Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Моя бабушка - шопоголик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вас приветствует магазин на диване". Моя бабушка никогда не пропускает это шоу. Сидит перед телевизором при полном параде с блокнотом и карандашом в руках. Прилежный шопоголик преклонного возраста. На память уже не полагается, еще бы, лоты имеют шестизначные цифры.
   - Скоро и наши расходы приблизятся к этой цифре, - ворчит папа, - покупает все подряд.
  - Я все слышу, - доносится голос бабули. - И я заказываю только нужные вещи, не превышающие десяти долларов, как договаривались.
  - Да, после того, как я еле расплатился за твое виртуальное казино. Кстати, что это за штуковина? Вон тот цилиндр на журнальном столике?
  - Это очень нужная вещь, - выдергиватель моркови. Ну и что, что нет огорода, лужайка перед домом пропадает зря, одна трава на ней и растет.
  - Мама, это газон. Трава специально посеяна, не вздумай там ковырять этой штукой.
  Мне смешно. Папа так трясется над своим газоном, что по нему можно ходить только по праздникам. Бережливый папа и его расточительная мать. Забавная парочка, интересно, чем закончится их противостояние?
  - Я кое-что придумал, - шепчет папа, доставая большую коробку, - посмотри, это "Выброс 2", со сверхмощной антенной, прямым выходом в космос. До Альфы дотянуться может.
  Настроение мое портится. Когда я просила купить еще первый выпуск пару лет назад, мне отказали. Слишком дорого, я еще мала, чтобы выходить в открытый космос и ловить передачи других цивилизаций. А вдруг там будет что-то не для детских глаз и ушей. Но папа не замечает моего подавленного состояния. Он увлечен идеей - переключить внимание бабушки с бесполезных покупок на передачи с Альфа Центавра.
  Бабушка, конечно, обрадовалась. Она любит все новое, неизведанное. Так что на какое-то время в доме воцарился мир и покой. Бабушка шарила по галактикам, мы были в курсе всех последних новостей, кредитные карты отходили от потрясений. Каждый вечер мы усаживались в гостиной и смотрели, как огромные монстры сражаются друг с другом, деля планеты, пригодные к проживанию. Или бесконечный сериал о невозможной любви зеленого чешуйчатого аборигена к розоволикой деве с другой планеты. Те же проблемы, что и на Земле, но все равно интересно. Единственно, что омрачало просмотр, был молодой человек инопланетной внешности, который постоянно пытался прорваться в эфир, настойчиво требуя внимания. Бабушка всплескивала руками - на самом интересном месте, папа ворчал, что эта реклама всех достала, я стоически молчала. Тем более, что мелькал странный субъект в сером пиджаке под цвет лица недолго, секунд пять. Пытался что-то сказать, но тут же пропадал.
  Гром среди просторов Вселенной грянул неожиданно. Не стоило оставлять бабушку на выходные наедине с "Выбросом 2". Никуда бы горы не делись, можно было прекрасно провести время и дома.
  - Как отдохнули? - встретила нас бабушка. Глаза ее подозрительно блестели.
  - Кажется, что-то произошло, пока нас не было? - упавшим голосом поинтересовался папа.
  - Да, я участвовала в одной игре и выиграла чудную сковородку без ручки. Вот-вот должны доставить.
  - И как называлась твоя игра, ба?
  - "Успей купить". Я установила мировой рекорд - двадцать тысяч покупок за полчаса! И выиграла сковородку. Но, похоже, за меня никто не рад. Кстати, на этот раз тебе не придется за меня платить. А, вот и курьер, слышите?
  Не услышать было невозможно. Словно тысячи самолетов решили проверить свои двигатели, или взорвались десятки хранилищ с порохом. Папа выскочил на улицу.
  - Только не на мой газон!
  Нет, именно на аккуратную, взлелеянную папой лужайку, медленно опустилась летающая тарелка.
  Из нее вышли двое. В одном из них я узнала гражданина в сером пиджаке.
  - Приветствуем, - поднял руку другой, похоже, из рептилоидов, - мы не ошиблись адресом, здесь проживает наш призер?
  - Да, я здесь, где моя сковородка? - На авансцену выскочила бабушка.
  Рептилоид, радостно скалясь двумя рядами острых зубов, показал на летающую тарелку.
  - Это теперь ваше. Пользуйтесь. Инструкция внутри.
  - Это твоя сковородка, ба? Хорошо, хоть без ручки.
  - А это договор аренды, - "серый пиджак" расплылся в подобострастной улыбке и вытащил из-за пазухи конверт.
  - Какой еще аренды, вы же сказали, что "сковородка" теперь наша, - папа чуть не плакал, наблюдая, как ракетное топливо растекается по зеленой траве.
   - Летательный аппарат - приз, все верно, а это - договор о бессрочной аренде вашего дома. Здесь теперь будет Межгалактическое Казино. Поверьте, это минимальная плата за рекордное число покупок в нашем магазине. Банк этой уважаемой леди не был подключен к нашему аккаунту, но мы выдали ей двести кредитов. Наш "магазин на диване" всегда готов услужить клиентам.
  Папа трясущимися руками вынул из конверта договор. Не помню, когда он последний раз так кричал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"