Жидков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Монстрыz. Планета мертвецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    : Попав в город, вирус мгновенно распространился, поразив почти все население. Лишь небольшая горстка людей, пытается выжить. Кажется, что их судьба решена. Но в этот момент на планету высаживается отряд "десантников". Однако встретившие их горожане не знают, что это просто наемники, прибывшие на планету с одной лишь целью,- найти нулевого пациента.

  Глава 1.
  
  Путешествие через гиперпространство лишено какой-либо эмоциональной подоплеке. Все, что видели вдавленные в специальные анти перегрузочные кресла пятнадцать человек находившихся на борту круизной яхты, это яркое размытое в пространстве, белое сияние. Видимо именно так представлялся древним людям, путь в загробный мир, во время клинической смерти. Но там, кроме желания идти к свету, умерший человек, ничего не чувствует. Члены экипажа же, в полной мере ощущали все прелести прорыва через пространства. Их нестерпимо мучила перегрузка, сдавливающая грудь до такой степени, что было трудно дышать; сильнейшая головная боль, тошнота, сменяющаяся ощущением падения в бесконечную бездну, от чего даже замирало сердце.
  Переход длился всего несколько минут. Но таких прыжков из пункта "А" в пункт "Б" покорителям космоса порой приходится проделать несколько десятков. Потому к каждому гиперпрыжку приходиться готовиться по не менее трех дней. Иначе ни какой организм не выдержит такой нагрузки.
  А затем корабль вырвался в реальный мир.
  Со стороны это наверно выглядело так, будто пространство вздулось и разорвавшись, выбросило в космос инородное тело, словно лопнувший гнойник исторгает засевшую в теле занозу.
  Экран внешнего обзора засветился, отобразив мириады звезд всех мыслимых и немыслимых цветовых оттенков и разной степени яркости. Прямо по курсу хорошо просматривался пылающий диск звезды Огма-7. Четвертая планета ее системы, получившая название Карбона, и была целью перелета.
  - Похоже, я уже слишком стар, для подобных путешествий,- простонал Сэм Крайдер, вот уже много лет исполняющий обязанности капитана боевого крейсера.
  На его ворчание ни кто не обращал внимания. В соседних креслах люди постепенно приходили в себя. Двое из них были членами экипажа, а остальные двенадцать относились к касте наемников. Опытные бойцы, действующие по принципу: в любое время, в любом месте, любой каприз за ваши деньги. Ни кто из этих головорезов, уже давно не помнил, что такое жалость или муки совести. Они избороздили вселенную вдоль и поперек. Это была команда специально отобранных людей, привыкших рисковать и, не задавая лишних вопросов, исполнить любой приказ.
  - Так, девочки!- первым пришел в себя Стефан Кольо. Он был самым старшим в команде и, хотя не отличался большим ростом, но имел широкие плечи, и довольно могучие руки с пудовыми кулаками. Его лицо пересекал глубокий шрам, от чего казалось, что оно разделено на две равные половины. Среди наемников Кольо, имел непререкаемый авторитет. Его не только уважали, но и побаивались.
  Остальные члены отряда не выглядели суперменами. Они просто обладали в меру накаченными телами и выглядели крепкими и закаленными. Такие без труда могли целый день бежать при полной боевой выкладки по пересеченной местности и даже не вспотеть. А уж, чтобы выйти против них один на один, нужно было быть совсем умалишенным.
  - Ваши слова, очень обидны,- пошутил Луан Скендер,- девчонок среди нас всего трое. И то их вряд ли можно причислить к женскому полу. Скорее, это фурии... Правда Мория? Тебя по ошибке за мужика не принимали?
  - Меня нет,- женщина провела ладонями по обтягивающему тело комбинезону в районе груди,- а вот про тебя я не уверена. С твоим нежным телом, кто-нибудь может принять тебя и за бабу...
  Со всех сторон послышался хохот.
  - Отставить разговоры,- грубо оборвал перепалку Кольо,- общий сбор через сорок минут. И потрудитесь привести себя в порядок. Время пошло...
  
  * * * * *
  
  Зал кают-компании постепенно заполнялся. Наемники подходили по одному или группами по двое-трое человек. За выделенное им время, все успели принять душ, пообедать и переодеться.
  - Все прибыли?- Кольо обвел зал из-под густых бровей.
  - Так точно сэр,- бодро отрапортовал Семен Росин, впрочем, не удосужившись, даже чтобы подняться. Он был самым молодым в команде. Как и все хорошо владел приемами рукопашного боя и любым видом оружия. Но ценили его совсем не за это. Как хакеру, ему равных не было.
  - Слушай, Стефан,- панибратски поинтересовался Чен Ли, один из лучших взрывников,- что нам, собственно, предстоит делать? А то, перед отлетом, ни кто не удосужился посветить нас в обстоятельства дела...
  - Вот именно,- поддержал его Тит Райн, двухметровый качек, с бугрящимися мышцами. На его футболке красовался рисунок черепа с костями с надписью под ними "Не подходи, убьет!" - мне, конечно, плевать, кому выпускать кишки, но хотелось бы все же знать, в чью пасть я сую свою голову.
  - А тебе, не все ли равно,- ехидно прищурилась Ева Ричи,- у тебя этот предмет, не самая нужная часть тела. Лишишься ее, и даже не заметишь.
  - Золотые слова, подруга,- рассмеялась Петра Кох,- у нашего Тита, весь мозг ушел в мышцы.
  - На себя посмотри,- обиделся Райн,- ни рожи, ни кожи. Даже подержаться не за что.
  - Ну, ни скажи,- подмигнул ему Эрик Матей,- главное ведь, чтобы у мужика хозяйство было, что надо. Тогда в постели, любая плоскодонка расшевелиться.
  - Это у тебя-то хозяйство?- презрительно смерила его взглядом Петра,- да твой член даже под микроскопом не видно...
  - Что-то другие не жаловались.
  - Они просто до сих пор не поняли, был ли секс или нет...
  Присев на край стола, Кольо, молча, наблюдал за своими людьми. Он, конечно, мог прервать ни кому не нужную перепалку, но намеренно этого не делал. После нескольких прыжков через гиперпространство, все нужна была разрядка. Кольо смотрел сквозь пальцы, когда они критиковали правительство, руководство и даже его самого, потому что знал, когда нужно эти ребята не подведут. В бою, каждый из них без разговоров, будет выполнять его приказы.
  - Все высказались?- выпрямился во весь рост, Кольо,- тогда позвольте мне продолжить. Перед вылетом, я получил строгий приказ проинструктировать вас о цели экспедиции, только по прибытию к пункту назначения.
  - Откуда такая секретность?- не выдержал Райн.
  - Я понимаю твое нетерпение Тит,- мягко ответил Кольо,- Если ты немного потерпишь, то узнаешь, все, что необходимо. И так по порядку. Нашим нанимателем является "Камора"...
  - Ого!- воскликнула Мория,- откуда у самого мощного синдиката интерес к какой-то захудалой планете?
  - В этом и заключается наша миссия. Их интересует один человек. Вот он...
  Зажегся голографический экран. В пространстве, прямо посредине зала, появилась фигура человека в полный рост. Сверху пробегала строка с подробной информацией о его параметрах: весе, росте, телосложении, цвете глаз и волос, форме лица и ушей, особых приметы. Слева и права отображались увеличенные трехмерные изображения лица в фас и профиль.
  - Жан Корте,- продолжил вводить команду в курс дела Кольо,- инженер техник коммерческого буксира "Вояж". Пропал вместе со всем экипажем и перевозимым грузом более полувека назад. Несколько недель назад, буксир был обнаружен командой Мусорщиков. Все члены экипажа на нем оказались мертвы. Синдикат связался с руководителем картеля, неким Лучано Коуэном. Ему поручили добыть труп Корте. Но вместо, того, чтобы передать тело, Коуэн, перестал выходить на связь. Руководство "Каморы" считает, что Коуэн, намерено, оставил тело себе. Наша задача. Полностью уничтожить картель, найти и переправить посылку синдикату.
  - Вот проблема,- разочаровано протянул Райн,- да мы вдвоем с Ли с ними разберемся.
  - У них тоже пушки имеются,- мрачно усмехнулась Ричи,- кроме того они на своей территории.
  - А что, с местной полицией договориться нельзя было?- поинтересовался Скендер.
  - Ни кто не должен знать, о том, что Корте попал в руки синдиката.
  - Похоже, труп этого чувака, слишком много знает,- высказал свою мысль Росин.
  - А вот это не наше дело,- предупредил Кольо,- предупреждаю всех. Не суйте свои носы, куда не следует. Действовать будем инкогнито. Ни кто не должен догадаться, что к разборкам, причастна "Камора". Поэтому, как вы уже наверно заметили, синдикат зафрахтовал круизное судно. В порт прибудем под видом туристов. Поэтому оденьтесь соответствующе.
  - Давно хотел увидеть Морию в вечернем платье,- потер руки Матей.
  - А разве на Карбоне, есть достопримечательности?- не обратила на это замечание наемница.
  - Нет,- отрицательно покачал головой Кольо,- но казино еще работает. Так, что на группу транжир, прилетевших испытать удачу, ни кто не обратит внимания. Кому-то придется изображать семейные пары. Кто, с кем, определитесь сами. Вопросы есть?
  - Какое вооружение?
  - Оружие с собой не брать. Нечего привлекать к себе внимание. Все, что нужно, добудем на месте.
  В комнате послышались недовольные стоны, однако серьезных протестов не возникло.
  - Вы должны быть готовы через девять часов,- подвел итог Кольо,- Я хочу, чтобы все прошло быстро и гладко...
  
  Глава 2.
  
  Стефан Кольо, с открытыми глазами лежал в своей каюте, тупо уставившись взглядом в потолок. Ему не исполнилось еще и сорока лет. Ежедневные изнурительные тренировки, позволяли по-прежнему поддерживать себя в прекрасной форме. И никому было невдомек, как близко подобралась к нему смерть. Он уже чувствовал происходящие в организме разрушительные изменения.
  Десять лет назад ему довелось командовать высадкой диверсионной группы на планету облюбованную контрабандистами для производства синтетических наркотиков. Тогда-то он и получил мощнейшую дозу излучения. Из его отряда не выжил ни кто. А он сам около полугода валялся в госпитале на гране жизни и смерти. На лечение ушли все скопленные деньги. Он выкарабкался, но с этого момента его жизнь превратилась в непрерывную жестокую борьбу. Пока он бодрствовал, все было в порядке. Но стоило утратить контроль над телом, провалившись в сон, как болезнь давала о себе знать. Мышцы скручивало нестерпимой болью. Чтобы хоть немного поспать, приходилось использовать болеутоляющие препараты. Но лекарство действовало не долго, поэтому он привык спать по три часа в сутки.
  Вызов персонального коммуникатора, заставил Кольо подняться и поспешить в капитанскую рубку.
  - Вы просили сообщить, когда мы выйдем на орбиту Карбоны,- навстречу наемнику поднялся Крайдер.
  - Разрешение на посадку получено?
  - Нет,- капитан озадачено потер подбородок,- мы послали несколько запросов. Но ответа не последовало. Тишина на всех частотах. Брайн проверил все спутники, они в полном порядке. Но эфир чист. Ни чего нет даже на местных волнах.
  - Такого возможно?
  - Ну-у-у,- в задумчивости протянул Крайдер,- бывали случаи, что излучение местных солнц, сжигали аппаратуру. Но такие случаи крайне редки.
  В этот момент в коридоре послышался гомон. В рубку буквально ввалилась веселая толпа наемников. Кольо с удивлением приподнял брови. Он впервые видел своих людей в гражданской одежде.
  Мория явилась одетой, словно на важный светский прием. Она выбрала длинное платье из баснословно дорогой натуральной ткани, настолько облегающее ее стройную фигуру, что на груди выступали бугорки сосков, а на бедрах хорошо проступали очертания ее трусиков. Рядом с ней, глупо улыбаясь, стоял Росин. На нем был костюм светло-кофейного цвета, белая рубашка и какой-то нелепый, разноцветный, галстук. Молодой человек держался скованно, не зная как себя вести. Он явно не ожидал, что именно такая женщина выберет его в партнеры. Мория властно взяла его руку, положив себя на талию.
  Петра Кох пришла в стильной мини юбке из кожи, скомбинировав ее с полупрозрачной блузой. Оказалось, что она обладает довольно стройной фигурой с длинными ногами. И даже грудь, уже не казалась слишком маленькой. Она изображала девушку эскорт услуг для богатого клиента. Его роль играл Чен Ли. Не высокого роста, он обладал хорошо развитой мускулатурой и отменной реакцией. Но сейчас Ли изображал, не любящего суеты, влиятельного олигарха, заряженного спокойной динамикой жизни и овеянного тихим пламенем вдумчивого созерцания. Вся его внешность буквально сочилась гордостью и невозмутимостью.
  Еще одну, как бы давно женатую пару, составляли Ева и Луан. Ричи красовалась в коротком красном платье из тафты. Его дополнял норковый палантин и туфли на каблуках. Одетый в смокинг, Скендер, в обществе своей "супруги" старался держаться скромно, но то и дело, исподтишка, стрелял глазами по сторонам, словно примерный муж, который, впрочем, в тайне от жены, не прочь развлечься на стороне.
  Остальные наемники были одеты, кто во что горазд. Тит Райн, хоть и безупречно одетый в темно-синий костюм и ярко-оранжевый галстук в черную полоску, с его крупной мускулистой фигурой больше походил на ресторанного вышибалу.
  - Шеф,- за всех отрапортовал Скендер,- мы готовы к выполнению задания.
  - Вижу, что вы ответственно отнеслись к созданию своих образов,- усмехнулся Кольо,- но боюсь, что придется все поменять. На Карбоне, произошла какая-то катастрофа. Экипажу так и не удалось наладить связь.
  - Гляньте...
  Двенадцать пар глаз уставились на экран сканера, который как раз в это время обследовал посадочную площадку космодрома. Экран намного уменьшал изображение, резкость тоже была скверной. Техник отрегулировал экран. Видимость улучшилась, картинка стала яркой и четкой. Первое, что бросалось в глаза, это чуть мутноватый купол, под которым в кратере потухшего вулкана лежал город. Космодром располагался, за его пределами, на огромном плато, зажатом между холмами, переходящими в неприветливые отроги бурых скал. Со всех сторон к границе взлетных площадок подходили горные кручи.
  Как только сканер приблизил изображение, стали хорошо заметны последствия страшной катастрофы. Всю территорию заволокло клубами черного дыма. Но даже через него было видно, что все взлетное поле иссечено воронками, извилистыми трещинами, забросано догорающими остатками разбитых звездолетов и другим мусором. Здание вокзала с башней слежения, было развалено на куски. Кое-где виднелось пламя не потухших пожаров. Вызванный взрывами камнепад и селевые потоки, буквально смяли находящиеся вблизи гонных склонов ангары и подсобные строения.
  - Что думаете делать, капитан?- спросил Кольо, не в силах оторвать взгляд от картины масштабных разрушений.
  - Даже не знаю, какое принять решение,- ответил Крайдер,- обстановка сложная. Посадка яхты в таких условиях невозможна.
  - Значит так,- Кольо решительно развернулся к своим людям,- посадка невозможна, но не выполнить миссию мы не имеем право. Отсюда вывод... Загружаемся в посадочный модуль, спускаемся на поверхность, ищем приемлемою площадку и садимся. Действовать будем по обстоятельствам. Обмундирование, оружие, боекомплект, модуль, должны быть готовы через полчаса. Остальное обсудим после посадки. Все, по местам.
  
  Глава 3.
  
  В назначенное время все было готово. Бойцы явились при полном вооружении. Единой униформы не было. Каждый облачался в ту одежду, которую считал для себя более удобной. Большинство предпочитало армейскую форму. Но были и любители джинсов, кроссовок, дополненных бронежилетами, разгрузками и шлемами военного образца. В общем, выбор одежды было делом вкуса каждого. Некоторые, чтобы не таскать на себе лишнего, отказывались от тяжелых шлемов и даже не надевали бронежилеты, рассчитывая на свою реакцию и профессионализм. Кольо, как бывший военный, не был в восторге от подобных нарушений, но смотрел на них сквозь пальцы. В конечном итоге, каждый выбирал свою судьбу.
  Оружие также подбиралось по себе. Любой из бойцов должен был быть готов действовать не только в составе подразделения, но и принять бой с противником в одиночку. Выбранное оружие уже давно было перепроверено, потому выход его из строя, полностью исключался. Содержимое вещмешков, позволяющее автономно поддерживать жизнь в течение двух месяцев, было полностью заменено. Тщательной проверке подверглись датчики, индивидуальные сканеры и средства связи.
  Кольо лично осмотрел каждого. И не потому, что кому-то не доверял. Просто хотел убедиться, что все в порядке.
  - Грузимся!
  Наемники по одному входили в посадочный модуль, занимая места в противоперегрузочных креслах.
  Двери аппарата закрылись. Раздался щелчок магнитных захватов. Модуль плавно отошел от корпуса яхты. Маневровые двигатели развернули его носом к планете. Через мгновение заработала основная тяга. Модуль устремился к Карбоне. Когда он вошел в плотные слои, людей буквально вдавило в кресло. Но благодаря их конструкции, десантники практически не ощущали перегрузки.
  Над космодромом по-прежнему висела пелена черного дыма. В зажатой между горными склонами долине, практически не было ветра.
  Найти сразу место для посадки не удалось. Вся территория была буквально изрыта воронками, трещинами и забросана мусором. Пришлось делать второй круг. Наконец, возле таможенного терминала, удалось обнаружить чистое место, достаточное для безопасной посадки. Извергая пламя посадочных дюз, модуль плавно опустился на бетонную площадку. Еще не утих рев двигателей, а среди наемников началось оживленное движение.
  - Торн, что там у тебя!
  - Пока все тихо,- ответил пилот, продолжая переключать камеры внешнего обзора, внимательно изучая окружающую территорию,- на первый взгляд таможенный терминал не пострадал. Ворота закрыты. Полагаю, что катастрофа до сюда не добралась.
  - Ладно,- распорядился командир группы,- как только мы высадимся, тут же возвращайся на базу. Эвакуация по обговоренному сигналу.- Кольо отключил связь с рубкой и повернулся к наемникам,- ну, что господа, настало время поработать и нам. Олаф, твоя группа выходит первой и берет под контроль периметр. Семен, твоя задача взломать код и открыть ворота в терминал. Тебя прикроют Райн и Ричи. Все, готовность одна минута!
  Зашумели гермоприводы. Люк посадочного модуля опустился на бетонную поверхность. Первыми на посадочную площадку выбежали три человека группы Олафа. Вооруженные тяжелыми пулеметами, они рассредоточились по сторонам, взяв на прицел створки ворот. Следом десантировались остальные. Как только наемники отошли на безопасное расстояние, взревели двигатели и модуль, взмыв в небо, быстро скрылся из вида.
  Не обращая внимания на действия товарищей, Росин побежал к воротам. Вскрыв крышку, он обнаружил, что пульт управления варварским образом уничтожен. Кто-то, закрыв за собой ворота, буквально размолотил всю электронику.
  - Проблемы?- Рядом с хакером остановилась Ева.
  - Пока нет,- ответил Семен.
  Скинув с плеч, чтобы не мешались, вещмешок и штурмовую винтовку, он присел на корточки, достал из наружного кармана рюкзака плазменный нож и небольшую плоскую коробочку с откидным экраном. Сбоку из нее торчали сплетенные провода, на концах, которых крепились зажимы. Все это он разложил на полу. Росин взял в руки нож, нажав на кнопку. Тут же на конце инструмента появился тонкий синий луч. Им хакер стал водить вдоль металлической накладки, идущей вниз от пульта. Под действием плазмы, сплав вначале покраснел, а затем, словно под ножом хирурга, стал появляться не широкий разрез с оплавленными краями.
  Вырезав небольшой участок, Семен, отбросил кусок обшивки сторону. Затем он отодрал от стенки кабель, ловким движением перерезал его ножом, зачистил концы, после чего прицепил к оголенным проводам зажимы. Откинув крышку компьютера, хакер защелкал пальцами по клавиатуре.
  - Что ты делаешь,- рядом склонилась Ева. Ее шлем неприятно царапнул по щеке.
  - Все очень просто,- ответил молодой человек, отодвинув голову чуть в сторону,- эти провода наверняка соединены с единой базой таможенного терминала. Здесь есть данные о кодах доступа, во все помещения. Остается найти нужную информацию. Все городские компьютеры связаны между собой, а значит, в системе защиты имеются дыры. Получив доступ к базам, я в любой момент могу войти в любую локальную сеть в любое время и в любом месте, даже не подключаясь к терминал.
  - И тебе это удастся?
  - Спрашиваешь! Я проделывал это, еще когда был ребенком. Вот в прочем и все,- удовлетворенно хмыкнул Росин,- прошу!- он демонстративно стукнул пальцем по клавише с надписью Enter.
  Тяжелые створки ворот дернулись, и медленно стали расходится в стороны.
  - Ну, ты даешь!- Ева с уважением посмотрела на своего товарища.- А теперь спрячься за мою спину.
  Она подняла винтовку на уровне глаз и первой вошла в темное помещение.
  - Что там?- раздался в наушниках голос командира.
  - Пока ни чего не ясно,- ответила Ричи,- обычный склад. Пока я ни кого не вижу...
  - Не лезь одна!- прозвучала новая команда,- а то я тебя знаю! Олаф, веди своих людей. Остальные продвигаются согласно плана.
  Прикрывая друг друга, бойцы вошли в помещение. Рассредоточившись между стеллажами, наемники медленно продвигались по узким проходам, освещенным оранжевым светом аварийных ламп.
  - Похоже, здесь был не шуточный бой,- раздался в наушниках голос Олафа,- все буквально засыпано гильзами.
  - Будьте внимательны,- поступила новая команда.- Вперед!
  Олаф пожал плечами и двинулся дальше. Ствол пулемета плавно ходил из стороны в сторону, ища цель. Его взгляд был устремлен на экран, в котором были встроены тепловизор и датчики движения. По всему монитору были разбросаны зеленые точки, окруженные оранжевым ореолом, обозначающие место нахождения бойцов отряда. Вдруг где то слева и сверху, зажглась красная точка. Промелькнув по экрану, она тут же погасла.
  - Что за черт!- Олаф приподнял дуло пулемета, продолжая всматриваться в монитор.
  - Что у тебя?- послышался встревоженный голос Кнута Эриксона, двигающегося по параллельному проходу.
  - Датчик зафиксировал какое-то движение, но тепловизор не показывает ни каких жизненных процессов.
  - Наверно какой-то сбой...
  Эриксон облегченно выдохнул и двинулся дальше. Он был вооружен штурмовой винтовкой, поэтому приходилось надеяться лишь на свою внимательность.
  Шум на верхних полках стеллажа, заставил его вскинуть ствол. В луче встроенного фонаря, Кнут увидел на высоте третьего уровня, притаившуюся хрупкую девичью фигуру. Попав в полосу света, она тут же спряталась за ближайшим контейнером. Эриксон щелкнул переключателем своего коммуникатора.
  - Есть выжившие!- Сообщил он по внутренней связи,- третий проход от входа. По виду молодая женщина. Очень напугана. Попытаюсь наладить с ней контакт.
  Чтобы окончательно не напугать девушку, Кнут опустил ствол винтовки и, протянув перед собой руку, сделал шаг вперед.
  - Мисс, вам нужна помощь?
  Женщина неуверенно выглянула из своего укрытия. На первый взгляд это была обычная девушка, восемнадцати-двадцати лет. Растрепанные длинные белокурые волосы, полностью закрывали ее лицо.
  - Вам нечего боятся,- как можно ласковее сказал Эриксон и сделал новый шаг,- спускайтесь...
  Девушка не уверенно вылезла из-за контейнера. Только сейчас Кнут увидел, что она полностью обнажена. Худощавое тело девушки выглядело немного угловатым и узкобедрым, с маленькой грудью, острыми плечами и коленками. Совершенно не стесняясь своей наготы, девушка села на корточки, уперлась костяшками тыльной стороны ладоней о край стеллажа и, слегка подавшись вперед, как-то не естественно вывернула голову, от чего ее волосы сползли набок.
  Увидев ее лицо Кнут, вздрогнул. Оно выглядело не просто смертельно бледным, а белым, похожим на безжизненную маску, с впалыми щеками и неестественно синими губами, вокруг, которых виднелись пятна ссохшейся крови. И лишь среди впадин глазниц существа голодным блеском сияли расширенные до предела зрачки.
  Не в силах оторвать взгляда, Эриксон попятился. И тут тварь прыгнула. Одновременно ударив в грудь наемника руками и ногами, она отлетела в сторону, но тут же поднялась, и принялась прыгать вокруг, словно взбесившаяся обезьяна.
  Сильный удар в незащищенную грудь опрокинул наемника. Падая, он ударился затылком о металлическую стойку. На мгновение в голове помутилось. Когда Кнут пришел в себя, то обнаружил, что лежит на полу. Дышать было трудно. Видимо от сильного удара у него были сломаны несколько ребер. Но самое страшное заключалось в том, что он внезапно понял, что даже не может пошевелиться. Его словно парализовало. Сейчас он проклинал себя, за то, что не надел шлем. Двигаться он не мог, но он продолжал все чувствовать. Кнут опустил взгляд. Его охватил ужас. Упершись руками в пол, тварь в буквальном смысле наползала на него. Сердце беспомощного человека бешено заколотилось. Собрав всю волю в кулак Эриксон попытался приподняться, сбросить с себя это страшное существо. Он дернулся, но тут же резкая боль прошила позвоночник, приковав его к полу. Ему оставалось только наблюдать, как над ним склонилась мерзкая морда. В нос ударила смрад разлагающейся плоти. Падающая тень практически скрывала лицо существа, Кнут видел лишь глаза,- ввалившиеся, страшные, злобные щелки, с немигающими расширенными зрачками. Тварь наклонилась, лизнув его ухо. Эриксон ощутил свистящее злобное дыхание. В этот момент он понял, что настал его смертный час.
  - Ты не в моем вкусе, крошка,- прохрипел Кнут. Собрав всю имеющуюся в пересохшем горле слюну, плюнул в отвратительную физиономию.
  Тварь отшатнулась. Ее тело вдруг пронизала дрожь ярости, безумия и ненависти. Оскалившись, нежить впилась зубами в ухо. Оторвав его, она стала торопливо запихивать пальцами кусок мяса в рот, заглотив его словно ящерица. И тут же напала вновь, разорвав в клочки щеку. Парализованный Кнут, с остекленевшими от болевого шока глазами, лежал на забрызганном его кровью полу. Его тело пронизывала нестерпимая боль, но отключить мозг он был не в состоянии, продолжая чувствовать, как мерзкая тварь рвет на части его плоть, обнажая ткани, разрывая сосуды, кроша хрящи. Нежить ткнула пальцем в глазницу жертвы, подцепила ногтем глаз, выдернула его и, запихав в рот, довольно заурчала.
  Наконец злобная тварь добралась до шеи. Ее зубы вонзились в горло, прокусили яремную вену, выпустив на волю фонтан крови. С каждой вытекающей каплей, Кнут чувствовал, как окружающий его мир, уноситься прочь. И, наконец, сознание померкло, бросив его в пустоту небытия.
  
  Глава 4.
  
  Услышав в соседнем проходе, где находился Кнут, шум, Олаф бросился ему на помощь. Для этого ему пришлось вернуться назад, и обойти стеллаж с другой стороны. Еще издали он увидел, что Эриксон лежит на полу, а над ним копошиться какая-то темная фигура. Подойдя ближе Олаф замер в ужасе.
  На груди его друга, сидело омерзительно вида существо, иначе назвать забрызганную с головы до ног молодую женщину назвать язык не поворачивался. Тварь, не переставая, рвала плоть своей жертвы, заглатывая, не жуя целые куски мяса и периодически облизывая испачканные кровью губы и пальцы.
  - Эй, мразь!- не зная, что предпринять заорал Олаф. Стрелять он не осмеливался, опасаясь попасть в Эриксона.
  Грозный окрик на богопротивную бестию не произвел, ни какого впечатления. Она лишь медленно повернулась на голос, и слегка наклонив набок голову, уставилась на стоящего в нескольких метрах от нее человека.
  - Оставь в покое моего друга!- продолжил провоцировать ее Олаф.
  Тварь зашипела, скривила покрытые коростой губы и, оскалив красные от крови зубы, поднялась во весь рост, перешагнув истерзанное тело наемника.
  Олаф взглянул на экран монитора. На нем явственно перемещалась красная точка, детектор движения работал исправно. Но вот тепловизор не опознавал в объекте живое существо.
  - Назад! Ни шагу дальше!- заорал Олаф, направляя на женщину ствол пулемета.
  Его слова не подействовали. Слегка пригнувшись, женщина бросилась вперед.
  За свою карьеру наемника, Олаф не видел ни чего подобного. Но инстинкт самосохранения, заставил его дать в сторону врага короткую очередь.
  Ударив в грудь, крупнокалиберные пули, отбросили тело женщины назад. Но она тут же поднялась и вновь пошла в сторону онемевшего от ужаса человека.
  - Умри, сука!- Треск пулеметной очереди заполнил помещение склада. Мышцы на руках Олафа вздулись. Он изо всех сил старался удержать рвущееся из рук мощное оружие. Олаф продолжал вдавливать кнопку пуска, даже не обратив внимания на то, как со стороны спины к нему подбежали Райн и Ричи. Остановившись рядом, они также открыли огонь.
  Пулемет и две штурмовые винтовки превратили в кучу пластиковых ошметок, стоящие на полках контейнеры. Стойку одного из стеллажей перебило. Он покачнулся и завалился набок. Содержимое полок с грохотом посыпалось на пол.
  Сухие щелчки затворов, оповестили о том, что боекомплект закончился.
  - В кого мы стреляли?- спешно меняя магазин своей винтовки, поинтересовалась Ева.
  - Эта тварь, загрызла Кнута,- облизал пересохшие губы Олаф.
  - Какая тварь?- Тит в недоумении взглянул на своего товарища.
  - Она там,- Олаф указал пальцем на лежащее в нескольких метрах впереди тело.
  - Пойдем, глянем...
  Все трое, держа наготове оружие, медленно двинулись вперед.
  От головы Эриксона мало, что осталось. Его глаза были вырваны. На месте носа чернела дыра. Нижняя часть лица отсутствовала напрочь, и лишь обнаженная челюсть, белела ровными рядами дорогих имплантов. На груди и руках, виднелись многочисленные рваные раны, из-под которых просматривались обнаженные кости. От горла практически ни чего не осталось. Голова держалась лишь на позвоночниках.
  Неприглядная картина смерти друга не произвела на наемников, ни какого впечатления. За свою жизнь они видали и не такое.
  - А Кнут несколько не изменился,- поморщив носик, пошутила Ричи,- как был страшилой, так и остался.
  Райн лишь осуждающе покачал головой.
  - Кто это с ним сделал?- обратился он к пулеметчику.
  - Это была женщина...
  - Ерунда!- Тит присел возле растерзанного тела,- ни одному человеку не под силу сделать такое.
  - Она не человек,- поежился Олаф. - Я еще ни разу не видел подобной твари...
  - Что тут, к дьяволу произошло!
  К осматривающим тело наемникам уже подбегали остальные, во главе с Кольо.
  - Вот черт!
  Увидев мертвеца, бойцы попятились.
  - Ты видел того, кто напал на Кнута?- спросил Кольо, еще не зная, что данный вопрос уже задавался.
  - Я не знаю...- уже неуверенно пробормотал Олаф. Он казался заторможенным, подавленным и растерянным. Чтобы довести наемника до такого состояния, нужно было хорошо постараться.- Она выглядела как молодая женщина. Но ее лицо... Это трудно описать словами. Мне показалось, что она мертва.
  - Ли, Луар, осмотрите завал.
  - Да, сэр...- ответил за обоих Скендер.
  - Смотрите в оба...- Луар повернулся к застывшим в оцепенение наемникам,- а вы чего уставились! Приказ ни кто не отменял! А ну марш, осматривать склад. Быстро! Быстро!
  Услышав четкий приказ, наемники зашевелились, разойдясь по помещению.
  - Командир!- послышался через некоторое время голос Чена,- идите сюда!
  - Что там?!
  - Вам лучше самому взглянуть!
  Кольо, продолжавший осматривать труп, недовольно забурчал, но все же поднялся, направившись к центру прохода.
  Скендер и Чен, стояли по бокам расчищенного от контейнеров пространства.
  - Мама дорогая!- не удержался от возгласа Кольо. На полу лицом вниз лежали разорванное пополам женское тело.- Неужели эта хрупкая девица могла справиться с Эриксоном?
  Он подошел ближе. Подцепил носком сапога оторванный торс, перевернул его на спину и, взглянув в бледное лицо, озадаченно присвистнул.
  - Да-а-а- озадаченно протянул Кольо,- порядком ее жизнь потрепала.
  Задумавшись, он не сразу заметил шевеление пальцев, казалось бы, трупа. В чувство его привел негромкий стон. Глаза женщины раскрылись. Прямо в лицо Кольо уперся злобный взгляд расширенных до предела зрачков.
  - Вот дьявол!- Вскрикнул Скендер, отскакивая назад.- Она что, живая?!
  Между тем, не обращая внимания на потерянную нижнюю часть туловища, женщина, издав гортанный вой, рванулась навстречу живой плоти и попыталась дотянуться скрюченными пальцами рук, до ноги стоящего рядом человека. Перекошенная жуткой гримасой пасть, заклацала покрытыми бурой коркой зубами.
  Кольо отступил на шаг, вытащил из кобуры пистолет и трижды выстрелил в грудь верхней части тела. Вопреки ожиданиям, из ран не появилось ни капли крови. Не обращая внимания на попавшие в тело пули, существо не оставляло попыток дотянуться до вожделенной живой плоти.
  Командир наемников отшатнулся. Мысли в его голове перемешались, отказываясь воспринимать информацию, передающую органами зрения. Глядя на дергающийся обрубок, он не знал что делать.
  - Сэр, вы ей в голову выстрелите,- предложил Скендер, впрочем, не делая попыток приблизиться.
  Кольо направил ствол пистолета в голову ожившего трупа и нажал на курок. Пуля вошла в переносицу, как раз между глаз. Тело женщины дернулось и замерло.
  - Что за дьявольщина здесь происходит?- обвел взглядом бойцов командир. Но те только пожали плечами. - Значит так,- Кольо переключил коммуникатор на передачу.- Продолжаем обход терминала! Всем разбиться на группы! По одному не ходить! При обнаружении цели, открывать огонь на поражение!..
  
  Глава 5.
  
  Наемники рассыпались по складским помещениям, привычно осматривая все уголки. Но больше не живых ни мертвых не нашли. Закончив осмотр, все собрались возле внутренних ворот. Здесь уже с пультом управления работал Росин. Ждать пришлось недолго. Панель из огнеупорного сплава с тихим шуршанием ушла с в стену.
  - А это еще что такое?- Шагнувший было в открывшийся проход Райн, замер в нерешительности.
  Дорогу преграждал вместительный контейнер из черного прочного пластика. Сверху он был закрыт герметичной крышкой, плотно прилегающей с помощью ряда магнитных зажимов.
  - Луан, Петра, а ну гляньте, что там,- распорядился Кольо,- остальным быть начеку.
  Скендер и Кох, бросились исполнять приказание. Подойдя к контейнеру с двух сторон, они разблокировали зажимы, откинули крышку и одновременно заглянули внутрь. В нос ударил нестерпимый смрад разлагающейся плоти.
  Петра поперхнулась и, зажав рот, отбежала в сторону. Ее тело содрогалось от рвотных спазмов. Даже, видавшему всякое, Скендеру пришлось напрячь все силы, чтобы совладать с накатывающимися приступами рвоты. Но и он поспешно отошел в сторону, натужно втягивая ртом воздух.
  - Что там?
  - Трупы,- превозмогая рвотные позывы, выдавил из себя Луан,- их закатали туда, словно сельди в банку. И, по-видимому, уже давно.
  - У ну в сторону, неженки,- Чен Ли грубо оттолкнул плечом по-прежнему не пришедшего в себя Скендера. Подойдя к контейнеру несколько раз глубоко вздохнул через рот и стараясь не дышать носом, заглянул внутрь.
  Трупы лежали в два ряда. На всех наблюдалась последние стадии разложения. Там, где на открытых участках поверхностный слой кожи отслоился, образовались многочисленные пузыри. Некоторые из них лопнули, залив все вокруг желто-бурой жидкостью. От жары тела мертвецов вздулись до огромных размеров. Вследствие этого практически исчезла грань между шеей и лицом, от чего казалось, что голова как бы вырастает прямо из плеч.
  - Тут семь тел,- стал рассказывать Ли,- двое в форме спецназа, пять полицейских и еще один бугай. Все с огнестрельными ранениями. И каждый имеет пулевое отверстие головы. Похоже на контрольный выстрел.
  - Значит, их добили,- сделал вывод Кольо,- Если такое твориться то, похоже, здесь произошло что-то совсем неординарное. Олаф, Тит, Ева, вперед. Разведайте дорогу. Остальным двигаться с предельной осторожностью. И закройте, кто-нибудь, эту дрянь!
  
  * * * * *
  
  Тоннель, в который вошли наемники, мало чем отличался от подобных сооружений технического назначения. Те же своды, та же форма тюбингов. Разве, что вдоль стен тянулся тяжелый кабель, да через равные промежутки путь освещали подвесные фонари. Вначале пути располагался роспуск из трех железнодорожных веток, правда, транспортных платформ на них сейчас не было. Далее пространство постепенно сужалось, переходя в узкоколейку.
  И все же, чем-то он отличался от других. Было тут, что-то пугающее. На людей давила встреча с злобной тварью, легко убившей хорошо подготовленного бойца и неизвестность связанная со смертью восьми человек. Не хотелось ни шутить, ни даже разговаривать. Ни на минуту не расслабляясь и не опуская оружия, люди шли, молча, угрюмо вслушиваясь в звенящую тишину.
  Примерно через час, после того, как наемники покинули таможенный терминал, они наткнулись на еще одно тело. Человек, в полицейской форме, с неестественно вывернутыми конечностями, словно поломанная кукла, лежал возле стены. Беглый осмотр показал, что он имеет огнестрельное ранение живота и головы.
  - Похоже, и этого добили, а после скинули из движущейся платформы,- сделал вывод Кольо.- Мне это место нравиться все меньше и меньше. Идем дальше.
  Дальше, как и ранее, продолжили путь в полном молчании. Привыкшие к многокилометровым марш-броскам наемники, продвигались скоро. Ни кто не ощущал неудобств от висящих за плечами армейских рюкзаков или оружия, которое они продолжали держать в руках.
  Вокруг царила тишина, разрезаемая лишь топотом ног.
  Прошли не менее пяти часов, когда спереди повеяло сквозняком. Все почувствовали до боли знакомый запах. Воняло не очень сильно, но явственно ощущался запах гниения. А еще через некоторое время своды тоннеля резко разошлись в стороны. Люди вышли в очередной роспуск. Тут все три пути были заняты транспортными платформами. Тяжелые створки ворот были закрыты.
  - Вот и пришли,- пробормотал Росин. Он, как и раньше подошел к пульту управления, вскрыл крышку, подключил к нему свой модуль и стал торопливо вводить код доступа.
  Подняв тяжелый ствол пулемета, Олаф занял место перед дверью. Слева и право от него замерли бойцы его группы Вил и Остин. Тяжелая панель ушла в сторону. В лица стоящим у самого выхода наемникам ударил дневной свет, после полумрака подземелья, казавшийся особенно ярким. Немного привыкнув, Олаф огляделся. Обзор ограничивался, установленными по бокам непрозрачными пластиковыми панелями, прикрытыми сверху навесным козырьком. Впереди, возле дома, находящегося на противоположной стороне внутреннего двора, бродило несколько десятков человеческих фигур, в основном облаченных в полицейскую форму. Некоторые из них собирались группами и заходили в распахнутые настиж двери, друге, напротив, выходили наружу. Олаф кивнул своим товарищам, и одновременно двинулись по узкому проходу. Раздавшийся неясный шум, заставил наемников остановиться. Оглядевшись, они заметили, что с другой стороны панелей, подсвеченных снаружи дневным светом, появились многочисленные человеческие силуэты. Подходя к препятствию, прижимались к нему всем телом, скреблись ногтями, стучали ладонями, некоторые бились лбами. На первые ряды давили, подходящие следом. Неожиданно послышался треск. Панели не выдержали напора, и стали падать на ошарашенных наемников.
  Отпустив пулемет, Олаф только и успел, что вскинуть перед собой руки. Не устояв, он повалился на спину. От удара затылком о твердую бетонную поверхность, Олаф почувствовал, как из глаз прыснули разноцветные искры. Но шлем выдержал. И тут же грудь сдавило под тяжестью множества навалившихся сверху тел. Пластиковая плита на мгновение прикрыла его. Но через миг была сброшена десятком рук. Еще не придя в себя, Олаф увидел, что на него навалилось пять омерзительных тварей. Мужчины и женщины, с синюшными лицами тянули к нему костлявые руки и, отталкивая друг друга, пытались прокусить ненасытными ртами броне защиту. Одно из существ, вцепилось пальцами в края шлема, сорвала его с головы наемника и, оскалив желтые зубы, потянулось к его лицу. Олаф воткнул в разинутую пасть, защищенное накладкой предплечье левой руки. Зубы клацнули по прочному пластику, не в силах прокусить его. Другой рукой Олаф выдернул из кармана разгрузки пистолет, приставил дуло к искаженной злобой физиономии и нажал на курок. Выстрел в упор разнес череп нависшего над ним мужчины. Еще несколько выстрелов заставили остальных тварей отползти. Рывком, поднявшись, Олаф огляделся. Двор, в который попали наемники, постепенно заполнялся. Все новые и новые злобные твари, выходили из противоположного здания. Покачиваясь из стороны в сторону, ведомые мучающим их голодом, они толпой двигались в сторону открывшегося тоннеля. Придавленный к полу Остин, еще пытался сопротивляться. Вот он поднял руку, оттолкнув какого-то парня. Но в нее тут же впились зубами сразу несколько монстров. Раздалось смачное чавканье и хруст костей. Вилу же удалось подняться, но его тут же повалили. Кто-то впился в его шею, прокусив артерию, из которой тут же толчками стала вырываться струя крови. Мгновенно вокруг копошащихся тел расползлась красная лужа. Подходящие новые твари, не имея возможности добраться до плоти, опускались на колени и начинали лакать из багровой лужи, дурея от сладковатого запаха живой плоти.
  Из тоннеля слышались крики. Наемники стреляли в сгрудившихся над телами их товарищей, тварей. Но те лишь недовольно вздрагивали, продолжая свое кровавое пиршество.
  Подхватив с земли пулемет, Олаф с силой вдавил гашетку. Смертоносный свинцовый ливень ударил по приближающимся тварям, отрывая от их тел руки, ноги и вырывая целые куски гнилого мяса. Но лишившись конечностей, твари, клацая зубами, продолжая с маниакальной настойчивостью идти или ползти к манящей их живой плоти.
  - Назад!
  Надрывая голос, заорал Кольо.
  Олаф, обернулся.
  - Всем назад! Кому говорят! Семен закрывай ворота!
  Тяжелая панель поползла из стены.
  Олаф продолжал стрелять, до тех пор, пока между стеной и створкой двери не осталась щель достаточная для прохода одного человека. Только после этого он развернулся, бросился в тоннель, успев проскочить до того, как тяжелая панель вошла в паз, полностью закрыв проход.
  
  Глава 6.
  
  Виктор Кравец проснулся от упавшего ему на лицо лучика света, пробившегося в щель между шторами. Рядом, положив голову ему на плечо, и забросив на него ногу и руку, тихо посапывала Аделина. Ее роскошные светло русые волосы плавными волнами ниспадали на грудь молодого мужчины и подушку. Виктор открыл глаза. Он чувствовал, что проснулся улыбаясь. Постигший Карбону апокалипсис, застал его на планете. Но он был только рад этому. Ведь иначе, он мог и не мечтать, чтобы познакомиться с такой женщиной, наследницей одного из известнейших миллиардеров обитаемой части вселенной.
  Виктор перевел взгляд на лицо Аделины. В полумраке комнаты было трудно рассмотреть ее черты. Но ему не нужен был свет, чтобы видеть изящный изгиб ее бровей, подрагивающие во сне кончики длинных ресниц, точеный носик и чувственные тонкие губки, плавные изгибы ее груди, бедер, линию живота. Осторожно, чтобы не разбудить любимую, продолжая обнимать ее, молодой человек, повернулся набок. Он был готов отдать все, что угодно, лишь бы как можно дольше находиться рядом с ней.
  Прошли уже больше двух месяцев, с того момента как два десятка смельчаков решилось пробиться сквозь толпы живых мертвецов в таможенный терминал, где находился единственный оставшийся на зараженной планете транспорт,- коммерческий буксир "Вояж" с грузом илидия, и отправиться за помощью. Но местный авторитет Лучано Коуэн, со своими людьми лишил их такой возможности. Он захватил корабль и покинул планету, бросив на верную смерть всех выживших после начала эпидемии. В результате кровавой схватки с бандитами, из всех смельчаков осталось лишь несколько человек. Сам Виктор Кравец, наследница корпорации Аделина Вонг, два ее телохранителя, капитан "мусорщиков" Лим Борн, комиссар Алвиз Коста, врач местной больницы Юко Охара и еще четыре человека. Они решили не оставаться в брошенном терминале. Вернувшись, группа попыталась прорваться через главный вход. Но потеряв троих, остальным пришлось отступить. К счастью, при обследовании тоннеля, им удалось найти технический коридор, который вывел в город недалеко от отеля.
  Немногочисленные выжившие забаррикадировались в левом крыле здания, где располагался ресторан, спортивный комплекс с бассейном и вип апартаменты. Сюда же они перетащили оставшихся в полицейском участке людей. Всего выживших оказалось два с половиной десятка. Пришлось, правда, потрудиться, что бы освободить все помещения от зараженных. Но зато теперь у них было все необходимое. В ресторане были большие запасы продуктов. Система водоснабжения и канализации продолжала работать исправно. Здесь можно было находиться, не выходя наружу, не менее года. Однако, от скуки, люди периодически, делали вылазки, чтобы поохотиться на ходячих мертвецов...
  Как Кравец не старался, он все же разбудил ее.
  - Витя,- еще сонно пробормотала Аделина, приподняв голову,- ты чего не спишь?
  - Все хорошо,- улыбнулся Кравец. Он провел ладонью по ее щеке, сбрасывая прядь волос,- просто я очень счастлив.
  Аделина тоже улыбнулась и потерлась носом о его шею.
  - Я тоже очень счастлива. Я порой думаю, что не случись этого ужаса, я бы ни когда не испытала бы такого счастья.- Она положила ему голову на грудь. - И я хочу, чтобы ты раз и навсегда запомнил, что бы ни случилось, чем бы все не закончилось, я всегда буду с тобой.- Но,- девушка приподнялась на локтях взглянув в лицо партнера,- ты должен пообещать... Если я заражусь, ты убьешь меня. Выстрелишь прямо в голову. Я не хочу стать такой как они. Ходить лишь с одной целью, что бы пожрать и при этом гнить.
  - Хорошо,- легко согласился Виктор. Вздохнув, он решил подчиниться просьбе и, поцеловав ее пальцы, которые держал в своей руке, прижал любимую покрепче к себе.
  Аделина вывернулась и, нависнув над ним, стала целовать его губы, грудь и живот. Он не сопротивлялся, забыв обо всем на свете. Единственным его желанием в этот момент, было стремление обладать ей. Перехватив инициативу, Виктор перекатил любимую на спину, прильнув к ее губам. Аделина охотно поддалась властному напору. А его губы уже спускались ниже. Прикоснулись к ее шее, слегка сжав, завладели сосками. Почувствовав, как Виктор рывком входит в нее, Аделина застонала. Изогнувшись всем телом, она подалась навстречу страсти.
  Через некоторое время, изможденные они повалились на кровать. Их тела вздрагивали в сладостной истоме от, пробегавших волн наслаждения. Голова кружилась от избытка кислорода, но они продолжали тяжело и глубоко дышать.
  - Я люблю тебя,- в который уже раз признался Виктор, приподнявшись на локтях, и глядя в ее лицо. Не удержавшись, он прильнул к ее губам. Аделина со страстью ответила, подавшись навстречу всем телом.
  В дверь тихо постучали.
  - Кто там?!- не довольная, что их прервали, повернула голову к двери Аделина.
  - Хозяйка,- послышался голос ее телохранителя,- это Петр... Извините, что беспокою, но вы распорядились оповещать вас о всех странных происшествиях.
  Аделина, мягко отстранила своего любовника, поднялась и, накинув халат, открыла дверь.
  Виктор повернулся набок. С кровати он мог видеть лишь могучий торс. Плечи и голова скрывались за дверным проемом. О чем разговаривает леди Вонг со своим телохранителем, он не слышал. Через некоторое время, Аделина вернулась, скинула халат и стала торопливо одеваться.
  - Что-то случилось?- сел на кровати Кравец.
  - Да,- ответила молодая женщина,- Петр сообщил, что со стороны полицейского участка раздается частая стрельба. Он уверен, что работает тяжелый пулемет и штурмовые винтовки. Это не может быть ни что иначе, как космический десант. Нужно проверить.
  Виктор вскочил и также принялся натягивать на себя одежду.
  - Тебе лучше остаться.
  - Еще чего! Ты нипочем не заставишь меня пропустить такое развлечение, - Аделина повернулась, к любовнику, закинув руки на плечи, жадно впилась в его губы.
  Что он мог поделать. Эта женщина сводила его с ума до такой степени, что он не мог противиться ее желаниям.
  
  Глава 7.
  
  В подземелье царила напряженная атмосфера. Наемники, найдя себе удобные места, занимались, каждый, чем им нравилось.
  Не обращая внимания на, то, как снаружи в ворота, словно мотыльки в стекло, с яростными стонами бьются озлобленные твари, Скендер дремал, растянувшись на скамье одной из железнодорожных платформ. Во все свободное время, он предпочитал спать. Говорят, он отдавался во власть Морфея, даже, когда почти полностью разгромленный отряд, повстанцы загнали в пещеру, завалив камнями вход. Во сне Скендеру не приходилось волноваться, и думать о принятии решений.
  Райн, с мрачным видом сидел на рельсе, прислонившись к борту платформы, пережевывая индивидуальный сухой паек. На еду, он тратил все имеющееся свободное время. Для поддержания в порядке его огромного тела, организм требовал постоянной подпитки.
  Олаф, расположившись возле стены, чертыхался, прикладывая к затылку холодный булыжник.
  Мория, Петра и Ева, уединившись от мужчин, о чем-то перешептывались между собой.
  Росин, глядя в монитор, щелкал пальцами по клавиатуре, пытаясь войти в городскую базу. Но пока на его запросы ни одно местное устройство почему-то не откликалось.
  Чен Ли, поджав под себя ноги и прикрыв глаза, медитировал, сидя на шпалах перед запертыми воротами.
  Хотя приглушенный стук снаружи продолжался, находящимся там тварям, проникнуть внутрь было не под силу.
  - Семен,- Кольо подошел к хакеру, заглянув ему через плечо,- есть, что-нибудь?
  - Нет, командир,- не отрываясь от своего занятия, покачал головой Росин,- не удается подключить ни к одному устройству. Складывается такое впечатление, что вся электроника в городе сгорела.
  - Та-а-к,- Кольо зажег сигарету, глубоко затянулся, выпустив густые клубы дыма в потолок,- тут нам не пробраться. Остается возвращаться на космодром и искать другой путь.
  Раздавшийся откуда-то сбоку металлический лязг, заставил наемников по вскакивать. Вскинув свое оружие, они стали напряженно оглядываться, стараясь определить источник шума, и в случаи необходимости открыть огонь.
  Некоторое время ни чего не происходило. Потом лязг повторился. На высоте примерно двух метров от земли, отошла в сторону, замаскированная под кусок гранита, плита размером полтора на полтора метра.
  - Не стреляйте,- послышался приглушенный голос,- мы не инфицированы...
  - Не стрелять!- Кольо первым опустил винтовку,- выходите...
  Из темного проема появилась взъерошенная голова, принадлежащая молодому мужчине. Осмотревшись, она исчезла, а через некоторое время вниз спустилась складная лестница. Первым спустился все тот же мужчина, вооруженный короткоствольным автоматом. Он повернулся к люку и помог спуститься вниз миловидной женщине, сжимающей в руке импульсный пистолет.
  - Виктор Кравец, инженер,- представился молодой человек,- а это,- он кивнул в сторону своей спутницы,- Аделина Вонг, дочь владельца корпорации "Сидней".
  - Стефан Кольо,- по военному козырнул командир наемников,- лейтенант космической безопасности. А это бойцы элитного отряда десанта "Содружества". Нас послали, что бы узнать, почему пропала связь с Карбоной. Я уже потерял трех человек. Что тут, у вас, к дьяволу, происходит?
  - Об этом поговорим в более безопасном месте,- уклонился от ответа Кравец,- прошу следовать за нами.
  * * * * *
  
  Огромный зал ресторана, мог вместить в себя одновременно несколько сотен человек. Но сейчас столы были сдвинуты к стенам, а вдоль сцены, где когда-то выступали артисты, стояли несколько рядов стульев. На них расположились наемники, уже успевшие скинуть тяжелую амуницию, помыться, хорошо выспаться и сытно поесть.
  Посмотреть на своих спасителей сбежались все выжившие. Но их на совещание не пускали стоящие возле двери Петр и Федор. Вступать с ними в спор ни кто не рисковал, потому любопытствующие толпились за стеклянными витринами.
  Не обращая внимания на шум в холле, наемники, устремив взгляд на сцену, внимательно слушали доклад Юко Охара.
  - .... заражение произошло стремительно. Мы просто ни чего не знали об эпидемии. А когда узнали, то уже ничего не успели сделать. Процесс заболевания можно разделить на три стадии. Первая, скрытая. При попадании в организм носителя, вирус затаивается и начинает активно размножаться. Человек даже не ощущает, что уже практически мертв. Затем наступает вторая стадия, наибольшей активности. Вирус поражает мозг и нервную систему. В этот момент твари становятся наиболее опасными. Они чрезвычайно агрессивны, подвижны и очень сильны. Примерно через двенадцать часов наступает третья стадия, непосредственно зомбирование. По сущности это уже просто ходячий труп. Носитель становиться медлительным, но при этом не менее опасным. Но в последнее время вирус стал мутировать. Появились еще более опасные твари. Их мы называем "прыгунами". Эти монстры чрезвычайно подвижны, быстры и способны запрыгивать даже на второй этаж здания. Вопросы есть?- Закончила она вводить в курс дела прибывших "десантников".
  - Как происходит заражение?- подняла руку Мория.
  - Есть три способа,- не задумываясь, ответила Охара,- первый, укус. В слюне инфицированного скапливается большое количество вируса Достаточного слегка повредить кожу, чтобы заразить другого человека. Второй, попадание зараженной крови в открытые раны. При этом попадание ее в пищевод или дыхательные пути, не ведет к заражению. И третий, половой акт.
  - Кто же в здравом уме будет трахать такую страхолюдину?- от омерзения передернул плечами Скендер,- у меня, конечно, были всякие женщины, но что бы такое....
  - Нет не красивых женщин,- усмехнулся Райн,- есть мало спиртного. Ты, дорогой друг, по пьяни, кидаешься на все, что шевелиться и у чего есть сиськи...
  Все собравшиеся дружно захохотали.
  - Да ну вас,- отмахнулся Луан.
  - Ну, не до такой степени конечно,- улыбаясь, постаралась сгладить ситуацию Охара,- дело в том, что каждый случай заражения индивидуален. От чего он зависит, мы не знаем. Но процесс инфицирования занимает от нескольких минут, а в ряде случаев, до нескольких дней. И если в это время зараженный вступит в интимную связь, то его партнер тоже становиться инфицированным. Из таких, в большинстве случаев и получаются "прыгуны". Еще вопросы?
  Больше вопросов не было. Охара спустилась со сцены, сев на крайний стул. Ее место занял Борн. А теперь хотелось бы знать, что вы намерены предпринять для нашего спасения.
  - Дело в том,- поднялся на сцену Кольо,- что мы имеем приказ, в случаи обнаружения эпидемии, установить нулевого пациента. Из всего сказанного многоуважаемой мисс Охара, я понял, что эпидемия началась после того, как на планету был доставлен коммерческий буксир "Вояж" с мертвым экипажем на борту. Из отчета комиссара, следует, что местный патологоанатом жаловался на исчезновение некого Жана Корте, служившего на буксире техником. Значит, он и является носителем вируса. Для получения вакцины, нам нужно найти его. Только после этого можно послать запрос на эвакуацию.
  - А без этого ни как?- поинтересовался Кравец.
  - Нет,- решительно ответил Кольо,- если мы не предоставим подтверждение, что нашли нулевого пациента, то ни кого отсюда не заберут. Поэтому придется постараться. Есть идеи, где его искать?...
  
   Глава 8.
  
  - Судя по локализации распространения инфекции,- высказала свое предположение Охара,- ее очаг расположен в районе "трущоб". Взгляните на карту,- она кивнула комиссару. Коста пробежал пальцами по клавиатуре лазерного проектора. Посредине помещения возникло четырехмерное изображение карты города. В западной его части горело яркое красное пятно. От него во всех направлениях, расходились разноцветные, постепенно светлеющие круги.- Как вы можете заметить, основная волна заболевания пришла именно оттуда.
  - Что это за "трущобы"?- вопросительно вскинул брови Кольо.
  - Город,- взял слово комиссар,- изначально состоял из четырех ярко выраженных районов. Первый,- он подошел к карте, прикоснулся к одному из участков сжатыми пальцами, после чего развел их в стороны. Выбранный участок тут же увеличился,- деловой квартал. Здесь расположены офисы, банки, бизнес и кол центры. Второй,- Коста переместил другой участок в зону увеличения,- квартал, предназначенный для отдыха и развлечений. Он вместил в себя парк, поле для гольфа, гостиницы, казино, множество специализированных магазинов, баров, кафе, ресторанов и несколько кинотеатров. На южной окраине города, раскинулся элитный коттеджный поселок. Но самым обширным является рабочий квартал, переходящий в промышленную зону. После падения добычи илидия, приведшего к сокращению количества рабочих мест, а в следствии увольнение работников, многие не смогли больше оплачивать жилье. Покинуть планету они также оказались не способны. Поэтому люди стали селиться в заброшенных зданиях остановленных предприятий. Скоро там образовалась своя собственная экосистема, со своими устоями и, подчистую жестокими, законами. Говорят, там процветает каннибализм. Вот именно эти задворки цивилизации стало принято называть "трущобами".
  - Они правы,- прошептал в самое ухо своему командиру Росин,- четкие импульсы датчика Корте, идут именно оттуда.
  - Хорошо,- кивнул Кольо,- сколько там этих дикарей?
  - Трудно сказать,- почесал затылок комиссар,- точными подсчетами ни кто не занимался. Жалоб оттуда не поступало. Поэтому мои сотрудники туда без надобности не совались. По самым грубым подсчетам их там не менее полу тысячи.
  - Это серьезно,- погрустнел Кольо,- для зачистки, у меня мало людей и катастрофически не хватает тяжелого вооружения и боеприпасов. Если бы нам удалось заполучить, то и другое, тогда...
  - В полицейском участке имеется кое-какое оружие. Но для того, что бы туда попасть необходимо пройти через мертвяков.
  - А что там можно найти?
  - Ну-у-у,- на недолго задумался Коста,- личное оружие осталось на руках у личного состава. В оружейке должно было оставаться несколько штурмовых винтовок, с десяток автоматов. Вот в общем-то и все.
  - Нет,- покачал головой Кольо,- ради этого рисковать не стоит.
  - Еще,- продолжил комиссар,- у нас была информация, что Лучано Коуэн, в своем особняке хранил целый арсенал. Но проверить ее мы не успели.
  - А вот это, уже, кое-что,- потер руки Кольо.- Покажи-ка, где находиться это место.
  - Здесь,- комиссар ткнул пальцем в самый край коттеджного поселка.
  - Сколько дотуда?
  - Примерно сорок километров...
  - Далековато...- Кольо озадаченно смотрел на карту.
  - В подземном паркинге стоят машины клиентов. Думаю ими можно воспользоваться. Все равно их хозяева мертвы. Но там мы зачистку не проводили.
  - Тогда придется потрудиться нам,- Кольо поднялся, оглядев своих людей,- пойдут Райн, Олаф и Кох. Через час жду вас при полном боевом снаряжении.
  
  * * * * *
  
  В конце холла, в небольшом угловом помещении за пультом, перед множеством сенсорных экранов, расположились комиссар вместе с командиром отряда "десантников". Вся не малая территория подземного гаража, благодаря установленным в каждом уголке камерам, была видна как на ладони. На первый взгляд, ходячих мертвецов, там было не так много. Не имея единственной цели, они, покачиваясь, стояли в проходах между машинами, тупо глядя мертвыми глазами в пол.
  Вот двери одного из лифтов бесшумно разъехались в стороны. Из кабины, пригибаясь, выскочили три темные фигуры. Держась вместе, они медленно двинулись к припаркованным недалеко автомашинам.
  Заметив движение, находящийся в застекленной будке, мертвец в форме охранника, ринулся вперед, но ударившись о препятствие, отпрянул. В недоумении он протянул руки, ощупав пальцами стекло. Но инстинкт заставил лишенное мозгов существо вновь броситься в сторону такой близкой и желанной, но почему-то не досягаемой, живой плоти. Он так и продолжал, как мотылек, биться о прозрачную преграду, даже не догадываясь, что можно спокойно выйти через дверь, стоит лишь нажать всего одну кнопку.
  Группа десантников, стараясь не шуметь, стали пересекать небольшое свободное пространство. Наблюдая за ними Кольо, под самым потолком, внезапно увидел какое-то движение. Присмотревшись, он смог различить в темноте, две человеческие фигуры, притаившиеся на балке перекрытия.
  - Внимание...- тут же вышел на связь с группой, Кольо,- "прыгуны" на одиннадцать часов.
  Райн тут же вскинул винтовку с глушителем в указанном направлении.
  - Вижу... Спасибо командир.
  С приглушенным хлопком ствол выплюнул в сторону цели смертельный заряд. От попадания разрывной пули череп "прыгуна" раскололся, словно гнилой орех. Вторая тварь успела прыгнуть, словно паук, раскинув в стороны руки и ноги. Сделав шаг в сторону, Олаф наотмашь махнул зажатым в руке ножом. Отделенная от плеч голова, словно футбольный мяч, покатилась по полу.
  Услышав шум, дремавшие мертвецы, вскинули головы, озадачено оглядываясь вокруг.
  Добравшись до припаркованных машин, коммандос укрылись за ними. Подождав пока напарники займут позиции, Райн прикладом разбил стекло у ближайшей машины. Сигнализация сработала в штатном режиме. Получив звуковой импульс, мертвецы зашевелились и стали стягиваться к источнику шума. Шли они по одному. Наемникам только и оставалось, что словно в тире, расстреливать приближающихся тварей. Не прошло и десяти минут, а зачистка паркинга была фактически завершена. Последним, Петра, пристрелила охранника, продолжавшего неистово биться всем телом о стекло.
  - Территория взята под контроль,- доложил Райн,- можно грузиться. Я тут, как раз, приглядел два Хаммера.
  - Готовьте машины,- распорядился Кольо.
  Поднявшись, накинул на плечи броне жилет. Несколькими отточенными движениями проверил содержимое разгрузки.
  - Мы выдвигаемся через полчаса,- обратился он к собравшимся возле комнаты охраны гражданским,- если кто хочет присоединиться, пусть подходит в гараж. Но прошу поспешить. Ждать ни кого не будим.
  Не говоря больше ни слова, Кольо направился в сторону лифта.
  - Ну что,- Аделина медленно вытащила из-за спины руки, продемонстрировав два короткоствольных УЗИ. Вскинув их стволами вверх, она, картинно покачивая бедрами, прошлась по коридору. Сейчас она напоминала девушку с плаката рекламы новых образцов оружия. Но те, по большей степени, были полностью обнажены. А вот Аделина щеголяла в джинсах и блузке, поверх которой надела баснословно дорогой легкий бронежилет, способный, впрочем, остановить практически любую пулю.
  - Ты великолепна,- Кравец обнял девушку за талию, притянул к себе, прильнув к ее губам.- Но и мы пацаны реальные,- он любовно погладил висящий на плече автомат.
  - Приятно, когда рядом с тобой настоящий мужчина,- улыбаясь, промурлыкала Аделина и тут же, выскользнув из его объятий, решительным шагом направилась к лифту,- ребята за мной...
  Следом, бок обок, задевая плечами стены, двинулись телохранители. Не имея возможности обогнать их, Виктору пришлось лишь плестись за ними.
  
  Глава 9.
  
  Местное светило уже начало свой многочасовой путь по небосклону. Проникая сквозь прозрачный купол, лучи начали понемногу припекать.
  Не обращая внимания на это, четыре джипа неслись по городским улицам, держа курс на юг. Вначале двигаться приходилось медленно, постоянно маневрируя между брошенными машинами. В одном месте пришлось даже, под прикрытием бойцов, растаскивать образовавшуюся после аварии, пробку. Но постепенно дорога становилась свободнее, а когда закончилась черта города, и вовсе стала пустынной. Километров через тридцать джипы, миновав настежь открытые ворота, въехали на территорию коттеджного поселка. Вдоль дороги потянулись утопающие в зелени усадьбы с двух-трех этажными уютными домиками. Ни крепкие ворота, ни высокая ограда, ни система видео наблюдения, ни вооруженная охрана, не помогла богатым обитателям. Теперь они, наравне со своей прислугой бесцельно, с изуродованными телами, бродили среди клумб с цветами, низкорослых деревьев и ровно остриженных кустов, провожая голодными взглядами проносившиеся мимо автомобили с такой желанной живой плотью.
  Еще через пять километров, джипы свернули с дороги, въехав на территорию одной из усадьбы. По тенистой аллее, они помчались в сторону небольшого замка. Иначе это строение с несколькими башенками по углам, назвать было нельзя.
  Сидя на переднем, сидение, Виктор, уже видел несколько зловещих фигур. Одни бесцельно бродили вдоль живой изгороди, то и дело натыкаясь на кусты. Другие стояли на лужайке возле бассейна, изредка переминаясь с ноги на ногу. Насколько Кравец мог рассмотреть, это были совсем молоденькие девушки в бикини и без них, а также здоровые накаченные парни в татуировках.
  Одна из довольно миловидных девиц, стоящая боком ближе к аллее, услышав рев двигателей, повернулась. Привыкший за многие месяцы к живым мертвецам, Виктор, увидев ее, все же содрогнулся. Вся левая сторона молодой женщины была изуродована до неузнаваемости. Глаз вытек, щека, и шея были обглоданы, одна из грудей разорвана и висела клочьями. Из гноящейся огромной раны, торчали осколки ребер.
  С содроганием Кравец осознал, что для нее кроме еды, в этом мире ни что не имеет значения. Ему захотелось высунуть наружу ствол автомата и начать стрелять, чтобы уничтожить этих злобных тварей.
  - Не нужно тратить патроны,- мягко остановил его, сидящий за рулем Петр. Он слегка повернул руль. Машина вильнула, подцепив бампером двинувшуюся в их сторону мертвяку. От сильного удара она подлетела вверх и, несколько раз перевернувшись, повисла на декоративном ограждении.
  Взвизгнули тормоза. Влетев на стоянку перед входом, машины остановились. Выскочившие из них наемники, действуя ножами, в несколько минут расчистили ближайшее пространство.
  - А этого я знаю,- склонился над одним из тел комиссар,- это Сыч, правая рука Лучано Коуэна. Изворотливый был, гад. Но это ему не помогло.
  - Чего о нем говорить,- презрительно фыркну Райн. Он остановился на украшенной разно размерной плиткой площадке возле дома, с восхищением оглядывая монументальное строение.
  Главный вход в здание находился в самом центре фасада, между двумя античными колоннами, уместившимися в устойчивых пьедесталах. Массивная дверь из красного дерева, увенчивалась аркообразным окном. Еще несколько окон подобной формы придавали особняку некоторую воздушность. Рядом, по периметру здания располагались каменные вазоны с декоративными растениями и приземистыми деревцами.
  - Держу пари, что я первый найду бандитский арсенал.
  - Все, что ты можешь найти,- не преминула подколоть его Мория,- это кухню и холодильник с едой.
  - О,- кивнул Райн,- а это прекрасная идея. Промочить горло пивком не помешает. Вот этим я и займусь в первую очередь.
  Он поднялся по мраморным ступеням и первым шагнул в раскрытые двери.
  - Вначале зачистите здание от мертвяков,- крикнул вслед исчезающим в особняке десантникам, Кольо.- впрочем, они и сами знают, что делать,- махнул он рукой.
  Холл особняка поражал своими высокими сводами. При оформлении обстановки просторного зала были использованы и дерево и стекло и пластик и различные виды металла.
  В холле практически не было мебели. Здесь находился мягкий диван, сидя на котором удобно смотреть огромную, встроенную в стену плазменную панель. Имелось также пара удобных кресел, слегка вытянутой формы. Основным ярким пятном зала являлся установленный посередине фонтан, окруженный декоративными деревцами с листьями сочно зеленого цвета и ярко красными цветами.
  На запачканном кровью полу, лицом вниз лежал вздувшийся от жары труп, с оторванной головой.
  Видя, как Аделина, зажав нос, отвернулась, Виктор подхватил с дивана плед, накрыл тело и, подхватив девушку под локоть, повел ее вглубь здания. Далее располагалась гостиная. Отсюда открывался потрясающий вид на апартаменты второго этажа. Благодаря проходящим по всей длине балконам, имелась возможность любоваться с верху обстановкой гостиной. Интерьер комнаты был полностью выдержан в коричневых тонах. В центральной части гостиной, размещался изящный круглый столик и четыре мягких массивных кресла, обитых ужасно дорогой тканью перламутрово-кофейного цвета. Вдоль одной стены располагался открытый деревянный шкаф, уставленный разнообразными статуэтками. Пространство другой стены было просто обито панелями из такого же дерева, покрытые темным лаком.
  Не найдя ни чего интересного, Кравец заглянул на кухню. В помещении располагались несколько узких длинных столов с удобными столешницами, десяток кухонных стульев без спинок, навесные и стационарные шкафы, с выдвижными полками.
  На полу, под одним из столов, лежало человеческое тело в белоснежном фартуке. Не мудрствуя лукаво, Райн воткнул повару столовый нож прямо в макушку, и теперь, усевшись на угол стола, уплетал обнаруженный в холодильнике кусок ветчины, запивая его пивом.
  Оставив десантника в одиночестве расправляться с едой, Виктор двинулся к ведущей на второй этаж лестнице.
  С автоматом наперевес, готовый в любой момент открыть огонь, Кравец приоткрыл одну из ряда идущих вдоль прохода дверей. Это оказалась спальня. Посредине помещения располагалась огромного размера кровать. Покрытые кровяными пятнами, простыни, были смяты. Из-под них бежевый проглядывался водяной матрас. Возле кровати стояли две обнаженные фигуры накаченного парня и полноватой девицы с пышной грудью. Кто из них был обращен первым бросалось в глаза сразу. У мужчины напрочь отсутствовал член. Из разорванного живота, прямо на пол свисал кусок толстой кишки. Видимо, не зная, что его подружка уже готова стать зомби, парень попытался заняться с ней арильным сексом. А она просто откусила столь аппетитный кусок плоти. От полученного шока, парень, видимо, потерял сознание, поэтому лишился части внутренностей. После смерти любовники больше друг друга не интересовали. Они просто стояли, тупо уставившись в сторону двери. Увидев заглянувшего в комнату человека, их лица оживились. В потухшем взгляде вспыхнул алчный огонек, челюсти заходили, выбивая зубами дробь.
  - Извините, ребята, но у меня есть девушка и я против групповухи.
  Кравец вскинул ствол автомата и нажал на курок. Первые пули легко прошли через гнилую грудную клетку, вырывая целые куски мертвой плоти. Следующая очередь заставила головы мертвецов буквально взорваться, разбросав во все стороны желеобразное вещество протухших мозгов.
  Аккуратно прикрыв дверь, Кравец направился дальше. Однако зачистка особняка уже была закончена. Ни чего не найдя люди собрались в холле.
  - Ну и где обещанный арсенал?- Не переставая постоянно озираться, поинтересовался Скендер.
  - Не знаю,- присел на диван комиссар,- но своему информатору я полностью доверяю.
  - Тогда,- Аделина прошлась вдоль стены, с равными промежутками простукивая деревянные панели,- арсенал должен быть где-то под зданием. А ну-ка, Олаф,- она отошла немного в сторону,- не сочти за труд, стрельни-ка сюда.
  Олаф кивнул. Подняв на уровень пояса ствол пулемета, нажал на гашетку. Под действием крупнокалиберных пуль, панель разлетелась в щепки. За ней оказался проход. По каменной винтовой лестнице несколько добровольцев спустились в подвал. Все обширное помещение занимали ряды мощных штурмовых винтовок, длинноствольных автоматов, различных видов пистолетов. В стоящих на полу пластиковых контейнерах были аккуратно уложены мощные пулеметы, гранатометы, импульсные ружья и даже несколько ручных излучателей новейшего образца. Впрочем, эффективность последних, в плотной воздушной среде, была весьма ограничена. Тут же стояли коробы с гранатами и цинки с патронами.
  - Да тут можно вооружить целую армию!- восхищено воскликнул Кольо,- жаль, что нельзя забрать все. Эй, ребята,- крикнул он,- заходи. В нашем универмаге наступил сезон распродажи! Скидка сто процентов...
  
  Глава 10.
  
  Карбона была одной из крупнейших промышленных планет данной части галактики. Для компактности рабочие районы имели прямоугольную форму с плотной, сплошной застройкой десяти-пятнадцати этажных домов с подвалами, имеющими проход в канализационные каналы. На окраине квартала располагались, ранее процветающие, перерабатывающие предприятия.
  Население этих кварталов в лучшие времена насчитывали более пяти тысяч человек. Сейчас их осталось не более полутора тысячи. Но и этого было достаточно, чтобы понять, что розыск нулевого пациента не будет легкой прогулкой.
  Вначале все шло хорошо. Тяжелые джипы, снеся шлагбаумы брошенных блокпостов, ворвались на улицы и помчались по ним, оставляя за собой переломанные тела оживших трупов.
  Пересечь наполненный ходячими мертвецами спальный район не составило труда. Остановить многотонные машины они были не способны. Но дальше возникли сложности. Кто-то намерено разобрал дорожное покрытие и перекрыл завалами крупногабаритного мусора все проходы. Пришлось оставить транспорт и пробираться дальше пешком.
  К сожалению, индивидуальный датчик, вживляемый корпорацией в тело каждого своего работника, предназначенный для установления его точного места нахождения, после смерти субъекта, показывал весьма приблизительное его расположение. Судя по показаниям сканера, Жан Корте, должен был находиться приблизительно в окружности, ограниченной несколькими кварталами.
  Какое-то время отряд продолжал беспрепятственно продвигался по полупустым улицам. Одинокие ходячие трупы, встречающиеся на их пути, не могли служить серьезным препятствием, падая под ударами ножей и прикладов. Но неожиданно все изменилось. Бойцы вышли на небольшую площадь. Все видимое пространство было заполнено мертвецами. Их было не менее двух сотен. Отряд попятился. Но тут, совсем ни, кстати, от стены отделился кусок штукатурки. Рухнув вниз, он с грохотом разлетелся на мелкие части. Посеревшие лица с безумными желтыми глазами, как по команде повернулись в сторону шума. Десятки ртов, с распухшими деснами, ощетинились гнилыми зубами. Толпа колыхнулась в сторону источающей приятный аромат живой плоти.
  - Огонь!- закричал Кольо.
  Повторять дважды не пришлось. Ураганный свинцовый шквал снес первые ряды. Но искалеченные тела вновь поднимались. Толкая друг друга, монстры, настырно двигаясь в сторону ощетинившейся стволами дичи. А с боков и сзади уже напирали другие, выходящие из темных проемов подъездов.
   Мертвяки, хрипло сопя, и скрежеща зубами, медленно приближались к Мории. Хотя их движения и казались замедленными, но это в полной мере замещались маниакальной настырностью. Потеряв какую-нибудь часть тело, они продолжали лезть, вперед повинуясь лишь одному инстинкту, набить себе брюхо. Не переставая стрелять, Мория пятилась к стене. Ее уже давно отсекло от основной группы. Теперь ее жизнь зависела лишь от профессионализма наемника и исправности оружия.
  Сухо щелкнул затвор. Отточенным до автоматизма движением Мория сменила магазин, вновь открыв огонь. Первый же выстрел отбросил назад ближайшего зомби. Следующий, разнес голову толстяку, с наложенным на руку гипсом. Когда патроны вновь закончились, на забрызганном слизью асфальте лежало десять тел. Перепрыгнув через них, Мория побежала к дверям, расположенного на первом этаже магазинчика, на витрине которого красовались манекены в кружевном белье и полупрозрачных ночнушках.
  Краем глаза она заметила метнувшуюся со второго этажа тень. От удара, Мория покатилась по земле, выронив винтовку. А сверху на нее навалился "прыгун". На этот раз это была фигуристая девица с крупной грудью, в белоснежных трусиках с рисунком, какого-то мультяшного героя. Несмотря на практическое отсутствие мышечной массы, она оказалась очень сильной и резкой. Вцепившись пальцами в бронежилет, злобная тварь впилась зубами в наплечную накладку, и зарычала, не в силах прокусить прочный пластик. Трое мертвецов, которых ранила Мория, тем временем уже поднялись и медленно шли к своей жертве. Четвертый, полз, старательно подтягивая тело руками. Расстояние с каждой секундой сокращалось, а наемница ни как не могла стряхнуть с себя "прыгуна".
  Неожиданно грохнули несколько выстрелов. Почувствовав, что свободна, Мория сбросила уже навсегда умершее тело и оглянулась. Стреляя на ходу, к ней на помощь бежала Петра. Приближающиеся зомбаки, один за другим, падали на асфальт с простреленными головами. Воспользовавшись передышкой, Мория вскочила, но тут же почувствовала, как что-то схватило ее за лодыжку. Успевший доползти мертвец дотянулся-таки до ее ноги. Но хватка его была настолько слаба, что наемница без труда вырвалась. Подобрав винтовку, она размозжила мягкий череп, после чего побежала к дому.
  Петра, прикрывая ее, пятилась, продолжая стрелять. Лишь когда закончились патроны, она развернулась, заскочив в бутик вслед за подругой. Закрыв дверь наемницы, завалили ее крупногабаритными предметами, что нашлись в торговом зале.
  - Вот черт,- выругалась Петра,- мы с тобой по уши в дерме!
  - Может наши вернуться...
  - Вряд ли. Ты же знаешь Кольо. Пока задание не выполнено, он не станет рисковать.
  - Тогда, может нам немного отдохнуть, а потом попробовать прорваться?
  Петра выглянула из-за баррикады, пытаясь рассмотреть, что твориться на улице. Сквозь запыленное стекло витрины было видно множество расплывчатых силуэтов.
  - Не сможем,- наконец отстранилась наемница,- этих тварей там слишком много. Да и куда мы пойдем?
  - Тогда стоит осмотреться,- Мория огляделась. Скинув с плеча винтовку, она направилась вглубь бутика. Сразу за торговым залом находилась подсобка. Внутри помещения располагались стеллажи, шкафы, ящики на которых висели и были аккуратно сложены образцы продаваемой продукции. Здесь сильно пахло сыростью и прелой тканью. С потолка еще капала вода. На полу скопились лужи. Видимо совсем недавно этажом выше в квартире случилась авария, затопив цокольный этаж. А устранять последствия уже было не кому. Со временем, безумно дорогие вещи были безвозвратно испорчены. Подсвечивая фонариком, Мория внимательно осмотрела небольшое помещение. И тут яркий луч скользнул по дыре в полу. Пролом оказался достаточно широким, чтобы в него пролез человек. Мория присела рядом с проходом, посветив внутрь. К краю прохода была приставлена сложенная стремянка. Наемница, уже собралась спуститься, но услышав звон разбившегося стекла, бросилась обратно в торговый зал. Оказалось, что под напором десятков тел, стекло витрины не выдержало и теперь через него, не обращая внимания на выстрелы, в бутик лезли живые мертвецы.
  Мория вскинула винтовку, нажав на курок. Крупнокалиберная пуля разнесла голову одного из упырей. Во все стороны брызнули костные осколки и желеобразные куски мозга. Обезглавленный труп повис на баррикаде, а через него уже перелезали другие.
  - Нам их не сдержать!- не переставая стрелять, прокричала Мория,- нужно уходить!
  - Куда?!
  - Там в подсобке, я нашла пролом в полу... Видимо хозяева магазина ушли по нему!
  - А вдруг там тупик?!- Петра отстегнула пустой магазин, попутно точным ударам приклада раскроив череп самого настырного зомбака. Вставив новую обойму, она передернула затвор и вновь открыла огонь.
  - Стоит рискнуть!- Мория потянула подругу за руку,- иначе они нас числом задавят. Дверь в подсобку, хоть и хлипкая, но сможет их задержать!
  - Иди!- Петра оттолкнула напарницу,- я сразу за тобой!
  Подождав пока Мория скроется, она сорвала с пояса две гранаты, отщелкнула предохранители и, бросив их на пол, кинулась в подсобку, захлопнув за собой дверь.
  Мощный взрыв обрушил перекрытия и выбил дверь. Панель упала на пролом, напрочь, заблокировав проход под грудой камней. Но к этому моменту наемницы были уже далеко. Узкий проход вывел их в коллектор.
  Путь через канализацию оказался не долгим. Через несколько сотен метров путь оказался перекрыт прочной решеткой. Петра уже хотела попробовать взорвать ее гранатами, но Мория остановила ее. Всю дорогу явственно чувствовался запах тухлых яиц, и нельзя было точно сказать, как во время взрыва поведет себя скопившийся в подземелье сероводород.
  - Пойдем,- кивнула Мория головой в обратную сторону,- тут недалеко я, кажется, видела какую-то дверь.
  Через несколько минут наемницы остановились перед небольшой дверной панелью. Ее механизм, работал исправно. Дверь плавно отошла в сторону. Боковой проход вывел боевых подруг в большой зал. В свете фонариков, его размеры определить было невозможно. Лучи фонариков забегали, пытаясь выхватить хоть, что-то, в кромешной мгле.
  На первый взгляд это было техническое помещение,- утилитарный храм, напичканный различным оборудованием жизнеобеспечения, соединенные кабелями, арматурой и воздуховодами. Нечто грандиозное и такое же уродливое.
  Прикрывая друг друга, наемницы двинулись вперед. Темнота и звенящая тишина вокруг давили. Лишь благодаря многолетнему опыту, им удавалось сохранять выдержку.
  Услышав шум справа, Мория вскинула ствол винтовки. Узкий луч света выхватил из темноты человеческое лицо. И тут же грохнул выстрел. Яркая вспышка на мгновение ослепила. В грудь что-то сильно ударило. Но бронежилет выдержал. Мория вновь вскинула винтовку, но человека там уже не было. И тут вокруг, в клубящемся мраке, заметались размытые тени.
  - Движение!- истошно заорала Мория.
  - Где?!
  - Черт! Они повсюду!
  Со всех сторон раздались выстрелы. Видимо нападавшие, имели устаревшие виды вооружения, так как заряды не причиняли вреда. Одна из пуль ударила в шлем и отрикошетев ушла в сторону.
  - А-а-а!- Петра, не прерывно нажимая на курок, закрутилась на месте,- получите, гады!
  - Что происходит?! Я ни чего не вижу!- Мория также открыла огонь вслепую, ориентируясь лишь на едва уловимые движения.
  - Переходи в инфракрасный режим!
  На экранах шлемофонов появилось большое количество мелькающих красных точек.
  - Множество сигналов! Отовсюду! Приближаются! Со всех сторон!
  Продолжая стрелять, Мория бросилась вперед. И тут же на нее навались сразу несколько тел. Кто-то выхватил винтовку. С головы сорвали шлем. Руки заломили, повалив на пол. А затем что-то тяжелое ударило в затылок, и наступила тьма.
  
  Глава 11.
  
  Мория открыла глаза и тут же зажмурилась, застонав от пульсирующей головной боли в области затылка. Будто кто-то кувалдой шарахнул. А впрочем, оно возможно именно так и было. В памяти вплыли события последних нескольких часов. Скоротечный бой с невидимым противником, затем удар и потом тьма. Мория хотела ощупать голову, но обнаружила, что руки ее связаны веревкой, и вздернуты вверх при помощи толстой веревки перекинутой через металлическую трубу. Решив проверить прочность пут, она дернулась. Тело схватили такие спазмы, что Мория скрючило до такой степени, что не было возможности даже вздохнуть. Видимо если ребра не были сломаны, так сильный ушиб был точно. Мория перестала дергаться и расслабилась. Боль постепенно отпустила, позволив вновь открыть глаза. Рядом кто-то застонал. Стараясь не делать резких движений, Мория повернула голову. Рядом с ней, точно также привязанная, все к той же трубе, стояла Петра. Неизвестные мучители вздернули ее до такой степени, что молодая женщина едва касалась носками пола. Ее голова тоже была разбита, волосы намокли от крови, по щекам скатывались темно бурые струйки.
  - Ты как?- облизнув пересохшие губы, спросила Мория.
  - Голова трещит,- простонала ее подруга,- где мы?
  - Не знаю,- Мория постаралась оглядеться.
  Они стояли на зарешеченной площадке, сделанной из металлических прутов в два пальца толщиной приваренных к боковым уголкам. Сквозь просветы между ними были видны идущие вдоль какого-то агрегата с глянцевой, отливающей перламутром, поверхностью, леса с ведущими на каждый уровень металлическими лестницами. Темноту рассеивал лишь огонь, языками вырывающийся из больших жестяных бочек, по несколько штук, установленных на каждом нижнем ярусе. Возле бочек протягивая руки к огню, грелись люди. Самые настоящие, только очень худые. Ссутулившиеся от навалившихся невзгод фигуры, с почерневшей, ни то от копоти, ни то от грязи, кожей, копошились возле единственного источника тепла. Их волосы слиплись, спадая бесформенными жгутами. Одежонка на них была истрепана до такой степени, что держалось, видимо, только за счет налипшей на ней грязи. На ногах обуви не было вовсе. Они тихо переговаривались между собой, периодически бросая на пленниц алчные взгляды, и скаля рты, с торчащими из десен осколками гнилых зубов.
  - Плохо дело, подруга,- повернулась в сторону напарницы, проговорила Мория,- похоже, мы попали в плен к каннибалам. И мы у них являемся основным блюдом.
  - Что же делать?- простонала Петра...
  - Будим надеяться, что нас еще спасут.
  - И ты веришь в это?!
  - А что нам еще остается делать,- немного помолчав, печально улыбнулась Мория.
  Кому как не им было знать, что среди наемников не практиковалось самопожертвование. Зная, что делают с солдатами удачи, лучше было покончить с собой. А уж если попал в плен, то сам виноват. Ни кто за тобой не придет. Каждый наемник пекся лишь о своей выгоде. Чем меньше вернется, тем больше вознаграждение достанется оставшимся в живых. Так, что ни кто, ради двух бывших боевых подруг собой жертвовать не будет. Поделят на всех их долю, да выпьют за упокой души.
  Внезапно со всех сторон вспыхнул свет, после царившего вокруг полумрака, показавшийся пленницам ослепительно ярким, заставив их зажмуриться. Когда Мория вновь открыла глаза, то увидела, что они находиться помещение одного из бывших перерабатывающих цехов. Выплавка из руды илидия производилась без доступа дневного света. Поэтому все стены здесь были глухими. Под высоким потолком покачивались плафон с люминесцентными лампами, излучающими голубоватый свет. Внизу, по всей поверхности пола, из чернеющего напротив печи тоннеля, тянулись рельсы, ведущие к жерлу печи, сейчас прикрытой створками из жаропрочного сплава. Металлические ворота ведущего в шахту тоннеля были давно сорваны.
  Некоторое время ни чего не происходило. Но вот из тоннеля вышел один человек, за ним другой. И наконец, люди полились сплошным потоком. Среди них были как мужчины, так и женщины. Выглядели они, куда лучших тех, кто толпился возле бочек,- намного упитаннее, одетые, хотя в старую, но еще добротную одежду. Многие были вооружены ружьями и пистолетами. Изредка мелькали стволы автоматов. Но основная масса в качестве оружия использовала либо грубо выкованные клинки, либо арматуру. Пересекая цех, люди поднимались по лестницам, занимая места, согласно только по им известному принципу.
  На площадку, где в подвешенном состоянии стояли наемницы, поднялось двое. Один рослый, молодой мужчина с раскрашенным свежей кровью лицом. Другой была пожилая женщина с копной седых, давно не чесаных, волос на голове, обвисшей, плоской грудью и, выпирающим, словно у беременной, животом. Шли они, не спеша, с какой-то едва уловимой торжественностью.
  Подойдя к застывшим в ужасе пленницам, старуха некоторое время внимательно осмотрела каждую. Ощупала грязными скрюченными пальцами волосы. Провела длинными, давно не стрижеными ногтями по лицу. По-видимому, больше ей понравилась сжавшаяся от страха, Пета, так как старуха указала на нее. Ее спутник выхватил из-за пояса нож и стал деловито срезать с жертвы одежду, пока она не предстала перед взорами людоедов, полностью обнаженной. Старуха подошла к ней вплотную и стала ощупывать тело. Ни когда еще Кох, не чувствовала себя такой беззащитной. Ее тело содрогалось от прикосновения покрытых морщинами рук. Издав вопль отчаяния, Петра пнула ногой старуху в живот, от чего та согнулась. Молодой дикарь тут же наотмашь ударил пленницу по лицу. Из разбитых губ потекла кровь. Голова закружилась. Потом Петра почувствовала, что ее тело оседает на пол. Это мужчина перерезал веревку. Не дав упасть, он подхватил тело Кох под руки. Петра хотела сопротивляться, но в голове продолжало звенеть, а тело сделалось каким-то ватным. Мужик вел ее куда-то, что-то говорил сопровождающей их старухе, а Петра лишь вяло переставляла ноги.
  - Что вы делаете, люди!- в отчаяние закричала Мория,- мы пришли, чтобы спасти вас!
  Но ее ни кто не слушал. С ужасом она наблюдала, как ее подругу спустили вниз и поставили прямо напротив жерла печи. Сверху упали цепи. В спину жертвы, прочно зацепив ребра, впились два крюка. Петра закричала от невыносимой боли, ее тело задергалось. Но это лишь вызвало радостные крики толпы. Заскрежетала ржавая лебедка. Обнаженное тело медленно поплыло вверх, между рядами беснующихся возле перил нелюдей.
  Где то внизу загремело железо, лязгнул стальной затвор. Огнеупорная створка печи отошла в сторону. Как завороженная Мория наблюдала, как из пылающего жерла выезжает грубо сваренная тележка, на которой, стоял красный от жара гигантских размеров котел, с кипящей водой. Огромное облако пара, колыхаясь, медленно поплыло вверх, всасываясь в широкую железную трубу, торчащую из потолка над самой печью.
  Мория уже знала, что произойдет дальше, но оторвать глаз от ужасного зрелища не могла. Вновь заскрежетал механизм лебедке. Тело жертвы медленно опустилось в кипяток почти по пояс. Срывающийся вопль разнесся под сводами цеха, раскатистым эхом заметавшись от стены к стене. Петра кричала беспрерывно, истошно и безнадежно. Внезапно крик оборвался. Голова несчастной упала на грудь. Но она была еще жива.
  Немного поварив дичь, лебедка подняла тело между уровнями. Было видно, что до пояса мясо уже отстало от костей. Раздался протяжный вой сирены. И тут же беззубые каннибалы бросились к краю, отрывая куски вареной плоти и торопливо запихивая их в рот. На лишенных перил площадках произошла страшная давка. Несколько каннибалов свалилось вниз, прямо в кипящую воду. Но это, лишь подзадорило остальных. Будет, что съесть потом.
  Те каннибалы, что находились на более высоких уровнях, вели себя более прилично, терпеливо ожидая своей очереди. Дикарь, сопровождавший старуху, подошел к дергающемуся из стороны в сторону телу, зацепил его гарпуном, подтянул к себе. Несколькими четкими движениями вырезал обе груди. Одну, он с поклоном преподнес старухе, другую забрал себе. Затем настало время остальных. К жертве стали подходить воины, те, кто обладал огнестрельным оружием. Привилегированная каста, деловито отрезала самые лучшие куски свежего мяса. Отходя в сторону, принимались неторопливо рвать сочащуюся кровью плоть зубами. Их сменяли все новые и новые людоеды. Не прошло и десяти минут, как от наемницы остались лишь, покачивающиеся на цепях, кости.
  Тем, кому ни чего не досталось, недовольно загалдели.
  Шаманка, торопливо запихала в рот последние куски и, вытерев рукой окровавленный рот, поднялась на ноги. Гул мгновенно смолк. Старуха обвела взглядом ряды своей паствы. Резко вскинув руку указав на вторую пленницу. Жаждущие пищи дикари, огласили пространство радостными криками.
  Мория с ужасом поняла, что настал и ее черед...
  
  Глава 12.
  
  Зомби стремились окружить отряд. Как по команде они разделились и стали обходить людей по боковым улицам. Положение складывалось катастрофическое.
  - Идеи на прорыв!- крикнул Кольо,- Олаф, Тит, вперед! Ли, Луан, поддержите их огнем! Ева, Семен,- кидайте гранаты! Всем держаться вместе! Пошли!
  Росин и Ричи метнули в толпу мертвецов все имеющиеся у них гранаты. Серия взрывов разметала тела. Затем вперед вышли пулеметчики. Шквал огня расчистил ближайшую улицу.
  Бойцы бросились вперед, вырвавшись на безопасное пространство. Потеряв свои жертвы, мертвецы отстали.
  - Все,- Кольо присел на поребрике,- кажется, вырвались. Все целы?
  - Нет Мории и Петры,- тяжело дыша, присела на корточки Ева.
  - Вот черт,- Кольо включил сканер. На экране высветились зеленые точки, обозначающие всех членов отряда. Командир наемников ввел данные пропавших. На мониторе остались лишь два светящихся кружка. В верхних углах экрана появились изображение наемниц. По бокам забегали цифры. Кольо некоторое время изучал показатели жизнедеятельности. Затем опустил сканер.
  - Все,- он резко встал,- уходим...
  - А как же девчата!- не сдержавшись, воскликнул Кравец,- вы не собираетесь вернуться за ними?
  - Нет,- как отрезал, сказал Кольо.
  - Но почему?
  - Задание не выполнено. Если вернуться, значит подвергнуть провалу всю операцию. Кроме того показатели их жизнедеятельности низкие. Они еще живы, но без сознания. Кроме того, судя по тому, что они перемещаются, их захватили в плен и сейчас тащат в зону "трущоб".
  - Я пойду за ними.- Кравец протянул руку,- дайте мне сканер.
  - Бери...- Кольо кинул ему прибор,- ты не входишь в мою группу. Приказывать тебе я не могу. Кто еще хочет рискнуть?
  К Виктору подошла Алина. За их спинами встали ее телохранители.
  - Удачи вам ребята,- ободряюще подмигнул добровольцам Кольо,- а мы уходим...
  
  * * * * *
  
  Кравец избрал под наблюдательный пункт кучу мусора, поросшего чахлым кустарником. Объектом обследования были несколько зданий, расположенных на равном удалении друг от друга. Вернее, то, что от них осталось. А сохранились на первый взгляд лишь стены и крыша.
  Разрушено, некогда процветающее предприятие, было не столько временем, сколько людскими старанием. Дорогостоящее оборудование было вывезено самим владельцем, ну а остальное растащили вплоть до последней пластиковой накладки, потерявшие работу люди.
  Теперь здания представляли собой бетонные коробки, без дверей и оконных рам. Вся прилегающая территория поросла бурьяном, среди которого валялся поржавевшие останки каких-то механизмов, не сгодившихся в хозяйство или на продажу, предприимчивому населению.
  - Значит так,- Виктор сполз, с гребня мусорного холма,- судя по сканеру, наши девчата находятся в самом дальнем здании. Согласно планировке это цех по выплавке илидия. Он примыкает к самому горному склону. Видимо там есть тоннель, ведущий в шахту. Но есть и другой проход, через ближайшее здание. Между собой они связаны наземными галереями. Вот только...
  - Что?- находящаяся чуть сзади Аделина, опустила подбородок, на его плечо, взглянув на монитор.
  Вокруг двух зеленых кружков, кишели красные точки. Их было настолько много, что они даже не помещались на экране.
  - Ого! Да их там не меньше сотни.
  - Вот именно,- поморщился Кравец,- а нас всего четверо.
  - Что будем делать?
  - У меня есть одна идея, но боюсь она не понравиться ребятам,- он кивнул в сторону безучастно сидящих в сторонке телохранителей.
  - О них не беспокойся,- рассмеялась Аделина,- они сделают, что скажу я. Хоть разберут эти домики голыми руками. Так, что не стесняйся. Говори, что нужно делать.
  
  * * * * *
  Получив инструкции, Петр с Федором, не спеша пошли в сторону рабочих кварталов.
  Проводив их взглядом, Кравец повернулся к Аделине.
  - Готова?
  Молодая женщина кивнула.
  Подобравшись, Виктор вскочил, будто выброшенный мощным пружинным механизмом, и понеся растрескавшейся площадке. Добежав до предпоследнего здания, он прижался к шершавой стене. Рядом остановилась Аделина.
  - Кажется, получилось,- Кравец заглянул в пустой оконный проем.- Вроде бы тихо. А нет...- он резко нагнулся.
  По пустому цеху, толкая перед собой грубо сваренную тележку, и изредка поправляя свисающей с плеча автомат, шел здоровый мужик, что-то тихо напевая себе под нос.
  Через несколько минут он скрылся в проходе, ведущего в соседнее здание. Подождав пока шаги, стихнут, Виктор, снова взглянув в оконный проем.
  - Можно идти.
  Он сложил ладони, и когда на них ногой оперлась Аделина, подсадил ее, а затем сам перевалился в брошенное здание. В конце пустого цеха виднелся проход. Долго размышлять, куда двигаться не стоило. Их путь лежал в том направлении, куда увезли тележку.
  Двое людей вступили в темный коридор. Они шли, осторожно ступая по разбитому кафелю, касаясь ладонями правой стены. Вокруг стояла мертвая тишина и непроглядная тьма. От витающей в воздухе пыли нестерпимо хотелось чихнуть. Сдерживая позывы, Виктор крадущимися шагами продвигался вперед, продолжая ощупывать рукой шероховатую поверхность стены. Чуть сзади слышалось ровные дыхание его спутницы.
  В очередной раз попытавших коснуться стены, Кравец почувствовал отсутствие опоры. В сторону уходил узкий коридор, в конце которого виднелся свет и слышались приглушенные голоса. Дождавшись, когда подойдет Аделина, Виктор решительно свернул в боковой проход.
  Короткий коридор выходил в помещение, использовавшее ранее как душевая. Вдоль одной стены комнаты шли металлические шкафчики для одежды, дверцы у многих либо отсутствовали, либо висели на одной петле. С другой стороны шли душевые кабинки, разделенные между собой непрозрачным пластиком. Помещение освещала, свисающая с потолка, одна единственная лампочка.
  Два малорослых, худосочных субъекта, в бесформенных балахонах с накинутыми на головы капюшонами, вытащили из тележки с высокими бортами, не подающие признаков жизни тело, женского пола. Держа его с двух сторон за руки и ноги, они небрежно бросили его на установленный посредине помещения стол.
  - Курт, принимай новую партию,- обратился один из грузчиков к здоровенному мужику, сидящему в углу комнаты на табурете. Всю его одежду составляли синие шорты, и шлепанцы на босу ногу. Его волосатый торс закрывал фартук, покрытый бурыми пятнами и брызгами.
  Мясник повернулся.
  - Откуда?- не довольно проворчал он.
  - С охоты,- не переставая выгружать и складывать возле стены тела, охотно ответил грузчик,- вот только дичь оказалась слишком кусачая. Пятерых наших положили. Этой, вот, пуля попала в плечо. Крови много вытекло. Не то померла, не то, жива, не знаю. Глянь...
  Тот, кого звали Курт, отложил в сторону обглоданную кость и, поднявшись, подошел к своему рабочему месту.
  - Жива,- расплылся в довольной улыбке мясник,- я ее знаю. Это Саманта. Всегда мечтал ее трахнуть. Но она отказала мне. Считала себя королевой. Ну, теперь-то ты в полной моей власти,- глаза Курта заблестели. Он, несколькими быстрыми движениями освободил женщину от одежды. Оглядел ее, после чего похлопал по щекам. Раненая застонала. Веки ее приоткрылись.
  - Курт,- к женщине пришло узнавание,- помоги мне. Позови всевидящую.
  - Помогу,- оскалился мясник,- обязательно помогу.
  - Что ты задумал,- постаралась отстраниться несчастная. Но острая боль не дала ей возможности сопротивляться.- Не надо,- из ее глаз потекли слезы.
  Не обращая внимания на мольбы, Курт спустил шорты, и с силой раздвинув ноги женщины, грубо вошел в нее. Рыча от наслаждения, насильник несколько минут овладевал своей жертвой. Закончив, он поднял с пола огромный тесак, продемонстрировав его беспомощной женщине.
  - Не надо!- глаза раненой расширились от ужаса.
  - Надо,- оскалился Курт,- племени нужно питаться.
  Размахнувшись, он одним ударом отсек руку у самого плеча. Женщина заорала. Следующий удар отрубил ногу. Кровь толчками вырывалась из артерий, заливая пол. Стоило только догадываться, какие страдания испытывает несчастная. Она наверно рада была умереть прямо сейчас. Но продолжала жить. Женщина больше не кричала. С губ срывался лишь полный муки хрип. А мясник, продолжал свое кровавое дело. Отрубив руки о ноги жертвы, он несколько мгновений всматривался в лицо женщины, а затем одним ударом отсек голову.
  - Ну, вот все готово,- довольный своей работой проговорил Курт,- можно и перекусить свежатиной...
  Он отрезал часть груди, отошел в сторону и стал с удовольствием поглощать парное мясо.
  - Нас-то угости...- заныл один из грузчиков.
  - Берите,- равнодушно кивнул в сторону обрубков мясник.
  Скинув капюшоны, работяги бросились к расчлененному телу. Отрезая большие куски, они торопливо жевали, будто кто-то мог отнять у них дармовое угощение.
  От этого зрелища Аделину замутило и чуть не вырвало. Зажав рот, она ушла в сторону главного коридора.
  Виктор проводил ее жалостливым взглядом и вновь повернулся к двери. Осторожно вытащив десантный нож, он прокачал в голове последовательность своих действий и, оттолкнувшись, ворвался в помещение.
  Увлеченные едой, людоеды так и не успели ни чего понять. Один из парней рухнул от удара в шею. Второй удивленно взглянул на своего товарища и тут же растянулся, рядом стараясь зажать стремительно расходящиеся края резаной раны горла.
  Мясник вскочил на ноги и даже успел подобрать свой тесак. Однако вступать в бой с этим боровом, в планы Виктора не входило. Брошенный им клинок вонзил верзиле в левый глаз и вышел заостренным концом из затылка.
  - Ну, как-то так,- Кравец оглядел поле битвы. Вначале он забрал свой кинжал, вытер о фартук мясника, вложил в ножны, а после, подойдя к одному из грузчиков, стянул с него верхнюю одежду. Свернув балахон, и сунув его подмышку, он поспешил за своей спутницей.
  
  Глава 13.
  
  Сразу за дьявольской разделочной комнатой, коридор раздваивался. Правый проход терялся в темноте. Левый был освещен подвешенными под самым потолком лампами, обрамленными абажурами из перевернутых жестяных тарелок. Вдоль этого коридора были проложены рельсы. Впереди явственно слышался шум множество голосов, и аппетитно пахло вареным мясом.
  Не сговариваясь, Кравец со своей спутницей, повернули налево. С каждым шагом свет впереди становился все ярче. От густого мясного аромата, у Виктора, который в последний раз ел много часов назад, рот наполнялся слюной, от чего приходилось постоянно сглатывать. Осторожно ступая по шпалам, Кравец добрался до высокой арки, и замер.
  Сразу за порогом располагался брошенный цех. Хотя, уходя с планеты, корпорация отсюда выгребла все подчистую, но благодаря огромной печи назначение этого помещения, угадать было не сложно. С внешней стороны, поблескивающая матовой поверхностью стена, была огорожена конструкцией из переплетенных металлических опор с элементами жесткости, снизу которых был устроен деревянный настил. На каждый ярус вела лестница с металлическими ступенями.
  Рельсы, выходя из тоннеля, подходили прямо к печи. Здесь, на грубо сваренной тележке, стоял большой котел, от которого вверх поднимались густые клубы пара.
  Виктор выглянул из проема, бросил беглый взгляд влево и вправо, после чего отступил назад.
  Все видимое пространство до самой печи было свободно. А вот на монтажных лесах, собралось не менее полторы сотни человек. Ни на что, не отвлекаясь, они терзали подвешенное на кронштейне тело. Кем был несчастный, опознать уже было невозможно. От тела практически ни чего не осталось. Но людоеды продолжали протягивать к костяку руки. Каждый, добравшийся до него, срезал себе остатки мяса. Прижав его к груди, счастливчик, продирался сквозь толпу страждущих, и только там начинал жадно поглощать свою добычу.
  Те, кому ни чего не досталось, недовольно загудели. Но тут же замолчали, внимательно наблюдая за поднявшейся с пола старухой. Она была оголена до пояса, от чего зрелище выглядело еще более отвратительным. Рядом с ней возвышался молодой дикарь, с широким торсом и мускулистыми руками. Судя по всему, он был телохранителем старухи, которая, по всей видимости, была здесь главной. Во всяком случае, когда она подняла руку, недовольный гомон мгновенно смолк.
  Шаманка, что-то прокаркала, указав пальцем вверх. Дикари взорвались радостными криками.
  Виктор перевел взгляд в том направлении и вздрогнул. Прямо над жерлом печи, леса соединялись длинным помостом, на котором стояла Мория. Ее связанные руки были вздернуты над головой.
  В сопровождении телохранителя, старуха, кряхтя, поднялась на самый верх. Что там происходило, было трудно рассмотреть, так как пленницу заслонил полуголый дикарь. Когда он отошел, Мория уже была полностью обнажена. Одним движением дикарь перерезал веревку и потянул, упирающуюся пленницу вниз.
  Кравец понял, что пора действовать, иначе их знакомую сожрут, как ту несчастную, обглоданный скелет которой, продолжал покачиваться на цепях между лесами.
  - Действуем по плану,- Виктор протянул своей спутнице сумку с взрывным устройством,- левая стена выходит на улицу. Иди туда, и установить заряд, как учил Ли. Постарайся не привлечь к себе внимания.
  - А ты?- Аделина повесила на плечо сумку.
  - А я пойду за Морией.- Кравец привлек ее к себе, крепко поцеловав,- запомни, заряд рванешь, только по моему сигналу.
  Кивнув, Аделина, скрываясь за сваленным там мусором, бесшумно скользнула вдоль стены.
  Что делать дальше Виктор плохо себе представлял. Ему нужно было преодолеть полсотни метров свободного пространства. Если бежать, то на него непременно обратят внимания. То, что у некоторых дикарей имеется огнестрельное оружие, он уже успел понять. Стоит поднять шум, и из него сделают дуршлаг.
  В задумчивости Кравец почесал затылок. К его ногам упал какой-то сверток. Взглянув на него, Виктор глумливо усмехнулся. План созрел сам собой. На то, чтобы напялить поверх своей одежды трофейный балахон, ушли считанные секунды. Накинув капюшон, и низко наклонив голову, Кравец расслабленной непринужденной походкой двинулся в сторону печи. Такое раболепство в поведении не должно было ни кого насторожить. А ему и нужно было всего-то пройти каких-то несколько десятков метров.
  Тем временем помощник шаманки уже успел стащить вниз пленницу. Судя по его довольной физиономии, ее сопротивление и грязная ругань, были ему не в тягость. Скорее даже доставляли наслаждение. На последней ступени, людоед сильно дернул свою жертву, от чего та чуть не упала. Дикарь лишь усмехнулся, толкнув ее в спину. Быстро переставляя босыми ногами, Мория добежала до пышущего жаром котла. К ней подошла шаманка. Окунув палец в наполненную кровью чашку, она провела неровную полосу ото лба пленницы до промежности. Затем повторила процедуру от одного ее плеча, до другого.
  Периферийным зрением, Кравец наблюдал за беснующейся на лесах толпой. Ни кто из них не заподозрил неладное. Подумаешь, запоздавший соплеменник, тоже хочет получить свою долю свежего мяса.
  - Прошу прощения,- Виктор остановился за спиной старухи.
  Только тут ее охранник обратил на него внимание.
  - Кто, ты брат?- возможно, он и удивился такой наглости, но пока не предпринимал агрессивных действий.
  - Я пришел за ней!- скинув капюшон, Кравец впечатал носок своего ботинка в пах людоеда, и тут же встретил его скрючившееся тело локтем в кадык. Дикарь захрипел, рухнув на колени. Не давая возможности остальным опомниться, Виктор сгреб шаманку и, прикрывшись ее телом, приставил к горлу лезвие ножа.
  Опомнившиеся дикари, вскинули свои пуколки. Защелкали затворы. Но применить оружие ни кто не решился.
  - Мория, иди сюда!
  Наемница не заставила повторять дважды. Кравец одним движением распорол стягивающую ее руки веревку.
  - У меня за поясом два пистолета, возьми их. И накинь что-нибудь, а то отвлекаешь.
  Мория задрала подол балахона своего спасителя, нащупала рукояти крупнокалиберных пистолетов и, выдернув их, направила в застывшего в нерешительности каннибала с крюком в руках.
  - Эй, ты...- она многозначительно покачала стволом,- снимай свою тунику и кинь мне.
  Дикарь поспешно разделся. Облачившись в его одежду, оказавшуюся чуточку великоватой, наемница обрела былую уверенность.
  - Что дальше?
  Она отошла в сторону, прикрывшись котлом.
  - Вот именно,- не смотря на жесткие удары, помощник шаманки постепенно пришел в себя и смог выпрямиться.- Отпусти всевидящую и тогда ты умрешь быстро, без мучений.
  - Я предпочитаю помучиться,- Виктор попятился в сторону капитальной стены. Он напряженно прислушивался. Если телохранители Аделины опоздают, то их наверняка съедят.
  - На что ты надеешься? Вас всего двое. А нас сто сорок братьев и сестер...
  - Нас не двое,- Кравец усмехнулся. Он, наконец, услышал приближающейся шум, напоминающий вой полицейской сирены,- я счел возможностью пригласить на вашу вечеринку друзей.
  Теперь и все услышали режущее слух завывание. Людоеды заволновались, нервно вскидывая свое оружие. Кравец не страдал избытком оптимизма. Но то, что предстало перед его взором, повергло его в шок.
  Первыми из тоннеля вышли телохранители Аделины. Петр шел, держа на плече меняющую цвет мигалку, и зажимая под мышкой вырванный с корнем автономный блок полицейской сирены. Федор жестикулировал куском арматуры, словно дирижер жезлом. А за ними, в заброшенном плавильном цеху появились не ровные ряды живых мертвецов. Толкая друг друга, зомби, неуклюже, как-то полу боком тащились за людьми, привлекаемые ярки миганием и пронзительным воем. А те, будто дразня их, то замедляли ход, то прибавляли шаг.
  Вырвавшись из тесной галереи, зомби стали расходиться в стороны. Впервые в жизни увидев такое количество мертвецов, людоеды не просто растерялись. Многие из них просто обосрались.
  Дойдя до котла, и отодвинув плечом застывшего с открытым ртом дикаря, Петр забросил свою ношу в воду. Сирена пискнула и замолкла. Удивленные исчезновением звукового и светового раздражителя, мертвецы на мгновение замерли. Но тут они ощутили такой манящий запах страха.
  Зомби завертели головами. В их помутневших глазах вспыхнул лютый голод. А вокруг было столько пищи. Нужно было лишь добраться да нее. Толпа качнулась в сторону лестниц.
  Только тут людоеды осознали нависшую над ними опасность. Раздались первые выстрелы. Но дикари с нижних ярусов, воя от ужаса, рванулись вверх, мешая своим товарищам прицельно стрелять. Но и без этого, разрозненный огонь, практически не причинял "ходячим", ни какого вреда. Что могли сделать с ними малокалиберные пистолета да слабенькие ружья и древние автоматы. Лишь изредка вздрагивая от прямых попаданий, и не обращая на них внимания, соскучившиеся по живой плоти зомби, упорно лезли по металлическим ступеням, заполняя ярус за ярусом. Теперь людоеды в полной мере ощутили на своей шкуре, что чувствует жертва. Их валили и, еще, живых разрывали на части.
  - Все к стене!- заорал Виктор. Толкнув визжащую в истерике старуху на дикаря, он что есть мочи кинулся к, махающей из-за кучи мусора Аделине. Добежав до нее, он рухнул на пол, закрыв голову руками.- Давай!
  Направленный взрыв пробил в стене продолговатое отверстие в рост человека. Виктор вскочил на ноги. Схватив Аделину за руку, он потянул ее на улицу. Следом, один за другим выскочили их друзья.
  Кравец оглянулся. Из провала показалась голова дикаря. Чтобы отвлечь от себя прожорливых тварей, он кинул им шаманку. Добравшись до вожделенного лакомства, зомби накинулись на старуху. Они разорвали ее на части. Захлебываясь кровью, грызли изуродованные останки некогда всесильной женщины. Но и ее помощнику не удалось уйти. Когда казалось, что свобода уже близка, сразу несколько тварей навалились на него. Ощутив, как их зубы впились в его ноги, людоед взвыл. Схватившись за края пролома, он рванулся вперед.
  Стоящий ближе всех к стене Федор, вскинул свое мачете. Точный удар, отсек голову, а тело тут же исчезло в глубине здания. Сразу за этим, Кравец одну за другой бросил, в провал три гранаты. Взрыв обвалил стену, засыпав бетонными осколками проход.
  - Покойтесь с миром,- склонив голову, пробормотала Аделина,- пошли отсюда...
  
  Глава 14.
  
  Наемники, в компании троих спутников, некоторое время пытались оторваться от вновь взявших след монстров. Несмотря на небольшую фору, зомби постепенно сокращали расстояние. Люди не могли долго без перерыва бежать. Постепенно дыхание стало сбиваться. У неподготовленных к такому марш-броску гражданских, мышцы стало сводить. А вот мертвецы не испытывали ни каких неудобств. Пришлось останавливаться, занять круговую оборону и открыть огонь.
  - Ну, давайте, вонючие ублюдки!- Олаф выбежал вперед, удерживая на уровне пояса, рвущийся из рук пулемет,- подходите!
  Все видимое пространство вокруг было завалено шевелящиеся телами. Но количество монстров не уменьшалось. А вот патроны напротив, подходили к концу. Еще несколько минут, и придется схлестнуться с мертвецами врукопашную. И вдруг зомби остановились.
  Вдалеке, там, где начиналась промышленная зона, послышалось завывание полицейской сирены. В лишенных, каких-либо мозгов головах, свербела лишь одна мысль, там, где шум, должно быть много еды. Как по команде мертвецы развернулись и медленно побрели на манящий зов.
  - Фу,- вытерев со лба пот, Олаф опустил на асфальт уже ставший бесполезным пулемет,- напомните потом, чтобы я преставился тому, кто отвлек от нас этих тварей...
  - Уж об этом не беспокойся,- по-дружески хлопнула его по плечу Ричи,- я не дам тебе забыть о твоем обещании.
  - Хватит болтать,- Кольо заменил пустой магазин,- пока появилась такая возможность, нужно двигаться дальше.
  Хотя основная масса мертвецов куда-то ушла, воздух вокруг был наполнен запахом разлагающейся плоти. Казалось, что он навсегда впитался в кожу, проник в каждую складку одежды. Изнеможенные жарой люди, в полном боевом снаряжении, медленно брели по изнуряющей жаре. Не спасала даже тень от домов.
  Под окружающим город куполом стояла ужасная духота. Видимо установки климат контроля, лишившись обслуживающего персонала, начали потихоньку выходить из строя. Если так пойдет дальше, все здесь спечется как в духовке. Нужно было поскорее убираться с этой планеты. Это понимали все. Но лишь один человек мог дать команду на эвакуацию. А он, то, как раз хотел лишь одного, выполнить возложенную на его отряд миссию.
  Не смотря на то, что люди старались не делать лишнего шума, их запах продолжал привлекать голодных тварей. Периодически из подъездов, дверей магазинов и кафе, появлялись мертвецы. Их было не настолько много, чтобы открывать огонь, тем более, что стоило поберечь патроны. Приходилось уничтожать противника имеющимся в наличии холодным оружием. Медлительные, одиночные особи не могли оказать сопротивление, натренированным бойцам. Единственным их противником была изнуряющая жара. Будь ты хоть каким выносливым, но при таких обстоятельствах, силы неминуемо, покинут даже самое натренированное тело.
  - Надо бы передохнуть,- Тит, огляделся. На противоположной улице виднелось открытое кафе. Под зонтиками, стояло несколько столов и разбросаны вокруг опрокинутые пластиковые стулья. Райн пересек проезжую часть, поставил на раскалившийся асфальт пулемет, скинул с плеч рюкзак, бросил его на стол и, поставив рядом один из стульев, тяжело опустился на него. Не обращая внимания на своих товарищей, он вытащил из вещмешка контейнер с индивидуальным пайком, открыл, и стал с аппетитом уплетать его содержимое.
  - Что скажешь, об этом проглоти?- Скендер легонько толкнул в плечо соседа.
  - Да что тут можно сказать,- Олаф, остановился прямо напротив темного проема подъезда. Достав флягу, сделал несколько глотков,- фу, теплая,- он с отвращением сплюнул.
  Мертвец, появился неожиданно, будто материализовался из пустоты. Нападение было настолько неожиданным, что даже закаленный во многих военных конфликтах наемник, не успел даже среагировать. Скрюченные пальцы мертвеца вцепились в подбородок, Олафа, и рванули, вверх запрокидывая голову. Наемника, пронзила резкая боль. Зубы зомби впились в шею, мгновенно прокусив сонную артерию. В объятиях ненасытной твари, тело Олафа забилось в предсмертных судорогах. Брызнувшая во все стороны кровь ударило в лицо Скендера. Он отвернулся, стараясь протереть залитые глаза. Но как только ему это удалось, чертов монстр бросился на него, сбив с ног.
  Не смотря на свое более, чем скромное телосложение, мертвец оказался весьма сильным. Прижав руками тело жертвы к земле, он клацнул зубами перед самым лицом наемника.
  Луан взвыл от бессилия. Обеими руками он вцепился в голову беснующейся твари, изо всех сил стараясь не попустить клацающие зубы к своему лицу. Больше ни чего он сделать не мог. Мертвец настолько сковала его движение, что невозможно было даже двинуться. А мерзкая тварь, вцепившись ногтями в одежду, продолжала тянуться вожделенной, до которой оставалось всего несколько сантиметров. От напряжения в глазах Скендера потемнело. Ему совсем не хотелось быть съеденным. Но монстр его планов не разделял. Шумно втянув воздух, он рванулся с новой силой.
  И вдруг все прекратилось. Тело мертвеца замерло. Изо рта потекла пузырящаяся пена.
  Скендер напряг все оставшиеся силы, спихнув с себя мерзкую тварь.
  - Ну, ты как?
  Убрав приклад своей винтовки, Кравец протянул товарищу руку.
  - Спасибо, хреново,- Луан, позволил помочь себя поднять,- что с Олафом?
  - Наш друг окончил свой жизненный путь на этой проклятой планете...
  Ричи остановилась над телом, еще несколько минут назад, бывшим их товарищем по оружию. Глянув в мертвенно серое лицо, она подняла ствол пистолета. Раздался одинокий выстрел, отразившейся болью в сердцах всех оставшихся в живых.
  - Надо похоронить его по-человечески,- тихо проговорила Охара.
  - Нет времени,- Кольо оглядел пустую улицу,- да и негде. Он знал, на что шел. Нам сейчас нужно подумать, как вывести отсюда тело Корте.
  - Как?!- воскликнул Коста,- разве мы его нашли.
  - Вот именно,- Кольо указал на валяющегося в пыли монстра,- это и есть тот, кого мы искали,- он мельком глянул на персональный компьютер,- инженер коммерческого буксира "Вояж", Жан Корте, собственной персоной.- носком ботинка наемник пошевелил голову трупа,- Надо же, выгляди так, как будто и не помер. Что скажите доктор?
  - Странно,- Охара присела на корточки возле тела,- прошло больше семидесяти лет, а он совсем не подверглось тлену. В его теле содержится чистый вирус. Если получить образец, можно сделать антидот.
  - Это уже не наше дело,- прервал ее Кольо,- Семен, Ли, свяжите его покрепче. Не хочу, чтобы он взбесился в неподходящее время. Семен, Ева, найдите, во что завернуть это дерьмо. Нам его еще нужно дотащить до взлетного поля.
  Спустя несколько минут плотно обмотанное, найденным в кафе, скотчем тело, было упаковано полиэтиленовый мешок для отходов.
  Не смотря на протесты Кольо, все же решили не оставлять тело боевого товарища гнить посреди улицы. Все в том же кафе нашлась и пара лопат. Тело Олафа захоронили в подвале близ лежащего дома.
  - Ну, что наигрались в порядочность?- Кольо откинул в сторону окурок,- хочу напомнить, что мы по-прежнему находимся в захваченном врагом городе. Хотя объект у нас, но наша задача еще не выполнена. Нам еще нужно вывести его отсюда. Так, что утрите сопли, и давайте выбираться!
  Наемники зашевелились. Тело Корте, Брайн взвалил на плечи.
  Не теряя времени, поредевший отряд двинулся к оставленным машинам.
  
  Глава 15.
  
  Когда группа Кольо, добралась до места встречи, их уже ждали вырвавшиеся из лап людоедов товарищи. Долго задерживаться не стали.
  Четыре джипа сорвались с места и понеслись обратно в город.
  На этот раз Виктор устроился на заднем сидении, нежно обняв подругу. Дорога предстояла дальняя. Аделина, задремала, опустив голову ему на плечо, а он всеми силами старался не шевелиться, чтобы не дай бог не потревожить безмятежный сон любимой женщины. Откинувшись на спинку сиденья, Кравец прикрыл глаза, занятый своими мыслями.
  Уже совсем свечерело. Адски палящее светило, скатилось к горизонту, скрывшись за горами. Жара постепенно отступала. Однако это не сулило ни чего хорошего. Если установки климат контроля действительно вышли из строя, то в город придет ночной холод. Такие перепады температуры неминуемо приведут к гибели всего живого. Однако пока, легкая прохлада приносила облегчение.
  Машины, с предусмотрительно выключенными фарами, чтобы заранее не привлекать внимания, выехали на городские улицы.
  Как показывала практика, с наступлением ночи у инфицированных ухудшалось зрение. С понижением температуры, они словно впадали в оцепенение. Искать себе укрытие мертвецам было не нужно. Они оставались там, где находились, стоя или привалившись к какой-нибудь опоре. Шум двигателя, заставлял их вздрагивать. Некоторые нехотя шли за проносящимися мимо машинами, но инстинктивно чувствуя бессмысленность этого, останавливались, вновь впадая в дремоту.
  Первые признаки катастрофы, появились еще до того, как отряд добрался до гостиницы. Здесь зомби вели себя куда активнее. То ту, то там, виднелись группы полуразложившихся мертвецов. Сгрудившись над еще шевелящимися телами, они впивались зубами в плоть, рвали ее. Окружающее пространство наполняли хруст костей, чавканье и довольное урчание ненасытных монстров. А к ним подходили все новые и новые терзаемые голодом твари. Расталкивая более удачливых собратьев, они пытались урвать часть угощения.
  Жуткая правда стала ясна, когда машины притормозили возле гостиницы. Витрины ресторана оказались разбиты, изрешеченные пулями двери, сорваны. Из нутрии пахло гарью и кровью. Видимо оставшиеся здесь люди не смогли сдержать яростный напор мертвецов.
  Подтверждение догадки не заставило себя долго ждать. Из холла появился одетый в форму охранника зомби. Это был Гюнтер, именно он когда впустил в отель, потерявшую надежду группу комиссара Алвиса Коста. Когда-то веселый и общительный парень, стал одним из ходячих тварей. На изуродованном, лишенном носа и губ, лице горели лишь злобные щелки глаз. На скальпированном черепе, слиплись клочья рыжих волос, все, что осталось от когда-то пышной шевелюры. Мертвец протянул вперед скрюченные пальцы. Из его глотки вырвался яростный рев, перешедший в пронзительный вой.
  На призывной кличь, откликнулись лишь те твари, которым не посчастливилось добраться до живой плоти. Медленно развернувшись, они стали подтягиваться к входу. Другие, продолжавшие пожирать тела людей, даже не прервали своего пиршества, стараясь ухватить как можно больше еды.
  Грохот выстрелов заглушил голодные стоны мертвецов. Но они продолжали напирать. Добравшись до машин, жаждущие крови упыри, принялись стучать по капоту и стеклам. Скребли по дверям и раскачивали кузов.
  - Трогай!- Аделина вдавила кнопку стеклоподъемника. Поднявшееся стекло придавило руку одной из самых настырных тварей.
  Петр нажал на педаль газа. Мощный внедорожник, сорвался с места. Сразу с десяток монстров исчезли под днищем автомобиля. Придавленный стеклоподъемником зомби, повиснув на двери, некоторое время тащился за машиной. Но ударившись об пожарный гидрант, остался лежать с оторванной рукой.
  - Выкинь эту мерзость,- сморщила носик Аделина.
  Виктор перегнулся через нее, приоткрыла окно, вытолкнув наружу, продолжавшую двигать пальцами конечность.
  Ревя двигателями, джипы вырвались на центральную улицу. Со всех сторон к ним продолжали тянуться вереницы озлобленных тварей. Те, кому это удавалось, отлетали в стороны, сбитые многотонными машинами.
  Проскочив два квартала, внедорожники покинули черту города и помчались мимо брошенных домов, павильонов и заправок, одиноко стоящих вдоль дороги. Загородная трасса оказалась свободна. Стоящие на обочине брошенные машины, и одиноко бредущие ожившие трупы, не могли являться препятствием.
  Вскоре дорога уперлась в почти отвесный горный кряж. Дальнейший путь преграждали пятиметровые ворота из жаропрочного сплава.
  Росин несколько минут ковырялся в панели управления. К счастью все системы были в рабочем состоянии. Когда хакер нажал на кнопку, панели ворот разошлись в стороны.
  Включив фары внедорожники, медленно въехали под темный проем.
  Наверно нет более гнетущей и осязаемой тишины, чем в глубине тоннеля, проложенного через горный массив. Еще недавно его черноту рассевали люминесцентные лампы. Но бушевавший здесь пожар уничтожил все, что могло гореть.
  Первые несколько метров вглубь горы поглотили утренний свет. Включенные фары позволяли разглядеть лишь небольшие участки дороги. По сторонам была все та же непроглядная темень. Стены и обширный сводчатый потолок, лишь угадывались по отраженному звуку.
  Немного приспустив стекло, Виктор направил свой фонарик в сторону. Узкий луч выхватил оплавленную горную породу, покрытую слоем копоти, толщиной с палец. По стене не сочилась вода, и не пахло сыростью. Буревшее совсем недавно пламя выжгло всю влагу. Не выдержав, сильнейшего жара, горная порода во многих местах осыпалась. Единственной путевой ниткой, остался небольшой участок вдоль разделительной полосы. Он был настолько узким, что позволял двигаться машинам лишь друг за другом.
  Сколько длился путь в кромешной мгле, ни кто точно сказать не мог. Люди просто потеряли счет времени. Нервы были на пределе. Нудное путешествие через монолитную гору, выкачало из без того, измученных людей, последние силы.
  И наконец, вдалеке появился тот самый свет в конце тоннеля. Ворота космодром оказались открыты. Автоматика сработала в штатном режиме. Но створки оказались заблокированы перевернутым погрузчиком. Взрывная волна выбросила многотонную машину с летного поля, не дав воротам закрыться. А дальше, бушующее пламя всосалось в тоннель, пройдя по нему до самого выхода.
  Как не жалко было бросать внедорожники, но пришлось их оставить.
  
  Глава 16.
  
  Первым, взведя затвор последнего оставшегося пулемета, на взлетное поле выбрался Райн. Его товарищи последовали за ним. Рассредоточившись, чтобы охватить как можно большую территорию, наемники двинулись вперед, не теряя друг друга из вида. Их спутники, чуть отстали, держась плотной группой.
  Мир вне купола, на первый взгляд, казался совершенно чужим. Огромный шар местного солнца, медленно всплывал из-за вершин гор. По изумрудному небу медленно проплывали облака. Картина страшного опустошения угнетала. Терминалы здание космодрома, ангары и некогда величественные звездолеты, частично разрушенные или полностью уничтоженные, лежали сейчас громадными массами, образуя причудливый ландшафт. По всему взлетному полю, были разбросаны огромные кратеры, наполовину заполненные зеленовато-коричневой жижей.
  Таким стал некогда самый большой в этом секторе космодром. Ни что больше не напоминало о его былом величии.
  - Ева,- огляделся вокруг, Кольо,- мне нужна связь.
  - Да, командир,- Ричи скинула с плеч рюкзак, вытащила небольшой ящичек. С поднятием крышки, из специальной ниши выдвинулась антенна, тут же развернувшаяся в сетчатую тарелку. Панель монитора засветилась голубоватым цветом.- Нет связи,- наемница подняла голову. Над планетой бушует магнитная буря. Нужна антенна по мощнее.
  - Семен,- Кольо нашел взглядом хакера,- делайте с Евой, что хотите, но обеспечьте связь.
  Росин кивнул. Он уже прильнул к экрану персонального модуля, на экране которого мелькали постоянно меняющиеся столбцы цифр.
  - Есть!- наконец воскликнул он,- антенна башни космодрома в рабочем состоянии. Нужно лишь подключить к ней наш блок дальней связи.
  - Где она?
  - За центральным терминалом.
  Гигантская закопченная стальная махина с искореженными боковыми поверхностями, уступами поднималась вверх к развернутой в небо огромной тарелке. В призрачном голубоватом свете местной звезды, многотонная конструкция башни возвышалась над центральным терминалом.
  Кольо кивнул головой. Наемники цепью двинулись к полуразрушенному зданию. Дверь оказалась заблокирована рухнувшими перекрытиями. Но попасть внутрь не составляло труда. Панорамные окна, были просто выбиты.
  - Тит, Луан, вперед.- Кольо кивнул на зияющий проем,- Остальным быть наготове.
  Вначале в пролом заглянуло дуло пулемета, затем вошел и сам Райн. Со спины его прикрывал Скендер.
  - Что там?
  - Трудно сказать,- Райн повел из стороны в сторону дулом пулемета,- здесь полный разгром. На первый взгляд ни кого нет.
  - Ладно,- Кольо, обернулся,- Ева, Семен, пробирайтесь к антенне. Ли прикрой их.
  Наемники скрылись внутри здания. Некоторое время все было тихо. Слышалось лишь завывание ветра, проникающего во все щели и закоулки. И вдруг тишину разорвал грохот выстрелов.
  Первой из терминала выскочила Ричи. В одной руке она сжимала винтовку, в другой держала пустой магазин. Следом появились Райн и Скендер. Они отступали плечом к плечу, не переставая стрелять. Пулемет захлебнулся и умолк. Райн скинул с плеча ремень. Тяжелое оружие, грохнулось на пол. Выхватив из карманов разгрузки пистолеты, наемник открыл огонь с двух рук.
  - Их там чертова тьма!- Ричи наконец смогла помять магазин свой винтовки. Она тяжело дышала, словно после марафона.
  Оставшиеся снаружи люди отреагировали мгновенно, взяв под прицел здание терминала.
  В проеме появилась целая толпа мертвецов. Внешне они выглядели еще отвратительней и ужасней, чем в городе, где система климат контроля, убивала большую часть болезнетворных бактерий. Здесь, на открытом воздухе, процесс разложения происходил гораздо быстрее. Почти у всех тварей тела были буквально утыканы осколками стекла. Под воздействием микроорганизмов, кожу покрывали гнойные пузыри. Которые, лопаясь, образовывали истекающие желто-коричневой жидкостью язвы. Кожа отслоилась и висела лоскутами. При каждом прикосновении она отрывалась целыми пластами, оставаясь висеть на посторонних предметах. Многие лишились большей части волос. Тела других, покрывала черная корка, страшных ожогов.
  Все больше и больше живых мертвецов появлялись из глубины разрушенного терминала. Их челюсти постоянно сжимались и разжимались. Глаза горели при виде живой плоти, путь к которой преградила бетонная стена, доходящая им до пояса. Выше уже шли лишенные стекол, рамы панорамных витрин. Добравшись до препятствия, зомби на какое-то время остановились. Упершись ногами в стену, первые ряды отшатнулись, сталкиваясь с идущими следом.
  - Где Росин и Чен?- Кольо схватил Ричи за плечо и развернул лицом к себе.
  - Они остались там,- она махнула рукой в сторону терминала,- Семен, пытается удаленно подключиться нашему блоку связи. Ли остался, чтобы прикрыть его.
  - Тогда, дай мне связь!
  Ричи упала на колени перед коммуникатором, пытаясь найти нужную частоту.
  Кольо заслонил ее собой, взглянув в сторону здания. Он понимал, что заграждение не сможет долго сдерживать мертвецов и оказался прав. Напирающие сзади опрокинули первые ряды. Перевалившись через препятствие, инфицированные, падая друг на друга, посыпались наружу.
  - Сдерживайте их, сколько можно!- заорал Кольо, первым открывая огонь,- Ева, что там у тебя!
  - Минутку, сэр!
  Но оголодавших тварей было слишком много. Место упавших под градом пуль, занимали другие. Рабочие и служащие, туристы и бизнесмены, мужчины и женщины, все они в едином порыве, напирали своей шаркающей походкой на нестройную линию людей. Одна сплошная масса из искаженных предсмертной мукой лиц. Их челюсти непрерывно щелкали, руки тянулись в сторону столь близкого угощения.
  Они были уже совсем близко.
  - Есть связь!
  Ричи вскочила на ноги, держа в руках ящик блока дальней связи.
  Кольо схватил передающее устройство. Немного отдышавшись, он нажал кнопку связи.
  - Крайдер, ты слышишь меня?
  - Да,- сквозь помехи послышался радостный голос капитана,- я уже отчаялся тебя услышать. Что там у вас происходит.
  - Высылай модуль,- тоном, не допускающим возражений, произнес Кольо,- нам нужна срочная эвакуация. Курс по пеленгу. И пусть Торн выжжет излучателями, все, что не подсвечено зеленым.- Он отбросил микрофон, вновь вскинув винтовку.
  - Отходим ребята! Мория, на тебе и Ричи, груз. Головой отвечаете за его сохранность!
  Люди, не переставая стрелять, стали медленно пятиться, прикрывая наемниц, тащивших сверток с телом.
  - У меня кончились патроны!
  Аделина откинула опустевший магазин автомата.
  - Держи!- Виктор кинул ей один из запасных,- и не трать патроны понапрасну!
  Внезапно тишину прорезал рев двигателей. Над летным полем завис посадочный модуль. Через стекло кабины было видно сосредоточенное лицо Торна. Развернув летательный аппарат, он чуть опустил его нос и нажал на гашетку. Спаренные излучатели выплюнули струи огня. Раскаленная плазма смела всех мертвецов вплоть до самого здания терминала. Только после этого пилот посадил модуль.
  - Что это, черт побери, было?- Торн, встретил остатки отряда в грузовом отсеке,- сканер показывал, что эти твари мертвы. Но они ходят...
  - Они не только ходят,- проходя мимо, Райн стукнул пилота по плечу,- но еще не прочь поживиться твоей плотью...
  - Фу, какая гадость,- Торна аж передернуло от отвращения,- а это кто?
  Он недоуменно уставился на входящих вслед за наемниками гражданских.
  - Это все, что осталось от населения Карбоны.- Мория устало опустилась прямо на куль, который они с Ричи бросили у стены.- Давай-ка убираться отсюда.
  - Как скажешь,- Торн развернулся. Скоро его ботинки застучали по металлическим ступеням.
  Еще не успел закрыться грузовой люк, а модуль уже поднялся над летным полем и стал медленно набирать высоту.
  - Всем занять места в креслах,- сообщил по внутренней связи Торн.- Через пять минут стартуем...
  Проходя к свободному месту в кабине пилота, Аделина мельком взглянула экран внешнего обзора.
  - Стойте!- она ткнула пальцем в монитор,- там, на башне, смотрите.
  Двенадцать пар глаз устремились в указанном направлении. Там, под самой тарелкой антенны дальней связи, схватившись на металлических балках, сидел человек, отчаянно махая свободной рукой.
  - Да это Росин!- воскликнул Райн,- вот везунчик...
  - Торн,- рядом с креслом пилота встал Кольо,- можешь его снять?
  - Попробую... Кто-нибудь, встретьте его внизу...
  Торн плавно переместил рукоятку управления вперед. Заложив вираж, модуль подлетел к антенне. Грузовой отсек вновь открылся. Пилоту с трудом удалось удержать модуль в одной точке. Но подлететь вплотную к башне он не мог, из-за опасности столкновения.
  Обмотавшись тросом, Райн вышел к самому краю трапа и протянул руку.
  - Давай прыгай!
  Выбрав момент, Росин прыгнул. Но в этот миг модуль дернулся. Опустившись на самом краю, хакер замахал руками, стараясь удержать равновесие. Но Райн успел схватить его и втянуть внутрь.
  - Где Чен?- стараясь перекричать шум ветра и рев двигателя, спросил Райн.
  - Там!- Росин указал пальцем вниз,- он не выбрался!
  - Жаль!- искренне расстроился Райн,- Хороший мужик был! Идем! Пора убираться отсюда!
  
  * * * * *
  
  Пробив верхние слои атмосферы, модуль покинул Карбону, вырвавшись в бескрайние просторы космоса. Впереди на околопланетной орбите их ждала круизная яхта.
  Стыковка произошла мягко. Модуль плавно вошел в грузовой шлюз. Сигнальные огни погасли. Пронзительной рев аварийный сирены смолк.
  Усталые люди разбрелись по своим каютам. Наконец они смогли расслабиться в безопасности. Не думать, что в любой момент могут стать, пищей для омерзительных тварей, вздрагивая при каждом шорохе.
  После того, как Кравец принял душ, он зашел в каюту своей подруги. Аделина, в белом махровом халате, сидела в удобном мягком кресле с бокалом шампанского в руках. Увидев Виктора, она поднялась к нему навстречу и, прижавшись всем телом, закинула руки на шею.
  - А ведь они не десантники... - молодая женщина потерлась носом о щеку друга.
  - Я в курсе,- улыбнулся Кравец,- они наемники. Впрочем, какая разница. Главное, что мы вырвались с этой проклятой планеты. Да и когда еще, представиться возможность попутешествовать на такой шикарной яхте вдвоем с самой прекрасной женщиной во всей вселенной.
  - Тогда,- улыбнулась Аделина,- не стоит терять зря время,- она взяла его за руку и потянула за собой.- Идем в спальню....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"