! - наконец дошло до меня, - так ты сын Сурруш! Когда я видела тебя в последний раз, ты был еще яйцом. А что же, она сама не прилетела?
  - Моя мама, - виновато покачал головой Джазар, - просит извинить ее. В любых других обстоятельствах, она непременно бы лично выразила вам свою благодарность, но в настоящее время это совершенно невозможно. Как раз сейчас у нее... Это...- дракон, словно прилежный ученик, закатил глаза, - га-ме-то-ги-нез, - старательно произнес он по слогам сложное слово.
  - Ага, - понимающе улыбнулась я, - самооплодотворение...
  - Да, - радостно закивал Джазар, - мама обещала, что через десять лет у меня появиться сестренка. Я буду должен о ней заботиться и беречь от опасностей. А пока, я в полном, вашем распоряжении. Гонять этих потешных, теток, мне понравилось. Они такие неповоротливые. А, чем мы займемся теперь?
  - Воздушной разведкой, - мгновенно сориентировалась я, - надеюсь, ты не против, немного покатать меня?
  - Сочту за честь, - Джазар вновь склонил голову.
  Признаться, в этот момент я почувствовала себя неуверенно, хотя и знала, что ни чего страшного приключиться не должно.
  Но раз уж "назвался груздем, будь любезен, полезай в кузов". Тем более я сама предложила полетать вдвоем. Отступать было поздно. Сотни глаз зевак, в ожидании, уставились на меня. Я даже, заметила, что самые предприимчивые стали принимать ставки, на то, откажусь ли я сразу, а если соглашусь, то, за какое время свалюсь со спины дракона.
  Не давая возможности злым языкам посудачить о моем самообладании, я подошла вплотную к дракону, погладив его по голове. Пальцы ощутили гладкую, теплую поверхность чешуи.
  - Ты не против? - на всякий случай спросила я.
  - Не волнуйтесь, - подбодрил меня Джазар, - мне, даже приятно.
  Осторожно встав на морду дракона, и опираясь на выросты, я проворно влезла на шею дракона, спустилась к ее основанию, удобно устроившись между пластинами гребня, ощущая всем своим существом, даже самые крохотные колебания могучего тела.
  Джазар, почувствовав мою неуверенность, плавно выпрямился.
  Взглянув вниз, у меня, аж дыхание перехватило. Мне на мгновение показалось, что земля так далеко. Если свалиться с такой высоты, то можно и костей не собрать. Сердце в груди заколотилось с невероятной скоростью, готовое в любой миг, вырваться наружу. Не произвольно, я прижалась к шее дракона, обхватив ее обеими руками, и посильнее сжала ногами его бока.
  Джазар распахнул крылья. Короткий разбег и он, взлетел неожиданно легко и грациозно.
  Я с ужасом наблюдала, как стремительно удаляются от меня силуэты домов и деревьев. А люди, стали такими крохотными, словно букашки.
  - Не смотрите вниз, - стараясь лететь плавно, посоветовал мне Джазар.
  Я последовала его совету, переведя взгляд вперед. Сразу стало легче. Тревога пропала, а раскинувшийся передо мной простор, просто завораживал. Мимо меня, словно огромные комья сахарной ваты, проносились облака. Казалось, стоит протянуть руку, и я смогу отщипнуть для себя кусочек.
  Свобода полета, расслабила. Совсем потеряв голову, я отпустила руки. Раскинув их в стороны, запрокинув голову, я с наслаждением подставила лицо встречному ветру. Это было настолько восхитительно, что я позабыла обо всем на свете.
  Мое состояние передалось и Джазару. Стараясь меньше махать крыльями, он еще немного пролетел вперед...
  - Куда летим? - голос дракона выдернул меня из сладостного забытья.
  - К лесу, - стараясь перекричать шум ветра, прокричала я. Нам нужно узнать, куда исчезли ведьмы!
  - Я знаю! - удивил меня Джазар, - во время битвы, они улетели туда!
  Он заложил крутой вираж и стал резко снижаться.
  А вот и цель нашего поиска.
  "Лысая гора" представляла собой возвышающийся над верхушками деревьев, холм, с поросшим густым кустарником, пологим восточным склоном и круто обрывающийся с запада. Из плоской, словно срезанной ножом, лишенной всякой растите вершины, словно вертикально установленная могильная плита, торчал огромный черный ребристый камень.
  Более подробно рассмотреть, что происходит внизу, было невозможно, из-за закрывавшей весь холм клубящейся дымки.
  Джазар попытался пробить защитный купол. Но, не смотря на кажущуюся рыхлость, тот оказался довольно прочным. Слегка прогнувшись под телом дракона, его поверхность выгнулась обратно, откинув нас на несколько метров вверх.
  Сделав круг, Джазар, прошелся по колдовскому щиту своим огненным дыханием. Безрезультатно. Лысую гору защищала слишком сильная магия.
  - Извините, тетя Николь, - виновато проговорил Джазар, - я еще только учусь. Если бы здесь была моя мама, она бы непременно, разнесла тут все в пух и прах.
  - Ни чего, - успокоила я нового друга, - что-то такое я и предполагала. Ведь недаром, Яга, предупреждала, что на лысую гору могут пройти лишь ведьмы. Главное, что нам теперь известно место их корпоративчика. Время у нас еще есть. Я что-нибудь непременно придумаю. Летим назад.
  Джазар не стал возражать. Развернувшись по большой дуге, он взял курс к городу.
  Через несколько минут мы благополучно приземлились, аккурат в том же самом месте, откуда и стартовали.
  
  Глава 16. Приготовления к вечеринке.
  
  Адреналин в моей крови, продолжал бушевать, вызывая ощущение восторга. Однако мои самые искренние и светлые эмоции, связанные с недавним полетом, были грубо прерваны невесть откуда взявшимся старшим дознавателем.
  - Беда! - сквозь счастливую негу, услышала я его голос.
  Стараясь привести меня в чувство, брат Якоб, стал трясти меня за плечи, да так, что моя голова болталась из стороны в сторону, словно у тряпичной куклы. Несколько мгновений я удивленно хлопала глазами, потом все же смогла сфокусировать взгляд на инквизиторе. Выглядел он неважно. Покрытое копотью лицо, измазанная сажей ряса и стоящий ужас во взволнованном взгляде, по которому я поняла, - произошло, что-то непоправимое.
  - Хватит меня трясти как грушу, - я мягко, но настойчиво сняла со своих плеч, руки старшего дознавателя, сделав шаг назад. - Может, пояснишь, внятно, что произошло?
  - Дети...- прошептал брат Якоб.
  Одного этого хватило, чтобы у меня внутри все оборвалось. Брат Якоб, тяжело опустился на бордюр и, обхватив голову руками, стал раскачиваться, как ковыль на ветру.
  - Мы ничего не смогли сделать. Проклятые ведьмы подожгли весь квартал. А когда мои люди бросились выводить детей из горящего дома, они просто похватали их и унесли с собой. Я потерял десять человек, но не смог остановить колдуний.
  - Вы собрали всех детей в одном месте, - не поверила я своим ушам. Нарастающая злость, так и кипела внутри меня, грозя вырваться наружу. Но, если, в порыве ярости, я наговорю в адрес оплошавшего инквизитора всяких, несомненно, заслуженных им упреков, что может изменить.
  Закрыв глаза, я несколько раз глубоко вздохнула. Посчитала до десяти.
  - Ладно, - немного успокоившись, процедила я сквозь зубы, - сделанного не вернешь. Нужно подумать, как исправить вашу оплошность.
  Я нервно заходила взад-вперед.
  Стоило мне успокоиться, как решение пришло само собой.
  "Если гора не идет к Магомеду, то он должен идти к горе".
  Защитный барьер, это не что иное, как фейс контроль. А даже самого внимательного секьюрити, можно обдурить. А для этого, нужно немного поработать над своим образом. К счастью, от своей мамы, некоторое время подрабатывающей в народном театре, я нахваталась умения накладывать грим. Это мне, как раз сейчас и пригодилось.
  Ведьма, - персонаж неоднозначный. Она может выглядеть, как страшной старухой, так и роковой красавицей. О способности злых колдуний, принимать любой облик, известно всем. Поэтому, прежде чем начать гримироваться, я тщательно проработала свой будущей образ. Насколько я успела узнать местных представительниц древней профессии, они в обычном обществе, выглядят как простые обыватели, а в своем кругу принимают истинный облик. В большинстве случаев, это отвратительного вида персонажи с зеленоватой кожей, крючковатым носом и неизменными бородавками на лице.
  Не каждая девушка, решиться изуродовать себя до такой степени. Но у меня иного выхода не было. Тем более мне не чужда тяга к экспериментам.
  Первым делом, я нанесла на лицо тон, немного светлее естественного. После этого, тонкой кисточкой, коричнево-серыми оттенками, нарисовала в носогубной области легкие морщинки. Наморщив лоб, затенила образовавшиеся складки. Этой же кисточкой, коричневыми тенями, подрисовала стрелки в уголках глаз, от чего они приняли немного опущенный вид. Сменив кисточку, на другую, с более густым ворсом, я покрыла тенями крылья носа, придав ему, слегка крючковатый вид. А затем очертила подбородок, придав ему заостренный вид. В завершение, я нанесла на брови и ресницы, белые тени, и подкрасила губы тональным кремом.
  Обязательную деталь образа, бородавку, соорудила из смеси рыбного клея и муки.
  Немного подумав, и покривлявшись перед зеркалом, скинув с себя всю одежду, я попросила Эльвину, помочь нанести мне грим на все тело.
  С одеждой было и вовсе просто. После недавней битвы, ее было хоть отбавляй. Из груды трофейных шмоток, я выбрала черный жакет с открытыми плечами, и длинными рукавами, под цвет ему лосины, и сапоги с узким голенищем до колен. Нацепив черный плащ и, напялив на голову остроконечную шляпу, в новом образе, я предстала перед ожидающей меня публикой.
  Как оказалось, мои старания не прошли даром. Те, кто духом послабее, бросились наутек. Кто, посильнее, словно под гипнозом, остались стаять на месте. Даже брат Якоб, поднаторевший в борьбе с темными силами, попятился, судорожно хватая воздух, и споткнувшись, плюхнулся задницей на брусчатку.
  Сложнее дело обстояло со средством передвижения. Общественный транспорт до "лысой горы" не ходит. Такси не вызовешь. А являться на вечеринку пешком, это себя не уважать. Пришлось осваивать новую для себя технику.
  После последней битвы, трофейных метел было предостаточно. Их стащили на главную площадь, свалили в кучу, чтобы немного погодя, торжественно сжечь. Большинство из них были старыми, с потертыми древками и растрепанным помелом. Немного поковырявшись в куче, я выбрала себе, на первый взгляд, новый образец. Метла имела хорошо отполированную и покрытую лаком, рукоять, к которой, старый владелец закрепил прочным кожаным ремешком, тщательно подобранные друг к другу прутья одной длины.
  Однако, как, оказалось, иметь дело с новой метлой, это как столкнуться с молодой строптивой кобылкой. Как минимум, прежде чем отправиться в путешествие, ее нужно укротить и хорошенько объездить.
  На первый взгляд, дело плевое. Но на деле...
  Строптивая метла брыкалась с остервенением взбесившегося пони. Крутилась, швыряя в меня комьями грязи, осыпала пылью и другим мелким мусором. А когда я, оступившись, растянулась во весь рост на мостовой, принялась хлестать меня прутьями по голове, стараясь попасть в лицо.
  Когда же мне, все же удалось схватить метлу за, казалось бы, гладкое древко, под кожу тут же впилось несколько, довольно больших, заноз.
  В конце концов, я смогла, кое-как обуздать ее буйный нрав и оседлать волшебное средство передвижения.
  Но это было лишь начало. Коварная метла, взмыла в небо и стала, пытаться любым способом, сбросить меня вниз. Она делала головокружительные скачки, взлетала вертикально вверх, чтобы тут же уйти в крутое пике. Но я держалась крепко, не давая ей ни единого шанса, одержать верх.
  В конце концов, видимо утомившись, метла смирилась с волей новой владелицы. Больше не пытаясь освободиться, она просто зависла на высоте нескольких десятков метров над землей.
  Что делать дальше, я представляла плохо. Спросить было не у кого, а инструкции по эксплуатации чудо техники, мне никто не выдал.
  - Н-о-о! Вперед!
  Все без толку. Метла, как ни в чем не, бывало, продолжала висеть на одном месте. В отчаяние я, чуть нагнувшись, стукнула пятками по помелу. Метла дрогнула и, медленно набирая скорость, полетела вперед.
  "Ага, с движением по прямой разобрались. Теперь нужно освоить повороты..."
  Я слегка наклонилась вправо. Метла послушно стала поворачивать.
  Стоило, уловит принцип, как управлять средством передвижения сразу стало легко и просто. Куда наклоняешь тело, туда и летит метла. Чем резче делаешь движение, тем быстрее меняется направление. При определенной сноровке, можно было разворачиваться практически на месте.
  Чтобы лучше освоиться, я немного полетала по прямой, по кругу, верх, вниз, то медленно, то значительно увеличивая скорость.
  Метла слушалась меня беспрекословно. Теперь можно было лететь на местный корпоратив.
  
  Глава 17. Шабаш.
  
  До полуночи, когда кровавая луна войдет в полную силу, оставалось еще довольно много времени. Но я не зря полетела пораньше. Нужно было добраться до места, осмотреться, может быть завести полезные знакомства.
  Некоторое время я летела одна. Приблизившись к "лысой горе" и оглядевшись, я увидела на фоне темного безоблачного неба множество силуэтов верхом на метлах.
  Я старалась двигаться на расстояние, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Но некоторые из ведьм, заметив меня, не преминули подлететь, чтобы поздороваться.
  По мере приближения к месту, колдуний становилось все больше и больше. Прямо над вершиной, они начинали резко снижаться, ныряя в клубящуюся серую дымку.
  Набрав в грудь побольше воздуха, зажмурив глаза, я резко подалась вниз, направив свою метлу навстречу препятствию. Я ожидала чего угодно, от удара, словно в бетонную стену, до того, что меня просто отбросит назад. Но ни чего страшного не произошло. Я, сравнительно, легко пронзила магический щит.
  Фейс контроль, был мною, благополучно, пройден.
  Однако по неопытности, я развила такую скорость, что чуть не врезалась в землю. Лишь в самый последний момент, стараясь выправить полет, я, что есть силы, дернула древко вверх. Меня закрутило, и вместе с метлой швырнуло в кусты.
  Если не считать порванного рукава и нескольких царапин, это мне даже было на руку. Спрятавшись среди веток, я смогла осмотреться.
  Ведьм на "лысой горе" собралось уже довольно много. Были здесь и древние старухи, и колдуньи среднего возраста, и даже совсем молодые девицы. Объединившись в небольшие группки по возрасту и интересам, они, кто шумно со смехом и гамом, кто тихо, едва слышно, о чем-то переговаривались между собой.
  Набравшись храбрости, я вышла из своего укрытия. Мое появление не вызвало удивления. Можно сказать, на меня просто не обратили внимания.
  - Ты новенькая?
  Вопрос раздался за спиной настолько неожиданно, что я даже вздрогнула. Оглянувшись, я увидела, неизвестно откуда появившуюся, весьма молодую, ведьмочку. В отличие от остальных присутствующих здесь колдуний, она выглядела, можно сказать, весьма привлекательно.
  - Да, - честно призналась я, - это мой первый корпоратив.
  - Ух, ты! - восхищенно воскликнула новая знакомая, - ты наверно очень опытная ведьма, раз знаешь такие замысловатые слова? Меня, кстати, Бригидой, зовут.
  - Ника, - представилась я, - а ты, наверное, уже бывала здесь?
  - Целых три раза, - гордо заявила та, - но сегодня особенная ночь.
  - Тогда, может быть, введешь меня в курс дела?
  - Хорошо, - легко согласилась Бригида. Видимо ей было приятно ощутить себя бывалой наставницей. Вместе мы направились по хорошо утоптанной тропе, к месту шабаша. Попутно моя новая знакомая, представляла меня попадающимся навстречу сестрам. Я вежливо раскланивалась, рассеяно отвечала на приветствия, а сама внимательно осматривала окрестности, стараясь найти место, где держат похищенных детей. Но сколько я ни старалась, углядеть схрон, мне так и не удалось.
  - А вон та, - голос Бригиды, заставил меня отвлечься от поисков, - верховная ведьма.
  Я неприязненно оглядела сгорбленную старуху, с грязными седыми космами, одетую в какие-то лохмотья.
  - Зовут ее Админа, - продолжила новая знаковая, - с ней лучше не связываться. Среди всех сестер, она самая сильная. Никто не может устоять перед ее колдовством. Поэтому, на шабаше, именно она безраздельно правит. Чуть, что не по ней, следует немедленное наказание. По ее велению могут забрать метлу, на время или насовсем, лишить магической силы. А то и вовсе убить.
  - А вам не надоело подчиняться этой маразматичке?
  - Скажу тебе по секрету, - понизила Бригида голос до шепота, - среди боле молодых сестер ходят разговоры, чтобы поменять верховную ведьму. Но открыто об этом никто не говорит.
  - И почему же?
  - Дело в том...- Бригида напряженно огляделась. Увидев, что ее никто не слышит, продолжила, - сместить верховную ведьму, можно лишь одним способом. Победить ее в честном поединке. Вызвать на бой верховную ведьму, может любая из сестер. Но вот, я не припомню, чтобы за последние сто лет, кто-нибудь осмелился это сделать.
  - Неужели, она так сильна?
  - О-о-чень, - округлила глаза Бригида, - кроме того она еще и энергетический вампир. Я сама видела, как Админа, у провинившейся сестры, высосала всю ее магическую силу. Осушила до дна. После чего, та не могла даже двигаться.
  - Серьезная бабулька. - Я уважительно взглянула на старуху. Признаться мне совсем не хотелось столкнуться с такой вот страхолюдиной вечером в темном переулке, - спасибо, подруга, за предупреждение.
  Некоторое время шли молча.
  - А чем же сегодняшняя ночь отличается от остальных, - сменила я тему разговора.
  - О! - восхищенно воскликнула моя спутница, - вон видишь? - она указала на вершину горы. Посмотрев в ту сторону, я с интересом взглянула на торчащий из вершины, булыжник, в два человеческих роста высотой. Вся его поверхность, была иссечена трещинами и выбоинами. А по всей окружности торчали бронзовые скобы. Сколько именно, было не видно. Но я, нисколько не сомневалось, что их число составляет ровно тринадцать. От каждой скобы вниз в камне был высечен желоб, заканчивающийся чашей. Не было никаких сомнений, что эти емкости наполнялись кровью. На этот раз, жертвами чудовищного ритуала должны были стать невинные дети.
  - Это священный камень, - между тем продолжила Бригида, - по легенде он был рожден в небесном огне. В нем содержится огромная магическая сила. Если в час кровавой луны, напитать его кровью тринадцати человеческих детей, рожденных шестого дня, шестого месяца, шестого года, то первородное зло, вновь вернется в этот мир. И тот, кто был причастен к священному ритуалу, будет награжден.
  - И ты в это веришь? - усмехнулась я.
  - Конечно, - уверенно ответила Бригида, - любой должен быть благодарен своим освободителям.
  - А мне, почему-то кажется, что все это ерунда, - я решила зародить у своей новой знакомой сомнение, - ну вот сама посуди, подруга. Зачем первородному злу те, кого он не знает. У него, наверное, имеются свои друзья и знакомые, которым можно раздать все теплые, руководящие должности. В лучшем случаи, на вашу долю выпадет сомнительное счастье, быть на побегушках. А в худшем...- я сделала многозначительную паузу, - новый властитель, просто уничтожит сильных конкурентов. Этот мир, и так, через некоторое время, станет принадлежать нам. Поэтому, как мне кажется, впускать в этот мир сильного конкурента, этот как-то непрофессионально.
  Несколько мгновений Бригида смотрела на меня, испуганно хлопая ресницами. Но потом, ее лицо просветлело.
  - Такого не может быть, - улыбнулась она, - ты меня просто пугаешь. Смотри, луна уже окрасилась в кровавый цвет. Пойдем, скоро начнется праздник.
  Я взглянула на небо, увидев огромный ярко красный диск. Он был настолько большим, что казалось, стоит протянуть руку и можно до него дотронуться. Но самое главное заключалось в том, что магический щит пропал.
  - Иди одна, - немного замедлив шаг, сказала я, - Я догоню. Мне нужно отойти в кустики.
  - Не задерживайся, - кивнула Бригида. - И не используй большие листья. Они ядовитые. - Махнув рукой, она побежала к поляне, где уже горел огромный костер.
  Проводив ее взглядом, я отошла за довольно густой куст.
  - К-у-з-я, - шепотом позвала я, - Кузя, ты меня слышишь?
  - Слышу, слышу, - раздался возле самого моего уха знакомый голос.
  - Тьфу, ты, - отшатнулась я, - ты меня когда-нибудь заикой сделаешь. Давно здесь?
  - Пару минут, - анчуттка удобно устроился на моем плече, - как только пелена пропала, я сразу же сюда... Я еще никогда не был на шабаше. Интересно же...
  - Любопытствовать будешь позже, - строго предупредила я, - а сейчас дуй к Саргану. Его отряд особого назначения нужен мне немедленно. Пусть только не забудут надеть анти магические доспехи. А то, тут могут быть весьма опасные экземпляры. Да и Джазара предупреди. Пусть воздушное пространство контролирует.
  - А можно я хоть одни глазком гляну, - заканючил Кузя, - говорят, что ведьмы голышом пляшут...
  - А ну брысь! Геронтофил, малолетний!
  Я попыталась схватить анчутку, но он поспешно испарился.
  Поправив свой костюмчик, я направилась к вершине.
  Праздник был уже в самом разгаре. Сбросив с себя всю одежду, ведьмы устроили пляски. Это было по-настоящему жуткое зрелище. С сумасшедшей энергией, ведьмы извивались в танце. Крутились, вертелись, прыгали, и даже катались по земле. И если молодые ведьмы хоть как-то выглядели привлекательно. То смотреть на старух, с их дряблой кожей и обвисшими грудями, было весьма неприятно.
  Но делать было нечего. Пришлось мне раздеться и присоединиться к этой сюрреалистической дискотеке.
  Хорошо, что я решила наложить грим на все тело. А то бы сейчас со своей зеленой рожей, мелькала бы голым, белым задом.
  Как не странно, через некоторое время мне все происходящее стало нравиться. Наверное, сказывался эффект толпы. Я даже вошла во вкус.
  Но скоро общее веселье было, беспардонно прервано...
  
  Глава 18. Магический поединок.
  
  Что-то громыхнуло с такой силой, что земля заходила ходуном. Выйдя из транса, колдуньи стали собираться вокруг священного камня. Держа в руке зажженные факелы, они образовали круг. В центр освещенного пространства вышла верховная ведьма.
  - Сестры, - прошамкала она беззубым ртом. Несмотря на это, ее голос был слышен каждой из собравшихся ведьм, - сегодня мы собрались не просто так. Сегодня мы собрались по поводу. Целых сто лет, мы ждали часа кровавой луны. Сегодня мы проведем священный обряд, возродив первородное зло. После этого именно мы, станем повелевать этим миром. И пусть недостойные низшие существа ужаснуться. Мы сделаем их своими рабами, вкушая плоть их детей. Да будет так!
  - Да будет так!
  - Да будет так!
  Хором вторили ей остальные ведьмы.
  - Приведите жертвы!
  Колдуньи расступились, образовав поход.
  Дети шли вереницей друг за дружкой, понурив головы. Мне показалось, что они находятся под действием какого-то наркотика или колдовства. Их лица, были бледны и не выражали никаких эмоций.
  Подойдя к камню, мальчики и девочки, поочередно встали возле скоб, безропотно позволив привязать себя за правую руку.
  Верховная ведьма, сжав в руке обсидиановый нож, поковыляла к алтарю.
  Наступал решающий момент. Если мои друзья не успеют вовремя, придется как-то выкручиваться самой. Но, что я могу, против такой толпы ведьм? Хотя, почему против всей?..
  - Стой! - крикнула я, выходя вперед. От моего голоса старуха встала, как вкопанная. Стремительно развернувшись, она злобно посмотрела на меня. Под этим пристальным взглядом, мне стало как-то не по себе. - Пользуясь своим правом, я вызываю тебя Админа, на честный поединок!
  - Что-о-о, - прошипела старуха.
  - Боже, - прошептала я, - она еще и глухая...- Бабуся, - сложив ладони рупором, что есть мочи, закричала я, - Выходи на бой, говорю!
  - Да, как ты, тля, посмела бросить вызов мне, самой могущественной среди ведьм?!
  - А что, тут такого? - развела я руками, - вот моя хорошая знакомая Яга, говорит, что ты не такая уж и сильная колдунья.
  - Яга?!- воскликнула верховная ведьма, - так ты ее ученица?!
  - А что, если и так? - с вызовом бросила я, - тебе, бабуся, пора отправляться на заслуженный отдых. Будешь разные сереальчики по телевизору смотреть, котов разводить, да, сидя на лавочке, вспоминать свою буйную молодость и прохожих критиковать. Ваше время прошло! Дорогу молодым! Дорогу молодым!
  Начала я скандировать, чувствуя у себя за спиной одобрительный гул.
  - Хорошо, - злобно зыркнула на меня старуха, - ты действительно имеешь право бросить мне вызов. Но смотри, не пожалеть бы!
  "Вот блин... Опять влезла в неприятную историю... Ну, что я могу ей сделать? Только рассмешить до смерти..."
  Признаться, я до последнего надеялась, что мои друзья успеют вовремя. Дуэль с могущественной ведьмой в мои планы совсем не входила. Оставалось лишь одно, тянуть время.
  К моему разочарованию, подготовка к поединку не заняла много времени. Ведьмы, всего лишь отошли на почтительное расстояние, оставив претендентов на главенство, друг против друга.
  Прозвучал сигнал. Поединок начался.
  Я даже не успела опомниться, как моя соперница, первой перешла в наступление. Решив разом покончить с глупой выскочкой, она использовала довольно сильное огненное заклинание. От устремившегося в мою сторону потока пламени, плавились даже камни, превращаясь в бесформенные лужи. Меня обдало жаром... И только. У меня даже кожа не покраснела.
  Я ответила, швырнув в опешившую от удивления старуху, припрятанный за спиной камень. Выглядело это так, будто я тоже использовала магию. Увесистый булыжник угодил Админе прямо в лоб. Большого вреда это ей не причинило, но на мгновение оглушило. Этого мне оказалось достаточно, чтобы резко сократить расстояние.
  Рукопашный бой не принес мне, никакого преимущества. Несмотря на кажущуюся дряхлость, верховная ведьма, оказалась на редкость шустрой. Она легко отбивала мои удары, прикрываясь магическим щитом, и тут же контратаковала, используя боевые заклинания. И хотя прямые попадания не грозили моей жизни, но от каждого, было ощущения, что через тело проходит сильный разряд тока. А это, скажу я вам, весьма неприятно.
  Чтобы не подставляться, я уклонялась, постоянно перемещаясь по импровизированной арене. Но долго это продолжаться не могло. Силы медленно покидали меня. В конце концов, я оступилась и упала на спину. Моя соперница не преминула этим воспользоваться. Она тут же оказалась возле, оседлала меня сверху и, прижав мои руки к земле, наклонилась над самым лицом.
  - Вот и все, - скривилась в злобной усмешке Админа.
  Прижавшись своим противным ртом к моим губам, она с силой втянула воздух. Видимо намеривалась выкачать из меня мою магическую силу. Но что можно высосать, если ни чего нет?
  Закашлявшись, верховная ведьма отшатнулась, от удивления даже ослабив хватку.
  - Ты не ведьма, - прошептала она.
  - А ты чего ожидала? - усмехнулась я.- Н-на! Получи! - Сжав кулак, я стукнула колдунью в горло, а когда она захрипела, добавила с двух сторон по ушам.
  Верховная ведьма откинулась назад. Воспользовавшись этим, я повалила ее, теперь сама, оказавшись сверху.
  - Это тебе за меня! Это тебе за детей! Это тебе за все погубленные души! Это тебе...
  Я впала в такое бешенство, что не могла уже себя контролировать. Удары сыпались один за другим, превращая лицо колдуньи в кровавое месиво. Я даже не поняла, когда сильные, но вместе с тем, нежные руки оттащили меня от безжизненного тела, завернув в просторный плащ....
  
  Глава 19. До новых встреч.
  
  Появление боевого отряда орков верхом на их злобных скакунах, застал, увлекшихся поединком, ведьм врасплох. Перед малочисленным, но грозным врагом, обнаженные ведьмы ударились в панику. Не многие решились дать отпор. Но их, самые мощные заклятия, не могли пробить анти магических доспехов. Те, кого не повязали и не побили, бросились к своим метлам. Но удрать, им было не суждено. Небо над "лысой горой" было под полным контролем черного дракона.
  Не прошло и десяти минут, как вялое сопротивление было подавлено.
  Висящий на небе диск луны, сменил окрас с кроваво красного на свой обычный бледно серебристый цвет. А это значит, что возвращение первородного зла, остановлено, как минимум на ближайшие сто лет.
  Детей орки освободили, и бережно завернув в плащи, увезли в ближайшее селение, где собрались лучшие ведуньи.
  Дрожащие под налетевшим холодным ветром и злобными взглядами победителей, ведьмы, были согнаны к центру поляны, где еще тлели угли костра. Мысли к сопротивлению напрочь отбивались одним видом, усевшегося на жертвенный камень черного дракона.
  - Значит так, сестры...- кутаясь в теплый плащ, в сопровождение Саргана и Фарга, я встала напротив жавшихся друг к другу колдуний.
  - Ты не сестра нам, - огрызнулась одна из ведьм.
  - Пусть так, - легко согласилась я, - но не забывайте, кто победил в честном поединке верховную ведьму. Теперь именно я, согласно закону, стала вашей предводительницей, а значит, могу казнить и миловать. А если кому-нибудь это не нравиться, пусть бросит мне вызов.
  Я ожидающе обвела пленниц многозначительным взглядом.
  - Никто не хочет? Ну, я так и думала. Тогда слушайте внимательно. Говорить буду только один раз. Вы все, за свою жизнь наделали много бед, за которые смерть на костре, это самое мягкое из наказаний. Но я готова объявит амнистию. Те, кто заключит магический договор, будут помилованы. Их поселят в хорошо охраняемую резервацию и будут наблюдать за ними. Но те, кто будет безукоризненно соблюдать условия договора, современен, смогут влиться в общество, завести свое дело, купить землю и построить дом. Тех, кто откажется, ждет суд и смерть на костре. Даю три дня на раздумье...
  Вот, в общем-то, и все. Заговор ведьм был раскрыт. Жизнь вновь вернулась в свое, обычное, спокойное русло.
  К вышесказанному могу добавить, что лишь самые закоренелые из ведьм, отказались от подписания договора, избрав смерть, служению обществу. Остальные стали незаменимыми помощницами.
  Вы спросите, в каких областях можно использовать таланты злых колдуний?
  Отвечу...
  В первых курьерская доставка. Самые молодые ведьмы даже организовали свое ООО "ВедьмПочта". Их девизом стал слоган: "быстро, качественно и без потерь". После того, как разбойники, попытавшиеся напасть на курьеров, были превращены в кучи пепла или зловонной жижи, многие стали доверять ведьмам свое имущество или секреты. Даже купцы, не опасались передавать через них очень крупные суммы.
  Во-вторых, армия. Многие из ведьм, решили посвятить себя военному делу. Истребительный батальон "Ночные ведьмы" под предводительством Джазара, весьма успешно взялся за охрану границ объединенных земель.
  В-третьих, городская стража. Летучие отряды колдуний, патрулирующие город, стали обыденным делом. В считанные минуты они оказывались на местах происшествия, от чего преступность пошла на спад.
  Ну и другие мелочи, где бывшие злые колдуньи стали приносить пользу: например, из них получились непревзойденные психологи и предсказательницы погоды.
  Первое время к ведьмам относились с осторожностью. Но поняв, что нарушать магический договор они не собираются, стали воспринимать как обычных членов общества. Было даже зафиксировано несколько смешанных браков. И это только начало.
  Что еще сказать?
  Жертвенный камень, был выкопан со своего места и перемещен в организованный мною музей магии, где и находится, по сей день в качестве экспоната. Кстати, после этого "лысая гора" перестала странствовать по мирам. Теперь ее мы используем для проведения фестивалей типа "Нашествие", ночных дискотек или тематических вечеринок.
  А, в общем, все, вновь стало обыденно и скучно.
  Засим позвольте откланяться. Пойду, окунусь в увлекательный мир цифр, расчетов, дебитов и кредитов. Этого за меня никто не сделает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"