Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Кое что о маркетинге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издано на бумаге - "Химия и жизнь" Љ 9 2013

  
   На улице завывал ветер, ветви деревьев бились об оконное стекло. Тусклый свет в баре освещал бледные лица, тихая музыка едва перекрывала шум ветра. Посетителей - по пальцам пересчитать. Бармен яростно протирал стаканы и со стуком ставил их на полку. Мельком взглянул на "сотовый", лежащий на барной стойке. Телефон молчал. "Не позвонила? И не позвонит, - нашептывал внутренний голос, раздражая, - Так тебе и надо. Сначала думай, потом говори".
   Тихо звякнул колокольчик. Новый посетитель прищурился, ища в полумраке стойку. Бармен смерил клиента взглядом. Мятое пальто, бесформенная шляпа, двухдневная небритость и тоска во взгляде. "Сейчас начнет приставать со своей "слезной" историей. Именно сегодня все как сговорились". Бармен кинул отчаянный взгляд на телефон. "Именно сейчас, когда самому тошно, найдется зануда...."
   - Коктейль "Дьявольский ветер" - посетитель бросил на стойку мятую купюру,- не повезло сегодня с погодой, а?
   "Водка, джинн, вишневый сок....ну, давай, рассказывай....про погоду это так,для затравки".
   - Плохая погода, это вы точно подметили.
   - А жизнь - и того хуже.
   "Ну вот, началось".
   - Еще один коктейль, сразу заплачу, - посетитель порылся в карманах, собирая мелочь. Разжал кулак, на стойку посыпались монетки. Какая-то серая штуковина, чуть больше доллара, покатилась и шлепнулась рядом.
   - Что это? - заинтересовался бармен. Повертел в руках отливающий металлом кругляшек,- Цифры здесь какие-то.
   - А, это, "движок времени", я их продаю, - посетитель устало махнул рукой, - Ерунда все это.
   - А как действует?
   - Крепится к часам, можно наручным и отматывается время назад. Если хотите что-то изменить в своей прошлой жизни. Я тоже пытался.Не один раз.Только без толку.
   "Неудачник, сразу видно" - бармен положил "движок" на стойку и брезгливо собрал мелочь.
   - Да, возвращался в прошедшее не единожды, - посетитель сделал глоток и поморщился, - В молодости учиться не хотелось. Думал, вернусь в те времена, поступлю в академию, закончу. Стану знаменитым финансистом, куплю виллу на берегу моря. Знаете, есть такие, в кипарисах, с белыми скульптурками во дворе. Рекламу каждый день по телевизору крутят.
   - И что?
   - Отмотал, поступил, но на втором курсе меня отчислили за пьянку. И вот итог - торгую какой-то дрянью, - посетитель подвинул кругляшек ближе к бармену, - Ничтожная вещь.
   "Пить надо меньше, вон, мешки под глазами. Последнюю мелочь еле насобирал на посредственный напиток".
   Продавец "движков" осушил стакан и принялся за второй коктейль.
   - А потом я познакомился с самой замечательной девушкой на свете, ее звали Эльза, - посетитель перегнулся через стойку, дохнул перегаром.
   Бармен отпрянул, чтобы не смотреть на подвыпившего клиента, снова взял в руки "движок".
   - И что девушка? - рассматривая металлический кругляшек, краем глаза взглянул на телефон. Темный дисплей хранил молчание.
   - Ушла к другу. Я снова воспользовался "движком", но не нашел нужных слов. Теперь понимаю, надо было просто сказать, как я ее люблю, но как это сложно, найти нужные слова!
   "Ничего сложного для людей с мозгами, уж я бы не оплошал!".
   - И вот я предлагаю людям некий шанс начать все сначала. Вы, наверняка, слышали оптимистичные истории. Телевидение ими просто кишит. Но я в них не верю. Хотя сам занимаюсь продажей. Наверное, мне просто не хватает веры в себя.
   "Оно и видно. Поручили продавать хорошую вещь неудачнику. Интересно, сколько он их
  продал за свою жизнь? Одну, ни одной?"
   Посетитель поставил пустой стакан на стойку и громко икнул.
   - Сколько стоит? - спросил бармен.
   - Зачем это вам? У вас, наверняка все хорошо и нечего менять в жизни.
   - Так, из любопытства. Я, пожалуй, возьму, - бармен положил кругляшек рядом с телефоном.
   - Ну, как знаете, - пальцы смяли несколько купюр и сунули в карман пальто.
   Тихо звякнул колокольчик. Посетитель, пошатываясь, вышел на улицу. Достал блокнот и сделал запись - "99". Неплохо на сегодня. Если так дальше пойдет, не пройдет и года, как чудная вилла на берегу моря станет его собственностью. Как в рекламе - с алебастровыми скульптурами и кипарисами. Они с Эльзой так давно мечтают о ней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"